PDA

Просмотр полной версии : святая вода дорожает

Страницы : [1] 2 3

mititel
09.03.2011, 12:04
Вчера зашли в церковь и обнаружили,что водичка пол литра стоит уже 15 рублей.Набрать самим в церкви неоткуда.Т е хочешь водички-плати:091:.Обряд крещения стоит 1100 руб.А если нет денег,то нужно идти к батюшке и просить о возможности крестить дешевле.Это только в церкви на пересечении Гражданки-Луначарского так?или это тенденция по городу?:091:
Девы,хочу крестить ребенка,подскажите где крестят по желанию человека?ЗЫ:мне не жалко денег,просто дух какой-то противоречия просыпается,когда желание покрестить ребенка оценивают по прейскуранту.Я б лучше 1000 эту пожертвовала потихоньку храму:091:

Тунтуся
09.03.2011, 12:05
а какая разница через кассу пожертвовать или нет?

ВАЛЕРКА
09.03.2011, 12:06
я за 40 покупала.

Ева-Лотта
09.03.2011, 12:06
Я готова заплатить сколько нужно.. Это их грех...

AnnaYP
09.03.2011, 12:07
разница в добровольности. через кассу - это оплата, а не пожертвование.

ирушка
09.03.2011, 12:07
а чем святая от обычной воды отличается?

Тунтуся
09.03.2011, 12:09

не вижу разницы,касса то в церкви
если захотят пожертвования на свои нужды пустят

Ленин☭
09.03.2011, 12:10
а чем святая от обычной воды отличается?
Водородные связи прочнее. :)

Malenkay_Katenka
09.03.2011, 12:10
ооо а там еще и воду за бабло продают? :065:
как страшно жить(с)
чОрд я снашей церкви фигею,так и вижу как в скором времени будут билеты на вход продавать:))

zosja
09.03.2011, 12:12

Разница в подходе. Есть храмы, где свечи в свободном доступе - рядом стоит коробень для олпаты этих свеч без контроля служащих. Так они больше собирать стали, когда так сделали. А так получается "стоимость святости с учетом инфляци" :(

ирушка
09.03.2011, 12:13
Водородные связи прочнее. :)

ну если только:)

Тунтуся
09.03.2011, 12:14
Разница в подходе. Есть храмы, где свечи в свободном доступе - рядом стоит коробень для олпаты этих свеч без контроля служащих. Так они больше собирать стали, когда так сделали. А так получается "стоимость святости с учетом инфляци" :(
с коробкой больше половины не оплатит
а так гарантировано
можно свечи взять в другом месте и вообще не платить в храме,если это так принципиально

AnnaYP
09.03.2011, 12:17
а так гарантировано
можно свечи взять в другом месте и вообще не платить в храме,если это так принципиально
ну, я, например, хотела бы сама решать, принципиально это для меня или нет. и соответственно, жертвовать сумму, которая меня бы устроила. раз уж говорится о пожертвовании.
но это все риторические вопросы и беседы, на ценник в церквях не повлияют.

zosja
а так гарантировано

Я говорю на конкретном примере - с коробкой сбор за свечи стал больше. Значит такой подход больше отклика вызывает.

Тикиту
первый раз слышу про платную святую воду:001: набирали правда еще осенью, но все ж...

garfild_xs
Вот поэтому я давно перестала воспринимать РПЦ. В бога верю, могу помолиться тихонько дома. Но смотреть на отъетых попов и их наглость сил уже нет. Они всё за деньги делают. И детей крестят, и машины с квартирами освящают и продают свечи, воду и тд.

К примеру в лютеранской церкви по желанию человека. Свечи лежат. можешь кинуть за них деньгу, а можешь так. И рука сама всегда тянется чтобы монетку кинуть. А тут, фуууу....

А потом еще монахини подаяния просят, а попы на крутых иномарках ездят и коттеджи себе строят. еще раз фууу.....

Anna812
09.03.2011, 12:18
Вчера зашли в церковь и обнаружили,что водичка пол литра стоит уже 15 рублей.Набрать самим в церкви неоткуда.Т е хочешь водички-плати:091:.Обряд крещения стоит 1100 руб.А если нет денег,то нужно идти к батюшке и просить о возможности крестить дешевле.Это только в церкви на пересечении Гражданки-Луначарского так?или это тенденция по городу?:091:
Девы,хочу крестить ребенка,подскажите где крестят по желанию человека?ЗЫ:мне не жалко денег,просто дух какой-то противоречия просыпается,когда желание покрестить ребенка оценивают по прейскуранту.Я б лучше 1000 эту пожертвовала потихоньку храму:091:

может, тогда церковь забросить? оно вам надо, чтоб ребенку такую "услугу" оказывали.
лично меня крестил поп с похмелья (нагло дышал в мое трехлетнее лицо), а еще на всю жизнь запомнила его сандалеты и волосатые ноги из-под рясы.
в Нижнем Новгороде церковь лучше. там хоть какая-то возвышенность, а не поборы.

рецепт святой воды: набираете утром, как проснулись, кладете в нее на сутки серебряный крест. так мой одноклассник, недоучившийся на батюшку, делает.

mititel
09.03.2011, 12:19
Я вот тоже момент упустила,когда прейскурант появился в церкви.Поэтому поход вчерашний оставил какой-то осадок неприятный:(

Ева-Лотта
может, тогда церковь забросить? оно вам надо, чтоб ребенку такую "услугу" оказывали.
лично меня крестил поп с похмелья (нагло дышал в мое трехлетнее лицо), а еще на всю жизнь запомнила его сандалеты и волосатые ноги из-под рясы.
в Нижнем Новгороде церковь лучше. там хоть какая-то возвышенность, а не поборы.

рецепт святой воды: набираете утром, как проснулись, кладете в нее на сутки серебряный крест. так мой одноклассник, недоучившийся на батюшку, делает.

ни крест ни серебро воду не освятят, это можно сделать только молитвой.

AnnaYP
Вот поэтому я давно перестала воспринимать РПЦ. В бога верю, могу помолиться техонько дома. Но смотреть на отъетых попов и их наглость сил уже нет. Они всё за деньги делают. И детей крестят, и машины с квартирами освящают и продают вс
+много.

Ягг
09.03.2011, 12:20
рецепт святой воды

:) :) :)

zosja
Вот поэтому я давно перестала воспринимать РПЦ. В бога верю, могу помолиться техонько дома. Но смотреть на отъетых попов и их наглость сил уже нет. Они всё за деньги делают. И детей крестят, и машины с квартирами освящают и продают вс

Еще интересно наблюдать трапезу батюшки в кафе у подруги в разгар Великого Поста :014:

Anna812
ни крест ни серебро воду не освятят, это можно сделать только молитвой.

за 40 рубов:073:

Tchuda
первый раз слышу про платную святую воду:001: набирали правда еще осенью, но все ж...

+1

Anna812
Еще интересно наблюдать трапезу батюшки в кафе у подруги в разгар Великого Поста :014:

и чем трапезничал святой отец?:065:

zosja
09.03.2011, 12:21
:) :) :)

Ага, с рецептами святой воды - в "Рецепты вкусняцкого" :))

ирушка
09.03.2011, 12:21
Бог есть бог, а церковь...что с нее взять....все люди слабы

Ева-Лотта
09.03.2011, 12:22
за 40 рубов:073:

повторюсь,из грех.
Если я верую, то мне наверное в чём-то воздастся..
если не верую - святая вода мне ни к чему..

zosja
09.03.2011, 12:22
и чем трапезничал святой отец?:065:

Нормально так - борщик, мяско, и рюмочкой для аппетиту не гнушаются :065: Отмолят грех, что ж - хороший доктор сам себя не вылечит?

Anna812
09.03.2011, 12:23
повторюсь,из грех.
Если я верую, то мне наверное в чём-то воздастся..
если не верую - святая вода мне ни к чему..

простите, за что воздастся? за отданные деньги за эту воду?

Рептилия
09.03.2011, 12:23
Думаю, если бы ТС подошел к батюшке и попросил крестить бесплатно, то всё бы устроилось...
Храм Лунач-Гражд это новый храм, там наверное еще работы море, деньги нужны, вот и ...

Чернореченка
09.03.2011, 12:24
Приходите в храм Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. В часовне Всецарица святую воду бесплатно можно самому налить.

Ева-Лотта
простите, за что воздастся? за отданные деньги за эту воду?

за веру:))

и за то, что не разглядывала , чем батюшка обедает, а за собой следила;)

зы. пока сильно верующей себя не считаю, всё вышесказанное пока в теории.

Anna812
Нормально так - борщик, мяско, и рюмочкой для аппетиту не гнушаются :065: Отмолят грех, что ж - хороший доктор сам себя не вылечит?

и правда... глупка я:009:

вот так этот святой человек служит богу. а народ после этого к нему детей тащит...
мы решили не крестить. вырастут - сами разберутся.
а я вообще за Вернадского:support:

Anna812
09.03.2011, 12:26

зы. пока сильно верующей себя не считаю, всё вышесказанное пока в теории.

если что, то в библии только о рыбе идет упоминание как о пище. но не о мясе.
я вообще считаю любое мясо убийством. а те, кто его уплетает за обе щеки, не гнушаясь рясами, намного меня лучше?

Anna812
09.03.2011, 12:29
Думаю, если бы ТС подошел к батюшке и попросил крестить бесплатно, то всё бы устроилось...
Храм Лунач-Гражд это новый храм, там наверное еще работы море, деньги нужны, вот и ...

ну почему она должна просить? если она искренне верит! разве Иисуса платно крестили? или он с кого-то деньги брал? а ведь мог бы. ведь книгописцев надо было оплатить, да и просто письменные принадлежности для апостолов купить.
вот кто-то с ним договаривался:
- Иисус, слушай, ну как-то высоковат ценничек. давай даром?
- на лааадно...
такое разве возможно?????????? а церковь в ранок превратилась.

Ю.И.
09.03.2011, 12:30
Ни разу в жизни не видела освященную воду за деньги. Зайдите в Троицкий собор, там чаны стоят. Большие и их много.

Susan Sto Helit
вброс, чисто вброс.

Всех с началом Великого Поста.

МУСЯ МАРУСЯ
Разве святая вода продаётся за деньги:005:

Anna812
09.03.2011, 12:35
Разве святая вода продаётся за деньги:005:

а как же! в церкви-то наверняка счетчики на воду стоят.

Ю.И.
09.03.2011, 12:36
вброс, чисто вброс.

А может так быть, что с началом Великого поста, человека начинают одолевать.. ну не знаю, черные силы какие то и потому появляются такие топики? Чего стоит одно вот это:Почему я должна просить?

Светко=)
09.03.2011, 12:38
оо, давно таких тем не было...
Про платную Святую воду первый раз кстати слышу.
И деньги за крещение меня не напрягают и не удивляют, мы на всякую ерунду в разы больше тратим, а крестим раз в жизни..а напрягало бы, не было б денег, можно и бесплатно.

Всех поздравляю с началом Великого поста!

Рептилия
09.03.2011, 12:38
...
Не могу с Вами спорить, в чем то вы правы....Я вообще, если честно не понимаю, почему Иисус выгнал торговцев из Храма, а они во всех Церквях сейчас....Деньги -не зло, но ИМХО- в Храме должна быть абсолютно чистая атмосфера, а размышления пенсионерки - взять три по 10 или 2 за 20 должны быть вне Храма...

Дофина
09.03.2011, 12:41
Что-то я не понимаю... Все плохо, все не нравится, но детей крестить в церковь тащат? Зачем, если не верите?

ирушка
09.03.2011, 12:43
Что-то я не понимаю... Все плохо, все не нравится, но детей крестить в церковь тащат? Зачем, если не верите?

почему все тащат

Ленин☭
09.03.2011, 12:43
а как же! в церкви-то наверняка счетчики на воду стоят.
:016: Кстати, у меня возникла инновационная идея: установить на трубах освящающие фильтры. Серебряные крестики можно прямо в них встроить. Остаётся только продумать систему непрерывного моления и всё... Можно будет хоть святой водопровод проводить. :)

Рептилия
09.03.2011, 12:44
Вера тут не при чем....Если есть Хорошо. то почему бы не поворчать. авось станет еще лучше)))Почему бы не выделить продавцам место вне церквей, рядышком где нить...и покупателям удобнее будет

Рептилия
09.03.2011, 12:45
:016: Кстати, у меня возникла инновационная идея: установить на трубах освящающие фильтры. Серебряные крестики можно прямо в них встроить. Остаётся только продумать систему непрерывного моления и всё... Можно будет хоть святой водопровод проводить. :)
Оно же раз в год...как это.......

Ю.И.
09.03.2011, 12:46
Алгеброй гармонию проверить? Невозможно.

Ленин☭
09.03.2011, 12:47
Почему бы не выделить продавцам место вне церквей, рядышком где нить...и покупателям удобнее будет
Боюсь, конкуренции не выдержат. Свечи начнут продавать в гипермаркетах, уже освящённые, готовые к употреблению, и в разы дешевле. А объявления, что, дескать, возжигать принесённые с собой свечи не благословляется, вряд ли возымеют действие на большинство прихожан.

Дофина
09.03.2011, 12:48
Вера тут не при чем....Если есть Хорошо. то почему бы не поворчать. авось станет еще лучше)))Почему бы не выделить продавцам место вне церквей, рядышком где нить...и покупателям удобнее будет
Есть такие ларечки при входе обычно у калитки, но там просто холодно сейчас.

Ленин☭
09.03.2011, 12:48
М-да... Не подумал я. А жаль, хорошая идея была.

Anna812
09.03.2011, 12:52
Боюсь, конкуренции не выдержат. Свечи начнут продавать в гипермаркетах, уже освящённые, готовые к употреблению, и в разы дешевле. А объявления, что, дескать, возжигать принесённые с собой свечи не благословляется, вряд ли возымеют действие на большинство прихожан.

вы можете наладить производство?

Ленин☭
09.03.2011, 12:54
вы можете наладить производство?

У меня такого опыта нет. Но полагаю, что свечные заводики и сейчас уже есть. Увеличить объёмы при наличии спроса они наверняка смогут.

garfild_xs
09.03.2011, 12:58

В Иерусалиме продают по всем рынкам свечки, приходишь в храм с ними спокойно, помолился и поставил свечку. Кто-то и дома свечку ставит чтобы атмосферу отчистить.

garfild_xs
09.03.2011, 12:59
ну почему она должна просить? если она искренне верит! разве Иисуса платно крестили? или он с кого-то деньги брал? а ведь мог бы. ведь книгописцев надо было оплатить, да и просто письменные принадлежности для апостолов купить.
вот кто-то с ним договаривался:
- Иисус, слушай, ну как-то высоковат ценничек. давай даром?
- на лааадно...

Полностью правы. Я как представила что вы написали, смеялась минут 5 :046:

Anna812
09.03.2011, 12:59
В Иерусалиме продают по всем рынкам свечки, приходишь в храм с ними спокойно, помолился и поставил свечку. Кто-то и дома свечку ставит чтобы атмосферу отчистить.

не, у нас так нельзя. это же в обход доходов церкви, которая, как на сообщают, живет только на пожертвования:073:

Susan Sto Helit
09.03.2011, 13:00
А может так быть, что с началом Великого поста, человека начинают одолевать.. ну не знаю, черные силы какие то и потому появляются такие топики? Чего стоит одно вот это:Почему я должна просить?

Пост - это время испытаний. Кто-то по наущению говорит-пишет провокации, а кто-то на эти провокации поддаётся. И ещё вопрос, для кого большее испытание ;)

Там, где есть возможность, это делают. Но на всех уровнях признают, что это большая проблема Церкви. И, к сожалению, быстро проблему не решить...

Что раз в год?! Водосвятный молебен можно служить в любой день. Раз в год Крещение.

Ева-Лотта
09.03.2011, 13:01

не иначе, как ни печально:(

Ольга_24
09.03.2011, 13:04
Тоже первый раз слышу про платную святую воду. Видимо и вправду т.к. Храм еще молодой вот денег и собирает со всего что можно. Может Вам в другую церковь сходить которая "постарше" будет.

ISAIKI
09.03.2011, 13:05
А объявления, что, дескать, возжигать принесённые с собой свечи не благословляетсяАга, я когда такое объявление увидела, честно говоря была удивлена... Интересно, а благословляется ли во время службы (в Рождество дело было) работница храма, которая лавирует между прихожанами с подносом для сбора пожертвований (прости Господи меня, грешницу)

Snegnaja
09.03.2011, 13:06
не знала, что она платная

Ольгутка
09.03.2011, 13:08
Отличная мысль!
(Если кого обидела этой фразой, извините... )
В смысле, как многое другое в сетевых магазинах может быть дешевле?
а чем святая от обычной воды отличается?Водородные связи прочнее. :)

Шутки-шутками, а вот я замечала, как святая вода имела некие другие физические свойства, нежели несвятая. Один из примеров - пол у меня выравнивали, так в какой-то момент, чтобы побыстрее, мастер, не зная, схватил бутыль с водой, стоящий на подоконнике у меня, и развел им смесь, а потому рассказывал, что так хорошо все легло-то.

Snegnaja
09.03.2011, 13:09
вброс, чисто вброс.

:050:

тадысь не кормлю

Рыжульда
09.03.2011, 13:46
если что, то в библии только о рыбе идет упоминание как о пище. но не о мясе.
я вообще считаю любое мясо убийством. а те, кто его уплетает за обе щеки, не гнушаясь рясами, намного меня лучше?

читали выборочно?
Спаситель ел мясо, в частности, ягненка в честь праздника.
В монастырях мясо не едят, только рыбу и только по праздникам. Мирянам не запрещается есть мясо, в т.ч. и священникам.

Оскверняет человека не то, что входит в его уста, а то, что из них выходит...
Согласна, что неспроста кому-то мысль пришла в голову такой топ завести в начале пост :001:

Всех верующих с началом Великого поста!!! :flower:

Рыжульда
09.03.2011, 13:49
Ага, я когда такое объявление увидела, честно говоря была удивлена... Интересно, а благословляется ли во время службы (в Рождество дело было) работница храма, которая лавирует между прихожанами с подносом для сбора пожертвований (прости Господи меня, грешницу)

так это логично. Свеча не имеет ровным счетом никакого мистического значения. Это ваша жертва на храм. Раньше эта жертва имела практический смысл - освещение в храме, теперь просто жертва. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы их продавать. Хочешь пожертвовать - купи, не хочешь - молись так, кому эти свечи нужны-то?

Нутика
09.03.2011, 13:53
В Иоановском женском монастыре на Карповке крестили бесплатно, пожертвование- по желанию.

Милла
09.03.2011, 13:54
В монастыре на Московском покупала только бутылку. Вода бесплатная. Можно и со своей прийти бутылкой. Никто не стоял и не проверял.

Vеlmа™
09.03.2011, 13:58
Впервые слышу. Тара была платная, вода - нет. Последний раз набирали воду в Свято-Троицком монастыре.

домовенок
09.03.2011, 13:58
не знала, что она платная

+1

DIGI-Kisss
09.03.2011, 14:03
Тоже слышу о таком первый раз. Обычно стоит бочка с краником.

Лисицца
09.03.2011, 14:06
А что за церковь, где такой прайс?

mititel
09.03.2011, 14:10
В Иоановском женском монастыре на Карповке крестили бесплатно, пожертвование- по желанию.

спасибо за координаты.Схожу узнаю как там с крещением обстоит вопрос:flower:

Bella Lola
09.03.2011, 14:13
вброс, чисто вброс.

+1000! :flower:

Ленин☭
09.03.2011, 14:21
Ну вот и у нас так же будет, если не будут особо возражать против такого в церквях. Но в самих церквях, я думаю, доходы от продажи свечей при этом упадут.

Индигирка
09.03.2011, 14:25
ещё и за святую воду деньги берут?! :010:
скоро зайти помолиться будет денех стоить...

mititel
09.03.2011, 14:39
фото бутылочки с водой

щас спою
09.03.2011, 14:42
фото бутылочки с водой
супер, а на этикетке состава нет?:))

ирушка
09.03.2011, 14:43
супер, а на этикетке состава нет?:))

H2O:))

Ева-Лотта
09.03.2011, 14:43
у меня 10 литров ( 2 бутылки ) стоит, совершенно бесплатно в Крещение набраны..)

ирушка
09.03.2011, 14:44
у меня 10 литров ( 2 бутылки ) стоит, совершенно бесплатно в Крещение набраны..)

мой папа 50 литров приволок из 5 церквей, в каждой по 10 набрал....в лоджии стоит:065:

Bella Lola
09.03.2011, 14:51
мой папа 50 литров приволок из 5 церквей, в каждой по 10 набрал....в лоджии стоит:065:

Эээээ, простите, а зачем Вам столько???:009:

ирушка
09.03.2011, 14:53
Эээээ, простите, а зачем Вам столько???:009:

а я откуда знаю, у меня вообще ее нет, у каждого человека, особенно после 70 свои тараканы:))
пить наверно будет, или на случай отключения:065:

Медной горы хозяйка
09.03.2011, 14:56
Я готова заплатить сколько нужно.. Это их грех...Я конечно не против ввести кого то во грех - мне зачтется, но что это норма для доброго христианина вот уж сомневаюсь.
Нечего не хочу плохого сказать, но Марусе в этои теме больше не кому ассистировать, за сим отбываю.

pelma
09.03.2011, 16:02
не в храме новом дело, а в батюшке, который там.
2 года назад мы с мужем думали, где венчаться. храм - как раз недалеко от дома. решили, пойдём, посмотрим, поговорим с батюшкой. пришли почти к самому концу литургии. послушали немного, потом ещё проповедь была. суммарно по времени - минут 20 мы там провели. за эти 20 минут обход с корзиночками для денег был дважды. а проповедь была на тему, что вот приходят, шумят, что храм не расписанный, не красивый, а никто жертвовать не хочет. я стояла в дичайшем шоке, муж тоже маленько прифигел. слышать в церкви о подобном - режет ухо, если честно. всё же подошли к батюшке, поинтересоваться, что и как. на что нам было сказано, что сейчас некогда, приходите позже.
я тогда вышла оттуда в слезах и дичайшем непонимании происходящего. каков поп, таков и приход.
а венчались в итоге в старой церквушке на Орбели. маленькая, неказистая, обшарпанная, купол снесён, но внутри ооочень душевная, прям вот уютная и тихая. И батюшка не в пример.

Susan Sto Helit
09.03.2011, 16:26
а венчались в итоге в старой церквушке на Орбели. маленькая, неказистая, обшарпанная, купол снесён, но внутри ооочень душевная, прям вот уютная и тихая. И батюшка не в пример.

:love:

Venerkina
09.03.2011, 17:13
эх.
вот если честно-этот финансовый вопрос меня и оттолкнул от церкви.и очень часто я ссорюсь с родными на эту тему, понятно, они хотят как лучше.. но я в упор не понимаю.. вот мать мне все время "хорошо зарабатываешь - отнеси денег в церковь". а я не несу. я деньги перечисляю в фонды, в городе родном мальчик болеет эпилепсией-фонды ему не помогают, они онкологией только занимаются-ему перечислила. я считаю, что больше от этого толку будет! а мне в ответ что то про божью волю...ужас.
может, когда то смирюсь.

garfild_xs
09.03.2011, 17:17
эх.
вот если честно-этот финансовый вопрос меня и оттолкнул от церкви.и очень часто я ссорюсь с родными на эту тему, понятно, они хотят как лучше.. но я в упор не понимаю.. вот мать мне все время "хорошо зарабатываешь - отнеси денег в церковь". а я не несу. я деньги перечисляю в фонды, в городе родном мальчик болеет эпилепсией-фонды ему не помогают, они онкологией только занимаются-ему перечислила. я считаю, что больше от этого толку будет! а мне в ответ что то про божью волю...ужас.
может, когда то смирюсь.

Я вот тоже считаю, что если есть деньги на пожертвования, лучше какой больнице помочь аппарат какой купить или хотя бы косметический ремонт сделать, чем церкви миллионы отдавать. У нас на работе ген.директор каждый месяц какому-то приходу деньги отваливает. Поп толстый ездит на Land Rover новом и на пузе у него крест золотой на 5 кг висит. И всё плачется, что им помощь нужна то крышу починить, то стены покрасить.

Venerkina
09.03.2011, 17:19
фу, противно..

Helmut
09.03.2011, 17:21
А мимо кассы - Взятка, а не пожертвование. Статья 291 УК РФ.;)

Дофина
09.03.2011, 17:23
Я вот тоже считаю, что если есть деньги на пожертвования, лучше какой больнице помочь аппарат какой купить или хотя бы косметический ремонт сделать, чем церкви миллионы отдавать. У нас на работе ген.директор каждый месяц какому-то приходу деньги отваливает. Поп толстый ездит на Land Rover новом и на пузе у него крест золотой на 5 кг висит. И всё плачется, что им помощь нужна то крышу починить, то стены покрасить.
Ну а кому-то нужны церкви, считайте их социально-психологическими центрами что ли.
А крест и ровер не собственность попа, если что, так что продать их и осчастливить кого-то деньгами он не может. Эпилепсию вылечить тоже.

Вiа
09.03.2011, 17:25
вброс, чисто вброс.

Открываю форум и думаю: "Что-то давно не было топиков про толстых попов на машинах, а ведь уже Великий пост, весна, обострения".

Глядь - а тут уже колбасит народ неподецки. :)

Helmut
09.03.2011, 17:26
а я не несу. я деньги перечисляю в фонды, в городе родном мальчик болеет эпилепсией-фонды ему не помогают, они онкологией только занимаются-ему перечислила. я считаю, что больше от этого толку будет! Правильно поступаете! Только в фонды не давайте! (Я знаю только 1, которому даю - безналом)
Благотворите только по личной благотворительной программе! :flower: Потому что в любом (даже "моём") фонде 2/3 денег уходит на колбасу да Таиланд руководству фонда, банку, фининспектору, пожарному...

AnnaYP
09.03.2011, 17:26
тогда чеки бы хорошо.
интересно, а налоги они платят?.. они ж отделены от гос-ва... УК на них распространяется?

Venerkina
09.03.2011, 17:27
Правильно поступаете! Только в фонды не давайте! (Я знаю только 1, которому даю - безналом)
Благотворите только по личной благотворительной программе! :flower: Потому что в любом (даже "моём") фонде 2/3 денег уходит на колбасу да Таиланд руководству фонда, банку, фининспектору, пожарному...

безналом-это святое) тоже только в один...
нет, ну понятно, что я прям не сотнями тысяч... но стараюсь.самим то жить негде :065:

Bella Lola
09.03.2011, 17:39
Поп толстый ездит на Land Rover новом и на пузе у него крест золотой на 5 кг висит. И всё плачется, что им помощь нужна то крышу починить, то стены покрасить.

Вы что серьёзно думаете, что кресты из чистого золота? :)) позолоченные они!
А машина скорее всего на балансе храма!

garfild_xs
09.03.2011, 17:41

А машинку-то нельзя было купить попроще? а на остальные деньги крышу починить или стены покрасить?

Баньши
09.03.2011, 17:42
А у храма-то она откуда, свыше прислали?:073:

julek
09.03.2011, 17:44
.

ну-ну...

+много:flower:

эх.
может, когда то смирюсь.

помогать кому-то не менее хорошее дело, нежели жертвовать Храму, но только помогать надо не с мыслью :"Хоть куда, только не в эту Церковь!":):flower:

В одном монастыре в ЛО батюшка мотался по области на каком-то задрыпанном автомобиле, постоянно ломающемся, ездить надо было очень много, однажды к ним в монастырь приехала тетя с Москвы с верхов и, увидев, такую:001: машину, сказала, что подарит им новую.Уехала, и все о ней забыли. А через два месяца пригоняют им в монастырь очень крутой джипик (не помню марку), подарила тетя. Ездит теперь батюшка на хорошей машине, быстро, успевает везде, а некоторые категории людей смотрят на это дело и говорят:"О, поп зажрался на пожертвования, на крутой тачке ездит". Ну и пусть думают, это на их совести.

Взятка - это когда человек получает з/п от гос-ва, и помимо нее берет деньги, а Храм существуют только на пожертвования. Гос-во им не платит. Взяток здесь нет, статья не годится.

Bella Lola
09.03.2011, 17:45
А у храма-то она откуда, свыше прислали?:073:

подарили!