PDA

Просмотр полной версии : Девушки,нужен совет! Самой не решиться.

Катя Кэт
02.03.2011, 17:33
Девушки,необходимо ваше мнение!
Мне 21 год,я брюнетка и все время с длинными волосами.Сейчас коса ниже пятой точки.

Волосы мои мне очень нравятся,но и очень надоели!Я очень много времени на них трачу.
Приходиться вставать на час раньше,чтобы расчесаться и заплестись.Распущенные ношу очень редко,почти всегда с косой или хвостом.Последнее время стала голова болеть и шея,наверное от тяжести.
Мне очень нравится,когда лицо,лоб и шея-открыты.Появилась у меня сумасшедшая мысль подстричься совсем-совсем коротко,под машинку,оставить 1,5-2 см.

Естественно,что все отговаривают,самой тоже не решиться. Вот и решила спросить мнение независимых экспертов:)

Mareritt
02.03.2011, 17:39
а вдруг у Вас форма черепа не красивая?:))
ну мне кажется под машинку не стоит, ;) может просто хорошую симпатичную стрижку?

princesska
02.03.2011, 17:40
я бы не отстригла такие волосы, если они у вас ухоженные и красивые, то подрезать скажем по пояс, тогда и распущенные можно носить и завивать , прически делать.
косички кстати нынче оч. в моде, хотя понимаю что вам эти косички надоели)))

у меня у самой всю жизнь волосы по пояс были, мама не разрешала никогда подстригать, в 11 классе не выдержала, и сама отрезала стоя у зеркала по плечи.
но потом опять отрастила. так и хожу. сейчас по лопатки, дальше увы никак не растут((((

Romina
02.03.2011, 17:46
ну....косичка косичке рознь... одно дело- обычная ничем непримечательная коса, без челки и с непонятным пробором.... другое дело, стильное плетение, ассиметрия.
Я бы на вашем месте подстриглась чуть ниже лопаток ровным срезом. Можно и плетения делать, научиться несложно, можно высокий стильный хвост вытянутый делать.
А челка есть у вас?

Катя Кэт
02.03.2011, 18:06
а вдруг у Вас форма черепа не красивая?:))
ну мне кажется под машинку не стоит, ;) может просто хорошую симпатичную стрижку?

Мне нравится,когда тугой хвост на затылке.Я почти все время так хожу.Надеюсь,что с черепом- все нормально:)

Катя Кэт
02.03.2011, 18:12
ну....косичка косичке рознь... одно дело- обычная ничем непримечательная коса, без челки и с непонятным пробором.... другое дело, стильное плетение, ассиметрия.
Я бы на вашем месте подстриглась чуть ниже лопаток ровным срезом. Можно и плетения делать, научиться несложно, можно высокий стильный хвост вытянутый делать.
А челка есть у вас?

Я выстригла челку в пятнадцать лет,мне ужасно не понравилось,я ее закалывала на верх.
Мне нравится открытый лоб,я почти всегда тугой хвост ношу или косу,нравится,когда лицо открыто.
Я согласна,что длинные волосы-это красиво,но достали....Хочется обновления!:)

koldunja
02.03.2011, 18:54
Я выстригла челку в пятнадцать лет,мне ужасно не понравилось,я ее закалывала на верх.
Мне нравится открытый лоб,я почти всегда тугой хвост ношу или косу,нравится,когда лицо открыто.

Если у Вас волосы быстро растут, то вы ничего не теряете стрегите как хочется.! У меня Всю мою долгую жизнь борьба противоположностей! Волосы правда золотисто-русые. Первый раз срезала косу тоже ниже пятой точки в 19 лет, оч. понравился сэссон. Когда вышла из парикмахерской голове было так легко, казалось что она оторвётся и улетит! Долго экспериментировала со стрижками. Кстати, на стрижки тоже уходит уйма времени, не станешь же ходить лохудрой.... Потом ещё много раз отращивала -5-6 лет и коса по пояс.
Зато в школе я была достопримечательностью нашего небольшого городка. А когда я вдруг решила сама создавать для себя причёски из длинных волос (это был 9 и 10 класс) -вставала на 2 часа раньше и "ваяла" у себя на голове шедевры, которые на самом деле мне безумно шли и выгодно отличали от других! Создам шедевр, похожу так несколько дней и создаю новый, а в городе 1-2 девчонки уже с моим творением на головах пытаются повторить мой успех, незнакомые.
Так что пробуйте! не попробуете, будете потом жалеть...

ТЁТЯ-МОТЯ
02.03.2011, 19:34
Я состригла свои волосы,которые были длиной ниже лопаток,13 лет назад.
Все эти годы хожу с короткой стрижкой(не под машинку,см 5-7),разнообразие вношу только цветом(была и болнд,и тёмно- русая,сейчас золотая:)))

Мне идёт стрижка,мужу нравится,он даже против того,что бы я что-то меняла в длине.

НО!!!Так иногда хочется "распустить косы", прям ужас:0070:
Иногда даже снится,что у меня длинные волосы,я радуюсь,вот,думаю,как быстро отросли,а просыпаюсь и нет ничего:(

Отрастить не получается:пыталась,но длиннее каре ничего не выходило:005:

Автор!!!Может всё же не под машинку,а хотя бы что-то оставить?;)

ЗЫ:у сестры волосы до попы,иногда так ей завидую:love:

люшечка
02.03.2011, 19:45
Я вот тоже думаю подстричься.Длинные волосы хорошо смотрятся только тогда,когда они ухоженные.А когда ты носишь только косичку к определенному возросту это становится просто глупо да и надоедает.Очень мало девушек делают себе вавилоны на голве.Все только об этом мечтают.А в итоге опять либо хвост либо коса.
Но я не стала бы под машинку сразу.Когда волос длинный можно поэксперементировать со стрижками.Сперва так потом эдак,а потом можно и под машинку если захочется.зато будете всегда разная.
А по поводу челки.Может вы ее себе плохо подстригли?они же разные бывают!

dGalka
02.03.2011, 20:44
Автор, фото в студию! Верю, что девушки тут способны дать совет и даже в проге (у меня такой нету) подобрать стрижку.
Если что, я рядом постою. Мне, правда, 35, но волосы надоели до скрежета зубовного. И я все время убираю их, плету косу или закалываю. Челки мне не идут. Понравилось, как постриглась Эмма Уотсон... коплю решимость :)

НО стрижка - это визиты к парикмахеру каждый месяц, если не совсем уж под машинку стричься (ежик не всем идет). Вы готовы к заниматься волосами так часто? И еще общеизвестный факт: отрастить волосы обратно трудно. Когда они промежуточной длины, не всегда удается подобрать прическу, и большинство возвращается к коротким стрижкам. Ну и голову придется каждый день мыть. Если вас это не пугает... меня пока пугает :(

ТЁТЯ-МОТЯ
02.03.2011, 20:47
НО стрижка - это визиты к парикмахеру каждый месяц, если не совсем уж под машинку стричься (ежик не всем идет). Вы готовы к заниматься волосами так часто? И еще общеизвестный факт: отрастить волосы обратно трудно. Когда они промежуточной длины, не всегда удается подобрать прическу, и большинство возвращается к коротким стрижкам. Ну и голову придется каждый день мыть. Если вас это не пугает... меня пока пугает :(

+1564747448886666!!!!

Оксанко
02.03.2011, 20:54
Сама так кардинально не меняла: волосы были до середины спины, отрезала так, что шея не прикрыта.
Но перед глазами пример коллеги: волосы были до попы, счас совсем короткие - три-четыре сантиметра. ей хорошо.

по поводу частоты мытья головы... никак не могу понять, откуда берется изменение графика- салится кожа головы. как быстро она салится зависит от индивидуальных особенностей, а не длины волос. бытует мнение, что чем волосы длиннее, тем реже их мыть надо, только вот сальную голову видно вне зависимости от длины волос.

KoTe4kA
02.03.2011, 21:08
просто сделать красивую стрижку, но длину сохранить хотя бы ниже лопаток.

dGalka
02.03.2011, 21:15
по поводу частоты мытья головы... никак не могу понять, откуда берется изменение графика- салится кожа головы. как быстро она салится зависит от индивидуальных особенностей, а не длины волос. бытует мнение, что чем волосы длиннее, тем реже их мыть надо, только вот сальную голову видно вне зависимости от длины волос.
Согласна :) Мне достаточно мыть голову раз в неделю. Но короткий опыт обладания стрижкой (когда косу отрезала, которая была ниже попы) говорит о том, что за ночь из прически легко может получиться стог сена, торчащий в одну сторону. И исправить положение можно, только помыв голову ))
Автору такое решение не подойдет. Автор волосы постоянно убирает, так как с длинными неудобно. Понимаю отлично, т.к. сама такая.

rimma_art
02.03.2011, 21:53
сама с таким же вопросом... была =)
когда то решила немного отрезать, потом еще немного... потом еще... теперь почти под мальчика (НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ), но правду говорят - отрастить теперь трудно =) терпения не хватает.
муж все грезит исполнить мою мечту - под машинку =)) думаю, когда будем стричь сыночка - тоже решусь т.к. те эксперименты, что были на моей голове - только освежали!!! (п.с. как сейчас помню - отрезала косу... сзади под машинку немного - иду по лице и ветер ох как пробирает - как будто голая шла =)

Катя Кэт
02.03.2011, 22:01

Если я оставлю длину,то все равно буду носить хвостик.Мне не нравится,когда волосы закрывают шею.А с хвостиком получается идеальный вариант,но длина теряет смысл.:)
Я поэтому и хочу короткий ежик,чтобы полностью лицо,шея и уши- были открыты.

dGalka
02.03.2011, 22:06
Автор, фото? :-)

Я что-то вдохновилась, обязала мужа сфоткать меня с распущенными волосами и с убранными. Как всегда, батарейки сдохли :073:

Анияна
02.03.2011, 22:15
Знаете есть такая поговорка: « Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь!»

Но из личного опыта могу сказать, что не всем осуществление мечты приносит радость.
Я сама подстриглась спонтанно, пришлось, сожгла волосы. Наголо была моя первая стрижка в жизни, волосы были длинной, как Ваши. Когда поняла, что другого выхода нет, то психовала ужасно, а когда подстригли - ощутила невероятную радость и облегчение.
Наступило фантастическое чувство свободы!
Я почти год постоянно брила голову, а потом около полутора лет стриглась машинкой.
Мне нравилось ощущения от стрижки, легкость, удобство... Можно долго перечислять всё, что меня радовало.
Другая история произошла с моей знакомой. В отличие от меня она мечтала несколько лет о стрижке наголо. Этим летом подстриглась в первой попавшейся парикмахерской и впала в жуткую депрессию, не выходила из дома несколько месяцев, и постоянно жалела о том, что сделала.

Я думаю, что много зависит от человека, который будет Вас стричь, от его отношения к Вам, к процессу стрижки.:)

lika_vip
02.03.2011, 22:22
под машинку нет, по лопатки да, если все таки желание останется еще короче подстригитесь по плечи..и так, пока ХОЧУха не уймется...-)

Анияна
02.03.2011, 22:30

Я даже,когда лысая ходила,то постоянно стремилась освежать,поддерживать стиль!
Стрижки безумно затягивают,возникает постоянная потребность,что-нибудь подправить,подровнять и т.д.Я стриглась раз в две недели,чтобы выглядело аккуратно.
Голову мыть при короткой стрижке-одно удовольствие,мыла по несколько раз в день.
Десять минут и сухая!
А вот отрастить было трудно,особенно первые полгода,всё время рвалась подстричься.
Да и сейчас порой возникает желание всё чикнуть машинкой!:046:

Анияна
02.03.2011, 22:43
Вообще,если Вы так назвали : "Девушки,нужен совет! Самой не решиться. ",значит Вас мучают сомнения.А раз сомневаетесь,то может и не стоит? Я Вас не отговариваю,мне самой нравятся такие стрижки.Но поверьте,что после таких кардинальных экспериментов с внешностью-происходят сильные внутренние перемены.Не зря существует поговорка:"Меняя причёску-меняешь судьбу.":)

Катя Кэт
03.03.2011, 23:33
Вы правы!!!Я на самом деле боюсь,мне хочется подстричься,но страшно.Все отговаривают,говорят,что буду жалеть.Мне не решиться пойти в парикмахерскую.:001:

Анияна
04.03.2011, 02:01
Значит ещё не время!Подстричься всегда успеете,не торопитесь.Если захочется по-настоящему,то никого спрашивать не будете.:)

Маменька
04.03.2011, 02:16

если хочется-то делайте...можно сначала не под машинка..а хотябы до плеч,так чтоб очутить короткие волосы...а там если понравиться и под машинку...тем более пока молодая можно эксперементировать направо и налево..чем моя дочь и занимается(ваша ровестница)..была длинноволосой брюнеткой,сейчас короткостриженная(спереди волосы по подбородок, сзади на затылки 2 см и кверху удлиняются) блондинка:073: вроде всем довольна...

Маменька
04.03.2011, 02:21
Вообще,если Вы так назвали : "Девушки,нужен совет! Самой не решиться. ",значит Вас мучают сомнения.А раз сомневаетесь,то может и не стоит? Я Вас не отговариваю,мне самой нравятся такие стрижки.Но поверьте,что после таких кардинальных экспериментов с внешностью-происходят сильные внутренние перемены.Не зря существует поговорка:"Меняя причёску-меняешь судьбу.":)

Вы правы!!!Я на самом деле боюсь,мне хочется подстричься,но страшно.Все отговаривают,говорят,что буду жалеть.Мне не решиться пойти в парикмахерскую.:001:
в наше время очень на человека влияет мнение большинства...но надо прислушаться к себе...если хочется,но другие говорят....то режьте...
лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть о том что не сделал....ИМХО. да и вообще...волосы-не зубы...захотели отратут, захотели прям оч длинный-можно и наростить,захотели косы заплили зизи,афро и д.т...

Сваровски
04.03.2011, 02:42

Катя, конечно идите!!!!!!!!!!!!!
вам 21 год, отрастет еще коса то к старости!!!!!!!!!!!!
я вообще лет в 18 хотела налысо, налысо таки не подстриглась, но было оч коротко:065:
ты знаешь, и мне было супер!!(дело было ближе к лету:073:)
НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА:))

Катя Кэт
04.03.2011, 17:21
Спасибо за теплые слова и поддержку!:flower: Я когда читаю ваши ответы,то ничего не боюсь,а стоит отойти от компа,сразу начинаю сомневаться.:)

koldunja
04.03.2011, 17:50
Когда мне было 14, однажды приснилось, что я сижу в тёмном зале кинотеатра, а одну из моих кос, сидящий сзади мальчишка, обрезал))) Я так рыдала, проснулась вся в слезах...
А в 19 обрезала :004:
А в 26 коса опять была такой же и знакомые моего будущего мужа спрашивали у него, где он нашёл такую пионерку с косой!:))

Катя Кэт
04.03.2011, 18:11
Эх,были бы парикмахеры такие,как вы!Я сейчас сижу дома,из окна видна парикмахерская.Но как подумаю,что надо туда войти,сказать-"подстригите меня",то сразу ноги ватные делаются.Страшно решиться,вот заснуть бы и проснуться стриженной:)

koldunja
04.03.2011, 18:51
А думаете меня не отговаривали парикмахеры? ХА!!!
Женщина-мастер чуть не плакала...
Просто я скрытая авантюристка.

Катя Кэт
04.03.2011, 19:01
Вот меня тоже все отговаривают,а я устала от волос.А у всех отговаривающих - волосы либо короткие,либо не очень длинные.:))

koldunja
04.03.2011, 19:50
Вот меня тоже все отговаривают,а я устала от волос.А у всех отговаривающих - волосы либо короткие,либо не очень длинные.:))

У меня подружка в школе была с вьющимися волосами. Она делала стрижки и в классе всегда выгодно отличалась от меня с "прилизанными" волосами. Мне ужасно хотелось поменяться с ней волосами!!!!!!!
Но однажды мы пошли на пляж, и увидела, что у неё на голове, на самом деле, 3 жиденькие волосинки. Вот тут я поняла, что нам всегда хочется того, чего у нас нет и чаще всего это оказывается миражом....

Анияна
04.03.2011, 19:50
Эх,были бы парикмахеры такие,как вы!Я сейчас сижу дома,из окна видна парикмахерская.Но как подумаю,что надо туда войти,сказать-"подстригите меня",то сразу ноги ватные делаются.Страшно решиться,вот заснуть бы и проснуться стриженной:)

Катя,если дело только в этом...200 грамм коньяка и решитесь! Проверено! :080:

koldunja
04.03.2011, 20:02
Катя,если дело только в этом...200 грамм коньяка и решитесь! Проверено! :080:

:))
Я коньяк не очень... От шампанского меня заносит....
:))

Анияна
04.03.2011, 20:10
Вот тут я поняла, что нам всегда хочется того, чего у нас нет и чаще всего это оказывается миражом....

+1000000 В 18-19 лет захотелось стать кудрявой блондинкой.Мираж исчез вместе с моими волосами,а в реальности- больше года лечила корни.:)

yusha'
04.03.2011, 20:19
А мне кажется не стоит столь радикально
скорее всего будет шок,не сможете привыкнуть,будете страдать-))
по моему нужно просто начать с длины по поясницу,например,потом выше и выше,если захочется
но я вообще не сторонник кардинальных методов-)

klaus15
07.03.2011, 14:02
Этот топик для меня-:)решила себе подобрать прическу по фото-решила поискать что-то и нашла целый клуб таких же как я!!УРА!!!!
Мне 30 и я подкорачивала волосы максимально по пояс-сейчас хочу кардинальных перемен ,но не могу решиться!:(

Delta
07.03.2011, 14:21
я всегда за перемены!!! сама часто меняю стрижки и цвет волос. но если у вас натрульные и такая длинна . не пожалеете ли?? сделайте себе стрижку . но не коротко.

Delta
07.03.2011, 14:29
еще девушки из соседнего топа . растят волосы. зайдите к ним, думаю они вас отговорят))))))

masita
07.03.2011, 15:20
Два года отращивала. В соседне топике тоже обитала. Дорастила каскад до лопаток. Вчера пошла в парикмахерчкую - сделала круглый шарик. На макушке - ежик. Уши открыты. Только по шее оставила немного длины. Так легко голове! От зеркала не отхожу. Мыть можно хоть три раза в день. Чуть подправил феном, чуток воска - и укладка за 5 минут. В бассейне, на море - нет проблем.

Хотите подстричься - не слушайте никого.

Sornjachok
07.03.2011, 15:27

Вам будут говорить комплименты по поводу новой стрижки.Но ВЫ впадете в депресняк.
Гарантированно.И уже никогда такой длинны у вас не будет.Не надо.

Darpa
07.03.2011, 15:31
Волосы у меня всегда росли плохо, чуть ниже плечь и все, за два декретых года отрасли до лопаток. Но привычка носить только короткие стрижки остала, вот тут недавно сделала себе коротенькое каре, как мне хорошо стала, кстати и голова болеть перестала. Может не всю длину обрезать, ну до лопаток оставить. Хотя из меня плохой советчик.

Sornjachok
07.03.2011, 15:47
5268901

потом будете страдать и завидовать.

МарьИванна
07.03.2011, 22:35
Редко пишу, но тут просто не могла пройти мимо. Девушки, ну как можно другому человеку говорить "Иди и стригись!"?!?!
Автор, посмотрите вокруг - ведь так редко увидишь хорошие, длинные, не испорченные всякими красками-химиями волосы. 1 на миллион девушка с такими волосами. Неужели хотите стать такой как все?! Все, все мои подруги с короткими стрижками хотели бы отрастить волосы и чтобы волосы при этом еще и хорошими были, но - увы и ах. Не получается уже почему-то... Так что уверения тех, кто пишет, что отрастите опять, не воспринимайте всерьез (наверняка, кое-кто из тех, кто это пишет, и сам был бы не прочь иметь длинные роскошные волосы). Не отрастите. И депрессия будет, Татьяна права. И слезы лить будете, да только поздно будет(( и укладывать короткую стрижку совсем не так просто, как тут пишут. По крайней мере, так, чтобы она действительно выглядела стильно (часто Вы такие видите на улице? я - нет, чаще не пойми что, сразу видно "укладку за 5 минут").
Волосы - это ведь такой символ женственности и сексуальности, как можно от него отказаться? и зря Вы пишите, что с хвостом пропадает весь смысл - ничего подобного, хвост очень и очень стильно выглядит, и коса тоже. Большинство мужчин обожают длинные женские волосы, ведь это такое удовольствие их гладить, ощущать аромат...
Я вот длину укоротила только после рождения ребенка, потому что волосы как-то реже стали и уже не так смотрелись. Но все равно они гораааздо ниже плеч. Месяца три назад решилась подкоротить макушку, чтобы объему добавить. Рыдала неделю. Теперь вот реально хожу постоянно с хвостом, отращиваю)))

la-na
07.03.2011, 23:19
были волосы до попы, не крашенные и густые :) очень надоело и тяжело ...
подстриглась до плеч и покрасила почти в черный :)) отговаривали всем салоном, но мне приспичило
нравилось где-то месяца 2 , потом начала отращивать обратно и возвращаться к своему цвету - не мое это
так что изменения - это хорошо, но вот кардинальные изменения не для всех ...
знаю людей, которые отрезали вот так волосы и в восторге, просто это не для всех

dGalka
08.03.2011, 00:28
Автор, посмотрите вокруг - ведь так редко увидишь хорошие, длинные, не испорченные всякими красками-химиями волосы. 1 на миллион девушка с такими волосами. Неужели хотите стать такой как все?!
Автор просит поддержки - и ее получает.
У меня вот волосы по лопатки, когда-то действительно было, чему завидовать (и длина ниже попы, и толщина косы - с руку) :) После двух детей уже не то, конечно, но... но с распущенными волосами я практически не хожу. Мне неудобно, шее жарко, в глаза лезет, за уши не заправить. С косой я тоже через полдня приобретаю встрепанный вид - особенность волос. От лаков и средств для укладки болит голова. В общем, ради чего мучиться? Чтобы ностальгирующим по длинным волосам было на что смотреть? Дык не на что особо... :(
Я для себя решила, что если к лету не хватит драйва постричься, то отложу процесс на несколько лет и сделаю себе элегантный ежик :), когда солидности захочется.

Sornjachok
08.03.2011, 00:33
не забываем,что автору 21 годик...

вот после двух детей пусть и подумает,а пока не надоть.

Автор ,такого качества волос как те,что выросли у Вас в детстве уже ,увы .не будет.

Бывают исключения,но редко.
Вы отстрижете ваше детство

Sashenika
08.03.2011, 01:27
Неееееет, автор, не надо.Ну можно же просто чкть покороче сделать,ну по пояс :))

МарьИванна
08.03.2011, 15:27
Автор просит поддержки - и ее получает.
У меня вот волосы по лопатки, когда-то действительно было, чему завидовать (и длина ниже попы, и толщина косы - с руку) :) После двух детей уже не то, конечно, но... но с распущенными волосами я практически не хожу. Мне неудобно, шее жарко, в глаза лезет, за уши не заправить. С косой я тоже через полдня приобретаю встрепанный вид - особенность волос. От лаков и средств для укладки болит голова. В общем, ради чего мучиться? Чтобы ностальгирующим по длинным волосам было на что смотреть? Дык не на что особо... :(
Я для себя решила, что если к лету не хватит драйва постричься, то отложу процесс на несколько лет и сделаю себе элегантный ежик :), когда солидности захочется.
Дык ведь и я о том говорю, что успеется еще с короткими стрижками находится, когда это будет уже необходимость, когда волосы будут уже не такими, когда дети будут их дергать и т.д.:)

Катя Кэт
08.03.2011, 17:04
Дорогие девушки,с праздником вас!:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо огромное,за участие и поддержку!Спасибо всем,кто отозвался в личку!:flower::flower::flower::flower::flower:

Я с большим уважением отношусь к вашим словам и мнению,но устала возиться с волосами и очень к вечеру голова и шея болят.Все таки-тяжесть :)
Понимаете,у меня с детства длинные волосы,хочется увидеть себя другой.Летом я намучилась с ними,голова постоянно мокрая,мыла каждый день,а сушить мою длину-проблематично!

Я познакомилась с человеком,который занимается стрижками и решила отдать себя на эксперименты!:)Так как я мечтаю о коротеньком ежике,то перед ним на мне выполнят разные стрижки(от длинных до коротких),а потом осуществят мою мечту!:support:Жду апреля-мая,солнца и стригусь!:080:

:flower::flower::flower::flower::flower:

Ляськи Масяськи
08.03.2011, 18:39
Автор,покажите волосы Ваши?

Анияна
08.03.2011, 22:30
Автор,покажите волосы Ваши?

Да,действительно хочется посмотреть на предмет обсуждения и споров!У меня есть близкий приятель-парикмахер,который с радостью возьмет такую,смелую модель:)

dGalka
09.03.2011, 00:29
Автор, битте-битте-битте! Покажитесь "до", то бишь с волосами :)
Ну и попробуйте все же приложить свое лицо к разным стрижкам, воспользовавшись компьютерными технологиями ;-), чтобы примерно представлять себя на каждом этапе.
У меня, когда в 10 классе я обрезала косу, вышло так: непосредственно после отрезания косы получилось каре до скул без челки. Я надела очки, поглядела в зеркало и порадовалась. Но стригла меня не парикмахер, а мамина сотрудница, и у нее было свое представление о том, как должна выглядеть моя стрижка... в результате "поправленная" стрижка стала коротким каскадом, я просто дар речи потеряла, когда снова надела очки :( С маминой коллегой не здоровалась потом несколько лет...

annaelectro
09.03.2011, 01:53
Похожий на мой случай.
Я 2 года назад пришла в салон, волосы были немного выше талии, очень красивые, ухоженные, моя гордость.
Но они накопили в себе краску, а я хотела уйти в более светлый тон, мне честно сказали что никакие смывки уже не помогут, поэтому я их решила обрезать, да и длина мне тоже надоела, за счет длины объема никакого не было, что тоже огорчало (мне нравится объем).
Сделали стрижку, короткую. У мастера очень хорошие руки, получилось красиво, мне говорили со стороны что я стала смотреться еще лучше. Много людей было в шоке, всем очччень нравились эти длинные волосы. 2 года хожу с короткой стрижкой, уже и химию сделать успела, тоже удачно.
Но все-таки подумываю о наращивании, длину хочу ниже лопаток.
Вывод: хочется всегда того, что нет. если найдете хорошего мастера - выиграете от короткой стрижки, будете смотреться современно, ново. время все-равно тратить будете и на укладку и на регулярные стрижки; и еще маленький ньюанс: что бы мужчины не говорили, а нравятся им длинные волосы, особенно с живым блеском.

Катя Кэт
09.03.2011, 02:48
Я вставила фотку в профиль.

lia-na
09.03.2011, 11:42

волосы шикрные..

koldunja
09.03.2011, 15:05
Я Вас тоже поздравляю с таким непростым решением! Если в столь юном возрасте не меняться и не экспериментировать, то уж в зрелом возрасте измениться будет куда труднее! А человек должен меняться - стагнация это уже застой!

Eloren
09.03.2011, 15:08
А волосы потом до такой длинны могут и не отрасти. Вообще на длину ниже плеч могут волосы не расти, сечься и ломаться. Примеров из жизни много. Так что смотрите.

Delta
09.03.2011, 16:07
Мне кажется вам надо убрать длину до лопаток примерно, а спереди небольшой каскад.... все. Вот вам и новизна и щастье)))

Катя Кэт
09.03.2011, 22:55
Ой я разные парики мерила и закалывала по разному - ничего не нравится.На компьютере всякое перепробовала,ну не мое и все!Самое идеальное,когда тугой,высокий хвост!А хвост- надоел ужасно!Я каждое утро расчесываюсь,заплетаюсь,встаю на час-полтора раньше.Вечером прихожу и все по новой.Снова расчесывать,косу плести.
Мне понравилось у одной девушки,очень похожа лицом на меня и ежик 1.5-2 см.Вот я и подсела на эту идею.
Да волосы мне нравятся,но устала страшно.Я никогда не стриглась,только подравнивала чуть-чуть.С детского сада с косичкой.В школе всегда на Новый год была Снегурочкой.
Хочется другого образа,а нравится только ежик!
Конечно,зарекаться не стоит,но как потеплеет - надеюсь подстригусь!:)

*NINEL*
09.03.2011, 22:59
подстигайтесь. Понятно, что уже не успокоитесь. В Ваши годы все хочется попробовать

Анияна
10.03.2011, 00:12
Ого...Я думала,что у меня длинные были,но по сравнению с Вашими...Да,понимаю,и хочется и колется.
У меня есть прекрасный мастер,любит разные,неформальные стрижки,с удовольствиеи исполнит Вашу мечту!:)

ishma
10.03.2011, 02:12
у меня были длинные волосы (не, не такие как ваши)
в 17 лет мне захотелось перемен, и я подстриглась. Правда не под ежика, более женственную стрижку сделала, но короткую, сантиметров 5.

В итоге 7 лет экспериментов над стрижками (красилась я всего один раз, все давно уже отрастила) и хожу в своем натуральном цвете. И длину я отрастила длинней чем было (ну местами, у меня неравномерная длина).

Так что в сущности если нет других способов этот зуд погасить - то почему бы и нет?
Возврат к прежней длине - это не миф, мне это более чем удалось, т.к. коротко было уже неинтересно и неженственно, а каре не дает возможности убрать волосы (ну можно невидимками обколоться со всех сторон, но мои волосы такого издевательства долго не вынесут и посекутся), так что я отрастила длину обратно.

В общем и целом я вам так скажу - особенного смысла в волосах такой длины нет. Они могут быть и на 50 см короче с сохранением всех свойств женственности и красивости...

В общем решение все равно ваше, желаю вам радоваться результатам)

Анияна
10.03.2011, 17:50

Катя,решила Вас поддержать!
Тоже "вставила фотку в профиль"
2004 год,первый эксперимент с волосами!:)С чего всё начиналось...
:046:На аве :046:2006!

Пуше
10.03.2011, 18:00
А Вы спросите у мужчин! :))

Анияна
10.03.2011, 18:04
А Вы спросите у мужчин! :))

:046:Мужчины...люди странные! Когда были длинные волосы - восторгались,когда обрилась - говорили,что лучше стало!:)

=Beauty=
10.03.2011, 18:06
А я вот пришла однажды в парихмахерскую подровнять кончики, а ушла под мальчика - порыв, и нисколько не жалею....такие решения должны приходить легко))) а вообще - волосы-не зубы, вырастут))) делайте то,что Вам лично хочется!))) все равно это главное, потому что все вокруг будут говорить прямо противоположные вещи)))

Анияна
10.03.2011, 18:09
... делайте то,что Вам лично хочется!))) все равно это главное, потому что все вокруг будут говорить прямо противоположные вещи)))
+1000000:flower:

Angelice
10.03.2011, 18:52
Понимаете,у меня с детства длинные волосы,хочется увидеть себя другой.Летом я намучилась с ними,голова постоянно мокрая,мыла каждый день,а сушить мою длину-проблематично

Прекрасно понимаю, в детстве были длиннючие волосы, и каждое утро мама поднимала меня на час раньше, чтобы заплести это 2 несчастные косички, которые всё равно к середине дня расплетались.. Ууу, надоело - сил нет..Пришла в парикмахерскую, девушка распустила косы.. заплела обратно и сказала мне: "Иди-ка ты домой, девочка.." А мне надоели волосы! Ну и отрезала, сама.. После такого волосы пришлось под каре.. Жалела безумно.
И только сейчас я смогла их отрастить (25 лет).

Выбор только за Вами, но я бы посоветовала сходить в парикмахерскую и сделать себе красивую причёску хотя бы по лопатки - легче голове станет и сможете уже дальше решить, надо ли Вам короче или нет. Под машинку всегда успеете. :flower:

atamanka
10.03.2011, 23:37
По своему опыту.
В 17 лет я решила, что я взросла и обрезала свою косу. Благо попалась парикмахерша, которая предложила обрезать не все волосы, а половину. Волосы у меня были тогда до попы, а обрезали до лопаток! Сделали стрижку каскад. И вот мне уже 24 года за это время я не разу не перевалила длину до лапаток +5 см. не хотят расти никак! И как я вам сейчас завидую!!! Ведь когда-то я плела косу и ненавидила её, а теперь рыдаю глядя на свои фотки в 15-17 лет.
Теперь хожу в парикмахерскую и ровняю только кончики и строго слежу что б больше 1 см не отрезали.

А что с косой, что сейчас все рано встаю на 1-1.5 часа раньше (теперь же надо вымать и слегка, но уложить голову).
И кстати, сейчас голова и шея почти не болит, волос-то в двое меньше сьало(((

annaelectro
10.03.2011, 23:39
Посмотрела Ваш профиль.
Резать их под ежика точно не стала бы. Уже советовали, полностью согласна отрезать до лопаток, выпрямить, а то они от кос дают волнистость. Волосы красивые, но не обижайтесь, плиз - не современно.
А еще: будет ли совпадать желаемая стрижка с Вашим стилем одежды и манерой держаться?

marmywka
12.03.2011, 00:33
Посмотрела Ваш профиль.
Резать их под ежика точно не стала бы. Уже советовали, полностью согласна отрезать до лопаток, выпрямить, а то они от кос дают волнистость. Волосы красивые, но не обижайтесь, плиз - не современно.
А еще: будет ли совпадать желаемая стрижка с Вашим стилем одежды и манерой держаться?
соглашусь. а вообще подстригите для начала по лопатки или чуть ниже! а дальше посмотрите!

Катя Кэт
13.03.2011, 01:04
Ого...Я думала,что у меня длинные были,но по сравнению с Вашими...Да,понимаю,и хочется и колется.
У меня есть прекрасный мастер,любит разные,неформальные стрижки,с удовольствиеи исполнит Вашу мечту!:)
Катя,решила Вас поддержать!
Тоже "вставила фотку в профиль"
2004 год,первый эксперимент с волосами!:)С чего всё начиналось...
:046:На аве :046:2006!

Я посмотрела вашу фотку,тоже не короткие!:)Как поняла из ваших постов,что не было другого выхода и пришлось подстричься.
Про мастера:хочется попробовать несколько стрижек,а потом оставить коротенький ежик.Я бы хотела все сделать за один день,иначе потом снова буду долго решаться.
Мне предложили в учебной парикмахерской,они хотят на мне несколько дней отрабатывать стрижки.Если вашему мастеру удобно сделать в один день,то я согласна!:support:

А вы живете на Академке? Я живу недалеко от вас на Тимуровской.

Анияна
13.03.2011, 23:10
Катя,пишите в личку!:)