Просмотр полной версии : В метро с ребенком!
5 марта ввиду жутких предпраздничных пробок, вызванных так же снегопадом, были вынуждены оставить машину и спуститься метро с ребенком! Впечатление осталось совершенно жуткое! Из машины не выйти, так как лужи по щиколотку, по тротуару не пройти, так как лед скидывают, вынуждены были идти с коляской по дороге. На подходе к станции метро «Обводный канал», открытой в декабре 2010 года поняли, что пандусов нет и коляску придется заносить на руках! Дальше - хуже, станция метрополитена не оборудована пандусами в принципе, за то есть несколько лестничных маршей. Станция Звенигородская, на которой мы совершали пересадку оборудована очень крутыми лестницами с мелкими ступенями, ПАНДУСОВ так же нет! Повторюсь, что машина у нас есть, и в метро мы ездим только по случаю крайней необходимости, если бы я спустилась туда с ребенком в коляске и без мужа, то сама бы не справилась с переносом такой тяжести. А как быть женщинам, у которых нет машин, а есть дела и маленькие дети в колясках?
Так кто же проектирует эти станции, утверждает и строит? Вы что не знаете как это делают в Европе и других цивилизованных странах, в которых думаю о комфорте людей. Почему же вновь открытые станции так отвратительно оборудованы, вкладываются огромные деньги, на открытие приезжают именитые представители власти, но возникает только один грубый вопрос: «Вы что слепые и не видите ничего дальше своего носа???» Хорошо хоть сообразили указатели на английском сделать.
Что говорить о метро, если летом, когда летела с ребенком на отдых без мужа, была вынуждена спускать по бесконечным лестничным пролетам на себя коляску-люльку, ребенка и кресло-переноску по очереди, потому что даже аэропорт Пулково в северной столице не оборудован пандусами…
Девушки, у меня зреет письмо жалобное, это же посто кошмар...что думаете вы???
Baлькиpия
10.03.2011, 19:10
я вам больше скажу, на Невском проспекте-центральной пересадочной станции, пандусов тоже нет.
Мир не без добрых людей, так что всегда помогают поднять/спустить коляску
Даша-Петя
10.03.2011, 19:15
да, тоже недавно ругалась: казалось бы, новая станция, могли бы предусмотреть все необходимые удобства, но... видать денег или мозгов не хватило. Самое интересное, что наверху при входе на Звенигородскую вполне удобные пандусы.
Согласна! Пандусы нужны - и не только для детских колясок - еше и инвалиды есть....
Пишите письмо - я поучаствую в подписывании...
Летучая Лисица
10.03.2011, 19:19
Автор, я Вас поддерживаю. Это безобразие. В нашем городе не думают о мамах с детьми. С коляской не только в метро не спуститься, не перейти подземный пешеходный переход, но и элементарно улицу не перейти. Зимой сугробы вдоль дорог непролазные, а весной- лужи непроходимые. А ведь есть еще люди, передвигающиеся в инвалидных колясках. Им вообще закрыт путь на улицу.
Вот интересно, почему в Москве могут убирать, а в культурной столице нет? Мы сейчас в МСК живем и всю зиму проездили на легкой прогулочной коляске, потому что снег убран до асфальта. На дорогах снега просто нет! И живем мы далеко не в центре, а убрано везде.
Всю жизнь с колясками мотаюсь по метро и общественному транспорту. Ни разу не пришлось самой тащить-спускать-поднимать коляску. Народ бросается с помощью, низкий им поклон. Иногда даже до "драки" доходит кому помочь колясочку в автобус затащить.
Что касаемо пандусов - нормальный город с нормальными правителями всегда с пандусами. Но это не про наш город и не про наших правителей. А дети и старики - как показывает и откровенно плюёт наше правительство городское - никчемный элемент - от них проку нет - дети еще не работают, старики - отработали - зачем на них тратиться и удобства создавать.
Виктория_1975
10.03.2011, 19:23
А вы видели лестницу на переходе Садовая - Сенная? Там есть пандус,даже указатель есть - "инвалидная коляска" НО!!!!!! Вы видели какая крутая там лестница?!?!?!?!?!? Там не то,что инвалид сам на коляске не спустится, так его и не спустит не кто, т.к. коляска либо задавит спутника, если он будет спускаться до коляски, либо утащит за собой, если наоборот. в любом случае, спуститься по этой лестнице инвалиду невозможно. Я однажды наблюдала, как сначала на руках мужчина спускал мальчика-инвалида, передавал его матери внизу и пока она держала мальчика, спускал инвалидную коляску.
в аэропорту помощь предложили уже после того как все проперла...это была жесть! В метро...пока есть такая возможность, я туда не пойду, в случае экстренной необходимости просить помощи придется конечно...
А вы видели лестницу на переходе Садовая - Сенная? Там есть пандус,даже указатель есть - "инвалидная коляска" НО!!!!!! Вы видели какая крутая там лестница?!?!?!?!?!? Там не то,что инвалид сам на коляске не спустится, так его и не спустит не кто, т.к. коляска либо задавит спутника, если он будет спускаться до коляски, либо утащит за собой, если наоборот. в любом случае, спуститься по этой лестнице инвалиду невозможно. Я однажды наблюдала, как сначала на руках мужчина спускал мальчика-инвалида, передавал его матери внизу и пока она держала мальчика, спускал инвалидную коляску.
Я же говорю ДЕБИЛЫ строят...ладно хоть указатели додумались на англ яз написать...вот туристы недоумевают над страной дураков!
dashkin81
10.03.2011, 19:34
В метро я езжу только с эрго-рюкзачком :010: или с коляской тростью, поднимаю-спускаю всегда сама :001: тяжеловато, но просить никого никогда не буду :))
Юки Онна
10.03.2011, 19:42
Сами таскаем дитятко по метре в слинге, проблем не знаем (это к вопросу, как же все таки ездить в метро).
НО! Прекрасно понимаю возмущение автора и согласна со всем вышесказанным. Письмо подписала бы с готовностью!
В метро я езжу только с эрго-рюкзачком :010: или с коляской тростью, поднимаю-спускаю всегда сама :001: тяжеловато, но просить никого никогда не буду :))
Сами таскаем дитятко по метре в слинге, проблем не знаем (это к вопросу, как же все таки ездить в метро).
НО! Прекрасно понимаю возмущение автора и согласна со всем вышесказанным. Письмо подписала бы с готовностью!
у меня девочка оч крупная, я не в состоянии ее таскать в разнообразных переносках.., один раз в ПК ходила в слинге, когда е1 2 мес было, после этого поняла что это не для меня...
В метро мы были с тростью Пег-Перего Си, она 6 кг весит, и ребенок 11500 +одежда!...это почти 18 кг...:010:
Автор, я Вас поддерживаю. Это безобразие. В нашем городе не думают о мамах с детьми. С коляской не только в метро не спуститься, не перейти подземный пешеходный переход, но и элементарно улицу не перейти. Зимой сугробы вдоль дорог непролазные, а весной- лужи непроходимые. А ведь есть еще люди, передвигающиеся в инвалидных колясках. Им вообще закрыт путь на улицу.
Вот интересно, почему в Москве могут убирать, а в культурной столице нет? Мы сейчас в МСК живем и всю зиму проездили на легкой прогулочной коляске, потому что снег убран до асфальта. На дорогах снега просто нет! И живем мы далеко не в центре, а убрано везде.
Мы на НГ ездили к друзьям в Москву. В Митино открыли новую станцию метро. Там на входе в метро - пандусы. А когда спустились вниз, удивились, что для спуска к платформе пандусов нет. Но оказалось, что зато есть лифт. Были приятно удивлены. Единственное, что он работал не по графику работы станции, а до 20 часов (типа потом мамы с колясками и нвалиды сидите дома? :015:)
Мариинка
10.03.2011, 20:38
Полностью разделяю возмущение по поводу пандусов, со старшей дочкой намучались. С мелким уже проще : на нашей станции (спуск в подземный переход) Девяткино сделали пандусы :)) , да и я теперь таскаю мелкого в рюкзачке. Васька 9 кг+ 1 кг одежды + рюкзак 0,5 кг :) Пока вполне приемлемо :))
Летучая Лисица
10.03.2011, 23:02
Единственное, что он работал не по графику работы станции, а до 20 часов (типа потом мамы с колясками и нвалиды сидите дома? :015:)
А после 20.00 всем спать :046:
Рюкзачки и слинги- это, конечно, хорошо, но лично я могла носить дитю в кенге только до ее 7 месяцев. А сейчас даже мысли не возникает посадить ее в рюкзачок. Мне кажется, я рухну сразу же, как только она на мне повиснет.
ездим в рюкзачке)) но по поводу пандусов тоже давно подбешиваюсь.
Натаслава
11.03.2011, 00:25
да... правильно сказали, дети еще не работаеют, старики уже не работают, толку от них нет...
в какой раз поражаюсь...
Federica
11.03.2011, 00:36
Ребёнок скоро подрастёт. Проблема коляски отпадёт сама-собой...
Противно в очередной раз обсуждать наплевательское отношение властей к людям. Матвиенко открытым текстом заявляла, что пожилым людям и мамам с детьми без надобности из дома зимой не выходить. А лучше вообще работоспособное население согнать в рабочие лагеря, чтоб на власть работали, а малолетних, пожилых :ded:и инвалидов на 101 км выслать. Самое обидное, что мы теперь даже повлиять на выбор руководителя города повлиять не можем.:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife:
mamamasha
11.03.2011, 00:50
А у нас есть такой вход в магазин "Здоровый малыш". Одна мамочка, пытаясь спуститься с коляской, летела с ней вниз, крича благим матом. Хорошо, что внизу ее поймал мужчина.
Утренняя
11.03.2011, 01:11
Противно в очередной раз обсуждать наплевательское отношение властей к людям. Матвиенко открытым текстом заявляла, что пожилым людям и мамам с детьми без надобности из дома зимой не выходить. А лучше вообще работоспособное население согнать в рабочие лагеря, чтоб на власть работали, а малолетних, пожилых :ded:и инвалидов на 101 км выслать. Самое обидное, что мы теперь даже повлиять на выбор руководителя города повлиять не можем.:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife:
Согласна. но отчасти ;)
Охта-центр был одним из тех проектов, которым Матвиенко гордилась и боролась за него до последнего. Общественность долго и мучительно настаивала на своём. Настояла.
При большом желании жителей города убрать Матвиенко с поста, это может произойти.
Долго и мучительно.
А в сложившейся ситуации виновата не она одна, а ещё и её команда, которая обычно мало меняется при смене руководителя.
Мама_Дуся
11.03.2011, 01:25
Рената, я тоже в шоке... пандусов практически нет нигде - магазины, почта, сберы, подъезды домов и тыды....
про метро и другой общественный транспорт - с коляской не суюсь туда - потому как бесполезняк, народ у нас стал очень и очень неотзывчивый - не помогают. а самостоятельно я в метро с коляской справиться не могу, про автобусы и наземный - вообще молчу, тоже нереально самой с коляской перемещаться. ношу на себе сына в слинге если надо куда-то ехать на транспорте.
ArishkaM
11.03.2011, 01:42
Мы живем нежалеко от метро Автово. Ездить к родственникам/друзьям в Калининский и Выборгский районы приходится часто... Вот это „весело”!!! Сразу после входа в Автово полукруглая лестница. После турникетов - опять лестница!!! ПАНДУСОВ НЕТ НИГДЕ!!! Наши российские мужики, если к ним с просьбой о помощи обратиться, могут и послать...Поэтому, если сами не предлагают, таскаю трансформер вместе с дитем сама... Вниз-то еще ничего, а вот вверх...
Подобная ситуация на многих станциях метро!!! Езжу много... Внимание на такие вещи обращаю... Но вот по поводу „родной” станции Автово письмо-жалобу написала бы и руководству метрополитена, и в Отдел транспорта ЗАКСа... Главное, подписей наверное, собрать побольше!!!...
Кстати, на трамвае с коляской не пробовали проехать?! Тоже интересное зрелище: поручни посередине есть практически во всех трамваях... Коляску даже вдвоем занести ОЧЕНЬ проблематично!!!...
somalina
11.03.2011, 01:49
плюсану, готова подписать жалобу, я вообще поэтому боюсь в метро в ребенком ездить. Правда я еще боюсь с эскалатора с коляской полететь, как там ездят инвалиды мне вообще непонятно-ни разу не видела, расскажите хоть (лифт описаный выше нигде не видела даже).
smeyashka
11.03.2011, 02:03
Поддерживаю. Готова подписаться.
А как быть женщинам, у которых нет машин, а есть дела и маленькие дети в колясках?
часто ездим либо с рюкзаком, либо с коляской (у нас перега Си)
Особой проблемы не вижу, проще видимо к этому отношусь...
Но наверное вы правы, нужно что-то менять для маломобильных групп населения
Fardeeva
11.03.2011, 13:09
Слава богу не доводилось с коляской ездить в метро, я лучше откажусь от поездки или возьму такси, чем буду таскаться с тяжеленной коляской в метро(правда у меня есть машина, так что этот вопрос в целом неактуален).
Пандусов по-моему практически нигде нет((
Правда вот была приятно удивлена современными автобусами- есть модели, в которых вполне можно ехать с коляской без посторонней помощи.
Девы, я тоже подпишу! это жжесть какая-то! надо хоть немного о людях думать!
Maritash
11.03.2011, 13:21
+ 1! Девушки, а может быть действительно написать письмо?! Можно подключить к этому вопросу СМИ. Я думаю подпишутся многие на ЛВ. Ведь когда беременные запротестовали против принятия новых поправок по начислениям пособий, то хоть что-то наше пр-во сделало.
УЭБ forever
11.03.2011, 13:30
Хосспадя, автор, шо ж вы так орёте, в первый раз в метро, что ли? Или в первый раз в нашей стране, а так всё по заграницам?
Да, у нас вообще в стране всё не для людей. да, у нас нет никаких условий для людей с колясками -- а это не только здоровые мамашки, между прочим, это ещё и инвалиды, например, которым вообще из дома не выйти практически в условиях нашей страны.
УЭБ forever
11.03.2011, 13:31
ЗЫ: я в метро с коляской была однажды, больше ни за что. Только в слинге или рюкзаке!
Мамы с колясками вообще героические женщины, что по улицам с этими неповоротливыми дурами толкаться, что в транспорте общественном...
Хосспадя, автор, шо ж вы так орёте, в первый раз в метро, что ли? Или в первый раз в нашей стране, а так всё по заграницам?
Да, у нас вообще в стране всё не для людей. да, у нас нет никаких условий для людей с колясками -- а это не только здоровые мамашки, между прочим, это ещё и инвалиды, например, которым вообще из дома не выйти практически в условиях нашей страны.
да, это точно, надо не забывать в какой стране живешь...
в метро не рискнула даже один раз с коляской, только с рюкзаком...
Летучая Лисица
11.03.2011, 14:54
Ребёнок скоро подрастёт. Проблема коляски отпадёт сама-собой...
Ха-ха! У меня подрастет, а у моей подруги еще маленький и ей ездить надо. А потом я еще оного рожу и опять буду мучиться с коляской... Это так, в качестве примера, чтобы Вы поняли, что глупость написали! Всегда были и всегда будут в городах маленькие дети и почему их родители должны мучиться? Не легче ли сделать все для удобства граждан и поставить пандусы?
Летучая Лисица
11.03.2011, 14:56
Согласна. но отчасти ;)
Охта-центр был одним из тех проектов, которым Матвиенко гордилась и боролась за него до последнего. Общественность долго и мучительно настаивала на своём. Настояла.
При большом желании жителей города убрать Матвиенко с поста, это может произойти.
Долго и мучительно.
А в сложившейся ситуации виновата не она одна, а ещё и её команда, которая обычно мало меняется при смене руководителя.
Может начать писать кому-нибудь? Путину, Медведеву? В их блоги любимые? Засорить им эфир, может почешутся?
Летучая Лисица
11.03.2011, 15:01
А при чем тут страна? Речь не о стране, а о Петербурге. Вы внимательно топ читали? Я приводила пример Москвы, где и пандусы и чистые улицы. Так что все зависит от руководства города в частности, а не страны вообще...
Многомама
11.03.2011, 15:20
Всю жизнь с колясками мотаюсь по метро и общественному транспорту. Ни разу не пришлось самой тащить-спускать-поднимать коляску. Народ бросается с помощью, низкий им поклон. Иногда даже до "драки" доходит кому помочь колясочку в автобус затащить.
+10000000000
А при чем тут страна? Речь не о стране, а о Петербурге. Вы внимательно топ читали? Я приводила пример Москвы, где и пандусы и чистые улицы. Так что все зависит от руководства города в частности, а не страны вообще...
Действительно, нечего на страну пенять!!! Мы сами должны действовать и менять что-то, а фразами типа "В такой стране живем" так и будем жить!!!
Я приводила пример Москвы, где и пандусы и чистые улицы. Так что все зависит от руководства города в частности, а не страны вообще...
может вы о другой Москве? я ни пандусов особо, ни тем более чистоты не заметила
Обеднею на 300р. но возьму такси. Никакого метро с ребенком!
Весенняя история
11.03.2011, 16:03
Кенгуру Вам в помощь!
А вообще, такое чувство, что Вы впервые вышли из дома...
Весенняя история
11.03.2011, 16:04
Чистые улицы в Москве:010: Красная площадь?
Cartinka
11.03.2011, 16:10
а куда можно уехать на 300 р? ещё 3 года назад от Купчино до ВО такси не в час пик обходилось около 700 р., ближе к часу пик - за 900... за 300 рублей именно на такси я проехалась в Купчино от Роддома до начала Купчинской... это очень и очень недалеко по меркам города..
Чистые улицы в Москве:010: Красная площадь?
площадь 3х вокзалов видимо :046:
Ranetochka
11.03.2011, 16:31
+1 не была ещё в метро с ребенком и не хочу
а куда можно уехать на 300 р? ещё 3 года назад от Купчино до ВО такси не в час пик обходилось около 700 р., ближе к часу пик - за 900... за 300 рублей именно на такси я проехалась в Купчино от Роддома до начала Купчинской... это очень и очень недалеко по меркам города..
Сегодня ездила с ребенком на прививку с фрунзенской до космонавтов в 39 п-ку 280р:)
Автора полностью поддерживаю о людях у нас не думают, да и не будут никогда:(
Новая Жизнь
11.03.2011, 16:32
2 года назад "Мой район" уже проводил акцию "Идем с коляской в метро" http://www.mr7.ru/news/transport/story_14338.html
После нее на некоторых станциях появились пандусы...
Dushe4ka&
11.03.2011, 16:42
Подпишусь с удовольствием, хотя и понимаю, что никто не прислушается, наверное. Ведь не мы первые и не последние, кто поднимает эту тему, те же инвалиды - сколько уже передач по этому поводу было? Что-то изменилось? Нет. Не нужны мы нашему правительству, у них и так забот полон рот: распилы, откаты и пр. :( У нас вот ни в одном детском магазине, которые в округе нет пандусов, а ступеньки такие, что с коляской не взобраться самой. С удовольствием бы использовала рюкзачок, но сынуле не нравится, бастует в них.
Вот если бы хоть один чиновник поступил бы так, как описано в статье, наверное что-то бы и сдвинулось с места. "Не так давно мэр западноукраинского города Ровно и губернатор одноименной области сели в инвалидные коляски и попробовали проехать по городу. Хотели почувствовать себя на месте людей с ограниченными физическими потребностями. На большинство объектов, по причине отсутствия там пандусов, они не смогли попасть. В итоге, часть проблем свободного передвижения ровенских колясочников была решена."
nevestaSPB
11.03.2011, 16:56
с коляской в метро не сунусь
езжу в понье
место и то не всегда уступают
я за пандусы
но такие чтобы можно было втащить эту коляску
а не такие чтобы отвязались
Аккуратистка
11.03.2011, 17:03
Вот если бы хоть один чиновник поступил бы так, как описано в статье, наверное что-то бы и сдвинулось с места. "Не так давно мэр западноукраинского города Ровно и губернатор одноименной области сели в инвалидные коляски и попробовали проехать по городу. Хотели почувствовать себя на месте людей с ограниченными физическими потребностями. На большинство объектов, по причине отсутствия там пандусов, они не смогли попасть. В итоге, часть проблем свободного передвижения ровенских колясочников была решена."
+1000000000!
Пусть попробуют не только в метро спуститься, а просто проехать по улице и не увязнуть при этом в снегу, не застрять среди ледяных глыб, не утонуть в грязи, и миновать свисающие отовсюду сосульки... :065:
Да,с коляской в метро можно только от безысходности сунуться,когда уж совсем никак.Сколько ходила через переход Сенная-Спасская через крутую-прекрутую лестницу,без всяких пандусов-а ведь новая станция!-столько и желала всяческих благ проектировщикам!!
Да,с коляской в метро можно только от безысходности сунуться,когда уж совсем никак.!
не драматизируйте ;)
Летучая Лисица
11.03.2011, 22:08
может вы о другой Москве? я ни пандусов особо, ни тем более чистоты не заметила
Не знаю о какой вы, а я о той, которая в 650 км от Петербурга находится. Не буду никому ничего доказывать. Да, тут чисто и я тут живу. Пы.сы. Красная площадь от нас далеко :073:
Летучая Лисица
11.03.2011, 22:12
площадь 3х вокзалов видимо :046:
А что Вы пытаетесь мне доказать?
Я нежно люблю свой родной город Санкт-Петербург, но из него устроили гадюшник. Зимние улицы Питера напоминают мне кадры блокадной хроники. Метровые сосульки, непролазные сугробы... Вы этого не видите? В МСК я месяц и тут я отдыхаю. Тут мне не надо таскать на себе коляску и не надо бояться, что на меня рухнет сосулька. Ну что ж поделать раз так оно и есть. А Вы вместо того, чтобы язвить, приезжайте в гости :flower:
А что Вы пытаетесь мне доказать?
Я нежно люблю свой родной город Санкт-Петербург, но из него устроили гадюшник. Зимние улицы Питера напоминают мне кадры блокадной хроники. Метровые сосульки, непролазные сугробы... Вы этого не видите? В МСК я месяц и тут я отдыхаю. Тут мне не надо таскать на себе коляску и не надо бояться, что на меня рухнет сосулька. Ну что ж поделать раз так оно и есть. А Вы вместо того, чтобы язвить, приезжайте в гости :flower:
спасибо, в гостях была, поэтому и сделала такие выводы.
Грязно там...
в Отрадном может быть и чище;)
Tara_Meisy
12.03.2011, 11:22
В метро езжу с эрго, так как пандусов в такое время года просто боюсь - даже в подземный переход у Горьковской спуститься не могу, всегда перехожу "по верху". Так что автор я Вас понимаю и мой совет - на такой случай иметь рюкзак, он и не только для этого в последствии пригодится :flower:
Ну мама с коляской еще ладно,ей помогут люди,В конце концов можно в кенгурухе носить,но вот то что в нашей стране наплевали на инвалидов-это жесть...
+1000000000!
Пусть попробуют не только в метро спуститься, а просто проехать по улице и не увязнуть при этом в снегу, не застрять среди ледяных глыб, не утонуть в грязи, и миновать свисающие отовсюду сосульки... :065:
Так им по маршруту следования все расчистят, а то и пандусы быстренько наваяют.
Не понятная агрессия...я не ОРУ а говорю о том как есть... еСлои вас все устривает...вы можете сидеть и молчать..
+100000000000 у нас так случайно получилось....
Кенгуру Вам в помощь!
А вообще, такое чувство, что Вы впервые вышли из дома...
В метро езжу с эрго, так как пандусов в такое время года просто боюсь - даже в подземный переход у Горьковской спуститься не могу, всегда перехожу "по верху". Так что автор я Вас понимаю и мой совет - на такой случай иметь рюкзак, он и не только для этого в последствии пригодится :flower:
я не могу, это не реально...меня больше чем на 20 минут точно не хватит, у меня грыжи в поясничном отделе...короче это не мой вариант...раньше слинг был, муж с ним иногда ходил...у меня девочка уже в 2 мес весила больше 6 кг...сейчас 11400+ одежда...
с маленьким ребенком я в метро не поеду - найду альтернативные способы передвижения
с коляской, как уже писали, без посторонней помощи тяжело (а еще мне очень интересно - как везти коляску по эскалатору? это ж не авоська на колесиках), рюкзак для себя не рассматриваю по причине больной спины (да и, честно говоря, страшно поскользнуться на подступах к метро и упасть мордой вниз. прямо на ребенка)
NataGrig
16.03.2011, 18:16
мне такие альтруисты не попадаются :( стараюсь ездить с мужем, но пару раз пришлось спускаться в метро с коляской без него - никто добровольно помогать не кидался. приходилось просить. в ответ недовольно смотрели, но помогали :(
NataGrig
16.03.2011, 18:19
Да,с коляской в метро можно только от безысходности сунуться,когда уж совсем никак.
ну значит у нас постоянно безысходность, т.к. нам без метро не обойтись :(
Потому как станции у нас все проектировались в 70-е годы, когда о пандусах никто не думал.
Даже по поводу "Адмиралтейской" там у какого-то архитектора спрашивали, а пандусы будут? А он: не, так как проект 70-го года, а там не предусмотрено.
Спрашивается, а что, сейчас нельзя ПЕРЕпроектировать????
5 марта ввиду жутких предпраздничных пробок, вызванных так же снегопадом, были вынуждены оставить машину и спуститься метро с ребенком! Впечатление осталось совершенно жуткое! Из машины не выйти, так как лужи по щиколотку, по тротуару не пройти, так как лед скидывают, вынуждены были идти с коляской по дороге. На подходе к станции метро «Обводный канал», открытой в декабре 2010 года поняли, что пандусов нет и коляску придется заносить на руках! Дальше - хуже, станция метрополитена не оборудована пандусами в принципе, за то есть несколько лестничных маршей. Станция Звенигородская, на которой мы совершали пересадку оборудована очень крутыми лестницами с мелкими ступенями, ПАНДУСОВ так же нет! Повторюсь, что машина у нас есть, и в метро мы ездим только по случаю крайней необходимости, если бы я спустилась туда с ребенком в коляске и без мужа, то сама бы не справилась с переносом такой тяжести. А как быть женщинам, у которых нет машин, а есть дела и маленькие дети в колясках?
Так кто же проектирует эти станции, утверждает и строит? Вы что не знаете как это делают в Европе и других цивилизованных странах, в которых думаю о комфорте людей. Почему же вновь открытые станции так отвратительно оборудованы, вкладываются огромные деньги, на открытие приезжают именитые представители власти, но возникает только один грубый вопрос: «Вы что слепые и не видите ничего дальше своего носа???» Хорошо хоть сообразили указатели на английском сделать.
Что говорить о метро, если летом, когда летела с ребенком на отдых без мужа, была вынуждена спускать по бесконечным лестничным пролетам на себя коляску-люльку, ребенка и кресло-переноску по очереди, потому что даже аэропорт Пулково в северной столице не оборудован пандусами…
Девушки, у меня зреет письмо жалобное, это же посто кошмар...что думаете вы???
Я ездила трижды (у нас также есть авто), не поняла, в чем проблема затащить или стащить коляску. Правда, мы сейчас весим 10,5 кг, а когда тяжелее ребенок будет - сказать не могу.
Я же не в одной руке ребенка наперевес несу, а в другой коляску. Я прямо в коляске пристегнутого ребенка по ступенькам "скатывала" - коляска как бы шагала на задних колесах.
ArishkaM
16.03.2011, 20:39
Я ездила трижды (у нас также есть авто), не поняла, в чем проблема затащить или стащить коляску. Правда, мы сейчас весим 10,5 кг, а когда тяжелее ребенок будет - сказать не могу.
Я же не в одной руке ребенка наперевес несу, а в другой коляску. Я прямо в коляске пристегнутого ребенка по ступенькам "скатывала" - коляска как бы шагала на задних колесах.
Процитирую Вас, но возражу многим!
Я так „дошагалась” коляской, итог-сломанная ось у коляски :(!
Спустить-поднять в единичных случаях - не проблема. А вот если ездить достаточно часто, никакой спины „не хватит”!!!
Ехать на такси с ЮЗ до метро Озерки (даже чуть дальше), это точно не 300 рублей получится!!! ;) А при учете того, что обратно вернуться тоже надо...
В кенгуру моя „мадам” не сидит!!! Она с 9 месяцев, как пошла, если не спит, то и в коляске спокойно не сидит, вылезти хочет, а уж слинг/кенгуруху просто не переносит!!! Ее туда даже посадить без ора не получается, а уж нести...
По-моему, это последнее дело, думать: „Мой ребенок скоро подрастет, так что, надо перетерпеть!” А вдруг Вы сами еще раз родить захотите, или у Ваших близких малыш появится?!?!?! Может, лучше проявить инициативу, а остальные будут Вам потом благодарны?!
Кстати, я особо не нуждаюсь, хоть и живу без мужа (мы разводимся), но вот выбрасывать примерно1500 рэ за поездку к родственникам не считаю нужным!!! А если еще и в пробку попадешь, так вообще проклянешь все на свете!!!
Помочь спустить коляску особо никто не стрмится!!! Это единичный случай!!! Чаще всего, все безразлично проходят мимо! Кстати, несколько раз мне женщины помогали, мужчинам все равно!!! Сама больше о помощи не прошу, мне один мужик сказал: „Как залететь знала, сумей и коляску сама поднять!”. После этого так гадко стало!!!... Хотя знаю, что и замуж вышла не „по залету”, и ребенка мы планировали... В общем, после общения с уродами, помощи не прошу, а если предлагают, не отказываюсь!!!
Процитирую Вас, но возражу многим!
Я так „дошагалась” коляской, итог-сломанная ось у коляски :(!
Спустить-поднять в единичных случаях - не проблема. А вот если ездить достаточно часто, никакой спины „не хватит”!!!
Ехать на такси с ЮЗ до метро Озерки (даже чуть дальше), это точно не 300 рублей получится!!! ;) А при учете того, что обратно вернуться тоже надо...
В кенгуру моя „мадам” не сидит!!! Она с 9 месяцев, как пошла, если не спит, то и в коляске спокойно не сидит, вылезти хочет, а уж слинг/кенгуруху просто не переносит!!! Ее туда даже посадить без ора не получается, а уж нести...
По-моему, это последнее дело, думать: „Мой ребенок скоро подрастет, так что, надо перетерпеть!” А вдруг Вы сами еще раз родить захотите, или у Ваших близких малыш появится?!?!?! Может, лучше проявить инициативу, а остальные будут Вам потом благодарны?!
Кстати, я особо не нуждаюсь, хоть и живу без мужа (мы разводимся), но вот выбрасывать примерно1500 рэ за поездку к родственникам не считаю нужным!!! А если еще и в пробку попадешь, так вообще проклянешь все на свете!!!
Помочь спустить коляску особо никто не стрмится!!! Это единичный случай!!! Чаще всего, все безразлично проходят мимо! Кстати, несколько раз мне женщины помогали, мужчинам все равно!!! Сама больше о помощи не прошу, мне один мужик сказал: „Как залететь знала, сумей и коляску сама поднять!”. После этого так гадко стало!!!... Хотя знаю, что и замуж вышла не „по залету”, и ребенка мы планировали... В общем, после общения с уродами, помощи не прошу, а если предлагают, не отказываюсь!!!
Так я тоже пару раз шагала всего, мне везде предлагали помочь нормальные мужики непьющего вида:flower:
Марина888
17.03.2011, 03:04
девочки, а как вы на эскалаторе спускаетесь?ведь не будешь же прямо с коляской на нем стоять, не безопасно ведь... просто самой иногда нужно с ребенком в метро спуститься, но именно эти эскалаторы меня и останавливают, до сих пор так и не решилась еще, по земле передвигаюсь :(
schneemann
17.03.2011, 09:40
Я ни разу в метро с коляской не была, и вообще в ОТ с коляской не суюсь. Пару раз в автобусе со складной ездила, переплевалась. Доставала ребенка, пихала в рюкзак, складывала коляску, влезала, ехала, выходила, раскладывала коляску, вынимала ребенка. Никого о помощи просить не хочу и не буду.
В рюкзаке очень удобно, но. Пока у нас тут, простите, зима была, я его надевала только в редчайших случаях - боялась упасть (и не зря боялась). Скользко страшно, сугробы непролазные. Так и фланировали вокруг квартала почти всю зиму...
Так что у нас город вообще для людей не приспособлен особо, ни зимой, ни летом :(
ArishkaM
17.03.2011, 11:05
девочки, а как вы на эскалаторе спускаетесь?ведь не будешь же прямо с коляской на нем стоять, не безопасно ведь... просто самой иногда нужно с ребенком в метро спуститься, но именно эти эскалаторы меня и останавливают, до сих пор так и не решилась еще, по земле передвигаюсь :(
Просто закатываю, ставлю, сама встаю ниже коляски на ступеньку и все!!! Коляска хорошо стоит (у меня - трансформер)! Даже умудряюсь на эскалаторе одеть дочку, сидящую в коляске!!! (Просто, в метро мы, естественно, снимаем шапку, варежки и сппускаем комбез по пояс)!
ArishkaM
17.03.2011, 11:19
гыг =) у меня мальчик в 9 месяцев 10800 весил и ниче... =)
Вы не обижайтесь, но правда забавно читать ваш пост. У нас ни машины ни бабушек, а ездить нужно и на метро и просто так.
По сути конечно же согласна, даже если абстрагироваться от метро, город не приспособлен для колясок. Я однажды чуть не перевернула коляску с ребенком при попытки стащить с поребрика в 50 см :001: с тех пор если одна,то только в рюкзаке ношу ребенка.
Вот и у нас нет помощников, сейчас вообще с дочкой живу вдвоем (с мудем развожусь)! Так еще и в этот район переехали несколько месяцев назад (всю жизнь жила в Калининском)... Большинство знакомых/родственников живут в том районе. Дома сидеть мы не любим, поэтому и в гости катаемся ОЧЕНЬ часто, да и просто погулять выбираемся... Ездить в общественном транспорте с ребенком в коляске я уже привыкла, проблем у меня это особых не вызывает, но, раз уж такая тема создана, делюсь своими впечатлениями и соображениями!!!
очень просто
Просто закатываю, ставлю, сама встаю ниже коляски на ступеньку и все!!! Коляска хорошо стоит (у меня - трансформер)! Даже умудряюсь на эскалаторе одеть дочку, сидящую в коляске!!! (Просто, в метро мы, естественно, снимаем шапку, варежки и сппускаем комбез по пояс)!
именно так
+1000000000!
Речь, конечно, не только про метро (хотя и про него тоже!) Да, всю зиму и прыгала с коляской по сугробам. Автомобильные дороги почистили - весь снег и глыбы на тротуарах :008: стоишь и думаешь как же перелететь... а ведь и погулять надо, и в магаз, и в клинику
Речь, конечно, не только про метро (хотя и про него тоже!) Да, всю зиму и прыгала с коляской по сугробам. Автомобильные дороги почистили - весь снег и глыбы на тротуарах :008: стоишь и думаешь как же перелететь... а ведь и погулять надо, и в магаз, и в клинику
+1
А еще некоторые не стисняются выразиться в нецензурных выражениях, что им, видите-ли, коляска идти мешает. А недавно иду я с коляской по левой стороне тротуара, т.к. по правой огроменная лужа, а тетя навстречу мне и говорит "а что это вы не по своей стороне идете? не соблюдаете правила. а я из-за вас опаздываю, т.к. вынуждена пропускать!". И ведь, заметьте, я не с коляской картошки иду, а с ребенком и ноги свои берегу от промокания, т.к. болеть низя....Короче, никакого понимания.
А в нашем доме из таджиков, узбеков и китайцев даже с коляской никто не поможет...Русский мужик пройдет мимо...даже поздоровается, а помощь не предложит. Хорошо что, судя по предыдущим постам, в метро отзывчивые есть.
Мне уже летом придется на себе испытать прелести поездки в метро с ребенком и коляской...Прочитала и боюсь...В гневном письме про отсутствие пандусов подпишусь!
Rock-n-roll Mama
27.03.2011, 00:01
С коляской в метро ни за что бы не сунулась.. Страшно. Слинг моё спасение. Но и наземный транспорт не очень приспособлен к коляскам. Был момент, ездила со старшей в коляске, младшей в слинге, так на Невском приходилось 5 автобусов пропустить, прежде чем подойдёт такой, куда коляску можно поместить... К счастью, счас у меня старшая уже только ногами, мелочь, несмотря на возраст, сажаю в слинг :))
Rock-n-roll Mama
27.03.2011, 00:04
Кстати, везло что-ли, но тот недолгий период, что путешествовала с колясоном, люди норовили помочь. Этим летом мы тоже юзали несколько раз коляску, в электричках всегда помогали.. Я даже смущаюсь :008:
Ольга1891
27.03.2011, 00:25
Согласна! Пандусы нужны - и не только для детских колясок - еше и инвалиды есть....
Пишите письмо - я поучаствую в подписывании...
+1 - я тоже!!!
Противная
27.03.2011, 01:25
.
В метро мы были с тростью Пег-Перего Си, она 6 кг весит, и ребенок 11500 +одежда!...это почти 18 кг...:010:
этой осенью, с ребенком 1.4 и такой же коляской тоже погуляла по метро..помогали редко, это еще, если у честь, что была на 24-й недели беременности и пузо уже торчало..Правда, на выходе на Московский вокзал полозья были, но не для моей коляски, пошире сделать не догадались для большей универсальности :015:
Пулково 2, вообще убивает, тащить на себе ребенка после перелета-особое впечатление :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.