PDA

Просмотр полной версии : Фото моего ребенка выложены вконтакте- реально ли что-то сделать?

Страницы : 1 [2]

Ушастый эльф
25.03.2011, 19:05
Знаете, я автора понимаю. Я тоже, когда фоткают моего ребенка на семейных мероприятиях прошу не выставлять фотки в контакт. Но если фотка промелькнет, я истерику закатывать нге буду :))
Ну перемкнуло, бывает :))

Эльвирочка
25.03.2011, 19:29
Сначала была на стороне ТС, но почитав её коменты о "некоренных Питерцах" и "торгующий урюк на рынке, человек абсолютно чуждый Вашей религии и Ваших принципов в жизни" ТС стала мне неприятна.

соглашусь. очень некорректные и нкрасивые высказывания.не понимаю,причем тут национальность мамы этого ребенка.и почему по логике автора,если она татарка и не коренная питерская,она должна слушаться всех,кто отсюда родом,что это за привелегии такие...????

Ушастый эльф
25.03.2011, 21:55
соглашусь. очень некорректные и нкрасивые высказывания.не понимаю,причем тут национальность мамы этого ребенка.и почему по логике автора,если она татарка и не коренная питерская,она должна слушаться всех,кто отсюда родом,что это за привелегии такие...????

Блин :( А я весь топ не читала. :( И заступилась, блин.

-аble
25.03.2011, 22:07
нет, это чужое фото, мой ребенок подбежал и сфотался с ее ребенком. я не воспротивилась. т.к. не думала, что эта идиётка выложит фотки в контакте в открытом доступе!
нет, Дуров не сидит на ЛВ, конечно же)))) может, я с хакером хочу познакомиться)))
но в общем ясно, ничего не сделать(((((((((((

Значит она своего, а не Вашего выложила? Так в чем дело? Зачем Вы своего то пускали фотографироваться?

-аble
25.03.2011, 22:11
А причины тут не нужны! Есть законодательство, и этика тут ни при чем. Вопрос в том, насколько оно работает.

Законодательство регламентирует права собственности на фотографию. Эти права всегда принадлежат автору фотографии. То есть фотограф имеет право продавать или размещать на рекламных щитах любые фотографии, которые он сделал сам. Родитель ребенка к этим фотографиям не может никакого права собственности иметь, даже если там изображен его ребенок.

juls0808
25.03.2011, 22:25
Я думаю так, надо отправить письмо админам контакта с описанием ситуации, сканом вашей фоторгафии с ребенком, сканом его свидетельства о рождении, и ссылками на все фото, попросить удалить фотки и сказать, что в противном случаетсогласно фз 152 вы обратитесь в прокуратуру а потом в суд, я думаю они удалят, проблемы им не нужны.....И вообще , я считаю, это совершенно нормально, не хотеть, чтобы фотки выкладывались чужими людьми, по крайне мере, если человеку ПРЯМО говорят-удали, а он этого не делает, то это просто наглость, а если она своего ребенка типа показыает, есть фотошоп, можно оставить только соего, если снимок особо удачный........короче автор я за вас полностью............а те, кто тут оскорбляют, наверное всю свою подноготную выкладывают, свадьба мой лучший день, вот я с животом, вот роды, вот какой гриб я нашел, и т.д. так что бейтесь за свои права

-аble
25.03.2011, 22:29
Ну мало ли кто на моей свадьбе мимо пробегал в кадр попал...я что уже друзьям после этого фотографии показывать не могу? Идите лечитесь.

juls0808
25.03.2011, 23:50
Ну мало ли кто на моей свадьбе мимо пробегал в кадр попал...я что уже друзьям после этого фотографии показывать не могу? Идите лечитесь.

А я не понимаю зачем всему интернету свою свадьбу показывать, что за бред, хотите выставлять свою подноготную,идите на дом2

Квинтэссенция
26.03.2011, 00:21
а этот человек, едва говорящий по-русски, в отличии от Вас- коренного питерца, торгующий урюк на рынке, человек абсолютно чуждый Вашей религии и Ваших принципов в жизни, нагло улыбаясь через золотые зубы
я достаточно наглядно пояснила мою позицию?))) а то вопросы всё возникают)))))
после этих слов вопросов к вам больше нет...
не от большого ума это...

Rolph
26.03.2011, 00:27
А довел тот самый человек, который торгует на рынке...
Кто виноват в этой ситуации?

Рынок виноват. Или Путин.
Однозначно.

Rolph
26.03.2011, 00:28
Законодательство регламентирует права собственности на фотографию. Эти права всегда принадлежат автору фотографии. То есть фотограф имеет право продавать или размещать на рекламных щитах любые фотографии, которые он сделал сам. Родитель ребенка к этим фотографиям не может никакого права собственности иметь, даже если там изображен его ребенок.

Вы заблуждаетесь.

Yaposha
26.03.2011, 01:09
Ну не знаю, что общественность оскарбило в этом высказывании...
Девушку-то довели реально!

А довел тот самый человек, который торгует на рынке...
Кто виноват в этой ситуации?

А потом удивляемся.... "Почему питерцы не любят приезжих? Действительно - ПОЧЕМУ?":015:

Ага, довели, да просто лицо истинное показала, вот общественность и возмутилась.
Можно подумать, так может поступить только приезжий.

Yaposha
26.03.2011, 01:12
Блин :( А я весь топ не читала. :( И заступилась, блин.

:023:

NMM
26.03.2011, 01:15

Конечно, это не так. Если на фото человек (даже, скажем так, "фрагмент", по которому его можно узнать), то необходимо его разрешение на использование фотографии. Если ребенок - разрешение от родителей.

Yaposha
26.03.2011, 01:15
А я не понимаю зачем всему интернету свою свадьбу показывать, что за бред, хотите выставлять свою подноготную,идите на дом2

А че это вдруг свадьба стала чем-то подноготным сродни дому-2? :046:

mama_kenga
26.03.2011, 02:03
А фотку-то убрали или нет? Прям интересно! Автор, Вы уж напишите, чего Вам удалось достичь?

Злобный кот
26.03.2011, 02:37
девушка, вы здоровы?
она выложила фотки своего ребенка.. а не вашего...
почувствуйте разницу

+ мульен!!! Держите тогда своего ребенка при себе :ded:, вы ведь сами написали:"...мой ребенок подбежал к ее....." Она же вам не предъявляет, что ваш ребенок ее фото испортил:004: ИМХО!

Гaв!!!
26.03.2011, 03:04
Перечитала сообщение топикстартера.... пролистала обсуждения.... Может я что пропустила и не смогла оценить всю глубину проблемы.... Ну попала фотка Вашего ребенка на страничку к знакомой, пусть даже открытую для всеобщего обозрения. Что в этом криминального??? (Я у своих друзей не все фотки смотрю, а уж незнакомцы вообще "не вперлись ":)) ).
А если, например, я где-то сфоткалась со своим ребенком/сфоткала ее одну, но в кадр попали другие дети/родители/животные и т.д., так мне теперь это фото никому не показывать, пока не получу письменных разрешений от всех попавших в кадр?

ОФФ1: хочу такой же "головняк" - чтоб заморочка по поводу подобной фотки была самой большой в моей жизни :)
ОФФ2: про развод и троллинг еще никто не писал? :))

botttinki
26.03.2011, 03:28

о ужас!у меня вконтакте куча альбомов в свободном досупе-свадьбы правда нет,а вот всяких поездок-путешествий,пpаздников куча.включена только опция запрета комментов от не друзей.а так мне вообще фиолетово,кто там чего смотрит и думает по поводу моей семьи и моих детей.детских фоток очень много,на многих мелькают лица друзей,одноклассников.да и на страницах друзей фоток моих деток полно.но справедливости ради добавлю,что по первой же просьбе удалила бы фото чужих детей с моей страницы

Лютик:-)
26.03.2011, 11:57

это не касается детей до 2 лет. там родитель может и не разрешить размещать в открытом доступе (на рекламе и щитах) фото, где изображен его ребенок!!!
то есть в качестве рекламного материала:017:

Timon
26.03.2011, 13:04
вот если бы Абрамович выставил фото своих детей , с мимо пробегавшим ребенком автора, то наверняка проблем бы не возникло....но а раз "общество" в которое попал ребенок автора на фотографии напрягает, то естесвенно надо поднять бучу на весь форум....вместо того, чтобы просто промолчать или сделать вид, что фото случайное...