Просмотр полной версии : Настигнуть и покарать с помощью интернета – как относитесь?
Кин-дза-дза!
02.03.2011, 21:21
Про тетенек не знаю
Я об этом в принципе ничего не знаю. О данном эпизоде с ветераном, кстати тоже
Я не смотрю такое видео, не повышаю его рейтинг.
Про ветеранов... Ну не знаю, глумились, не глумились, но были у нас парочка мальчиков, которые могли бы легко кривляться подобным образом.
Легко
Это только в нашем классе. В соседнем вообще таких было море
Редкостные были придурки. Просто редкостные.
Большая часть из них - вполне приличные люди нонче. Папаши и т.д.
а у меня в классе подобные кадры кто отсидел, кто от передоза помер. Как-то не вышло приличных людей из них.
Superbabula
02.03.2011, 21:21
Чем люди,которые травят лучше той,что кривлялась?Чему научит травля? Что девуля поймет?
Страх,не то чувство, что делает лучше.
Чем люди,которые травят лучше той,что кривлялась?Чему научит травля? Что девуля поймет?
Знаете, сейчас полно безнаказанности. Она везде, на каждом шагу.
Вот если введут наказание за выброшенный на улице мусор - улицы и дворы станут чище, если начнут штрафовать за неубранные за собакой эксткременты - можно будет идти и не бояться наступить в г-но, если будут РЕАЛЬНО наказывать за коррупцию, взяточничество сведется к минимуму со всеми вытекающими... и тд и тп. Список можно продолжать до бесконечности.
К чему это я... люди лучше не станут, а жить будет лучше. Для многих "людей" чувство страха - единственный сдерживающий фактор, а понимание безнаказанности приводит к чудовищным последствиям. То, что мы сейчас наблюдаем вокруг, и это еще не предел.
Тот поступок со стороны девочки не влечет за собой никакого официального наказания. Это очень плохо. В этом случае общественное осуждение - пусть даже в виде виртуальной травли, будет для нее хорошим уроком. В следующий раз, может, подумает, перед тем как заняться очередной мерзостной выходкой. И есть таки большой шанс, что страх сдержит.
Хочу в Нью-Йорк
02.03.2011, 22:03
Согласна. И Не люблю массовую травлЮ
Р Ы Б К А
02.03.2011, 22:04
Честно ответить? При данном раскладе девушку ни жалко ни разу. Если кто-то из подростов побоится в такой ситуации глумиться над святыми для нашей Родины вещами, то я "за". И мне глубоко фиолетово что будет с ТДО девушки. Она еще никто и звать ее никак!
+10000000000000000!
Но сдерживает, ой как сдерживает, именно страх что последует наказание, а не сознательность.
Добавлю. Вот раньше, мало того, что с малолетства воспитывали уважение к старшим и ветеранам, так еще и существовали пионерские и комсомольские организации, где за проступки так чихвостили, что мало не казалось. Поэтому большинству тогдашней молодежи и в голову не приходило вытворять что-либо подобное.
О даааа, закон стаи.
Знакомо.
Танюшенька
02.03.2011, 22:17
Добавлю. Вот раньше, мало того, что с малолетства воспитывали уважение к старшим и ветеранам, так еще и существовали пионерские и комсомольские организации, где за проступки так чихвостили, что мало не казалось. Поэтому большинству тогдашней молодежи и в голову не приходило вытворять что-либо подобное.
Ну давайте еще к этому вернемся. В тех организациях не только за плохие поступки чехвостили, но и еще много за что.
Алена Сероглазая
02.03.2011, 22:40
Знаете, сейчас полно безнаказанности. Она везде, на каждом шагу.
Вот если введут наказание за выброшенный на улице мусор - улицы и дворы станут чище, если начнут штрафовать за неубранные за собакой эксткременты - можно будет идти и не бояться наступить в г-но, если будут РЕАЛЬНО наказывать за коррупцию, взяточничество сведется к минимуму со всеми вытекающими... и тд и тп. Список можно продолжать до бесконечности.
К чему это я... люди лучше не станут, а жить будет лучше. Для многих "людей" чувство страха - единственный сдерживающий фактор, а понимание безнаказанности приводит к чудовищным последствиям. То, что мы сейчас наблюдаем вокруг, и это еще не предел.
Тот поступок со стороны девочки не влечет за собой никакого официального наказания. Это очень плохо. В этом случае общественное осуждение - пусть даже в виде виртуальной травли, будет для нее хорошим уроком. В следующий раз, может, подумает, перед тем как заняться очередной мерзостной выходкой. И есть таки большой шанс, что страх сдержит.
Я с Вами соглашусь в той части, что безнаказанность - главная причина происходящего.
И в той части, что данный ПРОСТУПОК обязательно требует оценки.
Но, думаю, что в посланиях говорится именно о девочке, а не о ее поступке. Он всего лишь повод.
Подумайте, могли бы травящие в реальности выйти и сказать все этой девочке в лицо!
Ну давайте еще к этому вернемся. В тех организациях не только за плохие поступки чехвостили, но и еще много за что.
Я не призываю возвращаться туда. Действительно, не все тогда было чисто да гладко. Далеко не все. Но многое было таки правильно. Привитие хорошего-доброго-вечного, организация детского досуга и воспитание человечности.
Зато сейчас зашибись. Большинство подростки не имеют в голове никаких ценностей, шляются по дворам, смотрят дебилизм по ТВ и пялятся в компьютер. Что из этого получается - мы сейчас и наблюдаем. Эта девочка. Подростки, целенаправленно скидывающие колесо с крыши на прохожего, чем его убивают. Потом сцены этого выкладывают в интернет и хвалятся. И прочее, прочее, прочее. Зашибись, как сейчас здорово.
Я с Вами соглашусь в той части, что безнаказанность - главная причина происходящего.
И в той части, что данный ПРОСТУПОК обязательно требует оценки.
Но, думаю, что в посланиях говорится именно о девочке, а не о ее поступке. Он всего лишь повод.
Подумайте, могли бы травящие в реальности выйти и сказать все этой девочке в лицо!
Почему нет? Только в реале девочке пришлось бы гораааздо хуже, чем в виртуале.
Вот Вы бы, видя такую девочку и зная, что она сделала, ничего не сказали бы? В лицо?
Много людей много чего сказало бы. Прекрасно было б, ели бы это было официальное общественное порицание. Но, раз такой практики у нас нет...
Беременная Иринка
02.03.2011, 22:59
Вот Вы бы, видя такую девочку и зная, что она сделала, ничего не сказали бы? В лицо?
Много людей много чего сказало бы. Прекрасно было б, ели бы это было официальное общественное порицание. Но, раз такой практики у нас нет...
Немного не соглашусь с вами
Мне кажется в интернете много людей, которые только смелы в интернете. А в реале они не способгны на агрессивные выпады и тому подобное.
Так сказать латентный всякие агрессоры, обидчики и тп.
Плюс легко говорить и делать гадости, не будучи индентифицированным. А в реале за слова возможно придется отвечать.
Поэтому в реале скорее всего общественое порицание могло быть очень слабеньким.
Немного не соглашусь с вами
Мне кажется в интернете много людей, которые только смелы в интернете. А в реале они не способгны на агрессивные выпады и тому подобное.
Так сказать латентный всякие агрессоры, обидчики и тп.
Плюс легко говорить и делать гадости, не будучи индентифицированным. А в реале за слова возможно придется отвечать.
Поэтому в реале скорее всего общественое порицание могло быть очень слабеньким.
Конечно, часть "виртуальных героев", безусловно отсеялось бы. Предполагаю, что это те же бездельничающие малолетки, самоутверждающихся и развлекающихся таким образом. Но их место заняли бы реальные люди, возмущенные издевательством над ветераном.
Наказание за такие поступки должно быть. И точка. Иначе, к чему мы придем завтра?
Алена Сероглазая
02.03.2011, 23:12
Обязательно говорю. И бабулек с сугробов снимаю, и в очереди пропускаю и пожилых и мам с малышами ...
Для меня вообще нет разделения интернета и реальной жизни, потому что везде я, мои поступки...
Беременная Иринка
02.03.2011, 23:14
Конечно, часть "виртуальных героев", безусловно отсеялось бы. Предполагаю, что это те же бездельничающие малолетки, самоутверждающихся и развлекающихся таким образом. Но их место заняли бы реальные люди, возмущенные издевательством над ветераном.
Наказание за такие поступки должно быть. И точка. Иначе, к чему мы придем завтра?
наказание должно быть, вы правы
но не травля и не самосуд
Вообще это вопрос к нашему государству тоже. У нас есть возмещение морального вреда за оскорбление, чести и достоинства.
Но почему нет ответственности, хотя бы административной за такое....
И наказание - штрафы, общественные работы, типа такого.
Хотя под хулиганство это вообще можно подвести, если захотеть, ИМХО
Tasha007
02.03.2011, 23:18
Подростки, целенаправленно скидывающие колесо с крыши на прохожего, чем его убивают. Потом сцены этого выкладывают в интернет и хвалятся. И прочее, прочее, прочее. Зашибись, как сейчас здорово.
прям уж целенаправленно, загнули.
Я за мстителей (ввиду отсутствия правовых инструментов), никакие "популярные блогеры" никого так не затравят - быстро выясниться что к чему, и затравлен в результате будет сам "блогер".
О даааа, закон стаи.
Знакомо.
Угу. Первобытные инстинкты рулят, никто уже не верит в уголовный кодекс и гражданское судопроизводство. А может просто лень помочь дедушке обратится в суд за компенсацией морального вреда и вреда здоровью.
Беременная Иринка
02.03.2011, 23:27
А может просто лень помочь дедушке обратится в суд за компенсацией морального вреда и вреда здоровью.
вот я про тоже, лучше бы свою энергию на это направили.
Но для этого же надо что-то делать
Проще сидеть в своей комнате за компом и чашкой чая (если стаканом пива) писать гадости "новой жертве", звонить, взламывать акануты. Проще и похоже веселее.
Вряд ли такие мотивы были у всех, но точно у многих.
прям уж целенаправленно, загнули.
А Вы не слышали эту историю? В милиции говорили, типа того, что, мол, мы случайно, ничего не видели, не знаем, просто сбросили, мы "этожеребенки" непонимающие. А в виртуале что-то наподобие: "мы сделали это, это круто, мы молодцы". Так шта...
На них, кстати, тоже виртуальная травля началась.
shuckson
02.03.2011, 23:29
А может это пpосто еpунда, глупость подpостковая, котоpую человек пеpеpастет потом.
что именно глупость?
помочиться на другого человека, поржать и свалить?:010::010::010:
Nataijal
02.03.2011, 23:34
Честно ответить? При данном раскладе девушку ни жалко ни разу. Если кто-то из подростов побоится в такой ситуации глумиться над святыми для нашей Родины вещами, то я "за". И мне глубоко фиолетово что будет с ТДО девушки. Она еще никто и звать ее никак!
+100.
Tasha007
02.03.2011, 23:38
А Вы не слышали эту историю? В милиции говорили, типа того, что, мол, мы случайно, ничего не видели, не знаем, просто сбросили, мы "этожеребенки" непонимающие. А в виртуале что-то наподобие: "мы сделали это, это круто, мы молодцы". Так шта...
На них, кстати, тоже виртуальная травля началась.
это вы по-моему не слышали, или "слышали звон". Разбирали ужо по полочкам - выкинули специально, но не специально на прохожего.
виртуальная "травля" заканчтвается очень просто-комп выключается,и все....если это реал-то нефиг такой позор выкладывать,тогда и реала не будет..
с другой стороны,не выложили бы это в вирте-так бы и глумились бы над стариками...
"травля" может затронуть лишь человека,отягощенного интеллектом...у этой девочки,видимо,нет отягощенного интеллектуального анамнеза,так что переживать за ее ТДО не нужно,ей и так прекрасно...
imacbaby
02.03.2011, 23:41
Если ты выставляешь на обозрение общественности себя и свои действия надо быть готовым что общественность даст твоим действиям определенную оценку. так что все справедливо
Tasha007
02.03.2011, 23:59
Если ты выставляешь на обозрение общественности себя и свои действия надо быть готовым что общественность даст твоим действиям определенную оценку. так что все справедливо
публичная оценка - это одно. А травля смс-ками или звонками - нечто другое.
Хотя после топа про "уступить старикам", я уже сомневаться стала :001:
это вы по-моему не слышали, или "слышали звон". Разбирали ужо по полочкам - выкинули специально, но не специально на прохожего.
Ну, звон это или не звон, абсолютно точно не могу сказать, лично не присутствовала. Но на днях смотрела "Человек и закон" (вроде в этой передаче был сюжет) Дык, там тоже по полочкам. И сказали то, что сказали. Детки в милиции говорили, что не при делах, а в инете хвалились убийством.
Tasha007
03.03.2011, 00:17
Ну, звон это или не звон, абсолютно точно не могу сказать, лично не присутствовала. Но на днях смотрела "Человек и закон" (вроде в этой передаче был сюжет) Дык, там тоже по полочкам. И сказали то, что сказали. Детки в милиции говорили, что не при делах, а в инете хвалились убийством.
абсолютно точно можно сказать, почитав их переписку, которую можно найти в открытом доступе.
причем "хвалились убийством" и "не специально убили" друг другу не противоречит.
публичная оценка - это одно. А травля смс-ками или звонками - нечто другое.
Хотя после топа про "уступить старикам", я уже сомневаться стала :001:
А что там? Тоже травить автора стали?:008: Или просто высказали своё фи?
Угу. Первобытные инстинкты рулят, никто уже не верит в уголовный кодекс и гражданское судопроизводство. А может просто лень помочь дедушке обратится в суд за компенсацией морального вреда и вреда здоровью.
Вот это было бы очень кстати для дедушки.
Не хотела писать, все сказано уже вроде.
Но посмотрела ролик. Шок. В животе как перед экзаменом захолодело. Какая мерзость , низость, малодушие.
Травля? ПУСТЬ травят.
Хотела публичности? Выставила в сеть? Получает теперь от этой сети.
(Бедные несчастные родители,как после такого глаза поднять?)
НоваяЖизнь
03.03.2011, 00:25
что именно глупость?
помочиться на другого человека, поржать и свалить?:010::010::010:
Дык глупость и есть. Или Вы полагаете, что такие вещи от большого ума делаются?
Вообще читаю топик и как всегда обалдеваю.. Уже пpедлагали pодителей тож затpавить.. Опомнитесь люди, воспитание тут может быть вообще непpичем, это подpостки, гоpмональные пеpестpойки, непpиятие автоpитетов и общепpинятых ценностей, ну пpактически все чеpез такое пpоходят, ну кpоме ботанов, маменькиных сынков и абсолютных пай девочек.
Алена Сероглазая
03.03.2011, 00:45
Вообще читаю топик и как всегда обалдеваю.. Уже пpедлагали pодителей тож затpавить.. Опомнитесь люди, воспитание тут может быть вообще непpичем, это подpостки, гоpмональные пеpестpойки, непpиятие автоpитетов и общепpинятых ценностей, ну пpактически все чеpез такое пpоходят, ну кpоме ботанов, маменькиных сынков и абсолютных пай девочек.
Это все понятно, но какие -то границы должны быть.
А потом, если такие поступки исключительно под влиянием гормонального всплеска, то почему объектом выбран беззащитный человек? Значит все таки сознание присутствовало.
Жалко, что к решению подобных вопросов ЮЮ не подключается. Вот здесь они были бы кстати.
Через что???
Шиздец какой то, чесслово!:009:
Коллективная тpавля недопустима. Не только не пpисоединюсь никогда к такому действию, но и постаpаюсь всячески воспpепятствовать.
Это странно, но я первый раз согласна с вашим мнением.
+100000000000000000
Это все понятно, но какие -то границы должны быть.
А потом, если такие поступки исключительно под влиянием гормонального всплеска, то почему объектом выбран беззащитный человек? Значит все таки сознание присутствовало.
Жалко, что к решению подобных вопросов ЮЮ не подключается. Вот здесь они были бы кстати.
большая часть подростков не в курсе, что такое ВОВ и кто такие ветераны.
Для них, что ВОВ, что Куликовская битва- однофигственно.
если принимать травлю как норму- нет, это не лучший путь воспитания. В истории с ветераном- девушка выложила ролик в интернет зачем? Гордилась поступком? Похвастаться? Получила реакцию общественности, надо было думать головой, а не тем местом которым она дрыгала в ролике. Было бы лучше, если б тысячи откликов пришли не из-за стадного чувства.
А я вообще не думаю, что там какое то стадное чувство присутствовало.
Если бы я увидела подобное видео, отреагировала в независимости от того, одна я такая или нет.
Написала бы автору всё что думаю по этому поводу, и сильно бы пожалела о том, шта не имею возможности, заехать меж глаз, автору ессно.
Алена Сероглазая
03.03.2011, 01:10
большая часть подростков не в курсе, что такое ВОВ и кто такие ветераны.
Для них, что ВОВ, что Куликовская битва- однофигственно.
То, что пожилой человек ветеран, на мой взгляд лишь усугубляет ситуацию. Но если бы на его месте был любой другой, не воевавший, то поступок не стал бы менее мерзким.
Гормональные перестройки говорите...а что в 50х, 70х, да даже в 90х у подростков не было горм. перестроек? Организм у них по другому действовал? Или мозг и души были по другому устроенны? А родители, да, должны отвечать за своих деточек.
антигона
03.03.2011, 01:27
Гормональные перестройки говорите...а что в 50х, 70х, да даже в 90х у подростков не было горм. перестроек? Организм у них по другому действовал? Или мозг и души были по другому устроенны? А родители, да, должны отвечать за своих деточек.
да уж прямо, не было. Про 50-70 - е говорить не могу, хотя наверняка, тоже были разные, но про 90-е-то - думаете, не было таких подростков? Выхода в инет у них не было, вот и вся разница, и подобные "подвиги" ими просто никак не фиксировались и не обнародовались.
Черная Метка
03.03.2011, 01:37
Проодят через что? Вы можете мне поверить- пай девочкой я отнюдь не была. Но я точно знала, что если нечто хотя бы похожее
дошло бы до моих родителей- мне бы на одну ногу встали, а за другую бы дернули. Уважение к старшим, знаете ли. Я помню зимние каникулы, которые полностью была занята переписыванием орфографического словаря, поскольку папа, шедший со службы на обед застал меня матерящейся (грубо говоря).
Авторитетом должны быть родители. Всегда. Это и вина, что они не научили нормально относиться к старости.
Правильно сказала моя сестра, что если бы узнала такое, то ее дочь год толчки бы мыла в доме престарелых, чтобы учиться уважать старших.
да уж прямо, не было. Про 50-70 - е говорить не могу, хотя наверняка, тоже были разные, но про 90-е-то - думаете, не было таких подростков? Выхода в инет у них не было, вот и вся разница, и подобные "подвиги" ими просто никак не фиксировались и не обнародовались.
В начале 90х ещё не было, точнее не все успели осабачиЦа, это же было поколение 75х, плюс - минус.:008:
Говоря "не было", имею ввиду масштабность. Выродки, понятное дело, во все времена находились.
это жестко, но это правильно...
"это интернет детка:)) здесь нет маменьки с папенькой"
нужно думать, что ты выкладываешь в сеть и о возможной реакции
процесс называется деанонимизация
вот тут куча эпичных примеров: http://lurkmore.ru/Деанонимизация
http://lurkmore.ru/Флагшток-кун
http://lurkmore.ru/Фурфаг_(камвхора)
и тд итп
+1000000000000
ни её, ни Эрика, ни вобще, ни одного морального урода. За все надо платить
а вообще такая "травля" вещь страшная для объекта ...:))
там узнают не только телефон, но и друзей, школу (работу), начинается очень толстый троллинг, у жертвы идет агрессия, это только радует остальных и т.д. находят даже адрес, приходят к жертве домой, выслеживают и т.п. Всем весело, кроме жертвы:)
с этим ничего не сделать, если уж случилось такое - это надолго. Анонимус не забывает и не прощает:)
Единственный способ остановить сабж - правильно, то есть никак не реагировать... но это у большинства не получается...
ПризракБелойДамы
03.03.2011, 02:04
Если под видео куча народу напишет: "гадость, девочка - свинья" - это коллективное сопротивление
Это не сопротивление. А "девочка" восприняла бы это как рост собственной популярности. К сожалению, некоторые люди воспринимают только силу и могут держать себя в рамах только на страхе жесткого наказания.
Пожалуй, создам темку на днях...
Посмотрела видео. Вот тварь, реакцию соответствующую заслужила.
Привет из Гарлема
03.03.2011, 02:13
Так это ж практически как на ЛВ :))
:046::046::046::046::046::046::046::046:
Ева-Лотта
03.03.2011, 02:14
дайте ссыку на видео пожалуйста.
если ее сейчас хорошенько не наказать, вс ледующий раз она утсроит публичное изнасилование ветерана, потомучто грани доступного у нее нет, соу вразумлять надо сильно
Привет из Гарлема
03.03.2011, 02:14
главное чтобы до криминала не дошло.
все ж таки покривляца при таком раскладе на камеру это немного другое, чем избить эту мадам или еще что-то с ней сделать, я имею ввиду физическую расправу
дайте ссыку на видео пожалуйста.
Зачем? ботвы охота?:020:
Привет из Гарлема
03.03.2011, 02:15
если ее сейчас хорошенько не наказать, вс ледующий раз она утсроит публичное изнасилование ветерана, потомучто грани доступного у нее нет, соу вразумлять надо сильно
ты просто такой очень толстый и наивный тролль, или что?
Ева-Лотта
03.03.2011, 02:17
Зачем? ботвы охота?:020:
да так-то хочется посмотреть, перед тем, как высказываться..
http://www.kp.ru/online/forum/news/836983/
приготовьте плевательницу...
а вообще найти бы ее страницу в контактике и место "травли" вообще..
Ева-Лотта
03.03.2011, 02:23
сама нашла и посмотрела.. хватило меня на несколько секунд, суть поняла)
девочку жалко, не понимает , что делает, ради смеха одноклассников..
думаю, что когда-нибудь ей будет ооочень стыдно, очень страшно, что её дети это увидят..
по теме прессинга окружающих - поделом! поделом и мало! самое лучшее , что она может сделать , это пойти и попросить у него прощения, без родителей, без всех..
Привет из Гарлема
03.03.2011, 02:27
http://www.kp.ru/online/forum/news/836983/
приготовьте плевательницу...
а вообще найти бы ее страницу в контактике и место "травли" вообще..
холивар в коментах определенно доставляет :016:
хорошо в песне одной плохой поется:
моё время вышло, моя эпоха сдохла
но у меня есть айпод и мне не так уж плохо
круглый год я смогу утолять похоть
сублимируя свою энергию на ....
ага-ага, доставляет:))
но это не оригинал, нужен первоисточник))
DarkHorse
03.03.2011, 02:45
Возраст такой, воспитание такое, среда такая, чего с неё взять то? Травить бы не стала, так можно человека и до самоубийства довести. Надеюсь этот случай деффке мозг вправит. Если нет - Бог ей судья.
если доведет - значит естественный отбор действует
Мариксен
03.03.2011, 03:19
Почему?
Тихие, кроткие, целомудренные в наше время становятся изгоями. Это правильно?
Это Вы сказали, что изгоем девочка не должна становится.
Потому как Вы не приемлете то, что делает изгоем.
Мариксен
03.03.2011, 03:29
Почему именно травля? Хотя, очень много видов травли. Некоторые вызывают не страх, а одиночество. Во многих культурах людей от мерзких поступков удерживает именно нежелание одиночества.
У Вас нет никаких механизмов сделать гнусь непопулярной.
Вы ничего не предлагаете и мерзость разрастается и в нее вовлекается все больше людей.
Мне очень интересно как именно и о чем нужно поговорить с девулей о случившемся, чтоб на следующий день стать авторитетным человеком, а не очередным фриком , достойным отдельного видео.
И работать-то надо не с отдельной девулей, а с теми, кто породил спрос на ее вброс.
Посмотрите, мне показалось или действия девочки напоминают кусочек клипа Prodigy - everybodyis in the place)))
http://www.youtube.com/watch?v=nBYVD1T9gFQ
время - 1:59
Видео не осилила, хватило описаний.
Считаю, что травить маленькую мерзавку можно и нужно! И в реале тоже :015:.
Тут многие высказались против травли, аргументировав это тем, что "она ничему не научит". А кому есть дело до того, чему там эта молокососка научится :wife:? Согласна с теми, кто пишет, что ввиду отсутствия мозга единственным сдерживающим фактором является страх. Ну так вот и пусть на всю оставшуюся испугается, может, хоть будет сидеть тише воды, ниже травы.
И потом, а это меня одну возмущает молчание родителей "красавицы"? Мне кажется, первое, что они должны сделать, помимо уже озвученного мытья туалетов, - это публично извиниться. А "папенька", как я поняла из статьи, не снизошёл до беседы с журналистами. Мразь. И если его и его поганую семейку эта травля затронула, то это, считаю, прекрасно.
А вообще, я прям загордилась нашими инторнетами.
Солнечная
03.03.2011, 16:41
Я не воспринимаю виртуальную травлю как проблему. До тех пор пока она носит чисто виртуальный характер - да ради бога. В инете куча неадеквата (начнем с самой девушки - получила ровно то, что заслужила).
Но вот если она (травля) хоть как-то начнет выплескиваться в реал (попытки позвонить девушке с угрозами, подкараулить) - это уже категорически неприемлемо.
+1
Вот так, страшно тебе,Ягг - мне страшно, очень. Подавляющее большинство.....
Все же думают : вот мой никогда так не сделает (гены, воспитание, личный пример)
Это ситуация - крайняя, девочка совершила грязный поступок, достойный осуждения и наказания...
Но , а судьи кто?
У нас в классе прекрасная девочка, из хорошей семьи, отличница, травит свою менее успешную одноклассницу, мама нормальная, но не верит, что ее чадо может быть жестоким, т.к. дома она ангел.
Вот не по теме, но , если вы -родитель ребенка, совершившего гадость, вы , что предпримите?
Я думаю, любая гадость отвратительна. И ничто её не оправдывает.
Гадко поступила девка. И гадко травить одного толпой.
А что нужно? Нужно, чтобы совершивший гадость узнал, что это не одобряется людьми. Что этот поступок людьми презираем. И поддерживающий гадость тоже будет презираем. Презираем, а не преследуем.
Ну это в здоровом обществе, конечно ((
ППКС
:)) Ой, сколько пафоса и лицемерия:046:. Не эти ли комсомольцы по команде сверху дружно травили тех, кто отличался и выделялся из толпы?;) Прошло полвека, а ничего не изменилось. Разруха в головах.:073:
Черная Метка
10.03.2011, 01:40
Вот так, страшно тебе,Ягг - мне страшно, очень. Подавляющее большинство.....
Все же думают : вот мой никогда так не сделает (гены, воспитание, личный пример)
Это ситуация - крайняя, девочка совершила грязный поступок, достойный осуждения и наказания...
Но , а судьи кто?
У нас в классе прекрасная девочка, из хорошей семьи, отличница, травит свою менее успешную одноклассницу, мама нормальная, но не верит, что ее чадо может быть жестоким, т.к. дома она ангел.
Вот не по теме, но , если вы -родитель ребенка, совершившего гадость, вы , что предпримите?
Мне было бы кошмарно стыдно в глаза людям смотреть, если бы я узнала (увидела), что ТАКОЕ вытворяет моя дочь. Ну лафовая жизнь для нее бы точно прекратилась. Что бы я сделала? Ну во-первых, скандал был бы ГРАНДИОЗНЫЙ, во-вторых, все материальные блага бы прератили бы поступать однозначно. А в-третьих, отправила бы ее в дом престарелых туалеты мыть и утки выносить. И следила бы за исполнением с пристрастием особым. И в каждую свободную минуту от усиленной учебы она бы у меня именно этим бы и занималась. По-крайней мере, в течении года точно, чтобы научится уважать старость и старших в принципе.
Я считаю, что в каки-то случаях наказание должно быть крайне строгим и независящим от ТДО подростка. Вплоть до жестокости. Жизнь показывает, что вопитать в ребенке безнаказанность очень легко.
Поддержу.
Считаю, что травить маленькую мерзавку можно и нужно! И в реале тоже :015:.
.... Мразь. И если его и его поганую семейку эта травля затронула, то это, считаю, прекрасно.
Замкнутый круг. Эти дети растут среди таких взрослых, среди таких эмоциий и такого бесправия. Они растут там, где можно оправдать беззаконие и жестокость. Неважно чем. Один - этим, а другой- вот тем. И они не знают другой жизни, нет у них другого глобуса.:(
manjam78
10.03.2011, 02:17
родители-то вообще вкладывали в голову "это хорошо, а это плохо"?
сразу вспомнилось "Люба, Люба, звезда ютуба.."
НАТУЛЕВИЧ
10.03.2011, 10:27
Популярность ВСЕГДА имеет две стороны, любая. Это просто то, о чем нужно помнить. Даже, вроде, самые "добрыекрасивыепозитивные" имеют кучу недоброжелателей. Если уж данная девочка захотела стать известной (а для чего это все инадче?), так будь готова и другую стороны прочувствовать. Это все, даже если отойти о контекста мерзкой истории.
Общественное порицание не есть травля. А вот реальные, угрозы и нецензурные сообщения, увы, не лучше ее поступка.
Те, кто говорит, что страх не учит, а только озлобляет. Вы действительно так считаете? Все ваше "воспитание" постороено на страхе, на разном, но на страхе. Нет изначально хороших детей и людей. Даже когда вы жалеете котенка, то вы просто проецируете ситуацию. В основе всего воспитания лежит именно страх, он не явный, но это единственный тормозящий фактор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.