Просмотр полной версии : Где жить прекрасней в СПб - чтоб рядом парк, и супершкола? )))
А вдруг автор тоже будет сотрудником РОО (что за зверь?) и сама будет решать, куда пойдут ее дети, а куда не пойдут, вне зависимости от того, примут их туда или нет.:))
РОО это теперь РОНО. А вы не знали?
Очень интересное мнение. Я понимаю, что не по теме. Но просто задело за живое :-)) Мы собрались на будущий год поступать в 239. Что же там не так, по Вашему мнению? Я без всякого вызова, иронии и сарказма. Действительно интересно. Тем более, что территориально нам одинаково - и 239 и 30-ка. Может, передумать пока не поздно. Всё познаётся в сравнении. Для Вас 239 может раем показаться и всё будет супер!!!! У каждого свои приоритеты!
Мне там не нравится, нам в 30 будет комфортнее и приятнее.
Искренне за вас с сыном рада :-))
Повторюсь, у каждого района свои плюсы и минусы. У каждой семьи свои приоритеты. Просто утверждения (не Ваши) типа "жить невозможно" не очень уместны. Мы то живем. И, надо сказать, очень неплохо себя чувствуем :-))))
Да да, вы правы. Жить можно в любом районе...и быть счастливым.
Всё познаётся в сравнении. Для Вас 239 может раем показаться и всё будет супер!!!! У каждого свои приоритеты!
забавно, а мне в РОНО совсем другое говорили. И ни разу не слышала, что 239, 610 считаются неприличными и распиаренными во всяком случае в Комитете по образованию:))
кстати не подскажите, когда буковку Н (народного) выбросили? а то я смотрю еще рядышком РОНО и РОО.
А мы собираемся уезжать в отдаленный Курортный р-н г. Зеленогорск. Воздух чистый, озера, залив. Школы общеобразовательные целых две, музыкальная школа, спортивная школа, что еще для счастья нужно ?))). А если надо будет наймем детям репетитора.
.
Нет, иначе бы не спрашивала.
Очень интересное мнение. Я понимаю, что не по теме. Но просто задело за живое :-)) Мы собрались на будущий год поступать в 239. Что же там не так, по Вашему мнению? Я без всякого вызова, иронии и сарказма. Действительно интересно. Тем более, что территориально нам одинаково - и 239 и 30-ка. Может, передумать пока не поздно.
Я бы выбирала - куда ездить все-таки удобнее. Школы обе очень хорошие, ИМХО.
Так что не "задевайтесь" за живое, на то и рассчитано было:)). То корабли - вершина архитектуры, то еще что...
а то я смотрю еще рядышком РОНО и РОО. Ну и смотрите дальше :))
Я не знала :). И мне и по барабану как оно теперь называется РОО или РОНО :065:
Ну и смотрите дальше :))
какая Вы забавно хамовитая:))
Территориально "золотой треугольник" ограничен Адмиралтейской и Дворцовой набережными, Адмиралтейским проспектом, Гороховой улицей и набережной реки Фонтанки. Это далеко от суворовского. А в золотом треугольнике под гостиницы покупают, Эрмитаж рядом, но жить там невозможно.
ВАМ невозможно, возможно...:))
Так что не "задевайтесь" за живое, на то и рассчитано было:)). То корабли - вершина архитектуры, то еще что...
:))
Katarina
09.03.2011, 16:23
Зачем обсуждать здесь школы городского набора? Как это поможет автору? Эти школы не для всех, для одаренных детей, далеко не каждый ребенок поступит в них, и, самое главное, далеко не каждый сможет там учиться. Здесь речь о хороших, комфортных школах, которые дают неплохое общее образование, насколько я поняла. Ребенку автора еще несколько лет до школы, и непонятно, захочет ли автор отдавать ребенка в очень сильную школу.
Зачем засорять топик?
Присоединяюсь.
Поражает, что если школа, то 30. Ну никак иначе.
Папский городок
09.03.2011, 16:28
на петроградке есть красивый парк в районе улицы академика павлова, находится в центре, школы тоже все рядом, магазины сама не видела но где-то читала что есть там такие мини-супермаркеты типа семья.
а еще считается самым чистым и зеленым красносельский район, несмотря на название он в черте города и метро там есть, и магазинов полно и школы хорошие, и гимназии и простые средние. а в парке Ленина пруды, можно на лодках покататься, есть парк аттракционов небольшой, финский залив рядом, как-то там даже люди умудряются через парк пройти и оказаться на пляже) и там сейчас много готовых новостроек и строящихся домов.
конечно от центра на метро остановок 6 не меньше. но место отличное)
Красносельский район (городская его часть) действительно таким БЫЛ. :( Но сейчас его так застраивают, что выражение "каменные джунгли" можно применять смело.:005:
И какая станция метро есть в Красносельском районе :073: , вы первая от кого я услышала , что он считается самым чистым и зелёным :))
В Красносельском районе метро нет (только законсервированное на ул. Чекистов).
Да , вы правы!! Это точно!!!!
Меня вот от Суворовского пр да и вообще от центра города тошнит. Дома гнилые, машину не припарковать, по тротуару не пройти с ребёнком сосульки на башку летят, загазованность дикая. Я бы и за бесплатно туда жить не поехала....
Я из центра сбежала и возвращаться туда не хочу!:004:
По школам: абсолютно в любом районе можно найти то, что подойдет именно твоему ребенку, так что по этому поводу можно даже не заморачиваться.
А мне еще очень Васильевский остров нравится в районе Гавани (Шевченко, Гаванская, Детская, Наличная улицы:019:)...
mamaolya
09.03.2011, 16:30
после нашей гимназии тоже поступают и что, я ее не считаю сильной.
Давайте объективно - результаты ЕГЭ за 2010 год видели?
результаты олимпиад регионального и всероса видели?
Даже после нашего лицея поступают! Который, между прочим, тоже рядом с Таврическим садом:)
Дети-то везде сильные есть. И многие получают свои знания отнюдь не в школе. А обстановка, конечно, самая хорошая в 239, ФТШ, АЛ и 610. Учебная обстановка. Творческая.
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2011, 16:43
и прям всех накроет вонючей волной:))не смешите...
во первых он будет на приличном расстоянии от жилых домов и в лесу. Все их продукты жизнедеятельности естественным образом будут разлагаться, так сказать, там же не бетонные вольеры, как на Горьковской:))Вы когда в лесу ходите, задыхаетесь от запаха животных что ли обитающих там?
Ну в лесу так сказать естественная среда обитания :)), а так я в лес не хожу , я парки люблю :073:, и у меня нет желания встречаться с обитателями леса , ну может только с белочкой :008:
Те кто живёт в Москве рядом с зоопарком не очень рады этому:065:
mamaolya
09.03.2011, 17:07
А для меня естественная среда обитания, все-таки, город. Причем Санкт-Петербург. И "обитать" на близлежащих территориях мне не хотелось бы. Хотя признаю, что в Пушкине жить прекрасно. И в Павловске тоже. И в Сестрорецке. А вот с экологической чистотой новостроек я не соглашусь. И не только из-за того вещества, из которого сделан кирпич, являющийся стройматериалом для новых домов.
Но мы ж тут не о достоинствах районов... А о территориальном сочетании хорошей школы и парка. А не зоопарка!:)
kilometer
09.03.2011, 18:43
какая Вы забавно хамовитая:))
Таких, наверное, в каждом РОНО РОО навалом. Я сходила в наш год назад, столько удовольствия получила, что, надеюсь, теперь не скоро придётся идти. :))
Ссори за офф. :091:
Таких, наверное, в каждом РОНО РОО навалом. Я сходила в наш год назад, столько удовольствия получила, что, надеюсь, теперь не скоро придётся идти. :))
У них там наверно работа вредная.
Ну не полезная - это точно:)).
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2011, 19:56
Ссори за офф. :091:
Теперь они вышли в народ , на форумы :))
Теперь они вышли в народ , на форумы :)) Да они тут и были наверное. Только сейчас пришлось конспирацию снять...довели :)
У нас полно суперских школ !!!:ded: И на севере на юге и на юз.
Я ( как сотрудник РОО) не считаю ту же 239 или 610 прям уж суперской. Распиаренная школа и не более.
И главное, распиаренная самими же выпускниками,по подлости обстоятельств:)
Почти каждый ее выпускник-публичный человек, обязательно, нет- нет, да ввернет с гордостью что - то типа "я вот 239 закончил". И ББ постоянно об этом во многих интервью говорил ( о том, что школа научила его думать, при этом нешаблонно",и Друздь и многие.
Недавно слушала интервью с Белоцерковской (тиньков у нее брал), так она там на все лады 239 славила( в контексте того, какой толчок эта школа ей для жизни дала).
Уверена,что для вас в бухгалтерии( зачеркнуто):), в РОО данные люди вовсе не авторитет, но есть ощущение,что и не всем с вами по дороге:)
Людочка-кошечка
09.03.2011, 21:08
а я думаю хороших школ по пальцам сосчитать в городе
Папский городок
09.03.2011, 21:16
И что Вы будете делать, если Ваши дети по какой-то причине там не окажутся? :) Жизнь на этом прекратится?
И что Вы будете делать, если Ваши дети по какой-то причине там не окажутся? :) Жизнь на этом прекратится?
Здесь, вроде, никто волосы и не рвёт на голове.:065:
Пока только свои болотца и болотища хвалят.:020:
Уверена,что для вас в бухгалтерии( зачеркнуто):), в РОО данные люди вовсе не авторитет, но есть ощущение,что и не всем с вами по дороге:) Я так понимаю, что вы это написали не от большого ума.
Ещё не известно где вы работаете. Давайте скажите, мы тут вместе по ржём :)
Давайте скажите, мы тут вместе по ржём :)
:016:Это что-то, навеянное Сэлинждером? Или предписанное РОО?
Я так понимаю, что вы это написали не от большого ума.
Ещё не известно где вы работаете. Давайте скажите, мы тут вместе по ржём :)
Моя ремарка, которую Вы процитировали, без претензий на большой ум, скорее на большое ЧЮ, коим я действительно обладаю:) Посему - интуитивно чувствую, что может вызвать смех аудитории, а что нет. Сказав, кем я работаю- никого рассмешу. Так что " по ржать". - не получится. Сори.
:016:Это что-то, навеянное Сэлинждером? Или предписанное РОО?
Реформа идёт!:ded:
Мы можем быть не в курсе...:093:
Ritatulle
09.03.2011, 22:25
Ну в лесу так сказать естественная среда обитания :)), а так я в лес не хожу , я парки люблю :073:, и у меня нет желания встречаться с обитателями леса , ну может только с белочкой :008:
Те кто живёт в Москве рядом с зоопарком не очень рады этому:065:
а вы и не встретитесь, это ж зоопарк, там все огорожено:))
и буду этому факту несказанно рада, что можно искупаться и зажарить шашлычки практически в шаговой доступности от дома и на зверюшек с ребенком заодно поглядеть, тем более что так здорово придумали))http://www.mr7.ru/netcat_files/586/689/Sergei_Chernov_2010_12_24_Untolovsky_Zoopark_21__5 80_chernov_sergey.jpg
:0005::0005: вы здесь развлекаетесь?
В лучших традициях ЛВ всё не прочитала ..., но вопрос имею :008:
и хто лидирует? какая школа какой парк? :020:
:0005::0005: вы здесь развлекаетесь?
В лучших традициях ЛВ всё не прочитала ..., но вопрос имею :008:
и хто лидирует? какая школа какой парк? :020:
Вердикт будет выносить ТС!:))
Лидируют Зоопарк с РОО. Как самые экологически чистые, просторные и из настоящего кирпича.
Вердикт будет выносить ТС!:))
About Лидируют Зоопарк с РОО. Как самые экологически чистые, просторные и из настоящего кирпича.
:023::023: :0009:
Автор! Извините за офф:)) Удачи в выборе :flower:
пс: а что правда букОвка "Н" приказала долго жить? никак стараниями г-на Фурсенко ...:020:
CHINCHILLA-LENA
09.03.2011, 23:29
Мне нравится Ланской квартал на Ч. речке :) В мечтах купить там квартиру :fifa: Рядом Удельный парк, 116 гимназия (считается одной из лучших в Приморском р-не), в самом Ланском кв-ле есть развивалки,детская площадка, салоны красоты, да и квартиры класссссс :love: до центра 10 минут в выходные рано утром :))
_Afalina_
09.03.2011, 23:37
Всё познаётся в сравнении. Для Вас 239 может раем показаться и всё будет супер!!!! У каждого свои приоритеты!
А нельзя ли поконкретнее, что там не нравится. Чем 30-ка комфортнее 239?
У нас парк рядом, только гулять некогда. В гимназии пол дня, потом спорт, художка. В пятницу из города и все дела.
Nataly2005
10.03.2011, 01:01
Понятно, что каждый будет хвалить свой район. Тут даже поругаться можно на тему - чей лучше :)) А давайте честно опишем минусы своего района.;) Вот у нас в Московском со школами совсем не просто. Есть буквально пара достойных (это на весь-то район), но туда еще надо потрудиться чтобы попасть. :(
А так я Московский люблю очень :love:
Н-да, я тоже любила, 17 лет тут живу, однако Граф Орлов меня как то совсем убивает - вот заселят - и будет у нас второе купчино - как в муравейнике, и неба не видно. И все это благолепие равномерно распределится на наши школы, поликлинники и дсады.
Нет, Московский мне нравится все меньше и меньше.
para-cat
10.03.2011, 02:13
У нас парк рядом, только гулять некогда. В гимназии пол дня, потом спорт, художка. В пятницу из города и все дела.
Автор просит парк не только для ребенка-школьника, но и для будущего малыша
спец.школа для старшего и хор.окр.среда для будущего младшего...есть же и такие места, наверное?????...:love:
..
Мысль хорошая - старший в хорошей инфраструктуре (детской), а малыш с мамой природой и парками наслаждается.
У Московского Парка Победы
А нельзя ли поконкретнее, что там не нравится. Чем 30-ка комфортнее 239?
Так как я по работе общаюсь со школами, то мне 239 не симпатизирует ни как. Кому нравится, здорово. Мне нет. У каждого своё мнение. Поэтому то все в разных школах и учатся :)
Я бы не сказала;) что парк рядом:)
Местные жители могут поспорить:)
Площадка каких в любом дворе много, салоны имеющиеся на слабенькую троечку, развивалки - на любителя.
Есть хорошие (не все;)). Двор последние 2 зимы убирался хуже чем дворы соседних хрущевок:)
Вот-вот, именно утром и в выходные:))
+1. ОФФ-ОФФ, извините. Долго смотрели квартиры, тоже всё хотели поселиться. Перехотели:). Много квартир с неудачной планировкой, много северных, куда солнце не заглянет.., и строго южных, где не вздохнуть. Консъержи - 1 на три-четыре парадных, сами парадные - в очень разном состоянии, как повезёт.. Машину не поставить. Цены на кв-ры не сладкие, при этом. 116 - неплохо, но там такой перебор желающих:010:, плюс теперь с 631 большие проблемы, будет ещё хуже, а "корона" у 116 - ещё больше, со всеми вытекающими. Парк? Нет, не рядом. Рядом хрущёвки и рынок.
(сама тема - ближе к другому разделу форума, конечно).
_Afalina_
10.03.2011, 11:36
Так как я по работе общаюсь со школами, то мне 239 не симпатизирует ни как. Кому нравится, здорово. Мне нет. У каждого своё мнение. Поэтому то все в разных школах и учатся :)
Вы меня извините за настойчивость, но я все же никак не поняла, что КОНКРЕТНО Вам не нравится - учителя плохо знают предмет, не уважают детей, гнобят отстающих и т.п. Я, если честно, не раз слышала что-то вроде "В 30-ке комфортнее" от разных людей. Но никак не могу понять, чем именно. Но разговоры мамочек, чьи дети в 239 не поступили, это одно. А вот мнение профессионала - другое. Поэтому и допытываюсь.
+1. ОФФ-ОФФ, извините. Долго смотрели квартиры, тоже всё хотели поселиться. Перехотели:). Много квартир с неудачной планировкой, много северных, куда солнце не заглянет.., и строго южных, где не вздохнуть. Консъержи - 1 на три-четыре парадных, сами парадные - в очень разном состоянии, как повезёт.. Машину не поставить. Цены на кв-ры не сладкие, при этом. 116 - неплохо, но там такой перебор желающих:010:, плюс теперь с 631 большие проблемы, будет ещё хуже, а "корона" у 116 - ещё больше, со всеми вытекающими. Парк? Нет, не рядом. Рядом хрущёвки и рынок.
(сама тема - ближе к другому разделу форума, конечно).
Всю сознательную жизнь прожила на Черной речке,в начале Савушкина и нежно люблю этот район.5 лет назад переехали в Выборгский,недалеко от Светлановской площади.Разница,как говорится,на лице:)И в смысле зелени - здесь действительно рядом три огромных парка(Лесотехническая академия,Удельный,Сосновка)+милый парчок Серебка через дорогу.И в смысле школ:74(немецкая),534(с математическим уклоном),105(английская),652(китайская),92.На Черной речке практически одна 116,школа неоднозначная:005:Про воздух я вообще молчу - загазованность на Черной речке беспрерывно растет,по Савушкина идет непрерывный поток машин+Приморский пр.:(От былых времен остались отдельные тихие островки во дворах и на Дибуновской и хорошие магазины(продовольственные):))
Вы меня извините за настойчивость, но я все же никак не поняла, что КОНКРЕТНО Вам не нравится - учителя плохо знают предмет, не уважают детей, гнобят отстающих и т.п. Я, если честно, не раз слышала что-то вроде "В 30-ке комфортнее" от разных людей. Но никак не могу понять, чем именно. Но разговоры мамочек, чьи дети в 239 не поступили, это одно. А вот мнение профессионала - другое. Поэтому и допытываюсь.
у меня в окружении достаточно большое количество друзей закончило 30-ку(собственно,от них и пошел костяк нашей компании),а несколько(мЕньшая часть)-закончили 239.
Насколько я поняла из объяснений,30-это хорошая школа с сильной математикой и другими предметами,а 239-мясорубка для особых "выпендрил".Мой муж и его старшая сестра (у них дивная разница 11 месяцев) сами,разумеется,решали куда им идти(в смысле,в какие школы).
Мой муж такие решения принимал,начиная с 7-го класса.Он поступал в 239 после 7-го класса,говорит,что его заклинило и он что-то там не решил(а потом сел в трамвай и по пути домой случилось озарение:)),и поступил лишь на след год.Каждый урок математики-это контрольные,каждый.+ большая нагрузка по другим предметам.Не просто большая нагрузка,а большая нагрузка для тех,кто все ловит на лету. Его сестра перед 9-ым классом думала-куда,но решила,что не готова убиваться в 239,поэтому спокойно поступила в 30-ку.Чему счастлива и довольна.Сейчас в 239 ситуация вряд ли поменялась.Я,на основе своих наблюдений, сделала скромный вывод,что 239 -школа не для всех,мягко скажем.А 30-для всех,кто хочет иметь хорошее качественное образование с упором в точные науки.
Аннушка По
10.03.2011, 12:08
Ну, Вы то может и общаетесь со школами, но точно не с 239 и 610... район то не Ваш. А слухами земля полнится, мало ли кто и что говорит. Сами то Вы ни в 30, ни в 239, ни в 610 не учились и дети соответственно. :)):)):)) Вы еще поступите в 30-ку, ну а остальные ШГН не обеднеют если Вы их не почтите своим вниманием.
А то нравится или не нравится, аргументов то не хватает.
Автор, простите за офф :)
что КОНКРЕТНО Вам не нравится - учителя плохо знают предмет, не уважают детей, гнобят отстающих и т.п.
Хи. Интересно, знание какого предмета Zippi может проконтролировать? Надеюсь, не русского. Да и экспертом по уважению вряд ли может выступать:065: ИМХО.
Но хозяин-барин, конечно.Правда, родители часто собирают сведения из ЛЮБЫХ источников....
В любом случае желаю Вам оказаться там, где именно Вашему ребенку будет лучше.
Ну, Вы то может и общаетесь со школами, но точно не с 239 и 610... район то не Ваш.
Да, кстати. Даже если предположить, что сотрудник РОО "общается" с 239, то уже с 610 и 30 не получается. Или наоборот. Три района.
.Каждый урок математики-это контрольные,каждый.+ большая нагрузка по другим предметам.Не просто большая нагрузка,а большая нагрузка для тех,кто все ловит на лету.
Да, это так.
Правило Буравчика
10.03.2011, 14:37
Автор, а вы сами к какому району больше склоняетесь?Если будете резюмировать. то подпишусь, т.к. интересно узнать к чему придете в итоге,ну хоть приблизительно...
А от себя могу написать только одно, что и школы меняются,и районы, и ,самое главное, отношение к ним тоже.Жила в Кировском ( пр.Ветеранов), Центральном( м.Восстания),Московском (м.Московская) - и сейчас это совсем другие районы, чем прежде.И по количеству машин, и по" качеству "общения с людьми и сообщению с другими районами города.Все меняется,даже метро!К школе я бы тоже сильно не привязывалась,т.к.,кроме того, что пед.состав может сильно поменяться и условия пребывания там, так еще и сильно разнятся начальная и средне-старшая школа ( учителя, подход,отношения с одноклассниками, например, уходят старые друзья, а с новичками не сойтись) .И если у вас планируется второй ребенок, то не факт, что он " потянет" языковую школу брата, а будет склонен к художественно-музыкальным занятиям или математика в его голове будет доминирующей наукой, а в нее будут китайский запихивать.Так что школа не приоритет,пожалуй.
Я бы предпочла метро ( ну чтоб совсем рядом-рядом, 3-5 минут пешком) и зеленый двор с каким-то продуктовым магазином поблизости.Хотела еще написать, чтоб соседи были адекватными,но они тоже имеют свойство не сидеть всю жизнь в одном месте.Может быть это и минимализм какой-то,но все остальное может измениться через год-другой-третий.А, вообще, можно переезжать с места на место каждые несколько лет, пока где-то не остановитесь и не поймете, что вот оно, ваше любимое место в этом городе.Шутка с долей правды.
Ну, Вы то может и общаетесь со школами, но точно не с 239 и 610... район то не Ваш. А слухами земля полнится, мало ли кто и что говорит. Сами то Вы ни в 30, ни в 239, ни в 610 не учились и дети соответственно. :)):)):)) Вы еще поступите в 30-ку, ну а остальные ШГН не обеднеют если Вы их не почтите своим вниманием.
А то нравится или не нравится, аргументов то не хватает.
Я работаю и с Приморским районом и подрабатываю по Центру, Петроградке и Ваське :004: так что пед.состав 239 и 610 я знаю!
А в 30 нас берут уже !!
Удаляюсь из этого топа.
Всем удачи!
А ТС особенно :flower::flower::flower:!!
А в 30 нас берут уже !!
!!
До вступительных экзаменов? :001:Вот так и люди и наводят напраслину на приличные школы. Черти что можно подумать. :093:
До вступительных экзаменов? :001:Вот так и люди и наводят напраслину на приличные школы. Черти что можно подумать. :093:
+1 :(
МУСЯ МАРУСЯ
10.03.2011, 18:36
Я работаю и с Приморским районом и подрабатываю по Центру, Петроградке и Ваське :004: так что пед.состав 239 и 610 я знаю!
А в 30 нас берут уже !!
Удаляюсь из этого топа.
Всем удачи!
Сейчас мы в 30 кинем скрин и там видно будет :073:
Аннушка По
10.03.2011, 18:59
А в 30 нас берут уже !!
Удаляюсь из этого топа.
Всем удачи!
как так? :001:вроде и вступительных еще не было...или административный ресурс рулит?!! ай-ай-ай не хорошо.....
ЗНАЮ МЕРУ
10.03.2011, 19:23
А в 30 нас берут уже !!
:046::046::046: Весна!!!
Можно подумать, что в 239 и в 610 их не берут.:065:
ТАУ КИТА
10.03.2011, 20:43
Можно подумать, что в 239 и в 610 их не берут.:065:
Главное, зачем в математическую школу по блату идти?:016:
Чтобы попасть потом в число отсеянных, потому как не справились?:065:
Главное, зачем в математическую школу по блату идти?:016:
Чтобы попасть потом в число отсеянных, потому как не справились?:065:
А кто-то готовится к поступлению и не подозревает, что его место уже занято.
Я вот до этого топа не подозревала, что можно работать в РОНО одного района, а подрабатывать в трех других. И не просто - других.
Может кому то нравится жить в антиквариате
А сплошь в антиквариате.:073:
Я вот до этого топа не подозревала, что можно работать в РОНО одного района, а подрабатывать в трех других. И не просто - других.
Так вот он какой - оскал капитализма РОО коррупции...:001:
До вступительных экзаменов? :001:Вот так и люди и наводят напраслину на приличные школы. Черти что можно подумать. :093:Может ребёнок zippi ходил в мат.кружок, а так как он ребёнок сотрудника РОНО, то его и так возьмут.
Папский городок
10.03.2011, 21:38
Тьфу ты, вот Америка открылась! :)) Да везде так!!! Давным-давно известны дети и подростки, которые поступят в определенные ОУ, а затем и вузы. А те, кто вдруг попадет по-честному (хорошо сдав экзамены, или - в случае с начальной школой - путем ведения списков и ночных родительских дежурств), для тех просто удачно лягут карты. Потому что, все звери равны, но....
Давным-давно известны дети и подростки, которые поступят в определенные ОУ, а затем и вузы. А те, кто вдруг попадет по-честному (хорошо сдав экзамены, или - в случае с начальной школой - путем ведения списков и ночных родительских дежурств), для тех просто удачно лягут карты. Потому что, все звери равны, но....
Ох, как страшно ...поступать. Остается только надеяться, что не всем зверям, что равнее, приглянется приличное ОУ. Кому-то ведь не нравится. И ттт.:)
Может ребёнок zippi ходил в мат.кружок, а так как он ребёнок сотрудника РОНО, то его и так возьмут.
Условия избыточны. Или "и так", или маткружок. :))
mamaolya
11.03.2011, 18:56
И у нас парк рядом. Просто замечательный парк. Только в школу приходится таскаться к Таврическому саду... Там школьник и гуляет - когда утром, с 9.30 до 9.40 его пересекает...
mamaolya
11.03.2011, 18:57
У Московского Парка Победы
Там же Граф Орлов!
Правда, не знаю (к счастью?) кто это...
mamaolya
11.03.2011, 19:03
Не знаю, как сейчас, но в 610 ежегодно брали двух-трех "позвонковых". Не больше. С условием, что пишут тесты прилично, но не проходят по баллам. Иначе, зачем им, "позвонковым", страдать и мучиться?
Н-да, я тоже любила, 17 лет тут живу, однако Граф Орлов меня как то совсем убивает - вот заселят - и будет у нас второе купчино - как в муравейнике, и неба не видно. И все это благолепие равномерно распределится на наши школы, поликлинники и дсады.
Нет, Московский мне нравится все меньше и меньше.
Не переживайте! Пока "Граф Орлов" заселят наши дети успеют школы закончить :)) Про "Янтарный берег" тоже так говорили..и музыкалка напротив (ужас,ужас что будет!) Однако, все кто хочет в музыкалку поступают, усиления ажиотации незамечено..
И до Купчино ещё расти и расти..:)
Понятно, что каждый будет хвалить свой район. Тут даже поругаться можно на тему - чей лучше :)) А давайте честно опишем минусы своего района.;) Вот у нас в Московском со школами совсем не просто. Есть буквально пара достойных (это на весь-то район), но туда еще надо потрудиться чтобы попасть. :(
А так я Московский люблю очень :love:
Прчием, чем больше на эту тему общаешься с родителями, тем больше убеждаешься, что эта пара школ у каждого своя )))
Прчием, чем больше на эту тему общаешься с родителями, тем больше убеждаешься, что эта пара школ у каждого своя )))
Точно!! Я именно поэтому даже не стала номера школ указывать ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.