Просмотр полной версии : НЕВКУСНЯШКИ - самая гадкая еда из нашего детства.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Я и мама не умеем готовить...
о чём я и пишу :028:
Жизнь такая
21.02.2012, 22:42
похоже, не умение готовить передаётся по наследству во многих семьях :028:
разве можно не уметь готовить, будучи замужем???
->
Я и мама не умеем готовить. А мой муж очень даже и умеет
проголосовала за пенку, еще в детстве не любила маслины, щас за уши не оттащишь, еще бутерброд с маслом и сахаром почему-то не люблю, хотя каждый игредиент отдельно очень даже уважаю, да и масляный крем ем спокойно
Elena*chka
21.02.2012, 22:45
В детстве не любила свеклу, а особенно свекольник :0099:
Ворон_Ёж
21.02.2012, 22:46
С ужасом поняла, что я всеядная. :008:У меня вообще нет нелюбимой еды. И пенку молочную я люблю, только не плёнку, которая появляется, когда молоко остывает (её тоже ем, но без удовольствия особого), а именно пенку. :ded:Если топлю молоко, то в процессе специально пенку сдвигаю, чтоб потолще была.:019:
А почему нет :)) Если мужу нравиться готовить, зачем я буду мешаться на кухне? :017:
Конечно, если уж приспичит, могу что-нибудь приготовить и ребенок не будет голодным. Но такое бывает крайне редко!
Вот что точно умею - так это печь! Пирожки, тортики - да, это я могу :019:
не любила и не люблю макароны с сыром :0099:
вся столовская еда, ненавижу и от запаха дурно:0099:
согласна на все сто:001:
ВсёЧетко!
21.02.2012, 23:13
Я ненавидела, да и сейчас, шоколадные батончики с помадкой внутри. Белее. И еще конфеты раковая шейка беебббеее
maniysha0505
21.02.2012, 23:23
Я ненавидела, да и сейчас, шоколадные батончики с помадкой внутри. Белее. И еще конфеты раковая шейка беебббеее
Я тож не люблю, да и название нес'едобное такое:065:
вся столовская еда, ненавижу и от запаха дурно:0099:
ой, а мне последнее время почему-то нравился запах... Когда отводила ребенка в сад, там у них так вкусно пахло.... :019:
УЭБ forever
21.02.2012, 23:38
тушеные овощи в дет. саду. Это запах всех садиков - запах моих слез. Своих детей не вожу в гос. садик!
мммм, одно из самых вкусных блюд в детском саду -- тушёные овощи :019: :love:
ну, после пшённой каши :)
Elena*chka
21.02.2012, 23:48
ой, а мне последнее время почему-то нравился запах... Когда отводила ребенка в сад, там у них так вкусно пахло.... :019:
У меня таже фигня.:001:
Elena*chka
21.02.2012, 23:50
Ещё вспомнила, морковные котлеты фууууу.
Крутая Печенюшка
21.02.2012, 23:54
Молоко с пенкой.
Котлеты рыбные, которые в школе давали, блевотные такие.
Ленивые голубцы из столовки.
И еще конфеты были белые такие, типа помадки, только мятные какие-то, тошнотина.
Вроде больше ничего не вспомнить.
Хлористый кальций я любила.:019:
Дикозабра
21.02.2012, 23:57
Рыбные котлеты. А еще мне с отвращением вспоминаются толстые сардельки из школьной столовки :0099:.
Но я сама не местная, может здесь таких не было
молоко с пенкой в дс давали на полдник... для меня был кромешный ужас... а некоторые дети брали пенку пальцем, потом ее слизывали... и нельзя было встать из-за стола, не съев полдник... меня однажды вырвало прямо за столом, прямо в чашку молока ...
а еще супы-жидкий бульончик могла попить из ложки, а вот все, что оставалось- "гуща"- опять же кошмар!!!
и опять выйти нельзя не доев :(
fenix***
22.02.2012, 00:37
кисель с комочками в детском саду...:0099: и там же рыбные котлеты:0052:
молоко и молочные супы, каши на молоке - до сих пор не ем.
Молочный суп с пенкой... Мама дорогая.... Буэээ...
Вот блин, а я всеядная! :( Даже как-то обидно.
Морковь тушеная. Причем отдельно так в латочке, без добавления каких-либо других овощей. До сих пор как вспомню, так вздрогну.
А еще в детском саду давали теплую тертую вареную свеклу с черносливом, тоже та еще гадость была.
Мороженые ананасы в пакетиках. Жутко холодные, так что ломило зубы от холода.
До сих пор консервированные ананасы не люблю.
Аполлинария
22.02.2012, 01:19
Вот блин, а я всеядная! :( Даже как-то обидно.
И я.
Кипяченое теплое молоко с пенкой - бееее, не могла в дестве пить и сейчас не пью, пока пенку всю не выловлю, холодная манная каша с комочками и сверху застывшая в школьной столовой. Ну и "семейное" блюдо, его делают на севере, пареная в печи/духовке репа. Вот это беее так беее, а запах... :010: Убиться тапком.
Tvilling
22.02.2012, 02:37
с макаронами вкусно)))
Печенка с макаронами - чуть ли не единственное блюдо, которое мне нравилось в детском саду :)). Бабуля наша тут приготовила, ели позавчера, остатки я схомячила вчера, остальным почти ничего не оставила :))
Tvilling
22.02.2012, 02:38
масляный крем ем спокойно
Да! Масляный крем - бэээ. Были такие пирожные-трубочки: конус из тонкого хрустящего теста, а внутри - крЭм... Вот это гадость так гадость.
Морковь тушеная. Причем отдельно так в латочке, без добавления каких-либо других овощей. До сих пор как вспомню, так вздрогну.
А еще в детском саду давали теплую тертую вареную свеклу с черносливом, тоже та еще гадость была.
+11111 !!!
А что омлет в саду всем вкусный давали? Хуже омлета я ничего не могу придумать. Только этим летом рискнула попробовать омлет из порошка и это было вкусно. А настоящий-ужас.
Идея была озвучена в топике про вкусности советских времен.;) Поищем антиподы? :))
Манная каша!!! Любая! Хоть домашняя, хоть из столовки - :0099:
Фруктовое мороженое за 8 коп.
Творожная запеканка из школьной столовой.:010:
Настойка шиповника из термоса и сироп шиповника из аптеки. Знаю, что полезно, но видеть их не могу!!
Рыбий жир.:0099:
Хлористый кальций в растворе.
Кипяченое молоко и ПЕНКА!!!! Это что-то!
Шоколад "Привет" - точнее, это кондитерские плитки.
а я обожаю до сих пор шиповник,в перекрёстке сейчас узвар из шиповника продаётся,часто покупаю:love:
а вот молочный суп и манная каша - это дааааааааа:(
Земля-ник-а
22.02.2012, 04:48
Рыбий жир.:001:
Молоко кипяченое и молочный суп тоже не нравились, но рыбий жир не сравнить ни с чем.:010:
потом_ок
22.02.2012, 08:39
Вареная морковка
Крошка GINGER
22.02.2012, 11:00
Да! Масляный крем - бэээ. Были такие пирожные-трубочки: конус из тонкого хрустящего теста, а внутри - крЭм... Вот это гадость так гадость.
А я эти трубочки так любила)))) А ваще крем любила, пока не отравилась им и тут как отрезало:)).
Народ, а шо за мороженное за 8 копеек...Напомните..Хоть убей не помню....сиреневое такое чтоле?
Молочный суп.
в моем детстве от кашля молоко+масло сливочное+сода беееееееееее:0099:
ВыносMoZga
22.02.2012, 11:06
Кисель:0099:
Вареная морковка
Меня вот до сих пор мучает вопрос, как надо готовить морковь, чтобы получилась такая пакость, как давали в детском саду?! Только во взрослом возрасте поняла, что тушеная морковь может быть вкусной и по вкусу она сладкая, а не вываренная мочалка.:))
Молоко кипяченое с пенкой, какао с ней же и с отвратительным запахом.....беееее, томатный сок (щас люблю), рыбий жир, гречневая каша...
Да! Масляный крем - бэээ. Были такие пирожные-трубочки: конус из тонкого хрустящего теста, а внутри - крЭм... Вот это гадость так гадость.Дададада!
Я о них как раз и писала:
Гадость-гадость:
фруктовое мороженое за 7 копеек,
соевые конфеты "Батончики",
ириски,
песочное кольцо,
эклер и жирная трубочка с масляным кремом,
ревенёвый кисель,
почки,
мозги в сухарях с горошком,
чёрная икра - фу-фу-фу,
варёный лук в супе,
рассольник с перловкой,
магазинные котлеты по 12 копеек,
кефир в детсаду на ночь,
тушёная треска в школе на обед,
САРДЕЛЬКИ толстые вонючие скользкие брызжущие соком и с кусочками сала,
сало,
тушёная черно-коричневая столовская капуста,
столовский же мандариновый компот,
компот из сухофруктов,
ржаной хлеб по 7 копеек, глинистый такой,
бисквитные пирожные и торты,
и самое противное - что-нибудь жареное на столовом маргарине.
А рыбий жир я люблю до сих пор! :0004:
А я эти трубочки так любила)))) А ваще крем любила, пока не отравилась им и тут как отрезало:)).
Народ, а шо за мороженное за 8 копеек...Напомните..Хоть убей не помню....сиреневое такое чтоле?Оно-оно, то самое, противно-сиреневое, с ужасным кисло-сладким вкусом, от которого буквально мозги сводило.
Оно-оно, то самое, противно-сиреневое, с ужасным кисло-сладким вкусом, от которого буквально мозги сводило.
:019::019::019:
Школьный "бефстроганов" и "ленивые голубцы", некая липкая фигня с хрящиками, и то и другое, в последней еще капуста жесткая
И еще вареная колбаса, которую бабушка из диетических соображений отваривала до состояния серой тряпочки
Merry dancers
22.02.2012, 14:37
Фруктовое мороженое и какао. Какао даже на запах не переношу, до сих пор.
Firishka
22.02.2012, 14:38
Только все из списка и сейчас присутствует.
А во было такое лекарство от кашля "СОЛЮТАН". Вот это была жесть. А кашляла я часто)))
блин, даже сейчас тошнит при воспоминании.
Крошка GINGER
22.02.2012, 14:47
Оно-оно, то самое, противно-сиреневое, с ужасным кисло-сладким вкусом, от которого буквально мозги сводило.
Чиорт....А мне оно нравилось))))))
Элджерон
22.02.2012, 14:47
Садиковский молочный суп с горохом, морковкой и капустой....ужасная "сифа"
УЭБ forever
22.02.2012, 14:49
Садиковский молочный суп с горохом, морковкой и капустой....ужасная "сифа"
а в какой стране вы в детский сад ходили?
Садиковский молочный суп с горохом, морковкой и капустой....ужасная "сифа"Молочный с горохом и капустой? Ничего себе извратец!
может было уже...ВИНЕГРЕТ в детском саду... это самый ужас-ужас из детства. Давали его почти каждый день и заставляли сидеть, пока не съешь. Как сейчас помню себя в одиночестве за столиком в садике, ковыряю вилкой ненавистный винегрет, а дети вокруг уже на тихий час легли
Только у меня был сад, где не заставляли доедать все до конца? А нянечка спрашивала, кто любит пенку, затем снимала ее с кастрюли с молоком и давала только тем, кто любит? Остальные пили молоко без пенок.:073:
Наверное, поэтому у меня нет такого отвращения к некоторым блюдам.:016:
УЭБ forever
22.02.2012, 15:08
Только у меня был сад, где не заставляли доедать все до конца?
у меня тоже такой был :053:
у меня тоже такой был :053:
Слава богу, а то я уже начала опасаться, что у меня что-то с памятью. :))
Теплые ладошки
22.02.2012, 15:27
Молоко с пенкой :0099: до сих пор не признаю.
Любимое блюдо в саду у всей нашей группы было пюре с котлеткой и свекла. Все перемешивалось в тарелке и уплеталось за обе щеки. :) Муж признался, что у них в садике тоже все так делали.
Sayonara
22.02.2012, 15:43
молоко с пенкой, какао, каша молочная, лапша молочная, молоко с медом, плитка шоколадная...
кисель с комочками в детском саду...
ООООО! Про кисель-то я и забыла! Да сих пор не пью...:0099:
Оля, добрая мама
22.02.2012, 16:12
Ну надо же, лидирует молоко с пенкой... никогда бы не подумала. У меня рыбий жир был кошмаром детства - на севере нас им витаминили в обязательном порядке. Причем, самое обидное было в том, что в моем саду давали рыбий жир, а в саду, где были мои младшие брат и сестра - аскорбинки!!! Вот где справедливость????
А я не ходила в дет.сад,видимо поэтому у меня не столько впечатлений от еды в детстве)))
А рыбий жир родители давали,на кусочек чёрного хлеба с солью,мне оч нравилось:008:)))))))
а вот старшей сестре попадало, она вообще его не переносила,помню,до скандалов с родителями доходило
Ой, а я в детском саду терпеть не могла вафли с цитрусовой белой начинкой. Все остальное съедала. А над этих чахла, до мурашек по коже.
молоко с пенкой, суп молочный,все молочные каши,включая манную:0099:до сих пор это не ем,и даже не могу смотреть как едят другие....
Ну надо же, лидирует молоко с пенкой... никогда бы не подумала. У меня рыбий жир был кошмаром детства - на севере нас им витаминили в обязательном порядке. Причем, самое обидное было в том, что в моем саду давали рыбий жир, а в саду, где были мои младшие брат и сестра - аскорбинки!!! Вот где справедливость????
я с севера,но нам не давали рыбий жир,признаюсь,я его никогда не пробовала даже...
Присоединяюсь к:0099::
манной каше
молоку с пенкой
молочный суп
Рыбий жир, давали перед супом. Ужас ужасный!
а я еще помню овощи тушеные - картошка, морковка, брюква и все это в белом соусе... для меня это ужас-ужасный
я с севера,но нам не давали рыбий жир,признаюсь,я его никогда не пробовала даже...
вы уже, наверное позже родились
а нас в 70-ые всех витаминили и кварцевали в обязательном порядке
нам ещё давали какую-то пасту "океан", типа паштета что ли
однохреново с рыбьим жиром воняло
Ой, а я в детском саду терпеть не могла вафли с цитрусовой белой начинкой. Все остальное съедала. А над этих чахла, до мурашек по коже.
Да... вафли..:001:. про них то я забыла...
Да... вафли..:001:. про них то я забыла...
и я вафли белые ненавидела
их давали на полдник, в пионерлагерях, в новогодних подарках
а я еще помню овощи тушеные - картошка, морковка, брюква и все это в белом соусе... для меня это ужас-ужасный
у меня до сих пор на лестнице соседка тушит эту вонь вонючую ребенку, которому уже лет 11-12
все мои гламурные подруги - делают "фи, опять у вас кто-то нас...л"
у меня до сих пор на лестнице соседка тушит эту вонь вонючую ребенку, которому уже лет 11-12
:)) У меня мама до сих пор иногда этО готовит и настойчиво :073: предлагает привезти попробовать..
Папский городок
22.02.2012, 17:49
:)) У меня мама до сих пор иногда этО готовит и настойчиво :073: предлагает привезти попробовать..
Прикольно, у меня мама это делает ОБАЛДЕННО; но мне этот навык не передался.:073: Вообще с тушеными овощами беда, кроме картошки ни фига не получается.:(
Прикольно, у меня мама это делает ОБАЛДЕННО; но мне этот навык не передался.:073: Вообще с тушеными овощами беда, кроме картошки ни фига не получается.:(
Не спорю, просто на вкус и цвет ...:))
А еще я вспомнила, как бабушка мне в детстве готовила пшенную кашу с тыквой - вот где фуууу :001:
я не спорю, что это может быть вкусно
но когда это готовят нужен мощный воздухоочиститель, особенно если одномоменто кипят брюква, репа и белокачанная капуста
ну, воняет и всё
Жаль, что можно только один вариант выбрать:( Ненавидела никогда молоко с пенкой (сколько ни дуй на нее, она все равно к тебе приплывает), все, связанное с печенкой (до сих пор запаха этого не выношу), лук в любом виде, запеканки разные...:0099:
УЭБ forever
22.02.2012, 19:34
ого, вам в саду вафли давали...
я эти с белой начинкой, кстати, до сих пор терпеть не могу ))
УЭБ forever
22.02.2012, 19:39
Жаль, что можно только один вариант выбрать:(
почему только один? выбирайте столько пунктов, сколько вам надо, и отмечайте все
УЭБ forever
22.02.2012, 19:40
Ненавидела никогда молоко с пенкой (сколько ни дуй на нее, она все равно к тебе приплывает).............:0099:
так потому что не дуть надо, а пальцем поддевать и вынимать :ded: мы в садике всегда ТАК делали :ded:
а потом у всех все края чашек были обвешаны этими плёночками-пенками :065:
У меня все наоборот - обожала фруктовое мороженное, белое (молочное) не любила,
обожала вафли с белой начинкой и не любила с шоколадной, любила молочную лапшу.
Вот запеканку морковную и тушеную морковь тоже ненавидела.
Тилимили
22.02.2012, 19:53
Я рыбижий жир не пробовала, а всё остальное любила)))
Не любила геркулес тех времён, т.к. там постоянно попадалась шелуха от зёрен.
*светлаша*
22.02.2012, 19:54
У меня еще печенка говяжья в любых проявлениях. я ее туда, она обратно. а в садике заставляли есть, полезная типа очень
sempronia
22.02.2012, 22:25
Гороховый и суп на мясном бульоне (такой застывающий в тарелке жутким жиром). Как стала взрослой - вычеркнула их навсегда из своей жизни. А все перечисленное в опросе было вполне употребимо и даже с удовольствием
Skarlett
22.02.2012, 22:36
Кисель! До сих пор его не пью. А еще гречневая каша с молоком, где гречка плавала в молоке.
Папский городок
22.02.2012, 22:49
я не спорю, что это может быть вкусно
но когда это готовят нужен мощный воздухоочиститель, особенно если одномоменто кипят брюква, репа и белокачанная капуста
ну, воняет и всё
Знаете, что воняет так, что глаза режет? Вареная КАМБАЛА!!!
так потому что не дуть надо, а пальцем поддевать и вынимать :ded: мы в садике всегда ТАК делали :ded:
а потом у всех все края чашек были обвешаны этими плёночками-пенками :065:
Девушки, не надо, меня сейчас стошнит!:0099: Столько лет прошло, а как вспомню...
Знаете, что воняет так, что глаза режет? Вареная КАМБАЛА!!!...
в детстве покупали живую, тогда была живая рыба (отлавливали в магазине) - она пахнет обычнной жареной рыбой
а вот,
когда брала мороженую - да воняла, надо либо кожу снимать с неё, либо в сковороде пожарить мелко нарубленный чеснок, японцы посыпают тертым имбирем
говорят, что северные камбалы менее жирные и запах меньше, черноморские более
рыба хоть и простая, но считается гурманской
С детства у меня предвзятое отношение к плову и пицце. Сейчас плов кажется вкусным (или теперь просто есть человек, который его правильно готовит), а вот к пицце до сих пор с подозрением отношусь.
Садичный бело-серый омлет в мутной серой лужице, холодный, с коричневой коркой сверху АААААААААААААААААА! :001:
А еще серо-зеленый крыжовенный кисель. мама моя!
~Есения~
23.02.2012, 03:13
Всё перечисленное в опросе любила и люблю :019: :004: Вот только селёдка с луком в детском саду как в детстве,так и сейчас вызывает позывы бррр
Манная каша и пенка на молоке в саду и в школе !!!!
Хурма, "фруктовые" вафли (вообще тошнило), вареные овощи.
Пенку с какао очень любила, а вот с молока - беее :065:
А вообще, в ученическом общепите работали исключительно бездарные повара - ТАКОЕ даже специально дома не сделаешь, как будто нарочно криворуких берут. Они даже вкусную сливочную кашу или суп могут до безобразия исказить.
Во всем остальном была всеядна. Может это потому, что все 90-стые мы кушали пустые макароны и жареный хлеб. Поэтому ворочу нос только от конкретных бездарных поваров, а не от продуктов.
MMorskaja
23.02.2012, 08:06
"толстый" омлет в садике. я хз,как они его так делают и из чего,дома никогда такого не получалось
"толстый" омлет в садике. я хз,как они его так делают и из чего,дома никогда такого не получалось
Ну дык точно: повара, физруки и трудовики в школе - инопланетяне :)) По другому их "работу" не оценить, ЛЮДИ такого воспроизвести не могут :046::046:.
УЭБ forever
23.02.2012, 09:53
Вы его дома как и в чём делаете? Основная хитрость -- делать омлет в высокой форме (т. е., он толстый не потому, что поднялся, а потому что изначально толстый). Ну и молока не жалеть (не в смысле, что его должно быть больше, чем яиц, но и не две символические капли)
MMorskaja
23.02.2012, 10:05
Вы его дома как и в чём делаете? Основная хитрость -- делать омлет в высокой форме (т. е., он толстый не потому, что поднялся, а потому что изначально толстый). Ну и молока не жалеть (не в смысле, что его должно быть больше, чем яиц, но и не две символические капли)
у меня папа по омлету специалист, нафигачивает туда и молока, и майонеза, жарит на сковородке. получается очень вкусно, в отличие от садиковского)))
но ,наверно, поэтому и не поднимается,раз на сковороде делает
кстати, щас вспомнила про высокие общепитовские оладьи. тоже никак не могу понять, почему и в садике, и в школе оладушки всегда такие толстые получаются?
(правда,они, в отличии от омлета, вкусные очень)
УЭБ forever
23.02.2012, 10:22
у меня папа по омлету специалист, нафигачивает туда и молока, и майонеза, жарит на сковородке. получается очень вкусно, в отличие от садиковского)))
но ,наверно, поэтому и не поднимается,раз на сковороде делает
какой же, нафиг, специалист, если ещё и майонез туда кладёт??!! :010::010::010:
садиковский омлет, кстати, очень вкусен, просто его надо есть тёплым, а у многих, судя по всему, он был уже холодным, раз такие воспоминания неаппетитные...
Кисель, молоко с пенкой, садиковская творожная запеканка, молочный суп, фруктовое мороженое, рыбный омлет. Ничего из этого есть не могла аж до рвоты, но в саду заставляли :0099::005: При этом вся остальная еда в садике была очень вкусной, у меня о ней только положительные воспоминания
Ничего этого есть не могу до сих пор, кроме запеканки. Я ее сама очень вкусно готовлю. вся семья любит :))
MMorskaja
23.02.2012, 10:50
какой же, нафиг, специалист, если ещё и майонез туда кладёт??!! :010::010::010:
.
ну уж тут у каждого свои секреты рецептов ;)
УЭБ forever
23.02.2012, 11:05
ну уж тут у каждого свои секреты рецептов ;)
это не секреты рецептов, а издевательство над продуктом :005:
оно, конечно, каждому своё, но называть человека, который ЭТО готовит, специалистом по омлету -- :010: в общем, больше никому такой глупости не говорите, не стоит :008:
молочный суп и молоко с пенкой.
ООООО! Про кисель-то я и забыла! Да сих пор не пью...:0099:
я что-то тоже про него забыла,я и кисель вообще не пью и вафли не ем вообще,даже вафельные торты не ем:065:
Папский городок
23.02.2012, 19:36
кстати, щас вспомнила про высокие общепитовские оладьи. тоже никак не могу понять, почему и в садике, и в школе оладушки всегда такие толстые получаются?
Потому что в тесто, которое делается на кефире или простокваше, бахается хорошая доза соды.:) Ну, и муки побольше. Я это делать умею, но у меня все тонкие блины любят.:008:
С детства у меня предвзятое отношение к плову и пицце. Сейчас плов кажется вкусным (или теперь просто есть человек, который его правильно готовит), а вот к пицце до сих пор с подозрением отношусь.
А Вы ее сами сделайте: купите готовую основу, а начинку придумайте. Получится здорово.
в кулинарии на днях тема была про оладьи,в частности и про школьные,с рецептами,они на дрожжах делаются,по ГОСТу,поэтому и получаются вкусные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.