Просмотр полной версии : Если ваша старость не в радость.
Чучундровна
05.03.2011, 17:55
А что:001: если вы на старости лет станете слабыми на голову и будете мешать своим детушкам и их женам-мужьям на своей же жилплощади? Не то что бы тапками по ночам шаркать будете пробираясь в туалет, а реально жить с вами будет проблематично из-за вашей забывчивости и неаккуратности?
Детушки и их супружники на вас злиться будут, допустим, потому что от вас одни неприятности. Но уезжать с ваших хором не захотят по причине неспособности или нежелания заработать на съем квартиры. Сиделка-компаньонка для вас тоже не будет предоставлена. То есть такой натуральный коммунальный ад организуется.
Что вы будете делать в такой ситуации? Уедите в дом престарелых что бы не мешать? Забудете выключить газ и подушечку подложите в духовку что б совсем удобно было? Отпишите свою квартиру за уход и укажите всем недовольным на дверь?
update
Кончилось все мерзко и гадко.
Оказалось что у детей деньги есть, только вот на маму тратить они не хотят, потому что машины и дорогие курорты в топе шкалы приоритетов. Мама оказалась не в себе из-за рака, а ее даже и не лечат.
хех... если я на старости лет стану слаба на голову, я про это не узнаю.
Я уеду в дом престарелых чтобы не мешать...
Чучундровна
05.03.2011, 18:01
Предположим у вас есть моменты просветления и вы еще дееспособны.
Порось Домашний
05.03.2011, 18:01
Я колонку выберу.
Очень грамотный ответ!
О том же подумала..
Это (есть моменты просветления) не называется "дееспособен";)
Мэри вПоппинс
05.03.2011, 18:03
отпишу-укажу
А по теме-завелось несколько жп, так что всем хватит.
Хотя строго по САБЖу-не Дай Бог, конечно:091:
Horechek
05.03.2011, 18:06
Я уеду в дом престарелых чтобы не мешать...
не все так просто :)
думаете вас там ждут без квартиры вашей ? :)
на одну пенсию вас содержать никто не будет
не бывает моментов просветления при сенильной деменции:))
Чучундровна
05.03.2011, 18:08
Это детали. Важно то, что ваша жилплощадь интересует проживающих с вами больше чем вы.
Кстати, король Лир вроде имел хорошие отношения с детушками. Даже королевство им при жизни отписал. Только вот ненужный стал со своими проблемами. Что он сделал в молодости не так? Где допустил ошибку в отношениях с дочерьми?
[QUOTE=Horechek;57576457]не все так просто :)
на одну пенсию вас содержать никто не будет[/QUOTE
Не знала, что в дом престарелых берут только за квартиры
Чучундровна
05.03.2011, 18:10
не все так просто :)
на одну пенсию вас содержать никто не будет
Совершенно верно!
Horechek
05.03.2011, 18:12
[QUOTE=Horechek;57576457]не все так просто :)
на одну пенсию вас содержать никто не будет[/QUOTE
Не знала, что в дом престарелых берут только за квартиры
я знаю только один дом престарелых на ВО, там заключаешь договор, отдаешь пенсию, имущество.
живешь на пробу 2 месяца, если все нравится, то остаешься до смерти.
так вот даже там не хватает обслуживающего персонала и люди со 2 этажа вниз на улицу выйти в принципе не могут (те которые без помощи не передвигаются)
их не спускают, некому
так и сидят годами :(
поэтому даже за квартиру курорта там нет :(
Чучундровна
05.03.2011, 18:15
[QUOTE=Иришка В;57576598]
я знаю только один дом престарелых на ВО, там заключаешь договор, отдаешь пенсию, имущество.
живешь на пробу 2 месяца, если все нравится, то остаешься до смерти.
так вот даже там не хватает обслуживающего персонала и люди со 2 этажа вниз на улицу выйти в принципе не могут (те которые без помощи не передвигаются)
их не спускают, некому
так и сидят годами :(
поэтому даже за квартиру курорта там нет :(
Неужели среди форумчан есть те , кто верит в образцово-показательные дома престарелых для не совсем здоровых головой стариков :009:подобные тем в которые Медведев наносит визит?
Horechek
05.03.2011, 18:18
как то бытует мнение что вот состарюсь и поеду в дом престарелых, буду с ровесниками в шашки играть, сериалы смотреть, в реале же все грустно, не дай Бог туда попасть доживать:(
Хм...я позаботилась о том, чтоб сходить с ума в комфорте и в обществе котофф.:))
Zakuraeva
05.03.2011, 18:41
А что:001: если вы на старости лет станете слабыми на голову и будете мешать своим детушкам и их женам-мужьям на своей же жилплощади? Не то что бы тапками по ночам шаркать будете пробираясь в туалет, а реально жить с вами будет проблематично из-за вашей забывчивости и неаккуратности?
Детушки и их супружники на вас злиться будут, допустим, потому что от вас одни неприятности. Но уезжать с ваших хором не захотят по причине неспособности или нежелания заработать на съем квартиры. Сиделка-компаньонка для вас тоже не будет предоставлена. То есть такой натуральный коммунальный ад организуется.
Что вы будете делать в такой ситуации? Уедите в дом престарелых что бы не мешать? Забудете выключить газ и подушечку подложите в духовку что б совсем удобно было? Отпишите свою квартиру за уход и укажите всем недовольным на дверь?
я догадываюсь, откуда ноги растут...поэтому постараюсь обеспечить детям жилье, чтобы встречать старость отдельно, если совсем слаба стану и нужен будет уход- тогда в дом престарелых, а квартиру сдавать и оплачивать этот дом престарелых.
Вспомнилось "Вы чье, старичье?"
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 18:46
Я дочек удачно замуж выдам, у них не будет проблем с жилплощадью.
Лютики-цветочки
05.03.2011, 18:50
буду скрипеть скоко отведено на своей жилплощади
Чучундровна
05.03.2011, 18:50
я догадываюсь, откуда ноги растут...поэтому постараюсь обеспечить детям жилье, чтобы встречать старость отдельно, если совсем слаба стану и нужен будет уход- тогда в дом престарелых, а квартиру сдавать и оплачивать этот дом престарелых.
Я постараюсь обеспечить своих удочкой, а не рыбой. Ну что б потом их же детушки не нервировались родителями в их квартирах, оттого что не умеют или не желают заработать на жилье.
http://s2.rimg.info/bf7d15f7458b65cca2004f85f9d5c81a.gif (http://smajliki.ru/smilie-261260007.html) и всё будет пофиг!
Чучундровна
05.03.2011, 18:52
Я дочек удачно замуж выдам, у них не будет проблем с жилплощадью.
А ежели сын-спиногрыз? И невестка в тридесятом колене петербурженка без приданного?
Чучундровна
05.03.2011, 18:53
http://s2.rimg.info/bf7d15f7458b65cca2004f85f9d5c81a.gif (http://smajliki.ru/smilie-261260007.html) и всё будет пофиг!
Ну предположите что вам не повезло и вы соображаете , только контролировать себя не всегда можете.
Моя мама сейчас в очень похожем состоянии(с головой беда-беда,плюс недержание, а мотор на ура работает),так знаете, у меня рука не поднимается её в дом престарелых сдать.......
Так и живем вместе, ухаживаем, терпим причуды всякие....Так и живем...
Жалко до слез её, а иногда прямо ну сил никаких не хватает,прям бесит....
..... Я слишком люблю своих детей, чтоб жить с ними вместе.
Со своей больной головой будем справляться вдвоем с супругом. Ухаживает тот у кого просветление на данный момент.
Zakuraeva
05.03.2011, 19:02
Я постараюсь обеспечить своих удочкой, а не рыбой. Ну что б потом их же детушки не нервировались родителями в их квартирах, оттого что не умеют или не желают заработать на жилье.
поскольку мои обеспечили меня и удочкой и рыбой, постараюсь и своих обеспечить тем же, 7 лет жила с бабушкой и ухаживала за ней, знаю, что это такое...поэтому...не хочу, чтобы мой ребенок тратил на это часть своей жизни.
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 19:03
А ежели сын-спиногрыз?
вот тут всё сложнее канеш)
Сына надо обеспечить жильём, хоть ты тресни. Иначе будет ипотечным рабом всю молодость. С дочерями в этом плане проще. Вырастишь умницу-красавицу - будет нарасхват.
Моя маман тоже не подарок. Инвалид плюс к плохому здоровью добавились возрастные закидоны. Никуда ее не отправим. Пока жива - будет жить в квартире, которую когда-то на нашу семью государство выдало.
А если я головой двинусь (надеюсь, такого не случится, ибо мозг свой я постоянно чем-нить занимаю, нефиг ему плесенью покрываться:065:) то могу и в дом престарелых, а могу и сама в квартире одна пакостить - у детей отдельное жилье намечается.:019:
Отпишите свою квартиру за уход и укажите всем недовольным на дверь?
ага!
Мэри вПоппинс
05.03.2011, 19:09
вот тут всё сложнее канеш)
Сына надо обеспечить жильём, хоть ты тресни. Иначе будет ипотечным рабом всю молодость. С дочерями в этом плане проще. Вырастишь умницу-красавицу - будет нарасхват.
ой чтото я про умницу красавицу сумневаюсь.....и про сына тоже....
вона шас скока умницкрасавиц и со своим жильем но без прынцов
Чучундровна
05.03.2011, 19:09
ЛЮБЕЗНЫЕ БРАТИЯ И СЕСТРЫ! Это замечательно что вы и сами с квартирой и детям гнезда свили, но речь не об этом. Представьте что вы все же оказались :005:в условиях коммунального ада описанного в первом псто. Как вы будете поступать если будете еще по эту сторону сознания.
Чучундровна
05.03.2011, 19:11
ага!
Вам детушек не жалко? Пропадут же на улице от голода и холода.
Ну предположите что вам не повезло и вы соображаете , только контролировать себя не всегда можете.
В дом престарелых точно не уйду из-за любви к детям.
ЗначиЦа будем считать, что им не повезло с мамой.:019:
В дом престарелых точно не уйду из-за любви к детям.
ЗначиЦа будем считать, что им не повезло с мамой.:019:
:))
Мэри вПоппинс
05.03.2011, 19:14
а меня хто пожалеет , ась :ded:
ЛЮБЕЗНЫЕ БРАТИЯ И СЕСТРЫ! Это замечательно что вы и сами с квартирой и детям гнезда свили, но речь не об этом. Представьте что вы все же оказались :005:в условиях коммунального ада описанного в первом псто. Как вы будете поступать если будете еще по эту сторону сознания.
кто ж щас рискнет прогнозировать?
щас все в трезвом уме и твердой памяти...
Чучундровна
05.03.2011, 19:17
а меня хто пожалеет , ась :ded:
Так согласно некоторым ораторам вы сами виноваты! Неправильно воспитывали детей и посему заслужили такое отношение.:ded:
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 19:17
Представьте что вы все же оказались :005:в условиях коммунального ада описанного в первом псто. Как вы будете поступать если будете еще по эту сторону сознания.
У меня нет ответа.
Я уже отписалась, что могу и в дом престарелых - мне и там скучно не будет. :004:
Мэри вПоппинс
05.03.2011, 19:18
Так согласно некоторым ораторам вы сами виноваты! Неправильно воспитывали детей и посему заслужили такое отношение.:ded:
ну тоды сама себя пожалею....и останусь в своей , заметьте своей квартире
Автор, а вы что, статистические данные собираете? Вам какая разница, где мы будем, когда умом тронемся и жить вместе с детьми своими будем?
Мэри вПоппинс
05.03.2011, 19:20
а как вы думаете ..... частный дом престарелых , это выгодный бизнес ?!:016:
Дык у нас ж детки в данном контексте- сволочи выросли?
Не жалко... нифига.. Да и слаба я на фсю голову- сами ж написали!:))
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 19:22
ну тоды сама себя пожалею....и останусь в своей , заметьте своей квартире
ну так это же не только Ваша квартира, но и детей Ваших тоже) Или как? вырос - иди со своей семьёй на улицу?
Я вот часто сталкиваюсь с подобными ситуациями - когда в наше время родители живут в квартире, которая досталась им от их родителей, а их дети снимают. А сами то чо делали всю жизнь? чо не подсуетились то, чтобы вашему сыну было куда жену привести?
неа, ни разу не выгодный, кмк...
Zakuraeva
05.03.2011, 19:23
если буду уже не в сознании и умишком тронусь, мне будет все равно где я буду. тогда в дом престарелых, а если в сознании- тогда будем искать пути совместного проживания с наименьшими потерями
Чучундровна
05.03.2011, 19:23
Автор, а вы что, статистические данные собираете? Вам какая разница, где мы будем, когда умом тронемся и жить вместе с детьми своими будем?
Зашел спор в другой теме. Я хочу понять масштабы трагедии.
Обмотаться в белую ткань и выдвигаться в сторону кладбища.
На кладбище- самозакопаться.
Как-то так.
Если серьезно- то как правило " приватизированные" квартиры- коих процентов 80городе, как правило приватизированы и на детей,так что семьи детей выставить просто нафих не получиться.Придется размениваться.
могу и в дом престарелых - мне и там скучно не будет. :004:
Пральна, много ль нам, старушкам надо? Ноутбутик захудаленький, да интернетик недорогой...
А уж доступа на ЛВ у нас ниХто не отнимет!
:))
Мэри вПоппинс
05.03.2011, 19:26
ну так это же не только Ваша квартира, но и детей Ваших тоже) Или как?
у меня - или как :))
у детей в переспективе свое будет
Чучундровна
05.03.2011, 19:26
ну так это же не только Ваша квартира, но и детей Ваших тоже) Или как? вырос - иди со своей семьёй на улицу?
Я вот часто сталкиваюсь с подобными ситуациями - когда в наше время родители живут в квартире, которая досталась им от их родителей, а их дети снимают. А сами то чо делали всю жизнь? чо не подсуетились то, чтобы вашему сыну было куда жену привести?
Да тут много народу купивших квартиры на свои кровные. Нынче государство не слишком расщедривается на квартиры. Так что следующее поколение детишек в большинстве своем не будет иметь прав на квартиры родителей.
скорее всего замкнусь в себе или в отлельной комнате, если таковая имеется, изредка буду выходить, рано ложиться, смотреть телевизор и вскоре умру.
Вряд ли сейчас он шибко выгодный. Но кто знает, что будет лет через 30? По крайней мере, востребованными эти дома будут, как мне кажется.
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 19:30
Да тут много народу купивших квартиры на свои кровные. Нынче государство не слишком расщедривается на квартиры. Так что следующее поколение детишек в большинстве своем не будет иметь прав на квартиры родителей.
я вообще не люблю разговоры на подобные темы)
для меня оставить ребенка без жилья - дико и точка.
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 19:32
Ну то есть это такая очевидная штука - что у детей есть жилье, не обсуждаемая даже. Элементарная снова для дальнейшей жизни. Не дал её - считай бросил ребенка как какашку в прорубь. Это я о сыновьях прежде всего.
Ну то есть это такая очевидная штука - что у детей есть жилье, не обсуждаемая даже. Элементарная снова для дальнейшей жизни. Не дал её - считай бросил ребенка как какашку в прорубь. Это я о сыновьях прежде всего.
Не думаю, что дочерям сильно легче будет.
Мэри вПоппинс
05.03.2011, 19:35
Вряд ли сейчас он шибко выгодный. Но кто знает, что будет лет через 30? По крайней мере, востребованными эти дома будут, как мне кажется.
ну , чере зо лет не актуально
Чучундровна
05.03.2011, 19:37
То есть врачи-учителя не имеющие средств для покупки квартир детям по хорошему детей заводить не должны?
ну , чере зо лет не актуально
Ненуачо, подсуетитесь, создадите бизнес, будут и вам денежки на квартирку и на сиделку :))
То есть врачи-учителя не имеющие средств для покупки квартир детям по хорошему детей заводить не должны?
Почему не должны? Просто они считай, будут "бросать ребенка как какашку в прорубь". :) В принципе, у большинства ныне живущих предки во многих-разных коленах поступали именно так. И ничего, живём.
Только далеко не все могут дать эту "элементарную основу".
Такие, безусловно, есть. Но их не так уж много. Да еще многие оформляют покупку не на себя лично, а на всех, включая детей (у меня подруга при покупке квартиры половину записала на сына). Кроме того, многие детишки не спрашивают, просто априори считают, что они имеют право жить у родителей, раз прописаны, и приводить туда свою семью :065:.
ЗЫ. По теме - я буду цепляться за детей. Помирать в одиночестве нихачу :001: Может они мне из милосердия насыпят крысиного яда в кашку.
R. едкая
05.03.2011, 20:03
дееспособность или (не) определяет суд;)
marina777
05.03.2011, 20:07
мне тоже интересно...
почему он у нас не развивается?...
неа, ни разу не выгодный, кмк...
а вот почему? ведь пенсионеры и квартиры, и пенсии готовы отдать за содержание...
Я что то в любом случае старости боюсь
и болезней:005:
Я видела стариков в швейцарском доме престарелых.....С тех пор стала сильно бояться постареть:005:
Лютики-цветочки
05.03.2011, 20:20
а вот почему? ведь пенсионеры и квартиры, и пенсии готовы отдать за содержание...
я не ошибаюсь, что пожилые люди в принципе могут дать задний ход в смысле передачи квартиры за уход? То есть сначала передать, а потом передумать?
Рассказываю:
мы, старушки (количество пока обсуждается, но год от года растет), строим дом. пока в твердой памяти ,-)
каждой старушке по комнатке, грядке и медсестре.
дети приезжают к нам в гости. привозят внуков. но жием мы отдельно.
этакий личный дом престарелых.
участок уже оформляется :019: надеюсь до маразма успеем дом построить :))
любить стариков, выживших из ума - на это не все способны. Не получится это в России.
Ибо уровень цивилизации государства определяется его отношением к детям, старикам и животным.
имхо, разумеется.
Я видела стариков в швейцарском доме престарелых.....С тех пор стала сильно бояться постареть:005:
А что там такого страшного увидели? Напугайте нас.
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 20:31
Ну зачем пишете ерунду))
Просто более остальных должны быть готовы морально к ситуации, о которой Вы спрашиваете.
Я, например, сейчас не могу себе позволить преподавать. На будущее - в планах.
если я сейчас пойду преподавать, то чисто материально не потяну кое-что. Это будет чистой воды эгоизм с моей стороны.
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 20:33
Я, кстати, послезавтра увижу "наших".
Снежинка
05.03.2011, 20:34
Если старость не радость, то значит молодость гадость... была, раз с детьми такие отношения.
эээ, если б так просто.
уходить. хоть бомжом. какая разница?
Обмотаться в белую ткань и выдвигаться в сторону кладбища.
На кладбище- самозакопаться.
Как-то так.
.
во :))
Рассказываю:
мы, старушки (количество пока обсуждается, но год от года растет), строим дом. пока в твердой памяти ,-)
каждой старушке по комнатке, грядке и медсестре.
дети приезжают к нам в гости. привозят внуков. но жием мы отдельно.
этакий личный дом престарелых.
участок уже оформляется :019: надеюсь до маразма успеем дом построить :))
:0076: чудный вариант!!!
А вообще отличная мысль - заранее думать о своей старости.
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 20:38
Только далеко не все могут дать эту "элементарную основу".
Значит надо стараться ее дать. И не идти на специальности, работая на которых, это в принципе невозможно осуществить. Пахать не по призванию, ибо это твой ребенок и ему аццки трудно будет без своей жилплощади. Но это моё отношение к моим детям. Я не представляю иначе. Работать по призванию и таланту - это роскошь, если дети не устроены.
Снежинка
05.03.2011, 20:42
любить стариков, выживших из ума - на это не все способны. Не получится это в России.
Ибо уровень цивилизации государства определяется его отношением к детям, старикам и животным.
имхо, разумеется.
мне кажется, любить их невозможно. реальность. просто не надо драматизировать этот момент. Относиться как к больным людям. И этика отношения должна быть как к больным людям...как-то так.... ведь близкий человек. лишившись разума, по сути уже умер в определенном смысле. Нельзя продолжать относиться к нему как прежде - это невозможно, губительно для близких людей. Я сталкивалась с подобной ситуацией у знакомых.
Значит надо стараться ее дать. И не идти на специальности, работая на которых, это в принципе невозможно осуществить. Пахать не по призванию, ибо это твой ребенок и ему аццки трудно будет без своей жилплощади. Но это моё отношение к моим детям. Я не представляю иначе. Работать по призванию и таланту - это роскошь, если дети не устроены.
Ну, какбэ много людей, которые аццки пашут дабы заработать на квартиру себе. Аццки пахать, чтобы заработать потом еще две квартиры у них может не хватить сил. И времени.
У меня даже своей квартиры нет, мне остаецца только самоубицца. Надеюсь дети меня старенькую в помойку не выбросят.
Болибумпа
05.03.2011, 20:46
А что там такого страшного увидели? Напугайте нас.
слишком хороший уход за телом, мозги сто раз умереть успеют - а тело работает как часы благодаря комфорту, уходу и лечению. не всем по душе такая перспектива.
Но жизнь-то одна, и другой возможности может и не предоставиться. Это преподавать можно уйти в сильно немолодом возрасте. В других профессиях может оказаться, что в этом возрасте уже делать нечего, и начать работать будет очень трудно или вообще невозможно. Вот и выходит, что фактически отказываетесь от любимой работы (или работы по призванию/таланту) ради детей. Причём не в трудном случае вроде больного ребёнка или ребёнка-инвалида, а даже, в общем-то, в самом обычном. ИМХО, это как-то не очень правильно.
мне кажется, любить их невозможно. реальность. просто не надо драматизировать этот момент. Относиться как к больным людям. И этика отношения должна быть как к больным людям...как-то так.... ведь близкий человек. лишившись разума, по сути уже умер в определенном смысле. Нельзя продолжать относиться к нему как прежде - это невозможно, губительно для близких людей. Я сталкивалась с подобной ситуацией у знакомых.
так оно, однако эти больные люди бывают агрессивны в своем маразме. И вот тогда тушите свет. Умом понимаешь, что как раньше относиться нельзя, но сердце отказывается.
Ничего это не значит. Жить в рабстве у своих детей-хреновая перспектива.
Снежинка
05.03.2011, 20:53
воот
+1
а я соглашусь.
Моя мама сейчас в очень похожем состоянии(с головой беда-беда,плюс недержание, а мотор на ура работает),так знаете, у меня рука не поднимается её в дом престарелых сдать.......
Так и живем вместе, ухаживаем, терпим причуды всякие....Так и живем...
Жалко до слез её, а иногда прямо ну сил никаких не хватает,прям бесит....
я была в такой ситуации. жили всместе, ухаживали....но это ад. и не так просто куда-либо как выражаются "сдать". совсем не просто. я лично уже мужу озвучила, что если не дай бог и я такая буду в старости, лучше меня сразу или пристрелить, или оформить в дом престарелых. сыну пока не озвучивала. мал еще. не хочу такого своему ребенку, гамно за мамой вывозить.
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 20:57
Может и не "очень правильно", но я другого варианта для себя не вижу. Я не смогу спокойно, например, преподавать за копьё, зная, что ребенок не устроен. Я жалею людей, оставивших мечты о самореализации по призванию ради обеспечения жильём детей, но и безмерно их уважаю.
што-то темы, в преддверии, одна другой жизнеутверждающей...:))
Полная недееспособность и "синилис маразмус" - наверное, речь идет о возрасте после 80-ти.
Я сильно надеюсь что не доживу до таких лет) а если мне не повезет, то буду искать пути решения проблемы "по случаю".
А вообще СПАСИБО автору за топик, это злободневная тема, и что-то делать можно уже сейчас.
Ути Иггипоповна
05.03.2011, 20:59
Я по-другому это называю, посему и по-другому к этому отношусь)
што-то темы, в преддверии, одна другой жизнеутверждающей...:))
дык это... трезвые девушки... что поделать...
не хочу такого своему ребенку, гамно за мамой вывозить.
ну вот у меня перед глазами ситуация, когда бабушка стала слаба умом. внучка была готова оформлять академку и ухаживать за бабушкой. мама сказала, что уйдет с работы и будет ухаживать сама.
однако через пару месяцев таки бабушку сдала в дом престарелых. еще через месяц бабушки не стало.
на отношения мать- дочь повлияло очень сильно. и теперь мама искренне и небезосновательно боится, что ее постигнет участь бабушки. и рада бы вернуть - да поздно.
Чучундровна
05.03.2011, 21:03
Кончилось все мерзко и гадко.:005:
Оказалось что у детей деньги есть, только вот на маму тратить они не хотят, потому что машины и дорогие курорты в топе шкалы приоритетов. Мама оказалась не в себе из-за рака, а ее даже и не лечат.
Полная недееспособность и "синилис маразмус" - наверное, речь идет о возрасте после 80-ти.
Я сильно надеюсь что не доживу до таких лет) а если мне не повезет, то буду искать пути решения проблемы "по случаю".
А вообще СПАСИБО автору за топик, это злободневная тема, и что-то делать можно уже сейчас.
нет, не только после 80, к огромному сожалению.....моей маме было 72, когда она умерла.
Ну я мужу то же примерно так и озвучила, а представляете , если он Вас о таком попросит?
Это -так "похихикать", а на самом деле в нашей стране "проблемных " стариков пристроить некуда. Они так же не нужны никому .Как и больные дети....
Такая вот у нас Родина.
Я где-то там глубоко -глубоко начала жалеть, что сына в детстве не настроила на то, что жить нужно не в этой стране......
ну вот у меня перед глазами ситуация, когда бабушка стала слаба умом. внучка была готова оформлять академку и ухаживать за бабушкой. мама сказала, что уйдет с работы и будет ухаживать сама.
однако через пару месяцев таки бабушку сдала в дом престарелых. еще через месяц бабушки не стало.
на отношения мать- дочь повлияло очень сильно. и теперь мама искренне и небезосновательно боится, что ее постигнет участь бабушки. и рада бы вернуть - да поздно.
не знаю, что сказать. я смотрю со своей колокольни......мы это уже пережили. я просто не хочу, чтобы мой ребенок, или дети, если еще сподоблюсь, вытаскивали из под меня дерьмо, если не приведи бог, я тронусь умом, отмывали стены, и т.п. не нужно это. пусть лучше они меня запомнят нормальной. я лично до сих пор оправится не могу после всего этого, хтя больше полугода прошло...
, если не приведи бог, я тронусь умом, отмывали стены, и т.п. не нужно это. пусть лучше они меня запомнят нормальной. я лично до сих пор оправится не могу после всего этого, хтя больше полугода прошло...
вот поэтому мой путь "комната грядка и медсестра" :))
вот поэтому мой путь "комната грядка и медсестра" :))
согласна где-нить на Ари Атолле...
не знаю, что сказать. я смотрю со своей колокольни......мы это уже пережили. я просто не хочу, чтобы мой ребенок, или дети, если еще сподоблюсь, вытаскивали из под меня дерьмо, если не приведи бог, я тронусь умом, отмывали стены, и т.п. не нужно это. пусть лучше они меня запомнят нормальной. я лично до сих пор оправится не могу после всего этого, хтя больше полугода прошло...
Люди просто не понимают, что это... представляют в идеале.. не знают, что такое драные памперсы (не детские, нет, самого большого размера), немотивированная агрессия, полностью загажеенная квартира, невыводимый запах, ночные крики, обрывание обоев и битье стекол и т.п...и неизвестно, сколько это будет продолжаться, никто не знает....а самое главное - всё это делаете вы, в прошлом любимая и нежная мамочка.
Хотите остаться в памяти детей таким жутким чудовищем? Хотите, чтобы они при слове МАМА вздрагивали и вспоминали не ваши ласковые руки и самоотверженность, а горы дерьма, которые вынесли за вами? Ночи, когда они не спали и усмиряли ваш маразм? Обоссаные простыни, подранные наволочки, бросание с кулаками? Невозможность отлучиться из дома, потому что можно вернуться к уголькам и руинам?
неужели хотите своим деткам такое счастье на долгие-долгие годы? вы же их любите?
Снежинка
05.03.2011, 21:21
Кончилось все мерзко и гадко.:005:
это сложно, вот что я вам скажу. А если мать была дурной женщиной - это как? если никогда не занималась воспитанием своих детей (да вырастила, теперь они своих растят)? если дети - это бездумные инфантильные взрослые, которые просто привыкли все получать - их не научили другому (ни жизнь, ни мать)? этих если может быть много. потому что в реальности однозначные ситуации, однозначные подонки встречаются не часто.чаще же начинаешь вникать в конретную ситуацию и... всех жалко, все напортачили... как-то так. ИМХО. Но моральное уродство, сознательное, сильное, тотальное - да, может быть. Я почти не сталкивалась лично :008: :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.