PDA

Просмотр полной версии : Странные звонки в домофон. как думаете, с чем может быть связано?

Marishulda
11.03.2011, 14:36
Ситуация такая (извините что так длинно):
Мы недавно купили квартиру и переехали. Дом нормальный, с консьержем. И были пару раз странные звонки в домофон.
Первый раз еще до НГ - вечером мужа дома не было, какой-то мужчина (по голосу взрослый) позвонил в домофон, спрашивал моего мужа по имени, заявил, что он его брат :005: Я абсолютно точно знаю, что никаких братьев, ни родных ни двоюродных у мужа нет. Посоветовала подождать мужа у подъезда и с ним разбираться. Дожидаться он не стал.
Второй раз - вчера. Я вечером ушла с ребенком на занятия, муж был дома один. Где-то через час после моего ухода был звонок в домофон. Опять мужской голос, спрашивал на этот раз меня по имени, муж его не впустил.
У меня сейчас точно нет знакомых, которых не знает мой муж. И у всех, кто знает мой адрес, есть мой телефон, но никто не звонил. С работы - исключено, они по телефону звонят если что, да и я в декрете уже 4 года, какие там у меня дела могут быть?
Квартира оформлена на мое имя, брак у нас официально зарегистрирован, т.е. в принципе выяснить через базы данных, что люди с такими именами живут в квартире - вполне реально.
Как думаете, что это? У меня первая мысль была на ворье, но тогда непонятно почему приходят вечером (логичнее было бы днем, когда все на работе), зачем вообще разговаривают (могли бы проверить что в квартире кто-то есть и положить трубку)? И если бы следили за жильем, то уже шансов была масса туда залезть, пока нас с детьми на праздниках дома не было....

Кирдык
11.03.2011, 14:44
Я бы лично встретилась и все выяснила! В следующий раз, когда позвонят -спуститесь и посмотрите на "гостей". Только биту с собой возьмите.

Marishulda
11.03.2011, 14:47
Нету у меня биты :( да и сама я не отличаюсь силой, так что этот вариант наверное отпадает
Зато пришла в голову полезная мысль сходить к консьержу и попросить видеозапись посмотреть

Кирдык
11.03.2011, 14:54
Гениально! Если у вас там сидит консьерж - почему вы боитесь спуститься вниз к гостям?

Flybird
11.03.2011, 14:58
Сигналка в кв.есть? Если нет, ставьте.

Marishulda
11.03.2011, 15:00
Слушайте, ну вот я спущусь, и что? Отмажется мужик, что ошибся номером квартиры например.
Да и вообще, звонили пока когда дома был кто-то один - или я, или муж. Если я повешу трубку домофона и пойду к лифту, он вряд-ли станет дожидаться пока я выйду.

Marishulda
11.03.2011, 15:01
Сигналка в кв.есть? Если нет, ставьте.
Нету пока сигналки
Наверное и правда надо ставить
Т.е. все-таки думаете, это воры?

Ева-Лотта
11.03.2011, 15:04
а муж-то что не впустил, когда Вас спросили?

Flybird
11.03.2011, 15:04
Нету пока сигналки
Наверное и правда надо ставить
Т.е. все-таки думаете, это воры?

Скорее всего :(
Если в след.раз позвонит, попробуйте милицией припугнуть..

А сигналку обязательно ставьте. И причём если одна дома - тоже включайте..
Бережёного бог бережёт..

Panther
11.03.2011, 15:05
А имена у вас популярные? Банальная ошибка, кмк.

Panther
11.03.2011, 15:05
А сигналку обязательно ставьте. И причём если одна дома - тоже включайте..

Это как это? Мне в туалет не пройти будет-она тревогу даст:))

Flybird
11.03.2011, 15:07
Это как это? Мне в туалет не пройти будет-она тревогу даст:))

Мона тока на входную дверь датчик установить :)
Или навороченую сигналку с тревожной кнопкой установить :)

Marishulda
11.03.2011, 15:10
А имена у вас популярные? Банальная ошибка, кмк.
Имена у нас не редкостные (Я - Марина, муж - Денис). Поэтому в первый раз я так и подумала, что это ошибка. Но вот напрягает, что пока жили 4 года на старой квартире, никто ни разу так не ошибся. А после переезда - 2 раза за 3 месяца, да еще и оба раза имена угадали. При этом просто так, без называния наших имен, что-то не ошибается никто :(

Marishulda
11.03.2011, 15:13
а муж-то что не впустил, когда Вас спросили?
Муж не впустил, потому что знает всех моих знакомых и друзей. А поскольку я сейчас в декрете, то каких-то случайных знакомых по работе у меня быть не может. Кроме того, мужик и не настаивал - ему сказали что меня нет, он и ушел.

Flybird
11.03.2011, 15:14
А это не могут быть Кирби?
Может Ваши знакомые дали им Ваш адрес?

ЯКон
11.03.2011, 15:20
А это не могут быть Кирби?
Может Ваши знакомые дали им Ваш адрес?

А к Вам приходили из Кирби? Они вообще-то представляются кто и зачем пришел )

SОЛЯнка
11.03.2011, 15:25
возможно он хочет вас обоих увидеть в глаза, т.е. знать внешност. Ну а потмо дело за малым: следить за парадной, что бы вы не пришли не вов время (когда они у вас там " в гостях")
грабители, вполне могут быть

Murashki
11.03.2011, 15:25
Может они сменили тактику?:) Чтобы их точно пустили...

А консьерж не видел, что вам звонил?

Panther
11.03.2011, 15:26
Имена у нас не редкостные (Я - Марина, муж - Денис).
Но и не Лена и Саша.

Marishulda
11.03.2011, 15:38
возможно он хочет вас обоих увидеть в глаза, т.е. знать внешност. Ну а потмо дело за малым: следить за парадной, что бы вы не пришли не вов время (когда они у вас там " в гостях")
грабители, вполне могут быть
А как он нас увидит, если звонит по домофону? причем не сразу после ухода (тогда еще может быть - ага, это значит она вышла), а через довольно длительное время
К тому же мою внешность можно вконтакте наблюдать :) без всяких ухищрений :)

ЯКон
11.03.2011, 15:40
Может они сменили тактику?:) Чтобы их точно пустили...

А консьерж не видел, что вам звонил?

Ага))) спрашивают теперь только конкретного человека, если его нет на месте, хватают свой чудо агрегат и уходят. Ну, а что, нет так нет. Пусть сегодня не повезло, но игра продалжается.:support::support::support: :)

Flybird
11.03.2011, 16:53

Приходили.
Не представились, говорили что у них для нас интересная информация и они её сообщат только если откроем дверь :046:

-аble
11.03.2011, 16:55
Ситуация такая (извините что так длинно):
Мы недавно купили квартиру и переехали. Дом нормальный, с консьержем. И были пару раз странные звонки в домофон.
Первый раз еще до НГ - вечером мужа дома не было, какой-то мужчина (по голосу взрослый) позвонил в домофон, спрашивал моего мужа по имени, заявил, что он его брат :005: Я абсолютно точно знаю, что никаких братьев, ни родных ни двоюродных у мужа нет. Посоветовала подождать мужа у подъезда и с ним разбираться. Дожидаться он не стал.
Второй раз - вчера. Я вечером ушла с ребенком на занятия, муж был дома один. Где-то через час после моего ухода был звонок в домофон. Опять мужской голос, спрашивал на этот раз меня по имени, муж его не впустил.
У меня сейчас точно нет знакомых, которых не знает мой муж. И у всех, кто знает мой адрес, есть мой телефон, но никто не звонил. С работы - исключено, они по телефону звонят если что, да и я в декрете уже 4 года, какие там у меня дела могут быть?
Квартира оформлена на мое имя, брак у нас официально зарегистрирован, т.е. в принципе выяснить через базы данных, что люди с такими именами живут в квартире - вполне реально.
Как думаете, что это? У меня первая мысль была на ворье, но тогда непонятно почему приходят вечером (логичнее было бы днем, когда все на работе), зачем вообще разговаривают (могли бы проверить что в квартире кто-то есть и положить трубку)? И если бы следили за жильем, то уже шансов была масса туда залезть, пока нас с детьми на праздниках дома не было....

Мне звонили в домофон и детским голосом убеждали, что те дети мой муж...:046:
Это подростки, по базе данных знают Ваши имена по адресу естественно. Звонят, спрашивают, чтобы их пустили, гадить в подъезде...или просто тусить.

-аble
11.03.2011, 16:58
Слушайте, ну вот я спущусь, и что? Отмажется мужик, ....

Нет, спуститься, чтобы убедиться что там мужик, а не компания подростков..Они же и голос могут подделать под взрослый...
Если мужик на самом деле, то сфоткать и думать, каким мошенникам надо знать когда Вас нет дома или когда наоборт Вы есть дома.....Ставить сигнализацию или нанимать телохранителя...
Кстати, надо ответить в трубку, ее не вешать на место, сказать что уже открываете дверь, а в это время рвануть вниз, смотреть, пока он не ушел...

Bасилиса
11.03.2011, 16:59
Зачем такие сложности, если видеокамера есть?

-аble
11.03.2011, 17:01
Зачем такие сложности, если видеокамера есть?

Ну так вывести себе на комп изображение и смотреть...видеокамеры между прочим через интеренет вещают, адрес ее узнать и смотреть...

-аble
11.03.2011, 17:04
А как он нас увидит, если звонит по домофону?

Очень просто, зайдет в парадную, на этаж и будет ждать, пока Вы не выйдете из квартиры...Хотя если есть общая дверь на несколько квартир, то обломается.

GOksana
11.03.2011, 17:15
Ну что, автор? Спускались к консьержу? Смотрели что там на записях с камер? :001:

Murashki
11.03.2011, 17:16
Приходили.
Не представились, говорили что у них для нас интересная информация и они её сообщат только если откроем дверь :046:
Не, тогда это не кирби, это свидетели Иеговы:))

verony
11.03.2011, 17:22
:013:

Flybird
11.03.2011, 17:25

Нет, у нас были именно Кирби ;)
Соседи открыли, они к ним стали ломиться со своим пылесосом :)

Иеговы обычно на улице ловят :001:

Murashki
11.03.2011, 17:28
Нет, у нас были именно Кирби ;)
Соседи открыли, они к ним стали ломиться со своим пылесосом :)

Иеговы обычно на улице ловят :001:
Странные у вас и кирби и СЕ:)
У нас по домам с буклетами ходЮт
А вот кирби - 2 раза к себе их приглашала и оба раза не дошли до меня:wife::wife:Хоть плачь:))

Flybird
11.03.2011, 20:03
А вот кирби - 2 раза к себе их приглашала и оба раза не дошли до меня:wife::wife:Хоть плачь:))

Хотите я к Вам их в след.раз отправлю? :))

Marishulda
11.03.2011, 20:49
Последние вести с полей :)
Спускалась я к консьержу, посмотрела запись. Муж время точно не запомнил, смотрели в пределах часа. Вроде долго стоял только один мужик, остальные или сразу зашли, или сразу вышли. Мужика этого в жизни ни разу не видела, здоровый такой, не худенький (в камеру видно было только голву и плечи). Вариант со знакомыми отпадает сразу :(

noa123
11.03.2011, 21:37
Или это Кирби, (свидетели и еговы и тп), но скорее всего сделка на квартиру не чистая((Вам надо поговорить с ними.При включенном диктофоне и камеру прихватить.

-аble
11.03.2011, 22:20
Последние вести с полей :)
Спускалась я к консьержу, посмотрела запись. Муж время точно не запомнил, смотрели в пределах часа. Вроде долго стоял только один мужик, остальные или сразу зашли, или сразу вышли. Мужика этого в жизни ни разу не видела, здоровый такой, не худенький (в камеру видно было только голву и плечи). Вариант со знакомыми отпадает сразу :(

Ужас.

Marishulda
11.03.2011, 22:46
Или это Кирби, (свидетели и еговы и тп), но скорее всего сделка на квартиру не чистая((Вам надо поговорить с ними.При включенном диктофоне и камеру прихватить.
Со сделкой всё в порядке - покупали не у чужих людей, до сих пор с ними общаемся (они первые владельцы, покупали лет 10 назад квартиру в строящемся доме). Сделку вел наш агент по недвижимости, которому доверяем (близкая подруга матери мужа, уже оформляла для моего мужа квартиру). С этой стороны всё чисто.
Остаются кирби со свидетелями иеговы :) ну или действительно просто ошибка и совпадение

noa123
12.03.2011, 11:09
Надо поговоритьи при свидетелях.

Mама Сладкой Малины
12.03.2011, 12:09
Со сделкой всё в порядке - покупали не у чужих людей, до сих пор с ними общаемся

Вот и спросите у них, кому они в подробностях, С ИМЕНАМИ растрепали о продаже квартиры.

Murashki
12.03.2011, 21:33
Хотите я к Вам их в след.раз отправлю? :))
вот спасибо:080:жду:065:

Helmut
12.03.2011, 21:58
Набить морду консьержу или участковому. Утечка чисто инсайдерская.

Marishulda
12.03.2011, 22:27
Может, мне кто-нибудь обьяснит в чем вообще смысл отслеживать недавнокупленные квартиры?
Мы например потратили кучу денег на ремонт, только недавно с долгами рассчитались. Брать то нечего у нас. Ну если только мебель выносить :) И я думаю у многих такая ситуация - после переезда деньгами небогаты, мягко говоря.

морис
12.03.2011, 23:03
А у тех, кто квартиры не покупает денег тем более нет!

Мышка :-)
12.03.2011, 23:09
Может, мне кто-нибудь обьяснит в чем вообще смысл отслеживать недавнокупленные квартиры?
Мы например потратили кучу денег на ремонт, только недавно с долгами рассчитались. Брать то нечего у нас. Ну если только мебель выносить :) И я думаю у многих такая ситуация - после переезда деньгами небогаты, мягко говоря.
до них еще не дошла инфа, что вы кучу денег уже потратили на ремонт...;)
до них ток дшли данные о покупке..:073:

nastic
18.03.2011, 02:17
У меня первая мысль была на ворье, но тогда непонятно почему приходят вечером (логичнее было бы днем, когда все на работе), зачем вообще разговаривают (могли бы проверить что в квартире кто-то есть и положить трубку)? И если бы следили за жильем, то уже шансов была масса туда залезть, пока нас с детьми на праздниках дома не было....
Вы не правы. Гораздо проще и удобнее проникнуть в квартиру, когда в ней кто-то есть. Сами же дверь откроете, ломать-вскрывать не надо.
И необязательно убивать хозяев, можно закрыть их в ванне, например. И кричать-сопротивляться вы не станете в такой ситуации.