Вход

Просмотр полной версии : Помощь на родах - что это такое?

Страницы : 1 [2] 3

ymnitsa
11.03.2011, 07:48
- чтобы принимал активное участие во всем :ded:

это КАК?:112:

Zakuraeva
11.03.2011, 08:35
Привет! Внезапно после выписки от жены услышал "да от тебя в роддоме и поддержки-то никакой не было". Я по наивности считал, что сидеть рядом 13 часов (грешен - вырубался, поскольку в 4 утра приехали =))), периодически держа за руку и говоря глупости вроде "все будет хорошо" - это поддержка. Оказалось нет.

Девушки, милые, расскажите - что такое настоящая помощь на родах?

PS: Не тролль, не реферат, не исследование :036:
эээ...мне просто хватило присутствия мужа
*вешающийся смайлик* Ну да, подозреваю что мне так же будет припоминать =) А еще красную ленточку на выписку для мальчика.
вооот! красную ленточку забыть не может, стопудово:))
Значит так, рассказываю:
Вы должны были массировать ей крестец, помогать дышать, напоминать,чтоб расслабляла мышцы, помогать принимать позы,облегчающие боль, поддерживать в душике (тоже облегчающем боль), подавать водички, звать врача, ...гм..это что сходу припомнила..

это было мне не надо:065:

Zарядка
11.03.2011, 09:17
я так и не созрела до мужа, поэтому опять пойду без него:0014:

diorella
11.03.2011, 09:31
эээ...мне просто хватило присутствия мужа

это было мне не надо:065:

О, да....:0014:
мой, вообще был со сломанной рукой - помогал массажем первые пару часов, а потом я его отправила молча сидеть на диване и меня не трогать - ничего мне не надо было.
только воды приносил,когда просила.

но все равно - мне очень помогло морально, что он был рядом:love:, мне кажется одной страшнее...

а что касается физиологичности - так он и не пялился когда я уже на кресле была, да и вокруг меня человек 6 плотной стенкой было.

ЗЫ и с секасом все в порядке - как только швы зажили :036:

Zakuraeva
11.03.2011, 09:34
я так и не созрела до мужа, поэтому опять пойду без него:0014:

я тоже собиралась без мужа...мой молча поехал за скорой....потом молча потопал в родилку....:))

Zakuraeva
11.03.2011, 09:35
О, да....:0014:
мой, вообще был со сломанной рукой - помогал массажем первые пару часов, а потом я его отправила молча сидеть на диване и меня не трогать - ничего мне не надо было.
только воды приносил,когда просила.

но все равно - мне очень помогло морально, что он был рядом:love:, мне кажется одной страшнее...

а что касается физиологичности - так он и не пялился когда я уже на кресле была, да и вокруг меня человек 6 плотной стенкой было.

ЗЫ и с секасом все в порядке - как только швы зажили :036:

аналогично:017:

a_inna
11.03.2011, 10:17
зачем??
ведь это Женское дело! не мужское...
у женщин это в инстинктах заложено, природой
у врачей-медобразованием, а у остальных-то мужчин откуда???

Блин, я того же мнения, но наивно полагала,
что Мужским делом ( напиться на пару с другом или новоиспеченным дедушкой) мой муж займется хотя бы.
Нифига подобного:015::015::015:
Он на радостях занавески пошел вешать, чтобы я не шумела по приезду из РД.

А я со всеми поводами для выноса мозга обломалась!!!:0009:

Али&А
11.03.2011, 10:22
А мы с вами не в одном роддоме рожали? Я когда первого ребенка рожала, нас тоже было трое, тоже лежали друг напротив друга. Видела, как девочка рожала, видела как голова стояла... На всю жизнь запомнила это зрелище... После этого лежала и думала:"Боже, нужели со мной сейчас будет тоже самое???" Может если бы всего этого не видела и роды легче бы прошли.
ВСЁ может быть, дело было в Семашко, лет так чуть более 20 назад ;)
Я бы встала и вышла :)), не поверите... Поэтому и рожала: 1. платно, 2. с мужем.
верю, но я не успела-процесс пошел:010:
В русских деревнях, например, рожали вместе. Жена сидела на коленях у мужа.
интересно это в каких деревнях?:016: в нашей вот деревне бабки рассказывали совсем про другое, да и в книжках если почитать... тоже другое пишут:017:
ну, все индивидуально... чтобы принимал активное участие во всем :ded:

а , пардон это как?
:0007:

mashich
11.03.2011, 10:42
Да я не про швы... Я конкретно про причинное место, которое мужчину возбуждать должно, а не наводить на воспоминания о родах. Ему же не в живот кое-что пихать нужно)))

эээээ..... а живот не напоминает о родах? все, не возбуждает - вычеркиваем. Грудь? Она же ей ребенка кормит!!! Все, тоже не возбуждает - выеркиваем. И попой она, страшно подумать, какает :001: При нормально развитой фантазии везбуждающих частей тела у женщины нет, совсем. Так что у человека просто проблемы в сексуальной сфере, а уж что подтолкнуло к рецидиву - дело тонкое.

алена_гулена
11.03.2011, 10:42
Мой муж очень мне помог в родах. Поддерживал меня морально, ориентировал на правильное дыхание. Гладил по голове. Вел себя очень уверенно. Благодарна за это ему

mashich
11.03.2011, 10:53
интересно это в каких деревнях?:016: в нашей вот деревне бабки рассказывали совсем про другое, да и в книжках если почитать... тоже другое пишут:017:

Как я понимаю, бабки в Вашей деревне рожали все-таки в советское время? Конечно, в советское время такого уже не было. В каких книжках другое пишут? Можно почитать Морозова, Болонева, Ефименко, можно просто полистать сборники статей по истории гендерных вопросов. В этнографический музей можно сходить, в музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). Но если мнение бабок авторитетней, то можно и не напрягаться.

Ананасовый бизнес
11.03.2011, 11:06
а если повторит упрек, то Вы её так и спросите, чего Она ожидала от мужчины ???
ведь всё что могли вы сделали 10 мес назад(шутка)!!!;)

вот за такую тупую шутку мой муж многое бы услышал от меня. :065:

Джениффер
11.03.2011, 11:16
Обьясните пожалуйста, зачем вообще муж на родах нужен?
Тут у знакомой рожала дочь, естесвенно с мужем, он держал какую то штуку на животе жены, которая показывала пульс ребенка...тут пульс пропал, ее начали кесарить, чтобы спасти ребенка, ей тоже что то поплохело, там давление и так далее, тем более что кесарево вообще не планировали, в итоге ему стало плохо с сердцем, он перепугалсчя что ребенок умер прямо в животе у жены, его срочно вывели, начали еще и им заниматься...в итоге вместо поддержки ПОСЛЕ родов, парень молодой еще в реанимации оказался от стресса на родах...

Джениффер
11.03.2011, 11:18
Далее, все таки роды - это роды, и всякие там разрыви и зашивы (его любимого места у любимой женщины) на глазах мужчины не совсем здорово влияют на его психику...или я ошибаюсь?

Zakuraeva
11.03.2011, 11:19
Далее, все таки роды - это роды, и всякие там разрыви и зашивы (его любимого места у любимой женщины) на глазах мужчины не совсем здорово влияют на его психику...или я ошибаюсь?

муж в коридоре тусил с мелкой, пока меня зашивали.Никто не просил его пялиться в упор и конспектировать происходящее:065:

Джениффер
11.03.2011, 11:22
у меня тоже не видел подробностей, но при родах не присутсвовал тоже. ждал когда ребенка вынесут ему.

Zakuraeva
11.03.2011, 11:23
у меня тоже не видел подробностей, но при родах не присутсвовал тоже. ждал когда ребенка вынесут ему.

да я как-то от своего мужа- ипохондрика с ТДО не ожидала присутствия на родах...САМ решил и очень помогал своим присутствием...психических травм не получил:))

Ананасовый бизнес
11.03.2011, 11:29

а как муж может увидеть разрывы и зашивы? Ну только если он не принимает роды, а потом не зашивает все?
И чего психика то у мужиков такая никакая? Я тут видела как моего мужа стошнило из моего любимого места (рот называется). :065: Все? Меня должно тошнить от мыслей о поцелуе?

@Masik@
11.03.2011, 11:33

мужей на момент зашивания выгоняют и обычно в момент родов так сказать ставят около головы - что бы нелецеприятный вид не открывался. по теме - рожала с мужем, но он у меня врач уролог, так что его сильно не впечатлишь. взяла по причине - что бы проникся как мне тяжко и страшно. вышли быстрые легкие роды - героизма не получилось. муж помог тем что водичку подавал когда надо, персонал позвать если чего не так, а самое главное отвечал на мой разрывающийся мобильник от звонков. не велика помощь, но как-то было повеселее, одной наверно было бы грустно. кстати он больше всего рвался посмотреть как меня зашивать будут - проконтролировать так сказать)))) но его выгнали с лялькой.

Ляськи Масяськи
11.03.2011, 11:40
Радуйтесь,что Вас во время родов не пристрелили:065:

diorella
11.03.2011, 11:41
муж в коридоре тусил с мелкой, пока меня зашивали.Никто не просил его пялиться в упор и конспектировать происходящее:065:

да я как-то от своего мужа- ипохондрика с ТДО не ожидала присутствия на родах...САМ решил и очень помогал своим присутствием...психических травм не получил:))

аналогично.:017::))

*Ника*
11.03.2011, 11:52

Блин, можно подумать, что мужа к креслу наручниками приковывают :005:
У меня врачи вежливо маме намекнули "не хотите ли выйти?".
ПыСы: хотя от нее тоже толку было мало (((
только так, для моральной подстраховки...

Ninchik
11.03.2011, 12:27
у всех все по разному. я очнь рада, что муж был оба раза со мной. но если бы первый я п и без него справилась вполне, хотя с ним было явно легче и веселее, я родов как таковых особо и не почувствовала, то на вторых - мне было бы очень, очень плохо без него, это факт. Потому что они были страшно больные, детей было двое, и я реально боялась, вообще такое небо в алмазах, что мама не горюй. схватки с интервалом в минуту, он не отходил от моей спины, стер руки в кровь, массируя крестец, ччто меня спасло, можно сказать, от вою. И потом, умница, сам понял, что ему тяжко, и с потуг ушел. Действительно, в отличии от первого раза - лучше было этого не видеть. Нет, там ничего нелицеприятного он бы не увидел в голове... но глядеть, как врачи очкуют - лучше не надо.

Так что может быть ваша жена вполне оправданные претензии выкатывает :) если уж пошли на роды - надо понимать, зачем пошли. в противном случае - лучше отказаться сразу.

diorella
11.03.2011, 13:01
Так что может быть ваша жена вполне оправданные претензии выкатывает :) если уж пошли на роды - надо понимать, зачем пошли. в противном случае - лучше отказаться сразу.

ну а жена мужа своего не знает,что ли?
я вот знала,что он сделает для меня все,что надо - что в обморок не упадет, и что откачивать не придется, что спину, ноги помассирует, врачей позовет и тд...
чего хотеть-то от мужа можно? он же не родит при всем желании...

Zарядка
11.03.2011, 13:17
взяла по причине - что бы проникся как мне тяжко и страшно. .
понятно. у меня это главный аргумент против. так как мы оказались эээ..слегка не готовы к трудностям второй "возрастной":065: беременности, то муж настойчиво последний месяц просит малышку вылезти и не мучить маму:( так и говорит, иди спать в свою кроватку:015: ему только на меня в схватках посмотреть и все, сгребет детей и сдаст всех в детдом:001:

Спрайт
11.03.2011, 13:18
оба раза справилась сама без мужа, потому как роды- это тяжелая работа, а скорбное лицо рядом (а оно было бы именно скорбное, птму помочь он мне никак не мог и расстраивался бы) только бы мешало.
Автор, а Вы не Гайд? у него была жена беременная..=)

Anny-Fanny
11.03.2011, 13:21
Может на чью-то психику и влияет отрицательно, но на моего мужа. если и повлияло. то только положительно. уже писала. что мой муж рожал, если и не вместо меня (хотя иногда мне так казалось), но вместе со мной очень активно. Без него я бы просто не родила....(муж обычно в этом месте смеется и спрашивает: ушла бы что ли?)
Муж мой видел все и не просто наблюдал, а работал вторым акушером.... На нашей жизни это сказалось только положительно.

Аляска
11.03.2011, 13:42
Что там про красную ленточку для мальчика? Я САМА купила дочке на выписку нежно зеленого цвета.:008: У нас конверт был зеленый и ленточку в магазине увидела точно такого же оттенка и купила:love:. Мне понравилось.:)) Хотя, когда дочке было месяцев 8 я с мужем крупно поскандалила, даже разводиться думала:008:, потому что он купил весенний комбезик голубого цвета.:001: У нас же девочка.
А на родах.... сначала мне муж ужасно мешал, а потом когда процесс пошел очень быстро, и раскрытие из 4 см, сразу стало 10 и пошли потуги, если бы ни он кто-бы позвал бригаду и настоял чтобы пошли и проверили, они поначалу отмахнулись, мол только что проверяли. И когда меня зашивали муж с дочкой в коридоре был.

Ninchik
11.03.2011, 14:43
ну а жена мужа своего не знает,что ли?
я вот знала,что он сделает для меня все,что надо - что в обморок не упадет, и что откачивать не придется, что спину, ноги помассирует, врачей позовет и тд...
чего хотеть-то от мужа можно? он же не родит при всем желании...

Вот тут соглашусь. именно поэтому я не люблю подобные топики. они очень односторонние. мы не знаем, что было до, какие было договоренности, что обсуждалось, что нет. Если мужа на аркане тащили - смешно в чем то потом упрекать. Если знаешь, что человек в обморок упадет - еще смешнее его просить присутствовать. А уж если сам себя пяткой в хрудь бил, типа "пайду-памагу-да сам рожу!" а потом в кусты - то совсем другая история. Все семьи разные, кому то одно подходит, кому то другое. Я лично бы просто не вышла замуж за мужчину, для которого роды - это что то из разряда фу. и посмольку я четко знала, чего хочу на родах от мужа и четко рассказала, а он согласился и сказал, что сможет - так и действовали. Если бы отказался (ну типа плохо может стать) - не дулась бы. все разные. будем считать что мне повезло.

Вы сами ответили, что хотеть от мужа - выделено. Этого более чем достаточно. Как поняла, автор темы этого не сделал. вот жена и обижается. хотя, мы не знаем, говорилось ли об этом ДО процесса.

Ninchik
11.03.2011, 14:45
Привет! Внезапно после выписки от жены услышал "да от тебя в роддоме и поддержки-то никакой не было". Я по наивности считал, что сидеть рядом 13 часов (грешен - вырубался, поскольку в 4 утра приехали =))), периодически держа за руку и говоря глупости вроде "все будет хорошо" - это поддержка. Оказалось нет.

Вот и ответ на ваш вопрос, автор. Это НЕ поддержка, конечно. поддержка подразумевает действие. Это нужно далеко не всем женщинам. Но тем кому нужно - тому НУЖНО. Вашей жене, похоже, было нужно что то более действенное. а вы спрашивали? ну типа - а что мне сейчас делать? разговаривали до?

MA+MA
11.03.2011, 14:57
Если она Вам сразу после родов претензии не высказала, имхо, это послеродовая депрессия - ищет, к чему придраться. Держитесь, я первый месяц каждый день скандалы закатывала и разводилась - гормоны, знаете ли.. Как говорил мой муж - если бы она меня сама не предупредила в здравом уме, что такое бывает - убил бы. Вспоминая, КАК я себя вела тогда - я бы его оправдала :)

Elenochka
11.03.2011, 15:31

Елки, как все похоже :). Автор, я боюсь вас расстроить - у нас с мужем (у меня к нему) подобные претензии постоянно :). И ведь умом понимаю - он реально делает все, что может, и даже больше. И его аргумент - я же все делаю, я выражаю этим свои чувства. Но это дела... А нужно еще типа эмоций добавить :). Недостаточно много раз спросил о самочувствии, не сказал о любви десятый раз за день... Короче говоря всегда можно найти, до чего докопаться, хорошим мужьям часто капризули достаются.

Кстати, "вырубаться, поскольку 4 утра" - это преступление :015: :)), невзирая ни на что.

Старый Кошелек
11.03.2011, 15:40
Расслабься - это чиста баПское - нам этого все равно не понять - считать что-либо " поддержко" или не считать - в абсолютно любой ситуации решает только женщина по одному ей ведомым ( и то не отчетливо) критериям
в целом все куда проще - если женщинга считает( и говорит) что ты ее " не подерживаешь" - значит она перестала тебя любить
и ты хоть об стену моржешь убицо -ты это не изменишь..

Крошка Полли
11.03.2011, 15:53
Как я понимаю, бабки в Вашей деревне рожали все-таки в советское время? Конечно, в советское время такого уже не было. В каких книжках другое пишут? Можно почитать Морозова, Болонева, Ефименко, можно просто полистать сборники статей по истории гендерных вопросов. В этнографический музей можно сходить, в музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). Но если мнение бабок авторитетней, то можно и не напрягаться.

Может я вас удивлю, но сотрудники вышеуказанных музеев информацию собирают как раз в деревнях у бабок. Или вы думаете, что люди, которые книжки пишут, сами присутствовали при этом???? :009:

Крошка Полли
11.03.2011, 15:55
расслабьтесь!!! это послеродовое.
а если повторит упрек, то Вы её так и спросите, чего Она ожидала от мужчины ???
ведь всё что могли вы сделали 10 мес назад(шутка)!!!;)

вот за такую тупую шутку мой муж многое бы услышал от меня. :065:

А мы бы вместе поржали. Я на полном серьезе считаю, что дети - это лучшее, что мы сделали в этой жизни :065:

diorella
11.03.2011, 15:58
Расслабься - это чиста баПское - нам этого все равно не понять - считать что-либо " поддержко" или не считать - в абсолютно любой ситуации решает только женщина по одному ей ведомым ( и то не отчетливо) критериям
в целом все куда проще - если женщинга считает( и говорит) что ты ее " не подерживаешь" - значит она перестала тебя любить
и ты хоть об стену моржешь убицо -ты это не изменишь..

да с чего это?

Крошка Полли
11.03.2011, 15:58

+100000000000000 Вы прямо про нас написали. Муж ребенка первее меня на руки взял. НО ПРИ РОДАХ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ :ded: Подъехал ждал у роддома много часов, потом я ему позвонила и он поднялся.

Koshanenok
11.03.2011, 15:59
Я вот тоже на мужа обижена.Заплатили 50 тыщ за его присутствие на родах, а он, мерзкий тип, все 10 часов "Тихий дон" сидел читал:fifa:

Вслух хотя бы? :)):)):)):)):)):)):))

автор, скоро молодую мать отпустит!
лично для меня помощью в родах было... отсутствие мужа! Он не видел меня такую красивую там. Лично мое мнение, никому не навязываю.

Крошка Полли
11.03.2011, 16:00
ВСЁ может быть, дело было в Семашко, лет так чуть более 20 назад ;)

Не, я в другом роддоме))) Но видимо кресла так почти везде ставят)))

Старый Кошелек
11.03.2011, 16:08
да с чего это?Вы у меня спрашиваете? :))
дело повторю не в том что мужчина делает или не делает а сугубо в том как женщина это воспринимает

Ninchik
11.03.2011, 16:10
Вы у меня спрашиваете? :))
дело повторю не в том что мужчина делает или не делает а сугубо в том как женщина это воспринимает

И наоборот. разве нет?

diorella
11.03.2011, 16:10
Вы у меня спрашиваете? :))

неее, это понятно,что заморочек у нас побольше вашего, но если она говорит ты меня не поддерживаешь - это нифига не означает,что она его не любит:)

diorella
11.03.2011, 16:11
И наоборот. разве нет?

вот да!
да и вообще, все на уровне чувств, но никак не действий, мне кажеццца

zakk1979
11.03.2011, 16:12
Массажем поясничной зоны можно поддержать.На схватках боль менее болючая)
А так...лучше после родов с дитем поддержать-помочь в уходе,кормлении (если смесь) и т.д.
Ваша помощь-это быть Лучшим Папой на Свете :)

Старый Кошелек
11.03.2011, 16:24
неее, это понятно,что заморочек у нас побольше вашего, но если она говорит ты меня не поддерживаешь - это нифига не означает,что она его не любит:)
именно это и значит - эти слова - выражение немотивированного недовольства ( то есть есть внутренний дискомфорт и его выплескивают на мужчину) если женщина мужчину любит он не может ей рассамтриваться как мнимый источник ее дискомфорта таким мнимым источником всегда будет то который не любим
в этом смысле повторю - абсолютно неважно что будет делать мужчина

Rittiki
11.03.2011, 16:28

какая удобная позиция:046:

diorella
11.03.2011, 16:33
именно это и значит - эти слова - выражение немотивированного недовольства ( то есть есть внутренний дискомфорт и его выплескивают на мужчину) если женщина мужчину любит он не может ей рассамтриваться как мнимый источник ее дискомфорта таким мнимым источником всегда будет то который не любим

да ну нафих...
у меня тоже послеродовая депрессия была, и я своему тоже говорила, ты меня не любишь, не помогаешь, не поддерживаешь....но лублу я его нежно...потом сама же и признаюсь (тихонько в душе), что бредила.

ну или другая ситуация - хочу я себе сиськи силиконовые сделать - а он реально против - ну не поддерживает - что мне разлюбить надо?

Ананасовый бизнес
11.03.2011, 16:48

Ну вот как обычно - Саруман морочит голову и служит злу. :))

Никитина мама
11.03.2011, 16:55
Меня муж по родилке водил, лежать нельзя было, а сама я ходить слабо могла-вырубалась.

mashich
11.03.2011, 17:10
Может я вас удивлю, но сотрудники вышеуказанных музеев информацию собирают как раз в деревнях у бабок. Или вы думаете, что люди, которые книжки пишут, сами присутствовали при этом???? :009:

Нет, не удивите, я там диссертацию писала. Могу Вас заверить, что первые этнографические научные систематические исследования появились в конце 19 века. Соответственно, были использованы источники доступные на тот период времени. Поэтому мнение современных бабок (прости, Господи!) о том, как жили и рожали наши предки, представляет небольшой интерес для антрополога или этнографа, есть гораздо более авторитеные источники. Незамутненность сознания форумчан меня иногда приводит в умиление :flower: Ссылка на источник "одна баба сказала" - не лучший аргумент в дискуссии.
Кстати, по деревням и бабкам, а по-нормальному в этнографические экспедиции выезжают и проводят опросы специалисты по современной этнографии.

Старый Кошелек
11.03.2011, 17:13
да ну нафих...
у меня тоже послеродовая депрессия была, и я своему тоже говорила, ты меня не любишь, не помогаешь, не поддерживаешь....но лубулу я его нежно...потом сама же и признаюсь (тихонько в душе), что бредила.

?
дык правильно в ТОТ момент Вы его не любили и чтобы он не делал все бы было " не так" - потом депрессия прошла и Вы его опять стали любить:)
Мы(мужчины) худо -бедно можем понять это головой но порчувствовать таке перепады чувств - никогда и ни за что :)) мы устроены по другому
Мы можем только приняить как факт что переодически нас перестают любить:) понимание что это временно -помогает пережить этот период,

Старый Кошелек
11.03.2011, 17:14
какая удобная позиция:046: абсолютно неудобная и совершенно беспомощная

kudrikus
11.03.2011, 17:20
я мужа отправила спать во время самих родов ,хотя до начала процесса очень хотела, чтобы он был со мной. Он спал в палате, и мне было очень спокойно, что он совем рядом. На деле, конечно, он спал совсем немного, но сидел за дверью, потому что я его выперла.

А вот потом, первые дни в в роддоме, думаю, без его помощи все было бы гораздо хуже. У меня сильно разошлись кости, я еле ходила, еще, когда делали разрез задели сосуд... В общем, я была как инвалид. А он качал дочку, менял ей подгузники, меня кормил, ее приносил поесть. В общем, только после родов, я поняла, в чем прелесть семеных палат. в общем, благодарна ему безмерно!!!!!!!!
.

kilometer
11.03.2011, 17:24
Мне тоже интересно, а чем муж может на родах помочь?
Хотя бы этим:
массировать ей крестец, помогать дышать, напоминать,чтоб расслабляла мышцы, помогать принимать позы,облегчающие боль, поддерживать в душике (тоже облегчающем боль), подавать водички, звать врача
Я уж молчу про моральную поддержку.

Я не представляю, как бы я без мужа рожала. :001:

kilometer
11.03.2011, 17:26
Когда схватки сильные, тут ни массаж, ни душ уже не помогают.
У Всех по-разному. Мне массаж помогал, в душ я во время родов не ходила.
Да все хорошо Вы сделали,поддерживали,как могли и умели:)Пройдет немного времени,и супруга придет в себя,и все будет отлично4)
+1
В крайнем случае, у Вас есть шанс реабилитироваться во время следующих родов. :))

kilometer
11.03.2011, 17:32
Все люди разные;)Я,например,наоборот,не представляю,как бы я без мужа справилась:love:Все ведь индивидуально:flower:
+1
А что там видеть-то во время схваток?:005: А в конечной стадии мужа можно попросить за дверь. Так все и делают обычно;)
Ой, а мы вообще извращенцы. Я мужа никуда не выгоняла, он ещё и видел всё. Особенно, когда сын рождался. Тогда все, кто в родзале был (муж, врач, акушерка и неонатолог), разглядывали торчащую из меня голову и беседовали с ней. Мне так обидно было: лежу и не вижу ничего. :065:

как это что!!?? там много чего можно не эстетичного увидеть...
А в обычной жизни муж видит жену всегда нарядную и накрашенную и уверен, что "принцессы не какают"? :))

Хотя когда плод идет, то можно и обкакаться, если клизму плохо сделали.
Акушерки обычно так быстро и аккуратно всё убирают, что и сама-то не успеваешь заметить. :))

Эвелинка
11.03.2011, 17:37

Мой кроме этого еще массаж мне несколько часов делал, по коридорам километры вдвоем наматывали - под руку держал. Ну и в душ ходили, и даже меня веселить пытался :)) Не спал совсем.
Но я точно могу сказать, что рожали мы с мужем практически оба :)), помощь была неоценимая и я им горжусь :love:

Flybird
11.03.2011, 17:42

Мне муж помог тем, что просто был рядом.
Мне с ним не страшно никогда :)
Только очень обидно было, когда он почти сразу после родов уехал... :(

Трильби
11.03.2011, 17:49

Да ладно Вам. То что женщина (я :)) точно) говорит, может и вовсе ничего не означать, кроме желания задеть побольнее в момент ссоры. На холоную голову я прекрасно понимаю всю глупость и надуманнность своих претензий к мужу. Но вот когда мне крышу срывает, я начинаю собирать все подряд и слегка переворачивать картину мира :008:. Другое дело, что муж мой человек сангвинического склада, ну и привык уже, за 10-то лет. Поэтому если раньше у него руки начинали дрожать и он убегал курить (бросил 4 года как :004:), то теперь он просто знает, что меня несет, и иногда это даже озвучивает, чем приводит меня в еще большее бешенство. Через 5 (пять) минут я отхожу, и мне самой смешно от того, что я нагородила.

EFFA
11.03.2011, 17:55
Мне муж очень помог на родах. Процесс то по ощущениям неизвестный, страшно, а так рядом близкий человек. Он и капельницу за мной носил, когда мне до туалета нужно было дойти, и после душа вытирал мне ноги и тапочки надевал, и пытался массаж поясницы делать, (но мне не понравилось), и за акушеркой ходил, и тазик приносил, когда тошнило. Просто держал меня за руку, когда мне капельницу с окситоцином поставили и полежать попросили.( Было очень больно, меня трсло, но его рука мне придавала сил.)Да и процесс контролировал. Он по первому образованию - врач общей практики, а по второму - юрист. Когда в медицинском учился на практике роды принимал, так что процесс знал. Видел все. На руки сына первый взял. Сынок папу увидел раньше чем меня. Я не представляю, как бы справилась одна.

Yozheg v tumane
11.03.2011, 17:55

Я против присутствия мужчин на родах.

Старый Кошелек
11.03.2011, 18:03
Да ладно Вам. То что женщина (я :)) точно) говорит, может и вовсе ничего не означать, кроме желания задеть побольнее в момент ссоры. . это знапчит что в момент ссоры женщина не любит мужчину - вот и все

НикиткинаМама
11.03.2011, 18:05
Вот как-то за 4 года ни разу не пожалела, что мужа сознательно на роды не позвала(да он особо и не рвался) Как мне показалось, нечего мужикам там делать. Но это ещё и от конкретно взятого мужа зависит :)) Мой, например, при виде что мне больно или плохо начинает паниковать, ну не бесится конечно, но уверенности и оптимизма точно не добавляет :) Посему был честно отправлен переживать домой и возвращён через 20 мин. после свершившегося рождения наследника :)) Плюс у меня есть свой тараканчег: не люблю я когда меня любимый муж наблюдает не совсем в адеквате(а в родах всякое бывает), я эту участь предоставила более опытному мед. персоналу :))

tatam
11.03.2011, 18:05

А я "за":)). Мне муж очень помогал, массаж делал, пока закись азота не дали, ну.. и вообще... как то мне с ним легче было (с мужем).

briz-end
11.03.2011, 18:09
поддерживаю...очень он там не кстати
он у меня ышшо гипер ответственный технарь, ему доктором велено было отслеживать промежутки времени между схватками, так он с секундомером в руках едва ль не графики чертил:))....с очень серьезным видом тормоша меня вопросами: "уже началась...можно фиксировать?"

kilometer
11.03.2011, 18:11
по причине нехотения после совместных родов
Вы уверены, что причина нехотения именно в совместных родах, а не в том, что жена стала толстая, грудь отвисла, влагалище расширилось и пр.?
нельзя всегда быть прекрасной и свежей как утренний цветок.
Эх, жалко. :(
Да я не про швы... Я конкретно про причинное место, которое мужчину возбуждать должно, а не наводить на воспоминания о родах. Ему же не в живот кое-что пихать нужно)))
Неужели мужчину возбуждает исключительно причинное место?:010:
Но главное: мы рожали вместе, а не просто он присутствовал на родах и поддерживал.... Именно рожали вместе.
Я тоже так считаю. Мы рожали вместе. Во время вторых родов врач, пытавшаяся выгонять моего мужа на время осмотров, после пары осмотров сказала: "Может, вернём мужа? Я вижу, Вам с ним легче". Мужа вернули и запрягли по полной: ноги держать, например.:065:
эээээ..... а живот не напоминает о родах? все, не возбуждает - вычеркиваем. Грудь? Она же ей ребенка кормит!!! Все, тоже не возбуждает - выеркиваем. И попой она, страшно подумать, какает При нормально развитой фантазии везбуждающих частей тела у женщины нет, совсем. Так что у человека просто проблемы в сексуальной сфере, а уж что подтолкнуло к рецидиву - дело тонкое.
ППКС :))
Неоднократно слышала о том, что мужья иногда не воспринимают грудь кормящей жены как нечто сексуальное. Некоторые вообще стараются к ней не притрагиваться, пока женщина не заканчивает ГВ.

Али&А
11.03.2011, 18:38
Нет, не удивите, я там диссертацию писала. Могу Вас заверить, что первые этнографические научные систематические исследования появились в конце 19 века. Соответственно, были использованы источники доступные на тот период времени. Поэтому мнение современных бабок (прости, Господи!) о том, как жили и рожали наши предки, представляет небольшой интерес для антрополога или этнографа, есть гораздо более авторитеные источники. Незамутненность сознания форумчан меня иногда приводит в умиление :flower: Ссылка на источник "одна баба сказала" - не лучший аргумент в дискуссии.
Кстати, по деревням и бабкам, а по-нормальному в этнографические экспедиции выезжают и проводят опросы специалисты по современной этнографии.
и кого же они опрашивают? ну, специалисты из ... музеев (простите за серость, не образованность и безграмотность одновременно):flower:
ИНТЕРЕСНО, а ваши исследования на чем основаны??? Вы кого опрашивали, Форумчанка с замутнённым сознанием :))
я вот Гамсуна читала, да Толстого- Они про другое пишут

:053:
вот сразу после родов, чтоб выспаться, да отдохнуть, к ребзю подойти там... вот тут бы я мужа позвала, чтоб сразу привыкал:073:
хотя у нас так и было:fifa:

Али&А
11.03.2011, 18:42
Вы уверены, что причина нехотения именно в совместных родах, а не в том, что жена стала толстая, грудь отвисла, влагалище расширилось и пр.?
я ни в чем не уверена, читайте выше, я там уже писала своё отношение к присутствию мужа:017:
я на протяжении всего топика говорю о том, что Я не взяла бы мужа на роды;)
а остальные решают сами и довольны- тоже здорово:)) а ни кого не отговариваю!!! я своё ИМХО описала:flower:

Али&А
11.03.2011, 18:45
А мы бы вместе поржали. Я на полном серьезе считаю, что дети - это лучшее, что мы сделали в этой жизни :065:

+100!!!
я тоже считаю, что дети Это самое лучшее для семьи!!! что делается обязательно вдвоём, без споров(сам процесс) и Оба получают истинное удовольствие:love: разве не так?

Tatiana&Polya
11.03.2011, 18:45
Мой кроме этого еще массаж мне несколько часов делал, по коридорам километры вдвоем наматывали - под руку держал. Ну и в душ ходили, и даже меня веселить пытался :)) Не спал совсем.
Но я точно могу сказать, что рожали мы с мужем практически оба :)), помощь была неоценимая и я им горжусь :love:
+1. Еще за акушеркой ходил,когда она нужна была. Мне есть с чем сравнивать,так как рожала и с мужем и без него. Однозначно с мужем мне удобнее и спокойнее было.

Али&А
11.03.2011, 18:47
Массажем поясничной зоны можно поддержать.На схватках боль менее болючая)
А так...лучше после родов с дитем поддержать-помочь в уходе,кормлении (если смесь) и т.д.
Ваша помощь-это быть Лучшим Папой на Свете :)

+100

kilometer
11.03.2011, 18:50
я ни в чем не уверена, читайте выше, я там уже писала своё отношение к присутствию мужа:017:
я на протяжении всего топика говорю о том, что Я не взяла бы мужа на роды;)
а остальные решают сами и довольны- тоже здорово:)) а ни кого не отговариваю!!! я своё ИМХО описала:flower:
Да мы все тут своё ИМХО высказываем. Просто Вы в поддержку своего ИМХО приводите примеры, которые точно-точно показывают, как присутствие мужа на родах пагубно сказывается на браке. То есть, получается, всё-таки стремитесь отговорить.:073:

kilometer
11.03.2011, 18:51
вот сразу после родов, чтоб выспаться, да отдохнуть, к ребзю подойти там...
В материальном плане это стоит гораздо дороже, чем совместные роды.

Марфа_Васильевна
11.03.2011, 18:51
Не обижайтесь на неё... Не обижайтесь, пожалуйста :) Судя по всему, ее задело то, что вы засыпали. Конечно, могло показаться, что вы совершенно не прониклись серьезностью момента. Ведь в любую минуту что-то могло пойти не так, а это же очень опасно. Пришлось бы вас будить? Но я вас очень даже понимаю, я САМА засыпала между схватками, даже когда они были каждые 3 минуты :) Возможно, наш с вами тип нервной системы так реагирует на непосильно огромный стресс.
Что и как на вашем месте надо было делать, я не знаю. Мой муж просто был рядом, а я настолько была уверена в его надёжности, что просто отключилась от внешнего мира и спокойно рожала. Может быть ваша жена так спокойно не чувствует себя рядом с вами. Понимаете, я была уверена, что он грамотно оформит все документы, ничего не забудет, выберет самую удобную страховку, присмотрит за вещами, проконтролирует, чтобы врач заходил каждые 10 -15 минут, позовет ее раньше, если понадобится, проследит, чтобы я не торчала в душе больше, чем надо, чтобы я не замерзла, когда я оттуда выйду, не потеряет мои очки... Ну и уж точно, что он не уснет :)

StreKоза
11.03.2011, 19:48
я бы мужа И на роды не позвала бы... зачем? не мужское это дело ваще!!!
ИМХО!!!
Я тоже не понимаю смысла присутствия мужа на родах. Зачем? Чтобы он проникся тем, как я мучаюсь? Рожала два раза, обо раза муж находился вне роддома.

Чучундровна
11.03.2011, 19:58
Что странного в том что бы разделить такой интимный момент с самым близким человеком? Потужный период это несколько минут и видеть его не обязательно, схватки же могут длится часами. Вот тут муж и нужен.

Flybird
11.03.2011, 20:02
Что странного в том что бы разделить такой интимный момент с самым близким человеком? Потужный период это несколько минут и видеть его не обязательно, схватки же могут длится часами. Вот тут муж и нужен.

Мой муж говорит что это было самое интересное, что он в своей жизни видел :))

Anny-Fanny
11.03.2011, 20:07
Мне кажется тут странно отговаривать или призывать...Каждая пара решает для себя, как им рожать. Я во время первой беременности была не уверена, что мне кто-то нужен. Но пошли к моему доктору (когда муж нашел мне ДОКТОРА), и она сказала. что хотела бы, чтобы во время родов был кто-то близкий роженице - мама, подруга, может муж... Но на счет мужа сказала: разрешу. только после разговора с ним! Я подумала и поняла. что мамочку не могу, она у меня нежная, подруги тоже как-т о не для того, значит остается муж. Муж оказался обеими руками за. Пошли к доктору. Она с ним поговорила (без меня) и сказала, что он подходит.... А после пиервых родов сказала, что мне еще учиться и учиться рожать, а муж мой уже практически готовый акушер, и с ним она готова принять еще не одни роды.... В общем и в последующих двух родах он принимал самое активное участие. По-моему большее, чем я.

mashich
11.03.2011, 20:26
и кого же они опрашивают? ну, специалисты из ... музеев (простите за серость, не образованность и безграмотность одновременно):flower:
ИНТЕРЕСНО, а ваши исследования на чем основаны??? Вы кого опрашивали, Форумчанка с замутнённым сознанием :))
я вот Гамсуна читала, да Толстого- Они про другое пишут

Лекции по источниковедению не будет, не будет, не будет.... (бью себя по рукам). Я говорила о многовековой традиции совместных родов в русской деревне досоветского периода. Сейчас, конечно, все по-другому. Мнение современной бабушки о том, что было в 19 веке для антрополога неинформативно, потому что есть нормальные жизнеописания составленные именно в 19 веке.
Произведение Гамсуна и Толстова - это не документальный источник, а художественный. Да, дворянки у мужей на коленях во время родов не сидели, у них роды принимал врач. Фамилии авторов серьезных исследований я уже приводила выше.
"Бабки в деревне рассказывают" - это только один из типов источников информации. Понимаете, человек может свидетельствовать только о том, что видел.

ПризракБелойДамы
11.03.2011, 20:33
Лекции по источниковедению не будет, не будет, не будет.... (бью себя по рукам). Я говорила о многовековой традиции совместных родов в русской деревне досоветского периода.
НЕ БЫЛО совместных родов. НЕ БЫЛО!!!
В деревнях рожали в банях. Баню топили (во-первых какая-никакая, а стерилизация, а во-вторых много теплой воды, да и теплое помещение где не мельтешат посторонние), женщина рожала там с повивальной абкой и соседкой или родственницей на подхвате. Мужчины в это время вообще-то работали, так как выходные никто им не давал, а тут еще и жена работу по дому не может исполнять.

Дворяне тоже с мужьями не рожали. Об этом можно даже в художественной литературе почитать.
Да и не было в прошлых веках такой близости между супругами, всё-таки процесс очень интимный

mashich
11.03.2011, 20:42
НЕ БЫЛО совместных родов. НЕ БЫЛО!!!В деревнях рожали в банях. Баню топили (во-первых какая-никакая, а стерилизация, а во-вторых много теплой воды, да и теплое помещение где не мельтешат посторонние), женщина рожала там с повивальной абкой и соседкой или родственницей на подхвате. Мужчины в это время вообще-то работали, так как выходные никто им не давал, а тут еще и жена работу по дому не может исполнять.

Дворяне тоже с мужьями не рожали. Об этом можно даже в художественной литературе почитать.
Да и не было в прошлых веках такой близости между супругами, всё-таки процесс очень интимный

Источник?

Тинатин*
11.03.2011, 20:43
каждая пара сама выбирает вместе или не вместе.
я не против, но рожала без него)) тогда он ещё не готов был к присутствию.

Zарядка
11.03.2011, 20:44
только мне кажется, что это некоторый садизм брать на роды нерожающего человека? особенно на первые, которые длятся часов 10-ть. ему толком не покушать, не полежать. женщина мучается, потому что рожает, она в центре процесса. а он почему наказан? чтобы жизнь медом не казалась?!:)

Юлюся
11.03.2011, 20:47

4 часа муж массировал спину , поясницу, снимая тем самым болевые ощущения. когда показал свои руки, я на мгновение дар речи потеряла:065:, они были синими....
лично мне супруг помог на родах несказанно, за что буду благодарна ему всю жизнь:love:

Anny-Fanny
11.03.2011, 20:49
В деревнях рожали в банях. Баню топили (во-первых какая-никакая, а стерилизация, а во-вторых много теплой воды, да и теплое помещение где не мельтешат посторонние), женщина рожала там с повивальной абкой и соседкой или родственницей на подхвате. Мужчины в это время вообще-то работали, так как выходные никто им не давал, а тут еще и жена работу по дому не может исполнять.

Хоть я и сторонница совместных родов, но вынуждена согласиться.... Кроме того, русский народ православный, это тоже придает некую интимность родам. Роженица же существо не вполне чистое, в церковь пускает лишь через какое-то время после родов и т.п. Источник: Г. Попов. Русская народно-бытовая медицина. Там довольно подробно описывается традиция родов в русской деревне 19 века.
Совместные роды, роды на коленях у мужа были распространены только у язычников, в разных странах...Источники менее достоверные, но они есть. Ни у православных, ни у католиков. ни тем более у мусульман совместные роды не были распространены.

Юлюся
11.03.2011, 20:50
только мне кажется, что это некоторый садизм брать на роды нерожающего человека? особенно на первые, которые длятся часов 10-ть. ему толком не покушать, не полежать. женщина мучается, потому что рожает, она в центре процесса. а он почему наказан? чтобы жизнь медом не казалась?!:)
у каждой женщины этот процесс проходит по своему!:073:
у меня длился всего 4 часа....ночью. я сама не прилегла, все на ногах. про еду....ночью есть вредно:))
ах, да и совсем без мук.
когда все закончилось, мой муж выдал такую фразу : " Я теперь в жизни не поверю, что рожать это больно! Уж раз ты, любимая, ни разу ни пикнула..." И теперь ему не доказать, что кому то это больно:091:

Anny-Fanny
11.03.2011, 20:52

Мой муж не наказан. Он рожал... Понимаете? Рожал так же как и я.... Первые и вторые роды у нас длились по семь часов. А третьи были срочными: длились два часа, за это время мы успели собраться и доехать от Васьки до Ленинского. Рожала практически в машине, муж за рулем.... Пока он оформлял документы, я практически и родила... Он до сих пор "обижается", что мало поучаствовал в процессе.... Семьи все разные и мужья разные. Да и женщины тоже... Я видимо слабая, если бы мужа рядом не было бы - не родила....

Старый Кошелек
11.03.2011, 21:23

ФФФ как я по вам соскучился:)

Али&А
11.03.2011, 21:30
Да мы все тут своё ИМХО высказываем. Просто Вы в поддержку своего ИМХО приводите примеры, которые точно-точно показывают, как присутствие мужа на родах пагубно сказывается на браке. То есть, получается, всё-таки стремитесь отговорить.:073:
МОЁ мнение сложено из моего мнения+ примеры, которые я не слышала, а живут Они рядом со мной:flower:
Мне кажется тут странно отговаривать или призывать...Каждая пара решает для себя, как им рожать. .
+100!!!

спасибо!!! огромное спасибо:flower: а то я уже подумала, что только я одна тут умиление вызываю у "сильных" темы этой
Источник?

:046:
у вас-то какие источники??? Вам что ли фильм документальный достался в наследство века так 14 или 16??? или житие какое??

Старый Кошелек
11.03.2011, 21:30
дам а можно высссказыввание мужчины?
понимаете поскльку сам лично я таки мужчина и сам ни никак при всем желании родить не могу. то меня как и любогодругого мужчину очень легко " обвинить" в том что " не поддерживал" и ни у меня ни у любого другого мужчины не будет никаких аргументов и оправданий.. просто потому . что ведь действительно что бы мы не делали - рожали не мы и по сему чувствовали наши жзены поддержку или нет на самом деле зависит сугудо от их восприятия , причем если уж быть откровенными и( ну мы же тут не меряемся а серьезно говорим о довольно серьезных вещах) то даже не от " восприятия" - в ТОТ момент а от интрепритации в любой последующий момент в зависимости от настроения
вв этом смысле мы ( мужчины) абсолютно безоружны и беззащитны - нас в любой момент можно " обвинить" в том что " плохо поддерживал" причем вне зависимости ни от чего а взависимости только от того что именно вы . милые дамы подумали и почувствовали в ДАННЫЙ момент ( ну вот когда гоорите эти слова)
Я это к чему -Вы побережнее с мужьями -то.. ведь чувство вины оно утомляет и убивает любовь

Чернореченка
11.03.2011, 21:31
*вешающийся смайлик* Ну да, подозреваю что мне так же будет припоминать =) А еще красную ленточку на выписку для мальчика.
О! Мой муж тоже был уверен, что красная ленточка - исключительно для мальчиков: торжество ведь!

Гайденыш
11.03.2011, 21:41
Я видимо слабая, если бы мужа рядом не было бы - не родила....

:)) Этот процесс необратим, все равно никуда бы не делись

Anny-Fanny
11.03.2011, 21:44
:)) Этот процесс необратим, все равно никуда бы не делись

Не уверена.... Мне запрещены были потуги. Не было бы мужа рядом - кесарили бы, наверное. Он взял все потуги на себя... Так что опять же родил, если не вместо меня, то со мной точно.
Во всяком случае меня не переубедить: не было бы мужа, не родила. Во всяком случае троих.

Старый Кошелек
11.03.2011, 21:51
О! Мой муж тоже был уверен, что красная ленточка - исключительно для мальчиков: торжество ведь!

мы ржем переодически - завтра вот опять повод - завтра ДР младщенького ( 19 ему завтра) - этого я практически принимал.. утром родили- в 8.. к 10-ти я бы на переговорах... больших.. зато ВСЕ сразу узнали - ..:)) а на следующее утро я уже их домой забрал... но самое смешное что я таки притарабанил красную ленточку)))):)):))

Али&А
11.03.2011, 21:54
мы ржем переодически - завтра вот опять повод - завтра ДР младщенького ( 19 ему завтра) - этого я практически принимал.. утром родили- в 8.. к 10-ти я бы на переговорах... больших.. зато ВСЕ сразу узнали - ..:)) а на следующее утро я уже их домой забрал... но самое смешное что я таки притарабанил красную ленточку)))):)):))

У нашей дочери была зелёненькая...:))

Shuya
11.03.2011, 21:54
А у меня такая была паранойя перед родами - вдруг мне придется давать наркоз и ребенка подменят!!!:001::010:
И я потащила мужа с собой. Сказала - если мне будут делать операцию, будешь сторожить ребенка:015:. Если его повезут в детскую больницу - побежишь:046:( поедешь) за скорой!:wife: Во! как крышу сносит перед родами.:))
Ни то, ни другое не пригодилось. Когда самое сложное началось ( кресло) отправила за дверь.
Мне было приятно , что он не отказался и не ныл, что не хочет и фуууу.
Каждая семья решает для себя. НО! Заставлять не надо!:020:

Старый Кошелек
11.03.2011, 22:00
У нашей дочери была зелёненькая...:))
не ну я то просто схватил ту которая дома была - ну вот еще дочкина)))

MariannaBay
11.03.2011, 22:03
МОЁ мнение сложено из моего мнения+ примеры, которые я не слышала, а живут Они рядом со мной:flower:?

а можете конкретные примеры привести? ну вот так,чтобы муж сказал: "Я тебя больше не люблю и не хочу, потому что видел, как ты корчишься от боли?"
или как еще пагубно совместные роды на брак повлиять могут?

Пятнистая
11.03.2011, 22:08

Меня муж водил-сопровождал в душ, караулил там, чтобы плохо не стало, массировал спину, считали схватки с ним, потом рожать помогал, от наркоза отговаривал, за врачами бегал, в конечном итоге сам взял сына на руки и 2 часа держал, и потом 5 дней со мной лежал (был в палате, ночевал) и полностью занимался ребенком, пеленал, на ручках носил, только что не кормил:))
выводы, думаю, для себя сделаете сами...
Для меня - колоссальная поддержка!
p|s Я ему потом сказала, что он - действительно настоящий отец и может гордиться этим,
есть такие, типа "жена родила - он напился", вот этого я не понимаю вообще:004:

Чучундровна
11.03.2011, 22:10

Кому-то есть захочется в такой ситуации?:010:И почему наказан? Нафиг такого мужа , если он думает что это наказание. Наказание- это сидеть ка кна иголках и гадать что там врачи вытворяют с его женой.