Просмотр полной версии : СНИЛС на ребенка
Svetlanka81
04.03.2011, 09:08
В садике (Лен. область) висит объявление ,что на детей надо получить в пенсионном СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета).
Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?
Детки прописаны во Фрунзенском районе СПб, где там ПФ находится?
И какие надо предоставить для этого документы?
В садике (Лен. область) висит объявление ,что на детей надо получить в пенсионном СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета).
ул. Расстанная, 20. Подходите к стойке, просите номерок (эл. очередь там) в 15 окно. Подаете туда документы (св-во о рождении и ваш паспорт), через две недели приходите забирать СНИЛС
Svetlanka81
05.03.2011, 11:38
ЮЛЯШКА79
05.03.2011, 15:39
Кроме свидетельства и паспорта нужно ещё гражданство
грымзочка
05.03.2011, 15:40
Ой, а зачем это?
домовенок
05.03.2011, 15:48
Ой, а зачем это?
теперь будут при рождении давать, по телеку сказали
Ой, а зачем это?
с рождения на пенсию копить:))
DIGI-Kisss
05.03.2011, 16:48
Вот и давали бы сразу! Нет, придется же по очередям толпиться
Вот и давали бы сразу! Нет, придется же по очередям толпиться
прям в роддоме:))
Иришечка
05.03.2011, 17:14
А в Калининском районе...где получать?
anasstassia
27.06.2011, 16:34
а по Калининскому району где получать?
а нам прям в саду и делают.красногвардейский район.
ICQ или Аська
03.08.2011, 12:16
Звонила в МФЦ на Гражданском и Кондратьевском - сказали, они этим не занимаются, обращаться только в Пенсионный Фонд на Кондратьевском, 12.
Ой, а зачем это?
бесплатные лекарства детям до 3 лет
AdEqUaTe_girl
03.08.2011, 12:52
А мы в мае в садике какие-то анкеты заполняли .. Вроде бы как раз для этого дела.
И что теперь? Должны прям в садик эти пенсионные принести нам и выдать?..
Или таки ехать на Расстанную надо?..Я бы как раз до осени - пока народу поменьше.
Или это вообще про другое были анкеты. Во память! :009:
Televitrina
03.08.2011, 12:54
Ой, а зачем это?
Любят усложнить жизнь.
Компьютерная Крыса
03.08.2011, 13:15
а мы только копии свидетельства сдали и все, нам сам садик сделает(точнее, кто то из садика))
мнительный жираф
03.08.2011, 16:09
Кроме свидетельства и паспорта нужно ещё гражданство
и как это должно выглядеть?
Кондратьевский пр,д.12
с собой паспорт родителя(законного представителя)+св-во о рождении оригинал
получение через месяц
ZA NO ZA
03.08.2011, 16:15
а у нас в школе все организованно сделали.все данные собрали и выдали уже готовенькие страховые свидетельства.но на самом деле народа не много в пенсионном фонде..
А мы в мае в садике какие-то анкеты заполняли .. Вроде бы как раз для этого дела.
И что теперь? Должны прям в садик эти пенсионные принести нам и выдать?..
Или таки ехать на Расстанную надо?..Я бы как раз до осени - пока народу поменьше.
Или это вообще про другое были анкеты. Во память! :009:
да, должны в садике вам выдать, раз в садике вы заполняли анкеты, по крайней мере, у нас так было:008:
Sweet.Lana
03.08.2011, 16:38
А в Выборг.р-не где это свидетельство можно сделать?
В ПФ на Энгельса.
Энгельса 73. Вход со стороны Трамвпарка.
На подачу буквально никого.
Но получать - аж через 2 месяца!
А куда торопиться? :009: Закон о необходимости иметь СНИЛС на ребенка вступит в силу только 01 января 2012 г.
ЗЫ: Все никак не дойду подать документы :065:. Месяц назад на ЛВ писали, что на Энгельса срок исполнения был 2 недели. Сейчас, наверное, просто народ в отпусках.
Sweet.Lana
03.08.2011, 16:53
В ПФ на Энгельса.
Большое спасибо:flower:
А куда торопиться? :009: Закон о необходимости иметь СНИЛС на ребенка вступит в силу только 01 января 2012 г.
.
Да если б срок 2 недели был, то и получать без очереди, а через 2 месяца - я представляю, какие толпы там будут...
Да если б срок 2 недели был, то и получать без очереди, а через 2 месяца - я представляю, какие толпы там будут...
А что, там одна очередь для сдающих и получающих? :009:
А что, там одна очередь для сдающих и получающих? :009:
Не знаю, если честно. В налоговой, помню, одна очередь была!
Я так понимаю, что этот самый СНИЛС нужен для получения нового медполиса ОМС. Теперь полис не будет привязан к месту учебы-работы-жительства, только к страховой. У одной моей дочки полис потерялся, мы новый делели уже по СНИЛСу. Старые полисы действительны до 2014 вроде.
А что, детям нужен полис? Извините, если вопрос вам покажется глупым, но у нас его до сих пор нет...
Где его получают? (теперь, как я поняла, будет по предъявлению СНИЛСа, да?)
Ворон_Ёж
03.08.2011, 17:09
А что, детям нужен полис? Извините, если вопрос вам покажется глупым, но у нас его до сих пор нет...
Где его получают? (теперь, как я поняла, будет по предъявлению СНИЛСа, да?)
Сначала написала, потом задумалась. Речь ведь про зелёненький кусочек заламинированный?:008: Именно к нему теперь привязан полис ОМС.
Моим детям нужен полис.
Сначала написала, потом задумалась. Речь ведь про зелёненький кусочек заламинированный?:008: Именно к нему теперь привязан полис ОМС.
Я не знаю, про какой зеленый кусочек вы говорите, и как выглядит полис тоже - у нас его нет...:008:
Ворон_Ёж
03.08.2011, 17:12
Я не знаю, про какой зеленый кусочек вы говорите, и как выглядит полис тоже - у нас его нет...:008:
http://www.smolensk2.ru/images/img_20051.jpg
Такой примерно.
http://akak.ru/recipes/pictures/000/011/767_thumb.jpg?1296370866
Такой примерно.
Я так понимаю, что ребенку ТАКОЕ выдадут (как у взрослых) или нет?
Ворон_Ёж
03.08.2011, 17:16
Я так понимаю, что ребенку ТАКОЕ выдадут (как у взрослых) или нет?
Взрослые от детских ничем не отличаются.
КИТТИКЭТ
03.08.2011, 17:40
Подавала заявление в понедельник 01.08, сказали, готовность через 3 недели. Подавать и получать две разных очереди.
Чернобровка
03.08.2011, 17:40
Мы ребенку только что сделали новый полис - никакого СНИЛСа пока не спрашивали. Насколько я слышала со след. года будет привязка полиса к СНИЛС. Заказали СНИЛС в садике в мае массово, пока правда не выдавали
Мы ребенку только что сделали новый полис - никакого СНИЛСа пока не спрашивали. Насколько я слышала со след. года будет привязка полиса к СНИЛС. Заказали СНИЛС в садике в мае массово, пока правда не выдавали
А где и на основании чего выдаются эти полисы?
Чернобровка
03.08.2011, 18:57
А где и на основании чего выдаются эти полисы?
Сдали старый полис ребенка, нам сделали новый - у нас поменялся адрес прописки ребенка в пределах района, даже форма 9 не нужна была. У нас на руках было свидетельство о рождении и паспорт родителя. Делали в ОАО "ГСМК". Единственное, что теперь сначала выдают временный полис, посылают куда-то какие-то запросы, а потом приходишь за постоянным полисом.
Страховой медицинский полюс (если вы о нем) выдается детям до 16 вроде (или 14 лет) по месту прописки-рождения.У моих детей по два полюса в обоих городах. Далее детям по месту учебы, а далее по месту работы выдают.Если безработный-по месту прописки опять же.Не надо никаких оснований для получения полюса. СНИЛС же, также выдается по месту прописки (проживания) ребенка, для подтверждения его в пенсионном фонде!
Арнелла мутит
03.08.2011, 19:08
Получили на днях,кроме моего паспорта и св-ва о рождении ничего не нужно было,
а я ксерокопию св-ва о рождении ребенка принесла. (читала что надо)
Сдали старый полис ребенка, нам сделали новый - у нас поменялся адрес прописки ребенка в пределах района, даже форма 9 не нужна была. У нас на руках было свидетельство о рождении и паспорт родителя. Делали в ОАО "ГСМК". Единственное, что теперь сначала выдают временный полис, посылают куда-то какие-то запросы, а потом приходишь за постоянным полисом.
А что такое ОАО "ГСМК"? Мне туда тоже нужно?:005:
Страховой медицинский полюс (если вы о нем) выдается детям до 16 вроде (или 14 лет) по месту прописки-рождения.У моих детей по два полюса в обоих городах. Далее детям по месту учебы, а далее по месту работы выдают.Если безработный-по месту прописки опять же.Не надо никаких оснований для получения полюса. СНИЛС же, также выдается по месту прописки (проживания) ребенка, для подтверждения его в пенсионном фонде!
Я поняла про то, что нужен полис, но где его выдают (ребенку)?
И обслуживают ли ребенка БЕЗ полиса?
Вы извините, пожалуйста, все, кого я тут вопросами задолбала, но для меня это открытие, что есть детский полис медстрахования, который, видимо, нужно куда-то предъявлять...:073:
Вы извините, пожалуйста, все, кого я тут вопросами задолбала, но для меня это открытие, что есть детский полис медстрахования, который, видимо, нужно куда-то предъявлять...:073:
у вас нет детей?
Полюс выдается в страховой компании.Где именно вы можете узнать в поликлинике по месту жительства-прописки ребенка.
у вас нет детей?
Полюс выдается в страховой компании.Где именно вы можете узнать в поликлинике по месту жительства-прописки ребенка.
У меня ребенку 4 года скоро. Вопрос о полисе обошел меня стороной.
Я правильно поняла, что чтобы получить полис, нужно обратиться в поликлинику (а в какую - по прописке или по проживанию?) и там скажут, что нужно подъехать в определенную страховую компанию и получить полис? Без полиса дети не обслуживаются бесплатно?
Да, и еще - если у меня СНИЛс этот в работе, то, получается, нужно ждать его, а потом с ним идти в поликлинику, и далее - в страховую?
у вас нет детей?
Вообще-то полис ОМС далеко не все на ребенка получают. Когда люди не обращаются в поликлинику, а лечатся платно, полис ОМС не нужен. А уж если есть ДМС, то даже при попадании в больницу ОМС не нужен. А если и нет ДМСа, но есть деньги заплатить в больнице, то опять же полис ОМС не нужен.
Так что при чем тут наличие/отсутствие детей?
У меня ребенку 4 года скоро. Вопрос о полисе обошел меня стороной.
Я правильно поняла, что чтобы получить полис, нужно обратиться в поликлинику (а в какую - по прописке или по проживанию?) и там скажут, что нужно подъехать в определенную страховую компанию и получить полис? Без полиса дети не обслуживаются бесплатно?
Вы до 4 лет не посещали поликлинику бесплатно?А как же патронаж до года и в целом болезни...?
Хоть по месту прописки, хоть по месту проживания-повторюсь, у меня и там и там по полюсу обоим детям. В поликлинике укажут куда конкретно вам обращаться.
Вы до 4 лет не посещали поликлинику бесплатно?А как же патронаж до года и в целом болезни...?
Вы не в курсе, что и от патронажа и от обслуживания в поликлинике легко можно отказаться? :009: Достаточно предупредить об этом поликлинику, когда они первый раз звонят после возвращения мамы с новорожденным из роддома. Многие предпочитают все же ДМС.
Вообще-то полис ОМС далеко не все на ребенка получают. Когда люди не обращаются в поликлинику, а лечатся платно, полис ОМС не нужен. А уж если есть ДМС, то даже при попадании в больницу ОМС не нужен. А если и нет ДМСа, но есть деньги заплатить в больнице, то опять же полис ОМС не нужен.
Так что при чем тут наличие/отсутствие детей?
ой ну Бога ради!
Все дети, которых я знаю имеют полюс ОМС и обслуживаются в поликлинике бесплатно.Видимо не тот уровень, пардоньте!
.
Нет.
Патронаж был по справке из роддома (один раз, второй он нас уже дома не застал)
Вы не в курсе, что и от патронажа и от обслуживания в поликлинике легко можно отказаться? Достаточно предупредить об этом поликлинику, когда они первый раз звонят после возвращения мамы с новорожденным из роддома.
Вы меняч решили просветить ппо моим правам и обязанностям?Вопросы были заданы не вам, соответственно ответов от вес более не жду.
Нет.
Патронаж был по справке из роддома (один раз, второй он нас уже дома не застал)
понятно.
Лучше конечно получить медполюс, всякое бывает ;)
ой ну Бога ради!
Все дети, которых я знаю имеют полюс ОМС и обслуживаются в поликлинике бесплатно.Видимо не тот уровень, пардоньте!
Поверьте, мне вообще никогда не говорили про полис ОМС...
Дело не в уровне, просто мы решили оформить ДМС, за те деньги, за которые некоторые родители коляски покупают.
Но я так понимаю, что в случаях госпитализации лучше все-таки иметь полис ОМС, о котором я только в этой теме услышала. :073:
понятно.
Лучше конечно получить медполюс, всякое бывает ;)
Спасибо вам за консультацию!
Видимо не тот уровень, пардоньте!
Смешно, ей богу! :)) Вы просто так по-детски категорично удивились, как это не может быть полиса ОМС при наличии ребенка :065:. Поэтому и уточнили Вам, почему некоторые его не получают. "Пардонить" не нужно, ни к чему :fifa:.
Поверьте, мне вообще никогда не говорили про полис ОМС...
Дело не в уровне, просто мы решили оформить ДМС, за те деньги, за которые некоторые родители коляски покупают.
Но я так понимаю, что в случаях госпитализации лучше все-таки иметь полис ОМС, о котором я только в этой теме услышала. :073:
просвятите вы меня теперь, чем ДМС отличается от ОМС?)))
Смешно, ей богу! :)) Вы просто так по-детски категорично удивились, как это не может быть полиса ОМС при наличии ребенка :065:. Поэтому и уточнили Вам, почему некоторые его не получают. "Пардонить" не нужно, ни к чему :fifa:.
Вам тоже спасибо, ей богу, не хотела здесь никого сталкивать!
Страховой медицинский полюс
Полюс выдается в страховой компании.
Лучше конечно получить медполюс ;)
И на всякий случай взгляните на свой полис ОМС - полИс, а не полЮс...:)) А то мы может о разных вещах толкуем...;)
смешно-это очень хорошо, когда смешно.позитив.
повторюсь, все дети и в больницах и в поликлиниках, с которыми я встресчалась (поверьте, я встречалась со многими детьми) имели страховой медицинский полюс обязательного медицинского страхования, который для них получали родители в страховой компании. Для всех знакомых мне родителей наличие этой бумажки является само собой разумеющимся. Отсюда моя, отмеченная вами детская категоричность.
И на всякий случай взгляните на свой полис ОМС - полИс, а не полЮс...:))
ну всё!крутанули наубой!Умыли, можете гордиться :))
Вам тоже спасибо, ей богу, не хотела здесь никого сталкивать!
видимо кому-то этого по природе не хватает)
Удачи вам!Обязательно получите эту бумажку, через какую бы букву она не писАлась :flower:
ну всё!крутанули наубой!Умыли, можете гордиться :))
Раз уж речь зашла - "на убой" раздельно пишется. :004:
Раз уж речь зашла - "на убой" раздельно пишется. :004:
я в курсе-мне мозила подчеркнула,:004: лениво было возвращаться пробел ставить :))Разрешаю вам пробежаться по моим сообщениям, поискать орфографические, синтаксические и ещё какие-нибудь ошибки ;) мих не мало.авось что-нибудь потешится и удовлетворится :flower:
AdEqUaTe_girl
03.08.2011, 21:51
да, должны в садике вам выдать, раз в садике вы заполняли анкеты, по крайней мере, у нас так было:008:
Спасибо, добрый человек! :flower:
Можно сидеть значит спокойно ждать сентября....почти...
т.к. я не могу найти дочкин полис дмс :005:...только копия есть
Мне его в пол-ке детской сделают обратно?
Или как взрослому надо тащиться в центр выдачи полисов этих?
Может кто-то сталкивался, знает?...
Какие 2 месяца????????
Была там пару дней назад..Народа нет..каб 279. 2 этаж.. Сказали приходить через 3 недели.
Там еще принимают петроградский, калининский и еще какие-то районы...
Какие 2 месяца????????
Была там пару дней назад..Народа нет..каб 279. 2 этаж.. Сказали приходить через 3 недели.
Там еще принимают петроградский, калининский и еще какие-то районы...
Вы меня в чем уличить хотите?:)
Я была там вчера, мне дали Расписку о приеме документов, каб. 309 - она у меня перед глазами, зачеркнуто "месяц", написано "2 месяца" и на словах сказали - при этом я переспросила.
Что у вас в расписке?
Ни в чем не хочу уличить)) Просто удивилась срокам( ...
У меня в расписке ничего нет... Фамилия..Отмечено. что анкета застрахованного лица 1(на дочь) и число с подписью приемщицы...
Ни в чем не хочу уличить)) Просто удивилась срокам( ...
У меня в расписке ничего нет... Фамилия..Отмечено. что анкета застрахованного лица 1(на дочь) и число с подписью приемщицы...
А внизу нет напечатанного "За получением...." ?
нету.. сказали - через 3 недели.
Чернобровка
04.08.2011, 00:57
А что такое ОАО "ГСМК"? Мне туда тоже нужно?:005:
Городская страховая медицинская компания - адреса написаны в поликлинике по месту жительства/прописки. Но сейчас я так понимаю можно в любой страховой компании оформить полис ОМС.
Наверное, получать не обязательно, раз у Вас есть ДМС - просто без полиса ОМС в вашей обычной поликлинике Вас не примут. А больше его никуда предъявлять и не надо. Ну, единственное, если Вы в другом городе и что-то (не дай бог) произойдет с ребенком, то тут ДМС не поможет, а ОМС нет, окажут только экстренную помощь, а далее всё платно.
вот свежая информация как получить снилс (http://littlecom.ru/kak-poluchit-snils.html#more-732)
((LUCKY))
17.08.2011, 23:45
вот свежая информация как получить снилс (http://littlecom.ru/kak-poluchit-snils.html#more-732)
Я как раз сегодня там его получила. :) Что бы сдать доки на оформление 2 часика пришлось в очереди проторчать.А на получение уже слава Богу никого не было.
рассеянная рысь
18.08.2011, 00:39
Надо свой паспорт и свидетельство сдавать или копии?
Сдавала неделю назад в ПФ на Васильевском. Инспектор только посмотрела паспорт и свидетельство (сверила с данными, которые я в анкете указала) и все. Никаких копий, ничего не забирают.
ПолинаБелоснежкина
18.08.2011, 01:42
У нас в детском садике, всем деткам сделали их.
а подавать документы надо по месту прописки ребенка или родителя?
у меня дети в разных районах прописаны, один со мной, другой с папой, можно в одном пф получить?
Девочки, а если ребенок не вписан в паспорт- не примут доки на СНИЛС?
((LUCKY))
18.08.2011, 13:55
Копии не надо,с собой паспорт и свидетельство о рождении. У меня был казус,я отстояла 3 часа в очереди.зашла в кабинет...оказалось не хватает свидетельства о браке,т.к. в свидетельстве о рождении ребенка была указана моя старая фамилия.:010:Ооооо...меня чуть инфаркт не хватил:110: Пришлось второй раз приехать и еще пару часиков в очереди подуплиться...
у меня дети в разных районах прописаны, один со мной, другой с папой, можно в одном пф получить?
я прописана в Адмиралтейском, дочка в Василеостровском, живем в Калининском - пойду подавать на Энгельса. Форму 9 не просят и Китайцы ответила мне в другом топе, что можно идти в любой, она в ПФ работает
простите, а зачем по два? достаточно одного.
я прописана в Адмиралтейском, дочка в Василеостровском, живем в Калининском - пойду подавать на Энгельса. Форму 9 не просят и Китайцы ответила мне в другом топе, что можно идти в любой, она в ПФ работает
На всякий случай инфа: ребенок прописан в В.О.районе, но мне удобнее было сдать доки на Энгельса. Пришла в ПФ на Энгельса, еле уговорила инспектора принять В.О. район (она с традиционным протокольным рожей каменным лицом отшивала меня на В.О. :015:, утверждая, что они берут только Выборгский, Калининский, Центральный районы), уговорила, но она тут же еще и копию свидетельства потребовала и срок назвала 2 мес. Я "плюнула" и ушла. Сдала на В.О., никаких копий не надо, народу 3 человека, 5 минут времени и через 3 недели готово :fifa:.
На всякий случай инфа: ребенок прописан в В.О.районе, но мне удобнее было сдать доки на Энгельса. Пришла в ПФ на Энгельса, еле уговорила инспектора принять В.О. район (она с традиционным протокольным рожей каменным лицом отшивала меня на В.О. :015:, утверждая, что они берут только Выборгский, Калининский, Центральный районы), уговорила, но она тут же еще и копию свидетельства потребовала и срок назвала 2 мес. Я "плюнула" и ушла. Сдала на В.О., никаких копий не надо, народу 3 человека, 5 минут времени и через 3 недели готово :fifa:.
она у Вас адрес спрашивала?
я на ВО не ориентируюсь, мне просто будет не найти ПФ, да и ехать 1,5 часа
она у Вас адрес спрашивала?
Спросила, где прописан ребенок.
Спросила, где прописан ребенок.
я назову адрес проживания, он в Калининском
я на ВО не ориентируюсь, мне просто будет не найти ПФ, да и ехать 1,5 часа
Раз так далеко и неудобно ехать, но на Энгельса сделают. Просто запаситесь копией свидетельства о рождении и соглашайтесь ждать 2 месяца. Придется поуламывать тетку-инспектора, но в целом это реально, конечно же.
я назову адрес проживания, он в Калининском
А у нас в Выборгском. Инспектора адрес проживания "не впечатлил"...:))
А у нас в Выборгском. Инспектора адрес проживания "не впечатлил"...:))ничего не докажет:)), раз ф.9 не просят
Девочки, ответьте пож-та если знаете :flower:
ничего не докажет:)), раз ф.9 не просят
Конечно, не докажут. Но повыпендриваются...:))
Я как раз сегодня там его получила. :) Что бы сдать доки на оформление 2 часика пришлось в очереди проторчать.А на получение уже слава Богу никого не было.
район, значит, у нас такой - мне по телефону сказали:"у нас всегда очереди":010:
позвоните инспектору, она точно ответит
у меня уточнили, что дети вписаны в паспорт
SalvaTores
19.08.2011, 10:56
Девочки, ответьте пож-та если знаете :flower:
Это не имеет значения, ведь Вы дадите св-во о рождении, в котором вписаны и мать, и отец :)
У меня один ребенок вписан в паспорт, второй не вписан, да еще и фамилии у нас с детьми разные. Инспектор опирается на данные св-ва о рождения, а не на паспорт родителей.
SalvaTores
19.08.2011, 11:00
Кстати, мы в Калининском прописаны, но в ПФ Выборгского мне удобнее добираться. Я ходила туда, в кабинет было 2 очереди, одна для прописанных в Выборгском, вторая для тех, кто прописан в Петроградском+ все остальные районы и все равно на меня тетнька ворчала, но документы приняла.
Это не имеет значения, ведь Вы дадите св-во о рождении, в котором вписаны и мать, и отец :)
У меня один ребенок вписан в паспорт, второй не вписан, да еще и фамилии у нас с детьми разные. Инспектор опирается на данные св-ва о рождения, а не на паспорт родителей.
спасибо большое за ответ! :flower:
заеду сегодня ;)
С 1 мая вступил в силу закон о новых полюсах омс. Теперь на работе никто их не оформляет, а сами можете оформить в любой страховой и выбрать себе любую поликлиннику, к месту прописки это никак не относится. Сначала выдают временный, а через месяц постоянный. Теперь как и загранпаспорта полисы делают в Москве, видимо создают единую базу.
полИс....
Кстати о полисах)) я тут подругу возила менять полис ...и случайно узнала, что тем кто поменял паспорт нужно и полис менять) У меня с собой был , так вот пока временный выдали , а за новым сказали через месяц заехать....Вот таже в мыслях не было, что еще и полис надо менять)))
полИс....
Кстати о полисах)) я тут подругу возила менять полис ...и случайно узнала, что тем кто поменял паспорт нужно и полис менять) У меня с собой был , так вот пока временный выдали , а за новым сказали через месяц заехать....Вот таже в мыслях не было, что еще и полис надо менять)))
А паспорт почему меняли? Смена фамилии?
К сведению-сын сегодня сдавал документы в Пенсионном фонде Московского района, сдал довольно быстро, а вот делать будут примерно 4 недели....
Мы сегодня получили СНИЛС в пенсионном фонде Красносельского района, на выдачу очереди нет вообще. А вот на подачу заявления народ сидит, но вполне терпимо. Нет такой толпы, как в середине июля.
Девочки,подскажите где в Примоском р-не сделать СНИЛС? Как там с очередями?
Кнопочка
25.08.2011, 03:11
У меня такая же ситуация. Один прописан в Кировском, вторая в Калининском районе. Подавала на обоих в Кировском, причем сотрудница Пенсионного сама мне предложила сделать сразу на двоих, сказав, что подать доки на получение СНИЛС можно в любом ПФ независимо от прописки :ded: а всех нежелающих пошевелить лишний раз одним местом " в сад" :wife:
Подавала и получала в одном кабинете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.