PDA

Просмотр полной версии : Никогда не думала, что мидии такие сытные...


Страницы : [1] 2

мвБ
05.03.2011, 23:09
До сего дня культурно покупала - немноооожко.
А тут в Ленте на цену польстились. Купили два кг.

Знаете, на двоих вряд ли 0.5 кг осилили. Ощущение, что половину свиньи съели.

Всё, надо переходить на мидии. Сердито, сытно, полезно.

:ded:

ирушка
05.03.2011, 23:11
а вы их запекали?

мвБ
05.03.2011, 23:12
а вы их запекали?

Нет. Мы их просто отварили немного. Не ожидала такого эффекта.:001:

Ксюша!!!
05.03.2011, 23:13
Чистый белок:) Конечно сытные

мвБ
05.03.2011, 23:15
Чистый белок:) Конечно сытные

Получается : весьма доступно и полезно.
Стала подозрительно смотреть на свинину)))

Ирма
05.03.2011, 23:15
Чистый белок:) Конечно сытные
мои слова украла:))

Р Ы Б К А
05.03.2011, 23:15
До сего дня культурно покупала - немноооожко.
А тут в Ленте на цену польстились. Купили два кг.

Знаете, на двоих вряд ли 0.5 кг осилили. Ощущение, что половину свиньи съели.

Всё, надо переходить на мидии. Сердито, сытно, полезно.

:ded:
быстро надоедят. Одно время часто мидии в масле покупала, очень нравилось. но очень быстро приелись. Теперь и не покупаю вовсе.:005:

мвБ
05.03.2011, 23:18
быстро надоедят. Одно время часто мидии в масле покупала, очень нравилось. но очень быстро приелись. Теперь и не покупаю вовсе.:005:

Нееее, мне в масле тоже надоели. Только слегка отваренные.

Ощущение невозможного обжорства)))

ирушка
05.03.2011, 23:18
Нет. Мы их просто отварили немного. Не ожидала такого эффекта.:001:

а если запечь в духовке, с майонезом:019:

roy
05.03.2011, 23:18
Мидии не пробовали, а вот креветок на двоих- пара кило УЖАС ужасный ( обожралисЯ белком)

tranzoid
05.03.2011, 23:18
и почем в Ленте мидии?:016:

prosto-Mariya
05.03.2011, 23:19
И даже при повыш. холистерине можно :)

Гадюкина
05.03.2011, 23:19
А песок в них не хрустит?

мвБ
05.03.2011, 23:19
а если запечь в духовке, с майонезом:019:

Я убеждённая натуралка))) майонез съем отдельно, пожалуй)))

Mallory
05.03.2011, 23:20
А песок в них не хрустит?
а если помыть?

мвБ
05.03.2011, 23:20
А песок в них не хрустит?

Даже близко не хрустит)))

Гадюкина
05.03.2011, 23:21
а если помыть?

Там что-то внутри хрустит, может жемчуг!

Ксюша!!!
05.03.2011, 23:21
Получается : весьма доступно и полезно.
Стала подозрительно смотреть на свинину)))

Буеее......3 года не покупаем и не едим

мвБ
05.03.2011, 23:21
и почем в Ленте мидии?:016:

Кажись..113..

мвБ
05.03.2011, 23:22
Буеее......3 года не покупаем и не едим

Свинину или мидии?:008:

Ксюша!!!
05.03.2011, 23:22
Я убеждённая натуралка))) майонез съем отдельно, пожалуй)))

Юль, с сыром запекать вкусно, а потом лимончиком полить, у меня сын может спороть огромные порции:))

Ксюша!!!
05.03.2011, 23:22
мои слова украла:))

:flower::love:

eleraik
05.03.2011, 23:22
Отварить их надо в белом вине с репчатым луком и петрушкой. Потом хлеб, в тостере запечёный, макать в это отварённое бульон-вино:), раскрывать ракушку и съедатъ самого моллюска с этим хлебушком.
Прям сегодня так и делали в гостях у родных. Тема в тему.:)) Вкусно и сытно!

мвБ
05.03.2011, 23:23
Юль, с сыром запекать вкусно, а потом лимончиком полить, у меня сын может спороть огромные порции:))

Бедный мальчик))))
Рецепт учла)

Ксюша!!!
05.03.2011, 23:24
Отварить их надо в белом вине с репчатым луком и петрушкой. Потом хлеб, в тостере запечёный, макать в это отварённое бульон-вино:), раскрывать ракушку и съедатъ самого моллюска.
Прям сегодня так и делали в гостях у родных. Тема в тему.:)) Вкусно и сытно!

22.23 Вы зачем это написали?:)):))Залила слюной клаву почапала готовить. Как лук выглядит в этом блюде? оОбжарен?сырой? вино разбавлять водой?

мвБ
05.03.2011, 23:24
Отварить их надо в белом вине с репчатым луком и петрушкой. Потом хлеб, в тостере запечёный, макать в это отварённое бульон-вино:), раскрывать ракушку и съедатъ самого моллюска.
Прям сегодня так и делали в гостях у родных. Тема в тему.:)) Вкусно и сытно!

У меня...хммм...выковыренные были)))
Натуральных я на псковщине в озере ловила и ела)))

Ксюша!!!
05.03.2011, 23:24
Бедный мальчик))))
Рецепт учла)

Мальчик не бедный он их обожает:))

мвБ
05.03.2011, 23:25
Мальчик не бедный он их обожает:))

Я представила как он сыт))):019:

Ксюша!!!
05.03.2011, 23:26
Я представила как он сыт))):019:

:)):)):)):)):)):))При его энергии это быстро проходит

eleraik
05.03.2011, 23:28
Лук просто закидывать и недоваривать, чтоб хрустел слегка, а вино не надо разбавлять, самое дешёвое сухое.

Ксюша!!!
05.03.2011, 23:29
У меня "хранцузское" :) Сколько варили?

Mallory
05.03.2011, 23:29
их же недолго надо варить,правильно?

мвБ
05.03.2011, 23:30
их же недолго надо варить,правильно?

Да, до кипения, даже немного раньше)

eleraik
05.03.2011, 23:32
В ракушках они были, из КМаркета.:(

eleraik
05.03.2011, 23:36
5-6 минут, потряхивая кастрюлю, если дольше, то будут "резиновые".

Ксюша!!!
05.03.2011, 23:36
В ракушках они были, из КМаркета.:(

сока варить, я тут на низком старте:))

Ксюша!!!
05.03.2011, 23:37
Спасибо, ушла:) Ща расскажу

Mallory
05.03.2011, 23:37
5-6 минут, потряхивая кастрюлю, если дольше, то будут "резиновые".
положить в холодное вино и варить 5-6- мин?

Гадюкина
05.03.2011, 23:38
В белое или красное?

tranzoid
05.03.2011, 23:39
Кажись..113..

мне надо, я в Окее 0,5 брала за 99:008:

ПризракБелойДамы
05.03.2011, 23:40
В белое или красное?
рыбу и морепродукты всегда в белое.

Лучше бы я в эту тему не заходила :073: Ведь попрусь же завтра в Ленту...

Гадюкина
05.03.2011, 23:42
Это запивать, да и то белым рыбу, а морепродукты розовым. А варить?

ПризракБелойДамы
05.03.2011, 23:45
Это запивать, да и то белым рыбу, а морепродукты розовым. А варить?
В красном я бы в любом случае не стала - цвет у них должен тогда получиться отвратный (селедку в красном вине люблю)

Mitsuko
05.03.2011, 23:48
Йода может не хватает?
я из фаната мидий превратилась в фаната тунца.

Wallu
05.03.2011, 23:48
На кг мидий:

50 грамм сливочного масла разогреть в кастрюле, туда крупно порезанные 2 луковицы и около 4 зубчиков чеснока. Чуток обжарить, совсем недолго. Закинуть петрушки и вина, 400 мл. Потом туда мидии (мидии заранее перебрать,дохлых,пардон, в помойку), закрыть крышкой и варить на не очень сильном огне 5-6 минут. Кастрюлю иногда потряхивать, чтобы мидии перемешались.
Выловить мидии шумовкой (или как она называется :)) ) , процедить бульон. Бульон подать отдельно и макать в него хлебушек. :)
Вино,конечно, белое.

Гадюкина
05.03.2011, 23:48
Я сто лет назад, только что выловленных мидий в черном море жарила тут же на пляже на костре на металлическом листе. Как только пискнут - готовы. Вкусно было.

мвБ
05.03.2011, 23:48
Йода может не хватает?
я из фаната мидий превратилась в фаната тунца.

Он ещё сытнее?:010:

Mitsuko
05.03.2011, 23:49
Я сто лет назад, только что выловленных мидий в черном море жарила тут же на пляже на костре на металлическом листе. Как только пискнут - готовы. Вкусно было.

а сейчас там только рапанов, простите, жрут. Буэ.

Mitsuko
05.03.2011, 23:49
Он ещё сытнее?:010:

нет, он другой, в нем меньше йода.

Гадюкина
05.03.2011, 23:49
а сейчас там только рапанов, простите, жрут. Буэ.

А мидии куда подевались?

мвБ
05.03.2011, 23:50
нет, он другой, в нем меньше йода.

Ааа, не, я наоборот за йодом охочусь)

Кин-дза-дза!
05.03.2011, 23:51
Я ими вообще наесться не могу. ощущение такое, что 10 кило слопаю.

Mitsuko
05.03.2011, 23:51
А мидии куда подевались?

их съели и перешли на рапанов :065: грязно, вот и нет почти мидий. И рапаны их вытесняют к тому же.

Гадюкина
05.03.2011, 23:52
их съели и перешли на рапанов :065: грязно, вот и нет почти мидий. И рапаны их вытесняют к тому же.

Это в крыму было. Батилиман.
Грустно, если все пропало.

мвБ
05.03.2011, 23:52
Я ими вообще наесться не могу. ощущение такое, что 10 кило слопаю.

:))
Тогда вам в Ленту)))

Гадюкина
05.03.2011, 23:54
Что-то я захотела есть. Мидий. Пойду к холодильнику, можеь что-нибудь завалялось.

eleraik
05.03.2011, 23:56
А мидии куда подевались?


А в Финл. завтра Масленница начинается. Поэтому продолжением банкета:) у нас были блины из гречневой муки на дрожжах, со сметаной, лососем хол. копчения и красным луком. Ещё кофе и кисель густой с замороженной клубникой.:019:

Mallory
05.03.2011, 23:57
На кг мидий:

(мидии заранее перебрать,дохлых,пардон, в помойку).

этот рецепт для живых мидий? :073:

Mitsuko
05.03.2011, 23:57
Это в крыму было. Батилиман.
Грустно, если все пропало.

и мне грустно. пропадает.

мвБ
05.03.2011, 23:58
А в Финл. завтра Масленница начинается. Поэтому продолжением банкета:) у нас были блины из гречневой муки на дрожжах, со сметаной, лососем хол. копчения и красным луком. Ещё кофе и кисель густой с замороженной клубникой.:019:

Это можно всё съесть сразу?:001::))

Wallu
05.03.2011, 23:59
Ага, для них.

Wallu
05.03.2011, 23:59
А в Финл. завтра Масленница начинается. Поэтому продолжением банкета:) у нас были блины из гречневой муки на дрожжах, со сметаной, лососем хол. копчения и красным луком. Ещё кофе и кисель густой с замороженной клубникой.:019:

Хи-хи, приезжайте ещё. :flower:

eleraik
06.03.2011, 00:03
:flower::support::080::support::019:

Giggy
06.03.2011, 00:03
Я их люблю, но мне всегда попадаются какие-то твердые хрустящие на зубах штучик в них, что это????

мвБ
06.03.2011, 00:05
Я их люблю, но мне всегда попадаются какие-то твердые хрустящие на зубах штучик в них, что это????

Это? хммм...штучки)

Giggy
06.03.2011, 00:07
Это? хммм...штучки)

Мне эти штучки явно не нравятся :))
Они только мне попадаются? :008:

eleraik
06.03.2011, 00:09
Может песок, а может и кусочки раковин. Детям лучше под большим контролем давать эти самые живые мидии!!!

Wallu
06.03.2011, 00:10
Мне эти штучки явно не нравятся :))
Они только мне попадаются? :008:

Наверное плохо промыты, т.е. песок или грязь какая. :))
Мне тоже попадаются.:065:

Wallu
06.03.2011, 00:11
Живые лучше детям, да и взрослым не давать,а отварить сначала.:065: :))

Морошкa
06.03.2011, 00:11
Надо живые покупать или замороженные?

Giggy
06.03.2011, 00:12
Наверное плохо промыты, т.е. песок или грязь какая. :))
Мне тоже попадаются.:065:

Я это как-то разглядела, это что-то черное и плоское...может и правда от раковины.
Мне это надоело и с перестала их есть :)):073:

Ксюша!!!
06.03.2011, 00:13
Отварить их надо в белом вине с репчатым луком и петрушкой. Потом хлеб, в тостере запечёный, макать в это отварённое бульон-вино:), раскрывать ракушку и съедатъ самого моллюска с этим хлебушком.
Прям сегодня так и делали в гостях у родных. Тема в тему.:)) Вкусно и сытно!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love::love::love::love::love::love::love: :love::love::love::love:

eleraik
06.03.2011, 00:17
Это всё скорее Матрёшке..., или Матушке... на финский манер:)

Mammifere
06.03.2011, 00:17
Никогда не ела мидии. Баюс :))
Меня однажды пытались заставить уговорить попробовать... в ресторане даже, хорошем... не поддалась :))

ЗЫ. Сейчас мужу предложила попробовать. Наотрез)))) Не будет в нашем доме мидий :)

Они ещё оказывается бывают дохлые и живые... И каких из них едят? Дохлых или живых? :001:

Wallu
06.03.2011, 00:22
Надо живые покупать или замороженные?

Подозреваю, что замороженные-уже сварены. Если их варить ещё раз, то будет "резиновый" вкус. В таком случае,имхо,стоит сварить соус отдельно, хотя вкуса мидий в нём уже не будет. Так что лучше живые, опять же-имхо,я не специалист. :)

Морошкa
06.03.2011, 00:24
Подозреваю, что замороженные-уже сварены. Если их варить ещё раз, то будет "резиновый" вкус. В таком случае,имхо,стоит сварить соус отдельно, хотя вкуса мидий в нём уже не будет. Так что лучше живые, опять же-имхо,я не специалист. :)
ааа Семен Семеныч Спс!
Завтра в Ленте мидий не останется чувствую)

Ксюша!!!
06.03.2011, 00:25
Подозреваю, что замороженные-уже сварены. Если их варить ещё раз, то будет "резиновый" вкус. В таком случае,имхо,стоит сварить соус отдельно, хотя вкуса мидий в нём уже не будет. Так что лучше живые, опять же-имхо,я не специалист. :)

Я замороженные варила-отвал башки:010::love:

Giggy
06.03.2011, 00:25
Никогда не ела мидии. Баюс :))
Меня однажды пытались заставить уговорить попробовать... в ресторане даже, хорошем... не поддалась :))

ЗЫ. Сейчас мужу предложила попробовать. Наотрез)))) Не будет в нашем доме мидий :)

Они ещё оказывается бывают дохлые и живые... И каких из них едят? Дохлых или живых? :001:

У меня муж их тоже не ест и не мог смотреть, как я их ела :004:

Wallu
06.03.2011, 00:25
Они ещё оказывается бывают дохлые и живые... И каких из них едят? Дохлых или живых? :001:

Дохлых,но сначала они должны буть живыми,непосредственно перед варкой. :)) После варки кушать только открывшиеся мидии, закрытые-в пропасть. :))
А перед варкой наоборот, они должны быть закрытыми или закрыться,если мидию чуть стукнуть, об стол,например.

Wallu
06.03.2011, 00:26
Я замороженные варила-отвал башки:010::love:

Может быть ,не пробовала. Попробуйте живые сварить, сравните. И потом нам расскажете. :))

Vеlmа™
06.03.2011, 00:54
Люди, что вы делаете, на ночь глядя! :wife: Сижу теперь, облизываюсь :028:
Завтра в Ленту побегу.

Vеlmа™
06.03.2011, 00:55
А где живых купить? В Реале есть? В Ленте вроде не видела ничего живого ))
Я покупала их только в составе коктейля.

Mallory
06.03.2011, 00:58
В Ленте вроде не видела ничего живого ))


:082::085:

Vеlmа™
06.03.2011, 00:59
:082::085:

Ну, да. Преимущественно дохлое и вонючее :))

мвБ
06.03.2011, 01:03
В Ленте вроде не видела ничего живого ))

Раки и...воробьи?

Mammifere
06.03.2011, 01:08
Дохлых,но сначала они должны буть живыми,непосредственно перед варкой. :)) После варки кушать только открывшиеся мидии, закрытые-в пропасть. :))
А перед варкой наоборот, они должны быть закрытыми или закрыться,если мидию чуть стукнуть, об стол,например.

А как узнать, что они живые, если они закрыты? Они будут стучаться и проситься наружу?

Доберман
06.03.2011, 01:09
Обажаю мидии и устрицы ! но устрицы такие ,именно что бы свежачок с лимончиком да под белое винцо:love:( ну не у нас к сожалению по понятным причинам..)

Полонца
06.03.2011, 01:11
22.23 Вы зачем это написали?:)):))Залила слюной клаву...
+1 :)
Йода может не хватает?
я из фаната мидий превратилась в фаната тунца.
+1, но он, как и акула, вреден, потому что они больше всех вбирают в себя ртуть. Поэтому можно есть не чаще раза в неделю. :(
А в Финл. завтра Масленница начинается. Поэтому продолжением банкета:) у нас были блины из гречневой муки на дрожжах, со сметаной, лососем хол. копчения и красным луком. Ещё кофе и кисель густой с замороженной клубникой.:019:
Гурманы...
Я это как-то разглядела, это что-то черное и плоское...может и правда от раковины.
Мне это надоело и с перестала их есть :)):073:
Раковиной можно порезать пищевод так, что и не выживешь потом. :(
ааа Семен Семеныч Спс!
Завтра в Ленте мидий не останется чувствую)
Это точно. А то макдак, макдак... :046: Вот как надо рекламу магазинам делать! :ded:

Elliss
06.03.2011, 01:15
:)Наночь глядя у такая тема. :)) Где я теперь в такое время мидий найду!:)
помидоры в маслице, чеснок, лук, зелень, потом туда вино с водой и в этот супчик мидий?:028::028::028: Только видела, что они открытые продаются. Они же не живые уже.:009:

Кошкин_Д
06.03.2011, 01:19
А последствия винной подливки каковы? А то я как-то наелась фруктов, оставшихся после глинтвейна. Сразу вспомнился Эмиль из Леннеберги.:073:
Ни разу не ела мидий, брезговала. А реально вкусно?
Есичо, женщине в черном пуховике завтра упаковку в Ленте оставьте.

Indeed
06.03.2011, 01:27
Отварить их надо в белом вине с репчатым луком и петрушкой. Потом хлеб, в тостере запечёный, макать в это отварённое бульон-вино:), раскрывать ракушку и съедатъ самого моллюска с этим хлебушком.
Прям сегодня так и делали в гостях у родных. Тема в тему.:)) Вкусно и сытно!

Слюнька уже капает! Тут никакие блины не помогут....:(
А сколько их нужно отваривать? Догадываюсь, что недолго, но это понятие растяжимое :))

Шелена
06.03.2011, 01:27
завтра в Ленте аншлаг:))

Indeed
06.03.2011, 01:29
Вон оно чё, Михалыч:
"Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж."

мвБ
06.03.2011, 01:32
Вон оно чё, Михалыч:
"Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж."

А сыт как крокодил)

Медвежья мать
06.03.2011, 01:39
они же невкуууууууууууусные .................

Кошкин_Д
06.03.2011, 01:42
Ученые из Северной Кореи разработали новый вид лапши, способной притуплять чувство голода, сообщает Би-Би-Си. "Когда вы едите обычную лапшу (изготовленную из пшеницы и кукурузы), вы скоро начинаете испытывать чувство голода. Но эта лапша из соевых бобов и кукурузы продлевает ощущение сытости", - говорится в статье, размещенной на интернет-сайте газеты, выходящей в Токио. Издание называет эту разработку технологическим прорывом, каким образом «работает» гастрономическая новинка, и сколь долго после поедания лапши не возникает чувство голода, издание не уточняет. Говорится только, что в новой лапше - по сравнению с обычной - в два раза выше содержание белка и в пять - жира. Сообщается, что вскоре этот продукт начнут продавать по всей Северной Корее.

Вот тоже интересная идея.

Mallory
06.03.2011, 02:19
:)Наночь глядя у такая тема. :)) Где я теперь в такое время мидий найду!:)

Лента как известно круглосуточно работает. ;)

Elliss
06.03.2011, 02:36
Лента как известно круглосуточно работает. ;)

Мне до нее 215 км. :) А что все уже рванули?:028:

IKNUSSA
06.03.2011, 02:40
До сего дня культурно покупала - немноооожко.
А тут в Ленте на цену польстились. Купили два кг.

Знаете, на двоих вряд ли 0.5 кг осилили. Ощущение, что половину свиньи съели.

Всё, надо переходить на мидии. Сердито, сытно, полезно.

:ded:

:)):)) в них железа много...мой знакомый 2кг съедает один...:010:

мвБ
06.03.2011, 02:41
:)):)) в них железа много...мой знакомый 2кг съедает один...:010:

Он не умер от обжорства? Это не-воз-мож-но!:010: