Вход

Просмотр полной версии : Интересно, вегетарианцы все такие?

Страницы : [1] 2

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 15:30
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=3568

Niffertity
08.03.2011, 15:38
Какие такие?:005:

RedDevil
08.03.2011, 15:41
оттуда :". Традиционная медицина имеет гнилой фундамент, который формируется монополистами мясо-молочной промышленности"
прикольно))

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 15:43

ну, вот как там. Мне даже сложно подобрать эпитет соотвествующий. Там шо, ни предложение, так перл.

Рептилия
08.03.2011, 15:45
Присоединяюсь к вопросу....
Вегетарианство -это как раз о том, кто хочет ищет возможности. а кто не хочет причины....Причины, болезни, высказывания компетентных врачей, выдержки из книг о здоровой и вкусной 55 летней давности, рассказы увжаемых людей , докторов наук о снижегии потенции, исследования о снижении детородной функции....Столько всего можно напридумывать дабы защитить свое негуманное отношение к братьям меньшим...

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 15:46
Присоединяюсь к вопросу....
Вегетарианство -это как раз о том, кто хочет ищет возможности. а кто не хочет причины....Причины, болезни, высказывания компетентных врачей, выдержки из книг о здоровой и вкусной 55 летней давности....

ну, они сильно смахивают на сектантов-фанатиков=))) типа анти-прививочников, видят во всем происки мясоедов-))))

Ути Иггипоповна
08.03.2011, 15:46
Я вот недавно см телепередачу про растения, как они защищаются от врагов, размножаются и т.п. Слуште, они же умные и живые!!! Их тоже тогда нельзя же лопать:005:

RedDevil
08.03.2011, 15:48
Я вот недавно см телепередачу про растения, как они защищаются от врагов, размножаются и т.п. Слуште, они же умные и живые!!! Их тоже тогда нельзя же лопать:005:

есть несколько продвинутых, которые якобы только солнечной энергией питаются:065:

жаба без лифчика
08.03.2011, 15:49

тогда придецца энергией солнца питацца...:028:

Snezhanna234
08.03.2011, 15:49
Мне кажется все они со странностями:005:

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 15:50

растительный труп не такой вредный как животный!
*типа* :D

Рептилия
08.03.2011, 15:50
ну, они сильно смахивают на сектантов-фанатиков=))) типа анти-прививочников, видят во всем происки мясоедов-))))
Ни разу....Это мясоеды, испытывая "зависть к кормящей груди" нападают на вегов....Зачем скажите устраивать передачи про вегетарианство в программах типа Здоровье, извращаю факты, смеясь откровенно над вегами и показывая вегетарианцев полными дураками?....Зачем? Мы же не ходим с флагами по Невскому, мы не вывешиваем в каждом магазине - не убий, хотя в каждом маге читаем - мясо и вынуждены ходить мимо трупов и нюхать запах...
Если Вы увидели агрессивного вегана -это не веган, это сомневающийся или неофит...Еще на пути сам себя уговаривающий...

Bасилиса
08.03.2011, 15:51
Простите за офф- если молоко и яйца в пищу употреблять- как это навредит животному миру?

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 15:53
Рептилия, так вы ссылку мою открыли?-)))
там букваль, что ни предложение, так заговор врагов и открытия в мире медицины сидя на диване-)))

Рептилия
08.03.2011, 15:54
Утрировать- какой то детский способ защиты своего мнения. Простой вопрос себе задайте - Сколько растений переживет зиму, если вы его не съедите....)))Сколько растений дают плоды специально предназначеные для поедания животными...

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 15:55
Простите за офф- если молоко и яйца в пищу употреблять- как это навредит животному миру?

это вашего организму навредит_)))
и потом, подумайте как это молоко и яйца получили?
бедные коровы вынуждены круглый год выдывать "на гора" мегалитры молока, а могли бы жить счастливой жизнью. И их дитёнышей (без которых молока быть не может) или убивают зверски (бычки) или превращают в подобных же рабов.

а куры? как можно, скажите, существовать (нет, не жить, а существовать) в тех ужасных условиях, в которых они сидят - в клетках, поедая друг друга, топчась у по головам соседок-товарок!

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 15:56
Утрировать- какой то детский способ защиты своего мнения. Простой вопрос себе задайте - Сколько растений переживет зиму, если вы его не съедите....)))Сколько растений дают плоды специально предназначеные для поедания животными...

а сколько в мире вкусных животных, которые живут только для того, чтобы их съели?-))
логика такая же-)

Рептилия
08.03.2011, 15:58
Рептилия, так вы ссылку мою открыли?-)))
там букваль, что ни предложение, так заговор врагов и открытия в мире медицины сидя на диване-)))
Я не люблю о себе рассказывать, но когда спор заходит об отношении официальной медицины к вегетарианству я сообщаю, что у меня высшее медико-биологическое образование. ...целиком не читала ссылку, честное слово , знаю заранее что там есть...даже аргументы обоих сторон наверняка опять те же)))...надоело...Я 15 лет не ем мяса , слушаю от окружающих страшилки)))...я уже даже не спорю, ибо "все от нервов"...Реально- всё от головы, всё от сознания и не больше...(см.предыдущее мое сообщение)

жаба без лифчика
08.03.2011, 15:59
Туберкулез -очень редкое заболевание, поражает в основном ВИЧ-инфицированных.

от такого человека про заговор корпораций против человечества слушать даже как-то смешно.

Рептилия
08.03.2011, 15:59
а сколько в мире вкусных животных, которые живут только для того, чтобы их съели?-))
логика такая же-)
Нет- никто не ест животных умерших от старости....Их У Б И В А Ю Т...причем жестоко...
Много вы видели мясных заводов изнутри?...ну и т.д....

RedDevil
08.03.2011, 16:00
Ни разу....Это мясоеды, испытывая "зависть к кормящей груди" нападают на вегов....Зачем скажите устраивать передачи про вегетарианство в программах типа Здоровье, извращаю факты, смеясь откровенно над вегами и показывая вегетарианцев полными дураками?....Зачем? Мы же не ходим с флагами по Невскому, мы не вывешиваем в каждом магазине - не убий, хотя в каждом маге читаем - мясо и вынуждены ходить мимо трупов и нюхать запах...
Если Вы увидели агрессивного вегана -это не веган, это сомневающийся или неофит...Еще на пути сам себя уговаривающий...

да ладно, не вывешиваете. Недавно в метро все рекламы мясокомбината увесили бумажками "скидки на трупы".
акций всяческих у вегано море, от голых девчонок по морозу выпустят бегать, то еще чего выдумают.
А уж как на мясоедов нападают.. И воняет от них, и больные все насквозь и тупые. и чего только не услышишь от них.
На той же Вите читала, что через какой-то период начинаются у веганов боли по всему телу, потливость, мегрени и прочие прелести. При чем длиться это может годами - и называется это "очищением организма", че-то долго у некоторых организм очищается...
Знакомая есть - менее радикальная, вегетерианка - спросила ее нет ли у нее каких-то симптомов аналогичных - "нет, конечно нет", отвечает. В процессе разговора выяснилось что она каждый день ест таблетки "от головы", кожа шелушиться начала, из простуды не вылезает. Вот так.

Сладкий Б. Перец
Я не люблю о себе рассказывать, но когда спор заходит об отношении официальной медицины к вегетарианству я сообщаю, что у меня высшее медико-биологическое образование. ...целиком не читала ссылку, честное слово , знаю заранее что там есть...даже аргументы обоих сторон наверняка опять те же)))...надоело...Я 15 лет не ем мяса , слушаю от окружающих страшилки)))...я уже даже не спорю, ибо "все от нервов"...Реально- всё от головы, всё от сознания и не больше...(см.предыдущее мое сообщение)

Ну, я не поленился, нашёл вам образчик-)))))

"вы можете заметить, что северные корейцы, употребляющие в пищу собак и даже разводящие их для этого, не только внешне напоминают своих жертв, но и отличаются собачьей преданностью Ким-Ир-сену, несмотря на то, что содержал он их в достаточно собачьих условиях. Выходцы из народов, поедающих свиней, приобретают на уровне грубого биологического тела облик свиньи и её качества: округлость форм, белизна кожи, маленькие, круглые глаза, двойные и тройные подбородки. Изменяется не только внешность, но и речь, снижается интеллект, нормы нравственности приближаются к типичному свинству.....» «Всмотритесь: целые народы, по невежеству пристрастившиеся в эпоху Кали поедать баранов, приобретают черты характера и интеллект барана, курчавые волосы по всему телу и соответствующий внешний вид. Англичане, пристрастившиеся к говяжьему бекону и говяжьим бифштексам с кровью, отличаются той же меланхоличностью, что и коровы, в перемешку со спесью и эпизодической яростью быков. Японцы, употребляющие много рыбы, приобретают раскосые глаза, черты рыб, держатся стайкой, но в тоже время каждый живёт сам по себе и немногословен. И т.д.». Если мы обратим внимание на внешность коренных жителей азиатских степей, то в глаза нам бросится в первую очередь их приземистость, коренастость, большие крепкие зубы, полные губы, короткие ступни, пышная грива черных жестких прямых волос. Того и гляди, такой человек мотнет головой, фыркнет, встанет на дыбы и заржёт, подобно маленькой монгольской лошади. Не этому ли животному обязаны исконные обитатели сухих степей своим внешним видом, многие века им питавшиеся?

А теперь давайте проанализируем внешность славянина. Русский мужик обычно ассоциируется с медведем. Во всяком случае, так говорят иноземцы. Но можно ли сказать, что русские едят много медвежьего мяса? Их пища была, в основном, растительная. Во времена, предшествующие оседлому земледелию и домашнему скотоводству, на территории нынешней центральной России люди занимались собирательством в еще богатых разными дикоростами дремучих лесах. В пищу принимались грибы, ягоды, разные съедобные коренья, дикий мёд, травы. Рацион медведя, кстати, был и остается таким же. Возможно, сходство добывания пищи и ее состав в какой-то степени определяет сходство характера славян и темперамента хозяина русских лесов. А стал бы славянин убивать корову ради того, что бы есть ее мясо? Стал бы он убивать животное, которое на всю зиму обеспечивает человека и всю его семью молоком, маслом, сметаной? Нет."

$ Чика $
Нет- никто не ест животных умерших от старости....

а вы гнилые помидорки лопаете ??

Веганство не для наших широт у нас очень холодно .

Bасилиса
08.03.2011, 16:01
это вашего организму навредит_)))
и потом, подумайте как это молоко и яйца получили?
бедные коровы вынуждены круглый год выдывать "на гора" мегалитры молока, а могли бы жить счастливой жизнью. И их дитёнышей (без которых молока быть не может) или убивают зверски (бычки) или превращают в подобных же рабов.

а куры? как можно, скажите, существовать (нет, не жить, а существовать) в тех ужасных условиях, в которых они сидят - в клетках, поедая друг друга, топчась у по головам соседок-товарок!

Не знаю- не знаю...Вот если корову не доить, тогда это будет издевательство над животным. Если курице залепить то место, откуда яйца появляются- тоже не айс птичке придётся. А пока они дают эти продукты- грех не пользоваться. Кстати, в деревне у куриц не жизнь- а лафа, к коровам относятся лучше, чем к некоторым людям, значит, деревенские продукты есть всё-таки можно? (или у скотины лучше предварительно разрешения спросить?)

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:01
Нет- никто не ест животных умерших от старости....Их У Б И В А Ю Т...причем жестоко...

это в вас недостаток знаний говорит-)))
в мире полно голодных людей, которые съедят даже уже закопанное в землю мясо, ибо жить хочется.

PS: гнилую картошку вы тоже небось не едите?-)

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:03
Не знаю- не знаю...Вот если корову не доить, тогда это будет издевательство над животным. Если курице залепить то место, откуда яйца появляются- тоже не айс птичке придётся. А пока они дают эти продукты- грех не пользоваться. Кстати, в деревне у куриц не жизнь- а лафа, к коровам относятся лучше, чем к некоторым людям, значит, деревенские продукты есть всё-таки можно? (или у скотины лучше предварительно разрешения спросить?)

ну, молоко у коровы появляется не просто так, верно же-)
значит надо делать так, чтобы оно не появлялось.

а деревенские конечно лучше живут, но опять же, курица наверняка морально страдает, что вместо цыплят выходит глазунья.

$ Чика $
08.03.2011, 16:04

Привет!!!
Молоко должен пить теленок это ребенок коров,ы а не человек .
Удивительно что вы не в курсе .

$ Чика $
08.03.2011, 16:05

а деревенские конечно лучше живут, но опять же, курица наверняка морально страдает, что вместо цыплят выходит глазунья.

Курица не страдает =))
Яйцо это менструация .
Тетки же не страдают что не каждый месяц беременеют .

Рептилия
08.03.2011, 16:05
а вы гнилые помидорки лопаете ??

Веганство не для наших широт у нас очень холодно .
1. Я Вам предлагаю не гнилое мясо есть , давайте будем уважать логику друг друга, а созревшее и никому больше не нужное - старое, умршее само.
2. Самое распространенное заблуждение про холод...
не ищите причины- Вы их найдете миллион, если вы не созрели морально для уменьшения горя на Земле...

Bасилиса
08.03.2011, 16:06

(По секрету) Не из всех яиц вылупляются цыплята, далеко не из всех... Тут ещё вмешательство петуха нужно и желание и терпение курицы-наседки.

Рептилия
в мире полно голодных людей, которые съедят даже уже закопанное в землю мясо, ибо жить хочется.

PS: гнилую картошку вы тоже небось не едите?-)
про гниль и уважение у чужой логике чуть выше))

caprizze
Обычные люди, у меня подружка вегетарианец, просто мясо не ест.
Общительная,веселая, жизнерадостная девушка.

Свои пищевые пристрастия не пропагандирует, она к вегетарианству пришла сама, свое мнение не навязывает. Страшилки про трупы не рассказывает.

Рептилия
08.03.2011, 16:08

http://www.youtube.com/watch?v=Fln_xCLVUNY
Недостаток знаний? Я была на птицеферме по работе....А где вы были?

Snezhanna234
Еще удивляет факт их агрессивности по отношению к тем, кто не придерживается таких взглядов.

$ Чика $
1. Я Вам предлагаю не гнилое мясо есть , давайте будем уважать логику друг друга, а созревшее и никому больше не нужное - старое, умршее само.
2. Самое распространенное заблуждение про холод...
не ищите причины- Вы их найдете миллион, если вы не созрели морально для уменьшения горя на Земле...

Вы мне предлагаете умершее естественным путем т е гнилое , больное ,мясо .

Почему заблуждение ??
Только потому что вы так решили??

Вы в какой стадии веганства ?? Сыроедение ? Что употребляете из продуктов ?
Почему по вашему злаки и картошка не хотят жить?

Bасилиса
08.03.2011, 16:09
Привет!!!
Молоко должен пить теленок это ребенок коров,ы а не человек .
Удивительно что вы не в курсе .

1.Без вмешательства человека процент благоприятного отёла очень низок.
2.Корова даёт гораздо больше молока, чеи может выпить один телёнок.
3. Корова даёт молоко в течение почти года после отёла. Так долго молоком телёнок не питается.

Рептилия
Обычные люди, у меня подружка вегетарианец, просто мясо не ест.
Общительная,веселая, жизнерадостная девушка.

Свои пищевые пристрастия не пропагандирует, она к вегетарианству пришла сама, свое мнение не навязывает. Страшилки про трупы не рассказывает.
Тоже не люблю разговоры о веганстве...Но почему мясоеды навязывают свои идеи?....Приходится сражаться, благо что я в панцырри))))

Сладкий Б. Перец
Курица не страдает =))
Яйцо это менструация .
Тетки же не страдают что не каждый месяц беременеют .

чё правда что-ли?-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))

я то-то грешным делом думал, что яйцо, это плод-)))

Тилимили
А вегетарианцы яйца и молоко тоже не употребляют?

RedDevil
08.03.2011, 16:10

у них там разные степени вегтерианства есть. кто-то ест яйца и молоко, кто-то нет, кто-то вообще только сырые овощи грызет

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:10
(По секрету) Не из всех яиц вылупляются цыплята, далеко не из всех... Тут ещё вмешательство петуха нужно и желание и терпение курицы-наседки.

я согласен-)
но не из всех детей тоже энштейны получаются-)))
тут еще вмешательство и терпение родителей нужно-)

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:11
про гниль и уважение у чужой логике чуть выше))

старые овощи и фрукты имеют тенденцию гнить-))))
банальность, но вы сами напросились.

Тилимили
чё правда что-ли?-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))

=)
в пищу только неоплодотворённые яйца употребляют.

и икра, кстати, тоже месячные))

$ Чика $
1.Без вмешательства человека процент благоприятного отёла очень низок.
2.Корова даёт гораздо больше молока, чеи может выпить один телёнок.
3. Корова даёт молоко в течение почти года после отёла. Так долго молоком телёнок не питается.

У вас детки есть???

Если женщину "доить" у нее молоко не пропадет , и будет больше чем для кормления ребенка.

Сладкий Б. Перец
Это ураган какой-то:

"
К 20-25 годам вследствие питания мёртвой (термически обработанной – прим. ред.) пи*щей происходит замена клеток тканей человеческо*го организма на 22 — 25 % клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микроба*ми). В этот момент у человека останавливается рост, разрушаются зубы, начинают выпадать волосы, по*является склонность к ожирению. К 40-50 годам у человека уже 44 — 50% здоровой ткани заменены клетками микробов. Согласно Т.Я. Свищевой, когда количество микробов достигает 50%, у человека за*болевает сердце, возникают различные воспаления, диабет, и даже рак. В этот период человек накапли*вает с десяток различных болезней и продолжает гробить свою печень и весь пищеварительный тракт различными препаратами. При 60% захвате челове*ческого организма микробами врачи диагностиру*ют СПИД, а к 60-75 годам, когда количество микро*бов заменивших здоровые ткани организма, стано*вится равным 66% — организм уже становится не*способным сопротивляться, наступают необратимые процессы и человек умирает."

http://www.daredema.ru/articles.html

Ути Иггипоповна
08.03.2011, 16:12
Почему по вашему злаки и картошка не хотят жить?
Присоединяюсь к вопросу:015:

Сладкий Б. Перец
=)
в пищу только неоплодотворённые яйца употребляют.

и икра, кстати, тоже месячные))

Гх-м-)))))))

вы как оплодотворённые яйца от неоплодотворённых отделяете?*=))))))
PS: икра, это икра-))) давайте не сходить с ума-)

Bасилиса

Оплодотворённые яйца- это потенциальные цыплята (при удачном стечении обстоятельств- процентов на 60%), неоплодотворённые (диетические)- пищевые.

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:14
Оплодотворённые яйца- это потенциальные цыплята (при удачном стечении обстоятельств- процентов на 60%), неоплодотворённые (диетические)- пищевые.

я это знаю-=)))) я про деревенские хочу узнать - как с ними быть-то-)))
там почти всегда петух есть.

Рептилия
Строгие веганы не едят ни молоко, ни яйца , ни мёд- всё, что ведет к мучениям животных.... Многие по ведическим принципам оставляют себе молоко- корова, как святое жвотное, которое специально появилось на земле дабы помогать человеку...

Bасилиса
я согласен-)
но не из всех детей тоже энштейны получаются-)))
тут еще вмешательство и терпение родителей нужно-)

Дети (любые)- это люди. Яйца неоплодотворённые и не съеденные- это тухляк.

Тилимили
08.03.2011, 16:15
Гх-м-)))))))

вы как оплодотворённые яйца от неоплодотворённых отделяете?*=))))))
PS: икра, это икра-))) давайте не сходить с ума-)
их на птицефабрике как-то сортируют.

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:15
http://www.youtube.com/watch?v=Fln_xCLVUNY
Недостаток знаний? Я была на птицеферме по работе....А где вы были?

я тоже там был-)
и ещё на бойне был.

Bасилиса
08.03.2011, 16:16
У вас детки есть???

Если женщину "доить" у нее молоко не пропадет , и будет больше чем для кормления ребенка.

Не вижу в дойке ничего унизительного или издевательского по отношению к корове. И ей приятно, и людям польза.

Тилимили
08.03.2011, 16:16
Строгие веганы не едят ни молоко, ни яйца , ни мёд- всё, что ведет к мучениям животных.... Многие по ведическим принципам оставляют себе молоко- корова, как святое жвотное, которое специально появилось на земле дабы помогать человеку...
а мёд почему?

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:17
Дети (любые)- это люди. Яйца неоплодотворённые и не съеденные- это тухляк.

Там шутка типа была-)

PS: Без петуха яиц-то, того, или очень мало или почти нет.

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:18
их на птицефабрике как-то сортируют.

вот в деревнях никто не сортирует и никогда этого не делал, а петухи всегда были. Выводы?

Рептилия
а мёд почему?
Потому что , если у пчел регулярно отбирать их целебный мёд, заменяя его на прокорм сахаром и добавками, улей умирает по-тихонечку...Пчёлы готовят мёд для себя и своих детишек....

Bасилиса
Там шутка типа была-)

PS: Без петуха яиц-то, того, или очень мало или почти нет.

Да ладно! Нормально там всё без петуха, и нервы у баб кур крепче!:))

Сладкий Б. Перец
а мёд почему?

пчёлы-рабы! пашут за так, а у них потом ещё и мед отнимают!

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:19
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=2771

вита эта, просто пританище какое-то-)))))
откуда такие берутся?

chuzh
08.03.2011, 16:19
Веганы - нет. А также не пьют кофе, чай и не едят чеснок.
По теме - несколько знакомых веганов после нескольких лет практики возвращали в рацион молоко и продукты из него. Есть несколько практикующих вегетарианство, но они едят рыбу и морепродукты. есть два человека с 20...летним стажем полных веганов. Для меня самой наблюдение следующее: собственно на здоровье веганство никак не влияет (если только в совокупности нет занятий йогой - тогда определенно они выглядят более эээ иссушенными что ли, но более подтянутыми). поэтому считаю вопрос исключительно этический. Сама была вегетарианкой (но молокот не исключала, поэтому не веган) примерно 2 года. Сейчас мяса практически не ем, но если ситуация такая. что ничего больше нет - могу съесть.

caprizze
08.03.2011, 16:20
Тоже не люблю разговоры о веганстве...Но почему мясоеды навязывают свои идеи?....Приходится сражаться, благо что я в панцырри))))

Ну и мясоеды не навязывают в основной своей массе.
У меня тоже медико-биологическое образование;)

В общем если нет нападка, нет и реакции, правильно?
Если б мне в ресторане на мою котлету кто-то сказал,что это труп,я нанесла немеряное горе и помру от нее рано и в мучениях, я б предложила кушать свою капустку и не отвлекаться.

А если просто едят люди без расковыривания чужого обеда на предмет пользы и морали, то пусть что хотят едят, главное на здоровье.

У подружки в гостях ем ее еду, какие баклажаны она делает ....ммм...тарелку проесть можно. Кафе Троицкий мост-вообще нет мяса,но столько вкусноты, а я не вегетарианец.

Bасилиса
08.03.2011, 16:20
Потому что , если у пчел регулярно отбирать их целебный мёд, заменяя его на прокорм сахаром и добавками, улей умирает по-тихонечку...Пчёлы готовят мёд для себя и своих детишек....

Да кто Вам сказал такое? Мой дед пчёл разводит больше 50 лет, если бы ульи так умирали, смысл бы был в этом занятии?

Тилимили
08.03.2011, 16:21
Веганы - нет. А также не пьют кофе, чай и не едят чеснок.
По теме - несколько знакомых веганов после нескольких лет практики возвращали в рацион молоко и продукты из него. Есть несколько практикующих вегетарианство, но они едят рыбу и морепродукты. есть два человека с 20...летним стажем полных веганов. Для меня самой наблюдение следующее: собственно на здоровье веганство никак не влияет (если только в совокупности нет занятий йогой - тогда определенно они выглядят более эээ иссушенными что ли, но более подтянутыми). поэтому считаю вопрос исключительно этический. Сама была вегетарианкой (но молокот не исключала, поэтому не веган) примерно 2 года. Сейчас мяса практически не ем, но если ситуация такая. что ничего больше нет - могу съесть.
а чай,кофе и чеснок почему?

блин, я как почемучка:046:

Морошкa
08.03.2011, 16:22
можно подумать если вас оставить наедине со стаей голодных волков, они вас не захотят покушать..
Если бы корова могла, она быть тебя съела (с) Симпсоны

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:24
можно подумать если вас оставить наедине со стаей голодных волков, они вас не захотят покушать..

капусту и репу тоже убивают!
ужасы какие

Рептилия
08.03.2011, 16:24
Ну и мясоеды не навязывают в основной своей массе.
.
15 лет не ем мяса, ни разу не начинала такой вот беседы, как в этой теме, но очень часто приходится высказываться в темах начатых мясоедами....
Удивляют мясоеды в группе веганов в контакте...Спрашивается- господа, а что вы там делаете?Ну, зачем туда ходить и начинать споры какие то заранее проигранные..Ведь не ходят люди , которые не любят, например балет как ид искусства в группу Бадетные и не создают темы о вреде балета)))....
То же самое о телевидении...Выше писала - что Малышева, что России (два дядьки там крутых, не помню как зовут) - ну зачем так нападать , так унижать веганов?...Кроме эпизодических акций , дающих людям изредка возможность задуматься, веганы не рекламируют особо своё питание ...Ибо повторюсь- к этом какждый идет своим путем...И это путь не материальный!!! Ради здоровья собственного стать вегетарианцем невозможно!!!Если только не надолго

Кто?
08.03.2011, 16:26
Ой думала ссылку дали на какого чудика из ютуба...а там форум, люди общаются. А где посмеяться?

chuzh
08.03.2011, 16:27
а чай,кофе и чеснок почему?

блин, я как почемучка:046:
потому что чай и кофе - это психостимуляторы :ded: тоже для организма вредно. А чеснок - лекарство. только что вернувшись из Индии привезла подружке-веганке асафетиду - она ее вместо чеснока использует. Гадость страшная - как отработанная солярка, что ли, но вкуса-то хочется..

Кто?
08.03.2011, 16:27
Ну я сама ем мясо, но уважаю выбор других людей. У меня прадед в 40 лет перестал есть мясо, курить и пить, жил до 107 лет...наверное всему свое время, и я когда нибудь доживу до вегетарианства.

Рептилия
08.03.2011, 16:28
Да кто Вам сказал такое? Мой дед пчёл разводит больше 50 лет, если бы ульи так умирали, смысл бы был в этом занятии?
...рептилии никогда не говорят того. чего не знают....у моего папы пасека....ульи периодически умирают, их постоянно рассаживают, пчел постоянно лечат всякими антибиотиками и проч, хотя папа не отбирает абсолютно весь мёд у полосатиков....Пчеле как виду вообще грозит вымирание

Тилимили
08.03.2011, 16:29
потому что чай и кофе - это психостимуляторы :ded: тоже для организма вредно. А чеснок - лекарство. только что вернувшись из Индии привезла подружке-веганке асафетиду - она ее вместо чеснока использует. Гадость страшная - как отработанная солярка, что ли, но вкуса-то хочется..
а чеснок при болезни едят?

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:30
...рептилии никогда не говорят того. чего не знают....у моего папы пасека....ульи периодически умирают, их постоянно рассаживают, пчел постоянно лечат всякими антибиотиками и проч, хотя папа не отбирает абсолютно весь мёд у полосатиков....Пчеле как виду вообще грозит вымирание

вы уже второй раз говорите о том, про что не знаете-)))

пчёлы умирают из-за широкого применения пестицидов/гербецидов и т.п.

Аммиачная Селитра
08.03.2011, 16:31
не люблю людей, которые едят еду моей еды

Кто?
08.03.2011, 16:31

Совсем не обязательно ...давно тут на ЛВ давали ссылку на дневник ученого, который в стаю к волкам жить пошел. Сначала договорился в лесхозе, чтобы на волков не охотились, ну чтобы ему тоже не попало...Волки умнейшие создания, сразу же ассоциировали появление этого конкретного человека с тем, что на них больше не охотятся, поняли выгоду и приняли в стаю. Так когда он заболел один раз, они же ему еду приносили...сырое мясо правда, но свежее..
Теперь охотно верю, что основателей Рима волчица выкормила.

Bасилиса
08.03.2011, 16:32

Ульи умирают и в дикой природе, и даже чаще, чем "в неволе". Антибиотиков дед в жизни им не давал. Вымирание им грозит точно не из-за пасечников.

Рептилия
08.03.2011, 16:33
вы уже второй раз говорите о том, про что не знаете-)))

пчёлы умирают из-за широкого применения пестицидов/гербецидов и т.п.
...смешно чесслово...Я говорю то, в чем уверена, я очень близко нахожусь к этим вопросам....Но Вам удобнее думать иначе- ради Бога, только не надо меня обвинять во лжи.....
ПиСи...Интересно мне где вы в лесах и диких лугах пестициды и грбециды нашли...А елси нашли- то нафиг близко к таком месту поставили пасеку?

Кто?
08.03.2011, 16:33
не люблю людей, которые едят еду моей еды

Это как? Пойду коньяк допью, а то непонятно.

caprizze
08.03.2011, 16:35
15 лет не ем мяса, ни разу не начинала такой вот беседы, как в этой теме, но очень часто приходится высказываться в темах начатых мясоедами....
Удивляют мясоеды в группе веганов в контакте...Спрашивается- господа, а что вы там делаете?Ну, зачем туда ходить и начинать споры какие то заранее проигранные..Ведь не ходят люди , которые не любят, например балет как ид искусства в группу Бадетные и не создают темы о вреде балета)))....
То же самое о телевидении...Выше писала - что Малышева, что России (два дядьки там крутых, не помню как зовут) - ну зачем так нападать , так унижать веганов?...Кроме эпизодических акций , дающих людям изредка возможность задуматься, веганы не рекламируют особо своё питание ...Ибо повторюсь- к этом какждый идет своим путем...И это путь не материальный!!! Ради здоровья собственного стать вегетарианцем невозможно!!!Если только не надолго

Согласна, лезть в чужой монастырь со своим уставом не стоит.

А тут топ начался скорее со статьи странного человека.

Морошкa
08.03.2011, 16:36
Совсем не обязательно ...давно тут на ЛВ давали ссылку на дневник ученого, который в стаю к волкам жить пошел. Сначала договорился в лесхозе, чтобы на волков не охотились, ну чтобы ему тоже не попало...Волки умнейшие создания, сразу же ассоциировали появление этого конкретного человека с тем, что на них больше не охотятся, поняли выгоду и приняли в стаю. Так когда он заболел один раз, они же ему еду приносили...сырое мясо правда, но свежее..
Теперь охотно верю, что основателей Рима волчица выкормила.
Вам бы все извратить. Этот человек долго к ним присматривался, приучал их к своему запаху, подкармливал мясом, в конце концов они признали в нем своего. В моем посте шла речь о том, что если бросить среднестатистического вегану в клетку к голодному животному, будет ли животное испытывать моральные страдания, утоляя свой голод мясом?:)

Рептилия
08.03.2011, 16:37
Наверное немного не так....Дело в том, что кто вникает в ведические или просто индийские верования или философии , делят пищу всю на три вида : пища в невежестве, пища в старсти и пища благости. Для того что бы духовному росту тело не мешало , а потогало , для сохранения здороья , ума и благостного состояния духа , предпочтительно питание в благости (это кажется в аюрведе так же)...Чеснок просто не относится к благостной пище....

Rittiki
Ну.. не знаю. Сейчас вот живем с вег. под одной крышей. К овощам и фруктам покупают всякие семена, проращивают.. И испортившейся растительносью в нас, мясоедов, вроде не кидаются:support:
В отрочестве вегетарианствовала около года, после того как увидела процесс забоя свиньи. Сейчас многое обдумала.. и полагаю, что человек зло вне зависимости от того, что он ест. :support:

Кто?

откуда такие берутся?

Шедеврально, а надо бы ему предложить еще бороться против СЭС, а то когда тараканов морили, эти по лестничной клетке еле живые ползали, так жалко было бедненьких...
Надо митинг в защиту тараканов, их кстати уже в красную книгу занесли, так что есть основания.
Да еще запретить детям глистов гнать, это бесчеловечно, они глисты без детских кишечников будут очень мучиться и умрут страшной смертью...

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:38
...смешно чесслово...Я говорю то, в чем уверена, я очень близко нахожусь к этим вопросам....Но Вам удобнее думать иначе- ради Бога, только не надо меня обвинять во лжи.....
ПиСи...Интересно мне где вы в лесах и диких лугах пестициды и грбециды нашли...А елси нашли- то нафиг близко к таком месту поставили пасеку?

наивная чукотская девушка-))))))

ДДТ (это не рок-группа, к слову) обнаружено на всех материках, включая антарктиду.
И в диких лесах/лугах тоже.
Это только один из примеров.

Пчёлы исчезают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за деятельности человека, а именно химикатов. Про диких пчёл вам уже написали, их никто не обирает (окромя мишек), но они тоже исчезают.

Я вас не во лжи обвиняю, а в невежестве.

Кто?
08.03.2011, 16:38
Вам бы все извратить. Этот человек долго к ним присматривался, приучал их к своему запаху, подкармливал мясом. В моем посте шла речь о том, что если бросить среднестатистического вегану в клетку к голодному животному, будет ли животное испытывать моральные страдания, утоляя свой голод мясом?:)

Ой, да конечно, а если веганы будут голодны? Волк уцелеет?

$ Чика $
08.03.2011, 16:39
Интересно, а когда тигров к морковке начнут приучать

caprizze
08.03.2011, 16:39

А весь мёд вообще никогда не забирают, улью перезимовать нужно. Толковые пасечники знают сколько меда надо улью для пропитания. По весне вставляют лишние рамки, их и выбирают. Остальное пчелкам.
Медоносная пчела рождена работать и собирать сырье на мед,она же не страдает от работы,это ее жизнь.
Мои пасеку держат на Волге, там пчелкам вольно.

Рептилия
08.03.2011, 16:40

откуда такие берутся?
А вам не жалко замученых рыб в малюсеньких аквариумах в Океях? Раков котооые сидят друг на друге там же...Без еды, без воздуха...В сбственном дерьме умирающих медленной мучительной смертью...А они родились между прочим для того для чего и Вы....Для счастья и любви....

Mumzik
08.03.2011, 16:41
ссылку не открывала, но знаю очно только одного вегетарианца лакто-ово, который ходит в кожаной обуви, разождался просто безобразно, т.е. вообще непонятны мотивы вегетарианства. Заочно знаю мотивированных - они нормальные по весу и голова на месте. Я к тому, что люди все разные. Это из серии "компьютерщики все такие"? а они тоже разные:)

Bасилиса
А вам не жалко замученых рыб в малюсеньких аквариумах в Океях? Раков котооые сидят друг на друге там же...Без еды, без воздуха...В сбственном дерьме умирающих медленной мучительной смертью...А они родились между прочим для того для чего и Вы....Для счастья и любви....

А они об этом знают?

Кто?

Да, про пчел...это же Ванга предсказала, что все пчелы исчезнут? Но она же предсказала, что сначала лук и чеснок должны исчезнуть...вот чего пока не замечаю. Значит пчелам тоже еще рано исчезать.

Сладкий Б. Перец

вы конечно не поверите-))))
но 90% рыбы и раков, которые вы видите в магазе - это выращенные на рабозаводах. Именно для продаже мясоедам-))))

RedDevil
Надо митинг в защиту тараканов, их кстати уже в красную книгу занесли, так что есть основания.

уже предлагали
СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ! В Солнцево в подвале замерзают личинки комаров, количество около 3000 малышей. Помогите кто может, возьмите себе или хотя бы на передержку! Они очень милые и ласковые. Едят всё.

chuzh
08.03.2011, 16:42
а чеснок при болезни едят?
ну если действительно интересно. есть например такая точка зрения:
http://1-veda.ru/_feed/garlic.html

но в самой Индии, кстати, в традиционной кухне чеснок используется очень даже широко, как впрочем и молоко

Кто?
08.03.2011, 16:43

Нет все же прежде чем жалеть рыб, надо пожалеть людей. Пока не исчезнут голод и страдания детей, аморально так рассуждать.

Кто?
08.03.2011, 16:43
уже предлагали
СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ! В Солнцево в подвале замерзают личинки комаров, количество около 3000 малышей. Помогите кто может, возьмите себе или хотя бы на передержку! Они очень милые и ласковые. Едят всё.

:001:

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:44
Нет все же прежде чем жалеть рыб, надо пожалеть людей. Пока не исчезнут голод и страдания детей, аморально так рассуждать.

люди - это основная угроза всем живым видам на земле! именно поэтому людей нельзя жалеть, меньше детей - лучше для земли и животных (с растениями)!

Рептилия
08.03.2011, 16:45
наивная чукотская девушка-))))))

ДДТ (это не рок-группа, к слову) обнаружено на всех материках, включая антарктиду.
И в диких лесах/лугах тоже.
Это только один из примеров.

Пчёлы исчезают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за деятельности человека, а именно химикатов. Про диких пчёл вам уже написали, их никто не обирает (окромя мишек), но они тоже исчезают.

Я вас не во лжи обвиняю, а в невежестве.
Я Вас не оскорбляла....между прочим- перечтите свои и мои посты....
Вы сейчас ради чего спорите?....Ради того, что бы убедить себя , какой вы мудрый мясоед?....Да ради Бога, только зачем Вам еще мнение окружающих?

жаба без лифчика
08.03.2011, 16:45

:(

а потом и человечеству. допрыгались, короче...:001: