PDA

Просмотр полной версии : Владелицы новорождённых - вопрос

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Ю.И.
09.03.2011, 11:07
Пять раз заголовок перечитала.

stella_17
09.03.2011, 11:10
После такого топега сложно будет решиться не детей :073:

Зимняя Вишня
09.03.2011, 11:22
Слушайте, а я вот понять не могу - если сидеть с младенцем так легко, и мама уставать вроде бы не с чего, чего же папы-то тогда возмущаются? Пришел домой, взял младенца и ОТДЫХАЙ.

Хорошо сказано! просто пять!

ХМ...девочки вы тут от маминой юбки,чтоли недавно все оторвались?:))

домашний труд делаеться все быстро или можгл на некоторые вещи забить...что не сделаешь на работе.
ага-ага...зописываю...

Natalka -z
09.03.2011, 11:23
А вы рожали только под гарантию, что будет легко? :))
таки рожают, хоть и знают, что может быть трудно.
Я б не стала вступать в спор на тему, кому труднее, зависит, конечно, от ребенка и от папиной работы. Но коль речь шла именно про время в дороге - при условии, что муж не за рулем, конечно, это именно тот отдых, которого не хватает мамамсидящимсдетьми = возможность не беспокоиться/не мониторить/не следить/не прислушиваться, а просто подумать о своем, почитать, да хоть бездумно на людей потаращиться :073:

а мне было все в радость,и сложности я вообще не увидела..после ухлода в одиночку за тяжело больными родителями.....ребенок был в кайф .:)

Суп с котом
09.03.2011, 11:28
вы тоже считаете, что дорога вашего мужа с работы домой - это его время, в течении которого он отдыхает?

Ага.
Ведь все вокруг считают, что дорога жены домой с работы - это тоже время, в течение которого она отдыхает, прежде чем встать к плите, сделать уроки с ребенком, погладить рубашку мужу "на завтра" и протереть пол в коридоре от петербургской грязи.

Мадлен!
09.03.2011, 11:32
а мне было все в радость,и сложности я вообще не увидела..после ухлода в одиночку за тяжело больными родителями.....ребенок был в кайф .:)

Все познается в сравнении.
Иногда приходится отказываться от свободной, яркой, творческой, кипящей, бурлящей , искрящей всеми красками жизни и сидеть с ребенком.:065:

Мадлен!
09.03.2011, 11:34

Все зависит от Вашего образа жизни. Для некоторых с появлением ребенка жизнь не меняется.:028:

Natalka -z
09.03.2011, 11:41
Все познается в сравнении.
Иногда приходится отказываться от свободной, яркой, творческой, кипящей, бурлящей , искрящей всеми красками жизни и сидеть с ребенком.:065:

ммм а зачем тогда отказываться,если процесс так тяжел? дети это не обязательный атрибут жизни:))

Амёба
09.03.2011, 12:32
Ну, обычно все-таки ради детей приходится хоть в чем-то себе отказывать :) Это не повод не заводить детей. Но и не повод о чем-то не жалеть
По теме - конечно это отдых, если не за рулем. И касается это не только мужчин и не только родителей. Но и всех вообще. Что за тяжелый физический/умственный труд выполняет человек, перемещаясь с работы домой?

Тропекана
09.03.2011, 12:43
Ну, обычно все-таки ради детей приходится хоть в чем-то себе отказывать :) Это не повод не заводить детей. Но и не повод о чем-то не жалеть
По теме - конечно это отдых, если не за рулем. И касается это не только мужчин и не только родителей. Но и всех вообще. Что за тяжелый физический/умственный труд выполняет человек, перемещаясь с работы домой?

+1. Рожая детей , не только отказываешься от чего-то , но и приобретаешь кое-что .

Ананасовый бизнес
09.03.2011, 13:03
а что за рулем то трудно так? Так прямо трудно машину вести, куда там. Сидишь - тепло, светло и мухи не кусают. Пробка - можно хоть книжку читать, хоть по телефону со всеми поболтать. Нет пробки - едешь в свое удовольствие. Плохая погода - помедленнее. Хорошая - побыстрее. Где труд адский?

Амёба
09.03.2011, 13:11
а что за рулем то трудно так? Так прямо трудно машину вести, куда там. Сидишь - тепло, светло и мухи не кусают. Пробка - можно хоть книжку читать, хоть по телефону со всеми поболтать. Нет пробки - едешь в свое удовольствие. Плохая погода - помедленнее. Хорошая - побыстрее. Где труд адский?

Ну, значит в любом случае - не труд :)

torin
09.03.2011, 13:12

Ну если человек недавно водит и правда, аццкий труд.
Для меня вот зимой машину откапывать каждый раз- аццкий труд. Иногда лень- еду на маршрутке.

torin
09.03.2011, 13:14
Ага.
Ведь все вокруг считают, что дорога жены домой с работы - это тоже время, в течение которого она отдыхает, прежде чем встать к плите, сделать уроки с ребенком, погладить рубашку мужу "на завтра" и протереть пол в коридоре от петербургской грязи.

Я зачастую отдыхаю в дороге. Тошню в правом ряду с любимой музыкой, пропускаю всех , кого возможно и мечтаю ехать как можно дольше...

Ананасовый бизнес
09.03.2011, 13:18
Ну если человек недавно водит и правда, аццкий труд.
Для меня вот зимой машину откапывать каждый раз- аццкий труд. Иногда лень- еду на маршрутке.

как почитаешь - так ежели в ББ так все асы - выкрутасы, а как здесь, так - вчера права выдали :))
Откапывать машину и водить - вроде как не одно и тоже :)

Ананасовый бизнес
09.03.2011, 13:19
Ну, значит в любом случае - не труд :)

если бы бы действительно было так тяжело - было бы у нас столько машин? :))

Ананасовый бизнес
09.03.2011, 13:21
Я зачастую отдыхаю в дороге. Тошню в правом ряду с любимой музыкой, пропускаю всех , кого возможно и мечтаю ехать как можно дольше...

когда я хочу ехать очень очень долго - обычно и зеленая волна и водители все попрятались :))

torin
09.03.2011, 13:21
как почитаешь - так ежели в ББ так все асы - выкрутасы, а как здесь, так - вчера права выдали :))
Откапывать машину и водить - вроде как не одно и тоже :)

Дык ее, родимую, пока откопашь - даже отдохнуть не успеешь пока домой едешь

Фифочки
09.03.2011, 13:30

ага, вот и я думаю

Светко=)
09.03.2011, 13:35
Я, как работающая владелица годовалого ребенка, в принципе не так давно работающая владелица новорожденного, могу сказать, что ДА! это отдых))) едешь себе, музыку слушаешь...но это на метро конечно, за рулем то не расслабиться (мне так кажется)

Ананасовый бизнес
09.03.2011, 13:38
Дык ее, родимую, пока откопашь - даже отдохнуть не успеешь пока домой едешь

зачем вы ее так закапываете? :)) Мне, признаться, обычно копать нравиться, поэтому поддержат вас в том, что это ужас как тяжело не могу. Но сочувствую.:flower:

Ананасовый бизнес
09.03.2011, 13:42
Я, как работающая владелица годовалого ребенка, в принципе не так давно работающая владелица новорожденного, могу сказать, что ДА! это отдых))) едешь себе, музыку слушаешь...но это на метро конечно, за рулем то не расслабиться (мне так кажется)

В метро я больше напрягаюсь. За сумкой следить, остановку не прозевать и много других личный тараканов. А в машине - сел и хорошо. Можно накопившийся негатив выплеснуть путем высказываний и пожеланий в адрес какой-нибудь машины. Поболтал сам с собой и легче стало.:)) Домой приезжаешь белая и пушистая.

Гусеница
09.03.2011, 13:43
Так я не поняла - кто победил-то?:065:
Те, для кого отдых или те, для кого это труд?
Без опроса не видно:073:

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 14:24
И что? Мама не в состоянии понять почему ребенок плачет?

Конечно, особенно, если мама неопытная.

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 14:25
Это, по-Вашему, то же особенность психики?

Да, такое бывает нередко. Меня удивляет, что тебя это удивляет.

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 14:26
Если он возбудим-можно перед сном исключить все активные подвижные игры, те же ванночки с успокаивающими травами, пеленание. На мой взгляд, все решаемо.

какие подвижные игры в 4 недели?
меня и мою дочь пеленание выводило из себя-))))
купание совсем не решало ничего, в том числе в травах. Коликов не было.

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 14:28
А что ванночки единственное успокоительные?
Это ты предложила.

А что сложного в том чтобы не сюсюкаться с ребенком перед сном, не включать громко музыку-телевизор выключить и т.п?
Ничего сложно в этом нет, особенно если ничего это нет и не делали.
Продолжаем дальше гадать или поверишь, что ты ошибаешься?

Тропекана
09.03.2011, 14:29

Все мамы по-началу - неопытные .
Ребёнок просто так не будет плакать , если плачет - значит , есть повод . Другое дело , что не всегда можно этот повод устранить .

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 14:46
Представила Сладкого Б.Перца - новорожденную собственность своих родителей, сложенного на полочку шкафа и пускающего струйку на самого себя. Так собственникам случилось отдохнуть без него

вы меня обидеть пытались что-ли?-))))

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 14:46
Все мамы по-началу - неопытные .
Ребёнок просто так не будет плакать , если плачет - значит , есть повод . Другое дело , что не всегда можно этот повод устранить .

я бы сказал больше, не всегда повод можно найти и понять. И потом, невсегда устранить.

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 14:47
:065:Перец, Димка сегодня сказал с утра: Пойду на работу, отдохну

он у тебя админ, что-ли?-)))
они там не работают нифига-)))

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 14:49
От чего сдохнуть-то? От восьмичасового рабочего дня и последующего лежания на диване? Вы, видимо, на работу никогда не ходили:046:

забавная у вас какая-то арифметика выходит-)))

папа работает 8 часов + 1 час обеда (это отдых) + 2 -3 часа по пробкам (или общественным транспортом), приходит домой, а там ему вручают другую работу-))) И ночью тоже хрен поспишь зачастую.
Как-то не очень похоже на 8 часов работа + лежание на диване, не находите?

The_Empress
09.03.2011, 14:58
Ну ты описываешь свой опыт, а я свой. Где тут ошибка?

The_Empress
09.03.2011, 14:58

Если мама неопытная-есть опытный врач, который поможет понять почему ребенок плачет.

Zakuraeva
09.03.2011, 14:59
он у тебя админ, что-ли?-)))
они там не работают нифига-)))

инженер:))

The_Empress
09.03.2011, 15:00
Да, такое бывает нередко. Меня удивляет, что тебя это удивляет.

Меня не удивляет. Я уже писала, что дело не только в особенностях психики, но и в неврологии. Проще списать все на то, что вот он такой, чем пытаться понять.

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 15:02
Ну ты описываешь свой опыт, а я свой. Где тут ошибка?

ошибка в том, что ты этот отыт распространяешь на всех и обобщаешь безаппелиционно.

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 15:03
Если мама неопытная-есть опытный врач, который поможет понять почему ребенок плачет.

жизнь коротка-) пока найдёшь этого врача, можно уже и умереть.
врачи не боги и много не знают/не умеют (даже самые лучшии). Так что это не панацея.

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 15:04
что дело не только в особенностях психики, но и в неврологии.

Это одно и тоже.

Медной горы хозяйка
09.03.2011, 15:06
За рулем не шибко отдохнешь - в городе по краинеи мере, поэтому не считаю, даю и дома отдохнуть.

Natalka -z

я устаю от транспорта,кучи людей,негативной энергетики...приходишь домой как лимон выжат..поэтому дорога это не отдых.

напряжение.,если внимание рассеянное из за недосыпа то вдвойне.

The_Empress
Я добавлю. Моем мнение основано: личный опыт основан на моем ребенке (далеко не идеальном) племянниках и опыте тех, с кем я общаюсь. + мнение врачей, с которым довелось общаться, ели тебе этого мало-то смысла вести дальнейшую беседу я не вижу.

The_Empress
09.03.2011, 15:08
Т.е ты считаешь внутричерепное давление и склонность к математике одним и тем же?

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 15:10
Т.е ты считаешь внутричерепное давление и склонность к математике одним и тем же?

Хотелось бы услышать определение "склонность к математике" в мед. терминах. Потом я подумаю над твоим вопросом-)

stella_17
09.03.2011, 15:11
Все зависит от Вашего образа жизни. Для некоторых с появлением ребенка жизнь не меняется.:028:

Думаете можно и после рождения ребенка :028:???

The_Empress
09.03.2011, 15:12
А я не утверждала, что склонность к математике это медицинский термин.:)

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 15:23
А я не утверждала, что склонность к математике это медицинский термин.:)

тогда их невозможно сравнивать по определению-)))
Итого вопрос некорректен.

The_Empress
09.03.2011, 15:29
тогда их невозможно сравнивать по определению-)))
Итого вопрос некорректен.
Не совсем. Причин плача ребенка может быть много. Это и голод, и холод, и газы, и головные боли и потому что он такой-чуть мама отошла-сразу в плач. Если газы-боли медицинская проблема, то "потому что мама отошла"-особенность психики. (Примеры "грубые"). Я не ставлю между ними знак равенства. А ты-ставишь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57733586&postcount=339).:)
Некорректно и само название топика. :)

Ананасовый бизнес
09.03.2011, 15:34
я устаю от транспорта,кучи людей,негативной энергетики...приходишь домой как лимон выжат..поэтому дорога это не отдых.

напряжение.,если внимание рассеянное из за недосыпа то вдвойне.

я от метро устаю. А в машине нет. Лично мне не напряжно. И мужу не напряжно. Все как-то автоматически делается.

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 15:39
Не совсем. Причин плача ребенка может быть много. Это и голод, и холод, и газы, и головные боли и потому что он такой-чуть мама отошла-сразу в плач. Если газы-боли медицинская проблема, то "потому что мама отошла"-особенность психики. (Примеры "грубые"). Я не ставлю между ними знак равенства. А ты-ставишь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57733586&postcount=339).:)
Некорректно и само название топика. :)

с каких пор голод, холод, газы это неврология?
ты уверена, что правильно понимаешь значение этого слова?-)

The_Empress
09.03.2011, 15:55
Газы-это медицинская проблема.
Голод-холод не совсем конечно. Но основная моя мысль-ребенок плачет потому что есть для этого причина, и не всегда это-"он вот такой особенный". Головные боли (т.е неврология) не одно и то же, что и "индивидуальная особенность этого ребенка".

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 16:13
"такой особенный", "такая вот психика", "такая вот неврология" = это означает, что мама/папа/врачи просто не знают почему он плачет. Ишаку понятно, что всему есть причина. Но врачи и наука не всесильны и многих причин или вообще не знают/не понимают или очень приблизительно понимают.

The_Empress
09.03.2011, 16:17
Ну это понятно, что никто не всесилен. Но почему бы не обратиться к врачу, хотя бы для того, чтобы исключить то же ВЧД?

Мадлен!
09.03.2011, 16:18
Так я не поняла - кто победил-то?:065:
Те, для кого отдых или те, для кого это труд?
Без опроса не видно:073:

Кроме отдыха на море все в этой жизни тяжкий труд.

Полонца
09.03.2011, 16:23
забавная у вас какая-то арифметика выходит-)))

папа работает 8 часов + 1 час обеда (это отдых) + 2 -3 часа по пробкам (или общественным транспортом), приходит домой, а там ему вручают другую работу-))) И ночью тоже хрен поспишь зачастую.
Как-то не очень похоже на 8 часов работа + лежание на диване, не находите?
Так мужья-то мечтают прийти домой и отдохнуть на диване, а не получить в дверях переходящий орущий приз. :) И жены мечтают об отдыхе. И даже особо нервные соседи. :)
О любой работе можно расписать даже всю правду так, что на нее не захочется идти, а на самом деле она ни хуже, ни лучше других. Другое дело, что нужно просто иметь в виду, что если нет помощников, то дети явно потребуют много сил и маминого здоровья.
После ухода за тяжелобольными и поездки с работы-на работу тоже будут в кайф...
Так и представила картину: новорождённый голосит от колик-голода-отсутствия внимания, а мама диплом пишет. А потом идёт со слингом на защиту, периодически прерывая свою речь для того, чтобы покормить сисей проголодавшегося малыша.
+1. :) Нет, говорят, что такие дети действительно бывают, но мне кажется, что это фантастика, о которой пишут только на форумах или показывают в фильмах. :)
На самом деле, действительно наверное все дети разные. Опять же, говорят, что дети в домах малютки тоже, отчаявшись добиться внимания, не доставляют особых забот. :(
У Вас слишком велика вера во врачей. :( Например, опытный американский педиатр Сирс пишет, что врачи до сих пор мало что понимают в детях до 3 лет. :( И наши врачи могут даже какую-нибудь ерунду пропустить, даже придя за деньги домой.

The_Empress
09.03.2011, 16:30
Я не то, чтобы верю во врачей очень очень. Перед там как найти грамотного врача мы то же обращались к разным. Перлы аллергологов у меня до сих пор где-то лежат. Совсем уж отвергать их (врачей) то же не стоит.

Мадлен!
09.03.2011, 16:30
я от метро устаю. А в машине нет. Лично мне не напряжно. И мужу не напряжно. Все как-то автоматически делается.

Я устаю от города, от людей, от машин, от шума, от плохого воздуха., от грязи, от некрасивого, от плохо пахнущего, от негармоничного........короче мне комфортно только на острове в Средиземном море в маленьком семейном отельчике с обслугой.:065:....и чтоб дельфины были.:love:

Полонца
09.03.2011, 16:33
... Совсем уж отвергать их (врачей) то же не стоит.
Это да, безусловно.
Я устаю от города, от людей, от машин, от шума, от плохого воздуха., от грязи, от некрасивого, от плохо пахнущего, от негармоничного........короче мне комфортно только на острове в Средиземном море в маленьком семейном отельчике с обслугой.:065:....и чтоб дельфины были.:love:
+1 :))
На самом деле, даже в переполненном метро кайфово, если удастся не выспавшемуся присесть. :) Поспать или книжку почитать - это счастье для родителей требовательных младенцев. :)

Полонца
09.03.2011, 16:48
У меня у близкого человека сейчас полуторамесячный ребенок. Орет и днем и ночью, начиная с момента рождения. Почти все время она (мать) проводит, ходя туда-сюда по квартире и укачивая ее на руках. Иногда и на руках орет, ничем не успокоить. Спит тоже на руках, тревожным сном по 20 мингут максимум. За это время высыпается и по новой. :001:
Это настолько тяжело, что просто не писать:005: Ведь нужно не только самой поспать, но и что-то сделать дома, ведь еще есть старшая девочка шести лет.
А мама спит вместе с ребенком? Хотя бы ночью? Иногда только совместный сон рядышком - выход, хоть и считается, что это опасно.
И слинг у нее есть?

Сладкий Б. Перец
09.03.2011, 16:59
Ну это понятно, что никто не всесилен. Но почему бы не обратиться к врачу, хотя бы для того, чтобы исключить то же ВЧД?

В действительности, ВЧД наблюдает у крайне небольшого кол-ва младенцев. А ставят его каждому второму. И таблеточки нехилые прописывают. Догадайся с одного раза, почему не надо лишний раз ходить к врачу-)

The_Empress
09.03.2011, 17:04
Я же написала
хотя бы для того, чтобы исключить то же ВЧД

ВЧД это одна из причин плача. И далеко не единственный диагноз.
Если есть сомнения-не вижу причин не обратиться к другому врачу.

Мадлен!
09.03.2011, 17:06
Это да, безусловно.

+1 :))
На самом деле, даже в переполненном метро кайфово, если удастся не выспавшемуся присесть. :) Поспать или книжку почитать - это счастье для родителей требовательных младенцев. :)

Согласна.:)

Полонца
09.03.2011, 17:07
Ну, судя по поведению ребенка не все нормально. Если интересно, могу в личку кинуть координаты хорошего невропатолога и хорошего специалиста по УЗИ головного мозга. У нас такое поведение было следствием неврологической проблемы в начальной стадии, которую диагностировал хороший специалист. Педиатр и невропатолог в районной поликлинике тоже "ничего такого" не видели.
А что за проблему диагностировали, если не секрет? :flower:
Вы знаете, я была таким ребенком в детстве, в моей карте много записей первых месяцев жизни следующего содержания :"ребенок спит по 3 часа в сутки, остальное время жалобы мамы на плач". Но самое ужасное, наш первенец такой же. Орал по 10 часов с перерывами только на еду, ВООБЩЕ без сна мог быть. Я несколько раз от усталости в обморок падала...вставала и дальше! Всех врачей, включая остеопатов прошли. В итоге сказали, что характер не лечат :065:

Если по теме, то дорогу домой отдыхом не считаю, но часто думаю что местами поменялась бы с мужем:)) Он не хочет меняться, знает что на работе в каком то плане легче :)
И какой у Вас характер сейчас? И как Вы стали спать, когда повзрослели? До детей, я имею в виду. :)
Может быть.
Есть вариант, что ребеночек хочет спать, но в силу психоэмоциональности повышенной (все же разные) не может крепко заснуть, будит себя... и от этого страдает, мучается, плачет... Может, так?
Сирс пишет, что это своеобразный механизм у детей срабатывает - просыпаться именно через 20, максимум 40 минут. Потому что первые 20 минут у всех - и младенцев, и взрослых - самый крепкий сон, насколько я помню, следующие 20 минут спится, если ничего не разбудило, а вот после 40 минут разбудить может что угодно, через полтора часа снова 20 минут крепкого сна, если ничего не разбудило до. И т.д. - это фазы сна таковы. Более того, Сирс, да и во многих других источниках, пишут, что без этой смены фаз с крепкого сна на очень чуткую к малейшему раздражителю, человеку и не выжить, может умереть во сне. Поэтому считается, что может быть плохо, если ребенок спит и в ус не дует несмотря ни на какие помехи его сну...

oxana-ezik
09.03.2011, 17:09
Наш папа в ту пору, когда мы были "владельцами новорожденной", специально ездил на метро и чудно спал весь путь с Академической до пр. Ветеранов))) И дорога домой для него была самым что ни на есть отдыхом. А теперь, будучи "владельцами" 2,5-летней вполне себе самостоятельной девицы, мы чудно отдыхаем дома

nadja
09.03.2011, 17:10
Какое занятное название, никогда в этом ключе не думала. Вы считаете себя владельцем своего ребенка?

The_Empress
09.03.2011, 17:13
Поэтому считается, что может быть плохо, если ребенок спит и в ус не дует несмотря ни на какие помехи его сну...
Никогда об этом не слышала. Интересно, а почему так? (Почему Сирс так считает.)

Хочу в Нью-Йорк
09.03.2011, 17:19
Ну, судя по поведению ребенка не все нормально. Если интересно, могу в личку кинуть координаты хорошего невропатолога и хорошего специалиста по УЗИ головного мозга. У нас такое поведение было следствием неврологической проблемы в начальной стадии, которую диагностировал хороший специалист. Педиатр и невропатолог в районной поликлинике тоже "ничего такого" не видели.

хочу в личку телефон хорошего невропатолога ти специалиста по УЗИ гм.
плохо спит ночами.
Для ТС: мой муж вообще не занимается младенцем.
его слова: подрастет лет до 3 - тогда буду общаться

Полонца
09.03.2011, 17:23
Никогда об этом не слышала. Интересно, а почему так? (Почему Сирс так считает.)
Я могу ошибиться, давно уже читала в его книге Наш малыш от рождения до 2 лет. Я поняла так, что организм себя проверяет в эту фазу некрепкого сна, все ли в порядке, нет ли остановки дыхания, угрожающей организму температуры, тошноты, срыгивания и т.д. И если угроза есть, тогда человеку легко проснуться и заплакать (или взрослому забеспокоиться о себе). А если бы не было фаз крепкого сна, то человек бы не высыпался. В общем, все эти фазы очень нужны. И если у младенцев "ушки на макушке", то они с непривычки могут проснуться и на малейший шум или почувствовав, что мама свалила от его теплого бочка кушать, зараза. :)) После полугода-года уже привыкают. :)

Эвелинка
09.03.2011, 17:39
Я могу ошибиться, давно уже читала в его книге Наш малыш от рождения до 2 лет. Я поняла так, что организм себя проверяет в эту фазу некрепкого сна, все ли в порядке, нет ли остановки дыхания, угрожающей организму температуры, тошноты, срыгивания и т.д. И если угроза есть, тогда человеку легко проснуться и заплакать (или взрослому забеспокоиться о себе). А если бы не было фаз крепкого сна, то человек бы не высыпался. В общем, все эти фазы очень нужны. И если у младенцев ушки на макушке, то они с непривычки могут проснуться и на малейший шум или почувствовав, что мама свалила от его теплого бочка кушать, зараза. :)) После полугода-года уже привыкают. :)
Ну да, Сирсы еще и не такого напишут :)) Для подтверждения своего метода.
Мы ребенка изначально приучали засыпать при телевизоре и разговорах :fifa: Сначала даже при свете, потом стали включать маленький. Старались только не сильно шуметь в момент засыпания и 10 минут после. Зато, когда соседи надумали делать ремонт, мой ребенок не просыпался даже от перфоратора.

Полонца
09.03.2011, 17:44
Ну да, Сирсы еще и не такого напишут :)) Для подтверждения своего метода...
А у них есть метод? Читала-читала, а метода не видела. Мне показалось, что они толерантны ко всем методам воспитания детей с младенчества.
Про фазы сна в 20-40 минут и 1,5 часа я читала не только у Сирсов, а в нескольких просто популярных медицинских статьях.

Полонца
09.03.2011, 17:48
Моя приятельница, кстати, жаловалась, что ее муж таким образом приучал ребенка ко сну. Она в тишине только уложит ребенка, только ребенок закроет глазки - муж врывается в комнату, включает свет и телевизор на обычную громкость. И жене предлагается укачивать ребенка заново. Ничего, приучил, "человек - не свинья, ко всему привыкает".
На самом деле, любой будет спать под перфоратор, если не болен и умотался за день. Просто младенцам бывает нужно привыкнуть вообще к особенностям окружающего мира, и потом хоть перфоратор, хоть что. На привычку всегда требуется время.

Эвелинка
09.03.2011, 17:51
А у них есть метод? Читала-читала, а метода не видела. Мне показалось, что они толерантны ко всем методам воспитания детей с младенчества.
Про фазы сна в 20-40 минут и 1,5 часа я читала не только у Сирсов, а в нескольких просто популярных медицинских статьях.
Ну как минимум у них есть своя идеология. Ну там ГВ до 4-х, без подгузников и прочее.
Для меня было бы неестественным, если бы ребенок просыпался каждые 20-40 минут :001: Я бы точно с ума сошла. Про фазы сна - я согласна, но вот что ребенок обязан так часто просыпаться - неееет.

Эвелинка
09.03.2011, 17:55
Моя приятельница, кстати, жаловалась, что ее муж таким образом приучал ребенка ко сну. Она в тишине только уложит ребенка, только ребенок закроет глазки - муж врывается в комнату, включает свет и телевизор на обычную громкость. И жене предлагается укачивать ребенка заново. Ничего, приучил, "человек - не свинья, ко всему привыкает".
На самом деле, любой будет спать под перфоратор, если не болен и умотался за день. Просто младенцам бывает нужно привыкнуть вообще к особенностям окружающего мира, и потом хоть перфоратор, хоть что. На привычку всегда требуется время.
Какой добрый папа :)) Вообще-то существует естественный уровень шума, от которого не стоит отказываться, как-то разговоры и радио/телевизор, но если бы когда я засыпала, а ко мне в комнату ворвался кто-нибудь - я бы такую истерику закатила :)) Хотя сама совершенно нечутко сплю.
Тут вопрос в другом - одно дело постоянный уровень шума, другое - когда укладываешь ребенка и этот уровень меняется. Ну то есть, если ребенок спал под телевизор, а вы его выключите - ребенок проснется от того, что изменился этот уровень. Так же, если его уложить в тишине - тогда телевизор не включишь - опять же изменение уровня шума.
Но в сам момент засыпания зачем же уровень шума менять? :009:
У меня просто знакомые есть, когда у них спит ребенок - все сидят в темноте и ходят на цыпочках (приучили засыпать так), я на них посмотрела и решила, что у меня такого не будет :001:

endless
09.03.2011, 18:01
Экое затейливое названьице темочки :0070:
все ттаки уход за мелким не так тяжел. как однообразен .не более того.

но среди знакомых и друзей .за тяжкий труд сидение с младенцем икто не считал.

э, не скажите. Первые три мес. орала аки резаный поросенок, и ишшо кормилась кажные два часа сутки напролет, у меня ни дня, ни ночи не было. Так что работу, даже начитку лекций на потоке на сроке 30 нед., считала райским отдахом.

Полонца
09.03.2011, 18:01
А я и не запомнила, что ГВ до 4-ех, и что обязательно без подгузников... Помню, как они объясняли всякие подробности, как утилизировать подгузники, как закалывать многоразовые тряпочные, как носить ребенка, как успокаивать - это да. Еще объясняли, чем чревато не обращать внимание на потребность ребенка засыпать рядом с мамой. + считали себя обязанными дать возможность родиться всем, даже дауну. Но ничего категорического вроде не было. Или я внимания не обращала просто.
Ребенок не обязан, он просто может быть более чуток к внешним раздражителям. Я читала в какой-то нашей литературе, а может и у Сирсов, что младенцы вообще до месяца ничего или плохо слышат, но бывают дети, которые слышат все прекрасно в тот же момент, как рождаются. Поэтому почему бы им не удивляться, что это вдруг их разбудило - они ж любопытные и охочи до всего, что есть в этом мире. :) Просто кто-то более любопытен, а кто-то забивает на какой-то там шум ради сна. :)

Филианя
09.03.2011, 18:08
А мама спит вместе с ребенком? Хотя бы ночью? Иногда только совместный сон рядышком - выход, хоть и считается, что это опасно.
И слинг у нее есть?
Если это можно назвать сном:065:, то конечно. У них есть слинг и нет кровати, потому что она бессмысленна. Правда, по настоянию бабушки была куплена колыбелька, но она простаивает пустой.

Полонца
09.03.2011, 18:09
Какой добрый папа :)) Вообще-то существует естественный уровень шума, от которого не стоит отказываться, как-то разговоры и радио/телевизор, но если бы когда я засыпала, а ко мне в комнату ворвался кто-нибудь - я бы такую истерику закатила :)) Хотя сама совершенно нечутко сплю.
Тут вопрос в другом - одно дело постоянный уровень шума, другое - когда укладываешь ребенка и этот уровень меняется. Ну то есть, если ребенок спал под телевизор, а вы его выключите - ребенок проснется от того, что изменился этот уровень. Так же, если его уложить в тишине - тогда телевизор не включишь - опять же изменение уровня шума.
Но в сам момент засыпания зачем же уровень шума менять? :009:
У меня просто знакомые есть, когда у них спит ребенок - все сидят в темноте и ходят на цыпочках (приучили засыпать так), я на них посмотрела и решила, что у меня такого не будет :001:
Вот и я тоже считаю правильным относиться к детям так же, как хотела бы чтобы относились ко мне. Т.е. я спокойно могу спать под перфоратор или орущую музыку, если очень хочу спать. Но если сплю каждый день по 10 часов (ну, когда-то спала :0070:), то мне и под телек будет не уснуть. И спать при включенном свете даже ночника, оказывается, чревато чуть ли не онкозаболеваниями в будущем. :( По крайней мере, тем, что даже взрослый от света ночника может не выспаться, даже если проспит вроде бы достаточно. Что-то связано с тем, что меланин, необходимый для здоровья, не успеет выработаться. Поэтому вредны работы сутками и т.д.

Полонца
09.03.2011, 18:14
Если это можно назвать сном:065:, то конечно. У них есть слинг и нет кровати, потому что она бессмысленна. Правда, по настоянию бабушки была куплена колыбелька, но она простаивает пустой.
А как долго она носит ребенка после каждого кормления на своем плече его животиком, чтобы он обязательно отрыгнул воздух? Оказывается, носить можно и 20 минут прежде чем ребенок действительно отрыгнет. :ded: И в этом пустяке может оказаться причина колик. :(
Эспумизан не помогает, не знаете?

Эвелинка
09.03.2011, 18:23
Вот и я тоже считаю правильным относиться к детям так же, как хотела бы чтобы относились ко мне. Т.е. я спокойно могу спать под перфоратор или орущую музыку, если очень хочу спать. Но если сплю каждый день по 10 часов (ну, когда-то спала :0070:), то мне и под телек будет не уснуть. И спать при включенном свете даже ночника, оказывается, чревато чуть ли не онкозаболеваниями в будущем. :( По крайней мере, тем, что даже взрослый от света ночника может не выспаться, даже если проспит вроде бы достаточно. Что-то связано с тем, что меланин, необходимый для здоровья, не успеет выработаться. Поэтому вредны работы сутками и т.д.
А с маленькими детьми можно по-другому? А на горшок они как вставать будут - наощупь в темноте? :065:

The_Empress
09.03.2011, 18:24
Она в тишине только уложит ребенка, только ребенок закроет глазки - муж врывается в комнату, включает свет и телевизор на обычную громкость. И жене предлагается укачивать ребенка заново. Ничего, приучил, "человек - не свинья, ко всему привыкает".
Вариант "Предложить мужу так же засыпать-спать" рассматривается?

жаба без лифчика
09.03.2011, 18:24

аналогично:)) тоже насмотрелась на разные варианты "ребенок спит, все по окопам":015:

мы практически не меняли звуковые эффекты в квартире, чтобы не приучать. иногда ребенка что-то будит при дневном сне, как и любого человека.;)
когда гуляю с коляской в парке, там может громкий звук на фоне обычной тишины разбудить. то вороны каркают, то собака вдруг залает или какой ребенок закричит. но в основном не просыпается.:)

Полонца
09.03.2011, 18:25
А с маленькими детьми можно по-другому? А на горшок они как вставать будут - наощупь в темноте? :065:
У меня точно такой же вопрос. :):005: Тем не менее, весь инет забит этими новыми исследованиями на тему не высыпаний организма, если даже просто встать в туалет ночью и свет на минутку включить. :001:

Полонца
09.03.2011, 18:27
Вариант "Предложить мужу так же засыпать-спать" рассматривается?
Полагаю, что там муж главный. :) А может она и предлагала, мне в подробности неловко было вдаваться. У всех свои "переделы власти", когда рождаются дети. :)

Эвелинка
09.03.2011, 18:28
У меня точно такой же вопрос. :):005: Тем не менее, весь инет забит этими новыми исследованиями на тему не высыпаний организма, если даже просто встать в туалет ночью и свет на минутку включить. :001:
:001: вот уж не знают, как онкологию объяснить, ну надо же...

Тропекана
09.03.2011, 18:32
Я могу ошибиться, давно уже читала в его книге Наш малыш от рождения до 2 лет. Я поняла так, что организм себя проверяет в эту фазу некрепкого сна, все ли в порядке, нет ли остановки дыхания, угрожающей организму температуры, тошноты, срыгивания и т.д. И если угроза есть, тогда человеку легко проснуться и заплакать (или взрослому забеспокоиться о себе). А если бы не было фаз крепкого сна, то человек бы не высыпался. В общем, все эти фазы очень нужны. И если у младенцев "ушки на макушке", то они с непривычки могут проснуться и на малейший шум или почувствовав, что мама свалила от его теплого бочка кушать, зараза. :)) После полугода-года уже привыкают. :)

Насколько я помню , Сирс приводит эти аргументы в убеждение совместного сна с младенцем .
Всё правильно он пишет - деть привык быть на пузе , ему в кроватке одиноко , приходится брать на ручки или класть рядом с собой ))

The_Empress
09.03.2011, 18:34
Я ночью в туалет в темноте хожу и начинаю вопить, если кто-то включит свет. Хотя свет не виден. Все равно неудобно.:)

Тропекана
09.03.2011, 18:34
Ну да, Сирсы еще и не такого напишут :)) Для подтверждения своего метода.
Мы ребенка изначально приучали засыпать при телевизоре и разговорах :fifa: Сначала даже при свете, потом стали включать маленький. Старались только не сильно шуметь в момент засыпания и 10 минут после. Зато, когда соседи надумали делать ремонт, мой ребенок не просыпался даже от перфоратора.

+1 . Я тоже к тишине не приучала .

У меня БМ-а приучили спать в абсолютной темноте (зачем???) , так он летом или днём мог заснуть только с повязкой на глазах :010: ! Мне хватило такого примера , чтоб не калечить своего :))

Vredinka
09.03.2011, 18:36
я устаю как раз от дороги..от шума..
муж спит в транспорте)))
а за рулем ещё больший стресс..

Vredinka
09.03.2011, 18:39
Я своего дитёнка не приучала спать ни в шуме,ни в тишине..он сам спит так что фиг разбудишь.Такой он и папа такой..гены это..ахха

Vredinka
09.03.2011, 18:40
как хорошо,что у нас под окном фонарь.все проблемы разом истребили)

Я почти готова !
09.03.2011, 18:46
ну, так рассуждая, можно сказать, что стирать пелёнки - это тоже смена дятельности (а соотвественно и отдых для владелицы)
сейчас уже не владелица новорожденных, но очень хорошо понимаю о чём вопрос , так вот

если бы мне дали таз с пелёнками и отпустили бы спокойно стирать - я бы реально отдохнула......
усталость не только физическая ...погрузиться в свои мысли, ни о чём не думать , а стоять и тупо стирать - иногда это просто необходимо ...как то так , может сумбурно и непонятно :008:

Kondr
09.03.2011, 18:55
Ага.

Конечно отдых!

Правда, если закрыть глаза на
курящих и бросающих окурки под ноги на остановке.
громко говорящих по мобильнику в общ. транспорте.
сидящих с сумками на отдельном сидении.
красящихся и целующихся там же в общ. транспорте(мне кажется, что я случайно
попала в чужой дом):))

Полонца
09.03.2011, 18:56
..деть привык быть на пузе ...
И в пузе. :) Это не только Сирсы вроде пишут.
+1 . Я тоже к тишине не приучала .

У меня БМ-а приучили спать в абсолютной темноте (зачем???) , так он летом или днём мог заснуть только с повязкой на глазах :010: ! Мне хватило такого примера , чтоб не калечить своего :))
Мы еще привычные к белым ночам, а многие ведь приезжие и спать у нас в июне не могут без плотных штор. :001:

*Катенька*
09.03.2011, 19:04
Ну я вот, например, "владелица еще вчера новорожденного". :-) В новорожденном не вижу проблемы - корми да таскай - милое дело. Все напряги со старшим ребенком, которому надо СТОЛЬКО внимания, физических и моральных сил, что чувствуешь себя к вечеру выжатым лимоном, а с утра начинается то же самое.

Про папин отдых в дороге: наш папа уходит ВСЕГДА ровно тогда, когда просыпается старший ребенок - если в 6 - то в 6, если в 11 - то в 11. Полтора часа папа ползет по пробкам с кондиционером (что летом дорогого стоит), сигаретой и какой-нибудь киношкой. Сам он всегда говорит, что в машине он в принципе не устает, т.к. ездит лучше, чем ходит. Вечером папа выезжает с работы ровно тогда, когда начинается сериал "Интерны". Ясен пень, дома ему никто посмотреть телек спокойно не даст, а в машине все условия. Я вот все переживаю: если сериал попозже часа на два перенесут, он будет на 2 часа позже приезжать домой? Посему я вижу такое времяпровождение как отдых и сама бы с удовольствием так покаталась.
Естественно, пишу конкретно про нашего папу. Если папа за рулем психует, то тут другое дело... можно и дорогу работой считать.

nadja
09.03.2011, 19:42
Вспомнилось мне как в советские времена соседи (мужчины) прихезжая с работы неслись в гараж, что бы залечь под свои разваливающие Жигули-Москвичи-Запорожцы и для них дорога домой была своеобразным отдыхом и чем владельцы машины выносливее чем "владельцы новорожденых" и почему для них дорога домой не может быть отдыхом.
Я наученая опытом первого ребенка со вторым и не уходила с работы, благо работа была почти со свободным графиком и я на работу ездила отдыхать, когда месяц бывал загруженным оплата няне составляла до 80% зарплаты, но зато я реально отдыхала и общение с ребенколм приносило мне только радость.

Эвелинка
09.03.2011, 22:14
сейчас уже не владелица новорожденных, но очень хорошо понимаю о чём вопрос , так вот

если бы мне дали таз с пелёнками и отпустили бы спокойно стирать - я бы реально отдохнула......
усталость не только физическая ...погрузиться в свои мысли, ни о чём не думать , а стоять и тупо стирать - иногда это просто необходимо ...как то так , может сумбурно и непонятно :008:
+100! Очень вас хорошо понимаю :) У меня муж с работы приходил - а я стирать, убираться, гладить :046: Все что хотите сделаю, дайте мне ОТДОХНУТЬ :))

Я почти готова !
09.03.2011, 22:24
+100! Очень вас хорошо понимаю :) :053:

Баньши
09.03.2011, 22:28

Я ночью в туалет в темноте хожу и начинаю вопить, если кто-то включит свет. Хотя свет не виден. Все равно неудобно.:)

я устаю как раз от дороги..от шума..

Прочла последнюю страничку бегло, вот в таком порядке, испугалась:))

Жизнь такая
09.03.2011, 22:31
Владелицы новорожденных - так же как мамы автомобилей...

Мадлен!
09.03.2011, 22:49
Ну я вот, например, "владелица еще вчера новорожденного". :-) В новорожденном не вижу проблемы - корми да таскай - милое дело. Все напряги со старшим ребенком, которому надо СТОЛЬКО внимания, физических и моральных сил, что чувствуешь себя к вечеру выжатым лимоном, а с утра начинается то же самое.

Про папин отдых в дороге: наш папа уходит ВСЕГДА ровно тогда, когда просыпается старший ребенок - если в 6 - то в 6, если в 11 - то в 11. Полтора часа папа ползет по пробкам с кондиционером (что летом дорогого стоит), сигаретой и какой-нибудь киношкой. Сам он всегда говорит, что в машине он в принципе не устает, т.к. ездит лучше, чем ходит. Вечером папа выезжает с работы ровно тогда, когда начинается сериал "Интерны". Ясен пень, дома ему никто посмотреть телек спокойно не даст, а в машине все условия. Я вот все переживаю: если сериал попозже часа на два перенесут, он будет на 2 часа позже приезжать домой? Посему я вижу такое времяпровождение как отдых и сама бы с удовольствием так покаталась.
Естественно, пишу конкретно про нашего папу. Если папа за рулем психует, то тут другое дело... можно и дорогу работой считать.

Как Вы на второго отважились с таким папой?