Просмотр полной версии : Никогда не думала, что мидии такие сытные...
Слюнька уже капает! Тут никакие блины не помогут....:(
А сколько их нужно отваривать? Догадываюсь, что недолго, но это понятие растяжимое :))
я делаю так: в масло оликовое добавит 2 дольки чеснока, положить туда мидии(предварительно помытые) сверху немного свежей петрушки..готовы мидии когда откроеца ракушка(примерно 5 минут)..выложить на тарелку и полить соком лимона(на вкус)
:)):)) в них железа много...мой знакомый 2кг съедает один...:010:
:001:
Он не умер от обжорства? Это не-воз-мож-но!:010:
обжора(это один обед)...мидии к тому же низкокалорийные,чем больше ешь,тем больше хочеца...:065:
loveshoes
06.03.2011, 04:31
мидии я очень люблю и часто -часто ими питаюсь. Но я не пробовала никогда улиток. В океях лежат в упаковках по 6-8 штук, все смотрю на них... Кто их ест, они похожи на мидии???
Filis78™
06.03.2011, 09:50
как то подарили баночку консервированных мидий - слопали на двоих - ощущение, что съели слона
Кин-дза-дза!
06.03.2011, 10:15
они же невкуууууууууууусные .................
Вы просто не умеете готовить долму (с)
Черная жемчужина
06.03.2011, 10:54
у меня муж часто делает запеченные суши с мидиями и креветками:019: покупает замороженные мелкие и отваривает, потом их чистит, какие-то волоски убирает:065: но иногда все равно чувствуется скрип, то ли песок, то ли кусочки раковин:009: а вообще я как-то боюсь есть мидии после одной передачи, где девушка съела пиццу с морепродуктами и случайно там оказался кусочек раковины мидии, она себе пищевод разрезала и чуть не умерла:( ей потом много операций делали, куча шрамов осталось:001:
Они же не живые уже.:009:
Совсем необязательно неживые. Если мидией аккуратно стукнуть об край стола и она начнёт медленно закрываться,то она живая (чем очень упорно занимался продавец супермаркета,когда я их вчера покупала,выкидывал неживых). Дома перед варкой я выкинула ещё штуки три. В закрытом пакете их держать нежелательно,задохнутся. Также нужно держать в прохладном месте.
nevanlina
06.03.2011, 11:16
мне всегда попадаются какие-то твердые хрустящие на зубах штучик в них, что это????
вот мне тоже что-то попадается в них противное, уже в готовых, в масле например. меня аж передергивает. не люблю их
Всё что в банках гадость редкостная причём в любом исполнении:0099:
А вот свежеприготовленные:love::019: даже без извращений с луком и вином,а просто с лимончиком....ооойййй...мммм:love:
Я мидии не варила,просто на дно большой кастрюли наливала чуть воды,засыпала очищенные от бороды мидии до верха и закрывала крышкой,после закипания через 1-2 мин они почти все открываются ,вынимаю и сбрызгиваю лимончиком:love:
Я покупаю Гигант-киви.
Отрываю их от "пиписьки", раскрываю- промываю..
В них часто маааленькие крабики попадаются и водоросли.
А потом запекаю под спайси-соусом.
Мням:
http://cs1256.vkontakte.ru/u3767585/12683209/x_6438121f.jpg
Мидии признаю только эти- все, что в банках и прочая мелочь- бееее.
Здорово! :019:
При какой температуре запекаете и как долго? Хочу попробовать.
Люди!!! Объясните, как готовить?... Что такое "пиписьки" и "борода"?...Покупаете какие?? Мороженые?? В ракушке?
Люди!!! Объясните, как готовить?... Что такое "пиписьки" и "борода"?...Покупаете какие?? Мороженые?? В ракушке?
Так топик то почитайте. ;
Здорово! :019:
При какой температуре запекаете и как долго? Хочу попробовать.
Ставлю в уже очень разогретую духовку, на самый верх. Как только корочка сверху зарумянится- так готово!
Минуты 3..
ЭТИ мидии уже варенно-мороженные, не сырые, поэтому им много не надо.
Вообще, если есть гриль- то это де бэст!
У меня нету- я так, по-старинке!
Люди!!! Объясните, как готовить?... Что такое "пиписьки" и "борода"?...Покупаете какие?? Мороженые?? В ракушке?
Пиписька- ну это такая.. плодоножка :)) Мидия к ней крепится в раковинке.
Ее надо отделить от этой ножки и промыть.
Покупаю в ракушках- в Перекрестках, Лентах, ОКеях они есть.
Они в коробках- каждая мидия в половинке раковины. Большие!
Ксюша!!!
06.03.2011, 12:30
Здорово! :019:
При какой температуре запекаете и как долго? Хочу попробовать.
Вот я вчера эти и делала:))Запеченные не оценила)))
До сего дня культурно покупала - немноооожко.
А тут в Ленте на цену польстились. Купили два кг.
Знаете, на двоих вряд ли 0.5 кг осилили. Ощущение, что половину свиньи съели.
Всё, надо переходить на мидии. Сердито, сытно, полезно.
:ded:
А я их один раз попробовала, пожевала и выплюнула. Они ж резиновые. :005:
Вот я вчера эти и делала:))Запеченные не оценила)))
Может пересушила? ;)
Они тогда жестко-резиновые становятся.
Надо ухватить момент, когда и соус сверху подрумянится, и бульончик в раковинке не высохнет!:019:
Чувство_снега
06.03.2011, 12:33
они вкусные, когда запеченые..с икрой летучей рыбы, васаби,соусом...ням-ням,:)
они вкусные, когда запеченые..с икрой летучей рыбы, васаби,соусом...ням-ням,:)
Вот-вот! Со спайси соусом я и делаю!:019:
они вкусные, когда запеченые..с икрой летучей рыбы, васаби,соусом...ням-ням,:)
ну все, пошла в магазин:065:
С заморожеными и прочей некондицией баночной:) можно пирог сделать. Наипростейший, всегда получается.
3,5дл. муки, (лучше грубого помола, но необязательно), порубить со 150г. масла (маргарина), добавить 0,5дл. холодной воды и сделать тесто.:)
Для начинки творог диетический (у меня это зернистый Valio, Arla, но можно любой другой проверенный), пакетик нежирных сливок, яйцо, сыр тоже любой на тёрке (пармезан лучше, конечно:), перемешиваем, а потом туда же мидии, креветки, лук перьевой, укроп.
На дно формы пекарскую бумагу, чтобы с запасом вверх была.:) Выкладываю тесто, ладошкой разминаю по дну и выливаю-кладу начинку творожно-морепрод. Духовку градусов на около 200:), выпекать минут 40.
Едим тёплым или холодным.
Утром с кофе:019:
Чувство_снега
06.03.2011, 13:17
ну все, пошла в магазин:065:
приятного вам аппетита:)
замороженные можно просто отварить(сколько??) в кипящую воду или пусть закипят?..а потом просто есть? или их потом вынуть и промыть, а потом есть?...
а я люблю морской коктейль. Там сборная солянка из морепродуктов: можно и на супчик, и на салат.
у меня муж часто делает запеченные суши с мидиями и креветками:019: покупает замороженные мелкие и отваривает, потом их чистит, какие-то волоски убирает:065: но иногда все равно чувствуется скрип, то ли песок, то ли кусочки рак
:
надо хорошо от песка промывать...мидии это как " фильтр"..они воду чистят и вся грязь в них остаеца..
Может, и сытные, но исключительно вкусными я бы их не назвала.
я мидии только маринованные спокойно ем, пока не хрустнет чего-то ) и постоянно пытаюсь вычистить из нее мешочек с кишками. В другом виде не особо нравятся. в раковинах не ела никогда. Кстати, а как их чистят, когда в раковинах готовят? Их же не выковыривают, а просто раскрытые ракушки? Получается, надо смирится со скрипением?
Hopsmops
08.03.2011, 17:57
Йода может не хватает?
я из фаната мидий превратилась в фаната тунца.
Наверно в организме ртути не хватает! (шутка) А вообще тунцом не надо злоупотреблять- он действительно накапливает ртуть- беременным и детям не рекомендуется.:(
И ещё испорчу вам аппетит: в мидиях накапливаются патологические для человека вирусы.:065:
http://repository.ibss.org.ua/dspace/bitstream/99011/1533/1/virus_all.pdf
Читать со траницы 49:
"Среди вирусов, которые могут накапливаться в тканях мидий
и других двустворчатых моллюсков и передаваться далее по трофи-
ческой цепочке, особое место занимают патогенные для человека и
высших млекопитающих вирусы. Прежде всего, это вирусы инфек-
ционного гепатита, в том числе гепатита А, полиовирусы, норовиру-
сы, коронавирусы и ряд других.
При этом речь идёт не о случайных, эпизодических наход-
ках вирусов в мидиях, а о регулярной регистрации у этих моллюсков
патогенных для человека вирусов практически во всех регионах зем-
ного шара".
Может, и сытные, но исключительно вкусными я бы их не назвала.
специфические...
. Кстати, а как их чистят, когда в раковинах готовят? Их же не выковыривают, а просто раскрытые ракушки? Получается, надо смирится со скрипением?
в магазинах есть спец.машины которые промывают мидии..а дома отдираете волоски и промывают...вапще лучше покупать закрытые ракушки(свежие), а когда будите готовить,они сами откроюца..
про закрытые я знаю. Но их же в раковинах готовят, в них же и подают. Разве спецмашины продуют раковину начисто? Если уж чищеные скрипят. У меня комплекс - дурно становится от скрипа в мидиях и миногах, от черной волосинки и противной жижи в креветках, которые обожаю, от запаха сыровяленого мяса тошнит, в жизни не съем устрицу. В Германии угощали сыром, название забыла, полупрозрачные шайбы 4-5 см в диаметре, от запаха и вкуса чуть не вырвало, хотя сыры люблю.
Мидии тоже хочу научиться любить.
Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 18:22
До сего дня культурно покупала - немноооожко.
А тут в Ленте на цену польстились. Купили два кг.
Знаете, на двоих вряд ли 0.5 кг осилили. Ощущение, что половину свиньи съели.
Всё, надо переходить на мидии. Сердито, сытно, полезно.
:ded:
вы ели трупы или живых?-)))
Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 18:23
Там что-то внутри хрустит, может жемчуг!
это их еда хрустит, вы же их вместе с желудками кушаете-))
и с кишечником-)))))))))))))
PS: там ещё зубы у них хрустят.
Обожаю мидии, в том числе гигант киви запеченные:019:
Аммиачная Селитра
08.03.2011, 19:03
Бедный мальчик))))
Рецепт учла)
Бедным мальчикам, пожалуй, мидии не подают.....))))
Бедным мальчикам, пожалуй, мидии не подают.....))))
Ну как сказать...я вот нищая по меркам ЛВ, но говно жрать не буду никогда. Лучше ваще не есть.
делали пару раз паэлью с замороженными даже с соусом . чет никаких особых впечатлений
Валери-я
08.03.2011, 23:34
Мне на работе подарили клиенты мидии в зеленых ракушках (специфика работы такая, с мидиями тоже связана). Они очень большие! Сама я не ем их, но мужу запекала в сливочно-сырном соусе. С его слов и со слов друзей, которым довелось их попробовать-это просто божственно вкусно. И тем более ну очень сытно! Это чистый белок!
После такой еды мыжчины способны на большие подвиги на любовном ложе))))
Валери-я
08.03.2011, 23:50
Я покупаю Гигант-киви.
Отрываю их от "пиписьки", раскрываю- промываю..
В них часто маааленькие крабики попадаются и водоросли.
А потом запекаю под спайси-соусом.
Мням:
http://cs1256.vkontakte.ru/u3767585/12683209/x_6438121f.jpg
Мидии признаю только эти- все, что в банках и прочая мелочь- бееее.Да! это именно они! А вы и пиписьки отрывате? Такие коричневые? Я не отрывала! Только водоросли отрывала, если получалось, если не получалось, то выкидывала мидию.
Ставлю в уже очень разогретую духовку, на самый верх. Как только корочка сверху зарумянится- так готово!
Минуты 3..
ЭТИ мидии уже варенно-мороженные, не сырые, поэтому им много не надо.
Вообще, если есть гриль- то это де бэст!
У меня нету- я так, по-старинке!
Пиписька- ну это такая.. плодоножка :)) Мидия к ней крепится в раковинке.
Ее надо отделить от этой ножки и промыть.
Покупаю в ракушках- в Перекрестках, Лентах, ОКеях они есть.
Они в коробках- каждая мидия в половинке раковины. Большие!О, плоняла что такое пиписька))) нен, эту ножку я не отрываю. Мидия и так легко с нее снимается когда уже приготовлна.
А готовлю я там:
варено-мороженые мдиии в половинках ракушек кидаю в соленую пряную кипящую воду (лавруха, перец, можно смесь для креветок), после закипания минуту максимум варю.
В это время делаю соус: сливочный сыр (типа виолы в треугольничках+сливки 22%+чесночок на любителя+укроп+соль. Все смешиваю блендером. Отваренные мидии скидываю на дуршлаг, раскладываю по противню, в каждую по небольшому кусочку сливочного масла и соус (так чтоб покрыл всю мидию.
В разогреьую духову до запекания верхней корочем. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! сама не ела-не могу себя поеребороть, но друзей бедо за уши не оттащить, съели все и еще просили!!!!
ANDROMEDA
08.03.2011, 23:58
плов с ними:019::019:
Я не очень понимаю в мидиях. Но. Мы ловили огромные мидии в глухих псковских озёрах. Это было давно, но вкусно до сих пор.:))
Мы тоже в детстве их ловили. На Урухе очень много было.
Но вот не ели, только играли ракушками.
Может это какие-то другие были? Дикие ? ))
Мы тоже в детстве их ловили. На Урухе очень много было.
Но вот не ели, только играли ракушками.
Может это какие-то другие были? Дикие ? ))
Я точно помню, что делали так:
1.отваривали
2.на веточку и обжаривали на костре
3.солили и ели с хлебом)))
stella_17
09.03.2011, 00:31
Мидии мне не вкусно :0099:
а креведок под пефко могу килограмм слопать и не подавиться :073: и еще буду жалетьчто мало взяли :))
Мурашкина
09.03.2011, 00:39
быстро надоедят. Одно время часто мидии в масле покупала, очень нравилось. но очень быстро приелись. Теперь и не покупаю вовсе.:005:
С Вашей аватаркой забавно сочетается:)
Мурашкина
09.03.2011, 00:42
Мидии не пробовали, а вот креветок на двоих- пара кило УЖАС ужасный ( обожралисЯ белком)
Почему ужас ужасный.
Они (говорят) - афрозодиаки... Т.е. это то блюдо, пережор которого должен приятно компенсироваться...:008:
Да! это именно они! А вы и пиписьки отрывате? Такие коричневые? Я не отрывала! Только водоросли отрывала, если получалось, если не получалось, то выкидывала мидию.
!
Нет, саму эту пипку я от раковины не отрываю- только мидию- именно чтобы раскрыть ее и промыть все внутри, а потом я ее обратно в раковинку и укладываю!
Вай.. выкидывать из-за водоросли- не надо! :) Жалко ж...
про закрытые я знаю. Но их же в раковинах готовят, в них же и подают. Разве спецмашины продуют раковину начисто? Если уж чищеные скрипят. У меня комплекс - дурно становится от скрипа в мидиях и миногах, от черной волосинки и противной жижи в креветках, которые обожаю, от запаха сыровяленого мяса тошнит, в жизни не съем устрицу. В Германии угощали сыром, название забыла, полупрозрачные шайбы 4-5 см в диаметре, от запаха и вкуса чуть не вырвало, хотя сыры люблю.
Мидии тоже хочу научиться любить.
так их только сверху и почистят(закрытыми)...их не открывают(свежими для чистки)..и конечно песок кой какой останеца в них...тогда покупайте замороженные,чищенные,...:flower:
вы ели трупы или живых?-)))
:))
делали пару раз паэлью с замороженными даже с соусом . чет никаких особых впечатлений
замороженные это нето,что свежие...приезжайте в Италию или Испанию..там их умеют готовить..думаю вам понравица..:flower:
Они (говорят) - афрозодиаки...:
точно..все морские продукты относяца..
Meryanna
09.03.2011, 03:14
люблю суши с мидиями
всегда знаю что оооочень сытные)))))))
Люблю их с детства ,выросла на Черном море ,
но .. мне их не разрешали есть , т.к они говорят ,что фильтр моря ,
т.е всякая зараза-отрава через них проходит ..,
но за этого я их любить меньше не стала ,вкусные они ,
когда сразу на берегу моря на костре на жестяночке испечь и пивком запить ..ням :love:
:))
замороженные это нето,что свежие...приезжайте в Италию или Испанию..там их умеют готовить..думаю вам понравица..:flower:
.
Нии, мы в Италии только креветки королевские лопаем центнерами)жареные с чесночком)) На оливковом масле..
Не до мидий_)
...
И ещё испорчу вам аппетит: в мидиях накапливаются патологические для человека вирусы.:065:
http://repository.ibss.org.ua/dspace/bitstream/99011/1533/1/virus_all.pdf
Читать со траницы 49:
"Среди вирусов, которые могут накапливаться в тканях мидий
и других двустворчатых моллюсков и передаваться далее по трофи-
ческой цепочке, особое место занимают патогенные для человека и
высших млекопитающих вирусы. Прежде всего, это вирусы инфек-
ционного гепатита, в том числе гепатита А, полиовирусы, норовиру-
сы, коронавирусы и ряд других.
При этом речь идёт не о случайных, эпизодических наход-
ках вирусов в мидиях, а о регулярной регистрации у этих моллюсков
патогенных для человека вирусов практически во всех регионах зем-
ного шара".
Ничего себе! :001:
Всё что в банках гадость редкостная причём в любом исполнении:0099:
А вот свежеприготовленные:love::019: даже без извращений с луком и вином,а просто с лимончиком....ооойййй...мммм:love:
Я мидии не варила,просто на дно большой кастрюли наливала чуть воды,засыпала очищенные от бороды мидии до верха и закрывала крышкой,после закипания через 1-2 мин они почти все открываются ,вынимаю и сбрызгиваю лимончиком:love:
А мне больше в банке нравятся, когда в собственном соку только, без всякого вина. Может быть, я просто не умело сварила, не знаю. И вообще, больше люблю мидии под салат оливье. :)
Тинатин*
20.03.2011, 21:07
И ещё испорчу вам аппетит: в мидиях накапливаются патологические для человека вирусы.:065:
http://repository.ibss.org.ua/dspace/bitstream/99011/1533/1/virus_all.pdf
Читать со траницы 49:
".
да ну........не хочу я верить в это!!!!!!!
да ну........не хочу я верить в это!!!!!!!
Верно! Зачем нам это знать?
Разве заморозка и отварка трупов мидий не делает их сытными и без вирусов?
Мэри вПоппинс
20.03.2011, 21:33
чуйствую себя отщепенкой.... суши не ем , мидий не потребляю...что со мной не так :016:
Лида Баарова
20.03.2011, 21:42
чуйствую себя отщепенкой.... суши не ем , мидий не потребляю...что со мной не так :016:
:065::099:
я креведко люблю
Кошкин_Д
20.03.2011, 21:45
А я решила сегодня попробовать креветко. Подготовиться морально к мидиям.
Организм ответил - нет, матушка, потребляй свои пельмени и не выпендривайся.
Лида Баарова
20.03.2011, 21:46
А я решила сегодня попробовать креветко. Подготовиться морально к мидиям.
Организм ответил - нет, матушка, потребляй свои пельмени и не выпендривайся.
:ded:креведко с пивом - много хорошо:))
Мэри вПоппинс
20.03.2011, 21:48
:065::099:
я креведко люблю
:))а я и креведко не люблю
Мэри вПоппинс
20.03.2011, 21:48
А я решила сегодня попробовать креветко. Подготовиться морально к мидиям.
Организм ответил - нет, матушка, потребляй свои пельмени и не выпендривайся.
где родился там и пригодилсИ:014:
Лида Баарова
20.03.2011, 21:49
:))а я и креведко не люблю
а пЫво?:073:
Кошкин_Д
20.03.2011, 21:51
:ded:креведко с пивом - много хорошо:))
Попробую. Креведко надо самой варить или снова покупать это г.. в баночке?
Лида Баарова
20.03.2011, 21:53
Попробую. Креведко надо самой варить или снова покупать это г.. в баночке?
мы покупаем варено-мороженые, их можно просто разморозить и употребить, но муж мой их немного отваривает в подсоленной воде с перчиком и лаврушкой:019: и с пивасиком нямка
Лида Баарова
20.03.2011, 21:54
Попробую. Креведко надо самой варить или снова покупать это г.. в баночке?
а баночное креведко мы тока в салат кидали:))
Мэри вПоппинс
20.03.2011, 21:54
а пЫво?:073:
боюсь совсем упасть в глазах присуствущих:))
люблю нежно Вельвет:love:
Попробую. Креведко надо самой варить или снова покупать это г.. в баночке?
:046:
Лида Баарова
20.03.2011, 21:55
боюсь совсем упасть в глазах присуствущих:))
люблю нежно Вельвет:love:
:046:
:)) а хто такой вельвет?сорт пЫва?:009:
Мэри вПоппинс
20.03.2011, 21:56
:)) а хто такой вельвет?сорт пЫва?:009:
йа йа...сорт пива такой ...с нежной мелкой пеной , которая ласкает верхнюю губу как вельвет
Кошкин_Д
20.03.2011, 22:02
Вот с пивом у меня роман с Миллером. И с картохой горячей пережаренной и пересоленной.
Приглашу на следующую встречу креведко. Проверим, кто кого.
Лида Баарова
20.03.2011, 22:08
йа йа...сорт пива такой ...с нежной мелкой пеной , которая ласкает верхнюю губу как вельвет
вах-вах, как экзотично-эротично:073:
Вот с пивом у меня роман с Миллером. И с картохой горячей пережаренной и пересоленной.
Приглашу на следующую встречу креведко. Проверим, кто кого.
:love::028:
чуйствую себя отщепенкой.... суши не ем , мидий не потребляю...что со мной не так :016:
Организм йода видимо не требует. :)
И кто тут глумиццо над моими мидиями?:065:
Лида Баарова
20.03.2011, 22:20
И кто тут глумиццо над моими мидиями?:065:
:019:
Чистый белок:) Конечно сытныеДумаешь, что чистый белок это очень сытно? Рекомендуешь?
Мэри вПоппинс
21.03.2011, 10:39
Думаешь, что чистый белок это очень сытно? Рекомендуешь?
:))
Baby@ngel
21.03.2011, 11:05
Я покупаю Гигант-киви.
Отрываю их от "пиписьки", раскрываю- промываю..
В них часто маааленькие крабики попадаются и водоросли.
А потом запекаю под спайси-соусом.
Мням:
http://cs1256.vkontakte.ru/u3767585/12683209/x_6438121f.jpg
Мидии признаю только эти- все, что в банках и прочая мелочь- бееее.
Где спайси соус купить!?:091:
Тоже Гигант покупаю:love:
Я покупаю Гигант-киви.
Отрываю их от "пиписьки", раскрываю- промываю..
.
это не пиписька, а ножка:))
5-этажная мамочка.
21.03.2011, 11:31
Оставь хоть одну попробовать, ни когда не пробовала.
Оставь хоть одну попробовать, ни когда не пробовала.
У меня мидии по праздникам, а не как у тутошних буржуев.:065:
5-этажная мамочка.
21.03.2011, 11:38
У меня мидии по праздникам, а не как у тутошних буржуев.:065:
вот не пруха, опять не попробовала.:(
У меня мидии по праздникам, а не как у тутошних буржуев.:065:
У всех свои праздники просто. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.