PDA

Просмотр полной версии : агенство не возвращает залог, что делать?

Страницы : [1] 2

Воительница
01.03.2011, 22:46
Сделка должна была быть до 15 февраля, все время откладывали с их стороны по разным причинам, говорят, можем, вернуть залог, я говорю, возвращайте.
теперь уже неделю они откладывают возврат, говорят, уже потратили, ждите, когда кто нибудь внесет залог.нормально?(( агенство какое то Контакт называется, в самом агенстве никого нет, пробовала звонить по городскому.понимаю, что полностью завишу от агента... что делатьто? писать заявление в милицию, а ОБЭП? как правильно забрать деньги?

LenochkaN
01.03.2011, 22:51
:010:
Расписку в получении денег Вы с них взяли?

digital
01.03.2011, 22:54
какие документы остались на руках? какова цена вопроса?

digital
01.03.2011, 22:55
нормально так потратили деньги, а потом говорят что ничего опасного отдавать деньги в АН

LenochkaN
01.03.2011, 23:00
нормально так потратили деньги, а потом говорят что ничего опасного отдавать деньги в АН

Помнится мне, что кое-кто (не будем называть имена) с пеной у рта доказывал, что залог гораздо безопаснее отдать агентству, нежели чем продавцу квартиры.

Воительница
01.03.2011, 23:02
на руках договор с агенством и расписка, 100 тыс(((
агентша трубку брала всегда очень неохотно, не дозвониться, до агентсва тоже, что посоветуете?((

Воительница
01.03.2011, 23:03
вдруг они вообще исчезнут(

ozhukov
01.03.2011, 23:10
Надо ехать в агенство ( Вы же деньги там отдавали и адрес знаете) лучше с представительным мужчиной (лучше в форме - милиция-полиция, налоговая ) и там устраивать большой и громкий скандал (и подольше - типа не уйду пока денег не получу) - других клиентов напугаете - сразу деньги отдют.
Мне с свое время хватило фразы по телефону - "я из ГУВД к Вам за минут тридцать доеду -готовьте деньги"

LenochkaN
01.03.2011, 23:13
агентша трубку брала всегда очень неохотно, не дозвониться, до агентсва тоже, что посоветуете?((

А почему такую сумму крупную внесли в качестве залога?:005:
Посоветую Вам не звонить туда, а срочно идти к ним с Договором и требовать возврата денег прямо на месте. Есть у Вас знакомые из компетентных органов (например, служба безопасности на Вашей работе)? Если есть, подключите их.

Polina Svetlaya
01.03.2011, 23:14
Начать стоит с письменной претензии на имя директора с указанием своего намерения обратиться в суд в дальнейшем.

somalina
01.03.2011, 23:15
"радуют" такие темы в предверии сделок((

ozhukov
01.03.2011, 23:16
Начать стоит с письменной претензии на имя директора с указанием своего намерения обратиться в суд в дальнейшем.

И через 6 месяцев судебных заседаний (куда ответчик не является) получить исполнительный лист на уже не существующее юридическое лицо? - И утешиться этим листом вместо денег :)

Хельга
01.03.2011, 23:18

Стоп! Где , кто и когда написал ( сказал) о том, что в любое АН.можно вносить деньги на любых условиях? Вы ничего не путаете?

Впервые слышу такое АН . Где находятся, давно ли работают?

Polina Svetlaya
01.03.2011, 23:20
Господа мои хорошие, товарищи, а как же правовое государство? Тут же у нас есть участник, который ратует громче всех за то, что все и всегда должно быть по закону и что если что сразу в суд. Пытаюсь соответствовать:)) Но вижу, что для того, чтобы жить так как кто-то тут рекомендует надо еще ой как много в стране поменять!

ozhukov
01.03.2011, 23:20

А где можно получить список АН в которые МОЖНО вносить залог - дайте ссылку или огласите - многие будут благодарны

LenochkaN
01.03.2011, 23:21
И через 6 месяцев судебных заседаний (куда ответчик не является) получить исполнительный лист на уже не существующее юридическое лицо? - И утешиться этим листом вместо денег :)

То же самое хотела написать:).

LenochkaN
01.03.2011, 23:23
Господа мои хорошие, товарищи, а как же правовое государство?

Вы сами-то верите в то, что говорите? Нет у нас правового государства. И не было никогда. Увы.

Хельга
01.03.2011, 23:23
А где можно получить список АН в которые МОЖНО вносить залог - дайте ссылку или огласите - многие будут благодарны

Гы.Смешно.:))

digital
01.03.2011, 23:24
Стоп! Где , кто и когда написал ( сказал) о том, что в любое АН.можно вносить деньги на любых условиях? Вы ничего не путаете?

хорошо, в какие агентства можно вносить деньги и на каких условиях? :)

ozhukov
01.03.2011, 23:25

А Хельге смешон этот вопрос.:) Я его уже раз 5 задавала - но ответ всегда один "смешно" ( наверно это и есть название самого надежного АН)

digital
01.03.2011, 23:25

что написано в договоре? буквально, есть там что либо про возврат денег и условия возврата?

digital
01.03.2011, 23:27
Господа мои хорошие, товарищи, а как же правовое государство? Тут же у нас есть участник, который ратует громче всех за то, что все и всегда должно быть по закону и что если что сразу в суд. Пытаюсь соответствовать:)) Но вижу, что для того, чтобы жить так как кто-то тут рекомендует надо еще ой как много в стране поменять!

вы бы сначала узнали что там в договоре, а то может там написано что АН выполнило поиск за жти деньги и если клиента не устраивает то он свободен, от денег

ХрюндельСПб
01.03.2011, 23:28
Срочно пишем заяву в полицию по территориальности. Плюс бумагу в прокуратуру, далее - везде. Надо взять их за причинное место сейчас, а то до суда, кроме старого факса в арендованном офисе ничего не доживет.

Polina Svetlaya
01.03.2011, 23:29
Срочно пишем заяву в полицию по территориальности. Плюс бумагу в прокуратуру, далее - везде. Надо взять их за причинное место сейчас, а то до суда, кроме старого факса в арендованном офисе ничего не доживет.

Ну сказал же министр, что полиция по бумагам еще до конца года как милиция будет существовать. Отправляете людей непонятна куда:):):)

Хельга
01.03.2011, 23:29
А Хельге смешон этот вопрос.:) Я его уже раз 5 задавала - но ответ всегда один "смешно" ( наверно это и есть название самого надежного АН)

:fifa:ОРбсуждаем участника форума, переходя на личности?
Ну и задавайте далее.Хочу что-то написать - пишу.Не хочу кому-то на какие-то вопросы отвечать - не отвечаю.Колхоз дело добровольное.

Polina Svetlaya
01.03.2011, 23:30
вы бы сначала узнали что там в договоре, а то может там написано что АН выполнило поиск за жти деньги и если клиента не устраивает то он свободен, от денег

Сомневаюсь, что ТС бы этого не увидел.И даже если написано, есть право в суде отстаивать свою правду

Polina Svetlaya
01.03.2011, 23:31
Вы сами-то верите в то, что говорите? Нет у нас правового государства. И не было никогда. Увы.

Это не я говорю, я как раз-то с Вами согласна - нету и будет нескоро. Это утверждение и рекомендация на это полагаться от иных участников.

Воительница
01.03.2011, 23:31
народ, в агентстве никого нет, директор с грудным якобы ребенком, я когда вносила, то вызывали бухгалтера на работу.
то есть ехать не к кому, я б давно поехала. они находятся на ЛЕбедева,31. там же находится фирма ОКНА, а агенство у них там пару комнат занимает. сама понимаю, что зря туда деньги отдала...

ХрюндельСПб
01.03.2011, 23:32
Сомневаюсь, что ТС бы этого не увидел.И даже если написано, есть право в суде отстаивать свою правду

Не думаю, что все так сложно. Огенство очень похоже на шарашкину контору. Кстати, оно состоит в профобъединениях, если да, то каких. Есть ли у них сайт и пр.

Воительница
01.03.2011, 23:35
сайта не нашла, зарегистрировано давно, смотрела по ИНН, в договоре все обычно, должны продать конкретную квартру, не продали, они же согласны венуть, не говорят, что не должны...

Polina Svetlaya
01.03.2011, 23:35
Не думаю, что все так сложно. Огенство очень похоже на шарашкину контору. Кстати, оно состоит в профобъединениях, если да, то каких. Есть ли у них сайт и пр.

Не думаю, что оно где-то состоит. Две комнаты в офисе фирмы "Окна"....Конечно, приходият на ум совсем иные методы возврата аванса, однако нахождения рядом АВК мешает давать дельные советы, находящиеся за рамками правового поля

Воительница
01.03.2011, 23:36
а милиция не сделает хуже? или они могут обязать вернуть и забрать заявление? по судам то неохота...

digital
01.03.2011, 23:36

а вот мне предлагали такой договор подписать причем одно большое и уважаемое агентство :046:

digital
01.03.2011, 23:37
а милиция не сделает хуже? или они могут обязать вернуть и забрать заявление? по судам то неохота...

напечатайте заявление в прокуратуру, так и скажите я либо ухожу с деньгами, либо в прокуратуру

ну договор почитайте,а то может и суд не поможет, не то что прокуратура

Polina Svetlaya
01.03.2011, 23:38
а вот мне предлагали такой договор подписать причем одно большое и уважаемое агентство :046:

Автор, думается, создал тему не для того, чтобы все в ней делились своими историями. Хотите обсудить свою - пишите в личку. Будем дискутировать хоть до посинения.

Polina Svetlaya
01.03.2011, 23:38
напечатайте заявление в прокуратуру, так и скажите я либо ухожу с деньгами, либо в прокуратуру

ну договор почитайте,а то может и суд не поможет, не то что прокуратура

А причем тут прокуратура? Это не ее подследственность!

ХрюндельСПб
01.03.2011, 23:39
А кто писал расписку в получении денег? Есть ли там паспортные данные этого лица и тп?

LenochkaN
01.03.2011, 23:39
АН Контакт
Адрес ул.Лебедева, д.31
Телефон 327-13-02
1Покупка/продажа коммерческой недвижимости
2Аренда коммерческой недвижимости
3Покупка/продажа жилой недвижимости
4Аренда жилой недвижимости
5Консультации6Ипотечное кредитование
7Юридические услуги
8Оценка

digital
01.03.2011, 23:40
А причем тут прокуратура? Это не ее подследственность!

не да, но не суть, тута главное попугать

digital
01.03.2011, 23:42
А кто писал расписку в получении денег? Есть ли там паспортные данные этого лица и тп?

а другое АН предлагало расписку от поверенного, ни самого поверенного ни его паспорта не показывало

счас полина будет прогонять :):)

Хельга

Только в хорошие и на приемлемых условиях.:))

ХрюндельСПб
А это смотря о чем просить в заявлении - если проверить законность, например, то вполне.

Воительница
там агентша очень хваткая, ее так не напугаешь, тем более мне не дозвониться!!!! а сидеть днями под дверью агентсва...
хотя видимо скоро так и сделаю

Polina Svetlaya
01.03.2011, 23:44
а другое АН предлагало расписку от поверенного, ни самого поверенного ни его паспорта не показывало

счас полина будет прогонять :):)

А я севодни НЛО видела!!!
Сейчас digital будет прогонять!:):):)

ХрюндельСПб
Сейчас время очень работает против Вас. Активней всех подключайте и главное - быстрее.

LenochkaN
Узнайте адрес агента или директора агентства. И сидите не под дверью агентства, а под дверью квартиры. С парой крепких мужчин.

Воительница
01.03.2011, 23:45
расписка от агенства с печатью в лице гл буха с паспортом, она мне паспорт показывала и доверенность на такого рода дела

digital
01.03.2011, 23:45
Только в хорошие и на приемлемых условиях.:))

хорошие это какие? и какие приемлемые условия? :flower:

Хельга
01.03.2011, 23:53
:flower:

:flower::flower::flower::004:
В то, чей бренд стоил бы дороже вносимой суммы - можно чуток поболее.А в то, которое впервые слышала бы - минимум.
Условия такие, при которых не оказаться и без квартиры и без аванса\залога\задатка.

shogun
01.03.2011, 23:56
Нифиговые залоги в 100 штук...
Сочувствую.

digital
02.03.2011, 00:03
Нифиговые залоги в 100 штук...
Сочувствую.

это стандартные залоги в размере комиссионных для частников :)

что кстати соответствует стандартам АРСПбЛО

digital
02.03.2011, 00:04
:flower::flower::flower::004:
В то, чей бренд стоил бы дороже вносимой суммы - можно чуток поболее.А в то, которое впервые слышала бы - минимум.
Условия такие, при которых не оказаться и без квартиры и без аванса\залога\задатка.

короче никому не вносить

АВК
02.03.2011, 00:04
Это Секретная Информация, доступная только в агентских Секретных Базах. :)

Vipvisiter
02.03.2011, 00:05
Как такового списка нет. Но есть несколько критериев по которым можно выбрать надежное агентство, если нет положительных рекомендаций от ваших знакомых.
1. Лучше вносить аванс, залог в агентство., которое входит в ассоциацию риэлтеров Петербурга (для спорных ситуаций в ассоциации есть конфликтная комиссия). Основной костяк компаний, входящих в ассоциацию дорожат своей репутацией и за сумму в 100т.р. не будут бодаться. Даже если вы не правы, им проще отдать.
2. Агентство работает на рынке не менее 10 лет.
3.У компании не арендованный офис,а свой собственный, в котором компания работает много лет.

Но 100% гарантии вам не даст никто. Кроме того бывают случаи когда не исполнение клиентом обязательств купить недвижимость повлекло потерю денег агентством. Обычно это бывает при встречных покупках, когда агентство внесло также аванс контрагентам под встречную вариант.
Но однозначно вносит в агентство по вышеуказанным критериям надежнее, чем частному лицу

digital
02.03.2011, 00:08
Как такового списка нет. Но есть несколько критериев по которым можно выбрать надежное агентство, если нет положительных рекомендаций от ваших знакомых.

спасибо

1. Лучше вносить аванс, залог в агентство., которое входит в ассоциацию риэлтеров Петербурга (для спорных ситуаций в ассоциации есть конфликтная комиссия). Основной костяк компаний, входящих в ассоциацию дорожат своей репутацией и за сумму в 100т.р. не будут бодаться. Даже если вы не правы, им проще отдать.

2. Агентство работает на рынке не менее 10 лет.
10 лет бренд или юр лицо? и как проверить?

3.У компании не арендованный офис,а свой собственный, в котором компания работает много лет.

т.е. поверенный должен приносить выписку из ЕГРП на офис где подписывают бумажки?

Но 100% гарантии вам не даст никто. Кроме того бывают случаи когда не исполнение клиентом обязательств купить недвижимость повлекло потерю денег агентством. Обычно это бывает при встречных покупках, когда агентство внесло также аванс контрагентам под встречную вариант.
Но однозначно вносит в агентство по вышеуказанным критериям надежнее, чем частному лицу
вы ничего не сказали про сам договор и при размер

digital
02.03.2011, 00:09
Это Секретная Информация, доступная только в агентских Секретных Базах. :)

вот поэтому надо нанимать агента или юриста,чтобы не кинули другие

Хельга
02.03.2011, 00:12
короче никому не вносить

И ничего не покупать.А потом ...вернуться к 90х60х90 и услышать всё, что она о Вас думает.:)

АВК
02.03.2011, 00:13
1. Лучше вносить аванс, залог в агентство., которое входит в ассоциацию риэлтеров Петербурга (для спорных ситуаций в ассоциации есть конфликтная комиссия). Основной костяк компаний, входящих в ассоциацию дорожат своей репутацией и за сумму в 100т.р. не будут бодаться. Даже если вы не правы, им проще отдать. ...Но однозначно вносит в агентство по вышеуказанным критериям надежнее, чем частному лицу
Вот уж не соглашусь.
1. Агентства "Дом Плюс", "Интероксидентал", "Диво", "Клондайк", "Кредо", "Икстлан", "Ленинград" были весьма крупными и долго работали на рынке, что не помешало им благополучно раствориться с деньгами клиентов. А "Дом Плюс" с "Интероксиденталом" даже имели собственные (не арендованные) офисы.
2. Членство в Ассоциации риэлтеров? Совсем недавно (2008 г.) лопнуло агентство "Невский проспект", которое не просто было членом АР, а признавалось ею лучшим агентством года. В какой-то степени оно таким и было: директорша кинула не кого-нибудь, а игроков "Зенита". :) Теперь она сидит.
3. Частное лицо отвечает всем своим имуществом (например, квартирой), а агентство - капиталом в 10000 рублей.
4. Брэнд, говорите? А Вы знаете, что у "Итаки" и "Адвекса" зарегистрировано по 20-30 юридических лиц с одинаковыми логотипами? Одно юрлицо закроется, никто и не заметит.

Polina Svetlaya
02.03.2011, 00:17
Вот уж не соглашусь.
1. Агентства "Дом Плюс", "Интероксидентал", "Диво", "Клондайк", "Кредо", "Икстлан", "Ленинград" были весьма крупными и долго работали на рынке, что не помешало им благополучно раствориться с деньгами клиентов. А "Дом Плюс" с "Интероксиденталом" даже имели собственные (не арендованные) офисы.
2. Членство в Ассоциации риэлтеров? Совсем недавно (2008 г.) лопнуло агентство "Невский проспект", которое не просто было членом АР, а признавалось ею лучшим агентством года. В какой-то степени оно таким и было: директорша кинула не кого-нибудь, а игроков "Зенита". :) Теперь она сидит.
3. Частное лицо отвечает всем своим имуществом (например, квартирой), а агентство - капиталом в 10000 рублей.
4. Брэнд, говорите? А Вы знаете, что у "Итаки" и "Адвекса" зарегистрировано по 20-30 юридических лиц с одинаковыми логотипами? Одно юрлицо закроется, никто и не заметит.

А как насчет того, чтобы дать ТС конкретный совет в СОЗДАННОЙ ИМ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ТЕМЕ, а не использвать все возможные площадки для саморекламы и манипулирования общественным мнением на основе данных из инетовских поисковиков?

digital
02.03.2011, 00:18
И ничего не покупать.А потом ...вернуться к 90х60х90 и услышать всё, что она о Вас думает.:)

ну почему, не покупать только у тех агентов которые ставят свои интересы выше интересов клиентов, пусть они умрут от голода, зато нормальные агенты заработают

Воительница
02.03.2011, 00:22
А как насчет того, чтобы дать ТС конкретный совет в СОЗДАННОЙ ИМ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ТЕМЕ, а не использвать все возможные площадки для саморекламы и манипулирования общественным мнением на основе данных из инетовских поисковиков?
спасибо!)) только вы меня и слышите)))
а вообще я поняла, милиция или бандиты)

АВК
02.03.2011, 00:27
А как насчет того, чтобы дать ТС конкретный совет в СОЗДАННОЙ ИМ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ТЕМЕ, а не использвать все возможные площадки для саморекламы
Из параллельной ветки:
Я вообще в жизни соблюдаю стандарт все делать качественно, на совесть и досконально разбираться в предмете того, что делаю. Результаты подтверждаются большим количеством благодарных людей вокруг.
Если предмет того, что меня интересует находится за рамками моих знаний, то прибегаю к услугам специалистов, не стесняюсь этого, плачУ и не зажимаю в кулачке мятый сэкономленный рублик.Потому что всего знать невозможно, да и не нужно.
В своей достаточно недлинной еще жизни сменила уже несколь профессий, которыми овладевала практически "с нуля" и добивалась неплохих результатов, всегда и везде погружаясь в работу, делая все качественно, достойно и с большой отдачей.

Варюшка
02.03.2011, 00:28
Автор, сочувствую....
Неплохо бы сами документы конечно посмотреть, но боюсь что сейчас это мало что даст...
Я сама сталкивалась с подобной ситуацией в 2000 году, покупала квартиру, внесла задаток (по тем временам 2 тыс. долларов) при цене квартиры 21000 долларов. Дальше тишина..... на телефоне мне говорили что директора нет, то он в командировке, то на переговорах то еще где то... В итоге по истечении месяца выяснилось: директора агентства избили и обокрали, ест-но забрали мои деньги. Не врал, действительно ходил на костылях, но деньги не отдавал. На мои претензии о том, что я не просила его гулять в 10 часов вечера с моими деньгами, говорил, что продает сейчас что то и сразу мне отдаст. короче все это тянулось месяца 3. После чего, я обратилась за помощью в правоохранительные органы (не официально), благо 5 лет учебы в юридическом вузе позволили приобрести много друзей + сообщила об этом факте в Уральскую палату недвижимости (это некоммерческая организация которая контолирует и регулирует деятельность агентств). После этого отдал, и даже проценты уплатил)))
Второй случай был буквально года 1,5 назад с подругой. Агент (по рекомендации) приняла аванс за квартиру и исчезла. Был и договор и расписка (составлена, к слову сказать, грамотно с точки зрения "как обмануть"). Ни адреса, ни регистрации, ни паспортных данных не было известно, только ФИО и ООО "......" И все. Милиция послала в суд. А по судам тоже все понятно: ответчик ООО "...." по адресу, по которому оно никогда не находилось. Так и потеряла она эти деньги.

ХрюндельСПб
02.03.2011, 00:31
расписка от агенства с печатью в лице гл буха с паспортом, она мне паспорт показывала и доверенность на такого рода дела

Паспортные данные главбуха в расписке есть? тогда у нас есть фигурант уголовного дела. :073:

Vipvisiter
02.03.2011, 00:33
10 лет бренд или юр лицо? и как проверить

Позвонить в ассоциацию

т.е. поверенный должен приносить выписку из ЕГРП на офис где подписывают бумажки?

вы можете заказать и получить выписку самостоятельно, если нет желания то по крайне мере
убедитесь в том, что фирма уже много лет работает в данномм офисе по данному адресу, имеет вывеску и благоустроенный офис

вы ничего не сказали про сам договор и при размер[/QUOTE]
Договор- отдельная песня

Варюшка
02.03.2011, 00:38

Милиция хуже точно не сделает, только лучше. Что ни говори, а в тюрьму сесть все боятся и если бы милиция приняла заявление, то это бы был лучший вариант, деньги бы нашлись сразу. НО в данной ситуации, с точки зрения закона, мошенничества не усматривается. Милиция вам скажет, что это гражданско-правовой спор и пошлет в суд, а суда у нас мало кто боится, тем более, что ответчик ООО

ХрюндельСПб
02.03.2011, 00:40
Милиция хуже точно не сделает, только лучше. Что ни говори, а в тюрьму сесть все боятся и если бы милиция приняла заявление, то это бы был лучший вариант, деньги бы нашлись сразу. НО в данной ситуации, с точки зрения закона, мошенничества не усматривается. Милиция вам скажет, что это гражданско-правовой спор и пошлет в суд, а суда у нас мало кто боится, тем более, что ответчик ООО

А не примет, тогда и прокурорский надзор не грех подключить. Главное - больше динамики.

ozhukov
02.03.2011, 00:44
Можно попробовать узнать по прописке телефон бухгалтера ктр подписывала договор и ей домой названивать.
Агенту надо звонить с другого телефона - после того как в Милиции заявление зарегистрируют и номер КУСП дадут
И донести и до агента и глав. буха - что заявление на них на мошенничество уже подано, м.б. подействует.

ХрюндельСПб
02.03.2011, 00:47
Дорогие коллеги критики Огентов. С грустью смотрю на эту ветку. Провокации Огентов, на которые Вы, к сожалению, поддаетесь, приводят к тому, что запрет на обсуждение этих... участников рынка сохраняется. Может выдержим паузу и дождемся его снятия, а то эти полумеры дают полурезультаты.

ozhukov
02.03.2011, 00:51
Дорогие коллеги критики Огентов. С грустью смотрю на эту ветку. Провокации Огентов, на которые Вы, к сожалению, поддаетесь, приводят к тому, что запрет на обсуждение этих... участников рынка сохраняется. Может выдержим паузу и дождемся его снятия, а то эти полумеры дают полурезультаты.

Пока в основных рекламодателях форума АН - не дождемся снятия запретов и не мечтайте:)

ХрюндельСПб
02.03.2011, 00:53
И в Ваших словах есть своя правда. Но все равно дискуссии сводятся к персоналиям, а это уже не дискуссия. Огенты, кстати, это грамотно провоцируют.

digital
02.03.2011, 00:58
Пока в основных рекламодателях форума АН - не дождемся снятия запретов и не мечтайте:)

это в каких таки рекламодателях

Polina Svetlaya
02.03.2011, 01:03

Кто уж тут кого провоцирует не знаю, только вижу одну тенденцию. Заходит пользователь, заводит тему с целью получить дельный совет. Набегают враги агентов, начинают рассказывать ситуации из собственного богатого жизненнго опыта и превращают ветку в помойку! До советов зачастую даже не доходит! А сколько веток с действительно сложными, неоднозначными ситуациями, где местные специалисты вообще не отметились, т.к. там агентства трудно к теме притянуть и она - тема - не интересна им априори! Откройте глаза!!!!

digital
02.03.2011, 01:06
Кто уж тут кого провоцирует не знаю, только вижу одну тенденцию. Заходит пользователь, заводит тему с целью получить дельный совет. Набегают враги агентов, начинают рассказывать ситуации из собственного богатого жизненнго опыта и превращают ветку в помойку! До советов зачастую даже не доходит! А сколько веток с действительно сложными, неоднозначными ситуациями, где местные специалисты вообще не отметились, т.к. там агентства трудно к теме притянуть и она - тема - не интересна им априори! Откройте глаза!!!!

оригинальная точка зрения

ozhukov
02.03.2011, 01:12

От Вас по теме прозвучало только 2 совета автору :
1. Начать стоит с письменной претензии на имя директора с указанием своего намерения обратиться в суд в дальнейшем.

2. НЕ писать в прокуратуру

Причем первый совет, как вы сами указали позже, не приводит к возврату денег, а только поддерживает статус правового государства.
Второй совет не нуждается в комментариях.

А Как по Вашему мнению должен поступить автор, что бы вернуть свои деньги?

Варюшка
02.03.2011, 01:12
И Вы тоже откройте свои глаза! автора обманули в АН и вы думаете что те кто заходит в этот топ будут говорить какие они хорошие? Да подобные вещи, к сожалению, сплошь и рядом. Законодательством потребитель данных услуг никак не защищен, ответственности у АН - ноль. Те люди, которые приняли "аванс" 100 тыс. могут запросто его не отдавать, и им ничего не будет.
А "богатый жизненный опыт" здесь приводится для того, чтобы показать, как можно выйти из этой ситуации, а также для того, чтобы предупредить всех кто читает эти сообщения, что надо быть осмотрительнее в этом вопросе.

Polina Svetlaya
02.03.2011, 01:21
От Вас по теме прозвучало только 2 совета автору :
1. Начать стоит с письменной претензии на имя директора с указанием своего намерения обратиться в суд в дальнейшем.

2. НЕ писать в прокуратуру

Причем первый совет, как вы сами указали позже, не приводит к возврату денег, а только поддерживает статус правового государства.
Второй совет не нуждается в комментариях.

А Как по Вашему мнению должен поступить автор, что бы вернуть свои деньги?

Автору я дала совет в личку, успокойтесь.

Polina Svetlaya
02.03.2011, 01:22
оригинальная точка зрения

Будете отрицать? Попробуйте непредвзято взглянуть в парочку дли-и-и-иных тем

ozhukov
02.03.2011, 01:23
А остальным тоже хочется услышать хороший совет , что делать в такой ситуации.
А то на публику одно, а личку другое - странно для человека который все делает качественно

Polina Svetlaya
02.03.2011, 01:26
И Вы тоже откройте свои глаза! автора обманули в АН и вы думаете что те кто заходит в этот топ будут говорить какие они хорошие? Да подобные вещи, к сожалению, сплошь и рядом. Законодательством потребитель данных услуг никак не защищен, ответственности у АН - ноль. Те люди, которые приняли "аванс" 100 тыс. могут запросто его не отдавать, и им ничего не будет.
А "богатый жизненный опыт" здесь приводится для того, чтобы показать, как можно выйти из этой ситуации, а также для того, чтобы предупредить всех кто читает эти сообщения, что надо быть осмотрительнее в этом вопросе.

Автору вряд ли интересен чужой опыт, тем более, что зачастую ему рассказывают о фактах "я пришел и мне тоже дали, но я умный, я ушел" и что?
Ему важна его ситуация и то, как ему сейчас из нее выйти. А все остальное - лирика. С таким же успехом можно порассуждать тут и о голодающих детях Сомали - им тоже плохо, а польза от рассуждений автору та же, т.е. никакая.
Если хочешь обсуждать агентства и агентов - заводи конкретный топ с конкретной темой, но это тут запрещено, поэтому многим приходится как-то выкручиваться.

Pozitiv
02.03.2011, 01:27
Нет, ну если нести деньги любому, кто скажет, что он агентство, то чего удивляться?
Неужели все такие наивные и не знают о существовании информационных агентств в аренде и "Рогов и Копыт" во вторичке?
Да еще и 100 тыс. Больше чем уверена, что и квартиру никто не собирался продавать автору. Просто были финансовые проблемы у "агентства", может быть за аренду 2 комнат платить было нечем или надо было срочно вернуть аванс такому же клиенту, который грозил милицией, полицией и бандитами. Автору показали сладенький вариант по цене ниже рынка, она внесла деньги, их вернули предыдущему пострадавшему. Теперь найдут следующего и вернут автору. Так и работают.
Я помню, как однажды покупательница влюбилась в квартиру (теперь думаю, что квартира была съемная) и цена была очень заманчивая. Пошли вносить аванс. Вывески нет, квартира на первом этаже явно жилая под съем, по квартире разгуливают джигиты и документы на квартиру должны вот-вот подвезти. Мы вышли подышать воздухом и быстро оттуда удрали. А автор наверно вляпалась в такое же.
Деньги они скорее всего вернут, но сейчас их просто нет, поэтому все скрываются.

Что делать? Постоянно требовать, доставать любыми законными способами.

Polina Svetlaya
02.03.2011, 01:27
А остальным тоже хочется услышать хороший совет , что делать в такой ситуации.
А то на публику одно, а личку другое - странно для человека который все делает качественно

Попадете в ситуацию - услышите. Я тут не для того, чтобы создавать Вам информационные поводы

ozhukov
02.03.2011, 01:31
Попадете в ситуацию - услышите. Я тут не для того, чтобы создавать Вам информационные поводы

А зачем тогда в форуме вообще писать? Сразу в личку - и никаких информационных поводов.

Да совет должно быть хорош - раз заранее понятно , что публичное высказывание вызовет "информационный повод":)

digital
02.03.2011, 01:33
Автору вряд ли интересен чужой опыт, тем более, что зачастую ему рассказывают о фактах "я пришел и мне тоже дали, но я умный, я ушел" и что?
Ему важна его ситуация и то, как ему сейчас из нее выйти. А все остальное - лирика. С таким же успехом можно порассуждать тут и о голодающих детях Сомали - им тоже плохо, а польза от рассуждений автору та же, т.е. никакая.

лично моя цель, это критика недобросовестной работы некоторых агентов (которых к сожалению нет на форуме), чтобы люди знали и обращали внимания, поэтому любая поддержка некоторых местных агентов мягко говоря удивляет :)

на примере того же залога в размере коммисов, почему многие считают нормой отдать кучу бабло непонятно кому и непонятно под что, если каждый второй клиент на предложение отдать денег будет крутить у виска, то это порочная практика уйдет в небытье

ozhukov
02.03.2011, 01:34
надо было срочно вернуть аванс такому же клиенту, который грозил милицией, полицией и бандитами.

Вот этот клиент которому деньги автора вернули - воспользовался правильными законными способами.

Polina Svetlaya
02.03.2011, 01:37
А зачем тогда в форуме вообще писать? Сразу в личку - и никаких информационных поводов.

Да совет должно быть хорош - раз заранее понятно , что публичное высказывание вызовет "информационный повод":)

Совет - хорош он или нет - дан автору и ему судить о нем и решать, применять его или нет. А вот Ваши догадки и домыслы можете смело оставлять при себе.
Причина ответа в личку отнюдь не в том, что хочется что-то скрыть, а в том, что автора давно уже нет в теме - заметили кстати? - и вряд ли открыв форум и увидев по своей теме очередные дцать страниц писанины, автор станет их читать. Вероятно, поймет, что все пошло по привычным рельсам.

Pozitiv
02.03.2011, 01:37
Вот этот клиент которому деньги автора вернули - воспользовался правильными законными способами.

Автор будет следующая. Сейчас они покажут какую-нибудь ухоженную съемную квартирку по приятной цене и к ним наперегонки с авансами покупатели побегут. У них авансы примут, автору отдадут, аренду оплатят и еще месяцок перекантуются.

ozhukov
02.03.2011, 01:40
Автор будет следующая. Сейчас они покажут какую-нибудь ухоженную съемную квартирку по приятной цене и к ним наперегонки с авансами покупатели побегут. У них авансы примут, автору отдадут, аренду оплатят и еще месяцок перекантуются.

Это не факт - сколько таких как автор неизвестно, может ее очередь через 10 человек. особенно если только по тел.надоедать будет.

Polina Svetlaya
02.03.2011, 01:42
лично моя цель, это критика недобросовестной работы некоторых агентов (которых к сожалению нет на форуме), чтобы люди знали и обращали внимания, поэтому любая поддержка некоторых местных агентов мягко говоря удивляет :)

на примере того же залога в размере коммисов, почему многие считают нормой отдать кучу бабло непонятно кому и непонятно под что, если каждый второй клиент на предложение отдать денег будет крутить у виска, то это порочная практика уйдет в небытье

Критиковать работу недобросовестных агентов - что ж, правильно.Поддерживаю. Это обязательно нужно делать.
Давать залоги по 100 тыс. руб. в "рога и копыта" - нельзя не в коем случае. Но не давать по этому поводу залоги/задатки/авансы во все агентства вообще - неправильно, смело давать их физ.лицам в указанном размере - тоже неверно.Можно ведь отделять мухи от котлет и делать это с правильным акцентом?

АВК
02.03.2011, 01:44
Советы (вполне очевидные в такой ситуации) здесь уже дали, я могу к ним только присоединиться. Автору темы искренне сочувствую.
Но пусть обмен мнениями на форуме (в том числе и аналогичными примерами из жизни) послужит предостережением тем, кто может повторить те же ошибки.
Давать залоги по 100 тыс. руб. в "рога и копыта" - нельзя не в коем случае. Но не давать по этому поводу залоги/задатки/авансы во все агентства вообще - неправильно, смело давать их физ.лицам в указанном размере - тоже неверно.
Вы сначала определитесь, всё-таки залоги, задатки или авансы. А то смешиваете три разных понятия и тут же говорите, что всё это надо нести в агентства, а хозяину - ни-ни. :)

Моя позиция:

1) Следует давать только задаток под ПДКП. Никаких "залогов" и "авансов".
2) Задаток не должен превышать 50 тыс.руб.
3) Задаток желательно давать непосредственно продавцу. Давать его агентству можно лишь в том случае, если оно на принятие задатка прямо уполномочено продавцом, и если в ПДКП указано, что агентство действует от имени и в интересах продавца, при этом несёт ответственность за сохранность задатка. К ПДКП пусть приложат копию агентского договора между продавцом и агентством. Никаких денег так называемым "поверенным" - подставным физическим лицам от агентства, которых Вы в глаза не видели.

digital
02.03.2011, 01:46
Критиковать работу недобросовестных агентов - что ж, правильно.Поддерживаю. Это обязательно нужно делать.
Давать залоги по 100 тыс. руб. в "рога и копыта" - нельзя не в коем случае. Но не давать по этому поводу залоги/задатки/авансы во все агентства вообще - неправильно, смело давать их физ.лицам в указанном размере - тоже неверно.Можно ведь отделять мухи от котлет и делать это с правильным акцентом?

ну дык может займемся отделением мух от котлет :)

вот вы сколько обычно с частника берете в виде залога ? и как получаете комиссионные от своего клиента продавца? :)

Polina Svetlaya
02.03.2011, 01:51
ну дык может займемся отделением мух от котлет :)

вот вы сколько обычно с частника берете в виде залога ? и как получаете комиссионные от своего клиента продавца? :)

На соседней ветке я уже предложила обсуждать свою скромную персону исключительно в личке и готова ответить за все вопросы по существу, а не удовлетворять праздное любопытство.

Варюшка
02.03.2011, 01:55
Если хочешь обсуждать агентства и агентов - заводи конкретный топ с конкретной темой, но это тут запрещено, поэтому многим приходится как-то выкручиваться.
Дайте Автору самой решить, что ей интересно, а что нет. Она за тем сюда и пришла. А вариантов тут немного: либо ждать и надеяться на порядочность людей, либо привлекать правоохранительные органы (желательно знакомых там иметь), либо "мальчиков в удобных тренировочных штанах" . Все здесь сказано, причем из опыта.

LenochkaN
02.03.2011, 15:37
Автор, как дела? В агентство ездили, звонили?

девятый
02.03.2011, 15:55
Узнайте адрес агента или директора агентства. И сидите не под дверью агентства, а под дверью квартиры. С парой крепких мужчин.

Извините, что вмешиваюсь, но иногда за такими вот помоечками стоят еще более суровые люди, и крепких друзей можно серьезно подставить.

ХрюндельСПб
02.03.2011, 15:59
Извините, что вмешиваюсь, но иногда за такими вот помоечками стоят еще более суровые люди, и крепких друзей можно серьезно подставить.

Справедливое замечание. Поэтому я всегда выступаю за то, чтобы действовать исключительно в рамках правового поля.

Воительница
02.03.2011, 23:20
жду два дня, которые просила агент, завтра звоню уже с угрозами милицией, все же хочется пока мирно

fatherr
02.03.2011, 23:43
жду два дня, которые просила агент, завтра звоню уже с угрозами милицией, все же хочется пока мирно
одно другому не мешает

ХрюндельСПб
02.03.2011, 23:44

Зачем? Они за это время сольются и ищи ветра в поле.:001:

SteD)
03.03.2011, 00:28
Сорри, что влезаю со своим самоваром...
...1. Лучше вносить аванс, залог в агентство., которое входит в ассоциацию риэлтеров Петербурга ...
Вот этот момент меня всегда умилял...
Если учесть, что помимо Ассоциации (а вообще, у неё есть какие-то правовые рычаги давления на нарушителей?), есть Российская Гильдия Риэлтеров, Балтийская Гильдия...
Встречал неск ещё каких-то красивых сообществ...

Вот когда слышу вопрос агенту: "А Ваше агенство входит в Ассоциацию Риэлтеров СПБ?", всегда хочется ответить:
- Да Вы что - агентство входит во Всемирную Премиум Гильдию Лучших Мировых Агентов!
Наш директор создал её со своим другом-директором другого агентства кокрас на прошлой неделе!