PDA

Просмотр полной версии : Как помочь чужому ребёнку ( и надо ли)?

Страницы : [1] 2 3

Bасилиса
09.03.2011, 21:56
В общем, ситуация такая. В группе моего сына есть девочка.Ей около 4 лет. Мама её некоторое время провела в местах не столь отдалённых, недавно вышла. Папы, по-моему, нет. Девочка сначала жила со своей тётей, которая являлась её опекуном, теперь живёт вместе с тётей и мамой. Каждый день эти две дамы приводят ребёнка в сад (вдвоём или по очереди) , будучи уже с утра пьяными с ужасным водочным "выхлопом" (не перегар, а именно запах водки), забирают ребёнка иногда вообще в состоянии "нестояния". Идут по улице. не обращая внимания на едущие вокруг машины. Причём в группу за ребёнком заходит та дама, которая потрезвее, выводит девочку на улицу, а дальше их путь лежит через ближайший вино-водочный, где дамочки "добавляют". Воспитатели в курсе этой проблемы, но сделать ничего не могут.
Недавно вообще произошёл вопиющий случай- тётя девочки украла из группы деньги из стола воспитателя. Скандал замяли, деньги она вернула, но теперь воспитатели склоняются к мысли, что девочку надо перевести в другую группу. Но ведь это не выход! Ребёнка жаль ужасно, присмотра за ней нет никакого, но что делать, куда обращаться- ума не приложу и даже не знаю, имею ли право с юридической и с моральной точки зрения. Боюсь сделать хуже, но и смотреть спокойно на данную ситуацию не могу. Может, подскажете?

Лакшми
09.03.2011, 22:00
Такими ситуациями органы опеки занимаются, вроде...
Заведующая детским садом думаю, знает куда надо обратиться

rubus_arctica
09.03.2011, 22:02
вообще у сотрудников ДОУ есть право не отдавать ребёнка таким родителям и они обязаны сообщить в органы опеки о происходящем. Вы тоже можете обратиться в органы опеки, право имеете, т.к. ваш ребёнок в одной группе с этой девочкой.

Ералашка
09.03.2011, 22:03
Воспитатели в курсе этой проблемы, но сделать ничего не могут.

Что значит не могут? Очень даже могут. Видят тетю с выхлопом, не отдали ребенка, вызвали участкового. Далее опека - и вуаля. По-моему, совершенно простой и очевидный путь.
Другое дело, если никто не хочет извлекать ребенка из этой семьи и отправлять в ДД. Тогда второй путь - отрезвить (возможно вылечить) тетку с матерью, контролировать их, налаживать быт, устраивать на работу... Конечно, этот путь воспитателям на фиг не нужен. Думаю, что и вам тоже.
А третьего варианта нет. Или изымать ребенка, или переделывать родственников.

Bасилиса
09.03.2011, 22:05
Такими ситуациями органы опеки занимаются, вроде...
Заведующая детским садом думаю, знает куда надо обратиться

вообще у сотрудников ДОУ есть право не отдавать ребёнка таким родителям и они обязаны сообщить в органы опеки о происходящем. Вы тоже можете обратиться в органы опеки, право имеете, т.к. ваш ребёнок в одной группе с этой девочкой.

И что сделают органы опеки?
не отдали ребенка, вызвали участкового
Они же в драку не полезут... Воспитатели в возрасте, дамочки молодые. Отдают, чтобы не связываться.

Ералашка
09.03.2011, 22:07

Сходят в семью, посмотрят что там за ситуация. Может не так все критично. У подруги свекровь тоже все время под градусом. Однако каким-то чудесным образом она работает, за скотиной ухаживает, хозяйство ведет и кучу запасов на зиму делает.
Для начала припугнет родственничков, может на какое-то время хватит.
А далее - по результатам... Вплоть до изъятия.

Bасилиса
09.03.2011, 22:14
Попробую через заведующую, хотя как-то некомфортно себя чувствую в этой роли. Вроде бы с одной стороны, не хочется в чужую семью лезть, с другой- жаль ребёнка.

Ералашка
09.03.2011, 22:19
Попробую через заведующую, хотя как-то некомфортно себя чувствую в этой роли. Вроде бы с одной стороны, не хочется в чужую семью лезть, с другой- жаль ребёнка.

Просто надо понимать, что вы хотите получить. Ну скажете вы заведующей. Она передаст воспитателям, чтобы ребенка нетрезвым личностям не отдавали. Дальше что? Милиция? Опека? Изъятие ребенка?
Хотя, может для первого раза она их припугнет этой самой опекой, они и поугомонятся маленько.
Не верю я, что таким образом можно изменить пьющих женщин, не верю. Вот только если совсем уже жареный петух в попу клюнет ребенка отбирать станут.

Апрелюшка
09.03.2011, 22:21
С письменной жалобой в органы опеки.

NIKA-A
09.03.2011, 22:22
Не просто право, обязанность, ведь они несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка.Просто связываться не хотят.Не отдавать ребенка, значит в 19.00 вызывать скорую и отправлять ребенка в больницу, оформлять долго.В милицию сейчас не отправляют. Обращаться надо в органы опеки и попечительства.Они не сразу ребенка изымают из семьи, все проверяют, делают предупреждение родителям. Как воспитатели и заведующая не боятся? У нас строго-настрого запрещено детей нетрезвым родителям ребенка отдавать.

Volga
09.03.2011, 22:22

Они же в драку не полезут... Воспитатели в возрасте, дамочки молодые. Отдают, чтобы не связываться.

Для начала - возьмут семью на контроль. Хотя и так должны держать - раз была оформлена опека и мама "отдыхала" недавно. Если опека нормальная - проведут сильно-профилактическую беседу. на тему перспектив развития ситуации. Дальше - по ситуации

Bасилиса
09.03.2011, 22:23
Или к участковому?

Volga
09.03.2011, 22:31
Или к участковому?

Участковому опека сама "свистнет". если возникнет необходимость.

Стрекозуля
09.03.2011, 22:34
У нас аналогичная ситуация была. В итоге маму лишили родительских прав, ребенок выбыл из сада в детский дом.

dashic
09.03.2011, 22:46
В садике не не могут что-то сделать, а просто не хотят. Пьяным людям ребенка имеют право не отдавать, тем более, что случай не единичный. Вызвать участкового, написать бумагу в органы опеки. Если этим не хотят заниматься в садике, а вы прям переживаете сильно - пишите бумагу сами.

Bасилиса
09.03.2011, 22:50
У нас аналогичная ситуация была. В итоге маму лишили родительских прав, ребенок выбыл из сада в детский дом.

Вот я этого боюсь, т.к. не уверена, что там ребёнку будет лучше.

Ералашка
09.03.2011, 22:53
Вот я этого боюсь, т.к. не уверена, что там ребёнку будет лучше.

А какой тогда вариант?

Volga
09.03.2011, 22:53

Да, это - увы, тоже возможный, самый печальный исход истории. правда, только факт злоупотребления горячительными напитками - не основание, чтоб ребёнка изымать. насколько я знаю практику.

marfa00
10.03.2011, 00:07
как помочь чужому ребенку... а она действительно нуждается в помощи? она голодает? ее бьют? есть реальная угроза ее жизни и здоровью? вы правда считаете что в ДД ей будет лучше, чем с мамой и тетей, пусть даже пьющими? она станет там счастливее от того, что сыта, продезинфицирована и вовремя уложена спать, и на нее никто не дышит родным перегаром, а вокруг только равнодушные казенные тетки? вы у нее самой спросите - нужна ли ей мама, любит ли она ее, хочет ли ее видеть каждый день?
вот и надо ли такая "помощь"?

хотите действительно помочь ребенку и душа за нее болит - возьмитесь за маму, начните с ней общаться, просто по-человечески, попробуйте вразумить...
вот как-то так...

dashic
10.03.2011, 00:12
ну мне кажется, что вразумить взрослую пьющую тетку будет очень сложно, практически невозможно. Если ее не изменило рождение ребенка, то разговоры с чужим человеком тут вряд ли помогут. Мне кажется, что она даже разговаривать не станет, типа не лезьте в мою жизнь. Ее можно только напугать тем, что у нее могут отобрать ребенка, и то не факт, что это поможет надолго. ИМХО, конечно же.

Bасилиса
10.03.2011, 00:18
как помочь чужому ребенку... а она действительно нуждается в помощи? она голодает? ее бьют? есть реальная угроза ее жизни и здоровью? вы правда считаете что в ДД ей будет лучше, чем с мамой и тетей, пусть даже пьющими? она станет там счастливее от того, что сыта, продезинфицирована и вовремя уложена спать, и на нее никто не дышит родным перегаром, а вокруг только равнодушные казенные тетки? вы у нее самой спросите - нужна ли ей мама, любит ли она ее, хочет ли ее видеть каждый день?

хотите действительно помочь ребенку и душа за нее болит - возьмитесь за маму, начните с ней общаться, просто по-человечески, попробуйте вразумить...
вот как-то так...

Когда ребёнка ведут по проезжей части две в стельку пьяные мадамы- я считаю это угрозой жизни ребёнку. Я не считаю, что в ДД ей будет лучше, хотя и не исключаю такой возможности. Я не ставлю цели отправить ребёнка в ДД. Я хочу совета- какие меры можно принять, чтобы не допустить беды с ребёнком. И последнее- я не общаюсь с пьяными чужими мне людьми.

dashic
10.03.2011, 00:28
При таких "вводных" или вы сами обращаетесь в органы опеки или настоятельно просите это сделать заведующую в садике. Других вариантов я не вижу.

Bасилиса
10.03.2011, 00:33
Поговорю завтра с заведующей, чтобы она сначала припугнула органами опеки, а потом на её усмотрение. Напомню про её ( заведующей) ответственность, если с ребёнком в такой ситуации что-то случится по дороге домой. А дальше видно будет. Вот как-то такие выводы напрашиваются.

Ералашка
10.03.2011, 01:02
Я хочу совета- какие меры можно принять, чтобы не допустить беды с ребёнком. И последнее- я не общаюсь с пьяными чужими мне людьми.

Да нет такого совета. Хотите безопасности девочки - водите ее домой сами.

Вам уже вполне ответили, вы с каким-то детским упорством продолжаете вопрошать "а что же еще?". Лечите мать от алкоголизма. Или отправляйте ребенка в ДД. Все, нет других вариантов.

Bonnie Blue
10.03.2011, 01:08
С письменной жалобой в органы опеки.

однозначно.других вариантов,увы,нет:(

Bасилиса
10.03.2011, 01:12
Да нет такого совета. Хотите безопасности девочки - водите ее домой сами.

Вам уже вполне ответили, вы с каким-то детским упорством продолжаете вопрошать "а что же еще?". Лечите мать от алкоголизма. Или отправляйте ребенка в ДД. Все, нет других вариантов.

Я отвечала marfa00 на её вопрос,вы правда считаете что в ДД ей будет лучше и вот и надо ли такая "помощь"?, поэтому и повторила для неё свой вопрос: Я хочу совета- какие меры можно принять
А вывод я для себя уже сделала, благодаря Вашим советам:flower:
Поговорю завтра с заведующей, чтобы она сначала припугнула органами опеки, а потом на её усмотрение. Напомню про её ( заведующей) ответственность, если с ребёнком в такой ситуации что-то случится по дороге домой. А дальше видно будет. Вот как-то такие выводы напрашиваются.

Юляяя
10.03.2011, 01:20
и у нас в группе есть девочка,у меня за неё душа болит с того момента как узнала,какая у неё семья...мамы нет(ушла в не известном направлении),папа мужчина лет 45-50 пьющий(запойный),он работает у них есть квартира,девочка не плохо одета,но у них дома все время пьянки и гулянки и не ровен час у кого то из алкашей в голове может возникнут желание снасильничать,а ведь это очень страшно...когда он трезвый забирает во время,все ей покупает,а когда пьяный страшно представить,что дома с этой малышкой творится,я всячески хочу помочь этой семье,но все мамочки нашей группы отговаривают,мол не лезь,хуже будет...хотела подойти к этому папаше поговорить,ну может как то когда у него запой,пусть девочка живет у нас,не знаю поможет ли это ребёнку...вообще очень сложно,в моем понимание ДД это страх такой...,а с другой стороны,лучше ли ей будет вырасти с пьющим отцом,скажу к слову,что там ещё есть брат(этой девочки) ему как то не много за 20,но не думаю,что он хочет её воспитывать,ещё есть тётя девочки-учительница,но почему то тоже девочкой не интересуется...
в саду у нас о проблеме знают и на мой взгляд делают всё,что бы девочку забрали у отца и отправили в ДД,т.к им не нужен лишний головняк((
очень больно видеть когда страдает маленький не в чем не виноватый ребёнок,из-за безалаберных взрослых(((

Bonnie Blue
10.03.2011, 01:24
получается, Вы просто попытаетесь переложить ответственность за девочку на заведующую.
только она отвечает за ребёнка,пока тот находится в саду.думайте сами.

Юляяя
10.03.2011, 01:24
а автору хочу сказать,что подойдя к заведующей,вы добьетесь только того,что сообщат в органы опеки,а если мама ребёнка не так давно из мест не столь отдаленных(уже все равно "кривая" дорожка по жизни),не думаю,что органы опеки её уговорят не пить,а ребёнок после не однократных проверок отправится в ДД(((

Bасилиса
10.03.2011, 01:29
получается, Вы просто попытаетесь переложить ответственность за девочку на заведующую.
только она отвечает за ребёнка,пока тот находится в саду.думайте сами.

Переложить с кого? Заведующая и воспитатели действительно НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отдавать девочку пьяной маме! Заведующая может пригрозить не отдать ребёнка в следующий раз/ направить в круглосуточную группу. Не обязательно сразу прибегать к радикальным мерам!

Bасилиса
10.03.2011, 01:31
а автору хочу сказать,что подойдя к заведующей,вы добьетесь только того,что сообщат в органы опеки,а если мама ребёнка не так давно из мест не столь отдаленных(уже все равно "кривая" дорожка по жизни),не думаю,что органы опеки её уговорят не пить,а ребёнок после не однократных проверок отправится в ДД(((

А что Вы предлагаете?

Bonnie Blue
10.03.2011, 01:32
вы полагаете,алкоголичка сразу раздумает пить?
Вы боитесь,что ребёнку в ДД будет хуже,чем с пьяницей-мамой? тогда смысл топа?

Юляяя
10.03.2011, 01:34
Переложить с кого? Заведующая и воспитатели действительно НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отдавать девочку пьяной маме! Заведующая может пригрозить не отдать ребёнка в следующий раз/ направить в круглосуточную группу. Не обязательно сразу прибегать к радикальным мерам!

не отдадут пьяной маме,если есть трезвый папа,но здесь все пьяны,а саду лишняя бумажная волокита с оформлением ребёнка в больницу не нужно!!!
" направить в круглосуточную группу-этого ни кто делать не будет,лишняя заморочка...а что у вас сад круглосуточный?

Bасилиса
10.03.2011, 01:35
...а что у вас сад круглосуточный?

Есть группа круглосуточная, по-моему.

Юляяя
10.03.2011, 01:37
А что Вы предлагаете?

не лезть в эту семью,да бы не сделать хуже!!!
и воспитатели и заведующая всё прекрасно знают,а не влезают,значит не всё критично,тем более если тётя смогла стать опекуном,значит она не "конченная" пьянчушка иначе бы ей не дали ребёнка!
тем более если мама только "вышла" их семья всяко стоит на учете в органах опеки!

Bасилиса
10.03.2011, 01:39
вы полагаете,алкоголичка сразу раздумает пить?
Вы боитесь,что ребёнку в ДД будет хуже,чем с пьяницей-мамой? тогда смысл топа?

Я хочу достучаться до мамаши сначала по-хорошему. Припугнуть, чтобы задумалась, если есть ещё мозги. Всей ситуации я не знаю, может, она действительно хорошая мать. Поэтому крайних мер не хочу. Но если с ребёнком что-то случится по вине пьяной матери- я тоже буду чувствовать вину, потому что видела проблему и не вмешалась. Вмешиваться напрямую я не имею никакого права, поэтому и спрашивала- кто имеет?

Bonnie Blue
10.03.2011, 01:46
Я хочу достучаться до мамаши сначала по-хорошему.
ну честно,Вы сами в это верите? Вы психолог,специалист по работе с детьми?
Вы заметили и обратились к специалистам-этого будет достаточно.поверьте,никто не будет сразу изымать ребёнка.им обязательно дадут шанс.не надо опеки бояться.не звери там работают

dashic
10.03.2011, 01:46
Я хочу достучаться до мамаши сначала по-хорошему. Припугнуть, чтобы задумалась, если есть ещё мозги. Всей ситуации я не знаю, может, она действительно хорошая мать. Поэтому крайних мер не хочу. Но если с ребёнком что-то случится по вине пьяной матери- я тоже буду чувствовать вину, потому что видела проблему и не вмешалась. Вмешиваться напрямую я не имею никакого права, поэтому и спрашивала- кто имеет?

Вы сами написали важные и правильные слова.

А кроме того, мне кажется что вам не удасться припугнуть барышню, которая только что вернулась с зоны. Думаю, что она пуганная и не раз.

Bасилиса
10.03.2011, 01:50
ну честно,Вы сами в это верите? Вы психолог,специалист по работе с детьми?
Вы заметили и обратились к специалистам-этого будет достаточно.поверьте,никто не будет сразу изымать ребёнка.им обязательно дадут шанс.не надо опеки бояться.не звери там работают

Вы сами написали важные и правильные слова.

А кроме того, мне кажется что вам не удасться припугнуть барышню, которая только что вернулась с зоны. Думаю, что она пуганная и не раз.

Я вообще-то педагог, но "стучаться" буду не сама, а через заведующую. Думаю, она найдёт рычаги воздействия ( если захочет).

Bonnie Blue
10.03.2011, 01:52
Я вообще-то педагог, но "стучаться" буду не сама, а через заведующую. Думаю, она найдёт рычаги воздействия ( если захочет).как педагог какие варианты развития событий видите?

marfa00
10.03.2011, 01:55
Когда ребёнка ведут по проезжей части две в стельку пьяные мадамы- я считаю это угрозой жизни ребёнку. Я не считаю, что в ДД ей будет лучше, хотя и не исключаю такой возможности. Я не ставлю цели отправить ребёнка в ДД. Я хочу совета- какие меры можно принять, чтобы не допустить беды с ребёнком. И последнее- я не общаюсь с пьяными чужими мне людьми.

тут в общем-то, как и в любой другой помощи, главное правило - НЕ НАВРЕДИ
вот, собственно, им и нужно руководствоваться и на него оглядываться

и для этой девочки - это не пьяные чужие люди, а самые-самые любимые и родные... хотите помочь - исходите также из этого...

Bасилиса
10.03.2011, 01:59
как педагог какие варианты развития событий видите?

Надеюсь на то, что усилится контроль со стороны органов опеки, что мать заставят найти работу. Если честно, ни разу не сталкивалась с такой ситуацией, поэтому и обратилась за помощью.

Юляяя
10.03.2011, 02:01
Я вообще-то педагог, но "стучаться" буду не сама, а через заведующую. Думаю, она найдёт рычаги воздействия ( если захочет).

автор,ну Вы же педагог и должны понимать,что когда ребёнка оформляли в сад,заведующей уже тогда было известно.что у данной малышки семья проблемная,и все она прекрасно знает,что они пьют....вопрос в другом...кроме того что они водят ребёнка по дороге есть ещё к ним претензии,ну там плохо ребёнок одет,не по сезону,не вовремя оплачивают сад или ещё что то?

Волоокая Селедка
10.03.2011, 02:02
Я работала почти год в ДД. Мне повезло, что общалась с воспитателями, которые давали этим детям очень многое, а дети были непростые, в том числе, и пострадавшие от насилия. Честно, это было их убежище, где их никто не обидит и не унизит.

ANYA SENCHENKOVA
10.03.2011, 02:07
На мой взгляд помочь девочке надо!!!! НЕ навреди 4ёх летнему ребёнку, который живёт с ассоциальными взрослыми? В дет доме она будет с детками, она будет с людьми которые не оставят её одну запертую дома,не забудут её на улице,и она будет накормлена!! Это лучший выход из данной сложной ситуации!! Еслиб эта женщина захотела,то она бы сделала всё чтоб бросить пить,выйти на работу и обеспечить нормальную жизнь своему ребёнку!!!,а раз пьёт значит думает только о себе!!! Искренне переживаю за данную историю!

Bасилиса
10.03.2011, 02:07
(Меня Женя зовут) Когда ребёнка оформляли, мама ещё сидела, тётя приходила не в таком ужасном состоянии, такой пьяной я её практически не видела. Сейчас они бухают вместе. Девочка хорошая и умная, правда, дерётся и обзывается постоянно, но за это детей не отбирают. Оплату сада они задерживают, насколько- не знаю точно, как впрочем и других подробностей. Я в первом посте написала то, что видела лично и знаю наверняка.

ANYA SENCHENKOVA
10.03.2011, 02:16
Поверьте хуже вы не зделаете,вы только поможете,этой маленькой девочке,обрести нормальную жизнь,дд заколяет и всяке там бывает,но она там будет в большей безопасности чем в этой семье!Ей ласки и внимания не хватает,вот и дерётся и обзывается:008:
Самое страшное это когда -люди холоднокровно проходят мимо,и не пытаются помочь:ded:
Евгения,я вам скинула в личку человечка который вам поможет советом или делом.

marfa00
10.03.2011, 02:36
Поверьте хуже вы не зделаете,вы только поможете,этой маленькой девочке,обрести нормальную жизнь,дд заколяет и всяке там бывает,но она там будет в большей безопасности чем в этой семье!Ей ласки и внимания не хватает,вот и дерётся и обзывается:008:
Самое страшное это когда -люди холоднокровно проходят мимо,и не пытаются помочь:ded:

да уж, благими намерениями...

ANYA SENCHENKOVA
10.03.2011, 02:48
да уж, благими намерениями...

вы считаете я не права? Я против того чтоб забирали детей у матерей,у семей мало обеспеченных,но у алкоголичек и наркоманок забирать их нужно,так как они уже живут для себя и неведают что творят! Если её мать уже с утра под шафе... о чём тут говорить,ребёнок и детства то не видел..... У вас есть такие примеры? У меня да,мы жили на площади Ленина в 80 года .так там столько таких семей было....я играла с ними во дворе ,бегала домой чтоб вынести им покушать,а потом эти детки не домой шли,а соседи милицию вызывали,так как потемнело, и деток увозили,там накормят,утром отпустят,я в школу а они гулять......бутылки собирать.....вы такое желаете этой девочке?? Если её мать до сих пор ничего не осмыслила ,то о чём говорить....

marfa00
10.03.2011, 03:26
вы считаете я не права? Я против того чтоб забирали детей у матерей,у семей мало обеспеченных,но у алкоголичек и наркоманок забирать их нужно,так как они уже живут для себя и неведают что творят! Если её мать уже с утра под шафе... о чём тут говорить,ребёнок и детства то не видел..... У вас есть такие примеры? У меня да,мы жили на площади Ленина в 80 года .так там столько таких семей было....я играла с ними во дворе ,бегала домой чтоб вынести им покушать,а потом эти детки не домой шли,а соседи милицию вызывали,так как потемнело, и деток увозили,там накормят,утром отпустят,я в школу а они гулять......бутылки собирать.....вы такое желаете этой девочке?? Если её мать до сих пор ничего не осмыслила ,то о чём говорить....
Я дружила с девочками из ДД и интернатов, и знаете, ни одна из них не испытывала счастья от того, что воспитывается не дома, очень любили своих мам и скучали по ним (да, по пьющим, бьющим и очень непутевым) и завидовали семейным детям...
А у моей подруги оба родителя регулярно выпивали, а в праздники в запой уходили. она иногда у меня отсиживалась и питалась. но она все равно любила маму, и любила свой дом, свои игрушки, вещи, своих друзей и все остальное, что ее окружало. и, разумеется, не променяла бы все это на ДД, пусть и хороший. через несколько лет, будучи уже подростком, она выставила отца за двери (который обычно и был инициатором попоек) и занялась мамой. у них все наладилось.

ANYA SENCHENKOVA
10.03.2011, 03:39
Я дружила с девочками из ДД и интернатов, и знаете, ни одна из них не испытывала счастья от того, что воспитывается не дома, очень любили своих мам и скучали по ним (да, по пьющим, бьющим и очень непутевым) и завидовали семейным детям...
А у моей подруги оба родителя регулярно выпивали, а в праздники в запой уходили. она иногда у меня отсиживалась и питалась. но она все равно любила маму, и любила свой дом, свои игрушки, вещи, своих друзей и все остальное, что ее окружало. и, разумеется, не променяла бы все это на ДД, пусть и хороший. через несколько лет, будучи уже подростком, она выставила отца за двери (который обычно и был инициатором попоек) и занялась мамой. у них все наладилось.
Я надеюсь,что у этой маленькой девочки всё будет хорошо.Но ведь вы дружили с девочкой в каких годах.... а сейчас совсем другое время......Темболее что мама этой девочки сможет забрать её обратно домой если захочет,но не соваться и просто смотреть на всё со стороны .согласитесь тоже нельзя! Ведь тут мама не только пьющая ,но и "сидящая"....Пьяные родители это опасно! Что видит девочка после садика? А на выходных?Пьяных взрослых,кумар сигаретный,антисанитарию,звон бутылок,мат,драки,ругань,непрошенных собутыльников.,вы считаете это приемлимо для жизни ребёнка?Что может дать такая женщина? Которая напливала на свою жизнь.Истории разные и с разными исходами... прямое подтверждение шакирующая история с Никитой Чемезовым,таких историй полно. Не хочется с судьбой играть маленькой девочки . Мы вечно надеямся -"Авось...пронесёт" . Будем ждать новостей

Криптан
10.03.2011, 07:05
Меня Женя зовут) Когда ребёнка оформляли, мама ещё сидела, тётя приходила не в таком ужасном состоянии, такой пьяной я её практически не видела. Сейчас они бухают вместе. Девочка хорошая и умная, правда, дерётся и обзывается постоянно, но за это детей не отбирают. Оплату сада они задерживают, насколько- не знаю точно, как впрочем и других подробностей. Я в первом посте написала то, что видела лично и знаю наверняка.
Женя, идите в ООП. Тетка бухала, но не очень. теперь мамашка вышла - отмечают освобождение. семья должна быть на контроле. Драться, обзываться ре будет - что видит дома, то и в саду покажет. Психика уже сломана.

Мать работает?

подключайте опеку или центр социальной помощи. ДД - карйний выход.

Bасилиса
10.03.2011, 10:44
Сегодня поговорила с заведующей (на бегу, правда, т.к. она очень торопилась). Там всё гораздо запущеннее. Заведующая, оказывается, звонит в органы опеки по поводу этой девочки постоянно, почти каждый день. О принятых (?) мерах они ей не отчитываются.

ТАУ КИТА
10.03.2011, 10:47
А найти еще родственников - бабушки, двоюродные тети и т.д.нереально? Через опеку.

Что значит не могут? Очень даже могут. Видят тетю с выхлопом, не отдали ребенка, вызвали участкового. Далее опека - и вуаля. По-моему, совершенно простой и очевидный путь.
Другое дело, если никто не хочет извлекать ребенка из этой семьи и отправлять в ДД. Тогда второй путь - отрезвить (возможно вылечить) тетку с матерью, контролировать их, налаживать быт, устраивать на работу... Конечно, этот путь воспитателям на фиг не нужен. Думаю, что и вам тоже.
А третьего варианта нет. Или изымать ребенка, или переделывать родственников.

Bасилиса
10.03.2011, 10:53
А найти еще родственников - бабушки, двоюродные тети и т.д.нереально? Через опеку.

Бабушка есть, живёт вместе с ними, работает, поэтому забирать ребёнка не может. По слухам, она не совсем "в адеквате", но это по слухам, т.к. в садике её никто не видел. Там вроде ещё братик старший есть, но он несовершеннолетний.

KEANA
10.03.2011, 10:56
Я тоже за обращение в опеку. Ничему хорошему ребенок в пьяной семье не научится...

Хомячка
10.03.2011, 11:13
Полностью согласна.

adamant82
10.03.2011, 11:16
Надо бить во все колокола. Нельзя оставлять девочку одну с этой бедой. Посмотрите телевизор, ужас. Родители в пьяном угаре избивают, насилуют, убивают своих детей. Не оставайтесь в стороне, потом может быть поздно.

Юляяя
10.03.2011, 11:20
не правильно принимать меры и лезть в семью не зная "начинки" семьи,вы же не знаете,что там за бабушка,может это прекрасная женщина которая работает и содержит двух внуков,но из-за работы не успевает в сад,а мамашка с тёткой только и годны на то что привести и увести ребёнка,может и нет ни каких попоек дома,с чего вы все это решили?
тем более заведующая в курсе,ооп в курсе,значит не все так плохо!

А если ребёнок дерется это ещё ни о чем не говорит,может у неё нрав такой!

Bасилиса
10.03.2011, 11:22
Постараюсь от воспитателей узнать подробности.

Bonnie Blue
10.03.2011, 11:30
Надеюсь на то, что усилится контроль со стороны органов опеки, что мать заставят найти работу. Если честно, ни разу не сталкивалась с такой ситуацией, поэтому и обратилась за помощью.

судя по следующим постам, обращения заведующей не дали никакого толку,и семья не стоит на контроле.девчонку жалко:(

Virtual72
10.03.2011, 11:32
Не стала бы я лезть в эту тему, но...
Автор топика, поговорите (если Вы педагог) аккуратно с девочкой. Может там все и не так плохо. Вы же ничего о них не знаете. То, что девочка дерется - ни о чем не говорит. Так половину детей можно в неблагополучные записать.
А уж клеймить - мама только что из тюрьмы - я бы и вовсе не стала!
Моя мама до 9 мес была в доме Малютки, а с 9 мес до 7 лет ее воспитывала бабушкина сестра. Ровно по тем же причинам. Время было такое, а они были семьей обрусевших немцев, дети врагов народа и прочая.
никто не пил никогда. НО в глазах большей части народонаселения это были действительно враги народа, вредители и прочее. С зоны. Клеймо стояло. И мама моя через все это проходила - "не общайтесь с ней" и все такое.
Сейчас все сидят по справедливым приговорам? Все прямо такие ужасные?
Откуда Вы знаете, куда они заходят после сада? Народная молва? Или Вы лично их встречали в магазине с корзиной бутылей?
А еще сказка такая есть у Андерсена - "Пропащая".
Я не призываю не делать ничего. Я призываю делать все очень аккуратно.
От желания помочь в такой ситуации один шаг до общества, где сообщают в милицию, если ребенка шлепнули по попе или не дали конфеты до обеда

Bасилиса
10.03.2011, 11:32
Буду настаивать на письменном обращении заведующей в ООП, может быть, так ответят быстрее.
Откуда Вы знаете, куда они заходят после сада? Народная молва? Или Вы лично их встречали в магазине с корзиной бутылей?

Воспитательница и другие родители лично видели.

Bonnie Blue
10.03.2011, 11:48
опеку не интересует мамино прошлое. моя знакомая срок отбыла,потом ребёнка родила-нет у опеки даже повода ими интересоваться-ребёнок ухоженный,обласканный,мать работает. опеку интересуют условия жизни ребёнка

marfa00
10.03.2011, 11:51
мне жаль эту девочку... и не только потому, что мама и тетя пьющие...
мне жаль ее еще потому, что на ее пути будет еще много таких сердобольных тетенек, желающих ей помочь, вторгнуться в ее жизнь, перевернуть ее, отправить в ДД, искренне полагая, что там ей будет намного лучше, чем в родном доме и в привычном коллективе, но никто из них не захочет дать ей то, что ей действительно нужно - дом, семью, заботливую маму... даже в самых лучших ДД этого дать не смогут...
и никто из этих сердобольных тетенек не попытается вернуть девочке маму, как же, это ниже их достоинства общаться с сидевшей алкоголичкой. зачем разбираться в ситуации и вникать в подробности - ярлык повесил и готово
у нас очень четко прописаны процедуры изъятия детей из семьи, а вот человеческого участия и помощи - нет

Автор, если Вас так волнует судьба этой девочки, на что Вы готовы, кроме как сигнализировать в ООП? Вы готовы будете оформить над ней опеку в случае изъятия ее из семьи и помещения в ДД или хотя бы регулярно навещать в ДД?

Ева-Лотта
10.03.2011, 11:52
Разве воспитатели имеют право отдавать ребёнка пьяному родителю? они обязаны "сообщить " куда надо.

Virtual72
10.03.2011, 11:59
Разве воспитатели имеют право отдавать ребёнка пьяному родителю? они обязаны "сообщить " куда надо.
А дальше что?
ИМ сидеть с ним до утра? Или девочке провести ночь в "казенном доме" (комнате для несовершеннолетних и т.д.).
Ну вспомните вы все эти скандалы с изъятиями детей. Вернуть ребенка потом довольно сложно.
Хотя, конечно, есть некоторый шанс, что для мамы девочки это будет тем самым "жареным петухом"

Bасилиса
10.03.2011, 12:04
мне жаль ее еще потому, что на ее пути будет еще много таких сердобольных тетенек, желающих ей помочь, вторгнуться в ее жизнь, перевернуть ее, отправить в ДД, искренне полагая, что там ей будет намного лучше, чем в родном доме и в привычном коллективе, но никто из них не захочет дать ей то, что ей действительно нужно - дом, семью, заботливую маму... даже в самых лучших ДД этого дать не смогут...
и никто из этих сердобольных тетенек не попытается вернуть девочке маму, как же, это ниже их достоинства общаться с сидевшей алкоголичкой. зачем разбираться в ситуации и вникать в подробности - ярлык повесил и готово
у нас очень четко прописаны процедуры изъятия детей из семьи, а вот человеческого участия и помощи - нет

Автор, если Вас так волнует судьба этой девочки, на что Вы готовы, кроме как сигнализировать в ООП? Вы готовы будете оформить над ней опеку в случае изъятия ее из семьи и помещения в ДД или хотя бы регулярно навещать в ДД?

Вы невнимательно меня читали. Я уже писала, что не хочу отправлять девочку в ДД, и что хочу разобраться в ситуации, максимум- добиться контроля со стороны ООП и заставить с их помощью мать устроиться на работу. Забрать к себе ребёнка не хочу и не могу, но не считаю это основанием для того, чтобы вообще ничего не делать.

marfa00
10.03.2011, 12:58
Вы невнимательно меня читали. Я уже писала, что не хочу отправлять девочку в ДД, и что хочу разобраться в ситуации, максимум- добиться контроля со стороны ООП и заставить с их помощью мать устроиться на работу. Забрать к себе ребёнка не хочу и не могу, но не считаю это основанием для того, чтобы вообще ничего не делать.

я внимательно Вас читала. и я прекрасно Вас поняла - Вы не хотите отправлять девочку в ДД, но Вы также не хотите общаться с нерадивой мамашей, Вы хотите просто наябедничать в ООП, чтобы они с помощью ребенка наказали мамашу с чувством выполненного долга уйти в сторону.

Bасилиса
10.03.2011, 13:06
я внимательно Вас читала. и я прекрасно Вас поняла - Вы не хотите отправлять девочку в ДД, но Вы также не хотите общаться с нерадивой мамашей, Вы хотите просто наябедничать в ООП, чтобы они с помощью ребенка наказали мамашу с чувством выполненного долга уйти в сторону.

Я не умею общаться с пьяными людьми, и прав не имею её воспитывать, а ООП- умеет и имеет.

Амаранта
10.03.2011, 13:55

А Вам неберазлична судьба ребенка? У Вас какие варианты и предложения?

Ералашка
10.03.2011, 18:24
Я не умею общаться с пьяными людьми, и прав не имею её воспитывать, а ООП- умеет и имеет.

Ой, да ладно, умеют они. Заставить работать - это нереально, если сам человек не хочет. Даже если есть куда. А может элементарно некуда. не так просто человеку с судимостью устроиться на работу. Опека не биржа труда, не будет она маманьку трудоустраивать.

Добрый Жук
10.03.2011, 19:10

Вы правы и не правы одновременно, правы в том, что ребенку в этой ситуации многое предстоит пережить...
Но совершенно непонятно с чего Вы так ополчились на автора темы. Не вина, как Вы пишите, " таких сердобольных тетенек",что государству нет дела до простых граждан и детей и взрослых, что очень стало модно перекладывать то, чем должно заниматься государство на соседа, в прямом смысле слова...

Ералашка
10.03.2011, 19:21
В
Но совершенно непонятно с чего Вы так ополчились на автора темы.

Ополчились... нет, скорее это раздражение. Потому что кратко тема выгляди так:
"Я хочу помочь"
"Сообщите в опеку, ребенка отберут"
"Я не хоту отбирать ребенка"
"Поговорите с матерью"
"Я не разговариваю с пьяными"
"Что же вы хотите?"
"Хочу, чтобы мама исправилась". (??? фантастика, вам не кажется?)
..... и т.д.

Разговор ни о чем, прямо скажем.

rudonate
10.03.2011, 21:35

Почему Вы думаете, что разговор с мамой девочки что-то даст? Вы хоть раз с пьющими людьми разговаривали? Думаете, что поговорив с ней, она изменится? Она будет пить и дальше.

Bасилиса
10.03.2011, 21:48
На днях в группу должны прийти из органов опеки, посмотреть на девочку и побеседовать с воспитателями, насколько я поняла со слов заведующей.

Bасилиса
10.03.2011, 21:52
"Я хочу помочь"
"Поговорите с матерью"
"Что же вы хотите?"
..... и т.д.

У опеки есть другие средства в арсенале, отъём ребёнка- крайняя мера.

Юляяя
10.03.2011, 22:33
У опеки есть другие средства в арсенале, отъём ребёнка- крайняя мера.

и какие же?

OlgaTel
10.03.2011, 22:36
А с девочкой, хоть кто-то общался? Возможно ребенок себя чувствует вполне счастливой, т.к и не знает что может быть иначе. А то, что мать седела, в наше время совсем не означает, что человек с преступными наклонностями, а порой и совсем даже наоборот. Мне кажется, что ДД, это крайняя мера, ведь как Вы пишете, есть еще и бабушка.

Bасилиса
10.03.2011, 22:48
и какие же?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57760468&postcount=11

Lota
11.03.2011, 03:07
Автор, хочу просто Вас поддержать. Хорошо, что есть неравнодушные люди.

Криптан
11.03.2011, 10:06
Почему Вы думаете, что разговор с мамой девочки что-то даст? Вы хоть раз с пьющими людьми разговаривали? Думаете, что поговорив с ней, она изменится? Она будет пить и дальше.

Я на выходных глупость сделала. милицию вызвала к соседям сверху. ДО этого раз в неделю были попойки и ором, криком, матами. Я затыкала уши берушами и ложилась спать спокойно. В ту ночь я проснулась от скандала, заткнула опять уши, но проснулась от оров (беруши не спасли), беготни и стука в потолок (а времени почти 2 ночи) "Аааа, меня бьют, помогите! меня бьют". Вызываю полицию. Результат: "она сказала, что просто громко говорит. Они справляли ДР сына (ну нет там мальчика никакого) и гости немного пошумели"

Вывод, который я сделала для себя: пусть соседка хоть оборется - вмешиваться не буду. Я к тому, что она не желает принимать помощь, хотя орет о том, чтобы её спасали.

И я не пойму, почему на автора накинулись?
Сколько передач на тему избитых, заморенных, убитых детей... сразу поднимается вопль: "куда смотрели соседи и общественность!"

А с девочкой, хоть кто-то общался? Возможно ребенок себя чувствует вполне счастливой, т.к и не знает что может быть иначе. А то, что мать седела, в наше время совсем не означает, что человек с преступными наклонностями, а порой и совсем даже наоборот. Мне кажется, что ДД, это крайняя мера, ведь как Вы пишете, есть еще и бабушка.
ТО есть, оставим ребенка в семье, где каждый день пьют? Мать сидела - ерунда. Но она бухая почти каждый Божий день.
Вы возьмете в няни женщину, которая попивает? Что будет с няней, которая бухая приведет Вашего ребенка из сада?

И разговаривать с пьяными бесполезно. Надо застать момент, когда они трезвые и не маются похмельем.

Afina Pallada
11.03.2011, 10:31

вот как-то так...

+100

Afina Pallada
11.03.2011, 10:35
Не стала бы я лезть в эту тему, но...
Автор топика, поговорите (если Вы педагог) аккуратно с девочкой. Может там все и не так плохо. Вы же ничего о них не знаете. То, что девочка дерется - ни о чем не говорит. Так половину детей можно в неблагополучные записать.
А уж клеймить - мама только что из тюрьмы - я бы и вовсе не стала!
Моя мама до 9 мес была в доме Малютки, а с 9 мес до 7 лет ее воспитывала бабушкина сестра. Ровно по тем же причинам. Время было такое, а они были семьей обрусевших немцев, дети врагов народа и прочая.
никто не пил никогда. НО в глазах большей части народонаселения это были действительно враги народа, вредители и прочее. С зоны. Клеймо стояло. И мама моя через все это проходила - "не общайтесь с ней" и все такое.
Сейчас все сидят по справедливым приговорам? Все прямо такие ужасные?
А еще сказка такая есть у Андерсена - "Пропащая".
Я не призываю не делать ничего. Я призываю делать все очень аккуратно.
От желания помочь в такой ситуации один шаг до общества, где сообщают в милицию, если ребенка шлепнули по попе или не дали конфеты до обеда
Полностью с Вами согласна.
И еще один вопрос такой...риторический, наверное..
А судьи кто? А общество-то какое????????

Bасилиса
11.03.2011, 10:46
Спасибо за поддержку всем неравнодушным!:flower:

Юляяя
11.03.2011, 10:53
я не считаю себя равнодушной,но моё мнение отличается от вашего!
я считаю что ДД это как правило (чаще всего) "крест" на жизни!!!!

Bасилиса
11.03.2011, 11:04
я не считаю себя равнодушной,но моё мнение отличается от вашего!
я считаю что ДД это как правило (чаще всего) "крест" на жизни!!!!

В ...цатый раз повторяю: где в моих сообщениях Вы увидели, что я хочу, чтобы девочку направили в ДД? У ООП есть другие методы, и я Вам о них писала!

marfa00
11.03.2011, 11:07
"Я хочу помочь"
"Поговорите с матерью"
"Что же вы хотите?"
..... и т.д.

Во-во, примерно так и выглядит. Не можешь - так уж лучше и не вмешивайся, чем ненароком из добрых побуждений взять и порушить чужую жизнь. А хочешь помочь - так помогай реально, тем, чем действительно надо. Еще раз повторюсь - главное правило любой помощи - НЕ НАВРЕДИ!!!

Каришка777
11.03.2011, 11:10
Как сочувствую этой девочки.Но обхадить стороной я бы то же не стала.

marfa00
11.03.2011, 11:22
Вы правы и не правы одновременно, правы в том, что ребенку в этой ситуации многое предстоит пережить...
Но совершенно непонятно с чего Вы так ополчились на автора темы. Не вина, как Вы пишите, " таких сердобольных тетенек",что государству нет дела до простых граждан и детей и взрослых, что очень стало модно перекладывать то, чем должно заниматься государство на соседа, в прямом смысле слова...

да вот просто не нужно помогать ТАКИМ ОБРАЗОМ - сообщениями в ООП. Не можешь по-другому, никак не помогай.
Ан, нет, автор не хочет быть "равнодушной" и "проходить мимо", благо тут на форуме такая мощная поддержка.
Она хочет обратиться в ООП, полагая, что те повлияют на мамашку. Не понимая при этом, что главный метод влияния ООП - это изъятие ребенка, с отправкой его в больницу на месяц-другой, а потом - в ДД. И историй таких не мало! И даже если в той семье чудесная бабушка, которая не пьет и работает, и на которой, возможно, и лежит воспитание девочки, то ей придется еще долго побегать вызволяя девочку и не факт, что ей отдадут обратно. И будет жить девочка в ДД (чего автор, вообщем-то, не хочет). Или возьмут и отправят на усыновление, а то и вообще заграницу (девочка то ведь не совсем запущенная, здоровенькая). Автор знает, сколько документов и времени нужно, чтобы забрать ребенка обратно? Пусть зайдет в тему про усыновление, почитает. Может, отпадет охота "помогать".

Юляяя
11.03.2011, 11:30
В ...цатый раз повторяю: где в моих сообщениях Вы увидели, что я хочу, чтобы девочку направили в ДД? У ООП есть другие методы, и я Вам о них писала!

это всё разговоры о том,что у ООП есть какие то методы,я знаю эти методы,раз пришли проверили,два пришли проверили,три пришли проверили,все разы всё плохо,значит забираем в ДД,ну погрозят пальцем,скажут не пей иди работай и вы действительно думаете это поможет????и мать пойдет работать???

Во-во, примерно так и выглядит. Не можешь - так уж лучше и не вмешивайся, чем ненароком из добрых побуждений взять и порушить чужую жизнь. А хочешь помочь - так помогай реально, тем, чем действительно надо. Еще раз повторюсь - главное правило любой помощи - НЕ НАВРЕДИ!!!

моё мнение совпадает с вами,но в этом топе нас меньшинство...

я писала,уже выше о том что у нас в группе есть девочка,тоже не из благополучной семьи,я очень хочу ей помочь,я готова её забирать к себе,когда папа уходит в загул,я готова пойти поговорить с её родственниками,но все стоят стеной что бы я не лезла,да благодаря воспитателям поставили на учет их семью и что папа не пьет,да как пил так и пьет,просто теперь либо брат старший приводит,либо вообще в сад не ведут,но я всё про ребёнка узнала,и не приведи господь заберут её в ДД,я боюсь даже подумать об этом, конечно буду к ней ездить туда,к сожалению нет возможности принять на совсем этого ребёнка к себе в семью.
а чем кроме слов и жалоб в опеку готовы помочь вы????
вы даже ни чего толком не знаете о семье!!!

Вы извините может я грубо,но у меня болит душа за таких детей,т.к сама выросла в подобной семье,но на моё счастье родители стали пить когда я было по старше дет.садовского возраста и у меня есть святой человек -это моя бабушка,которая нам детям не дала пропасть....

Так же моя подруга жила в семье с сильно пьющей матерью,и чудом не попала в ДД,чему очень рада,и ни чего с ней не случилось,потому как на её пути встретились люди которые реально помогли,не словами и не звонками в ооп,и на сегодня ей 33г,в этому году её дочка(моя крестница) идёт в первый класс,у неё хорошая обеспеченная семья,она не работает,а занимается ребёнком и собой,это всё к тому,что и в сложных семьях вырастают хорошие ,нормальные люди....если им вовремя помочь НЕ РАЗГОВОРАМИ,А ДЕЛОМ!!!!

adamant82
11.03.2011, 11:31
Странное у нас общество. Обвиняете автора в том, что она не прошла мимо, как делают многие. Она видите ли лезет в семью. Она не хочет отправлять девочку в дд, а просто хочет чтобы эта семья была под контролем у органов опеки.
Я выросла в семье отца алкоголики и знаю что это такое. Ночные попойки с друзьями. Вместо завтрака, обеда и ужина, жареный хлеб с чаем. В школе гнабят, как самую плохо одетую. Входная дверь по ночам открытая. Открытый газ, сгоревшие кастрюли и т.д.
Автор не слушайте никого, поступайте как подсказывает вам сердце. А оно у вас доброе)))))))))))))))))

Я против детского дома на 100%. Я за контроль.

Юляяя
11.03.2011, 11:36
Странное у нас общество. Обвиняете автора в том, что она не прошла мимо, как делают многие. Она видите ли лезет в семью. Она не хочет отправлять девочку в дд, а просто хочет чтобы эта семья была под контролем у органов опеки.
Я выросла в семье отца алкоголики и знаю что это такое. Ночные попойки с друзьями. Вместо завтрака, обеда и ужина, жареный хлеб с чаем. В школе гнабят, как самую плохо одетую. Входная дверь по ночам открытая. Открытый газ, сгоревшие кастрюли и т.д.
Автор не слушайте никого, поступайте как подсказывает вам сердце. А оно у вас доброе)))))))))))))))))

и вы жалеете себя,что выросли в такой семье и не кто не в лез к вам в семью????
,а лучше было бы если вашу семью поставили на учет в ооп (при этом ваш отец бы перестал пить????)
вот вы как человек прошедший не простое детство считаете,что ооп смогли бы изменить вашу семью и повлиять на пьющих родственников,только честно?

adamant82
11.03.2011, 11:47
Конечно ничего моего отца бы не изменило. Слава богу у меня замечательная мама, которая вырастила нас. Но у кого пьют оба родителя, я даже не представляю что там твориться.
У меня в детстве был сосед-мальчик. Его родители пили на пару. А как то утром его нашли повешеным в ванной. Сам он сделал или еще кто-то, т.к. входная дверь была открыта, это уже не узнает никто. Ему было лет 8. Родители после этого бросили пить вообще, закодировались. Но горе уже случилось.

Юляяя
11.03.2011, 12:15
Конечно ничего моего отца бы не изменило. Слава богу у меня замечательная мама, которая вырастила нас. Но у кого пьют оба родителя, я даже не представляю что там твориться.
У меня в детстве был сосед-мальчик. Его родители пили на пару. А как то утром его нашли повешеным в ванной. Сам он сделал или еще кто-то, т.к. входная дверь была открыта, это уже не узнает никто. Ему было лет 8. Родители после этого бросили пить вообще, закодировались. Но горе уже случилось.

именно об этом я и кричу который пост,что ооп ни чего не смогут изменить для того что бы сохранить семью и родители перестали пить,нужна помощь из вне,но именно помощь...это могут быть родственники или чужие люди,которые готовы помочь,но не жалобами в ооп,а действиями!!!

возвращаясь к моей подруге,она жили сама по себе все годы,мать пропивала всё абсолютно из дома,когда подруге исполнилось еле еле 16 мать умерла от пьянки,т.к хоронить было не на что,она якобы не опознала тело и похоронили её мать как не известного человека,и ни кто в этом мире не знал о том что девочка в 16 лет(конечно ещё ребёнок) осталась абсолютно одна в двух комнатной квартире,обратись она в ооп,отправили бы в дд,квартира отошла бы государству и выйдя из ДД не известно дали бы ей какое то жилье,она пошла другим путем,пошла работать на рынок,там познакомилась с грузинской семьёй которой не где было жить,она их пустила к себе,сама жила в одной комнате,а те жили в другой И ВОТ ОНО ЧУДО ВМЕШАТЕЛЬСТВА И ПОЛЬЗЫ,эта грузинская семья(мать ,отец и двое детей) живя у неё в квартире не платили ей за жилье,как за съём,НО они её кормили,оплачивали ком.услуги и даже покупали ей вещи не обходимые,запретив ей работать на рынке и отправив дополучить образование в вечерней школе....так они жили несколько лет,потом у грузинской семьи все наладилось с жильем и они уехали,но на тот момент моя подруга уже была совершенно летняя и стала жить своей жизнью....к слову её сводного брата забрали к себе жить его бабушка и дедушка очень благополучные люди в другой город,но по непонятным обстоятельствам мальчик в 16 лет(забрали его у матери в 4 года) повесился...это я к тому что он жил в хорошей семье и не сложилось,он покинул этот мир по не понятным не для кого причинам,а моя подруга была сильнее и выжила в этом мире и счастлива!!!

Bасилиса
11.03.2011, 12:17
Т.е. если я не могу забрать девочку к себе, Вы предлагаете "забить на всё", не вмешиваться и надеяться на чудо?

Юляяя
11.03.2011, 12:26
Т.е. если я не могу забрать девочку к себе, Вы предлагаете "забить на всё", не вмешиваться и надеяться на чудо?

нет,я как раз этого не предлагаю,нужна реальная помощь,а не звонки в ООП,если у Вас болит душа за ребёнка,узнайте у воспитателя о той же бабушке,можно ей позвонить,встретится,если им нужна какая то реальная помощь,то её оказать,как то познакомиться и с мамой и с тётей,пригласить погулять вместе....ну как то помочь внутри и в тоже время со стороны!!!

просто я убежденна,что ООп ни чего кроме изъятия ребёнка не предпримут!!!

может быть мои взгляды не верны,но "казённый" дом всегда хуже своего,тем более толком Вам не известно как живет ребёнок!!!

Возвращаясь к своей(из нашей группы)девочке,я знаю,что ребёнок живет с папой в трех комнатной квартире.у них сделан ремонт не плохой,у девочки своя комната,девочка хорошо одета,НО ПАПА ПЬЁТ ЗАПОЙНО,ну что делать???при этом папа работает и есть совершенно-летний брат(живет в отдельной квартире)!!!
при этом и папа нормально одет,ну живи и радуйся,а нет алкоголь!!!:wife:

Bасилиса
11.03.2011, 12:38
нет,я как раз этого не предлагаю,нужна реальная помощь,а не звонки в ООП,если у Вас болит душа за ребёнка,узнайте у воспитателя о той же бабушке,можно ей позвонить,встретится,если им нужна какая то реальная помощь,то её оказать,как то познакомиться и с мамой и с тётей,пригласить погулять вместе....ну как то помочь внутри и в тоже время со стороны!!!

Воспитатели звонили бабушке:
-Ваша дочь, забирая ребёнка из группы, украла из стола воспитателя деньги!
-Ой, а я завтра в парикмахерскую собралась!
- Поговорите с дочерью, сколько можно не платить за садик?
-Вы знаете, у меня так сегодня голова болит...
С пьяными мамой и тётей знакомиться смысла нет, трезвыми я их не вижу, участвовать в их пьяных загулах -нет желания и здоровья.

Юляяя
11.03.2011, 12:49
Воспитатели звонили бабушке:
-Ваша дочь, забирая ребёнка из группы, украла из стола воспитателя деньги!
-Ой, а я завтра в парикмахерскую собралась!
- Поговорите с дочерью, сколько можно не платить за садик?
-Вы знаете, у меня так сегодня голова болит...
С пьяными мамой и тётей знакомиться смысла нет, трезвыми я их не вижу, участвовать в их пьяных загулах -нет желания и здоровья.

вот видите мы с Вами по разному мыслим"С пьяными мамой и тётей знакомиться смысла нет, трезвыми я их не вижу, участвовать в их пьяных загулах -нет желания и здоровья",а я каждый раз думаю на как бы так подойти,что бы не быть посланной:005:,как бы так по знакомиться,что бы иметь доступ к ребёнку и в трудный момент(запой отца) она могла бы находиться у меня дома,мы живём в соседних домах,как бы так предложить,что бы гуляя со своей дочкой я могла бы и заходить за его,т.к не думаю,что он часто с ней гуляет!!!
ой,сложно это всё....всем детям пьющих родителей не помочь,но так хочется помочь хоть бы одному ребёнку!!!
Был утренник посвященный 8 марту,привел в сад эту девочку брат,пошли все детки на утренник,все родители плачут от счастья видя своих выступающих детей,а за неё ни кто не плачет:( после праздника воспитатель говорит:"Детки,берем родителей за руку и идём в группу"! и эта девочка зная что я к ней не равнодушна,протягивает мне руку сама,без чей либо подсказки,хотя могла бы подойти к воспитателю,в общем для меня это больная тема!!!

Ну надо же...
11.03.2011, 12:52

Увы, доброго сердца может оказаться мало. Нужен сильный характер. И готовность идти до конца, и силы, и возможности. А то получится, что "благими намерениями..." Сами знаете куда эта дорога ведет.

А захочет ли девочка к вам, вот вопрос. Она наверняка любит маму и хочет быть с ней. Дети хотят быть с любой мамой, но не хотят, чтобы мама пила. По хорошему счету, нужно лечить маму. Все остальное, это как пить анальгин от зубной боли, вместо того, чтобы этот зуб лечить.