PDA

Просмотр полной версии : Отношения с мамой и братом, и квартирный вопрос

Страницы : 1 [2]

Ю.И.
04.03.2011, 22:37
Ваша ошибка в том, что Вы помогли маме отмазать брата от армии. Я против армии практически всегда, но не тогда когда дело касается инфантильных молодых людей, норовящих присесть на шею родителям. Убедите маму, что в ее интересах, если у брата будет как можно меньше процентов в квартире. Иначе Вам придется содержать и маму и брата и его семью. Не будет он шевелить ничем, если ему все дать.

ymnitsa
05.03.2011, 00:34
так и у нас так же! я еще раз пишу, маме квартиру, нам что останется поплам! что не так? А они хотят поделить все поплам, а я в пролете!

вот я и хочу разделится, покак еще никто не родился.
вы прежде чем делить , помните ,что ооп не дадут разрешение на продажу без выделения ребёнку оли.

Ksasha_Sm
05.03.2011, 00:43
не я кончно понимаю, что здесь мне никто на мои вопросы не ответит, пришла просто поплакаться на жизненную несправедливость, мамин звонок вывел меня из равновесия, мы давно с ней проговаривали, что ей квартиру, нам с братом по комнате, если переводить на натуральные показатели, она соглашалась, что это будет справедливо, нет, опять двадцать пять. :( :( :(

То есть долю своего сына Вы согласны отдать маме? Неразумно, Вы ведь не единственная наследница. Фактически Вы уже готовы поступиться интересами своего ребенка. Иначе исходя из существующей ситуации это у Вас с сыном должна получиться квартира, а у мамы и брата по комнате. При этом в Вашей квартире вполне может жить пока Ваша мама. Сыну ведь не скоро понадобится? А потом с мамой уж решите вопрос как-нибудь. Будет другая ситуация и другие возможности...

Fiamma
05.03.2011, 00:58
Автор, если вы хотите сохранить свои доли в квартире- без скандалов вам не обойтись. Разве что вы просто не будете поддерживать эти самые скандалы. по телефону я бы эти вопросы не обсуждала, куча недомолвок будет. Приезжайте к маме, садитесь за стол все вместе и обсуждайте. Попросите брата замотивировать- с какого перепугу вы должны ему отдать свою долю и долю своего ребенка? Или брат ваш в принципе не собирается зарабатывать на счастливое будущее? Еще мне понравилось что вы (которая с братом не общается) должны разговаривать с родителями его девушки о недвижке. Вот так вот лихо брат решает свои проблемы. Повезло видимо его девушке, ничего не скажешь.:)) Я бы наверное если бы с ними разговаривала- сказала бы им, что если они вложатся в недвижку- то всю жизнь будут тянуть не только дочу, но и прекрасного ее мужа:))

LarisaI
05.03.2011, 11:55
То есть долю своего сына Вы согласны отдать маме? Неразумно, Вы ведь не единственная наследница. Фактически Вы уже готовы поступиться интересами своего ребенка. Иначе исходя из существующей ситуации это у Вас с сыном должна получиться квартира, а у мамы и брата по комнате. При этом в Вашей квартире вполне может жить пока Ваша мама. Сыну ведь не скоро понадобится? А потом с мамой уж решите вопрос как-нибудь. Будет другая ситуация и другие возможности...

Нет по документам сыну будет выделена доля, интересы сына будут учтены. Я хочу 2 квартиры, чтобы сын не ждал смерти бабушки, чтобы жить отдельно.

LarisaI
05.03.2011, 11:57
Ваша ошибка в том, что Вы помогли маме отмазать брата от армии. Я против армии практически всегда, но не тогда когда дело касается инфантильных молодых людей, норовящих присесть на шею родителям. Убедите маму, что в ее интересах, если у брата будет как можно меньше процентов в квартире. Иначе Вам придется содержать и маму и брата и его семью. Не будет он шевелить ничем, если ему все дать.

Мама бы в гроб легла, но от армии сына бы отмазала, я не могла поступить иначе.

LarisaI
05.03.2011, 12:14
Автор, если вы хотите сохранить свои доли в квартире- без скандалов вам не обойтись. Разве что вы просто не будете поддерживать эти самые скандалы. по телефону я бы эти вопросы не обсуждала, куча недомолвок будет. Приезжайте к маме, садитесь за стол все вместе и обсуждайте. Попросите брата замотивировать- с какого перепугу вы должны ему отдать свою долю и долю своего ребенка? Или брат ваш в принципе не собирается зарабатывать на счастливое будущее? Еще мне понравилось что вы (которая с братом не общается) должны разговаривать с родителями его девушки о недвижке. Вот так вот лихо брат решает свои проблемы. Повезло видимо его девушке, ничего не скажешь.:)) Я бы наверное если бы с ними разговаривала- сказала бы им, что если они вложатся в недвижку- то всю жизнь будут тянуть не только дочу, но и прекрасного ее мужа:))

Да уж девушке повезло, но видно замуж сильно хочется. Не, я так говорить не буду, боюсь спугнуть, тогда тянуть это ярмо всю жизнь маме придется.

АйSS
05.03.2011, 12:23
понимаю вас, и единственоое что могу сказать из своего опыта чем быстрее вы это начнете, тем лучше, иначе отношения могут ах как испортиться.а главное не уступайте, вот есть по документам это, это и просите в полном обьеме.обьясняйте что большего вы не просите, а желаете лишь то что вам принадлежит. да без скандалось не обойдется.я сама в похожей ситуации была, мама, брат тоже сводный и однушка(50 маминых, 50 моих от отца).единственное что отец лопух, при разводе не оформил на меня, а поверил ей на слово.когда я переехала в свою квартиру, купленную с мужем в ипотеку, ко мне приехала мама в гости месяцев так на 7 задержалась))) а потом выяснилось, что приехала она не в гости, а ко мне жить, потому как они с братом решили, что че это они будут втроем в однухе ютиться, когда мы тут в двухе свободно живем и вторая комната у нас пустая, типо мы с мамой тут всем по комнате и брат с семьей у нее в однухе.и типо всем хорошо.а после когда разбираться стали, что мол мамочка а не хочешь ли ты домой, а где жить брату это его проблемы, мужик то большой 30 лет. мне то и ткнули. что раз я так поступаю что не видать мне доли и она все брату оставит.скандали были жуткие, что потом это уже вообще за грани, так что промолчу.но расхлебывали мы долго.причем хочу заметить это все при том , что я на ту долю вообще не смотрела,считала что это мамина квартира,и ей там жить. и решать что с ней делать.
так что крепитесь, и пусть у вас пройдет это все проще.главное не затягивайте если уж решили, а то пока думаете, без вас там еще чего придумать могут.