Вход

Просмотр полной версии : С какими "вредными привычками" ваших детей вы боретесь?

Страницы : [1] 2

juh
03.03.2011, 17:43
Сыну 4 года. С питанием у него отношения своеобразные, но дело не в этом. Он очень любит всякие булки-печенье-сушки-лепешки-и пр. Получает это после того, как хорошо поест, с компотом. И всегда сперва намалывается всей этой сухомятки и только потом выпивает компот (или кефир и т.п.)
Бабушка наша смотреть на это спокойно не может и каждый раз, когда он при ней ест, пилит его комментариями на тему: Как же можно есть сухое? Почему же ты не запиваешь? Вот у тебя в животе потом будет комок сухой. И пошло, и поехало... Причем эффект от всех этих речей нулевой. Он как ел, так и ест.
Мне честно говоря уже надоело все это выслушивать. Да и по себе помню, что тоже в детстве пила отдельно чай, а отдельно что-то ела. Только моя бабушка мне говорила другое: Как же ты пьешь голый чай!

А какие у ваших детей "вредные привычки" и как вы с ними боретесь? Или не боретесь, потому что бесполезно ;)

alextida
03.03.2011, 17:48
Борюсь с ковырянием в носу. Бесполезно. Но! Наш папенька курить бросил 1 марта, а сыночек по его примеру пообещал к 8 марта бросить ковыряться в носу. Жду вот.

Mamyr
03.03.2011, 17:51
Ну не то, что борюсь, но что мне не нравится:
- ковыряние в носу
- постоянное облизывание губ
- постоянная еда
- постоянное запивание практически каждого съеденного куска водой

alextida
03.03.2011, 17:58
Ну не то, что борюсь, но что мне не нравится:
- ковыряние в носу
- постоянное облизывание губ
- постоянная еда
- постоянное запивание практически каждого съеденного куска водой

Это потому что у Вас пальцы не слюнявит, для размягчения и отклеивания козявки от поверхности носа. А как начнет это делать, тоже бороться начнете. (Надеюсь, что все-таки не будет так делать):)) Я вот уже и мультиков лишаю, и конфет, вроде ненадолго помогает, но...

Svoboda
03.03.2011, 18:10
Я мне все нравится, что делают мои детки, хочется кушать - кушай, ковырять в носу - ну поковыряй, что такого, все ковыряли, зачем с чем-то бороться, по-моему, чем больше борешься, тем меньше результата :073:

alextida
03.03.2011, 18:17
Я мне все нравится, что делают мои детки, хочется кушать - кушай, ковырять в носу - ну поковыряй, что такого, все ковыряли, зачем с чем-то бороться, по-моему, чем больше борешься, тем меньше результата :073:

Завидую Вашим крепким нервам!:flower:
У меня аж в висках стучать начинает, когда пальцы в носу вижу!

Misja
03.03.2011, 18:28
Начал грызть ногти. Пока только говорю. Результат 0.

L`ange
03.03.2011, 19:02
Грызет ногти, ковыряет носу, ковыряет в пупке:(

Liя
03.03.2011, 19:08
Автор ! Ваша бабушка не права ! правильно будет сначала выпить жидкость , а потом есть еду , запивать во время еды не рекомендуется , может на форуме, есть врачи они более подробно Вам расскажут . По теме : Ковыряет в носу- фууууу!

кошка зеленая
03.03.2011, 19:20
От компа не оттащить. Это самая вредная привычка, остальное мелочи, но их тоже достаточно.

верившая
03.03.2011, 19:29
автор у нас с вами видимо одни родители-моя мама достала всех с этими печенюшками -я считаю что ей просто охота позудеть

MamaRomochka
03.03.2011, 20:27
Борюсь с привычкой сына поднять с пола упавший кусок и положить в рот. :010:
И уговаривала и наказывала - реакции ноль, смотрит мне в глаза и кладет в рот.

Зы Ван
03.03.2011, 20:29
Автор ! Ваша бабушка не права ! правильно будет сначала выпить жидкость , а потом есть еду , запивать во время еды не рекомендуется , может на форуме, есть врачи они более подробно Вам расскажут .

+1000 Зачем приучать ребёнка к неправильному питанию???

alextida
03.03.2011, 20:34
Автор ! Ваша бабушка не права ! правильно будет сначала выпить жидкость , а потом есть еду , запивать во время еды не рекомендуется , может на форуме, есть врачи они более подробно Вам расскажут . По теме : Ковыряет в носу- фууууу!

Вы для чего это написали?:005:

Svoboda
03.03.2011, 20:47
Завидую Вашим крепким нервам!:flower:
У меня аж в висках стучать начинает, когда пальцы в носу вижу!

Да нет, нервы тоже иногда сдают :001:, но на все "вредные" привычки стараюсь действовать по типу "вредных советов", ковыряет в носу, говорить, не ковыряй знаю бесполезно, тогда просто"ковыряй, ковыряй, расковыряй весь нос" - и сразу все прекращается :046:

alextida
03.03.2011, 20:54
Да нет, нервы тоже иногда сдают :001:, но на все "вредные" привычки стараюсь действовать по типу "вредных советов", ковыряет в носу, говорить, не ковыряй знаю бесполезно, тогда просто"ковыряй, ковыряй, расковыряй весь нос" - и сразу все прекращается :046:

О, непременно воспользуюсь!
Так я еще не пробовала, пока додумалась только свой нос предложить.

Svoboda
03.03.2011, 21:08
О, непременно воспользуюсь!
Так я еще не пробовала, пока додумалась только свой нос предложить.

попробуйте, у нас действует безотказно :support:

Liя
03.03.2011, 21:19
Вы для чего это написали?:005:
Это я про чадо свое - вредоносная привычка у нас ковырялка в носу :(

mnata
03.03.2011, 21:59
Мои тоже любят поковыряться в носу. Меня аж трусить начинает((((( А они до крови могут наковырять, ужас просто. Как бороться не знаю(((((

Maremianchik
03.03.2011, 22:55
Ковыряет в носу, до крови...

Танти
03.03.2011, 23:09
Насколько я понимаю, дети ковыряют в носу, потому что там засохли корочки (они же козявки). Корочки образуются из-за засыхания слизи. То есть если с утра и в течение дня ребёнок своим пальчикам помоет носик водичкой, то корочки образовываться не должны, а если образовались, то как раз при этой процедуре вымываются. Или я ошибаюсь? :)Во всяком случае, у нас этот номер проходит.

Я_Ольга
03.03.2011, 23:57
Я вот не знаю, привычка это, или нет....:009:мой товарисч так пьет интересно...со всей дури вжимает себе стакан или кружку в щёки, такой след на лице - полукругом:065:, как продолжение улыбки, ёмае, смотрится кошмарно, уже не сходит даже, как гуемплешка...и так и сяк объясняю, чтобы не давил, все бесполезно...
и постоянно облизывет верхнюю губу.

jucunde
04.03.2011, 00:02
Начал грызть ногти. Пока только говорю. Результат 0.
И мой грызет. Но я его пугаю червяками в животе и он уже начал бороться с собой. Купила горький лак, с ним дело пошло лучше.

ЭльфиК
04.03.2011, 00:03
Когда задумается о чем-то, может пальцы в рот засунуть. :005: Раздражает страшно - такая великовозрастная девица (6,5) и на тебе :010:

GVM
04.03.2011, 00:03
ковыряния в носу - это мелочи, можно и простить, а вот когда ребенок начинает после ковыряния свои сопли размазывать по столу, стулу или по одежде - вот что с этим делать?! салфетки всегда рядом на столе стоят, но все равно палец вытирает не об салфетку:(

dashic
04.03.2011, 03:37
От компа не оттащить. Это самая вредная привычка, остальное мелочи, но их тоже достаточно.

а ребенку, простите, сколько лет?

У нас из вредных привычек только руки во рту постоянно. Причем появилось это только в 3 года, когда в сад пошел, до этого не было. Сильно не борюсь, но замечания делаю периодически.

chudnaya
04.03.2011, 10:48
Мой сначала жидкость пьёт, причем любую залпом.Не понимаю я этого. Если невкусно,то понятно,а если вкусно- то надо растянуть удовольствие.
А после уже не запивая ест. Ну это не смертельно.
Еще во время еды ноги под себя подгибает. С этим постоянно борюсь. Осанка всё-таки.

maleka
04.03.2011, 11:09
Ногти грызет, а когда ногтей не остается, то и кожа вокруг в ход идет, все бесполезно, лак тоже не помогает, она сначала его обдирает с ногтей, а потом опять грызет..:fifa::110::0009:

Аляска
04.03.2011, 11:26
А моя девица ползает на коленях. Или с разбегу прыгает на колени и едет по ламинату. За месяц такой очаровательной привычки протерла трое штанов.

No problem
04.03.2011, 11:30
Тут у большинства написавших у детей синдром навязчивых движений;): грызут пальцы/ногти (мой тоже), облизывают губы (мой еще и как бы подсасывает) и т.д.
К неврологам всем хором!:ded: Правда, не всем помогает:)
Стандартные советы: ненавязчиво отвлекать от этих манипуляций, плюс легкие успокоительные

L.i.g.h.t
04.03.2011, 11:35
Я ни с чем не борюсь.
Только прошу тапки надевать, не люблю, когда босиком бегает.
В носу особо не ковыряет, но если что достанет, то подвесит на ближайший предмет (кровать, стол, шкаф...)

Тикиту
04.03.2011, 11:48
вот у нас тоже ковыряние - самая большая проблема:( он до того нос свой замучал , что там уже болячка, кот. постоянно кровит:001: как сковырнет. причем делает он это во сне - под подьем...

KEANA
04.03.2011, 11:52
Не с чем бороться .Печенье, сушки и прочее сладкое- покупаем раз в месяц и чуть-чуть, едим только после съеденного завтрака или полдника.Дома только черный хлеб из мучного всегда.
Борюсь с тем, что дочка мало пьет:( - осилить один литр жидкости в день это супер!

А вот, вспомнила- борюсь с тем, что сидеть нам можно только по-турецки (небольшие проблемы с ногами), а на коленях когда ступни назад под попой категорически нельзя, и еще борюсь чтобы упражнения делались хотя бы от объема 2\3 по необходимому количеству раз в день, прыгать нам много нельзя еще, иначе будут болеть колени:(.

askela
04.03.2011, 11:53
:))))) Мой тоже без тапок любит бегать! Ругаюсь страшно! Дурацкая привычка!!!! У нас первый этаж, холодно:(

KEANA
04.03.2011, 11:54
Нос смазываю каждое утро, и в течение дня периодически орошаю, может поэтому не ковыряем.

hel.bert
04.03.2011, 11:54
Пальцы во рту часто, но сейчас уже реже (3 и 3)

badonna
04.03.2011, 12:04
Сыну 4 года. С питанием у него отношения своеобразные, но дело не в этом. Он очень любит всякие булки-печенье-сушки-лепешки-и пр. Получает это после того, как хорошо поест, с компотом. И всегда сперва намалывается всей этой сухомятки и только потом выпивает компот (или кефир и т.п.)
Бабушка наша смотреть на это спокойно не может и каждый раз, когда он при ней ест, пилит его комментариями на тему: Как же можно есть сухое? Почему же ты не запиваешь? Вот у тебя в животе потом будет комок сухой. И пошло, и поехало... Причем эффект от всех этих речей нулевой. Он как ел, так и ест.
Мне честно говоря уже надоело все это выслушивать. Да и по себе помню, что тоже в детстве пила отдельно чай, а отдельно что-то ела. Только моя бабушка мне говорила другое: Как же ты пьешь голый чай!

А какие у ваших детей "вредные привычки" и как вы с ними боретесь? Или не боретесь, потому что бесполезно ;)

Еду, вообще-то, запивать неправильно, еда едой, питье-питьем:) Любой справочник по гастроэнтерологии почитайте:)

badonna
04.03.2011, 12:05
У нас, вроде, нет таких привычек, хотя, нет, вру) Постоянно заставляю надеть сандалики, не бегать босой из-за небольшого плосковальгуса)

*Ника*
04.03.2011, 12:13
-бегает босиком,
-ковыряет в носу,
-чавкает за едой,
-постоянно что-то жует (но, это бабушкин косяк, а с ней бороться бесполезно)
Делаю замечания в мягкой форме, пока не более. 2,10, потом сам научится...
Появилась идиотская привычка ныть постоянно, вот за это убить хочеться...но пока держусь ;)

alextida
04.03.2011, 12:15
:046:
ковыряния в носу - это мелочи, можно и простить, а вот когда ребенок начинает после ковыряния свои сопли размазывать по столу, стулу или по одежде - вот что с этим делать?! салфетки всегда рядом на столе стоят, но все равно палец вытирает не об салфетку:(

когда узнаете, что с этим делать - и мне расскажете:))
вчера воспользовалась советом и немного его усовершенствовала "расковыривай, солнышко, вон уже кровь по подбородку и течет и что-то белое там... кусочки мозга, что-ли". Побежал к зеркалу, сказал, что не будет ковырять. Посмотрим, что дальше будет)))

alextida
04.03.2011, 12:17
Тут у большинства написавших у детей синдром навязчивых движений;): грызут пальцы/ногти (мой тоже), облизывают губы (мой еще и как бы подсасывает) и т.д.
К неврологам всем хором!:ded: Правда, не всем помогает:)
Стандартные советы: ненавязчиво отвлекать от этих манипуляций, плюс легкие успокоительные
+1
Если лечить, то прекрасно помогает, а если постоянно одергивать и запрещать, то это не только бесполезно, но и закрепляется на раз-два(((

juh
04.03.2011, 15:06
Если лечить, то прекрасно помогает, а если постоянно одергивать и запрещать, то это не только бесполезно, но и закрепляется на раз-два(((

Интересно, а как лечить ковыряние в носу? Не очень понятно. :016:
А если еще и козявки в рот:008:, то тем более... :005:

alextida
04.03.2011, 15:15
Интересно, а как лечить ковыряние в носу, не очень понятно. :016:
А если еще и козявки в рот, то тем более... :005:

Ковыряние в носу - плохая привычка, а не навязчивое движение. Когда вылечим - со всеми поделюсь - в себе держать не буду!:))
Грызение ногтей, облизывание/кусание губ, ковыряние в пупке/штанах - навязчивое движение.

Люся-Мамуся
04.03.2011, 15:15
И мой грызет. Но я его пугаю червяками в животе и он уже начал бороться с собой. Купила горький лак, с ним дело пошло лучше.

А нам не помгает горький лак. :( Мой сын сосет палец.
Еще прочитала тут мнение психологов - они советуют вообще никак не акцентрировать внимание на сосании пальца, типа само собой пройдет, я попробовала, так ре стал вообще без конца сосать. Вот дилемма - говорить ему что-то по этому поводу или все-таки сжав зубы ждать???

alextida
04.03.2011, 15:23
Вряд ли пройдет само, это неврология. Были тут темки по поводу ногтей. Не помню, чтоб кому-то лак помог. Разве что на время. Потом ко вкусу привыкают. Тут надо причину лечить, а не следствие.

Газировочка
04.03.2011, 15:25
1. Облизывает кончик носа.
2. Залазит на шею и говорит "катай"
3. Лижет зеркало
4. Озорует

марикана
04.03.2011, 23:50
обгрызание губ и ковыряние в носу

jucunde
05.03.2011, 00:49
3. Лижет зеркало
4. Озорует

от этого горький лак не поможет ;)

Мамати
05.03.2011, 02:00
Сидит ноги под попу. Ест только с телевизором.

Amfibija
05.03.2011, 02:01
У нас есть ужасная привычка - есть медленно.Как от нее избавиться, не знаю! Еду готовлю хорошую, часто то, что дочка любит. А она сидит и жует- жует-жует... БЭСконечно! При этом : шашлыки ест, превышая среднюю скорость взрослого человека, и жует , и глотает, и не надо подгонять.

_Malinka_
05.03.2011, 02:20
С нытьем. Говорю, что нытьем ничего не добъешься, буду делать все наоборот. И ковыряние в носу, но это скорее не привычка, а просто корочки мешают, т к не замечала что дети просто так ковыряют в носу ничего при этом не достав :)

slojnova
05.03.2011, 11:11
А нам не помгает горький лак. :( Мой сын сосет палец.
Еще прочитала тут мнение психологов - они советуют вообще никак не акцентрировать внимание на сосании пальца, типа само собой пройдет, я попробовала, так ре стал вообще без конца сосать. Вот дилемма - говорить ему что-то по этому поводу или все-таки сжав зубы ждать???

У нас проблема немного другая - грызет ногти, но горький лак тоже совсем не помог. И насчет не акцентироваться - тоже ерунда, я вот не заостряла на этом внимания, а она так и грызет уже почти 2 года. И как с этим бороться?

Vredinka
05.03.2011, 11:32
у моего вредная привычка..как не хочет есть или уже наелся(выборочной едой) он ничего не говорит и набирает полный рот еды.все это в кашу пережевывает и не глотает
держит во рту пока не станет противно кашицу держать и доводит себя до рвоты и на пол..
просто бешусь.
говорю-наелся так и скажи.Нет!

millimama
05.03.2011, 12:30
Качается на стуле :001: (из всех наших привычек это самая страшная).

PIMPA
05.03.2011, 13:10
А у меня дочка всё нюхает:010: Еда,предметы,даже Деда Мороза умудрилась понюхать:091:
Когда ей было 2,8 она уткнувшись носиком мне в ложбинку на груди,сказала: Душой пахнет! Упали все,кто был рядом.

Легенда Осени
05.03.2011, 13:26
у нас тоже лидер привычек-ковыряние в носу,остальные привычки,терпимо

qwa-qwa
05.03.2011, 14:01
у нас вредные привычки- облизывание губ, когда был мороз вокруг губ была красная корка и еще дочь нюхает пальцы, меня это ужасно раздражает, постоянно вижу, как она складывает пальцы вместе и с таким удовольствем нюхает, хотя они ни чем не пахнут, это я для интереса сама принюхивалась.
С облизыванием губ пытаюсь бороться, одергиваю на улице, т.к. не обращать внимание нельзя, иначе губы все потрескаются, а про "нюхание" ничего ей не говорю.

tatosiya
05.03.2011, 14:02
Соска - до сих пор:010::010::010:
нам 3.7:(

Vredinka
05.03.2011, 14:02
Ещё одну вспомнила:))
Любит попить,а потом набрать в рот и выплюнуть обратно в свой стакан:065:
С этой не борюсь,просто выливаю остатки

И ещё одну: ковыряет кожу..и у себя и у родителей.Ляжешь так вот на диван,ножки на пуфик сложишь,а он бежит искать мазольку :)))И отковыривает..просто жуть.
Все болячки сковыривает..корочки от них.:015:

кошка зеленая
05.03.2011, 14:08
а ребенку, простите, сколько лет?
Ребенку 3 с половиной. Что будет дальше:001:
Он видит, что у всех по компу, и ему надо, детский уже не катит:065:
Смотрит там мультики, слушает музыку, периодически что-то в ядексе ищет, один раз подошла, смотрю строчит сообщение на ЛВ. Любит смайлики, называет их смешариками. Так что ежели чего, я тут ни при чем.:008:

Vredinka
05.03.2011, 14:42
Смотрит там мультики, слушает музыку, периодически что-то в ядексе ищет, один раз подошла, смотрю строчит сообщение на ЛВ. Любит смайлики, называет их смешариками. Так что ежели чего, я тут ни при чем.:008:
Ха,мой тоже,если включен бежит,играет в игрушки стандартные,в карты..:005:знает где мультики
Рисует в пеинте.
Я все выключаю,из розеток выдергиваю.Борюсь и не даю))
моему 3,3г

Renka
05.03.2011, 15:45
у меня старший нытик, а так всё отлично

Myrr
05.03.2011, 16:08
Ковыряет в носу, грызет ногти. Пытаюсь объяснять, бесполезно. А еще грызет все, что попадет под руку. Чистое, грязное, без разницы.

Мать Моржиха
05.03.2011, 16:30
борюсь с привычкой спать со мной. Нам 6,5.Пока безуспешно

ленуся мамуся
05.03.2011, 16:56
А у моего САМАЯ ужасния привычка:001::001::001: бегать без трусов и колготок, ну и, соответственно, без тапок. Ума не приложу как с этим бороться. А если даже удается хотя бы на 5 мин. натянуть, он прячется в своей комнате и снимает. Уже пробовала уговорить одеваться и в игровой форме, и уговаривала, и ругалась, и объясняла. Результат"0"
А еще, в общественных местах, после того, как пописает, начинает говорить, что у него, видете ли, капельки всю одежду промочили. А потом по этому поводу может истерику устроить. Еле сдерживаюсь ему по попе не надавать при всех:015:
Может кто поможет советом?:091:

Chicarus
05.03.2011, 19:39
У меня дочка, постоянно грызёт нижнюю губу, иногда с такой силой, что под губой появляется натёртость, ну и конечно, ногти. Нам 3.5
Знающие люди, подсказали, не обращать внимание! т к постоянные напоминания раздражают ребёнка и это может перерасти во что нибудь, более серьёзное.

Наталькина
05.03.2011, 22:18
ест снег, грызет ногти

nata_alena
05.03.2011, 22:39
ковыряем в носу и когда чем то сильно увлечет пихает руки в рот.

kuzena
05.03.2011, 23:16
А еще, в общественных местах, после того, как пописает, начинает говорить, что у него, видете ли, капельки всю одежду промочили. А потом по этому поводу может истерику устроить. Еле сдерживаюсь ему по попе не надавать при всех
а промокать салфеткой бумажной писюн не пробовали?
зы. я где то читала,что ковырять в носу-это стимулировать умственную деятельность,рецепторы там всякие..врут,наверное:))

mazaika
05.03.2011, 23:19
Обкусывает губы как и его папочка :wife: Ругаю и папу и сына, без толку.

МагнОлька
05.03.2011, 23:22
Грызет ногти.У же несколько месяцев не подстригаю...
Ковыряет в носу,но при этом хочет съесть козявку,если с уловом.Когда вижу,запрещаю это делать.Как бороться-не знаю.
ЗЫ: до рождения братика замечена в этом не была.

Notka
05.03.2011, 23:47
-ногти грызет иногда, стараюсь чаще подстригать, чтоб не успела их отгрызть. бывает кожу вокруг ногтя обгрызает.
-под себя ноги когда сидит за столом, ест. даже в садике умудряется на маленьком стуле так сидеть.
-ооочень активная, спокойно не может сидеть, даже поесть , сто раз встанет\сядет ... каждый раз грожусь привязать цепью
-ну и самая непонятная для меня вещь: частенько как будто попа трусы съела, и дочка их поправляет. хотя трусы никуда не врезались, облегают попу. сколько моделей трусов куплено!!! бесполезно, все равно как будто они в попе. когда садится - что то поправляет, сядет - попой вертит как в гнездо устраивается.. прям целый ритуал. люди этого не замечают, а я вижу.

так что первые три вредные привычки для меня не проблема, а вот с последней не знаю как бороться.

ВоЛе
06.03.2011, 02:02
Сосет палец, теребит мои волосы, подкладывает ноги под себя когда сидит

Скрипка
06.03.2011, 02:41
Грызет ногти.У же несколько месяцев не подстригаю...
:))
у нас из "вредных привычек" - периодический ввинчиваем палец в нос.... и что меня больше всего выводит из себя, так это визг на всю квартиру, если по первому зову не примчались родители....

ленуся мамуся
06.03.2011, 10:59
а промокать салфеткой бумажной писюн не пробовали?

Пробовала, без толку. Он все-равно из себя хоть каплю еще, но выдавит, уже после того, как оделись.

кошка зеленая
06.03.2011, 11:37
Раньше, когда ребенок еще не ходил сам на горшок, не ругали его за мокрые штанишки?

SPb.Katerina
06.03.2011, 11:58
Девочки, мы к вам в компанию:)) Мой вот уже, как месяц откусывает край:010: у кружек или фужеров. Сначала думала случайно, но вот уже предметов 8 испорченно:015: Дома спрятано все с тонким краем, но... либо найдет и возьмет в тихаря, либо требует с дикими воплями, обижается, если не дам! Обычная фаянсовая кружка его не устраивает! Последний раз он этот фокус проделал в гостях:010: Одно спасение - покупаем воду в пластиковых бутылочках - оттуда пьет с удовольствием.

ПЕРФЕКТО
06.03.2011, 12:51
у дочери пока вредных привычек не замечено. разве что не любит трусики одевать и платья, штаны наше все :)) но я вообще по другому высказаться хотела, по поводу ногтей, которые дети грызут...это действительно неврология, и если не обращать внимания, то привычка на всю жизнь, мне уже 25. а я все грызу, когда нервничаю :( спасаюсь только наращиванием...так что лучше перестраховаться кмк и к врачу сводить к толковому:flower:

marfa00
06.03.2011, 13:07
ко всему отношусь достаточно спокойно, что вызывает бурную реакцию других - и как ест и как пьет, и как ложку и как ручку держит (неправильно), и что унитаз описывает и прочее, прочее.
одно меня не оставляет равнодушной - рукавами рот вытирает, причем если в футболке - вытирает плечом :010:
причем эта привычка выработалась в саду, постоянно покупаю в сад салфетки, но их детям упорно не выдают, и они все так делают

yulia118
06.03.2011, 19:04
А меня трясти начинает,когда уже наелся и давай плеваться остатками пищи на тарелке во все стороны:010::010:Ничего не помогает,ору,а сына улыбается:wife::wife: Что придумать ума не приложу:091::091:

NonnArty
07.03.2011, 01:36
попробуйте, у нас действует безотказно :support:
у нас не работает:(

hellga
07.03.2011, 17:17
Ни с чем не борюсь. Кроме туалетных шуточек.

dallia
08.03.2011, 22:42
А меня трясти начинает,когда уже наелся и давай плеваться остатками пищи на тарелке во все стороны:010::010:Ничего не помогает,ору,а сына улыбается:wife::wife: Что придумать ума не приложу:091::091:
мой сегодня был за этим замечен,отказала в любимом киндере, поревел, буду смотреть как подействовало
А еще мучаюсь ковырянием в носу,
писюн трогает и руки нюхает, говорит вкусно( для меня это вообще предел)

Люся-Мамуся
30.03.2011, 16:18
Ой, ну об этом я как-то и не думала, как о вредной привычке, хотя нормальным это не считаю. У моего с двух лет мания к компу, телефонам и фотоаппаратом. Бороться нереально сложно и не получается..
Писала до этого про сосание пальца, так тут взяла себя в руки и положила на борьбу с этой привычкой все свои силы и время. Результат ошеломляющий - палец уже зажил и даже спать ребенок стал сам без него ложиться, только во сне неосознанно бывает в рот засунет, но это чудо!!! Что я делала? Да просто каждый раз заставляла вытащить палец изо рта, всегда по-разному правда, в ход шли все методы: и уговоры, и угрозы. Могу сказать, что я счастлива, что мы от этого избавились!!!

nezabudka80_80
30.03.2011, 16:25
У нас одна большая вредная привычка - жадность!
Правда, с возрастом вроде проходит..

Ути Иггипоповна
30.03.2011, 16:34
Ни с чем не борюсь.

Единственное, что меня напрягает, так это то, что ей по ходу комфортно находиться в бардаке - может поесть в комнате и, не убрав со столика тарелки, тут же разложить краски, листы и начать рисовать. По полу разложит платья и наряды Барби и может 2 дня не складывать их обратно в коробку.

ПЕРФЕКТО
31.03.2011, 10:53
один раз подошла, смотрю строчит сообщение на ЛВ. Любит смайлики, называет их смешариками. Так что ежели чего, я тут ни при чем.:008:

видела тут как-то от вас сообщения непонятного содержания, еще со смайлами вот такими:fifa:так и поняли, что ребенок :))
вроде в НФ :))

Мурашкина
31.03.2011, 12:55
:flower:
_____
Хочу предупредить на своем личном опыте (так, на всякий случай).

У нас учительница по продленке очень брезгливая женщина (имеет право:008:).
Так вот она не разделяет позицию насчет "ковырять в носу - ну поковыряй, что такого, все ковыряли"(c).
Туго сыну моему пришлось. Ой туго... Боюсь, именно оттуда у нас "растут ноги" ненависти к школе (до аллергий, до гастритов...)

ИМХО - Так что при нашей материнской любви и всепринимании нужно ребенка обезопасивать к школе.

Да и среди воспитателей масса брезгливых....:(

Мурашкина
31.03.2011, 13:01
Ни с чем не борюсь.
Единственное, что меня напрягает, так это то, что ей по ходу комфортно находиться в бардаке - может поесть в комнате и, не убрав со столика тарелки, тут же разложить краски, листы и начать рисовать. По полу разложит платья и наряды Барби и может 2 дня не складывать их обратно в коробку.
Оооооо наш человек! Ну, если девочка, еще есть шанс, что поменяется к школе, а вот у моего мальчика к школе это КАТАСТРОФА...

Я только в этом году ему ТРИЖДЫ покупала рабочие тетради по английскому... Они их терял(!) в квартире... После пары-тройки двоек за невыполненные домашки я узнавала об этом, бежала в магазин - покупала новые, и тут в его помойке находились старые...

Все тетрадки с порванными обложками... чаем обмазанные по все квартире фантики и кружки... портфель забит клочками бумажек, среди них и срамные записки, которыми они обмениваются на уроке и контрошки (почему-то сейчас контрошки пишут не в тетрадках, а на клочках)...
Форму ежевечерне нахожу в скомканном виде...
:091:

Мурашкина
31.03.2011, 13:04
У нас одна большая вредная привычка - жадность!
Правда, с возрастом вроде проходит..
У сына моей подруги с возрастом это только усугубляется и принимает изощренные формы.
:073:

tatam
31.03.2011, 13:32
У нас товарисч любит подойти к холодильнику, открыть дверь.... и стоять... думать.... рассматривать... потом уходить.... ДВЕРЬ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТОЙ. И так почти каждый раз.

marfa00
31.03.2011, 13:40
Оооооо наш человек! Ну, если девочка, еще есть шанс, что поменяется к школе, а вот у моего мальчика к школе это КАТАСТРОФА...

Я только в этом году ему ТРИЖДЫ покупала рабочие тетради по английскому... Они их терял(!) в квартире... После пары-тройки двоек за невыполненные домашки я узнавала об этом, бежала в магазин - покупала новые, и тут в его помойке находились старые...

Все тетрадки с порванными обложками... чаем обмазанные по все квартире фантики и кружки... портфель забит клочками бумажек, среди них и срамные записки, которыми они обмениваются на уроке и контрошки (почему-то сейчас контрошки пишут не в тетрадках, а на клочках)...

Чувствую и нас такое ждет в школе. Копуша и неряха-растеряха еще тот.
Сам приучаться к порядку не хочет, а меня напрягает его напрягать. Вот отправила его сейчас разгребать в комнате недельный беспорядок (в сад не пошел, отпросился, взамен обещал мне уборку в своей комнате и позаниматься). Уже полтора часа то мягкие игрушки ногами пинает, то карточки с машинками раскладывает, то вообще начинает во что-то играть и забывает, что убираться должен. Пойду что ли подключусь к процессу, а то такими темпами и к вечеру не управится...

alextida
31.03.2011, 13:42

Пацталом:))
Роскошное выражение! Но все-таки, интересно, что имеется в виду?

Мурашкина
31.03.2011, 14:45
Пацталом:))
Роскошное выражение! Но все-таки, интересно, что имеется в виду?
Которое из выражений? Срамные? А вот увидите сами в пятом классе,... И маты и пиписки нарисованные...

alextida
31.03.2011, 14:57
Да вот вспоминаю такое, еще позы разные рисовали схематически. И так это весело было! А счас стыдно, как эти глупости вспоминаешь.

Мурашкина
31.03.2011, 15:09
Да вот вспоминаю такое, еще позы разные рисовали схематически. И так это весело было! А счас стыдно, как эти глупости вспоминаешь.
И позы и действия :091: пытаюсь этим обалдуям донести, чтобы хотя бы не приписывали - "Это Мариванна", а то попадутся...:001:
Я спрашивала в Подростках. Там заверили, что ВСЕ это прошли (и девочки и мальчики).:008:

Всадница
31.03.2011, 17:05
Облизывает губы или высовывает язык.

Мурашкина
31.03.2011, 17:12
Облизывает губы или высовывает язык.
Дизартрии нет?

Всадница
31.03.2011, 17:13
У нас товарисч любит подойти к холодильнику, открыть дверь.... и стоять... думать.... рассматривать... потом уходить.... ДВЕРЬ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТОЙ. И так почти каждый раз.
Ха-ха! аналогично!:046:

Всадница
31.03.2011, 17:14
Дизартрии нет?
Ой, а что это?