PDA

Просмотр полной версии : А вам предлагали заплатить "мимо кассы"?

Страницы : [1] 2

Шамора
10.03.2011, 20:34
Очень неприятно себя чувствую, хотя особой моралисткой не являюсь :ded:
Дело в следующем. Моя мастер по педикюру укатила в теплую страну. И я пошла в другой салон к другому мастеру. В первый раз её вижу. А она мне во время процедуры предлагает в следующий раз обслужиться у неё на дому," благо" живет она рядом с салоном. Я сказала, что подумаю и свела тему на "нет", поскольку не являюсь поклонницей сомнительных домашних мастеров с антисанитарными и зачастую не очень удобными условиями (ну это отдельная тема). Мадам все не угомонится, и когда пришло время рассчитаться, она мне предлагает, чтобы я 500 руб. оплатила ей сейчас лично, и тогда мне надо будет в кассу доплатить только 600 руб, т.к. она скажет администратору, что это был простой гигиенический педикюр без покрытия и всего остального, а если все оплачивать через кассу, то мне процедура обойдется сейчас в 1.500 руб.Шантажистка, блин, прямо какая-то! Она мои деньги решила сэкономить!!! :015: Я себя в руках, конечно, постаралась сдержать :001:, сказав, что мне денег не жалко и я лучше ВСЕ в кассу оплачу, чтобы потом, если что, не было проблем. Осталось ощущение, что мноою хотели воспльзоваться. Прямо неприятно так. Ассоциация с воровкой сразу. Может быть просто я раньше в такие ситуации никогда не попадала и мне как-то непривычны такие предложения. Но к ней я больше никогда не пойду. Это себя не уважать.
А вам такое предлагали? Как вы реагировали?

ПростоТак
10.03.2011, 22:04
Я тоже несколько раз попадала на таких специалистов. Один раз - это был косметолог, и пару раз - педикюр. Я по жизни не люблю непорядочных людей. И даже если она пыталась сэкономить мой бюджет - мне все равно не приятно иметь дело с такой категорией людей. Принципиально в кассу!!! И больше к такому спецу ни ногой. Последний раз, когда мне было такое предложено я сообщила об этом владелице салона, она как раз в этот момент на ресепшене стояла.

ПростоТак
10.03.2011, 22:16
Девочки, а я вам даже завидую - сплю и вижу как заманить одну маникюршу домоооой! Ну настолько хорошо делает, ну просто безупречно, но салон весьма недешев. Как предствлю, что могла бы платить на треть меньше....

Стесняюсь спросить. А вас вопрос гигиены не особо волнует, да?

Newyulya
10.03.2011, 22:43
Мне почему то ни разу не предлагали мимо кассы заплатить, даже не знаю как бы отреагировала.

atamanka
10.03.2011, 23:08
Стесняюсь спросить. А вас вопрос гигиены не особо волнует, да?

скажу так - во многих салонах (причем весьма не дешевых даже) о санитарии (в том числе и обработка инструмента) забывают как-бы. Зачем тратится на диз.растворы - когда эту денежку можно положить себе в карман. а многие мастера на дому подходят к вопросу дезенфекции гораздо более ответственно.

Говорю это не по наслышке, а как человек, который в свое время работал администратором в салоне.;)

А то что мастер предложила вам заплатить ей, а администратору меньше говорит только о том, что ЗП у этого мастера не большая. Салоны с мастерами работают в основном на проценте 50/50 или 60/40 (салону 40). Просто мастер решила заработать чуть больше.:008: Хотя за такое и уволить могут:005: да еще и клиентуру перетягивает.
Салоны почему-то считают, что клиенты ходят в салон, а не к мастеру. Я например пришла в салон к своему косметологу и узнала, что она ушла в другой салон. Больше в этот салон я не приходила - я хожу к мастеру, а в каком она салоне работает - это её личное дело:)

ПростоТак
10.03.2011, 23:43
Делала лазерную эпиляцию, бикини, подмышки, косметолог предложила оплатить часть ей, а на кассе она скажет, что делала только подмышки - реальная экономия. Почему бы нет? Через 3 мес я пришла к ней, заплатила в кассе за подмышки, а получила подмышки+бикини + голени + бедра и все это за мизерную цену. лично я осталась очень довольна, если еще вырастут, пойду к ней опять.

Никогда не доверю себя ВОРУ!!! Я такое поведение мастеров называю именно так - ВОРОВСТВО. Даже если это мне принесет реальную экономию. Как то мерзко ощущать себя соучастником этого мероприятия. Если уж я пришла в салон на процедуру, расчитывая на определенную денежную сумму, то я ее заплачу.

Тунтуся
10.03.2011, 23:47
если так делает персонал,то воры хозяева

Sweety-d-d
10.03.2011, 23:51
Обьясните?:009:

Тунтуся
10.03.2011, 23:55
очень просто в клиниках оооочень маленький процент
хорошо получают только особо приближенные ,остальные тоже кушать хотят
учитывая, что везде прослушка и камеры,вертись как хочешь)))))))))))
и потом некоторые сами спрашивают- не работаете ли вы дома

Sweety-d-d
11.03.2011, 00:01
Я должна что - то ответить, но не знаю. Не сталкивалась в общем. Не экономила. Платила по полной. Если все устраивало, то оставляла мастеру всегда чаевые. Особенно, если не очень затратная процедура, и доход, видимо тоже - маникюр, брови, депиляция....

Romina
11.03.2011, 00:10
какие все моралисты собрались...прямо все такие честные...все получают "белую" зп до копейки, налоги исправно платят со ВСЕГО дохода...не уверена,что все поступают именно так...
я прекрасно понимаю мастеров, которые хотят заработать хоть чуть-чуть больше.
Сама не считаю нужным переплачивать салону за процедуры, которые могу сделать на дому у опытного и чистоплотного мастера. Та же депиляция- 700 р. бикини на дому вместо 1500 в салоне. Есть разница??? (причем, на дому у косметолога отдельная комната -кабинет, стол и все необходимое.)
Как я понимаю, мастер автора никаким образом не хотела "обворовать",а наоборот, предложила вариант, выгодный для обоих.

Заводная печенюшка
11.03.2011, 00:14
Никогда не доверю себя ВОРУ!!! Я такое поведение мастеров называю именно так - ВОРОВСТВО. Даже если это мне принесет реальную экономию. Как то мерзко ощущать себя соучастником этого мероприятия. Если уж я пришла в салон на процедуру, расчитывая на определенную денежную сумму, то я ее заплачу.

Не считаю себя соучастником чего-то плохого. А вот лохом чувствовать себя не приятно. Почему на мне наживаются? Эта сфера услуг не имеет четкой цены, почему один салон считает, что, например, за тот же маникюр надо платить 1000, другой 2000, третий 3000 и т.д.Сталкивались с подобным? Думаю, постоянно. Ну хочу я переплачивать только потому, что владелец салона сделал пафосный ремонт, или просто считает, эта услуга именно здесь стоит дороже.

ПростоТак
11.03.2011, 00:15
какие все моралисты собрались...прямо все такие честные...все получают "белую" зп до копейки, налоги исправно платят со ВСЕГО дохода...не уверена,что все поступают именно так...
Сама не считаю нужным переплачивать салону за процедуры, которые могу сделать на дому у опытного и чистоплотного мастера. Та же депиляция- 700 р. бикини на дому вместо 1500 в салоне. Есть разница??? (причем, на дому у косметолога отдельная комната -кабинет, стол и все необходимое.)
Как я понимаю, мастер автора никаким образом не хотела "обворовать",а наоборот, предложила вариант, выгодный для обоих.

Я абсолютно с вами согласна. И если мне надо сэкономить, то поступлю именно так, пойду к надомнику, у него однозначно дешевле, чем в салоне. НО!!!! Мы говорим о другом. Клиент пришел в салон и именно в салоне мастер ей предложила заплалтить только за часть процедур в кассу, а остальное ей в карман. Вот именно против этого я выступаю. Если я решила в этот раз не экономить и пошла в салон, то принимать участие в шкурняке мастера я не хочу.

Romina
11.03.2011, 00:19
ха, а я бы с удовольствием поучаствовала в "шкурняке"))))даже если не предполагалось сэкономить изначально, но повезло на данный момент- почему бы и нет))))люблю поговорку- Денег много не бывает.

ПростоТак
11.03.2011, 00:20
Не считаю себя соучастником чего-то плохого. А вот лохом чувствовать себя не приятно. Почему на мне наживаются? Эта сфера услуг не имеет четкой цены, почему один салон считает, что, например, за тот же маникюр надо платить 1000, другой 2000, третий 3000 и т.д. Сталкивались с подобным? Думаю, постоянно. Ну хочу я переплачивать только потому, что владелец салона сделал пафосный ремонт, или просто считает, эта услуга именно здесь стоит дороже.

Мы говорим немного о разном. Если у меня сегодня финансовые трудности, я не пойду в салон с ценой на маникюр в 2000. Я пойду к надомнику и сделаю за 300. Это мое решение и мой выбор. Но если я решала завра потратить 2 тыщи на маникюр в соседнем салоне, то я пойду и их потрачу. И помогать мастеру своровать я не буду.

Sweety-d-d
11.03.2011, 00:26
Мы говорим немного о разном. Если у меня сегодня финансовые трудности, я не пойду в салон с ценой на маникюр в 2000. Я пойду к надомнику и сделаю за 300. Это мое решение и мой выбор. Но если я решала завра потратить 2 тыщи на маникюр в соседнем салоне, то я пойду и их потрачу. И помогать мастеру своровать я не буду.

+1. Согласна.

Romina
11.03.2011, 00:29
вы поможете мастеру не своровать, а заработать. Каждый зарабатывает так, как он умеет. Не у всех есть богатые мужья, родители или родственники, которые могут помочь с деньгами или устроить на приличную работу (или открыть им салон красоты, например, свой собственный....)

Atia
11.03.2011, 00:35
ха, а я бы с удовольствием поучаствовала в "шкурняке"))))даже если не предполагалось сэкономить изначально, но повезло на данный момент- почему бы и нет))))люблю поговорку- Денег много не бывает.
+1
:073:

ПростоТак
11.03.2011, 00:38
вы поможете мастеру не своровать, а заработать. Каждый зарабатывает так, как он умеет. Не у всех есть богатые мужья, родители или родственники, которые могут помочь с деньгами или устроить на приличную работу (или открыть им салон красоты, например, свой собственный....)

Следую Вашей логике можно найти оправдание всему. Например, тухлятине в магазине, которую вам подсунули - продавцам надо зарабатывать, ведь у них нет богатых мужей, и т.д. Если у тебя нет денег, то их надо воровать? По-моему, вы говорите бред.

вы поможете мастеру не своровать, а заработать
Заработаь ему дает Работодатель к которому он пришел работать на определенных условиях. Если его эти условия не устраивают, то надо искать работу в другом месте, но не воровать. Ну давайте называть вещи своими именами.

kiv2009
11.03.2011, 00:45

Абалдеть!!! Во логика у людей :005: Вы чего? Нет денег заплатить в кассу сиди дома и делай себе маникюр сама.
А про то, что денег много не бывает: так у тех кто такие вещи себе позволяет их и никогда не будет!!! Все в этом мире возвращается на круги своя. Сегодня ты - завтра тебя! Все предельно просто.

Romina
11.03.2011, 00:51
я то как раз и не брежу, а вы пишете не по теме. Речь идет о том, чтобы дать ч-ку немного заработать, а вы говорите о том, что кто-то подсовывает некачественный товар.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему....
Одно дело-кража, другое- мошенничество...Это разные вещи даже по УК.
К сожалению, жизнь нас ставит в такие условия...вообще, это все очень индивидуально. Может, у мастера мать больная или куча детей по лавкам сидят голодные. Зарабатывает,как может. Хорошо, не убивает и не грабит никого.
И вообще, кто решает-что хорошо,а что плохо...по крайней мере, в нашей стране эти понятия относительные.
Я не во всех случаях согласна платить мимо кассы. Так как потом в некоторых случаях можно предъявить претензии в случае чего.
Ну а дать заработать маникюрше или косметологу, почему бы и нет.

Romina
11.03.2011, 01:02
Абалдеть!!! Во логика у людей :005: Вы чего? Нет денег заплатить в кассу сиди дома и делай себе маникюр сама.
А про то, что денег много не бывает: так у тех кто такие вещи себе позволяет их и никогда не будет!!! Все в этом мире возвращается на круги своя. Сегодня ты - завтра тебя! Все предельно просто.

да вопрос не в том-есть деньги или нет.
Я не бедный ч-к,но и не олигарх...если есть возможность сэкономить, то я это сделаю без зазрения совести. Потому что живу по принципу- экономика должна быть экономной...
Что значит-сегодня ты,завтра тебя??? Какая проблема? Вопрос не стоит выеденного яйца.Нравится платить полную цену- платите. Если я лично ничего не теряю для себя в качестве- то соглашусь с более привлекательным для меня предложением.
Хочу добавить, что не питаю иллюзий по поводу того,что и я становлюсь время от времени жертвой обмана в тех или иных ситуациях. Это нужно принимать как должное, в жизни есть намного серьезнее проблемы.
Если вы хотите по данному вопросу навести в стране порядок, начните делать это по адресу: Москва, Красная пл.,дом1. :):):)

Malenkay_Katenka
11.03.2011, 01:14
Я тоже несколько раз попадала на таких специалистов. Один раз - это был косметолог, и пару раз - педикюр. Я по жизни не люблю непорядочных людей. И даже если она пыталась сэкономить мой бюджет - мне все равно не приятно иметь дело с такой категорией людей. Принципиально в кассу!!! И больше к такому спецу ни ногой. Последний раз, когда мне было такое предложено я сообщила об этом владелице салона, она как раз в этот момент на ресепшене стояла.

меня распирает от любопытства
представьте ситуацию : врач в больнице предлагает вам заплатить ему в карман.ответьте вы пойдете к главврачу доложить об этом?

Lenochka84
11.03.2011, 01:24
Домой бы к мастеру не пошла,а если вдруг предложили мимо кассы заплатить не отказалась бы.:))

Шамора
11.03.2011, 09:30
А вы думаете, что все хозяева салонов олигархи и незаслуженно получают свою часть выручки? Очень сильно сомневаюсь. Возможно в сети таких клиник как "Меди" и все в порядке с этим, а в обычных салонах? Вы представляете сколько сейчас стоит в Питере аренда, коммунальные платежи, договора на вывоз мусора,СЭС, Пожарники всякие и другие согласования, чтобы как раз эти ворующие мастера могли спокойно работать.Плюс зарплаты администраторам,бухгалтеру, расходы на одноразовое белье всякое, налоги за этих мастеров, реклама, чтобы к этому мастеру клиент пришел....ой, мама дорогая, и я еще всего даже не знаю! То есть хозяйка салона должна всё это оплачивать, плюс ставить им кондиционеры и воду в кулерах покупать (а дома у мастера этого нет - это только в салоне, чтобы нормально работалось), а мастер будет на всем этом "зарабатывать себе на бедность" для больной мамы или если у неё проблемы с деньгами и кучей детей, как тут Romina пишет. Оправдываете воровство,значит сами на такое способны.

Nataijal
11.03.2011, 09:39
Знаете, пусть это волнует мастера, который предлагает такое. Со своей совестью он как-нибудь сам разберется. Если мне мастер нравится, то вполне пойду ему навстречу. Не вижу в этом ничего страшного.

Romina
11.03.2011, 09:54
о да, я способна и НЕ НА ТАКОЕ !!!!:046::046::046:

(лишь бы у меня в жизни и у моих близких все было хорошо:)):)):))

atamanka
11.03.2011, 10:00
представьте ситуацию : врач в больнице предлагает вам заплатить ему в карман.ответьте вы пойдете к главврачу доложить об этом?

Я вам отвечу - нет, не пойду! Далеко ходить не надо. Моей маме делали операцию в декабре, врачу в карман перекочевала 25 000 из нашего и в голову не пришло идти к главному. Пока лежали в палате выяснили, что за операцию платили все. Кто-то больше, кто-то меньше. И это в госудаственной кленике. Я думаю у них там все повязаны:073:

Так что нет ничего страшного в том что мастер такое предлогает. Ему это выгодно, а вам-то все равно, что в кассу 1500 заплатить, что эти 1500 мастеру отдать. А вот салон пострадает от этого.

Romina
11.03.2011, 10:27
так речь еще и о том, что 1500 в кассу, а на руки,допустим, 1000!
Салон,конечно, страдает от этого, но мне (клиенту) это выгоднее, вот и все.

Кстати, то же касаемо ситуаций у зубного или с гаишниками, в конце концов! Одного оформляют,за - десять- в карман.

Шамора
11.03.2011, 10:53
Ну да, клиенту выгоднее. Я смотрю на это с позиции того, кто создал бизнес, чтобы зарабатывать и дать людям работу, которые его же и обворовывают, на большее-то не способны... А вообще-то клиенту выгоднее и он на это зачастую идет. Я просто говорю о том, что лично мне было всё это очень не приятно. Как будто меня пытаются втянуть в свои "грязные дела" (простите за пафосность, но простого слова подобрать не смогла сходу). А гаишнику конечно давала деньги, чтобы избежать бОльшего наказания, но, знаете, я не очень-то забочусь о благосостоянии наших Первых лиц государства, у них и так куча статей доходов, о которых нам и догадываться не приходится. А обычный человек, владелец малого бизнеса и так придушен Государством, чтобы позволять еще и своим работникам чистить его карманы. Конечно, я тоже не всегда, наверное честно где-то поступаю, но чтобы так явно и еще и других малознакомых людей втягивать!!!

Malenkay_Katenka
11.03.2011, 11:19
Я вам отвечу - нет, не пойду! Далеко ходить не надо. Моей маме делали операцию в декабре, врачу в карман перекочевала 25 000 из нашего и в голову не пришло идти к главному. Пока лежали в палате выяснили, что за операцию платили все. Кто-то больше, кто-то меньше. И это в госудаственной кленике. Я думаю у них там все повязаны:073:

Так что нет ничего страшного в том что мастер такое предлогает. Ему это выгодно, а вам-то все равно, что в кассу 1500 заплатить, что эти 1500 мастеру отдать. А вот салон пострадает от этого.

вот я очень хотела услышать ответ от активного борца за справедливость:073:,которая в один момент слила с работы косметолога ,всего то косметолога..
да,это не законно ,предлагать такой вариант,но сдавать хозяину салона-тоже подло(да и еще хвастаться этим) .:0099:уж пусть бы они там сами разбирались,не автору того поста вершить судьбы

и про врача я не прсото так спросила,так как тут взятки похлеще,чем 500р в карман маникюрше,а все молчат,вся страна молчит,т.к. эти врачи лечат наших родственников,и неизвестно чего налечат,ежели стуканешь...боязно то идти на врача кляузничать,а на маникюршу не боязно ..двойные стандарты

Romina
11.03.2011, 11:31
вот я очень хотела услышать ответ от активного борца за справедливость:073:,которая в один момент слила с работы косметолога ,всего то косметолога..
да,это не законно ,предлагать такой вариант,но сдавать хозяину салона-тоже подло(да и еще хвастаться этим) .:0099:уж пусть бы они там сами разбирались,не автору того поста вершить судьбы

и про врача я не прсото так спросила,так как тут взятки похлеще,чем 500р в карман маникюрше,а все молчат,вся страна молчит,т.к. эти врачи лечат наших родственников,и неизвестно чего налечат,ежели стуканешь...боязно то идти на врача кляузничать,а на маникюршу не боязно ..двойные стандарты

Катя, +1000000)))

lika_vip
11.03.2011, 11:52
Не понимаю, где она сэкономила Вашу денежку? 100рубликов?-) смешно, если бы она взяла с Вас ( на руки 200р) и в кассу оплатить 500р, я еще хоть как-то могу понять...но так...
А на дому мне делали..и все диз.растворы были...(правда она оч близкая знакомая) и так классно, и рисуночки в подарок делала..-)

atamanka
11.03.2011, 11:59
Мне вообще кажется, что мастера на дому к вопросу дизенфекции подходят в 1000 раз ответственнее, чем в салоне.
Я хожу на дом к девочке на наращивание и иногда маник обрезной делаю. Как-то спросила про дизенфекцию инструмента. Она честно сказала, что этими щипчиками и сама пользуется, поэтому её самой в первую очерь не охота лечится от всеких болячик.Справок она же с нас, клиентов, не просит. Так что после каждого клиента - в диз. раствор. И при мне всегда сбрызнит дополнительно стриализатором, пока ноготочки мои готовит)))
А в салоне - я работала когда и такого насмотрелась.:001: В лучщем случае в мыльной водичке промоют:010:

Ксюша!!!
11.03.2011, 12:01

+много:))

Ksiu
11.03.2011, 12:02
Честно говоря, в такой ситуации меня возмутило бы только то, что незнакомая тетка, которую я вижу первый, и возможно последний раз, предлагает мне такое. Если бы это была хорошо знакомый мне мастер, работой которой я довольна - да я всеми руками за. И ей хорошо и мне. А такое настойчивое предложение от незнакомого человека меня бы только раздражало и да, наверное возмутило бы.

Шамора
11.03.2011, 12:28
скажу так - во многих салонах (причем весьма не дешевых даже) о санитарии (в том числе и обработка инструмента) забывают как-бы. Зачем тратится на диз.растворы - когда эту денежку можно положить себе в карман. а многие мастера на дому подходят к вопросу дезенфекции гораздо более ответственно.

Говорю это не по наслышке, а как человек, который в свое время работал администратором в салоне.;)

А то что мастер предложила вам заплатить ей, а администратору меньше говорит только о том, что ЗП у этого мастера не большая. Салоны с мастерами работают в основном на проценте 50/50 или 60/40 (салону 40). Просто мастер решила заработать чуть больше.:008: Хотя за такое и уволить могут:005: да еще и клиентуру перетягивает.
Салоны почему-то считают, что клиенты ходят в салон, а не к мастеру. Я например пришла в салон к своему косметологу и узнала, что она ушла в другой салон. Больше в этот салон я не приходила - я хожу к мастеру, а в каком она салоне работает - это её личное дело:)
Вы считаете, что 50на50 -это мало для мастера? А учитывая расходы салона - для салона это много??? Наверное Вы - коммунистка и боретесь против буржуев, которые держат насильно несчастных крепостных рабочих, обижая их деньгами, а те должны им мстить и воровать? А насчет стерилизации - это спорный вопрос. Я не знаю в каком "салоне" Вы работали, но я не думаю, что дез.средства стоят так дорого, что нормальный, уважающий своих клиентов и заботящийся о своей репутации салон, будет на них экономить. Кроме того, одного только дез.средства недостаточно. Там, где я обслуживаюсь еще в стерилизатор температурный какой-то после дез.раствора кладут, и хранят обработанный инструмент в УФ стерилизаторе. Дома дааалеко не каждый мастер будет так делать. Я когда-то ходила на дом к педикюрше, так она спиртом сбрызнет - и готово! А стерилизатор у нее для вида стоял,я никогда не видела, чтобы она им пользовалась. Она говорила, что у неё "все девочки чистенькие и с грибком сразу видно будет". Так что мастер мастеру и салон салону - рознь, не надо всех под один шаблон.
Извинте, если где-то грубовато получилось - ничего личного :flower:

Шамора
11.03.2011, 12:29
Честно говоря, в такой ситуации меня возмутило бы только то, что незнакомая тетка, которую я вижу первый, и возможно последний раз, предлагает мне такое. Если бы это была хорошо знакомый мне мастер, работой которой я довольна - да я всеми руками за. И ей хорошо и мне. А такое настойчивое предложение от незнакомого человека меня бы только раздражало и да, наверное возмутило бы.
Вот-вот! Именно это меня по бОльшей части и возмутило.
Что касается других комментов, то во-первых, сэкономить мне предлагали не 100 руб., а 1.500 - 600-500=400 руб. Во-вторых, обворовать собирались не меня, а своего руководителя.

ПростоТак
11.03.2011, 12:33

Отвечу. Специально я никуда не пойду, но коль уж я на ресепшене столкнулась с хозяйкой и она интересовалалсь качеством оказанных услуг и нахваливала своего работника, то я посчитала нужным ей сказать. Я уважаю людей, которые создали свой пусть маленький, но бизнес. В нашем государстве это очень сложно. И когда ты вроде доверяешь человеку, а он у тебя за спиной крысятничает - для меня лично это ....... (не могу слова приличного подобрать). По поводу врача ничего ответить вам не могу, так как чтобы не оказаться в ситуации вымогательства считаю гораздо лучшим оплачивать хорошую ДМС с плановой и экстренной госпитализацией.

вот я очень хотела услышать ответ от активного борца за справедливость,которая в один момент слила с работы косметолога ,всего то косметолога..
да,это не законно ,предлагать такой вариант,но сдавать хозяину салона-тоже подло(да и еще хвастаться этим) .уж пусть бы они там сами разбирались,не автору того поста вершить судьбы

Я даже не понимаю о чем вы? Значит воровать у работодателя не подло, а сказать, что человек ворует подло? Примитивное мышление однако.
О каких двойных стандартах вы говорите? Вам сколько лет, простите? Какой-то вы не серьезный аппонент, даже не знаю что вам ответить.

nora76
11.03.2011, 12:44
Тема даже странная немного. Все знают какие у мастеров проценты в салонах. Я даже сама предлагаю ТАКУЮ форму оплаты мастеру,если я ему благодарна, но это мастера которых я давно знаю. А те кто не очень хорошо знакомые как правило отказываются,боятся.
По поводу "антисанитарных условий" дома я бы не горячилась. Дома мастер работает в таких условиях на сколько он сам порядочен и боится потерять клиентов. А вот в салонах много чего интересного бывает ! Говорю т.к. 6 лет отработала в Питере в организации курирующей в том числе салоны красот ы. Это касается маникюра,педикюра, сама косметические процедуры,,особенно иньекционные домой делать не пошла бы ,но это и не салонная процедура.

Malenkay_Katenka
11.03.2011, 12:54
Отвечу. Специально я никуда не пойду, но коль уж я на ресепшене столкнулась с хозяйкой и она интересовалалсь качеством оказанных услуг и нахваливала своего работника, то я посчитала нужным ей сказать. Я уважаю людей, которые создали свой пусть маленький, но бизнес. В нашем государстве это очень сложно. И когда ты вроде доверяешь человеку, а он у тебя за спиной крысятничает - для меня лично это ....... (не могу слова приличного подобрать). По поводу врача ничего ответить вам не могу, так как чтобы не оказаться в ситуации вымогательства считаю гораздо лучшим оплачивать хорошую ДМС с плановой и экстренной госпитализацией.

Я даже не понимаю о чем вы? Значит воровать у работодателя не подло, а сказать, что человек ворует подло? Примитивное мышление однако.
О каких двойных стандартах вы говорите? Вам сколько лет, простите? Какой-то вы не серьезный аппонент, даже не знаю что вам ответить.

это к делу не относится:fifa:
я так же могу спросить сколько вам,коли вы не поняли о чем я :073:
я написала,что это не законно,но вмешиваться в отношения работник- работодатель не считаю нужным ,а в вашем случае да,подло. Бог не тимошка,видит немножко(с) там бы и без вашей "честности" разобрались
как показывает практика взяточники все равно рано или поздно выводятся на чистую воду

ну про врачей я вам расписывать не буду,я ж оппонент то не серьезный:046: да и топ не о них
подите как в обо всем,найдите топ про врачей,оплату и вымогательства и почитайте.коли вы такая серьезная ,умная и просвещенная во всех смыслах..ДМС не ДМС.а врачи то в госпитализации одни и те же,не ну если тока у вас страховка не предполагает самолет и в больницу лондона

по поводу сабжа ситуация неприятная ,девушка-мастер тоже нахрапистая , я бы просто болше к ней не пошла,сделав про себя выводы.:017:

atamanka
11.03.2011, 12:58
Вы считаете, что 50на50 -это мало для мастера? А учитывая расходы салона - для салона это много??? Наверное Вы - коммунистка и боретесь против буржуев, которые держат насильно несчастных крепостных рабочих, обижая их деньгами, а те должны им мстить и воровать? А насчет стерилизации - это спорный вопрос. Я не знаю в каком "салоне" Вы работали, но я не думаю, что дез.средства стоят так дорого, что нормальный, уважающий своих клиентов и заботящийся о своей репутации салон, будет на них экономить. Кроме того, одного только дез.средства недостаточно. Там, где я обслуживаюсь еще в стерилизатор температурный какой-то после дез.раствора кладут, и хранят обработанный инструмент в УФ стерилизаторе. Дома дааалеко не каждый мастер будет так делать. Я когда-то ходила на дом к педикюрше, так она спиртом сбрызнет - и готово! А стерилизатор у нее для вида стоял,я никогда не видела, чтобы она им пользовалась. Она говорила, что у неё "все девочки чистенькие и с грибком сразу видно будет". Так что мастер мастеру и салон салону - рознь, не надо всех под один шаблон.
Извинте, если где-то грубовато получилось - ничего личного :flower:

50/50 - мало конечно. Дело в том, что в нашем салоне мастера работали в основном без трудовой. Только 2 мастера были оформлены на минималку (космитолог и массажист), а остальные - отработали и в конце дня получили ЗП свою. Дажя я аботая администратором, не была оформлена по трудовой.
Вот и получается, что только 2 мастера получали все возможные льготы : отчисления в пенсионный, больничные и прочие. И салон получается не много-то тратил денег на остальных работников, а прибыль с них тоже имел. Вообще это такой темный бизнес.:))

В нашем салоне тоже был шариковый стериализатор (тот что высовотемпературный) и атоклав (УФ - стериалезатор).
По поводу автоклава могу сказать одно - он не стереализует, а просто поддерживает стериализацию. Если мастер простирилизовала инструмент и просто звернула в чистое полотенчеко (одноразовое:ded:) - вы как клиет получите тот же уровень стирильности, что и из автоклава. По мне так важно чтобы мастер пользовался дизраствором. В том салоне был Лизоформин 3000. Это самый распространенное средство.:))

Шамора
11.03.2011, 13:05
Девочки, не ругайтесь. Каждый имеет право на свое мнение. Я просто спросила как вы реагируете на такие предложения, а не на выпады и мнения друг друга. Что для одного - неприемлемо, то другому - запросто. Воспитания у нашего потребителя никакого нет, просто. И вообще, это еще с времен революции - надо раскулачивать тех, кто зарабатывает, а то богатеют тут, в обход нас!!!
Atamanka, а я тоже защищаю интересы директоров салона в данной теме.Я тоже из их числа? Было бы неплохо. Тут на соседней теме меня сегодня обозвали уже директором привокзальной парикмахерской. Теперь я, видимо поднялась.

Шамора
11.03.2011, 13:09
На работников может и не много тратилось денег. А на содержание салона? И почему мастеру-то 50% мало,я не пойму?

Кшока
11.03.2011, 13:20
5
В нашем салоне тоже был шариковый стериализатор (тот что высовотемпературный) и атоклав (УФ - стериалезатор).
По поводу автоклава могу сказать одно - он не стереализует, а просто поддерживает стериализацию. Если мастер простирилизовала инструмент и просто звернула в чистое полотенчеко (одноразовое:ded:) - вы как клиет получите тот же уровень стирильности, что и из автоклава. По мне так важно чтобы мастер пользовался дизраствором. В том салоне был Лизоформин 3000. Это самый распространенное средство.:))
Автоклав и УФ_стерилизатор - это 2 разных прибора.:ded:
Автоклав (высокотемпературное нагревание при опред. давлении) стерилизует. А УФ-шкаф служит для хранения стерильного инструмента.

Лотус
11.03.2011, 13:26
На работников может и не много тратилось денег. А на содержание салона? И почему мастеру-то 50% мало,я не пойму?

вот я тоже не пойму-почему мало?:073: стоматологи,например,от 15% до 20% получают-это как тогда?стоимость услуг в салонах красоты очень недешовая...сравнима вполне со стоматологическими.
кто хочет экономить,пусть идет к домашникам или в салон с соответствующей ценовой политикой.стоимость услуги известна,оплата только в кассу!

ПростоТак
11.03.2011, 13:27
Кажется я поняла, ПростоТак - вы тоже хозяйка салона. Вот и защищаете такихже хозяек "млого бизнеса".

Не угадали. Я домохозяйка.

atamanka
11.03.2011, 13:29

Дело в том что салон предоставляет мастеру только рабочее место, а все чем пользуется мастера - это куплено за их деньги. Ну стеализация зачастую тоже салона, а все остальное мастера приносили с собой.
В нашем салоне тоже было 50/50 и многте мастера не задерживались, и уходили в салоны 60/40.
Мне девочки за чаем всегда говорили, что если мастер работает 50/50, то тогда материалы салона должны быть, а то из той ЗП которую мастер получал, он еще и на закупку материала тратил деньги и чистыми выходило ещё меньше. А вот при 60/40, мастер хоть часть расходов на материал окупал.

Но у нас в Питере очень мало салонов готовых работать на 60/40.:( Вот и мастера перетягивают домой клиентуру - они же тоже люди и им тоже кушать хочестся.

Мне всегда было жалко наших мастеров. Они работаю не разгибая спины. А салон только рабочее место предоставил и прибыль получает. Просто хозяева ссалона ещё разные бывают - одни адекватные, а другие, как со скотиной, с мастерами обращаются.:001:

GOksana
11.03.2011, 13:31
Мне такое не предлагали, но от других слышала...

atamanka
11.03.2011, 13:31
вот я тоже не пойму-почему мало?:073: стоматологи,например,от 15% до 20% получают-это как тогда?стоимость услуг в салонах красоты очень недешовая...сравнима вполне со стоматологическими.
кто хочет экономить,пусть идет к домашникам или в салон с соответствующей ценовой политикой.стоимость услуги известна,оплата только в кассу!

А стоматологов оклада нет разве?:016:

Лотус
11.03.2011, 13:40
А стоматологов оклада нет разве?:016:

в поликлиниках есть,в коммерческих-нет

лидуня77
11.03.2011, 13:47
Я на такое предложение с радостью откликнулась бы
( и совесть меня абсолютно не мучила как бы не хотелось хозяйке салона )
Я хожу к конкретному мастеру, а не в салон.
и если мастер меня устраивает я не откажусь заплатить меньше при том же качестве услуги.
и ходить к мастеру домой, даже сама предложу такой вариант хорошему мастеру
(хожу на дом к маникюрше и на депиляцию, и плачу почти в два раза меньше, чем платила этим же мастерам в салоне)
Если человек ходит в конкретный салон, и готов платить за уровень салона, это его право
и навязывать ему услуги на дому или оплату мимо кассы никто насильно не будет.

Lashatka
11.03.2011, 14:01
Мне всегда было жалко наших мастеров. Они работаю не разгибая спины. А салон только рабочее место предоставил и прибыль получает. Просто хозяева ссалона ещё разные бывают - одни адекватные, а другие, как со скотиной, с мастерами обращаются.:001:
Это не оправдывает воровства у работодателя. Не устраивают условия работы - найди другую. А продолжать работать и воровать у работодателя под предлогом того, что с тобой плохо обращаются....брррррр.
Наши гаишники тоже, наверное, заглядывают в глаза, выжидая пока ты им денег дашь, потому что считают, что им платят мало.
Совок неискореним: "Тащи с работы каждый гвоздь, ты там хозяин, а не гость".

ПробегавшаяМимо
11.03.2011, 14:13
Когда у меня работала знакомая косметолог в салоне, то она иногда прибегала к таким уловкам. И я шла на это, реально хотелось сэкономить денежку, тем более в тот момент у меня были финансовые трудности и каждая копейка была на счету. Но мнение, что это воровство - я поддерживаю. Да, это воровство со стороны мастера, чего уж тут пытаться искать ей оправдание.
Сейчас, многое в жизни поменялось и взгляды на нее тоже поменялись. И если бы мне сейчас было такое предложено, я бы отказалась. Причина: разбирайтесь сами кто кому мало платит и кто кому чего должен. Я пришла, получила услугу, заплатила за нее и ушла. Но второй раз к этому мастеру не приду.

atamanka
11.03.2011, 14:13
Я на такое предложение с радостью откликнулась бы
( и совесть меня абсолютно не мучила как бы не хотелось хозяйке салона )
Я хожу к конкретному мастеру, а не в салон. и если мастер меня устраивает я не откажусь заплатить меньше при том же качестве услуги.

Вот и я о том же.
А хозяйка нашего салона считала, что ходят люди в салон и не вжно какой мастер вам процедуру делает. Я сама сколько поподала в неловкую ситуацию когда клиент записывается к конкретному мастеру, а хозяйка в конце дня смотрит и говорит - вот эту клиетку к этому мастеру, а эту к этому. И не потому что один мастер лучше другог, а просто потому что "этот" мастер ей подружка и она - ой, как переживает - о её ЗП.
И потом красней перед клиентами и объясняй, что мастер ваша "заболела".

Когда директора поймут, что клиенты ходят к мастеру, а не в салон, то отношение изменится и между мастер-клиент и мастер - директор:017:
И никто никого подставлять не будет:love:

ПробегавшаяМимо
11.03.2011, 14:19
Это не оправдывает воровства у работодателя. Не устраивают условия работы - найди другую. А продолжать работать и воровать у работодателя под предлогом того, что с тобой плохо обращаются....брррррр.
Наши гаишники тоже, наверное, заглядывают в глаза, выжидая пока ты им денег дашь, потому что считают, что им платят мало.
Совок неискореним: "Тащи с работы каждый гвоздь, ты там хозяин, а не гость".

Согласна полностью! Не устраивает - уходи. Воровству нет оправдания, никакого!

ВалериАнка
11.03.2011, 14:42

Я всё понимаю, что хочется сэкономить...но Вы переходите все границы. Если Вы предпочитаете работать на дому, то не надо себя убелять, черня других.

Лично мне бизнес никто не покупал... Это такая же работа.

И ответственность я несу даже за ту работу, которую сама не делаю...

ВалериАнка
11.03.2011, 14:46

Всё верно Вы пишете, но делать это надо на дому. А не в салоне, где мастер выходит на оговоренных условиях. Которые со своей стороны Администрация выполняет. Что мешает это делать мастеру? Алчность и желание наколоть....
Условия и обстоятельства , которые изложил Автор - это воровство чистой воды.

Romina
11.03.2011, 15:55
никто и не отрицает,что воровство.Но в нашей стране это на каждом шагу, и было бы утопией надеяться, что все вдруг станут в одночасье честными (типа, хочешь изменить мир-начинай с себя). В такой ситуации,если начнешь с себя- ты и останешься в дураках. Потому что другие то не начнут.
В итоге, мастера обворовывают хозяев, хозяева- государство (не поверю,что в салонах все мастера оформлены, имеют право на работу, платят налоги).
У самой много знакомых парикмахеров- ни один по-честному не оформлен.

Так что цепь "питания" очень крепка, и НЕ РАЗОРВЕТСЯ НИКОГДА.

atamanka
11.03.2011, 16:07
никто и не отрицает,что воровство.Но в нашей стране это на каждом шагу, и было бы утопией надеяться, что все вдруг станут в одночасье честными (типа, хочешь изменить мир-начинай с себя). В такой ситуации,если начнешь с себя- ты и останешься в дураках. Потому что другие то не начнут.
В итоге, мастера обворовывают хозяев, хозяева- государство (не поверю,что в салонах все мастера оформлены, имеют право на работу, платят налоги).
У самой много знакомых парикмахеров- ни один по-честному не оформлен.

Так что цепь "питания" очень крепка, и НЕ РАЗОРВЕТСЯ НИКОГДА.

:053:

Lashatka
11.03.2011, 17:05
Я не ворую, другим в этом не потворствую и в дураках себя не чувствую при этом. Вот так удивительно.
А вот читая подобное я себя дураком как раз чувствую, потому что осознаю насколько тщетны мысли о том, что в этой стране что-то может быть по человечески. Большинство так и живет, кивая на соседа "он ворует, а я чем хуже" или "Это не я такой, это жизнь такая".

annaelectro
11.03.2011, 17:20
так речь еще и о том, что 1500 в кассу, а на руки,допустим, 1000!
Салон,конечно, страдает от этого, но мне (клиенту) это выгоднее, вот и все.

Кстати, то же касаемо ситуаций у зубного или с гаишниками, в конце концов! Одного оформляют,за - десять- в карман.
Не знаю как поступила бы в случае с маникюром, мне не разу такого постоянно работающие со мной мастера не предлагали, может быть и к лучшему, т.к. я о них очень хорошего мнения. Как-то это некрасиво смотрится.
Если хочется поэкономить, делаю иногда маникюр дома сама.
В салоне массаж для меня дороговато - нашла частный кабинет с устраивающей меня ценой и и хожу довольная.
К стоматологу - только через кассу!
Сестра платила на руки, потом 6 раз ходила дополнительно, лечила зубки, а претензий не предъявить.

Шамора
11.03.2011, 17:27
Дело в том что салон предоставляет мастеру только рабочее место, а все чем пользуется мастера - это куплено за их деньги. Ну стеализация зачастую тоже салона, а все остальное мастера приносили с собой.
В нашем салоне тоже было 50/50 и многте мастера не задерживались, и уходили в салоны 60/40.
Мне девочки за чаем всегда говорили, что если мастер работает 50/50, то тогда материалы салона должны быть, а то из той ЗП которую мастер получал, он еще и на закупку материала тратил деньги и чистыми выходило ещё меньше. А вот при 60/40, мастер хоть часть расходов на материал окупал.
Все-таки я думаю, что расходы мастеров (инструмент заточить пару лаков в месяц купить) не сопоставимы с расходами салона. Поэтому 50 на 50 вполне нормальные проценты. А девочки за чаем Вам думаете будут говорить, что они что-то слишком много зарабатывают? Да чаще всего свое начальство почти ненавидят и считают себя несчастными, а руководство деспотами - слышала я такие рассуждения ни раз.

Шамора
11.03.2011, 17:35
Вот и я о том же.
А хозяйка нашего салона считала, что ходят люди в салон и не вжно какой мастер вам процедуру делает. Я сама сколько поподала в неловкую ситуацию когда клиент записывается к конкретному мастеру, а хозяйка в конце дня смотрит и говорит - вот эту клиетку к этому мастеру, а эту к этому. И не потому что один мастер лучше другог, а просто потому что "этот" мастер ей подружка и она - ой, как переживает - о её ЗП.
Я жила когда-то в другом городе и у нас там был салон очень известный "Розовый фламинго". Так вот люди шли В САЛОН - на имя и репутацию, а там не важно было к какому мастеру, все девочки были сильными. Хозяйка там была - жесть! Они все аж тряслись от страха, когда её видели. Дисциплина как в армии, зарабатывали все хорошо и никакой текучки особенно не было. Так что не всегда на мастера идут.
А клиентов ваша хозяйка тасовала по другой причине, я думаю. Чтобы как раз, в случае ухода одного мастера, клиент продолжал ходить к другому, а не уходил из салона. Когда клиент знает и Машу и Дашу, то при уходе Маши, можно ходить к Даше. Все просто.

annaelectro
11.03.2011, 17:43
Я жила когда-то в другом городе и у нас там был салон очень известный "Розовый фламинго". Так вот люди шли В САЛОН - на имя и репутацию, а там не важно было к какому мастеру, все девочки были сильными. Хозяйка там была - жесть! Они все аж тряслись от страха, когда её видели. Дисциплина как в армии, зарабатывали все хорошо и никакой текучки особенно не было. Так что не всегда на мастера идут.
А клиентов ваша хозяйка тасовала по другой причине, я думаю. Чтобы как раз, в случае ухода одного мастера, клиент продолжал ходить к другому, а не уходил из салона. Когда клиент знает и Машу и Дашу, то при уходе Маши, можно ходить к Даше. Все просто.
А я лично к определенным мастерам хожу и если меня переставят на другого без согласования со мной...откажусь от услуги. Когда-то косметолог, к которому я ходила ушла в другой салон, все клиенты ушли с ней, без нее в том салоне делать было нечего.

Atia
11.03.2011, 18:12
А я б вообще потом подумала, ходить ли в этот салон, где меня не предупредили (не позвонили), что мастера к которому я записалась, не будет! Остался бы неприятный осадок!

Тут многие взвают оценить размеры расходов салона и маленькую прибыль владельца! А почему это я в первую очередь думать о кармане владельца салона не о своем собственном? ;)

ТатианаВ
11.03.2011, 18:18
Побольше бы таких людей, как автор и поменьше бы экономных, которые не в том месте экономят. И поменьше таких вороватых мастеров.
Правильно девушка одна написала: у салона затрат, чтобы дать работу мастерам огромное множнество, но об этом то кто думает? никто(((
Я сама открыла салон, влезла в кредит, в долги... И уже четвертый месяц работы я даже не покрываю всех затрат. и представляю что бы было если бы мои мастера еще вот так вот воровали (ТТТ). Давно бы уже закрылись...

ТатианаВ
11.03.2011, 18:20
Тут многие взвают оценить размеры расходов салона и маленькую прибыль владельца! А почему это я в первую очередь думать о кармане владельца салона не о своем собственном? ;)
Потому что при таких клиентах как Вы салон быстро закроется, мастер лишится работы. И вам же приется искать другой салон, другого мастера (не все же на дому работают) и создавать себе жже лишние неудобства. А также тем людям, которые были более честны.

Atia
11.03.2011, 18:31
Потому что при таких клиентах как Вы салон быстро закроется, мастер лишится работы. И вам же приется искать другой салон, другого мастера (не все же на дому работают) и создавать себе жже лишние неудобства. А также тем людям, которые были более честны.

С точки зрения владельца салона, я конечно, очень-очень нехороший человек! Но это я как-нибудь переживу!;) Смешно прям! Да благополучие владельца салона и то, откуда он взял деньги на салон, его прибыль и расходы меня волнуют в последнюю очередь!
А если мастер работы лишится, так я за этим же мастер в другой салон и перейду (постоянным клиентам мастера всегда сообщают, где будут работать)

Людa
11.03.2011, 18:44
по теме - мне никогда не предлагали оплатить в карман
так что ту два варианта: я либо растерялась и бы согласилась, либо все же сказала что лучше в кассу
НО итог был бы один - больше НИКОГДА я бы к тому мастеру не пришла, мне претят такие люди
ибо считаю как тут было справедливо замечено ранее, не устраивают условия работы в салоне - меня либо условия (знаю и такие прецеденты) либо салон, т.е. место работы

админу/хозяйке инфу сливать бы тоже не стало, это не мой метод - сами пускай разбираются

домой бы тоже не пошла, да и не хожу - не мое это:008:

забыли еще нюансик (надо полагать судите по себе и знакомым) - можно вполне и самой заработать, не нуждаясь при этом в том, что бы тебя на работу устроили
у меня кстати все большинство знакомых именно такие
а проблемы мастера меня мало интересуют

кстати Вы не учитываете тот факт, что если мастер так поступает с работодателем/салоном, но нет никакой гарантии что так не некорректно не поступит с Вами, не надо думать что Вы от этого защищены:))
мне лично подобные люди просто неприятны, о чем я уже написала выше

ЗЫ: ах да, тут про честноть вещали - если что я как раз таки плачу все налоги:004: не волнуйтесь, мне просто так проще, и комфортнее поступать честно:fifa:

Шамора
11.03.2011, 18:46
Потому, дорогой оппонент, что в любом бизнесе существует понятие корпоративного духа и корпоративной этики, кои Вам, видимо, не привили.И цель деятельности каждого работника должна соответствовать цели деятельности компании. Работники заботятся о благополучии компании, а компания заботится о благополучии работников. Финансовое благополучие салона (в данном случае) – это финансовое благополучие каждого сотрудника и путь к его развитию и совершенствованию. Это я из правил внутреннего трудового распорядка своей компании взяла. Я думаю, что если работа будет строиться в этом ключе,то у руководителей с воровством проблем будет меньше. Но на таких ка Вы или Atamanka или Romina ставки делать все равно нельзя.
Оформляют на работу официально не всех,кстати, тоже не от того, что руководители - гады бесчестные. Это наше государство налогами душит предпринимателей, при этом "развивая" малый бизнес. И если всех оформишь, то через пару месяцев закроешься.Особенно с 1 января тяжко стало.

ТатианаВ
11.03.2011, 18:47
С точки зрения владельца салона, я конечно, очень-очень нехороший человек! Но это я как-нибудь переживу!;) Смешно прям! Да благополучие владельца салона и то, откуда он взял деньги на салон, его прибыль и расходы меня волнуют в последнюю очередь!
А если мастер работы лишится, так я за этим же мастер в другой салон и перейду (постоянным клиентам мастера всегда сообщают, где будут работать)
Можут Вы и перейдете в другой салон, ну а еслли он будет находится на другом конце города. Но это конечно ваши трудности и мне до них....
Что же могу только пожелать, чтоб на Вашем жизненном пути Вам попадались такие же люди как и Вы сама.

Шамора
11.03.2011, 18:50
Побольше бы таких людей, как автор и поменьше бы экономных, которые не в том месте экономят. И поменьше таких вороватых мастеров.
Правильно девушка одна написала: у салона затрат, чтобы дать работу мастерам огромное множнество, но об этом то кто думает? никто(((
Я сама открыла салон, влезла в кредит, в долги... И уже четвертый месяц работы я даже не покрываю всех затрат. и представляю что бы было если бы мои мастера еще вот так вот воровали (ТТТ). Давно бы уже закрылись...
Про большие затраты салона это я (автор) и писала ранее. В такой конкуренции и в кризис салон открывать - это прямо геройство! Удачи Вам!

Cheremyha
11.03.2011, 19:00
У моей свекрови небольшой салон. Она сама косметолог там же, работает с клиенткой и в концепроцедуры клиентка предлагает ей оплатить мимо кассы, очень неприятно ей было

Mama Teji
11.03.2011, 19:07
Плачу все налоги и ничего не плачу мимо кассы.

atamanka
11.03.2011, 19:18
А я б вообще потом подумала, ходить ли в этот салон, где меня не предупредили (не позвонили), что мастера к которому я записалась, не будет! Остался бы неприятный осадок!

Вот и многие клинты так рассуждают, когда приходили на процедуру и поподали не к тому мастеру. Кстати, больше половины отказывались вообще, или просили им позвонить когда выйдет их мастер. так что от такого поведения хозяйки ни мастерам ни салону не легче.

От себя могу сказать только одно - я верна мастеру, а не салону. И куда мой мастер пойдет - туда и я!:ded:

Шамора
11.03.2011, 19:28
Вот и многие клинты так рассуждают, когда приходили на процедуру и поподали не к тому мастеру. Кстати, больше половины отказывались вообще, или просили им позвонить когда выйдет их мастер. так что от такого поведения хозяйки ни мастерам ни салону не легче.
Наверное, не так просто надо преподносить все это клиенту, а красиво. Уж не знаю как, но у директоров в этом бизнесе свои ходы на такой случай должны быть. Конечно,я привыкла ходить к моей любимой Людочке, у нас уже почти доверительные отношения, а мне тут бах! - её нет, идите к какой-то Зине... Не пойду я!!! Надо подход другой какой-то.

Тунтуся
11.03.2011, 19:36
Я всё понимаю, что хочется сэкономить...но Вы переходите все границы. Если Вы предпочитаете работать на дому, то не надо себя убелять, черня других.

Лично мне бизнес никто не покупал... Это такая же работа.

И ответственность я несу даже за ту работу, которую сама не делаю...
никто себя не убеляет,это здесь принято сразу ярлыки навешать, и вообще я не про салоны говорила

Atia
11.03.2011, 19:47
Оформляют на работу официально не всех,кстати, тоже не от того, что руководители - гады бесчестные. Это наше государство налогами душит предпринимателей, при этом "развивая" малый бизнес. И если всех оформишь, то через пару месяцев закроешься.Особенно с 1 января тяжко стало.

Сейчас трудно всем, а не только руководителям малого бизнеса! :001:

Можут Вы и перейдете в другой салон, ну а еслли он будет находится на другом конце города. Но это конечно ваши трудности и мне до них....
Что же могу только пожелать, чтоб на Вашем жизненном пути Вам попадались такие же люди как и Вы сама.
Думаю, мастеру тоже не хочется ездить на работу на другой конец города, так что на будет искать себе место поближе к своему (и моему) дому!)
Вы будете удивлены, но таких людей (эгоистов) и правда много! Но я это близко к сердцу не принимаю, и не страдаю от этого соответственно!
А вы на стороне автора только потому что сами являетесь хозяйкой салона. Будь у вас не салон, а булочная (к примеру), вы бы защищали пекарей!
А тут, как же так, есть вероятность, что из вашего кармана крадут! Увы и ах, это и правда возможно!

А вообще, я не понимаю, если вы все тут такие "правильные" и за чужой карман рдеете, так займитесь что ли благотворительностью! Раз так переживаете за расходы владельцев! Это их прибыль сразу повысит!

И я не говорю, что мастер поступила хорошо, и меня бы ее предложение тоже шокировало, но я бы от него не отказалась! И не скрываю этого!)

Romina
11.03.2011, 19:56
Потому, дорогой оппонент, что в любом бизнесе существует понятие корпоративного духа и корпоративной этики, кои Вам, видимо, не привили.И цель деятельности каждого работника должна соответствовать цели деятельности компании. Работники заботятся о благополучии компании, а компания заботится о благополучии работников. Финансовое благополучие салона (в данном случае) – это финансовое благополучие каждого сотрудника и путь к его развитию и совершенствованию. Это я из правил внутреннего трудового распорядка своей компании взяла. Я думаю, что если работа будет строиться в этом ключе,то у руководителей с воровством проблем будет меньше. Но на таких ка Вы или Atamanka или Romina ставки делать все равно нельзя.

да? вот и пусть оформляют всех по-белому! что за политика двойных стандартов?если уж никто не ворует,то пусть и хозяева салонов тоже честно все показывают и оплачивают.
И мне все-равно ,какую политику ведет государство. Если вас не устраивает политика налогообложения в России- не занимайтесь тогда бизнесом.Езжайте в Америку или Европу. Мало еще налогов с вас берут, в Европе намного больше, и все платят. А наши бизнесмены только плачут.

Romina
11.03.2011, 20:00
кстати,если работника хорошо стимулировать нормальной зп, то и воровать не будут, боясь потерять место. Все логично.

Шамора
11.03.2011, 20:24
кстати,если работника хорошо стимулировать нормальной зп, то и воровать не будут, боясь потерять место. Все логично.
Ошибаетесь.Кто ворует- тому денег всегда мало. Это уже стиль по жизни такой. Будет воровать, даже если зарплата достаточная, потому что если есть возможность взять то, что плохо лежит и никто не проконтролирует, то такие возьмут и не подавятся. А вы поможете. Место потерять мало кто боится. Если только работники какого-нибудь Газпрома. А из салона уйти? Да не проблема! Вон их сколько -через дорогу такой же.И с клиентами еще уйти-так это на той же зарплате и остаться, они же на процентах работают, как нас тут просвятили уже.
А насчет налогов, так Вы, к сожалению не правы. Если говорить о социальном налоге с зар.платы, который я мела в виду,то в России он самый высокий.Ни в одной стране Европы такого нет.При этом во всех странах за исключением Франции обязанность уплаты взносов поровну поделена между работодателями и работниками (во Франции работник платит чуть меньше работодателя вроде бы). В России же все 26% будет обязан платить работодатель. Вы представьте, Вы лично платите налоги за Машу, обеспечиваете её новыми клиентами и выплачиваете ей премии по концу квартала,а она у Вас ворует и крысятничает за спиной.Примерьте ситуацию на себя. Вы бы её тоже оправдывали?

ТатианаВ
11.03.2011, 20:29
Про большие затраты салона это я (автор) и писала ранее. В такой конкуренции и в кризис салон открывать - это прямо геройство! Удачи Вам!
Спасибо большое) Удача мне сейчас очень нужна)

Думаю, мастеру тоже не хочется ездить на работу на другой конец города, так что на будет искать себе место поближе к своему (и моему) дому!)
Вы будете удивлены, но таких людей (эгоистов) и правда много! Но я это близко к сердцу не принимаю, и не страдаю от этого соответственно!
А вы на стороне автора только потому что сами являетесь хозяйкой салона. Будь у вас не салон, а булочная (к примеру), вы бы защищали пекарей!
А тут, как же так, есть вероятность, что из вашего кармана крадут! Увы и ах, это и правда возможно!

А вообще, я не понимаю, если вы все тут такие "правильные" и за чужой карман рдеете, так займитесь что ли благотворительностью! Раз так переживаете за расходы владельцев! Это их прибыль сразу повысит!

И я не говорю, что мастер поступила хорошо, и меня бы ее предложение тоже шокировало, но я бы от него не отказалась! И не скрываю этого!)
По поводу места ближе к дому... Не факт, что мастер найдет это место и всё её там устроит. У меня прекрасный мастер ездит из Шлиссербурга на электросилу.. Думаю не просто так...
А защищаю я не только потому что у меня салон. Если бы я была просто клиенткой, я б не стала платить мимо кассы. Считаю это в корне неправильным. Такой я человек, хотите верьте, хотите нет...

Шамора
11.03.2011, 20:37
Вот, кстати, у меня тоже когда-то была история с мастером, которая ушла из салона. Пошла я за ней из Купчино всего лишь на Звездную,не далеко вроде бы. Походила к ней раза 3 где-то,и че-то мне лень стало ездить туда после работы, или в выходной. Вокруг столько салонов! Я походила и нашла мастера рядом еще лучше. Так что не все пойдут за "своим" мастером. Я, думаю, процентов 10-15. Хотя я такой статистикой не владею, и могу ошибаться.

Atia
11.03.2011, 20:40
По поводу места ближе к дому... Не факт, что мастер найдет это место и всё её там устроит. У меня прекрасный мастер ездит из Шлиссербурга на электросилу.. Думаю не просто так...
А защищаю я не только потому что у меня салон. Если бы я была просто клиенткой, я б не стала платить мимо кассы. Считаю это в корне неправильным. Такой я человек, хотите верьте, хотите нет...

а Шамора вон написала постом выше вашего, что поменять салон - это на раз два!

В России же все 26% будет обязан платить работодатель. Вы представьте, Вы лично платите налоги за Машу, обеспечиваете её новыми клиентами и выплачиваете ей премии по концу квартала,а она у Вас ворует и крысятничает за спиной.Примерьте ситуацию на себя. Вы бы её тоже оправдывали?
я вас "обрадую", уже не 26, а 34!!! Но только это не "за Машу". Это обычные налоги (в данном случае неналоговые платежи) которые платит фирма. Это по законодательству положено. Для работника зп составляет 100рублей (минус 13%), а для работодателя 134рубля!

Romina
11.03.2011, 20:45
Ошибаетесь.Кто ворует- тому денег всегда мало. Это уже стиль по жизни такой. Будет воровать, даже если зарплата достаточная, потому что если есть возможность взять то, что плохо лежит и никто не проконтролирует, то такие возьмут и не подавятся. А вы поможете. Место потерять мало кто боится. Если только работники какого-нибудь Газпрома. А из салона уйти? Да не проблема! Вон их сколько -через дорогу такой же.И с клиентами еще уйти-так это на той же зарплате и остаться, они же на процентах работают, как нас тут просвятили уже.
А насчет налогов, так Вы, к сожалению не правы. Если говорить о социальном налоге с зар.платы, который я мела в виду,то в России он самый высокий.Ни в одной стране Европы такого нет.При этом во всех странах за исключением Франции обязанность уплаты взносов поровну поделена между работодателями и работниками (во Франции работник платит чуть меньше работодателя вроде бы). В России же все 26% будет обязан платить работодатель. Вы представьте, Вы лично платите налоги за Машу, обеспечиваете её новыми клиентами и выплачиваете ей премии по концу квартала,а она у Вас ворует и крысятничает за спиной.Примерьте ситуацию на себя. Вы бы её тоже оправдывали?

И что?
то,что вы сейчас рассказали,оправдывает то,что малый бизнес уклоняется от уплаты налогов?
Насколько мне известно, коммерсанты ( грамотные),занимающиеся данным видом бизнеса, применяют систему уплаты налогообложения, не связанную с уплатой ЕСН. Поэтому в данной ситуации говорить,кто там за кого платит-неуместно в этой ситуации.

Romina
11.03.2011, 20:48
а Шамора вон написала постом выше вашего, что поменять салон - это на раз два!

я вас "обрадую", уже не 26, а 34!!! Но только это не "за Машу". Это обычные налоги (в данном случае неналоговые платежи) которые платит фирма. Это по законодательству положено. Для работника зп составляет 100рублей (минус 13%), а для работодателя 134рубля!

вы вообще о какой системе налогообложения пишете?

Atia
11.03.2011, 20:49
Romina, я вас немного поправлю: взносы во внебюджетные фонды (не ЕСН, его отменили) организация платит не зависимо от налогового режима. Они обязательны!

Romina
11.03.2011, 20:50
какие именно небюджетные фонды?

Atia
11.03.2011, 20:50
Специалоьные налоговые режимы заменяют только НДС, налог на прибыль и имущество организации
Взносы во внебюджетные фонды - это в пенсионный фонд, фонд социального страхования, территориальный и федеральный медицинские фонды

Шамора
11.03.2011, 20:52
И что?
то,что вы сейчас рассказали,оправдывает то,что малый бизнес уклоняется от уплаты налогов?
Насколько мне известно, коммерсанты ( грамотные),занимающиеся данным видом бизнеса, применяют систему уплаты налогообложения, не связанную с уплатой ЕСН. Поэтому в данной ситуации говорить,кто там за кого платит-неуместно в этой ситуации.
Это как? Я не бухгалтер.

Шамора
11.03.2011, 20:56
Флуд.Это не топ бухгалтеров. По теме,видимо,уже все выдохлись?

Atia
11.03.2011, 20:56
Шамора, Romina имела ввиду ЕНВД и УСН, но при этих режимах "социальные" взносы все равно платятся!

*что-то мы ушли от темы" ))

Шамора
11.03.2011, 21:04
Девочки, ну давайте не будем спорить и вставать в позы! Начистоту! Воруют же, падлюки! :)
Подводя итог топу (если не рано): разделились все на три стороны: первые как я - честные-причестные, не позволим воровать и сами ни-ни! Вторые - согласны с тем,что воровать плохо,но так выгоднее и воровать будем. Третьи-ничего плохого в этом вообще не видят.Подумаешь -сегодня я украл,завтра у меня украли.
У каждого своя правда, вытекающая из воспитания,образования, круга общения и жизненного опыта.
Но может еще свежие мысли есть у кого?

Atia
11.03.2011, 21:09
Шамора, ну вы прям так называете это - воровать! По-моему, это не воровство, а некие махинации. Пусть и невыгодные для салона. Со стороны мастера это, конечно, некрасиво! Я бы так не смогла абсолютно точно! Со стороны владельца грубо говоря "невыгодно". А посетителю-то что! Максимум, это неприятие, которые описали некотрые,от участия в чем-о "грязном". Но я уверена, что большенство людей при походе в салон думают о чем угодно, но только не о прибыли владельца!

А мошенничают и первые, и вторые: одни при уплате налогов, вторые "левым" заработком!

А вообще-то, мастер эти деньги не украла, она их заработала! А девушка-автор и правда могла прийти не на маникюр-педикюр, а только на маникюр :004:

Шамора
11.03.2011, 21:13
Ну я как-бы обобщила проблему, а неконкретно про салон.Хотя если спросить у директора какого-нибудь салона мнение, то 100% назовет это воровством.

Romina
11.03.2011, 21:13
да,зафлудили,конечно. Но я закончу мысль.

Знаю я ,как это делается...когда людей все равно не оформляют,и не платят с них 34 процента.
Организация или предприниматель,оказывающий услуги,заставляет своих работников регистрироваться в кач-ве предпринимателей, и нанимают их на работу, типа сдавая им в аренду раб.места. По сути, в работе организации ничего не меняется, а налогов при этом платят меньше.
Но это в лучшем случае. А по факту,вместо 10 работников оформляют двух. И это не обман и воровство????

Шамора
11.03.2011, 21:18
А вообще-то, мастер эти деньги не украла, она их заработала! А девушка-автор и правда могла прийти не на маникюр-педикюр, а только на маникюр :004:
Заработала она свои 50%. Остальное - украла, тут Вы меня не переубедите. А салон, значит, зарабатывать не должен? У каждого своя правда опять же.

Atia
11.03.2011, 21:20
Romina, я думаю, что обман и воровство, но не только по отношению к государству, а по отношению к своим же работникам! Так чего же ожидать от них взамен?

Шамора
11.03.2011, 21:23
Организация или предприниматель,оказывающий услуги,заставляет своих работников регистрироваться в кач-ве предпринимателей, и нанимают их на работу, типа сдавая им в аренду раб.места.
Ну не знаю... А чья касса? А в налоговую сами мастера бегают потом отчеты сдавать, или бухгалтерам платят? Сомневаюсь. А санитарный режим с кого СЭС спрашивает? По-моему так заморочек еще больше. Проще уж цены поднять или процент мастерам опустить.Или не оформлять никого опять же, и воровать, воровать, воровать:004: