Вход

Просмотр полной версии : Заведующая хочет изменить режим работы сада, что делать?

Страницы : 1 [2]

Субтильность
11.03.2011, 11:53
Выделено - я написала ровно то же самое. "Только делает это по-российски"
Да, я видела, но не в первом высказывании, которое читалось ровно так, как многие поняли.

Уехавшая подруга - да, это очень показательно. У меня таких друзей - море. работа такая. И у каждого свой опыт. Далекоооо не всегда такой замечательный.
Простите, но человек, зарабатывающий в Европе 1000 евро - скорей всего лузер, чего ловить-то там тогда, возвращайся и получай тут больше. Ведь туда едут, чтобы жизнь улучшилась, а не ухудшилась, isn`t it?
Кстати, и у нас знаю мам, которые сидят на пособие до полутора лет. У моей коллеги выходят те же 15 тысяч, что и ее зарплата.
Пособие у нас в стране 40% от зарплаты, и как она у нее может быть такой же как зарплата? :009: Может быть опять "трудности перевода"?
Ездить по Европе и в Россию - не самое дорогое, если делать это с умом. уровень жизни не этим определяется.
Уровень жизни и этим опеределяется тоже, я вот, к примеру, третий год все думаю, как бы мне так сэкономить денег на поездку с ребенком хотя бы один разочек? А? может у Вас есть рецепт? одна дорога только составляет мою месячную зарплату :))

Virtual72
11.03.2011, 11:54
Мы говорим о том (я и те, кто согласен с моим мнением, надеюсь тоже имеют это ввиду), что когда начинают говорить о бедных-бедных-бедных воспитателях - это всего лишь давно устоявшаяся традиция, которую культивируют в садах для оправдания своих дополнительных поборов. А на самом деле они находятся в тех же условиях, что и основная масса работающих мам, а иногда даже и имеют перимущества перед некоторыми, в частности более короткий рабочий день, более продолжительный отпуск, бесплатное питание для себя и ребенка, бесплатное прибывание ребенка в саду, да и ребенок на виду всегда, уж вряд ли его кто-то обидит в этом случае, правда;) . Ну и уж если вдаваться в подробности, то большинство воспитателей работает рядом с домом и фактически не тратит денег на дорогу до работы, т.ч. если все это сложить, окажется, что реальный доход (я не говорю зарплата) у них будет и повыше многих и многих.
Это не значит, что я против повышения зарплаты воспитателям и учителям, я ЗА подняла бы сто тысяч рук, если б они у меня были, но зарплату поднять должно государство, а путь мздоимства с данном случае оччччень нехорош, т.к. основан на родительских чувствах с собственным детям. Вот.:100:
По новому закону - ничего государство не должно.
давайте проведем опрос - кто из мам работает на 8-12 тысяч. Это заплата воспитателя. за 6 часов рабочего дня (как бе, на практике больше, особенно для хорошего воспитателя), бесплатное питание и прочие, названные бонусы. Запрплату нянечки и муз работника вам озвучить? Объясните мне, неразумной, почему же не ломятся толпы мам в сады на работу - идеальная же работа! Заведующие гоняются за воспитателями, готовы взять кого угодно. В саду моих детей гордятся пед составом и поэтому мы держимся за этот сад как только можно. Но кто там работает - да в большинстве своем женщины с хорошо зарабытывающими мужьями. они могут себе позволить "работу для души". Другим садам не так везет. и появляются пьющие воспитатели, повара-воры и т.д.

Virtual72
11.03.2011, 12:03
Да, я видела, но не в первом высказывании, которое читалось ровно так, как многие поняли.

Простите, но человек, зарабатывающий в Европе 1000 евро - скорей всего лузер, чего ловить-то там тогда, возвращайся и получай тут больше. Ведь туда едут, чтобы жизнь улучшилась, а не ухудшилась, isn`t it?

Пособие у нас в стране 40% от зарплаты, и как она у нее может быть такой же как зарплата? :009: Может быть опять "трудности перевода"?

Уровень жизни и этим опеределяется тоже, я вот, к примеру, третий год все думаю, как бы мне так сэкономить денег на поездку с ребенком хотя бы один разочек? А? может у Вас есть рецепт? одна дорога только составляет мою месячную зарплату :))

1000 евро получают не всегда граждане России. Это зарплаты из газеты по поиску работы. Я ради развлечения посматривала их и была в шоке - КАК они выживают на эти суммы. Ведь кто-то же идет. И это люди с разрешением на работу!
Моя была порядка 1500 фунтов. кандидата наук в крупном институте :) Кстати, когда я называла в Америке знакомым эммигрантов (русский квартал, пособия, все такое) зарплаты в науке (порядка 30000 долларов в год) даже они говорили, что за такую сумму не нагнутся.
Как высчитывается пособие - я не в курсе. Я оформляла выход сразу же после декрета и потом выход в накопленные срочные отпуска (их у меня было за пять лет по 42 календарных дня - отпуск кандидата наук). Но с коллегой мы это обсуждали совсем недавно. вполне допускаю, что если пособие считают вместе с грантами, а выходит она сейчас по умолчанию без оных - вполне такое равенство может быть
Поездки - у нас в стране не развиты Low-cost/ А так - вполне можно из Тампере в лондон слетать за 10-20 евро. у меня большинство знакомых по Европе летает лоу-костами. Знаю, что у нас, например, есть лоу-косты типа Питер-Москва за 500 р, Москва-ростов-наДону за 900 р. дешевле, чем на поезд. да банально позвонить в Россию оттуда - гораздо дешевле, чем из россии - туда

Субтильность
11.03.2011, 12:05
По новому закону - ничего государство не должно.
давайте проведем опрос - кто из мам работает на 8-12 тысяч. Это заплата воспитателя. за 6 часов рабочего дня (как бе, на практике больше, особенно для хорошего воспитателя), бесплатное питание и прочие, названные бонусы. Запрплату нянечки и муз работника вам озвучить? Объясните мне, неразумной, почему же не ломятся толпы мам в сады на работу - идеальная же работа! Заведующие гоняются за воспитателями, готовы взять кого угодно. В саду моих детей гордятся пед составом и поэтому мы держимся за этот сад как только можно. Но кто там работает - да в большинстве своем женщины с хорошо зарабытывающими мужьями. они могут себе позволить "работу для души". Другим садам не так везет. и появляются пьющие воспитатели, повара-воры и т.д.

До тех пор, пока учредителем является гос.учреждение - должно.
А не ломятся потому, почему я уже писала, ну, во всяком случае, я и мои друзья, за них точно могу сказать. И еще аспект - ну не все ж готовы работать без перспектив (стать заведующей я не рассматриваю по понятным, надеюсь, причинам).
И, кстати, не помню, Вы или кто-то еще написал, что в сад возьмут без образования - вот уж брехня полная :009: На должность воспитателя без пед.образования не возьмут, нянькой - да.

annar
11.03.2011, 12:08

А вот уровень зарплат Вы как-то тоже упустили, зарплата в 1000 евро - это и не зарплата вовсе для Европы, в какой это стране Вы такое видели и на какой работе, всезнающая Вы наша?

А Вы не судите только по своим друзьям. Посмотрите статистику (http://www.mqs.at/index_files/CompensationAustria_09-02-20.pdf), поговорите с многими людьми. И не называйте лузерами незнакомых...
1000-1200 евро - больше половины европейцев получают такие зарплаты ЧИСТЫМИ. Потому что даже формальный оклад в 2000 евро означает, что на руки человек получит больше 1000. Примеров могу привести множество. Я жила в Германии, в Англии, во Франции, имею там множество знакомых в разных областях. 1000 евро в месяц получает художник на фарфоровой фабрике во Франкфурте, консультант в музыкальном магазине в Лондоне, журналист-фрилансер в Париже. Этих денег не хватает на жизнь, поэтому люди обращаются за соц.поддержкой, и получают ее.
А что касается дошкольного образования - то в европейских странах оно далеко от идеала. И ОЧЕНЬ ДОРОГО стоит

Субтильность
11.03.2011, 12:14
А Вы не судите только по своим друзьям. Посмотрите статистику (http://www.mqs.at/index_files/CompensationAustria_09-02-20.pdf), поговорите с многими людьми. И не называйте лузерами незнакомых...
1000-1200 евро - больше половины европейцев получают такие зарплаты ЧИСТЫМИ. Потому что даже формальный оклад в 2000 евро означает, что на руки человек получит больше 1000. Примеров могу привести множество. Я жила в Германии, в Англии, во Франции, имею там множество знакомых в разных областях. 1000 евро в месяц получает художник на фарфоровой фабрике во Франкфурте, консультант в музыкальном магазине в Лондоне, журналист-фрилансер в Париже. Этих денег не хватает на жизнь, поэтому люди обращаются за соц.поддержкой, и получают ее.
А что касается дошкольного образования - то в европейских странах оно далеко от идеала. И ОЧЕНЬ ДОРОГО стоит

Почему бы мне не судить по своим друзьям, я считаю их достойным примером для остальных. Подруга, не знающая немецкого, потратила на свое переобучение 2 года, выучила язык, получила перспективную специальность, при этом воспитывала маленькую дочь. А теперь работает на предприятии с мировым именем. Почему я не должна думать о том, что каждый может этого добиться, если приложит столько же усилий?
И потом, я уже сказала, что туда едут для того, чтобы жизнь стала лучше, либо для реализации, мб, творческого потенциала (смею предположить, хотя нет таких примеров у меня лично), но тогда зарплата - вообще дело десятое.
А вот предоставление соц.поддержки таким людям и означает, что они все же слегка беспомощны, и им требуется помощь.

annar
11.03.2011, 12:35
Почему бы мне не судить по своим друзьям, я считаю их достойным примером для остальных. Подруга, не знающая немецкого, потратила на свое переобучение 2 года, выучила язык, получила перспективную специальность, при этом воспитывала маленькую дочь. А теперь работает на предприятии с мировым именем. Почему я не должна думать о том, что каждый может этого добиться, если приложит столько же усилий?
И потом, я уже сказала, что туда едут для того, чтобы жизнь стала лучше, либо для реализации, мб, творческого потенциала (смею предположить, хотя нет таких примеров у меня лично), но тогда зарплата - вообще дело десятое.
А вот предоставление соц.поддержки таким людям и означает, что они все же слегка беспомощны, и им требуется помощь.

Знаете, не о чем спорить - у вас пример одной подруги, у меня десять лет собственного опыта и сотни знакомых в Европе. Просто попробуйте посмотреть на мир немного шире, не деля всех на черное-белое, лузер-гений и т.д.
Ваша подруга молодец. Но не для всех хорошая карьера - венец жизненных стремлений.
Представление соц.поддержки (которую получают миллионы людей в той же Германии - на обучение, на оплату жилья, просто на жизнь) вовсе не означает, что все эти миллионы беспомощны. Это означает лишь то, что в Европе сейчас финансовый кризис, огромная безработица, дорогое жилье, образование и т.д.

GALASSIA
11.03.2011, 12:40

Вы эксперт по заработной плате в Европе? Что за ерунду Вы пишете :(? Откуда эти данные? ОБС? Или по телевизору показывали? При чём ещё так безапелляционно....:005:
Вот правда, крайне редко перехожу на подобный тон в разговоре, но здесь просто не выдержала... У меня бОльшая часть семьи работает в Итальянских образовательных учреждениях. О зарплатах знаю не по наслышке.

Субтильность
11.03.2011, 12:42
Знаете, не о чем спорить - у вас пример одной подруги, у меня десять лет собственного опыта и сотни знакомых в Европе. Просто попробуйте посмотреть на мир немного шире, не деля всех на черное-белое, лузер-гений и т.д.
Ваша подруга молодец. Но не для всех хорошая карьера - венец жизненных стремлений.
Представление соц.поддержки (которую получают миллионы людей в той же Германии - на обучение, на оплату жилья, просто на жизнь) вовсе не означает, что все эти миллионы беспомощны. Это означает лишь то, что в Европе сейчас финансовый кризис, огромная безработица, дорогое жилье, образование и т.д.

Я ни о чем с Вами и не спорю, я привожу свой пример, вот и все, весьма достойный, каким и должен быть ПРИМЕР. Человек, не получивший того, что искал (если для него это важно), уехав заграницу, всегда имеет возможность вернуться на Родину, и вероятно, что здесь он может достигнуть большего. Я только об этом. И биться головой об иностранную стенку считаю глупо. А если он и не бьется, и его все устраивает, значит он имеет какие-то другие преимущества для себя - как говорится, в каждой избушке свои погремушки.
А финансовый кризис наступил всего в 2008, а до этого у них все было ОК, но пособия существовали однако :073:

И кажется мне, что мы далеко и давно отклонились от темы топа, Вам не кажется?
Предлагаю закругляться. :flower:

Delight
11.03.2011, 12:43
И, кстати, не помню, Вы или кто-то еще написал, что в сад возьмут без образования - вот уж брехня полная :009: На должность воспитателя без пед.образования не возьмут, нянькой - да.
Правда жизни:))
Знаю воспитателя с техническим образованием)

Субтильность
11.03.2011, 12:47
Правда жизни, а не брехня:))

И даже никакого педагогического училища малюсенького нет? :073:
Не знаю, что у Вас за сад, но в наш не берут 10000000000%.

Delight
11.03.2011, 12:50
Даже малюсенького:))
Работает уже 7 лет))

Ну, вот такой у Вас правильный сад,видимо))

GALASSIA
11.03.2011, 12:53
1000-1200 евро - больше половины европейцев получают такие зарплаты ЧИСТЫМИ. Потому что даже формальный оклад в 2000 евро означает, что на руки человек получит больше 1000.

:flower: Плюс миллион.:flower:

Субтильность
11.03.2011, 13:05
Даже малюсенького:))
Работает уже 7 лет))

Ну хоть хороша? Призвание похлеще любых образований будет;)

mamalumy
11.03.2011, 13:05

У нас работают воспитатели без педагогического образования ;)

Главное, чтобы человек был хороший.

Солнечный Крысик
11.03.2011, 13:14
У нас большинство без пед.образования. Это нисколько их не делает плохими воспитателями:ded:

Night Dream
11.03.2011, 13:21
Правда жизни:))

знаю воспитателя с 9 классами и курсами 3 месяца не каждый день :004: :fifa: отличный воспитатель, жаль ушла от нас, как ей советовала одна родительница где место по-лучше и денег побольше :(
1) Могли вам просто не сказать, вы же всех не проверяли воспитателей садика.
2) Основной костяк крепкий и есть возможность брать 1 -2 воспитателей с отбором кадров.

Субтильность
11.03.2011, 14:12
1) Могли вам просто не сказать, вы же всех не проверяли воспитателей садика.
.
Да возможно, конечно, ничему не удивлюсь. Но в личной беседе, когда склоняли работать в садике, так и было заявлено. ;) Знаю только, что в нашей группе точно в образованием, даже с высшим.

Virtual72
11.03.2011, 16:59
Да возможно, конечно, ничему не удивлюсь. Но в личной беседе, когда склоняли работать в садике, так и было заявлено. ;) Знаю только, что в нашей группе точно в образованием, даже с высшим.
Вышку часто получают уже во время работы. У нас так два воспитателя уходят на сессии регулярно.
моя знакомая сокурсница уже давно работает воспитателем. меня тоже звали. образование у нас у обоих одинаковое - высшее, но не педагогическое ни разу.
Когда-то эти требования жестко соблюдались. сейчас - нет.
Во многом это последствия тех самых распрекрасных условий работы, о которых тут пишут. Работают либо у кого мужья хорошо зарабатывают, либо пенсия-предпенсия, либо кому детей в сад пристроить надо. А в некоторых садах от безысходности набирают вообще по принципу - бухая-на-работу-не-ходит-уже-хорошо

ВоЛе
11.03.2011, 17:09

У нас в очень хорошем саду тоже работает воспитатель с высшим техническим образованием- кстати очень хороший воспитатель. Стж работы более 20 лет и зп больше 20т

Night Dream
11.03.2011, 18:15

:008: может нянечек не хватает остро?

Teraline
11.03.2011, 19:05
Мимо кассы слова Ваши. Я НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ :). Более того у меня ДВЕ работы. И двое детей. И одного надо забрать в час из школы и развести по кружкам, а вторую надо забрать в 17-18-19 и тоже развести по кружкам
Могу вернуть Вам Ваше же хамство :) Вас никто не тянет на работу до 18 00. Вы можете пойти в тот же садик - лафа, отпуск летом, делать ничего не надо, образования специального не надо. Что же не идете?
ПС - из ПедВуза в сад НИКТО не пойдет. Только в коррекционные группы. Там это обязательное требование. В садик вообще спец. образование не обязательно. так что - дерзайте

Ну если не воспитатель, то как минимум заведующая садом, судя по рассуждениям. :)) А насчет хамства - Вы на себя посмотрите, интеллигентная Вы моя.
Так вот, я хотела устроится работать аж в три сада, и во всех с меня попросили если не пед. или мед. образование, то хотя бы корочку с курсов. А то что берут без всякого образования на работу - это не очень радует, хороший человек - это еще не показатель того, что он детям даст правильные навыки и образование. "Хороший человек - это не профессия."

Virtual72
11.03.2011, 23:18
Ну если не воспитатель, то как минимум заведующая садом, судя по рассуждениям. :)) А насчет хамства - Вы на себя посмотрите, интеллигентная Вы моя.
Так вот, я хотела устроится работать аж в три сада, и во всех с меня попросили если не пед. или мед. образование, то хотя бы корочку с курсов. А то что берут без всякого образования на работу - это не очень радует, хороший человек - это еще не показатель того, что он детям даст правильные навыки и образование. "Хороший человек - это не профессия."

На всякий случай - я не ВАША :) И не надо мне говорить, что я Гараж не смотрела.
Извините, но с трудом верится в слова Ваши. Не знаю я сада, где НЕ взяли бы человека без пед образования. берут, а потом отправляют на обучение в процессе работы.
Вы не думали, что может Вас брать не очень хотели? Хорошая заведующая видит, кто потянет, а кто нет. Это не в обиду Вам.
Про заведующую - спасибо. Значит, я их действительно понимаю. Всегда пыталась позиции всех сторон понять и оценить. А потом сформировать свое мнение.
Я не понимаю ВАС. Государство уменьшает финансирование садов. Оплачивается с 8 до 18. Вы хотите, чтобы воспитатели лишний час БЕСПЛАТНО сидели с Вашим чадом? Чтобы еда ему из воздуха создавалась? Свет за это время бесплатный стал? К тому же, Вы никогда не задумывались, что ребенок с 16 до 19 сидит ГОЛОДНЫЙ. А если ему еще и полдничная еде не понравилась - вообще караул. Нормальные воспитатели, конечно, оставляют для поздносидящих лишние кусочки хлеба или печеньки с полдника-обеда, но не все это делают. А сад ничего не имеет права сделать - все только по номативам сверху.
Не знаю, как в других садах, в нашем младшие группы рабираются к 17, старшие - к 18-18 30. До 19 сидит обычно дежурная группа. Моя в 19 обычно последняя. Хотя это и бывает с ней очень редко. Так вот - она никакая. Я НЕ понимаю, как можно ЯСЕЛЬНИЧКА оставлять в саду до 19 и кричать при этом, что "у меня малооплачиваемая работа и далеко ехать". Да не бывает такого. Малооплачиваемых работ полно рядом с садом. На 15 тысяч можно в ближайший гипермаркет рядом с садом сесть. Ради ребенка-то. А если работа замечательная, что ее бросить жалко - ну извините. Вам шашечки или ехать...Мне мою работу тоже жалко - вспоминаются аспирантские года, когда мы ночевать на работе оставались. А сейчас ухожу в то время, в которое в молодости и уходить-то стыдно было.

Teraline
11.03.2011, 23:48
На всякий случай - я не ВАША :) И не надо мне говорить, что я Гараж не смотрела.
Извините, но с трудом верится в слова Ваши. Не знаю я сада, где НЕ взяли бы человека без пед образования. берут, а потом отправляют на обучение в процессе работы.
Вы не думали, что может Вас брать не очень хотели? Хорошая заведующая видит, кто потянет, а кто нет. Это не в обиду Вам.
Про заведующую - спасибо. Значит, я их действительно понимаю. Всегда пыталась позиции всех сторон понять и оценить. А потом сформировать свое мнение.
Я не понимаю ВАС. Государство уменьшает финансирование садов. Оплачивается с 8 до 18. Вы хотите, чтобы воспитатели лишний час БЕСПЛАТНО сидели с Вашим чадом? Чтобы еда ему из воздуха создавалась? Свет за это время бесплатный стал? К тому же, Вы никогда не задумывались, что ребенок с 16 до 19 сидит ГОЛОДНЫЙ. А если ему еще и полдничная еде не понравилась - вообще караул. Нормальные воспитатели, конечно, оставляют для поздносидящих лишние кусочки хлеба или печеньки с полдника-обеда, но не все это делают. А сад ничего не имеет права сделать - все только по номативам сверху.
Не знаю, как в других садах, в нашем младшие группы рабираются к 17, старшие - к 18-18 30. До 19 сидит обычно дежурная группа. Моя в 19 обычно последняя. Хотя это и бывает с ней очень редко. Так вот - она никакая. Я НЕ понимаю, как можно ЯСЕЛЬНИЧКА оставлять в саду до 19 и кричать при этом, что "у меня малооплачиваемая работа и далеко ехать". Да не бывает такого. Малооплачиваемых работ полно рядом с садом. На 15 тысяч можно в ближайший гипермаркет рядом с садом сесть. Ради ребенка-то. А если работа замечательная, что ее бросить жалко - ну извините. Вам шашечки или ехать...Мне мою работу тоже жалко - вспоминаются аспирантские года, когда мы ночевать на работе оставались. А сейчас ухожу в то время, в которое в молодости и уходить-то стыдно было.
А вам не кажется что Вы маленько во флуд не по теме ударились???? Может все таки вспомните по какому поводу тут разговор, а не будете советовать где работать, как и во сколько детку забирать??? Вы свою в 4 забираете? С чем Вас и поздравляю. А другие не могут, об этом и разговор.

nafana
12.03.2011, 00:31
Наш сад всегда так работал-с 8 до 18,с 18-19 дежурная группа

Так было всегда в садах с таким режимом работы, даже в советские времена и никто за это не платил и не платит. А теперь интересно это будет платной услугой сада и все это с разрешения РОНО, администрации района, на эти "услуги" заведующая должна получить лицензию и эту услугу обозвать как-то. Вот и интересно как она будет называться и кто утверждает стоимость и кто это вообще контролирует? Получается что в неудачные часы ходит 8 человек из 125 и много она хочет на нас заработать и при этом включить туда все свои затраты (аренду, ремонт, питание, свет, воду,зарплату всем) , тогда точно сад для нас будет золотым и дороже частного и при всем этом наши дети будут продолжать есть морковь с капустой:)) Бред какой-то, нужно требовать с РОНО бюджетную дежурную группу как у всех нормальных садов:wife:

Teraline
12.03.2011, 01:16
По ходу дела в нашем саду никаких бюджетных групп не планируют! Наша завша сказала, что за дополнительную плату будет группа продленного дня, причем одна на весь сад!!!! То есть со всего сада будут собирать детей, кого забрать не успевают и загонять в одну комнату. :wife: А то что дети все разного возраста, с разными болячками и разными приоритетами в развитии - никого не волнует.....Просто тихий ужас!!!! Мамы нашей младшей группы просто в шоке.........

Ералашка
12.03.2011, 01:43
По ходу дела в нашем саду никаких бюджетных групп не планируют! Наша завша сказала, что за дополнительную плату будет группа продленного дня, причем одна на весь сад!!!! То есть со всего сада будут собирать детей, кого забрать не успевают и загонять в одну комнату. :wife: А то что дети все разного возраста, с разными болячками и разными приоритетами в развитии - никого не волнует.....Просто тихий ужас!!!! Мамы нашей младшей группы просто в шоке.........

У нас лого. сад, поэтому он и так работает всю жизнь до 18.00. С 18.00 до 19.00 дежурная группа. Да, разновозрастная. Да, в одном помещении. Приоритеты в развитии никого не волнуют, потому что в это время никакого развития не производится. Никакого ужаса в этом нет, у нас это нормальный рабочий момент, годами так происходит.

Teraline
12.03.2011, 01:53
У нас лого. сад, поэтому он и так работает всю жизнь до 18.00. С 18.00 до 19.00 дежурная группа. Да, разновозрастная. Да, в одном помещении. Приоритеты в развитии никого не волнуют, потому что в это время никакого развития не производится. Никакого ужаса в этом нет, у нас это нормальный рабочий момент, годами так происходит.

Вы за дежурную группу платите???? Или она бюджетная? И тем более сад с приоритетным развитием - это чуток другое. В логосаде - такой вариант может и возможен, я не отрицаю, сама в таком была. Но у нас то сад обычный, без всяких наворотов, в договоре прописано работа сада с 7 до 19. Так какого художника все это делать то????:wife: Да еще и за деньги родителей????????:wife:
А то что сидят все в одном месте - я вот например резко против, чтобы с 2-х,3-х летними детками, у которых иммунитета пока ноль, сидели дети 5ти, 6ти лет! Все таки год разницы в этом возрасте разница и большая. У нас почти все детки домашние, только в сад пошли, ни иммунитета, ни навыков общения в социуме, а здесь еще и разница в возрасте! ИМХО

Ералашка
12.03.2011, 01:55
Вы за дежурную группу платите???? Или она бюджетная? О

Даром она у нас.

Ералашка
12.03.2011, 01:59
резко против, чтобы с 2-х,3-х летними детками, у которых иммунитета пока ноль, сидели дети 5ти, 6ти лет! Все таки год разницы в этом возрасте разница и большая. У нас почти все детки домашние, только в сад пошли, ни иммунитета, ни навыков общения в социуме, а здесь еще и разница в возрасте! ИМХО

Ну 2х леток у нас в принципе нет в саду. Зато есть свои другие прелести - ЗПР вместе с не ЗПР в деж. группе тоже проблема может быть. Но вариантов-то нет - или терпеть, или подстраивать работу. На самом деле у нас в деж. группу ходит мало народу. минимум был 1 чел, максимум - 14 (это наша воспитательница рассказывала про свои дежурства, как в дежурства других воспитателей бывало не знаю, но думаю что примерно также.)

-=ASYA=-
12.03.2011, 02:12
самое обидное.. что у нас не делается все для людей! а наоборот
все понятно ЗП в детских садах и т.д.... но хочется по другому:(
хочется отвести ребенка в садик и забрать когда удобно.....а не выкручиваться..
у нас что не закон то ..как гриться пи пи пи.... (матом)

~Леди Ди~
12.03.2011, 02:18
:010: Это, что везде так будет?
Вроде со след года хотят ввести

Ералашка
12.03.2011, 02:26
все понятно ЗП в детских садах и т.д.... но хочется по другому:(

Дамы, ну давайте же быть реалистами. Причем тут ЗП. Сад это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, а не место передержки ребенка во время работы родителей. Как должно быть связано время вашей работы с программой ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ?

Teraline
12.03.2011, 02:29
Даром она у нас.

Вот об этом то речь и идет!!! Хотят сделать нам такую прелесть за наши же деньги!!!!!!!!!!!! Причем я так понимаю немалые!

Teraline
12.03.2011, 02:30
Дамы, ну давайте же быть реалистами. Причем тут ЗП. Сад это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, а не место передержки ребенка во время работы родителей. Как должно быть связано время вашей работы с программой ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ?

Я согласна, сад - это не передержка. Но все таки родителям лишний геморрой за их же собственные деньги устраивать - это уже перебор!:wife:

Юлька
12.03.2011, 10:23

А в нашем логосаду сейчас вообще нет дежурной группы... В половину шестого забираем иногда дочку последней :010: Вот сейчас бабушка уедет на весенние каникулы со старшим, так папе придется уходить с работы раньше на час, и то в 17-45 забирать будет... Представляю, что ему придется выслушивать от воспитателей :005: , и дочку жалко - они полдничают в 15-30... И это все при том, что по договору сад работает до 19!!!! И группа у нас НЕ лого - сад комбинированного типа.. По факту же в 18 часов в саду никого нет. Сидим молчим, не ругаемся - ждем, что на следующий год возьмут в логогруппу ( комиссию прошли уже два раза, стоим в льготной очереди)..
Да и ругаться очень не хочется - все на ребенке отразится :005: Знаю по старшему - он ходил в свое время совсем в другой сад, оздоровительный и в другом районе, но и там забирали всех в 17-30, девочке, которая была последняя, приходилось несладко. Это при том, что воспитатели в общем-то были неплохие люди и очень хорошие педагоги, НО - недовольство прятать не умели :005: Поэтому сына сначала забирала няня, потом я договорилась на работе и работала без обеда... Так что, ИМХО, лучше я ОФИЦИАЛЬНО заплачу, ребенок будет присмотрен и накормлен и я не буду чувствовать себя виноватой все время :(

Сероглазка
12.03.2011, 11:14
а сумму доплаты никому ещё не озвучивали? Хотя бы примерно?

mama_anja
12.03.2011, 11:40
Раньше сады работали с 6.15 до 20, потом посчитали, что это не рационально видимо и сократили работу садиков с 7 до 19...Сейчас пытаясь сократить расходы на содержание детей в садах, видимо укоротят до 10 часов. Сейчас в младшей группе забираю ребенка в 17 часов остается человек 5, а до 7 одна девочка и то не всегда, а когда у нее папа в командировке. Привожу к 8, часто первую....И так во всех группах...Так что проще собрать эти 10 ребятишек по всему саду в одной группе.

kuzena
12.03.2011, 12:48
а что уже известно,что группа после 18 будет одна на всех,мы за ценой не постоим:065:?

АленИка
12.03.2011, 15:21
кошмарр делают что хотят

Teraline
12.03.2011, 15:27
а что уже известно,что группа после 18 будет одна на всех,мы за ценой не постоим:065:?

Завша пока цену не озвучивала, но, думаю, что рублей может по 300 в месяц попросит.... не знаю.

Юлька
12.03.2011, 21:46
Завша пока цену не озвучивала, но, думаю, что рублей может по 300 в месяц попросит.... не знаю.

Если так, я лично была бы просто счастлива! За 300 рублей ребенок присмотрен и НАКОРМЛЕН ( моя ест в садике, не все, но в основном...). Иначе мне придется искать человека, который будет каждый день дочку забирать и отводить домой.. Это оплачивать минимум 2 часа няни каждый день (на час никто не согласится, хорошо бы на два найти :( ).. По нынешним расценкам на нянь выйдет гоораздо дороже.. В общем, повторюсь, идея эта мне нравится, применительно к нам это просто спасение.. Судя по куче топиков на тему "мамы, КАК вы успеваете забирать ребенка из сада и работать" - не мне одной ...

nafana
12.03.2011, 21:49

Она нам сказала, что не астрономическая сумма, я районе 1000 руб., пока ее сметчики подсчитывают расходы:)) Получается за месяц мы платим 700 где-то и плюс 1000 за 1-2 часа прибывания:065: Ну и страна абсурда:009:

mamaniki2005
13.03.2011, 01:26
Если я одного ребенка должна в 7.40 в сад привести, а второго ребенка в соседний сад - в 7.50.
Мне теперь за это надо будет 2000 р платить? :010::010::010:

Сероглазка
13.03.2011, 12:06
а если не всё время приводить к 7.30, например, а только пару раз в неделю или в месяц... Тоже за весь месяц платить что ли? Или будут брать по количеству дней?

kuzena
13.03.2011, 12:45
а если не всё время приводить к 7.30, например, а только пару раз в неделю или в месяц... Тоже за весь месяц платить что ли? Или будут брать по количеству дней?
вот у меня тоже такой вопрос...правда,не об утре,а о вечере
один раз в неделю дочка остается позже шести,и то не каждую неделю...как это все оплачивать то?

Миссис Сойер
13.03.2011, 14:24
...И кроме того очень в теме, потому что моя подруга живет в Германии, и уехала туда с 3х-летним ребенком (которому сейчас уже 15), поэтому что там и как я знаю уже на протяжении 12 лет. И знаю, что она могла спокойно сидеть на свое пособие с ребенком и дома и не бежать на работу...
Да, там можно спокойно прожить на пособие. Но сами немцы таких людей не очень уважают. Лучше работай, тогда ты человек.

У нас лого. сад, поэтому он и так работает всю жизнь до 18.00. С 18.00 до 19.00 дежурная группа. Да, разновозрастная. Да, в одном помещении.
У нас это на неофициальном уровне: надо одной воспитательнице уйти раньше - "остатки" группы перебираются в соседнюю, близкую по возрасту. Никто не против. Но у нас золотые воспитатели:love:
вот у меня тоже такой вопрос.....как это все оплачивать то?
Об этом подумают в последнюю очередь:073:

Киця Мура
13.03.2011, 16:21
Что-то у нас в последнее время в стране происходит странное...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3882576

Virtual72
13.03.2011, 21:11
Что-то у нас в последнее время в стране происходит странное...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3882576
А что СТРАННОГО-то. Трясет всю бюджетную сферу, все образование. Понятно, что государство (как и каждый россиянин - человек с российским менталитетом) хочет денег (=налогов) как у них, а работать (=выполнять функции государства) как у нас. Вот и происходит все это.....бип-бип-бип

kuzena
13.03.2011, 21:58
У нас это на неофициальном уровне: надо одной воспитательнице уйти раньше - "остатки" группы перебираются в соседнюю, близкую по возрасту. Никто не против. Но у нас золотые воспитатели:love:

у нас тоже золотые,но я буду резко против объединения групп..согласна платить за пересиживание,но дети чтобы оставались в своей группе

nafana
15.03.2011, 21:48
вот у меня тоже такой вопрос...правда,не об утре,а о вечере
один раз в неделю дочка остается позже шести,и то не каждую неделю...как это все оплачивать то?

Заведующая сказала, что пока не ясно и они думают над этим вопросом, может по итогам месяца будем платить, в зависимости кто как посещал эти часы:016:

В РОНО Калинского района сказали что скоро все сады района будут работать с 8 до 18 и у нас будет 3 воспитателя на 2 группы, некоторых придется уволить, ведь ставка 7 часов. В общем все для народа :015:

Teraline
15.03.2011, 21:55
Заведующая сказала, что пока не ясно и они думают над этим вопросом, может по итогам месяца будем платить, в зависимости кто как посещал эти часы:016:

В РОНО Калинского района сказали что скоро все сады района будут работать с 8 до 18 и у нас будет 3 воспитателя на 2 группы, некоторых придется уволить, ведь ставка 7 часов. В общем все для народа :015:

А на что РОНО ссылалось при этом???:wife: На 83 ФЗ??? А требования СанПина уже по боку???

tiTanik
16.03.2011, 01:24
Девушки, я не поняла, так по группам"ходит" бумага, которую надо коллективно подписать? или нет?
До нашей группы ничего не доходило :(

Virtual72
16.03.2011, 07:37
А на что РОНО ссылалось при этом???:wife: На 83 ФЗ??? А требования СанПина уже по боку???
В школах аналогично - есть СанПин, есть ГосСтандарт, есть уверения Президента.
А на деле - в РОНО приходит бумага, противоречащая всему перечисленному :(
Уверена, что с садами также
Все чаще вспоминается бородатая байка - "хоть тушкой, хоть чучелом" (...а ехать надо, Фима)

kuzena
16.03.2011, 12:45
на санпин надежды нет,напишут дполнение к нему,утвердят-и опа,уже все законно..

тасмания
16.03.2011, 13:38
а у нас наоборот с 19.00 до 20.00 открывают дополнительную группу:008:

Кристин
17.03.2011, 10:21
У нас сад с 8 до18= очень не удобно((((((

nafana
17.03.2011, 20:56
Девушки, я не поняла, так по группам"ходит" бумага, которую надо коллективно подписать? или нет?
До нашей группы ничего не доходило :(

Меня тоже очень интересует, хочу подписать эту бумагу, у нас 79 сад филиал, кто-то знает про это?

Пузяка
18.03.2011, 01:25
Когда я была у заведующей сада, куда собираемся пойти в сентябре, мне тоже сказали, что сейчас решается вопрос об изменении времени работы сада. Но пока никто не в курсе, ждут новостей из РОНО.
У нас сад работает до 18-30 ,а с работы я буду возращаться в 18-50 , плюс если еще время работы ДС урежут, ужас будет, хоть на работу не ходи :010:

AnnyG
18.03.2011, 06:07
Тенденция мне такая что-то не нравится...

маслинка
18.03.2011, 13:30

А я-то думаю, чего это мне не возмущется сегодня? А Вы так наглядно описали мое будущее мнение :)) :flower:
Действительно, почему никто не возмущется, что продленка в школе до 18.00? И что школа открывается в 8.30?

Я в общем-то очень рада, что сады будут работать с 8.00, потому как раньше в 8.00 дети должны были уже быть в группе, то ись встать надо было в 7 :001:, а теперь можно везти ребеноков в школу ис адик одновременно. :support:

Плотно работающим от души сочувствую.:(

викуляя
18.03.2011, 13:35
А я-то думаю, чего это мне не возмущется сегодня? А Вы так наглядно описали мое будущее мнение :)) :flower:
Действительно, почему никто не возмущется, что продленка в школе до 18.00? И что школа открывается в 8.30?

Я в общем-то очень рада, что сады будут работать с 8.00, потому как раньше в 8.00 дети должны были уже быть в группе, то ись встать надо было в 7 :001:, а теперь можно везти ребеноков в школу ис адик одновременно. :support:

Плотно работающим от души сочувствую.:(

это у вас школа в 8,30 открывается, а в других уже уроки начинаются в это время:)
да "сытый голодного не разумеет" :fifa:

zyk
18.03.2011, 14:23
У нас в садике с этого года официально с 7-8 и с 18-19 дежурная группа. Мой сын вместо дежурной группы к медсестре ходит:))

маслинка
18.03.2011, 15:30
это у вас школа в 8,30 открывается, а в других уже уроки начинаются в это время:)
да "сытый голодного не разумеет" :fifa:

а кто же водит детей к 8.30? я к тому, что если садик с 8.00 поздновато, то как же школа с 8.30?

а в общем, да, дети - дорогое удововльствие.
ни на пособие, ни садиками их не вырастишь...
я, кстати, тоже работающий родитель, но мне и больничные исключены

Virtual72
18.03.2011, 18:14
а кто же водит детей к 8.30? я к тому, что если садик с 8.00 поздновато, то как же школа с 8.30?

Вот давно подмывало спросить, так плотно и тяжело работающие мамы, а что же Вы через пару-тройку лет делать думаете? Школы с 8-8 30, в 18 продленка просто в принципе уже закрывается. Так и то дети никакущие - школа не сад и в плане нагрузки, и в плане питания, и в плане всего. ДЗ на продленке не идутв сравнение с ДЗ дома.
Может, если Ваша работа не позволяет нанимать няню, нет бабушек-дедушек, уже начинать надо понимать, что Вы больше не свободный трудоголик? Я не наезжаю. В моей жизни тоже был период ночевок на работе. И скучаю я иногда по этим временам. Но теперь другие приоритеты.
Хотя тут Вам, наверное, новая реформа, направленная на формирование школы полного дня Вам поможет. Да и сейчас такие есть

Diodora
26.03.2011, 22:41
ПС - из ПедВуза в сад НИКТО не пойдет. Только в коррекционные группы. Там это обязательное требование. В садик вообще спец. образование не обязательно. так что - дерзайте

Пойдет. У нас воспитатель Герцена кончала. Группа обычная, не речевая. Воспитатель очень хороший. Не рядовой:)

Virtual72
26.03.2011, 23:08
Пойдет. У нас воспитатель Герцена кончала. Группа обычная, не речевая. Воспитатель очень хороший. Не рядовой:)
есть исключения только подтверждающие правило.

Ералашка
26.03.2011, 23:37
аесли садик с 8.00 поздновато, то как же школа с 8.30?

Большинство школ вообще с 9ти.

Jylka
26.03.2011, 23:55
А требования СанПина уже по боку???
Требования СанПин носят рекомендательный характер

annette78
27.03.2011, 11:05
[QUOTE=Базяба;57775677]
Вы можете издеваться, но когда Ваш ребенок "играется", начинает на ровном месте путать падежи (чего раньше не было", употреблять новые слова - становится грустно.
К тому же, даже если это и специалисты (а не абы кто) "новые веяния" до них еще не дошли. Они привыкли работать по-старому (сад - место, где ребенок ждет родителей). Плюс у очень многих национальный менталитет в плане того, как должен вести себя мальчик и прочее. У меня маленький опыт, но он негативный.

Не переживайте,у меня у мужа мамам работает в школе,их директор ездил на какой-то тренинг в администрацию района по менеджменту,так там прямо сказали,что "реальный" менеджер должен знать узбекский язык :)), а тут прямо с пеленок,можно сказать)) :065:

kuzena
27.03.2011, 22:28
Требования СанПин носят рекомендательный характер
Настоящие санитарные правила обязательны для исполнения в группах детей дошкольного возраста общеразвивающей, оздоровительной, компенсирующей и комбинированной направленности, организуемых в образовательных учреждениях других типов (помимо дошкольных).:ded:

nafana
27.03.2011, 23:22
К изменению работы нашего сада, хочу добавить, что изменилось не только меню, но и количество кормешки. Так по нормам в саду с 12 часовым режимом должно быть 5 разовое питание, вроде до нового года у нас так и было, я точно видела слово УЖИН. А с нового года он просто исчез, режим пока не изменен. А вот с сентября у нас уберут и второй завтрак:wife:, это получается, что наши дети будут есть только 3 раза и одну морковь с капустой:ded:
Когда я спросила заведующую, куда делся ужин, она сказала все есть, все на месте:009:
Я тогда еще раз посмотрела на меню, последним значился полдник, наша воспитатель объяснила, что просто типа ужин вставили в полдник, ну и конечно не без моркови:015:

Девочки, а сколько раз в ваших садах кормят интересно?:016: