PDA

Просмотр полной версии : я плохая мать...

Страницы : 1 [2]

Солнечко
05.03.2011, 17:28
Детские обиды помнятся всю жизнь, и помня свои обиды я старалась не причинять их ребенку - мы поорем и забудем, а у детей боль остается.
Что бы мне тут не писали в оправдание, мое мнение -ор- это распущенность, и на ребенка, и на мужа, и на родителей, и на чужих людей орать не допустимо!
Как-то можно решать без без воплей.
Уважать надо и себя и окружающих. Как-то так...

плюс мильон!!!

ПетроваЗоя
05.03.2011, 17:34
Мне повезло - меня никогда не били родители и не орали на меня, очень это отрезвляет, когда хочется сорваться. Я совсем не идеальная мама (да и нет таких думаю), но очень стараюсь себя в руках держать, т.к. пару раз сорвалась потом было стыдно перед ребенком. Поэтому сейчас стараюсь переключать ее внимание.

Меня тоже никогда не били родители и всё было прекрасно и без ора. Понятно, что теперь я своих деток не бью. Я больше с ними дружу, а не воспитываю.
А ещё мне помогает сменна обстановки - ходим постоянно куда-нибудь.

mamaluka
05.03.2011, 17:44
Последнее время часто ловлю себя на мысли, что не достаточно сильно люблю своего ребенка. А ведь доченька - умница, просто как каждый ребенок шалит, и побеситься ей охота (конечно же обязательно в то время, когда надо срочно куда-то идти). И сто раз уже себе обещала, что больше никогда, что не имею права... Но вот очередной фортель - и я на взводе. Кричу как истеричка, иногда даже пришлепну. И ничего не могу с собой поделать, а потом так же вымаливаю у нее прощение. Сижу потом, реву... стыдно, жуть. Наверное, это все потому, что все время вместе, зациклены друг на друге.. Но вот дитя заснуло, а я перебираю ее волосики и с ужасом думаю: как же это я? Подскажите - что делать? Пора уже к психиатру?

Я иногда смотрю по телеку на канале «Мать и Дитя» передачу «Маленькие ангелы». Очень помогает.
Взгляд на эту проблему со стороны и разбор любой ситуации психологами.

Еще слышала комментарий одного психолога, что не так важно ударили вы ребенка или нет. Важно, как вы ведете себя потом.
Если потом вы просите прощения и извиняетесь - то вы в двойне не правы.
Если уж это случилось - корите себя тихо. Не привлекайте к этой ситуации внимание ребенка. Так меньше комплексов формируется у ребенка.
НО лучше, конечно, себя контролировать...

Еще читала как-то в интернете, как мамочка православная, у которой 5 детей пришла на исповедь к батюшке.
И все жалуется на детей: не слушаются, доводят, плохо себя ведут, грубят, ругаются, деруться.
А батюшка погладил деток по головке и говорит: такие маленькие, такие хорошие.
И мамочка расплакалась. Она к детям со всей строгостью - а им может любви и внимания не хватает...
Может и вам пожалеть, а не ударить?

Lapa1
06.03.2011, 06:34
К психологу или психотерапевту. Хотя бы чтобы научиться перенаправлять негатив.

Если пойдете - потеряете ребенка. В психушке заколят антидепрессантами, а психолог будет под вас подстраиваться, чтобы срубить бабло, и говорить вам, что вы все правильно делаете.

sunnyyy
06.03.2011, 14:48
Мне повезло - меня никогда не били родители и не орали на меня, очень это отрезвляет, когда хочется сорваться. Я совсем не идеальная мама (да и нет таких думаю), но очень стараюсь себя в руках держать, т.к. пару раз сорвалась потом было стыдно перед ребенком. Поэтому сейчас стараюсь переключать ее внимание.

А кто гооврит, что реебнка бют или орут систематически????
Шлепнуть -это одно, а бить ребнка ремнем или лупить со всей силы это другое!!!!Как ЛВ любит все перевернуть...:010:
Меня тоже не били и я не бью ребенка

krismisi
06.03.2011, 15:38
да ладно Вам,просто устали.

Shedevra
06.03.2011, 15:46
Знаете детям иногда говоришь не делай, а они подходят и делают, опять говоришь-они опять и на стопесятый раз мама не выдерживает....

Дело не в том, что дети прям хотят навредить. Просто они поминают все буквально и конкретно. Например, скажешь ему не трогай нож - нельзя, опасно. А ребенок понимает, что нельзя именно этот нож, а другие можно. И крики и негодование на дите исходит из того, что он СПЕЦИАЛЬНО. А ведь он совсем не специально. Он ничего не знает и только-только познает этот мир. Все дети изначально хорошие. Нужно из этого и исходить при общении.
Что могу посоветовать: read the fucking manual по психологии ребенка.

По теме: Вы же в магазине, даже когда навзводе, не орете продавщице: " А ну дайте мне хлеб!" Не орете, правда?
Чем ВАШ ребенок хуже той продавщицы?

Ирисkа
06.03.2011, 15:48
Дело не в том, что дети прям хотят навредить. Просто они поминают все буквально и конкретно. Например, скажешь ему не трогай нож - нельзя, опасно. А ребенок понимает, что нельзя именно этот нож, а другие можно.

По теме: Вы же в магазине, даже когда навзводе, не орете продавщице: " А ну дайте мне хлеб!" Не орете, правда?

Мега-пример)))возьму на заметку.:flower:

tatosiya
06.03.2011, 15:52
Ага.А то "белые и пушистые" не знают,как бывает с детьми тяжело.
Только те,которые психованные и драчливые в курсе.
Дети очень быстро вырастают. А потом появляются старики.Всеми заброшенные.
Не любимые.Имеющие "неблагодарных" детей.С чего бы это?

А вы думаете, дуя в попу собственным детям - вы гарантируете себе "незаброшенную старость"?:))

Ирисkа
06.03.2011, 15:53
А вы думаете, дуя в попу собственным детям - вы гарантируете себе "незаброшенную старость"?:))

Это точно, знаю кучу примеров:046:

Shuya
06.03.2011, 15:55

:020:Знаю одного успешного мужчину, его лупили шнуром от стиралки. Маму обожает, все для нее.

tatosiya
06.03.2011, 16:05
Да, но от этой психологической усталости и срывов маленький человечек чувствует себя плохим и виноватым, потому что любимая мамочка кричит! И он сжимается и не понимает еще, что кричит она не оттого, что не любит а оттого, что у нее "нервный срыв"

Да что вы все на "гниль"-то давите, автору и без ваших нравоучений не сладко:ded:
На примере трех детей, с которыми я живу, могу сказать следующее:
очень много занималась старшим племянником, он - шилопоп еще тот был:)), но повода для того, чтобы на него кричать просто НЕБЫЛО, он был подвижный, жизнерадостный ребенок, его мама много работала (в силу обстаятельств), все кто мог помогали и ребенок не рос "на одних руках", второй пример моя дочка, которой сейчас 3,5, она - на одних руках - моих:)) Она мне в туалет не дает спокойно сходить, ни одной ночи я еще не спала подряд 5 часов:065:, обязательно будит так или иначе... От постоянного недосыпа и отсутствия личного пространства "крыша" начинает подтекать:008:.. Нужен отдых, нужен, хотя бы 2 часа...
Автор, нужно с мужем поговорить, чтобы он вас в выходные отпускал на 2-3 часа, иначе - срывы будут.. Усталость никто не отменял,аже не смотря на то, что у вас малыш:flower:... А в общем, если начинаете заводится уйдите.. в другую комнату, в туалет, ванную на 5-7 минут, вам хватит чтобы дух перевести:flower::flower::flower:

tatosiya
06.03.2011, 16:07
:020:Знаю одного успешного мужчину, его лупили шнуром от стиралки. Маму обожает, все для нее.

Конечно не дай бог никому - но факт остается фактом:005: Никто не может гарантировать, каким человеком будет наш обожаемый ребенок...
Если автор повышает голос на ребенка, это еще не значит, что она его не любит;)

Shuya
06.03.2011, 16:22
Конечно не дай бог никому - но факт остается фактом:005: Никто не может гарантировать, каким человеком будет наш обожаемый ребенок...
Если автор повышает голос на ребенка, это еще не значит, что она его не любит;)

И я о том же,устала девчонка, ЗА-ДОЛ-БА-ЛАСЬ, ей не нравоучения нужны, а понимание того, что она не одна такая и все ЕЩЕ можно исправить.:flower:

Коси
06.03.2011, 18:36
А может человечек поймет,что мамочка не просто так кричит, может поймет, что мама ему делала замечания и он на них не отреагировал

Кхм, у Вас дети-то есть или Вы их только по телевизору видели?
Не поймет. И не должен, собсна. Понималка еще не выросла.

Коси
06.03.2011, 18:38
А вот нервные, они, например, на начальника орут? Или на соседа? Мне не верится, что посторонние ни разу не доводили, только ребенок.

Boxi
06.03.2011, 22:01
Кхм, у Вас дети-то есть или Вы их только по телевизору видели?
Не поймет. И не должен, собсна. Понималка еще не выросла.
Моей доче 6 лет...и я прекрасно понимаю автора, понимаю ее состояние...знаю как ей тяжело. Просто мне удавалось сдерживаться, психика была на тот момент устойчивая, и как тут писали именно уходила в другую комнату\ванну\туалет (на самом деле помогает)и иногда просто ревела от усталости. Теперь я понимаю, что это были временные трудности, но тогда мне казалось, что это никогда не закончится....
Просто а ужасе, как некоторые перевернули все с ног на голову. Может напишите определения понятий резкое замечание, крик, ор и самое главное укажите место где одно перетекает в другое. Может то что для меня считается ором для Вас это просто резкое замечание.

Boxi
06.03.2011, 22:02
И я о том же,устала девчонка, ЗА-ДОЛ-БА-ЛАСЬ, ей не нравоучения нужны, а понимание того, что она не одна такая и все ЕЩЕ можно исправить.:flower:

плюс мильон

Ольга_80
07.03.2011, 00:05
не слушайте никого, главное дите знает, что вы ее/его любите, вот у нас энергии много, и часто ее деть некуда - как результат ревем, жду-недождусь когда отдам ее на борьбу какую-нибудь чтобы подходов 10 за день) а нам 4

marlen
07.03.2011, 00:34
блин... я завидую.... как бы я хотела "устать" от своего ребенка :005: вышла на работу в 6 ребенкиных месяцев, реб остался с бабушкой, теперь дочке почти 3 года и я кусаю локти, столько всего пропустила и упустила .... ужасно виновата перед ребенком

П.С. сори за оффтоп

хобби
07.03.2011, 00:36
Если дите маленькое и Вы сидите в декрете - то думаю к психиатору не пора, Вы просто устали! Постарайтесь разнообразить ваши будни, по возможности отдыхать от ребенка и ..что поделать-сдерживать себя, считайте до 10 прежде чем накричать. Удачи!

:001::001::001:, мне непонятна эта фраза вообще, она меня простов ступор вводит, так зачем было рожать чтобы отдохнуть от него? а вообще вы преставялете что чувствует ребенок ? автор у меня было подобное , заводилась по пустякам , потом просто решила буду говорить монотонно с ребенком не слышиит? повторить 200 раз монотонно не важно чем он занят, если нужно чтобы она что то выполнила , поскольку мои крики приводили к тому что у меня чуть инсульт с инфарктом наверное одновременно не случился это в мои то 28 лет, я задумалась а стоят ли эти неубранные игрушки, или маленькая провинность детки того чтобы орать на него тратить свои силы и нервы, ничего не менялось, после монотонных слов, он стал у меня послушным абсолютно адекватным ребенком ( у меня их 2:080::080::080:) итого мама спокойна, детки тоже

buck
07.03.2011, 00:48

Я сама себе организую "заброшенную старость" потому, как собираюсь отправить учиться детей за границу.И чтоб не возвращались!
Любить,баловать,не бить и не орать собираюсь ,чтобы мои дети были счастливыми.
Мне хорошо только,кода им хорошо.

elviraspase
07.03.2011, 23:48
а я заметила,что чем ты лучше с ребенком общаешься,тем он ласковее,а когда "ломать "его желания пытаешься-он психованее и дальше от мамочки.

tatosiya
07.03.2011, 23:53
а я заметила,что чем ты лучше с ребенком общаешься,тем он ласковее,а когда "ломать "его желания пытаешься-он психованее и дальше от мамочки.

А я такого не заметила:005:.. Что значит "ломать желания"? Делай милок, что хочешь и будем жить дружно?:065:

sunnyyy
08.03.2011, 00:29
Дело не в том, что дети прям хотят навредить. Просто они поминают все буквально и конкретно. Например, скажешь ему не трогай нож - нельзя, опасно. А ребенок понимает, что нельзя именно этот нож, а другие можно. И крики и негодование на дите исходит из того, что он СПЕЦИАЛЬНО. А ведь он совсем не специально. Он ничего не знает и только-только познает этот мир. Все дети изначально хорошие. Нужно из этого и исходить при общении.

Вы наете часто они делают и назло,например, говоришь-не лезь на обеденный стол,а он лезет, так 2, и 3й раз и бесконечно..стол то один и он все понимает, подходит, говоритай-яй-яй и делает... вот вам наглядный пример.
Продавщицу вы видете впервые, а ребенка 1-2 года непрерывно..нервы сдают...

sunnyyy
08.03.2011, 00:35
Ага.А то "белые и пушистые" не знают,как бывает с детьми тяжело.
Только те,которые психованные и драчливые в курсе.
Дети очень быстро вырастают. А потом появляются старики.Всеми заброшенные.
Не любимые.Имеющие "неблагодарных" детей.С чего бы это?

А вы наете очень часто, дети выросшие у неблагополучных родителей, которые пили, например и избивали своего ребенка за малейшую провинность или просто их не кормили, они потом этих родителей любят еще и ухаживают за ними в старости и никому не позволяют говорить, что их родитель пил и им не занимался

Точна также вы "вылизаными", извините, ни кого не хочу обидеть, детьми совершенно наоборот, его не бьют, ему все позволяют, на никого никогда не прикрикнули, и все родственники пылинки сдували, а он в детстве устраивает всем " по первое число", в подрастковм возрасте вообще "в кучу не собрать" а во взрослом, дай бог чтоб стал самостоятельным. а не веревки из них вил и на шее сидел у пенсионеров..
Тут как говориться -не предугадаешь