Просмотр полной версии : Почему вы называете детей популярными именами?
ivanukira
02.03.2011, 23:02
Муж захотел назвать Настей, я была изначально против, просто, ну очень много сейчас Насть!!! В итоге, все равно так навали (точнее, папа настоял, а я уступила)! Хорошо, что с отчеством гармонирует: Анастасия Романовна!!!
:053: У нас тоже Настасья Романовна:))
а мы просто открыли в инете справочник имен, которые нравились и хорошо звучали с отчеством - открывали и читали значения, в итоге остановились на одном имени, так и назвали в итоге Софьей :)
Гы, у меня младшая дочь получилась с редким именем - Наталья:046: А когда я училась в школе, в классе было 5 Наташ.
Старшая - Александра. Но я знала, что так назову свою дочь, еще за 10 лет до её рождения.:008: Хотя сейчас Саш очень много, мне все равно.
Младший - Юра:008:Пока других маленьких Юр не встречалось на горизонте:fifa:
kissbober
02.03.2011, 23:49
С Наташей все понятно, это из песни с соответствующей тематикой турецкого берега.
А с Алинами что не так? Почему мужчины начинают загадочно улыбаться? Я одна не поняла шутку?
наверно, не алина, а алена;). с алиной никаких отрицательных ассоциаций не возникает.
dashkin81
02.03.2011, 23:52
Гы, у меня младшая дочь получилась с редким именем - Наталья:046:
сейчас это и правда редкое имя среди девочек :))
ДеткинаМама
03.03.2011, 00:35
А у нас вроде и имя обыкновенное Андрей.Но зато во дворе среди матвеев,артёмов,арсениев и львов мы редкость :)
А у нас просто Вера:)). Пока ни на площадке, ни в поликлинике, ни у знакомых-приятелей тёзку Верочку не втретили):004:))
А назвали, т.к. имя понравилось и очень хорошо сочетается с ФиО
Наталик_))
03.03.2011, 00:44
сейчас это и правда редкое имя среди девочек :))
потомучто стереотипы:004:
Я, когда имя выбирала, думала, что окажусь такой оригинальной.А оказалось, что имя популярное.
Fashion Queen
03.03.2011, 01:11
я назвала дочку машей!
не понимаю замысловатых имён
если девочку называют анжелика, это не значит, что имя супер пупер, а редкое оно потомоу, что НЕ ВСЕМ нравится, хотя имя знают.
надо проще быть. по жизни легче в толпе затерятьс. А быть у всех на виду с именем Пелагея например не оч хорошо!
Прекрасное Далеко
03.03.2011, 01:22
наверно, не алина, а алена;). с алиной никаких отрицательных ассоциаций не возникает.
Я че-то не понимаю, что с Алиной, а тем более Аленой не так?! :009:
Сама Алена и никогда косых взглядов на свое имя не наблюдала...
Если хочешь, чтобы на имя твоего ребенка не отзывалось пол песочницы или детки не делились на "девочек и Артемов" \ мальчиков и Насть", то учитывая факт цикличности в популярности имен, нужно выбирать имена, которые были мега популярны в период твоего детства... Я назвала Сергеем, но похоже их тоже скоро будет много...
kissbober
03.03.2011, 02:06
Я че-то не понимаю, что с Алиной, а тем более Аленой не так?! :009:
Сама Алена и никогда косых взглядов на свое имя не наблюдала...
да не обращайте внимания:flower:, тупые контактовские шутки. переделали песню allor on danse - алена даст, из каждого утюга хит играл:065:
Прекрасное Далеко
03.03.2011, 02:17
да не обращайте внимания:flower:, тупые контактовские шутки. переделали песню allor on danse - алена даст, из каждого утюга хит играл:065:
аааа. Ну так про много имен есть. Из моего детства помню про Настю, Машу...
KnoPolino4kka
03.03.2011, 03:53
Куча тем про редкие имена детей. Такое чувство, что все стараются назвать своего ребенка каким-нибудь исключительным, редким, необычным именем.
Меня зовут Оля. В школе, во дворе, в институте мое имя всегда было популярным. И меня это ни капли не смущало.
Мою дочку зовут Полина. Я прекрасно знала, что сейчас Полина - одно из самых распространенных имен. Но меня это не остановило. Т.к. ну очень мне нравится это имя. И плевать я хотела на его популярность.
А почему Вы назвали своего ребенка популярным в наши дни именем?
Мы назвали тем именем, ктр нра нам с мужем вместе, их женских такое было одно, н и отчеством хорошо звучит. На все остальное мне плевать.
Из мужчикх нра Прохор, Богдан, Тамерлан и Та(е)мураз. Муж русский, это мои причуды.
Они мне нра, лично мне, соц опрос о популярности не провожу
НЕ сичтюа очень умным называть по принципу популярности или наоборот:flower:
[SIZE=2]
А если честно, заколебались на "Кииррррилииииил!" оборачиваться вместе с сыном. У нас во дворе есть мама не оч спокойная, а как пива тяпнет, так ещё громче горланит, и вечно на своего Кирилла тявкает, орёт, одёргивает, ругает. Мой после 3-й прогулки начал вздрагивать на своё имя:001::(, до осени там почти не гуляли потом.
Интересно у них случайно дача не в Синявино, один в один наши соседи.
Мы с мужем остановились на 2-х именах Артемий и Эдгар, как только родился поняла что он Тема. Выбирали просто что нравится и с фамилией сочетается
я с обоими старалась выбрать имя не очень популярное, у меня самой имя очень редкое, но простое, мне это всегда нравилось. Плюс, для меня очень важно сочетание с отчеством и фамилией, и значение имени.
С сыном, с 12 недель знала как его назову, муж к рождению к имени привык. Ну и родился он в день именин Макария. Имя не уникальное, но и не самое распространенное.
с дочкой не знала как назову, металась до самых родов. Нравились Зоя, Агния и Ярослава. Но эти имена мужу не понравились. Выбранный в итоге вариант появился при просмотре турецкого гамбита - Варвара Андреевна. Имя сейчас не редкое, но вроде и не из совсем хитовых, по рейтингу ЛВ на 10 месте :))
Юлка-Умка
03.03.2011, 13:18
Мы до конца не знали девочка у нас или мальчик, но имена были выбраны ещё до беременности :008: Хотели если мальчик, то Давид, а если девочка то София. :017:
И только под конец срока я узнала, что имя София на пике популярности :001:, но решили ничего не менять :ded:
Все кому говорили о нашем выборе имен спрашивали не еврее ли мы :046: и даже пытались отговорить :wife:
Про тенденции не знаю, не знаю:009:. У меня старшенкая учится в шестом классе. Дык Насти, Сони, Даши, Маши, Вари,Ксюши. Саши, Кати их пруд пруди:001:. Вот прошло 12 лет и енти имена не выходят из моды. Я сама дочь хотела назвать Ксюшей или Настей, на вышла во двор с коляской и обнаружилось, что кругом Насти и Ксюши. Назвала Алёной. Это сейчас имя набирает обороты, но мы за свою 12-тилетнюю жизнь не сидели за партой и не гуляли ни с одной Алёной.:ded:
Просто нам пока везёт:support:
В. Редная
03.03.2011, 14:30
а я вообще о популярности имени не думала даже..Как узнала,что беременна,то сразу поняла-там,в пузе,живет Ромка..:) Мне не надо было узи,я и так откуда-то знала-мальчик будет :) за 9 мес я убедила мужа,что это единственное имя,которое подходит нашему чадо..и обращаться к моему животу,называя его Артем и пр-увольте :) (никому не в обиду,может второго я так назову,как почувствую :)..
О популярных именах... В саду две Насти,обижаются: " Всех детей по именам зовут,а нас только по фамилии".
У меня 3 подруги Оли,рассказываю мужу что-нибудь и приходится добавлять Оля с мальчиками(2 сына),Оля с девочками(2 дочери),Оля НастяВаня (сами догадались).По фамилиям он их все равно не знает.Запарно короче.
домашняя стерва
03.03.2011, 15:33
Нас в первом классе было 8 Юль и мы все очень завидовали девочке Камилле,потому что ее ни разу по фамилии учителя не называли
А вообще я не думала про редкость(хотя отличилась как могла),большее значение имеет значение имени для меня и его звучание
а у меня в классе было 8 Саш - три девочки и пять мальчиков)))
своих назвала самыми что ни на есть простыми именами, но пока таких ни у кого не встречали, везёт, наверное)
Мы назвали сына Ярославом, как потом я узнала - второе по популярности в 2010 году :)) Имя выбирали из того, что предложил муж, он о таких вещах как популярное-непопулярное даже не знает :))
где узнали? где вообще можно посмотреть статистику, только не лв?
TallGirl
03.03.2011, 16:08
Мы выбирали имя ребенку по нескольким критериям:
- Чтобы нам с мужем нравилось
-Чтобы не было такого имени в близком окружении у родственников, друзей итп.
Назвали Максимкой сына. А теперь я нашла имя, которое мне ну очень нравится - Капитон. Если Бог даст еще сына, так и назову :)
Мне вообще приснилось во время беременности, когда я еще не знала кто у меня будет, что у меня дочка и зовут ее Настенька))) Я тогда еще не знала, что это имя такое популярное. И вообще мы узнали об этом, когда муж прочитал список популярных имен во Дворце Малютки, уже после того, как подал документы на свид. о рождении и уже указал имя Анастасия:0005::0005::0005:
LMarinaL
03.03.2011, 16:29
А мы выбирали между Евой, Алисой и Елизаветой - родится посмотрим и решим, на популярность не смотрели! В итоге Елизавета Дмитриевна:love:. Моя знакомая взрослая Ева на вопрос - А тебе нравиться свое имя? Ответ - Других по разному называют, а я всю жизнь и везде почему-то просто тупо Ева (дословно). Сына хотели Тимофеем назвать, так и назавем, если второй мальчик будет:))
Роза без шипов
03.03.2011, 16:50
где узнали? где вообще можно посмотреть статистику, только не лв?
Непосредственно эта статистика, о которой говорят, с мальчиком Ярославом на втором месте, была общегородская по ЗАГСам, но Московским, если я не ошибаюсь.
Непосредственно эта статистика, о которой говорят, с мальчиком Ярославом на втором месте, была общегородская по ЗАГСам, но Московским, если я не ошибаюсь.
а где её можно почитать?
Mama_Maksa
04.03.2011, 10:53
Это случайно не Хачкурузов? Он любит имена раздавать :))
Да, да! Именно он!:073:
Сумоистка
04.03.2011, 12:06
Мы с мужем сошлись во вкусах только на двух именах Алексей и Андрей. В итоге остановились на Алексее. Просто потому что понравилось. Популярное или нет нам вообще не важно.(Но мы изначально не сторонники Яромиров, Елисеев и т.п.)
А вот нас, Маш, было 3 в классе и тож по фамилиям называли. Но, на сколько я знаю, ни одну не парил этот факт. Просто когда говорили: К доске пойдет Маша (мы все три сразу напрягались тк каждая думала, что б только не ее фамилия прозвучала дальше)) А так пусть фамильничают сколько угодно.
Правда в 1 классе просила родителей называть меня Мальвиной! :073: Маша думала это как-то очень просто! Ну эт я под впечатлениями от книжки Золотой ключик была)
Сумоистка
04.03.2011, 12:08
Гы, у меня младшая дочь получилась с редким именем - Наталья:046: А когда я училась в школе, в классе было 5 Наташ.
Старшая - Александра. Но я знала, что так назову свою дочь, еще за 10 лет до её рождения.:008: Хотя сейчас Саш очень много, мне все равно.
Младший - Юра:008:Пока других маленьких Юр не встречалось на горизонте:fifa:
у нас у друзей малыш еще совсем Юра. Вот мы удивились, что они так назвали! Просто привыкли уже, что все как-то оригинальничают)
У нас Варюшка :) Говорят, что сейчас популярное имя, но мы так назвали, потому что а) балдеем от имени, очень нравится, б) очень удачно сочетается с отчеством, к котором в принципе что-либо непросто подобрать.
Интересно у них случайно дача не в Синявино, один в один наши соседи.
Мы с мужем остановились на 2-х именах Артемий и Эдгар, как только родился поняла что он Тема. Выбирали просто что нравится и с фамилией сочетается
нет, не в Синявино :)
это я про наш городской двор:)
Меня зовут Оля. В школе, во дворе, в институте мое имя всегда было популярным. И меня это ни капли не смущало.
Мою дочку зовут Полина. Я прекрасно знала, что сейчас Полина - одно из самых распространенных имен. Но меня это не остановило.
Меня зовут Лена, дочку тоже Полина :014:
Я хотела назвать дочку Ольга. Люблю это имя. Все куклы у меня всегда были Олями... Уже в общем-то почти назвала... :) Но вдруг моя маман (она тоже Оля) сказала... ну, доча, я Оля, она Оля.... ну будь ты пооригинальней... Хех...:( я сказала мужу - "Как скажешь, так и назовём!"... Муж подумал-подумал... и говорит - "Давай Полина? Поля это почти Оля..."
Назвали дочку Полина.... если бы Вы знали КАК меня крючило по первости...:( КАК не нравилось это имя.... :( А сейчас думаю.. ну и дурында же я была, Полина - нормальное нежное девичье имя....:) Всё равно, что оно распространённое, главное, что теперь-то уж точно всем нам нра...
А мы и выбирали среди простых имен. Все эти Фёклы и Евлампии :010: ИМХО, никого не хочу обидеть
Согласна я с Вами:flower:
Сынулю назвали Георгий-имя уж очень нравится,причем без сокращений типа Жора:001:.А дочку хотели Анна,а как родилась,я поняла что родилась-то у нас Майя:love:.На тему популярные-редкие не думала вообще.:020:
Меня зовут Лена, дочку тоже Полина :014:
прикольно получилось:046:
сама фраза если переписку не читать
ВикаСтар
05.03.2011, 01:25
Я на популярные вообще не ориентируюсь, мне нравится имя и называю, у меня дочки с именами Валерия, Тома и Виктория.
Justička
05.03.2011, 13:30
А мы и выбирали среди простых имен. Все эти Фёклы и Евлампии :010: ИМХО, никого не хочу обидеть
Простые имена тоже бывают распространенными. Для меня например Анастасия, София, Полина и Дарья - очень простые имена. Но именно эти простые имена самые популярные.
Мы с мужем сошлись во вкусах только на двух именах Алексей и Андрей. В итоге остановились на Алексее. Просто потому что понравилось. Популярное или нет нам вообще не важно.(Но мы изначально не сторонники Яромиров, Елисеев и т.п.)
А вот нас, Маш, было 3 в классе и тож по фамилиям называли. Но, на сколько я знаю, ни одну не парил этот факт. Просто когда говорили: К доске пойдет Маша (мы все три сразу напрягались тк каждая думала, что б только не ее фамилия прозвучала дальше)) А так пусть фамильничают сколько угодно.
Правда в 1 классе просила родителей называть меня Мальвиной! :073: Маша думала это как-то очень просто! Ну эт я под впечатлениями от книжки Золотой ключик была)
Мне очень нравится:love: Алексей.
А я наоброт хотела редким назвать (ну конечно не совсем извращеным) наривится именя Агния очень, еще хотела Анфиса!!!
Но в итоге назвала самым популярным Соня, теперь все пережиаваю что в школе будет десять Сонь))
и мне нра АГНИЯ и Анфиса, и куча еще:008: будет Мария:008:
Мы назвали сына Илья - оно гармонировало с очеством Дмитриевич, и нам понравилось как оно описано. второй вариант был Георгий
Может кто объяснит мне :016:, почему сейчас так многА Владиславов, в поликлинику хожу - ужо деток пять с таким именем, а в нашем парке и не счесть. Я за год тока раз20 слышала:001:. Мальчики в возрасте от 0 до пяти лет
Katrin07.09
06.03.2011, 21:40
А мою дочку зовут Ольга! Вот так )
Хотя подружек и знакомы Ольг у меня ОЧЕНЬ много! Но из всех, это имя было самое подходящее.
Хотя подружек и знакомы Ольг у меня ОЧЕНЬ много! Но из всех, это имя было самое подходящее.
Олечка....
мне нра, вот понимаю, что мне нравятся имена без выпендрежа:004:
ОЛечка прекрасное имя, ИМХО звучит в сто раз лучше Дуни, Грани и т.п.
василюнчик
07.03.2011, 01:06
Олечка....
мне нра, вот понимаю, что мне нравятся имена без выпендрежа:004:
ОЛечка прекрасное имя, ИМХО звучит в сто раз лучше Дуни, Грани и т.п.
Двумя руками за:support: имя Оля!!! Меня саму зовут Ольга и кроме этого никакое женское имя мне не нравится:005: Так что уж не знаю, если будет дочка как и называть:005::005:
А пока сыночка назвали Рома, так захотел наш папа и кроме того день именин рядом- мы родились 10 октября, а 14 окт как раз именины Романа.
Вообще не понимаю, почему все пытаются назвать ребенка каким-то необычным именем?!
Ведь в итоге получается наоборот:)
Счастье_есть!
07.03.2011, 15:49
А я Степу хотела, но ВСЕ были против - муж\бабушки\дедушки\тети\дяди\знакомые.... Вообще было все равно на тему популярности, просто нравилось мне это имя... В итоге назвали Стасом.... Станислав Владимирович... Красиво звучит - деда нам придумал )))) Нет ни одного знакомого с таким именем, но мы это не специально, просто так получилось)
Katrin07.09
07.03.2011, 16:23
Спасибо! ;)
У нас, с отчеством, Ольга Викторовна получилась.
Из всех родственников только мой папа прокомментировал, мол, что реже имени выбрать не могли ))))
А сколько у Оль уменьшительно ласкательных....
Хотя прекрасно понимаю девушек, которые малышек назвали Арина, Алиса, София и т.д. В наше детство таких имен было мало. Остальные надоели видимо. Или ассоциации какие ;)
Назвала Софией. Очень хорошо подошло к отчеству Константиновна. И только его все одобрили. Потом только узнала, что сейчас их очень много. Менять было уже поздно. А вообще имя нравится очень.
Я младшую хотела назвать Татьяна, мне в саду воспитатели у старшей сказали что на весь сад будет одна Татьяна и за четыре последних выпусков не было ни одной Тани. Что очень редкое имя, но родилась лялька и на Татьяну не похожа была придумали другое имя.
Юляшка-ромашка
07.03.2011, 22:46
Мотив - нравится мужу такое имя. Вот и назвали Ксюшей (хотя Ксюш полно сейчас).
Я вот хотела назвать дочь Ириной - но мужу не нравилось. Решили, что пусть муж выбирает.
Амаранта
07.03.2011, 23:17
Так имя редкое, хотя и простое. Я сама Ольга, крайне редко сейчас встречаю маленьких Олечек. А вот сама имя своё не люблю именно по причине популярности. Заездили его в своё время. Поэтому для дочки выбирала редкое-редкое.
Дочку назвала Викторией.....не знаю популярное или нет...но мне очень нравится и выбирала только я....)))
С детства нравилось имя Кирилл. В школе знала 1 мальчика с таким именем, во взрослой жизни еще 1 и все. Считала имя редким. Мужу тоже имя понравилось. Назвали. А потом узнали что имя одно из популярных!:005:
КаТеНа77
22.03.2011, 13:31
Знаю людей, которые в детстве и юности очень переживали из-за того, что родители выбрали для них редкое имя. И не знаю ни одного человека, который бы переживал из-за того, что его имя популярно.
У моей средней дочки, например, в классе две Оли, два Артура, два Тимура,два Коли, две Насти, одна Дарина, одна Арина, одна Маргарита, одна Маша, ни одного (ни одной) Саши, ни одной Кати...Популярными с редкими идут на равне.
А у сына в классе три Кати и только одна Настя.. При том, что Анастасия все эти годы было самое распространенное имя .Кстати, в моем классе (когда я училась) у нас тоже было в классе три Кати!)
MamaGrishki
23.03.2011, 10:56
КаТеНа77[/COLOR];58498830]Знаю людей, которые в детстве и юности очень переживали из-за того, что родители выбрали для них редкое имя. И не знаю ни одного человека, который бы переживал из-за того, что его имя популярно.
Мне родители дали довольно редкое имя, которое к сожалею, сейчас стало одним из самых популярных. Очень раздражает, когда зовут кого-то, а ты постоянно оборачиваешься.
На мой взгляд преимущество редких имен в том, что их владельцев всегда называют только по имени. Две мои лучшие подруги носят распространенные одинаковые имена, так все наше окружение называет их исключительно по кличкам, которые им были даны еще в детстве, что бы не путаться. Также в школе и колледже, те люди которые попали в класс(группу) с тезками, всегда окликались по кличкам или по фамилии.
А еще моих троих племянников зовут одинаково, не спорю имена красивые (популярные) но создают неудобство при общении, тк всегда нужно добавлять фамилию, а иначе запутаешься чей ребенок.
ИМХО имена должны подходить к фамилии и отчеству. А какие они распространенные или нет, абсолютно не важно, главное как звучит.
Vikulyam
23.03.2011, 11:38
Мы тоже попали под популярные..
ПДР на 12 неделях мне поставили на 9 мая и сказали, что будет девочка, с этого момента начался мозговой штурм с именем. А т.к. папу зовут Ефим, то искали что то простое, но крайне редкое. Но где то для смеха вспоминали и 9 мая и все хихикали, что будет тогда вторая Вика и это не обсуждалось (к слову- я Вика).. Ну в общем родились мы 9 мая.. и как то я поскромничала насчет Вики, назвали дочку Вероникой (несущая победу). И оказались в числе популярных! :-)
Я назвала дочку Софьей. Хорошо звучит это имя с ее отчеством, да и значение имени мне очень нравится. Я вообще-то думала, что это редкое имя. Ага! Кругом одни Сони!
ТаняКсюша
23.03.2011, 15:06
Дочку мы назвали Ксенией, потому что родилась она 29 января и сразу угодила в реанимацию и хотелось чтобы у нее был покровитель свыше, чтоб помог выкорабкаться. 6 февраля именины у Ксении Блаженной Петербургской, так у нас девочка в ее честь стала Ксюшей.
А когда сына называли Женей, то я представила - вот он маленький и зовем мы его Женечка, Женюлька, Женек. Подрос, пошел в школу - для девченок он Женька, для пацанов - Жека, для педагогов - Женя. Вот он вырос и стал начальником и все уважительно зовут его Евгений Михайлович.
ЯгодкаМалина
23.03.2011, 15:30
Когда называли сына Егором и не думали что оно станет популярным а когда вышли на площадку оказалась что Егоров пруд приди.
Сейчас когда называли дочку то муж тупо читал по телефону именна с интернета и мне на слух понравилось имя Милана Ланушка так и назвали а теперь когда ходим по врачам нам говорят
- господи одни Миланы и Милены....
Так что вроде и за модой не гнались а попали в струю
Сейчас многие называют детей старыми именнами Аглая, Таисия, Матвей и т.д поэтому и получается хочешь чтобы редкое было а получается модное
Сияние разума
24.03.2011, 10:33
Ненавижу свое красивое имя именно из-за того, что везде, где я училась-работала было по три тетки с таким же именем. До сих пор родителей терзаю - ЗАЧЕМ меня назвали, как всех??? Конечно, Агафьей я б тоже быть не хотела, но нельзя было выбрать что-нибудь не столь распространенное? В итоге я детей называла и из тех соображений, чтобы имена не так часто встречались. С дочкой - угадала, практически не встречаю, хотя имя обычное. А вот с сыном - нет:-( Переживаю:-)
Олька-Полька
23.04.2011, 01:37
Знакомые очень долго выбирали имя своей второй дочери. Остановились на Вере. Но когда родилась, папа посмотрел на нее и сказал, что она ни фига не Вера, она Даша. (хотя этого имени в их списке не было). Вот так и назвали популярным именем ))))
Mari4ata
23.04.2011, 02:20
Вечная загадка как так получается, все хотят назвать редким именем, а получается совсем наоборот..
Так и мы, очень понравилось сочетание имени и отчества Варвара Андреевна, никогда бы не подумала что это имя будет таким популярным.
Ходим в бассейн самое что интересное плавает несколько Варвар, Львов, Даниилов, Сонь и далее по списку "редких" т.е. популярных имен.. А вот Сергея ни одного:046:
nenastie
23.04.2011, 15:10
Мы назвали Сашей. Муж других имен не признавал - все, что я ему не предлагала - только смеялся и говорил, что это не имя, а недоразумение. А вот Александр Македонский, Суворов, Невскй и т.д. - круто))) :ded:
В итоге - такое распространенное имя оказалось редким - не так много Саш вокруг. Теперь смотрю на сына и даже не представляю, как его по-другому можно было бы назвать.
Но вот дочку назову как захочу:065:. Как раз думала про Варвару - я не оригинальна.:046:
да, Варвара сейчас имя вполне популярное, даже по рейтингу ЛВ видно.
Но честно говоря, нас это не остановило :)
Хотя был еще вариант назвать Агния, но никто не проникся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.