Просмотр полной версии : Никогда не думала, что мидии такие сытные...
До сего дня культурно покупала - немноооожко.
А тут в Ленте на цену польстились. Купили два кг.
Знаете, на двоих вряд ли 0.5 кг осилили. Ощущение, что половину свиньи съели.
Всё, надо переходить на мидии. Сердито, сытно, полезно.
:ded:
а вы их запекали?
Нет. Мы их просто отварили немного. Не ожидала такого эффекта.:001:
Ксюша!!!
05.03.2011, 23:13
Чистый белок:) Конечно сытные
Чистый белок:) Конечно сытные
Получается : весьма доступно и полезно.
Стала подозрительно смотреть на свинину)))
Чистый белок:) Конечно сытные
мои слова украла:))
Р Ы Б К А
05.03.2011, 23:15
До сего дня культурно покупала - немноооожко.
А тут в Ленте на цену польстились. Купили два кг.
Знаете, на двоих вряд ли 0.5 кг осилили. Ощущение, что половину свиньи съели.
Всё, надо переходить на мидии. Сердито, сытно, полезно.
:ded:
быстро надоедят. Одно время часто мидии в масле покупала, очень нравилось. но очень быстро приелись. Теперь и не покупаю вовсе.:005:
быстро надоедят. Одно время часто мидии в масле покупала, очень нравилось. но очень быстро приелись. Теперь и не покупаю вовсе.:005:
Нееее, мне в масле тоже надоели. Только слегка отваренные.
Ощущение невозможного обжорства)))
Нет. Мы их просто отварили немного. Не ожидала такого эффекта.:001:
а если запечь в духовке, с майонезом:019:
Мидии не пробовали, а вот креветок на двоих- пара кило УЖАС ужасный ( обожралисЯ белком)
tranzoid
05.03.2011, 23:18
и почем в Ленте мидии?:016:
prosto-Mariya
05.03.2011, 23:19
И даже при повыш. холистерине можно :)
Гадюкина
05.03.2011, 23:19
А песок в них не хрустит?
а если запечь в духовке, с майонезом:019:
Я убеждённая натуралка))) майонез съем отдельно, пожалуй)))
А песок в них не хрустит?
а если помыть?
А песок в них не хрустит?
Даже близко не хрустит)))
Гадюкина
05.03.2011, 23:21
а если помыть?
Там что-то внутри хрустит, может жемчуг!
Ксюша!!!
05.03.2011, 23:21
Получается : весьма доступно и полезно.
Стала подозрительно смотреть на свинину)))
Буеее......3 года не покупаем и не едим
и почем в Ленте мидии?:016:
Кажись..113..
Буеее......3 года не покупаем и не едим
Свинину или мидии?:008:
Ксюша!!!
05.03.2011, 23:22
Я убеждённая натуралка))) майонез съем отдельно, пожалуй)))
Юль, с сыром запекать вкусно, а потом лимончиком полить, у меня сын может спороть огромные порции:))
Ксюша!!!
05.03.2011, 23:22
мои слова украла:))
:flower::love:
Отварить их надо в белом вине с репчатым луком и петрушкой. Потом хлеб, в тостере запечёный, макать в это отварённое бульон-вино:), раскрывать ракушку и съедатъ самого моллюска с этим хлебушком.
Прям сегодня так и делали в гостях у родных. Тема в тему.:)) Вкусно и сытно!
Юль, с сыром запекать вкусно, а потом лимончиком полить, у меня сын может спороть огромные порции:))
Бедный мальчик))))
Рецепт учла)
Ксюша!!!
05.03.2011, 23:24
Отварить их надо в белом вине с репчатым луком и петрушкой. Потом хлеб, в тостере запечёный, макать в это отварённое бульон-вино:), раскрывать ракушку и съедатъ самого моллюска.
Прям сегодня так и делали в гостях у родных. Тема в тему.:)) Вкусно и сытно!
22.23 Вы зачем это написали?:)):))Залила слюной клаву почапала готовить. Как лук выглядит в этом блюде? оОбжарен?сырой? вино разбавлять водой?
Отварить их надо в белом вине с репчатым луком и петрушкой. Потом хлеб, в тостере запечёный, макать в это отварённое бульон-вино:), раскрывать ракушку и съедатъ самого моллюска.
Прям сегодня так и делали в гостях у родных. Тема в тему.:)) Вкусно и сытно!
У меня...хммм...выковыренные были)))
Натуральных я на псковщине в озере ловила и ела)))
Ксюша!!!
05.03.2011, 23:24
Бедный мальчик))))
Рецепт учла)
Мальчик не бедный он их обожает:))
Мальчик не бедный он их обожает:))
Я представила как он сыт))):019:
Ксюша!!!
05.03.2011, 23:26
Я представила как он сыт))):019:
:)):)):)):)):)):))При его энергии это быстро проходит
Лук просто закидывать и недоваривать, чтоб хрустел слегка, а вино не надо разбавлять, самое дешёвое сухое.
Ксюша!!!
05.03.2011, 23:29
У меня "хранцузское" :) Сколько варили?
их же недолго надо варить,правильно?
их же недолго надо варить,правильно?
Да, до кипения, даже немного раньше)
В ракушках они были, из КМаркета.:(
5-6 минут, потряхивая кастрюлю, если дольше, то будут "резиновые".
Ксюша!!!
05.03.2011, 23:36
В ракушках они были, из КМаркета.:(
сока варить, я тут на низком старте:))
Ксюша!!!
05.03.2011, 23:37
Спасибо, ушла:) Ща расскажу
5-6 минут, потряхивая кастрюлю, если дольше, то будут "резиновые".
положить в холодное вино и варить 5-6- мин?
Гадюкина
05.03.2011, 23:38
В белое или красное?
tranzoid
05.03.2011, 23:39
Кажись..113..
мне надо, я в Окее 0,5 брала за 99:008:
ПризракБелойДамы
05.03.2011, 23:40
В белое или красное?
рыбу и морепродукты всегда в белое.
Лучше бы я в эту тему не заходила :073: Ведь попрусь же завтра в Ленту...
Гадюкина
05.03.2011, 23:42
Это запивать, да и то белым рыбу, а морепродукты розовым. А варить?
ПризракБелойДамы
05.03.2011, 23:45
Это запивать, да и то белым рыбу, а морепродукты розовым. А варить?
В красном я бы в любом случае не стала - цвет у них должен тогда получиться отвратный (селедку в красном вине люблю)
Йода может не хватает?
я из фаната мидий превратилась в фаната тунца.
На кг мидий:
50 грамм сливочного масла разогреть в кастрюле, туда крупно порезанные 2 луковицы и около 4 зубчиков чеснока. Чуток обжарить, совсем недолго. Закинуть петрушки и вина, 400 мл. Потом туда мидии (мидии заранее перебрать,дохлых,пардон, в помойку), закрыть крышкой и варить на не очень сильном огне 5-6 минут. Кастрюлю иногда потряхивать, чтобы мидии перемешались.
Выловить мидии шумовкой (или как она называется :)) ) , процедить бульон. Бульон подать отдельно и макать в него хлебушек. :)
Вино,конечно, белое.
Гадюкина
05.03.2011, 23:48
Я сто лет назад, только что выловленных мидий в черном море жарила тут же на пляже на костре на металлическом листе. Как только пискнут - готовы. Вкусно было.
Йода может не хватает?
я из фаната мидий превратилась в фаната тунца.
Он ещё сытнее?:010:
Я сто лет назад, только что выловленных мидий в черном море жарила тут же на пляже на костре на металлическом листе. Как только пискнут - готовы. Вкусно было.
а сейчас там только рапанов, простите, жрут. Буэ.
Он ещё сытнее?:010:
нет, он другой, в нем меньше йода.
Гадюкина
05.03.2011, 23:49
а сейчас там только рапанов, простите, жрут. Буэ.
А мидии куда подевались?
нет, он другой, в нем меньше йода.
Ааа, не, я наоборот за йодом охочусь)
Кин-дза-дза!
05.03.2011, 23:51
Я ими вообще наесться не могу. ощущение такое, что 10 кило слопаю.
А мидии куда подевались?
их съели и перешли на рапанов :065: грязно, вот и нет почти мидий. И рапаны их вытесняют к тому же.
Гадюкина
05.03.2011, 23:52
их съели и перешли на рапанов :065: грязно, вот и нет почти мидий. И рапаны их вытесняют к тому же.
Это в крыму было. Батилиман.
Грустно, если все пропало.
Я ими вообще наесться не могу. ощущение такое, что 10 кило слопаю.
:))
Тогда вам в Ленту)))
Гадюкина
05.03.2011, 23:54
Что-то я захотела есть. Мидий. Пойду к холодильнику, можеь что-нибудь завалялось.
А мидии куда подевались?
А в Финл. завтра Масленница начинается. Поэтому продолжением банкета:) у нас были блины из гречневой муки на дрожжах, со сметаной, лососем хол. копчения и красным луком. Ещё кофе и кисель густой с замороженной клубникой.:019:
На кг мидий:
(мидии заранее перебрать,дохлых,пардон, в помойку).
этот рецепт для живых мидий? :073:
Это в крыму было. Батилиман.
Грустно, если все пропало.
и мне грустно. пропадает.
А в Финл. завтра Масленница начинается. Поэтому продолжением банкета:) у нас были блины из гречневой муки на дрожжах, со сметаной, лососем хол. копчения и красным луком. Ещё кофе и кисель густой с замороженной клубникой.:019:
Это можно всё съесть сразу?:001::))
А в Финл. завтра Масленница начинается. Поэтому продолжением банкета:) у нас были блины из гречневой муки на дрожжах, со сметаной, лососем хол. копчения и красным луком. Ещё кофе и кисель густой с замороженной клубникой.:019:
Хи-хи, приезжайте ещё. :flower:
:flower::support::080::support::019:
Я их люблю, но мне всегда попадаются какие-то твердые хрустящие на зубах штучик в них, что это????
Я их люблю, но мне всегда попадаются какие-то твердые хрустящие на зубах штучик в них, что это????
Это? хммм...штучки)
Это? хммм...штучки)
Мне эти штучки явно не нравятся :))
Они только мне попадаются? :008:
Может песок, а может и кусочки раковин. Детям лучше под большим контролем давать эти самые живые мидии!!!
Мне эти штучки явно не нравятся :))
Они только мне попадаются? :008:
Наверное плохо промыты, т.е. песок или грязь какая. :))
Мне тоже попадаются.:065:
Живые лучше детям, да и взрослым не давать,а отварить сначала.:065: :))
Надо живые покупать или замороженные?
Наверное плохо промыты, т.е. песок или грязь какая. :))
Мне тоже попадаются.:065:
Я это как-то разглядела, это что-то черное и плоское...может и правда от раковины.
Мне это надоело и с перестала их есть :)):073:
Ксюша!!!
06.03.2011, 00:13
Отварить их надо в белом вине с репчатым луком и петрушкой. Потом хлеб, в тостере запечёный, макать в это отварённое бульон-вино:), раскрывать ракушку и съедатъ самого моллюска с этим хлебушком.
Прям сегодня так и делали в гостях у родных. Тема в тему.:)) Вкусно и сытно!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love::love::love::love::love::love::love: :love::love::love::love:
Это всё скорее Матрёшке..., или Матушке... на финский манер:)
Mammifere
06.03.2011, 00:17
Никогда не ела мидии. Баюс :))
Меня однажды пытались заставить уговорить попробовать... в ресторане даже, хорошем... не поддалась :))
ЗЫ. Сейчас мужу предложила попробовать. Наотрез)))) Не будет в нашем доме мидий :)
Они ещё оказывается бывают дохлые и живые... И каких из них едят? Дохлых или живых? :001:
Надо живые покупать или замороженные?
Подозреваю, что замороженные-уже сварены. Если их варить ещё раз, то будет "резиновый" вкус. В таком случае,имхо,стоит сварить соус отдельно, хотя вкуса мидий в нём уже не будет. Так что лучше живые, опять же-имхо,я не специалист. :)
Подозреваю, что замороженные-уже сварены. Если их варить ещё раз, то будет "резиновый" вкус. В таком случае,имхо,стоит сварить соус отдельно, хотя вкуса мидий в нём уже не будет. Так что лучше живые, опять же-имхо,я не специалист. :)
ааа Семен Семеныч Спс!
Завтра в Ленте мидий не останется чувствую)
Ксюша!!!
06.03.2011, 00:25
Подозреваю, что замороженные-уже сварены. Если их варить ещё раз, то будет "резиновый" вкус. В таком случае,имхо,стоит сварить соус отдельно, хотя вкуса мидий в нём уже не будет. Так что лучше живые, опять же-имхо,я не специалист. :)
Я замороженные варила-отвал башки:010::love:
Никогда не ела мидии. Баюс :))
Меня однажды пытались заставить уговорить попробовать... в ресторане даже, хорошем... не поддалась :))
ЗЫ. Сейчас мужу предложила попробовать. Наотрез)))) Не будет в нашем доме мидий :)
Они ещё оказывается бывают дохлые и живые... И каких из них едят? Дохлых или живых? :001:
У меня муж их тоже не ест и не мог смотреть, как я их ела :004:
Они ещё оказывается бывают дохлые и живые... И каких из них едят? Дохлых или живых? :001:
Дохлых,но сначала они должны буть живыми,непосредственно перед варкой. :)) После варки кушать только открывшиеся мидии, закрытые-в пропасть. :))
А перед варкой наоборот, они должны быть закрытыми или закрыться,если мидию чуть стукнуть, об стол,например.
Я замороженные варила-отвал башки:010::love:
Может быть ,не пробовала. Попробуйте живые сварить, сравните. И потом нам расскажете. :))
Люди, что вы делаете, на ночь глядя! :wife: Сижу теперь, облизываюсь :028:
Завтра в Ленту побегу.
А где живых купить? В Реале есть? В Ленте вроде не видела ничего живого ))
Я покупала их только в составе коктейля.
В Ленте вроде не видела ничего живого ))
:082::085:
:082::085:
Ну, да. Преимущественно дохлое и вонючее :))
В Ленте вроде не видела ничего живого ))
Раки и...воробьи?
Mammifere
06.03.2011, 01:08
Дохлых,но сначала они должны буть живыми,непосредственно перед варкой. :)) После варки кушать только открывшиеся мидии, закрытые-в пропасть. :))
А перед варкой наоборот, они должны быть закрытыми или закрыться,если мидию чуть стукнуть, об стол,например.
А как узнать, что они живые, если они закрыты? Они будут стучаться и проситься наружу?
Доберман
06.03.2011, 01:09
Обажаю мидии и устрицы ! но устрицы такие ,именно что бы свежачок с лимончиком да под белое винцо:love:( ну не у нас к сожалению по понятным причинам..)
22.23 Вы зачем это написали?:)):))Залила слюной клаву...
+1 :)
Йода может не хватает?
я из фаната мидий превратилась в фаната тунца.
+1, но он, как и акула, вреден, потому что они больше всех вбирают в себя ртуть. Поэтому можно есть не чаще раза в неделю. :(
А в Финл. завтра Масленница начинается. Поэтому продолжением банкета:) у нас были блины из гречневой муки на дрожжах, со сметаной, лососем хол. копчения и красным луком. Ещё кофе и кисель густой с замороженной клубникой.:019:
Гурманы...
Я это как-то разглядела, это что-то черное и плоское...может и правда от раковины.
Мне это надоело и с перестала их есть :)):073:
Раковиной можно порезать пищевод так, что и не выживешь потом. :(
ааа Семен Семеныч Спс!
Завтра в Ленте мидий не останется чувствую)
Это точно. А то макдак, макдак... :046: Вот как надо рекламу магазинам делать! :ded:
:)Наночь глядя у такая тема. :)) Где я теперь в такое время мидий найду!:)
помидоры в маслице, чеснок, лук, зелень, потом туда вино с водой и в этот супчик мидий?:028::028::028: Только видела, что они открытые продаются. Они же не живые уже.:009:
Кошкин_Д
06.03.2011, 01:19
А последствия винной подливки каковы? А то я как-то наелась фруктов, оставшихся после глинтвейна. Сразу вспомнился Эмиль из Леннеберги.:073:
Ни разу не ела мидий, брезговала. А реально вкусно?
Есичо, женщине в черном пуховике завтра упаковку в Ленте оставьте.
Отварить их надо в белом вине с репчатым луком и петрушкой. Потом хлеб, в тостере запечёный, макать в это отварённое бульон-вино:), раскрывать ракушку и съедатъ самого моллюска с этим хлебушком.
Прям сегодня так и делали в гостях у родных. Тема в тему.:)) Вкусно и сытно!
Слюнька уже капает! Тут никакие блины не помогут....:(
А сколько их нужно отваривать? Догадываюсь, что недолго, но это понятие растяжимое :))
Вон оно чё, Михалыч:
"Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж."
Вон оно чё, Михалыч:
"Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж."
А сыт как крокодил)
Медвежья мать
06.03.2011, 01:39
они же невкуууууууууууусные .................
Кошкин_Д
06.03.2011, 01:42
Ученые из Северной Кореи разработали новый вид лапши, способной притуплять чувство голода, сообщает Би-Би-Си. "Когда вы едите обычную лапшу (изготовленную из пшеницы и кукурузы), вы скоро начинаете испытывать чувство голода. Но эта лапша из соевых бобов и кукурузы продлевает ощущение сытости", - говорится в статье, размещенной на интернет-сайте газеты, выходящей в Токио. Издание называет эту разработку технологическим прорывом, каким образом «работает» гастрономическая новинка, и сколь долго после поедания лапши не возникает чувство голода, издание не уточняет. Говорится только, что в новой лапше - по сравнению с обычной - в два раза выше содержание белка и в пять - жира. Сообщается, что вскоре этот продукт начнут продавать по всей Северной Корее.
Вот тоже интересная идея.
:)Наночь глядя у такая тема. :)) Где я теперь в такое время мидий найду!:)
Лента как известно круглосуточно работает. ;)
Лента как известно круглосуточно работает. ;)
Мне до нее 215 км. :) А что все уже рванули?:028:
До сего дня культурно покупала - немноооожко.
А тут в Ленте на цену польстились. Купили два кг.
Знаете, на двоих вряд ли 0.5 кг осилили. Ощущение, что половину свиньи съели.
Всё, надо переходить на мидии. Сердито, сытно, полезно.
:ded:
:)):)) в них железа много...мой знакомый 2кг съедает один...:010:
:)):)) в них железа много...мой знакомый 2кг съедает один...:010:
Он не умер от обжорства? Это не-воз-мож-но!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.