Просмотр полной версии : Почему вы называете детей популярными именами?
Олька-Полька
02.03.2011, 00:38
Куча тем про редкие имена детей. Такое чувство, что все стараются назвать своего ребенка каким-нибудь исключительным, редким, необычным именем.
Меня зовут Оля. В школе, во дворе, в институте мое имя всегда было популярным. И меня это ни капли не смущало.
Мою дочку зовут Полина. Я прекрасно знала, что сейчас Полина - одно из самых распространенных имен. Но меня это не остановило. Т.к. ну очень мне нравится это имя. И плевать я хотела на его популярность.
А почему Вы назвали своего ребенка популярным в наши дни именем?
Мотивы такие же как у Вас.:)) Нравятся имена. Правда вторую в основном назвали в честь Ксении Петербургской. Но и имя было симпатично. А первая дочка у нас Анна.Говорят,что самое распространённое женское имя в мире. У нас в семье тоже редких имён нет.Я-Надя,сестра-Оля,племяшка-Тася. Мама-Оля,Папа-Серёжа.Короче,не стали изощряться.:))
Наверное,самое редкое имя в семье-это у мужа-Аркадий.Вот этих товарищей я вообще не помню чтоб встречала:)
Justička
02.03.2011, 00:46
Моя подруга назвала свою дочь Настя. Когда я ей сказала, что это имя сейчас очень популярно, она очень удивилась. Сказала, что даже не думала на тему популярности имени. Она кстати и про ЛВ ничего не знает :004:
А у нас Ромка, назвали так по нескольким причинам...конечно же нравится имя, в честь родственника, ну и просто потому что далеко не все имена хорошо звучат с отчеством Антонович)
Она кстати и про ЛВ ничего не знает :004:
Во,наверное,дома порядок!:))
Мы для дочи выбрали простое имя - Татьяна.
Вроде не очень популярное в нынешнее время...хотя может не знаю чего...
Олька-Полька
02.03.2011, 00:52
Мы для дочи выбрали простое имя - Татьяна.
Вроде не очень популярное в нынешнее время...хотя может не знаю чего...
Я думаю, что как раз таки Татьяна сейчас редкое имя.
Зато Соня/Даша/Полина/Настя/Лиза встречаются ну очень часто.
Девочка с Севера
02.03.2011, 00:53
А мы и выбирали среди простых имен. Все эти Фёклы и Евлампии :010: ИМХО, никого не хочу обидеть
я придумала имя своему ребенку лет 8 назад, тогда оно не было популярным :004:
Во,наверное,дома порядок!:)):046::046::046:
А мы первую дочку назвали Анютка, тк просто имя понавилось, а вторую Аринка - думала сейчас оно редкое, а оказалось наоборот :004:
Куча тем про редкие имена детей. Такое чувство, что все стараются назвать своего ребенка каким-нибудь исключительным, редким, необычным именем.
Меня зовут Оля. В школе, во дворе, в институте мое имя всегда было популярным. И меня это ни капли не смущало.
Мою дочку зовут Полина. Я прекрасно знала, что сейчас Полина - одно из самых распространенных имен. Но меня это не остановило. Т.к. ну очень мне нравится это имя. И плевать я хотела на его популярность.
а нам всё равно, нашего папа назвал :))
я очень давно решила, что нашего сына назовёт муж - это будет его почётная миссия, его прерогатива, ЕГО. Мне посл. года было всё равно, лишь бы любимый здоровый сын, а как его будут звать - меньше всего заботило, "лишь бы не горшком и не в печку ставили"(с). Я занималась другими обязанностями - выносить, нормально родить, хорошо откормить, не до имён было.
Кароче, наших Киррилов, как ваших Полин.:))
пс: а у нас подружка на пару мес. младше - Полина. Ну и на море себе летом завёл подруженцию Полину, ну и на горке во дворе тоже есть. :support::))
А если честно, заколебались на "Кииррррилииииил!" оборачиваться вместе с сыном. У нас во дворе есть мама не оч спокойная, а как пива тяпнет, так ещё громче горланит, и вечно на своего Кирилла тявкает, орёт, одёргивает, ругает. Мой после 3-й прогулки начал вздрагивать на своё имя:001::(, до осени там почти не гуляли потом.
Я думаю, что как раз таки Татьяна сейчас редкое имя.
Зато Соня/Даша/Полина/Настя/Лиза встречаются ну очень часто.
Ну да, на данный момент наверно редкое, хотя совсем простое...
Соня/Даша/Полина/Настя/Лиза еще б Алину добавила:))
у меня несколько другой подход был к выбору имени-называла без оглядок на то популярное оно или нет,модное,редкое...
просто выбирала то которое будет нравится ЛИЧНО МНЕ
kissbober
02.03.2011, 01:20
родители, почему вы называете детей редкими именами? а почему популярными?
ну и вопросы. наверно, потому, что имена нравятся. кто-то был одной из 5 лен в школе, и не хочет так же своему ребенку. а кто-то был евстрахием к примеру, и назвал ребенка сашей. мода на имена идет волнами. кмк, сейчас 2 волны - славянские имена, или древнерусские:)) - типа тихон, платон, василий, или ближе к европейским - роберт, диана. плюс еще смешанные браки - тут уже кто во что горазд:065:
да и что плохого в именах полина, максим, лиза, соня? обычные русские имена. ну много их, так саша, маша, настя, ваня к примеру, всегда были одними из самых популярных имен.
Прекрасное Далеко
02.03.2011, 01:26
Всегда нравилось имя, как узнала, что будет девочка, так и сомнения пропали. Дарьюшка, Дарья, Дашка .... ну разве не красота?! :love:
somalina
02.03.2011, 01:35
сейчас не поймешь что редкое, а что популярное. Для меня Тимофей например редкое имя, несмотря на статистику, я Тимофеев кроме своего сына не встречала. и мы когда с именем определились нам все равно было редкое оно или популярное, нам нравится и все, а статистику мы увидели много позже))
мнительный жираф
02.03.2011, 01:40
мне бы в голову не пришло называть ребенка именем популярным или модным...
мы назвали так,потому что это имя нам нравится
Лентяечка
02.03.2011, 01:44
Я когда только познакомилась с будущим мужем, уже тогда знала какое имя будет у нашей крошки:))
БэйбиБум
02.03.2011, 01:45
мне бы в голову не пришло называть ребенка именем популярным или модным...
мы назвали так,потому что это имя нам нравится
в точку!!!
Мы вот назвали Анной только потому, что имя было во все времена, во всех культурах и во всех языках. Аня, Энн, Аннет. Короче в любой стране мира есть свой аналог. ИМХО это удобно. Ну и имя красивое :love:
Всегда нравилось имя, как узнала, что будет девочка, так и сомнения пропали. Дарьюшка, Дарья, Дашка .... ну разве не красота?! :love:
+1 Я свою еще поДарьюшкой называю - должна была под НГ родиться. Правда, на площадке бывает вздрагиваю, когда кто-нибудь свою дочь также окликнет - ревнивые у меня чувства к этому имени:046:
А по теме - меньше всего я думала о том, популярно имя или нет - еще в первую беременность решили, девочка будет Даша, мальчик - Гоша. Так и дождались:))
Я еще в юности решила,как назову своих детей... Ну попало наше имя в разряд популярных,ну и что? главное,что нам нравится и малышке подходит:004:
Мама Колёсика
02.03.2011, 10:13
а нравится нам!!
и если девочка еще будет - будет Сонька (и пусть их сейчас куча, но я так со школы решила!)
Мама Кнопки
02.03.2011, 10:15
МЫ с мужем тоже не думали о популярности имен. Искали то, которое обоим понравится. Сошлись на Эвелине. Правда я пока не встречала маленьких Эвелиночек. А уж какое оно, наше/не наше, популярное/ не популярное, нам не важно, главное нам нра и ребенку подходит!
Моя подруга назвала свою дочь Настя. Когда я ей сказала, что это имя сейчас очень популярно, она очень удивилась. Сказала, что даже не думала на тему популярности имени. Она кстати и про ЛВ ничего не знает :004:
У меня дочь тоже Настя, муж так назвал. Но мы и не подозревали, что оно популярное, хотя про ЛВ я знаю :))
BEREZINA
02.03.2011, 10:23
Когда только забеременела ,то сразу сказала мужу,что если мальчик будет,назовём Ванькой.
И мне до сих пор всё равно,популярное оно или нет,красивое или нет...Так зовут самого лучшего и самого любимого мальчика на свете,моего сынишку)
Сейчас жду доченьку)Имя ещё не выбрала,но нравится Анечка)
Baлькиpия
02.03.2011, 10:24
Настя-это неискоренимое имя:065: на века:065:
Я сама Настя:)) Дочь Валерия...на ЛВ это имя не самое популярное, но встречается:) В общем, мне всё равно, популярное имя или нет, главное, чтоб родителям нравилось
А мне нравятся простые имена!!!! Иваны, Марии, Анны, Ольги и т.д.
А про то что имя популярное или нет даже не думала.
Вы знаете когда думали имя для старшей дочки у меня не было знакомых мамаш с малышами, и ЛВ тогда не было, и мы естественно не могли предположить, что выбранное имя популярное сейчас. Т.К. никого из моих друзей, знакомых и родственников так не зовут. Вот. А когда стала общаться с др. мамочками, на площадке, в поликлинике и т.д. ,оказалось имя распространенное и даже очень:)))) Вторую назвали просто потому, что имя нравится (не мне а мужу и старшей дочке) и на популярность и не смотрели:) Мои детки как хочу так и зову:))))И мне совсем не важно насколько оно популярно:))))
Потому что нравится имя и более менее сочетается с отчеством.
и я пожалуй вклинюсь:) Мы назвали свою дочу Ульяна, думала что оно не популярное. Но когда стали ходить гулять на площадки, в поликлиники и т.д. Оказалось, что Ульян пруд пруди. У нас на площадке возле дома аж целых три Ульяны было:)
Dushe4ka&
02.03.2011, 11:17
А я очень давно решила (еще несколько лет назад), что если будет сын, то только Никита, очень имя нравится. О популярности даже и не думала
Я кстати то же уже давно решила, что дочку назову Маргарита (уж больно имя мне это нравиться), а сына Сергей:) Но мужу Маргарита категорически не понравилось.
А у нас получилось, что сына муж очень хотел назвать Артемом (крестили как Артемия, мне больше этот вариант нравится), а дочку я назвала Анастасией. Так что у нас самые что ни на есть популярные имена у детей. Причина простая - нравятся именно эти имена. Нравились бы редкие и сочетались бы хорошо с отчеством и фамилией, назвали бы редкими.
Я никогда о популярности имен не думала. Я Лена, и в школе, и в универе Лен было пруд пруди, ну и ладно. Но несколько лет назад один мой знакомый карапуз ходил в детский сад, группы были маленькие, так совпало, что всех девочек в группе звали Настя, поэтому малыш решил, что одни дети это мальчики, а другие Насти. Вот тогда я задумалась...
*FELINA*
02.03.2011, 11:26
Александр и Роман, красивые мужские имена, мне и мужу нравится. на мнение остальных мне фиолетово
Кароче, наших Киррилов, как ваших Полин.:))
Прямо вот именно Киррил? Это, знаете ли, эксклюзив. :))
Я никогда о популярности имен не думала. Я Лена, и в школе, и в универе Лен было пруд пруди, ну и ладно. Но несколько лет назад один мой знакомый карапуз ходил в детский сад, группы были маленькие, так совпало, что всех девочек в группе звали Настя, поэтому малыш решил, что одни дети это мальчики, а другие Насти. Вот тогда я задумалась...
дааа...весело будет, если мы так в группу попадем с нашей Настей...=)
у нас Александр, муж любимый захотел, чтоб был Сан Санычем))
на 2-ом УЗИ говорили, что девочка будет, решили назвать Танюшей - единственное имя, у которго праздник есть - Татьянин день... в итоге, сынуля Сан Саныч)) хоть нам уже и 7 месяцев, зато весь двор с первых дней по имени и отчеству к нему обращаются))
А у нас вроде и имя обыкновенное Андрей.Но зато во дворе среди матвеев,артёмов,арсениев и львов мы редкость :)
Prokofeva
02.03.2011, 11:41
Ну да, на данный момент наверно редкое, хотя совсем простое...
Соня/Даша/Полина/Настя/Лиза еще б Алину добавила:))
И Арину.
Придумали имя сыну ещё задолго до беременности,посмотрев один фильмец:love: пришли к выводу,что назовём именно так! Ни о чём другом и мысли не было.
nakedfrog
02.03.2011, 11:46
не знаю....мы назвали тем именем , кот. понравилось. Оказалось, что их сейчас пруд пруди. (Ева)
Elefant_XD
02.03.2011, 11:47
Не думаю, что выбирая имя, родители руководствуются его модностью или популярностью, это ИМХО, как-та ненормально. Хотя среди моих знакомых за последние 3 года родилось 4 Матвея и 3 Арины)))))
Мы решили сына назвать в честь прадеда, настоящего русского богатыря, не руководствуясь модой и популярностью. Оказалось, что имя нынче очень редкое, все врачи удивляются, педиатрица вообще сказала - вы у меня на участке второй Борис, есть еще один, но ему уже 15 ))))
КСЮСИНДА
02.03.2011, 11:48
Я так хотела доченьку назвать когда ещё девочкой была :)) Предложила мужу ему понравилось :)
А у нас имя придумалось только при выписке)) решили, что родится, посмотрим, и тогда поймем, как назвать. Назвали Ксения, и, честно говоря, не знали, что оно такое популярное сейчас. А ну и что, я себе не представляю сейчас, если бы мы назвали ее как-то иначе))
мой муж, когда узнал, что я в положении, сразу сказал, что будет Ярослав (мы тогда еще даже пол не знали).... ему просто очень нравится это имя..... когда-то это имя было редкое, а за последний год еще у некоторых моих знакомых родились Ярославы! но мы выбрали это имя не из позиций редкости, а именно потому что нравится!
ФУФЫРОЧКА
02.03.2011, 11:54
я мечтала о дочке долго очень долго
и всегда знала ее имя
Муж согласился....
наше имя у всех вызывает шок
а я считаю. что это очень красивое имя....
я назвала Виктория, до родов придумывали имена, но этого имени в списке не было. На третий день сидела кормила ребенка в роддоме и поняла, что имя будет начинаться на букву "В", как-то интуитивно захотелось, подумала про Веру, Веронику, а потом как-то всплыло имя Вика, ну и назвали так. Потом оказалось, что это имя сейчас очень распространено. Но Вика уже не мыслилась иначе как Вика :)
Придумывая имена для детей, совсем не думали о популярности или о редкости, просто выбирали такие имена, которые нравились и мне и мужу. Как ни странно, таких имен оказалось единицы, разные у нас с мужем мнения:004: В итоге: сын - Денис, дочь - Настя:008:
алексааа
02.03.2011, 12:03
А я наоброт хотела редким назвать (ну конечно не совсем извращеным) наривится именя Агния очень, еще хотела Анфиса!!!
Но в итоге назвала самым популярным Соня, теперь все пережиаваю что в школе будет десять Сонь))
*FELINA*
02.03.2011, 12:06
А я наоброт хотела редким назвать (ну конечно не совсем извращеным) наривится именя Агния очень, еще хотела Анфиса!!!
Но в итоге назвала самым популярным Соня, теперь все пережиаваю что в школе будет десять Сонь))
а что переживать? пусть 10 Сонь, для Вас ваша ведь единственная:)
Isterika
02.03.2011, 12:12
Всегда мечтала о сыне и всегда нравилось имя Данила (не Даниил, а именно Данила). Навеяно было сказками Бажова (помните Хозяйку медной горы?), а еще фильмами Брат и Брат2 (Данила Багров). Просто вот нравится имя и все... А когда пришло время рожать оказалось что сейчас много мальчиков по имени данила и даниил. Но отказываться от имени не стали. Главное - нам с мужем нравится! Каждому времени - свое имя, я считаю! У нас на свадьбе, например, среди приглашенных 60 человек было 5 (!!!) Сереж! Причем все они одного возраста примерно (25-26 лет).
Tartila_N
02.03.2011, 12:15
У моего мужа непростое имя и соответственно отечество Марат. А имя Максим нам обоим нравилось и хорошо сочеталось!!! Пусть будет много Максимок, а мой Максим Маратович один))))
я сразу решила, посмотрю, у кого именины в тот день, когда родится сынок) и если какое-нибудь из имен понравится, то так и назову) очень удачно совпало! а популярное или нет, мне все равно)))
Всегда мечтала о сыне и всегда нравилось имя Данила (не Даниил, а именно Данила). Навеяно было сказками Бажова (помните Хозяйку медной горы?), а еще фильмами Брат и Брат2 (Данила Багров). Просто вот нравится имя и все... А когда пришло время рожать оказалось что сейчас много мальчиков по имени данила и даниил. Но отказываться от имени не стали. Главное - нам с мужем нравится! Каждому времени - свое имя, я считаю! У нас на свадьбе, например, среди приглашенных 60 человек было 5 (!!!) Сереж! Причем все они одного возраста примерно (25-26 лет).
да, именно Данила)) если будет второй сын, возможно, назову именно так:)
Isterika
02.03.2011, 12:33
У моего мужа непростое имя и соответственно отечество Марат. А имя Максим нам обоим нравилось и хорошо сочеталось!!! Пусть будет много Максимок, а мой Максим Маратович один))))
У нас отчество тоже непростое - мужа зовут Никита, а данила прекрасно сочетается))
Роза без шипов
02.03.2011, 12:37
Да уж тут особенно не предугадаешь.
Выбираешь редкое имя ребенку, а потом оказывается, что оно звучит чуть ли не из утюга...
Я больше имею ввиду популярные "волнами" имена...
У нас Ксюша, в честь Ксении Петербургской. Мы же в Питере живем, а тут это самая любимая святая, вот все Ксениями и называют. Но я ей и молилась, ребенка просила. Просто не могла дочь по-другому назвать...
sevensun
02.03.2011, 12:52
а я мечтала назвать редким именем с детства, но когда оказалась беременна, почуствовала, что доча будет Настюша. Просто так захотелось. интуитивно.
алексааа
02.03.2011, 12:56
а что переживать? пусть 10 Сонь, для Вас ваша ведь единственная:)
Это точно)))Но всегда хотела девочку редким именем назвать!!
Но хочу заметить не все смогут с редкими именами, я не понимаю родителей которые называют детей Марс или Моника, по мне лучше путь Аня и Маша будет:)))
Так что, в распространеных именах ничего плохого нет!!!У детей меньше комплексов!!::)))
Люблю хоккей
02.03.2011, 12:56
У нас на свадьбе, например, среди приглашенных 60 человек было 5 (!!!) Сереж! Причем все они одного возраста примерно (25-26 лет).
Зато сейчас среди младенцев Сереж практически нет, сплошные вани, дани и никиты.
Мы своего назвали редким именем Сергей. :))
Прямо вот именно Киррил? Это, знаете ли, эксклюзив. :))
тьфу ты ....
:))
нет конечно :), очипятка (см. время набирания сообщения :043: - я после 18.00 немного в неадеквате:устаю и спать хоцца :)) )
на тему популярности не задумывалась, назвала дочь Кирой, так как очень нам с мужем нравится это имя.
Зато сейчас среди младенцев Сереж практически нет, сплошные вани, дани и никиты.
Мы своего назвали редким именем Сергей. :))
Это точно редкое имя сейчас, а ведь красивое.
По теме я не выбирала, у меня сын назвал, ОН ну ооочень сестру ждал, поэтому всё попытки изменить его решение заканчивались неудачей с нашей стороны. Я и не жалею, пока в округе Валерий не встречала ( наверное не популярное имя)
Мне понравилось значение имени Никита. и по святкам оно наше. Ну и ладно что много.
Роза без шипов
02.03.2011, 13:19
Мне понравилось значение имени Никита. и по святкам оно наше. Ну и ладно что много.
Извините, но святцы...
А у нас Ромка, назвали так по нескольким причинам...конечно же нравится имя, в честь родственника, ну и просто потому что далеко не все имена хорошо звучат с отчеством Антонович)
О, коллега!!!:099: Мы тоже Антоновичи!:080: И тоже голову ломали над выбором имени сыночку. выбрали Егора. ЗА сыграло и то,что по Святцам в день его рождения были именины Егора. А потом оказалось,что имя популярное.. А мы ни разу об этом и не задумались...;)
Brilliance™
02.03.2011, 13:36
Я выбрала имя для дочки года три назад, просто услышала его как-то в очередной раз и оно мне безумно понравилось. Спроецировала его с будущим отчеством, звучненько получилось, на том и порешили.:)
NADEZDA LIKHACHEVA
02.03.2011, 13:48
В Сыктывкаре у моих подруг все дети носят "редкие" имена - Евелиночка, Алисочка, Эвитта, Ева Васильевна Козлова (:073:) А мы назвали по-простому - Ксюхой, мужа просто выворачивает от "оригинальных" имен :065:
imbrulia11
02.03.2011, 13:51
мы выбирали не по популярности, а чтобы нравилось нам обоим. и оказалось, что имя такое - одно, хотя и из числа самых распространенных в последние несколько лет) главное, чтобы родителям нравилось, а остальным и не надо голову себе забивать!
мы выбирали не по популярности, а чтобы нравилось нам обоим. и оказалось, что имя такое - одно, хотя и из числа самых распространенных в последние несколько лет) главное, чтобы родителям нравилось, а остальным и не надо голову себе забивать!
Я так понимаю, у вас Александр? Это имя было и будет популярным во все времена. Просто это прекрасное имя. Я бы назвала так сына, но у нас в семье уже есть три Александра :) Вечно путаемся...
И мы выбирали не по популярности, а имя понравилось и маме, и папе. Назвали дочку Евгенией, не распространенное на данный момент имя.
ivanukira
02.03.2011, 14:11
Дочку назвала Настей, никаких других имен даже не рассматривала, нравится и все и мне до лампочки, что их сейчас пруд пруди:))
не знаю, не знаю, но мне бы не очень хотелось, чтобы моя дочь попала бы в будущем в такую ситуацию как сейчас со всеми Наташами и Алинами. даже фольклор уже есть
"Сам ты Наташа" (строка из песни)
"Мыжчины начинают загадочно улыбаться, когда слышат, что девушку зовут Алина" (шутка из контакта)
Роза без шипов
02.03.2011, 14:28
не знаю, не знаю, но мне бы не очень хотелось, чтобы моя дочь попала бы в будущем в такую ситуацию как сейчас со всеми Наташами и Алинами. даже фольклор уже есть
"Сам ты Наташа" (строка из песни)
"Мыжчины начинают загадочно улыбаться, когда слышат, что девушку зовут Алина" (шутка из контакта)
С Наташей все понятно, это из песни с соответствующей тематикой турецкого берега.
А с Алинами что не так? Почему мужчины начинают загадочно улыбаться? Я одна не поняла шутку?
Просто нравится имя и не важно, популярное оно или нет!
С Наташей все понятно, это из песни с соответствующей тематикой турецкого берега.
А с Алинами что не так? Почему мужчины начинают загадочно улыбаться? Я одна не поняла шутку?
ну примерно по той же причине
Мне лично имя Алина очень нравится, но когда имя очень популярное, оно становится очень часто нарицательным. и не за положительные качества. я имею ввиду, не то, что все Алины обязательно обладают "плохим" качеством, к популярным женским именам прилепляют типичные женские пороки, притом автоматически
Как в свое время было "ну ты Дуся", "ну ты и Клава" и тд
другая сторона медали - редкое имя. Например, у меня очень редкое для моего поколения имя (Ярославна). сколько себя помню, малознакомые люди всегда относились ко мне как к неводомому чудо-юдо (если не сказать жестче, начиная с х)
Наталик_))
02.03.2011, 14:52
мне имя сынули приснилось)
мы сначала девочку ждали-хотели назвать Лизой
потом нам мальчика узи высмотрело))
Кирюшей хотели назвать, а потом приснилось, что маленькая девочка-тоже наша дочка, держит мальчика за руку и говорит "Тёма")
поэтому, видимо, будет у нас и Лиза еще)
Мама*Насти
02.03.2011, 14:58
Мы рассматривали имена Настя, Оля и Полина. Назвали Настей. Просто эти имена больше нравились, никакую статистику не смотрели.
Nastugan
02.03.2011, 15:18
Мы Катей назвали. Даже не знаю кто в итоге придумал это имя, я или муж. Никогда не хотела дочь Катей назвать))
Tara_Meisy
02.03.2011, 15:24
Мы назвали сына Ярославом, как потом я узнала - второе по популярности в 2010 году :)) Имя выбирали из того, что предложил муж, он о таких вещах как популярное-непопулярное даже не знает :))
А мы каждого ребенка не знали как назвать по 3 недели.
Когда уже просто нельзя было медлить (регистрация, прописка) - начиналось каждый раз со свеженьким ребенком одинаково: семейным ужином, переборкой имён, "дракой" как назвать, а заканчивалось шляпой с бумажками на которых написаны имена - какое имя последним останется - так и называли, причем имена простые.
Вот так и появились у нас - Пашка, Ксения (Ася) и маленькая Анютка.
Bumble-bee
02.03.2011, 15:45
у меня Анна и Мария. Искали имена короткие, красивые, интернациональные.
Тигрици-Я
02.03.2011, 15:47
"шутка" ну очень смешная!
SaMaMixa
02.03.2011, 15:47
Мне лично имя Алина очень нравится, но когда имя очень популярное, оно становится очень часто нарицательным. и не за положительные качества. я имею ввиду, не то, что все Алины обязательно обладают "плохим" качеством, к популярным женским именам прилепляют типичные женские пороки, притом автоматически
другая сторона медали - редкое имя. Например, у меня очень редкое для моего поколения имя (Ярославна). сколько себя помню, малознакомые люди всегда относились ко мне как к неводомому чудо-юдо (если не сказать жестче, начиная с х)
соглашусь, я вот всю жизнь "Умная Маша" и "Маша-растеряша"
По теме: своих детей называла именами , которые мне на душу ложились. При чем , когда сына называла Мишей, искренне считала, что не очень распространенное имя- наивная:)). А с дочкой даже паритьсая не стала- мне нравится Настя и мне все равно сколько их. Моя Настя для меня единственная.
Mama_Maksa
02.03.2011, 16:29
А нам имя предложил узист в поликлинике!:)) Посмотрел на меня (а я девочку очень хотела и была уверена, что будет девочка) и говорит "Я вам могу сразу без узи сказать, что у вас - мальчик. Мальчик - Максимка!":001:. Я не поверила и рассмеялась. Сделали узи - дейcтвительно, мальчик!!! Я так расстроилась сначала...:005:.А потом наоборот, такой вдруг счастливой себя почувствовала!:support::support::support: Хотела назвать Андрей или Артём. А муж сказал - Максим и всё тут. В итоге - сынуля - Максик, как и посоветовал узист!:004:
п.с. Может, он экстасенс?:073:
Олька-Полька
02.03.2011, 17:30
родители, почему вы называете детей редкими именами? а почему популярными?
ну и вопросы. наверно, потому, что имена нравятся. кто-то был одной из 5 лен в школе, и не хочет так же своему ребенку. а кто-то был евстрахием к примеру, и назвал ребенка сашей. мода на имена идет волнами. кмк, сейчас 2 волны - славянские имена, или древнерусские:)) - типа тихон, платон, василий, или ближе к европейским - роберт, диана. плюс еще смешанные браки - тут уже кто во что горазд:065:
да и что плохого в именах полина, максим, лиза, соня? обычные русские имена. ну много их, так саша, маша, настя, ваня к примеру, всегда были одними из самых популярных имен.
У меня у самой дочка носит мега популярное имя. Я ничего против не имею популярных имен. Просто меня очень часто спрашивают ПОЧЕМУ ПОЛИНА, ЕСТЬ ЖЕ И ДРУГИЕ ИМЕНА? И мне и правда стало интересно, почему?
А если вас не устраивают мои вопросы, тиак вы на них не отвечайте!
Но несколько лет назад один мой знакомый карапуз ходил в детский сад, группы были маленькие, так совпало, что всех девочек в группе звали Настя, поэтому малыш решил, что одни дети это мальчики, а другие Насти. Вот тогда я задумалась...
:))
Svetlanochka
02.03.2011, 17:37
А у нас так получилось, что сын -Юрий, а дочка Юлия. При этом имена муж выбирал, мне хотелось по-другому назвать - а когда родились - ну Юрик и Юлия и никак иначе )))
А нам имя предложил узист в поликлинике!:)) Посмотрел на меня (а я девочку очень хотела и была уверена, что будет девочка) и говорит "Я вам могу сразу без узи сказать, что у вас - мальчик. Мальчик - Максимка!":001:. Я не поверила и рассмеялась. Сделали узи - дейcтвительно, мальчик!!! Я так расстроилась сначала...:005:.А потом наоборот, такой вдруг счастливой себя почувствовала!:support::support::support: Хотела назвать Андрей или Артём. А муж сказал - Максим и всё тут. В итоге - сынуля - Максик, как и посоветовал узист!:004:
СУПЕР история!!!!
Я назвала дочку Варварой,очень сочетаеся с фамилией и отчеством и ничего,что с нами на площадке ещё 3 Вари гуляют :)
УЭБ forever
02.03.2011, 18:37
...
мы нечаянно :008:
сначала назвали, а уже потом выяснилось, что Василис в наше время -- вагон и маленькая тележка :010:
Я тоже мечтала дочку Алиной или Ариной назвать, когда узнала, что будет дочка, начала читать про имена и определения не очень понравились... Из всего моего списка имен муж выбрал Ярославу. Ну и конечно смотрели чтобы сочеталось с отчеством и фамилией. Так и назвали, мне нравится. Оно ей очень подходит. Не знаю на счет популярности, но пока не встречала, только мальчики вокруг Ярики, а девочек пока не видела с этим именем...
Прекрасное Далеко
02.03.2011, 20:52
+1 Я свою еще поДарьюшкой называю - должна была под НГ родиться. Правда, на площадке бывает вздрагиваю, когда кто-нибудь свою дочь также окликнет - ревнивые у меня чувства к этому имени:046:
А по теме - меньше всего я думала о том, популярно имя или нет - еще в первую беременность решили, девочка будет Даша, мальчик - Гоша. Так и дождались:))
Да да! И у меня ревнивые :)) Когда вижу другую Дашу, думаю, что ни капельки эта девочка не Даша. А моя самая настоящая Даша :073:
Nyurashik
02.03.2011, 21:10
Первого назвали Ваней, потому что муж очень хотел так назвать - это еще на стадии знакомства озвучил)))), когда имя популярным не было... мне оно тоже нравится.
Вторую назвали, чтобы с братиком сочеталась и имя было простое (фамилия и так сложная)- Машенька (рассматривали еще Полину, но популярность последние годы смутила, а Маша никогда, вроде, из оборота не выходило)...
Саму меня зовут очень популярно - Аня, и в классах ,и в секциях, и везде в коллективах встречаю тезок - меня это никогда не смущало и если бы саму так не звали - дочу бы обязательно так назвала)))))
ArishkaM
02.03.2011, 21:26
Муж захотел назвать Настей, я была изначально против, просто, ну очень много сейчас Насть!!! В итоге, все равно так навали (точнее, папа настоял, а я уступила)! Хорошо, что с отчеством гармонирует: Анастасия Романовна!!!
dashkin81
02.03.2011, 21:31
мы нечаянно :008:
сначала назвали, а уже потом выяснилось, что Василис в наше время -- вагон и маленькая тележка :010:
вот и мы также...
Старшую назвала Елизаветой абсолютно с потолка. И только потом узнала, что это очень популярное имя :008:
У младшей дочки имя придумал муж - вот оно не такое популярное - Виктория :004:
полонеzz
02.03.2011, 21:37
а что мамы Машенек еще не отписывались?:))
тады я -первая!:))
До беременности как-то не рассматривала это имя, а вот во время беременности прямо "накрыло" - это и все, и муж одобрил:008:
и ей очень подходит это имя:love:
Это случайно не Хачкурузов? Он любит имена раздавать :))
Я назвала дочку Варварой,очень сочетаеся с фамилией и отчеством и ничего,что с нами на площадке ещё 3 Вари гуляют :)
И у нас Варя :010: Но по-другому все равно бы не назвала, уж очень нам с мужем нравится Варвара Ильинична :020:
Я тоже мечтала дочку Алиной или Ариной назвать, когда узнала, что будет дочка, начала читать про имена и определения не очень понравились... Из всего моего списка имен муж выбрал Ярославу. Ну и конечно смотрели чтобы сочеталось с отчеством и фамилией. Так и назвали, мне нравится. Оно ей очень подходит. Не знаю на счет популярности, но пока не встречала, только мальчики вокруг Ярики, а девочек пока не видела с этим именем...
Прикольно :) желаю удачи ваще Ярославе ;) (ну, характер это имя точно воспитывает - когда в сотый раз всем доказываешь, что ты не чудо-юдо)
Не, я свою Юлианой назвала :) побоялась популярным именем называть, но и редкого не хотела, на себе испытала все "прелести"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.