Просмотр полной версии : Помогите разобраться с детской поликлиникой! Куда жаловаться?
Пишу и сама в шоке, не знаю теперь что делать. Я человек не конфликтный и в "разборках" никогда не учавствовала, видимо, теперь придётся.
Ситуация такая:
Пару недель назад я привела своих детей на сдачу крови (из пальца) в детскую поликлинику.
Сидит старуха, всех принимает одними перчатками. Правда, немного споласкивает под краном после каждого ребёнка. Она взяла сначала у младшей, потом у старшей. Вышли мы потом в коридор, а у младшей пол часа кровь не останавливалась. Я несколько раз заходила, просила сменить ватку. Старуха ГРЯЗНЫМИ перчатками после других детей давала нам ватку. Я у неё спросила - :" Вы что, перчатки экономите?" Она что-то проборматала и всё.
Ситуация осложняется тем, что у меня гепатит С (уже 12 лет). Сразу скажу, что у старшей дочке нет, а у младшей я пока не знаю, это ясно после 1,5 лет.
По дороге домой я постоянно думала про эту ситуацию, понимая, что как мои дети могли что угодно подцепить, так и другие от моих (если у нас всё же окажется гепатит). Дома я сразу позвонила заведующей в пол-ку, рассказала ситуацию. Она НЕРВНЫМ ГОЛОСОМ сказала, что сейчас разберётся. Когда я сказала, что вдруг мы могли чем-то заразиться, она сказала:" Нет, даже и не думайте".
Ситуация вторая:
через неделю мы пришли к педиатру на приём. В коридоре в очереди прождали час, дети устали. Потом наконец объявилась педиатр, опоздав минут на 40. Как всегда была нервная из-за большого числа пациентов. Сначала посмотрела мою младшую, потом принялась за старшую. Старшая стала упрямиться и не хотела осматриваться. Педиатр стала кричать на неё, моя дочка стала упираться и вырываться. Тогда они силой с медсестрой стали её держать и впихивать деревянную палочку, чтобы осмотреть горло. Потом педиатр стала кричать на мою дочку и трясти её:010: Дочка плакать... Потом врачиха сказала, что это из-за того, что моя дочь не ходит в сад и стала дикой и что она отправит нас к невропатологу.
К слову, моя дочка абсолютно нормальная и никаких диагнозов у неё не было...
В общем, я в шоке и не знаю что теперь делать..
Обязательно хочу нажаловаться на поликлинику (куда?) , пусть оплачивают нам лечение если мы всё же что-то подцепили.
т.е вы не предупредили медработника о возможном гепатите и спокойно смотрели как врач и с медсестрой мучают вашего ребёнка?
Действительно, куда нажаловаться???
Bagira246
07.03.2011, 20:55
т.е вы не предупредили медработника о возможном гепатите ?
Мда ужжжж.... С какой стати она должна об этом предупреждать? Разве не само собой разумеется менять перчатки после каждого ребенка?
Почему я должна о чём-то предупреждать медработника? Я иду сдавать кровь своим детям и естественно у меня и мыслей не было, что можно что-то подцепить в детской поликлинике...
Я повторю, что подцепить всё что угодно (вплоть до вич) могли как мои дети, так и чужие после моих (если у нас что-то есть).
Может я ещё должна была уговаривать сменить перчатки лаборанта после нас (а вдруг у нас гепатит) ? Это она ДОЛЖНА была делать после КАЖДОГО пациента
Bagira246
07.03.2011, 21:01
Для забора анализов мы всегда вызываем Хеликс на дом. И вот я решила воспользоваться хоть раз услугами детской поликлиники по забору анализов на дому (у ребенка были показания). Приходит тетя, сполоснула наспех руки и взяла кровь, и только в конце процедуры я заметила что она даже перчатки не одела.:001: А когда в поликлинике я прошу ее переодевать перчатки, а педиатров мыть руки после предыдущего ребенка, лица этих мед работников нужно просто видеть.
Жаловаться обязательно надо. Позвоните в Комитет по здравоохранению.
Почему я должна о чём-то предупреждать медработника?
А что ВЫ должны? Вы поступаете непорядочно, почему ждёте порядочного обращения?
да они в кабинет не переодевая обуви уличной ( врачи) заходят, а нам бахилы надо покупать .. ( это я про перачтки не смененные и тп)
По поводу жалоб - может быть письмо в здравоохранение написать ?
да они в кабинет не переодевая обуви уличной ( врачи) заходят, а нам бахилы надо покупать .. ( это я про перачтки не смененные и тп)
По поводу жалоб - может быть письмо в здравоохранение написать ?
Не знаю; Сначала хочу позвонить туда.
Bagira246
07.03.2011, 22:33
Вы троллите?
No problem
07.03.2011, 22:44
По теме: пожаловаться можно в Комитет по здравоохранению, кто-то писАл уже, что действенно
P.S. Автор, а Вы-то как реагировали на экзекуцию над ребенком?
К сожалению, я ничего ей не сказала, т. к. не ожидала такого. Знаем врача полтора года, раньше она такого не позволяла (просто было наплевательское отношение). Раньше я старалась не обострять ситуацию, т. к. жалела её - у неё ребёнок от рака умер. Теперь конечно придётся жёстко всё контролировать.
Мама и Киклан
07.03.2011, 23:06
я всегда предупреждаю - наденьте перчатки
без подробностей своего диагноза (подробности - только стоматологу)
считаю, что этого вполне достаточно
в случае ТС, медработник уже была в перчатках, праде, несвежих:005:
Мама и Киклан
07.03.2011, 23:08
Автор, а где Вы находились в то время, когда врач и медсестра держали ребенка и насильно проводили над ним манипуляции?
Я была в этом же кабинете (
Bagira246
07.03.2011, 23:21
К сожалению, я ничего ей не сказала, т. к. не ожидала такого. Знаем врача полтора года, раньше она такого не позволяла (просто было наплевательское отношение). Раньше я старалась не обострять ситуацию, т. к. жалела её - у неё ребёнок от рака умер. Теперь конечно придётся жёстко всё контролировать.
Вот. Золотые слова - в лучшем случае- наплевательское отношение! Поэтому даже страшно представить, что делать людям у которых просто нет денег на грамотного педиатра. Хотя, бывают редкие исключения и в поликлиниках, когда доктор не только очень грамотная, но еще имеет подход к детям. (на любовь к чужим детям я даже не претендую).
Вот. Золотые слова - в лучшем случае- наплевательское отношение! Поэтому даже страшно представить, что делать людям у которых просто нет денег на грамотного педиатра. Хотя, бывают редкие исключения и в поликлиниках, когда доктор не только очень грамотная, но еще имеет подход к детям. (на любовь к чужим детям я даже не претендую).
Эх, наверное грамотные педиатры с добрым подходом к детям бывают 1 чел. на 1000. Скорее всего, надо в наше время относиться к медицине как к рулетке - повезёт/ не повезёт (выживешь/ не выживешь)
Мама и Киклан
07.03.2011, 23:59
Я была в этом же кабинете (
стояли смотрели?
с одной стороны, сочувствую в данной ситуации,
с другой - не понимаю Вас совершенно:005:
стояли смотрели?
с одной стороны, сочувствую в данной ситуации,
с другой - не понимаю Вас совершенно:005:
Как говорится, стормозила. В это время, когда всё происходило, я одевала после осмотра младшую...
[QUOTE=FRUttik;57666580]да они в кабинет не переодевая обуви уличной ( врачи) заходят, а нам бахилы надо покупать .. ( это я про перачтки не смененные и тп)
Врачи переодеваются у себя в кабинете,как правило.
Не в коридоре же им обувь сменную переодевать?
:008:
А перчатки нужны для защиты МЕД.РАБОТНИКА от ИНФЕКЦИЙ. А ВАМ надо было сказать , что вы носитель гепатита.
А перчатки нужны для защиты МЕД.РАБОТНИКА от ИНФЕКЦИЙ. А ВАМ надо было сказать , что вы носитель гепатита.
Как Вы можете такое писать? Это же нарушит права автора!!! То, что у других тоже есть права автору невдомёк.
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Это да,для защиты пациентов достаточно хорошо вымытых или продезинфицированных рук.Но лучше всё же в перчатках,спокойнее как-то
Вы это серьёзно? :010::010::010: Одноразовые перчатки выдаются врачу НЕ ТОЛЬКО для собственной безопасности, а для безопасности КАЖДОГО пациента. ПОНИМАЕТЕ???
Для того, чтобы люди не подцепляли в кабинете никакую заразу, тем более ДЕТИ :wife:
А на счёт гепатита, я уже написала выше, что скорее всего, мои дети НЕ ЯВЛЯЮТСЯ носителями гепатита. Старшая точно не является, а про младшую я не знаю, это будет ясно в 1,5 года.
Я переживаю не только из-за того, что кто-то после нас мог подцепить, а из-за того, что мои дети могли всё что угодно там подхватить.:wife:
Мамусенька
08.03.2011, 21:38
Автор, а почему Вы не попросили м/с одеть перчатки при Вас? Если бы последовал отказ, вот тогда и надо было разбираться в присутствии заведующей или нач.меда....
Автор, а почему Вы не попросили м/с одеть перчатки при Вас? Если бы последовал отказ, вот тогда и надо было разбираться в присутствии заведующей или нач.меда....+1000000...Почему не попросили поменять перчатки-почему разрешили кричать на своего ребенка в кабинете-почему не помогли осмотреть ее???ничего не понимаю...я знаю как сложно бывает найти подход к каждому ребенку ..хоть и не на детском приеме сижу...но чтоб вот так-доктор "билась",а мама стояла рядом и смотрела...:001::001:А потом-"жаловаться"...Во всей этой ситуации Ваша вина есть и НЕмаленькая...но почему то Вы ее не чувствуете...
По поводу жалоб - может быть письмо в здравоохранение написать ?Наверное все-таки количество врачей несоизмеримо с количеством пациентов...и не думаю,что врачи ходят на работе в грязных, с осени нечищенных ботинках...:015::015:
Автор, могу ошибаться, но вроде при заборе крови менять перчатки после каждого пациента необязательно. Достаточно после каждой процедуры обеззараживать их 2-кратным протиранием тампоном, смоченным 70%-ным этиловым спиртом. Если они порвались или загрязнены кровью, тогда другое дело. Индивидуальные для каждого пациента перчатки точно при гинекологическом осмотре и у стоматолога.
Насколько я понимаю, перчатки нужны для защиты от инфекции медсестре, а пациентам нужны одноразовые скарификаторы. Как инфекция может передаваться посредством перчаток???
Мамусенька
08.03.2011, 22:43
Как инфекция может передаваться посредством перчаток???
Одному автору известно...
Как инфекция может передаваться посредством перчаток???
Теоретически возможно всё, а практически вероятность такого заражения стремится к нулю :)
Насколько я понимаю, перчатки нужны для защиты от инфекции медсестре, а пациентам нужны одноразовые скарификаторы. Как инфекция может передаваться посредством перчаток???+100000!!
мамка жабки
08.03.2011, 23:24
Автор, а где Вы находились в то время, когда врач и медсестра держали ребенка и насильно проводили над ним манипуляции?
Мой деть до 3-х лет не давал глядеть горло. Ему пытались разжать деревянной палочкой, которые он перекусывал. В итоге я врачам запрещала глядеть ему горло. Они орали на него,открой мол рот, а я на них: пошли вон, со своей палкой. Я побеждала! Надо уметь постоять за своего ребёнка!
Ну почему же грязными перчатками ничего нельзя занести.Видимо вы плохо представляете КАКИЕ они могут быть.
Сдавала беременная кровь в ЖК.Сидит лаборант- вся в крови, как мясник.Даже халат.Перчатки в крови по локоть.Нервно протирает СУХОЙ салфеткой и тянется ко мне.Так что запросто.СПИД вне среды не живет.Так среда на перчатках была.
Ну а про все остальное,что более стойкое вообще молчу.
Перчатки в крови по локоть.
что это за перчатки? до подмышек, что ли?:))
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
12.4.7.2 Не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте (для ухода) с двумя и более пациентами, при переходе от одного пациента к другому или от контаминированного микроорганизмами участка тела - к чистому. После снятия перчаток проводят гигиеническую обработку рук.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
12.4.7.2 Не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте (для ухода) с двумя и более пациентами, при переходе от одного пациента к другому или от контаминированного микроорганизмами участка тела - к чистому. После снятия перчаток проводят гигиеническую обработку рук.
при чём здесь уход и контакт?
Обязательно хочу нажаловаться на поликлинику (куда?) , пусть оплачивают нам лечение если мы всё же что-то подцепили.
http://www.rospotrebnadzor.com/sanpin-2-1-3-2630-10/
12.4.7 Использование перчаток.
12.4.7.1 Перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками, поврежденной кожей.
12.4.7.3 При загрязнении перчаток выделениями, кровью и т.п. во избежание загрязнения рук в процессе их снятия следует тампоном (салфеткой), смоченной раствором дезинфицирующего средства (или антисептика), убрать видимые загрязнения. Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Руки обработать антисептиком.
12.4.7 Использование перчаток.
12.4.7.1 Перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками, поврежденной кожей.
12.4.7.3 При загрязнении перчаток выделениями, кровью и т.п. во избежание загрязнения рук в процессе их снятия следует тампоном (салфеткой), смоченной раствором дезинфицирующего средства (или антисептика), убрать видимые загрязнения. Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Руки обработать антисептиком.
Вот, кстати, цитата из ИНСТРУКЦИИ О СОБЛЮДЕНИИ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПРИ ВЗЯТИИ ВЕНОЗНОЙ КРОВИ ПУТЕМ
ВЕНЕПУНКЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ
2.1.3.007-02
п 6.16. Перчатки.
Допускается многократное использование перчаток с обеззараживанием их после каждого пациента двукратным протиранием салфетками одноразового использования, пропитанными антисептиками, обладающими вирулицидным действием. При взятии крови из подключичного катетера перчатки должны быть стерильные одноразового использования.
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПАРЕНТЕРАЛЬНОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ГЕМОКОНТАКТНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ ПРИ ВЗЯТИИ КРОВИ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
III. Требования к медицинскому работнику, осуществляющему забор крови из вены
Медицинские работники, забирающие кровь из вены, должны отвечать следующим требованиям:
1. Систематически повышать знания по профилактике инфекционных заболеваний путем постоянного изучения директивных документов, посещения семинаров, занятий со сдачей зачетов не реже 1 раза в год.
2. Проходить по месту работы ежегодный медицинский осмотр с обязательным обследованием на маркеры вирусных гепатитов B, C и СПИДа.
3. Быть привитым против дифтерии и вирусного гепатита B.
4. Нести ответственность за безопасность процедуры как для пациента, так и для самого работника.
5. На медицинском работнике должен быть надет медицинский халат, шапочка, на ногах - сменная обувь, выходить в которой за пределы отделения запрещается.
6. Обязательно применение маски, а при угрозе разбрызгивания - защитных очков.
7. Ногти должны быть коротко острижены, кольца, браслеты, часы перед началом работы должны быть сняты.
8. Непосредственно перед взятием крови обязательно мытье рук с мылом не менее 30 сек. , а затем гигиеническая антисептика рук с применением 0,5%-ного спиртового раствора гибитана , АХД-2000-специаль, кутасепт-ф, 70%-ного этилового спирта, стериллиума, лизанина и других кожных антисептиков согласно инструкции по применению.
9. Небольшие поврежденные участки кожи на руках должны быть закрыты лейкопластырем. При обострениях дерматита, повреждениях кожи , необходим временный перевод на участок работы не связанный с парентеральными вмешательствами или они сведены к минимуму.
10. Взятие крови выполняется в индивидуальных разовых стерильных перчатках. Смена их после каждого пациента обязательна. После выполнения процедуры руки также моются с мылом.
http://www.law-inform.ru/etween.html
обратили внимание на слово "РЕКОМЕНДАЦИИ":))
Вот, кстати, цитата из ИНСТРУКЦИИ О СОБЛЮДЕНИИ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПРИ ВЗЯТИИ ВЕНОЗНОЙ КРОВИ ПУТЕМ
ВЕНЕПУНКЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ
2.1.3.007-02
новый САНПИН 2010 года - федеральный документ, т.е. выше статусом, чем региональная инструкция 2002 г.
Мамусенька
09.03.2011, 02:13
Ну почему же грязными перчатками ничего нельзя занести.Видимо вы плохо представляете КАКИЕ они могут быть.
Сдавала беременная кровь в ЖК.Сидит лаборант- вся в крови, как мясник.Даже халат.Перчатки в крови по локоть.Нервно протирает СУХОЙ салфеткой и тянется ко мне.Так что запросто.СПИД вне среды не живет.Так среда на перчатках была.
Ну а про все остальное,что более стойкое вообще молчу.
Совершенно верно-ВИЧ вне среды не живёт, среда на перчатках, о которой Вы пишите, скорее всего, была сухая.вне среды организма при высыхании крови он погибает....
но я всё равно за то, чтобы перчатки менялись после КАЖДОГО больного и ежели этого не соблюдают при вас, то именнно на месте и надо разбираться, а не бежать на ЛВ за советом...
Вот читаю и даже удивляюсь. С одной стороны действительно "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и если мама видела б.у. перчатки на м.сестре надо было настоять на их замене.
Но с другой стороны она это знать не обязана, а мед. работник обязан сменить перчатки после каждого больного. Перчатки сейчас стоят копейки и деньги у поликлиник на это есть, другое дело, что их могут воровать и пр.
Не надо тут размусоливать могла она заразить или нет. Себя поставьте на место пациента. Я в гос. учреждениях не лечусь, но даже в частных, когда сдаю кровь внимательно слежу, чтобы перчатки были новыми.
Уговорить ребенка показать горло можно всегда, говорю это как стоматолог, отработавший с детьми 4 года.
В общем мама в этой ситуации конечно права, другое дело, что толка от жалоб не будет. Ну пожурят разочек и все.
что это за перчатки? до подмышек, что ли?:))
Читайте внимательно.Я писала :"по локоть".
Нравится цепляться? Да - цепляйтесь конечно,если нравится.
зина2011
09.03.2011, 13:32
пожаловаться можно в Территориальный фонд ОМС по СПБ, есть такой отдел по работе с гражданами, достаточно устного заявления по телефону, и они сами разберуться с пол-кой, тел., если не ошибаюсь, такой:703-73-01. Можно узнать точно по справке 09.
А с чего вы взяли что она перчатки не меняет?Вы наблюдали за ней в кабинете в течении рабочего дня?
Неприятно читать про СТАРУХУ ......медсестра,лаборант,медработник!!!,НО НЕ СТАРУХА :010:.
Мамусенька
09.03.2011, 14:35
Вот читаю и даже удивляюсь. С одной стороны действительно "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и если мама видела б.у. перчатки на м.сестре надо было настоять на их замене.
Но с другой стороны она это знать не обязана, а мед. работник обязан сменить перчатки после каждого больного. Перчатки сейчас стоят копейки и деньги у поликлиник на это есть, другое дело, что их могут воровать и пр.
Не надо тут размусоливать могла она заразить или нет. Себя поставьте на место пациента. Я в гос. учреждениях не лечусь, но даже в частных, когда сдаю кровь внимательно слежу, чтобы перчатки были новыми.
.
А зачем Вы следите за сменой перчаток мед.персонала? Ведь Вы знать этого не обязаны, а мед.работник должен сам сменить перчатки?Хде логика?
зина2011
09.03.2011, 14:35
Вопрос у автора сообщения, был такой: "Помогите разобраться с детской поликлиникой! Куда жаловаться?"
Именно на него я и ответила.
Далее отвечаю на вопрос: "А с чего вы взяли что она перчатки не меняет?Вы наблюдали за ней в кабинете в течении рабочего дня?"
По-моему, автор конкретно написала, что при проведении манипуляций по забору крови её ребенку медицинская сестра перчаток НЕ МЕНЯЛА.
Что же касается стилистики написания сообщения, то это личное дело каждого - как и какими словами выражать свое отношение к той или иной ситуации.
Джонни Инглиш
09.03.2011, 14:40
Вы это серьёзно? :010::010::010: Одноразовые перчатки выдаются врачу НЕ ТОЛЬКО для собственной безопасности, а для безопасности КАЖДОГО пациента. ПОНИМАЕТЕ???
Для того, чтобы люди не подцепляли в кабинете никакую заразу, тем более ДЕТИ :wife:
А на счёт гепатита, я уже написала выше, что скорее всего, мои дети НЕ ЯВЛЯЮТСЯ носителями гепатита. Старшая точно не является, а про младшую я не знаю, это будет ясно в 1,5 года.
Я переживаю не только из-за того, что кто-то после нас мог подцепить, а из-за того, что мои дети могли всё что угодно там подхватить.:wife:
.... скорее всего - не скорее всего - вы в итоге не в курсе больны ли ВАШИ дети..но печетесь чтобы именно ваших непонятно заразившихся от вас или нет детей не заразили не дай Боже ни чем в поликлинике....бедная лаборантка...я ее не защищаю..но то что вы пишите..мне лично видится абсурдом..
воттакоеимя
09.03.2011, 16:00
При чем тут непорядочность? Люди приходят сдавать анализы по разным поводам и в большинстве случаев могут еще не знать диагнозов, это дело медработника обезопасить и себя и других пациентов. Или все должны знать заранее свои диагнозы и предупреждать об этом врача и медсестру? Как то нелогично:))
У моего ребенка был понос так сказать неясной итиологии))) никто и не подумал в детской пол-ке о том, что это может быть весьма заразно, про перчатки ваще молчу потому как в нашем случае их небыло (видимо кризис с перчатками). На мой вопрос про бокс на меня посмотрели как на безумную:)) Я в этом случае должна забить на своего ребенка и побежать выяснять отношения? Непонятственно мне...
Автор если бы моего ребенка потряс педиатр, то я бы потрясла педиатра и написала в районный отдел минздрава))))) А вообще гепатит С так просто не передается, только если у вас большая вирусная нагрузка, вы бы о ней уже знали))))
А зачем Вы следите за сменой перчаток мед.персонала? Ведь Вы знать этого не обязаны, а мед.работник должен сам сменить перчатки?Хде логика?
ну я просто знаком с современными реалиями, вот и слежу.
При чем тут непорядочность? Люди приходят сдавать анализы по разным поводам и в большинстве случаев могут еще не знать диагнозов, это дело медработника обезопасить и себя и других пациентов. Или все должны знать заранее свои диагнозы и предупреждать об этом врача и медсестру? Как то нелогично:))
У моего ребенка был понос так сказать неясной итиологии))) никто и не подумал в детской пол-ке о том, что это может быть весьма заразно, про перчатки ваще молчу потому как в нашем случае их небыло (видимо кризис с перчатками). На мой вопрос про бокс на меня посмотрели как на безумную:)) Я в этом случае должна забить на своего ребенка и побежать выяснять отношения? Непонятственно мне...
Автор если бы моего ребенка потряс педиатр, то я бы потрясла педиатра и написала в районный отдел минздрава))))) А вообще гепатит С так просто не передается, только если у вас большая вирусная нагрузка, вы бы о ней уже знали))))
+1
.... скорее всего - не скорее всего - вы в итоге не в курсе больны ли ВАШИ дети..но печетесь чтобы именно ваших непонятно заразившихся от вас или нет детей не заразили не дай Боже ни чем в поликлинике....бедная лаборантка...я ее не защищаю..но то что вы пишите..мне лично видится абсурдом..
Вы читать умеете? Я уже несколько раз писала, что старшая у меня не заражена, а у младшей будет видно после 1,5 лет (когда пропадут материнские антитела).
А для тех, кто настаивает, что Я ДОЛЖНА была сказать, что являюсь носителем (и тогда бы лаборантка так уж и быть переодела перчатки), напомню, что антитела гепатита могут не выявляться от нескольких месяцев до нескольких лет. И это значит, что много людей не знают, что заражены и соответственно не говорят ни в стоматологии, ни в других местах.
Поэтому при сдаче крови ОБЯЗАНЫ менять перчатки после каждого пациента.
Мамусенька
09.03.2011, 21:47
ну я просто знаком с современными реалиями, вот и слежу.
Я какбэ тож в теме...просто не понятна мне логика
Но с другой стороны она это знать не обязана, а мед. работник обязан сменить перчатки после каждого больного.
Если вы не знаете, что мед.работник должен менять перчи, то как вы это можете отследить?
Джонни Инглиш
10.03.2011, 11:05
Вы читать умеете? Я уже несколько раз писала, что старшая у меня не заражена, а у младшей будет видно после 1,5 лет (когда пропадут материнские антитела).
А для тех, кто настаивает, что Я ДОЛЖНА была сказать, что являюсь носителем (и тогда бы лаборантка так уж и быть переодела перчатки), напомню, что антитела гепатита могут не выявляться от нескольких месяцев до нескольких лет. И это значит, что много людей не знают, что заражены и соответственно не говорят ни в стоматологии, ни в других местах.
Поэтому при сдаче крови ОБЯЗАНЫ менять перчатки после каждого пациента.
Умею..А вот вы себя поспокойней ведите....раз уж вынесли на общий коммент свою проблему, читайте и делайте выводы....а если считаете единственно правильным только свою позицию, оставляйте все при себе!
Вокруг все дураки и идиоты, и я буду вести себя как дура и идиотка, такая позиция?
А автор печётся о собственных детях, а на других ей как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.