PDA

Просмотр полной версии : Опрос: жизнь в памперсах или без

Страницы : [1] 2

Домисоль
11.03.2011, 01:53
Девочки, ваши детки дома, кроме сна и прогулок, находятся в подгузниках или без? И если в подгузниках - со скольки планируете ими не пользоваться?

Самый модный
11.03.2011, 02:03
от прям этот же вопрос мучает:080:
Носим подгуз круглосуточно (делаю проветривания конечно), а тут случайно вычитала ,что ровесники наши (нам 3 мес) уже без подгузонов вовсю...сегодня целый день с мамой по Skype совещались, как бы так придумать, чтобы днем не носить:016:....вопрос остался открыт, а сынуля в подгузнике:073:
Мама говорит уже с 1 мес. делала пись-пись над раковиной,мол после сна и кормления они писают, как правило. А как быть с покакать?:065:

Кибела
11.03.2011, 02:05
проголосовала до года, но будем дольше наверное... к горшку приучать буду только после полутора.

ДИКАРКА
11.03.2011, 02:07
Вот искренне не понимаю, а зачем надо мучить детё без подгузников?:009:
Я бы вообще молилась на того человека, который придумал это чудо!:)

D3J
11.03.2011, 02:13
До года буду дочке одевать :)

Наталик_))
11.03.2011, 02:14
тоже не понимаю)
они здорово облегчают мне жизнь
и усложняют, когда проветривающееся дитятко убегает с одноразовой пеленки и писает нам на кровать))

Виливонка
11.03.2011, 02:32
Девочки, ваши детки дома, кроме сна и прогулок, находятся в подгузниках или без? И если в подгузниках - со скольки планируете ими не пользоваться?
носили круглосуточно, пока в 1,8 не отказались полностью в пользу горшка. Никакого вреда не вижу в покупных подгузниках.

MAMA*OLYA
11.03.2011, 02:53
А как интересно выглядит отказ от подгузников от 0 до 3 месяцев??? Просто писает в штанишки?

Наталик_))
11.03.2011, 03:19
А как интересно выглядит отказ от подгузников от 0 до 3 месяцев??? Просто писает в штанишки?

может ребю вдумчиво объясняют, что пипи надо делать в тазик или раковину?))

Даша-Петя
11.03.2011, 03:22
буду пользоваться, пока ссаться не перестанет

Мариинка
11.03.2011, 09:36
Я собираюсь пользовать круглосуточно, пока не поползёт, а потм на сон и прогулки. При условии, что дома тепло будет.

Маринеско
11.03.2011, 09:40
Пока на горшок сам ходить не будет,будет в памперсе.Даже не собираюсь париться на эту тему.

Oooops
11.03.2011, 09:44
Пока на горшок сам ходить не будет,будет в памперсе.Даже не собираюсь париться на эту тему.

+1

Ну может летом если будет жарко как в прошлом году буду днём снимать

пупок
11.03.2011, 11:08
думаю, что до двух лет))

мИРАж
11.03.2011, 11:10
а чего в опросе нет пункта старше года? пользуемся до сих пор, никогда не заморачивалась с обучением детей к горшку, само после 2х лет приходит.

Яблоко с корицей
11.03.2011, 11:10
лет до полутора точно, дальше попробую приучить к горшку

Myrzilka
11.03.2011, 11:14
нам год! начинаю присаживать на горшок, нор без энтузиазма
до 2 лет в подгузе будем, на ночь и на прогулки так точно

Домисоль
11.03.2011, 11:19
Вы знаете, мы до 9 месяцев ходили в памперсе, с проветриваниями, конечно, но я как сниму этот памперс, там все такое подопревшее, и это при том, что я их часто меняю... И меня очень-очень забеспокоил вопрос здоровья, не горшка, к которому каждый ребенок сам приучится, когда надо будет, а именно полового здоровья. И мы попробовали день дома ходить без подгузников. И оказалось, что это вообще не составляет проблем. Заготовили пар 15 штанишек, которых не жалко, швами наружу, и вперед. Конечно, с совсем маленькими это тяжело, потому как в туалет ходят очень часто. А сейчас уже проще. Периодически сажаем на горшок, но не с целью приучить, а когда видим, что сейчас что-то будет))) Вот так. А на сон и прогулке конечно в подгузнике.:support:

Valentinka-8
11.03.2011, 11:31
Мы чередуем покупные подгузники с марлевыми. Покупные меняем как только я замечу,что они использованы (благо есть индикатор и видносразу). Уже примерно три недели большую часть бодрствования проводим без них.

Роза без шипов
11.03.2011, 11:32

+много.

Памятник человеку, придумавшему подгузники.

Гусеница
11.03.2011, 11:46
Мы в подгузнике дома(Памперс). Планируем пользоваться пока не надоест ;)

mursik-spb
11.03.2011, 11:56
Мы дома в подгузниках. И будем пользоваться пока к горшку не приучиться.

Ольга75
11.03.2011, 12:01
Планирую до лета, а там посмотрим. Вообще с 1,5 лет начать приучать к горшку.А то у меня у подруг одна до 3 лет,другая до 4 лет держала в подгузах, всё отвыкнуть детки не могли....

Baлькиpия
11.03.2011, 12:05

+много

УЭБ forever
11.03.2011, 12:19

Мои детки в подгузниках. И пользоваться ими планирую со второй дочкой лет до полутора наверняка, а дальше как пойдёт.
Со старшей только после двух с половиной окончательно распрощались с подгузниками, в том числе и на ночь.

УЭБ forever
11.03.2011, 12:20

+много-много.
Главное, что тут даже не дитё мучается без подгузников, ему-то всё равно, куда написать или накакать -- в подгузник одноразовый, марлевый, в тазик или на кровать. А вот родители бедные...

Shila
11.03.2011, 12:30
Тоже не заморачиваемся на этот счет, сыну памперсы дома сняла только в 1,2 и начала приучать к горшку, на сон отказались от памперсов в 1,7, ну а в свет без памперсов стали выходить в 2,1г, когда на улице стало тепло и можно было пописать в кустах.
С дочкой планирую по той же схеме.

пенни
11.03.2011, 12:45

самый лучший вариант:))
если что-проходили и другие варианты по молодости

dashkin81
11.03.2011, 12:52
проголосовала до года, но будем дольше наверное... к горшку приучать буду только после полутора.

аналогично :017:

Katty82
11.03.2011, 12:59
А мы почти с рождения (где-то с недели) без подгузников (кроме сна и гуляния). Пока не ползала - очень просто: если лежит, то голой попой на одноразовой пеленке (дома тепло). Если на руках, то заворачиваю в обычную пеленочку. Когда стала активно дрыгаться и ползать - то много штанов. Но мне кажется, дочка писает не часто. Сейчас ей 10 месяцев, и писает раз 5-7 в день. Стираем через день, возни немного =) На какаем теперь только на горшок =)

Fardeeva
11.03.2011, 13:03
Практически все время в подгузниках.
Понимаю, что нужно начинать отучать потихоньку, пытаюсь сажать на горшок- кричит.Решила сильно не мучать себя и ребенка и постепенно отказываться от памперсов с года.

Brilliance™
11.03.2011, 13:07
Буду одевать до года.

Mamyr
11.03.2011, 13:11
Счастливо прожили в подгузниках круглосуточно до года и 9. Горшок освоили за 2 дня.

tanyarakitina
11.03.2011, 13:11
дома - без, с 6 месяцев в трусах и штанах, но штанов у нас штук 30, трусов столько же. Зато: ребенок утром после сна и с прогулки - сухой, утром какает и писает строго в горшок!

Мама*Насти
11.03.2011, 13:14
Проголосовала до года, а там посмотрим

witchka
11.03.2011, 13:15
мы пользуемся и бум пользоваться, я даже не парюсь

мамаклима
11.03.2011, 13:28
наделала многоразовые трусы из памперсов,те штаны сухие ,только марлевые тряпки меняю( в день тряпочек15 получается)но могу и памперс внеурочно одеть,когда дома холодно или стирать в этот день неохота

Арендодатель
11.03.2011, 13:35
мы отказались от подгузников практически сразу - с возрастом писает реже, купили 15 колготок-штанов и на день хватает спокойно, ночью меняю один раз, а то утром килограммовый подгуз
после снятия подгуза ребь радостно молотит ногами, никаких покраснений, опрелостей и прочих "радостей", ну и до внуков хотелось бы дожить, если что...

Viku
11.03.2011, 13:39
в подгузниках, пока не отучаю, буду к горшку приучать и буду снимать подгузники. Пока к горшку не хочет совсем, насильно не буду

Хвощик
11.03.2011, 13:39
пользуемся постоянно с 2-3 проветриваниями по полчаса, и тоже "никаких покраснений, опрелостей и прочих "радостей"".Об отказе пока не думаю. Мне удобно, ребенку комфортно, всему свое время.

Popova
11.03.2011, 13:52
тоже не понимаю)
они здорово облегчают мне жизнь
и усложняют, когда проветривающееся дитятко убегает с одноразовой пеленки и писает нам на кровать))

+ мульон
а ещё какает на ковер.

Чука
11.03.2011, 13:53

:))
так же

Popova
11.03.2011, 13:54
Вы знаете, мы до 9 месяцев ходили в памперсе, с проветриваниями, конечно, но я как сниму этот памперс, там все такое подопревшее, и это при том, что я их часто меняю... И меня очень-очень забеспокоил вопрос здоровья, не горшка, к которому каждый ребенок сам приучится, когда надо будет, а именно полового здоровья. И мы попробовали день дома ходить без подгузников. И оказалось, что это вообще не составляет проблем. Заготовили пар 15 штанишек, которых не жалко, швами наружу, и вперед. Конечно, с совсем маленькими это тяжело, потому как в туалет ходят очень часто. А сейчас уже проще. Периодически сажаем на горшок, но не с целью приучить, а когда видим, что сейчас что-то будет))) Вот так. А на сон и прогулке конечно в подгузнике.:support:

"половое здоровье" в них не страдает))

amber_drop
11.03.2011, 14:32
до года точно будем в них, а там посмотрим :)

муж у меня кстати против памперсов был. очень против. и свекровь принесла марли много-много - подгузники самим делать. один день я решила попробовать, что из этого выйдет. не вышло ничего: марлю я или режу не так, или ещё что, но ребёнок был весь в нитках и с узором в клеточку на попе.. на марлю забила сразу же, одела просто полузны. за 5 часов у нас кончился запас одежды (и я раза 3 успела сменить свой гардероб), чистые пелёнки, появились пятна на кровати.
одела памперс, последние чистые ползунки, и стала счастлива :)
ребёнку, ИМХО, вообще пофиг (разве что в марле, мне кажется даже хуже), опрелостей у нас нет. а мне очень удобно, когда дочка в памперсах.
с мужем так и воюем теперь :)

Jyli
11.03.2011, 14:38
Думаю и не только до года будем пользоваться.странный опрос получился:025:

Sally Carrera
11.03.2011, 14:52

А Вы на себя оденьте и походите хотя-бы часа три;) может поймете, что мучаются дети именно в памперсах. Я понимаю на прогулку, ну или ночью, но чтобы постоянно:001:

Ведь все говорят обычно что плохо, когда памперс полный, а мы типа когда он полный его меняем... Так что мешает менять штаны? Вроде руками уже мало кто стирает у всех машинки. Кому-то жалко ковер:073: а ребенка видимо не так жалко:005:. Конечно личное дело каждого, но мамам мальчиков советовала бы задуматься! Все исследования в которых говориться, что памперсы безвредны проплачены самими изготовителями этих подгузников!!!

Mamyr
11.03.2011, 15:01
А Вы на себя оденьте и походите хотя-бы часа три;) может поймете, что мучаются дети именно в памперсах. Я понимаю на прогулку, ну или ночью, но чтобы постоянно:001:

Ведь все говорят обычно что плохо, когда памперс полный, а мы типа когда он полный его меняем... Так что мешает менять штаны? Вроде руками уже мало кто стирает у всех машинки. Кому-то жалко ковер:073: а ребенка видимо не так жалко:005:. Конечно личное дело каждого, но мамам мальчиков советовала бы задуматься! Все исследования в которых говориться, что памперсы безвредны проплачены самими изготовителями этих подгузников!!!
А вы одевали? :))
Или ребенок вам говорил? Я вот, когда летали на море, в 2 года на ребенка памперс одевала. И спрашивала - ну как? Да, отлично. Снимать не рвалась. Удобно спрашиваю? Удобно. Не жарко? Не жарко. Может снимем? Не, я еще похожу :))

Olya1900
11.03.2011, 15:22
А мы отказались от подгузников в возрасте 2 недель, так как у нас появились ужасные опрелости, а как только отказались - всё как рукой сняло. Одеваю подгузники только на ночь и на прогулку. В частой стирке ни каких пробдем не вижу, ибо стираю не я, а умная стиральная машинка :)

Бегемот
11.03.2011, 15:26
С первым ребенком я загружалась на эту тему, по "книгам" стала с 8 месяцев к горшку приучать, это был ужас и для меня и для ребенка, дочка (средняя) у меня как-то сама с полутора лет на горшок пошла без особых проблем, сейчас младшему 9 мес, так вообще не заморачиваюсь, думаю к годам полутора - двум постепенно откажемся

NikaKa
11.03.2011, 15:32

А в чем вред? Я мама мальчика и наоборот считаю их полезными для здоровья ребенка. У нас дома +20, окна всегда открыты на микро проветривание т.к. любим свежий воздух. И мне было бы страшно, что сын простынет лежа в мокрых пеленках. Днем спит после кормления по 3 часа, сколько раз его надо разбудить что бы переодеть (для психики малыша, сон главное). И кожа чистенькая, сухая, без единого покраснения.

Клименкова
11.03.2011, 15:57
А мы с рождения спим без памперсов.А вообще по-моему памперсы крутая вещь. Очень облегчают жизнь!

Виктория_1975
11.03.2011, 16:14
А в чем вред? Я мама мальчика и наоборот считаю их полезными для здоровья ребенка. У нас дома +20, окна всегда открыты на микро проветривание т.к. любим свежий воздух. И мне было бы страшно, что сын простынет лежа в мокрых пеленках. Днем спит после кормления по 3 часа, сколько раз его надо разбудить что бы переодеть (для психики малыша, сон главное). И кожа чистенькая, сухая, без единого покраснения.

Вред в парниковом эффекте, который создает памперс. Я в роддоме 3 дня походила в памперсе для взрослых (ну не понял мой муж, что за послеоперационные трусы))))) ), так чуть не сопрела вся. А памперсы-то крутые были. Летом наличие гигиенической прокладки тоже дает представление о сомнительном удовольствии нахождения в памперсе круглосуточно.
Да, совсем кроху, я к сожалению тоже в памперсе держу, т.к. в основном она спит. Ну так вопрос и стоит как раз именно так, кто использует памперсы КРОМЕ СНА И ПРОГУЛКИ. Это мой третий ребенок. Со старшим использовала непромокаемые штанишки (памперсов тогда не было еще особо) дома пока не стал больше не спать, чем спать. По-моему месяцев с трех. Со вторым так же и сейчас также планирую. Для своей кровати купила огромную клеенку в аптеке за 170 рублей, ну чтоб если с пеленки "сбежит", кровать не пострадала, а штаны постирать не сложно, машина умная есть.:020:

Виктория_1975
11.03.2011, 16:26
+много-много.
А вот родители бедные...

А чего бедные-то? В чем бедность? В том, чтобы увидеть, что ребенок описался или обкакался? Снять испачканые штаны и кинуть их в стирку? Я, правда не понимаю. Судя по постам наличие памперса до 1.5 лет - это прежде всего УДОБНО МАМЕ, а не ребенку. Просто не нужно лишний раз менять штаны. А еще ковры, знаете ли, не пачкаются... Чаще всего я это слышала раньше, когда люди щеночка или кошечку заводили, думали, чтоб такое сделать, чтоб ковры не испачкались. Ну вот теперь и про деток услышала. Дожилаааааа. Про стирку довод не принимается, т.к., думаю мало кто уже стирает руками. Хотя был у меня со вторым сыном период стирки на руках, тогда было просто побольше ползунов и колготок.

NikaKa
11.03.2011, 16:28
Вред в парниковом эффекте, который создает памперс. Я в роддоме 3 дня походила в памперсе для взрослых (ну не понял мой муж, что за послеоперационные трусы))))) ), так чуть не сопрела вся. А памперсы-то крутые были. Летом наличие гигиенической прокладки тоже дает представление о сомнительном удовольствии нахождения в памперсе круглосуточно.
Да, совсем кроху, я к сожалению тоже в памперсе держу, т.к. в основном она спит. Ну так вопрос и стоит как раз именно так, кто использует памперсы КРОМЕ СНА И ПРОГУЛКИ. Это мой третий ребенок. Со старшим использовала непромокаемые штанишки (памперсов тогда не было еще особо) дома пока не стал больше не спать, чем спать. По-моему месяцев с трех. Со вторым так же и сейчас также планирую. Для своей кровати купила огромную клеенку в аптеке за 170 рублей, ну чтоб если с пеленки "сбежит", кровать не пострадала, а штаны постирать не сложно, машина умная есть.:020:

Люди покажите мне как выглядит этот парниковый эффект??? Я их использую круглосуточно, да и сын, вот он лежал игрушки смотрел, а через 5 минут уже спит. Все время когда меняю подгузник он под ним сухой. Клеенку из кроватки убрала, от нее у сына потела спинка. Мне стирать не сложно и одежды много (имея 5 бабушек на одного внука не могло быть иначе:love:), но я не вижу от этого пользы.

пенни
11.03.2011, 17:44

моя не мучается-поверьте

Девочка с Севера
11.03.2011, 18:34
Не проголосовала, т.к. нам уже год и от памперсов отказываться не собираюсь :004:

ДИКАРКА
11.03.2011, 19:10

Подгузники я меняю очень часто! Старший сын был тоже в подгузниках постоянно лет до 1,5 наверное и всё у него в порядке со здоровьем.
Вот у Вас родится второй ребёнок и тогда и посмотрите, что вам помешает ему постоянно штаны менять:004:.

kuchummama
11.03.2011, 19:17
Люди покажите мне как выглядит этот парниковый эффект??? Я их использую круглосуточно, да и сын, вот он лежал игрушки смотрел, а через 5 минут уже спит. Все время когда меняю подгузник он под ним сухой. Клеенку из кроватки убрала, от нее у сына потела спинка. Мне стирать не сложно и одежды много (имея 5 бабушек на одного внука не могло быть иначе:love:), но я не вижу от этого пользы.

+ мильен
Я тоже по началу эксперементировала - марля, вообще без всего... Три тонны вещей, которые нужно постирать .... Психованный ребенок которого каждые полчаса надо мыть -сушить-одевать....Жутко злая я .... Ну и кому стало хорошо????
Подгузник - это мое свободное время!!! Читай - для совместных игр с ребенком:)

Нетакая
11.03.2011, 19:42
Нам 7...начали потихоньку сажать на горшок, дитю нравится....не всегда конечно делает свои дела, но вот сегодня ещё ничего не описали)...
Просто у нас всё преет в подгузнике...(...меня лично это не сильно радует...Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребёнок привыкал не писаться в штаны)...

NikaKa
11.03.2011, 19:45
+ мильен
Психованный ребенок которого каждые полчаса надо мыть -сушить-одевать....

Вот что меня останавливает от всякие экспериментов. Сейчас переодевала сына после сна, подгузник полный, это сколько же раз мне пришлось бы ему поменять штаны. А если его разбудить когда он не выспался, это крик стоит так что уши закладывает, сон для него святое.

Renka
11.03.2011, 19:48
до полутора лет круглосуточно был в памперсе. Мне так удобно.
Сейчас ему 2,4 месяца одеваю на сон/улицу

Popova
11.03.2011, 20:05

ага, прошлый век Ваши слова)
Мальчикам и мужчинам вредно, когда спермогенез начинается, а начинается он лет в 13-14)

Lagufka
11.03.2011, 21:01
Отказались на день от подгузников в 8 мес. Писали в горшок. Доча сама просилась!!!!
Но с морозами пришлось запихнуть обратно в памперс.

Старшая писалась ночами до 3л9 мес. По три комплекта белья, подушек и одеял улетало!!!:001::001::001: Это я попробовала ее без памперса подержать. ага, фигня вопрос все это постирать и высушить.:001:
Хотя днем на горшок ходили исправно с 1,8. А с года начала сдирать с себя памперс со словами "кам кака!" (там кака!)

Счастье_есть!
12.03.2011, 00:22
А мы в подгузе пока кушаем и митут 20-30 после еды, потом снимаем и одеваем трусики или ползунки. Когда спать\кушать\гулять - одеваем подгуз... Чаще всего именно в это время ребенок писает\какает, а трусики\ползунки как правило остаются сухими ))) Стали так делать после того, как заработали обалденное раздражение на попе от Памперсов, ребенок спать не мог толком от того, как попу щипало видимо.... Не было иного выхода, а когда попку вылечили - так и стали ходить )))

Атипичный Хомяк
12.03.2011, 00:25
Ни один вариант не подошел. Пользуемся подгузниками постоянно (дочке год) и будем пользоваться лет до двух. Меня все устраивает, ребенка тоже.

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
12.03.2011, 00:26
примерно с полугода перестали одевать подгузник(только на прогулку), так сынишка все ковры дома обписал)))

ВикаСтар
12.03.2011, 00:29
нам полтора года и мы еще пользуемся,трусиками, в день по 2, а то и 3 штуки выходит.

Лёвушкин
12.03.2011, 03:02
Мальчикам и мужчинам вредно, когда спермогенез начинается, а начинается он лет в 13-14)
то есть до этого возраста яички беречь не надо???? :005:

Lubof
12.03.2011, 03:15
Как не старалась, но мы в памперсах почти всегда- нам год и месяц, а если без него, то хожу лужи подтираю по квартире, сынуля тоже помогает за собой убирать :) с горшком ещё не дружим, уже не один сменили- пока без результатов- подожду, и летом опять начну ;)

Sally Carrera
12.03.2011, 12:18
А вы одевали? :))

Да, и не дай вам Бог оказаться в памперсе:073:

Вред в том, что не даром яички у мужчин вынесены наружу. Чтобы температура там была ниже чем внутри!!!

Люди покажите мне как выглядит этот парниковый эффект???

Он никак не выглядит. Это же не радуга;)

Подгузники я меняю очень часто! Старший сын был тоже в подгузниках постоянно лет до 1,5 наверное и всё у него в порядке со здоровьем.
Вот у Вас родится второй ребёнок и тогда и посмотрите, что вам помешает ему постоянно штаны менять:004:.

Все ли в порядке со здоровьем, Вы узнаете когда внуков будет няньчить! Дай Бог чтобы действительно было все так!:flower:
А по поводу второго ребенка Вы думаете, что когда я первого родила памперсов не было? Это было не так давно:)) Поверьте, я знаю что это такое.

Вот это как раз самое распространенное заблуждение которое мамы приводят в оправдание своей лени. О здоровье мужчин проводивших детство в памперсах мы сможем полноценно судить еще лет через 20-30...

Никому не навязываю свое мнение! Каждый сам выбирает как ухаживать за СВОИМИ детьми! Всем здоровья и удачи!

ТаняКсюша
12.03.2011, 12:33
Летом сыну будет год. Будет тепло и буду периодически оставлять без подгузника, но уверена, что раньше 2-х лет мы с ними не расстанемся навсегда.

Lagufka
12.03.2011, 12:44
Все ли в порядке со здоровьем, Вы узнаете когда внуков будет няньчить! Дай Бог чтобы действительно было все так!:flower:
А по поводу второго ребенка Вы думаете, что когда я первого родила памперсов не было? Это было не так давно:)) Поверьте, я знаю что это такое.

Вот это как раз самое распространенное заблуждение которое мамы приводят в оправдание своей лени. О здоровье мужчин проводивших детство в памперсах мы сможем полноценно судить еще лет через 20-30...

Никому не навязываю свое мнение! Каждый сам выбирает как ухаживать за СВОИМИ детьми! Всем здоровья и удачи!

про второго не к тому, что памперсов не было, а к тому, что забот и хлопот будет как минимум в 2 раза больше ;)

про мужчин. Ну дык даже в нашей стране уже поколение есть, которое в памперсах выросло. И ниче так, проблем нет.

А уж если взять всеми любимую заграницу...как же они не вымерли-то до сих пор?:))

а вообще на вкус и цвет все фломастеры разные!;):)):flower:

11lara
12.03.2011, 14:02
мы практически отказались от подгузов дома дня 3 назад (кроме сна, конечно). думала будет тяжелее. у нас сейчас 3 состояния - лежим на диване - кладу клеенку, сверху пеленку, сидим в шезлонге - прокладываю одноразовую простынку и сидим на руках - тоже прокладываю пеленку или так, маму описываем)))) считаю, что комфорт ребенка важнее... конечно, стирки прибавилось, но как представлю что деть весь день парится в подгузниках... мне кажется что это то же самое что и постоянное ношение прокладок... не думаю что женщины были бы в восторге...
вот только еще не очень представляю как организовать безпамперсный процесс когда поползем...

Счастье_есть!
12.03.2011, 14:38
мы практически отказались от подгузов дома дня 3 назад (кроме сна, конечно). думала будет тяжелее. у нас сейчас 3 состояния - лежим на диване - кладу клеенку, сверху пеленку, сидим в шезлонге - прокладываю одноразовую простынку и сидим на руках - тоже прокладываю пеленку или так, маму описываем)))) считаю, что комфорт ребенка важнее... конечно, стирки прибавилось, но как представлю что деть весь день парится в подгузниках... мне кажется что это то же самое что и постоянное ношение прокладок... не думаю что женщины были бы в восторге...
вот только еще не очень представляю как организовать безпамперсный процесс когда поползем...

вот и я о том же :flower: У всех есть стиралка дома, думаю ничего страшного, если по вечерам туда просто закидывать пеленки... Мы взяли боооольшие дет. клеенки, на которых малыш НЕ потеет (это я к посту, про потеющую спину ребенка) и все кровати\шезлонги\коврики - целые ))))
Я не в коем случае НЕ против подгузов, это выбор каждого....просто однажды, когда мой детЬ пукнул :)) я, чтобы не снимать подгуз, решила просто ..заглянуть...в него (проверить накакал или нет), отогнула край подгуза, соответственно запихнув туда палец...ох там и парилка!!!! Да, там "дышащие" слои, они всякие тоненькие, меняем их часто, но в подгузе ребенку ЖАРКО по-любому..... Раньше я подгуз меняла каждые 2 часа (кроме того, когда ребь спит), сейчас проще постирать ползунки, тем более я всегда рядом с ребенком и сразу увижу, что он написал\накакал, соответственно мокропопым малыш не будет :020:

Popova
12.03.2011, 14:57
то есть до этого возраста яички беречь не надо???? :005:
жо этого момента вреда им нет!!

Да, и не дай вам Бог оказаться в памперсе:073:

Вред в том, что не даром яички у мужчин вынесены наружу. Чтобы температура там была ниже чем внутри!!!

Он никак не выглядит. Это же не радуга;)

ну любезная не Вам судить о моей лени...
в США памперсы изобрели в 70-х годах, как они не повымирали там все))

lenchik_spb2003
12.03.2011, 15:12
с самого рождения дома подгузниками не пользуемся, только на ночь, при этом никаких сложностей я не испытываю, стирает машинка, что будет когда поползем -еще не знаю, но одно очевидно - сейчас малышу без них комфортно.

Лёвушкин
12.03.2011, 16:14
жо этого момента вреда им нет!!

ну любезная не Вам судить о моей лени...
в США памперсы изобрели в 70-х годах, как они не повымирали там все))

а Вы откуда знаете, на себе испытали :073:
проблем у американских мужчин с репродуктивной функцией достаточно, только вот невыгодно часть этих проблем связывать с памперсами

Анюта-мама
13.03.2011, 01:30

+1

Ну может летом если будет жарко как в прошлом году буду днём снимать

Памятник человеку, придумавшему подгузники.

+ много

до полутора точно будем в подгузах, разве что в жару сниму.
Покупаю японцев и не парюсь. Деть в подгузах круглосуточно, а потрогав подгуз внутри после 3х часов использования от меня даже бабушки отстали - там сухо и холодно оказалось, а они ждали что будет компресс :046:

дзёся
13.03.2011, 02:12
Нам 9 мес. В подгузнике только спит и гуляет, но отказываться от них пока не собираюсь.

NetJul
13.03.2011, 02:19
с самого рождения дома подгузниками не пользуемся, только на ночь, при этом никаких сложностей я не испытываю, стирает машинка, что будет когда поползем -еще не знаю, но одно очевидно - сейчас малышу без них комфортно.

Будет "весело":)) . Приготовьтесь целый день мыть полы, это минимум . Приучить к горшку до 1.5 лет ещё ни у кого из моих подруг-друзей не удавалось, хотя некоторые начинали довольно рано.
Мой ребёнок не испытывал ( да и сейчас тоже) дискомфорта от сухих , впитавших всю влагу, подгузников. Почему-то я уверена, что в мокрых ползунках ( или пелёнках) ей было бы намного неприятнее и неудобнее, пусть я и меняла бы всё почти сразу.
Как потеплеет, начнём более активно отучать от памперсов, а то сейчас дома холодно ( 1 этаж) - "наше" время пришло :)) . Дочь сама стала проситься на горшок уже, без "заставлялок".

проблем у американских мужчин с репродуктивной функцией достаточно, только вот невыгодно часть этих проблем связывать с памперсами

Простите, Вы только что разоблачили секретную информацию спецслужб США , которые скрывают её в интересах производителей подгузников ? :016:

Да, ещё:

NetJul
13.03.2011, 02:39

Не переживайте так, больше Вас после этого топика никто не посмеет назвать ленивой. Только лучшей!:080::091:

А если серьёзно, то о здоровье мужчин ( в частности нынешних младше-школьников) через 20 лет судить по критерию ношения/не ношения подгузников :065:...
Там уже у большинства так:028:, сяк:019:,, и так :076: , а ещё вот так :069:, так :0075: ,так :014: и наконец круглосуточный "так" :039: . При чём тут здоровье этих мужчин и подгузники ( я в плане репродуктивного конечно:073: )?

Счастье_есть!
13.03.2011, 03:16
Не переживайте так, больше Вас после этого топика никто не посмеет назвать ленивой. Только лучшей!:080::091:

А если серьёзно, то о здоровье мужчин ( в частности нынешних младше-школьников) через 20 лет судить по критерию ношения/не ношения подгузников :065:...
Там уже у большинства так:028:, сяк:019:,, и так :076: , а ещё вот так :069:, так :0075: ,так :014: и наконец круглосуточный "так" :039: . При чём тут здоровье этих мужчин и подгузники ( я в плане репродуктивного конечно:073: )?

:046:

Tara_Meisy
13.03.2011, 13:02
Носим круглосуточно, пока отказыватья не планирую. У малыша реакции нет, мне удобно.

Jushka
13.03.2011, 13:05
пока на горшок не сядет будем носить,летом конечно на даче будем в трусишках это точно

Lagufka
13.03.2011, 13:26

:046::046::046:

dark_seven
13.03.2011, 18:44
ха-ха! моего варианта даже нет в опросе. Старший сын ходил в подгузниках постоянно до 2,8 лет, с младшей дочерью буду делать точно так же :)

AIfa
13.03.2011, 21:38

чудо-то оно чудо, зато на свалках их потом сколько:001:

Лёвушкин
13.03.2011, 23:03
Будет "весело":)) . Приготовьтесь целый день мыть полы, это минимум .

Простите, Вы только что разоблачили секретную информацию спецслужб США , которые скрывают её в интересах производителей подгузников ? :016:

Да, ещё: а что ребёнок писается непрерывно :005:, что необходимо мыть полы целый день
ух ты, спасибо что сказали :004:

кстати, спросите у своих родителей, что они делали, когда Вы росли, а одноразовых подгузников в России ещё не особо были распространены ;)

milene
13.03.2011, 23:51
до лета будем жить в подгузах, а там посмотрим как пойдет :)
попа у ребенка сухая, да и доча не из тех, кто будет молчать при дискомфорте :)

Lagufka
14.03.2011, 00:38
а что ребёнок писается непрерывно :005:, что необходимо мыть полы целый день

кстати, спросите у своих родителей, что они делали, когда Вы росли, а одноразовых подгузников в России ещё не особо были распространены ;)

спрашивала. Моя мама сказала то, за что здесь банят :)). Была готова лично бежать и целовать того, кто памперсы придумал.

mamayuli
14.03.2011, 00:44
Ждем лета, чтобы снять наконец то эти памперсы.

evelina lu
14.03.2011, 01:04
Моему 2, 5 мес. в подгузнике постоянно ( с перерывами на проветривание). До лета даже не буду заморачиваться на тему снимать или нет. Летом ( если будет теплым) планирую надевать только на сон. Как начнет нормально сидеть буду стараться приучать к горшку. Со старшей пользовалась до 1г 8 мес., активно до года, потом только на сон.

orlandinochka
14.03.2011, 20:48
Уже месяц, как полдня проводим с марлей в штанишках вместо памперса. Через месяц собираюсь познакомить детеныша с горшком, тем более, что при виде унитаза (с/у совместный) она издает радостные вопли и хочет потрогать. ;) Первые полдня проводим в памперсе, так как до обеда она обычно 2-3 раза какает, а мне лень заморачиваться с марлей. Ну еще проветривание попы несколько раз в день вообще без всего.

irina_mitrofanova
14.03.2011, 20:51
все время в подгузниках

Lemur
14.03.2011, 21:02
Использую памперсы ночью, вне дома (прогулки, поездки, гости). В остальное время дома с марлевыми (покупными), меняю сразу, как пописает.

Ani_me
14.03.2011, 21:16
После первого месяца жизни ходим дома без подгузика. И совсем даже не напрягает :)

NetJul
15.03.2011, 00:29
а что ребёнок писается непрерывно :005:, что необходимо мыть полы целый день

Писает более 6-7 раз в день, и это нормально.

Родители ( при 3-ёх детях с разницей в возрасте между старшей и младшим в 3 года) стирали непрерывно , мыли полы по 5 раз в день. А уж сколько раз в день подмывали детей:010: . И подгузников в СССР не было.:ded:
И даже с одним ребёнком , когда он уже ходит, я меняла штанишки, трусы по 7 раз в день минимум ( летом) и столько же раз мыла пол в месте пописа со средством, потом споласкивала ещё 2 раза тряпку и ещё столько же раз протирала пол ( уже от ср-ва).Кому нравится так носится круглый год ради мнимой пользы для ребёнка ( сомнительной), пожалуйста.:073:

Лёвушкин
15.03.2011, 02:21
спрашивала. Моя мама сказала то, за что здесь банят :)). Была готова лично бежать и целовать того, кто памперсы придумал.

Писает более 6-7 раз в день, и это нормально.

Родители ( при 3-ёх детях с разницей в возрасте между старшей и младшим в 3 года) стирали непрерывно , мыли полы по 5 раз в день. А уж сколько раз в день подмывали детей:010: . И подгузников в СССР не было.:ded:
И даже с одним ребёнком , когда он уже ходит, я меняла штанишки, трусы по 7 раз в день минимум ( летом) и столько же раз мыла пол в месте пописа со средством, потом споласкивала ещё 2 раза тряпку и ещё столько же раз протирала пол ( уже от ср-ва).Кому нравится так носится круглый год ради мнимой пользы для ребёнка ( сомнительной), пожалуйста.:073:
где тут смайлик с большими выпученными глазами
зачем так много, так часто и так тчательно мыть полы, зачем растить ребёнка в стерильных условиях, ему скоро в песочнице играть, и всякую пакость на улице в рот тянуть, ИМХО, ведь "что не соринка, то витаминка". Всё хорошо в меру. И иммунитет у ребёнка будет крепче, ИМХО, если не мыть полы постоянно ;)
Опять же ИМХО, протёрли место пописа, промыли тряпку, ещё раз протёрли место пописа. Ну и раз в день достаточно помыть все полы. Ну по-чаще прихожую мыть приходиться. При этом у меня крыпные собаки, правда лапы я им с мылом мою. А тряпки, если уж лень прополаскивать, можно использовать одноразовые в рулонах. И моющее средсва есть те, которые биологически разлагаются и не требуют смывания, например Фрош, ещё и на основе натуральных природных компонентов.

NetJul
15.03.2011, 02:52
где тут смайлик с большими выпученными глазами
зачем так много, так часто и так тчательно мыть полы, зачем растить ребёнка в стерильных условиях, ему скоро в песочнице играть, и всякую пакость на улице в рот тянуть, ИМХО, ведь "что не соринка, то витаминка". Всё хорошо в меру. И иммунитет у ребёнка будет крепче, ИМХО, если не мыть полы постоянно ;)
Опять же ИМХО, протёрли место пописа, промыли тряпку, ещё раз протёрли место пописа. Ну и раз в день достаточно помыть все полы. Ну по-чаще прихожую мыть приходиться. При этом у меня крыпные собаки, правда лапы я им с мылом мою. А тряпки, если уж лень прополаскивать, можно использовать одноразовые в рулонах. И моющее средсва есть те, которые биологически разлагаются и не требуют смывания, например Фрош, ещё и на основе натуральных природных компонентов.

Моя дочь не растёт в стерильных условиях. Но что касается различных биологических субстанций на полу, ковре, белье и т.п., то здесь я принципиальна - дезинфицировать .
Да, мы уже давно и в песочнице начали играть, и в рот тянули раньше всё, что можно и нельзя. Выражение "что не соринка, то витаминка" в моём понимании ересь.:065:
А иммунитет ребёнка и не вымытые полы ... как-то не прослеживается связь. Иммунитет крепче совсем от другого.

Лёвушкин
15.03.2011, 03:08
Моя дочь не растёт в стерильных условиях. Но что касается различных биологических субстанций на полу, ковре, белье и т.п., то здесь я принципиальна - дезинфицировать .
Да, мы уже давно и в песочнице начали играть, и в рот тянули раньше всё, что можно и нельзя. Выражение "что не соринка, то витаминка" в моём понимании ересь.:065:
А иммунитет ребёнка и не вымытые полы ... как-то не прослеживается связь. Иммунитет крепче совсем от другого.

а как же сапрофиты :073:

Не-а, не ересь :004: Как пример, моя мама когда я была грудничком тоже полы намывала по 3-4 раза ежедневно. Как результат - через несколько дней пребывания в дет. саду у меня начался коньюктивит. Мой организм то не привык бороться с микробами в практически стерильной чистоте дома.
Но повторюсь, всё в меру, и безусловно чистота всё-таки - залог здоровья. С этим я с Вами согласна.

О многоразовых подгузниках: время нас рассудит. Для меня, ИМХО, легче так вот : дома ребёнок практически всегда в марлевых, но могу себя и побаловать ;) Напряга особого нет: машинка стирает и сушит, полы моются по мере загрязнения, ребёнок пока только учиться ползать, ковры-паласы уже давно все убраны. На улицу- в гости- к врачу - в одноразовых подгузниках. Ни вред ни безвредность одноразовых подгузников для мальчиков на сегодняшний день не доказаны.