Вход

Просмотр полной версии : А вам предлагали заплатить "мимо кассы"?

Страницы : 1 [2]

kusochek_tortika
11.03.2011, 21:24
Девочки, а я вам даже завидую - сплю и вижу как заманить одну маникюршу домоооой! Ну настолько хорошо делает, ну просто безупречно, но салон весьма недешев. Как предствлю, что могла бы платить на треть меньше....

ой, а скажите, пожалуйста, этого чудо-мастера!! :support: :flower:

сорри за офф топ:008:

Romina
11.03.2011, 21:31
Ну не знаю... А чья касса? А в налоговую сами мастера бегают потом отчеты сдавать, или бухгалтерам платят? Сомневаюсь. А санитарный режим с кого СЭС спрашивает? По-моему так заморочек еще больше. Проще уж цены поднять или процент мастерам опустить.Или не оформлять никого опять же, и воровать, воровать, воровать:004:

ну так а кто говорит,что заниматься предпринимательской д-ю легко??? не занимайтесь. идите работайте на кого-нибудь и получайте свою заработную плату.)))

Шамора
11.03.2011, 21:32
Romina, чего Вы так предпринимателей ненавидите? Это не Ваши прадеды Зимний брали и революцию вершили? :)

Шамора
11.03.2011, 21:36
ну так а кто говорит,что заниматься предпринимательской д-ю легко??? не занимайтесь. идите работайте на кого-нибудь и получайте свою заработную плату.)))
Вы такая "зубастая", кусаетесь все время.Запугали меня уже до смерти. Завтра же пойду уходить из предпринимателей!

Заводная печенюшка
11.03.2011, 22:01
Подруга посоветовала мастера, и я записалась в некий салон.По тел пыталась узнать стоимость работы, стрижка и покраска, ответили, мол, придите, мастер посмотрит и назовет точную стоимость.Прихожу, называют 3500. Окей.Красит меня и невзначай спрашивает, хотите несколько светлых прядок добавлю, ну добавьте, говорю. Все сделали, прихожу на кассу, называют 5100. У меня глаза округлились, какие 5100? Мастер говорит, ну я же вам креативную окраску сделала, а это по другой цене. Я, естественно, в шоке, что за развод? Вызываю администратора, ко мне выходит владелица салона и пытается объяснить, что я сама дура, не поняла чего-то. а потом вообще сообщила, что она лично поддерживает такую инициативу сотрудников. Т.е. по простому клиентов надо разводить на бОльшие деньги, чем они рассчитывали. Но почему меня-то не уведомили о другой стоимости, может тогда мне и не надо было бы этого?
Короче, долго препинались, я заплатила и ушла.
до сих пор меня преследует гадкое чувство, что меня использовали, развели и обманули.
Конечно, больше в этот салон я ни ногой. Спрашивала у многих знакомых, было ли с ними такое - сплошь и рядом.
Вот после этого меня совесть не мучает, когда я оплачиваю мимо кассы, мне наплевать на владельцев, раз им наплевать на меня. Меня больше волнует мой кошелек и если есть возможность сэкономить, я не откажусь.

atamanka
11.03.2011, 22:02
Вы такая "зубастая", кусаетесь все время.Запугали меня уже до смерти. Завтра же пойду уходить из предпринимателей!

А вы рассматриваете поступок мастера с точки зрения предринимателя? Просто смотря в чем вы "предпринимательствуете";)

Подруга посоветовала мастера, и я записалась в некий салон.По тел пыталась узнать стоимость работы, стрижка и покраска, ответили, мол, придите, мастер посмотрит и назовет точную стоимость.Прихожу, называют 3500. Окей.Красит меня и невзначай спрашивает, хотите несколько светлых прядок добавлю, ну добавьте, говорю. Все сделали, прихожу на кассу, называют 5100. У меня глаза округлились, какие 5100? Мастер говорит, ну я же вам креативную окраску сделала, а это по другой цене. Я, естественно, в шоке, что за развод? Вызываю администратора, ко мне выходит владелица салона и пытается объяснить, что я сама дура, не поняла чего-то. а потом вообще сообщила, что она лично поддерживает такую инициативу сотрудников. Т.е. по простому клиентов надо разводить на бОльшие деньги, чем они рассчитывали. Но почему меня-то не уведомили о другой стоимости, может тогда мне и не надо было бы этого?
до сих пор меня преследует гадкое чувство, что меня использовали, развели и обманули.
Конечно, больше в этот салон я ни ногой. Спрашивала у многих знакомых, было ли с ними такое - сплошь и рядом.
Вот после этого меня совесть не мучает, когда я оплачиваю мимо кассы, мне наплевать на владельцев, раз им наплевать на меня. Меня больше волнует мой кошелек и если есть возможность сэкономить, я не откажусь.

А я бы поскандали до победного и оплатила ровно ту сумму. которая была оговорена изначально. Все что мастер решила сделать сверх либо должно было оговорится дополнительной ценой. либо в подарок! Не навижу развод!:015::015::015:

Сахароk
11.03.2011, 22:23
Я всегда стремилась к тому, чтобы договориться с врачом/косметологом и платить поменьше, особенно в гос. клиниках. Но с другой стороны не люблю, когда мне пытаются навязать услуги активно...

Заводная печенюшка
11.03.2011, 22:26
А я бы поскандали до победного и оплатила ровно ту сумму. которая была оговорена изначально. Все что мастер решила сделать сверх либо должно было оговорится дополнительной ценой. либо в подарок! Не навижу развод!:015::015::015:

Я и так много времени потратила на разборки, мне уже оставалось только милицию вызвать.
Вот именно - оговорится, согласны должны были быть две стороны, а не одна.
И по теме, когда мастер предлагает клиенту заплатить меньше, но мимо кассы, здесь обоюдное желание двух сторон, никто обманутым себя не чувствует, не нравится - в кассу.

Romina
11.03.2011, 23:47
Romina, чего Вы так предпринимателей ненавидите? Это не Ваши прадеды Зимний брали и революцию вершили? :)

у меня нет никакой классовой неприязни. просто люблю отстаивать свою т. зр. Ничего личного.:004:

Romina
11.03.2011, 23:50

эх, меня там жаль не было...со мной бы этот номер не прошел..

Romina
11.03.2011, 23:52
Я и так много времени потратила на разборки, мне уже оставалось только милицию вызвать.
Вот именно - оговорится, согласны должны были быть две стороны, а не одна.
И по теме, когда мастер предлагает клиенту заплатить меньше, но мимо кассы, здесь обоюдное желание двух сторон, никто обманутым себя не чувствует, не нравится - в кассу.

так а в чем проблема? надо было вызвать)))
цену за услугу обязаны сообщить до начала ее выполнения, а не после. Вы можете обратиться в Роспотребнадзор.
Пишите на них жалобы, их заколебают с проверками, и они обанкротятся, откупаясь от инстанций...:080::080::080:

ВалериАнка
12.03.2011, 00:03
кстати,если работника хорошо стимулировать нормальной зп, то и воровать не будут, боясь потерять место. Все логично.

К сожалению, это утопия...Всё зависит от человека. Если он хочет воровать - то хоть метр ниток.

Шамора
12.03.2011, 10:18
Ну вот рассказ Заводной печенюшки - это, конечно, история Свинства! Так нельзя. Странно даже, что руководители такие не понимают, что это гарантированно одноразовый клиент, который мало того, что будет недоволен сам,а еще и куче народа расскажет, что в этот салон ходить не надо, и, соответственно, потеряют они не одного клиента ,а человек 5 как минимум. Это уже политика "хапнуть сейчас, а потом не важно что будет". К, сожалению,и такие руководители недальновидные встречаются. Я пыталась отстоять нормальное, адекватное начальство, чтобы работники понимали, что надо работать в команде, а не тянуть каждый на себя, тогда и развиваться будет бизнес и зарабатывать будут все. Но тут, разумеется, и руководитель должен быть грамотным. Вы думаете таких не бывает, и начальник -это где-то на другой планете рожденный человек с другими качествами? Бывают такие, которые, как говорится слаще морковки ничего не ели, и став руководителем самоутверждаются за счет подчиненных. Но я опять же не о них. Такую политику я не поддерживаю. С другой стороны воровать у них, потому, что они такие гады и надо им отомстить -тоже не дело. Бред.

Жена Бонда
12.03.2011, 11:00
Весь топ не читала, но на пост ТС отвечу так: автор, я не вижу тут никакой проблемы вообще. Я всегда принимаю подобные предложения "оплатить мимо кассы" причем с радостью:) Можно подумать, что владельцы салона налоги все выплачивают до копейки и никому на лапу не дают:073: Страна тут такая и в этом есть ее незначительные преимущества. И это не искоренимо ибо поддерживается верхушкой. Всем дают на лапу, прикрывают и тыды. А лично мне съэкономить лишние деньги никогда не помешает, учитывая накрутку в салонах, да и везде в России....Кстати я делаю эпиляцию бикини на дому:010: У мастера есть массажный стол с одноразовыми простынями, работает она в перчатках и цена:019:

Uliako
12.03.2011, 11:17
так речь еще и о том, что 1500 в кассу, а на руки,допустим, 1000!
Салон,конечно, страдает от этого, но мне (клиенту) это выгоднее, вот и все.

Кстати, то же касаемо ситуаций у зубного или с гаишниками, в конце концов! Одного оформляют,за - десять- в карман.

:flower:
А я все ждала, когда полицаев вспомнят..
И это...когда стоит вопрос лишение прав (административное, уголовное наказание) :010:\несколько (Десятков, сотен) тысяч в карман...:073:
Пойдут ли это почти лишенные жаловаться, скажем, сначала начальнику, потом в прокуратуру :065:
А ведь как все пафосно начиналось..воровство, пособничество, подстрекание.... :019:

Теорема
12.03.2011, 11:42

У меня такое же было, хожу и знаю цены, попала к другому мастеру косметологу, мне сделали ту же процедуру, но цена была выше и оплата через кассу. Хорошо, что с собой деньги были, так как я готовилась к одной сумме, а вышла другая.
Ощущение было неприятное, не стала устраивать разборок, салон нравится. Но для себя вывела-хотить к своим мастерам без экспериментов.

Romina
12.03.2011, 13:29
:flower:
А я все ждала, когда полицаев вспомнят..
И это...когда стоит вопрос лишение прав (административное, уголовное наказание) :010:\несколько (Десятков, сотен) тысяч в карман...:073:
Пойдут ли это почти лишенные жаловаться, скажем, сначала начальнику, потом в прокуратуру :065:
А ведь как все пафосно начиналось..воровство, пособничество, подстрекание.... :019:

да, учитывая, что сержанты-лейтенанты, стоящие на дорогах, сдают наверх немалые "установленные" суммы (левые) своему же начальству, часто сами оставаясь даже в минусе...
о чем тут еще можно говорить...

Sweety-d-d
12.03.2011, 14:02
У меня такое же было, хожу и знаю цены, попала к другому мастеру косметологу, мне сделали ту же процедуру, но цена была выше и оплата через кассу. Хорошо, что с собой деньги были, так как я готовилась к одной сумме, а вышла другая.
Ощущение было неприятное, не стала устраивать разборок, салон нравится. Но для себя вывела-хотить к своим мастерам без экспериментов.

Вы своему косметологу в кабинете платили? Цена - то в прайсе фиксированная.

Шамора
12.03.2011, 15:30
По-моему это не о чем особенном не говорит. Я тоже в одном салоне хожу к разным косметологам, они работают на разной косметике и цена тоже разная получается.

Цветочек Аленький
12.03.2011, 16:26
Не могу в нынешних реалиях этого биза назвать воровством предложение заплатить на карман, а не на кассу. Потому что де факто мастер и салон между собой зачастую мало связаны. Один делает вид что работает в фирме, а фирма делает вид, что у нее есть сотрудники.

Хозяев салонов, мне , честно говоря, не особо жалко. Значит, так организовано предприятие, что мастеру выгодно рискнуть и предложить клиенту " мимокассы", и даже перспектива слива не пугает. Да и думать головой надо прежде всего, когда открываешь пятый по счету салон на одном перекрестке. Точнее, даже не салон, а скорее предприятие по сдаче рабочих мест в аренду, бизнесцентр для сферы услуг такой. Людей там работающих зачастую объединяет лишь адрес и название.

Ловушка
12.03.2011, 23:34
Скажу со стороны мастера.
У меня иногда спрашивают, принимаю ли я дома или выезжаю домой. Всегда говорю, что нет, не делаю я такого.
И очень часто спрашивают, куда платить, мне или в кассу. Из этого делаю вывод, что практика распространенная.
Всегда в кассу в моем случае. И даже когда мне отдают лично в руки, отношу в кассу.

Где-то в начале темы читала про экономию мастеров на дезинфекции и стерилизации. А каким образом мастер экономит, если дез. растворы, стерилизаторы, сухожары покупает директор?

Sobchak
13.03.2011, 02:39
Делала лазерную эпиляцию, бикини, подмышки, косметолог предложила оплатить часть ей, а на кассе она скажет, что делала только подмышки - реальная экономия. Почему бы нет? Через 3 мес я пришла к ней, заплатила в кассе за подмышки, а получила подмышки+бикини + голени + бедра и все это за мизерную цену. лично я осталась очень довольна, если еще вырастут, пойду к ней опять.

Интересно. А если бы Вы заплатили ей то, что она просила, но «на кассе» она бы про это «забыла» и назвала полную стоимость. Вы бы наверно не стали доказывать, что на самом то деле…..
Или такая ситуация исключена в принципе?

Шамора
13.03.2011, 10:21
Все-таки процветает у нас еще классовая ненависть. Вот интересно, те, кто пишут здесь, что директора и владельцы бизнеса сами виноваты,что их не жалко, что к ним в карман залезть - это не зазорно, поскольку они сами воры и неизвестно как вобще им этот бизнес достался (типа папа или папик купил) - эти комментаторы-то сами кем трудятся? Предполагаю, что у них вряд ли сногсшибательная карьера управленцев. В крайнем случае (это вышак вообще!)- бухгалтеры, обиженные зарплатой или работодателем. Да, ненавидим мы еще "буржуев"!

Romina
13.03.2011, 11:12
нет, мы их очень любим. жирненьких таких)))):108::108::108::108:

Ловушка
13.03.2011, 11:13

Почему жирненьких? Вы считаете, что если у человека свой бизнес, то он купается в золоте и икру ложками ест?

Цветочек Аленький
13.03.2011, 11:41
Шамора, а где вы увидели классовую ненависть? Да, плохая организация бизнеса, если предложения заплатить мимо кассы-повсеместная практика. Не разовые случаи, заметьте. Что возмущаться, что мастера не такие, клиенты тоже, ишь, помогают обирать бедных. Делайте так, чтобы это стало невыгодно ни одной стороне.

Поверьте, клиенты от этого дурдома тоже страдают. Потому что за редким исключением, уровень оказания услуг в одном и том же салоне очень неровный. (Маша сделает хорошо, Даша в другую смену средне, а Полина тоже хорошо, но хамовитая, а цены у всех одинаковые). Вот и выходит, что не салон имеет репутацию, а конкретный человек. Ушел человек-страдает салон. И клиенты, кстати, тоже. Ведь проще в привычный салон ходить, а не за мастером своим бегать по всему городу. (Чтоб какой нибудь каскад с укладкой сделать, или обычную покраску, заметьте, а не уникальный мегакреатив, оправдывающий такую привязанность к мастеру )

Mikylia
13.03.2011, 17:35
Насчет вопроса гигиены мастеров на дому,ОООООЧЕНЬ сомневаюсь что у них как и в салонах СЭС каждый месяц проверяет.:015:Тем более после того как мою знакомую после очередного маникюра и биогеля НА ДОМУ заразили грибками-теперь она лечиться и те деньги которая она "сэконимила" на салоне платит врачу :005:

Теорема
13.03.2011, 21:16
Вы своему косметологу в кабинете платили? Цена - то в прайсе фиксированная.

Нет, платила в кассу, мастер выходила и называла цену за услугу.

По-моему это не о чем особенном не говорит. Я тоже в одном салоне хожу к разным косметологам, они работают на разной косметике и цена тоже разная получается.

Может быть и так, но я делала ультразвук и альгидную маску. Может правда мне массаж посчитали, не стала уточнять, хотя сейчас думаю - надо было спросить.

Merry dancers
13.03.2011, 21:43
Насчет вопроса гигиены мастеров на дому,ОООООЧЕНЬ сомневаюсь что у них как и в салонах СЭС каждый месяц проверяет.:015:Тем более после того как мою знакомую после очередного маникюра и биогеля НА ДОМУ заразили грибками-теперь она лечиться и те деньги которая она "сэконимила" на салоне платит врачу :005:

Да уж, проверка СЭС - это зашибенческая гарантия. Как думаете, почему ежемесячно?

Ловушка
13.03.2011, 21:47
Да уж, проверка СЭС - это зашибенческая гарантия. Как думаете, почему ежемесячно?

Да даже не в СЭС дело. Я не знаю ни одного мастера того же маникюра и педикюра, который домой купил бы себе сухожар.

Нерка Че
13.03.2011, 22:10
Скажем так, после 8-10 - го посещения конкретного мастера, естественно, если его работа мне нравится - я бы пошла на оплату части работ в руки.

У меня парихмахер, на дому работает практически по салонным ценам, примерно 10% на дому скидка. И я готова ей лично(!) оплачивать услугу по этой цене.

Romina
13.03.2011, 22:47

потому что кушать хотят...

Merry dancers
13.03.2011, 23:19
Да даже не в СЭС дело. Я не знаю ни одного мастера того же маникюра и педикюра, который домой купил бы себе сухожар.

Скажу Вам по секрету, и не в каждом салоне они есть.

потому что кушать хотят...

Естественно...

Supreme
13.03.2011, 23:35
Мы говорим немного о разном. Если у меня сегодня финансовые трудности, я не пойду в салон с ценой на маникюр в 2000. Я пойду к надомнику и сделаю за 300. Это мое решение и мой выбор. Но если я решала завра потратить 2 тыщи на маникюр в соседнем салоне, то я пойду и их потрачу. И помогать мастеру своровать я не буду.
так хочется себя по почуствовать богатой тетей, а тут какая то маникюрша не дает:065:

Ловушка
13.03.2011, 23:40
Скажу Вам по секрету, и не в каждом салоне они есть.

А чего по секрету? Я сама это знаю. Сухожар есть не в каждом салоне, но ни в одном доме его нет.

Merinlen
14.03.2011, 00:29
какие все моралисты собрались...прямо все такие честные...все получают "белую" зп до копейки, налоги исправно платят со ВСЕГО дохода...не уверена,что все поступают именно так...
я прекрасно понимаю мастеров, которые хотят заработать хоть чуть-чуть больше.
Сама не считаю нужным переплачивать салону за процедуры, которые могу сделать на дому у опытного и чистоплотного мастера. Та же депиляция- 700 р. бикини на дому вместо 1500 в салоне. Есть разница??? (причем, на дому у косметолога отдельная комната -кабинет, стол и все необходимое.)
Как я понимаю, мастер автора никаким образом не хотела "обворовать",а наоборот, предложила вариант, выгодный для обоих.

+1

Divi-nora
14.03.2011, 00:55

почему Вы решили, что СЭС что-либо проверяет раз в месяц?? такого и раньше не было, а уж сейчас и подавно.. СЭС двно уже запрещено что-либо проверять чаще чем 1 раз в 3 года (реже-можно) так что особо не рассчитывайте что кто-то за чем-то следит... спасение утопающих-дело рук самих утопающих... кстати, мою знакомую как раз в салоне грибком заразили..

Сахароk
14.03.2011, 01:10
почему Вы решили, что СЭС что-либо проверяет раз в месяц?? такого и раньше не было, а уж сейчас и подавно.. СЭС двно уже запрещено что-либо проверять чаще чем 1 раз в 3 рода (реже-можно) так что особо не рассчитывайте что кто-то за чем-то следит... спасение утопающих-дело рук самих утопающих... кстати, мою знакомую как раз в салоне грибком заразили..
+1 Это только самоуспокоение-вот я хожу в салон, значит, там соблюдают все правила, меня точно не чем не заразят. На самом деле все зависит от мастера, мне помню мастер пытался юзанной апельсиновой палочкой сделать маникюр и пр....:001: Эти мастера безбашенные, вообще не думают о гигиене :065: Я помню, как обзванивала салоны с этими вопросами, со мной разговаривали, как с ненормальной :065: В общем в конце концов мне это надоело-теперь делаю маникюр сама :)

Lashatka
14.03.2011, 02:02

От лица владельцев собственного дела отвечаю: а мы вас не любим:073:.... "...не люблю пролетариат..."

Romina
14.03.2011, 10:01
От лица владельцев собственного дела отвечаю: а мы вас не любим:073:.... "...не люблю пролетариат..."

поэтому вас проверять-одно удовольствие. Никаких моральных терзаний по этому поводу.Со всей "пролетарской ненавистью"....:080::080::080:

Merry dancers
14.03.2011, 10:17

Раскройте тему, пожалуйста.

atamanka
14.03.2011, 10:42
а чего расскрывать-то;) они не любят своих мастеров, а мастера отвечают им тем же:008: Я правильно понимаю?:004:

Ловушка
14.03.2011, 11:51
а чего расскрывать-то;) они не любят своих мастеров, а мастера отвечают им тем же:008: Я правильно понимаю?:004:

С чего Вы взяли, что директора не любят своих мастеров?
У нас, например, на работе коллектив - это большая семья :love:

Шамора
14.03.2011, 11:58
Девочки, ну что вы как маленькие? Это провокация! Не ведитесь. Лашатка очень хочет поржать как вы тут начнете с пролетарской ненавистью кидаться друг на друга.

Lashatka
14.03.2011, 12:29
Девочки, ну что вы как маленькие? Это провокация! Не ведитесь. Лашатка очень хочет поржать как вы тут начнете с пролетарской ненавистью кидаться друг на друга.
Нет, это НЕ провокация и поржать мне что-то совсем не хочется. Грустно просто осознавать, что СССР уже 20 лет как нет, а совок жив и живее всех живых. И у большинства (судя по этому топу) в голове сидит, что если у тебя свое дело, значит ты "жирненький" и обворовать тебя чуть ли не святое дело.

Lashatka
14.03.2011, 12:37
Раскройте тему, пожалуйста.
Вроде раскрыла.... искренне считаю, что большинство бед России от отсутствия у большинства минимального уважения к чужой собственности/ к чужому труду. Люди искренне не понимают, а почему бы не украсть, если есть возможность. Мне это дико.

Merry dancers
14.03.2011, 13:06
Вроде раскрыла.... искренне считаю, что большинство бед России от отсутствия у большинства минимального уважения к чужой собственности/ к чужому труду. Люди искренне не понимают, а почему бы не украсть, если есть возможность. Мне это дико.

Не знаю ни одного бизнеса, который соблюдает от и до законодательство РФ и налоговый кодекс. Ибо, это невозможно. Государство ставит в такие рамки. Кто из хозяев салон платит 34 % со всех доходов ЕСН? А официальные зарплаты мастеров каковы? А официальное оформление по ТК? Где есть? Оформляется сдача в аренду рабочего места за 3 копейки и все. Много ньюансов и все повязаны.

Если у Вас получается все честно - сниму перед Вами шляпу.

Ловушка
14.03.2011, 13:10
Не знаю ни одного бизнеса, который соблюдает от и до законодательство РФ и налоговый кодекс. Ибо, это невозможно. Государство ставит в такие рамки. Кто из хозяев салон платит 34 % со всех доходов ЕСН? А официальные зарплаты мастеров каковы? А официальное оформление по ТК? Где есть? Оформляется сдача в аренду рабочего места за 3 копейки и все. Много ньюансов и все повязаны.

Это понятно. Но почему так взъелись на бизнесменов, им и без того хватает.
А как на счет людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью незаконно и не платят ни копейки.

Merry dancers
14.03.2011, 13:28
Это понятно. Но почему так взъелись на бизнесменов, им и без того хватает.
А как на счет людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью незаконно и не платят ни копейки.

Вы кого имеете ввиду?

Lashatka
14.03.2011, 13:28

Недавно попались на глаза и запали в душу следующие слова Пастернака: «Не утешайтесь неправотою времени. Его нравственная неправота не делает еще нас правыми, его бесчеловечности недостаточно, чтобы, не соглашаясь с ним, тем уже и быть человеком». То, что Вы написали это не оправдание воровства и свинства.
Все-таки люди они везде одинаковые, умеют же наши соотечественники вести себя прилично по ту сторону границы - например, не ездят в той же Финляндии по тротуарам, не паркуются на газонах, даже улыбаться пытаются. А дома оглядываются на соседа и оправдывают свое свинство и непотребное поведение его поведением.

Ловушка
14.03.2011, 13:33
Вы кого имеете ввиду?

Тех, кто дома работает (услуги). Групп вконтакте хватает по продажам чего угодно.

Merry dancers
14.03.2011, 13:37
Недавно попались на глаза и запали в душу следующие слова Пастернака: «Не утешайтесь неправотою времени. Его нравственная неправота не делает еще нас правыми, его бесчеловечности недостаточно, чтобы, не соглашаясь с ним, тем уже и быть человеком». То, что Вы написали это не оправдание воровства и свинства.
Все-таки люди они везде одинаковые, умеют же наши соотечественники вести себя прилично по ту сторону границы - например, не ездят в той же Финляндии по тротуарам, не паркуются на газонах, даже улыбаться пытаются. А дома оглядываются на соседа и оправдывают свое свинство и непотребное поведение его поведением.

Вы все налоги честно платите по эту сторону границы?

Merry dancers
14.03.2011, 13:37
Тех, кто дома работает (услуги). Групп вконтакте хватает по продажам чего угодно.

Чаще всего есть ИП, работающее на упрощенке. Не всегда, конечно.

Ловушка
14.03.2011, 13:39
Чаще всего есть ИП, работающее на упрощенке. Не всегда, конечно.

ИП оформляют ооочень редко, даже крайне редко.
А как Вам мед. услуги на дому?

Lashatka
14.03.2011, 13:39
Вы все налоги честно платите по эту сторону границы?
Мой ответ что-то изменит в Вашем мировозрении?

Merry dancers
14.03.2011, 13:40
Мой ответ что-то изменит в Вашем мировозрении?

А как же. Рассуждать о вечном и я умею. Только живем здесь и сейчас. И бизнес ведем здесь и сейчас.

Merry dancers
14.03.2011, 13:44
ИП оформляют ооочень редко, даже крайне редко.
А как Вам мед. услуги на дому?

Смотря о чем идет речь. Если уколы/капельницы, забор анализов, электрофорез (то есть, входящие в компетенцию медсестры), то почему нет?

Lashatka
14.03.2011, 13:46
А как же. Рассуждать о вечном и я умею. Только живем здесь и сейчас. И бизнес ведем здесь и сейчас.
Я не о вечном. Я об отношениях между людьми, даже безотносительно "владелец бизнеса - клиент". Если я или мой сосед сверху не платим налоги государству, это не дает мне или кому-то другому права приходить в гости и ложки там воровать или вытаскивать из кармана у хозяина 500 руб.

Ловушка
14.03.2011, 13:48
Смотря о чем идет речь. Если уколы/капельницы, забор анализов, электрофорез (то есть, входящие в компетенцию медсестры), то почему нет?

Я говорю о мезо на дому.

Merry dancers
14.03.2011, 13:51
Скажу лично за себя. Если отношение в салоне к работнику адекватное (мастер оформлен, получает хороший процент, созданы все условия для работы), у меня даже мысли не возникнет заплатить мимо кассы. За хорошую работу, я лучше дам мастеру чаевые. А вот если отношение скотское, а это обычно сразу заметно, то без заззрения совети заплачу мастеру лично в руки.

Ловушка
14.03.2011, 13:52
Скажу лично за себя. Если отношение в салоне к работнику адекватное (мастер оформлен, получает хороший процент, созданы все условия для работы), у меня даже мысли не возникнет заплатить мимо кассы. За хорошую работу, я лучше дам мастеру чаевые. А вот если отношение скотское, а это обычно сразу заметно, то без заззрения совети заплачу мастеру лично в руки.

А хороший % - это какой?

Merry dancers
14.03.2011, 13:53
Я говорю о мезо на дому.

Я делаю, у девочки, которой доверяю, дома. По основной профессии она врач. А на зарплату врача быть одинокой мамой очень грустно. И позор тому государству, которое заставляет врачей подрабатывать после весьма нелегкой работы.

Merry dancers
14.03.2011, 13:54
А хороший % - это какой?

Так это зависит от условий. Чей материал (салона или мастера, есть ли официальная зарплата и т.д.)

Ловушка
14.03.2011, 13:57
Так это зависит от условий. Чей материал (салона или мастера, есть ли официальная зарплата и т.д.)

То есть к % еще и зп?
Сейчас все работают 50/50 - это нормальный процент?
Исключения составляют косметологи со своей косметикой и наращивание ногтей, ресниц (там мастеру 60)

Merry dancers
14.03.2011, 13:58
Я не о вечном. Я об отношениях между людьми, даже безотносительно "владелец бизнеса - клиент". Если я или мой сосед сверху не платим налоги государству, это не дает мне или кому-то другому права приходить в гости и ложки там воровать или вытаскивать из кармана у хозяина 500 руб.

Я бы тут цепочку так прописала. Владелец бизнеса-мастер-клиент. И вот тут ключевой момент владелец-мастер. Если владелец создал все условия, а мастер ворует - гнать такого мастера. А если отношение к работнику скотское - тогда виноват сам владелец, что у него воруют.

Merry dancers
14.03.2011, 14:00
То есть к % еще и зп?
Сейчас все работают 50/50 - это нормальный процент?
Исключения составляют косметологи со своей косметикой и наращивание ногтей, ресниц (там мастеру 60)

Ну вообще-то, с любым работником, по законодательству, должен быть заключен трудовой договор, что подразумевает начисление заработной платы. Если только салон не работает через аренду кресла.

Ловушка
14.03.2011, 14:19
Я делаю, у девочки, которой доверяю, дома. По основной профессии она врач. А на зарплату врача быть одинокой мамой очень грустно. И позор тому государству, которое заставляет врачей подрабатывать после весьма нелегкой работы.

Я тоже врач и одинокая мама, но дома такие манипуляции делать ни в коем случае не буду.

Ловушка
14.03.2011, 14:20
Ну вообще-то, с любым работником, по законодательству, должен быть заключен трудовой договор, что подразумевает начисление заработной платы. Если только салон не работает через аренду кресла.

А мастеров устроит работать на окладе? Нет

Lashatka
14.03.2011, 14:21
Чаевые дам. Судить о взаимоотношениях работник-работодатель не взялась бы.... я не судья и это, в общем, их дело - никто никого не неволит.

А на зарплату врача быть одинокой мамой очень грустно. И позор тому государству, которое заставляет врачей подрабатывать после весьма нелегкой работы.
Согласна :)

Я бы тут цепочку так прописала. Владелец бизнеса-мастер-клиент. И вот тут ключевой момент владелец-мастер. Если владелец создал все условия, а мастер ворует - гнать такого мастера. А если отношение к работнику скотское - тогда виноват сам владелец, что у него воруют.
Вроде мы тут 150-летие отмены крепостного права отмечали ;). Остаюсь при своем мнении - если работнику не нравится работа/ работодатель, то он волен найти другую работу, которая его устраивает. Если говорить о салонах красоты их по городу как грязи.

Merry dancers
14.03.2011, 14:28
Вроде мы тут 150-летие отмены крепостного права отменили ;). Остаюсь при своем мнении - если работнику не нравится работа/ работодатель, то он волен найти другую работу, которая его устраивает. Если говорить о салонах красоты их по городу как грязи.

С этим положением тоже согласна. Но и в отношения работодатель/работник не считаю коректным вмешиваться. Если мастер мне приятен, то заплачу ему лично в руки. Хотя, у меня давно уже круг мастеров устоявшийся.

Lashatka
14.03.2011, 14:31
Но и в отношения работодатель/работник не считаю коректным вмешиваться. Если мастер мне приятен, то заплачу ему лично в руки.
Мммм.... тут одно другому противоречит ))). Не вмешиваться - это заплатить за оказанную в салоне услугу на кассе, предоставив работодателю самолично расплачиваться с мастером.... чаевые не в счет.

Merry dancers
14.03.2011, 14:35
Мммм.... тут одно другому противоречит ))). Не вмешиваться - это заплатить за оказанную в салоне услугу на кассе, предоставив работодателю самолично расплачиваться с мастером.... чаевые не в счет.

Я имела ввиду другое. Стучать на мастера не буду, в любом случае. В нормальном салоне и ситуации быть не может, чтобы мимо кассы. А если работодатель гавнюк, извините, то мне пофиг на его проблемы, заплачу хорошему работнику вместо него, вот и все.

Ловушка
14.03.2011, 14:36
Я имела ввиду другое. Стучать на мастера не буду, в любом случае. В нормальном салоне и ситуации быть не может, чтобы мимо кассы. А если работодатель гавнюк, извините, то мне пофг на его проблемы, заплачу хорошему работнику вместо него, вот и все.

А "гавнюком" может быть только работодатель?

Merry dancers
14.03.2011, 14:38
А "гавнюком" может быть только работодатель?

Да кто угодно, им может быть. Я уже писала. Если мастер ворует, несмотря на нормальные условия работы и дохода - гнать такого мастера. Опять же, этот вопрос не моей компетенции, а работодателя.

Lashatka
14.03.2011, 14:42
Я имела ввиду другое. Стучать на мастера не буду, в любом случае.
Почему? Мне бы предложение заплатить леваком не понравилось. Ну, не приятно мне это :). Если в ресторане официант плохой - я позову администратора, тут аналогично - плохой мастер, я обращаюсь с претензией к тому с кем у меня.... "взаимоотношения", т.е. к представителю салона (администратору или владельцу). Не понимаю, почему у нас сообщить о том, что ты чем-то недоволен называется "настучать".

В нормальном салоне и ситуации быть не может, чтобы мимо кассы.
Почему?? Что мастеров-какашек не бывает?

А если работодатель гавнюк, извините, то мне пофг на его проблемы, заплачу хорошему работнику вместо него, вот и все.
Так, а как понять-то кто есть ху, если ты просто клиент?

Merry dancers
14.03.2011, 14:46
Почему? Мне бы предложение заплатить леваком не понравилось. Ну, не приятно мне это :). Если в ресторане официант плохой - я позову администратора, тут аналогично - плохой мастер, я обращаюсь с претензией к тому с кем у меня.... "взаимоотношения", т.е. к представителю салона (администратору или владельцу). Не понимаю, почему у нас сообщить о том, что ты чем-то недоволен называется "настучать".

Если обслуживание мне не понравилось, то без администратора не обойтись, конечно. А если все окей, только денешку росят на руки, зачем тогда администратор?

[/QUOTE]Почему?? Что мастеров-какашек не бывает? [/QUOTE]

Я писала выше - бывает.

[/QUOTE]Так, а как понять-то кто есть ху, если ты просто клиент? [/QUOTE]

Не могу сказать конкретно, но чаще всего - это видно.

Ловушка
14.03.2011, 14:52
Не могу сказать конкретно, но чаще всего - это видно.

Вы так хорошо разбираетесь в людях?

Merry dancers
14.03.2011, 14:59
Вы так хорошо разбираетесь в людях?

Есть некоторый жизненный опыт. Но не могу сказать, что хорошо. Знаю только, что второй раз в такой салон не пойду. Да и не хожу я, по непроверенным мастерам без рекомендации, уже давно.

Romina
14.03.2011, 17:19
кажется, пора закрывать эту тему. к консенсусу тут никто все равно не придет, только углубятся противоречия на грани с оскорблениями.

Merry dancers
14.03.2011, 17:34
кажется, пора закрывать эту тему. к консенсусу тут никто все равно не придет, только углубятся противоречия на грани с оскорблениями.

Выяснила для себя, что владельцам бизнеса можно подворовывать у государства (если что, не осуждаю), а вот мастерам и клиентам у них- ни в коем случае!

Romina
14.03.2011, 17:35
да,да. я это выяснила для себя еще на 1-2 страницах...

Шамора
14.03.2011, 19:16
Выяснила для себя, что владельцам бизнеса можно подворовывать у государства (если что, не осуждаю), а вот мастерам и клиентам у них- ни в коем случае!
Ой ну можно подумать мастера и клиенты чтут Законодательство на каждом шагу! Мастера и клиенты где можно тоже у государства подворовывают. Так что у государства можно, а у друг друга - нет

Romina
14.03.2011, 19:31
Ой ну можно подумать мастера и клиенты чтут Законодательство на каждом шагу! Мастера и клиенты где можно тоже у государства подворовывают. Так что у государства можно, а у друг друга - нет

странная логика...

Шамора
14.03.2011, 19:44
это не логика. Это я смайлик забыла поставить

Ловушка
14.03.2011, 20:14
А по-моему вполне логично.
Государство ворует у нас, народ ворует у него.
А владельцам бизнеса за что достается?

Romina
14.03.2011, 20:40
по-моему, больше всех достается бюджетникам....учителям и врачам в простых поликлиниках....но я думаю, лучше эту тему не развивать...
а владельцам бизнеса несладко,возможно. Но сейчас всем несладко, поэтому не стоит возвышать себя над другими и плакать,что вам так тяжело. Деньги ВСЕМ достаются нелегко.

Divi-nora
15.03.2011, 00:21

да,да. я это выяснила для себя еще на 1-2 страницах...
+1...
национальная черта у нас такая... ну не можем мы по-другому:008:

Divi-nora
15.03.2011, 00:24
по-моему, больше всех достается бюджетникам....учителям и врачам в простых поликлиниках....но я думаю, лучше эту тему не развивать...
а владельцам бизнеса несладко,возможно. Но сейчас всем несладко, поэтому не стоит возвышать себя над другими и плакать,что вам так тяжело. Деньги ВСЕМ достаются нелегко.

только некоторым больше, а некоторым меньше... про бюджет не вспоминайте.. вздрагиваю при воспоминаниях о части жизни, отданной работе на государство, а нищете и постоянных унижениях... горжусь что все-таки решилась уйти:( ни мастерам ни владельцам такое не снилось

Ловушка
15.03.2011, 00:44
Но сейчас всем несладко, поэтому не стоит возвышать себя над другими и плакать,что вам так тяжело. Деньги ВСЕМ достаются нелегко.

Так никто ведь и не спорит. Правда на счет ВСЕХ не соглашусь.
Многие на кризисе наживаются, но это не про нас.

И мы не плачемся, просто неприятно и не понятно такое отношение к владельцам малого бизнеса.

atamanka
15.03.2011, 16:15

Полностью согласна с Вами:flower: