Просмотр полной версии : Кто лечился у остеопата по поводу неправильного звукопроизношения, подскажите
У меня сыну 4г 4мес. При том что соображает он у меня очень хорошо для его возраста( мнение воспитателей и знакомых) у него нарушены все звуки. В сентябре пойдем в логопед. сад, НО... Пройдя всех мед. специалистов в поликлинике я узнала, что скорее всего у него где-то в шее нарушен кровоток. Короче, посоветовали к остеопату. Мамочки, кому знакомы такие проблемы, был ли полож. результат после лечения у остеопата. И может, кто посоветует хорошего. В идеале, чтоб на Петроградке или на Горьковской. Заранее спасибо.
Мы ходим в Европейский Остеопатический центр, просто потому что он у нас в двух шагах от дома и врач понравился.
Проблема со звуками чаще всего связана с другими проблемами (минимальное поражение центральной нервной системы, тонус мышц, моторика), поэтому я тоже считаю, что остеопат в этом случае необходим. Что не означает, что не нужен логопед и психолог, они очень могут помочь!
lyubasha
05.03.2011, 17:37
У меня сыну 4г 4мес. При том что соображает он у меня очень хорошо для его возраста( мнение воспитателей и знакомых) у него нарушены все звуки.
Простите, как это ВСЕ звуки? Вы и Ваши знакомые совсем не можете понять что он говорит? Если бы он говорил все звуки неправильно, то его бы никто не понимал.
По теме: тоже слышала такое мнение, что на неправильное произношение может влиять зажим нервных окончаний в шее.
Про остеопата тоже интересно, но на правом берегу.
Мы сейчас ходим к остеопату, у нас тоже проблемы с шеей, что выражается в логопедических проблемах (говорит хорошо по содержанию, но очень плохо по произношению) и главное - очень возбудимая психика. Эффект очень заметен пока только по поведению ребенка, стал значительно спокойнее, управляемее, адекватнее, просто не нарадуюсь. Сдвигов в логопедии пока не вижу.
Кроме того по поводу логопедии доктор посоветовал нам делать некоторые дыхательные упражнения из комплекса Стрельниковой.
Лечимся у доктора Смирнова в ОСТЕОМЕДе на ал. Поликарпова (возле Пионерской), есть у них еще вторая клиника на Исполкомской. Принимают те же врачи.
asia mas
05.03.2011, 19:10
мы ходили к остеопату
тоже зажаты сосуды, повышеное вчд не говорил, были всего 3 раза, через полторы недели после последнего посещения дите заговорил:080::080::080:
у нас как раз проблемы с шеей и лого проблемы отсюда вытекающие.... тоже была нарушена почти вся слоговая структура.... посещали остеопата .... результат был виден.... но не расчитывайте на то,что вдруг как волшебной палочкой ...звукопроизношение исправится.... Мы посещали остеопата....логопеда...невролога...(хотя никаких других проблем кроме как речь(и то узнали уже после 2 лет) нет)..... и мелкими шагами..... идем к избавлению от своей проблемы.... на дан. момент.... со слов логопеда.... сдвиги очень положительные.... нам 4.5 .... говорит очень много,раньше понять ребенка могла наверное только я.... сейчас уже и незнакомые люди прекрасно стали нас понимать.... Но остеопата хотим менять.... т.к. мне хочется чтоб остеопат больше работал с язычком (иногда он это делал....и результат был великолепен..... ) а с шеей у нас непонятная песня.... позвонок после 1.5-3 мес.... "блуждает" в общем возвращается опять в неверное положение- массажист говорит-слабость мыщц шеи
rubus_arctica
05.03.2011, 23:35
невский 22\24, диагностика у врача Уханова на предмет нарушения кровотока и/или других проблем. Там же и остеопаты неплохие.
rubus_arctica
05.03.2011, 23:38
Простите, как это ВСЕ звуки? Вы и Ваши знакомые совсем не можете понять что он говорит? Если бы он говорил все звуки неправильно, то его бы никто не понимал.
По теме: тоже слышала такое мнение, что на неправильное произношение может влиять зажим нервных окончаний в шее.
Про остеопата тоже интересно, но на правом берегу.
да вот так это
у моего ребёнка в 4,6 было 3 гласных и 2 согласных нормативных, запас понятных слов - 8, фразовая речь отсутствовала
в решении речевых проблем надо искать причину, прям как у Каверина - "бороться и искать, найти и не сдаваться", иначе это ходьбы по минному полю. Причин подобных нарушений много, и надо искать, что именно проблемно у конкретного ребёнка. Если есть подозрения на нарушение мозгового кровообращения, "зажим нервных окончаний", да на что угодно - все версии надо проверять, проводить диагностику. И соответственно результатам принимать меры.
Marfutka
06.03.2011, 20:36
Мы ходили к остеопату (надо бы раз в пол-года - год, но у нас как получится). У меня ребенок-межзубник, остеопатиеского чуда не произошло. Т.е. связано с мелкой моторикой, пропустили мы это, а садиковскому логопеду которая обследовала пофигу.
Но я бы советовала вам обязательно сходить, по крайней мере исключите остеопатические проблемы, да и все остальное доктор посмотрит.
Мы ходим к Дмитрию Валентиновичу. Он педиатр по образованию. Я знаю его уже лет 15. Сама еще ходила. Нравится, что не разводит на большое количество сеансов.
Мы ходили к остеопату (надо бы раз в пол-года - год, но у нас как получится). У меня ребенок-межзубник, остеопатиеского чуда не произошло. Т.е. связано с мелкой моторикой, пропустили мы это, а садиковскому логопеду которая обследовала пофигу.
Но я бы советовала вам обязательно сходить, по крайней мере исключите остеопатические проблемы, да и все остальное доктор посмотрит.
Мы ходим к Дмитрию Валентиновичу. Он педиатр по образованию. Я знаю его уже лет 15. Сама еще ходила. Нравится, что не разводит на большое количество сеансов.
Вы ,про Белова ? Лично у меня неоднозначное к нему отношение , в плане подхода к детям , но возможно, это нам так повезло:( и он, не педиатор , а ортопед
Marfutka
06.03.2011, 20:51
Вы ,про Белова ? Лично у меня неоднозначное к нему отношение , в плане подхода к детям , но возможно, это нам так повезло:(
По-моему, он не Белов. И точно по базовому образованию педиатр, а не ортопед
По-моему, он не Белов. Принимает около ст метро Канал Грибоедова ? У него 4 детей ? До этого принимал на Константина Заслонова
Marfutka
06.03.2011, 21:31
Принимает около ст метро Канал Грибоедова ? У него 4 детей ? До этого принимал на Константина Заслонова
Да нет, я уточнила, у нас с вами разные Дмитрии Валентиновичи.
Куколка чудесница
06.03.2011, 21:50
Мы только записались к остеопату, рекомендовали Большакову Анну Вадимовну из остеопатич. центра "Остеопат и Я". Знакомые очень хвалят, в т.ч. и по речи!У них сайт свой есть в интернете. Вот решили попробовать, до этого были у невролога, нам назначали Пантогам 10%, Когитум , Нейромультивит. Кстати, помогло...мы начали более или менее членораздельно говорить. Вот сейчас к остеопату сходим + нам прописали пальчиковую гимнастику и все на мелкую моторику (но с ней вообще проблемы, не хочет деть ни рисовать, ни лепить вообще!!!) Интересно, все дети при задержке в речевом развитии с мелкой моторикой не дружат или только мой? Возраст - 3 годика.
Я лечила младшего сына у остеопата. У нас были проблемы в тонусе подъязычных мышц, парезы мышц языка, дизартрия, я так понимаю, вследствие всего вышеперечисленного. Выражалось это в абсолютной невнятности речи, согласные были неправильными почти все, во рту - жутчайшая каша, при все при этом речь была развита: большой словарный запас, фразовая речь. Консультировались с логопедом-дефектологом начиная с 2х лет, т.к. уже тогда было понятно, что с речью у нас беда(( С сентября начали заниматься с логопедом, прогресс был, но ничего выдающегося. В ноябре прошли 3 саенса у остеопата. Процесс поскакал семимильными шагами, речь стала в разы более внятной, поставились Л, Ш, П, Д, М, Т и еще куча звуков. Если раньше не обходилось без массажа языка - через 20-30 минут занятия он становился просто фиолЭнтовым, и нужно было делать перерыв, то сейчас ребенок спокойно выдерживает все занятие. Логопед более чем довольна нашим прогрессом, и полностью признает заслуги остеопата. Правда чудо наше было бы невозможным без работы обеих специалистов - только остеопат нам бы вряд ли радикально помог - мышцы он раксслабил, кровообращение наладил, тонус убрал, но если в 3,10 года нет правильного звукопроизношения, то оно без логопеда и не появилось бы. А с логопеом мы бы может и справились бы, но возились бы точно до первого класса - львиную долю времени занятия съедали попытки научить ребенка расслаблять непослушный язык и губы.
Я лечила младшего сына у остеопата. У нас были проблемы в тонусе подъязычных мышц, парезы мышц языка, дизартрия, я так понимаю, вследствие всего вышеперечисленного. Выражалось это в абсолютной невнятности речи, согласные были неправильными почти все, во рту - жутчайшая каша, при все при этом речь была развита: большой словарный запас, фразовая речь. Консультировались с логопедом-дефектологом начиная с 2х лет, т.к. уже тогда было понятно, что с речью у нас беда(( С сентября начали заниматься с логопедом, прогресс был, но ничего выдающегося. В ноябре прошли 3 саенса у остеопата. Процесс поскакал семимильными шагами, речь стала в разы более внятной, поставились Л, Ш, П, Д, М, Т и еще куча звуков. Если раньше не обходилось без массажа языка - через 20-30 минут занятия он становился просто фиолЭнтовым, и нужно было делать перерыв, то сейчас ребенок спокойно выдерживает все занятие. Логопед более чем довольна нашим прогрессом, и полностью признает заслуги остеопата. Правда чудо наше было бы невозможным без работы обеих специалистов - только остеопат нам бы вряд ли радикально помог - мышцы он раксслабил, кровообращение наладил, тонус убрал, но если в 3,10 года нет правильного звукопроизношения, то оно без логопеда и не появилось бы. А с логопеом мы бы может и справились бы, но возились бы точно до первого класса - львиную долю времени занятия съедали попытки научить ребенка расслаблять непослушный язык и губы. Посоветуйте, пожалуйста, вашего чудо-остеопата, у нас тоже ставят дизартрию, межзубное произношение.
Может Вам для начала обследоваться?Сделать допплер сосудов головы и шеи.И если диагноз подтвердится,то остеопат сможет помочь.
Посоветуйте, пожалуйста, вашего чудо-остеопата, у нас тоже ставят дизартрию, межзубное произношение.
Башкатова Наталья Викторовна, "Остеопат и Я" на Чкаловском
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.