PDA

Просмотр полной версии : Вложить 10 000 000 руб.

Страницы : [1] 2

Картошка с рисом.
09.03.2011, 20:12
:))Повторяю условия :015:
У Вас есть семья- Вы, муж, и один или двое детей.
Вы снимаете кв. однокомнатную или двух комнатную не важно. (другой недвижимости у Вас нет Совсем:065:)
Вы работаете и получаете столько, сколько и сейчас.
И тут Вам лично счастье привалило:019: 10 000 000 рублей на руки налом:001:.
Покупать можно ТОЛЬКО квартиры, подвалы, парковку, + ремонт
Землю, загородную недвижимость, коттеджи НЕ покупаем, акции, девочек, чекушку,:014: тоже покупать НЕЛЬЗЯ только КВАРТИРЫ и подвалы и парковку.

Все чисто теоритически. Ко мне или моим знакомым никакого отношения не имеет.

Многие говорят - Где взять денег на хатку… - Мне бы ходя бы комнатку…. и.т.д
И вот они у Вас появились:080:, кто как решит свой кв. вопрос
Решите задачу, вот её условия.
У Вас нет жилья в Петербурге (и где ни-будь еще;)) Вы снимаете.
Нет дачи «мы» её не покупаем, как и коттеджи, земли, :046:ТОЛЬКО кв.
Семья 2+1 или так 2+2 не суть.
Нет бабушек дедушек и других родственников только так 2+1, 2+2
У Вас есть 10 000 000 руб. только Ваших денег (ни мужа, мам, пап, банка ) они Ваши:073: и Вам надо приобрести жилье и сделать ремонт (НА ДРУГОЕ ИХ НЕ ТРАТИМ:028:)
Вариантов очень много.
Стройка, готовая, районы, застройщики, всё на Ваш вкус, но надо уложится в 10 000 000
Интересно как вложат деньги на ЛВ. Появятся лидеры, прикреплю опрос.

манерная сновка
09.03.2011, 20:17
смешной вопрос. Тут есть поклонники очень разных стилей жизни, разных районов. Кому новый дом фетиш, кому ::))) очень старый. Кому школы, кому гиперы. Кому Пушкин, кому Комендань. Есть поклонники сталинок, есть любители Юита, к СФК с лепниной некоторые неровно дышат. Вам чье мнение интересно, среднее по больнице, что ли?

Чайная соня
09.03.2011, 20:23
У Вас есть 10 000 000 руб. только Ваших денег (ни мужа, мам, пап, банка ) они Ваши и Вам надо приобрести жилье и сделать ремонт (НА ДРУГОЕ ИХ НЕ ТРАТИМ)
На это еще и отремонтироваться надо?:010:
В нашей местности так.
Придется брать двушку-панельку и ремонтировать. Миллиончик может и останется после такого, если повезет и технику не шибко дорогую.

А вот если взять еще пару-тройку лямов у банки, то можно и трешку рядом купить. Тоже панель, конечно. Ну и ремонт скромно по-минимуму. Или отдельно еще где-то изыскивать средства на него.

Только это не варианты "вложить 10 лимонов", это просто вариант "решить квартирный вопрос для семьи 2+2", что в общем логично, если жилья нет.

А если вопрос именно "вложить", чтобы обернуть, то это не варианты.

Картошка с рисом.
09.03.2011, 20:25
смешной вопрос. Тут есть поклонники очень разных стилей жизни, разных районов. Кому новый дом фетиш, кому ::))) очень старый. Кому школы, кому гиперы. Кому Пушкин, кому Комендань. Есть поклонники сталинок, есть любители Юита, к СФК с лепниной некоторые неровно дышат. Вам чье мнение интересно, среднее по больнице, что ли?

Так вопрос и поставлен четко не коллективное, а личное ВЫ.

Танюшенька
09.03.2011, 20:25
Если нельзя покупать дом или коттедж, только квартиру, то я выберу квартиру в ближайшем пригороде, например в Пушкине. В типах домов не очень разбираюсь, поэтому просто напишу, что буду искать.

Это будет квартира в таунхаусе с большой гостинной, кроме кухни должна быть столовая, гардеробная, 2 санузла, и 4-5 спален. (Зачем мне столько надо, не скажу, но если кто-то мне даст таку сумму, я и квартиру покупать не буду, только дом. За деньги отчитаюсь).

Картошка с рисом.
09.03.2011, 20:29
Я бы выбрала БЖ готовое + 2-ху в Шушарах, а на ремонт не знаю хватит ли.
Или в стройке Пушкин Ленинградская + ремонт

@Zest.хрю
09.03.2011, 20:52
Выкупила бы коммуну на первом этаже ( 6 -7 комнат) (в близцентральных районах) с целью организовать мини-гостиницу (5-6 комнат) с мини-пышечной ( а может аптекой, или под магазин, или под офисы, или домашним детсадом). В двух комнатах поселилась бы сама (желательно, чтобы вход был отдельный и отдельный санузел).

Картошка с рисом.
09.03.2011, 20:54
Выкупила бы коммуну на первом этаже ( 6 -7 комнат) (в близцентральных районах) с целью организовать мини-гостиницу (5-6 комнат) с мини-пышечной ( а может аптекой, или под магазин, или под офисы, или домашним детсадом). В двух комнатах поселилась бы сама (желательно, чтобы вход был отдельный и отдельный санузел).

я за дет сад:019:.

мяушка
09.03.2011, 20:57
Взяла бы трешку в строящемся доме или в новостройке с отделкой у надежного застройщика. Остальное на ремонт. Район Приморский. Этаж высокий. Вид на залив или еще что-нить красивое. А еще желательно метро рядом (хотя бы в перспективе) и ОКей в минуте ходьбы.

native
09.03.2011, 21:06
Мало вводных. Я планирую спекуляцию? Или квартира нужна под будущее жилье?
Если первый вариант- то я так не играю)), рынок недвижимости для меня загадка неизученная, а у меня принцип- не знаешь- не играй. Мне, например, совершенно не очевидно, что это хороший способ для спекуляции. Мне ближе бумаги)))
А по поводу жизни- мы же от себя "пляшем", верно? Я бы присмотрелась к квартирам, на близко к окончательной стадии завершения, которые купили люди себе для жизни, но передумали, а сейчас срочно понадобились деньги, налом. Рассмотрела бы все, что можно вписать в эти деньги- на крестовском,возможно на ВО( новая история и башня, которую подрезали),посмотрела бы Парадный квартал. Это первое, что пришло в голову. Ну если б ничего не нашла около 100 метров( больше по деньгам просто нереально вписать) , оставила бы идею с покупкой жилья. До времен, когда сумму на покупку городского жилья можно увеличить. Вот)))

Людочка-кошечка
09.03.2011, 21:17

+

u945
09.03.2011, 21:18
Злобная, ты дура. Иди в Петрополе себе студию купи и успокойся.

Картошка с рисом.
09.03.2011, 21:22

:073:

Хельга
09.03.2011, 21:32
Трёшку в собственности в новом доме (6,0-6,5 )+ ремонт 1+ 1 к.кв. за 2,5 или за 3-3,5 для аренды с последующей перспективой деланья денег из этого актива.

Хельга
09.03.2011, 21:34

Опаздали.Сегодня уже не 8, а 9 марта.

Panther
09.03.2011, 21:37
:112:

kykynder
09.03.2011, 21:50
Помечтаю с автором:
1. Купила бы землю хорошую, и построила бы домишку счас в сезон. И загнала бы его за 20000000 постепенно. Только надо хорошую земельку и качественный домишку)))
2. Купила бы однушек 4...за 2500000 со скидкой от застройщика хорошей. ПРодала бы потом за 3500000. (так уже делала)
3. Расселила бы 1 этаж под коммерцию...но комуналки-маргиналы это не мое(((
4. Прикупила бы хаток однушек 4 у метро...сдала бы (Посуточно!). Взяла бы ипотеку на хатку, а с однушек выплатила.
5. Акций еще прикупила бы ляма на 3000000. На 7000000 опять хаток...
и т.д. это к чему душа лежит.

Не проср....ть это главное.......

micher
09.03.2011, 21:53
Рассмотрела бы все, что можно вписать в эти деньги- на крестовском,возможно на ВО( новая история и башня, которую подрезали),посмотрела бы Парадный квартал. Это первое, что пришло в голову. Ну если б ничего не нашла около 100 метров.

в озвученных местах за 10ку эт будет квартирка без ремонта, если конечно 3хи смотртеь. в "Парадном" вообще х1,5 умножить.
На таунхаус с 4-5 спальнями тож не хватит.

в ситуации топик стартера видится 3ха или 2+1 в спальном р-не.

Картошка с рисом.
09.03.2011, 22:01
"Парадный Квартал" Корпус 7
2к.кв.; общая площадь 60.56 кв. м; 10 295 200 руб.
Может уступят если с живыми деньгами прийти.

Картошка с рисом.
09.03.2011, 22:04
в ситуации топик стартера видится

Интересно как вложат деньги на ЛВ. Появятся лидеры, прикреплю опрос.

:010:

native
09.03.2011, 22:09
"Парадный Квартал" Корпус 7
2к.кв.; общая площадь 60.56 кв. м; 10 295 200 руб.
Может уступят если с живыми деньгами прийти.

Повторяю - я бы искала у тех, кто купил себе, и сейчас срочно нуждается в деньгах.
У меня есть знакомые, которые именно так купили себе квартиры . Весь прикол еще и в том, что обычно такие квартиры имеют очень хорошую планировку, потому что куплены в самом начале. Когда был выбор богат. На фига 66 метров? Для семьи этот метраж не годится совершенно.

Картошка с рисом.
09.03.2011, 22:11
Повторяю - я бы искала у тех, кто купил себе, и сейчас срочно нуждается в деньгах.
У меня есть знакомые, которые именно так купили себе квартиры . Весь прикол еще и в том, что обычно такие квартиры имеют очень хорошую планировку, потому что куплены в самом начале. Когда был выбор богат. На фига 66 метров? Для семьи этот метраж не годится совершенно.

Кстати умное решение:019:

Сахароk
09.03.2011, 22:15
Помечтаю с автором:
1. Купила бы землю хорошую, и построила бы домишку счас в сезон. И загнала бы его за 20000000 постепенно. Только надо хорошую земельку и качественный домишку)))
2. Купила бы однушек 4...за 2500000 со скидкой от застройщика хорошей. ПРодала бы потом за 3500000. (так уже делала)

в каком районе однушки новостройки по 3 500?:)

natarud
09.03.2011, 22:22
И я помечтаю..
Я бы купила несколько квартир,скажем, 3 однушки в пешей доступности от метро(до 3 млн).На остаток денег вложилась в стройку+ипотека.Кредит оплачивала бы деньгами съемщиков(около 50 тыс в месяц выйдет)
А квартира типа"Парадный Квартал" не только дорого стоит,но и содержать ее тоже не дешево будет.На такой проект точно не подпишусь.

kykynder
10.03.2011, 00:02
Это был Московский район. Парадный квартал ну не знаю...60 метров. Такой метраж спорный для элитки. Не купила бы. Вот однухи у метро под сдачу самое то. Но я бы купила первичку у надежного застройщика...не люблю оплачивать маржу продавцу.

Хельга
10.03.2011, 00:05
Прикольный топ.Характеризует участников, однако.:))

Pchelka_05
10.03.2011, 00:07
Трёшку в собственности в новом доме (6,0-6,5 )+ ремонт 1+ 1 к.кв. за 2,5 или за 3-3,5 для аренды с последующей перспективой деланья денег из этого актива.

аааааа.... друх))) и я такого мнения)) тока я бы и треху в стройке брала и однуху там же (в другой стройке), но на разных стадиях шоб риски диверсифицировать))

kykynder
10.03.2011, 00:10
прикольный не то слово...размечтались))) Сижу думаю, где теперь 10 лямов нарыть))) А то губозакатывательная машинка сломалась:)

Хельга
10.03.2011, 00:12
аааааа.... друх))) и я такого мнения)) тока я бы и треху в стройке брала и однуху там же (в другой стройке), но на разных стадиях шоб риски диверсифицировать))

Не, нафиХ-нафиХ обе в стройке.Тогда уж хотябы трёху в собственности, а однуху...ну может быть...только не совсем в стройке, а , допустим, сдан и вот-вот заселение.:)
Стройка всё равно риски.Всей суммой играть нельзя.
Тише едешь- будешь пить шампанское.:028:
прикольный не то слово...размечтались))) Сижу думаю, где теперь 10 лямов нарыть))) А то губозакатывательная машинка сломалась:)

Всё проще.Просто попробуйте то же самое сотворить со 100 000 000 .Потом с 1000 000 000.И т.д..К утру поймёте, что не в деньгах счастье.Нет денег - нет проблем, не надо думать,заботиться о их преумножении\сохранении.:)

Panther
10.03.2011, 00:18
Купила бы для сдачи 3 новых панельки у метро в востребованных спальниках.
На квартиру для себя 10млн -не хватит, метраж будет маленький.

Картошка с рисом.
10.03.2011, 00:24
Можно купить :)
4 двухи ,
2 трехи и ремонт (стройка)
А если какое ни будь Отрадное, да студий 10 штук:010:

Ингвар
10.03.2011, 00:25
Хорошее жильё, пожалуй, купил бы, но только на вторичке. В Италии, Черногории или на Кипре. Это - 3 млн. 7 млн. - в акции.
А вот на яхту чё то уже и не хватаит. :( Подкиньте ещё 20 лямов, люди добрыи.

Александровна
10.03.2011, 00:31
я за дет сад:019:.
Проблем больше, чем дохода.

Кшока
10.03.2011, 00:50
Проблем больше, чем дохода.
Бордель или рюмочная доходнее )))
Но 10 лямов на расселение коммуналки в центре + ремонт + обустройство бизнеса не хватит, все равно.
И на 4 двухи не хватит тоже, кстати.

Panther
10.03.2011, 00:57
Так акции же нельзя покупать вроде, только квартиры. Даже землю и дома нельзя.

ХрюндельСПб
10.03.2011, 00:59

4 странице темы "поговорить". По сути согласен с Вами - все хлебные варианты остались за горизонтом аффтора.

Ингвар
10.03.2011, 01:01
а мы пока автор не видит

Александровна
10.03.2011, 01:10
Бордель или рюмочная доходнее )))

Ага)) Еще сауна хорошо пойдет:)

ХрюндельСПб
10.03.2011, 01:12
Для сауны хороши подвалы и техпомещения - можно взять по забесплату.

Хельга
10.03.2011, 01:15
Хорошее жильё, пожалуй, купил бы, но только на вторичке. В Италии, Черногории или на Кипре. Это - 3 млн. 7 млн. - в акции.
А вот на яхту чё то уже и не хватаит. :( Подкиньте ещё 20 лямов, люди добрыи.

И на шалаш для постоянного проживания тоже не хватит.Где жить собираетесь? Снимать далее?

ХрюндельСПб
10.03.2011, 01:17
Да ладно, Ольга! За 100 тыщ доллариев в Черногории можно очень рублево зашиться. У знакомой там будка на море, так что порядок цен - понятен.:019:

native
10.03.2011, 01:17
Прикольный топ.Характеризует участников, однако.:))

Интересно, каким образом)?
ИМХО, свежих идей в нем крайне мало.
Правда, и задача поставлена неконкретно ,и Автор не торопится с пояснениями...
Посему беседа становится бестолковой и участники упражняются в остроумии:)

Александровна
10.03.2011, 01:27
Для сауны хороши подвалы и техпомещения - можно взять по забесплату.

Так на 100-ку много саун можно взять:)

Хельга
10.03.2011, 01:28
Интересно, каким образом)?
Интересно наблюдение кто как распределит денежные средства:
-полностью на удовлетворение нужд настоящих (пустить всё на квартиру для себя, по полной использовать все средства для удобства проживания)
-полностью пустит "в дело", те.е в рамках задачи сделает максимально эффективные вложения, продолжая снимать
-частично потратит на себя любимого , вернее нет: не на себя, а на семью.На себя - было бы проще, жертвы были бы более оправданы.Частично - попытается заставить деньги приносить прибыль ( в рамках определённых условиями "игры").
ИМХО, свежих идей в нем крайне мало.Так быть может Вы подкинете?
Правда, и задача поставлена неконкретно ,и Автор не торопится с пояснениями...
Посему беседа становится бестолковой и участники упражняются в остроумии:)В чём именно видите некорректность задачи?

native
10.03.2011, 01:49
Интересно наблюдение кто как распределит денежные средства:
-полностью на удовлетворение нужд настоящих (пустить всё на квартиру для себя, по полной использовать все средства для удобства проживания)
-полностью пустит "в дело", те.е в рамках задачи сделает максимально эффективные вложения, продолжая снимать
-частично потратит на себя любимого , вернее нет: не на себя, а на семью.На себя - было бы проще, жертвы были бы более оправданы.Частично - попытается заставить деньги приносить прибыль ( в рамках определённых условиями "игры").
Так быть может Вы подкинете?
В чём именно видите некорректность задачи?

Я поняла задачу Автора конкретно и буквально - решение квартирного вопроса прямо сейчас в бюджете, ограниченном определенной суммой.Я , вжилась в образ, и поняла, что в сумма мне недостаточна , чтобы просто пойти и купить то, что хотелось бы. И полюбопытствовала- а спекулировать Ср- вами можно?Если да - то фантазировать можно дальше.Ответа не дождалась. И предложила единственное приемлимое для меня решение( см выше) Собственно говоря, это и была подкинутая мной идея, не выходящая за рамки жестких заданных условий.
А фантазии на тему " куда вложить, чтоб нажиться":), я считаю в этотм топе неуместными, поскольку речь идет о тратах изначально, а не об инвестициях( поскольку квартиру для жизни семьи можно рассматривать только в такой точки зрения)

Хельга
10.03.2011, 01:59
Я поняла задачу Автора конкретно и буквально - решение квартирного вопроса прямо сейчас в бюджете, ограниченном определенной суммой.Я , вжилась в образ, и поняла, что в сумма мне недостаточна , чтобы просто пойти и купить то, что хотелось бы. И полюбопытствовала- а спекулировать Ср- вами можно?Если да - то фантазировать можно дальше.Ответа не дождалась. И предложила единственное приемлимое для меня решение( см выше) Собственно говоря, это и была подкинутая мной идея, не выходящая за рамки жестких заданных условий.
А фантазии на тему " куда вложить, чтоб нажиться":), я считаю в этотм топе неуместными, поскольку речь идет о тратах изначально, а не об инвестициях( поскольку квартиру для жизни семьи можно рассматривать только в такой точки зрения)

Не знаю...По-моему не было поставлено условие, что прямо сейчас.
Рассмотрела вариант при котором решается задача и прямо сейчас и довесочек для спекуляции с целью дальнейшего расширения построения коттеджа:fifa: ( когда автор ужО разрешит строиться:)) )

Картошка с рисом.
10.03.2011, 09:43
:))Повторяю условия :015:
У Вас есть семья- Вы, муж, и один или двое детей.
Вы снимаете кв. однокомнатную или двух комнатную не важно. (другой недвижимости у Вас нет Совсем:065:)
Вы работаете и получаете столько, сколько и сейчас.
И тут Вам лично счастье привалило:019: 10 000 000 рублей на руки налом:001:.
Покупать можно ТОЛЬКО квартиры, подвалы, парковку, + ремонт
Землю, загородную недвижимость, коттеджи НЕ покупаем, акции, девочек, чекушку,:014: тоже покупать НЕЛЬЗЯ только КВАРТИРЫ и подвалы и парковку.

Кто в лес, кто подрыва, кто нить читал условия:102:? Или каждый видит что хочет, а проецирует это на ТС:058:.
Кошмар.
:026:Половина бомжики, бедные Ваши виртуальные дети.:007: Половина оставили их в съёмной хатке.
Автор не торопится с пояснениями...
По поводу что я не появилась вечером .:003:
Вообще у меня с вами 4 часа разницей и в 00-00 у меня 4 утра, я еще бывает и сплю.

Panther
10.03.2011, 09:51
Хорошее жильё, пожалуй, купил бы, но только на вторичке. В Италии, Черногории или на Кипре. Это - 3 млн..
На Кипре можно за 3 млн хорошее жилье купить? Интересно..

Картошка с рисом.
10.03.2011, 10:06
На Кипре можно за 3 млн хорошее жилье купить? Интересно..

Хорошее можно, с видом на море тоже можно, если поискать.
И Кипра два Греческий и Турецкий.

NU$ha
10.03.2011, 10:08

вообще то, я бы сделала как Хельга, но прочитав ниже, призадумалась ))). Четвертый вариант улет )). Только если не работаешь, то ипотеку не дадут. А если работаешь, то 4 хаты посуточно сдавать гемор. Но мне все равно ближе четвертый вариант ))), придумать можно что то, были бы деньги.

Помечтаю с автором:
3. Расселила бы 1 этаж под коммерцию...но комуналки-маргиналы это не мое(((
4. Прикупила бы хаток однушек 4 у метро...сдала бы (Посуточно!). Взяла бы ипотеку на хатку, а с однушек выплатила.
5. Акций еще прикупила бы ляма на 3000000. На 7000000 опять хаток...
и т.д. это к чему душа лежит.

Не проср....ть это главное.......

Pchelka_05
10.03.2011, 10:09
В пределах 100 т евро мона купить нормальную небольшую квартирку на морях европейских. Не элитку, но вполне ничего.

Я все же бы, наверное, сделала так.
5 млн-треха в стройке, 2 млн однуха в стройке и 3 млн+_ как раз квартира на море.

Хельга
10.03.2011, 10:31
NU$ha, по условиям автора банк не трогать.
Обслуживать 4 однушки посуточной - уууу...Может тогда 2 в центре+ довесочек куда пристроить?
Pchelka_05, 3 млн+_ как раз квартира на море.- весна сказывается,т.е. на моря тянет? Встану в очередь на аренду Вашей квартирки на море.:020:Мне ,пжалуйста, август заброинируйте.С 1 по 20.Пансион будет или как?

Картошка с рисом.
10.03.2011, 10:35
вообще то, я бы сделала как Хельга, но прочитав ниже, призадумалась ))). Четвертый вариант улет )). Только если не работаешь, то ипотеку не дадут. А если работаешь, то 4 хаты посуточно сдавать гемор. Но мне все равно ближе четвертый вариант ))), придумать можно что то, были бы деньги.

А где дети будут жить с мужем, так и снимать будете?

Pchelka_05
10.03.2011, 10:36
[B] Встану в очередь на аренду Вашей квартирки на море.:020:Мне ,пжалуйста, август заброинируйте.С 1 по 20.Пансион будет или как?

Эх, в гости приезжайте, а вот с арендой не знаю.
Я бы и сама тама жила с конца мая по конец августа.
Точнее я бы вообще оттудова не уезжала:073: Мож на пенсии получиццо??:fifa: а мож и раньше))
Ну, для начала то 3 ляма надобно нарыть где-то...
Бум работать над этим....

ПыСы... а на море да и вообще за пределы нашей Родины, не обязательно морские, меня почти всегда тянет... прямо вот утяяягивает....

поэтому на приобретение бетона здесь смотрю спокойно...
было бы где жить, а так....

Springgg
10.03.2011, 10:41
ну 10 млн. вполне приличная сумма для решения жилищного вопроса. Мне бы точно хватило. купила бы треху в новом доме за 6-7 млн., остальное на ремонт

В поисках чуда
10.03.2011, 10:47
ну 10 млн. вполне приличная сумма для решения жилищного вопроса. Мне бы точно хватило. купила бы треху в новом доме за 6-7 млн., остальное на ремонт
4 млн на ремонт:010:

Pchelka_05
10.03.2011, 10:49

Ага, я бы удавилась...

Я бы вообще делала экономичные ремонты, чтобы по минимуму денег вбивать в это.
Тратить на ремонты большие суммы меня жабища душит....

Хельга
10.03.2011, 10:49
остальное на ремонт

Транжира.:073::))
Ага.Хотя по минимуму всё равно большая сумма получается.
Ремонт надоест, захочется поменять что-то.

Avgusta
10.03.2011, 10:57
прямо мои планы после ухода на пенсию:)). Управлять собственной мини-гостинице и жить при ней же. Осталось только коммуналку большую прикупить :)

Картошка с рисом.
10.03.2011, 11:01
Как то я думала о болей разумности ЛВ.
3-ху + ремонт и 1-ху в стройке для детей на будущее. + можно сдавать.

Avgusta
10.03.2011, 11:13
по существу, при исходных данных я бы купила приличное жилье для семьи (думаю, по моим представлениям о приличном жилье 7 млн бы хватило) + какую-то еще квартиру за 3 млн (скорее всего однуху в новом доме) . Нет смысла вкладывать деньги "в рост" и жить на съемной хате.
Хотя если купить 4 однушки в котловане за 2,5, а через пару лет продать за 3,5, то ради того, чтобы заработать 4 ляма есть смысл пожить в съемном жилье пару лет. Главное, правильно в котлован вложиться и не остаться с ямой вместо квартиры.

NU$ha
10.03.2011, 11:15
NU$ha, по условиям автора банк не трогать.
Обслуживать 4 однушки посуточной - уууу...Может тогда 2 в центре+ довесочек куда пристроить?

Где написано, что банк не трогать, не заметила, хотя читала первый пост полностью?
Так, пока гуляла с собакой подумала, что 4 однухи сдавать посуточно, это виртуально прикольно, а реально наверно труд огого.

А где дети будут жить с мужем, так и снимать будете?

думала над 4 вариантом, поняла что в чистом виде он не для меня. Решила так, что себе купила бы однуху за 2500, + еще 2 однухи по 2500 для сдачи помесячно (что бы работать можно было). Остаток в стройку, в котлован по вкусным ценам + рассрочка на 2 года от сдачи однух, можно и свои докладывать. На небольшую двушку хватит, а когда сдадут дом, либо переехать туда самой. Либо продать хату в которой сама жила, продать в новом доме и уже выбирать квартиру для постоянного проживания, наверно на трешку хватит. А затем в декрет за вторым ребенком.

Springgg
10.03.2011, 11:35

Ага, я бы удавилась...

Транжира.:073::))
Ага.Хотя по минимуму всё равно большая сумма получается.
Ремонт надоест, захочется поменять что-то.
ой, ну вот накинулись то :)). Я конечно, читаю тут периодически комменты, что квартиру можно отремонтировать за 200-300 тыщ., но простите верю в это с трудом. И потом я хочу один раз сделать ремонт и жить в хорошей квартире радующей глаз, а не подделывать что-то каждый год.
Ремонт , конечно, не 4 млн. стоит (хотя смотря какой), но 1,5 млн. для трёхи будет самое то. А остальное, можно пустить на покупки однушки для ребенка.
И потом мы ж тратим вертульные деньги, чего б не шикануть в вертуале ))))

Grizlik
10.03.2011, 11:39
Зку рядом с метро, с хорошим ремонтом + 1 или 2 шку в корабле для сдачи ( на будущее детей)

манерная сновка
10.03.2011, 11:44
у всех разумность разная. Лично я не могу точно сказать, сколько стоила бы купленная квартира ,могу сказать ,что это был бы хороший красивый дом СФК в центре с потолками от 3,20 и площадью от ~80 м с видом хотя бы части комнат на деревья, этаж не ниже 3. Вот ходила бы вдумчиво и выбирала, и торговалась :)) квартира должна быть такой, чтобы ее не захотелось продавать, даже уехав в другую страну или после того, как дети вырастут. Если, паче чаяния, после покупки и скромного ремонта что-нибудь осталось бы, купила бы не спеша хорошую комнату в мирной коммуналке либо симпатичную каморку в нежилом фонде. Под мастерскую :019:

lusien
10.03.2011, 11:49
у меня 1 ребенок, от этого буду и "плясать". Купила бы двушку и 2 однушки, одну для ребенка на будущее, другую сдавать, а пока обе сдавать:)
Автор, хорошая тема, хоть помечтаать:))

Хельга
10.03.2011, 11:55
Где написано, что банк не трогать, не заметила, хотя читала первый пост полностью?
.

У Вас есть 10 000 000 руб. только Ваших денег (ни мужа, мам, пап, банка )Наверное, это я неправильно прочитала.Изначально в своём варианте писала об 1 к.кв. за 3-3,5 , подразумевая, что недостающие 500-1000т.руб - ипотека, которая гасилась бы за счёт арендной платы в основном.Потом почему-то решила, что банк трогать нельзя по условию.:016:

Хельга
10.03.2011, 12:01
Ремонт , конечно, не 4 млн. стоит (хотя смотря какой), но 1,5 млн. для трёхи будет самое то))
В 1 млн запросто поместиться.И это не такой уж и бюджетный.Нормальный.С качественными материалами, качественной сантехникой и тыды.
Если с мебелью, то , наверное, 1,5.Хотя, естественно,нет предела совершенству.
И потом мы ж тратим вертульные деньги, чего б не шикануть в вертуале ))))
Значит виртуальная транжира.:))

Картошка с рисом.
10.03.2011, 12:03
Да нет можете взять кредит, и например его гасить из приобретенных, а потом сданных хаток.

3лыдень
10.03.2011, 12:11
я бы взял жильё себе...

Springgg
10.03.2011, 12:20
В 1 млн запросто поместиться.И это не такой уж и бюджетный.Нормальный.С качественными материалами, качественной сантехникой и тыды.
Если с мебелью, то , наверное, 1,5.Хотя, естественно,нет предела совершенству.

Значит виртуальная транжира.:))
с мебелью, конечно ) и потом имея на руках 10млн. налом, я б навряди стала экономить на ремонте, в пределах азумного , конечно.

Офф, у меня родители тут подсчитали скока они потратили на ремонт трешки 64 м с мебелью. Ремонт делался постепенно, в течение 3-х лет, т.е., сначала кухня, потом комнаты, потом ванная с туалетом и т.д.
Так вот получилась шокирующая цифра в 1,5 млн... Я даж не поверила сначала. Ремонт я б сказала эконом вариант, чистенько, аккуратненько... кухня не самая дешевая, но и не дорогая. Полы в кухне, туалете, ванной плитка, комнаты, коридор - ламинат. Ванная, туалет - плитка. Никаких тебе подогревов полов, посудомоек, встройки в кухне нет.. При этом местами еще осталась старая мебель. Бригада за ремонт брала совершенно не дорого.

NU$ha
10.03.2011, 12:21
Наверное, это я неправильно прочитала.Изначально в своём варианте писала об 1 к.кв. за 3-3,5 , подразумевая, что недостающие 500-1000т.руб - ипотека, которая гасилась бы за счёт арендной платы в основном.Потом почему-то решила, что банк трогать нельзя по условию.:016:

ааа. Можно и без банка )).
Вообще у меня есть места, проезжая мимо которых замирает сердце. Точнее два дома. Это большой дом на Неве на Малоохтинском пр., и на наб. Робеспьера 4. Но даже если представить, что хватит 10 лямов на покупку квартиры в одном из этих домов. Даже если предположить, что хватит на двушку, в чем я не уверена. И даже если в один день свалится и наследство и выигрыш в лотерею (в которых не участвую). И 10 лямов будут на руках. Только не куплю я квартиру в этих домах, как бы не нравились мне они. Потому что у меня муж инженер, а не держатель контрольного пакета акций фирмы, в которой он работает.

3лыдень
10.03.2011, 12:31
Потому что у меня муж инженеринженеры то чем провинились?

Satheda
10.03.2011, 12:48
Я куплю квартиры в стройке. 2 двухи (так как я знаю все про свой район, то в ГДСК Южном, наверное). Это 7,5 млн. на 2 млн студию рядом в Монреале. Все с отделкой, ремонт делать не буду:)
500 тыс на мебель и технику по минимуму, т.к. в них во всех отделка есть.

NU$ha
10.03.2011, 12:49
инженеры то чем провинились?

да не провинились они, наоборот хорошие ребята )). Но на зарплату инженера квартиру в элитном доме не купишь. Следовательно даже если клад на голову свалится, данная хата не для обычного инженера.

манерная сновка
10.03.2011, 12:53
NU$ha, как раз есть повод расти духовно, либо материально.

Вот если бы "клад" можно было использовать любым образом, для меня были бы варианты. Вероятнее всего, 1 часть ушла бы в консервативные накопления, 1 часть в собственное образование и, если уговорю мужа, год-два жизни не в России. А уж что останется -- на единовременное улучшение имеющегося жилья. На ремонт сами заработаем.

Ежечка
10.03.2011, 13:07
всего 10 млн?
хорошая трешка с ремонтом. больше ни на что не хватает.
а меньше трешки с детьми смысла нет брать.
на гаражи и парковки тратиться, когда своего жилья нет... сначала жилье!

попрыгунья стрекоза
10.03.2011, 13:07

Вот если бы "клад" можно было использовать любым образом, для меня были бы варианты. Вероятнее всего, 1 часть ушла бы в консервативные накопления, 1 часть в собственное образование и, если уговорю мужа, год-два жизни не в России. А уж что останется -- на единовременное улучшение имеющегося жилья. На ремонт сами заработаем.

молодец

Pchelka_05
10.03.2011, 13:14
)

ППКС!
Я уже сто раз писала про знакомого, ремонирующего треху в новом доме.
Да, там у него делают мастера частные, да, не все было идеально с темпами, потом менялась бригада, но там сумма по работам не больше 400 т будет точно, ну и материалы, он не считал пока, но кафель берет типа 300-500 р за метр и еще и по акциям.
Переносы стен, дополнительные консттрукции, вообщем много чего.
Думаю по факту это выйдет в пределах 1 млн, а то и меньше.
Но он тендеры проводил и ему именно надол было бюджетно.

Картошка с рисом.
10.03.2011, 13:16

Это слишком просто, понятно что у всех разные предпочтения во вкладывания денег.
А тут конкретно по теме топика «Недвижимость»
Поэтому я убрала также землю и коттеджи. Понятно, что это ликвидный, выгодней.
А вот распределение денег, а не наскребанее и более менее логичность в выборе, это и есть смысл топика, или хотя бы помечтаем:)).
Например я возьму 3-кв+1.кв ., но зарабатывать на жизнь в стиле рантье не хочу, просто для себя и ребенку куплю хатку и буду продолжать занимается своим делом, не торгуя и сдавая недвижимость.

Pchelka_05
10.03.2011, 13:19
с мебелью, конечно ) и потом имея на руках 10млн. налом, я б навряди стала экономить на ремонте, в пределах азумного , конечно.

Офф, у меня родители тут подсчитали скока они потратили на ремонт трешки 64 м с мебелью. Ремонт делался постепенно, в течение 3-х лет, т.е., сначала кухня, потом комнаты, потом ванная с туалетом и т.д.
Так вот получилась шокирующая цифра в 1,5 млн... Я даж не поверила сначала. Ремонт я б сказала эконом вариант, чистенько, аккуратненько... кухня не самая дешевая, но и не дорогая. Полы в кухне, туалете, ванной плитка, комнаты, коридор - ламинат. Ванная, туалет - плитка. Никаких тебе подогревов полов, посудомоек, встройки в кухне нет.. При этом местами еще осталась старая мебель. Бригада за ремонт брала совершенно не дорого.

Нда...
Я вот по комнатам начну щас делать. мы поэтапно.
Комната одна 17 метров у нас.
Думаю делать паркетный массив, обои средней цены, стены, пол, двери, потолок..Примерно уже считала.
ну вот хоть тресни, не вижу я там цифры более 100-120 тысяч..Работы и материал.
Если брать одного мастера, который спокойненько это все сделает.Бригада мне нафих не нужна. Контролировать усе сами будем.
И то много.

Едиственное, кафеля хорошие дорогие в санузлы (то что мне нравиццо Испания или Англия), ну и там кухонные всякие навороты.

Pchelka_05
10.03.2011, 13:20
А почему автор в бане??

ЗайСА
10.03.2011, 13:24
А почему автор в бане??

за перепост этого
и обсуждение участника.

Badger
10.03.2011, 13:35
4-ка СФК на ВО метражом не не менее 120 метров, с кухней в 10-15 метров. И однуха на каком-нибудь популярном метро, далеко от центра. В 4-ке жить буду, а на деньги от сдачи 1-хи буду делать ремонт.

Springgg
10.03.2011, 14:03
Нда...
Я вот по комнатам начну щас делать. мы поэтапно.
Комната одна 17 метров у нас.
Думаю делать паркетный массив, обои средней цены, стены, пол, двери, потолок..Примерно уже считала.
ну вот хоть тресни, не вижу я там цифры более 100-120 тысяч..Работы и материал.
Если брать одного мастера, который спокойненько это все сделает.Бригада мне нафих не нужна. Контролировать усе сами будем.
И то много.

Едиственное, кафеля хорошие дорогие в санузлы (то что мне нравиццо Испания или Англия), ну и там кухонные всякие навороты.
ну так комната у них порядка этого и получалась, + меняли батареи все, окна, двери..
Бригада - это я так выразилась - работали 2 человека, всю квартиру и сделали, брали не дорого.
Но в эту сумму записано все- у меня отчим все скурпулезно записывает ))).
Это кажется - фигня вопрос, тут 100, там 100, а в итоге все складывается в приличные суммы. Плюс мебель родители тоже не самую дешевую покупали, можно диван за 20 купить, они тратили порядка 50 за диван. Ну вообщем если можете сделать за 100 ремонт - делайте, кто ж не дает то :)).
Я просто не сторонница покупать все самое дешевое! На старой квартире купили дешевую кухню - так она собственно и пришла быстро в негодность.
А про кухонные навороты, так одна кухня выйдет, наверное тыщ в 200 - 300 и это еще если со скромными наворотами.

SAABer
10.03.2011, 14:09
10 лямов - хватит на таунхаус ( с гаражом) в черте города (в колмягах например). общим метражом в 140 метров . и даже немного на скромный ремонт останется...

Кшока
10.03.2011, 15:23
10 лямов - хватит на таунхаус ( с гаражом) в черте города (в колмягах например). общим метражом в 140 метров . и даже немного на скромный ремонт останется...
4-ка СФК на ВО метражом не не менее 120 метров, с кухней в 10-15 метров. И однуха на каком-нибудь популярном метро, далеко от центра. В 4-ке жить буду, а на деньги от сдачи 1-хи буду делать ремонт.
Где? Где вы видите такие цены на вторичке?
Приличные квартиры от 100-110 м на вторичке начинаются от 10 лямов, если по БН судить. Это если состояние приличное или не совсем убитое.
А если убитое, то еще около 3 лямов нужно в ремонт+ мебель вложить.

Ремонт за 1 млн - это скромненькая мебель, техника и материалы средненькие.

SAABer
10.03.2011, 15:37
Где? Где вы видите такие цены на вторичке?...
.

Где.?.Где...? ....
Сосед продает... таунхаус, уже и с собственостью, само собой без отделки
хочет меньше 10.

140м включая гараж. многие соседи правда гараж под еще одну комнату переделали.
закрытая територия... лужайка перед входом ( мангал поставить).

Ну а по поводу скромности ремонта тут уже много наговорили , не буду повторятся.
И запросы у всех разные , и когото и руки из нужного места растут..
кому ламинат , а кому паркет из карельской березы.....

Кшока
10.03.2011, 15:48
Где.?.Где...? ....
Сосед продает... таунхаус, уже и с собственостью, само собой без отделки
хочет меньше 10.

140м включая гараж. многие соседи правда гараж под еще одну комнату переделали.
закрытая територия... лужайка перед входом ( мангал поставить).

Ну а по поводу скромности ремонта тут уже много наговорили , не буду повторятся.
И запросы у всех разные , и когото и руки из нужного места растут..
кому ламинат , а кому паркет из карельской березы.....
А, понятно. Если, включая гараж, то за вычетом кухни-лестниц-санузлов, жилая площадь получается небольшая. И таунхауз - жилье специфическое: и не квартира у метро, и не дом загородом.

Про ремонт: покупать элитку и делать бюджетный (хорошо, даже не бюджетный, а средненький) ремонт - какой смысл? Это я не Вам вопрос адресую, это риторически.

манерная сновка
10.03.2011, 15:57
таунхаус -- не элитка. Лично я выбрала бы квартиру в хорошем старом доме, но "элитной" ее вряд ли считала бы, скорее "вечной ценностью" (ничто не вечно, конечно -- но в сравнении с новостоем). При этом нужно не пожалеть денег на сантехнику и электрику (ну и оборудование ванной, кухни), т.к. от этого зависит комфорт. А вот в остальном я не так уж требовательна. Мебель из ценных пород можно купить и позже, если будет желание. Стереосистема есть :)) кровати всем членам семьи да полки для книг -- это не так уж дорого. Думаю, на квартиру 80-100 метров, даже в бабушкином состоянии, мне хватило бы миллиона.

SAABer
10.03.2011, 16:09
А, понятно. Если, включая гараж, то за вычетом кухни-лестниц-санузлов, жилая площадь получается небольшая. И таунхауз - жилье специфическое: и не квартира у метро, и не дом загородом.

ну жилая конечно небольшая:
кухня-гостинная 30. детская 23. мансарда-спальня 30.
2-санузла. кладовка 8.

таунхауз - специфичное , согласен.
Плюсы как у квартиры у метро( до метро 10 мин.тр. (20 пеш) )
и плюсы своего дома ( свое отопление, ребенок под окнами в песочнице)
ну беготня по лестницам - мне то экономия на абаниментах в фитнесс залл, а вот бабушкам тяжко

Ежечка
10.03.2011, 20:22
таунхауз не куплю ни за что и никогда, даже за 20 млн. :)
мы как-то сняли. прожили 2 недели и сбежали в одноуровневую нормальную квартиру

micher
11.03.2011, 00:06
на приличный ремонт без мебели(но включая встроенную кухню)-итальянская плитка, паркетная доска, натяжные и гипрочные потолки, хорошие двери в 2ккв квартире 65кв.м, только на матеиалы и обрудование ушло более 1млн и это в 2006 году. сейчас это стило бы около 2х.
в трешке ну скажем 80 метров дешевле 600-800тр даже простенький (но чтобы без переделок) не сделать

ХрюндельСПб
11.03.2011, 00:07

Аналогично. На фиг эта эконом общага, которая у нас позиционируется как Ылита?:001:

Хельга
11.03.2011, 00:11
на приличный ремонт без мебели(но включая встроенную кухню)-итальянская плитка, паркетная доска, натяжные и гипрочные потолки, хорошие двери в 2ккв квартире 65кв.м, только на матеиалы и обрудование ушло более 1млн и это в 2006 году. сейчас это стило бы около 2х.
в трешке ну скажем 80 метров дешевле 600-800тр даже простенький (но чтобы без переделок) не сделать

Натяжные и гипрочные потолки являются элементами "приличного ремонта"?
Без встройки сколько получилось бы?
Что называете "простеньким, но чтоб без переделок" ремонтом?

Хельга
11.03.2011, 00:12

А я их люблю.:004::)

ХрюндельСПб
11.03.2011, 00:19

Ну если бы они стоили по забесплату, возможно, я тоже изменю отношение к ним. Но пока вроде у Вас обычная будка?;)

Ognivo
11.03.2011, 00:45
Натяжные и гипрочные потолки являются элементами "приличного ремонта"?
Без встройки сколько получилось бы?
Что называете "простеньким, но чтоб без переделок" ремонтом?

но ведь Вы же не будете спорить с тем, что Вы в этом совсем не разбираетесь?
согласны?

Ежечка
11.03.2011, 00:49

ты там жила????

micher
11.03.2011, 00:53
встройка 250тр. аналог сейчас ток за мебель - 400(в той же контрое).

а что, есть что то интереснее натяжных бесшовных фактурных тканевых потолков? Доски не будем к потолку прибивать, лепнина тож не впечатляет - не мое.
гипрочные вставки без острых углов в разных уровнях в холле с соотв подсветками.

да, забыл упомянуть вся электроустановочная арматура Буш Егер от ABB. светильники тож не с рынка/гипремаркета .
двери коробки наличники- массив сосны + шпон натуральный, без гвоздей. к примеру сейчас цена только за полотно 25.

и тд , думаю хватит.