Просмотр полной версии : Ужин в ведро, суп обратно в кастрюлю.
Я не помню, что бы я выливала еду в детстве, если это и было, то видимо так редко, что в памяти не отложилось. Если дети выбросят еду, я буду очень зла на них! Хотя я есть их и заставляю. Но мои дети любят конфеты, колбасу, булки. Младшая вообще , кроме вышеназванных продуктов ничего не любит, но ест все, если ей положить в тарелку, побухтит и съест. Но есть ряд продуктов, которые они ненавидят(у каждого свой список), так я его им не предлагаю, сама съем!:))
Кин-дза-дза!
03.03.2011, 01:01
В детстве тоже суп обратно в кастрюлю выливала.
И я, пока мама не просекла, что что-т о тут не то, суп в кастрюле не убавляется.
А не вкусно было :008:
а я вот вкусно готовлю, а дочь не ест :005:, хоть вторая ест. Правда она и из ведра мусорного может есть.
задуматься что ли?...а, не, не буду, мне сегодня лень думать.
Кин-дза-дза!
03.03.2011, 01:03
а я в детстве всегда добавки просил...:))
ну а сейчас то наелись ужо?
я пока доедаю:019:
Меня подруга спрашивает: тебе положить или ты подъедашка? Подъедашка, конечно, рука не поднимается выбрасывать.
::LoVe::
03.03.2011, 01:03
Ну вот,дожили! Сегодня мой ребенок выкинул ужин в ведро.
...........
то ли плакать, то ли смеяться. Все, наверное, через это проходят.:)
не расстраивайтесь сильно, помните, даже в детской книжке про Дениску (вроде бы) была история, как он кашу в окно выкинул:))
имхо - все через это проходят)))
ПризракБелойДамы
03.03.2011, 01:09
Меня никогда не заставляли есть дома - дома я ела всё :) Зато остались смутные воспоминания от детского сада, как я могла сидеть на кислыми щами половину тихого часа. Видимо они были особо мерзкие, так как я их до сих пор не ем.
Детей тоже есть не заставляю. Хотят - едят, не хотят - не едят.
Я никогда от детей не прятала никакие сладости. Их у нас дома всегда очень и очень много....разные конфетки,печенюшки,бублики и пр. вкусняхи.....У нас все лежит в спец. шкафчике,который называется "Сладкий шкафчик"...дети туда имеют круглосуточный доступ :019:
У нас примерно также. Если "плод" не запретный, то он вроде как и не очень сладок :)
это дочь (9 лет) дабы не есть рис с редькой и сметаной
Я попыталась представить вкус этого... Единственный приемлемый вариант - в холодном виде, редька сырая, вместо сметаны - майонез. Но кормить этим я бы всё равно никого не стала.
Ева-Лотта
03.03.2011, 01:12
Меня подруга спрашивает: тебе положить или ты подъедашка? Подъедашка, конечно, рука не поднимается выбрасывать.
:0016:
Не буду оригинальной. Хочу спросить, а что это за кулинарный изыск "рис с редькой и сметаной". Это какое-то национальное блюдо?
carissima
03.03.2011, 01:20
Зато остались смутные воспоминания от детского сада, как я могла сидеть на кислыми щами половину тихого часа.
И такое было. Терпеть не могла жесткое и с жиром мясо. Лет 5 мне было, Обед перед тихим часом, мясо в супе, в рот взяла-выплюнуть побоялась, пролежала с ним весь тихий час (на втором этаже двухъярусной кровати), так и ходила с этим куском до прихода родителей:010:
ciliegio
03.03.2011, 01:21
конечно надо провести политико воспитательную работу, в следующий раз не дать ужина, тогда все станет понятно.
Еду не выкидывала. Дома была одна со 2 класса, никто приемы пищи не контролировал. Могла весь день ничего не есть. Я и сейчас могу ничего не есть весь день, пока перед тарелкой не посадят и не скажут "ешь давай". И еще скалкой вот так помашут - :wife:. Худой себя при этом назвать не могу. Не знаю откуда берется, из воздуха что ли...:065:
Не буду оригинальной. Хочу спросить, а что это за кулинарный изыск "рис с редькой и сметаной". Это какое-то национальное блюдо?
Я почему-то думаю, что редька со сметаной это салат, а рис был гарниром. Просто мясо/рыбу/птицу ребенок съел, а гарнир и салат остались. :016:
Девчонистая
03.03.2011, 01:29
- Мама,я курочку, съела,косточку выкинула в ведро!
- И макароны тоже съела?
- Да. Можно сырочек?
Иду на кухню, открываю ведро, а там весь ужин целиком. (Скажу сразу: еда вскусная, ребенок ее любит, но вот сегодня что-то как-то наверно есть не хотелось)
Вспомнила себя. Когда суп в кастрюлю выливали, поэтому ели без сметаны.
А я запомнила на всю жизнь как меня мама заставила вытащить выкинутую мною из ведра еду и съесть. С тех пор больше не выкидывала.:001:
Но это жестоко, я со своей так бы не поступила..:(
Ева-Лотта
03.03.2011, 01:30
конечно надо провести политико воспитательную работу, в следующий раз не дать ужина, тогда все станет понятно.
отличный вариант:005:
а за более серьёзную провинность можно не кормить весь день:073:
антигона
03.03.2011, 01:32
Я почему-то думаю, что редька со сметаной это салат, а рис был гарниром. Просто мясо/рыбу/птицу ребенок съел, а гарнир и салат остались. :016:
Тоже так думаю. Если уж из редьки салат делать, то есть его лучше как-раз с картошкой или с рисом.
С майонезом, конечно, повкуснее будет, но детям майонез не все ведь дают.
Девчонистая
03.03.2011, 01:33
7 лет. Другое дело, если б заставляла. И за стол садилась довольная.
но мне было года 3..
Страна Советов
03.03.2011, 01:37
Семен Семеныч, тады понятно, но все равно редька бяка:004:
отличный вариант:005:
а за более серьёзную провинность можно не кормить весь день:073:
У меня тагда сын растает через недельку таких наказаний:)) Уж лучше псп лишить:046:
carissima
03.03.2011, 01:38
А я запомнила на всю жизнь как меня мама заставила вытащить выкинутую мною из ведра еду и съесть. С тех пор больше не выкидывала.:001:
Жестоко, но возьму на заметку:ded:
Девочка с Севера
03.03.2011, 01:41
ужас :001:Мне бы и в голову не пришло
Гунторезка
Никогда не заставляют есть..... Не хочешь, давай через часик.... Но у нас с аппетитом все более чем хорошо.
Ева-Лотта
Жестоко, но возьму на заметку:ded:
это не жестоко , это унизительно, ИМХО.
carissima
03.03.2011, 01:54
Ну, коли такой серьезный разговор зашел........унизительно выкидывать,выбрасывать еду ....
....а если ты не унизил себя сам, ничто и никто не в силах тебя унизить.....кмк
Cherries
03.03.2011, 02:00
- И макароны тоже съела?
- Да. Можно сырочек?
Иду на кухню, открываю ведро, а там весь ужин целиком. (Скажу сразу: еда вскусная, ребенок ее любит, но вот сегодня что-то как-то наверно есть не хотелось)
почитайте детям топик про школьную еду от КОНкоРДА)))... и объясните, что продукты это чей-то труд ( если Ваш они не ценит, может чужой ей будет не безразличен).
Насильно я ребенка никогда не кормлю... если бы он выкинул пиготовенную и поданную еду , мало бы ему не показалось... у нас кто есть не хочет- того просто не кормят
Ева-Лотта
03.03.2011, 02:00
Ну, коли такой серьезный разговор зашел........унизительно выкидывать,выбрасывать еду ....
нет, это может быть обижает, но не унижает ..
логичнее всего в этой ситуации - заставить ребёнка готовить ужин, например.
добавлю.. или отказать в покупке чего-либо.
А я в унитаз выливала. Тока борщ заметен был, помыть я не догадывалась)))
меня никогда не заставляли есть, но "чтобы не обидеть маму", частенько перекладывалось обратно ))) мне кажется все через это проходят.
Эйяфьятлайокудль
03.03.2011, 02:07
А если еда не нравится? Нет аппетита? Ну или сочетание продуктов не понравилось, да и просто настроение не то?
Унизительно заставлять человека (пусть даже маленького) давиться нежеланной едой. Ну не нравится человеку это блюдо. Лучше унизить еду, чем человека.
У меня с детства характер твердый, если бы меня мама попыталась заставить есть еду из мусорки - я бы принципиально не ела, еще бы и обиделась вусмерть.
Помню в гостях (лет 5-6) мне и кузине сказали, что пока не съедим пюре с котлетами, из-за стола не выйдем. Она ела и давилась, видно было, что прям впихивала в себя еду. Я не стала даже вилку поднимать- сказала, что не буду и все. Хоть убейте, ненавидела я пюре с молоком. :065:
В итоге сестрицу стошнило через час (естественно, есть нежеланную еду), а я голодная, но бодрячком дождалась пока дома меня покормят вкусной любимой едой.
Но это жестоко, я со своей так бы не поступила..:(:001::001::001:
Я, помнится, выкинула в ведро картошку со сметаной, а накрыть это не догадалась, :)) так няня, конечно, увидела и нажаловалась родителям :)):)):)).
Увижу такое - не буду ругать, поговорю серьезно. Но я и не заставляю никогда, не хочет - и не надо.
Странно, почему многие ратуют за наказание ребенка из-за отсутствия аппетита... Может стоит готовить вкуснее и давать то, что ребенок любит?
чо-то пожрать захотелось...
лично я ничего не выливал, фсе поедал и добавки просил...
видимо, што-то мимо меня в децтве таки прошло...
Ева-Лотта
03.03.2011, 02:12
Странно, почему многие ратуют за наказание ребенка из-за отсутствия аппетита... Может стоит готовить вкуснее и давать то, что ребенок любит?
:flower:
попробуйте, накормите меня печёнкой:015:
Cherries
03.03.2011, 02:13
чо-то пожрать захотелось...
лично я ничего не выливал, фсе поедал и добавки просил...
видимо, што-то мимо меня в децтве таки прошло...
у меня тоже в детстве был такой аппетит)), что папа мне настойчиво рекомендовал не брать третью порцию))) ( а иногда просто говорил, что не надо жрать как мужик))).
но при этом если мне чего то есть не хотелось- то никто не настаивал., а вот вылит борщь в унитаз у меня рука бы не поднялась... я бы его ела через силу....
А когда не станете есть, ждите наказания! Не купить там чего-нить, ужин заставить готовить...
03.03.2011, 02:21
я с борщем в детстве тоже как-то раз так попалась, тоже в унитаз вылила:001::)):)):))
carissima
03.03.2011, 02:27
:0099::flower:
вот он, это продукт............под расстрелом.............ни-ни...........и все субпродукты:0099:
Ева-Лотта
03.03.2011, 02:27
А когда не станете есть, ждите наказания! Не купить там чего-нить, ужин заставить готовить...
простите, я не выкидываю еду в ведро.
думаю, что если то, что приготовит муж ,я вылью в унитаз, то долго-долго я буду готовить сама.. и подарков от него наверное тоже долго не будет...
собственно как и наоборот;)
А моя собака, сволочь, не ела бутеры с икрой и соленой рыбой.. Приходилось за буфет запихивать. Пес, гад, только печенку за меня съедал))) А я в этот момент кашляла и двигала табуретку, чтоб никто не слышал, как он чавкает.
Всё детство суп в туалет выливала. А нечего было меня заставлять есть:065:
:014:
Maks2000
03.03.2011, 09:46
:0099:
вот он, это продукт............под расстрелом.............ни-ни...........и все субпродукты:0099:
Для меня это до сих пор УЖАС!В садике сидела над тарелкой с печенкой весь тихий час,но есть не могла.Суп всегда выливала в унитаз,попадалась,но продолжала выливать.Сына никогда не кормлю насильно,готовлю только то,что он любит,поэтому,аппетит у него всегда хороший.
Иришечка
03.03.2011, 10:10
Согласна,но зачастую ре не ест не потому,что невкусно,а потому,что не хочет вообще есть или в данный момент не хочет именно это блюдо...даже..если оно его любимое.
У меня доча вчера из школы пришла и просит поесть...я ей говорю...ешь свой любимый суп...а она не хочу....Ну ты же любишь....маааа...ну я сейчас суп не хочу...я хочу мясааа :065: А суп то вкусняцкий:019: просто ре захотел мясааа:019:
Malenkay_Katenka
03.03.2011, 10:32
Пес, гад, только печенку за меня съедал))) А я в этот момент кашляла и двигала табуретку, чтоб никто не слышал, как он чавкает.
:046:
Я бы тоже такое есть не стала (уж извините). А зачем это навязывать ребенку?
Скопировать всех не умею :)):
Рис - это был гарнир.
А редька со сметаной- это салат.
Если ребенку дать волю, то он будет есть одни макароны.
:ded:
Но при этом я не скажу, что мы ее заставляем есть насильно то,что действительно она не любит. Но этот фокус она проделала впервые (вроде :))) и это не есть ее непереносимая еда.
ГЫ: А редька- оч. полезная еда , особенно в период зимы-осени- весны:019:
Sвеtlana
03.03.2011, 10:49
и я :065: родители заметили:015:имено борщ:073: а свою дочку я не заставляю есть , она сама просит супчик:010: особенно борщ:))
Mamadihi
03.03.2011, 10:52
Вау! За своими такого не замечала. Призадумалась, как бы я отреагировала...:065:.Но я никогда не заставляю есть, у меня и так всё едят. Скоро меня съедят, наверное.:))
грымзочка
03.03.2011, 10:54
Надо было опросик прикрепить, сколько ЛВ-цев выливали суп в туалет :)))
Я всегда думала, что я одна такая бессовестная была :065:
Robinsvet
03.03.2011, 10:55
ДА, и за шкафом мы еду тоже находили!
ТЫ тут думаешь, что твой ребенок - уникум. а оказывается - они в определенный момент все одинаковые.
Snegnaja
03.03.2011, 12:06
Да не будут они голодными...потом захотят и слупят все,что ему положено :019:
нет:(
я дочку сначала есть заставляла, нервы себе выматывала
потом перестала, думаю проголодается, сама поест, ничего подобного , сутками могла не есть
в итоге все закончилось ужасным приступом гастрита+ панкреатит(который и до этого был)
теперь ест по часам, и совсем не то, что любит, но ест, потому что знает ,что иначе будет больно
да нет, разные ситуации бывают. Например, при некоторых заболеваниях приходится детей заставлять есть....:(
да:(
Snegnaja
03.03.2011, 12:09
Скопировать всех не умею :)):
Рис - это был гарнир.
А редька со сметаной- это салат.
Если ребенку дать волю, то он будет есть одни макароны.
:ded:
Но при этом я не скажу, что мы ее заставляем есть насильно то,что действительно она не любит. Но этот фокус она проделала впервые (вроде :))) и это не есть ее непереносимая еда.
ГЫ: А редька- оч. полезная еда , особенно в период зимы-осени- весны:019:
только не всем её есть можно
у нас в семье строго с едой: приучаем ребенка сразу оценивать, сколько сможет съесть и лишнее не брать от жадности :))
Если у Вас единичный случай - мне кажется, проблемы нет никакой - просто поговорить и объяснить, что так не делают.
Snegnaja
03.03.2011, 12:14
я ничего в дестве не выбрасывала, просто не доедала если не хотела и всё, мама из этого проблемы не делала, и я в дочку до последней ложки не запихиваю
еще у меня один пунктик
я никогда не выкидываю хлеб, просто не могу
в 7-мь лет , в первом классе, нас сводили в музей блокады, при школе и там был блокадный паек , хлеб
все как отрезало, с тех пор хлеб выкинуть не могу
Yulen'ka
03.03.2011, 12:15
А почему не подождать пока не проголодается? До сих пор помню это ужасное чувство, когда сидишь над тарелкой, а есть не то что не хочется, а просто нехорошо от вида и запаха еды:0099:, ну почему не подождать пару часов и не дать ребенку съесть все тоже самое, но с аппетитом
потому что она будет ходить и водичку пить целый день и второй так же!
Сама же я выливала и выкидывала в унитаз!:008: Никем это замечено не было...наверное, поэтому теперь стараюсь кушать с дочерью в одно время! :073:
Snegnaja
03.03.2011, 12:16
потому что она будет ходить и водичку пить целый день и второй так же!
угу:(
Lu(ex.Lumon)
03.03.2011, 12:21
Моя мама в детстве коту скармливала свой обед, родители на работе были
Старший с обедами чудил . Сейчас повар. И всё это вспоминает с юмором.Очень нам благодарен за то, что мы якобы не замечали.За дочкой не замечала.Через это наверное многие проходят
КоТёНоК 777
03.03.2011, 13:13
Мой не выкидывает, а оставляет на "потом", ставит тарелку в холодильник... Папа раз доел, второй. У мелкого это практически вошло в привычку... Я решила отучить. В следующий раз "Мама! Я есть хочу",
я говорю -- "У тебя там осталось, пойди разогрей в микроволновке и поешь..."
Он: " А другое что-нибудь можно?"
Я: " Нет! Раз оставил -- доедай"
Пару раз доел, теперь не оставляет...
Я прошу ребенка недоеденное складывать в отдельный контейнер и ставить в холодильник. Потом на работу беру, если это еще можно есть. :)) (та же курица с макаронами вполне съедобна). Иногда и сам доедает, если вкусно :) Ну а если есть это уже нельзя - выбрасываю потом сама.
Недоеденный суп со сметаной и прочие "неразогреваемые" остатки выливаем-выбрасываем, прятаться никому не приходится. Но у нас обоих проблем с аппетитом не наблюдается :019:, так что если вдруг не можем осилить порцию - это не из вредности точно. Плюшки-сладости всегда в отрытом доступе, между завтраком и обедом и обедом и ужином с удовольствием перекусываем какой-нибудь вкуснятиной.
А в детстве да... у мамы как-то не приходилось еду выбрасывать, а вот бабушка никогда предпочтениями внуков не интересовалась, и внуки в ответ изобретали самые изощренные способы избавления от еды.
alfortia
03.03.2011, 13:31
Девочки , а вот у нас таких проблем нет. У нас съедается всё, что положиться в тарелку. Ни разу ни кто ни чего не оставил. Маленькая иногда, может что то оставить, но это такая редкость, и то оставляет в основном кусок мяса, кот. папа доест :))
Поэтому я ни когда не выкидываю продукты, у меня подчищают всё начисто. Я шутя говорю им, что у нас ни кот ни собака не выжили бы :)).
Причём началось это у нас когда я стала ограничивать в еде деток своих. Они у меня спортсменки, и всё подрят и безрежимно есть я им не позволяю. Поэтому у нас к еде особенное отношение. Лук выбирать из еды не будут, в тарелках не копаются,хлеб не выкидывают :))
Мои не выкидывают, иногда не доедают, ну и ладно.
А вот у папы моего в детстве история была. Они с сестрой суп в форточку вылили и попали на прохожего. Тот нашел дворника (тогда при каждом доме свой дворник был), вычислил окно и они пришли жаловаться. Влетело им с сестрой тогда страшно. Но вспоминали это всегда весело - их бабушка дворника с прохожим выставила, типа, мои дети золотые и никогда такого не сделают. А уж потом, наедине, дети получили по полной!
А где бы он их взял? У нас так, не хочешь обедать? Не вопрос, но и и ничего вкусненького до того, как пообедаешь не получишь
+1, где лежат сладости знают, но приучаю, что можно их брать только после основной еды. Съеденным считаю, если более 50% съедено.
КМК, это прежде всего антисанитарно. Я бы в качестве наказания лишила или сладостей, или удовольствий.
Мои никогда не выбрасывают никуда еду, приучаю ценить труд людей, кот. вырастили, приготовили и т.п. Ну и дети не видели, чтобы взрослые в доме выбрасывали еду (только испорченное что-нибудь). Осталось - либо сама доем сразу (поэтому кладу себе всегда полпорции :)) ) или позже, либо детям потом разогрею.
Надо было опросик прикрепить, сколько ЛВ-цев выливали суп в туалет :)))
Я всегда думала, что я одна такая бессовестная была :065:
Да, судя по отзывам, очень большой процент избавлялось от еды в детстве - но вот выросли все-таки. :))
Все же, стараюсь готовить интересующую детей еду, беда только - вкусы разные: один любит гречу, другой рис и т.п.
А еще, всегда стараюсь предложить выбор:
завтрак: будете хлопья овсяные, пшенные или рисовые? С молоком или без?
обед: ну не едят и первое и второе за один раз почти никогда. Поэтому: суп или второе?
03.03.2011, 14:50
и я :065: родители заметили:015:имено борщ:073: а свою дочку я не заставляю есть , она сама просит супчик:010: особенно борщ:))
видимо много кто с борщем пролетел:))
РататулЯ
03.03.2011, 14:54
- И макароны тоже съела?
- Да. Можно сырочек?
ИМХО самое неприятное в этой ситуации - обман...
Думаю, что все через подобное проходят. Я супом унитаз кормила. Коллега по работе рассказывала, что у нее сын тоже увлекался кормежкой белого друга, пока кость от куры у него там не застряла ;)
:0099:
Для меня это до сих пор УЖАС!В садике сидела над тарелкой с печенкой весь тихий час,но есть не могла.Суп всегда выливала в унитаз,попадалась,но продолжала выливать.Сына никогда не кормлю насильно,готовлю только то,что он любит,поэтому,аппетит у него всегда хороший.
Феееее:0099:, как вспомню эту мерзкую печенку с зеленоватым отливом в школьной столовке, брррр, на дух не переношу, когда мужу ее готовлю даже поробовать не могу на соль, хотя готовлю ее вкусно.
para-cat
03.03.2011, 16:49
Моя наоборот, устраивает жуткую истерику, если видит, как я выбрасываю еду в унитаз... Специально ничего для этого я не делала, просто у дочки натура такая... жадная :) Если мне надо, что бы она доела суп, например, говорю, что придется вылить суп в унитаз. Все, начинает орать "только не ЭТО!", и доедает. Но я пользуюсь этим редко, в большинстве случаев, Алина, если не хочет есть, спрашивает, "а что ты с этим сделаешь?", и не успокоится, пока я не переложу в контейнер и поставлю в холодильник. Если никто доедать не хочет, выливаю потом в унитаз, когда она не видит. Пару раз "спалилась" перед ней, она узрела остатки каши в унитазе (не утонули), была истерика...
Пожрать дочка любит, ест практически все. В раннем детстве я радовалась, т.к. многие родители страдали из-за отсутствия аппетита у их детей, а у меня никогда проблем не было. Сейчас уже напрягаюсь я, т.к. лишний вес нам не нужен (пока его нет, но если есть столько, то будет). Я никогда от детей не прятала никакие сладости. Их у нас дома всегда очень и очень много....разные конфетки,печенюшки,бублики и пр. вкусняхи.....У нас все лежит в спец. шкафчике,который называется "Сладкий шкафчик"...дети туда имеют круглосуточный доступ :019: НО..они никогда у меня не наедались сладкого до тошноты....т.к. для них...это всегда доступно (исключение . когда не поели,то сладкое нельзя,чтобы живот не болел.но дети и сами об этом знают) ...и я заметила у детей знакомых...если перед ними поставить вазу с конфетами и не следить за ними,то они могут съесть все :010: А родители говорят,что дома конфеты убраны.....Вот и думаешь...как лучше...прятать или нет.
Никогда не прятала сладости. И зря, на самом деле. Алина все время подъедается сушками, печеньем, конфетами. Не полезно это.
Natatashka
03.03.2011, 18:31
Помнится читала один рассказ. Девочку заставляли есть булку с малом, а она её очень не любила и выбрасывала за буфет. Началась война. Блокада. И однажды случайно они отодвинули буфет (чтобы распилить его на дрова) и там обнаружило такое богатство-засохшие куски булки.
У меня был однажды такой же момент. Когда дочка выкинула ужин и сказала, что все съела. Меня расстроило не то, что она выбросила еду (труд+стоимость продуктов), а то что пошла на обман. Я ей все объяснила, вроде дети поняли.
У меня сестра в детстве такая была-ничего не ела. Но я за ней доедала (вечно хотелось добавки, а не давали)-не приходилось выкидывать. А муж из многодетной семьи, так они с братьями за еду дрались! Так что в нашей семье такое невозможно-выкинуть еду. Я как хозяйка слежу, чтоб не скисло. Сыну сразу объясняли: не хочешь-не ешь, ставь тарелку в холодильник, кто-нибудь доест, или сам проголодаешься .Но если выкинешь -кормить перестанем! До сих пор верит( 8 лет) и ни разу не выбрасывал.
kostyleva
03.03.2011, 20:22
Потому то я и сижу дома с сыном и контролирую обед)чтобы ел)-ничего не впихиваю-просто обедаем вместе.Нагрузка после школы тоже есть-поэтому если не поест-будет весь вечер голодным.
сама как и многие:выливала в унитаз,за шкаф выбрасывала (яичницу),еще была у нас такая комната типа кладовки и в ней от старых соседей по коммуналке (нас последними выселили) оставалась разная посуда (чайник без ручки и проч.)-туда тоже((((
там опарыши завелись,а унитаз засорился((((((((( не пойму почему мама не попыталась выяснить почему я не ем,а только ругала.Это был кошмар.Как и многие здесь есть просто не хотелось,часть еды не нравилась.А также не нравилось есть одной без компании (привыкла есть всем вместе).А также не было достаточной нагрузки и энергии со школьного обеда вполне хватало до прихода мамы....Надо разобраться с причинами....
Если бы это сделал мой сын-я бы рассказала как сама в детстве выбрасывала и почему это делала.Ему бы не сказала,что обнаружила его "выбросы"-просто "как бы случайно" рассказала историю из своего детства...тут то он и рассказал бы почему возможно выбрасывание (озвучил бы свои причины)...
Блин, я, наверное, в детстве была какая-то странная - мне даже не приходило в голову, что еду можно выбросить:009: Хотя еда мне часто не нравилась - я мучилась над тарелкой или, если никто не видел - скармливала собаке. Но выбросить:010:Это же мама делала, время тратила, старалась.
Сейчас детей никогда не кормлю насильно. Часто жду, когда спросят, когда будем ужинать или обедать. Если уж чего не доедят - папа выручит, предварительно прогрев в микроволновке:019:
Если бы увидела, что дети выбрасывают еду - очень бы обиделась или сделала вид. Потом бы объяснила, что чужой труд достоин уважения. Но по-моему, они это и так знают.
мама Димаса
04.03.2011, 00:47
гыыыы, а у меня котлетки помниЦца как то в окошко "гулять" ходили :))
anastassy
04.03.2011, 01:16
А мои жуки,собаке скармливали.Я все думаю что наша такса так толстеет.Пока с поличным не поймала.
:)) у меня в детстве дома была немецкая овчарка, которую отец воспитывал правильно и кормил правильной едой по расписанию. Но мы с братом частенько отдавали псине недоеденный обед, а тот не отказывался.. :065:
medyanna
04.03.2011, 01:47
В детстве были такие уловки как у ребёнка автора, никто не уличил...как-то само прошло
Popakatepetl
04.03.2011, 13:24
А я до сих пор с детства не люблю окрошку. Меня заставляли её есть, а я в -окно её! С 8 этажа! Бестолочь... Вспоминаю рассказы Драгунского....
попрыгунья стрекоза
04.03.2011, 13:33
я не помню, чтобы я выливала что-то куда-то... но меня никогда не заставляли есть, не хочешь - не надо..
+ 1
Tatiana&Polya
04.03.2011, 13:36
гыыыы, а у меня котлетки помниЦца как то в окошко "гулять" ходили :))
+1. Я тоже частенько обед,оставленный мамой ,в окошко выкидывала. Однажды котлетка между окон завалилась,мама вечером нашла и мне по голове настучала. Свою дочь стараюсь не насиловать.Не хочет есть,говорю :гуляй до ужина.
Выкинуть еду это не разумно и не экономично. Лучше договориться,пусть папа съест или кто другой. Не хочешь ,не ешь ,но зачем выкидывать? Мой точно бы этого не сделал. Но я его не насилую едой, да и редко он от еды отказывается. Сама выкидывала, выливала в унитаз и не сливала до конца.... Получала по полной. Сын совсем другой ,не хочет просто не ест.
Katarine
04.03.2011, 14:58
перечитала все посты :)) посмеялась от души:046:
Все мы, оказывается, хитрили в детстве :) у нас с братом родители много работали, и мы часто оставались вдвоем. К нам пришли подружки, и мы решили пообедать - разогрели фасолевый суп (ненавистный нами, но поесть его было надо). Разлили в 4 тарелки, чтобы каждому, по-дружески ;)
Одна подруженция перчика решила насыпать, да всем :) Насыпала - около половины пачки:)) такой перченый супчик и отправился путешествовать по канализации:))
А еще я помню один момент из детства, когда, видимо, туго было с продуктами, папа решил приготовить ужин (пока мама на работе была). Сварил гречки, сделал салат из свеклы с чесноком и майонезом и к гречке была селедка:0099: сочетание продуктов атасное! вот меня мутило после этого
Мы выкидывали с братом нечасто. Но ели далеко не все, привередничали ;)
marichkin
04.03.2011, 15:20
не хитрила, не ела, но и не выливала и своих не заставляю, не хочешь -потом не дам.у нас с дочей люьимаю поговорка: будут кости, а мясо наростёт:004:
Разок принесла кефир в кровать и он решил что буду так всегда носить:073:
_Afalina_
04.03.2011, 15:36
Живя в городе, пережившем блокаду, я сама с детства воспитывалась и дочка тоже в духе уважения к еде в принципе. Не хочешь - не ешь. Но выбросить в мусор?! Ей даже в голову такое не придет. Мы и хлеб то стараемся не выбрасывать, хотя он сейчас в этих пачках плесенью покрывается, а не просто черствеет, как раньше. Птичкам относим.
вдруготкуданивозьмис
04.03.2011, 16:15
нет, ну я понимаю, насильно кормить нельзя... в выходные, вообщем-то, едим, когда хочется. Но вот в будни, приходишь вечером домой - если не заставишь съесть ужин, то перед сном начнется - то печеньку, то яблочко, то сырок - и все заканчивается тем же ужином, но часиков в 11 вечера:073:
Сын совсем другой ,не хочет просто не ест.
Во-во
мой такой же ))))
он просто отодвинет тарелку и все )))
а я вот помню, что ничего никуда не выкидывала - а звала нашу собаку Дину (овчарку) :073:, которая никогда не отказывалась от еды, все равно какой )
только не всем её есть можно
почему?
Лайтовая
04.03.2011, 16:39
Вопрос почему выбросила. Судя по первому посту, ребенок старался быть хорошим - отчиталась что все съела и привела тарелку в порядок. ТС, извините - это Ваш баг. Лично мое мнение - никогда нельзя заставлять есть. Ибо это должна быть чисто физиологиечская потребность - ну в туалет-то мы не заставляем ходить.... Тогда , мб, она сказала бы что-то в таком духе - "Маммочка, извини, мне не хочется сегодня кушать". А Вы уже по ситуации - придумали чтобы сделать с едой, выяснили почему у нее плохой аппетит и т.д. Извините за менторский тон - просто я ребенок, который жевал кашу по 2 часа из-за того, что нельзя ее было на тарелке оставить ((((.
Анна-София
04.03.2011, 17:50
Дочка никогда не выкидывала, пыталась один раз, но попытка была мною пресечена. У меня обе бабушки блокадницы. И я маленькая всегда удивлялась, почему они никогда еду не выкидывают. Будут все доедать. Мне и сейчас еду трудно выкинуть (на генетическом уровне наверно), муж сначала удивлялся, что я хлеб за всеми дома доедаю, никогда не выкидываю, а сейчас привык. Стараюсь готовить сколько надо, положить, сколько дочка попросит. Хорошо хоть собака все ест, в крайнем случае ей можно отдать.
Мы с подружкой тоже в детстве суп в унитаз вылили, а смыть забыли :).
Приходит вечером мама - начала ее пилить, а папа говорит: "Ой, это я суп вылил, он скисший был". Так мы и не узнали, выручил он дочку, или сам что-то перепутал. Спросить побоялись.
Дочка никогда не выкидывала, пыталась один раз, но попытка была мною пресечена. У меня обе бабушки блокадницы. И я маленькая всегда удивлялась, почему они никогда еду не выкидывают. Будут все доедать. Мне и сейчас еду трудно выкинуть (на генетическом уровне наверно), муж сначала удивлялся, что я хлеб за всеми дома доедаю, никогда не выкидываю, а сейчас привык. Стараюсь готовить сколько надо, положить, сколько дочка попросит. Хорошо хоть собака все ест, в крайнем случае ей можно отдать.
Вот-вот. Нас в детстве так "накачали" рассказами о блокаде, что я запрещала маме после ухода гостей недоеденный хлеб выкидывать. Причем, пирожные, салатики можно, а хлеб - ни в какую. :)
Может, не так это плохо и было.
Сияние разума
04.03.2011, 22:33
Я тоже суп выливала - и в кастрюлю, и в унитаз. И котлету, помню, в форточку швыряла. При этом у меня были строгие родители и, если б поймали, влетело бы мне по первое число! Дочь пока в подобном замечена не была. Ругать буду, конечно, но не сильно. Вообще стараюсь чаще себя маленькую вспоминать, тогда все дочкины проступки не так эмоционально воспринимаются:-)
суп в туалет - носила. точно помню. но мой деть (слава Б) до всего вышеназванного пока не додумался
а мой племяш (жуткий не любитель еды вообще, ни плюшки ни сухарики ни шоколадки ни нормальная еда тем более) однажды когда моя сестра оставила его в кухне доедать, пришел к нам и говорит "я доел" прошло пять минут, не выдержал и признался что выкинул куриную ножку и кусок хлеба в мусорное ведро, сестра не ругала, просто сказала что расстроена, потому что мы старались готовили для него, а он наш труд выбросил в помойку, переживал из-за этого, все понял и больше не обманывал.
правда потом несколько раз в такой же ситуации я оказывалась в кухне и если он совсем уж убитый чахнул над тарелкой "по секрету" избавляла от остатков обеда.
к слову сестра не может доедать за своим сыном, а меня так и вообще мутить начинает как подумаю о детских объедках, хотя за сестрой запростяк могу бутерброд слопать.
- И макароны тоже съела?
- Да. Можно сырочек?
вспомнила свою младшую дочь, а она и второе могла в пакетик положить и спрятать:001:
Объясняла, уменьшала порции, разрешала не доедать если не хочет. Но категорически запрещено было выбрасывать или выливать:015:
Помогло:)
У моей дочи вообще проблема с едой:041: Если не заставишь, то может не есть вообще ничего. (испытания проводили - не ела целый день вообще ничего, на утро тоже не попросила) Приходится заставлять:015: Над тарелкой с супом может по 2 часа сидеть, пока льдом не покроется.:010: Тоже взяла моду еду втихоря собаке отдавать под столом:103:
(Если учесть, что у нас йорк, которому потом худо становится от такого количества пищи:065:) Теперь сидим рядом пока не съест.:105:
K_R_Y_S_Y_A
05.03.2011, 13:45
Плавали, была прочитана лекция о том, что еда стоит денег и труда. Больше вроде не выкидывает.
ivanukira
05.03.2011, 16:15
Я в детстве тоже суп в унитаз выливала, а второе съедала. Сын пока в криминале замечен не был, даю есть когда просит, если дать так чахнуть будет над тарелкой полдня. Да и две собаки у нас, которые метут все что не приколочено, не уследить наверно будет сам съел или отдал:))
:010:а я пюре под мягкую седуху табуретки насовала в детстве, меня чуть не убили:010:
:010::010::010::010::)):)):)):)):)):)):))
Real Mallena
05.03.2011, 20:43
У меня ребенок всегда хоть ложку, но оставит на тарелке. Я не ругаю, ну разве что ворчу немного )) Никогда-никогда не выливает, не выкидывает, тем более втихаря. Наверное, если бы ругала, стал бы тихушничать. А так - смысла нет.
я тож...суп в унитаз сливала.....))))....наверно так многие
...а знакомая девочка..еду...кидала за пЬЯнино)))....видели бы лицо мамы когда она обнаружила запас всего этого ,..))) и котлеты там.... огрызки...в общем весь набор..)..вот это повезло маме..так повезло.))))) ляпота.))
У меня ребенок всегда хоть ложку, но оставит на тарелке. Я не ругаю, ну разве что ворчу немного )) Никогда-никогда не выливает, не выкидывает, тем более втихаря. Наверное, если бы ругала, стал бы тихушничать. А так - смысла нет.
+1 не хочет больше есть - не надо.
своих таких проделок в детстве тоже не припомню...не было необходимости =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.