PDA

Просмотр полной версии : Владелицы новорождённых - вопрос

Страницы : 1 2 3 4 [5]

*Катенька*
09.03.2011, 23:29
Как Вы на второго отважились с таким папой?

Чё-то лучше не нашла.... :004: Зато не пьёт - не бьёт... :046:И если нет возможности правдоподобно отмазаться от домашних дел, то он супер-папа. Подозреваю, что при наличии отмазаться, не многие устоят от соблазна.

*Натали*
09.03.2011, 23:55
А с маленькими детьми можно по-другому? А на горшок они как вставать будут - наощупь в темноте? :065:
Моя нормально по темноте до горшка доходит:004:я даже когда ее ночью кормила, то никогда свет не включала.За собой заметила, если засну со светом, то проснусь с больной головой:091:, поэтому когда я сплю д.б. полная темнота:fifa:

По теме: я с новорожденной не уставала, а вот сейчас иногда:091:

Venatora
09.03.2011, 23:59
Так и представила картину: новорождённый голосит от колик-голода-отсутствия внимания, а мама диплом пишет. А потом идёт со слингом на защиту, периодически прерывая свою речь для того, чтобы покормить сисей проголодавшегося малыша.

Оооо как освежило воспоминания об этом этапе жизни:)) Моя правда не сильно голосила, ибо на руках висела, в том числе и когда диплом я набирала. Потом в слинг и на защиту диплома - ей было 2 мес., после защиты кормить грудью в соседней аудитории. Можно сказать вместе защитились - очень уж обидно было брать академку из-за неск мес. оставшейся учебы. А помощи в виде бабушек не было.

А по теме. Да дорога -скорее отдых. Это не значит что как придет папочка надо вручить ребенка и самой отдыхать до утра:046: Такие вопросы решаются обычно компромиссно любящими друг друга мужем и женой.:love::073:

И если сравнивать сидение дома и работу- однозначно работать в разы легче.;) У меня есть с чем сравнить - работала на нервной работе с авралами регулярными- все равно при возможности выбора - лучше так, чем дома 24 часа с малышом+ всеми делами домашними и проблемами старшего ребенка.:065:

Мои дети ручные- я не могла выносить их вопли, а замолкали они либо с сиськой либо прижатые к моей груди-животу- поэтому слинг наше все было. То есть помимо морального напряга с постоянной зависимостью (в туалет спокойно не сходить было) прибавлялась не слабая физическая- сынок например в 6 мес. весил 10кг:065: Спина к вечеру загибалась в общем то.
Кстати в 1 год я вздохнула с облегчением.:support: Проще уж бегать за шустрым малышом 1,5 лет отроду , чем таскать его на себе + с ним везде возить старшего. Да и уменьшающаяся зависимость ребенка от тебя позволяет дышать свободей.:080:

зы. период новорожденности 28 дней;)

DarkHorse
10.03.2011, 00:07
Ёлки-палки, когда же наконец закончится этот извечный спор Мэ и Жо кому на Руси жить хорошо легче. Сколько можно "считаться" о том, кто больше за день сделал, чей труд тяжелее, кто больше устал, кто моет посуду и кто ночью меняет подгузник. :wife:
Хочу что бы вся жизнь соответствовала простому алгоритму "я сказала - он сделал" :))

Kumiko O.
10.03.2011, 00:39
И какой у Вас характер сейчас? И как Вы стали спать, когда повзрослели? До детей, я имею в виду. :)

Очень спокойный характер :)) Причем где-то с 4-х лет я стала "идеальным" ребенком по словам родителей, ни одной истерики:)

Полонца
10.03.2011, 00:42
Очень спокойный характер :)) Причем где-то с 4-х лет я стала "идеальным" ребенком по словам родителей, ни одной истерики:)
Вот я помню, на Нашем радио ведущий новостей, кажется, рассказывал, что все детство орал, родители вешались, а вырос совершенно спокойным флегматиком. И совершенно наоборот, говорят, бывает. :)

Kumiko O.
10.03.2011, 01:03
Вот я помню, на Нашем радио ведущий новостей, кажется, рассказывал, что все детство орал, родители вешались, а вырос совершенно спокойным флегматиком. И совершенно наоборот, говорят, бывает. :)

Это может успокоить некоторых родителей особенно требовательных детей:))

Полонца
10.03.2011, 09:48
Это может успокоить некоторых родителей особенно требовательных детей:))
Это точно. :)

Тропекана
10.03.2011, 10:34

А что тут такого ? Это называется разделение труда :fifa: : муж зарабатывает , жена няньчится . Я Вас уверяю, есть мужчины , которые этого стоят :017: !

Flybird
10.03.2011, 12:55
Ну я вот, например, "владелица еще вчера новорожденного". :-) В новорожденном не вижу проблемы - корми да таскай - милое дело. Все напряги со старшим ребенком, которому надо СТОЛЬКО внимания, физических и моральных сил, что чувствуешь себя к вечеру выжатым лимоном, а с утра начинается то же самое.

Про папин отдых в дороге: наш папа уходит ВСЕГДА ровно тогда, когда просыпается старший ребенок - если в 6 - то в 6, если в 11 - то в 11. Полтора часа папа ползет по пробкам с кондиционером (что летом дорогого стоит), сигаретой и какой-нибудь киношкой. Сам он всегда говорит, что в машине он в принципе не устает, т.к. ездит лучше, чем ходит. Вечером папа выезжает с работы ровно тогда, когда начинается сериал "Интерны". Ясен пень, дома ему никто посмотреть телек спокойно не даст, а в машине все условия. Я вот все переживаю: если сериал попозже часа на два перенесут, он будет на 2 часа позже приезжать домой? Посему я вижу такое времяпровождение как отдых и сама бы с удовольствием так покаталась.
Естественно, пишу конкретно про нашего папу. Если папа за рулем психует, то тут другое дело... можно и дорогу работой считать.

А чё такого?
ИМХО нормальный папа :)

П.С. Главное чтобы от дороги сильно не отвлекался, когда Интернов смотрит :ded:

The_Empress
10.03.2011, 13:25
В свете недавней истории с Интернами (и Мегафоном) главное-чтоб не вздумал их через мобильный телефон скачать.

Эвелинка
10.03.2011, 13:36
В свете недавней истории с Интернами (и Мегафоном) главное-чтоб не вздумал их через мобильный телефон скачать.
А что за история?:001:

Фотинa
10.03.2011, 13:40
для этого надо еще уехать в роуминговую зону

Фотинa
10.03.2011, 13:42
+ считали себя обязанными дать возможность родиться всем, даже дауну.
:010:а им нельзя рождаться?

The_Empress
10.03.2011, 14:07
А что за история?:001:
Не так давно в ОВО был топик, называется кажется "Какие затейнике в Мегафоне" поищите.

nobod
10.03.2011, 14:09
Я вот владелица двухлетнего и вообще мама, а не папа. Я, да, отдыхаю в дороге. И наслаждаюсь личным временем. Заодно на работе я отдыхаю от ребенка и дома, а дома, соответственно - от работы.

Мадлен!
10.03.2011, 14:10
:010:а им нельзя рождаться?

Можно. Только не все хотят их иметь у себя дома.

Мадлен!
10.03.2011, 14:15
А что тут такого ? Это называется разделение труда :fifa: : муж зарабатывает , жена няньчится . Я Вас уверяю, есть мужчины , которые этого стоят :017: !

Ну если только очень много зарабатывает.....очень......да и все равно я бы не согласилась одна нянчится:065:

АнсА
10.03.2011, 14:16
как говорит моя мама: "смена деятельности, это тоже отдых..." :)) :))
и я с ней полностью согласна.:support:

Мадлен!
10.03.2011, 14:17
А чё такого?
ИМХО нормальный папа :)

П.С. Главное чтобы от дороги сильно не отвлекался, когда Интернов смотрит :ded:

вероятно я избалована мужчинами:065:

ubushka
10.03.2011, 14:17
Я вот владелица двухлетнего и вообще мама, а не папа. Я, да, отдыхаю в дороге. И наслаждаюсь личным временем. Заодно на работе я отдыхаю от ребенка и дома, а дома, соответственно - от работы.

и я владелица 1,6-летнего и будущая владелица новорожденного, и я тоже отдыхаю вне дома от дома.

Flybird
10.03.2011, 16:23
вероятно я избалована мужчинами:065:

Тогда харе хвастацца :ded:
А то мне обидно :( Мой тока бабло приносит и унитаз моет. Всё. :(

Фотинa
10.03.2011, 16:31
А мусор не выносит совсем?

Flybird
10.03.2011, 16:50
А мусор не выносит совсем?

Ой да, ещё мусор выносит :)
И всё :015:

МеланиК
10.03.2011, 16:50
Я уже правда давно не "владелица новорожденного", но память у меня хорошая)))) Ребенок был идеальный - засыпал вместе с мамой в 3 часа ночи (я сова) и просыпался в 12 утра с редкими докормами "в полете" в процессе сна. Спала одна в кроватке, правда мы пеленали, ибо пару дней она поорала, руками себя по морде побила и мы всё поняли))))))))))))))) НО с каким удовольствием я вырывалась на сессию начиная с недели после родов и далее...УУУх!! а потом училась и работала...ээхх. Для меня любое времяпровождение не с младенцем было отдыхом....а вот мужу (второму) больше нравилось дома с младенцем, чем работать, он меньше уставал дома, я на работе-учебе, загадка))))))))))
ЗЫ: смущает количество людей, считающих вождение крайне напрягающим действом, хочется надеяться, что это в большинстве своем теоретики и новички, ибо иначе - это страшно....Для меня вождение отдых, иногда единственный доступный, зато снимает стресс как рукой...

Flybird
10.03.2011, 16:55
ЗЫ: смущает количество людей, считающих вождение крайне напрягающим действом, хочется надеяться, что это в большинстве своем теоретики и новички, ибо иначе - это страшно.....

Кстати да :(
На дороге очень часто встречаются водятлы, по которым видно, что им вождение ну ооочень в напряг :( Реально страшно :001:

Сашель
10.03.2011, 17:04

А мой после рабочего дня ( и после дороги с работы, да) получает младенца и топает гулять.

Амёба
10.03.2011, 17:08
Кстати да :(
На дороге очень часто встречаются водятлы, по которым видно, что им вождение ну ооочень в напряг :( Реально страшно :001:

А что делать, все были новичками :) У одного даже наклейку видела на заднем стекле: "Сам таким был". Вот так вот

Smirnofff
10.03.2011, 17:10
Ну я вот, например, "владелица еще вчера новорожденного". :-) В новорожденном не вижу проблемы - корми да таскай - милое дело. Все напряги со старшим ребенком, которому надо СТОЛЬКО внимания, физических и моральных сил, что чувствуешь себя к вечеру выжатым лимоном, а с утра начинается то же самое.

Про папин отдых в дороге: наш папа уходит ВСЕГДА ровно тогда, когда просыпается старший ребенок - если в 6 - то в 6, если в 11 - то в 11. Полтора часа папа ползет по пробкам с кондиционером (что летом дорогого стоит), сигаретой и какой-нибудь киношкой. Сам он всегда говорит, что в машине он в принципе не устает, т.к. ездит лучше, чем ходит. Вечером папа выезжает с работы ровно тогда, когда начинается сериал "Интерны". Ясен пень, дома ему никто посмотреть телек спокойно не даст, а в машине все условия. Я вот все переживаю: если сериал попозже часа на два перенесут, он будет на 2 часа позже приезжать домой? Посему я вижу такое времяпровождение как отдых и сама бы с удовольствием так покаталась.
Естественно, пишу конкретно про нашего папу. Если папа за рулем психует, то тут другое дело... можно и дорогу работой считать.

Всем доброго времени суток. Это как раз про меня... Пинайте, так сказать, очно, если что...

Flybird
10.03.2011, 17:12
А мой после рабочего дня ( и после дороги с работы, да) получает младенца и топает гулять.

Везёт тебе :)

А что делать, все были новичками :) У одного даже наклейку видела на заднем стекле: "Сам таким был". Вот так вот

У меня 2 соседа - оба лет по 15 за рулём.
А водят - каждый раз как в первый раз :)) Аварий немеряно было по их вине и глупости :(

Flybird
10.03.2011, 17:12
Всем доброго времени суток. Это как раз про меня... Пинайте, так сказать, очно, если что...

Вы - тот самый муж, который Интернов в дороге смотрит? :)

*Катенька*
10.03.2011, 17:13
Ну если только очень много зарабатывает.....очень......да и все равно я бы не согласилась одна нянчится:065:

Млииииииииииииииииин! Вот теперь замучаюсь решать, достаточно ли много мой зарабатывает, чтобы я одна нянчилась....... :005:

А! Ещё! Начиталась ЛВ, сегодня сразу после "Интернов" заставлю его унитаз мыть и мусор вынести.... Ну, чтобы я тут не одна как лохушка.... :))

P.S. Мой пришел... Пойду к детям. :020:

Амёба
10.03.2011, 17:16
А водят - каждый раз как в первый раз :)) Аварий немеряно было по их вине и глупости :(

ну да, такие тоже есть

Smirnofff
10.03.2011, 17:19
Вы - тот самый муж, который Интернов в дороге смотрит? :)

Да, я такой муж. И я смотрю в дороге "Интернов". И "Реальных пацанов". И "Счастливы вместе". И даже "Универ", ибо... А что еще делать, если средняя скорость перемещения с работы домой составляет 10-15 км/ч?

Flybird
10.03.2011, 17:19
Да, я такой муж. И я смотрю в дороге "Интернов". И "Реальных пацанов". И "Счастливы вместе". И даже "Универ", ибо... А что еще делать, если средняя скорость перемещения с работы домой составляет 10-15 км/ч?

Это где Вы едете? :010:

Реактивный двигатель
10.03.2011, 17:20
Когда сын был новорожденным для меня любая смена деятельности была отдыхом. И для мужа тоже.

The_Empress
10.03.2011, 17:25
Смелый. Вот прямо так на амбразуру.:))

Smirnofff
10.03.2011, 17:27
Это где Вы едете? :010:

Ой... Где я только не еду... Основное время - Октябрьская набережная от моста Ал. Невского к Володарскому. А еще в районе Пискаревского, пл. Мужества... Короче, пробок хватает. К счастью (или к несчастью, как здесь большинство считает) не каждый день.:065:

Flybird
10.03.2011, 17:36
Ой... Где я только не еду... Основное время - Октябрьская набережная от моста Ал. Невского к Володарскому. А еще в районе Пискаревского, пл. Мужества... Короче, пробок хватает. К счастью (или к несчастью, как здесь большинство считает) не каждый день.:065:

Да.. Мужества вечером это ОПА :(

МеланиК
10.03.2011, 17:56

Вот поэтому и пишу, что надеюсь, что все сие написавшие - либо теоретики (никогда не водившим часто кажется, что это жуткое напряжение: педали, рули, знаки, светофоры, другие участники движения:001::))) или новички, да все начинали когда -то - вешай знак и езжай как умеешь, больше пугает, когда смотришь на людей, которые водят годами и всё равно не помогает:(

Полонца
10.03.2011, 21:01
Думаете, поможет, чтобы Вы помогали жене и с утра хоть немного до работы, и вечером чтоб не ждали, когда Интерны начнутся, а пораньше, если есть возможность, домой, к семье ехали? :)

Полонца
10.03.2011, 21:09
Если это можно назвать сном:065:, то конечно. У них есть слинг и нет кровати, потому что она бессмысленна. Правда, по настоянию бабушки была куплена колыбелька, но она простаивает пустой.
Я еще вспомнила, что Аквадетрим может вызывать плач у совсем младенцев.

Flybird
11.03.2011, 00:45
Я еще вспомнила, что Аквадетрим может вызывать плач у совсем младенцев.

Это чё такое? :016:

Зы Ван
11.03.2011, 01:35
Это чё такое? :016:

Витамин Д в каплях

Tvilling
11.03.2011, 01:36
вы тоже считаете, что дорога вашего мужа с работы домой - это его время, в течении которого он отдыхает?
Дорога что мамы, что папы новорожденного (-ой), что на работу, что с работы - это священное время отдыха :))

Tvilling
11.03.2011, 01:43
вЗЫ просто говорила с мамами в других странах, там воспринимают , как отдых:))"В другой стране" мы с папой работали оба неполную неделю. Что способствовало не полной, но всё-таки гармонии. Честно скажу вам - это весчь. Никто не чувствует себя обделенным. Раньше отцу полагалось 10 недель отпуска по уходу, сейчас - 12. С сохранением 100% з/пл. Если не отгуляет - все, оплачиваемый отпуск пропадает. Если хочет - может оттяпать от маминого отпуска еще больше :) Вот и сидят дома, меняют подгузники - от водопроводчика до министра. :love:

Flybird
11.03.2011, 01:44
Витамин Д в каплях

Ааа..
Я такое не давала..

yasy
11.03.2011, 01:44
вне зависимости от его работы?
вне
ихмо
вот вчера например ребенок подавился так что увезли по скорой,Славу Богу все обошлось,но что пережила Я за это время не сравнится не с какми работами,на пределе нервы,натянуты...
у меня муж на двух работает,устаёт,дома не бывает и пр.,но ответственность не та,разнообразие то ж какое никакое есть,может по пути домой бутылку пивка с приятелями хряпнуть,расслабление есть,а тут весь день как струна.И день сурка.
ну а если новорожденный из ряда спит весь день ,то конечно это другой вопрос.

Tvilling
11.03.2011, 01:47
рассказывал, что один раз она плакала так, что он хотел уже бросить коляску на улице и бежать с ней на руках домой.
Было и такое. Умножьте на два и получите картину майонезом. :))

Полонца
11.03.2011, 12:16
вне
ихмо
вот вчера например ребенок подавился так что увезли по скорой,Славу Богу все обошлось,но что пережила Я за это время не сравнится не с какми работами,на пределе нервы,натянуты....
:001::( Это младший?

Полонца
11.03.2011, 12:19
Ааа..
Я такое не давала..
а что давали?

Flybird
11.03.2011, 20:04
а что давали?

Ничё не давала, в смеси его предостаточно :019:
И 3 курса УФО до года :)
Недостатка вит.Д у сына нет и не было ТТТ :)