Вход

Просмотр полной версии : СНИЛС на ребенка

Страницы : [1] 2

Svetlanka81
04.03.2011, 09:08
В садике (Лен. область) висит объявление ,что на детей надо получить в пенсионном СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета).
Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?
Детки прописаны во Фрунзенском районе СПб, где там ПФ находится?
И какие надо предоставить для этого документы?

Oxуgen
04.03.2011, 10:56
В садике (Лен. область) висит объявление ,что на детей надо получить в пенсионном СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета).
ул. Расстанная, 20. Подходите к стойке, просите номерок (эл. очередь там) в 15 окно. Подаете туда документы (св-во о рождении и ваш паспорт), через две недели приходите забирать СНИЛС

Svetlanka81
05.03.2011, 11:38

ЮЛЯШКА79
05.03.2011, 15:39
Кроме свидетельства и паспорта нужно ещё гражданство

грымзочка
05.03.2011, 15:40
Ой, а зачем это?

домовенок
05.03.2011, 15:48
Ой, а зачем это?
теперь будут при рождении давать, по телеку сказали

ymnitsa
05.03.2011, 16:35
Ой, а зачем это?
с рождения на пенсию копить:))

DIGI-Kisss
05.03.2011, 16:48
Вот и давали бы сразу! Нет, придется же по очередям толпиться

ymnitsa
05.03.2011, 17:07
Вот и давали бы сразу! Нет, придется же по очередям толпиться

прям в роддоме:))

Иришечка
05.03.2011, 17:14
А в Калининском районе...где получать?

anasstassia
27.06.2011, 16:34
а по Калининскому району где получать?

ашам
27.06.2011, 18:30

а нам прям в саду и делают.красногвардейский район.

ICQ или Аська
03.08.2011, 12:16

Звонила в МФЦ на Гражданском и Кондратьевском - сказали, они этим не занимаются, обращаться только в Пенсионный Фонд на Кондратьевском, 12.

Чипатая
03.08.2011, 12:28
Ой, а зачем это?

бесплатные лекарства детям до 3 лет

AdEqUaTe_girl
03.08.2011, 12:52
А мы в мае в садике какие-то анкеты заполняли .. Вроде бы как раз для этого дела.
И что теперь? Должны прям в садик эти пенсионные принести нам и выдать?..
Или таки ехать на Расстанную надо?..Я бы как раз до осени - пока народу поменьше.
Или это вообще про другое были анкеты. Во память! :009:

Televitrina
03.08.2011, 12:54
Ой, а зачем это?

Любят усложнить жизнь.

Компьютерная Крыса
03.08.2011, 13:15
а мы только копии свидетельства сдали и все, нам сам садик сделает(точнее, кто то из садика))

мнительный жираф
03.08.2011, 16:09
Кроме свидетельства и паспорта нужно ещё гражданство
и как это должно выглядеть?

Кондратьевский пр,д.12
с собой паспорт родителя(законного представителя)+св-во о рождении оригинал
получение через месяц

ZA NO ZA
03.08.2011, 16:15
а у нас в школе все организованно сделали.все данные собрали и выдали уже готовенькие страховые свидетельства.но на самом деле народа не много в пенсионном фонде..

lyolkin
03.08.2011, 16:22
А мы в мае в садике какие-то анкеты заполняли .. Вроде бы как раз для этого дела.
И что теперь? Должны прям в садик эти пенсионные принести нам и выдать?..
Или таки ехать на Расстанную надо?..Я бы как раз до осени - пока народу поменьше.
Или это вообще про другое были анкеты. Во память! :009:
да, должны в садике вам выдать, раз в садике вы заполняли анкеты, по крайней мере, у нас так было:008:

Sweet.Lana
03.08.2011, 16:38
А в Выборг.р-не где это свидетельство можно сделать?

Китри
03.08.2011, 16:39
В ПФ на Энгельса.

parus
03.08.2011, 16:48
Энгельса 73. Вход со стороны Трамвпарка.
На подачу буквально никого.
Но получать - аж через 2 месяца!

Китри
03.08.2011, 16:51
А куда торопиться? :009: Закон о необходимости иметь СНИЛС на ребенка вступит в силу только 01 января 2012 г.

ЗЫ: Все никак не дойду подать документы :065:. Месяц назад на ЛВ писали, что на Энгельса срок исполнения был 2 недели. Сейчас, наверное, просто народ в отпусках.

Sweet.Lana
03.08.2011, 16:53
В ПФ на Энгельса.

Большое спасибо:flower:

parus
03.08.2011, 16:56
А куда торопиться? :009: Закон о необходимости иметь СНИЛС на ребенка вступит в силу только 01 января 2012 г.

.

Да если б срок 2 недели был, то и получать без очереди, а через 2 месяца - я представляю, какие толпы там будут...

Китри
03.08.2011, 16:57
Да если б срок 2 недели был, то и получать без очереди, а через 2 месяца - я представляю, какие толпы там будут...
А что, там одна очередь для сдающих и получающих? :009:

parus
03.08.2011, 17:00
А что, там одна очередь для сдающих и получающих? :009:
Не знаю, если честно. В налоговой, помню, одна очередь была!

parus
03.08.2011, 17:06
Я так понимаю, что этот самый СНИЛС нужен для получения нового медполиса ОМС. Теперь полис не будет привязан к месту учебы-работы-жительства, только к страховой. У одной моей дочки полис потерялся, мы новый делели уже по СНИЛСу. Старые полисы действительны до 2014 вроде.

А что, детям нужен полис? Извините, если вопрос вам покажется глупым, но у нас его до сих пор нет...
Где его получают? (теперь, как я поняла, будет по предъявлению СНИЛСа, да?)

Ворон_Ёж
03.08.2011, 17:09
А что, детям нужен полис? Извините, если вопрос вам покажется глупым, но у нас его до сих пор нет...
Где его получают? (теперь, как я поняла, будет по предъявлению СНИЛСа, да?)
Сначала написала, потом задумалась. Речь ведь про зелёненький кусочек заламинированный?:008: Именно к нему теперь привязан полис ОМС.

Моим детям нужен полис.

parus
03.08.2011, 17:10
Сначала написала, потом задумалась. Речь ведь про зелёненький кусочек заламинированный?:008: Именно к нему теперь привязан полис ОМС.
Я не знаю, про какой зеленый кусочек вы говорите, и как выглядит полис тоже - у нас его нет...:008:

Ворон_Ёж
03.08.2011, 17:12
Я не знаю, про какой зеленый кусочек вы говорите, и как выглядит полис тоже - у нас его нет...:008:
http://www.smolensk2.ru/images/img_20051.jpg
Такой примерно.

parus
03.08.2011, 17:14
http://akak.ru/recipes/pictures/000/011/767_thumb.jpg?1296370866

Такой примерно.
Я так понимаю, что ребенку ТАКОЕ выдадут (как у взрослых) или нет?

Ворон_Ёж
03.08.2011, 17:16
Я так понимаю, что ребенку ТАКОЕ выдадут (как у взрослых) или нет?
Взрослые от детских ничем не отличаются.

КИТТИКЭТ
03.08.2011, 17:40
Подавала заявление в понедельник 01.08, сказали, готовность через 3 недели. Подавать и получать две разных очереди.

Чернобровка
03.08.2011, 17:40
Мы ребенку только что сделали новый полис - никакого СНИЛСа пока не спрашивали. Насколько я слышала со след. года будет привязка полиса к СНИЛС. Заказали СНИЛС в садике в мае массово, пока правда не выдавали

parus
03.08.2011, 17:51
Мы ребенку только что сделали новый полис - никакого СНИЛСа пока не спрашивали. Насколько я слышала со след. года будет привязка полиса к СНИЛС. Заказали СНИЛС в садике в мае массово, пока правда не выдавали
А где и на основании чего выдаются эти полисы?

Чернобровка
03.08.2011, 18:57
А где и на основании чего выдаются эти полисы?
Сдали старый полис ребенка, нам сделали новый - у нас поменялся адрес прописки ребенка в пределах района, даже форма 9 не нужна была. У нас на руках было свидетельство о рождении и паспорт родителя. Делали в ОАО "ГСМК". Единственное, что теперь сначала выдают временный полис, посылают куда-то какие-то запросы, а потом приходишь за постоянным полисом.

Чипатая
03.08.2011, 19:03
Страховой медицинский полюс (если вы о нем) выдается детям до 16 вроде (или 14 лет) по месту прописки-рождения.У моих детей по два полюса в обоих городах. Далее детям по месту учебы, а далее по месту работы выдают.Если безработный-по месту прописки опять же.Не надо никаких оснований для получения полюса. СНИЛС же, также выдается по месту прописки (проживания) ребенка, для подтверждения его в пенсионном фонде!

Арнелла мутит
03.08.2011, 19:08
Получили на днях,кроме моего паспорта и св-ва о рождении ничего не нужно было,
а я ксерокопию св-ва о рождении ребенка принесла. (читала что надо)

parus
03.08.2011, 19:10
Сдали старый полис ребенка, нам сделали новый - у нас поменялся адрес прописки ребенка в пределах района, даже форма 9 не нужна была. У нас на руках было свидетельство о рождении и паспорт родителя. Делали в ОАО "ГСМК". Единственное, что теперь сначала выдают временный полис, посылают куда-то какие-то запросы, а потом приходишь за постоянным полисом.

А что такое ОАО "ГСМК"? Мне туда тоже нужно?:005:

parus
03.08.2011, 19:11
Страховой медицинский полюс (если вы о нем) выдается детям до 16 вроде (или 14 лет) по месту прописки-рождения.У моих детей по два полюса в обоих городах. Далее детям по месту учебы, а далее по месту работы выдают.Если безработный-по месту прописки опять же.Не надо никаких оснований для получения полюса. СНИЛС же, также выдается по месту прописки (проживания) ребенка, для подтверждения его в пенсионном фонде!
Я поняла про то, что нужен полис, но где его выдают (ребенку)?
И обслуживают ли ребенка БЕЗ полиса?

Вы извините, пожалуйста, все, кого я тут вопросами задолбала, но для меня это открытие, что есть детский полис медстрахования, который, видимо, нужно куда-то предъявлять...:073:

Чипатая
03.08.2011, 19:16

Вы извините, пожалуйста, все, кого я тут вопросами задолбала, но для меня это открытие, что есть детский полис медстрахования, который, видимо, нужно куда-то предъявлять...:073:

у вас нет детей?
Полюс выдается в страховой компании.Где именно вы можете узнать в поликлинике по месту жительства-прописки ребенка.

parus
03.08.2011, 19:19
у вас нет детей?
Полюс выдается в страховой компании.Где именно вы можете узнать в поликлинике по месту жительства-прописки ребенка.
У меня ребенку 4 года скоро. Вопрос о полисе обошел меня стороной.
Я правильно поняла, что чтобы получить полис, нужно обратиться в поликлинику (а в какую - по прописке или по проживанию?) и там скажут, что нужно подъехать в определенную страховую компанию и получить полис? Без полиса дети не обслуживаются бесплатно?

Да, и еще - если у меня СНИЛс этот в работе, то, получается, нужно ждать его, а потом с ним идти в поликлинику, и далее - в страховую?

Китри
03.08.2011, 19:23
у вас нет детей?

Вообще-то полис ОМС далеко не все на ребенка получают. Когда люди не обращаются в поликлинику, а лечатся платно, полис ОМС не нужен. А уж если есть ДМС, то даже при попадании в больницу ОМС не нужен. А если и нет ДМСа, но есть деньги заплатить в больнице, то опять же полис ОМС не нужен.

Так что при чем тут наличие/отсутствие детей?

Чипатая
03.08.2011, 19:24
У меня ребенку 4 года скоро. Вопрос о полисе обошел меня стороной.
Я правильно поняла, что чтобы получить полис, нужно обратиться в поликлинику (а в какую - по прописке или по проживанию?) и там скажут, что нужно подъехать в определенную страховую компанию и получить полис? Без полиса дети не обслуживаются бесплатно?

Вы до 4 лет не посещали поликлинику бесплатно?А как же патронаж до года и в целом болезни...?
Хоть по месту прописки, хоть по месту проживания-повторюсь, у меня и там и там по полюсу обоим детям. В поликлинике укажут куда конкретно вам обращаться.

Китри
03.08.2011, 19:26
Вы до 4 лет не посещали поликлинику бесплатно?А как же патронаж до года и в целом болезни...?

Вы не в курсе, что и от патронажа и от обслуживания в поликлинике легко можно отказаться? :009: Достаточно предупредить об этом поликлинику, когда они первый раз звонят после возвращения мамы с новорожденным из роддома. Многие предпочитают все же ДМС.

Чипатая
03.08.2011, 19:26
Вообще-то полис ОМС далеко не все на ребенка получают. Когда люди не обращаются в поликлинику, а лечатся платно, полис ОМС не нужен. А уж если есть ДМС, то даже при попадании в больницу ОМС не нужен. А если и нет ДМСа, но есть деньги заплатить в больнице, то опять же полис ОМС не нужен.

Так что при чем тут наличие/отсутствие детей?
ой ну Бога ради!
Все дети, которых я знаю имеют полюс ОМС и обслуживаются в поликлинике бесплатно.Видимо не тот уровень, пардоньте!

parus
03.08.2011, 19:27
.

Нет.
Патронаж был по справке из роддома (один раз, второй он нас уже дома не застал)

Чипатая
03.08.2011, 19:27
Вы не в курсе, что и от патронажа и от обслуживания в поликлинике легко можно отказаться? Достаточно предупредить об этом поликлинику, когда они первый раз звонят после возвращения мамы с новорожденным из роддома.

Вы меняч решили просветить ппо моим правам и обязанностям?Вопросы были заданы не вам, соответственно ответов от вес более не жду.

Чипатая
03.08.2011, 19:28
Нет.
Патронаж был по справке из роддома (один раз, второй он нас уже дома не застал)

понятно.
Лучше конечно получить медполюс, всякое бывает ;)

parus
03.08.2011, 19:29
ой ну Бога ради!
Все дети, которых я знаю имеют полюс ОМС и обслуживаются в поликлинике бесплатно.Видимо не тот уровень, пардоньте!

Поверьте, мне вообще никогда не говорили про полис ОМС...
Дело не в уровне, просто мы решили оформить ДМС, за те деньги, за которые некоторые родители коляски покупают.
Но я так понимаю, что в случаях госпитализации лучше все-таки иметь полис ОМС, о котором я только в этой теме услышала. :073:

parus
03.08.2011, 19:30
понятно.
Лучше конечно получить медполюс, всякое бывает ;)
Спасибо вам за консультацию!

Китри
03.08.2011, 19:31
Видимо не тот уровень, пардоньте!

Смешно, ей богу! :)) Вы просто так по-детски категорично удивились, как это не может быть полиса ОМС при наличии ребенка :065:. Поэтому и уточнили Вам, почему некоторые его не получают. "Пардонить" не нужно, ни к чему :fifa:.

Чипатая
03.08.2011, 19:32
Поверьте, мне вообще никогда не говорили про полис ОМС...
Дело не в уровне, просто мы решили оформить ДМС, за те деньги, за которые некоторые родители коляски покупают.
Но я так понимаю, что в случаях госпитализации лучше все-таки иметь полис ОМС, о котором я только в этой теме услышала. :073:

просвятите вы меня теперь, чем ДМС отличается от ОМС?)))

parus
03.08.2011, 19:33
Смешно, ей богу! :)) Вы просто так по-детски категорично удивились, как это не может быть полиса ОМС при наличии ребенка :065:. Поэтому и уточнили Вам, почему некоторые его не получают. "Пардонить" не нужно, ни к чему :fifa:.
Вам тоже спасибо, ей богу, не хотела здесь никого сталкивать!

Китри
03.08.2011, 19:33
Страховой медицинский полюс
Полюс выдается в страховой компании.
Лучше конечно получить медполюс ;)

И на всякий случай взгляните на свой полис ОМС - полИс, а не полЮс...:)) А то мы может о разных вещах толкуем...;)

Чипатая
03.08.2011, 19:36

смешно-это очень хорошо, когда смешно.позитив.
повторюсь, все дети и в больницах и в поликлиниках, с которыми я встресчалась (поверьте, я встречалась со многими детьми) имели страховой медицинский полюс обязательного медицинского страхования, который для них получали родители в страховой компании. Для всех знакомых мне родителей наличие этой бумажки является само собой разумеющимся. Отсюда моя, отмеченная вами детская категоричность.

Чипатая
03.08.2011, 19:37
И на всякий случай взгляните на свой полис ОМС - полИс, а не полЮс...:))

ну всё!крутанули наубой!Умыли, можете гордиться :))

Чипатая
03.08.2011, 19:38
Вам тоже спасибо, ей богу, не хотела здесь никого сталкивать!

видимо кому-то этого по природе не хватает)
Удачи вам!Обязательно получите эту бумажку, через какую бы букву она не писАлась :flower:

Bookla
03.08.2011, 20:07
ну всё!крутанули наубой!Умыли, можете гордиться :))

Раз уж речь зашла - "на убой" раздельно пишется. :004:

Чипатая
03.08.2011, 20:15
Раз уж речь зашла - "на убой" раздельно пишется. :004:

я в курсе-мне мозила подчеркнула,:004: лениво было возвращаться пробел ставить :))Разрешаю вам пробежаться по моим сообщениям, поискать орфографические, синтаксические и ещё какие-нибудь ошибки ;) мих не мало.авось что-нибудь потешится и удовлетворится :flower:

AdEqUaTe_girl
03.08.2011, 21:51
да, должны в садике вам выдать, раз в садике вы заполняли анкеты, по крайней мере, у нас так было:008:

Спасибо, добрый человек! :flower:
Можно сидеть значит спокойно ждать сентября....почти...
т.к. я не могу найти дочкин полис дмс :005:...только копия есть
Мне его в пол-ке детской сделают обратно?
Или как взрослому надо тащиться в центр выдачи полисов этих?
Может кто-то сталкивался, знает?...

Lulu666
03.08.2011, 21:58

Какие 2 месяца????????
Была там пару дней назад..Народа нет..каб 279. 2 этаж.. Сказали приходить через 3 недели.

Там еще принимают петроградский, калининский и еще какие-то районы...

parus
03.08.2011, 23:11
Какие 2 месяца????????
Была там пару дней назад..Народа нет..каб 279. 2 этаж.. Сказали приходить через 3 недели.

Там еще принимают петроградский, калининский и еще какие-то районы...

Вы меня в чем уличить хотите?:)
Я была там вчера, мне дали Расписку о приеме документов, каб. 309 - она у меня перед глазами, зачеркнуто "месяц", написано "2 месяца" и на словах сказали - при этом я переспросила.

Что у вас в расписке?

Lulu666
03.08.2011, 23:21
Ни в чем не хочу уличить)) Просто удивилась срокам( ...
У меня в расписке ничего нет... Фамилия..Отмечено. что анкета застрахованного лица 1(на дочь) и число с подписью приемщицы...

parus
03.08.2011, 23:27
Ни в чем не хочу уличить)) Просто удивилась срокам( ...
У меня в расписке ничего нет... Фамилия..Отмечено. что анкета застрахованного лица 1(на дочь) и число с подписью приемщицы...
А внизу нет напечатанного "За получением...." ?

Lulu666
03.08.2011, 23:35
нету.. сказали - через 3 недели.

Чернобровка
04.08.2011, 00:57
А что такое ОАО "ГСМК"? Мне туда тоже нужно?:005:
Городская страховая медицинская компания - адреса написаны в поликлинике по месту жительства/прописки. Но сейчас я так понимаю можно в любой страховой компании оформить полис ОМС.

Наверное, получать не обязательно, раз у Вас есть ДМС - просто без полиса ОМС в вашей обычной поликлинике Вас не примут. А больше его никуда предъявлять и не надо. Ну, единственное, если Вы в другом городе и что-то (не дай бог) произойдет с ребенком, то тут ДМС не поможет, а ОМС нет, окажут только экстренную помощь, а далее всё платно.

Umni4ka
17.08.2011, 23:15
вот свежая информация как получить снилс (http://littlecom.ru/kak-poluchit-snils.html#more-732)

((LUCKY))
17.08.2011, 23:45
вот свежая информация как получить снилс (http://littlecom.ru/kak-poluchit-snils.html#more-732)
Я как раз сегодня там его получила. :) Что бы сдать доки на оформление 2 часика пришлось в очереди проторчать.А на получение уже слава Богу никого не было.

рассеянная рысь
18.08.2011, 00:39
Надо свой паспорт и свидетельство сдавать или копии?

Китри
18.08.2011, 00:41
Сдавала неделю назад в ПФ на Васильевском. Инспектор только посмотрела паспорт и свидетельство (сверила с данными, которые я в анкете указала) и все. Никаких копий, ничего не забирают.

ПолинаБелоснежкина
18.08.2011, 01:42
У нас в детском садике, всем деткам сделали их.

Юшкина
18.08.2011, 01:51
а подавать документы надо по месту прописки ребенка или родителя?
у меня дети в разных районах прописаны, один со мной, другой с папой, можно в одном пф получить?

Redish
18.08.2011, 02:57
Девочки, а если ребенок не вписан в паспорт- не примут доки на СНИЛС?

((LUCKY))
18.08.2011, 13:55
Копии не надо,с собой паспорт и свидетельство о рождении. У меня был казус,я отстояла 3 часа в очереди.зашла в кабинет...оказалось не хватает свидетельства о браке,т.к. в свидетельстве о рождении ребенка была указана моя старая фамилия.:010:Ооооо...меня чуть инфаркт не хватил:110: Пришлось второй раз приехать и еще пару часиков в очереди подуплиться...

Элик
18.08.2011, 14:32
у меня дети в разных районах прописаны, один со мной, другой с папой, можно в одном пф получить?

я прописана в Адмиралтейском, дочка в Василеостровском, живем в Калининском - пойду подавать на Энгельса. Форму 9 не просят и Китайцы ответила мне в другом топе, что можно идти в любой, она в ПФ работает

ЭЛ_я
18.08.2011, 14:39
простите, а зачем по два? достаточно одного.

Китри
18.08.2011, 15:07
я прописана в Адмиралтейском, дочка в Василеостровском, живем в Калининском - пойду подавать на Энгельса. Форму 9 не просят и Китайцы ответила мне в другом топе, что можно идти в любой, она в ПФ работает

На всякий случай инфа: ребенок прописан в В.О.районе, но мне удобнее было сдать доки на Энгельса. Пришла в ПФ на Энгельса, еле уговорила инспектора принять В.О. район (она с традиционным протокольным рожей каменным лицом отшивала меня на В.О. :015:, утверждая, что они берут только Выборгский, Калининский, Центральный районы), уговорила, но она тут же еще и копию свидетельства потребовала и срок назвала 2 мес. Я "плюнула" и ушла. Сдала на В.О., никаких копий не надо, народу 3 человека, 5 минут времени и через 3 недели готово :fifa:.

Элик
18.08.2011, 17:47
На всякий случай инфа: ребенок прописан в В.О.районе, но мне удобнее было сдать доки на Энгельса. Пришла в ПФ на Энгельса, еле уговорила инспектора принять В.О. район (она с традиционным протокольным рожей каменным лицом отшивала меня на В.О. :015:, утверждая, что они берут только Выборгский, Калининский, Центральный районы), уговорила, но она тут же еще и копию свидетельства потребовала и срок назвала 2 мес. Я "плюнула" и ушла. Сдала на В.О., никаких копий не надо, народу 3 человека, 5 минут времени и через 3 недели готово :fifa:.
она у Вас адрес спрашивала?
я на ВО не ориентируюсь, мне просто будет не найти ПФ, да и ехать 1,5 часа

Китри
18.08.2011, 17:48
она у Вас адрес спрашивала?

Спросила, где прописан ребенок.

Элик
18.08.2011, 17:49
Спросила, где прописан ребенок.
я назову адрес проживания, он в Калининском

Китри
18.08.2011, 17:50
я на ВО не ориентируюсь, мне просто будет не найти ПФ, да и ехать 1,5 часа
Раз так далеко и неудобно ехать, но на Энгельса сделают. Просто запаситесь копией свидетельства о рождении и соглашайтесь ждать 2 месяца. Придется поуламывать тетку-инспектора, но в целом это реально, конечно же.

Китри
18.08.2011, 17:52
я назову адрес проживания, он в Калининском

А у нас в Выборгском. Инспектора адрес проживания "не впечатлил"...:))

Элик
18.08.2011, 17:53
А у нас в Выборгском. Инспектора адрес проживания "не впечатлил"...:))ничего не докажет:)), раз ф.9 не просят

Redish
18.08.2011, 18:17

Девочки, ответьте пож-та если знаете :flower:

Китри
18.08.2011, 18:32
ничего не докажет:)), раз ф.9 не просят

Конечно, не докажут. Но повыпендриваются...:))

Umni4ka
19.08.2011, 10:41
Я как раз сегодня там его получила. :) Что бы сдать доки на оформление 2 часика пришлось в очереди проторчать.А на получение уже слава Богу никого не было.
район, значит, у нас такой - мне по телефону сказали:"у нас всегда очереди":010:
позвоните инспектору, она точно ответит
у меня уточнили, что дети вписаны в паспорт

SalvaTores
19.08.2011, 10:56
Девочки, ответьте пож-та если знаете :flower:

Это не имеет значения, ведь Вы дадите св-во о рождении, в котором вписаны и мать, и отец :)
У меня один ребенок вписан в паспорт, второй не вписан, да еще и фамилии у нас с детьми разные. Инспектор опирается на данные св-ва о рождения, а не на паспорт родителей.

SalvaTores
19.08.2011, 11:00
Кстати, мы в Калининском прописаны, но в ПФ Выборгского мне удобнее добираться. Я ходила туда, в кабинет было 2 очереди, одна для прописанных в Выборгском, вторая для тех, кто прописан в Петроградском+ все остальные районы и все равно на меня тетнька ворчала, но документы приняла.

Redish
19.08.2011, 11:47
Это не имеет значения, ведь Вы дадите св-во о рождении, в котором вписаны и мать, и отец :)
У меня один ребенок вписан в паспорт, второй не вписан, да еще и фамилии у нас с детьми разные. Инспектор опирается на данные св-ва о рождения, а не на паспорт родителей.

спасибо большое за ответ! :flower:
заеду сегодня ;)

tasha-s
23.08.2011, 12:11

С 1 мая вступил в силу закон о новых полюсах омс. Теперь на работе никто их не оформляет, а сами можете оформить в любой страховой и выбрать себе любую поликлиннику, к месту прописки это никак не относится. Сначала выдают временный, а через месяц постоянный. Теперь как и загранпаспорта полисы делают в Москве, видимо создают единую базу.

Lulu666
23.08.2011, 14:23
полИс....

Кстати о полисах)) я тут подругу возила менять полис ...и случайно узнала, что тем кто поменял паспорт нужно и полис менять) У меня с собой был , так вот пока временный выдали , а за новым сказали через месяц заехать....Вот таже в мыслях не было, что еще и полис надо менять)))

ВоЛе
23.08.2011, 17:13
полИс....

Кстати о полисах)) я тут подругу возила менять полис ...и случайно узнала, что тем кто поменял паспорт нужно и полис менять) У меня с собой был , так вот пока временный выдали , а за новым сказали через месяц заехать....Вот таже в мыслях не было, что еще и полис надо менять)))

А паспорт почему меняли? Смена фамилии?

Lulu666
23.08.2011, 17:31
нет..возраст))

Тушкан
23.08.2011, 19:13
К сведению-сын сегодня сдавал документы в Пенсионном фонде Московского района, сдал довольно быстро, а вот делать будут примерно 4 недели....

*Angel*
23.08.2011, 19:27
Мы сегодня получили СНИЛС в пенсионном фонде Красносельского района, на выдачу очереди нет вообще. А вот на подачу заявления народ сидит, но вполне терпимо. Нет такой толпы, как в середине июля.

JanePro
25.08.2011, 01:04
Девочки,подскажите где в Примоском р-не сделать СНИЛС? Как там с очередями?

Кнопочка
25.08.2011, 03:11

У меня такая же ситуация. Один прописан в Кировском, вторая в Калининском районе. Подавала на обоих в Кировском, причем сотрудница Пенсионного сама мне предложила сделать сразу на двоих, сказав, что подать доки на получение СНИЛС можно в любом ПФ независимо от прописки :ded: а всех нежелающих пошевелить лишний раз одним местом " в сад" :wife:
Подавала и получала в одном кабинете.