PDA

Просмотр полной версии : Где жить прекрасней в СПб - чтоб рядом парк, и супершкола? )))

Страницы : 1 [2] 3

mamaolya
07.03.2011, 19:22
часть домов кирпичные, часть заливные, а те, что на улицу из белого кирпича, но они вроде нежилые, для офисов

Дело в том, что кирпич, из которого строят, очень странный. А по цвету он кирпичный... Но мало ли , что может быть кирпичного цвета...

Linas
07.03.2011, 19:25
Дело в том, что кирпич, из которого строят, очень странный. А по цвету он кирпичный... Но мало ли , что может быть кирпичного цвета...
:001:не проверяла:))
Могу уверенно только про свой дом, каждый кирпич закаленный и имеет знак, когда мне устанавливали окна, ребята ругались на чем свет стоит.
Ну а молоток в моем доме вообще бесполезный инструмент, только перфоратор:065:

mamaolya
07.03.2011, 19:27
Да молоток-то не показатель. Но это - другая тема. В другой ветке.
А место - подходит!:)

Bel_la
07.03.2011, 19:29
Че эта? Мне подходит. Люблю Петроградку.:love:

Я тоже люблю, но ТС нужен парк.:0010:

так парков на ПС навалом -Петропавловка, Александровский парк, зоопарк, бот сад!

mamaolya
07.03.2011, 19:33
Петропавловка - это не парк. А каменный мешок. Александровский не тянет на Таврический, а не то что на парки у пл. Мужества.
Но, думаю, что (с сильной натяжкой) Большой П.С. и Большая же Пушкарская началом подойдут:) Ну и Кронверкский... Лучше - конец. Улица Добролюбова и рядом. Малый, все-таки, темный какой-то...
А у бот сада только ЛЭТИ и Первый мед.. Школы - нет.

snl
07.03.2011, 19:38
Петропавловка - это не парк. А каменный мешок. Александровский не тянет на Таврический, а не то что на парки у пл. Мужества.
Но, думаю, что (с сильной натяжкой) Большой П.С. и Большая же Пушкарская началом подойдут:) Ну и Кронверкский... Лучше - конец. Улица Добролюбова и рядом. Малый, все-таки, темный какой-то...
А у бот сада только ЛЭТИ и Первый мед.. Школы - нет.

На Профессора Попова 67 гимназия (испанский+ англ.). До Крестовского - 5 мин.на транспорте.

mamaolya
07.03.2011, 19:40
Испанская, действительно, была хороша. И сейчас тоже? Давно про нее ничего не слышала. Тут бот сад рядом. Но вот насколько хороша?
Парк на транспорте - не предлагать!

snl
07.03.2011, 19:42
Испанская, действительно, была хороша. И сейчас тоже? Давно про нее ничего не слышала. Тут бот сад рядом. Но вот насколько хороша?
Парк на транспорте - не предлагать!

Те, кто учится и их родители довольны. До Крестовского ходила с коляской легко (с Большого пр.ПС).

mamaolya
07.03.2011, 19:45
Дорога плохая. Пыльная и душная летом, совершенно невозможная зимой. И если по Попова идти - тоже. Ходила в январе в "статистику" - ужас-ужас! Остается бот сад! Но его более, чем достаточно:)

Linas
07.03.2011, 19:46
Дорога плохая. Пыльная и душная летом, совершенно невозможная зимой. Остается бот сад.
там есть один дом, который прямо в Ботаническом саду стоит.
Квартиры там огромные:)

mamaolya
07.03.2011, 19:49
там есть один дом, который прямо в Ботаническом саду стоит.
Квартиры там огромные:)

И до испанской школы близко! Отличное место! Тем более, что на испанском языке говорит достаточно большая часть жителей нашей планеты!

snl
07.03.2011, 19:51
Дорога плохая. Пыльная и душная летом, совершенно невозможная зимой. И если по Попова идти - тоже. Ходила в январе в "статистику" - ужас-ужас! Остается бот сад! Но его более, чем достаточно:)

??? Зимой конешно на Крестовский с коляской незачем ходить, но "огородами" можно весной
и летом спокойно дойти без пыли и духоты (если не +37 в тени:))). По Попова тоже никогда
не ходила в ботан.

mamaolya
07.03.2011, 19:58
Я про дом, который прямо в ботане. Он понравится ТС.
Вот перенесут АЛ на Крестовский - тогда рейтинг Крестовского поднимется в этой ветке до потолка!:)

шапокляк76
07.03.2011, 20:34
Не дурацкая))) автор почерпнул полезную инфо:020::flower: и благодарен тем, кто конкретизирует место..а районы нахваливать действительно смысла нет.

для меня было также открытием, что в Моск.районе всего пара сильных начальных школ, в которые сложно попасть. Правда, я боюсь, на Севере в сильные школы тоже тяжело устроится, пока не знаю как - прошла путь только с дет садом...это была жесть (Выборгский район)
Чтобы устроится в хорошую школу без проблем, нужно чтобы дом был отнесен по микрорайону к этой школе. Так что помимо района Вам еще и конкретные дома нужно искать:))

mamaolya
07.03.2011, 20:55
Если ветка Кировско-Выборгская, то на метро и на "Чернышевскую". Если Московско-Петроградская, то на метро и на "Петроградскую". А вот на "Спортивную", увы, плохо....
С пересадками не предлагать:)
У нас с "Лесной" все почему-то на "Чернышевскую"... Почему-то на мои вопросы в свое время про испанскую школу висли в воздухе. Но то, что рядом с "Чернышевской" годится только в качестве начальной школы, а начальную школу, наверное, можно и поближе найти.

para-cat
07.03.2011, 21:14
Не дурацкая))) автор почерпнул полезную инфо:020::flower: и благодарен тем, кто конкретизирует место..а районы нахваливать действительно смысла нет.

для меня было также открытием, что в Моск.районе всего пара сильных начальных школ, в которые сложно попасть. Правда, я боюсь, на Севере в сильные школы тоже тяжело устроится, пока не знаю как - прошла путь только с дет садом...это была жесть (Выборгский район)
Довольно много хороших школ в Калининском районе. И тут строго, если адрес относится к школе - обязаны взять.Так что, когда будете искать квартиру, обязательно посмотрите, к какой школе относится этот адрес, прочитайте отзывы о школах. Сама так делала :) Не купили квартиру в том числе и из-за того, что этот дом был приписан к отстойной школе, да еще и через дорогу до нее идти надо было.

koshka2-80
07.03.2011, 21:33
:001:не проверяла:))
Могу уверенно только про свой дом, каждый кирпич закаленный и имеет знак, когда мне устанавливали окна, ребята ругались на чем свет стоит.
Ну а молоток в моем доме вообще бесполезный инструмент, только перфоратор:065:
ППКС:)) исверла только победитовые у дрели,и то по 2 штуки на одно отверстие-не выдерживают,ломаются)))

koshka2-80
07.03.2011, 21:36
Если ветка Кировско-Выборгская, то на метро и на "Чернышевскую". Если Московско-Петроградская, то на метро и на "Петроградскую". А вот на "Спортивную", увы, плохо....
С пересадками не предлагать:)
У нас с "Лесной" все почему-то на "Чернышевскую"... Почему-то на мои вопросы в свое время про испанскую школу висли в воздухе. Но то, что рядом с "Чернышевской" годится только в качестве начальной школы, а начальную школу, наверное, можно и поближе найти.
Ну почему же-у Чернышевской 171 гимназия-наша:love::love:,а чуть дальше(Восстания0 207,209....

Стекло
07.03.2011, 21:59
Стекло - согласна с опасениями по поводу тёмных парков. И квартиру хорошую действительно сложно найти. А почему иногда надо менять школу именно после 5-го класса, я не поняла..вроде было такое деление начальная - 3 класса, потом 9 и далее полное среднее..какие-то,видимо,изменения - начальная целых 5 лет теперь?

Я не так написала - к 5-му классу. Сейчас начальная школа 4 года - (1-4 классы).
В 7-8 классе уже многие дети определяют для себя направление - языковое, математическое и проч.

Сейчас идет полная реформа школьных программ - и что будет дальше пока ясности нет - как будет построено обучение в спец. школах.

В любом случае, в любом приличном районе - достаточное количество языковых и математических школ. Если нужно будет из приличного района, рядом с метро, легко доехать до нужной школы уже будучи ученокм 8-11 класса.

Хороших школ, конечно, больше всего на Васильевском, Петроградской и в Центре.

Только бывает сложно купить подходящую квартиру - по стоимости и качеству. Мы сейчас искали квартиру с сентября по февраль - и нашли не самый подходящий с точки зрения школы вариант, хотя по всем остальным параметрам - очень хорош.

ФТШ - отличная школа, но кто же занет будет ли ваш ребенок подходить для нее.

Тут, писали про испанскую (67 школу) - так ее уже несколько раз пытались съесть.

Про гум.классы АГУ и 642 - я уже писала, отличный 664 Турецкий интернат - тоже исчез. Но, наверное, будут появляться какие-то другие хорошие школы. Общеобразовательные классы АГУ давно уже переехали на Благодатную, а были когда-то на Приморской.

Но все эти школы брали детей не раньше 5 клсса, за исключением 67 школы.

Angel's Mum
08.03.2011, 01:53
Стекло - понятно, спасибо большое.

Angel's Mum
08.03.2011, 02:00
Интересно, чего в городе больше - хороших школ или парков?

думаю, школ все-таки больше)))

спасибо большое всем обсуждающим:flower:, очень интересно изучать, особенно комментарии с конкретизацией дислокации :flower:

С 8 Марта, с Весной - 2011!!!!!!!!!!!:0096:

МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2011, 02:33
Чтобы устроится в хорошую школу без проблем, нужно чтобы дом был отнесен по микрорайону к этой школе. Так что помимо района Вам еще и конкретные дома нужно искать:))

Вы серьёзно так считаете:))

шапокляк76
08.03.2011, 11:46
Вы серьёзно так считаете:))
Ага, в началку поступление заявительного характера именно по месту регистрации преимущество ( можно курсы не посещать), а вот уже в лицейкие и гимназистские классы(после начальной школы) -экзамен.

МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2011, 12:53
Ага, в началку поступление заявительного характера именно по месту регистрации преимущество ( можно курсы не посещать), а вот уже в лицейкие и гимназистские классы(после начальной школы) -экзамен.

Какаааая вы наивнааааая:flower:

para-cat
08.03.2011, 13:02
В Калининском районе с этим строго, по "прописке" берут практически гарантированно.

varab
08.03.2011, 13:09
Пушкин, 406 :))

para-cat
08.03.2011, 13:21
Пушкин, 406 :))
одна приличная школа на весь Пушкин, и как туда попасть, если ребенок живет, например, на Хазова или Красноселке?

varab
08.03.2011, 13:48
у нас ОООЧень много людей оттуда, в том числе и мы...
попадают:))
как другие - не знаю, мы во второй класс пошли, было сложно, но это было давно:) (директор-то поменялся)
в первый у думаю легче, знакомая (с Хазова) очень легко дочку отправила, но они вроде на курсы ходили...

Апрельское солнце
08.03.2011, 13:51
В Калининском районе с этим строго, по "прописке" берут практически гарантированно.
+1

Kitty Cat
08.03.2011, 14:00
Прочитав название, подумала, что это топик про Московский район :)

kilometer
08.03.2011, 14:09
КаГ бЭ было бы адекватно высказывание мнения о том районе,где живете..или о другом районе,в котором регулярно бываете,но говорить,что в центре сплошь убогое жилье,ужасные дворы и пробки повсеместно,загазованность и отсутствие парков--это минимум смешно...Еще про школы скажите,что не одной приличной,для завершения картины:046::073:
:)):)):))

Я в центре живу. Хотела ребёнка в обычную школу отдать, так ведь таких почти нет. Вокруг сплошные гимназии, лицеи и просто супер популярные школы, куда детей со всего города возят.

varab
08.03.2011, 14:16
КаГ бЭ было бы адекватно высказывание мнения о том районе,где живете..или о другом районе,в котором регулярно бываете,но говорить,что в центре сплошь убогое жилье,ужасные дворы и пробки повсеместно,загазованность и отсутствие парков--это минимум смешно...Еще про школы скажите,что не одной приличной,для завершения картины:046::073:

ахаа, после жизни в Пушкине так и кажется с непривычки:))) :073:(кроме школ разумеется и жилье везде разное)

p.s объективно, везде можно найти хорошую школу, а в парки ездить на выходные... не считаю это критерием..

хотя вот если у нас школа в 3 минутах от Екатериниского/Александровского парков, то некоторые уроки иногда там проходят (физра, МХК, география, изо)

mamaolya
08.03.2011, 14:24
Вместо турецкого интерната есть школа. Правда, возможно, она не дотягивает до прежнего уровня.
Еще раньше были китайский и индийский ... А они существуют?
Еще ведь есть школы со спортивным уклоном и с музыкальным.
Знаю несколько семей, которые стремятся переехать в Адмиралтейский район (там парков нет!), чтобы жить рядом с бассейном, в котором занимаются дети. Интересно, что родители из музыкальной десятилетки переезжать ближе к школе не собираются (среди моих знакомых такие тоже есть), правда, многие из них и так живут недалеко.

mamaolya
08.03.2011, 14:25
:)):)):))

Я в центре живу. Хотела ребёнка в обычную школу отдать, так ведь таких почти нет. Вокруг сплошные гимназии, лицеи и просто супер популярные школы, куда детей со всего города возят.

Ну Вы не переживайте - эти школы в большинстве своем ничем особенным не отличаются. :)

mamaolya
08.03.2011, 14:26
хотя вот если у нас школа в 3 минутах от Екатериниского/Александровского парков, то некоторые уроки иногда там проходят (физра, МХК, география, изо)

А бытие определяет сознание!:)

Linas
08.03.2011, 14:37
Ну Вы не переживайте - эти школы в большинстве своем ничем особенным не отличаются. :)

отличаются

kilometer
08.03.2011, 14:39
Значит, автору вообще не стоит напрягаться. Пусть выбирает квартиру в доме рядом с любым парком. :)

Стекло
08.03.2011, 14:41
Вместо турецкого интерната есть школа. Правда, возможно, она не дотягивает до прежнего уровня.

Увы... это совсем другое стало учебное заведение:( Ничего общего с Турецким Интернатом - нет, только сами здания. Собственное 642 - тоже существует.

mamaolya
08.03.2011, 14:52
отличаются

Далеко не все. Точнее - почти никакая.
А чем особенным? Даже парка рядом нет!
Рядом с Летним садом ничего путёвого, правда, можно дойти до АЛ.
А рядом с Таврическим садом - одна. И только с одной стороны. Хотя, на Шпалерной, вроде бы, есть школа приличная?

mamaolya
08.03.2011, 14:54
Значит, автору вообще не стоит напрягаться. Пусть выбирает квартиру в доме рядом с любым парком. :)

Ну отчего же? Перечисляли же уже, где рядом с парком (садом) есть школы.:)

kilometer
08.03.2011, 14:56
Ну отчего же? Перечисляли же уже, где рядом с парком (садом) есть школы.:)
Я думаю, что рядом почти с каждым парком есть какая-нибудь школа. "Но если нет разницы, то зачем платить больше?" :))

mamaolya
08.03.2011, 14:56
Рядом с некоторыми парками - особенные:)

kilometer
08.03.2011, 14:59
Рядом с некоторыми парками - особенные:)
Видимо, я неправильно Вас поняла. Из вот этой Вашей фразы
я сделала вывод, что популярные гимназии ничем не отличаются от самых простых школ.

Linas
08.03.2011, 15:05
Далеко не все. Точнее - почти никакая.
А чем особенным? Даже парка рядом нет!
Рядом с Летним садом ничего путёвого, правда, можно дойти до АЛ.
А рядом с Таврическим садом - одна. И только с одной стороны. Хотя, на Шпалерной, вроде бы, есть школа приличная?
ну 239 тоже почти рядом с Таврическим, хотя и до Летнего недалеко:)), в целом как и 636;)

хотя отличия есть и между гимназиями, смотря кому что надо, лично для меня очень существенные, это если брать гимназии такие как 207, 171,155,166, 636
Хде на Шпалерной приличная..это 185 то приличная:016:

mamaolya
08.03.2011, 15:07
Видимо, я неправильно Вас поняла. Из вот этой Вашей фразы

я сделала вывод, что популярные гимназии ничем не отличаются от самых простых школ.

Популярных много. А "отличающихся" - мало!:) Но, похоже, почти все - рядом с парками:)
Испанскую с ботаном вычеркиваем?:)
Не понимаю, что там происходит... Одни говорят - оставляем, другие что-то про разруху...:)

mamaolya
08.03.2011, 15:10
ну 239 тоже почти рядом с Таврическим, хотя и до Летнего недалеко:)), в целом как и 636;)

хотя отличия есть и между гимназиями, смотря кому что надо, лично для меня очень существенные, это если брать гимназии такие как 207, 171,155,166, 636
Хде на Шпалерной приличная..это 185 то приличная:016:

Вот не знаю, что такое 636...
Если 185 - не приличная, то вычеркиваем! Это которая между церковью и Литейным?

Говоря про Таврический, я думала про 239! И больше ни про что!:)
Лицей, где учится мой сын - тоже рядом с Таврическим! Но я ж его никому не рекомендую! Почти никому...

zippi
08.03.2011, 15:16
Ооооооо, ругались из за районов, теперь из за школ драки будут :)

Linas
Вот не знаю, что такое 636...
Если 185 - не приличная, то вычеркиваем! Это которая между церковью и Литейным?

Говоря про Таврический, я думала про 239! И больше ни про что!:)
Лицей, где учится мой сын - тоже рядом с Таврическим! Но я ж его никому не рекомендую! Почти никому...

а я вообще никому не рекомендую никакие, в начальной школе гимназии все приблизительно равны, а среднюю хорошую днем с огнем не сыщешь (если не брать ШГН).

636 хорошая языковая гимназия, она ближе к Летнему саду, ну или к Адмиралтейскому:)) (на Мойке находится)

Linas
Ооооооо, хвалили районы, теперь за пиар школ взялись.

где именно пиарили?

mamaolya
08.03.2011, 15:27
а я вообще никому не рекомендую никакие, в начальной школе гимназии все приблизительно равны, а среднюю хорошую днем с огнем не сыщешь (если не брать ШГН).

Я С ВАМИ ППКС!!!
Начальная школа может быть пристойной даже не в гимназии. Средних, увы, вообще нет приличных. А ШГН со средней школой очень мало. Хотя, похоже, теперь стараются открыть средние классы - а то тех, кто приходит в старшие, уже учить очень сложно.

mamaolya
08.03.2011, 15:28
Раньше была прекрасная школа 105. В Выборгском районе. И парк рядом. Парк остался.

шапокляк76
08.03.2011, 15:31
Не знаю как у Вас, а в Приморском районе так.:004:Нет геморроя только у жителей микрорайона...

Юлёнок
08.03.2011, 15:38
Не знаю как у Вас, а в Приморском районе так.:004:Нет геморроя только у жителей микрорайона...+1!!!!!:support:

МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2011, 18:29
Не знаю как у Вас, а в Приморском районе так.:004:Нет геморроя только у жителей микрорайона...

А у нас по нормам САНПИНа , которые никто не отменял :))

zippi
08.03.2011, 20:15
А у нас по нормам САНПИНа , которые никто не отменял :))

Мда, это как же???
Если в хорошую гимназию или школу пытаются попасть многие (а первыми берут льготников и по прописке.. а таких порой уйма, до 100 человек набирается) и только на оставшиеся места уже деток с подкурсов.
И какие же тут нормы СанПина??????

МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2011, 20:28
Мда, это как же???
Если в хорошую гимназию или школу пытаются попасть многие (а первыми берут льготников и по прописке.. а таких порой уйма, до 100 человек набирается) и только на оставшиеся места уже деток с подкурсов.
И какие же тут нормы СанПина??????

Те что прописаны в САНПИНе:004:имею право жить в 15 минутах транспортом от школы :)

Стекло
08.03.2011, 21:53
636 хорошая языковая гимназия, она ближе к Летнему саду, ну или к Адмиралтейскому:)) (на Мойке находится)

Я тоже считаю, что 636 вполне достойная школа и немецкий там, сильнее английского. Ближе всего она к Невскому проспекту:)

Штэфи
08.03.2011, 21:59
:flower:Московский Парк Победы:flower:лучший:support:

zippi
08.03.2011, 22:23
Те что прописаны в САНПИНе:004:имею право жить в 15 минутах транспортом от школы :)

Ого...15 минут транспротром. Не слабо :010: За 15 минут можно уехать в соседний район :))
У нас ближайшие садики плавно переходят в школу и мест ужО нет. А ещё в других микрорайонов хотят попасть. Вот и получается ажиотаж дикий.

Linas
08.03.2011, 22:31
Я тоже считаю, что 636 вполне достойная школа и немецкий там, сильнее английского. Ближе всего она к Невскому проспекту:)

я привязываю к ближайшему парку;) ТС то это просит:016:

МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2011, 01:28
:flower:Московский Парк Победы:flower:лучший:support:

ППКС:))

Ritatulle
09.03.2011, 01:35
у нас прекрасный Юнтоловский заказник, скоро будет зоопарк, Лахтинский разлив, речка Глухарка)))Рядом новая школа с бассейном))7 мин на маршрутке до Комендантского проспекта или Старой деревни

-аble
09.03.2011, 01:43
Упала:))...А че тогда квартиры в "золотом треугольники" самые дорогие? Только увольте
от разговоров о новых домах-ульях в новостройках.

Территориально "золотой треугольник" ограничен Адмиралтейской и Дворцовой набережными, Адмиралтейским проспектом, Гороховой улицей и набережной реки Фонтанки. Это далеко от суворовского. А в золотом треугольнике под гостиницы покупают, Эрмитаж рядом, но жить там невозможно.

mamaolya
09.03.2011, 09:03
Квартиры дорогие на Тверской и Рубинштейна. Тверская - рядом с Таврическим, зато на Рубинштейна в каждом доме ресторан!:)

МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2011, 10:08
у нас прекрасный Юнтоловский заказник, скоро будет зоопарк, Лахтинский разлив, речка Глухарка)))Рядом новая школа с бассейном))7 мин на маршрутке до Комендантского проспекта или Старой деревни

И как подует ветер со стороны зоопарка:001:

zippi
09.03.2011, 10:15
А кто на Горьковской живёт, как им???????
Тут то хоть площадь зоопарка будет гигантская....на природе, в открытом лесочке...:073:

Ritatulle
09.03.2011, 11:31
и прям всех накроет вонючей волной:))не смешите...
во первых он будет на приличном расстоянии от жилых домов и в лесу. Все их продукты жизнедеятельности естественным образом будут разлагаться, так сказать, там же не бетонные вольеры, как на Горьковской:))Вы когда в лесу ходите, задыхаетесь от запаха животных что ли обитающих там?

_Afalina_
09.03.2011, 12:18
Территориально "золотой треугольник" ограничен Адмиралтейской и Дворцовой набережными, Адмиралтейским проспектом, Гороховой улицей и набережной реки Фонтанки. Это далеко от суворовского. А в золотом треугольнике под гостиницы покупают, Эрмитаж рядом, но жить там невозможно.
Вполне даже возможно :-)))) Конечно, есть свои минусы в виде шума и пыли. Но есть и плюсы - до Аничкова 5 минут пешком, и все главные театры-музеи практически в пешей доступности. Кто к чему привык.

Юлёнок
09.03.2011, 13:06
Вполне даже возможно :-)))) Конечно, есть свои минусы в виде шума и пыли. Но есть и плюсы - до Аничкова 5 минут пешком, и все главные театры-музеи практически в пешей доступности. Кто к чему привык.

У меня сын от Пионерки до Аничкова тратил на дорогу, от дома до дворца, всего 30 минут :)
Зато когда приезжал домой, всегда говорил
"мам, а у нас дышится легче" :)

krismisi
09.03.2011, 13:09
согласна,в новостройках дышать легче.Но вот по поводу суперских школ ...

zippi
09.03.2011, 13:18
согласна,в новостройках дышать легче.Но вот по поводу суперских школ ...
У нас полно суперских школ !!!:ded: И на севере на юге и на юз.

Я ( как сотрудник РОО) не считаю ту же 239 или 610 прям уж суперской. Распиаренная школа и не более.

COBА
09.03.2011, 13:21
Я ( как сотрудник РОО) не считаю ту же 239 или 610 прям уж суперской. Распиаренная школа и не более.
Сильная заявка!:))

zippi
09.03.2011, 13:22
Сильная заявка!:))Что значит заявка????????

COBА
09.03.2011, 13:24
Что значит заявка????????
Заявка о том, что 239 и 610 - распиаренные и не более.:073:

pusyasmir
09.03.2011, 13:25
Я тоже похвалю Пушкин. Живу здесь 11 лет и рада , что ребенок растет в Пушкине, а не в Невском районе , где я жила раньше с родителями. Дышится легче, инфраструктура развита, на машине 10 минут и Ленты, ОКЕи, Карусели и так далее, КАД рядом. Школ в Пушкине много на любой вкус, дополнительных кружков - тоже полно, есть спортшкола . В бассейн ездим на Звездную - на машине 10 минут. Как уже писали, дворы благоустроины, почти в каждом новые детские площадки. Конечно, за 10 лет народа стало больше, но не так, как в городе.
Еще мне нравится Московский район в районе метро "Парк Победы" и "Московской". И школы есть приличные и погулять , где можно. Но, суетней, чем в Пушкине.
Моя голубая мечта перебраться в частный дом куда-нибудь под Павловск.

zippi
09.03.2011, 13:28
Заявка о том, что 239 и 610 - распиаренные и не более.:073:

Я же написала, это для меня так!!! Моё личное мнение!
Да, я считаю, что они просто сильные школы, но не суперские.
Та же 30 гораздо круче чем 239. А дети из математических лицеев и других гимназии тоже прекрасно поступают на бюджет после окончания школы.

zippi
09.03.2011, 13:30
Я тоже похвалю Пушкин. Живу здесь 11 лет и рада , что ребенок растет в Пушкине
Я тоже обожаю Пушкин, Павловск. Очень тихие и красивые места там.

Linas
09.03.2011, 13:31
Та же 30 гораздо круче чем 239. А дети из математических лицеев и других гимназии тоже прекрасно поступают на бюджет после окончания школы.

после нашей гимназии тоже поступают и что, я ее не считаю сильной.

Давайте объективно - результаты ЕГЭ за 2010 год видели?
результаты олимпиад регионального и всероса видели?

Юлёнок
09.03.2011, 13:34
Девочки, да не ругайтесь вы! У каждого своё мнение, и доказывать что то нет смысла!

COBА
09.03.2011, 13:38
Девочки, да не ругайтесь вы! У каждого своё мнение, и доказывать что то нет смысла!
Тем более, в данном случае, реальное положение дел не зависит от чьего-либо мнения.:))

Linas
09.03.2011, 13:38

мне интересно:)
Я прекрасно понимаю когда говорят - 239, 610 ребенку не подходит по атмосфере, нагрузкам, расположению, традициям....но когда идет заявление, что данные школы не являются сильными, то естественно сразу возникает интерес - почему

Юлёнок
09.03.2011, 13:53
.

мне интересно:)
Я прекрасно понимаю когда говорят - 239, 610 ребенку не подходит по атмосфере, нагрузкам, расположению, традициям....но когда идет заявление, что данные школы не являются сильными, то естественно сразу возникает интерес - почему
zippi как раз и написала что они СИЛЬНЫЕ! Но не суперские, по её мнению!!

siren
и я за север

и я за Озерки

COBА
zippi написала что они СИЛЬНЫЕ! Но не суперские!
"Найдите пять отличий".:))

Юлёнок
09.03.2011, 13:56
Найди пять отличий.:))
Ой, я точно не найду!

У меня вот сынуля учится в языковой школе, так вот лично я считаю её суперской, но не сильной. Хотя все говорят, что школа сильная :008:

zippi
09.03.2011, 14:07
Вот вот :))

Linas
09.03.2011, 14:11
"Найдите пять отличий".:))

я думаю это относится к тому, что для них именно эти школы не подходят, все остальное..словоблудие:))

para-cat
09.03.2011, 14:11
и я за Озерки
У меня подруга в Озерках живет (у метро), говорит, хорошую школу днем с огнем не сыщешь. Она будет возить :(

Linas
09.03.2011, 14:12

я читаю по другому

COBА
09.03.2011, 14:14
я думаю это относится к тому, что для них именно эти школы не подходят, все остальное..словоблудие:))
Всё остальное - не суперское. И даже лучшие школы города.:))

zippi
09.03.2011, 14:17

Мои младшие пойдут в 30-ку. Но ни как не в 239 и 610 :001: Хочу чтобы дети учились в приличной и сильной школе.

Linas
09.03.2011, 14:20
Мои младшие пойдут в 30-ку. Но ни как не в 239 и 610 :001: Хочу чтобы дети учились в приличной и сильной школе.

Честно рада за Вас, но считаю неправильным поливать грязью (это Ваше высказывание о том, что они лишь распиаренные) другие сильные школы

COBА
09.03.2011, 14:22
В этом ключе, понятнее.:)
Однако, не могут быть 239 и 610 хуже. То, что они другие -да.

zippi
09.03.2011, 14:26
Честно рада за Вас, но считаю неправильным поливать грязью (это Ваше высказывание о том, что они лишь распиаренные) другие сильные школы

На форуме всё могут высказывать своё мнение. Я школы грязью не поливала :ded:! Я написала, что для меня они просто пиар, не более! Тем более у нас в РОО так и считают!

Юлёнок
09.03.2011, 14:28
Ну всё, нашла коса на камень. Сейчас танки надо будет подтягивать :)

Linas
09.03.2011, 14:30
Ну всё, нашла коса на камень. Сейчас танки надо будет подтягивать :)

да нет, уже все понятно:))

para-cat
09.03.2011, 14:42
Зачем обсуждать здесь школы городского набора? Как это поможет автору? Эти школы не для всех, для одаренных детей, далеко не каждый ребенок поступит в них, и, самое главное, далеко не каждый сможет там учиться. Здесь речь о хороших, комфортных школах, которые дают неплохое общее образование, насколько я поняла. Ребенку автора еще несколько лет до школы, и непонятно, захочет ли автор отдавать ребенка в очень сильную школу.
Зачем засорять топик?

About
09.03.2011, 15:18
Зачем обсуждать здесь школы городского набора? Как это поможет автору? Эти школы не для всех, для одаренных детей, далеко не каждый ребенок поступит в них, и, самое главное, далеко не каждый сможет там учиться. Здесь речь о хороших, комфортных школах, которые дают неплохое общее образование, насколько я поняла. Ребенку автора еще несколько лет до школы, и непонятно, захочет ли автор отдавать ребенка в очень сильную школу.
Зачем засорять топик?
А вдруг автор тоже будет сотрудником РОО (что за зверь?) и сама будет решать, куда пойдут ее дети, а куда не пойдут, вне зависимости от того, примут их туда или нет.:))

_Afalina_
09.03.2011, 15:24
У меня сын от Пионерки до Аничкова тратил на дорогу, от дома до дворца, всего 30 минут :)
Зато когда приезжал домой, всегда говорил
"мам, а у нас дышится легче" :)
Искренне за вас с сыном рада :-))
Повторюсь, у каждого района свои плюсы и минусы. У каждой семьи свои приоритеты. Просто утверждения (не Ваши) типа "жить невозможно" не очень уместны. Мы то живем. И, надо сказать, очень неплохо себя чувствуем :-))))

_Afalina_
09.03.2011, 15:28
Очень интересное мнение. Я понимаю, что не по теме. Но просто задело за живое :-)) Мы собрались на будущий год поступать в 239. Что же там не так, по Вашему мнению? Я без всякого вызова, иронии и сарказма. Действительно интересно. Тем более, что территориально нам одинаково - и 239 и 30-ка. Может, передумать пока не поздно.