PDA

Просмотр полной версии : святая вода дорожает

Страницы : 1 2 [3]

IKNUSSA
10.03.2011, 02:36
Вчера зашли в церковь и обнаружили,что водичка пол литра стоит уже 15 рублей.Набрать самим в церкви неоткуда.Т е хочешь водички-плати:091:.Обряд крещения стоит 1100 руб.А если нет денег,то нужно идти к батюшке и просить о возможности крестить дешевле.Это только в церкви на пересечении Гражданки-Луначарского так?или это тенденция по городу?:091:
:

:010: нет слов..и это церковь..святая вода..

Manta
10.03.2011, 09:21
Мы крестили 3 детей с 2007 по нынешний год в разных местах, даже в разных районах города, и ни разу не надо было платить. Справшивали батюшку, каждый раз говорили, что платить ничего не надо, если уж очень хочется, можно оставить пожертвования. Святая вода стоит в больших емкостях, откуда её прихожане наливают и пьют. Дети просфорки после причастия берут бесплатно.
Это, наверно, не касается больших Храмов, которые привлекательны для туристов, поэтому на всем зарабатывают, так их и содержать стоит весьма недешево.

Manta
10.03.2011, 09:30
А вообще, как это ни странно, батюшкам и их семьям надо на что-то жить и кушать. Ни разу не видела батюшку, у которого бы был достаток (если не считать людей, которым помогают родители). Церковь содержат христиане, и это нормально, изначально вообще десятину на Церковь отдавали, чтобы она могла жить. Люди работают и на свои средства кормят священников и поддерживают Храмы, в которые ходят молиться, если люди этого не понимают, зачем им отгда требы?

Kitty Cat
10.03.2011, 09:37
Церковь содержат христиане, и это нормально, изначально вообще десятину на Церковь отдавали, чтобы она могла жить.
Плюс 1000.

Olich
10.03.2011, 09:40
есть небольшая церквушечка во дворах пр. Науки (примерно за домом №24), мы там младшего крестили
Сходите туда, мне кажется, что там намного дешевле и приятнее

a-nadezhda
10.03.2011, 10:05
Думаю, если бы ТС подошел к батюшке и попросил крестить бесплатно, то всё бы устроилось...
Храм Лунач-Гражд это новый храм, там наверное еще работы море, деньги нужны, вот и ...
+1, да вот только ТС похоже тролль.
ПыСы В других храмах четкая сумма пожертвования за святую воду отсутствует вообще как факт. Боюсь, ТС слишком увлекся, придумывая тему для вброса на вентилятор.

Bella Lola
10.03.2011, 11:49
Вот это верно абсолютно! А вот насчет не ходите в храмы, а с какой стати верующий человек должен перестать ходить в храмы, только потому что большинство из них захватили нечистые на руку барыги в рясах? Да, да именно барыги, которые прикрываясь верой и церковью занимаются лишь собственной сытой жизнью. Кто сказал, что прихожанин должен уйти, может наоборот?

почему сразу: должен уйти?! просто, если в храме не комфортно, священники не нравятся, какой смысл насиловать себя и оставаться??? :009:
я понимаю, что найти приход по душе не так то просто.:love:
мне обобщения эти не нравятся: большинство, все, в основном...
да разные все: и храмы, и батюшки, и прихожане...
не нравится здесь, попробуйте в другое место сходить! :flower:

Мрия
10.03.2011, 11:55
автор, подождите лета, найдите в области маленькую церквушку и будет вам счастье,
у нас на даче такая - за крещение жертвуешь, сколько считаешь нужным,
вода вообще бесплатно наливается

Bella Lola
10.03.2011, 11:58
да Автора уж давно и след простыл! Автор сделал своё "доброе! дело и исчез!:))

Ю.И.
10.03.2011, 12:27
да Автора уж давно и след простыл! Автор сделал своё "доброе! дело и исчез!:))

Авто просто перепутал. Бутылки, действительно продаются и выглядят прозрачными, только в них лампадное масло. Если вода в бутылках (ни разу не видела), это цена за тару.

Venerkina
10.03.2011, 12:42
Церковь содержат христиане, и это нормально, изначально вообще десятину на Церковь отдавали, чтобы она могла жить.

Плюс 1000.

Раньше много на что отдавали. мож, вернемся к истокам???
речь в топике ведется о том, что висят ПРАЙСЫ на услуги.
и это большинство считает НЕ нормальным.

julek
10.03.2011, 12:49
Авто просто перепутал. Бутылки, действительно продаются и выглядят прозрачными, только в них лампадное масло. Если вода в бутылках (ни разу не видела), это цена за тару.
когда едешь по монастырям Лодейнопольского района, то в каждом монастыре есть источник, в котором можно набрать воду Святую. Если нет тары с собой, то можно купить бутыль с этикеткой(если так правильно это назвать) с названием монастыря (и не перепутаешь, с какого источника вода), стоимость этой тары - 15 руб. Вот и получается "платная" Святая вода :). А уж вода или тара платная, тут уж каждый додумывает по своей совести .

Рыжульда
10.03.2011, 12:58
ЛЮДИ, МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ ТРОЛЛЯ?!!!
ЭТО ЖЕ ЯВНЫЙ ВБРОС!!!!

ну это к тем относится, кто понимает, что церковнослужители тоже люди и им кушать хочется ... и церковь всегда жила на пожертвования...

Давайте уже не будем про джипы...

Вiа
10.03.2011, 13:02
когда едешь по монастырям Лодейнопольского района, то в каждом монастыре есть источник, в котором можно набрать воду Святую. Если нет тары с собой, то можно купить бутыль с этикеткой(если так правильно это назвать) с названием монастыря (и не перепутаешь, с какого источника вода), стоимость этой тары - 15 руб. Вот и получается "платная" Святая вода :). А уж вода или тара платная, тут уж каждый додумывает по своей совести .

Из СВЯТОГО ИСТОЧНИКА вы можете набрать ЦЕЛЕБНУЮ ВОДУ. А СВЯТОЙ вода становиться после специального чина водосвятия.

Не путайте эти понятия. Знаю одну церковь в которую воду для освящения возили из далёкого родника.

edeltely
10.03.2011, 13:18
да ладно - пусть будет прейскурант, но видели бы вы машины этих батюшек :073:

Kitty Cat
10.03.2011, 13:19
Раньше много на что отдавали. мож, вернемся к истокам???
речь в топике ведется о том, что висят ПРАЙСЫ на услуги.
и это большинство считает НЕ нормальным.
Нормально как раз как было раньше. Напомню, при крещении все имение переходило в собственность церковной общины (так в библии написано). Потом появились десятины... А теперь просто пожертвования, на некоторые требы фиксированная сумма пожертвований. И все понимают зачем и почему.
А большинство, о котором Вы говорите к церкви никакого отношения не имеет. Видимо заходит туда только чтобы ценники переписать.

попрыгунья стрекоза
10.03.2011, 13:20
не судите...

Venerkina
10.03.2011, 13:26
Нормально как раз как было раньше. Напомню, при крещении все имение переходило в собственность церковной общины (так в библии написано). Потом появились десятины... А теперь просто пожертвования, на некоторые требы фиксированная сумма пожертвований. И все понимают зачем и почему.
А большинство, о котором Вы говорите к церкви никакого отношения не имеет. Видимо заходит туда только чтобы ценники переписать.

кароч, соглашусь с тем, кто писал, ЗАЧЕМ создан институт церкви и вообще религия.
а вот Вы или может кто то из знакомых были в Израиле, в святых местах?

mititel
10.03.2011, 15:27
слежу за топом.
Спасибо форумчанам ,к-ые подсказали где можно покрестить не по прейскуранту,а на пожертвование.
Все остальное,что касается обсуждения машин и тд,мне не интересно:(

mititel
10.03.2011, 15:35
+1, да вот только ТС похоже тролль.
ПыСы. Боюсь, ТС слишком увлекся, придумывая тему для вброса на вентилятор.

И чем же так увлекся ТС?:020:

Выложу фотку купленной воды в начало обсуждения.
Повторюсь,что создала топ,тк очень меня возмутил фикс прайс на все(ну или я просто давно не была в церкви).

Просто получается,что если нет необходимой суммы,то и не покрестить дитя!:001:
В топе нашла много полезной инфы по этому вопросу.
Спасибо Всем участникам:flower:

ирушка
10.03.2011, 15:36
ЛЮДИ, МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ ТРОЛЛЯ?!!!
ЭТО ЖЕ ЯВНЫЙ ВБРОС!!!!

ну это к тем относится, кто понимает, что церковнослужители тоже люди и им кушать хочется ... и церковь всегда жила на пожертвования...

Давайте уже не будем про джипы...

это уже истерия

Медной горы хозяйка
10.03.2011, 16:44
А машинку-то нельзя было купить попроще? а на остальные деньги крышу починить или стены покрасить?А зачем? Жить надо хорошо счас, а там есть ли раи еще не ведомо:004:
А у храма-то она откуда, свыше прислали?:073::))
А через два месяца пригоняют им в монастырь очень крутой джипик (не помню марку), подарила тетя. Ездит теперь батюшка на хорошей машине, быстро, успевает везде,Да на любои бы успел, эту продать 5 братьям попам по простои подарить, тем которые ваще пешком топают.
мне не совсем понятно, у Вас есть какие то конкретные данные, кто из священников на какой машине ездит???
из тех, кого я знаю, только один имеет дорогую иномарку (полученную в подарок, кстати), но у него 6 храмов в Питере и ЛО и куча других забот!Ага, 6 точек держит... я то думала свои храм... а тут все просот те что покруче доят 6 приходов, те кто еще покруче у тех по 12... дюжина значится.
Сколько бы не стоило, это не забота священника. Там персонала достаточно, возможно, и автосервис свой есть...Коммерческии проект, клево, батюшке не надобно думать над тем чтоб нуждающимся последнюю рубаху отдать.

Медной горы хозяйка
10.03.2011, 17:11
Вам очень не повезло, я не встречала ни одного описанного Вами священника. А пузо...Вы послужите с их, постойте на ногах столько времени, попитайтесь неправильно, то,
А то, что батюшки соблюдая посты (едя в основном макароны и картошку, и хлеб, мало двигаясь, отстаивая службы), "наедают" таким образом себе такое пузо и к нему еще болезни спины, ног и сердца, то, конечно, правда. Пузо появляется при таком графике быстро. Как ранее сильно втянутая в церковную жизнь похихикаю.
Меньше стоят! И не постятся!!! Во-превых, поста всего два и мясо разрешено, просто умеренность. Они не будут есть макароны с картошкой больше 1/3 года.
А уж протестантизм вообще известен привлечением людей путем приведения в примеры только отрицательных сторон православия и сплетнические рассказы, кто как живет.По-другому-то не привлечешь.вот основное отличие религии, просто умеренность, просто аккуратность в тратах, просто не сребролюбие и денег хватает на бесплатные свечи и на квартплату, а не так что на лексус и больше ни на что.

julek
10.03.2011, 17:32
Как ранее сильно втянутая в церковную жизнь похихикаю.
вот основное отличие религии, просто умеренность, просто аккуратность в тратах, просто не сребролюбие и денег хватает на бесплатные свечи и на квартплату, а не так что на лексус и больше ни на что.
Это все объясняет (выделенное).
Над остальным уже похихикаю я, но разводить пустую болтовню здесь не буду.

barsik
10.03.2011, 18:55
с коробкой больше половины не оплатит
а так гарантировано
можно свечи взять в другом месте и вообще не платить в храме,если это так принципиально
Ех, не вспомню сейчас, где я в тырнете фото видела:
объява в церкви:"Свечи, принесенные с собой в этом храме не действуют"

Nadezhda81
10.03.2011, 19:21
Брат не так давно святую воду бесплатно брал (приходил со своей тарой), а крестили ребёнка у знакомой за 500 рублей.

Поповка
10.03.2011, 19:41
В Смоленской церкви 500 руб.каждый день в 12.30.Вода стоИт бесплатно..

INUSA
10.03.2011, 22:43
Вчера зашли в церковь и обнаружили,что водичка пол литра стоит уже 15 рублей.Набрать самим в церкви неоткуда.Т е хочешь водички-плати:091:.Обряд крещения стоит 1100 руб.А если нет денег,то нужно идти к батюшке и просить о возможности крестить дешевле.Это только в церкви на пересечении Гражданки-Луначарского так?или это тенденция по городу?:091:
Девы,хочу крестить ребенка,подскажите где крестят по желанию человека?ЗЫ:мне не жалко денег,просто дух какой-то противоречия просыпается,когда желание покрестить ребенка оценивают по прейскуранту.Я б лучше 1000 эту пожертвовала потихоньку храму:091:
Приход Святого Георгия.Пересечение Славы и Бухаресткой,в парке Интернационалистов. Шестого марта вместе с мамой крестились, на каждую за все про все обошлось в 400 рублей. Святая вода у них бесплатна.