Просмотр полной версии : Опрос: жизнь в памперсах или без
А мы с 2 мес писаем и какаем на горшочек, поддерживаю ее правда, а то проваливается. Как приучила? - просто попробовала после сна подержать на над раковиной - сразу пописала, тут же купили музыкальный горшок, и я ее поддерживая сажаю на горшочек после сна, перед сном, и примерно каждый час бодрствования. В 4 мес она стала и ночью просыпаться пописать - начинает ерзать в кроватке - я понимаю, что хочет пописать.. ставлю.. писает, кушаем и дальше спим. Памперсы теперь только для прогулок. Иногда конечно вхолостую сажаю, иногда мокрые трусики.... но в основном - молодчинка! Всем советую не лениться и сажать ребеночка на горшочек!
МамаВасюты
15.03.2011, 13:54
а мы пока в подгузниках обитаем и несколько раз в день голопопим:)). скоро мама приедет, обещала начать высаживать на горшок.:005: по мне так рановато
Всем советую не лениться и сажать ребеночка на горшочек!
А зачем?
О многоразовых подгузниках: время нас рассудит. Для меня, ИМХО, легче так вот : дома ребёнок практически всегда в марлевых, но могу себя и побаловать ;) На улицу- в гости- к врачу - в одноразовых подгузниках. Ни вред ни безвредность одноразовых подгузников для мальчиков на сегодняшний день не доказаны.[/QUOTE]
согласна полностью!
А зачем?
Это из той же оперы про вред сосок, смесей, ну и памперсы туда же)))
А мы с 2 мес писаем и какаем на горшочек, поддерживаю ее правда, а то проваливается. Как приучила? - просто попробовала после сна подержать на над раковиной - сразу пописала, тут же купили музыкальный горшок, и я ее поддерживая сажаю на горшочек после сна, перед сном, и примерно каждый час бодрствования. В 4 мес она стала и ночью просыпаться пописать - начинает ерзать в кроватке - я понимаю, что хочет пописать.. ставлю.. писает, кушаем и дальше спим. Памперсы теперь только для прогулок. Иногда конечно вхолостую сажаю, иногда мокрые трусики.... но в основном - молодчинка! Всем советую не лениться и сажать ребеночка на горшочек!
Это наверное чтоб себя натаскать)) а потом говорить что деть в таком возрасте якобы сам просится))
памперсы это здорово!! я не отрицаю их удобства, но когда моя лялька не спит , я ей одеваю под бодик марлевый подгузник, так и со старшим 5 лет назад делала, тк у него аллергия в паху была на все подгузники...вот и пришлось отказаться... конечно стирки много, но стирает то машина!! на день уходит примерно 8-10 марлевых подгузов... уже привыкли))) Раздражения ни какого нет))
Ну если аллергия, то тут все ясно.. А кому вобще памперсы жить мешают и почему? Что за средневековье с этими тряпочками-марлечками и высаживаниями с 2 месяцев?.. Нет, ну хоть убейте, не могу понять!
Pretty_mam
15.03.2011, 18:31
Ну если аллергия, то тут все ясно.. А кому вобще памперсы жить мешают и почему? Что за средневековье с этими тряпочками-марлечками и высаживаниями с 2 месяцев?.. Нет, ну хоть убейте, не могу понять!
это чтобы медаль на грудь повесить:)) и как то чтобы жизнь малиной не казалась:)):))
о! я не одинока!
я как-то со старшей попробовала писать в раковину под включенную воду. Кроме смеха у нее это ничего не вызвало, а за то время, что я стояла над раковиной, слушая журчание воды и приговаривая пись-пись, чуть сама не описалась. Тьфу! еле до туалета добежала.:))
Не-а, не ересь :004: Как пример, моя мама когда я была грудничком тоже полы намывала по 3-4 раза ежедневно. Как результат - через несколько дней пребывания в дет. саду у меня начался коньюктивит. Мой организм то не привык бороться с микробами в практически стерильной чистоте дома.
Но повторюсь, всё в меру, и безусловно чистота всё-таки - залог здоровья. С этим я с Вами согласна.
Ну я мою полы раз в 2-3 дня, подметаю через день. Про излишнюю стерильность согласна - это перебор.
Ни вред ни безвредность одноразовых подгузников для мальчиков на сегодняшний день не доказаны.
Вред не доказан, да, а безвредность пока подтверждается.
Это из той же оперы про вред сосок, смесей, ну и памперсы туда же)))
Это наверное чтоб себя натаскать)) а потом говорить что деть в таком возрасте якобы сам просится))
это чтобы медаль на грудь повесить:)) и как то чтобы жизнь малиной не казалась:)):))
Плюсану.:))
после 6 мес. летом подгузники старшей одевала только в машине если ехали и на ночь
младший пока в подгузах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.