PDA

Просмотр полной версии : я плохая мать...

Страницы : [1] 2

3fonova
05.03.2011, 01:34
удалить

Лунный свет
05.03.2011, 01:36
а сколько дочери?

sunnyyy
05.03.2011, 01:39
скорее к психотерапевту....
Сама недавно пропила успокоительное и немного по-другому посмотрела на поведение ребенка. Это не в них проблема, а в нас..мы заводимся от каждой мелочи

IKNUSSA
05.03.2011, 01:41
Последнее время часто ловлю себя на мысли, что не достаточно сильно люблю своего ребенка. А ведь доченька - умница, просто как каждый ребенок шалит, и побеситься ей охота (конечно же обязательно в то время, когда надо срочно куда-то идти). И сто раз уже себе обещала, что больше никогда, что не имею права... Но вот очередной фортель - и я на взводе. Кричу как истеричка, иногда даже пришлепну. И ничего не могу с собой поделать, а потом так же вымаливаю у нее прощение. Сижу потом, реву... стыдно, жуть. Наверное, это все потому, что все время вместе, зациклены друг на друге.. Но вот дитя заснуло, а я перебираю ее волосики и с ужасом думаю: как же это я? Подскажите - что делать? Пора уже к психиатру?

усталость..не реагируете..

Реактивный двигатель
05.03.2011, 01:41
Если дите маленькое и Вы сидите в декрете - то думаю к психиатору не пора, Вы просто устали! Постарайтесь разнообразить ваши будни, по возможности отдыхать от ребенка и ..что поделать-сдерживать себя, считайте до 10 прежде чем накричать. Удачи!

Коси
05.03.2011, 01:43
К психологу или психотерапевту. Хотя бы чтобы научиться перенаправлять негатив.

IKNUSSA
05.03.2011, 01:44
1,9

родные имеюца?

Лёли
05.03.2011, 01:46
Последнее время часто ловлю себя на мысли, что не достаточно сильно люблю своего ребенка. А ведь доченька - умница, просто как каждый ребенок шалит, и побеситься ей охота (конечно же обязательно в то время, когда надо срочно куда-то идти). И сто раз уже себе обещала, что больше никогда, что не имею права... Но вот очередной фортель - и я на взводе. Кричу как истеричка, иногда даже пришлепну. И ничего не могу с собой поделать, а потом так же вымаливаю у нее прощение. Сижу потом, реву... стыдно, жуть. Наверное, это все потому, что все время вместе, зациклены друг на друге.. Но вот дитя заснуло, а я перебираю ее волосики и с ужасом думаю: как же это я? Подскажите - что делать? Пора уже к психиатру?

у меня тоже самое:(

Лунный свет
05.03.2011, 01:47
1,9

синдром выгорания...как раз к этому времени - если женщина не имеет возможности отвлечься от забот о ребёнке и никто не помогает

Divi-nora
05.03.2011, 01:49
синдром выгорания...как раз к этому времени - если женщина не имеет возможности отвлечься от забот о ребёнке и никто не помогает
+ у меня было похожее... нельзя зацикливаться только на ребенке...

Ну и че?
05.03.2011, 01:53
нельзя зацикливаться только на ребенке...

А срываться на таком малыше можно? 1,9:010: Орут и шлепают до кучи.
Персен надо пить таким мамочкам. Гранеными стаканами. Нашли на ком вымещать свою усталость и злобу.:005:

PYXLIA
устали!
надо в течение дня отдыхать, если возможность есть ребенка оставить на час-пару бабушкам, мужу.
самой выйти в магазин, на кухне чайку попить одной...и тд.
мой если не спит днем, я вечером застрелиться хочу! нам 2 и 2 почти.
от того, что Вы спокойны и держите себя в руках и деть спокойнее будет.
мой на прогулке очень своевольничать любит, я с ним говорить начинаю ...и вроде уговаривается.
дальше будет ещё веселее! к 3 годам кризис самостоятельности.

ПетроваЗоя
К психологу не повредит.
А ещё начните ходить с дочкой на развивалки разные. Это и Вам хорошо и дочурке тем более. Общение, занятия многому научат.

IKNUSSA
05.03.2011, 01:54
а бабушки ленивые...

а зря...вы бы отдохнули..

ПетроваЗоя
05.03.2011, 01:58
понятно конечно, но куда денешься... каждый день даю себе обещание-быть спокойнее и терпеливее.... хочется отдать всю любовь, заботу и ласку, но...
не получается чаво-то:005:

Есть ещё много литературы ооочень хорошей.
Понятно, конечно, что устали, но дочка то не виновата в этом.

Ну и че?
05.03.2011, 02:03
понятно конечно, но куда денешься... каждый день даю себе обещание-быть спокойнее и терпеливее.... хочется отдать всю любовь, заботу и ласку, но...

Счастливый малыш:005:

Kisa
05.03.2011, 02:10
А срываться на таком малыше можно? 1,9:010: Орут и шлепают до кучи.
Персен надо пить таким мамочкам. Гранеными стаканами. Нашли на ком вымещать свою усталость и злобу.:005:

Ой, да ладно - такая категоричность не к месту. Мама - обычный человек. И этот человек устал от дня сурка как мне кажется.

Не надо давать обещаний - Вам надо просто разбавить вашу компанию, вы друг друга достали. Все время вдвоем - это трындец для любого сочетания особей, а не только мама - ребенок.

Kisa
05.03.2011, 02:12
Счастливый малыш:005:

Нормальный малыш.
А Вы на пороге нарушения правил форума.

sunnyyy
05.03.2011, 02:17
это-то я к сожалению понимаю-что не в них, а во мне...:016:

Новопассит или персен или т.п-помогает, проверено
Я начала срываться в 1.4, попила новопасситик, знаете полегчало и дала себе обещание не орать, простосдерживаться и со временем вы уже не орете, а спокойно с ребенком рагзовариваете, потому что привыкли к этому, а не потому что сдерживаетесь....
сначала конечно надо над собой поработать-останавливать себя, говорить ничего не случилось, ну оторвал ребь обоину, или выкинул все со стола, илирешил поистерить...не нужно орать....

у меня вообще некому помогать...живем одни, муж на работе до 9 , а то и до 12 вечера, а после 10 ребь уже спать ложиться

Ну и че?
05.03.2011, 02:17
Ой, да ладно - такая категоричность не к месту. Мама - обычный человек. И этот человек устал от дня сурка как мне кажется.

.
Обычный? Ну-ну. Обычному человеку позволено срываться на слабом и беззащитном:016: Ибо не имеет возможности управлять своими эмоциями?
Нормальный малыш.
А Вы на пороге нарушения правил форума.
Аха. Все на кого орут и шлепают в 1,9 - обычные?:010:
пс А Вы, не рассказывайте мне про правила. Знаю их лучше многих;)

sunnyyy
05.03.2011, 02:20
И еще совет- общайтесь с другими мамами, на площадках, по телефону.
Ходите в гости у кого есть дети, вечер проходит быстрее и менее проблематично;) проверено...
потому как сама раньше ждала мужа с работы, на часы смотрела (после дневного ребенкиногосна), атеперь не жду ине смотрю, опять же так легче))))

sunnyyy
05.03.2011, 02:21
Обычный? Ну-ну. Обычному человеку позволено срываться на слабом и беззащитном:016: Ибо не имеет возможности управлять своими эмоциями?

Мы все люди и мы все срываемся, кто на родных, кто на детях,кто на животных..
в этом нет преступления, нужно просто это вовремя заметить и что-то менять в себе

Не каждый найдет в себе силы признаться, что он срывается на ребенке и тем более вынести это на всеобщее обозрение

Да, представьте себе-самый обычный ребенок:004:

IKNUSSA
05.03.2011, 02:25
в этом нет преступления, нужно просто это вовремя заметить и что-то менять в себе

е

и побольше отдыхать...от этого многое зависит..

sunnyyy
05.03.2011, 02:31
и побольше отдыхать...от этого многое зависит..

При отсутствии помощников,это вряд ли удасться...
хотя в выходные,конечно лучше, вырываться куда-нить, а ребенка с мужем....

я так и делаю, правда иногда обидно,что вдвоем вообще никуда не ходим. Если только в гости и то втроем....(но по зиме друзья по кругу болели, то они, то их дети) да и мы болели

manjam78
05.03.2011, 02:31
я тоже дико устаю, но у меня в другое русло усталось направляется:
1. дверь забыла закрыть, а ключи в двери оставила, когда пришла, соседи ключики отдали
2. сумку на лавочке оставила (сын писать захотел, мы с ним за сугроб зашли, а сумку я на лавочке оставила, взяла коляску с мелкой, старшего, а про сумку забыла и пошла домой), спасибо доброму человеку, сумку в парадную занес, там на батарее я ее и обнаружила
3. поставила на плиту сушится аэрогриль и на плите не ту комфорку включила, плиту от горелой пластмассы отчистила, аэрогриль спасти не удалось
да и еще косяков много, слышу через слово, понимаю через два
мужа прошу немного с детьми посидеть, ни в какую, ну а про сверовь и говорить нечего, той, чем хуже мне, тем лучше ей.

IKNUSSA
05.03.2011, 02:34
При отсутствии помощников,это вряд ли удасться...

да уж..бабушки есть,но ленивые..:010:

IKNUSSA
05.03.2011, 02:37
я тоже дико устаю, но у меня в другое русло усталось направляется:
1. дверь забыла закрыть, а ключи в двери оставила, когда пришла, соседи ключики отдали
2. сумку на лавочке оставила (сын писать захотел, мы с ним за сугроб зашли, а сумку я на лавочке оставила, взяла коляску с мелкой, старшего, а про сумку забыла и пошла домой), спасибо доброму человеку, сумку в парадную занес, там на батарее я ее и обнаружила
3. поставила на плиту сушится аэрогриль и на плите не ту комфорку включила, плиту от горелой пластмассы отчистила, аэрогриль спасти не удалось
да и еще косяков много, слышу через слово, понимаю через два
мужа прошу немного с детьми посидеть, ни в какую, ну а про сверовь и говорить нечего, той, чем хуже мне, тем лучше ей.

:010: сочувствую...:( муж и свекровь:wife:

Kisa
05.03.2011, 02:38

пс А Вы, не рассказывайте мне про правила. Знаю их лучше многих;)

А женщина после родов становится особенной? Или на нее автоматом снисходит возможность управлять своими эмоциями?

Аха. Самые обычные. Есть другие - у них родители роботы.
П.С. знание правил не есть соблюдение правил:)
П.П.С. а по существу Вы можете помочь автору или только рассуждать о счастье ее малыша?

Ну и че?
05.03.2011, 02:48

Не каждый найдет в себе силы признаться, что он срывается на ребенке и тем более вынести это на всеобщее обозрение

Да, представьте себе-самый обычный ребенок:004:
А разница никак не чувствуется? Между срываться на родных (взрослых, которые и отпор могут дать) и маленьком ребенке?
Канешна надо гордится такими признаниями, тем более вынесением их на всеобщее:091::091:
А женщина после родов становится особенной? Или на нее автоматом снисходит возможность управлять своими эмоциями?

Аха. Самые обычные. Есть другие - у них родители роботы.
П.С. знание правил не есть соблюдение правил:)
П.П.С. а по существу Вы можете помочь автору или только рассуждать о счастье ее малыша?
т.е. , если мама-папа не бьют и не орут на своего ребенка, то они роботы:016:
ткните в пункт правил, который был нарушен.
а вы можете?
Или только одобрить такое поведение по отношению к маленькому?

Ага... расскажите мне про усталость и все такое... Гу-га-га

Ну и че?
05.03.2011, 02:52
свекровь:wife:

а чем виновата свекровь?

IKNUSSA
05.03.2011, 02:54
а чем виновата свекровь?

можно и посидеть со с воим внуком(ой)...

Kisa
05.03.2011, 03:15
А разница никак не чувствуется? Между срываться на родных (взрослых, которые и отпор могут дать) и маленьком ребенке?
Канешна надо гордится такими признаниями, тем более вынесением их на всеобщее:091::091:

т.е. , если мама-папа не бьют и не орут на своего ребенка, то они роботы:016:
ткните в пункт правил, который был нарушен.
а вы можете?
Или только одобрить такое поведение по отношению к маленькому?

Ага... расскажите мне про усталость и все такое... Гу-га-га

А какая разница в контексте этого топа может дать отпор объект или нет?
Бить и шлепнуть по-вашему одно и тоже?
Пункт правил 2.6.и
Я уже посоветовала по делу.
Теперь ткните мне Вы туда, где я выразила одобрение.
Я не говорила об усталости - я говорила о дне сурка. Об однообразии, которое выливается в раздражение - вот его и надо устранить. Если для Вас ребенок - весь мир, то это не значит, что другим этого достаточно. Автору просто не хватает других проявлений жизни, помимо материнства вот и все - надо найти возможности их вернуть, вариантов не мало.

Гунторезка
05.03.2011, 04:56
Персен вам в помощь.... И это не стеб..... А лучше афабозол.

Солнечный Заяц
05.03.2011, 08:47
мне новопассит помогает:065:

люня
05.03.2011, 09:19
обязательно найдется человек, который "успокоит" (читай, загнобит Вас). И про этичность и т.д. Ведь не все мамы могут принять свое новое положение, когда приходится принимать интересы всех и жить жизнью всех (ребенка, мужа и т.д.), а про себя забыть и жить так, когда сегодняшний день - копия вчерашнего и завтра ничего нового не обещает. Тут на стены полезешь.
Да, это ужасно, срываться на ребенке. Но мама- это живой человек. И два года в режиме непрерывного дня сурка превратит из добрейшей женщины тигра в клетке. Надо отдыхать. Только вот как???? Попробовать отвлекаться. Попробуйте в выходные на маникюр записаться (причем подальше от дома)).
Или бабушек привлечь. Я понимаю, что у них своя жизнь и Ваш ребенок - это только Ваш ребенок. Но для них - это внучка. И удачи Вам:flower:
Надо надеяться на лучшее. Осталось чуть-чуть и ребенок пойдет в сад. (Этим я тоже себя успокаиваю) Ну и успокоительные никто не отменял.

marussia69
05.03.2011, 09:27
Как надоели такие топы, не понимаю, почему сидеть с собственным ребенком- это так трудно. И почему его за это надо всячески шпынять?

ТюмеНОЧКА
05.03.2011, 10:19
Как надоели такие топы, не понимаю, почему сидеть с собственным ребенком- это так трудно. И почему его за это надо всячески шпынять?

Наверно ситуации у всех и психика разная:051:
Я вот думаю как можно с одним не справится?! От своих иногда устаю,точнее от их ругани и ора,срываются друг на друга что ли:)):)):))

ТАЙНА_Н
05.03.2011, 10:55

Когда моя была маленькая (2-3 года), я тоже кричала на неё, не сдерживалась, хотя понимала, что проблемма во мне, сейчас очень жалею об этом, стараюсь всячески сдерживать себя, иногда пью успокоительное, если Вам совсем тяжело, сходите к психологу.

Fiamma
05.03.2011, 10:59
Я стараюсь сдерживаться. Хотя и не всегда получается, конечно. Бывает, прикрикну, но сразу стараюсь сменить тон, чтоб загладить. Думаю, это усталость, накопилось просто, да и ребенок в 2 года пока не способен понять что маме не до игр, когда к врачу опаздываем или что брат запакованный преет в коляске в ожидании прогулки.

Shuya
05.03.2011, 11:04
Автор, попробуйте поменять ритм жизни. Более всего устаешь не от ребенкиных капризов, а от однообразия.

Не знаю, вашу ситуацию, но например:
- Не ходить каждый день на одну и ту же площадку, а каждый день на новую. Другие дети, другие мамы.
- Сядьте на автобус , через 2-3 остановки вернитесь пешком обратно, осматривая новые дворы.
- Придумайте себе на день задание - например,надо сдать фотки в печать, выбирайте место не рядом с домом, а так чтобы это было небольшое путешествие.
- Начните с ребенком делать то, чего еще не делали - лепить, вырезать, перекладывать горох, фасоль. Пусть не доглго, 5 -10 минут, но это что-то новое.

Мне такие приемчики очень помогали.
Еще - перестаньте себя жалеть. Дети подрастут и вы поймете, что вот эти самые годы были самыми счастливыми.

Все эти отвлечения скорее для вас, чем для малыша, но как только вы успокоитесь - ребенок сразу станет спокойнее тоже.

( И не поедайте себя - не вы одна наказываете своего ребенка. Это не есть хорошо. Но вы понимаете и просите помощи, значит, все можно поправить):flower::flower::flower:

И еще - нечего присваивать себе титулы!:wife: Плохая мать - Я!!!:fifa:

stressa
05.03.2011, 11:24

Пора. :( А вообще, если до психиатра не дойти, почитайте Курпатова. Очень познавательно. Книга называется "3 ошибки наших родителей. Ошибки и комплексы". Может это вас отрезвит и притормозит.:005:

Boxi
05.03.2011, 11:32
Не знаю, вашу ситуацию, но например:
- Не ходить каждый день на одну и ту же площадку, а каждый день на новую. Другие дети, другие мамы.
- Сядьте на автобус , через 2-3 остановки вернитесь пешком обратно, осматривая новые дворы.
- Придумайте себе на день задание - например,надо сдать фотки в печать, выбирайте место не рядом с домом, а так чтобы это было небольшое путешествие.
- Начните с ребенком делать то, чего еще не делали - лепить, вырезать, перекладывать горох, фасоль. Пусть не доглго, 5 -10 минут, но это что-то новое.

Тут все дело в том, что устаешь именно от того , что с тобой всегад, все эти 2 года 24 часа в сутки ребенок....Знаю,что сейчас вызову негодование, но это именно так...так хочет сходить одной, туда куда Я хочу, а не куда хочет ребенок...а он может и не захотеть идти делать эти фотки или на другую площадку, закатит скандал.... 1,9 это вообще сложный возраст, дело идет к кризису 3 лет... таи есть только его желания, он просто не принимает возражения мамы

stressa
05.03.2011, 11:40

+1000 Сначала так хотят ребенка, таааак хотят. А потом н могут совладать с ВРЕМЕННЫМИ трудностями. Поразительно!:(

Boxi
05.03.2011, 11:40
будучи беременной на курсах подготовки к родам, нам сказали : дайте мамам отдыхать, они устают, потому что мама-это работа, это очень сложная работа, они на работе 24 часа в сутки.. пусть она хотя бы 1 раз в неделю целый день проведет так, как хочет она...я тогда подумала, что глупости, как можно устать от своего долгожданного и любимого ребенка, я его не кому не отдам....и через год я устала, так устала, что поездка в автобусе ОДНОЙ была в радость....и тоже думала, как автор, что я плохая мать...

Boxi
05.03.2011, 11:45
+1000 Сначала так хотят ребенка, таааак хотят. А потом н могут совладать с ВРЕМЕННЫМИ трудностями. Поразительно!:(

Ага, раньше я тоже так рассуждала...;)

stressa
05.03.2011, 11:50
будучи беременной на курсах подготовки к родам, нам сказали : дайте мамам отдыхать, они устают, потому что мама-это работа, это очень сложная работа, они на работе 24 часа в сутки.. пусть она хотя бы 1 раз целый день проведет так, как хочет она...я тогда подумала, что глупости, как можно устать от своего долгожданного и любимого ребенка, я его не кому не отдам....и через год я устала, так устала, что поездка в автобусе ОДНОЙ была в радость....и тоже думала, как автор, что я плохая мать...

Все устают, но срываться на ребенке - недопустимо. Надо помнить о возможных последствиях такого поведения. Ребенок если и не может сказать что-то на поведение матери, то все видит. Мать ведет себя непоследовательно. То кричит, то сразу же целует-жалеет-любит. Это ненормально. Пусть почитает книжки - может поможет. Проще простого сказать, что виноваты все остальные - муж, бабушка и тыды.

Rainbowgirl
05.03.2011, 11:51
будучи беременной на курсах подготовки к родам, нам сказали : дайте мамам отдыхать, они устают, потому что мама-это работа, это очень сложная работа, они на работе 24 часа в сутки.. пусть она хотя бы 1 раз в неделю целый день проведет так, как хочет она...я тогда подумала, что глупости, как можно устать от своего долгожданного и любимого ребенка, я его не кому не отдам....и через год я устала, так устала, что поездка в автобусе ОДНОЙ была в радость....и тоже думала, как автор, что я плохая мать...
при этом с такой радостью потом к любимому ребенку возвращаешься:love:

stressa
05.03.2011, 11:53
Ага, раньше я тоже так рассуждала...;)

Если что, моему ребенку 1,9 ;) Я знаю, о чем пишу. Сравнивая мое напряжние на работе - сейчас я в отпуске!!!:)

marussia69
05.03.2011, 11:57
Если что, моему ребенку 1,9 ;) Я знаю, о чем пишу. Сравнивая мое напряжние на работе - сейчас я в отпуске!!!:)

+1000

Shuya
05.03.2011, 12:00
Все устают, но срываться на ребенке - недопустимо. Надо помнить о возможных последствиях такого поведения. Ребенок если и не может сказать что-то на поведение матери, то все видит. Мать ведет себя непоследовательно. То кричит, то сразу же целует-жалеет-любит. Это ненормально. Пусть почитает книжки - может поможет. Проще простого сказать, что виноваты все остальные - муж, бабушка и тыды.

:020: НапишИте книгу. Хорошо излагаете.
Автор и почитает, если время найдет.
По-моему человеку всего навсего выговориться хотелось, понять, что не одна такая .
Уж тырнетом пользуется, поди знает , что такое книжки.;)

Boxi
05.03.2011, 12:00

Да недопустимо, от этого еще больше страдаешь.... Книжками тут не поможешь, через 2 года бесконечного чтения эти книги "поперек горла встают". Я их так начиталась, что к подобной литературе 4 года даже не подхожу. А Вы позвольте узнать мама? очень похоже, что не знаете о чем говорите...

manjam78
05.03.2011, 12:01
зависит от того, насколько вы физически выносливы, у меня работа была сидячая, да и физически я особо не развита, поэтому устаю

Shuya
05.03.2011, 12:03
Да недопустимо, от этого еще больше страдаешь.... Книжками тут не поможешь, через 2 года бесконечного чтения эти книги "поперек горла встают"...

:0066:

Boxi
05.03.2011, 12:05

Ситуации у всех разные...Если бы автор могла оставить ребенка няне\бабушке\папе и просто прогуляться, то этой темы бы тут не существовало

stressa
05.03.2011, 12:08
зависит от того, насколько вы физически выносливы, у меня работа была сидячая, да и физически я особо не развита, поэтому устаю

Я вынослива ровно настолько, насколько требуется в данный момент)) И писала я о напряжении не физическом, а моральном.
Пысы, книгу писать не буду, уже ВСЁ написано. У меня другая специализация.
Пыпысы, если бы читали, понимали бы последствия.

Boxi
05.03.2011, 12:09

тут не в выносливости дело, а в том что было университет, работа, фитнес, путешествия, подружки, молодые люди, а стало ребенок\дом,ребенок\дом, ребенок\дом......а да, еще и книжки разбавляют эту рутину

stressa
05.03.2011, 12:09
Ситуации у всех разные...Если бы автор могла оставить ребенка няне\бабушке\папе и просто прогуляться, то этой темы бы тут не существовало

Безусловно, разные. Но ведь это ее ребенок. И то, что она сейчас посеет, то он потом пожнет, включая все комплексы, тревоги и прочие прелести бытия!

Boxi
05.03.2011, 12:17
Безусловно, разные. Но ведь это ее ребенок. И то, что она сейчас посеет, то он потом пожнет, включая все комплексы, тревоги и прочие прелести бытия!

ну она это понимает, вот и создала темку,

люня
05.03.2011, 12:50
Боже, как же я завидую правильным мамам!!!!
Кто бы мне нервы удалил, а то иначе даже книги ПРАВИЛЬНЫЕ не помогают.
И СИДЕЛА бы спокойненько себе дальше в декрете со СВОИМ ЛЮБИМЫМ ребенком.
зы. Понимаю, что это время потом буду вспоминать как самое расчудесное.

ЯнинаЧека
05.03.2011, 12:52
1,9

Что-то рановато Вы стали уставать.

Shuya
05.03.2011, 13:09
безусловно я не такое чудовище-как некоторые тут описывают... видимо не все поняли меня правильно... большое спасибо за советы:)

Не переживайте,тут за каждым ником свое чудовище!:060:
А советы мы даем как :054:.
Держитесь , попейте успокоительные травяные, правда помогают.:flower:

Boxi
05.03.2011, 13:11
безусловно я не такое чудовище-как некоторые тут описывают... видимо не все поняли меня правильно... большое спасибо за советы:)

Просто многие этого через этого не проходили, из всех наших знакомых-друзей найдется парочка семей, в которых мама всегда одна!!!!! с ребенком, и это при муже, бабушках и дедушках

Ракша
05.03.2011, 13:18
Как-то шла по двору со своим взрослым сыном - впереди молодая женщина идет, за руку ребенка маленького держит. Вдруг она как заорет :"Куда?!!! Стоять, я сказала!!" Я аж вздрогнула,подумала, что на собаку. Проходим мимо - а она тянет с газона еще одного ребятенока лет четырех.
После долгого молчания сын мне вдруг говорит:"Да мама, у меня было счастливое детство"
Я даже не нашлась, что ответить...

KoTe4kA
05.03.2011, 14:17
бедная ваша доча!!!! к врачу сходите!!!
ребенок не должен страдать от расшатаной маминой психики.

Fiamma
05.03.2011, 14:24
Боже, как же я завидую правильным мамам!!!!
Кто бы мне нервы удалил, а то иначе даже книги ПРАВИЛЬНЫЕ не помогают.
И СИДЕЛА бы спокойненько себе дальше в декрете со СВОИМ ЛЮБИМЫМ ребенком.
зы. Понимаю, что это время потом буду вспоминать как самое расчудесное.

Как правило, правильные мама правильные только в болтовне с подружками и в интернете. А дома у них все как у людей.:fifa:

Fiamma
05.03.2011, 14:27
Как-то шла по двору со своим взрослым сыном - впереди молодая женщина идет, за руку ребенка маленького держит. Вдруг она как заорет :"Куда?!!! Стоять, я сказала!!" Я аж вздрогнула,подумала, что на собаку. Проходим мимо - а она тянет с газона еще одного ребятенока лет четырех.
После долгого молчания сын мне вдруг говорит:"Да мама, у меня было счастливое детство"
Я даже не нашлась, что ответить...

Это что... Моя сестрица с сыновьями погодками лупцует их так, что смотреть страшно. Всем что под руку попадется, со всей дури. А главное, смысла в этом никакого- они уже привыкли и научились прятаться.

Ракша
05.03.2011, 14:39
Это что... Моя сестрица с сыновьями погодками лупцует их так, что смотреть страшно. Всем что под руку попадется, со всей дури. А главное, смысла в этом никакого- они уже привыкли и научились прятаться.

Это ужасно грустно - им приходится прятаться дома, в том месте, где нормально чувствовать себя защищенным от всего.
И еще и от родителей - единственных людей, от которых ребенок ждет защиты от внешнего мира.:001:

Ракша
05.03.2011, 14:42
Как правило, правильные мама правильные только в болтовне с подружками и в интернете. А дома у них все как у людей.:fifa:

"Как у людей" это как?

Fiamma
05.03.2011, 14:49
Это ужасно грустно - им приходится прятаться дома, в том месте, где нормально чувствовать себя защищенным от всего.
И еще и от родителей - единственных людей, от которых ребенок ждет защиты от внешнего мира.:001:
Да, верно. Однако она их лупит, а потом так же обнимает и целует и балует, и в жизни у нее все для детей. Такие вот крайности. А эффект уже виден- старший растет подленьким таким, все втихоря и чужими руками. А младший- мой крестник, за все отдувается.:( Заступаюсь как могу, но они далеко, и я их уже 2 года не видела.

Fiamma
05.03.2011, 14:50
"Как у людей" это как?
Это когда и прикрикнуть можно.

Ракша
05.03.2011, 14:51
Да, верно. Однако она их лупит, а потом так же обнимает и целует и балует, и в жизни у нее все для детей. Такие вот крайности. А эффект уже виден- старший растет подленьким таким, все втихоря и чужими руками. А младший- мой крестник, за все отдувается.:( Заступаюсь как могу, но они далеко, и я их уже 2 года не видела.

Это не любовь, это и есть деспотия - хочу бью, хочу милую, отношение как к своей собственности.

Ракша
05.03.2011, 14:53
Это когда и прикрикнуть можно.

А потом появляются топики, вроде "А у вас есть претензии к своим родителям?"

anv
05.03.2011, 14:55

Это все весна, авитаминоз, вот нервное напряжение и сказывается, попробуйте успокоительное попить, мне помогало. Раньше тоже ближе к лету начинала с дочерью ругаться. Психолог тоже не помешает.

ЯнинаЧека
05.03.2011, 14:57
К детям надо относиться так, как Вы хотели бы, чтобы дети относились к Вам.

Т.е. представьте, Вы- старая немощная, не дай бог, в коляске или просто пластом лежите.
Приходит Ваша дочь домой, а там Вы лежите (ковыляете). На дочерены желания отдохнуть или ещё что-то реагируете вяло. Ибо у Вас тоже свои потребности, которые Вы без неё, увы, решить уже не можете.
А дочь Ваша, вместо того, чтобы Вам помочь (задвинув свои желания, пусть и на время) начинает на Вас либо орать либо бить Вас всем, чем под руку попало.
Ведь ей тоже некому помочь и она тоже устаёт на работе или в быту.

Нормально?

sunnyyy
05.03.2011, 15:01

А мама и не гордиться, она понимает что деалет не так и поэтому просит помощи, а не приходит и не говорит, я такая классаная- могу орать на маленького ребенка

По вашим постам я поняла-вы любитель склоки раводить и других цеплять..
автор не дял этого топ содала, чтоб ее ребенка жалели или говорили как она не права...про то чне права, она и так знает

А про усталость, ка кбы не было банально, но от сидения дома и общения со своим ребенком в течении длительного времени без перерыва-ведет к психологической усталости (ника кне фиической!!!!) и как следствие-срывам

buck
05.03.2011, 15:02

Да .Вы плохая мать.Да пора уже к психиатру.:flower:
Это Вам волшебный пинок.Надо срочно менять ситуацию.

Ракша
05.03.2011, 15:05
А мама и не гордиться, она понимает что деалет не так и поэтому просит помощи, а не приходит и не говорит, я такая классаная- могу орать на маленького ребенка

По вашим постам я поняла-вы любитель склоки раводить и других цеплять..
автор не дял этого топ содала, чтоб ее ребенка жалели или говорили как она не права...про то чне права, она и так знает

А про усталость, ка кбы не было банально, но от сидения дома и общения со своим ребенком в течении длительного времени без перерыва-ведет к психологической усталости (ника кне фиической!!!!) и как следствие-срывам

Да, но от этой психологической усталости и срывов маленький человечек чувствует себя плохим и виноватым, потому что любимая мамочка кричит! И он сжимается и не понимает еще, что кричит она не оттого, что не любит а оттого, что у нее "нервный срыв"

Солнечко
05.03.2011, 15:16

Надо начать пить успокоительное что-нить и антидепрессанты (грандаксин).
Мне помогает. Но я все таки стараюсь не кричать и не раздражаться, да и с бабушкой и дедушкой нам очень повезло.

Boxi
05.03.2011, 15:16
Да, но от этой психологической усталости и срывов маленький человечек чувствует себя плохим и виноватым, потому что любимая мамочка кричит! И он сжимается и не понимает еще, что кричит она не оттого, что не любит а оттого, что у нее "нервный срыв"
Вы так пишите, что мать истеричка, проснулась и давай орать на ребенка и лупить его...я больше чем уверена, что ему сказали, что он что то неправильно делает и не раз...Думаю, что и наврядли бы выдержали по 100 раз повторять, что так не правильно\не хорошо\ и так целый день, конечно в какой то момент это может и надоесть, мама может и сорваться.

Ракша
05.03.2011, 15:19
Вы так пишите, что мать истеричка, проснулась и давай орать на ребенка и лупить его...я больше чем уверена, что ему сказали, что он что то неправильно делает и не раз...Думаю, что и наврядли бы выдержали по 100 раз повторять, что так не правильно\не хорошо\ и так целый день, конечно в какой то момент это может и надоесть, мама может и сорваться.

Повторяла - я очень терпеливая. :004:
А вот бабушка сыну моему как-то сказала: "Степа, ну помолчи немного" на что он ей резонно ответил: "Бабушка, если я замолчу, то я лопну!"
Да вот на Вас кто-нибудь заорет - пусть даже посторонний, как прореагируете?

Boxi
05.03.2011, 15:20

А может человечек поймет,что мамочка не просто так кричит, может поймет, что мама ему делала замечания и он на них не отреагировал

Ракша
05.03.2011, 15:22
А может человечек поймет,что мамочка не просто так кричит, может поймет, что мама ему делала замечания и он на них не отреагировал

Почитайте про детей - маленький человечек не поймет, нет у него еще такой понималки.

buck
05.03.2011, 15:23

У меня двойняшки.Поэтому повторять приходится не 100 ,а 200 раз.
Постоянно пью успокоительные сборы и фенибут.Мои проблемы не должны касаться моих детей.

Не хочу услышать то, что услышала моя мама в мои 10 лет: "Нервная? Иди башкой об стенку побейся.Я то тут при чем?".

$ Чика $
05.03.2011, 15:26
Все такие мамы расчудесные =))
Аж на слезу пробивает .

Детки тоже бывают сложные бывают попроще.
Мамы бывают спокойные а бывают не очень.

Моему когда было 6 месяцев моя психика сдала окончательно и я успокоилась на всегда .
Сейчас уже ничего не удивляет и не раздражает.

Солнечко
05.03.2011, 15:26

Ребенку в таком возрасте все по 100 раз и повторяется, он учится жить, проверяет границы дозволенного постоянно. Это нужно понять и принять. И так будет все время. Дети всегда учатся и делают что-то не так. Что же постоянно орать на них?!
У меня подруга с рождения на дочь орет и лупит ее постоянно. Так вот они у меня прошлым летом гостили, дочери уже 17 лет - она на нее до сих пор орет, а теперь еще и дочь также с ней разговаритьвать стала и при этом они дерутся... а с виду очень приличная семья. Дочь просто мечтает вырваться из дома от такой мамы. При этом все все понимают...

Ракша
05.03.2011, 15:27
Все такие мамы расчудесные =))
Аж на слезу пробивает .

Детки тоже бывают сложные бывают попроще.
Мамы бывают спокойные а бывают не очень.

Моему когда было 6 месяцев моя психика сдала окончательно и я успокоилась на всегда .
Сейчас уже ничего не удивляет и не раздражает.

Вы такая успокоённая в цветах :))

Boxi
05.03.2011, 15:34
Почитайте про детей - маленький человечек не поймет, нет у него еще такой понималки.

Да что Вы все про книжки... читают их все, если бы не читали, то вообще бы не задавили вопроса плохая я мать или нет...Если автор задает этот вопрос, то это уже означает, что человек задумывается о педагогических способах воспитания. Вот Вы тут пишете, что бабушка ребенку замечание делала, значит она с ним хоть иногда оставалась и у Вас было время набраться этого Вашего терпения в тишине, а у автора нет такой возможности, отсюда и усталость и срывы.

buck
05.03.2011, 15:39
Да что Вы все про книжки... читают их все, если бы не читали, то вообще бы не задавили вопроса плохая я мать или нет...Если автор задает этот вопрос, то это уже означает, что человек задумывается о педагогических способах воспитания. Вот Вы тут пишете, что бабушка ребенку замечание делала, значит она с ним хоть иногда оставалась и у Вас было время набраться этого Вашего терпения в тишине, а у автора нет такой возможности, отсюда и усталость и срывы.

Это ничего не меняет.Почему-то побиться башкой об стенку из-за усталости никому в голову не приходит.Или соседу 2х метровому "насовать" во время "срыва".А вот малышу,который сам за себя постоять не может - это запросто.

Boxi
05.03.2011, 15:44
[/B]

Это ничего не меняет.Почему-то побиться башкой об стенку из-за усталости никому в голову не приходит.Или соседу 2х метровому "насовать" во время "срыва".А вот малышу,который сам за себя постоять не может - это запросто.

А кто тут говорит, что это хорошо:009:,

buck
05.03.2011, 15:48
А кто тут говорит, что это хорошо:009:,

Это я к тому,что оправданий такому- нет.И искать их не надо.Надо менять.Если необходимо- то хирургически.Самой не справиться- идти к врачу.

Boxi
05.03.2011, 15:53
Это я к тому,что оправданий такому- нет.И искать их не надо.Надо менять.Если необходимо- то хирургически.Самой не справиться- идти к врачу.

ну никто и не ищет тут оправданий

buck
05.03.2011, 15:56
ну никто и не ищет тут оправданий

Я рада, что неправильно вас поняла.

sunnyyy
05.03.2011, 15:59

Прям какие все правильные и понятливые.. я валяюсь.. а если даже к врачу не всегда есть возможность сходить....
Как ЛВ почитаешь, так здесь только идеальные люди контролирующие всегда и всезде свои эмоции, и в общественных местах то они никогда не грубят, и на родных не орут,и на деток никогда не кричат и не шлепают, с утра встают в хорошемнастроении, с работы возвращаются полные сил и позитива......ну-ну...говорить всегда легко, особенно если это касается другого человека....

Предыдущий орат правильно сказал, что мать не с утра и до вечара орет на ребенкА, а только когда тот доводит...
Знаете детям иногда говоришь не делай, а они подходят и делают, опять говоришь-они опять и на стопесятый раз мама не выдерживает....

buck
05.03.2011, 16:04
Знаете детям иногда говоришь не делай, а они подходят и делают, опять говоришь-они опять и на стопесятый раз мама не выдерживает....

Ага.А то "белые и пушистые" не знают,как бывает с детьми тяжело.
Только те,которые психованные и драчливые в курсе.
Дети очень быстро вырастают. А потом появляются старики.Всеми заброшенные.
Не любимые.Имеющие "неблагодарных" детей.С чего бы это?

Мишка-капитан
05.03.2011, 16:15
Прям какие все правильные и понятливые.. я валяюсь.. а если даже к врачу не всегда есть возможность сходить....
Как ЛВ почитаешь, так здесь только идеальные люди контролирующие всегда и всезде свои эмоции, и в общественных местах то они никогда не грубят, и на родных не орут,и на деток никогда не кричат и не шлепают, с утра встают в хорошемнастроении, с работы возвращаются полные сил и позитива......ну-ну...говорить всегда легко, особенно если это касается другого человека....

Предыдущий орат правильно сказал, что мать не с утра и до вечара орет на ребенкА, а только когда тот доводит...

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000

Солнечко
05.03.2011, 16:20

Мне повезло - меня никогда не били родители и не орали на меня, очень это отрезвляет, когда хочется сорваться. Я совсем не идеальная мама (да и нет таких думаю), но очень стараюсь себя в руках держать, т.к. пару раз сорвалась потом было стыдно перед ребенком. Поэтому сейчас стараюсь переключать ее внимание.

Ракша
05.03.2011, 16:21

Бабушка жила в другом городе и не сидела ни дня. Это было на море, в совместной поездке:)

Ракша
05.03.2011, 16:26

Детские обиды помнятся всю жизнь, и помня свои обиды я старалась не причинять их ребенку - мы поорем и забудем, а у детей боль остается.
Что бы мне тут не писали в оправдание, мое мнение -ор- это распущенность, и на ребенка, и на мужа, и на родителей, и на чужих людей орать не допустимо!
Как-то можно решать без без воплей.
Уважать надо и себя и окружающих. Как-то так...

ЯнинаЧека
05.03.2011, 17:26
Ага.А то "белые и пушистые" не знают,как бывает с детьми тяжело.
Только те,которые психованные и драчливые в курсе.
Дети очень быстро вырастают. А потом появляются старики.Всеми заброшенные.
Не любимые.Имеющие "неблагодарных" детей.С чего бы это?

Не-а.
Не знают.
Только кривляются какие все добренькие...
Ага.

Кто-то умеет сдерживаться, а кто-то считает, что ему всё позволено.
Рамки должны быть. Уважение.
Тогда можно и к себе требовать уважения в ответ.

ПетроваЗоя
05.03.2011, 17:27
Детские обиды помнятся всю жизнь, и помня свои обиды я старалась не причинять их ребенку - мы поорем и забудем, а у детей боль остается.
Что бы мне тут не писали в оправдание, мое мнение -ор- это распущенность, и на ребенка, и на мужа, и на родителей, и на чужих людей орать не допустимо!
Как-то можно решать без без воплей.
Уважать надо и себя и окружающих. Как-то так...

Согласна с вами полностью.