PDA

Просмотр полной версии : Заведующая хочет изменить режим работы сада, что делать?

Страницы : [1] 2

nafana
09.03.2011, 23:46
Мамочки, отзовитесь, есть ли кто на форуме у кого решили изменить режим работы сада, хочется знать законно это или нет? У нас по договору режим с 7 до 19, сейчас хотят сделать с 8 до 18:wife:, ужас какой-то я работаю до 18 час, на работу добираюсь больше часа, подскажите Ваше мнение

Bасилиса
09.03.2011, 23:48
А что думают по этому поводу в РОНО?

Flower2007
09.03.2011, 23:52
В нашем саду тоже будет так со след. уч. года. но это отнюдь не причуда завед. - так "сказали" в роно. , но будет обязательно дежурн. группа - с 7до 8 и с 18 до 19. не беспокойтесь - вам режим работы менять не придется

B@BY
10.03.2011, 00:04
В нашем саду тоже будет так со след. уч. года. но это отнюдь не причуда завед. - так "сказали" в роно. , но будет обязательно дежурн. группа - с 7до 8 и с 18 до 19. не беспокойтесь - вам режим работы менять не придется
:010: Это, что везде так будет?

Тамамуля
10.03.2011, 00:04
Прочтите внимательно договор, а именно об изменении условий договора. Как правило, в одностороннем порядке менять его условия нельзя, при этом , однако, имейте ввиду, что договор заключается как правило на год, т.е по окончанию договора администрация садика может предложить Вам его заключить уже на других условиях.
Девочки, а это что тенденция такая намечается? У кого еще есть такие сведения?

dashic
10.03.2011, 00:38
выясняйте в РОНО. Возможно это идея заведующей, а возможно спущено всерху из РОНО как раз. И еще узнайте обязательно - должна быть дежурная группа в таком случае.

Ералашка
10.03.2011, 00:59
:010: Это, что везде так будет?

Нас тоже предупреждали, что готовится такая смена режима работы.

Veryseksi
10.03.2011, 01:01
Нас тоже предупреждали, что готовится такая смена режима работы.

классно
а для кого, интересно, такой режим работы?
ориентирование на неработающих родителей? Супер просто

ВоЛе
10.03.2011, 02:26
У нас в прошлом году (с января 2010 по май 2010- сад вдруг стал так работать- группа дежурная была, но каждый раз разная. С этого сентября стали опять работать- постарому с 7до 19. Что это было в прошлом году- не знаю

BANNY-Y-Y
10.03.2011, 02:38
Мне тоже воспитательница сказала, что в след. году сад будет с 8 до 18, но тоже оговорилась,что решается, что те кто ходит с 7 до 19 должны получать усиленный ужин, т.е. , например, котлетку. Говорит, ну и как же, кому-то котлетку, а кому-то нет. Хотя моей дочери эта котлетка даром не нужна, ну не ест она их.

nafana
10.03.2011, 07:34
А что думают по этому поводу в РОНО?

Сегодня буду выяснять, но поговаривают что за лишние часы в саду придется доплачивать, но это все под вопросом, у нас воспитатели хотят увольняться, им будут платить меньше и льготный стаж соответственно не пойдет, ведь ставки будут неполные. Нам проблема, а им ни денег , ни стажа:ded:. Кто пойдет работать в сады к нашим детям? Может лица кавказкой национальности? В какой стране мы только живем, здесь все только хуже и хуже, одна болтавня пустая, людям перекрывают кислород, а еще про какие то приоритетные программы ставят по повышению рождаемости, полная фикция!:wife:

Базяба
10.03.2011, 07:54
[QUOTE=nafana;57775612]Может лица кавказкой национальности? QUOTE]
:010:Нет, что вы! Только истинные арийцы в пятом поколении.:ded: И никак иначе!

Khalisêê
10.03.2011, 10:06
они уже там работают. сегодня разговаривала с одной воспитательницей, нас временно перевели в ее группу на время ремонта в нашей, так вообще с трудом смогла разобрать, что она говорит.

викуляя
10.03.2011, 10:11
они уже там работают. сегодня разговаривала с одной воспитательницей, нас временно перевели в ее группу на время ремонта в нашей, так вообще с трудом смогла разобрать, что она говорит.
вообще п...., ладно дворниками еще, но чтоб с детьми, да и по русски еще и говорят плохо, не надо в Роно звонить , не может быть чтоб брали на воспитательницу тетеньку которая не умеет говорить , что они нашим деткам дадут:010:

Амариллис
10.03.2011, 10:20
Сегодня буду выяснять, но поговаривают что за лишние часы в саду придется доплачивать, но это все под вопросом, у нас воспитатели хотят увольняться, им будут платить меньше и льготный стаж соответственно не пойдет, ведь ставки будут неполные. Нам проблема, а им ни денег , ни стажа:ded:. Кто пойдет работать в сады к нашим детям? Может лица кавказкой национальности? В какой стране мы только живем, здесь все только хуже и хуже, одна болтавня пустая, людям перекрывают кислород, а еще про какие то приоритетные программы ставят по повышению рождаемости, полная фикция!:wife:
не поговаривают,а 100% лишние часы будут платные. сколько пока непонятно.

Амариллис
10.03.2011, 10:21
Мамочки, отзовитесь, есть ли кто на форуме у кого решили изменить режим работы сада, хочется знать законно это или нет? У нас по договору режим с 7 до 19, сейчас хотят сделать с 8 до 18:wife:, ужас какой-то я работаю до 18 час, на работу добираюсь больше часа, подскажите Ваше мнение

Насколько я поняла,это законно. более того,это делается на уровне администраций города,т.к. они зачастую являются учредителями ДОУ. :(

гардарика
10.03.2011, 10:24
Становиться все интереснее...

Khalisêê
10.03.2011, 10:35
вообще п...., ладно дворниками еще, но чтоб с детьми, да и по русски еще и говорят плохо, не надо в Роно звонить , не может быть чтоб брали на воспитательницу тетеньку которая не умеет говорить , что они нашим деткам дадут:010:

ну а что РОНО? им вообще пофиг.
эта воспиталка мне высказывала, что мой сын неадекватный, и что он ее обозвал вчера.
она его в туалете заперла и дверь держала - естественно, он ее обозвал идиоткой, хоть и не хорошо, но я с ним согласна полностью.
жаль, заведующей на месте не было сегодня

Ирэн_Ш
10.03.2011, 10:44
поддерживаю... у нас пока ничего такого не говорили, но явно намечается тенденция...:(
понятно, хотят денег срубить с родителей :015:

Subbotina
10.03.2011, 10:49

у нас собрание сегодня на эту тему

lilari
10.03.2011, 11:38
+1
причем последний год вообще на новости урожайный...

Virtual72
10.03.2011, 11:44
[QUOTE=nafana;57775612]Может лица кавказкой национальности? QUOTE]
:010:Нет, что вы! Только истинные арийцы в пятом поколении.:ded: И никак иначе!
Вы можете издеваться, но когда Ваш ребенок "играется", начинает на ровном месте путать падежи (чего раньше не было", употреблять новые слова - становится грустно.
К тому же, даже если это и специалисты (а не абы кто) "новые веяния" до них еще не дошли. Они привыкли работать по-старому (сад - место, где ребенок ждет родителей). Плюс у очень многих национальный менталитет в плане того, как должен вести себя мальчик и прочее. У меня маленький опыт, но он негативный.

mamalumy
10.03.2011, 11:52
Опаньки...
А я и не знаю ничего... Забираю дочку в 18.10... Нам пока никто ничего не говорил

Virtual72
10.03.2011, 11:56

О, да. В "верхних этажах" (школьники) народ уже успел откипеть на темы нововведений.
Что касается изменения режима - это отголоски нового способа финансирования. Имеют право. В школах еще круче.

Катерина+Полина
10.03.2011, 12:00
О, да. В "верхних этажах" (школьники) народ уже успел откипеть на темы нововведений.
Что касается изменения режима - это отголоски нового способа финансирования. Имеют право. В школах еще круче.

а что в школах?расскажите интересно что нас ждёт?

Virtual72
10.03.2011, 12:04
а что в школах?расскажите интересно что нас ждёт?
В началке одно из самых милых нововведений - минус час русского, плюс час физкультуры. программы не меняются для тех, кто уже пошел в школу. То есть прежний объем на новое время
Пока утихли страсти об обязательных 10 часах в неделю внеурочной деятельности обязательно в стенах школы. Эти часы есть в новом стандарте образования, но их не профинансировали, поэтому пока на следующий год тихо

lilari
10.03.2011, 12:07
В началке одно из самых милых нововведений - минус час русского, плюс час физкультуры. программы не меняются для тех, кто уже пошел в школу. То есть прежний объем на новое время
Пока утихли страсти об обязательных 10 часах в неделю внеурочной деятельности обязательно в стенах школы. Эти часы есть в новом стандарте образования, но их не профинансировали, поэтому пока на следующий год тихо

так а я вроде читала, что и не только для первоклашек 2011, а вообще для всей началки :009:

creature
10.03.2011, 12:08
подымайте СанПины...

кисика
10.03.2011, 12:47
Блин..Питание урезали, наполняемость групп пытаются увеличить.Теперь еще и время пребывания в саду уменьшат.Больничные почти нулевые. Все пора на баррикады:073:

Светуля82
10.03.2011, 13:16
Интересно, даже не знала, что кто-то ходит на целый день. Прихожу в 16, а мне говорят ваша сегодня последняя. Мол где шлялась мамаша, всех уже после обеда забрали. А однажды воспитательница мне сказала, у нас такие з/платы смешные мы тут до 18 не сидим))) думала, что так везде. Оказывается дурят нас!

-=Anyuta=-
10.03.2011, 13:29
завтра поинтересуюсь у заведующей.....
у нас в семье все работают и я забираю ребенка иногда аж 19.00!!!!выше правильно написали - режим будет для не работающих!!Я просто офигеваю.....за кружки в дальнейшем плати, за сверхурочное время плати, за сад плати, на улучшения сада плати....

efremovasveta
10.03.2011, 13:41
Интересно, даже не знала, что кто-то ходит на целый день. Прихожу в 16, а мне говорят ваша сегодня последняя. Мол где шлялась мамаша, всех уже после обеда забрали. А однажды воспитательница мне сказала, у нас такие з/платы смешные мы тут до 18 не сидим))) думала, что так везде. Оказывается дурят нас!

Дурят нас, девочки, дурят! :wife:

kuzena
10.03.2011, 13:53
Блин..Питание урезали, наполняемость групп пытаются увеличить.Теперь еще и время пребывания в саду уменьшат.Больничные почти нулевые. Все пора на баррикады:073:под призывы "рожайте", рожайте, прям на баррикадах и будем рожать,шоб они там все так жили:wife:
елки,валить надо отсюда,тока там уже тоже все занято

-=Anyuta=-
10.03.2011, 13:54
под призывы "рожайте", рожайте, прям на баррикадах и будем рожать,шоб они там все так жили:wife:
это точно..............зла не хватает.......

Солнечный Крысик
10.03.2011, 14:19
Чем дальше, тем интереснее:010::010::010:

mamalumy
10.03.2011, 14:20

Представляю, что было бы, если б мне так сказали...:015:
Я один раз объяснила что почем - просили перед праздником забрать после обеда, теперь уже не просят :))
Работа есть работа. Я тоже целый день за копейки работаю, и что теперь?
Не нравится - досвидос!

cfif
10.03.2011, 14:29
ужас какой вы тут пишите....

Virtual72
10.03.2011, 14:41
ужас какой вы тут пишите....
Почему ужас? Зарплата воспитателя сада после того как с них сняли немногие надбавки - 8-12 тысяч. Детям ОЧЕНЬ тяжело сидеть в саду до 19 часов, особенно в младших группах.
Во многих странах сады до 14-15-16-17 часов и никого рабочий день не волнует. Там, правда, мало у кого он больше. А во Франции вообще каждую неделю - родительская среда. Детские учреждения закрыты.
Я не оправдываю никого, но не надо кричать, что ужас

викуляя
10.03.2011, 14:45
Во многих странах сады до 14-15-16-17 часов и никого рабочий день не волнует. Там, правда, мало у кого он больше. А во Франции вообще каждую неделю - родительская среда. Детские учреждения закрыты.
а чего смотреть на запад, мы то ТУТ живем... там наверно и зп другие :)

tnuorek
10.03.2011, 14:48
у нас пока тихо..
но, у нас в саду в 17.30 уже 5 детей на весь сад...
хотя вообще-то свинство это, хотя бы по отношению к мамам одиночкам!
На работу особо не хотят брать,за больняки работадатели волком смотрят, а уж если еще и вечером отпрашиваться придется.....ахтунг короче.
и это все под лозунгами повышения демографии.
это я еще о школе не задумываюсь особо, психику берегу......
тошно....
зы я не мать одиночка, просто мысли бродят...

ymnitsa
10.03.2011, 14:49
под призывы "рожайте", рожайте, прям на баррикадах и будем рожать,шоб они там все так жили:wife:
ТАМ за 20 долларов в месяц садиков не бывает.:))

ANTONINA
10.03.2011, 14:53
Почему ужас? Зарплата воспитателя сада после того как с них сняли немногие надбавки - 8-12 тысяч. Детям ОЧЕНЬ тяжело сидеть в саду до 19 часов, особенно в младших группах.

только не забудьте, что во Франции во ВСЕХ школах есть garderie, де оставляют ребенка до и после уроков, и весь спорт и все занятия- прямо в школе, а в родительскую среду вовсю работают centres aeres, куда можно их отдать)

tnuorek
10.03.2011, 14:53

ТАМ прожиточный минимум не 100 долларов, из которых 70 ком.платежи:005:

Teraline
10.03.2011, 14:57
У нас такая же ерунда планируется с первого сентября!!! Причем дополнительная группа будет платная. Вот вопрос - насколько это законно??? и с сего это вдруг такие изменения???

Teraline
10.03.2011, 15:02

Мне прям даже интересно, вы часом не воспитателем работаете???? А как другим родителям работать? А насчет зарплаты - на аркане в сад никто не тянул, в пед. ВУЗ тоже., знали на что идете, так что ж жаловаться??? Мне тоже платят мало, я в гос. учреждении работаю, но это же не значит что я на работе могу груши околачивать и вопить, что все козлы, работы много, а денег мало!!
Если вы выбрали профессию такую - так надо добросовестно работать, а не придумывать разные возможности для упрощения жизни СЕБЕ любимой! У воспитателей, кстати, отпуск ВСЕГДА ЛЕТОМ, а остальным что делать??? Когда отпуск по графику в конце ноября и хоть умри!

marish_ka
10.03.2011, 15:06

Вы не знали, что люди работают до 18.00, а кто-то и дольше? И не у всех есть неработающие бабушки, дедушки, живущие рядом с садом или няни. За такие зарплаты смешные они по полдня сидят :)

Лисицца
10.03.2011, 15:08
[QUOTE=Базяба;57775677]
Вы можете издеваться, но когда Ваш ребенок "играется", начинает на ровном месте путать падежи (чего раньше не было", употреблять новые слова - становится грустно.
К тому же, даже если это и специалисты (а не абы кто) "новые веяния" до них еще не дошли. Они привыкли работать по-старому (сад - место, где ребенок ждет родителей). Плюс у очень многих национальный менталитет в плане того, как должен вести себя мальчик и прочее. У меня маленький опыт, но он негативный.
А как Вам нравится, когда "играются" и ""ложут свеклУв тарелку" и тыды и тыпы
люди, считающие себя "русскоязычными"?
А недавно моя дочь споросила, кто такие садомазохисты-оказывается, так воспитательница назвала мальчиков,когда они баловались.:010:Простите за офф - не сдержалась.

марикана
10.03.2011, 15:52
обалдеть, в саду часы уменьшают, в школе прибавляют, равновесие однако.

qwa-qwa
10.03.2011, 15:59

Интересные у Вас воспитатели, когда я забираю дочь из сада, то прихожу в 18.15 и она уходит далеко не последняя. попробовали бы они мне сказать, что я в 16.00 должна приходить :015:.

pristupik
10.03.2011, 15:59
девушки, на собраниях узнайте на основании какого распоряжения или закона собираются это вводить? без законов мы вас даже на баррикадах не сможем поддержать. но я почему то уверена, что этот очередной отголосок фз-83. Жду ответов.

Teraline
10.03.2011, 16:03
Что за ФЗ такой??? Поподробнее плиииз!!

pristupik
10.03.2011, 16:11
Что за ФЗ такой??? Поподробнее плиииз!!

коммерциализация бюджетной сферы

Teraline
10.03.2011, 16:17
так коммерциализация бюджетной сферы - это еще не есть возможность сокращения рабочего дня!!!!

Субтильность
10.03.2011, 16:34

Господи, с чем Вы сравниваете?
У них они и открываются в 6, и мамашки бЭз проблем каких-либо работают на неполном рабочем дне, никто даже слова вякнуть не может, и зарплаты у них все же белые, и больничные тоже, а еще они на зарплату могут няньку себе позволить.
Вот прям бесят меня такие толерантные личности, которые все переиначивают и защищают наше государство :015:
Да у нас люди ничего не стоят, а особенно старики, а теперь и дети. Одна болтовня и политические интересы - в армию стало некого брать, вот и орут "рожайте!", иначе боятся, что границы некому будет защищать совсем.
У воспитателей, кстати, отпуск ВСЕГДА ЛЕТОМ, а остальным что делать??? Когда отпуск по графику в конце ноября и хоть умри!

И не просто отпуск, а ОТПУСК в два месяца, и работают они по 6 часов в день.

Сероглазка
10.03.2011, 16:56
да уж... Что ни день, то топик об очередном нововведении в садах :001:
Когда же ОНИ уже успокоятся?...

tiTanik
10.03.2011, 17:04
У них они и открываются в 6, и мамашки бЭз проблем каких-либо работают на неполном рабочем дне, никто даже слова вякнуть не может, и зарплаты у них все же белые, и больничные тоже, а еще они на зарплату могут няньку себе позволить.
Вот прям бесят меня такие толерантные личности, которые все переиначивают и защищают наше государство :015:
Да у нас люди ничего не стоят, а особенно старики, а теперь и дети. Одна болтовня и политические интересы - в армию стало некого брать, вот и орут "рожайте!", иначе боятся, что границы некому будет защищать совсем.

+1 ко всему вышесказанному.
А еще государству нужен электорат!:ded:

Bасилиса
10.03.2011, 17:06
+1 ко всему вышесказанному.
А еще государству нужен электорат!:ded:

Зачем? Тут и так всё ясно на много лет вперёд...

Teraline
10.03.2011, 17:17
Во во!!!! А тебе надо пахать как лошади с 9 до 6, а потом еще полтора часа до дому ехать, приходишь в сад в 18.15 а воспитательница морду кривит, мол всех в четыре часа уже разобрали!!!

И не просто отпуск, а ОТПУСК в два месяца, и работают они по 6 часов в день.[/QUOTE]

Байдзарка
10.03.2011, 17:24
коммерциализация бюджетной сферы

Видимо все к тому и идет...:(

Немного ОФФа.. Ходила я тут мимо садиковского меню, возмущалась ежедневной морковкой в разных вида. Возмущалась видимо громко, и не только в коридоре, но поделилась своими возмущениями и с воспитателями, и с медсестрой :015::015:
В один прекрасный день меня и еще одну такую же шебутную мамочку пригласила к себе заведующая, так сказать наши возмущения послушать, и самой пооправдываться..
Ну меню - это отдельная грустная тема, а вывод из этой беседы таков: потихоньку сады будут переводить на так называемое самофинансирование, особенно благополучные сады. Заведующих всякими Законами и подзаконными актами ставят в такие условия, что они будут вынуждены вводить дополнительную плату. Как это будет выглядеть законодательно еще непонятно (в нашем саду на доп.образовательные услуги есть лицензия), возможно что-то типа попечительского совета, возможно через лицензирование и т.п.

Наверное изменение в меню садов и графика работы - это начало "садиковской перестройки"

alenkanv
10.03.2011, 17:57
.... но будет обязательно дежурн. группа - с 7до 8 и с 18 до 19. не беспокойтесь - вам режим работы менять не придется
У нас в саду всегда режим с 8 до 18ч. Но есть какая-то дежурная группа с 7ч. и до 21ч. что-ли... но просто заключ.доп.договор и доплачиваешь за нее(ясельных деток в нее не берут - группа сборная)

lidia
10.03.2011, 18:01
Наш сад всегда так работал-с 8 до 18,с 18-19 дежурная группа

Солнечный Крысик
10.03.2011, 18:01
У нас в саду всегда режим с 8 до 18ч. Но есть какая-то дежурная группа с 7ч. и до 21ч. что-ли... но просто заключ.доп.договор и доплачиваешь за нее(ясельных деток в нее не берут - группа сборная)
и сколько доплачивать? Что за сад?

Snegnaja
10.03.2011, 18:06

у нас была такая тема -ничем не закончилось, несколько лет работает сад как всегда

Snegnaja
10.03.2011, 18:07
Во во!!!! А тебе надо пахать как лошади с 9 до 6, а потом еще полтора часа до дому ехать, приходишь в сад в 18.15 а воспитательница морду кривит, мол всех в четыре часа уже разобрали!!!

И не просто отпуск, а ОТПУСК в два месяца, и работают они по 6 часов в день.[/QUOTE]

и з/п у них 7 тыс

alenkanv
10.03.2011, 18:14
и сколько доплачивать? Что за сад?
Д/с № 8 (Н-Измайловский,22) - я не оставляю и поэтому не знаю, но кажется не дорого.
Могу узнать у воспитателя завтра.

Muha
10.03.2011, 18:28
Дамы, у вас же подписаны договора на этот учебный год. В договоре есть пункт о режиме работы сада. Так что пускай до конца года работают как подписано.

pristupik
10.03.2011, 18:40
Дамы, у вас же подписаны договора на этот учебный год. В договоре есть пункт о режиме работы сада. Так что пускай до конца года работают как подписано.

у нас в городе уставы школ посредине года переписываются, не то что договора...:010:

Mама Сладкой Малины
10.03.2011, 18:41
Во многих странах сады до 14-15-16-17 часов и никого рабочий день не волнует. Там, правда, мало у кого он больше

ТАМ з/п родителей позволяет нанять няню, которая заберёт ребёнка из сада и посидит с ним до прихода родителей.

GRUMZIK
10.03.2011, 18:50

График работы изменится с 1 сентября 2011 года.
Этот год мы проходим по старому, а с нового учебного года будем заключать новые договора. Но легче от этого не становится, воспитателям сократят зарплату - они уйдут. И кому отдавать детей - непонятно. С таким трудом укомплектовали сад и теперь вот....:(

Teraline
10.03.2011, 18:50
и з/п у них 7 тыс[/QUOTE]

А у меня 12 на руки и отпуск 28 календарей причем по две недели.... и работаю я с 9 до 6, добираться до работы полтора часа в один конец. Поспорим, кому хуже????

Крестьянка
10.03.2011, 19:52
и з/п у них 7 тыс

А у меня 12 на руки и отпуск 28 календарей причем по две недели.... и работаю я с 9 до 6, добираться до работы полтора часа в один конец. Поспорим, кому хуже????[/QUOTE]

Идите воспитателем ;)...жизнь будет в маслице :073:
А по теме , да грядут перемены и как всегда грустные. Возьмите любой садик -проблема с кадрами :(- нет воспитателей ( с проф.образованием), нянек нет, муз/ физ работников нет,дворников нет , а где-то и поваров.При всем при этом ухудшая жизнь родителей -условий для работы персонала никто не прибавляет. Последние профи сбегут.

Ксения72007
10.03.2011, 20:14
у воспитателей отпуск 28 календарных дней!!!!!!!!!!+ если сад не дежурный, то да могут выйти по желанию летом на свой отпуск, а если дежурный, то как получится!!!!

klubnichka 000
10.03.2011, 20:26
завидуете?:fifa::fifa::fifa:
Добро пожаловать к нам в детский сад:flower: И будете ОТДЫХАТЬ по два месяца!:065:

Амариллис
10.03.2011, 20:30
У нас такая же ерунда планируется с первого сентября!!! Причем дополнительная группа будет платная. Вот вопрос - насколько это законно??? и с сего это вдруг такие изменения???

какой у вас номер сада и какой район?

Амариллис
10.03.2011, 20:34

так с сентября новый договор будет и новый режим:(

Teraline
10.03.2011, 20:49
какой у вас номер сада и какой район?

Район Калининский, сад 79, угол Замшина и Блюхера.

kuzena
10.03.2011, 21:22
а то...и это еще при том,что там сад-это место присмотра за детьми,пока на родители работают,а у нас еще и образовывают:))я не была бы против повышения платы за сад,если бы это повышение дало воспитателям нормальную достойную зарплату...

mama_anja
10.03.2011, 21:47
А у меня 12 на руки и отпуск 28 календарей причем по две недели.... и работаю я с 9 до 6, добираться до работы полтора часа в один конец. Поспорим, кому хуже????

Идите воспитателем ;)...жизнь будет в маслице :073:
А по теме , да грядут перемены и как всегда грустные. Возьмите любой садик -проблема с кадрами :(- нет воспитателей ( с проф.образованием), нянек нет, муз/ физ работников нет,дворников нет , а где-то и поваров.При всем при этом ухудшая жизнь родителей -условий для работы персонала никто не прибавляет. Последние профи сбегут.[/QUOTE]

А еще прошел слух, что за вышку доплачивать перестанут....и будут работать только китайцы и среднеазиаты...Кстати рабочий день 7 часов, а отпуск 42 к.д., а у нянечек 28 с 8 часовым рабочим днем...ну конечно ж летом, ради этого процентов 80 и работают.

Юха
10.03.2011, 21:49
а то...и это еще при том,что там сад-это место присмотра за детьми,пока на родители работают,а у нас еще и образовывают:))я не была бы против повышения платы за сад,если бы это повышение дало воспитателям нормальную достойную зарплату...
Угу, да ещё бы детишек в группе поменьше, а не 25 человек

kuzena
10.03.2011, 21:51
Угу, да ещё бы детишек в группе поменьше, а не 25 человек
не,не получится...мы ж рождаемость повышаем,несмотря ни на что...

Юлька
10.03.2011, 22:51
А если поискать во всем этом положительный момент? У нас, например, логосадик - работает с 8 до 18. А мужу раньше 18-45 до него никак не добраться, про себя я вообще молчу :( Сейчас у нас живет бабушка, но это явление временное, на следующий год хотели искать няню - забирать из сада и..что, гулять по холоду? Пускать незнакомого человека домой, просить его ребенка покормить, не будет же дочка с 16 часов голодная сидеть? А здесь предлагают дежурную группу и еще котлету дать :) Пусть за деньги, но я буду спокойна, что ребенок присмотрен и накормлен.

мама Дашутки
10.03.2011, 22:57

Девочки, вы все время забываете, что у "них" школа с 5 лет начинается, т.е. ребенок в садик максимум 1-2 года ходит. А в основном, там мамы с детьми сидят до школы, потому что няни очень дорогие, садики плохие, а пособия мамам там платят хорошие + папы работают не за 200 евро в месяц.

Амариллис
11.03.2011, 00:08
Район Калининский, сад 79, угол Замшина и Блюхера.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3880438 давайте как-то усилия объединять. Вы из какой группы? слышала что родители письма пишут? я собираюсь к заведующей сходить все выяснить подробно

Virtual72
11.03.2011, 08:10
Мне прям даже интересно, вы часом не воспитателем работаете???? А как другим родителям работать? А насчет зарплаты - на аркане в сад никто не тянул, в пед. ВУЗ тоже., знали на что идете, так что ж жаловаться??? Мне тоже платят мало, я в гос. учреждении работаю, но это же не значит что я на работе могу груши околачивать и вопить, что все козлы, работы много, а денег мало!!
Если вы выбрали профессию такую - так надо добросовестно работать, а не придумывать разные возможности для упрощения жизни СЕБЕ любимой! У воспитателей, кстати, отпуск ВСЕГДА ЛЕТОМ, а остальным что делать??? Когда отпуск по графику в конце ноября и хоть умри!
Мимо кассы слова Ваши. Я НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ :). Более того у меня ДВЕ работы. И двое детей. И одного надо забрать в час из школы и развести по кружкам, а вторую надо забрать в 17-18-19 и тоже развести по кружкам
Могу вернуть Вам Ваше же хамство :) Вас никто не тянет на работу до 18 00. Вы можете пойти в тот же садик - лафа, отпуск летом, делать ничего не надо, образования специального не надо. Что же не идете?
ПС - из ПедВуза в сад НИКТО не пойдет. Только в коррекционные группы. Там это обязательное требование. В садик вообще спец. образование не обязательно. так что - дерзайте

Virtual72
11.03.2011, 08:13
Вы с какого перепугу это взяли? Все наши пляски под названием "раннее развитие" идут оттуда. В британских садиках (которые совсем не айс) дети в 4 года (перед переходом в преп-школу) читают и пишут печатными буквами. Во всех садиках мира (даже сингапурских) дети готовят утренники, занимаются развивашками и прочее.
Все наши новомодные веяния - оттуда. Не смешите

Virtual72
11.03.2011, 08:15
девушки, на собраниях узнайте на основании какого распоряжения или закона собираются это вводить? без законов мы вас даже на баррикадах не сможем поддержать. но я почему то уверена, что этот очередной отголосок фз-83. Жду ответов.
да это так.
Думаю, что все претензии к государству - если оно перестает финансировать этот час, значит сад имеет право давать это как доп. услугу

Virtual72
11.03.2011, 08:25

Вы не умеете читать видимо - меня обычно упрекают в отсутствии патриотизма и нелюбви к государству. Я написала про то, что наше государство берет в пример западные страны. Пытается удешевить свои расходы на бюджетную сферу. Только делает это по-нашему, по-российски. Судя по обсуждениям закон ФЗ-83 прошел мимо мамочек дошколят :( Вот так и принимаются у нас законы. Важнейшие законы проходят при полном безразличии граждан. Реформу образования и то успели за хвост только поймать. Младшие классы не заметили, средние - не заметили. Старшие - чудом заметили после статьи в ЖЖ, что у нас остается 4 обязательных предмета у старших. Физ-ра, ОБЖ, Россия в мире и инд. проект (исследовательский типа):001:
Про неполные дни не надо писать, если не в теме. И про няньку тоже. Няня - это дорого и очень. Если только это не нелегалка-филиппинка . Швеция и Финляндия - не вся Европа
И про зарплаты тоже не надо. Всякие библиотекари, приемщицы документов в приемном покое госпиталя и т.д. получают ТАКИЕ крохи. Например, 12 000 фунтов в год (2001 год). 1000 в месяц. Из них 500-800 - жилье.

Virtual72
11.03.2011, 08:29
Девочки, вы все время забываете, что у "них" школа с 5 лет начинается, т.е. ребенок в садик максимум 1-2 года ходит. А в основном, там мамы с детьми сидят до школы, потому что няни очень дорогие, садики плохие, а пособия мамам там платят хорошие + папы работают не за 200 евро в месяц.
:)):)):))
Дети ходят в садик лет с полутора, а то и раньше. Сидят дома с детьми мамочки среднего и верхнего сегмента среднего класса. Пособия - отнюдь не высокие.

Знаете, у нас в Питере очень многие папы и мамы зарабатывают на европейском уровне. 1000 и более евро (а многие у нас получают и 2000) - вполне европейская зарплата.
Мам неработающих у нас тоже много. Как я с удивлением узнала, водя старшего по кружкам.
Кстати, по наблюдениям наших воспитателей позднее всего забирают неработающие мамы. Особенно, если у них младший ребенок-грудничок есть

Virtual72
11.03.2011, 08:31
ТАМ з/п родителей позволяет нанять няню, которая заберёт ребёнка из сада и посидит с ним до прихода родителей.

Отнюдь

Virtual72
11.03.2011, 10:44
только не забудьте, что во Франции во ВСЕХ школах есть garderie, де оставляют ребенка до и после уроков, и весь спорт и все занятия- прямо в школе, а в родительскую среду вовсю работают centres aeres, куда можно их отдать)
Не волнуйтесь - реформа образования в России направлена именно на такое развитие событий. Пока все уперлось в отсутствие финансирования. Но некоторые школы уже погорячились и объявили, что будут требовать обязательного посещения кружков в школе.
А так - в началке предполагалось, что ребенок 4 урока сидит на уроках, потом ему по СанПину положен перерыв и обед, потом два часа внеурочной деятельности.
Сильно занятые мамы дошколят - можете обрадоваться. У нас в перспективе школа полного дня. К Вашему походу в школу эжта система заработает.
А вот для многих семей такая система - полный атас, тк ставит крест на внешкольной деятельности. Впрочем, проект реформы не предусматривает существования бесплатного внешкольного образования (музыкальные, художественные школы, что со спортом - непонятно). Я уж не говорю про то, что если это случится, то вся наша система подготовки деятелей искусства рухнет

kuzena
11.03.2011, 10:48
Не смешите
и в мыслях не было...и тон измените немного,Вы не со своими детьми беседуете

mamalumy
11.03.2011, 11:05
Моя подруга живет в США.
Недавно родила ребенка, декретный отпуск - 60 дней. Дальше (по условиям договора) либо на работу, либо - до свидания.
Хорошо, у нее свекровь не работает - сидит с внуком, а так пришлось бы малыша няне оставлять.

Подруга дантист, муж хирург, заработки приличные, свой дом, бассейн и все такое :)

Считаю, что если даже один час будет платным - ничего страшного, я бы даже порадовалась, особенно, если бы еще накормили. А то мы после сада на занятия голодными едем.

Virtual72
11.03.2011, 11:05
и в мыслях не было...и тон измените немного,Вы не со своими детьми беседуете
Как странно, весь топ выстроен на том, что мамы дошколят банально прохлопали очень важный закон. В нем очень много дыр и недоговоренностей
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/8869.html
Государственные (муниципальные) учреждения разделены на бюджетные и казенные, первым из которых предоставлено больше имущественной самостоятельности.
Установлено, в частности, что бюджетное учреждение вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности (т.е. реализации полномочий государственных органов или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта и в иных сферах), для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.
Установлено также, что финансовое обеспечение выполнения бюджетным учреждением государственного (муниципального) задания будет осуществляться в виде субсидий из соответствующего бюджета. Подробно регламентированы порядок формирования государственных (муниципальных) заданий и порядок финансового обеспечения их выполнения, порядок определения особо ценного движимого имущества и крупных сделок, распоряжаться которым и совершать которые бюджетные учреждения вправе только с согласия собственника учреждения, перечень обязательных для опубликования сведений о деятельности бюджетного учреждения.
http://www.eduhelp.info/page/komsomolka-razobrala-zakon-fz-83
С июня 2012 года большинство бюджетных учреждений будут сами зарабатывать себе на жизнь, следуя поговорке «хочешь жить - умей вертеться». Учителям и врачам ничего не останется, как брать за свою работу деньги у рядовых жителей. Разработчики закона, чиновники и депутаты от партии власти, уверяют, что катастрофы не будет. Но даже «защитники закона», участвовавшие в ринге, фактически признали его недостатки.
http://www.rabkor.ru/anons/12384.html
Что такое РЕФОРМА БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ? Это печально известный ФЗ-83.
Фактически государство слагает с себя полномочия обеспечивать конституционное право граждан России на бесплатное образование и медицину. Сотни тысяч бюджетных организаций - школы, больницы, вузы, библиотеки, институты и музеи - будут заботиться только о том, как заработать денег. Естественно, заработать они смогут только на тех, кто пользуется их услугами: учениках и родителях, пациентах... То есть на нас с вами.
Государство будет оплачивать только минимальный «госзаказ». Но и он до сих пор не определен.

+++++++

Школы уже взвыли от этого. Я уже писала, что в началке убран час русского и добавлен час физ-ры. В нашей школе предлагается платная программа как бы это компенсирующая. Хотя официально она и не на это направлена. Но у учителей другого не остается. Не могут же они бесплатно с детьми досиживать недостающие (=полагающиеся программой) часы

dancing in the night
11.03.2011, 11:11
... А в основном, там мамы с детьми сидят до школы, потому что няни очень дорогие, садики плохие, а пособия мамам там платят хорошие + папы работают не за 200 евро в месяц.

А вот и не соглашусь! Няни по цене крайне доступные, качество садика зависит от многих обстоятельств. Нам, например, свезло- и заведующая была адекватная, и воспитатели неплохие. Их контроливовать постоянно было надо, но мои просьбы пусть и со второго раза, но доходили. Образование- так это в любой стране на плечи родителей возложено. Наша девица ходит в школу- не могу сказать, что прям так уж все и легко. Сидим, занимается вместе. Насчет пособий- тоже спорно. С одной стороны, если ребенок не ходит в сад, то чуть-чуть добавить и будет няня, а если ходит в сад, то особо не разбежишься, но все равно приятно. Зарплаты- да, по сравнению с тем, сколько муж зарабатывал в Питере, приличные, но и налоги нехилые и съем квартиры не три копейки стоит. И при всем том, стоимость сада составляет сумму в общем-то приличную, а ТАКОГО развития деток здесь просто нет. Т.е. плачУ за присмотр. Все еще и от страны зависит. А в России садики с горячим питанием, всяческими занятиями и прочими увеселениями- так за это и заплатить не жалко.

Субтильность
11.03.2011, 11:22
Вы не умеете читать видимо - меня обычно упрекают в отсутствии патриотизма и нелюбви к государству. Я написала про то, что наше государство берет в пример западные страны. Пытается удешевить свои расходы на бюджетную сферу. Только делает это по-нашему, по-российски. Судя по обсуждениям закон ФЗ-83 прошел мимо мамочек дошколят :( Вот так и принимаются у нас законы. Важнейшие законы проходят при полном безразличии граждан. Реформу образования и то успели за хвост только поймать. Младшие классы не заметили, средние - не заметили. Старшие - чудом заметили после статьи в ЖЖ, что у нас остается 4 обязательных предмета у старших. Физ-ра, ОБЖ, Россия в мире и инд. проект (исследовательский типа):001:
Про неполные дни не надо писать, если не в теме. И про няньку тоже. Няня - это дорого и очень. Если только это не нелегалка-филиппинка . Швеция и Финляндия - не вся Европа
И про зарплаты тоже не надо. Всякие библиотекари, приемщицы документов в приемном покое госпиталя и т.д. получают ТАКИЕ крохи. Например, 12 000 фунтов в год (2001 год). 1000 в месяц. Из них 500-800 - жилье.

Возможно, Вы не умеете писать в таком случае :))
Наше государство НЕ берет в пример западные страны, а берет из этих примеров только то, что ЕМУ выгодно, а не гражданам, а это уже получается, извините, 4 большие разницы :004:
И закон не прошел мимо, только давно уже понятно, что в нашем государстве к мнению народа (читай мам дошколят) не прислушиваются, поэтому сначала нас окунут, пардон, в дерьмо, а потом будут думать, что с этим делать.
Про неполные дни я как раз ОООООчень в теме, потому что работаю на неполном дне, наш закон позволяет делать это одному из родителей ребенка до 14-ти лет. Кстати, мало кто об это знает вообще, потому что у НАС закон - работодатель, платящий черную зарплату, против произвола которого не пойдешь никуда.
И кроме того очень в теме, потому что моя подруга живет в Германии, и уехала туда с 3х-летним ребенком (которому сейчас уже 15), поэтому что там и как я знаю уже на протяжении 12 лет. И знаю, что она могла спокойно сидеть на свое пособие с ребенком и дома и не бежать на работу, как я, едва стукнуло дочке 1 год, и кроме того, ездить в Россию не по одному разу в год и еще куда. И это при фактически неработающем папе.

А вот уровень зарплат Вы как-то тоже упустили, зарплата в 1000 евро - это и не зарплата вовсе для Европы, в какой это стране Вы такое видели и на какой работе, всезнающая Вы наша?

Snegnaja
11.03.2011, 11:26

тон сбавьте

lilari
11.03.2011, 11:39
Как странно, весь топ выстроен на том, что мамы дошколят банально прохлопали очень важный закон. В нем очень много дыр и недоговоренностей
...
Ну как сказать прохлопали... Вы же тоже его прохлопали, получается... А так и на митинги ходили и подписи собирали... Капля в море... Все помнят как быстро закон прошел все чтения и был подписан президентом.. Конечно, мы сейчас начнем пожинать его плоды ((
и вот с этим согласна:
И закон не прошел мимо, только давно уже понятно, что в нашем государстве к мнению народа (читай мам дошколят) не прислушиваются, поэтому сначала нас окунут, пардон, в дерьмо, а потом будут думать, что с этим делать.

Virtual72
11.03.2011, 11:42
Возможно, Вы не умеете писать в таком случае :))
Наше государство НЕ берет в пример западные страны, а берет из этих примеров только то, что ЕМУ выгодно, а не гражданам, а это уже получается, извините, 4 большие разницы :004:
Про неполные дни я как раз ОООООчень в теме, потому что работаю на неполном дне, наш закон позволяет делать это одному из родителей ребенка до 14-ти лет. Кстати, мало кто об это знает вообще, потому что у НАС закон - работодатель, платящий черную зарплату, против произвола которого не пойдешь никуда.
И кроме того очень в теме, потому что моя подруга живет в Германии, и уехала туда с 3х-летним ребенком (которому сейчас уже 15), поэтому что там и как я знаю уже на протяжении 12 лет. И знаю, что она могла спокойно сидеть на свое пособие с ребенком и дома и не бежать на работу, как я, едва стукнуло дочке 1 год, и кроме того, ездить в Россию не по одному разу в год и еще куда. И это при фактически неработающем папе.

А вот уровень зарплат Вы как-то тоже упустили, зарплата в 1000 евро - это и не зарплата вовсе для Европы, в какой это стране Вы такое видели и на какой работе, всезнающая Вы наша?
Выделено - я написала ровно то же самое. "Только делает это по-российски"
Уехавшая подруга - да, это очень показательно. У меня таких друзей - море. работа такая. И у каждого свой опыт. Далекоооо не всегда такой замечательный.
Кстати, и у нас знаю мам, которые сидят на пособие до полутора лет. У моей коллеги выходят те же 15 тысяч, что и ее зарплата. Ездить по Европе и в Россию - не самое дорогое, если делать это с умом. уровень жизни не этим определяется.
Примеры работ с окладом тысяча евро в месяц (ГРЯЗНЫМИ) я Вам написала. ну цены в фунтах привела. Да. Ну дак мне это ближе и знакомее всего. 1000-1200 фунтов в месяц весьма распространенная зарплата для неквалифицированного труда в Великобритании . Ну была такой, когда я там жила. Для квалифицированного - оклад постдока в те времена был 20-27 тысяч в год. Это в Лондоне с доплатой на житье в нем. для сведения - хорошее жилье с коммуналкой в хорошем районе (=хорошая школа по определению) тогда стоило около 1200 минимум.
честное слово, у меня в России больше :) А у многих знакомых, особенно по кружкам детей - гораздо больше

Субтильность
11.03.2011, 11:43
завидуете?:fifa::fifa::fifa:
Добро пожаловать к нам в детский сад:flower: И будете ОТДЫХАТЬ по два месяца!:065:

Никому не завидую, каждый делает то, что может делать в этой жизни, и я категорически против людей, занимающих не свое место. Особенно это касается воспитания детей и лечения людей.
Мы говорим о том (я и те, кто согласен с моим мнением, надеюсь тоже имеют это ввиду), что когда начинают говорить о бедных-бедных-бедных воспитателях - это всего лишь давно устоявшаяся традиция, которую культивируют в садах для оправдания своих дополнительных поборов. А на самом деле они находятся в тех же условиях, что и основная масса работающих мам, а иногда даже и имеют преимущества перед некоторыми, в частности более короткий рабочий день, более продолжительный отпуск, бесплатное питание для себя и ребенка, бесплатное прибывание ребенка в саду, да и ребенок на виду всегда, уж вряд ли его кто-то обидит в этом случае, правда;) . Ну и уж если вдаваться в подробности, то большинство воспитателей работает рядом с домом и фактически не тратит денег на дорогу до работы, т.ч. если все это сложить, окажется, что реальный доход (я не говорю зарплата) у них будет и повыше многих и многих.
Это не значит, что я против повышения зарплаты воспитателям и учителям, я ЗА подняла бы сто тысяч рук, если б они у меня были, но зарплату поднять должно государство, а путь мздоимства с данном случае оччччень нехорош, т.к. основан на родительских чувствах к собственным детям. Вот.:100:

Virtual72
11.03.2011, 11:47
Ну как сказать прохлопали... Вы же тоже его прохлопали, получается... А так и на митинги ходили и подписи собирали... Капля в море... Все помнят как быстро закон прошел все чтения и был подписан президентом.. Конечно, мы сейчас начнем пожинать его плоды ((
и вот с этим согласна:
Автор топика возмущается и многие вместе с ней. Хотя по этому закону - все законно. кто-то тут спросил, что за зверь такой - ФЗ-83. Вот об этом я и написала. про этот закон не знают очень многие
А подписи собирали, собирают и будут собирать. Конечно, сам закон не отменят. но есть робкая надежда, что хоть изменения какие-то примут. для нас, работников исследовательской сферы это очень болезненный закон, потому, что система грантов от государства (именно на этой системе держится наука в развитых странах) у нас не развита вообще. Гранты смехотворны. Поэтому с исчезновением сметного финансирования и введения системы госзаказов существование остатков науки (не будем о мыльных пузырях в виде Сколково) очень проблематично