PDA

Просмотр полной версии : Фото моего ребенка выложены вконтакте- реально ли что-то сделать?

Страницы : [1] 2

Rose
11.03.2011, 23:44
проблем в теме топика. одна слишком умная мэм выложила фотки моего ребенка на свой странице. страница открыта для всеобщего доступа. я трижды просила удалить, смысла в это кмк ноль, в итоге она просто меня добавила в игнор. можно ли как-то воздействовать? реально ли... кхе-кхе... сделать что-то с самой страничкой? моя благодарность будет очень даже. предложения и идеи можно в личку.
перечитала- звучит как глупость. но для меня это реальный головняк.

Rolph
12.03.2011, 00:20
Вы серьезно думаете, что Дуров и его люди зарегистрированы на ЛВ?

ras
12.03.2011, 00:28
Если фото хорошее, пусть любуются.
А так надо определить статус фотографии, правообладателя и уже на этом пытаться предпринимать шаги дальнейшие.
Если это Ваше фото и у вас есть доказательства - тогда обратиться к администрации сайта.

Rose
12.03.2011, 14:20
Если фото хорошее, пусть любуются.
А так надо определить статус фотографии, правообладателя и уже на этом пытаться предпринимать шаги дальнейшие.
Если это Ваше фото и у вас есть доказательства - тогда обратиться к администрации сайта.

нет, это чужое фото, мой ребенок подбежал и сфотался с ее ребенком. я не воспротивилась. т.к. не думала, что эта идиётка выложит фотки в контакте в открытом доступе!
нет, Дуров не сидит на ЛВ, конечно же)))) может, я с хакером хочу познакомиться)))
но в общем ясно, ничего не сделать(((((((((((

Novich
12.03.2011, 15:37
Напишите администрации, подтвердите, может и уберут.

Mark_Piter
12.03.2011, 23:17
Вопрос этики, однако... А можете объяснить, почему Вы так против размещения фото в открытой сети? Есть веские причины?

AntiDuck
13.03.2011, 01:37
проблем в теме топика. одна слишком умная мэм выложила фотки моего ребенка на свой странице. страница открыта для всеобщего доступа. я трижды просила удалить, смысла в это кмк ноль, в итоге она просто меня добавила в игнор. можно ли как-то воздействовать? реально ли... кхе-кхе... сделать что-то с самой страничкой? моя благодарность будет очень даже. предложения и идеи можно в личку.
перечитала- звучит как глупость. но для меня это реальный головняк.

Давайте зайдем с другой стороны - Вы подбежали к Стасу Михайлову
и подружка Вас сфоткала, после этого Вы выложили эту фотку вконтакте.

Что будет делать Стас Михайлов?

Если он на фотографии одет .... и не только в узкие черные кожаные трусы,
и не стоит на четвереньках, а Вы не на нем, и не хлещете его плеткой ...
т.е. если фотка обычная - то ее нельзя назвать компрометирующей
или оскорбляющей его честь и достоинство ... то есть и повода
придираться выходит нет.

Что не так с фотографией Вашего ребенка? Чем она его унижает или компрометирует?

Баши-Бузук
13.03.2011, 02:29
Еще раз приведу комментарий зам. нашего регионального руководителя ФСТЭК с пресс-конференции о персональных данных, на вопрос о "В контакте" и т.п. ресурсах... "Ну конечно, они будут жить. ВЫ ЖЕ САМИ ТАМ ВСЕ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ!!!"

По теме ТС - контроль за безопасностью ПД (персональных данных) возложен на Роскомнадзор. Попробуйте обратиться туда (http://www.rsoc.ru/). Если не затруднит - отпишитесь о результатах, действительно интересно, в какой степени у нас действует тот самый 152-ФЗ.

Баши-Бузук
13.03.2011, 02:35
Вопрос этики, однако... А можете объяснить, почему Вы так против размещения фото в открытой сети? Есть веские причины?
А причины тут не нужны! Есть законодательство, и этика тут ни при чем. Вопрос в том, насколько оно работает.

ras
13.03.2011, 02:41
Баши-Бузук ссылочку плиз на то что вы ссылаетесь.
Я занимаюсь фотографией давно, и если я выложу фотографии со дня города (естественно с людьми) в сеть - разве я должен удалять их по требованию того или иного гражданина, запечатлённого на общей сцене?

Баши-Бузук
13.03.2011, 02:42
На что ссылочку? На 152-ФЗ? Вы яндекс предпочитаете или гугл?

Баши-Бузук
13.03.2011, 02:44
И не нужно передергивать - смешивать ПД и фотографии дня города
UPD: Естественно, просто фото ребенка без ФИО и привязки к родителям и вообще без какой-л привязки вряд ли будет криминалом :)

ras
13.03.2011, 02:50
ох ты. ПД это и фотографии человека тоже....

ras
13.03.2011, 02:52
Ну вот и хорошо. Всё разрешилось...

Баши-Бузук
13.03.2011, 02:53
ох ты. ПД это и фотографии человека тоже....
Не совсем. Одна фотография - нет.

Баши-Бузук
13.03.2011, 02:54
ПД - это данные, которые позволяют ОДНОЗНАЧНО идентифицировать человека.

Баши-Бузук
13.03.2011, 02:57
А тут возможны нюансы... Например Иванов Иван Иванович 77 г.р. - это вряд ли будет квалифицировано, как ПД :) А, к примеру, Финкельмайер Армагеддон Бонифатьевич 77 г.р. - наверняка.

ras
13.03.2011, 02:59
местного бомжа например...

Баши-Бузук
13.03.2011, 03:04
?

Баши-Бузук
13.03.2011, 03:06
Дык вот, по сабжу - фотография указывает однозначно, что это ваш ребенок? Если нет - топик беспредметный. Если да - начинаем с администрации "Контакта", заканчиваем кляузой в тот самый Роскомнадзор... Что вряд ли потребуется - уберут раньше. Ну, по кр мере, хочется верить в это.

ras
13.03.2011, 03:08
ладно, спор не о чём.

Баши-Бузук
13.03.2011, 03:09
нИ о чём. Лично я ни с кем не спорил и не спорю :)

ras
13.03.2011, 03:12
Я думаю, что правообладатель фотографии выложил фото своего ребёнка, как самую удачную или по каким-то другим причинам, а то что рядом оказался ребёнок ТС - это не является причиной удаления фотографии со страницы правообладателя.

Опять же если эта фотография не оскорбительна.

Баши-Бузук
13.03.2011, 03:32
Если на фото нет прямого указания, что это ребенок ТС - неважно, в какой форме, - оснований для удаления никаких.

Rolph
13.03.2011, 10:06
Не совсем так.
152-ФЗ и ПД тут немного ни при чем.

Согласно гражданского зак-ва (ГК Рф, ст.152.1) изображение гражданина охраняется законом.
Обнародование и использование изображения гражданина может производиться только с его согласия. За исключением 3 случаев.

Баши-Бузук
13.03.2011, 10:45
Почему ни при чем? Как раз при чем. Изображение неизвестного гражданина не охраняется. А с надписью "третий слева Петя Сидоров" или "сын такого-то ника" - охраняется.

Rolph
13.03.2011, 10:48
Ты не понял.
Охраняется изображение любого гражданина. Независимо от того, подписано оно его фамилией или нет.

Баши-Бузук
13.03.2011, 10:58
Перечитал статью. Не увидел противоречия.
UPD: собственно ответ для ТС не меняется - фото ребенка в общественном месте и не он основной объект съемки - не охраняется. Но если оно подписано - это ПД и охраняется.

Rose
14.03.2011, 11:01
нет, фото моего ребенка не подписано. оно вообще не подписано, не считая того, что альбом озаглавлен.
трудно сказать, почему я так против этой ситуации. в сглаз не верю, считаю это маразмом. но как бы сказать... ведь не даром же пишут во всех газетах и на сайтах- перепечатка материалов БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ запрещена. а я не давала своего согласия на выкладывание фоток моего ребенка. на моей странице только несколько моих личных фоток. а у этой на всеобщем обозрении. да какого черта, а меня так трудно было спросить? да может я бы и согласилась, какая фигня! а так получается, что выложили, а я как овца должна проблеять и мимо пробежать? во мне всё противится насилию, даже в такой форме. тем более мадам делает свой маленький бизнес, на ее странице бывают тысячи людей, она продает через контакт тряпки. с таким же успехом я могу распечатать на работе фотки ее ребенка и с подписью "посмотрите на моего олененка!" вывесить их около в людном месте.
и потом, там спрашивали про Стаса Михайлова. одно дело выложить фотки взрослого публичного человека, другое- чужого ребенка. Вы чувствуете разницу?

Зеленый
14.03.2011, 11:10
и потом, там спрашивали про Стаса Михайлова. одно дело выложить фотки взрослого публичного человека, другое- чужого ребенка. Вы чувствуете разницу?
Разницы нет.
Фото публичного человека можно так же использовать только с его согласия, за исключением (кроме всего прочего) того случая, что это фото отражает публичные функции этого публичного человека.
собственно ответ для ТС не меняется - фото ребенка в общественном месте и не он основной объект съемки - не охраняется.
Есть мнение

мой ребенок подбежал и сфотался с ее ребенком

что тут оба ребенка - основные объекты съемки.

Rose
14.03.2011, 11:23
так резюме общественно мнения какое- забыть? остаться тупой овцой?)))

Andrew SWH
14.03.2011, 12:37
Приблизительно да. Фотография на улице не тянет на "персональные данные" ну никак, да и вообще с точки зрения юриспруденции проблема на проблему не тянет.

ras
14.03.2011, 12:47
Если хотите чтоб фотку удалили, надо попробовать указать выложившей, что фото не удалось, указав на неудавшиеся моменты, и написать, что сожалеете, что фотка оказалась не получившейся, и т.д. Методом от обратного, убедить человека, в том, что другая фотка была бы лучше...
И не надо про овцу... уважайте себя.

Rose
14.03.2011, 13:16
Если хотите чтоб фотку удалили, надо попробовать указать выложившей, что фото не удалось, указав на неудавшиеся моменты, и написать, что сожалеете, что фотка оказалась не получившейся, и т.д. Методом от обратного, убедить человека, в том, что другая фотка была бы лучше...
И не надо про овцу... уважайте себя.

я ей писала трижды и один раз лично просила- столкнулись на улице, доводы приводила, что от удаления трех фоток для нее ничего не изменится, у нее и так стопицот фоток ее ребенка во всех мыслимых позах выложено. в лицо- елейная улыбка и "да-да-да, конечно, удалю", а воз и ныне там, да еще и в игнор добавила. не знаю, может это особенности религии- не посылать человека открыто, а сделать исподтишка?)))))))))) хотя я в исламе не сильна))))))))
и я себя уважаю, просто реально чувствую себя дурой в этой ситуации...

ras
14.03.2011, 13:21
м-да ... ситуация.

kyksusha
14.03.2011, 15:20
купите валерьянки)))
честное слово - ваши нервы дороже вам обернутся...

Rose
14.03.2011, 19:09
купите валерьянки)))
честное слово - ваши нервы дороже вам обернутся...

да Б-г с вами, какие нервы)))) я спокооооойнааааааа)))))))))))) просто думала, вдруг есть какой-то способ изменить ситуацию. но за заботу спасибо))):flower:

Баши-Бузук
15.03.2011, 00:51
Есть мнение

что тут оба ребенка - основные объекты съемки.
Сомнительное, извините, мнение. С юридической точки зрения - увы, мы ничем не порадуем ТС. КМК.

terencedisdale
15.03.2011, 00:54
Напишите в личку её ID и ссылки на фото, которые надо почистить. Сделаю за коробочку ферреро роше.

Баши-Бузук
15.03.2011, 01:01
Блеск! :)) "Конгресс, немцы какие-то... Взять все, да и поделить!!!" (с) :)) А мы тут о ПД и ГК :))

Anry13
15.03.2011, 01:06
Сделаю за коробочку ферреро роше.
Что-то смутно знакомое :))

AntiDuck
15.03.2011, 02:28
трудно сказать, почему я так против этой ситуации. в сглаз не верю,
Насколько я понимаю, Вы в сглаз Вы верите. Причем в его Internet версию.
На здоровье. Никто ведь не знает как на самом деле.

Насколько я понимаю в ритуалах черной магии, любое негативное воздействие
на кого-либо возвращается обратно с коэффициантом 10 к 1.

Чем Вам лично неприятна эта девушка, которая вывесила фотки?
Почему Вы считаете ее ведьмой, которая хочет зла Вам и Вашей семье?

AntiDuck
15.03.2011, 02:38
Блеск! :)) "Конгресс, немцы какие-то... Взять все, да и поделить!!!" (с) :)) А мы тут о ПД и ГК :))

Вот-вот ....

"Сделаю за коробочку ферреро роше" -
чего он сделает-то, взломает ее экаунт что-ли?

Хотя чисто технически, вот что можно сделать против
тетки, которая Вконтакте торгует тряпками, явно
налоги не платит ... слушайте, да ведь можно много
чего сделать - хотя бы пообещать интерес налоговой.

7erge
15.03.2011, 08:39
Что-то смутно знакомое :))

это оно и есть. рафаэлки чего то не пошли. :))

Rose
15.03.2011, 11:15
Насколько я понимаю, Вы в сглаз Вы верите. Причем в его Internet версию.
На здоровье. Никто ведь не знает как на самом деле.

Насколько я понимаю в ритуалах черной магии, любое негативное воздействие
на кого-либо возвращается обратно с коэффициантом 10 к 1.

Чем Вам лично неприятна эта девушка, которая вывесила фотки?
Почему Вы считаете ее ведьмой, которая хочет зла Вам и Вашей семье?

Вот-вот ....

"Сделаю за коробочку ферреро роше" -
чего он сделает-то, взломает ее экаунт что-ли?

Хотя чисто технически, вот что можно сделать против
тетки, которая Вконтакте торгует тряпками, явно
налоги не платит ... слушайте, да ведь можно много
чего сделать - хотя бы пообещать интерес налоговой.

про ведьму позабавило. дружище, у Вас есть дети?
и кстати насчет налоговой мысль! адресочком не поделитесь?)))

Rose
15.03.2011, 11:28
AntiDuck, сорри, уже глянула в профиль, у Вас дочурка.
представьте себе гипотетическую ситуацию. просто на минутку примерьте на себя. фото Вашей чаровницы в нарядном кружевном платьишке с бантами в косичках сфотографировал неприятный Вам человек. Вы как истинный интеллигент скрипнули зубами, но смолчали. но этот человек пошел дальше- развесил фотки Вашей зайки около помойки где-нибудь во дворах проспекта Славы. около Пятерочки на Будапештской. в автобусе 114 и 31 маршрута и 29 троллейбусе. с тупыми подписями- из серии "Посмотрите все, какая зайка!" эти фотки треплет ветер, бомжи используют ее вместо туалетной бумаги, куски фоток обрывают школьники и делают из них самолетики и зубочистки. всё это происходит на Ваших глазах. Вы справедливо возмущаетесь- с какого?! и обращаетесь к человеку, который развесил фотки- сними-ка! а этот человек, едва говорящий по-русски, в отличии от Вас- коренного питерца, торгующий урюк на рынке, человек абсолютно чуждый Вашей религии и Ваших принципов в жизни, нагло улыбаясь через золотые зубы, цинично сплевывает Вам под ноги "Перебьешься!" каково будет Ваше мнение тогда? Вы молча утретесь?
я достаточно наглядно пояснила мою позицию?))) а то вопросы всё возникают)))))

ras
15.03.2011, 11:57
едва говорящий по-русски??:015:

Rose
15.03.2011, 12:05
едва говорящий по-русски??:015:

ну ей-Богу, не совсем правильно говорит хотя и не очень заметно, но есть акцент. пишет безграмотно)) татары онЕ.

Фру Фру
15.03.2011, 12:23
сделать из ее ребенка себе аву!!! и выставить везде фотки ее ребзя!!! Пускай теперь она просит вас об услуге...

Vеlmа™
15.03.2011, 12:42
представьте себе гипотетическую ситуацию. просто на минутку примерьте на себя. фото Вашей чаровницы в нарядном кружевном платьишке с бантами в косичках сфотографировал неприятный Вам человек. Вы как истинный интеллигент скрипнули зубами, но смолчали. но этот человек пошел дальше- развесил фотки Вашей зайки около помойки где-нибудь во дворах проспекта Славы. около Пятерочки на Будапештской. в автобусе 114 и 31 маршрута и 29 троллейбусе. с тупыми подписями- из серии "Посмотрите все, какая зайка!" эти фотки треплет ветер, бомжи используют ее вместо туалетной бумаги, куски фоток обрывают школьники и делают из них самолетики и зубочистки. всё это происходит на Ваших глазах. Вы справедливо возмущаетесь- с какого?! и обращаетесь к человеку, который развесил фотки- сними-ка! а этот человек, едва говорящий по-русски, в отличии от Вас- коренного питерца, торгующий урюк на рынке, человек абсолютно чуждый Вашей религии и Ваших принципов в жизни, нагло улыбаясь через золотые зубы, цинично сплевывает Вам под ноги "Перебьешься!" каково будет Ваше мнение тогда? Вы молча утретесь?

:( ужас.... Не ее поступок, а ваши ассоциации.

Взломаете страницу, удалите фотки, она их снова повесит.
Смиритесь. И впредь думайте, когда разрешаете фотографировать своего ребенка чужим, неприятным вам людям.

Rose
15.03.2011, 15:05
:( ужас.... Не ее поступок, а ваши ассоциации.

Смиритесь. И впредь думайте, когда разрешаете фотографировать своего ребенка чужим, неприятным вам людям.

я тронута тем, как Вы заботитесь обо мне, нерадивой мамаше:flower:
непременно буду думать! не пробовала до сих пор, а ведь это отличная идея!

Ally1
16.03.2011, 01:21
Автор, а я вас прекрасно понимаю. У самой была похожая ситуация. На УТРО....ПОСЛЕ СВАДЬБЫ моей, одна подружка выложила фотки..причем, конечно, любительские.. ..Народ еще глаза не продрал, а фото уже в студии!!! А я ЭТО увидела только уже после свадебного путешествия!! Фотки она конечно удалила, но до нее так и не дошло, почему это я так возмущалась. Кстати гости потом тоже возмущались по поводу выложенных фото.
Я сама не выкладываю свои и семьи, ребенка фото на сайтах. Много раз сталкивалась с тем, что тот же контакт ЗЛО. Вся жизнь на виду...а люди как будто этого не понимают!! Пример, все с той же свадьбы. Подруга детства...не приехала на свадьбу ,якобы у нее экзамены были. А потом наша одна знакомая выложила фото, как они дружно где-то тусили в тот день! Неприятнеько было!!! И вообще много инфы случйно можно узнать.

AntiDuck
16.03.2011, 01:50

В отличие от Вас, я людей всех рас и вероисповеданий ненавижу одинаково.
Вас лично - теперь немножко больше.

Все описываемые Вами гипотетические события, имеют своей целью
провокацию - я на нее поддался, отправил на Вас жалобу за разжигание
межнациональной розни.

Скажем так, если Вам надо помыть посуду - Вы не поднимаете ветку
"Как помыть посуду", а идёте и моете. Либо, кого-то гоните мыть.

В данном случае - пожалуйста, налицо факт незаконного предпринимательства -
обратитесь в налоговую по месту жительства с заявлением или в ми ..полицию

Вместо этого что мы видим? Долгоиграющую провокацию "как заставить удалить
из контакта ... " - я бы сказал что Вы так ищете хакеров - а процессы и сроки
за взлом страниц в контакте вполне реальны. Дураков, я думаю, здесь нет.
Ищите пожалуйста в другом месте.

AntiDuck
16.03.2011, 01:53

Не согласен по обоим пунктам:
1. Взломает страницу сама или при посредничестве кого-то - может получить уголовное дело в подарок.
2. Как она объяснила, человек щелкнул мобильником (или чем-там) без разрешения, когда ее дите встало рядом с другим дитем.

Вопрос, почему при появлении людей неприятного для нее вероисповедания она не переходит на другую сторону улицы?

AntiDuck
16.03.2011, 02:06
Автор, а я вас прекрасно понимаю. У самой была похожая ситуация. На УТРО....ПОСЛЕ СВАДЬБЫ моей, одна подружка выложила фотки..причем, конечно, любительские.. ..

Какая же свадьба без драки, или как минимум слухов и перешептываний
по углам, косых взглядов, людей, замолкающих когда входят другие люди,
оговорок по Фрейду и прочего. Контакт-то причем? Люди от него как будто
стали хуже или лучше.

С таким же успехом она могла рассказать по пьяни матери жениха что-нибудь.

Хотелось человеку сделать Вам гадость - она ее сделала.

Зеленый
16.03.2011, 10:21
2. Как она объяснила, человек щелкнул мобильником (или чем-там) без разрешения, когда ее дите встало рядом с другим дитем.
С разрешения.
мой ребенок подбежал и сфотался с ее ребенком. я не воспротивилась.

Mark_Piter
16.03.2011, 14:41
Rose, а не приходила Вам мысль обратиться в суд или в юр.консультацию?

Зеленый
16.03.2011, 14:44
К сожалению автору не приходила и мысль обратиться таки в администрацию вконтакта.

AntiDuck
16.03.2011, 17:01
К сожалению автору не приходила и мысль обратиться таки в администрацию вконтакта.

Зато автору пришла мысль искать здесь хакеров,
с целью дальнейшей их сдачи в соотв. органы.

Rose
16.03.2011, 17:19
пока нет. не думаю, что это что-то даст.
кстати, она меня добавила в список тех, кто не может смотреть ее альбомы))) такая прелесть, зато остальные полторы тысячи ее "друзей" могут))) а мне даже не доказать ничего)))
уверены?))))) я написала администрации вконтакте, пока молчание.
Зато автору пришла мысль искать здесь хакеров,
с целью дальнейшей их сдачи в соотв. органы.

как мило:flower: Ваши комменты разнообразят своей бессмысленной агрессией этот топик. объяснять насчет отсутствия в моих словах попытки разжечь национальную рознь и отловить злых хакеров не считаю целесообразным- для этого пришлось бы опуститься до чересчур низкого уровня))) (сначала прочитала "с целью сдачи их на органы"))))))

AntiDuck
16.03.2011, 17:26
кстати, она меня добавила в список тех, кто не может смотреть ее альбомы))) такая прелесть, зато остальные полторы тысячи ее "друзей" могут))) а мне даже не доказать ничего)))

Второй ник завести не судьба?

как мило:flower: Ваши комменты разнообразят своей бессмысленной агрессией этот топик. объяснять насчет отсутствия в моих словах попытки разжечь национальную рознь и отловить злых хакеров не считаю целесообразным

И на вопрос - чем Вам _конкретно_ неприятен данный человек,
про которого Вы так много знаете, и Ваши дети гляли вместе,
и Вы дали разрешение их вместе сфотографировать - Вы тоже
не говорите.

Помимо национальности и вероисповедания.

Если у Вас такая идиосинкразия по отношению
уроженцам Кавказа и Средней Азии - спрашивается зачем было
поддерживать с ней отношения - деловые или личные, я уж не знаю.

Я могу сказать чего Вы добиваетесь.

У Вас какой-то похожий бизнес, и она Ваш конкурент.
После взлома ее страницы (под предлогом этой истории про ребенка),
она на время потеряет свою торговую площадку.

Ally1
16.03.2011, 17:33
Какая ерунда!!!!!!! Автор уже наверное тысячу раз пожалела, что создала этот топик. Человеку просто неприятно, что без ее разрешения было выставлено фото ребенка. И на просьбы удалить, ее еще и в игнор добавили! А тут уже (как обычно) развели и в органы, и на органы и вероисповедание!!

lomanova
16.03.2011, 18:17
Человеку просто неприятно, что без ее разрешения было выставлено фото ребенка. И на просьбы удалить, ее еще и в игнор добавили!

Возможность, что фото твоего ребёнка могут куда-нибудь выставить, нужно предположить заранее и не разрешать фотографировать своего ребёнка. А, если после этого всё равно фотографируют, то разобраться на месте :wife:, чтобы не успели выставить. Если проблема действительно такая, как описывает автор, то взлом страницы естесственно не решение.

lomanova
16.03.2011, 18:22
Попробуйте с ней лично поговорить...

Rose
16.03.2011, 19:10
Второй ник завести не судьба?

И на вопрос - чем Вам _конкретно_ неприятен данный человек,
про которого Вы так много знаете, и Ваши дети гляли вместе,
и Вы дали разрешение их вместе сфотографировать - Вы тоже
не говорите.

Помимо национальности и вероисповедания.

Если у Вас такая идиосинкразия по отношению
уроженцам Кавказа и Средней Азии - спрашивается зачем было
поддерживать с ней отношения - деловые или личные, я уж не знаю.

Я могу сказать чего Вы добиваетесь.

У Вас какой-то похожий бизнес, и она Ваш конкурент.
После взлома ее страницы (под предлогом этой истории про ребенка),
она на время потеряет свою торговую площадку.
а второй акк из-за нее только одной заводить не жирно будет?))) вообще надо подумать... пидумать имя, понадергать из инета чужих фоток и притвориться её клиенткой))) тока че-та много чести)))
в конкурентном бизнесе Вы меня зря подозреваете, я не торгую на дому вещами))) коммерческой жилки как-то не сложилось.
я всё же хочу пояснить насчет Азии))) раз уж Вы продолжаете об этом рассуждать:flower:
нет, мне не неприятны выходцы с кавказа только за то, что они выходцы с кавказа. мне неприятно, что человек, совершенно мне чужой ВО ВСЁМ (национальнность, религия, увлечения, мировоззрение) не сделал того, о чем я попросила, дав понять и объяснив, КАк для меня важно не сверкать фотками моего драгоценного на ресурсе, где есть группы, увлеченно занимающиеся тем, что скачанные с чужих страниц фотки маленьких детей выставляются с помощью фотожабы в сценах насилия, порнухе и даже расчлененке. ну вот против я! уже теперь проблема даже не в фотках, а то, что я была послана самым грубым образом. человеком, у которого в мозгу одна мысль- как бы заработать еще денег, еще, ещёёёёёёёёё!! это она сама пишет везде на своей странице, что это единственная цельв жизни и единственный интерес))) даже смешно читать, как она хвалится, что русские отличники из ее бывшего класса, теперь сидят. по ее выражению, в полной жопе, а она, троечница-татарка, зашибает таньга. и мне еще у нее приходится чего-то просить! и я еще и послана! ну блин, обидно))) а общались мы до сих пор потому, что наши дети дружат.
не знаю, пояснила ли. если Вы все равно будете меня ненавидеть и жамкать на треугольник- ну что ж))))) увы))
Какая ерунда!!!!!!! Автор уже наверное тысячу раз пожалела, что создала этот топик. Человеку просто неприятно, что без ее разрешения было выставлено фото ребенка. И на просьбы удалить, ее еще и в игнор добавили! А тут уже (как обычно) развели и в органы, и на органы и вероисповедание!!

Попробуйте с ней лично поговорить...

лично просила один раз и трижды писала вконтакте. ответ- да-да, конечно, ап чем речь! и в игнор меня))) ну не угрожать же ей!
вообще сфоткаться как получилось. это было на новогодней елке, все фоткались. мне не пришло в голову, ей-Богу, что она побежит фотки выкладывать в инет, вот такая я слабоумная))) а терь поздно!

lomanova
16.03.2011, 23:36
лично просила один раз и трижды писала вконтакте. ответ- да-да, конечно, ап чем речь! и в игнор меня))) ну не угрожать же ей!
вообще сфоткаться как получилось. это было на новогодней елке, все фоткались. мне не пришло в голову, ей-Богу, что она побежит фотки выкладывать в инет, вот такая я слабоумная))) а терь поздно!

Раз эта ситуация Вас задела, то вообщем-то можно и второй акк, если это поможет... а ещё можно с ней поговорить на ей понятном языке :015:, довольно часто это помогает.

AntiDuck
17.03.2011, 15:08
Раз эта ситуация Вас задела, то вообщем-то можно и второй акк, если это поможет... а ещё можно с ней поговорить на ей понятном языке :015:, довольно часто это помогает.

Перечитайте топик. Розе разговаривать с иноверцами нельзя, тем более что она борется за право ношения белых шнурков.

lomanova
18.03.2011, 23:21
Перечитайте топик. Розе разговаривать с иноверцами нельзя, тем более что она борется за право ношения белых шнурков.

Перечитала)) Но до конфликта-то общались же они...

Rose, может не стоит застревать на этой ситуации. Я согласна Ваша знакомая поступает не гуд - "чего упёрлась? ну удали раз просять, не единственное же это фото у тебя?" и конфликта не будет)). Rose, сколько еще раз в жизни может ребёнок попасть в чужое фото... и каждый раз себя накручивать из-за этого...

AntiDuck
19.03.2011, 01:38

Rose, может не стоит застревать на этой ситуации. Я согласна Ваша знакомая поступает не гуд - "чего упёрлась? ну удали раз просять, не единственное же это фото у тебя?" и конфликта не будет)). Rose, сколько еще раз в жизни может ребёнок попасть в чужое фото... и каждый раз себя накручивать из-за этого...

Тов. Ломанова - накрутка идет по совершенно непонятной для меня схеме:
1. Экаунт в контакте, розничной продавщицы шмоток (детских? взрослых? оптовая закупка?), у которого 1500 друзей.
2. Какой-то контакт Rose и этой продавщицы - якобы в садике на празднике, до этого я вроде решил что это на детской площадке было (может не так прочитал).
3. Дальше Rose случайно видит фотку со своим ребенком в чужом контакте - и я извиняюсь, крышу у Rose сносит, она начинает требовать немедленно ее убрать (в каком тоне, хотелось бы услышать), человек естественно считает что имеет право в свои фотоальбомы помещать чего хочется, тем более что там и ее ребенок тоже есть. И от греха подальше убирает Rose из друзей.
4. Дальше Rose ничего не делает. Просто накачивает топик обвинениями в адрес человека другой веры и национальности. То есть основная вина этой женщины, как можно сделать вывод - в том что она другой веры и национальности. Другой культуры, тоже.
5. Разбираться досконально Rose в ситуации не хочет, говорить с .. вроде как мамой ребенка, с которым ее ребенок ходит в садик - не хочет, просто хочет чтобы решили проблему за нее - администрация Вконтакте (с какого перепугу???), местные старожилы (Как?), или вообще кто-нибудь.
6. На любые доп. вопросы мгновенная истерика. Личные выпады я проигнорировал, жалобу мои админы видимо отклонили. Если ее это беспокоит, но делать она ничего не хочет - значит ее это не беспокоит. Как говорится, спасибо, до свидания.
Короче, ерунда выходит на постном масле.

И я повторно подаю жалобу - потому что не воспринимаю такой тон в отношении людей других национальностей в публичном форуме.

Rose
22.03.2011, 19:26

я себя не накручиваю))) просто хотелось каких-то идей на эту тему)) спасибо!
человека-утку добавила в игнор, надеюсь, он не мне там всё что-то строчит)))

блер
22.03.2011, 21:20
ничего ужастного я в этом не вижу, Вы сами пишете, что если бы спросила, то Вы скорее всего согласились бы, Вам просто потрендеть хочется. Я вот не выделываюсь, фото моей дочуры украшает аватарки сотен чужих мне людей контакта и одноклассников и я не против, а на у меня красивая.

mouser
22.03.2011, 21:28
Теперь и я захотел судиццо изза размещения моей фотки в группе "100 самых сексуальных мужчин планеты".

Alpha Centauri
22.03.2011, 21:50
По-моему Вас больше задело то, что вы внесены в список нелюбимых юзеров.. а не размещение фото ребенка.. И как оно может навредить кому-либо мы так и не разобрали..

alyonushshka
22.03.2011, 21:50
Теперь и я захотел судиццо изза размещения моей фотки в группе "100 самых сексуальных мужчин планеты".

Ну хоть кто-то улыбнул :)!!!

mashulenok
22.03.2011, 22:29
Имхо: она выставила фото своего ребёнка, потому что хотела похвастаться СВОИМ ребёнком. И, естественно, она не хочет его удалять - это логично. Я бы тоже не стала. С чего ради? Если не хотите видеть своего ребёнка в соцсетях, - запретите ему вообще с кем - либо дружить, а также учиться, и выходить на улицу. Вот тогда вы ГАРАНТИРОВАННО не увидите его ни на чьей страничке!

Yaposha
23.03.2011, 00:28

О да, ситуацию вы пояснили весьмааа...вопросы возникают:
1. Какое отношение имеет национальность,плохой русский, род деятельности, религия к вашей проблеме?
2. Т.е. если бы вам "цинично сплюнул под ноги" коренной питерец, то вы бы утерлись?
3. Почему вы считаете себя истинным интеллигентом?

Мама Вани
23.03.2011, 00:58
А я очень хорошо понимаю автора. У моего мужа взломали страницу в контакте, а там много альбомов с фотографиями детей. Человек активно пользуется страницей. Я ему писала несколько раз с просьбой удалить альбомы, конечно, ничего не удалено. Пара альбомов доступно для всеобщего просмотра. Обидно. Больше в инете никаких фото.

lomanova
23.03.2011, 13:39
А я очень хорошо понимаю автора. У моего мужа взломали страницу в контакте, а там много альбомов с фотографиями детей. Человек активно пользуется страницей. Я ему писала несколько раз с просьбой удалить альбомы, конечно, ничего не удалено. Пара альбомов доступно для всеобщего просмотра. Обидно. Больше в инете никаких фото.

Вообще-то - подсудное дело. Вроде уже и прецедент создан именно за взлом страницы в Контакте.

Раслабленная
23.03.2011, 13:49
Я однажды зашла на тематический профессиональный ресурс, там на аве была моя фотка.
И что вижу?
Новость сверху: "А давайте выберем самую красивую форумчанку"
И морда моя среди 3 висит, а третьей, кстати, Белуччи была.
Надо было ей написать, что её фото пользуют? Терзаюсь теперь :065:
сначала на аве, потом в объяве еще :001:

Арсенина мама
23.03.2011, 17:24
Сначала была на стороне ТС, но почитав её коменты о "некоренных Питерцах" и "торгующий урюк на рынке, человек абсолютно чуждый Вашей религии и Ваших принципов в жизни" ТС стала мне неприятна.

mamalumy
23.03.2011, 17:27
Я ваще проблемы не поняла.
Человек выложил фотографию со СВОИМ ребенком, ребенок ТС просто пробегал мимо. И че тут такого? ну не догадался человек ребенка ТС отрезать...

Увлечение
23.03.2011, 17:29
Сначала была на стороне ТС, но почитав её коменты о "некоренных Питерцах" и "торгующий урюк на рынке, человек абсолютно чуждый Вашей религии и Ваших принципов в жизни" ТС стала мне неприятна.

какая разница что она говорит! Итересно, Вы в иллюзиях, что с этим человеком, торгующим на рынка у Вас едина религия и общие принципы? хм... думаю, этот человек размышляет по-другому и не готов разделить Ваше толерантные отношения

Если ТС не приятно, что фото её ребенка выложено в сети... По-моему с этом ничего поделать нельзя ИМХО.
Тот кто выложил не извлекает выгоды из этих фото?

Увлечение
23.03.2011, 17:30
Человек выложил фотографию со СВОИМ ребенком, ребенок ТС просто пробегал мимо. И че тут такого? ну не догадался человек ребенка ТС отрезать...

ну пусть обрежет сейчас.. сейчас-то что мешает?

Ягоды
23.03.2011, 17:38

Ну, вопрос-то в другом. Она же попросила тетю убрать фото со своим ребенком, можно обрезать часть фото в крайнем случае. Любой нормальный человек, если бы его три раза попросили, наверно бы не стал реагировать игнором. А причины, по которым мама не хочет публиковать фото ребенка, могут быть разными, и объяснять этого нет необходимости. Той же тете, вероятно, мало бы понравилось, если бы ее ребенка разместили на каком-то сайте.

Ягоды
23.03.2011, 17:39
ну пусть обрежет сейчас.. сейчас-то что мешает?

+ много:flower:

Арсенина мама
23.03.2011, 17:41
какая разница что она говорит! Итересно, Вы в иллюзиях, что с этим человеком, торгующим на рынка у Вас едина религия и общие принципы? хм... думаю, этот человек размышляет по-другому и не готов разделить Ваше толерантные отношения

Если ТС не приятно, что фото её ребенка выложено в сети... По-моему с этом ничего поделать нельзя ИМХО.
Тот кто выложил не извлекает выгоды из этих фото?

Если ТС неприятно, какого ... она разрешает фоткаться с недостойными своему ребенку?

mamalumy
23.03.2011, 17:42
Ну, вопрос-то в другом. Она же попросила тетю убрать фото со своим ребенком, можно обрезать часть фото в крайнем случае. Любой нормальный человек, если бы его три раза попросили, наверно бы не стал реагировать игнором. А причины, по которым мама не хочет публиковать фото ребенка, могут быть разными, и объяснять этого нет необходимости. Той же тете, вероятно, мало бы понравилось, если бы ее ребенка разместили на каком-то сайте.

Это все понятно.
Только ведь ТС написала что она видела, что ребенка фотографируют, но не думала... Так в следующий раз будет думать.
Мне тоже было бы неприятно если бы фото моего ребенка выложили в открытом доступе.
Но. с другой стороны, масса фотографий с дней рождений, праздников и т.д, в том числе со мной и с мноим ребенком есть в альбомах разных людей. И что теперь делать?

Увлечение
23.03.2011, 17:44
а я Вам плюсану!

Мы не знаем кто наша форумчанка, вдруг это очень богатый человек, который с точки зрения вопросов безопасности не хочет что бы фото её ребенка было вконтакте?
Или это религиозный человек, который по своим причинам не хочет того же самого
Или это какая-то особая тусня (ну где были дети), о которой лучше не рассказывать друзьям и близким, что бы потом не объяснять почему Ваш ребенок был на этом мероприятии...
А может ей фото своего ребенка не нравится, а ТС хочет что бы фото были только КРАСИВЫЕ:love:

Увлечение
23.03.2011, 17:46
Это все понятно.
Только ведь ТС написала что она видела, что ребенка фотографируют, но не думала... Так в следующий раз будет думать.
Мне тоже было бы неприятно если бы фото моего ребенка выложили в открытом доступе.
Но. с другой стороны, масса фотографий с дней рождений, праздников и т.д, в том числе со мной и с мноим ребенком есть в альбомах разных людей. И что теперь делать?

ИМХО мои друзья всегда спрашивают могут ли выложить мое фото или фото ребенка... - никогда не было проблемы

Увлечение
23.03.2011, 17:47
Если ТС неприятно, какого ... она разрешает фоткаться с недостойными своему ребенку?

так случилось - разрешила... Больше, думаю, не будет... Но вопрос-то остается что делать с фотками

Арсенина мама
23.03.2011, 17:49
так случилось - разрешила... Больше, думаю, не будет... Но вопрос-то остается что делать с фотками
Да только полюбовно решать вопрос остаётся.

Ягоды
23.03.2011, 17:55
а я Вам плюсану!

Мы не знаем кто наша форумчанка, вдруг это очень богатый человек, который с точки зрения вопросов безопасности не хочет что бы фото её ребенка было вконтакте?
Или это религиозный человек, который по своим причинам не хочет того же самого
Или это какая-то особая тусня (ну где были дети), о которой лучше не рассказывать друзьям и близким, что бы потом не объяснять почему Ваш ребенок был на этом мероприятии...
А может ей фото своего ребенка не нравится, а ТС хочет что бы фото были только КРАСИВЫЕ:love:

.... не говоря о том, что на подобных ресурсах тусуются, простите, пассивные педофилы, которым некуда себя применить.
помню свое детство (октябрятское!!!!), все стоял дядя в кустах с растегнутыми штанами, когда мы выбегали на перемене на улицу. милиция сказала, что он - не опасен, таким типа, только картинка нужна, изображение.

Гайденыш
23.03.2011, 19:20
Ну, вопрос-то в другом. Она же попросила тетю убрать фото со своим ребенком, можно обрезать часть фото в крайнем случае. Любой нормальный человек, если бы его три раза попросили, наверно бы не стал реагировать игнором.

Ну, я судя по всему, человек ненормальный, поэтому тоже послала бы тетю в игнор.... Сначала она разрешает ребенку сфотографироваться, потом запрещает распоряжаться этой фотой, потом что? Будет денег требовать за фото с ее ребенком? Или шантажировать?:) Ужас какой иметь в окружении ТС.... Мы всегда фоткали детей и в саду и школе, выкладывали ВК, и таких проблем не было. Я вообще тогда не понимаю, а для какой цели ТС разрешила своему ребенку фотографироваться, а как же ТДО, а вдруг фото ребенка будут просматривать в той семье ежевечерне?

Гайденыш
23.03.2011, 19:24
.... не говоря о том, что на подобных ресурсах тусуются, простите, пассивные педофилы, которым некуда себя применить.

Такой же педофил может быть и в семье мамочки-фотографа;) Ее отец, муж, брат, который каждый вечер перед сном просматривает именно эту фотку:) С такими мыслями как вообще можно разрешить фотографировать своего ребенка на чужой фотоаппарат?:065:

Ягоды
23.03.2011, 19:29
Ну, я судя по всему, человек ненормальный, поэтому тоже послала бы тетю в игнор.... Сначала она разрешает ребенку сфотографироваться, потом запрещает распоряжаться этой фотой, потом что?

между запрещает распоряжаться и трижды просит убрать фото из контакта - мне видится большая разница.

Гайденыш
23.03.2011, 19:48
между запрещает распоряжаться и трижды просит убрать фото из контакта - мне видится большая разница.

Если ТС попросила так как тут в одном из постов, используя слова урюк и подобные, то я понимаю, почему ее отправили в игнор:065:

Увлечение
23.03.2011, 19:57

Ну не знаю, что общественность оскарбило в этом высказывании...
Девушку-то довели реально!

А довел тот самый человек, который торгует на рынке...
Кто виноват в этой ситуации?

А потом удивляемся.... "Почему питерцы не любят приезжих? Действительно - ПОЧЕМУ?":015:

Ягоды
23.03.2011, 20:08
Если ТС попросила так как тут в одном из постов, используя слова урюк и подобные, то я понимаю, почему ее отправили в игнор:065:

а Вы точно знаете, как именно она там просила?
я вот не знаю, потому не берусь судить об этом так однозначно.

Лютик:-)
25.03.2011, 18:22
автор,
внизу есть контакты техподдержки.
фото ребенка до (точно не помню какого возраста) -- по моему до 2 лет НЕЛЬЗЯ использовать без разрешения родителей публично -- и в контакте тоже)):support:
в техподдержки нормальные люди -- можете объяснить ситуацию, отправить фото своего ребенка в других ракурсах и доказать, что это ваш ребенок. :support::love::love:

masha_hayd
25.03.2011, 18:56
нет, фото моего ребенка не подписано. оно вообще не подписано, не считая того, что альбом озаглавлен.
трудно сказать, почему я так против этой ситуации. в сглаз не верю, считаю это маразмом. но как бы сказать... ведь не даром же пишут во всех газетах и на сайтах- перепечатка материалов БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ запрещена. а я не давала своего согласия на выкладывание фоток моего ребенка. на моей странице только несколько моих личных фоток. а у этой на всеобщем обозрении. да какого черта, а меня так трудно было спросить? да может я бы и согласилась, какая фигня! а так получается, что выложили, а я как овца должна проблеять и мимо пробежать? во мне всё противится насилию, даже в такой форме. тем более мадам делает свой маленький бизнес, на ее странице бывают тысячи людей, она продает через контакт тряпки. с таким же успехом я могу распечатать на работе фотки ее ребенка и с подписью "посмотрите на моего олененка!" вывесить их около в людном месте.

девушка, вы здоровы?
она выложила фотки своего ребенка.. а не вашего...
почувствуйте разницу