Просмотр полной версии : Фото моего ребенка выложены вконтакте- реально ли что-то сделать?
проблем в теме топика. одна слишком умная мэм выложила фотки моего ребенка на свой странице. страница открыта для всеобщего доступа. я трижды просила удалить, смысла в это кмк ноль, в итоге она просто меня добавила в игнор. можно ли как-то воздействовать? реально ли... кхе-кхе... сделать что-то с самой страничкой? моя благодарность будет очень даже. предложения и идеи можно в личку.
перечитала- звучит как глупость. но для меня это реальный головняк.
Вы серьезно думаете, что Дуров и его люди зарегистрированы на ЛВ?
Если фото хорошее, пусть любуются.
А так надо определить статус фотографии, правообладателя и уже на этом пытаться предпринимать шаги дальнейшие.
Если это Ваше фото и у вас есть доказательства - тогда обратиться к администрации сайта.
Если фото хорошее, пусть любуются.
А так надо определить статус фотографии, правообладателя и уже на этом пытаться предпринимать шаги дальнейшие.
Если это Ваше фото и у вас есть доказательства - тогда обратиться к администрации сайта.
нет, это чужое фото, мой ребенок подбежал и сфотался с ее ребенком. я не воспротивилась. т.к. не думала, что эта идиётка выложит фотки в контакте в открытом доступе!
нет, Дуров не сидит на ЛВ, конечно же)))) может, я с хакером хочу познакомиться)))
но в общем ясно, ничего не сделать(((((((((((
Напишите администрации, подтвердите, может и уберут.
Mark_Piter
12.03.2011, 23:17
Вопрос этики, однако... А можете объяснить, почему Вы так против размещения фото в открытой сети? Есть веские причины?
AntiDuck
13.03.2011, 01:37
проблем в теме топика. одна слишком умная мэм выложила фотки моего ребенка на свой странице. страница открыта для всеобщего доступа. я трижды просила удалить, смысла в это кмк ноль, в итоге она просто меня добавила в игнор. можно ли как-то воздействовать? реально ли... кхе-кхе... сделать что-то с самой страничкой? моя благодарность будет очень даже. предложения и идеи можно в личку.
перечитала- звучит как глупость. но для меня это реальный головняк.
Давайте зайдем с другой стороны - Вы подбежали к Стасу Михайлову
и подружка Вас сфоткала, после этого Вы выложили эту фотку вконтакте.
Что будет делать Стас Михайлов?
Если он на фотографии одет .... и не только в узкие черные кожаные трусы,
и не стоит на четвереньках, а Вы не на нем, и не хлещете его плеткой ...
т.е. если фотка обычная - то ее нельзя назвать компрометирующей
или оскорбляющей его честь и достоинство ... то есть и повода
придираться выходит нет.
Что не так с фотографией Вашего ребенка? Чем она его унижает или компрометирует?
Баши-Бузук
13.03.2011, 02:29
Еще раз приведу комментарий зам. нашего регионального руководителя ФСТЭК с пресс-конференции о персональных данных, на вопрос о "В контакте" и т.п. ресурсах... "Ну конечно, они будут жить. ВЫ ЖЕ САМИ ТАМ ВСЕ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ!!!"
По теме ТС - контроль за безопасностью ПД (персональных данных) возложен на Роскомнадзор. Попробуйте обратиться туда (http://www.rsoc.ru/). Если не затруднит - отпишитесь о результатах, действительно интересно, в какой степени у нас действует тот самый 152-ФЗ.
Баши-Бузук
13.03.2011, 02:35
Вопрос этики, однако... А можете объяснить, почему Вы так против размещения фото в открытой сети? Есть веские причины?
А причины тут не нужны! Есть законодательство, и этика тут ни при чем. Вопрос в том, насколько оно работает.
Баши-Бузук ссылочку плиз на то что вы ссылаетесь.
Я занимаюсь фотографией давно, и если я выложу фотографии со дня города (естественно с людьми) в сеть - разве я должен удалять их по требованию того или иного гражданина, запечатлённого на общей сцене?
Баши-Бузук
13.03.2011, 02:42
На что ссылочку? На 152-ФЗ? Вы яндекс предпочитаете или гугл?
Баши-Бузук
13.03.2011, 02:44
И не нужно передергивать - смешивать ПД и фотографии дня города
UPD: Естественно, просто фото ребенка без ФИО и привязки к родителям и вообще без какой-л привязки вряд ли будет криминалом :)
ох ты. ПД это и фотографии человека тоже....
Ну вот и хорошо. Всё разрешилось...
Баши-Бузук
13.03.2011, 02:53
ох ты. ПД это и фотографии человека тоже....
Не совсем. Одна фотография - нет.
Баши-Бузук
13.03.2011, 02:54
ПД - это данные, которые позволяют ОДНОЗНАЧНО идентифицировать человека.
Баши-Бузук
13.03.2011, 02:57
А тут возможны нюансы... Например Иванов Иван Иванович 77 г.р. - это вряд ли будет квалифицировано, как ПД :) А, к примеру, Финкельмайер Армагеддон Бонифатьевич 77 г.р. - наверняка.
местного бомжа например...
Баши-Бузук
13.03.2011, 03:04
?
Баши-Бузук
13.03.2011, 03:06
Дык вот, по сабжу - фотография указывает однозначно, что это ваш ребенок? Если нет - топик беспредметный. Если да - начинаем с администрации "Контакта", заканчиваем кляузой в тот самый Роскомнадзор... Что вряд ли потребуется - уберут раньше. Ну, по кр мере, хочется верить в это.
Баши-Бузук
13.03.2011, 03:09
нИ о чём. Лично я ни с кем не спорил и не спорю :)
Я думаю, что правообладатель фотографии выложил фото своего ребёнка, как самую удачную или по каким-то другим причинам, а то что рядом оказался ребёнок ТС - это не является причиной удаления фотографии со страницы правообладателя.
Опять же если эта фотография не оскорбительна.
Баши-Бузук
13.03.2011, 03:32
Если на фото нет прямого указания, что это ребенок ТС - неважно, в какой форме, - оснований для удаления никаких.
Не совсем так.
152-ФЗ и ПД тут немного ни при чем.
Согласно гражданского зак-ва (ГК Рф, ст.152.1) изображение гражданина охраняется законом.
Обнародование и использование изображения гражданина может производиться только с его согласия. За исключением 3 случаев.
Баши-Бузук
13.03.2011, 10:45
Почему ни при чем? Как раз при чем. Изображение неизвестного гражданина не охраняется. А с надписью "третий слева Петя Сидоров" или "сын такого-то ника" - охраняется.
Ты не понял.
Охраняется изображение любого гражданина. Независимо от того, подписано оно его фамилией или нет.
Баши-Бузук
13.03.2011, 10:58
Перечитал статью. Не увидел противоречия.
UPD: собственно ответ для ТС не меняется - фото ребенка в общественном месте и не он основной объект съемки - не охраняется. Но если оно подписано - это ПД и охраняется.
нет, фото моего ребенка не подписано. оно вообще не подписано, не считая того, что альбом озаглавлен.
трудно сказать, почему я так против этой ситуации. в сглаз не верю, считаю это маразмом. но как бы сказать... ведь не даром же пишут во всех газетах и на сайтах- перепечатка материалов БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ запрещена. а я не давала своего согласия на выкладывание фоток моего ребенка. на моей странице только несколько моих личных фоток. а у этой на всеобщем обозрении. да какого черта, а меня так трудно было спросить? да может я бы и согласилась, какая фигня! а так получается, что выложили, а я как овца должна проблеять и мимо пробежать? во мне всё противится насилию, даже в такой форме. тем более мадам делает свой маленький бизнес, на ее странице бывают тысячи людей, она продает через контакт тряпки. с таким же успехом я могу распечатать на работе фотки ее ребенка и с подписью "посмотрите на моего олененка!" вывесить их около в людном месте.
и потом, там спрашивали про Стаса Михайлова. одно дело выложить фотки взрослого публичного человека, другое- чужого ребенка. Вы чувствуете разницу?
и потом, там спрашивали про Стаса Михайлова. одно дело выложить фотки взрослого публичного человека, другое- чужого ребенка. Вы чувствуете разницу?
Разницы нет.
Фото публичного человека можно так же использовать только с его согласия, за исключением (кроме всего прочего) того случая, что это фото отражает публичные функции этого публичного человека.
собственно ответ для ТС не меняется - фото ребенка в общественном месте и не он основной объект съемки - не охраняется.
Есть мнение
мой ребенок подбежал и сфотался с ее ребенком
что тут оба ребенка - основные объекты съемки.
так резюме общественно мнения какое- забыть? остаться тупой овцой?)))
Andrew SWH
14.03.2011, 12:37
Приблизительно да. Фотография на улице не тянет на "персональные данные" ну никак, да и вообще с точки зрения юриспруденции проблема на проблему не тянет.
Если хотите чтоб фотку удалили, надо попробовать указать выложившей, что фото не удалось, указав на неудавшиеся моменты, и написать, что сожалеете, что фотка оказалась не получившейся, и т.д. Методом от обратного, убедить человека, в том, что другая фотка была бы лучше...
И не надо про овцу... уважайте себя.
Если хотите чтоб фотку удалили, надо попробовать указать выложившей, что фото не удалось, указав на неудавшиеся моменты, и написать, что сожалеете, что фотка оказалась не получившейся, и т.д. Методом от обратного, убедить человека, в том, что другая фотка была бы лучше...
И не надо про овцу... уважайте себя.
я ей писала трижды и один раз лично просила- столкнулись на улице, доводы приводила, что от удаления трех фоток для нее ничего не изменится, у нее и так стопицот фоток ее ребенка во всех мыслимых позах выложено. в лицо- елейная улыбка и "да-да-да, конечно, удалю", а воз и ныне там, да еще и в игнор добавила. не знаю, может это особенности религии- не посылать человека открыто, а сделать исподтишка?)))))))))) хотя я в исламе не сильна))))))))
и я себя уважаю, просто реально чувствую себя дурой в этой ситуации...
kyksusha
14.03.2011, 15:20
купите валерьянки)))
честное слово - ваши нервы дороже вам обернутся...
купите валерьянки)))
честное слово - ваши нервы дороже вам обернутся...
да Б-г с вами, какие нервы)))) я спокооооойнааааааа)))))))))))) просто думала, вдруг есть какой-то способ изменить ситуацию. но за заботу спасибо))):flower:
Баши-Бузук
15.03.2011, 00:51
Есть мнение
что тут оба ребенка - основные объекты съемки.
Сомнительное, извините, мнение. С юридической точки зрения - увы, мы ничем не порадуем ТС. КМК.
terencedisdale
15.03.2011, 00:54
Напишите в личку её ID и ссылки на фото, которые надо почистить. Сделаю за коробочку ферреро роше.
Баши-Бузук
15.03.2011, 01:01
Блеск! :)) "Конгресс, немцы какие-то... Взять все, да и поделить!!!" (с) :)) А мы тут о ПД и ГК :))
Сделаю за коробочку ферреро роше.
Что-то смутно знакомое :))
AntiDuck
15.03.2011, 02:28
трудно сказать, почему я так против этой ситуации. в сглаз не верю,
Насколько я понимаю, Вы в сглаз Вы верите. Причем в его Internet версию.
На здоровье. Никто ведь не знает как на самом деле.
Насколько я понимаю в ритуалах черной магии, любое негативное воздействие
на кого-либо возвращается обратно с коэффициантом 10 к 1.
Чем Вам лично неприятна эта девушка, которая вывесила фотки?
Почему Вы считаете ее ведьмой, которая хочет зла Вам и Вашей семье?
AntiDuck
15.03.2011, 02:38
Блеск! :)) "Конгресс, немцы какие-то... Взять все, да и поделить!!!" (с) :)) А мы тут о ПД и ГК :))
Вот-вот ....
"Сделаю за коробочку ферреро роше" -
чего он сделает-то, взломает ее экаунт что-ли?
Хотя чисто технически, вот что можно сделать против
тетки, которая Вконтакте торгует тряпками, явно
налоги не платит ... слушайте, да ведь можно много
чего сделать - хотя бы пообещать интерес налоговой.
Что-то смутно знакомое :))
это оно и есть. рафаэлки чего то не пошли. :))
Насколько я понимаю, Вы в сглаз Вы верите. Причем в его Internet версию.
На здоровье. Никто ведь не знает как на самом деле.
Насколько я понимаю в ритуалах черной магии, любое негативное воздействие
на кого-либо возвращается обратно с коэффициантом 10 к 1.
Чем Вам лично неприятна эта девушка, которая вывесила фотки?
Почему Вы считаете ее ведьмой, которая хочет зла Вам и Вашей семье?
Вот-вот ....
"Сделаю за коробочку ферреро роше" -
чего он сделает-то, взломает ее экаунт что-ли?
Хотя чисто технически, вот что можно сделать против
тетки, которая Вконтакте торгует тряпками, явно
налоги не платит ... слушайте, да ведь можно много
чего сделать - хотя бы пообещать интерес налоговой.
про ведьму позабавило. дружище, у Вас есть дети?
и кстати насчет налоговой мысль! адресочком не поделитесь?)))
AntiDuck, сорри, уже глянула в профиль, у Вас дочурка.
представьте себе гипотетическую ситуацию. просто на минутку примерьте на себя. фото Вашей чаровницы в нарядном кружевном платьишке с бантами в косичках сфотографировал неприятный Вам человек. Вы как истинный интеллигент скрипнули зубами, но смолчали. но этот человек пошел дальше- развесил фотки Вашей зайки около помойки где-нибудь во дворах проспекта Славы. около Пятерочки на Будапештской. в автобусе 114 и 31 маршрута и 29 троллейбусе. с тупыми подписями- из серии "Посмотрите все, какая зайка!" эти фотки треплет ветер, бомжи используют ее вместо туалетной бумаги, куски фоток обрывают школьники и делают из них самолетики и зубочистки. всё это происходит на Ваших глазах. Вы справедливо возмущаетесь- с какого?! и обращаетесь к человеку, который развесил фотки- сними-ка! а этот человек, едва говорящий по-русски, в отличии от Вас- коренного питерца, торгующий урюк на рынке, человек абсолютно чуждый Вашей религии и Ваших принципов в жизни, нагло улыбаясь через золотые зубы, цинично сплевывает Вам под ноги "Перебьешься!" каково будет Ваше мнение тогда? Вы молча утретесь?
я достаточно наглядно пояснила мою позицию?))) а то вопросы всё возникают)))))
едва говорящий по-русски??:015:
едва говорящий по-русски??:015:
ну ей-Богу, не совсем правильно говорит хотя и не очень заметно, но есть акцент. пишет безграмотно)) татары онЕ.
сделать из ее ребенка себе аву!!! и выставить везде фотки ее ребзя!!! Пускай теперь она просит вас об услуге...
представьте себе гипотетическую ситуацию. просто на минутку примерьте на себя. фото Вашей чаровницы в нарядном кружевном платьишке с бантами в косичках сфотографировал неприятный Вам человек. Вы как истинный интеллигент скрипнули зубами, но смолчали. но этот человек пошел дальше- развесил фотки Вашей зайки около помойки где-нибудь во дворах проспекта Славы. около Пятерочки на Будапештской. в автобусе 114 и 31 маршрута и 29 троллейбусе. с тупыми подписями- из серии "Посмотрите все, какая зайка!" эти фотки треплет ветер, бомжи используют ее вместо туалетной бумаги, куски фоток обрывают школьники и делают из них самолетики и зубочистки. всё это происходит на Ваших глазах. Вы справедливо возмущаетесь- с какого?! и обращаетесь к человеку, который развесил фотки- сними-ка! а этот человек, едва говорящий по-русски, в отличии от Вас- коренного питерца, торгующий урюк на рынке, человек абсолютно чуждый Вашей религии и Ваших принципов в жизни, нагло улыбаясь через золотые зубы, цинично сплевывает Вам под ноги "Перебьешься!" каково будет Ваше мнение тогда? Вы молча утретесь?
:( ужас.... Не ее поступок, а ваши ассоциации.
Взломаете страницу, удалите фотки, она их снова повесит.
Смиритесь. И впредь думайте, когда разрешаете фотографировать своего ребенка чужим, неприятным вам людям.
:( ужас.... Не ее поступок, а ваши ассоциации.
Смиритесь. И впредь думайте, когда разрешаете фотографировать своего ребенка чужим, неприятным вам людям.
я тронута тем, как Вы заботитесь обо мне, нерадивой мамаше:flower:
непременно буду думать! не пробовала до сих пор, а ведь это отличная идея!
Автор, а я вас прекрасно понимаю. У самой была похожая ситуация. На УТРО....ПОСЛЕ СВАДЬБЫ моей, одна подружка выложила фотки..причем, конечно, любительские.. ..Народ еще глаза не продрал, а фото уже в студии!!! А я ЭТО увидела только уже после свадебного путешествия!! Фотки она конечно удалила, но до нее так и не дошло, почему это я так возмущалась. Кстати гости потом тоже возмущались по поводу выложенных фото.
Я сама не выкладываю свои и семьи, ребенка фото на сайтах. Много раз сталкивалась с тем, что тот же контакт ЗЛО. Вся жизнь на виду...а люди как будто этого не понимают!! Пример, все с той же свадьбы. Подруга детства...не приехала на свадьбу ,якобы у нее экзамены были. А потом наша одна знакомая выложила фото, как они дружно где-то тусили в тот день! Неприятнеько было!!! И вообще много инфы случйно можно узнать.
AntiDuck
16.03.2011, 01:50
В отличие от Вас, я людей всех рас и вероисповеданий ненавижу одинаково.
Вас лично - теперь немножко больше.
Все описываемые Вами гипотетические события, имеют своей целью
провокацию - я на нее поддался, отправил на Вас жалобу за разжигание
межнациональной розни.
Скажем так, если Вам надо помыть посуду - Вы не поднимаете ветку
"Как помыть посуду", а идёте и моете. Либо, кого-то гоните мыть.
В данном случае - пожалуйста, налицо факт незаконного предпринимательства -
обратитесь в налоговую по месту жительства с заявлением или в ми ..полицию
Вместо этого что мы видим? Долгоиграющую провокацию "как заставить удалить
из контакта ... " - я бы сказал что Вы так ищете хакеров - а процессы и сроки
за взлом страниц в контакте вполне реальны. Дураков, я думаю, здесь нет.
Ищите пожалуйста в другом месте.
AntiDuck
16.03.2011, 01:53
Не согласен по обоим пунктам:
1. Взломает страницу сама или при посредничестве кого-то - может получить уголовное дело в подарок.
2. Как она объяснила, человек щелкнул мобильником (или чем-там) без разрешения, когда ее дите встало рядом с другим дитем.
Вопрос, почему при появлении людей неприятного для нее вероисповедания она не переходит на другую сторону улицы?
AntiDuck
16.03.2011, 02:06
Автор, а я вас прекрасно понимаю. У самой была похожая ситуация. На УТРО....ПОСЛЕ СВАДЬБЫ моей, одна подружка выложила фотки..причем, конечно, любительские.. ..
Какая же свадьба без драки, или как минимум слухов и перешептываний
по углам, косых взглядов, людей, замолкающих когда входят другие люди,
оговорок по Фрейду и прочего. Контакт-то причем? Люди от него как будто
стали хуже или лучше.
С таким же успехом она могла рассказать по пьяни матери жениха что-нибудь.
Хотелось человеку сделать Вам гадость - она ее сделала.
2. Как она объяснила, человек щелкнул мобильником (или чем-там) без разрешения, когда ее дите встало рядом с другим дитем.
С разрешения.
мой ребенок подбежал и сфотался с ее ребенком. я не воспротивилась.
Mark_Piter
16.03.2011, 14:41
Rose, а не приходила Вам мысль обратиться в суд или в юр.консультацию?
К сожалению автору не приходила и мысль обратиться таки в администрацию вконтакта.
AntiDuck
16.03.2011, 17:01
К сожалению автору не приходила и мысль обратиться таки в администрацию вконтакта.
Зато автору пришла мысль искать здесь хакеров,
с целью дальнейшей их сдачи в соотв. органы.
пока нет. не думаю, что это что-то даст.
кстати, она меня добавила в список тех, кто не может смотреть ее альбомы))) такая прелесть, зато остальные полторы тысячи ее "друзей" могут))) а мне даже не доказать ничего)))
уверены?))))) я написала администрации вконтакте, пока молчание.
Зато автору пришла мысль искать здесь хакеров,
с целью дальнейшей их сдачи в соотв. органы.
как мило:flower: Ваши комменты разнообразят своей бессмысленной агрессией этот топик. объяснять насчет отсутствия в моих словах попытки разжечь национальную рознь и отловить злых хакеров не считаю целесообразным- для этого пришлось бы опуститься до чересчур низкого уровня))) (сначала прочитала "с целью сдачи их на органы"))))))
AntiDuck
16.03.2011, 17:26
кстати, она меня добавила в список тех, кто не может смотреть ее альбомы))) такая прелесть, зато остальные полторы тысячи ее "друзей" могут))) а мне даже не доказать ничего)))
Второй ник завести не судьба?
как мило:flower: Ваши комменты разнообразят своей бессмысленной агрессией этот топик. объяснять насчет отсутствия в моих словах попытки разжечь национальную рознь и отловить злых хакеров не считаю целесообразным
И на вопрос - чем Вам _конкретно_ неприятен данный человек,
про которого Вы так много знаете, и Ваши дети гляли вместе,
и Вы дали разрешение их вместе сфотографировать - Вы тоже
не говорите.
Помимо национальности и вероисповедания.
Если у Вас такая идиосинкразия по отношению
уроженцам Кавказа и Средней Азии - спрашивается зачем было
поддерживать с ней отношения - деловые или личные, я уж не знаю.
Я могу сказать чего Вы добиваетесь.
У Вас какой-то похожий бизнес, и она Ваш конкурент.
После взлома ее страницы (под предлогом этой истории про ребенка),
она на время потеряет свою торговую площадку.
Какая ерунда!!!!!!! Автор уже наверное тысячу раз пожалела, что создала этот топик. Человеку просто неприятно, что без ее разрешения было выставлено фото ребенка. И на просьбы удалить, ее еще и в игнор добавили! А тут уже (как обычно) развели и в органы, и на органы и вероисповедание!!
lomanova
16.03.2011, 18:17
Человеку просто неприятно, что без ее разрешения было выставлено фото ребенка. И на просьбы удалить, ее еще и в игнор добавили!
Возможность, что фото твоего ребёнка могут куда-нибудь выставить, нужно предположить заранее и не разрешать фотографировать своего ребёнка. А, если после этого всё равно фотографируют, то разобраться на месте :wife:, чтобы не успели выставить. Если проблема действительно такая, как описывает автор, то взлом страницы естесственно не решение.
lomanova
16.03.2011, 18:22
Попробуйте с ней лично поговорить...
Второй ник завести не судьба?
И на вопрос - чем Вам _конкретно_ неприятен данный человек,
про которого Вы так много знаете, и Ваши дети гляли вместе,
и Вы дали разрешение их вместе сфотографировать - Вы тоже
не говорите.
Помимо национальности и вероисповедания.
Если у Вас такая идиосинкразия по отношению
уроженцам Кавказа и Средней Азии - спрашивается зачем было
поддерживать с ней отношения - деловые или личные, я уж не знаю.
Я могу сказать чего Вы добиваетесь.
У Вас какой-то похожий бизнес, и она Ваш конкурент.
После взлома ее страницы (под предлогом этой истории про ребенка),
она на время потеряет свою торговую площадку.
а второй акк из-за нее только одной заводить не жирно будет?))) вообще надо подумать... пидумать имя, понадергать из инета чужих фоток и притвориться её клиенткой))) тока че-та много чести)))
в конкурентном бизнесе Вы меня зря подозреваете, я не торгую на дому вещами))) коммерческой жилки как-то не сложилось.
я всё же хочу пояснить насчет Азии))) раз уж Вы продолжаете об этом рассуждать:flower:
нет, мне не неприятны выходцы с кавказа только за то, что они выходцы с кавказа. мне неприятно, что человек, совершенно мне чужой ВО ВСЁМ (национальнность, религия, увлечения, мировоззрение) не сделал того, о чем я попросила, дав понять и объяснив, КАк для меня важно не сверкать фотками моего драгоценного на ресурсе, где есть группы, увлеченно занимающиеся тем, что скачанные с чужих страниц фотки маленьких детей выставляются с помощью фотожабы в сценах насилия, порнухе и даже расчлененке. ну вот против я! уже теперь проблема даже не в фотках, а то, что я была послана самым грубым образом. человеком, у которого в мозгу одна мысль- как бы заработать еще денег, еще, ещёёёёёёёёё!! это она сама пишет везде на своей странице, что это единственная цельв жизни и единственный интерес))) даже смешно читать, как она хвалится, что русские отличники из ее бывшего класса, теперь сидят. по ее выражению, в полной жопе, а она, троечница-татарка, зашибает таньга. и мне еще у нее приходится чего-то просить! и я еще и послана! ну блин, обидно))) а общались мы до сих пор потому, что наши дети дружат.
не знаю, пояснила ли. если Вы все равно будете меня ненавидеть и жамкать на треугольник- ну что ж))))) увы))
Какая ерунда!!!!!!! Автор уже наверное тысячу раз пожалела, что создала этот топик. Человеку просто неприятно, что без ее разрешения было выставлено фото ребенка. И на просьбы удалить, ее еще и в игнор добавили! А тут уже (как обычно) развели и в органы, и на органы и вероисповедание!!
Попробуйте с ней лично поговорить...
лично просила один раз и трижды писала вконтакте. ответ- да-да, конечно, ап чем речь! и в игнор меня))) ну не угрожать же ей!
вообще сфоткаться как получилось. это было на новогодней елке, все фоткались. мне не пришло в голову, ей-Богу, что она побежит фотки выкладывать в инет, вот такая я слабоумная))) а терь поздно!
lomanova
16.03.2011, 23:36
лично просила один раз и трижды писала вконтакте. ответ- да-да, конечно, ап чем речь! и в игнор меня))) ну не угрожать же ей!
вообще сфоткаться как получилось. это было на новогодней елке, все фоткались. мне не пришло в голову, ей-Богу, что она побежит фотки выкладывать в инет, вот такая я слабоумная))) а терь поздно!
Раз эта ситуация Вас задела, то вообщем-то можно и второй акк, если это поможет... а ещё можно с ней поговорить на ей понятном языке :015:, довольно часто это помогает.
AntiDuck
17.03.2011, 15:08
Раз эта ситуация Вас задела, то вообщем-то можно и второй акк, если это поможет... а ещё можно с ней поговорить на ей понятном языке :015:, довольно часто это помогает.
Перечитайте топик. Розе разговаривать с иноверцами нельзя, тем более что она борется за право ношения белых шнурков.
lomanova
18.03.2011, 23:21
Перечитайте топик. Розе разговаривать с иноверцами нельзя, тем более что она борется за право ношения белых шнурков.
Перечитала)) Но до конфликта-то общались же они...
Rose, может не стоит застревать на этой ситуации. Я согласна Ваша знакомая поступает не гуд - "чего упёрлась? ну удали раз просять, не единственное же это фото у тебя?" и конфликта не будет)). Rose, сколько еще раз в жизни может ребёнок попасть в чужое фото... и каждый раз себя накручивать из-за этого...
AntiDuck
19.03.2011, 01:38
Rose, может не стоит застревать на этой ситуации. Я согласна Ваша знакомая поступает не гуд - "чего упёрлась? ну удали раз просять, не единственное же это фото у тебя?" и конфликта не будет)). Rose, сколько еще раз в жизни может ребёнок попасть в чужое фото... и каждый раз себя накручивать из-за этого...
Тов. Ломанова - накрутка идет по совершенно непонятной для меня схеме:
1. Экаунт в контакте, розничной продавщицы шмоток (детских? взрослых? оптовая закупка?), у которого 1500 друзей.
2. Какой-то контакт Rose и этой продавщицы - якобы в садике на празднике, до этого я вроде решил что это на детской площадке было (может не так прочитал).
3. Дальше Rose случайно видит фотку со своим ребенком в чужом контакте - и я извиняюсь, крышу у Rose сносит, она начинает требовать немедленно ее убрать (в каком тоне, хотелось бы услышать), человек естественно считает что имеет право в свои фотоальбомы помещать чего хочется, тем более что там и ее ребенок тоже есть. И от греха подальше убирает Rose из друзей.
4. Дальше Rose ничего не делает. Просто накачивает топик обвинениями в адрес человека другой веры и национальности. То есть основная вина этой женщины, как можно сделать вывод - в том что она другой веры и национальности. Другой культуры, тоже.
5. Разбираться досконально Rose в ситуации не хочет, говорить с .. вроде как мамой ребенка, с которым ее ребенок ходит в садик - не хочет, просто хочет чтобы решили проблему за нее - администрация Вконтакте (с какого перепугу???), местные старожилы (Как?), или вообще кто-нибудь.
6. На любые доп. вопросы мгновенная истерика. Личные выпады я проигнорировал, жалобу мои админы видимо отклонили. Если ее это беспокоит, но делать она ничего не хочет - значит ее это не беспокоит. Как говорится, спасибо, до свидания.
Короче, ерунда выходит на постном масле.
И я повторно подаю жалобу - потому что не воспринимаю такой тон в отношении людей других национальностей в публичном форуме.
я себя не накручиваю))) просто хотелось каких-то идей на эту тему)) спасибо!
человека-утку добавила в игнор, надеюсь, он не мне там всё что-то строчит)))
ничего ужастного я в этом не вижу, Вы сами пишете, что если бы спросила, то Вы скорее всего согласились бы, Вам просто потрендеть хочется. Я вот не выделываюсь, фото моей дочуры украшает аватарки сотен чужих мне людей контакта и одноклассников и я не против, а на у меня красивая.
Теперь и я захотел судиццо изза размещения моей фотки в группе "100 самых сексуальных мужчин планеты".
Alpha Centauri
22.03.2011, 21:50
По-моему Вас больше задело то, что вы внесены в список нелюбимых юзеров.. а не размещение фото ребенка.. И как оно может навредить кому-либо мы так и не разобрали..
alyonushshka
22.03.2011, 21:50
Теперь и я захотел судиццо изза размещения моей фотки в группе "100 самых сексуальных мужчин планеты".
Ну хоть кто-то улыбнул :)!!!
mashulenok
22.03.2011, 22:29
Имхо: она выставила фото своего ребёнка, потому что хотела похвастаться СВОИМ ребёнком. И, естественно, она не хочет его удалять - это логично. Я бы тоже не стала. С чего ради? Если не хотите видеть своего ребёнка в соцсетях, - запретите ему вообще с кем - либо дружить, а также учиться, и выходить на улицу. Вот тогда вы ГАРАНТИРОВАННО не увидите его ни на чьей страничке!
О да, ситуацию вы пояснили весьмааа...вопросы возникают:
1. Какое отношение имеет национальность,плохой русский, род деятельности, религия к вашей проблеме?
2. Т.е. если бы вам "цинично сплюнул под ноги" коренной питерец, то вы бы утерлись?
3. Почему вы считаете себя истинным интеллигентом?
Мама Вани
23.03.2011, 00:58
А я очень хорошо понимаю автора. У моего мужа взломали страницу в контакте, а там много альбомов с фотографиями детей. Человек активно пользуется страницей. Я ему писала несколько раз с просьбой удалить альбомы, конечно, ничего не удалено. Пара альбомов доступно для всеобщего просмотра. Обидно. Больше в инете никаких фото.
lomanova
23.03.2011, 13:39
А я очень хорошо понимаю автора. У моего мужа взломали страницу в контакте, а там много альбомов с фотографиями детей. Человек активно пользуется страницей. Я ему писала несколько раз с просьбой удалить альбомы, конечно, ничего не удалено. Пара альбомов доступно для всеобщего просмотра. Обидно. Больше в инете никаких фото.
Вообще-то - подсудное дело. Вроде уже и прецедент создан именно за взлом страницы в Контакте.
Раслабленная
23.03.2011, 13:49
Я однажды зашла на тематический профессиональный ресурс, там на аве была моя фотка.
И что вижу?
Новость сверху: "А давайте выберем самую красивую форумчанку"
И морда моя среди 3 висит, а третьей, кстати, Белуччи была.
Надо было ей написать, что её фото пользуют? Терзаюсь теперь :065:
сначала на аве, потом в объяве еще :001:
Арсенина мама
23.03.2011, 17:24
Сначала была на стороне ТС, но почитав её коменты о "некоренных Питерцах" и "торгующий урюк на рынке, человек абсолютно чуждый Вашей религии и Ваших принципов в жизни" ТС стала мне неприятна.
mamalumy
23.03.2011, 17:27
Я ваще проблемы не поняла.
Человек выложил фотографию со СВОИМ ребенком, ребенок ТС просто пробегал мимо. И че тут такого? ну не догадался человек ребенка ТС отрезать...
Увлечение
23.03.2011, 17:29
Сначала была на стороне ТС, но почитав её коменты о "некоренных Питерцах" и "торгующий урюк на рынке, человек абсолютно чуждый Вашей религии и Ваших принципов в жизни" ТС стала мне неприятна.
какая разница что она говорит! Итересно, Вы в иллюзиях, что с этим человеком, торгующим на рынка у Вас едина религия и общие принципы? хм... думаю, этот человек размышляет по-другому и не готов разделить Ваше толерантные отношения
Если ТС не приятно, что фото её ребенка выложено в сети... По-моему с этом ничего поделать нельзя ИМХО.
Тот кто выложил не извлекает выгоды из этих фото?
Увлечение
23.03.2011, 17:30
Человек выложил фотографию со СВОИМ ребенком, ребенок ТС просто пробегал мимо. И че тут такого? ну не догадался человек ребенка ТС отрезать...
ну пусть обрежет сейчас.. сейчас-то что мешает?
Ну, вопрос-то в другом. Она же попросила тетю убрать фото со своим ребенком, можно обрезать часть фото в крайнем случае. Любой нормальный человек, если бы его три раза попросили, наверно бы не стал реагировать игнором. А причины, по которым мама не хочет публиковать фото ребенка, могут быть разными, и объяснять этого нет необходимости. Той же тете, вероятно, мало бы понравилось, если бы ее ребенка разместили на каком-то сайте.
ну пусть обрежет сейчас.. сейчас-то что мешает?
+ много:flower:
Арсенина мама
23.03.2011, 17:41
какая разница что она говорит! Итересно, Вы в иллюзиях, что с этим человеком, торгующим на рынка у Вас едина религия и общие принципы? хм... думаю, этот человек размышляет по-другому и не готов разделить Ваше толерантные отношения
Если ТС не приятно, что фото её ребенка выложено в сети... По-моему с этом ничего поделать нельзя ИМХО.
Тот кто выложил не извлекает выгоды из этих фото?
Если ТС неприятно, какого ... она разрешает фоткаться с недостойными своему ребенку?
mamalumy
23.03.2011, 17:42
Ну, вопрос-то в другом. Она же попросила тетю убрать фото со своим ребенком, можно обрезать часть фото в крайнем случае. Любой нормальный человек, если бы его три раза попросили, наверно бы не стал реагировать игнором. А причины, по которым мама не хочет публиковать фото ребенка, могут быть разными, и объяснять этого нет необходимости. Той же тете, вероятно, мало бы понравилось, если бы ее ребенка разместили на каком-то сайте.
Это все понятно.
Только ведь ТС написала что она видела, что ребенка фотографируют, но не думала... Так в следующий раз будет думать.
Мне тоже было бы неприятно если бы фото моего ребенка выложили в открытом доступе.
Но. с другой стороны, масса фотографий с дней рождений, праздников и т.д, в том числе со мной и с мноим ребенком есть в альбомах разных людей. И что теперь делать?
Увлечение
23.03.2011, 17:44
а я Вам плюсану!
Мы не знаем кто наша форумчанка, вдруг это очень богатый человек, который с точки зрения вопросов безопасности не хочет что бы фото её ребенка было вконтакте?
Или это религиозный человек, который по своим причинам не хочет того же самого
Или это какая-то особая тусня (ну где были дети), о которой лучше не рассказывать друзьям и близким, что бы потом не объяснять почему Ваш ребенок был на этом мероприятии...
А может ей фото своего ребенка не нравится, а ТС хочет что бы фото были только КРАСИВЫЕ:love:
Увлечение
23.03.2011, 17:46
Это все понятно.
Только ведь ТС написала что она видела, что ребенка фотографируют, но не думала... Так в следующий раз будет думать.
Мне тоже было бы неприятно если бы фото моего ребенка выложили в открытом доступе.
Но. с другой стороны, масса фотографий с дней рождений, праздников и т.д, в том числе со мной и с мноим ребенком есть в альбомах разных людей. И что теперь делать?
ИМХО мои друзья всегда спрашивают могут ли выложить мое фото или фото ребенка... - никогда не было проблемы
Увлечение
23.03.2011, 17:47
Если ТС неприятно, какого ... она разрешает фоткаться с недостойными своему ребенку?
так случилось - разрешила... Больше, думаю, не будет... Но вопрос-то остается что делать с фотками
Арсенина мама
23.03.2011, 17:49
так случилось - разрешила... Больше, думаю, не будет... Но вопрос-то остается что делать с фотками
Да только полюбовно решать вопрос остаётся.
а я Вам плюсану!
Мы не знаем кто наша форумчанка, вдруг это очень богатый человек, который с точки зрения вопросов безопасности не хочет что бы фото её ребенка было вконтакте?
Или это религиозный человек, который по своим причинам не хочет того же самого
Или это какая-то особая тусня (ну где были дети), о которой лучше не рассказывать друзьям и близким, что бы потом не объяснять почему Ваш ребенок был на этом мероприятии...
А может ей фото своего ребенка не нравится, а ТС хочет что бы фото были только КРАСИВЫЕ:love:
.... не говоря о том, что на подобных ресурсах тусуются, простите, пассивные педофилы, которым некуда себя применить.
помню свое детство (октябрятское!!!!), все стоял дядя в кустах с растегнутыми штанами, когда мы выбегали на перемене на улицу. милиция сказала, что он - не опасен, таким типа, только картинка нужна, изображение.
Гайденыш
23.03.2011, 19:20
Ну, вопрос-то в другом. Она же попросила тетю убрать фото со своим ребенком, можно обрезать часть фото в крайнем случае. Любой нормальный человек, если бы его три раза попросили, наверно бы не стал реагировать игнором.
Ну, я судя по всему, человек ненормальный, поэтому тоже послала бы тетю в игнор.... Сначала она разрешает ребенку сфотографироваться, потом запрещает распоряжаться этой фотой, потом что? Будет денег требовать за фото с ее ребенком? Или шантажировать?:) Ужас какой иметь в окружении ТС.... Мы всегда фоткали детей и в саду и школе, выкладывали ВК, и таких проблем не было. Я вообще тогда не понимаю, а для какой цели ТС разрешила своему ребенку фотографироваться, а как же ТДО, а вдруг фото ребенка будут просматривать в той семье ежевечерне?
Гайденыш
23.03.2011, 19:24
.... не говоря о том, что на подобных ресурсах тусуются, простите, пассивные педофилы, которым некуда себя применить.
Такой же педофил может быть и в семье мамочки-фотографа;) Ее отец, муж, брат, который каждый вечер перед сном просматривает именно эту фотку:) С такими мыслями как вообще можно разрешить фотографировать своего ребенка на чужой фотоаппарат?:065:
Ну, я судя по всему, человек ненормальный, поэтому тоже послала бы тетю в игнор.... Сначала она разрешает ребенку сфотографироваться, потом запрещает распоряжаться этой фотой, потом что?
между запрещает распоряжаться и трижды просит убрать фото из контакта - мне видится большая разница.
Гайденыш
23.03.2011, 19:48
между запрещает распоряжаться и трижды просит убрать фото из контакта - мне видится большая разница.
Если ТС попросила так как тут в одном из постов, используя слова урюк и подобные, то я понимаю, почему ее отправили в игнор:065:
Увлечение
23.03.2011, 19:57
Ну не знаю, что общественность оскарбило в этом высказывании...
Девушку-то довели реально!
А довел тот самый человек, который торгует на рынке...
Кто виноват в этой ситуации?
А потом удивляемся.... "Почему питерцы не любят приезжих? Действительно - ПОЧЕМУ?":015:
Если ТС попросила так как тут в одном из постов, используя слова урюк и подобные, то я понимаю, почему ее отправили в игнор:065:
а Вы точно знаете, как именно она там просила?
я вот не знаю, потому не берусь судить об этом так однозначно.
Лютик:-)
25.03.2011, 18:22
автор,
внизу есть контакты техподдержки.
фото ребенка до (точно не помню какого возраста) -- по моему до 2 лет НЕЛЬЗЯ использовать без разрешения родителей публично -- и в контакте тоже)):support:
в техподдержки нормальные люди -- можете объяснить ситуацию, отправить фото своего ребенка в других ракурсах и доказать, что это ваш ребенок. :support::love::love:
masha_hayd
25.03.2011, 18:56
нет, фото моего ребенка не подписано. оно вообще не подписано, не считая того, что альбом озаглавлен.
трудно сказать, почему я так против этой ситуации. в сглаз не верю, считаю это маразмом. но как бы сказать... ведь не даром же пишут во всех газетах и на сайтах- перепечатка материалов БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ запрещена. а я не давала своего согласия на выкладывание фоток моего ребенка. на моей странице только несколько моих личных фоток. а у этой на всеобщем обозрении. да какого черта, а меня так трудно было спросить? да может я бы и согласилась, какая фигня! а так получается, что выложили, а я как овца должна проблеять и мимо пробежать? во мне всё противится насилию, даже в такой форме. тем более мадам делает свой маленький бизнес, на ее странице бывают тысячи людей, она продает через контакт тряпки. с таким же успехом я могу распечатать на работе фотки ее ребенка и с подписью "посмотрите на моего олененка!" вывесить их около в людном месте.
девушка, вы здоровы?
она выложила фотки своего ребенка.. а не вашего...
почувствуйте разницу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.