Просмотр полной версии : Как помочь чужому ребёнку ( и надо ли)?
adamant82
11.03.2011, 13:00
Был утренник посвященный 8 марту,привел в сад эту девочку брат,пошли все детки на утренник,все родители плачут от счастья видя своих выступающих детей,а за неё ни кто не плачет:( после праздника воспитатель говорит:"Детки,берем родителей за руку и идём в группу"! и эта девочка зная что я к ней не равнодушна,протягивает мне руку сама,без чей либо подсказки,хотя могла бы подойти к воспитателю,в общем для меня это больная тема!!!
Плачу:(
Какой сложный риторический вопрос поставила автор:008:
Помочь, НО НЕ навредить:ded:
. Это со стороны легко сказать поговорите узнайте про семью а в реале могут и послать надолго и отказаться от помощи.Да и не все могут подойти и предложить свою помощь чужому человеку:008:
нет,я как раз этого не предлагаю,нужна реальная помощь,а не звонки в ООП,если у Вас болит душа за ребёнка,узнайте у воспитателя о той же бабушке,можно ей позвонить,встретится,если им нужна какая то реальная помощь,то её оказать,как то познакомиться и с мамой и с тётей,пригласить погулять вместе....ну как то помочь внутри и в тоже время со стороны!!!
ООП в любом городе связаны с соцзащитой. И вот как раз соцзащита может оказать реальную помощь, если её примут. И закодировать могут, и в наркодиспансер на лечение отправить, и на работу устроить, и матпомощь оказать. Только вот не все её хотят принять - для этого надо оторвать задницу и собрать оперделенные справки или хотя бы принести для ксерокопирования те документы, что есть.
И знаете, я не поверю, что в Питере нет организации, которая занимается бывшими сидельцами, что нет органов соцзащиты и биржи труда. уборщицы, гардеробщицы, помощники воспитателя в детсадах нужны всегда.
Был утренник посвященный 8 марту,привел в сад эту девочку брат,пошли все детки на утренник,все родители плачут от счастья видя своих выступающих детей,а за неё ни кто не плачет Я за свою никогда не плачу. И многие у нас в группе за своих не плачут.
Она хочет обратиться в ООП, полагая, что те повлияют на мамашку. Не понимая при этом, что главный метод влияния ООП - это изъятие ребенка, с отправкой его в больницу на месяц-другой, а потом - в ДД. послияют. Иногда угрозы отнятия ребенка достаточно. И главный метод влияния ООП не изъятие ребенка, а работа, чтобы изъятия не было.
И будет жить девочка в ДД (чего автор, вообщем-то, не хочет). Или возьмут и отправят на усыновление, а то и вообще заграницу (девочка то ведь не совсем запущенная, здоровенькая). Автор знает, сколько документов и времени нужно, чтобы забрать ребенка обратно? Пусть зайдет в тему про усыновление, почитает. Может, отпадет охота "помогать". Марфа, прежде чем девочку отдадут на усыновление, должно быть ЛРП. А ЛРП - довольно долгая процедура и есть время одуматься. И даже после суда по ЛРП можно восстановиться в материнских правах.
Зайдите в тематический форум и почитайте. И времени на сбор документов не так уж и много нужно. можно за месяц обернуться.
К тем, кто предлагает побеседовать с алконавтками: вы сами беседовали с ними, пытались убедить алконавта в том, что пить - плохо, что надо работать, жить ради детей. Они покивают головой. Пьяненько поплачут на плече, расскажут про свою тяжелую жизнь и пойдут опять заливать горло водкой.
Bасилиса
11.03.2011, 15:29
Кстати, мать давно лишена род. прав, тётя и бабушка- опекуны.
гм.. а за что, интересно, мать ЛРП? Просто так ЛРП не бывает. И матери, отсидевшие срок, выходят и забирают из-под опеки своих детей.
Опекун должен быть один. Это бабушка или тётя? Тут надо говорить с самим опекуном ребенка. И воздействовать на него. Лучше, конечно, если опекуном будет бабушка. Как я поняла, она адекватная и нормальная. И внучку из-под опеки можно вывести в приемную семью опять же на бабушку - будет материальная подмога.
Bасилиса
11.03.2011, 15:54
гм.. а за что, интересно, мать ЛРП? Просто так ЛРП не бывает. И матери, отсидевшие срок, выходят и забирают из-под опеки своих детей.
Опекун должен быть один. Это бабушка или тётя? Тут надо говорить с самим опекуном ребенка. И воздействовать на него. Лучше, конечно, если опекуном будет бабушка. Как я поняла, она адекватная и нормальная. И внучку из-под опеки можно вывести в приемную семью опять же на бабушку - будет материальная подмога.
Про бабушку я здесь писала:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57854431&postcount=98
Кто точно опекун- воспитатели не знают. Одна говорит, что бабушка, другая- что тётя.
Про бабушку я здесь писала:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57854431&postcount=98
Кто точно опекун- воспитатели не знают. Одна говорит, что бабушка, другая- что тётя.
самое удивительное,что ни кто ни чего не знает толком,только все готовы "шашкой махать!":005:
Bасилиса
11.03.2011, 16:18
Вы предлагаете мне сначала провести шпионскую деятельность и установить слежку за семьёй?
Вы предлагаете мне сначала провести шпионскую деятельность и установить слежку за семьёй?
я Вам абсолютно ни чего не предлагаю,что предпринимать или ни чего не предпринимать дело Ваше,просто я например прежде чем "махать шашкой" узнала всё о той семье которой очень хочу помочь и поверьте следить не приходилось за ними,но большей информацией обладаю!
Bасилиса
11.03.2011, 16:43
я Вам абсолютно ни чего не предлагаю,что предпринимать или ни чего не предпринимать дело Ваше,просто я например прежде чем "махать шашкой" узнала всё о той семье которой очень хочу помочь и поверьте следить не приходилось за ними,но большей информацией обладаю!
Так Вы живёте рядом, а мы за километр от них в другую от садика сторону!
Так Вы живёте рядом, а мы за километр от них в другую от садика сторону!
большую часть интересующей меня информации я получила от воспитателей,кое что поняла сама и так же поделилась с другими родителями деток нашей группы и все кто что знает мне рассказали,все родители знают о моём рвении помочь этой девочке,но все меня отговаривают,как говорится "не делай добра не получишь зла",так же я пытаюсь всегда уделить внимание и самой девочке,что бы она видела во мне союзника и если у меня все же получиться наладить хоть какую то связь с отцом этой девочки,что бы девочка не видела во мне "чужую тётку",а видела друга!;)
Десскусию можно вести на эту тему бесконечно!То что Вы готовы сообщить в ООП так сообщите,как я понимаю из Ваших постов,там уже все в курсе,а дальше что....дальше всё...Вы свой гражданский долг выполнили и не остались равнодушны!
Сопли на сахарине.
Ненавижу таких доброхотов.
И на елку влезть хотят и ничего не ободрать!
И добренькими выглядеть, мол, ребеночка жалко, и делать ничего не собираются, мол, страшно навредить.
Ага, будьте добренькими. Конфетку девочке дайте и слезами умиления умойтесь от своего прекраснодушия, ничего не делая.
Заведующая нарушает должностную инструкцию.
Все кругом кудахчут.
И все по-старому.
А в 10 лет девочку изнасилует пьяный мамин или тетин случайный сожитель.
Или просто шарахнут головой о стену в пьяном угаре.
Bасилиса
12.03.2011, 09:46
Есть конструктивные предложения?
Есть конструктивные предложения?
Они прозвучали несколько раз в этом топе.
Bасилиса
15.03.2011, 14:41
Сегодня узнала: папа девочки сидит за убийство, мама пьёт, а тётя ширяется.
волшебная скамеечка
15.03.2011, 15:03
вы тут обсуждаете две ситуации. и они разные
у одной девочки есть дом и папа,запойный.тут нужен один подход
и есть девочка,где всем её родственникам не до неё и все пьют,это другой подход и кроме ДД я не вижу выхода
и скажите,вообще нормально ли забирать маме лишенной прав ребенка из сада????
вообще должны ли воспитатели ей отдавать ребенка?
Bасилиса
15.03.2011, 15:15
Мама не одна приходит, а с тётей. И воспитатели не рискуют им отказывать.
волшебная скамеечка
15.03.2011, 15:22
вы же сами писали,что они по очереди заходят-кто трезвее..
Bасилиса
15.03.2011, 15:25
2-я всё равно на горизонте маячит, просто старается молчать и на воспитателей не дышать.
волшебная скамеечка
15.03.2011, 15:39
все равно.если они лишена прав-это неспроста
разве ребенок может в таком случае жить с этим человеком в одной квартире?
а что с бабушкой?
ANYA SENCHENKOVA
19.03.2011, 02:37
:010::010::010::010::wife::wife::015: я в ужасе...........мягко говоря.....Новости от руководства садика есть? Куда смотрят органы опеки...:wife:
ANYA SENCHENKOVA
19.03.2011, 02:40
не рискуют им отказать?!:wife:,зато они рискуют жизнью маленького ребёнка:wife: и видимо считают что так оно и лучше.....:010::010::010: Евгения,какие шаги собираетесь предпринять?
ANYA SENCHENKOVA
19.03.2011, 02:42
Юлия,а с вашей девочкой как обстоят дела?
ANYA SENCHENKOVA
19.03.2011, 02:45
Евгения,это кстати и есть ответ на ваш вопрос -"Надо ли лезть в чужую семью(помогать)"? Теперь вы точно знаете что НАДО!!! Дабы помочь этой девочки обрести нормальную человеческую жизнь!
Ну, то что тетя ширяется, Вы со слов знаете. Важно другое: состоят ли мама и тётя на учете в наркодиспансере и состояли ли когда либо? вот от этого надо плясать.
так как состояние на учете в наркодиспансере освобождает от опеки.
Если они обе не состоят в наркодиспансере, то доказать что-либо будет сложно. Идите в опеку и пишите там заявление.
Bасилиса
19.03.2011, 19:03
Евгения,какие шаги собираетесь предпринять?
После выходных ещё раз поговорю с заведующей, чтобы трясла опеку.
Я тоже думаю что такой ситуацией должных заниматься органы опеки.
ANYA SENCHENKOVA
19.03.2011, 21:35
После выходных ещё раз поговорю с заведующей, чтобы трясла опеку.
:flower: буду ждать новостей
Юлия,а с вашей девочкой как обстоят дела?
я всё таки познакомилась с папой этой девочки:008: была у них дома,два раза брала девочку с нами гулять,один раз в выходной,один после сада,разговаривала с отцом так сказать о жизни(в разговоре,он далеко не дурак),всё в целом не плохо,если так можно сказать, родственников много,в случае чего хочется верить что в ДД не бросят:(,я в лоб его спросила:"ну если Вы так любите дочку,ну почему не стараетесь "завязать" с выпивкой?",он заулыбался,сказал не получается,но понятно,что это отмазка всех пьющих людей:015:,он мне сказал,что были из органов опеки,смотрели как мы живем,придраться кроме как,что он пьёт(понятное дело что это очень весомо) больше не к чему,квартира в порядке,кушать есть что,у девочки своя комната-убранная,одежда есть,игрушки есть...
на лето вроде как они уезжают в деревню...в общем как бы так перестал пить и все бы наладилось...понимаю,что это не просто...самое больное для меня,что когда мы гуляли девочка называет меня МАМОЙ:010: и в саду если они уже гуляют,когда я прихожу,моя дочка ко мне бежит и эта девочка с криком:"мама пришла!":002:
алкоголизм и наркомания для гос. служб подтверждаются единственным образом - стоит ли человек на учете в наркодиспансере. не стоит - не алкоголик, не наркоман.
в то же время алкоголизм и наркомания по закону могут быть не только одной из, но и единственной причиной для лишения родительских прав. т.е., по представлению опеки суд может решить, что этой единственной причины хватает. как-то так...
алкоголизм и наркомания для гос. служб подтверждаются единственным образом - стоит ли человек на учете в наркодиспансере. не стоит - не алкоголик, не наркоман.
в то же время алкоголизм и наркомания по закону могут быть не только одной из, но и единственной причиной для лишения родительских прав. т.е., по представлению опеки суд может решить, что этой единственной причины хватает. как-то так...
да я то всё это прекрасно понимаю,что из-за того что он пьёт(и этого достаточно):0046: её могут забрать:005:
Каралайн
20.03.2011, 00:48
Это настолько тяжёлый вопрос, что ответить однозначно просто невозможно. Помочь ребёнку надо, но кто знает чем обёрнётся эта помощь, будет ли согласен с помощью сам ребёнок ... вопросов очень много. А ответов нет.
МО ХИ ТО
20.03.2011, 11:37
унас воспитатель не отдала ребенка пьяному дедушке.ждали маму
Bасилиса
20.03.2011, 11:44
А в данной ситуации кого ждать?
Норма Джин
20.03.2011, 13:00
просто я убежденна,что ООп ни чего кроме изъятия ребёнка не предпримут!!!
Ну что за ерунда! Семья будет стоять на учете, будет проверяться на наличие ухода за ребенком, питания, посещения сада и прочего. Хоть кто-то будет "дергать" взрослых, чтобы взялись за ум, будут делаться предупреждения. Не так просто забрать ребенка из семьи, и делает это не только ООп, а целая комиссия, и из других служб, судебного решения. Я совсем недавно звонила в ООп, как раз общалась по этому поводу. Они даже в акте не могут написать, что нет еды в доме, если в доме есть хоть сколько-то несваренных макарон! Что родитель не навещает ребенка в больнице, к примеру, если он придет раз в месяц хотя бы! ТАк что никто не придет, и с порога ребенка не заберет, если только есть угроза жизни, и то заберут не в ДД, а в больницу.
Я против того, чтобы "копаться" в проблемах другой семьи, можно помочь конечно, но если речь идет чисто о материальной помощи (и то если это носит не постоянный характер) - еда, одежда, деньги, игрушки, ну либо дать какую-то информацию нужную, все! А вообще с алкоголизмом, побоями, притонами, грязью, голодом и нищетой и пр. должны разбираться соответсвующие органы - милиция, опека. Хорошо, если в семье есть хоть один вменяемый взрослый. Тогда еще можно надеяться на лучшее. А если нет, представте! Вы со своей жалостью спокойно заснете у себя дома, а ребенок останется один на один с этими чудовищами.
Я вот ни за что не хочу, чтобы чужой ребенок называл меня "мамой". Это огромная ответственность. Как говорится, ты всегда в ответе за того, кого приручил. И если в мои планы не входит удочерение ребенка из нашего двора, то я бы не стала настолько сильно входить в доверие к человечку.
Bасилиса
20.03.2011, 13:05
Спасибо за поддержку!
Ну что за ерунда! Семья будет стоять на учете, будет проверяться на наличие ухода за ребенком, питания, посещения сада и прочего. Хоть кто-то будет "дергать" взрослых, чтобы взялись за ум, будут делаться предупреждения. Не так просто забрать ребенка из семьи, и делает это не только ООп, а целая комиссия, и из других служб, судебного решения. Я совсем недавно звонила в ООп, как раз общалась по этому поводу. Они даже в акте не могут написать, что нет еды в доме, если в доме есть хоть сколько-то несваренных макарон! Что родитель не навещает ребенка в больнице, к примеру, если он придет раз в месяц хотя бы! ТАк что никто не придет, и с порога ребенка не заберет, если только есть угроза жизни, и то заберут не в ДД, а в больницу.
Я против того, чтобы "копаться" в проблемах другой семьи, можно помочь конечно, но если речь идет чисто о материальной помощи (и то если это носит не постоянный характер) - еда, одежда, деньги, игрушки, ну либо дать какую-то информацию нужную, все! А вообще с алкоголизмом, побоями, притонами, грязью, голодом и нищетой и пр. должны разбираться соответсвующие органы - милиция, опека. Хорошо, если в семье есть хоть один вменяемый взрослый. Тогда еще можно надеяться на лучшее. А если нет, представте! Вы со своей жалостью спокойно заснете у себя дома, а ребенок останется один на один с этими чудовищами.
Я вот ни за что не хочу, чтобы чужой ребенок называл меня "мамой". Это огромная ответственность. Как говорится, ты всегда в ответе за того, кого приручил. И если в мои планы не входит удочерение ребенка из нашего двора, то я бы не стала настолько сильно входить в доверие к человечку.
так и я не хочу что бы она меня мамой называла,я ей говорю,называй меня тётя Юля или просто Юля,как тебе удобно,а она повторяя за моим ребёнком называет меня мама:010:,мой то ребёнок чужих тётей не называет мамой:009:
т.к у папы нет сильного желания с ней гулять,я предложила свою помощь в этом,т.к посмотрев как они живут с виду всё вполне адекватно:005:(если бы не запои:015:) на выходных время от времени они и в зоопарк ходят и в океанариум на прошлых выходных ездили,но гулять он с ней не гуляет,а мне то и проще,что моя делом(играми) занята с этой девочкой на площадке...
marik777
20.03.2011, 17:01
Я дружила с девочками из ДД и интернатов, и знаете, ни одна из них не испытывала счастья от того, что воспитывается не дома, очень любили своих мам и скучали по ним (да, по пьющим, бьющим и очень непутевым) и завидовали семейным детям...
А у моей подруги оба родителя регулярно выпивали, а в праздники в запой уходили. она иногда у меня отсиживалась и питалась. но она все равно любила маму, и любила свой дом, свои игрушки, вещи, своих друзей и все остальное, что ее окружало. и, разумеется, не променяла бы все это на ДД, пусть и хороший. через несколько лет, будучи уже подростком, она выставила отца за двери (который обычно и был инициатором попоек) и занялась мамой. у них все наладилось.
А я дружила с девочкой которая была счастлива, что ее в седьмом классе забрали в интернат ( и сестру младшую), от пьяной мамы, причем мама днем работала, а вечером бухала и била их с сестрой, они были вечно голодные, несколько раз ночевала у нас в подьезде, мы с соседкой тоже нашей одноклассницей ей еду носили, несколько раз она хотела сброситься с крыши, чтобы все закончилось. В школе все знали, но почему то учителя делали эту девочку саму во всем виноватой, говорили, мама хорошая, маму надо слушаться, учиться хорошо, классная один раз ходила к ним домой, поговорила с пьяной мамашей, что дочка плохо учиться,неопрятная и от нее все время пахнет мочей,после чего мамаша е в очередной раз избила в воспитательных целях. Были мамочки одноклассников которые пытались поговорить с этой мамашей, но от этого только страдали девочки, она их потом жестоко избивала, чтобы не жаловались. Потом у мамы появился друг и они стали прикаловаться над девочками, вместо воды в стакан наливали водку и заставляли пить. Кончилось, все тем, что эта девочка из столовой украла ложки(хотела их продать, чтобы купить поесть), ее поймал уже не помню кто вызвали милицию, и только тогда все завертелось, ее забрали в приют ,она была счастлива, рассказывала, как хорошо ей теперь живется, что у нее чистая кровать, есть одежда хорошая, и главное, что она сытая, постоянно дают добавку.
У этих сестер был папа, но у него была уже другая семья, и дочки от первого брака туда не вписывались, он со своей бывшей тоже не связывался, платил алименты и все, а то что она их пропивала и на девчонок ни копейки не тратила его не волновало.
Сейчас эти девочки выросли и у них свои семьи, и дети, маму свою они не вспоминают.
Не всегда детский дом, это плохо, есть случаи когда, это спасение детской жизни, а пока ребенок совсем маленький у него больше шансов на усыновление.
заголовок в АиФ 90% ранних мам-обитательницы детских домов,сироты при живых родителях!!!
это я к тому,что всё таки и от человеческого "стержня" тоже зависит,кто то наоборот задается целью,что мои родители алкаши,я такой не буду,а кто то жалуется на свою жизнь и катиться в том же направлении....так что что в ДД,что в семье алкашей может вырасти нормальный человек,а может и нет.
Норма Джин
20.03.2011, 18:53
[/COLOR]
так и я не хочу что бы она меня мамой называла,я ей говорю,называй меня тётя Юля или просто Юля,как тебе удобно,а она повторяя за моим ребёнком называет меня мама:010:,мой то ребёнок чужих тётей не называет мамой:009:
т.к у папы нет сильного желания с ней гулять,я предложила свою помощь в этом,т.к посмотрев как они живут с виду всё вполне адекватно:005:(если бы не запои:015:) на выходных время от времени они и в зоопарк ходят и в океанариум на прошлых выходных ездили,но гулять он с ней не гуляет,а мне то и проще,что моя делом(играми) занята с этой девочкой на площадке...
Я поняла, что вы не просите себя мамой называть. Поэтому и написала то, что написала. Вашему ребенку нет в этом необходимости. А девочке явно не хватает материнского тепла, да и вообще куча проблем. Поэтому надо быть очень осторожным в вопросе "помощи", ведь девочка ваши действия может расценивать по-совему, а потом вообще разочароваться в очередной раз, если не больше. А вы будете разводить руками - типа я ее не просила, не хотела.
Schrodinger
20.03.2011, 18:55
mamulyazhenya, неужели вы верите в то, что государственные службы способны оказать помощь человеку, тем более ребёнку?
mamulyazhenya, неужели вы верите в то, что государственные службы способны оказать помощь человеку, тем более ребёнку?
ну вот простите меня,но я тоже не верю в помощь...:027:
Bасилиса
20.03.2011, 19:33
ну вот простите меня,но я тоже не верю в помощь...:027:
Следить за их семьёй я не могу (живу далековато), собирать сплетни- тоже, удочерить девочку- не могу, что мне ещё остаётся? Мне предложили контакты негосударственных организаций, но я о них впервые слышу, буду узнавать подробнее и не уверена, что они смогут помочь, если мать девочки не пойдёт навстречу.
Следить за их семьёй я не могу (живу далековато), собирать сплетни- тоже, удочерить девочку- не могу, что мне ещё остаётся? Мне предложили контакты негосударственных организаций, но я о них впервые слышу, буду узнавать подробнее и не уверена, что они смогут помочь, если мать девочки не пойдёт навстречу.
автор,я на Вас не нападаю,Вы не думайте....просто честно я не верю,что всем этим опекам есть хоть до кого то дело...Вы мне лучше вот что расскажите,про родителей всё понятно:050:,что с бабушкой девочки???
Норма Джин
20.03.2011, 19:49
....просто честно я не верю,что всем этим опекам есть хоть до кого то дело
Простите, но вы хоть раз, лично, общались с представителем органов опеки? я не про статейки все эти и не репортажи-страшилки говорю, а вот о личном вашем опыте, чтобы делать такие выводы? Я недавно общалась в Петербурге, кстати, к ним можно просто прийти на прием и поговорить, если есть какие-либо сомнения, а можно даже по телефону. В другом городе обращалась - есть результат налицо. Мальчика ни от кого не отняли, а школу он стал посещать, и по ночам теперь не болтается, можно хоть видеть, как мама его зовет домой.
Можно конечно везде нарваться на монстра-чиновника, но мне вот пока адекватные люди, с адекватными действиями попадались.
Bасилиса
20.03.2011, 19:53
О бабушке я писала уже всё, что известно мне и воспитателям:Бабушка есть, живёт вместе с ними, работает, поэтому забирать ребёнка не может. По слухам, она не совсем "в адеквате", но это по слухам, т.к. в садике её никто не видел.
Воспитатели звонили бабушке:
-Ваша дочь, забирая ребёнка из группы, украла из стола воспитателя деньги!
-Ой, а я завтра в парикмахерскую собралась!
- Поговорите с дочерью, сколько можно не платить за садик?
-Вы знаете, у меня так сегодня голова болит...
Schrodinger
20.03.2011, 21:31
А почему вам не попробовать решить проблему вместе с род комитетом+воспитатели+заведующая+мама-тетя-бабушка.
Все проблемы в саду начинают решаться с места, а не сразу к чиновникам. Не бегут, к примеру, сразу в РОНО, а ищут решения в группе-саду.Есть конкретные проблемы, воспитатели не хотят их решать? Или у вас,извините, такой сад, что только вам и есть дело до этой девочки? А чем занимаются воспитатели?
Ералашка
20.03.2011, 21:53
А чем занимаются воспитатели?
А почему этим должны заниматься воспитатели?
Schrodinger
20.03.2011, 21:59
А почему этим должны заниматься воспитатели?
Пардон, а они кто? Они просто обязаны этим заниматься по долгу службы, так сказать
Schrodinger
20.03.2011, 22:00
Или у нас дет сад тоже носит только информативный характер?
Амаранта
20.03.2011, 22:02
Пардон, а они кто? Они просто обязаны этим заниматься по долгу службы, так сказать
У воспитателей совершенно другие обязанности. а это дело именно опеки. Воспитатель не имеет права ни обследовать жилищные условия, ни проверять маму, тётю и т.д. Воспитетль отвечает за жизеь и здоровье ребенка в момент посещения садика и всё. Про Родительский комитет вообще молчу. Совершенно посторонние люди, не обладающие никакими полномочиями могут ршатьь вопросы счемьи?
Schrodinger
20.03.2011, 22:19
У воспитателей совершенно другие обязанности. а это дело именно опеки. Воспитатель не имеет права ни обследовать жилищные условия, ни проверять маму, тётю и т.д. Воспитетль отвечает за жизеь и здоровье ребенка в момент посещения садика и всё. Про Родительский комитет вообще молчу. Совершенно посторонние люди, не обладающие никакими полномочиями могут ршатьь вопросы счемьи?
То есть автор топика может решать такие вопросы, а дет сад нет? Воспитатели, которые отдают пьяной маме ребенка, по-вашему, поступают правильно? Ну, извините...
Bасилиса
20.03.2011, 22:20
Я пробовала узнать о семье девочки у воспитателей и родкомитета, знают они крайне мало и на разведку не пойдут. А предпринимать какие-то активные действия они, действительно, не имеют права.
Амаранта
20.03.2011, 22:31
То есть автор топика может решать такие вопросы, а дет сад нет? Воспитатели, которые отдают пьяной маме ребенка, по-вашему, поступают правильно? Ну, извините...
Автор ищет официальные органы, которые имеют право обследовать условия жизни и ситуацию в семье. Сама она может это всё делать только на уровне слухов. Заведующая садиком с опекой связалась. Всё.
Schrodinger
20.03.2011, 22:34
Я пробовала узнать о семье девочки у воспитателей и родкомитета, знают они крайне мало и на разведку не пойдут. А предпринимать какие-то активные действия они, действительно, не имеют права.
А вы имеете право? Участковый врач, к примеру, имеет право
Амаранта
20.03.2011, 22:34
Я представила: это тоже самое, что вот сейчас ко мне придет мама ребенка из садика с вопросом: Я хочу посмотреть в каких жилищных условиях вы живете. Давайте показывайте.
Schrodinger
20.03.2011, 22:35
Автор ищет официальные органы, которые имеют право обследовать условия жизни и ситуацию в семье. Сама она может это всё делать только на уровне слухов. Заведующая садиком с опекой связалась. Всё.
Ну, хорошо, что действия официальных лиц как-то обозначились. На самом деле, автор, извините, но может сложиться по всем постам мнение, что вы просто хотите избавиться от ребенка в группе, у которого мать была в тюрьме.
Schrodinger
20.03.2011, 22:36
Я представила: это тоже самое, что вот сейчас ко мне придет мама ребенка из садика с вопросом: Я хочу посмотреть в каких жилищных условиях вы живете. Давайте показывайте.
Абсурд, вы правы
Bасилиса
20.03.2011, 23:02
Ну, хорошо, что действия официальных лиц как-то обозначились. На самом деле, автор, извините, но может сложиться по всем постам мнение, что вы просто хотите избавиться от ребенка в группе, у которого мать была в тюрьме.
Ни в коем случае я такого не хотела. Более того, после инцидента с пропажей денег в группе, когда воспитатели пытались инициировать перевод девочки в другую группу и спрашивали у меня ( как думаю, и у всех родителей группы) поддержки, я высказалась резко против. Мой сын общается с этой девочкой, и я никогда этому не препятствовала и не собираюсь.
Marfutka
20.03.2011, 23:27
Попробуйте обратиться сюда: http://everychild.ru/
может посоветуют что-нибудь толковое. у них направленность не изымать ребенка из семьи.
Эвричайлд Россия, 197183
Санкт-Петербург, Приморский пр., 33
10 минут ходьбы от ст. метро “Черная речка”
Тел/факс: +7 (812) 431-0460, 431-0461, 430-5988
Эл. почта: info@everychild.sp.ru
Информация об организации Эвричайлд-это международная благотворительная организация, которая оказывает помощь социально незащищенным детям в 15 странах мира. В России работает с 1994 года. Цель - снижение количества детей, попадающих в сиротские учреждения, и повышение числа детей, размещаемых из этих учреждений в семью.
Попробуйте обратиться сюда: http://everychild.ru/
может посоветуют что-нибудь толковое. у них направленность не изымать ребенка из семьи.
Эвричайлд Россия, 197183
Санкт-Петербург, Приморский пр., 33
10 минут ходьбы от ст. метро “Черная речка”
Тел/факс: +7 (812) 431-0460, 431-0461, 430-5988
Эл. почта: info@everychild.sp.ru
Информация об организации Эвричайлд-это международная благотворительная организация, которая оказывает помощь социально незащищенным детям в 15 странах мира. В России работает с 1994 года. Цель - снижение количества детей, попадающих в сиротские учреждения, и повышение числа детей, размещаемых из этих учреждений в семью.
браво! единственное стоящее предложение в этом топике
Bасилиса
20.03.2011, 23:32
Спасибо за информацию, сначала побеседую с заведующей ещё раз, а потом попробую с этой организацией связаться.
Schrodinger
20.03.2011, 23:56
mamulyazhenya, имейте в виду, что вы теперь в ответе за ребенка, и главное - Не навреди.
Форум-это такая штука, что мы не знаем друг друга, не знаем на сколько достоверна информация. Но хочется верить в хорошее.
senhorita
21.03.2011, 11:58
Автор, простите за немного грубое высказывание:
Займитесь СВОЕЙ семьей и СВОИМ ребенком.
Подумайте, вы будете в будущем гордиться тем, что сдали чьего-то ребенка в детский дом? Перед тем, как ответить на этот вопрос, почитайте про психологические травмы, которые получают дети в ДД, про сексуальные проблемы там, про то, как складывается судьба выпускников ДД. Еще спросите на форуме - ведь здесь не так мало выросших детей выпивавших родителей - хотели бы они воспитываться в ДД?
Sang Real™
21.03.2011, 12:29
Еще спросите на форуме - ведь здесь не так мало выросших детей выпивавших родителей - хотели бы они воспитываться в ДД?
а что между ними есть разница??? Что из ДД что от выпивающих родителей, ничего хорошего получиться не сможет, а в ДД вдруг кто присмотрит и возьмет себе на воспитание, если ребенок здоровый.
Подумайте, вы будете в будущем гордиться тем, что сдали чьего-то ребенка в детский дом? Перед тем, как ответить на этот вопрос, почитайте про психологические травмы, которые получают дети в ДД, про сексуальные проблемы там, про то, как складывается судьба выпускников ДД. Еще спросите на форуме - ведь здесь не так мало выросших детей выпивавших родителей - хотели бы они воспитываться в ДД?
мы это уже обсуждали,я например ребёнок выпивающих родителе,но в моей жизни есть БАБУШКА(мама моего отца)-святой для меня человек(в этом году ей 88 лет будет:080:),она всеми силами нас поддерживала и выросла я нормальным человеком,и я рада что в нашу семью ни кто не в лез с привлечением опеки:005:,моя мать уехала из города в котором мы жили когда я только только закончила 11 класс(мне было 16 лет) и я осталась одна в "двушке"(соблазнов много) но так как за детство у меня выработалось отвращение к алкоголикам,я для себя решила ещё будучи ребёнком,что пить:014: ни когда не буду,и о чудо мне 27 лет и я не пью и не курю:017: живя с пьянюшками:014: и ребёнка своего я родила в 24 года,будучи в официальном браке и это моя первая беременность ,абортов у меня ни когда не было:004:
а что между ними есть разница??? Что из ДД что от выпивающих родителей, ничего хорошего получиться не сможет, а в ДД вдруг кто присмотрит и возьмет себе на воспитание, если ребенок здоровый.
ну обидели, так обидели:093:
Норма Джин
21.03.2011, 14:07
Ну что за люди:009:Вот реально - "темнота". Можно подумать, автор звонит в ДД, а оттуда приезжают сразу со смирительной рубашкой и забириют детей в АД.
Может еще вспомним и почитаем о тех, кто не дожил до ДД, да и вообще не выжил при таких родителях? Будет ли гордиться автор, если с девочкой случится несчастье? именно по вине ее домашнего окружения? к пьющим родителям, да еще женщине, ходят обычно такие же пьющие мужчины, думаете, не стоит беспокоиться по поводу сексуального домогательства? когда в семье нет адекватного человека, представьте, какие "картины" приходится видеть ребенку. В саду ее хотя бы кормят, а вы уверены, что она кушает по выходным?
Я так поняла, там за ребенком нормально приглядеть некому. И сад не оплачивается, не было бы и с этим проблем.
Автору, вы молодец что не прошли мимо!!!! Жалко девочку, очень.
У нас ниже этажом, девочка жила с мамой алкашкой(инвалид). Девочка ходила в обноска, моя мама постоянно ей отдавала вещи, помогала. В один день мама заснула с сигаретой, она сгорела, а девочку спасли соседи, выбели дверь(((((( Я в тот день шла со школы и видела как её мама лежит обгоревшая на первом этаже, а девочка рыдает. и никтооо не помогает скорой нет((((( она так и умерла как собака(((
Девочка в 14 осталась совсем одна, в обгоревшей квартире. Соседи собрались помогли поставить дверь, сделали небольшой ремонт, принесли мебель, одежду. Она часто бывала у нас дома, мы её кормили и одевали. Потом она пошла работать, прошло 2 года и она запила, мужчины и беременность((((((( потом я её не видела долго. Увидела на остановке со свертком в руках и потеренным взглядом. Что было дальше не знаю, т.к мы переехали. Но до сих пор вспоминаю её маленькую, беспомощную, несчастную(((( Думаю что если бы тогда рядом оказался кто нибудь кто помог(я тогда не понимала что происходит, мне было 13)
Не будьте равнодушны, может это комуто поможет.
Bасилиса
21.03.2011, 15:18
Сегодня утром видела тётю девочки. ТРЕЗВУЮ.
Жена Кота Леопольда
21.03.2011, 23:09
Они имеют полное право обратиться в органы опеки! И вы тоже. Там не отбирают детей, а для начала проводят воспитательные беседы.
Найдите в интернете телефон, позвоните. Я бы именно так поступила. Сама не могу смотреть на все это спокойно, чужих детей, как говорится, не бывает.
вот телефоны http://www.sirota-spb.ru/merge/orgopec/
не теряйте время, позвоните, ничего страшного от этого ни с вами, ни с ребенком не случиться. Не надейтесь на воспитателей и заведующих, через их руки прошли сотни детей, они такие проблемы чаще всего воспринимают вполне равнодушно
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/nevsky/cosial/buro
вот, к примеру
ЦЕЛЕВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Задачи Программы:
- содействие в решении правовых вопросов в сфере социальной защиты населения;
- оказание психологической помощи;
- консультирование по вопросам социального обслуживания граждан.
В Социальном бюро работают специалисты консультативного отделения № 1 государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Невского района Санкт-Петербурга»: специалисты по социальной работе, социальный педагог и психолог.
Деятельность Социального бюро направлена на защиту реализации прав и интересов социально незащищенных граждан, их адаптацию к нестабильным условиям социальной среды, ослабление социальной напряженности, создание благоприятных отношений в семье путем содействия в решении социальных, культурно-досуговых, психологических, психолого-педагогических и юридических вопросов.
Одним из направлений деятельности Социального бюро является работа с семьями, женщинами и детьми по оказанию помощи в решении проблем воспитания, профилактики безнадзорности и развития семьи. При решении возникающих проблем специалисты Социального бюро работают в тесном контакте с органом опеки и попечительства муниципального образования, с социальными педагогами образовательных учреждений.
Ан нет..лучше лучше жить голодной с алкашами рискуя быть изнасилованной маиными и теиными дружками лет через 5 .
Вы хотя бы топ прочитайте весь и тогда уже пишите свое мнение, тут про это уже было.
Котенок Гав
22.03.2011, 11:51
Ан нет..лучше лучше жить голодной с алкашами рискуя быть изнасилованной маиными и теиными дружками лет через 5 .
Вы хотя бы топ прочитайте весь и тогда уже пишите свое мнение, тут про это уже было.
+10000000000000000000
Девочки,давайте не будем ссориться,это понятно,что помочь хочется,но уважаемый Автор сам толком ни чего не знает о семье,не общаясь с родственниками и не общаясь с органами опеки Автор,сама себе в голове сложила "картинку данной семьи",говоря о том ,что тётя наркоманка(а как правило наркоманы не пьют спиртное,а Автор пишет что тётя пьяная) оформила опеку,а опеку оформить тоже не так просто:
ОПЕКУНАМИ (ПОПЕЧИТЕЛЯМИ) МОГУТ БЫТЬ совершеннолетние дееспособные лица, за исключением:
1. лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
2. отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;
3. бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
4. лиц, имеющих на момент установления опеки (попечительства) судимость за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан (ст. 35 ГК РФ);
5. лиц, имеющих заболевания, при наличии которых нельзя взять ребенка под опеку (попечительство) (согласно Постановлению Правительства РФ от 01.05.1996 г. № 542 "Об утверждении Перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью"):
туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных 1, 2, 5 групп диспансерного учета;
заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации;
злокачественные онкологические заболевания всех локализаций;
наркомания, токсикомания, алкоголизм;
инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета;
психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными;
все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности 1 и 2 групп, исключающие трудоспособность.
При назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя), отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если это возможно, желание самого ребенка.
ни чего не известно о бабушки,кроме как со слов воспитателя,в которые вериться с трудом,ИМХО
Конечно,каждый может сказать,что Автор молодец,не прошла мимо,но и о семье Автор ни чего не знает,если так сильно болит душа,например можно съездить в органы опеки районные и побеседовать с инспектором и узнать,как движутся дела и какая обстановка в семье,а сидеть на форуме и размышлять можно бесконечно
senhorita
22.03.2011, 13:31
Спасибо за совет, но я уж как-нибудь сама решу, когда и про что писать свое мнение.
А в больнице лучше, чем в ДД?
расскажу одну историю про обеспокоенных соседей и добрые органы опеки и про то как детей не забирают.
Очень неравнодушных соседей по общежитию очень беспокоило то, что одна молоденькая девочка, родившая без мужа и проживающая с мамой иногда оставляла своего двухлетнего ребенка дома одного (в магазин она в это время ходила или погулять с подружками - не знаю, но ее мама работала и сидеть с малышом не могла, в сад ребенка было не устроить). Вместо того чтобы предложить свою помощь, которая действительно могла бы пригодиться, а именно посидеть с ребенком, соседи попросту жаловались в милицию и опеку - мол ребенок один дома, мама не работает, шляется где-то. Один раз этой девочке вкатили штраф, а во второй - штраф и ребенка сразу изъяли - отправили его в больницу. С виду эта девочка выглядела вполне благополучно, ухоженно, аккуратненько. Т.е. не алкоголичка ни разу, вроде даже и не курила, просто молоденькая и глупенькая.
И ребенок провел в больнице ни один месяц пока мама устроилась на работу, получила нужные справки с работы - о з/плате и характеристику, и собрала кучу других бумажек.
Ну и кому в данной ситуации стало хорошо? ООП поставили себе галочку, что отработали сигнал. Соседи отдохнули пару месяцев, что за стеной никто не топает и не плачет. Но стало ли хорошо ребенку? Раньше мама оставляла его одного на несколько часов, а теперь ребенок днями не видел маму, и вообще никого, в больнице его никто не развлекал и рядом с ним никто не сидел, там у персонала другие задачи. Какой отпечаток это наложило на ребенка, как сказалось на психике? Видимо, ООП это не очень беспокоит. Они "проучили" мамашку, заставили пойти работать. Кстати, как только девочка получила заветные документы с работы, тут же уволилась - потому что работая пятидневку было практически невозможно собирать другие документы и навещать ребенка в больнице, да и потом сидеть с ним было некому - место в саду то ведь не дали, а поставили в очередь.
Шелкопряд
22.03.2011, 15:14
То есть ребенок в 2 года один дома -это нормально?И "топает и плачет" один дома это на психике не сказывается?И никого это не должно волновать?В подтверждении своей позиции Вы не написали,что молодая мама и после этой истории оставляла малыша одного.Или все-таки стала более серьезно относиться к жизни и здоровью своего ребенка?
Schrodinger
22.03.2011, 15:21
То есть ребенок в 2 года один дома -это нормально?И "топает и плачет" один дома это на психике не сказывается?И никого это не должно волновать?В подтверждении своей позиции Вы не написали,что молодая мама и после этой истории оставляла малыша одного.Или все-таки стала более серьезно относиться к жизни и здоровью своего ребенка?
Не нормально поведение соседей, которые просто заявили в органы опеки, а не попытались предложить свою помощь.
Люди, вы что такие злые! Вам все плохо: аборт бы эта девочка сделала - плохо, родила-плохо, оставила ребенка себе - плохо, сдала бы сама в ДД - плохо. Да вам не угодишь!
Почитайте, пожалуйста, про то, как ЮЮ рулит на Западе. Поймите, что все ваши жалобы не пройдут даром. Да,у нас много проблем в обществе, но ни одна служба их не решит, пока люди сами не изменят свое отношение к жизни. Все то, что сейчас набирает обороты по преследованию, пока ещё, наркоманов, алкоголиков(продолжайте сами, кого вы ещё плохими считаете) в будущем обернется на нормальных родителей. Как вы этого не можете понять.
Вспомните 37 год, когда все были враги народа, соседи жаловались на соседей,а родственники истинно верили в то, что человек был замешан в антигосударственной деятельности
Bасилиса
22.03.2011, 15:27
Не нормально поведение соседей, которые просто заявили в органы опеки, а не попытались предложить свою помощь.
Люди, вы что такие злые! Вам все плохо: аборт бы эта девочка сделала - плохо, родила-плохо, оставила ребенка себе - плохо, сдала бы сама в ДД - плохо. Да вам не угодишь!
Почитайте, пожалуйста, про то, как ЮЮ рулит на Западе. Поймите, что все ваши жалобы не пройдут даром. Да,у нас много проблем в обществе, но ни одна служба их не решит, пока люди сами не изменят свое отношение к жизни. Все то, что сейчас набирает обороты по преследованию, пока ещё, наркоманов, алкоголиков(продолжайте сами, кого вы ещё плохими считаете) в будущем обернется на нормальных родителей. Как вы этого не можете понять.
Вспомните 37 год, когда все были враги народа, соседи жаловались на соседей,а родственники истинно верили в то, что человек был замешан в антигосударственной деятельности
Не путайте понятия. В 37-м пересажали культурную и интеллектуальную элиту. Мы сейчас боремся за то, чтобы ненормальные родители проявляли больше сознательности в воспитании детей. Это 2 большие разницы. Ненормальными родителями я считаю и наркоманов, и алкоголиков, и всех тех, кто зачастую не отдаёт себе отчёт в своих действиях и тем ставит под угрозу жизнь или здоровье ребёнка.
А по поводу пожелания многих не вмешиваться и оставить ребёнка в покое- почитайте эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3504996). Очень похожая семья, только девочке уже 11 лет.
Здравствуйте.Пишу потому что сама работаю в ГДОУ не буду писать в каком, уставом любого ГДОУ запрещено отдавать ребёнка пьяному или выпившему, если такое происходит, то это может закончится проверкой для обоих сторон. А чтоб исправить такого человека надо как минимум пол года с ним за ручку ходить и потом следить чтоб не сорвался. Почему знаю, опыт был с бывшем мужем(36 было), сейчас умер диагноз научный, а как объяснили проще пить не надо было, не было бы проблем, не хватило времени. денег и терпения.
Шелкопряд
22.03.2011, 15:30
Ага,соседи во всем виноваты:073:Конечно они обязаны с дитем сидеть,а не мама родная.Конкретно на этот случай;аборт не сделала-молодец,родила,изволь голову включить.И возраст здесь ни при чем.И да -я злая.
Schrodinger
22.03.2011, 15:42
Ага,соседи во всем виноваты:073:Конечно они обязаны с дитем сидеть,а не мама родная.Конкретно на этот случай;аборт не сделала-молодец,родила,изволь голову включить.И возраст здесь ни при чем.И да -я злая.
Очень жаль,что вы гордитесь этим
Schrodinger
22.03.2011, 15:49
Не путайте понятия. В 37-м пересажали культурную и интеллектуальную элиту. Мы сейчас боремся за то, чтобы ненормальные родители проявляли больше сознательности в воспитании детей. Это 2 большие разницы. Ненормальными родителями я считаю и наркоманов, и алкоголиков, и всех тех, кто зачастую не отдаёт себе отчёт в своих действиях и тем ставит под угрозу жизнь или здоровье ребёнка.
А по поводу пожелания многих не вмешиваться и оставить ребёнка в покое- почитайте эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3504996). Очень похожая семья, только девочке уже 11 лет.
Это все понятно. Тема уже перерастает совсем в абсурдные примеры, но это норма любого форума. Потому я и вспомнила 37 год, но не факт арестов интеллигенции, кстати страдала не только она. Во время "Кировского потока" уже сажали всех, кто к интеллигенции и не относился, у кого образования 3 класса было. А годы репрессий были упомянуты мной, как время полного отчуждения людей друг от друга, когда человек человеку стал волком.
Конечно, соседи не обязаны сидеть с чужим ребенком. Но и ябедничать в милицию и ООП их тоже никто не обязывал. Ан, нет, решили проучить нерадивую мамашку. А в итоге то кого проучили? Ребенка? Это он виноват во всем? Вот не из добрых побуждений соседи то тревогу били или доброта у них какая-то извращенная...
Bасилиса
22.03.2011, 15:57
Конечно, соседи не обязаны сидеть с чужим ребенком. Но и ябедничать в милицию и ООП их тоже никто не обязывал. Ан, нет, решили проучить нерадивую мамашку. А в итоге то кого проучили? Ребенка? Это он виноват во всем? Вот не из добрых побуждений соседи то тревогу били или доброта у них какая-то извращенная...
Знаете, а Вы не рассматриваете такой вариант, что cоседи таким образом уберегли девочку от большей беды? Сколько несчастных случаев происходит с детками, которых оставили без присмотра ненадолго?
Норма Джин
22.03.2011, 16:10
А в больнице лучше, чем в ДД?
.
Вы сами-то поняли, что говорите? Во-первых, я писала про больницу, имея ввиду угрозу жизни ребенка - побои, истощение и т. д. Куда в таких случаях, как не в больницу, помощь оказывать!
А во-вторых, это просто беспредел - оставлять ребенка в таком возрасте одного! Это то же самое - угроза жизни, да еще какая! Не знаю о каких штрафах вы говорите, впервые слышу о штрафах, но то, что мамашку надо было вразумить любыми способами - это даже не обсуждается. Раз ребенок попал в больницу - значит были на то основания. Больницы и ДД тоже не резиновые, если бы всех забирали, "ни за что", девать детей было бы уже некуда. Много надуманного в вашей истории, и не соответствует реальности. Даже если девочка и попала в больницу, то не думаю, что "на несколько месяцев", тем более, раз никто родительских прав не лишал, то мать могла ее свободно навещать и проверять. У соседей может быть своя жизнь и свои дела, работа с какой стати они должны сидеть с чужим ребенком? И что значит "проучить, ябедничать"? Они о ребенке позаботились, а не о том, чтобы сделать что-то назло матери. Вот народ у нас! тьфу, даже противно. Все причитают, когда случается беда, но сами готовы закрыть глаза на все! И перестаньте уже пугать ЮЮ и западом, надоели эти страшилки, все у них там в порядке, лучше чем у нас.
Schrodinger
22.03.2011, 16:10
Знаете, а Вы не рассматриваете такой вариант, что cоседи таким образом уберегли девочку от большей беды? Сколько несчастных случаев происходит с детками, которых оставили без присмотра ненадолго?
Как раз-таки рассматривается этот вариант, но есть помощь другая - не обращение в опеку, а помощь соседей, как людей
Schrodinger
22.03.2011, 16:12
Вы сами-то поняли, что говорите? Во-первых, я писала про больницу, имея ввиду угрозу жизни ребенка - побои, истощение и т. д. Куда в таких случаях, как не в больницу, помощь оказывать!
А во-вторых, это просто беспредел - оставлять ребенка в таком возрасте одного! Это то же самое - угроза жизни, да еще какая! Не знаю о каких штрафах вы говорите, впервые слышу о штрафах, но то, что мамашку надо было вразумить любыми способами - это даже не обсуждается. Раз ребенок попал в больницу - значит были на то основания. Больницы и ДД тоже не резиновые, если бы всех забирали, "ни за что", девать детей было бы уже некуда. Много надуманного в вашей истории, и не соответствует реальности. Даже если девочка и попала в больницу, то не думаю, что "на несколько месяцев", тем более, раз никто родительских прав не лишал, то мать могла ее свободно навещать и проверять. У соседей может быть своя жизнь и свои дела, работа с какой стати они должны сидеть с чужим ребенком? И что значит "проучить"? Они о ребенке позаботились, а не о том, чтобы сделать что-то назло матери. Вот народ у нас! все причитают, когда случается беда, но сами готовы закрыть глаза на все! И перестаньте уже пугать ЮЮ и западом, все у них там в порядке, лучше чем у нас.
ДД не резиновые, но деньги на детей выделяются, а их можно "распилить" , а что будет с детьми уже не важно
Норма Джин
22.03.2011, 16:14
ДД не резиновые, но деньги на детей выделяются, а их можно "распилить" , а что будет с детьми уже не важно
Вы наверное специалист в области социальной политики, но явот не поняла - кого пилить, или чего. Я посещаю только один ДД, и никогда не скажу, что там "неважно" что с детьми, ни-ко-гда!
Schrodinger
22.03.2011, 16:17
Вы наверное специалист в области социальной политики, но явот не поняла - кого пилить, или чего. Я посещаю только один ДД, и никогда не скажу, что там "неважно" что с детьми, ни-ко-гда!
спасибо, что есть такие люди как Вы, которые не понимают таких выражений. Несколько раньше были посты с гордостью признающие свою злость
Норма Джин
22.03.2011, 16:21
спасибо, что есть такие люди как Вы, которые не понимают таких выражений. Несколько раньше были посты с гордостью признающие свою злость
Я думаю, человек хотел сказать о непримиримости к таким ситуациям, к определенным явлениям в нашей жизни. Я тоже злая, когда дело касается алкашей-родителей и пр. товарищей, которые себе жизнь уже испортили, но еще и лишают нормальной жизни и детства малышей.
Schrodinger
22.03.2011, 16:22
Я думаю, человек хотел сказать о непримиримости к таким ситуациям, к определенным явлениям в нашей жизни. Я тоже злая, когда дело касается алкашей-родителей и пр. товарищей, которые себе жизнь уже испортили, но еще и лишают нормальной жизни и детства малышей.
Есть непримиримость, выражающаяся в помощи ходить в ДД, а есть непримиримость, которая заключается в звонке опеке, милиции-полиции и всё
По поводу несчастных случаев - так можно до абсурда дойти. Например, изымать детей в случае когда мамаша на площадке с подружками трещит, а ребенок в это время на лесенку лезет или под качели (сколько случаев было), или когда родители спускают ребенка на ватрушке с горы (уйма несчастных случаев, в том числе и с летальным исходом), или когда собаководы дома при детях собаку без намордника держат (тоже несчастных случаев немало).
Я не утверждаю, что оставлять ребенка дома одного надолго это нормально. Но вот меньше всего думаю, что соседи о благополучии ребенка беспокоились (там вообще-то был мальчик. Девочкой я называла маму - она лет в 16 родила, по моим понятиям, девчонка совсем).
Bасилиса
22.03.2011, 16:25
Как раз-таки рассматривается этот вариант, но есть помощь другая - не обращение в опеку, а помощь соседей, как людей
В нашем подъезде живёт соседка, ей пытались помочь с первыми двумя детьми. По-соседски сидели с детками, пока мамочка ходила искать работу. Но потом всем надоело, что она с этих "поисков" возвращалась поздно вечером пьяная. К тому же через год она родила ещё ребёнка. Спрашивается-кому? Соседям? В конце концов обратились в ООП, когда пришла проверка, мама открыла дверь пьяная, на бетонном полу ползал 7-месячный ребёнок с тапкой в зубах. Другой еды в доме не было. Её лишили РП на старших двух детей, но она потом ещё двоих родила. Вы предлагаете по-соседски продолжать ей помогать?
Schrodinger
22.03.2011, 16:30
В нашем подъезде живёт соседка, ей пытались помочь с первыми двумя детьми. По-соседски сидели с детками, пока мамочка ходила искать работу. Но потом всем надоело, что она с этих "поисков" возвращалась поздно вечером пьяная. К тому же через год она родила ещё ребёнка. Спрашивается-кому? Соседям? В конце концов обратились в ООП, когда пришла проверка, мама открыла дверь пьяная, на бетонном полу ползал 7-месячный ребёнок с тапкой в зубах. Другой еды в доме не было. Её лишили РП на старших двух детей, но она потом ещё двоих родила. Вы предлагаете по-соседски продолжать ей помогать?
Помощь - очень сложный вопрос. И то, как его решат будет зависеть жизнь многих. Вы создали топ, Вам дали много ответов, ещё больше вопросов.
А во-вторых, это просто беспредел - оставлять ребенка в таком возрасте одного! Это то же самое - угроза жизни, да еще какая! Не знаю о каких штрафах вы говорите, впервые слышу о штрафах, но то, что мамашку надо было вразумить любыми способами - это даже не обсуждается. Раз ребенок попал в больницу - значит были на то основания. Больницы и ДД тоже не резиновые, если бы всех забирали, "ни за что", девать детей было бы уже некуда. Много надуманного в вашей истории, и не соответствует реальности. Даже если девочка и попала в больницу, то не думаю, что "на несколько месяцев", тем более, раз никто родительских прав не лишал, то мать могла ее свободно навещать и проверять. У соседей может быть своя жизнь и свои дела, работа с какой стати они должны сидеть с чужим ребенком? И что значит "проучить, ябедничать"? Они о ребенке позаботились, а не о том, чтобы сделать что-то назло матери. Вот народ у нас! тьфу, даже противно. Все причитают, когда случается беда, но сами готовы закрыть глаза на все! И перестаньте уже пугать ЮЮ и западом, надоели эти страшилки, все у них там в порядке, лучше чем у нас.
Во-первых, я прекрасно понимаю то, что говорю или пишу.
Во-вторых, ребенка не помещают сразу в ДД, а отправляют в больницу, даже если он ухожен и упитан. Пока ребенок находится в больнице, решается вопрос о том, куда его определять дальше.
В-третьих, штрафы - присуждают административный штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
В-четвертых, мать навещать-то могла, только кто ж ее с работы отпускал, тем более она только устроилась.
В-пятых, несколько месяцев - это как минимум два с половиной, потом эта девочка уволилась, и на тот момент ей ребенка еще не отдали.
А народ у нас действительно "замечательный" - только трепаться и жаловаться могут, а еще осуждать всех и вся.
+10000000000000
Мама мне рассказывала, в детстве они жили в огромной коммуналке - 10 семей как минимум. Взрослые работали, соседи присматривали за детьми друг друга - чтобы поел, не нашалил.
Шелкопряд
22.03.2011, 17:08
Ну во-первых,все-таки не посты,а пост:001:.А во-вторых,про гордость это Вы сами додумали.Я действительно злюсь когда путают круглое с теплым,и на обращение соседей в ООП реагируют как на наступление 37 года...Ну вот рассматриваю я оставление 2-х летки одного дома ,как оставление в опасности!И злюсь ,что даже УГРОЗА отбора ребенка не приводит некоторых в чувство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.