Просмотр полной версии : ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей
Ольга-Егорка
03.03.2011, 03:50
Доброе время суток! Собираю отзывы...Хочется приобрести такие вот отпугиватели, мож кто пользовался, работает или на ветер выброшеные деньги? как же мне надоели эти мелкие звырюшки:(
было несколько тем. все отписались, что мышам пофих.
EGSokolova
03.03.2011, 11:26
глубоко пофиг..работает только "умная" мышеловка,доработанная,так сказать....потому как отрава тоже не гуд.. у нас мышки ели-ели себе отраву..потом мы их в перекрытиях нашли,ну у нас такой дом,что они там бегали...
муж выловил всех живых мышеловкой...
Много раз рекомендовал, потому что сам пользовался: специальный клей для ловли мышей и крыс. Продается в хозмагазинах, в Максидомах и т.п. Наносится по периметру фанерки/дощечки, в середину кладется приманка.
Приклеившуюся тварь уничтожаем (или она сама подохнет с голоду, тогда просто выкидываем вместе с фанеркой).
Furibunda
03.03.2011, 15:58
Приклеившуюся тварь уничтожаем (или она сама подохнет с голоду, тогда просто выкидываем вместе с фанеркой).
жуть...понимаю, что это абсурд, но вдруг.... вдруг есть средства, чтобы они сами отползли и упокоились с миром?
жуть...понимаю, что это абсурд, но вдруг.... вдруг есть средства, чтобы они сами отползли и упокоились с миром?
Кошка, спасаюсь ею.
Травить и морить голодом рука не поднимется.
Ольга-Егорка
03.03.2011, 18:24
воооо я такая же...и жалко вроде, а когда целую ночь не поспишь(мне тишина нужна) то просто прибить хоцца...
Ольга-Егорка
03.03.2011, 18:25
Кошка, спасаюсь ею.
Травить и морить голодом рука не поднимется.
у нас коты пока нас нет в оранжереи, но когда приезжаем и запускаем в дом мышам пофигу...так же как и нащим котам...
Ольга-Егорка
03.03.2011, 18:27
Много раз рекомендовал, потому что сам пользовался: специальный клей для ловли мышей и крыс. Продается в хозмагазинах, в Максидомах и т.п. Наносится по периметру фанерки/дощечки, в середину кладется приманка.
для меня это не так просто,:)) хотя все бывает в первый раз...
спасибо скажу мужу пусть посмотрит что энто за клей...
у нас коты пока нас нет в оранжереи, но когда приезжаем и запускаем в дом мышам пофигу...так же как и нащим котам...
коты неправильные.:)
купите пружинные мышеловки, чтоб насмерть. не думаю, что хорошее дело заставлять умирать зверика мучительной медленной смертью.
annajanna
03.03.2011, 23:46
заведите ежа или ужика) их мыши точно боятся
Ольга-Егорка
03.03.2011, 23:59
коты неправильные.:)
купите пружинные мышеловки, чтоб насмерть. не думаю, что хорошее дело заставлять умирать зверика мучительной медленной смертью.
летом кот ловил, поймает принесет покажет и все, мол долг перед тобой хозяин выполнил:))
Ольга-Егорка
04.03.2011, 00:01
спасибо у меня собака и уже 2 кота, ужика точно не стану а вот ежика хочется летом поприкармливать мож будет похаживать...
молодой_папа
04.03.2011, 00:59
наиболее экологичнее и веселее :)
Cherries
04.03.2011, 01:03
у одной моей знакомой в доме были крысы)), она им купила эту вещь... они оченье ее полюбили и собирались вечерами около этой штуки большими группами))) , а потом вообще разошлись стали собираться вокруг этого отпугивателя в кружок, и даже бросать в него кусочки еды))), видимо очень хотели с ним общаться))))..
Ольга-Егорка
04.03.2011, 02:44
у одной моей знакомой в доме были крысы)), она им купила эту вещь... они оченье ее полюбили и собирались вечерами около этой штуки большими группами))) , а потом вообще разошлись стали собираться вокруг этого отпугивателя в кружок, и даже бросать в него кусочки еды))), видимо очень хотели с ним общаться))))..
прям как сказка блин на ночь...:)) как гипноз ...
annajanna
04.03.2011, 02:49
какая прелесть
Для этого нужна просто отрава. Только неизвестно, где они "упокоятся с миром". Под полом второго этажа, например, или в подвале, и будут долго вонять...
Гаммельнских крысоловов на всех не хватает :)) Приходится самим...
Cherries
04.03.2011, 11:47
прям как сказка блин на ночь...:)) как гипноз ...
это чистая правда! было это много лет назад... лет 5-6...может с тех пор прибор усовершенствовали и он не так приятен грызунам..
это чистая правда! было это много лет назад... лет 5-6...может с тех пор прибор усовершенствовали и он не так приятен грызунам..
они решили умилостивить разгневанное божество молитвами и жертвоприношениями:))
Да, сурово - мы как-то это сделали, после этого я отказалась от этого метода. Жалко их, мучаются, чем они виноваты, что такими уродились...
Ольга-Егорка
04.03.2011, 15:06
вы просто так описали как ритуал прям :))
вот я такой вариант смотрела http://krysogon.spb.ru/ просто везде разный диапозон цен там тыща здесь 3 тыщи....почему и интересно стало спросить мнения...
Ольга-Егорка
04.03.2011, 15:08
Для этого нужна просто отрава. Только неизвестно, где они "упокоятся с миром". Под полом второго этажа, например, или в подвале, и будут долго вонять...
Гаммельнских крысоловов на всех не хватает :)) Приходится самим...
вот они у нас и бегают в перекрытиях бревенчатого дома, кросс сдают ночью ...:))
Furibunda
05.03.2011, 18:11
у нас куча ежиков и куча мышей... :(
планирую котейку все-таки завести
Горькая полынь
06.03.2011, 17:42
Мыши, да, приклеиваются, а крысы, видимо сильные твари, уходят.
Людмила Ник
08.03.2011, 00:20
У нас все лето и осень эти ультрозвуковые отпугиватели работали, а мыши как ходили, так и ходят, только мышеловками пока спасаемся.
В инструкции к отпугивателю написано, что мыши должны уйти через 2 недели, жаль,что мыши эту инструкцию не читали, так по неграмотности и ходят дальше.
Горькая полынь
08.03.2011, 09:36
У нас все лето и осень эти ультрозвуковые отпугиватели работали, а мыши как ходили, так и ходят, только мышеловками пока спасаемся.
В инструкции к отпугивателю написано, что мыши должны уйти через 2 недели, жаль,что мыши эту инструкцию не читали, так по неграмотности и ходят дальше.
Мне, кажется, что они даже наглее стали. Видимо, как писали выше, нравиться им это.
Ольга-Егорка
08.03.2011, 16:17
:))
пробовала клейкие ловушки.. если честно мышей мне было жалко.. и приходилось еженочно (после 1 ч ночи) делать рейды по этим картонкам.. брать толстую перчатку и отдирать бедняг от картонок.. потом перебежкой до двери, забора и швырк.. через дорогу.. надо сказать что поздно осенью это было.. ух как "неприятно"..
и еще у меня похоже разные виды мышей.. одни серые обычные, другие черные, третьи с белой полоской.. четвертые ну очень крупные.. и похоже жрут тех что помельче.. я пару раз проспала так с утра "объеденный" трупешник был мне наградой..
кот кстати мышей ловил.. иногда не по одной за ночь.. но все равно приходилось сразу вскакивать и вытаскивать еще живую из пасти.. а то он (кот в смысле) норовил мышь мне в постель затащить дабы поиграться .. а так не ел.. или я вовремя отбираю..
ежей полно рядышком.. мышам пофиг..
ах да . отраву не жруть...
Горькая полынь
09.03.2011, 11:32
пробовала клейкие ловушки.. если честно мышей мне было жалко.. и приходилось еженочно (после 1 ч ночи) делать рейды по этим картонкам.. брать толстую перчатку и отдирать бедняг от картонок.. потом перебежкой до двери, забора и швырк.. через дорогу.. надо сказать что поздно осенью это было.. ух как "неприятно"..
и еще у меня похоже разные виды мышей.. одни серые обычные, другие черные, третьи с белой полоской.. четвертые ну очень крупные.. и похоже жрут тех что помельче.. я пару раз проспала так с утра "объеденный" трупешник был мне наградой..
кот кстати мышей ловил.. иногда не по одной за ночь.. но все равно приходилось сразу вскакивать и вытаскивать еще живую из пасти.. а то он (кот в смысле) норовил мышь мне в постель затащить дабы поиграться .. а так не ел.. или я вовремя отбираю..
ежей полно рядышком.. мышам пофиг..
О, у нас тоже разных мастей. есть еще какие-то мохнатые.
у нас и кот и ежики 3 шт. и мышей и крыс полон дом :010:
отраву боюсь из-за кота.
а картонку с клеем страшно. вдруг ребенок встанет утром раньше меня и найдет :005:
Анна Иванова
09.03.2011, 16:13
Тоже много чего перепробовали. Приборы абсолютно не работают. Выброшенные деньги. Мышеловки не всегда срабатывают. А вот клей впервые попробовали. Работает. И очень нам помог от выводка мышиного избавиться. После того как они перепортили в доме, что могли и продукты и одежду , все как простреленное, мне стало ин не очень жалко. Поэтому, для кого это реально проблема, используйте клей.
кот не жрет мышиную отраву.. обычно это гранулы или отравленное зерно...
пы сы кстати когда я кота своего отправила с дачи на неделю раньше, чем сама уехала.. натурально взвыла.. на 2й уже день мыши прочухали, что хищника то и нету.. и оборзели... бегали даже днем под ногами.. ужас..
как оказалось кот их очень и очень сдерживал...
кот не жрет мышиную отраву.. обычно это гранулы или отравленное зерно...
л...
зато кот жреть отравленных мышей :065:
Жанночка
09.03.2011, 22:10
не знаю как у вас крысы в кружок ходили- водили хороводы:009:наверное очень было интересно смотреть
расскажу свой опыт:061:
мы живём в своём доме постоянно
два кота прекрасно справляются со своей задачей осенью -летом - весной:082:
но зимой особенно к морозам у нас на чердаке появляется шуршание
проблема в том что на чердак котам не попасть и тогда муж идёт и ставит ультразвуковой отпугиватель (самый простой- от кротов на батарейках)
на следующий день шуршание прекращается:052:
проблема видимо в том что когда прибор работает постоянно то звери:060: к нему привыкают
мы так избавляемся от них 3- ю зиму:080:
Одна моя знакомая говорит: лучшая мышеловка - это яд. Я с нею полностю согласна.
Жанночка
10.03.2011, 09:40
Одна моя знакомая говорит: лучшая мышеловка - это яд. Я с нею полностю согласна.
из - за наличия детей и домашних животных ЯД не всегда уместен
а потом представьте если одна из крыс сдохнет где-нить в полах или стенах:001:
Ольга-Егорка
10.03.2011, 23:27
спасибо всем....попробую котов тогда для начала...
Мы в свое отсутствие на даче (на буднях) держим включенным отпугиватель, приезжаем в пятницу - следов пребывания мышей, т.е. помета и погрызов, нет. Значит, все же работает. В выходные не включаем, иногда слышно, как между этажами шуршат ночью. Но наглости мыши себе не позволяют.
На клей у меня мышки попадались, но выдирали лапы, пока я судорожно искала, чем и куда)))
Короче, мирно сосуществуем в вооруженном нейтралитете;).
Это все зимой, летом без проблем, нет мышей, в поле пасутся:)
Первый отпугиватель был у нас , но сломался и такой же не найти, магаз закрылся где покупали. Брали аналогичные не помогают, все равно шуршат.
зато кот жреть отравленных мышей :065:
угу. одна соседка травила мышек, у второй умерла отравленная кошка.
Хельга-Ольга
13.03.2011, 23:28
От ультразвука у людей в ушах свистит, у некоторых знакомых даже давление поднимается, а грызунам пофиг, даже скачут по нему.
в старом доме от мышей зимами спасу не было, ночевать было невозможно. спасло народное средство: сожгли в жестянке натуральную шерсть. эффект держится второй год! уже не живём там, а никаких следов. попробую в этом году кротам жжёную шерсть в норы запихивать, у нас просто нашествие какое-то, все лужайки перекопаны. купили отпугиватель, ещё не испытывали, но надежды на него мало..(
Ольга-Егорка
16.03.2011, 17:07
в старом доме от мышей зимами спасу не было, ночевать было невозможно. спасло народное средство: сожгли в жестянке натуральную шерсть. эффект держится второй год! уже не живём там, а никаких следов. попробую в этом году кротам жжёную шерсть в норы запихивать, у нас просто нашествие какое-то, все лужайки перекопаны. купили отпугиватель, ещё не испытывали, но надежды на него мало..(
ооооооооо...
Покупала такой аппарат против кротов - вырытых ими куч стало больше, стала засовывать в норы тряпкие, обмазанные дегтем - пропали...
ВыносMoZga
22.03.2011, 20:54
У нас один год были мыши.Как они в каменный дом забрались,мы до сих пор не поняли.Пытались травить,мышеловки ставили,мыши попадались,но вывести не удавалось.Потом купили ультрозвукогого котика.Больше мышей у нас ни разу не было.Ставим его с первых заморозков по весну в гараже и чердаке.
Ольга-Егорка
23.03.2011, 03:02
муж в эти выходные взял две банки 3х литровые, налил туда масла подсолнечного, положил на дно по кусочку печенья, вот в эти выходные поедем посмотрим...а так по моему первому опыту: коты были дома три дня, один приученый к горшку, а второй гадил где попало:010: на глазах у меня мышь бегала, зараза, маленькая такая серенькая, а котам было пофигу:010:, они у печки грелись, некогда им было, или обожравшись были, :046:мож не кормить котов....
Guinevere Pettigrew
26.04.2011, 12:06
в старом доме от мышей зимами спасу не было, ночевать было невозможно. спасло народное средство: сожгли в жестянке натуральную шерсть. эффект держится второй год!
я так понимаю, что данные зверушки - просто напасть этого года..........
загадили в доме - все :001::087: .......
ловим на клей. Была надежда, что пойманная ( поймали двух в течение 3 дней) даст сигнал другим не ходить...... вчера опять две сразу приклеились на одну дощечку.......
сегодня вечером собрались жечь :073:.... и положить на время сие для отпугивания....хочется поставить такой смайл:0099:... но на войне как на войне:015:
какую шерсть надо жечь, скажите, пожалуйста!:091::091::091:
А собачья шерсть подойдёт?)))У нас как раз большой собак линять начал)))
сегодня вечером собрались жечь :073:.... и положить на время сие для отпугивания....хочется поставить такой смайл:0099:... но на войне как на войне:015:
какую шерсть надо жечь, скажите, пожалуйста!:091::091::091:
я не знаю что за шерсть была, обычная, для валяния. овечья наверное. думаю для вязания 100% тоже подойдёт. не надо мышей жарить, умоляю )))))
А собачья шерсть подойдёт?)))У нас как раз большой собак линять начал)))
попробуйте, ничем не рискуете ) ну почти ))
Guinevere Pettigrew
27.04.2011, 10:48
отчитываюсь: не жарили:065:........ это просто были мысли в порыве ....:079::072::087:
JuliaNAU
03.05.2011, 01:52
Впервые после зимы весь участок изрыт норами. Как вы отличаете - мыши, крысы или кроты? И бороться надо со всеми одинаково? И правильно ли я понимаю, что вывести этих животных можно?
которые по поверхности лабиринты - это полёвки, они жили практически под снегом, глубоко не рыли; норы - кроты. крысы - не знаю, они настолько смекалистые, что скорее найдут человеческое жильё с питанием на три звезды как минимум
У нас в курятнике завелась огромная, размером с приличного котенка, серая крыса. И наглая какая.. по ногам ходит. Вот в раздумьях.. а клей ее удержит? В мышеловку она просто не пролезла, капкан не поставишь - вдруг курица туда залезет, яд скорее всего жрать не будет, опять же курицы..
Может есть идеи?
Горькая полынь
03.05.2011, 22:38
У нас в курятнике завелась огромная, размером с приличного котенка, серая крыса. И наглая какая.. по ногам ходит. Вот в раздумьях.. а клей ее удержит? В мышеловку она просто не пролезла, капкан не поставишь - вдруг курица туда залезет, яд скорее всего жрать не будет, опять же курицы..
Может есть идеи?
Клей не удержит. У нас тоже одна такая наглая ходила, муж ее подкараулил и лопатой, того..:015:
olgastar
16.06.2011, 12:37
у нас беда с этими крысами((( за ночь уничтожили 10 перепелочек(((( причем птички жили в клетке для грызунов, т.е. с очень мелкой сеткой.... утром муж пошел кормить, а в клетке как после взрыва..... Почитаю сейчас все темки крысиные и пойду мстить.... и не жалко мне этих тварей не капельки тепеть!!!!!! Спасибо за инфу про клей, на крысыловки не ловятся, хитрые и наглые .
Guinevere Pettigrew
16.06.2011, 12:50
у нас и на клей попадались огромные.....тут просто вопрос, как поставить ловушку, т.е. мы ставили в местах, где они спрыгивают и всей массой попадают в клей. Иначе, почти наверняка, уйдет, были и такие случаи
еще я купила отраву, называется, вроде...."крысиная смерть", вызывает удушье и ....эти гады....потрапезничав, через время (несколько дней) лезут к воздуху...... Теперь еще собираем:001:..... на улице, и ....в доме как-то случилось
olgastar
16.06.2011, 13:09
мне отраву нельзя( кошки соседские ходят к нам на участок мышек ловят. да и мои животные боюсь лизнут дохлячка.
cuate спросите пожалуйста у мужа как он шерсть палил в банке, внутри сжигал или на костре плавил?
Guinevere Pettigrew
16.06.2011, 13:14
оооооо! палила я шерсть..... что-то моим крыскам по барабану было)
Marinkama
27.06.2011, 16:52
у нас и на клей попадались огромные.....тут просто вопрос, как поставить ловушку, т.е. мы ставили в местах, где они спрыгивают и всей массой попадают в клей. Иначе, почти наверняка, уйдет, были и такие случаи
еще я купила отраву, называется, вроде...."крысиная смерть", вызывает удушье и ....эти гады....потрапезничав, через время (несколько дней) лезут к воздуху...... Теперь еще собираем:001:..... на улице, и ....в доме как-то случилось
У меня по квартире ходит одна здоровая крысища... ужас... Подскажите, где отраву покупать эту? :091: У нас животных никаких больше нет, никого не отравим случайно...
Помогите, плиз!!!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.