Просмотр полной версии : Сколько пар обуви надо на весну?
Подскажите. Для ходящего ребёнка.
На небольшой плюс сапожки нужны, а потом? Ботинки с утеплителем? Резиновые сапоги? А потом обычные ботинки?
В общем, сколько пар обуви у вас от начала марта до начала лета? И какая это обувь?
Сама вот думаю. Купила сапожки, есть туфельки...а между ? Наверное ботиночки еще.
Мне кажется вам много обуви сейчас не нужно. Моей в прошлом марте был годик, так я ей сразу купила осенние ботиночки. Одни. Потом туфельки. До этого катала в коляске хоть мы и ходили уже в 10 мес.
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 16:47
мы из зимних в высокие ботинки на утеплителе, затем в ботиночки\кроссовки\сандали уже.
резиновые сапоги каждый год покупаю- очень мало носим.
В. Редная
07.03.2011, 16:58
у меня так:куома-минимен на байке-минимен кожаные-сандали..Резиновые сапоги не пригодились ни разу,кроссовки может в этом году куплю..
С 2-3 градусов будем носить демисезонные Минимены на байке, а потом сразу летние ботиночки. В Питере и весны-то нет - снег растаял и уже лето! :))
Сейчас Демары, на слякоть сноубутсы Котофей, на сухую, но прохладную весну кожа на байке, далее кроссовки или ботинки кожа/кожа, потом сандалии. Ну и резиновые сапоги по необходимости.
Брррунька
07.03.2011, 19:04
У нас вот так : валенки с калошей (зима) - Викинги (от -3...) + резиновые сапоги. Для нас они обязательны на сильные лужи просто незаменимы, никакие Викинги не выдерживают такие лужи, носим резиновые и весной и осенью. не постоянно но на грязищу - самое то - ботинки у нас на кожаной подкладке, когда прохладно надеваю теплый носок, когда тепло носок снимаю, их же носим и летом (еще носим кроссовки,текстильные тапочки, сандали, но это уже все на лето)
Icе baby
07.03.2011, 19:18
Зимние, потом кожаные ботиночки на байке (сначала с теплым носком, потом без), сандалики закрытые типа полуботиночек или кроссовок и на лето открытые. Нам хватает, ничего не промокает (все думаю резиновые купить, но в грязь на улице не лезет - мы чистюли, ходит по асфальту, лужи обходит) поэтому обходимся без резиновых
Амаранта
07.03.2011, 19:39
С +3 ботинки на легком утеплителе типа байки потом закрытые ботиночки без утеплителя. Резиновые в рошлом году не носили.
Мари-Изабель
07.03.2011, 19:45
Думаю приобрести экко с мембраной ботинки, потом какие-ниб.сникерсы, ну и сандали....
olga1611
07.03.2011, 19:57
У нас мембранные Капика на слякоть, кожаные высокие сапожки на байке, резиновые сапоги, кроссовки, ботиночки без утеплителя, туфли.
Девочки,подскажите.А с какой тепепратуры резиновые сапжки одеваете,те которые с валеночком внутри??
Максимик
07.03.2011, 21:28
1. Мембранные ботинки - 2 шт. - Экко и на смену Зебра\Антилопа. Пока одни подсыхают, носим другие, т.к гуляем 2 раза в день.
2. Ботинки на байке\утепленные кроссовки - 2 штуки.
3. Резиновые сапоги без утеплителя - 1 шт.
4. Замшевые ботиночки "на выход" - 1 шт.
5. Сандали.
Примерно так. Это необходимый минимум. Чаще у нас больше получается, но это уже моя любовь к детской одежде и обуви)))))
куома, ботинки с утеплителем, кроссовки, закрытые сандали при необходимости резиновые сапоги
Спасибо за ответы! :flower:
В общем, получается от 2 до 7 пар :))
Буду думать.
А ботинки с утеплителем, на байке - какие лучше?
Ольга-Егорка
07.03.2011, 21:43
а я никогда не покупала кучу обуви, куома до плюса, а потом в ботиночки...на фига мне этот склад обуви...
1. Мембранные ботинки - 2 шт. - Экко и на смену Зебра\Антилопа. Пока одни подсыхают, носим другие, т.к гуляем 2 раза в день.
5. Сандали.
Примерно так. Это необходимый минимум. Чаще у нас больше получается, но это уже моя любовь к детской одежде и обуви)))))
Ничё себе минимум! :010: Мы прекрасно обходимся 2-мя парами обуви на весь сезон.
Амаранта
07.03.2011, 22:05
Спасибо за ответы! :flower:
В общем, получается от 2 до 7 пар :))
Буду думать.
А ботинки с утеплителем, на байке - какие лучше?
Я беру Котофеев. Боты как боты.
Я беру Котофеев. Боты как боты.
Это например такие?
http://www.kotofeyka.ru/katalog/2692.jpg
А они на какую температуру?
Простите, что много вопросов, хочу разобраться. :flower:
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 22:20
Это например такие?
у нас типа таких.
никогда на темпу по градуснику не ориентировалась. только на свои ощущения + на ножку ребенка.
если снег еще не расстаял, мы ходим с зимних, тк считаю, что земля еще не прогрелась. когда снег уже сошел и земля просохла - переходим в ботинки на байке.
но у нас зимние сейчас мембранные, поэтому ножки не потеют.
если нога ребенка после прогулки теплая - значит уже время осенних. если еще мерзнет - значит либо носочек пододену, либо в зимних ходим.
А если в такого типа ботинки носичек добавить - можно носить в небольшой плюс?
Мне надо по идее где-то с середины марта ходить. Зимние-то, уже, конечно, покупать не буду.
5. Сандали.
Я тоже считаю, что чем больше обуви тем лучше.
Амаранта
07.03.2011, 22:29
Это например такие?
http://www.kotofeyka.ru/katalog/2692.jpg
Вот именно эти ботинки мне дочка принесла сразу же после того как мы зашли в обувной магазин. Да, вот с такой подкладкой
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 22:48
А если в такого типа ботинки носичек добавить - можно носить в небольшой плюс?
Мне надо по идее где-то с середины марта ходить. Зимние-то, уже, конечно, покупать не буду.
да можно, конечно.
мы в обуви стали гулять как раз где-то в 10 мес - когда ходить начали - был конец апреля - ходили в ботинках на байке.
ботиночки все равно с запасом в 1 см где-то покупают - как раз если что шерстяной носок оденете.
-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2011, 22:52
Я тоже считаю, что чем больше обуви тем лучше.
Лучше чем именно?
Собираюсь купить полусапожки на байке на +4 и более... Когда уже станет совсем тепло - закрытые ботиночки. На лето, естественно, несколько всяких сандаликов и ботинки на прохладу (так как с весенних нога уже вырастет!)
Предпочтение только Минименам! Поскольку только эта обувь ортопедическая и в тоже время ооочень удобная и красивая :love:
В большом количестве обуви не вижу вообще никакого смысла! (именно весной/осенью/зимой). Летом понятно - уйма одежды разной и невозможно, чтобы обувь подходила ко всем шмоткам :073: А вот на весну, например?? зачем 2 пары на байке??? не легче купить 1 пару, которая точно не промокает???? если уж ребенок так любит лужи - ну сапоги резиновые или лягушки... Особенно, если учесть, что сапоги на байке будут носиться оооочень короткое время... деньги некуда девать? :))
Амаранта
07.03.2011, 22:54
Лучше чем именно?
А вот на весну, например?? зачем 2 пары на байке??? не легче купить 1 пару, которая точно не промокает???? если уж ребенок так любит лужи - ну сапоги резиновые или лягушки... Особенно, если учесть, что сапоги на байке будут носиться оооочень короткое время... деньги некуда девать? :))
Причем это обувь на один сезон!
olga1611
07.03.2011, 23:03
Это например такие?
Ну это когда в зимних жарко уже:)). Если снег сошёл, то можно и в 0 градусов
olga1611
07.03.2011, 23:04
Лучше чем именно?
Собираюсь купить полусапожки на байке на +4 и более... Когда уже станет совсем тепло - закрытые ботиночки. На лето, естественно, несколько всяких сандаликов и ботинки на прохладу (так как с весенних нога уже вырастет!)
Предпочтение только Минименам! Поскольку только эта обувь ортопедическая и в тоже время ооочень удобная и красивая :love:
В большом количестве обуви не вижу вообще никакого смысла! (именно весной/осенью/зимой). Летом понятно - уйма одежды разной и невозможно, чтобы обувь подходила ко всем шмоткам :073: А вот на весну, например?? зачем 2 пары на байке??? не легче купить 1 пару, которая точно не промокает???? если уж ребенок так любит лужи - ну сапоги резиновые или лягушки... Особенно, если учесть, что сапоги на байке будут носиться оооочень короткое время... деньги некуда девать? :))
Согласна, 2 пары однотипной обуви- перебор
Швырпопулька
07.03.2011, 23:06
У нас ботиночки высокие и кроссовки.
-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2011, 23:14
Причем это обувь на один сезон!
в том то и дело!
И в комбезах двух тоже смысла понять не могу..вот именно комбез на холодную весну..Зачем их 2? :)) ведь тоже весной носятся ну месяца 1,5... Покупаю 1, но обалденный:love: а 2 обалденных, это уже будет тысяч 10 :065: на 1,5 месяца.. точно деньги некуда девать :)) ведь еще 7 пар обуви :073: и еще шмоток уйма.
В покупке вещей я сама грешна, покупаю много, но вещи и не носятся по 2 месяца всего... Покупаю на вырост и носим месяцев 5.
у нас : зимние Экко, потом высокие ботинки на байке, потом полуботинки кожаные, далее кроссовки кожаные или высокие туфли(которые можно и летов м дождливую погоду надеть). Резиновые сапоги как отдельную обувь по сезону не рассматриваю, вредно для ножек, правда каждый год покупаю, но так и стоят, обходимся качественное кожаной обувью.
-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2011, 23:17
Девочки, а ответьте, пожалуйста (особенно вопрос к тем, у кого дети дома ходят в обуви)
А вы обувь на улицу всю только ортопедическую покупаете? Особенно интересует именно обувь на лето - все ортопедические или просто с супинатором или жестким задником или вообще просто любую обувь?
-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2011, 23:19
у нас : зимние Экко, потом высокие ботинки на байке, потом полуботинки кожаные, далее кроссовки кожаные или высокие туфли(которые можно и летов м дождливую погоду надеть). Резиновые сапоги как отдельную обувь по сезону не рассматриваю, вредно для ножек, правда каждый год покупаю, но так и стоят, обходимся качественное кожаной обувью.
скажите, пожалуйста, а в какое время вы будете носить ботинки на байке и полуботинки кожаные? как понимаю, в +17 где-то перейдете уже на кроссовки или туфли... это получается ботинки и полуботинки по 2-3 недели носить?
Лучше чем именно?
Абсолютно с Вами согласна. Детская ножка так быстро растёт - не понимаю, зачем покупать по 4-5 пар обуви на сезон? У нас 2 пары ботинок очень хорошего качества - больше просто не надо.
Springgg
07.03.2011, 23:32
Девочки, разрешите спрошу в этой теме коль уж разговор про весеннюю обувь. У нас сейчас сандилики минимены 16 го размера и причем в дырочки я вижу, что еще небольшой запасик есть. Носим мы их уже с начала января и до сих пор они нам в пору, и даже с запасом. Я вот думаю весенние ботинки какого размера купить? 18 го? не утонем мы в них?
Springgg
07.03.2011, 23:33
а по теме, собираюсь купить одну пару на тонком утеплителе и дальше уже кроссовки и босоноги. В большом количетве обуви смысла не вижу, т.к. обувь дорогая, а по факту получается на 2 -3 месяца.
Девочки, а ответьте, пожалуйста (особенно вопрос к тем, у кого дети дома ходят в обуви)
А вы обувь на улицу всю только ортопедическую покупаете? Особенно интересует именно обувь на лето - все ортопедические или просто с супинатором или жестким задником или вообще просто любую обувь?
У нас практически вся уличная обувь Минимен - хорошая правильная обувь. Ортопед полностью одобрил наш выбор.
Ортопедическая - это Таши-орто с металлическим супинатором и обувь, изготовленная на заказ - её носят только по показаниям, вся остальная обувь с супинаторами - прафилактическая (ортопедической её называют производители или продавцы, но не врачи).
-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2011, 23:37
Девочки, разрешите спрошу в этой теме коль уж разговор про весеннюю обувь. У нас сейчас сандилики минимены 16 го размера и причем в дырочки я вижу, что еще небольшой запасик есть. Носим мы их уже с начала января и до сих пор они нам в пору, и даже с запасом. Я вот думаю весенние ботинки какого размера купить? 18 го? не утонем мы в них?
Купите не по размеру, а по сантиметрам! купите на 1,5 см больше, чем сейчас у Вас ножка! Не утонете! а уж с носком и поддавно :)
Максимик
07.03.2011, 23:37
Абсолютно с Вами согласна. Детская ножка так быстро растёт - не понимаю, зачем покупать по 4-5 пар обуви на сезон? У нас 2 пары ботинок очень хорошего качества - больше просто не надо.
Ну, сезон-то автор достаточно обширный указал - с начала марта и до лета. Вот право, незнаю, как можно 2-мя парами обойтись.
Я написала 2 пары мембранных ботинок. У меня ребенок ходит в сад. Да, обувь у нас хорошая, но все-равно после садика сыроватая. Мы вечером еще гулять выходим. Ну не сушить же мембрану на батарее?))))) Одеваем сменные.
А по поводу ботиночек кожаных на байке и без, то да, тут я скорее уже под одежду подбираю, т.к это уже брючки\джинсики и не каждые ботинки под каждый вид одежды подходит. Можно конечно же этого не делать, но мне вот приятно так.
Кстати, по деньгам не так накладно и выходит, т.к перед сезоном продаю всю обувь предыдущего и покупаю новую))))
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 23:39
в том то и дело!
И в комбезах двух тоже смысла понять не могу..вот именно комбез на холодную весну..Зачем их 2? :)) ведь тоже весной носятся ну месяца 1,5... Покупаю 1, но обалденный:love: а 2 обалденных, это уже будет тысяч 10 :065: на 1,5 месяца.. точно деньги некуда девать :)) ведь еще 7 пар обуви :073: и еще шмоток уйма.
В покупке вещей я сама грешна, покупаю много, но вещи и не носятся по 2 месяца всего... Покупаю на вырост и носим месяцев 5.
фигасе вы растете....:010:у нас комбез осенне-весенний уже второй год. правда финский, он с запасом шьется. купили чуть на вырост, в итоге два года относили.
а по поводу двух - два комбеза, особенно осеннь-весна удобно тем, что пришли с прогулки,где по уши в луже купались - засунули в стиралку, а вечером второй одели и так по кругу, пока все лужи не высохнут на улице :))
мы носим разную обувь. дома и в саду сандали с суп. и жестким задником в основном. зимой у нас дома холодно очень - поэтому тапочки носим теплые (ну во всех дет. магазинах есть дешевые такие - а-ля сов. союз :)))
а на улицу - разные. года в 1,5 перестала на эту тему заморачиваться.
ну летом сандали стараюсь правильные покупать. но у нас ножка очень худая - поэтому нам бывает сложно подобрать обувь - в подъеме многие широкие.
-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2011, 23:39
У нас практически вся уличная обувь Минимен - хорошая правильная обувь. Ортопед полностью одобрил наш выбор.
Ортопедическая - это Таши-орто с металлическим супинатором и обувь, изготовленная на заказ - её носят только по показаниям, вся остальная обувь с супинаторами - прафилактическая.
Ну так как на Минименах написано, что ортопедическая обувь, я их тоже так называю :) просто называю ортопедическая обувь (Минимен, Скороход и тд) и ортопедическая лечебная (Таши ОРТО ..) :008:
Springgg
07.03.2011, 23:41
).
я вот тоже хочу Минемены купить на весну. А где есть большой выбор, не подскажите?
Купите не по размеру, а по сантиметрам! купите на 1,5 см больше, чем сейчас у Вас ножка! Не утонете! а уж с носком и поддавно :)
Ну так как на Минименах написано, что ортопедическая обувь, я их тоже так называю :) просто называю ортопедическая обувь (Минимен, Скороход и тд) и ортопедическая лечебная (Таши ОРТО ..) :008:
Ну, наверно, можно и так :) Просто продавцы зачастую впаривают обычную обувь с супинатором, как ортопедическую для лечебных целей. Или, наоборот, здоровому ребёнку рекомендуют для повседневной носки Таши-орто, а ими без показаний можно ноги искалечить.
Самый большой выбор в 1001 туфельке
У нас сейчас сноубутсы котофей,потом будет рейма,потом просто кожаные ( еще не купили),ну а потом уже кроссовки,сандали и т.д.
-АпЕлЬсИнКа-
08.03.2011, 00:27
Ну, наверно, можно и так :) Просто продавцы зачастую впаривают обычную обувь с супинатором, как ортопедическую для лечебных целей. Или, наоборот, здоровому ребёнку рекомендуют для повседневной носки Таши-орто, а ими без показаний можно ноги искалечить.
как раз вчера мужу их тетя продавец в ЗМ впаривала :073:
Хорошо, что мы уже Минимены купили и знаю теперь про ТАШИ... а то могли бы и повестись :001:
фигасе вы растете....:010:у нас комбез осенне-весенний уже второй год. правда финский, он с запасом шьется. купили чуть на вырост, в итоге два года относили.
а по поводу двух - два комбеза, особенно осеннь-весна удобно тем, что пришли с прогулки,где по уши в луже купались - засунули в стиралку, а вечером второй одели и так по кругу, пока все лужи не высохнут на улице :))
мы носим разную обувь. дома и в саду сандали с суп. и жестким задником в основном. зимой у нас дома холодно очень - поэтому тапочки носим теплые (ну во всех дет. магазинах есть дешевые такие - а-ля сов. союз :)))
а на улицу - разные. года в 1,5 перестала на эту тему заморачиваться.
ну летом сандали стараюсь правильные покупать. но у нас ножка очень худая - поэтому нам бывает сложно подобрать обувь - в подъеме многие широкие.
Мы да, высокие, но у нас еще и пузанчик :073: Вот кофты 86 размера нам все короткие, например :)) А насчет комбезов - вот зимний комбез у нас 86-92. В след зиму точно до конца зимы не проносит!! дай бог в декабре влезет...А вот сейчас весенний купила опять же 86-92! НО как-то он уж слишком хорошо сидит....уже думаю, что до декабря точно не хватит :001: а 98 размер нам реально на сейчас большой!
надеюсь, что лет с 1,5-2 уже не будет так быстро расти :073:
так сандали с 2-3-мя липучками на любой же подъем :) у нас, наоборот, высокий - удобней всего с 2-мя липучками на улицу в жару и дома :008:
**БегущаяВверх**
08.03.2011, 00:50
так сандали с 2-3-мя липучками на любой же подъем :) у нас, наоборот, высокий - удобней всего с 2-мя липучками на улицу в жару и дома :008:
ога... только длины липучек не всегда хватает, чтоб утянуть нашу ногу. в смысле, утягиваем так, что уже липнуть не к чему :)
но с сандалями проще, конечно. вот кеды-кроссы-ботинки сложнее.
ога... только длины липучек не всегда хватает, чтоб утянуть нашу ногу. в смысле, утягиваем так, что уже липнуть не к чему :)
но с сандалями проще, конечно. вот кеды-кроссы-ботинки сложнее.
У нас так же - щиколотка очень худенькая, липучки кое-как спасают.
Ещё раз всем спасибо! :flower:
в том то и дело!
Для нас, например, прошлой весной очень удобно оказалось иметь два комбеза:) Т.к. слякоть, мокро, когда под дождик попадем, когда влезем, куда не надо, а гулять выходили два раза в день.
На эту весну тоже два комбеза - слитный и раздельный, правда, оба подарили:))
А про обувь полностью согласна! Мы вот купили суперфиты по осени и отходили в них два месяца, а потом у ребенка ножка вымахала на 1,5 см:073:
Сейчас еще в валенках, планирую в экко переодеть, а потом ботиночки на утеплителе. На лето - сандалики и кроссовки.
Ничё себе минимум! :010: Мы прекрасно обходимся 2-мя парами обуви на весь сезон.
У нас тоже 2 максимум 3 пары.
Брррунька
08.03.2011, 12:05
в том то и дело!
А мне кажется, кому как нравится:)
Мы вот, например, вообще ни одного комбеза не покупаем ни на весну, ни на зиму:)), у нас тока комплекты. И весенний носим не только весной (как Вы написали месяца 1,5), но и осенью.
Кто-то покупает 1 на прогулку, другой - на выход. И семь пар обуви для разных случаев. И в этом ничего плохого нет, кто как живет
У нас на холодную весну сапоги экко, на теплую ботиночки экко + купим резиновые сапоги
куома - минимен на байке - экко кожаные ботинки и далее сандали
KorinReina
08.03.2011, 13:04
Сейчас мы носим сапожки с мехом, а на потом - резиновые сопожки с утепленной вставкой, просто ботиночки и бдем покупать сандалики на совсем теплую и сухую погоду.
mikylishna
09.03.2011, 15:43
у нас 2 пары бот и резиновые сапожки на искуственном меху - на весну нам только-только! мы 2 раза гуляем- не люблю, когда нечего надеть и поэтому сидишь дома- поэтому всегда все в паре!! 2 пары обуви, 2 комбеза!
Prokofeva
09.03.2011, 15:46
У нас тоже на весну 2 пары обуви+резиновые сапоги и 2 комбеза. По другому никак, тоже весной попозже будем 2 раза гулять.
Амаранта
09.03.2011, 15:48
у нас 2 пары бот и резиновые сапожки на искуственном меху - на весну нам только-только! мы 2 раза гуляем- не люблю, когда нечего надеть и поэтому сидишь дома- поэтому всегда все в паре!! 2 пары обуви, 2 комбеза!
Не поняла, а зачем 2 комбеза? В смысле , что 2 раза в день гулять в разных? Или ребенок прямо уделывет его по олной программе? Может нам тоже два нужно?
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 15:50
А мне кажется, кому как нравится:)
Мы вот, например, вообще ни одного комбеза не покупаем ни на весну, ни на зиму:)), у нас тока комплекты. И весенний носим не только весной (как Вы написали месяца 1,5), но и осенью.
Кто-то покупает 1 на прогулку, другой - на выход. И семь пар обуви для разных случаев. И в этом ничего плохого нет, кто как живет
а что такое копмлекты на зиму и весну??:009:Вы про раздельный комбез?
Для нас, например, прошлой весной очень удобно оказалось иметь два комбеза:) Т.к. слякоть, мокро, когда под дождик попадем, когда влезем, куда не надо, а гулять выходили два раза в день.
На эту весну тоже два комбеза - слитный и раздельный, правда, оба подарили:))
А про обувь полностью согласна! Мы вот купили суперфиты по осени и отходили в них два месяца, а потом у ребенка ножка вымахала на 1,5 см:073:
Сейчас еще в валенках, планирую в экко переодеть, а потом ботиночки на утеплителе. На лето - сандалики и кроссовки.
а почему не купить сразу комбез непромокаемый?:008: или штаны поверх комбеза специальные одевать, если на улице жесть творится..:)
Я тоже не понимаю смысла в 2-х комбезах и в кучи пар обуви...На весну у нас комплект остался еще с прошлой весны-вот так повезло,не переросла,какой-то правильный комлпект купили)))
На счет обуви-сейчас ходим в Экко,потом планируем,как и все ботинки на байке-потом кроссы и кожаные ботинки.Еще есть резиновые сапоги.
mari-anna
09.03.2011, 16:07
куома (зима) - экко гор-текс (сейчас начали) - экко кожаные без утеплителя (когда все подтает и потеплеет) - летние (сандали более закрытые -босоножки-кроссовки)
Prokofeva
09.03.2011, 16:12
Не поняла, а зачем 2 комбеза? В смысле , что 2 раза в день гулять в разных? Или ребенок прямо уделывет его по олной программе? Может нам тоже два нужно?
Бывает, что уделывает по полной программе, особенно по весне и осени. Днем придешь весь мокрый и грязный после прогулки, к вечеру у нас лично не успевает все высохнуть, в частности штаны, поэтому имеем запасные, чтоб не париться.
у нас на весну:
- ботиночки на байке (на тепленький носочек)
- резиновые сапожки без валеночка (очень их доча любит)
- ботиночки на сухую погоду
- 2-е пары кросовок
- несколько пар закрытых босоножек
Prokofeva
09.03.2011, 16:20
а что такое копмлекты на зиму и весну??:009:Вы про раздельный комбез?
а почему не купить сразу комбез непромокаемый?:008: или штаны поверх комбеза специальные одевать, если на улице жесть творится..:)
Знаете, у нас комплект финский непромокаемый, а все равно придешь после активной прогулки по лужам и грязи, штаны настолько мокрые или грязные, что через 3-4 часа их не оденешь опять. Высыхать не успевает за это время. Они непромокаемые снаружи (то есть ребенку мокрота не попадает), а с внешней стороны то все равно мокрые.
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 16:21
Знаете, у нас комплект финский непромокаемый, а все равно придешь после активной прогулки по лужам и грязи, штаны настолько мокрые или грязные, что через 3-4 часа их не оденешь опять. Высыхать не успевает за это время. Они непромокаемые снаружи (то есть ребенку мокрота не попадает), а с внешней стороны то все равно мокрые.
хм..это как?:008: а если тряпочкой вытереть, то за несколько часов не высыхают?:008:
у нас Орби и Нелс высыхают....
у нас споги резиновые утепленные,сапоги просто резиновые,ботинки на байке 2 пары,кроссовки белые и темные,а летом нам много не надо-на выход сандалии и все остальное время босиком
Konfetka-86
09.03.2011, 16:22
на весну у нас Котофей на байке, потом туфли ну и в лето)))
по поводу комбезов - у нас с той осени комбез осенний. мы его носили той осенью, сейчас когда + и планирую его ещё этой весной одевать доче.
+ к этому есть 3 полукомбеза разных цветов (так сказать на смену)
и штук 5 курточек, которые можно комбинировать с полукомбезами.
также есть комбез раздельный на выход
то что это много не считаю, т.к. моя доча может спокойно кататься на горке в любую погоду и я не парюсь по поводу того, что нам на вторую прогулку нечего будет одеть
Prokofeva
09.03.2011, 16:25
хм..это как?:008: а если тряпочкой вытереть, то за несколько часов не высыхают?:008:
у нас Орби и Нелс высыхают....
За 3-4 часа не высыхают, если штаны мокрые после прогулки. Плюс иногда тряпочка не помогает, надо сразу застировать.
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 16:37
За 3-4 часа не высыхают, если штаны мокрые после прогулки. Плюс иногда тряпочка не помогает, надо сразу застировать.
Ну, наверное, это уже касается более взрослых деток, мы пока еще так не уделываемся :)) И в более старшем возрасте, думаю, комбезов 2-х хватает на 2 сезона :) нам хватает на 1 пока:015: и если каждый сезон покупать 2 комбеза (а я не могу купить обычные, мне хочется дорогие и красивые:love:) , несколько пар обуви - накладно то как выходит :073:
Амаранта
09.03.2011, 16:48
Ну, наверное, это уже касается более взрослых деток, мы пока еще так не уделываемся :)) И в более старшем возрасте, думаю, комбезов 2-х хватает на 2 сезона :) нам хватает на 1 пока:015: и если каждый сезон покупать 2 комбеза (а я не могу купить обычные, мне хочется дорогие и красивые:love:) , несколько пар обуви - накладно то как выходит :073:
В 2 года мы тоже так не уделываемся. Единственное, что очень любит ходить по снегу, который уже тает и влезть в лужу (но ногами, не пузом). Посмотрим как дальше будет. Мальчишкам в плане комбезов проще, нет соблазна одеть прямо очень красиво (у сына симпатичные куртки, но в принципе, они все похожи), а вот для дочки ну как не купить симпатичную курточку. А вчера я залезла на сайт Дю пар дью и увидела там чудо-пальто. Теперь о нем мечтаю. Но пальто это ж помимо комбеза, а стоит эта красота....
Бывает, что уделывает по полной программе, особенно по весне и осени. Днем придешь весь мокрый и грязный после прогулки, к вечеру у нас лично не успевает все высохнуть, в частности штаны, поэтому имеем запасные, чтоб не париться.
У нас тоже 2 комплекта, но не по необходимости, а скорее для разнообразия - Ленне и Лесси тэк. Оба протираю тряпочкой - через полчаса уже можно одевать, стираю 1-2 раза в месяц.
Prokofeva
09.03.2011, 16:54
Не, зимой нам тоже хватает одного. Слава богу. Я говорю именно про весну и осень. Нам 2.3., от луж просто не оттащить. Еще любит стоять на коленях и играть, естественно не в чистом и сухом месте, а в самом мокром и грязном, еще палками любим возить и хлопать по лужам.
**БегущаяВверх**
09.03.2011, 17:25
У нас тоже 2 комплекта, но не по необходимости, а скорее для разнообразия - Ленне и Лесси тэк. Оба протираю тряпочкой - через полчаса уже можно одевать, стираю 1-2 раза в месяц.
везет людям :)
я почти после каждой прогулки стираю.
вот сегодня вместо того, чтоб в снегу капаться... капался в месте.. там теплотрасса проходит - т.е. мокрая земля + прошлогодние листья. измазал все от ботинок до варежек. правда, я стирать не положила - вечером пойдем в грязном, а уже после прогулки постираю :)) но тряпочкой тут вообще не отделаться ни разу. :065:
правда, если что, у нас на смену и штанцы и комбез есть.:091:
пойду тряпочкой для приличия потру что ли......
если каждый сезон покупать 2 комбеза (а я не могу купить обычные, мне хочется дорогие и красивые:love:) , несколько пар обуви - накладно то как выходит :073:
а на горке у вас дитё тоже будет кататься в дорогом и красивом комбезе??????
меня если честно жаба поддушивала когда доча в дорогом комбезе на горку забиралась по пути в гости куда-нибудь
Svetik1981
09.03.2011, 17:51
Мы после куомы планируем в кожаные боты на баечке переобуться, потом кроссовки, ну, а затем уже сандали.Ну, и резиновые сапожки на "всякий пожарный"
мамадимы
09.03.2011, 17:55
куома- на мороз
мембрана- на слякоть
кожанные на байке- на сухую и прохладную весну-осень
кроссовки кожанные -на теплую весну и прохладное лето и сыроватую погоду
кроссовки тряпочные-на сухую теплую погоду
босоножки-на лето
Амаранта
09.03.2011, 18:00
меня если честно жаба поддушивала когда доча в дорогом комбезе на горку забиралась по пути в гости куда-нибудь
Ну дорогой и красивы это необязательно Nels с пайетками на выход, тот же дю пар дью вполне для горок подходит.
марикана
09.03.2011, 19:25
на слякоть мембранные ботинки и мембранные сапоги + резиновые.
zakk1979
09.03.2011, 19:30
А мы на сейчас купили такие ботиночки в Детях...Утепленные, за 500 с копейками руб.
Конечно,на сухую погоду больше,но мы в них при поддержке топать можем)))то есть они легенькие...
На май месяц есть кроссовки.
-АпЕлЬсИнКа-
09.03.2011, 21:38
Катается с горок в дорогом комбезе!:) НО не постоянно, когда с папой гуляет (раза 3-4 в неделю) С комбезом вообще ничего не случилось! правда, катается с горок на детских площадках, а не на ледяных...
Если комбезы будут протираться, тогда буду покупать дополнительные полукомбез для катания :073:
ElmiraCh
10.03.2011, 00:30
куома (зима) - экко гор-текс (сейчас начали) - экко кожаные без утеплителя (когда все подтает и потеплеет) - летние (сандали более закрытые -босоножки-кроссовки)
+1
Такая же схема
валенки - мембрана - ботинки кожа/кожа - лето
Лусинтия
10.03.2011, 01:41
У нас так - на сейчас суперфиты из гортекса, потом бамбини ботиночки на сухую погоду и босоножки на лето с закрытыми носами. Надо бы еще резиновые сапожки купить. Подскажите, какие хорошие - где продаются и какой фирмы?
Ну, во-первых, 5 тыс - это не дорогой комбез, если не с 70% куплен, конечно)))
У моей дочки 2 комплекта на каждый сезон просто потому, что пуховик, который я ей одеваю в -22, не оденешь же в 0? Спарится.
На весну у нее куртка с осени оставшаяся на синтепоне, и реймовские штаны, непромокайка и мембранный слитник. Хоть я их и не люблю, но весна будет мокрая, и грязная.
Обувь:
Зима Викинги до тех пор, пока снег не подтает (ибо педиатры рекомендуют маленьким детям одевать зимнюю обувь до +5 где-то).
Затем экко гортекс с 0 до 10.
Потом в кожаные ботинки, и кроссовки, но это я еще не купила.
Обувь на байке покупать больше не буду категорически, ибо лично у моего очень активного ребенка нога в них преет.
На мой взгляд, кроссовок должна быть 1 пара, и 1 ботинки.
Затем кеды (нам их отдали) - для велика.
Резиновые сапоги - для дачи.
Туфли парадно-выгребные. 1 пара. Черные, чтобы ко всему подходили))) ибо парадные должны быть дорогими, а на 2 пары меня жаба задушит.
Босоножек должно быть 2 пары, на смену.
Тема очень актуальная!) Подскажите а на сколько больше по размеру можно брать ботиночки для деток?У нас сейчас лапка 20,5 см , с тем учетом что нам еще почти 1,2.:love: Я никак не могу определить грань по размеру, хочется чтобы и с носочком одеть можно было , и чтобы ножка не болталась , а еще в идеале чтобы и на 2 сезона хватила ( к примеру весна и осень) ;)
А если есть деньги почему нельзя купить несколько?Сразу столько осуждения...(или мне показалось)я люблю одевать красиво, правда мне не хватает денег,а то вообще бы все мела))На зиму купили слитный в принципе хватило, но была и куртка в машине в магазин в гости мотаться.А по теме зимой на большой мороз были валенки , суперфиты -в них ноги мерзли,поэтому будем носить в марте пока снег будет сходить, потом ботинки кожаные, потом легкие замшевые туфли и- или кроссовки, потом посмотрим, но наверное уже босоножки.с таким климатом как в питере наверное 2 парами не обойтись имхо
Pretty_mam
10.03.2011, 09:12
А если есть деньги почему нельзя купить несколько?Сразу столько осуждения...(или мне показалось)я люблю одевать красиво, правда мне не хватает денег,а то вообще бы все мела))На зиму купили слитный в принципе хватило, но была и куртка в машине в магазин в гости мотаться.А по теме зимой на большой мороз были валенки , суперфиты -в них ноги мерзли,поэтому будем носить в марте пока снег будет сходить, потом ботинки кожаные, потом легкие замшевые туфли и- или кроссовки, потом посмотрим, но наверное уже босоножки.с таким климатом как в питере наверное 2 парами не обойтись имхо
вы что, на ЛВ такие мамы достойны порицания! у всех доходы по 100 тыщ не меньше-судя по многим темам= но дорогие комбезы в нескольких кол-вах сразу вызывют шквал негодований и осуждения:)):)) н-р зачем в красивом дорогом на горке :)
:046::046: у меня на весну приготовлено 2 комбеза- слитный и раздельный- для нас это необходимый минимум:)все раздумываю над резиновм костюмом.... на летнюю грязь....ну не считая всяких модных ветровок, плащиков и т.д.,
Pretty_mam
10.03.2011, 09:12
Тема очень актуальная!) Подскажите а на сколько больше по размеру можно брать ботиночки для деток?У нас сейчас лапка 20,5 см , с тем учетом что нам еще почти 1,2.:love: Я никак не могу определить грань по размеру, хочется чтобы и с носочком одеть можно было , и чтобы ножка не болталась , а еще в идеале чтобы и на 2 сезона хватила ( к примеру весна и осень) ;)
а вы не ошиблись 20, 5???см???
chertoffka
13.03.2011, 14:32
а вы не ошиблись 20, 5???см???
это размер наверно))
Если есть возможность, почему не купить лишний комбез или сапожки? Никто никого здесь не осуждает, просто вопрос звучал о необходимом минимуме, а не об отдельном наряде на каждый случай. Понятно, что кто-то покупает очень много одежды и обуви, в этом нет ничего странного, просто зачем утверждать, что 10 пар на сезон - это острая необходимость? Мы можем себе позволить купить несколько видов ботинок, но просто не вижу в этом смысла - прекрасно обходимся 2-мя парами.
Я так по вашей подписи смотрю что дети у нас ровестники...моему тоже 10мес..почти уже 11даже...я ему купила ботинки на баечке,резиновые сапожки,потом возьму полуботинки без утеплителя на весну от +15 и на прохладное лето....и на лето 1 или 2 пары сандалей...
Svetla4onok
13.03.2011, 15:35
А я на байке даже брать не стала в этом году..в прошлом абсолютно не понадобились,т.к. был сначала минус,а потом резко +5 - +10...у нас сейчас куома,потом ботинки на кож подкладке(можно в крайнем случае носки надеть),потом кроссовки,сандали...
*мэрочка*
13.03.2011, 15:55
в этом году у нас значит так планируется: сейчас еще пока куома, после нее ближе к +5 перейдем в мембрану, после них уже, когда потеплеет и все высохнет и будет дело идти к +12 минимум и выше в кожаные ботинки без подклада потом уже летние туфли.
резиновые сапоги есть, но я их не люблю, они какие-то грубые, доча в них ногами шаркает. будем в них на даче шаркаться
*мэрочка*
13.03.2011, 15:57
А я на байке даже брать не стала в этом году..в прошлом абсолютно не понадобились,т.к. был сначала минус,а потом резко +5 - +10...у нас сейчас куома,потом ботинки на кож подкладке(можно в крайнем случае носки надеть),потом кроссовки,сандали...
согласна! ботинки на байке совсем непонятно когда носить, сразу после зимы в них холодно и мокро, а потом вроде уже и жарко. правда мы свои на байке, купленные на весну, осенью все-таки сносили. когда было сухо и уже прохладно
Ещё раз спасибо за ответы. :flower:
Купила пока котофеи на байке, с шерстяным носком уже сейчас опробовали, пока довольны.
Лусинтия
13.03.2011, 20:59
Мы подумали и не стали покупать резиновые сапоги, купили хорошие кроссовки суперфиты с гортексом, достаточно легкие. Поэтому на лето две пары босоножек и кроссовки, дачи у нас нет, поэтому и не стали покупать, а кроссовки лужи выдержать по идее должны (неглубокие правда). А аналог ботинок на байке сейчас носим - те же суперфиты только зима, на двух липучках такие синие с мордочкой мышки вышитой, внутри тоже что-то типа баечки, и они не промокают. Их зимой не в сильный мороз носили с шерстяным носком (правда зимой еще мало ходили, нам сейчас год и три).
Так у нас и есть непромокаемый:) Но когда ребенок влезет в грязную лужу или после дождя скамейки вытрет, то мне проще не тряпочкой комбез протирать, а в машинку кинуть.
А штаны, которые сверху надеваются, внешне не нравятся:008:
+1
согласна! ботинки на байке совсем непонятно когда носить, сразу после зимы в них холодно и мокро, а потом вроде уже и жарко. правда мы свои на байке, купленные на весну, осенью все-таки сносили. когда было сухо и уже прохладно
У нас тоже осенью ботинки на байке как-то хорошо носились, сейчас не знаю, покупать или нет... В принципе, они совсем на непродолжительное время нужны.
краказяблик
13.03.2011, 22:00
Достаточно будет 2 пары, одни резиновые сапоги, вторые обычные демисезонные ботинки. Ближе к лету купите сандали и кроссовочки или полуботиночки
краказяблик
13.03.2011, 22:06
5. Сандали.
ничего себе загнули, у нас экко гор тэк ни разу за зиму не пришли домой с мокрыми или замершими ногами. Деть сегодня бегал по лужам даже не промокли.
Если есть возможность, почему не купить лишний комбез или сапожки? Никто никого здесь не осуждает, просто вопрос звучал о необходимом минимуме, а не об отдельном наряде на каждый случай. Понятно, что кто-то покупает очень много одежды и обуви, в этом нет ничего странного, просто зачем утверждать, что 10 пар на сезон - это острая необходимость? Мы можем себе позволить купить несколько видов ботинок, но просто не вижу в этом смысла - прекрасно обходимся 2-мя парами.
Я не понимаю просто как обойтись 2 парами обуви с начала марта до начала лета?Для меня смысл в том чтобы ребенку было удобно, тепло и сухо ножкам, и ни на детской ни на своей обуви никогда экономить не буду...тем более у меня девочка:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.