PDA

Просмотр полной версии : А в какой обуви ваши малыши ходят дома?

Страницы : [1] 2

Z_Elena
11.03.2011, 00:32
Девочки, может повторюсь, но не нашла такого топика. Только тапками не кидайтесь, если повторяюсь :008:
А в какой обуви Ваши малыши ходят дома?
Нам 1 годик и 2 недельки. Целый месяц уже топаем ножками.
Сначала одевали мягкие кросовочки Лакоста (фото 1). Потом перешли на ботиночки (фото 2), в них и пошли. Может, уже можно что-то проще одевать? Как считаете? С точки зрения ортопеда - проблем нет, все в порядке с ножками.
Поделитесь опытом? :flower:

Амаранта
11.03.2011, 00:35
Босиком в основном

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 00:36
В ортопедических сандалях Минимен.

Швырпопулька
11.03.2011, 00:37
Я одеваю сандалики Экко.

Svetik1981
11.03.2011, 00:37
Я настаиваю, чтобы дочка ходила в босоножках(у нас ТОТТО), она не менее настойчиво их снимает.
Так что, в основном, в носках. Купила ей даже специальные носки с кожаной подошвой.

Емельяна
11.03.2011, 00:39
мой тоже в основном босиком, иногда в тапках Скороходовских, иногда в носках...
тапки я вообще не очень люблю, так как они у нас одни и все время описанные получаются(( одеваю и только если замерзнет

Felight
11.03.2011, 00:42
В ващем возрасте носили ботиночки скороход. Сейчас у нас котофеевские босоножки.
Наш ортопед говорит, что обувь дома обязательна малышам до 3-х лет независимо от наличия проблем.

Gvozdikova
11.03.2011, 00:42
Чередуем Тотто и скороход сандалики. Сегодня купили тапочки домашние Indlu, мне очень понравились и шилопопина наш их сам снимать не хотел:010:, для нас это показатель!

natallym
11.03.2011, 00:43
Босиком или в носочках- в любой обуви сильно потели ноги, до опрелостей. У нас очень жарко дома.

Marija-Ilja
11.03.2011, 00:44
После того как, стопа начала "плоскостопить",так сказать от частой ходьбы босиком,принудительно одела таши ортовские сандали на большой шнуровке,так как липучки и замочки мы активней расстегиваем и снимаем!

КСЮСИНДА
11.03.2011, 00:44
Сандали Тифлани или Минимен вечером просто в носочках со стопорами что бы соседи отдыхали :008:

**БегущаяВверх**
11.03.2011, 00:46
сандали.

Тута
11.03.2011, 00:48
В сандалях, чтоб ножка дышала (мы носили ТОТТО и котофей)
Обязательно с жеским задником и орто.
Хотя тоже проблем не было ни когда, но врач рекомендует ходить именно в жеской обуви.

nata24
11.03.2011, 00:48
Ходим в Скороходовских босоножках. Ортопед запретил ходить дома босиком, но все равно даю ножкам отдохнуть от обуви и бегает в носочках.

Маришустик
11.03.2011, 00:50
в осках- скользко. Падали часто. Так что ходим в обуви. Скороход.

Швырпопулька
11.03.2011, 00:51
Сандали Тифлани или Минимен вечером просто в носочках со стопорами что бы соседи отдыхали :008:

Ха-ха-ха! Бережете своих соседей, молодцы)))

Маришустик
11.03.2011, 00:51
В сандалях, чтоб ножка дышала (мы носили ТОТТО и котофей)
Обязательно с жеским задником и орто.
Хотя тоже проблем не было ни когда, но врач рекомендует ходить именно в жеской обуви.

нам тоже прописали потом жёсткий задник и орто. Зато ребёнок устойчивее и бегае тбыстрее :073:

Triply_ku
11.03.2011, 00:52
Когда тепло в носках или босиком, когда холодно в обычных тапочках.
Смотрю, обычные тапочки тут редкость :))

пенни
11.03.2011, 00:54
босиком ходють

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 00:54
Когда тепло в носках или босиком, когда холодно в обычных тапочках.
Смотрю, обычные тапочки тут редкость :))
просто в основном те, кто носит обувь, носит ортопедически правильную ;)

Наталья5
11.03.2011, 00:58
Мы начинали ходить в сандаликах ТАши Орто-, потом пошли в сад походили три месяца в тапках и на приеме у ортопеда оказалось, что начались проблемы (небольшой "вальгус"), сейчас ходим в босоножках Орто, но они тяжелые, мне кажется, Таши-орто-самый оптимальный вариант для дома-они легкие !

unintended
11.03.2011, 00:59
в носках, босиком или в босоножках, когда как

sunnyyy
11.03.2011, 01:01
Так как вы только пошли,я бы на скороходовыских ботинках остановилась, и никаких тапок, а когда уже некоторое время походите в такой обуви то потом можно и на домашние тапочки переходить.
Мы ходим в ТОТТО сандалях

татушка72
11.03.2011, 01:04
мы в сандалях таши орто и тотто в вашем возрасте щеголяли

Triply_ku
11.03.2011, 01:06

Ну лично я не верю в необходимость ортопедически правильной обуви без показаний ;) Как и большинство заграничных ортопедов кстати ;)
Поэтому обувь носим для тепла :)

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 01:09
Ну лично я не верю в необходимость ортопедически правильной обуви без показаний ;) Как и большинство заграничных ортопедов кстати ;)
Так значит летом не будете обувь носить в жару, правильно? а я говорю о тех, кто постоянно носит обувь:) и чаще всего ортопедически-правильная обувь.
У нас была плоско-вальгусная месяцев до 8-9, поэтому не рискну без обуви ходить. + дочка любит свою обувь, и ей в ней намного комфортней, чем босиком или в чешках-носках.

Натла
11.03.2011, 01:11
Мы в сандалиях ТОТО (ортопедические), до 3-х лет у деток стопа формируется.

Виливонка
11.03.2011, 01:11
Дома ходит в сандаликах "Скороход"

une beaute
11.03.2011, 01:12
Мы тоже как пошли, сразу "ортопедически правильную обувь" стали носить. Постоянно. И что? Все равно небольшой вальгус... Недавно были у остеопата, он категорически не советовал постоянно носить дома обувь, особенно с ортопедическими стельками, т.к. чтобы стопа правильно развивалась, она должна сама работать, без дополнительной поддержки... Ну и больше всяких ковриков колючих дома иметь, массажных поверхностей...
А ребенок конечно больше любит босиком.

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 01:20
Мы тоже как пошли, сразу "ортопедически правильную обувь" стали носить. Постоянно. И что? Все равно небольшой вальгус... Недавно были у остеопата, он категорически не советовал постоянно носить дома обувь, особенно с ортопедическими стельками, т.к. чтобы стопа правильно развивалась, она должна сама работать, без дополнительной поддержки... Ну и больше всяких ковриков колючих дома иметь, массажных поверхностей...
А ребенок конечно больше любит босиком.
почему конечно? мы любим больше в обуви :004:
а что значит постоянно? сон ночной и дневной без обуви, во время еды обувь снята, после сна и перед сном ребенок бегает без обуви минут по 10-15, в ванной без обуви купается, на улице в куоме неортопедической... вечерами где-то за час-полчаса до купания обеваем чешки-носки... это постоянно называется или нет?
Просто я впервые слышу, что обувь ортопедическая (профилактическая, а не лечебная) может навредить ....:009:

Triply_ku
11.03.2011, 01:30
Просто я впервые слышу, что обувь ортопедическая (профилактическая, а не лечебная) может навредить ....:009:

Это, конечно, оффтопик)) Тема теоретически стремится перерасти в битву сторонников обуви против поклонников босохождения со всеми вытекающими аргументами))) Но скажу, что есть такое мнение и пойду спать)))

Есть мнение, что супинатор, поддерживая свод стопы, не стимулирует соотвествующие мышцы на самостоятельную работу.
Вот Вам пример из другой области: катаясь на сноуборде, периодически тянула связки на коленях. Задумалась не приобрести ли "для профилактики" специальные бинты для поддержки колена. Так вот спортивные врачи категорически профилактику не советуют, ибо ведет это к увеличению числа травм.

Впрочем, медицина - наука не точная :) И лично ваше дело, каким врачам верить. Найти сторонников любой теории труда не составит.

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 01:34
Это, конечно, оффтопик)) Тема теоретически стремится перерасти в битву сторонников обуви против поклонников босохождения со всеми вытекающими аргументами))) Но скажу, что есть такое мнение и пойду спать)))

Есть мнение, что супинатор, поддерживая свод стопы, не стимулирует соотвествующие мышцы на самостоятельную работу.
Вот Вам пример из другой области: катаясь на сноуборде, периодически тянула связки на коленях. Задумалась не приобрести ли "для профилактики" специальные бинты для поддержки колена. Так вот спортивные врачи категорически профилактику не советуют, ибо ведет это к увеличению числа травм.

Впрочем, медицина - наука не точная :) И лично ваше дело, каким врачам верить. Найти сторонников любой теории труда не составит.
ну да, теория интересная :) только мне опять же непонятно, как же тогда, если супинатор не стимулирует соотв. мыщцы, дети, которые носят обувь с супинатором не приобретают проблем со стопами?:008:

Бегемотомама
11.03.2011, 01:34
Раньше, где-то до 1.3 ходили в тапочках, чем, считаю, испортили ножки, хотя врачи никаких проблем не нашли. Теперь в скороходовских сандалиях, но надо уже что-то новое покупать.

александра))
11.03.2011, 01:36
мы тоже в сандаликах бегаем но чаще босиком !:support:

une beaute
11.03.2011, 01:42
а что значит постоянно? сон ночной и дневной без обуви, во время еды обувь снята, после сна и перед сном ребенок бегает без обуви минут по 10-15, в ванной без обуви купается, на улице в куоме неортопедической... вечерами где-то за час-полчаса до купания обеваем чешки-носки... это постоянно называется или нет?

Я тоже впервые услышала.
Если Вы о чем-то не знаете, не значит, что это неправильно. Я нашему врачу очень доверяю, т.к. с ребенком он нам помог. Было много мелких проблем, которые он решил...
Постоянно - видимо, во время ходьбы. Во время сна и обеда Ваш ребенок, наверно, не ходит)))

une beaute
11.03.2011, 01:43
ну да, теория интересная :) только мне опять же непонятно, как же тогда, если супинатор не стимулирует соотв. мыщцы, дети, которые носят обувь с супинатором не приобретают проблем со стопами?:008:

Нет такой статистики, к сожалению...

une beaute
11.03.2011, 01:45

Вот я тоже вдруг подумала - а зачем здоровым людям костыли?

Ни за какое босохождение я не агитирую, и ни с кем дискутировать не собираюсь, просто новостью поделилась, может быть кому-то это окажется полезным.

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 01:46
Я тоже впервые услышала.
Если Вы о чем-то не знаете, не значит, что это неправильно. Я нашему врачу очень доверяю, т.к. с ребенком он нам помог. Было много мелких проблем, которые он решил...
Постоянно - видимо, во время ходьбы. Во время сна и обеда Ваш ребенок, наверно, не ходит)))
Я и не писала, что это неправильно :) я же не знаю :)
а объяснил Вам врач почему именно? про то, что мыщцы не развиваются? просто мне не очень понятно, почему тогда у тех, кто носит ортопед сандали, почти ни у кого нет проблем с ногами? случается, конечно, но редко. Да и не факт, что без сандалей не случилось бы..

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 01:48
Нет такой статистики, к сожалению...
Ну статистики, конечно, нет, но вот если просто почитать мамочек и не на одном форуме (да и нашем детстве все в обуви жесткой ходили) , то впечатление точно складывается, что очень редко из-за обуви что-то со стопой :008:

Лусинтия
11.03.2011, 01:51
В год ходили в Таши орто, сейчас в Орсетто - ортопедические, но мы немного косолапые (варусная стопа) на правую ногу (невролог нашла).

dashkin81
11.03.2011, 01:51
Мы в носках в основном.
еще есть сандалики "шушузы" - не ортопедические, на мягкой подошве.
Тапки все снимает.

Амаранта
11.03.2011, 01:53
Я и не писала, что это неправильно :) я же не знаю :)
а объяснил Вам врач почему именно? про то, что мыщцы не развиваются? просто мне не очень понятно, почему тогда у тех, кто носит ортопед сандали, почти ни у кого нет проблем с ногами? случается, конечно, но редко. Да и не факт, что без сандалей не случилось бы..

И я скажу, что такое мнение есть у многих ортопедов. Я знаю людей, у которых были ухудшения после ношения ортопедической обуви, этьо касается именно сппециальной. А вот детей, которые что-то вылечили благодаря ортопедической обуви, знаю единицы.

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 01:54
И я скажу, что такое мнение есть у многих ортопедов. Я знаю людей, у которых были ухудшения после ношения ортопедической обуви, этьо касается именно сппециальной. А вот детей, которые что-то вылечили благодаря ортопедической обуви, знаю единицы.
это что именно значит? какая обувь специальная, а как нет? :008:

dashkin81
11.03.2011, 01:55

и мы также :053:
мы до года в ин-т Турнера ездили к невропатологу и ортопеду - обе мне сказали, что нет необходимости в ортопедической обуви без показаний :ded: я доверяю этим специалистам.

She is
11.03.2011, 01:55
Мы ходим в сандалях Скороход.
Ножка сильно потеет :(
Следущие буду брать более открытые, только вот сомневаюсь, не сползает ли нога в моделях, где спереди все открыто...

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 01:57
Мы ходим в сандалях Скороход.
Ножка сильно потеет :(
Следущие буду брать более открытые, только вот сомневаюсь, не сползает ли нога в моделях, где спереди все открыто...
сползет ;) но не криминально. где-то на 0,5 см

Амаранта
11.03.2011, 01:57
это что именно значит? какая обувь специальная, а как нет? :008:

Это при серьёзных паталогиях которая

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 01:59
Это при серьёзных паталогиях которая
ну такую обувь, наверное, только по показаниям серьезным и носят. или просто так такую обувь некоторые покупают?
я вообще говорю об обуви Минимен, Тотто и тд..они же не при серьезных паталогиях носятся. разве могут навредить?:008:

Лусинтия
11.03.2011, 02:01
Мы у Корень были - у невролога и Волошина ортопеда, сказали на месяц носить строго ортопедические с жестким задником сандали, массаж делать, небольшой варус стопы, может еще исправиться (правда у нас папа косолапый, может это наследственное). Я Орсетто в Юниоре покупала, не в спецмагазине.

dashkin81
11.03.2011, 02:09
Мы у Корень были - у невролога и Волошина ортопеда, сказали на месяц носить строго ортопедические с жестким задником сандали, массаж делать, небольшой варус стопы, может еще исправиться (правда у нас папа косолапый, может это наследственное). Я Орсетто в Юниоре покупала, не в спецмагазине.

ну вот вам прописали именно как лечение, на месяц. потому что есть проблемы.
а у кого этих проблем нет - ну не считаю, что надо целый день ходить в жестких сандалях :001: Это же неудобно, и ноги болят, сами попробуйте так походить...
особенно когда на 7-8 месячного малыша на пухленькие мягенькие ножки эти колодки надевают :005: жалко ноженьки :))

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2011, 02:16
а у кого этих проблем нет - ну не считаю, что надо целый день ходить в жестких сандалях :001: Это же неудобно, и ноги болят, сами попробуйте так походить...
особенно когда на 7-8 месячного малыша на пухленькие мягенькие ножки эти колодки надевают :005: жалко ноженьки :))
так не все колодки! вот мы дочке скороходы купили еще до года - так это и правда колодки :001: потом котофеи тоже не пошли... а как Минимены одела, так сразу встала и ходить учиться начала :)) и не снимает сама их никогда, наоборот всегда несет и просит одеть или сама пытается. неужели так можно любить неудобную обувь???:009:

She is
11.03.2011, 02:23
Ну если вы про наши "колодки", то ребенку в них гораздо удобнее, чем, например босиком. Всегда приносит сандали и просит одеть.
К тому же они ортопедически правильные, так чего ж "колодки - колодки"...

polox
11.03.2011, 02:37
моя носит кроксы. начала носить с 1,7 потому как сняла подгуз дома с целью приучить к горшку. обоссаные тапки, сандалии надоело стирать, сушить. они все рано пропахли. а кроксы в стиралку, полотенцем вытер и как новые!

Лунный свет
11.03.2011, 02:50
всегда босиком

child
11.03.2011, 09:26
всегда босиком

+1

Paiky
11.03.2011, 09:27
сандали минимен

dashkin81
11.03.2011, 09:37
так не все колодки! вот мы дочке скороходы купили еще до года - так это и правда колодки :001: потом котофеи тоже не пошли... а как Минимены одела, так сразу встала и ходить учиться начала :)) и не снимает сама их никогда, наоборот всегда несет и просит одеть или сама пытается. неужели так можно любить неудобную обувь???:009:

Если ребенку удобно - то почему бы и нет :flower:
Я просто в принципе против хождения дома в жесткой обуви. Дома надо в мягких тапочках ходить (в носочках), чтобы ножка отдыхала :)) (мое личное ИМХО, никому не навязываю). Вот ориентируюсь по себе - если бы я целый день ходила в кожаных туфлях (пусть без каблука, удобных) - нога бы у меня по любому устала :009:

моя носит кроксы. начала носить с 1,7 потому как сняла подгуз дома с целью приучить к горшку. обоссаные тапки, сандалии надоело стирать, сушить. они все рано пропахли. а кроксы в стиралку, полотенцем вытер и как новые!

АААА супер идея :080: нам тоже это скоро предстоит, возьму на заметку:flower:

Svetla4onok
11.03.2011, 10:02
Раньше, где-то до 1.3 ходили в тапочках, чем, считаю, испортили ножки, хотя врачи никаких проблем не нашли. Теперь в скороходовских сандалиях, но надо уже что-то новое покупать.

+1 мы тоже до 2 лет ходили босиком (в яслях в сандалях),теперь нашли вальгус,может он и раньше был,а ортопед проглядела:wife:...теперь скороход-наш друг :))

Элпис
11.03.2011, 10:12
мы частенько босиком ходили...
иногда под настроение мог ботиночки одеть ( такие как на 2 фотке)...но в них ножка очень потела...думаю надо было в сандаликах шлепать..

Girlstar
11.03.2011, 11:32
мы босиком. в сандалях ножки постоянно вспотевшие. все хочу коврики ортопедические разложить в некоторых местах, чтоб местами был не совсем ровный пол.

Prokofeva
11.03.2011, 11:46
+10000
Вообще ортопеды не очень рекомендуют детям до 3-х лет ходить в обычных тапочках, пока нога формируется. Мы в сандалях.

Prokofeva
11.03.2011, 11:51
Обувь нужна в столь юном возрасте не только для тепла, а для правильного формирования ступни тоже, даже если показаний нет.

Prokofeva
11.03.2011, 11:52
+1000000000

марикана
11.03.2011, 11:56
открытые сандали тотто и бамбини с жесткой фиксированной пяткой.

kevan
11.03.2011, 12:00
У нас дома нигде коврового покрытия нет, пол без подогрева, поэтому доча постоянно ходить в закрытых сандаликах Бебетом, как ортопед советовал, очень их любит, после сна сама несёт, чтобы одели :)

Guinevere
11.03.2011, 12:04
Нам профилактическую обувь нужно носить, так что дома
ходим в таких http://www.memekabebeka.ru/shoes/catalog/tashiorto/2093/

Радует то, что помимо полезности туфли еще и красивые:))

Prokofeva
11.03.2011, 12:04
Надо выбирать такие сандали, от которых бы ноги не болели, сейчас такой большой выбор удобных сандалей.
А целый день все равно не получится ходить (как уже было написано), откиньте прогулки, сон, еда, купание и просто побегать босиком. В день не так много получается, тем более никто не говорит что надо прям постоянно в обуви ходить, конечно надо давать отдых ножкам, куда без этого.

dashkin81
11.03.2011, 12:24
Обувь нужна в столь юном возрасте не только для тепла, а для правильного формирования ступни тоже, даже если показаний нет.

ну вот я считаю, что ступня и сама правильно сформируется, без ортопедической обуви :004:
для этого мы ортопеду показываемся, чтобы врач контролировал правильность формирования скелета ребенка.
мы же не надеваем корсет с рождения, чтобы осанка формировалась правильная :009:

Зайчона
11.03.2011, 12:26
По теме: ходим дома в сандалях ТОТТО.
Не по теме: всю жизнь ходим дома в ортопедической обуви (с супинатором:009:), но вот позавчера ортопед обнаружил у нас небольшой плосковальгус.;)

Ludmillka
11.03.2011, 12:27
Ходим дома в сандаликах Бебетом, нам оч нравятся)

ASSORTY
11.03.2011, 12:31
у меня дети ходят дома в таши-орто..старшей ортопед прописывал..сначала на первые шаги ей ташики купили а потом к зиме т.к (ей был 1,9)я ей купила пинеты на нат.овчине и она в них по дому бегала..а потом смотрю(прям видно было не прикрытым глазом)ножку стала во внутрь ставить..побежали к ортопеду..и правда "сбила" ноги:( она..точнее я ей этими пенетками..так что вот теперь только таши-орто..и уже учась на своих ошибках..младшему тоже ташики стали покупать..

УЭБ forever
11.03.2011, 12:46
Девочки, может повторюсь, но не нашла такого топика. Только тапками не кидайтесь, если повторяюсь :008:
А в какой обуви Ваши малыши ходят дома?
Нам 1 годик и 2 недельки. Целый месяц уже топаем ножками.
Сначала одевали мягкие кросовочки Лакоста (фото 1). Потом перешли на ботиночки (фото 2), в них и пошли. Может, уже можно что-то проще одевать? Как считаете? С точки зрения ортопеда - проблем нет, все в порядке с ножками.
Поделитесь опытом? :flower:

а зачем дома в ботинках ходить? Ноги же сопреют :001: или у вас так холодно?!

моя, когда только пошла, ходила либо босиком, либо в сандаликах (под словом "босиком" я подразумеваю и вариант в носках или колготках, но без обуви).

Сейчас, когда она уже большая, дома ходит в тапочках или носках, иногда босиком (но сейчас такое дурацкое время года, что, если не открывать окна, то мы из-за батарей упаримся, а при открытых окнах по полу дует сильно, поэтому босиком пока что ей редко удаётся побегать, ждём весны)

Нахoдчивая
11.03.2011, 12:48
Босиком.

Вольга
11.03.2011, 12:52
Не хочу никого разубеждать или убеждать в чем-то, пишу для информации.
Моей дочери ортопеды в двух поликлинниках в один голос ставили "плоско-вальгусные стопы" (ей тогда было 2-2,5 года, визуально действительно было видно что пятки заваливаются немного внутрь и сами ноги "иксом". Выписали рецепт в какой-то ортопедический салон, рецепт на ортопедический коврик, направление на лфк и массаж.
Я в расстройстве записалась на прием в "Невромед" к одному из лучших ортопедов Москвы и морально приготовилась к долгому ношению специальной обуви и длительному лечению.
На приеме профессор сначала осмотрел дочку, и ругаясь на участковых врачей, из-за которых к нему на прием приходит масса встревоженных мамаш с совершенно здоровыми детьми, объяснил, что ноги иксом как и небольшое заваливание пяток внутрь (плоско-вальгусные стопы) до трех-четырех лет - норма, физиологическое плоскостопие до трех лет - норма, супинатор, если он нужен, делается сугубо индивидуально, чтобы он располагался на стопе в нужном месте и был нужной высоты, обычная "серийная" обувь с супинатором в лучшем случае бесполезна, главные критерии "правильной" обуви для малыша - чтобы была жесткая пятка, анатомическая стелька, чтобы подошва хорошо сгибалась в первой трети (там где при ходьбе сгибается стопа), чтобы нос не был заужен. А лучшая профилактика плоскостопия - это физические нагрузки, ибо здоровье стопы зависит от мышечного тонуса в целом, а отнюдь не от обуви. В итоге купили мы сандалии экко и спроткомплекс домой)
Сейчас дочке 4,5 года, у нее абсолютно ровные ноги, никаких "иксов", совершенно нормальная стопа без всякого вальгуса и плоскостопий. Дома ходили босиком/в экко, насчет уличной обуви вообще не заморачивалась какие там стельки.
Вообще советую всем мамочкам, когда врач ставит диагноз плоскостопие, а ребенку еще нет трех лет, поинтересоваться мнением других врачей, поискать информацию в интернете, благо ее сейчас много и принимать решение взвешено)

dashkin81
11.03.2011, 12:55
Не хочу никого разубеждать или убеждать в чем-то, пишу для информации.

Хельга Патаки
11.03.2011, 13:10
дома то в колготках, то в ортопедических сандалях.

LiliMarlen
11.03.2011, 13:46
Мы ходим босиком (сейчас холодно, конечно, так что одеваю носочки или колготки). Слышала от многих (родственников, врачей), что надо обязательно в обуви - но все тапки (скороход на каблучке) и сандалики (орто) снимает немедленно - и мне надоедает постоянно их одевать обратно, так что я плюнула на это дело - вот скоро к ортопеду пойдем на профосмотр - посмотрим, что скажут))

АйSS
11.03.2011, 13:49
босиком топаем

Viku
11.03.2011, 13:51
в колготках или в носках, есть ботиночки - в них ходим около часа

Becky Bloomwood
11.03.2011, 14:02
Иногда Бебетом носим, очень мягкие, удобные санадалики, но в большей степени для безопасности на плитке много раз подскальзывалась и падала

ksunia
11.03.2011, 14:05
Мы ходим в носках,последний раз были у ортопеда Волошина, он сказал что обувь дома носить обязательно до 1,6 ,а после по желанию!Про супинаторы тоже сказал,что они не нужны если нет проблем,если есть их нужно индивидуально делать!

Ольга-Егорка
11.03.2011, 14:07
в такой обуви дома ходить дям....мы босиком бегаем, крайне редко тапки...

new
11.03.2011, 14:25
Босиком,даже носки стягивает

ShYa
11.03.2011, 14:55
Мы ходим в домашних тапочках Скороход.

Prokofeva
11.03.2011, 15:00
ну вот я считаю, что ступня и сама правильно сформируется, без ортопедической обуви :004:
для этого мы ортопеду показываемся, чтобы врач контролировал правильность формирования скелета ребенка.
мы же не надеваем корсет с рождения, чтобы осанка формировалась правильная :009:
Сама она не всегда правильно формируется. И вообще само ничего не происходит.

Katapus
11.03.2011, 15:01
Ох, больной вопрос,чесслово! Как малыш пошел,начали носить ортопедически правильную обувь,как и советовал ортопед, а именно - сандалики минимены со супинатором и каблуком Томаса. Оказалось, что это противовальгусная обувь, при ношении ее без спец.показаний приобрели варус, т.е. малыш стал косолапить, врач категорически запретил использование супинатора.Сейчас массажами пытаемся исправить.Вообще косолапим в обуви, босиком ходит гораздо ровнее... Никого ни за что не агитирую,просто это наш опыт...нам 1,4

dashkin81
11.03.2011, 15:20
Сама она не всегда правильно формируется. И вообще само ничего не происходит.

правда?

feopna
11.03.2011, 15:44
В основном в сандалях ТОТТО, реже босиком и в тапках.

Prokofeva
11.03.2011, 15:48
правда?
Правда!

Kirsch
11.03.2011, 15:52
Нам 1.2 первые сандальки ТОТТО оч открытые, чтоб не жарко. Теперь МИНИМЕН купили, тоже открытые. Обе пары на липучках.

Laidy
11.03.2011, 16:24
открытые сандали на липучках

LenaLena
11.03.2011, 16:40
именно дома - открытые туфли-сандали на липучках с высоким голеностопом (Парижская коммуна), почти всегда в таких с момента как ходить начала.

Солныффко
11.03.2011, 16:43
В тапочках. Я как-то тяжело себе представляю, что хожу дома в ботиночках и босоножках. Проблем с ножками нет. Когда начинали ходить, одевала ортопедические босоножки.

Викусяя
11.03.2011, 16:47
Босиком

Lisi4'ka
11.03.2011, 16:49
Чаще в носках с резиночками, иногда в тапочках. Но сейчас, практически сразу, что носки, что тапки - стягивает. Не дает ничего отдеть. Слышала, что ребенок обязательно должен ходить в обуви (с твердым задником), ведь сейчас формируется стопа. Но на практике. . .

Светко=)
11.03.2011, 17:15
50\50
или в сандалях или босиком

Z_Elena
11.03.2011, 17:29
Ой, сколько ответов:) Сечас буду подробно изучать. Спасибо, девочки!!!

alexus
11.03.2011, 17:31
В носках шерстяных, редко в сандалях.

Лыбедь
11.03.2011, 17:44
босиком...так как все умеем снимать и активно снимаем, решила не настаивать.
по линии ортопеда вопросов к нам нет

Z_Elena
11.03.2011, 17:46
а зачем дома в ботинках ходить? Ноги же сопреют :001: или у вас так холодно?!

моя, когда только пошла, ходила либо босиком, либо в сандаликах (под словом "босиком" я подразумеваю и вариант в носках или колготках, но без обуви).

Сейчас, когда она уже большая, дома ходит в тапочках или носках, иногда босиком (но сейчас такое дурацкое время года, что, если не открывать окна, то мы из-за батарей упаримся, а при открытых окнах по полу дует сильно, поэтому босиком пока что ей редко удаётся побегать, ждём весны)

Дома у нас жара, все батареи отключены, но окна все равно всегда на проветривание открыты.
А врач нам так велел ходить, чтобы на носочках не ходил. Пока мы в мягкой Лакосте ползали, даже попыток ходить не было, а одели Скороходы и сразу начали стоять на всей ступне и через неделю пошли. Может и совпало:)