Просмотр полной версии : Вложить 10 000 000 руб.
на ремонтах "собаку сьел" ежли что.
бюджетно - отечественная плитка(ванная туалет, возможно коридор), ламинат, готовая кухня, "псковские двери", электроустановка eljo/lexel, качественное выравнивание/покрска потолков. выведение стен, более менее приличные обои. сантехника фин/шве/фран из дешевых коллекций. это крупными мазками.
а вообще это уже приличный офф
Купила бы в стройке, близкой к сдаче (возможно, переуступку) смежные двушку + однушку ( то есть рядом), приличный район, + ремонт их. Возможно+ паркинг, если бы укладывалась.
ХрюндельСПб
11.03.2011, 01:37
К сожалению, автора мы потеряли. Видимо, тему можно закрывать.
ты там жила????
Да.Немного.Не в СПб.
Лужайка у дома перевешивает неудобства лестниц.Ну и всё же они разные.Не все такие уж грустные.:)
встройка 250тр. аналог сейчас ток за мебель - 400(в той же контрое).
а что, есть что то интереснее натяжных бесшовных фактурных тканевых потолков? Доски не будем к потолку прибивать, лепнина тож не впечатляет - не мое.
гипрочные вставки без острых углов в разных уровнях в холле с соотв подсветками.
да, забыл упомянуть вся электроустановочная арматура Буш Егер от ABB. светильники тож не с рынка/гипремаркета .
двери коробки наличники- массив сосны + шпон натуральный, без гвоздей. к примеру сейчас цена только за полотно 25.
и тд , думаю хватит.
Шпонированный массив сосны - на любителя.
Впрочем, как и натяжные потолки+ навороченные нагромождения из гипрока на потолке и не только.
Натяжные - достаточно бюджетный спсоб сделать потолки ровными.По практичности и с точки зрения экологии лично мне не нравятся.Как и визуально: не везде уместны.Глянец смотрится эффектно, но только в помещениях, где нет дневного освещения: в санузлах и прихожей.При дневном освещении в нём отражается пол и т.д. и "давит" затемнением сверху.Матовые - эффект просто ровных потолков.
В жилых помещениях и на кухне нравятся хоршо выровненные потолки.Могут быть с небольшой игрой уровня за счёт немногочисленных конструкций из гипрока ( в малых количествах ещё можно его потерпеть).Лепнина? Ну разве что при определённом стиле.
Это моё мнение.
В ЮК сейчас отделка от строителей идёт с натяжными.
Наиболее значительные статьи расходов при ремонте - санузлы.Причём здесь не столько стоимость кафеля играет роль.Разница с относительно хорошим отечественным где-то от 500 руб\м.Правда, очень часто интересные коллекции становятся таковыми за счёт декора.А вот он уже дороговат.Но без него тоже теряется всё.
Ну и качественную подкотовку стен ещё можно сюда же соотнести.
Но мы по-моему уже углубились немного в другую тему.Это скорее для раздела "Наш дом".
таунхаус -- не элитка. Лично я выбрала бы квартиру в хорошем старом доме, но "элитной" ее вряд ли считала бы, скорее "вечной ценностью" (ничто не вечно, конечно -- но в сравнении с новостоем). При этом нужно не пожалеть денег на сантехнику и электрику (ну и оборудование ванной, кухни), т.к. от этого зависит комфорт. А вот в остальном я не так уж требовательна. Мебель из ценных пород можно купить и позже, если будет желание. Стереосистема есть :)) кровати всем членам семьи да полки для книг -- это не так уж дорого. Думаю, на квартиру 80-100 метров, даже в бабушкином состоянии, мне хватило бы миллиона.
+1000
полностью поддерживаю..... ЗАТО СВОЁЁЁЁЁ:support:
Правда, очень часто интересные коллекции становятся таковыми за счёт декора.А вот он уже дороговат.Но без него тоже теряется всё..
а я считаю можно и без декора обойтись. Как раз по вашей аналогии с переизбытком гипрочных конструкций на потолке. Лаконично - не значит плохо.
Да.Немного.Не в СПб.
Лужайка у дома перевешивает неудобства лестниц.Ну и всё же они разные.Не все такие уж грустные.:)
даже на двухэтажной даче в прошлом году с шикарной лужайкой и озером мне хотелось разложить дом на одном этаже :)
для кого таун противопоказан точно - это семье с маленькими детьми.
а я считаю можно и без декора обойтись. Как раз по вашей аналогии с переизбытком гипрочных конструкций на потолке. Лаконично - не значит плохо.
В принципе можно.
Но лаконично - вовсе не значит, что только исключительно без декора, который, естественно, в разумных пределах использовать.:)даже на двухэтажной даче в прошлом году с шикарной лужайкой и озером мне хотелось разложить дом на одном этаже :)
для кого таун противопоказан точно - это семье с маленькими детьми.Про маленьких детей и лестницу - согласна.
Как и про противопоказания совмещать лестницы с употреблением алкоголя.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.