Просмотр полной версии : Отношения с мамой и братом, и квартирный вопрос
Хочу поделится и услышать советы и мнения по поводу моей ситуации. Есть кварира, которя приватизарована в равных долях на меня, маму, брата и моего сына. В квартире этой не живу уже 13 лет, с тех пор как вышла замуж. Брат младше меня на 9 лет, отношения с ним не очень, вернее их почти нет, общатся с ним желания нет, в гости приезжаем раз в полгода примерно, или еще реже, т.к. эти визиты заканчиваются скандалами, поводом может послужить, кто съест вишенку на торте, или еще что нибудь в этом роде, поэтому общение свожу к миниму. Мама эту квариру не зарабатывала, в свое время она съехалась с родителями из кв. которую купили мои бабушка и дедушка по отцу, им с мамой. С отцом она развелась и сьехалась со своими родителями. Брат от другого мужа.
Все это время они жили в квартире вдвоем, я их не трогала, теперь брат привел девушку, собираются женится. И вот, мама и брат хотят делить квартиру на двоих, понятное дело что я на это не пойду, там половина кв. моя и сына, почему я должна дарить доли квартиры, мне не понятно. Брат мальчик уже взрослый, работет.Мне как то надо выйти из этой ситуации, с минимальными конфликтами, разменять эту квариру, купить квартиру маме, на остаток денег вложится в стройку однушки, доплатив ипотекой или в рассрочку. Не понимаю, почему брат не может сделать тоже самое?
Marishulda
04.03.2011, 17:51
А в чем, собственно, проблема? боитесь за отношения с мамой? (с братом как я понимаю бояться особо не за что - отношений нет)
briz-end
04.03.2011, 17:52
.Мне как то надо выйти из этой ситуации, с минимальными конфликтами, разменять эту квариру, купить квартиру маме, на остаток денег вложится в стройку однушки, доплатив ипотекой или в рассрочку. Не понимаю, почему брат не может сделать тоже самое?
Наверняка может, но прежде всего попробует посмотреть, как разовьется ситуация без вложений с его стороны...вы уже готовы искать варианты решения
. Не понимаю, почему брат не может сделать тоже самое?
это риторический вопрос или нет?
у меня практически похожая ситуация -только отношения у меня с братом и семьей отличные, и в их квартиру я вложила половину или треть ее стоимости при покупке = уже не помню:) своя квартира у меня тоже есть, НО все же мамину с братом хочу поделить в том числе и на себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из соображений выгоды брата: в случае неудачного брака у него (тьфу-тьфу, не женат пока) его жена и дети смогут претендовать только на часть его половины:) короче как его подстраховка!
А в чем, собственно, проблема? боитесь за отношения с мамой? (с братом как я понимаю бояться особо не за что - отношений нет)
да срорее всего этого и боюсь. Сейчас она позвонила, выдала версию, что по документам разделим на 2 кв. нам с сыном и им с братом, но фактически они будут там жить.
И не хочу конфликтов, хотя настроена решительно.
именины сердца
04.03.2011, 18:12
А вы какой вариант видите "на выходе"?
А вы какой вариант видите "на выходе"?
я же писала -"разменять эту квариру, купить квартиру маме, на остаток денег вложится в стройку однушки, доплатив ипотекой или в рассрочку"
Что брат будет делать со своей долей, это его дело, не понимаю почему он претендует на мою? А изначально был разговор что я просто им должна все отдать, теперь идет разговор что по документам будет мое.
Marishulda
04.03.2011, 18:18
да срорее всего этого и боюсь. Сейчас она позвонила, выдала версию, что по документам разделим на 2 кв. нам с сыном и им с братом, но фактически они будут там жить.
Не поняла про раздел "по документам"
т.е. разъезжаться мама с братом не планируют? тогда с чего вообще сыр-бор с дележкой площади, если всё остается как есть? или в квартире, фактически оформленной на Вас, будет жить брат с девушкой?
В любом случае, с мамой ссориться не надо. В разговоре не упирайте на "я тоже имею право", "у нас с братом права одинаковые" и т.п. Лучше "мне очень обидно, что ты так выделяешь брата в ущерб мне". Можно еще про внука поговорить, если она хорошо к Вашему ребенку относится.
Кстати, помогаете Вы с братом маме одинаково?
briz-end
04.03.2011, 18:18
без конфликтов- разве что уйти в стороны передав права на собственность(((
самый конструктивный способ собраться и пойти всем вместе к юристам-жилищникам прикинуть варианты выхода из ситуации.
Пока каждый играет в свои ворота не лада не толку не будет
у меня практически похожая ситуация -только отношения у меня с братом и семьей отличные, и в их квартиру я вложила половину или треть ее стоимости при покупке = уже не помню:) своя квартира у меня тоже есть, НО все же мамину с братом хочу поделить в том числе и на себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из соображений выгоды брата: в случае неудачного брака у него (тьфу-тьфу, не женат пока) его жена и дети смогут претендовать только на часть его половины:) короче как его подстраховка!
Вы и сыну потом квартиру купите? а я с нуля сыну квартиру не потяну, и мне не понятно почему сестры должны братьев квартирами обеспечивать, а не наооборот, к примеру
Не понял, полквартиры Ваши, мама отслюнявила долю сыну и у него половина.. И в чем трабл? Справедливость торжествует.
Не поняла про раздел "по документам"
т.е. разъезжаться мама с братом не планируют? тогда с чего вообще сыр-бор с дележкой площади, если всё остается как есть? или в квартире, фактически оформленной на Вас, будет жить брат с девушкой?
В любом случае, с мамой ссориться не надо. В разговоре не упирайте на "я тоже имею право", "у нас с братом права одинаковые" и т.п. Лучше "мне очень обидно, что ты так выделяешь брата в ущерб мне". Можно еще про внука поговорить, если она хорошо к Вашему ребенку относится.
Кстати, помогаете Вы с братом маме одинаково?
как раз таки планируют, мама без конца звонит, и рассказывает, как раздражает ее девушка брата, что она не может жить с ней. Я не хочу оставлять все как есть, и считаю что уже пора, я не делила площадь пока он учился, и еще какое то время, сейчас ему 26 лет, может взять ипотеку, денег доложить на маленькую однушку меньше половины.
Я бывает помогаю маме, (например на отмазку брата от армии :) ) но она вовсю работает, ей еще помощь особо не нужна, а брат то работает, то нет, когда он не работет, то она его кормит и за кв. платит, не о какой помощи с его стороны речь не идет.
Мама во всем разумный человек, но когда дело касается ее сына, то с ней разговаривать сложно.
Не понял, полквартиры Ваши, мама отслюнявила долю сыну и у него половина.. И в чем трабл? Справедливость торжествует.
а маму куда? на кладбище? не поняла комментарий.
да что ж тут советовать? У вас всё уже оформлено. Если цель всё же разъехаться маме с братом - то квартиру продать, деньги поделить согласно долям и исходя из этих сумм каждый ищет варианты покупки себе альтернатив. Сейчас 4 собственника: половина ваша и вашего сына, и по четверти у мамы и брата.
Маме передавать брату свою долю никакого резона нет - ей ещё себе квартиру покупать, ещё и вам наверное помочь ей придется с этим вопросом.
это что за справедливость такая интересная?
Мама пока ничего не отслюнявливала.
а маму куда? на кладбище? не поняла комментарий.
будет жить с сыном дорогим. Но в его квартире.
однако они так уже жили и живут. И вдруг захотелось что-то изменить, не на ровном месте наверное. :004:
без конфликтов- разве что уйти в стороны передав права на собственность(((
самый конструктивный способ собраться и пойти всем вместе к юристам-жилищникам прикинуть варианты выхода из ситуации.
Пока каждый играет в свои ворота не лада не толку не будет
не я кончно понимаю, что здесь мне никто на мои вопросы не ответит, пришла просто поплакаться на жизненную несправедливость, мамин звонок вывел меня из равновесия, мы давно с ней проговаривали, что ей квартиру, нам с братом по комнате, если переводить на натуральные показатели, она соглашалась, что это будет справедливо, нет, опять двадцать пять. :( :( :(
не я кончно понимаю, что здесь мне никто на мои вопросы не ответит, пришла просто поплакаться на жизненную несправедливость, мамин звонок вывел меня из равновесия, мы давно с ней проговаривали, что ей квартиру, нам с братом по комнате, если переводить на натуральные показатели, она соглашалась, что это будет справедливо, нет, опять двадцать пять. :( :( :(
Требуйте выделить Вашу долю. Решается на ура.
именины сердца
04.03.2011, 18:38
я же писала -"разменять эту квариру, купить квартиру маме, на остаток денег вложится в стройку однушки, доплатив ипотекой или в рассрочку"
Что брат будет делать со своей долей, это его дело, не понимаю почему он претендует на мою? А изначально был разговор что я просто им должна все отдать, теперь идет разговор что по документам будет мое.
Я не поняла, почему квартиру после раздела вы собираетесь покупать маме?
Покупаете на себя с сыном. Мамину долю она может пустить на долевое строительство, а пока у Вас поживет. Вы же пустите её пожить в новую квартиру?
Лично я бы вообще не суетилась. Не нравится маме девушка брата - пусть отправляет молодых к её родителям или на съемное жильё.
Я не поняла, почему квартиру после раздела вы собираетесь покупать маме?
Покупаете на себя с сыном. Мамину долю она может пустить на долевое строительство, а пока у Вас поживет. Вы же пустите её пожить в новую квартиру?
Лично я бы вообще не суетилась. Не нравится маме девушка брата - пусть отправляет молодых к её родителям или на съемное жильё.
А почему он не отправит маму на съемное жилье, если у них равные доли с мамой?
именины сердца
04.03.2011, 18:39
мы давно с ней проговаривали, что ей квартиру, нам с братом по комнате, если переводить на натуральные показатели, она соглашалась, что это будет справедливо, нет, опять двадцать пять. :( :( :(
Объясните мне логику такого дележа? И фактическое владение будет совпадать с документами?
Вы и сыну потом квартиру купите? а я с нуля сыну квартиру не потяну, и мне не понятно почему сестры должны братьев квартирами обеспечивать, а не наооборот, к примеру
я так сказать делаю это по доброй воле - мне есть где жить, сын жильем обеспечен (папиным). не вижу мне необходимости напрягать семью на эту тему = объективных необходимостей нет. Брат младше меня на 11 лет - у меня к нему практически материнские чувства:) ему еще предстоит в жизни устроится - вот и пусть об этом думает, а не о разделе имущества:065:
briz-end
04.03.2011, 18:40
не я кончно понимаю, что здесь мне никто на мои вопросы не ответит, пришла просто поплакаться на жизненную несправедливость, мамин звонок вывел меня из равновесия, мы давно с ней проговаривали, что ей квартиру, нам с братом по комнате, если переводить на натуральные показатели, она соглашалась, что это будет справедливо, нет, опять двадцать пять.
с точки зрения справедливости и с оглядкой на то, что дела семейные...маме, как самой зависимой от ситуации-однозначно отдельное жилье, а вам с братом, по остаточному принципу оставшиеся деньги пополам....на первые взносы.
Самый справедливый и гуманный поход...
так она выделена - есть 4 св-ва о собственности. Вопрос в том, как решить все это без конфликтов. А еще прикол - мне предлагается поговрить с родителями девушки брата на предмет выделение им жилплощади, или денег на жилплощадь. Если я хочу свою долю.
именины сердца
04.03.2011, 18:41
А почему он не отправит маму на съемное жилье, если у них равные доли с мамой?
А тут вступает в дело сестра, у которой половина:004: Мне что-то подсказывает, что сестре выгодней маму в этой квартире оставить, чем получить тот вариант размена, который она выше описала.
А тут вступает в дело сестра, у которой половина:004: Мне что-то подсказывает, что сестре выгодней маму в этой квартире оставить, чем получить тот вариант размена, который она выше описала.
И как она вступает???? Она может распоряжятся своей долей. И все.
А мама сейчас сама как видит ситуацию? Она поменяла мнение? Сейчас у вас с вашим сыном самая большая доля вообще-то на двоих, так что не хватит маме на квартиру - добавьте, но оформите опять же в долях - на маму и на себя или сына. то потом поять будут споры с братом когда-нибудь. Из-за наследства уже.
В любюм случае из одной квартиры сделать даже две без дополнительных вложений трудно, а уж три, как всем бы хотелось - очень вряд ли.
так она выделена - есть 4 св-ва о собственности. Вопрос в том, как решить все это без конфликтов. А еще прикол - мне предлагается поговрить с родителями девушки брата на предмет выделение им жилплощади, или денег на жилплощадь. Если я хочу свою долю.
Хммм. придушить брата и остаться с чистыми руками... Милое Вы существо...
Или решайте в своих интересах, или в чужих (будьте "хорошей")
третьего не дано.
Marishulda
04.03.2011, 18:44
как раз таки планируют, мама без конца звонит, и рассказывает, как раздражает ее девушка брата, что она не может жить с ней. Я не хочу оставлять все как есть, и считаю что уже пора, я не делила площадь пока он учился, и еще какое то время, сейчас ему 26 лет, может взять ипотеку, денег доложить на маленькую однушку меньше половины.
Я бывает помогаю маме, (например на отмазку брата от армии :) ) но она вовсю работает, ей еще помощь особо не нужна, а брат то работает, то нет, когда он не работет, то она его кормит и за кв. платит, не о какой помощи с его стороны речь не идет.
Мама во всем разумный человек, но когда дело касается ее сына, то с ней разговаривать сложно.
А теперь поняла :009: Мама будет прописана в квартире брата, но фактически жить в той, что оформлена на Вас
Я бы на такой вариант не согласилась, т.к. проблема жилплощади для мамы становится только Вашей. Вернее согласилась бы, но только при уверенности в брате на 100% и хороших отношениях с ним.
Какие все-таки отношения у Вашей мамы с внуком?
Объясните мне логику такого дележа? И фактическое владение будет совпадать с документами?
логика в том, что я не могу отправить маму жить в комуну например, я хочу чтобы она жила достойно. Эту кв. я оформлю на нее и сына. Оствшиеся деньги пущу на стройку. Мне кажется это нормально и справедливо.
именины сердца
04.03.2011, 18:46
И как она вступает???? Она может распоряжятся своей долей. И все.
Тупо большинством долей. У автора с мамой 3/4, шансов, что ТС объединится с братом - мизер.
Ну а без шуток, я не понимаю, почему нельзя поделить на две одинаковые, оформив одну на маму с братом, вторую на Вас с сыном. У вас были планы на эти доли? Вы не хотите, чтобы мама жила в вашей квартире?
ваша доля итак при вас. И никуда не денется:004:А вот если хотят вашего содействия в решении вопроса - пусть сами идут и говорят с кем им надо.
Причем тут вообще девушка брата, она от вашей квартиры ничего не поимеет.
А теперь поняла :009: Мама будет прописана в квартире брата, но фактически жить в той, что оформлена на Вас
Я бы на такой вариант не согласилась, т.к. проблема жилплощади для мамы становится только Вашей. Вернее согласилась бы, но только при уверенности в брате на 100% и хороших отношениях с ним.
Какие все-таки отношения у Вашей мамы с внуком?
Отличные отношения, у меня чудный воспитанный ребенок, и обе бабушки очень любят проводить с ним время (К теме не относится, но похвастаюсь :))
Но когда возникают интересы сына, то интересы внука отходят в сторону.
ViewSonic
04.03.2011, 18:48
вы с мамой поговорите, чего хочет мама в итоге? вытурить невестку вашими руками или реально сделать жилье молодой семье? от этого и плясать.
Тупо большинством долей. У автора с мамой 3/4, шансов, что ТС объединится с братом - мизер.
Ну а без шуток, я не понимаю, почему нельзя поделить на две одинаковые, оформив одну на маму с братом, вторую на Вас с сыном. У вас были планы на эти доли? Вы не хотите, чтобы мама жила в вашей квартире?
И что это за объединение такое? У них есть право проголосовать и выставить брата на улицу?
Вы что то знаете, о чем я не подозреваю.... :046:
именины сердца
04.03.2011, 18:49
Эту кв. я оформлю на нее и сына.
ИМХО, большой шанс поиметь проблемы.
или с дорогой дочерью ;)
логика в том, что я не могу отправить маму жить в комуну например, я хочу чтобы она жила достойно. Эту кв. я оформлю на нее и сына. Оствшиеся деньги пущу на стройку. Мне кажется это нормально и справедливо.
и правильно сделаете.
briz-end
04.03.2011, 18:50
А еще прикол - мне предлагается поговрить с родителями девушки брата на предмет выделение им жилплощади, или денег на жилплощадь. Если я хочу свою долю.
с чего бы вдруг?...занятные они у вас...
мама передаст свою долю своему сыну и тогда в будущем у вас опять будут проблемы.:065:
И что это за объединение такое? У них есть право проголосовать и выставить брата на улицу?
Вы что то знаете, о чем я не подозреваю.... :046:
чего это? У него 1/4 - а дальше уж как он распорядится.
Тухло троллите.
и правильно сделаете.
Ахха. Пожить с мамой, разосраться, что бы она ушла и переписла свою долю в новой кв. на брата.
Конечно, правильно!!
чего это? У него 1/4 - а дальше уж как он распорядится.
Тухло троллите.
Так Вы про раздел?? Или про то Что бы брат съехал к невестке?
Вы себя контролируете? :))
почему? где тут возникнут проблемы? что сын вырастет и начнет гнать бабушку из ее кв? так я и собираюсь вложится в стройку, чтобы у него была квартира.
Или что после смерти мамы начнется дележка наследства? Она еще не старая женщина, я надеюсь она будет жить долго, я конечно поговорю с ней чтобы она на меня завещание написала на эту долю, но тут уж как она захочет, надеюсь это будет не скоро, будем лишать проблемы по мереих поступлений.
именины сердца
04.03.2011, 18:54
Это было мое предложение. Не нападайте на девушку.
Это было мое предложение. Не нападайте на девушку.
Готов напасть на Вас. :flower:
Автору нужно сохранить долю своего сына - в том числе из-за соц.служб. К тому же если они купят матери квартиру, добавив своими деньгами, оформив полностью на мать, то проблемы потом будут с наследством, так как брату будет причитаться половина, хотя по идее ему должна полгаться половина от доли матери.
Ахха. Пожить с мамой, разосраться, что бы она ушла и переписла свою долю в новой кв. на брата.
Конечно, правильно!!
кому жить с мамой? Автор уже живет отдельно. Мама будет жить одна, чего видимо и желает.
А вы?:046:
Я только про раздел. Невестка тут только раздражитель для матери, но не как имущественно заинтересованное лицо.
А чисто экономически вы такой расклад потяните? Сколько квартира то стоит, в которой у вас собственность? ( с ООП метраж и качество покупаемой квартиры придется еще согласовывать).
именины сердца
04.03.2011, 18:57
почему? где тут возникнуи проблемы? что сын вырастет и начнет гнать бабушку из ее кв? так я и собираюсь вложится в стройку, чтобы у него была квартира.
Вот из-за этого.
мама передаст свою долю своему сыну и тогда в будущем у вас опять будут проблемы.:065:
Если серьёзно. Одну квартиру оформляла бы полностью на себя с сыном. Мама бы жила в ней. Шанс обменять, расшириться не огладываясь на позицию мамы. Или брата, если она решит подарить ему долю. Что, как я понимаю, в Вашей ситуации реально.
Автору нужно сохранить долю своего сына - в том числе из-за соц.служб. К тому же если они купят матери квартиру, добавив своими деньгами, оформив полностью на мать, то проблемы потом будут с наследством, так как брату будет причитаться половина, хотя по идее ему должна полгаться половина от доли матери.
кому жить с мамой? Автор уже живет отдельно. Мама будет жить одна, чего видимо и желает.
Маменька может еще и замуж выйти на стрости лет или отписать на кого-то третьего все свое имущество. И будут автор с брательников сидеть и курить бамбук:065:
Вот из-за этого.
Если серьёзно. Одну квартиру оформляла бы полностью на себя с сыном. Мама бы жила в ней. Шанс обменять, расшириться не огладываясь на позицию мамы. Или брата, если она решит подарить ему долю. Что, как я понимаю, в Вашей ситуации реально.
Если серьезно, я считаю, что если маменька на такой расклад пойдет, то она полный профан. :008:. Потому как автору будет жирновасто 3/4 квартиры поиметь за красивые глаза.
Маменька может еще и замуж выйти на стрости лет или отписать на кого-то третьего все свое имущество. И будут автор с брательников сидеть и курить бамбук:065:
Девы, всё возможно, но как ни крути - у мамы тоже 1/4 собственности, вот в этих перделах она с ней может делать что угодно - хоть замуж выходить, хоть дарить. Поэтому раз уж придется добавлять денег на квартиру, в которой будет жить мать - то тоже фиксировать это в долях.
именины сердца
04.03.2011, 19:01
Поэтому и предлагаю автору одно жильё целиком оформить на себя с сыном. А второе пусть делят мама с братом. И без разницы - комната это будет или квартира. Пусть мальчик ищет денег и тогда увеличивает свою долю.
А чисто экономически вы такой расклад потяните? Сколько квартира то стоит, в которой у вас собственность? ( с ООП метраж и качество покупаемой квартиры придется еще согласовывать).
сори, но экономический расклад я здесь выкладывать не буду. Все просчитано
И вот вопрос, автор, а братец то согласен с раскладом при котором он получает денюшек на руки и дальше решает свои проблемы сам.
А то и Вы и мама можете как угодно планировать, но пока согласия на продажу нет, то и через суд ничего с квартирой не сделать.
galchonock
04.03.2011, 19:04
Если есть деньги, то продать квартиру, брату четверть за его долю + пол стоимости маминой доли
Маме купить одношку и оформить ее на себя, чтобы брат потом не имел на нее претензий
именины сердца
04.03.2011, 19:05
Если есть деньги, то продать квартиру, брату четверть за его долю + пол стоимости маминой доли
Маме купить одношку и оформить ее на себя, чтобы брат потом не имел на нее претензий
Или так. В моей семье за такой вариант бы заклевали.;)
Поэтому и предлагаю автору одно жильё целиком оформить на себя с сыном. А второе пусть делят мама с братом.
Автору денег от продажи квартиры больше всего достанется, к тому же у неё есть где жить. А вот брату этот вопрос придется решать, скорее всего и кредиты брать. Так что матери с жильем придется помочь автору. И мама с братом решили наверное не просто так разъехаться, наверное конфликты пошли - не договорятся они.
galchonock
04.03.2011, 19:05
Или так. В моей семье за такой вариант бы заклевали.;)
это понятно
за то все справедливо
брата такой вариант устроил бы конечно, а вот маму - не факт.
автор еще рассмотрела бы вариант куда она отправится жить в случае если разведется (если сейчас она живет на площади мужа).
Вот из-за этого.
Они так и хотят, купить 2 кв, в одной мама, но по документам моя, в другой брат с молодой женой, но оформлена на маму и брата. Но этой квартирой до смерти мамы я пользоваться не смогу, и сын мой не сможет, а меня это не устраиват. Маме 60, бабушка прожила до 81, а сыну уже 12. Я хочу две квартиры, одну для себя, другую для мамы. Недостаток средств возьму в ипотеку или в рассрочку. Это мои планы, и я считаю их правельными и справедливыми.
именины сердца
04.03.2011, 19:09
Автору денег от продажи квартиры больше всего достанется, к тому же у неё есть где жить. А вот брату этот вопрос придется решать, скорее всего и кредиты брать. Так что матери с жильем придется помочь автору. И мама с братом решили наверное не просто так разъехаться, наверное конфликты пошли - не договорятся они.
Так я предлагаю физически поселить маму в квартиру автора. Только доли в этой квартире будут не бабушки с внуком, а автора с сыном. А мамина доля объединится с долей брата в каком-то другом жилье.
Я не предлагала маму на улицу выгонять;) Поэтому и спросила, были ли у автора какие-то планы по использованию доли.
автор еще рассмотрела бы вариант куда она отправится жить в случае если разведется (если сейчас она живет на площади мужа).
это тоже имеет место быть.
***Таня***
04.03.2011, 19:18
автор, простите, не весь топ читала: а сколько комнат?
именины сердца
04.03.2011, 19:20
Автор, для блондинок.
Вы предполагали, что получится 1 кв. для мамы, оформленная на вас с братом, комната для брата, оформленная на маму и комната для вашего сына, оформленная на сына.
Комнаты каждый улучшает по мере способностей. Или я опять неправильно поняла? И чем такой вариант не устраивает маму с братом?
Они так и хотят, купить 2 кв, в одной мама, но по документам моя, в другой брат с молодой женой, но оформлена на маму и брата. Но этой квартирой до смерти мамы я пользоваться не смогу, и сын мой не сможет, а меня это не устраиват. Маме 60, бабушка прожила до 81, а сыну уже 12. Я хочу две квартиры, одну для себя, другую для мамы. Недостаток средств возьму в ипотеку или в рассрочку. Это мои планы, и я считаю их правельными и справедливыми.
во всей этой истории вы неучитываете одного- брата (которого вы похоже терпеть не можете) на улицу конечно можно отправить джить, но по факту он будет жить с вашей общей матерью. Тем самым ухудшив ее жилищные условия. Я бы на их месте даже не начинала бы рыпаться про размен при таком раскладе. Комуналку вам сейчас очень сложно будет сделать из этой квартиры (чтобы продать свою долю).
***Таня***
04.03.2011, 19:28
4
а что тогда мешает маме однушку и вам с братом по комнате? извините, если уже отвечали...
Автор, для блондинок.
Вы предполагали, что получится 1 кв. для мамы, оформленная на вас с братом, комната для брата, оформленная на маму и комната для вашего сына, оформленная на сына.
Комнаты каждый улучшает по мере способностей. Или я опять неправильно поняла? И чем такой вариант не устраивает маму с братом?
Да не же! :)) маме 1км. квартиру, оформленную на сына и ее, мне квартиру, кот я куплю, доплатив, брату то, что он сможет и захочет купить на деньгис продежи его доли. Ему хватит на комнату, или возьмет кредит и купит квартиру, так же как и я. Никаких совметных долей с братом иметь не хочу.
С мамой тоже хочу иметь разные квартиры, потому что в случае развода я с ней жить не смогу, и мне придется снимать. Да и сын подрастает.
во всей этой истории вы неучитываете одного- брата (которого вы похоже терпеть не можете) на улицу конечно можно отправить джить, но по факту он будет жить с вашей общей матерью. Тем самым ухудшив ее жилищные условия. Я бы на их месте даже не начинала бы рыпаться про размен при таком раскладе. Комуналку вам сейчас очень сложно будет сделать из этой квартиры (чтобы продать свою долю).
не поняла - почему я его не учитываю? почему он будет жить на улице? то что сейчас его, и останется его. И как раз комуналку устроить я могу, комнат 4, и долей 4, но я этого не хочу.
***Таня***
04.03.2011, 19:38
не поняла - почему я его не учитываю? почему он будет жить на улице? то что сейчас его, и останется его. И как раз комуналку устроить я могу, комнат 4, и долей 4, но я этого не хочу.
просто вы поймите, что, получается, проблема вашего брата в том, что он не успел родить и прописать в квартиру ребенка. мы с братом (хотя ему пока 14) этот вопрос уже тоже решили (поскольку мой ребенок тоже с нами прописан).
galchonock
04.03.2011, 19:39
просто вы поймите, что, получается, проблема вашего брата в том, что он не успел родить и прописать в квартиру ребенка. мы с братом (хотя ему пока 14) этот вопрос уже тоже решили (поскольку мой ребенок тоже с нами прописан).
квартира не мамина, а со стороны отца ТС, брат сводный от другого отца
Тигрёсик
04.03.2011, 19:40
ну для начала( это моё мнение)...если по справедливости( по отношению к брату), то у Вас с братом должно было быть поровну...а так у Вас получается, что из этой собственности выделена доля ещё и на ребенка...т.е. Ваша и ребенка..и в сумме получается, что у брата доля в итоге меньше...
и как раз не ухудщу ее жилищные условия, а улучшу, она будет жить отдельно, а не с посторонней для нее девушкой, которая ее раздражет, она ссорятся, мама мягкий человек, девушка с характером и будет ее притеснять. Жить он к маме не придет, в однокомнатную квартиру это будет сложно сделать, тем более с женой.
***Таня***
04.03.2011, 19:42
квартира не мамина, а со стороны отца ТС, брат сводный от другого отца
а при чем тут это? в этом есть заслуга автора?
ViewSonic
04.03.2011, 19:43
не вижу стимула для брата делать какието движения- как была у него комната в коммуналке, так и останется, только с неизвестно какими соседями.
Если бы он успел бы прописать своего ребенка или детей, то маме нужно было бы ехать жить в коммуналку? Я беру столько же, сколько и он, в сумме, квартира для мамы будет в долях на маму и сына, если она захочет то эту долю она оставит ему.
***Таня***
04.03.2011, 19:46
Если бы он успел бы прописать своего ребенка или детей, то маме нужно было бы ехать жить в коммуналку? Я беру столько же, сколько и он, в сумме, квартира для мамы будет в долях на маму и сына, если она захочет то эту долю она оставит ему.
если бы успел- отправили бы маму? думаю, нет. просто получается, что, раз уж он младше и не успел ребенка заиметь, то и условия пусть будут хуже, пока мама жива (простите за цинизм, просто так легче объяснить).
galchonock
04.03.2011, 19:47
просто я не считаю, что автор особенно в этом случае должна подвинуться и всем уступить
если Вам например, достанется квартира по наследству, поделитесь ею со мной, потому что Вашей заслуги в том, что она Вам досталось, нет никакой
ViewSonic
04.03.2011, 19:49
если бы успел- отправили бы маму? думаю, нет. просто получается, что, раз уж он младше и не успел ребенка заиметь, то и условия пусть будут хуже, пока мама жива (простите за цинизм, просто так легче объяснить).
вы думаете ТС сейчас проникнется и откажеться от своей четверти в пользу брата? чесно-нечесно..какая разница? на момент оформления квартиры в собственность решили именно так - значит так и было честно именно для этой семьи.
что за бред? почему условия будут хуже? выходя замуж я и мечтать не могла, что мне достанется хотя бы комната, жили со сверровью, снимали, и условия, которые у него сейчас просто курорт, по сравнению с тем, как жили мы. У него есть больше возможностей взять ипотеку, он моложе , он парень, у нас мужчины больше зарабатывают. У него уже будет сумма на половину квартиры, нет никакой сложности заработать на вторую
***Таня***
04.03.2011, 19:53
просто я не считаю, что автор особенно в этом случае должна подвинуться и всем уступить
а кто должен? тем более, что уступать никто и не просит.
если Вам например, достанется квартира по наследству, поделитесь ею со мной, потому что Вашей заслуги в том, что она Вам досталось, нет никакой
давайте останемся в пределах семьи. у меня ситуация точно такая же: мама, брат и я с ребенком прописаны в 4-комнатной квартире. в итоге решили, что маме будет однушка и нам с братом по комнате. потом уже мамину однушку будем делить пополам. и это справедливо.
а если чейчас у вашего брата родится ребенок (предположим), а квартира так и будет неразменяной (ребенка пропишут тоже сюда)- как будете делить?
galchonock
04.03.2011, 19:54
давайте останемся в пределах семьи. у меня ситуация точно такая же: мама, брат и я с ребенком прописаны в 4-комнатной квартире. в итоге решили, что маме будет однушка и нам с братом по комнате. потом уже мамину однушку будем делить пополам. и это справедливо.
а если чейчас у вашего брата родится ребенок (предположим), а квартира так и будет неразменяной (ребенка пропишут тоже сюда)- как будете делить?
ребенка брат сможет прописать только на свою долю
***Таня***
04.03.2011, 19:55
что за бред? почему условия будут хуже? выходя замуж я и мечтать не могла, что мне достанется хотя бы комната, жили со сверровью, снимали, и условия, которые у него сейчас просто курорт, по сравнению с тем, как жили мы. У него есть больше возможностей взять ипотеку, он моложе , он парень, у нас мужчины больше зарабатывают. У него уже будет сумма на половину квартиры, нет никакой сложности заработать на вторую
а, все, тогда поняла логику: мне было тяжело- пусть он теперь и этому радуется... тогда какого совета вы спрашивали?
***Таня***
04.03.2011, 19:56
ребенка брат сможет прописать только на свою долю
префразирую: если бы ребенок брата уже был бы прописан (т.е., долей было бы 5)
так и у нас так же! я еще раз пишу, маме квартиру, нам что останется поплам! что не так? А они хотят поделить все поплам, а я в пролете!
вот я и хочу разделится, покак еще никто не родился.
ViewSonic
04.03.2011, 19:58
зачем фантазировать? долей - уже 4. даже если брат в срочном порядке родит ребенка количество долей от этого не измениться.
galchonock
04.03.2011, 19:58
быть прописаным не значит иметь долю
***Таня***
04.03.2011, 19:59
так и у нас так же! я еще раз пишу, маме квартиру, нам что останется поплам! что не так? А они хотят поделить все поплам, а я в пролете!
вот я и хочу разделится, покак еще никто не родился.
значит, мы просто изначально друг друга не поняли. если дело обстоит именно так- тогда, конечно, вы правы. если они хотят разделить все только между собой- тут уже надо объяснять, что вы против такого поворота событий, и вашему ребенку тоже жилплощадь не помешает.
***Таня***
04.03.2011, 20:00
зачем фантазировать? долей - уже 4. даже если брат в срочном порядке родит ребенка количество долей от этого не измениться.
быть прописаным не значит иметь долю
я в курсе сколько долей. мне интересна сама логика раздела. но и ее мне уже объяснили.
galchonock
04.03.2011, 20:01
Я вообще не очень понимаю почему автор должна уступать свою долю сводному брату, с которыми у нее плохие отношения, его будущей жене и потенциальному ребенку, которого может и не будет в ближайшие 30-5-10 лет, если у нее есть собственный 12-летний ребенок, которому максимум лет через 10, а то и раньшь понадобиться свое отдельное жилье
Речь идет сейчас не о споре как приватизировать, а об уже имеющихся долях
У меня то же сложная ситуация с сестрой и квартирой. Здесь прочитала интересную мысль - ВСЕМ ВМЕСТЕ ПОЙТИ К ЮРИСТУ И ОБСУДИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ И РАССМОТРЕТЬ ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА.
А кто-нибудь так делал??? Помогло???
Тк моя сестра на все мои попытки обсудить проблему отвечает: "Мне так удобно, и я ничего не собираюсь делать".
При юристах так наверно не поговоришь...
***Таня***
04.03.2011, 20:37
Я вообще не очень понимаю почему автор должна уступать свою долю сводному брату, с которыми у нее плохие отношения, его будущей жене и потенциальному ребенку, которого может и не будет в ближайшие 30-5-10 лет, если у нее есть собственный 12-летний ребенок, которому максимум лет через 10, а то и раньшь понадобиться свое отдельное жилье
Речь идет сейчас не о споре как приватизировать, а об уже имеющихся долях
это смотря под каким углом взглянуть: по закону- да, ничего не должна. а по совести- не совсем так... у меня тетя так же рассуждала- итог: у нее 2 трешки и 2 дачи, а у папы- ничего. потому как решил не собачится из-за метров. ах да, забыла. у нее же 2 детей- так что, наверно, правильно поделили.....
***Таня***
04.03.2011, 20:38
У меня то же сложная ситуация с сестрой и квартирой. Здесь прочитала интересную мысль - ВСЕМ ВМЕСТЕ ПОЙТИ К ЮРИСТУ И ОБСУДИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ И РАССМОТРЕТЬ ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА.
Тк моя сестра на все мои попытки обсудить проблему отвечает: "Мне так удобно, и я ничего не собираюсь делать".
только вот как при таком отношении вы собираетесь ее к юристу тащить?
Почему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.