Просмотр полной версии : У кого детки из частного садика перешел в обычный(муниципальный)?
Черепахина
03.03.2011, 13:25
Ну мы такие. Скорее всего перейдем обратно в платный.
Например, сегодня опять приболели. Ничего страшного, но у меня такая тактика, что если насморк или кашель хоть чуть-чуть, то сидим дома 3-4 дня. А теперь в госсадик нужно справку нести от педиатра о том, что здоровы. Мы не ходим в поликлинику, наблюдаемся в клинике. Вот опять прийдется ехать, платить за прием.
Образование в госсаду никакое. Я не знаю, как в домашних дс, мы ходили не в домашний, а при гимназии, но разница очевидна.
Тихий час с 12 до 15ч, для нас это ужасно. Ребенок не спит, его заставляют лежать в кровати 3 часа. В платном дс все, кто не спали, были в игровой с нянечкой. Кстати, игровая, спальня и столовая находятся отдельно.
Приводить нужно к 8 часам.
Но если у вас общительный ребенок и любит детей, то ему будет хорошо везде.
Для меня главный минус - отсутствие образование. 10-15 мин в день занятий - это очень мало.
Ну мы такие. Скорее всего перейдем обратно в платный.
Например, сегодня опять приболели. Ничего страшного, но у меня такая тактика, что если насморк или кашель хоть чуть-чуть, то сидим дома 3-4 дня. А теперь в госсадик нужно справку нести от педиатра о том, что здоровы. Мы не ходим в поликлинику, наблюдаемся в клинике. Вот опять прийдется ехать, платить за прием.
Образование в госсаду никакое. Я не знаю, как в домашних дс, мы ходили не в домашний, а при гимназии, но разница очевидна.
Тихий час с 12 до 15ч, для нас это ужасно. Ребенок не спит, его заставляют лежать в кровати 3 часа. В платном дс все, кто не спали, были в игровой с нянечкой. Кстати, игровая, спальня и столовая находятся отдельно.
Приводить нужно к 8 часам.
Но если у вас общительный ребенок и любит детей, то ему будет хорошо везде.
Для меня главный минус - отсутствие образование. 10-15 мин в день занятий - это очень мало.
Да уж :( , образование в частном у нас супер было, конечно, уже читать научили.
И 3 часа лежать в кровати - трудно представить :010:.
А справка от терапевта о том, что здоров, как для бассейна подойдет ? :) Мы тоже не ходим в поликлину. А справку для бассейна делаем в клинике за 300 руб (осматривает терапевт)
Но в частном 2 больших минуса - большинство детей меньше моей дочери, на след год она будет самой старшей, т.к. полгруппы 2-3 года. Второй минус, стоимость...Не потянуть, надо снимать жилье, а частный садик + бассейн и 1 кружок = получается 20 тыс в мес. Лучше в обычный ходить + кружками добирать образование по вечерам.
А в феврале вообще 3 дня всего ходили, потом заболели, деньги не возвращаются.
Черепахина
03.03.2011, 17:12
Если проблемы по деньгам, тогда выбора нет.
В домашних дс в основном детки 1,5-3,5года, а в частных садиках как и в государственных есть разбивка по возрастным группам, там детки к школе готовятся.
Кружки по вечерам - уже пробовали. Но вечером после садика тяжелее учиться, продуктивность не та. Там все дети после садиков, уже уставшие и часто просто бесятся. И почему-то много деток к соплями, с кашлем (хотя, может это только на тех, где мы занимались). Ну и еще я обзвонила и обошла все развивалки в нашем районе. Цена 2000-4000р в месяц за занятия 2 раза в неделю по 45 минут. Этого маловато. Да еще и по качеству они не очень. Получается, что нужно посещать двое-трое развивалок, а это по деньгам уже приравнивается в дс.
А если хорошие развивалки, то там цена сразу 18тыс.
У подруги сын год ходил в частный садик, потом год в обычный. Сразу дал откат на год назад, разучился считать, забыл буквы. Ему еще не повезло, так как его определили в группу по возрасту, не посмотрев на развитие :(
Мы решили или с сентября переходить, или уже поближе к школе найти хороший частный садик и догонять программу.
У меня встречный вопрос - в какой домашний дс сейчас ходите (присматриваю младшему с сентября) и нравится/не нравится?
Черепахина
03.03.2011, 17:27
А вообще частные дс разные бывают. Нам вот повезло, а другие про частные дс страшилки пишут. Может быть, у вас в садике будут дополнительные платные занятия? (хотя они очень сомнительны со слов знакомой старшей воспитательницы ;) ) это я по секрету....
Если проблемы по деньгам, тогда выбора нет.
В домашних дс в основном детки 1,5-3,5года, а в частных садиках как и в государственных есть разбивка по возрастным группам, там детки к школе готовятся.
Кружки по вечерам - уже пробовали. Но вечером после садика тяжелее учиться, продуктивность не та. Там все дети после садиков, уже уставшие и часто просто бесятся. И почему-то много деток к соплями, с кашлем (хотя, может это только на тех, где мы занимались). Ну и еще я обзвонила и обошла все развивалки в нашем районе. Цена 2000-4000р в месяц за занятия 2 раза в неделю по 45 минут. Этого маловато. Да еще и по качеству они не очень. Получается, что нужно посещать двое-трое развивалок, а это по деньгам уже приравнивается в дс.
А если хорошие развивалки, то там цена сразу 18тыс.
У подруги сын год ходил в частный садик, потом год в обычный. Сразу дал откат на год назад, разучился считать, забыл буквы. Ему еще не повезло, так как его определили в группу по возрасту, не посмотрев на развитие :(
Мы решили или с сентября переходить, или уже поближе к школе найти хороший частный садик и догонять программу.
У меня встречный вопрос - в какой домашний дс сейчас ходите (присматриваю младшему с сентября) и нравится/не нравится?
Садик домашний - Ласка, на аллее Поликарпова 1 (в квартире)
Когда Женьке 2 года была и она туда пошла - мне все нравилось, не болела, развитие и пр
Сейчас же полгруппы от 1.5 до 3-х, всего 12 детей или даже больше, а воспитательница практически одна (очень замечательная!) с 8 до 18-ти, потому они даже гулять редко ходят теперь. Преподаватели - приходящие, занимаются по группкап (по возрасту),хорошие тетеньки. Логопед, окруж мир (читать, писать и пр), аэробика, английский, лепка-рисование и музыка.
Еще из недостатков - в прошлом году был мальчик с ДЦП и неврологический, ужас, орал, воспитальница постарела на 5 лет от него :(, наверное, дети тоже психовали, конечно. И ничего с этим не подлать было, заведующая берет всех желающих.
Я понимаю ,что в обычном садика откатимся немного назад, но это все равно неизбезжно произойдет в школе, если не сейчас.
SerovaIrina
05.03.2011, 01:04
Хорошая тема, спасибо автору. Нам предстоит принять решение. Сейчас посещаем частный сад, есть возможность с середины марта перейти в ясли. Есть сомнения.
не за что :) , тема не раскрыта...
в ясли я бы потерпела, маленький еще ребенок. Я сейчас-то в мучениях
Shedevra
14.03.2011, 21:49
В госсад после частного тяжеловато будет :( Там уравниловка и усредниловка..
Особенно, если не повезет.
А по поводу вечерних занятий, как доп. образования, лучше договориться об одном-двух днях без посещения садика. И ходить на дневные занятия. Мы так и делаем.
В госсад после частного тяжеловато будет :( Там уравниловка и усредниловка..
Особенно, если не повезет.
А по поводу вечерних занятий, как доп. образования, лучше договориться об одном-двух днях без посещения садика. И ходить на дневные занятия. Мы так и делаем.
завтра идем к заведующей
как я поняла, мы уже можем туда ходить и я в надежде, что в среду уже пойдем в новый сад
про возможность 2 дня не посещать садик не очень понятно с кем ребенок будет находиться это время :005:, все же работают днем
Такой вопрос, про так называемую адаптацию. Я, мама-гиена :008:, думаю сразу на полный день оставить ребенка, т.к. ну не могу я вдруг начать работать по полдня :(
Shedevra
14.03.2011, 22:55
про возможность 2 дня не посещать садик не очень понятно с кем ребенок будет находиться это время :005:, все же работают днем
Такой вопрос, про так называемую адаптацию. Я, мама-гиена :008:, думаю сразу на полный день оставить ребенка, т.к. ну не могу я вдруг начать работать по полдня :(
Пардон :) Не подумала, что Вы работаете :008:
Сама дома со вторым сижу, почему-то полагала, что все так делают.
Ваше полное право оставить ребенка на полный день. Что ж делать, если не получается иначе?!
Думаю, что с ребенком все будет хорошо. Так как он уже ходил в сад и оставался без мамы.
У меня ребенок ходит в частный садик РОСТ, правда ясельная группа, детки от 1,5-3 лет. От нас ушел мальчик в декабре в гос.садик, т.к. все таки дороговато для них стало. С 1го апреля возвращаются обратно. Я как раз забирала ребенка и увидела маму этого мальчика. Она сказала, что после частного им было очеень сложно адаптироваться в гос.садику. Причем сказала, что и группа была небольшая и внимание всем уделяли ( т.е. хороший гос.садик, у нее к нему нареканий не было). Но вот несколько причин, по которым она решила вернуться в частный:
1. Там уравниловка. Если все лепят значит лепят. И все, без вариантов.У нас если ребенку какое-то занятие не интересно, то с ним занимались другим. Благо количество воспитателей позволяло.
2. Сон. У нее мальчик засыпает только с мишкой и если его минут 5 гладить на головке. Как вы понимаете в гос.никто не будет гладит. Уложили и все. Ребенок не спит. ПРавда не плачет, но без ритуала заснуть ему трудно. Часам в 2-3 он все таки засыпает, а вот уже и время подъема. К вечеру очень изматывался.
3. И вообще она сказала, что очень скучает по отношению наших воспитателей к ребенку, к родителям. И праздникам, которые наши детки готовили каждый месяц для родителей. Да и еще не маловажный момент - в частном саду свободное время прихода, а в гос.садике в 8 надо быть :-(
Да и про шаг назад в развитии она тоже говорили.
Мне кажется, что если все таки позволяют деньги, то не переводить. Если их нет, то стараться подготовить ребенка к гос.садику. Тут уже сами смотрите.
lubow1979
29.03.2011, 12:47
Садик домашний - Ласка, на аллее Поликарпова 1 (в квартире)
Когда Женьке 2 года была и она туда пошла - мне все нравилось, не болела, развитие и пр
Сейчас же полгруппы от 1.5 до 3-х, всего 12 детей или даже больше, а воспитательница практически одна (очень замечательная!) с 8 до 18-ти, потому они даже гулять редко ходят теперь. Преподаватели - приходящие, занимаются по группкап (по возрасту),хорошие тетеньки. Логопед, окруж мир (читать, писать и пр), аэробика, английский, лепка-рисование и музыка.
Еще из недостатков - в прошлом году был мальчик с ДЦП и неврологический, ужас, орал, воспитальница постарела на 5 лет от него :(, наверное, дети тоже психовали, конечно. И ничего с этим не подлать было, заведующая берет всех желающих.
Я понимаю ,что в обычном садика откатимся немного назад, но это все равно неизбезжно произойдет в школе, если не сейчас.
Мы тоже были в Ласке три года и с новго года перешли в обычный Исток но только в платную групп все вместе с доп. занятиями получилсь 5.000 р. Я очень довольно идет реальная подгтовка к школе. Я наконецто услышала англиский от ребенка . рисование каждый день уже вся стена обвешна рисунками они постоянно что-то делают. Спсибо заведующей взяла нас в эту группу , хотя там уже пербор. Да ребенок ломается после привычнойсемейной отмосферы. Но подумайте ---им же скоро в школу и там Алены не будет. Кроме минусов что нужна справка от педиатара если вы сидите дома я не знаю...
Мы тоже были в Ласке три года и с новго года перешли в обычный Исток но только в платную групп все вместе с доп. занятиями получилсь 5.000 р. Я очень довольно идет реальная подгтовка к школе. Я наконецто услышала англиский от ребенка . рисование каждый день уже вся стена обвешна рисунками они постоянно что-то делают. Спсибо заведующей взяла нас в эту группу , хотя там уже пербор. Да ребенок ломается после привычнойсемейной отмосферы. Но подумайте ---им же скоро в школу и там Алены не будет. Кроме минусов что нужна справка от педиатара если вы сидите дома я не знаю...
Нас вот еще не взяли, динамят, надеюсь, что с апреля пойдем.
Да, Алена устала и вроде как собиралась уходить :( , хотя может и уговорят остаться. А Вы чья мама ? :)
lubow1979
29.03.2011, 13:08
Саши Набокоа---очень высокого мальчика. Нас взяли без проблем сразу видимо у них места освободились. Только заморочки с манту были.
lubow1979
29.03.2011, 13:10
Я думаю у вас все будет нормально. Но простесь в силную группу. У них как в школе уровень разный.
Саши Набокоа---очень высокого мальчика. Нас взяли без проблем сразу видимо у них места освободились. Только заморочки с манту были.
Я так и подумала :)
Дочка говорила, что Саша в другой садик ушел.
А ранее Славик тоже уходил в муниципальный садик, но не срослось что-то :( , и обратно в Ласку вернулся
Я думаю у вас все будет нормально. Но простесь в силную группу. У них как в школе уровень разный.
у нас одна средняя группа в садике, куда претендуем, выбирать не приходится
lubow1979
29.03.2011, 14:21
Славик Комаров - не куда не уходил. Они наши соседи. У них прививок нет поэтому они боятся переходить. Если вы про него говорите.
В Исоке на камышовой у них три группы нашего возрата Нас сначала в 7 поставили. Потом мы напомнили что хотеи в 9 и нас перевели.
lubow1979
29.03.2011, 14:27
И так же полно знакомых в 7 и 5 они тоже очеь довольны . Может вам с садиком получше определится. Или обратной дороги нет?
Славик Комаров - не куда не уходил. Они наши соседи. У них прививок нет поэтому они боятся переходить. Если вы про него говорите.
В Исоке на камышовой у них три группы нашего возрата Нас сначала в 7 поставили. Потом мы напомнили что хотеи в 9 и нас перевели.
И так же полно знакомых в 7 и 5 они тоже очеь довольны . Может вам с садиком получше определится. Или обратной дороги нет?
нам на Камышовую далеко, мы в конце Комендансткого живем, здесь же рядом и в сад ходим идти. Уже с апреля пойдем, надеюсь, остались формальности.
Обратно - в Ласку ? Если не приживемся, то вернемся,конечно, хотя там теперь столько мелкоты, ужас :001::)
lubow1979
30.03.2011, 13:37
Могу рассказать что у нас Сашка пошел в новый сад достаточно спокойно. Был только один нюанс. Там иного мальчишек и он не самый сильный этого он видимо не ожидал. его уверенность в себе дала трещену. Но после двух недель адаптация закончилась. И такое чувство что в Ласку и не ходили. Да и конечно желание не спать в обед - до сих пор осталось. Хотя сон ему в обед пошел напользу. Никаких истерик вечером больше не было в отличие от тех времен в ласке. Удачи вам в новом садике!!! Поделитесь как все прошло!!
Marmyrusik
30.03.2011, 14:29
У нас был тот же вопрос, частый сад или государственный, дочке почти 3 года, с 1,5 ходим в разные частные сады (по мере переездов) или на развивалки (с 10-14), с деньгами стало неважно, вспомнила про гос. садик....итак на той неделе сходили....
по возрасту нас распределили в ясли, 3 дня отходили, на 4 слегли с темп 38,6, в саду все дети ходят с соплями, кашляют, воспитатели все чурочки, занятия они же проводят, жалкое зрелище, никаких развивалок, говорят предлагали Марусе порисовать, но она отказалась и так 3 дня, ни одной поделки (в отличае от коммерч. садов), как не зайду в группу либо гробовая тишина, либо кто-то скулит. Общение между детьми на уровне дележки игрушки. В общем, на что я ставила, отдавая Марусю в садик (общение со сверстниками, развитие) не соответствует реальной жизни гос. садика.
Вывод: до 4,5 лет будем ходить как раньше на полдня на развивалки + в ДК на ритмику, хор, лепку
У нас был тот же вопрос, частый сад или государственный, дочке почти 3 года, с 1,5 ходим в разные частные сады (по мере переездов) или на развивалки (с 10-14), с деньгами стало неважно, вспомнила про гос. садик....итак на той неделе сходили....
по возрасту нас распределили в ясли, 3 дня отходили, на 4 слегли с темп 38,6, в саду все дети ходят с соплями, кашляют, воспитатели все чурочки, занятия они же проводят, жалкое зрелище, никаких развивалок, говорят предлагали Марусе порисовать, но она отказалась и так 3 дня, ни одной поделки (в отличае от коммерч. садов), как не зайду в группу либо гробовая тишина, либо кто-то скулит. Общение между детьми на уровне дележки игрушки. В общем, на что я ставила, отдавая Марусю в садик (общение со сверстниками, развитие) не соответствует реальной жизни гос. садика.
Вывод: до 4,5 лет будем ходить как раньше на полдня на развивалки + в ДК на ритмику, хор, лепку
Дочке как раз 4,5 года уже :)
Я была в группе, в которую пойдем, и подружки по двору туда же ходят, т.е. должно быть проще адаптироваться, когда кого-то знаешь. Подружкам и их родителям все нравится в садике. Сопливых в группе не увидела...
Могу рассказать что у нас Сашка пошел в новый сад достаточно спокойно. Был только один нюанс. Там иного мальчишек и он не самый сильный этого он видимо не ожидал. его уверенность в себе дала трещену. Но после двух недель адаптация закончилась. И такое чувство что в Ласку и не ходили. Да и конечно желание не спать в обед - до сих пор осталось. Хотя сон ему в обед пошел напользу. Никаких истерик вечером больше не было в отличие от тех времен в ласке. Удачи вам в новом садике!!! Поделитесь как все прошло!!
угу, расскажу, конечно
только вот все никак не пойдем туда :(
а уже апрель на дворе и в Ласку на наше место малыша взяли, хотя мы еще не ушли
максимка1
30.03.2011, 15:40
После частного садика понадобится частная школа с индивидуальным подходом для ваших деток :ded:!
Я училась пару лет в частной школе. Пробел в образовании очевиден:010:.
есть очень хорошие частные сады.
моя знакомая держит такой.)))))
где-то возле народного, точно не помню, ходили по деньку несколько раз. нам понравтлось.
Наконец-то, с боем :015:, нам разрешили придти в новый садик. Вчера я сорвалась с работы и бегали справку у педиатра взяли о том, что здоровы. Сегодня утром - ребенок весь в соплях...Отвезла к бабушке лечиться. Потому мой отчет о переходе откладывается.
Надеюсь, что они не передумают :) и мы пойдем в садик, когда поправимся
lubow1979
04.04.2011, 23:59
У нас все точно так же получилось пришли с опозданием на две недели из-за болезни. Нас уже зачислили а нас еще не было.
У нас все точно так же получилось пришли с опозданием на две недели из-за болезни. Нас уже зачислили а нас еще не было.
завтра идем :support:, т.е. пока на 3 дня опоздали
Женька рвется в превкушении в новый садик, хоть бы такое же желание и сохранилось дальше
Первый день (вчера) - полет нормальный :) !
Играли, кушали, гуляли, занятия были (физкультура и апликацию скворечника сделали,). Я примчалась в 17 часов, не усидела дольше на работе, так ребенок вовсю рисовал что-то и отказывался идти домой.
lubow1979
07.05.2011, 00:40
Ну как вы там дальше ходите...Не прошел первый энтузиазм. У нас он уже устал от садика. Ждет лета и отпуска. И до сих пор еще не уверен в себе, во всяком случае мне так кажется. Он туда приходит не как к себе домой в отличие от всех остальных.
Юлия 0707
10.05.2011, 14:23
девочки дайте контакты проверенных частных садов в Калиниском районе, возле Академки , если кто знает
Ну как вы там дальше ходите...Не прошел первый энтузиазм. У нас он уже устал от садика. Ждет лета и отпуска. И до сих пор еще не уверен в себе, во всяком случае мне так кажется. Он туда приходит не как к себе домой в отличие от всех остальных.
Болели полторы недели, перед майскими :(. Не сильно, но долго живот восстанавливали, срыв был какой-то от лекарств
А целом, всем довольны :) . Дочка говорит, что ей все нравится. Кушать не заставляют - это хорошо, т.к. Женя сама знает что ей можно и чего нельзя (диатез будет). Лета не сильно ждем, т.к. будет ходить в дежурный сад июль-август :005:, а в июне - в наш
Скво - мутный глаз
10.05.2011, 17:15
Девочки, не буду мусолить тему частных и гос.садов, ибо в чстных мы не бывали, но увидела в начале топика мнение, что вечерние занятия(кружки) с детьми после садика с детками неэффективны - не соглашусь. У нас все ходят по вечерним кружкам - неэффективности не заметила (дочь ходила на кружок чтения, сейчас на математику, хореография, хор)
Всё в порядке. У всех остальных вроде тоже.
Такчто я бы не занималась ерундой с освобождением целых дней под кружки, ну разве что если у ребенка повышенная утомляемость.
И про гос. садик - есть такие хорошие гос. садики, где в тихий час будут по головке гладить и любимую игрушку ребенку в руки сами дадут, тока искать их надо.
У нас наступил кризис жанра :(
Вчера весь вечер рыдала, что не хочет в садик ходить :001:
Аргумент - заставляют все делать (одеваться, гулять,есть,спать и пр) , т.е. комаднуют.
На музыке и физкультуре принципиально не переодевается и сидит на скамейке пока все детки занимаются.
Надеюсь, что это скоро пройдет, т.к. нам же все лето еще ходить (июнь в наш, потом - в дежурный)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.