Просмотр полной версии : На перевязку только в травму?
Гаврюшик
12.03.2011, 00:42
Дочка упала и рассекла бровь, ездили в больницу (5-ю городскую детскую на Бухарестской), там наложили шов (1,5 см.) и заклеили пластырем с бинтом, сказали делать перевязки в травмпункте по месту жительства. Детский травмпункт находится в часе езды от нас на "перекладных", если повезет с трамваями. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, в поликлинике по месту жительства (от нас 10 мин. пешком) могут сделать такую "легкую" перевязку или однозначно надо ехать в травму? Проблема еще в том, что завтра выходной. Заранее, спасибо.
я сталкивалась только со взрослыми травмами. мужу надо было делать перевязку. в пол-ке отказались, но триста рублей быстро исправили ситуацию (причем триста рублей были за все сеансы один раз). Правда швы он сам себе выдергивал.
Гаврюшик
12.03.2011, 01:00
я сталкивалась только со взрослыми травмами. мужу надо было делать перевязку. в пол-ке отказались, но триста рублей быстро исправили ситуацию (причем триста рублей были за все сеансы один раз). Правда швы он сам себе выдергивал.
А договаривались в регистратуре или с медсестрой? Швы они сами отказались снимать??? Спасибо огромное за комментарий!
R. едкая
12.03.2011, 01:04
а сами не можете сделать?
Брррунька
12.03.2011, 01:07
Можно сходить и спросить делают ли платно, в поликлинике же есть хирург, он и сделает. Можно один раз сходить , а потом самим дома делать.
У нас у ребенка когда был ожог, приехал платный врач, сделал перевязку 1 раз, дальше, говорит, сами делаете, я Вам типа показал. Я мазала мазями, делала сама перевязки (хотя потом поняла, что вообще-то это должен был нам делать тот врач, но нам бы приходилось ездить далеко). Потом, дней через пять показала как заживает ожог и дальше перевязывала уже до заживания.
Гаврюшик
12.03.2011, 01:20
а сами не можете сделать?
Наверное смогу, когда зарубцовываться будет. Сейчас боюсь трогать, чтобы воспаления и нагноения не было (у врачей антисептики разные, те что деткам можно). Хочется чтобы шрамик незаметным был, девочка симпатичная. Да и швы когда снимать как узнаю?
R. едкая
12.03.2011, 01:24
Наверное смогу, когда зарубцовываться будет. Сейчас боюсь трогать, чтобы воспаления и нагноения не было (у врачей антисептики разные, те что деткам можно). Хочется чтобы шрамик незаметным был, девочка симпатичная. Да и швы когда снимать как узнаю?
тогда вам надо узнать какими антисептиками обрабатывать и все. Я думаю, вы справитесь и сами с перевязкой. Если не ошибаюсь-швы не ранее 5-7 дня снимают...:008:
Сын в год и восемь рассёк бровь, в больнице наложили 2 шва и послали в травму,благо она близко. В травме оторвали пластырь обработали зелёнкой, это наше всё:091:, сказали мазать ею каждый вечер, шов не заклеивать пластырем,через пять дней сняли. Швы были очень тугие хирург подрезал скальпелем, сама не решилась такие снимать. Мазать зелёнкой спокойно можно дома:)
Гаврюшик
12.03.2011, 01:41
тогда вам надо узнать какими антисептиками обрабатывать и все. Я думаю, вы справитесь и сами с перевязкой. Если не ошибаюсь-швы не ранее 5-7 дня снимают...:008:
Спасибо за помощь! Моя голова отказывается думать (последствия паники). Завтра поедем в травму (посмотрят, перевяжут, проконсультируют), потом лечимся дома, а через недельку - поедем снимать швы!
p.s. ЛВ - отличный консультант; одна голова - хорошо, а 10000... лучше!:flower: Спасибо!
R. едкая
12.03.2011, 01:42
Спасибо за помощь! Моя голова отказывается думать (последствия паники). Завтра поедем в травму (посмотрят, перевяжут, проконсультируют), потом лечимся дома, а через недельку - поедем снимать швы!
p.s. ЛВ - отличный консультант; одна голова - хорошо, а 10000... лучше!:flower: Спасибо!
пожалуйста!:flower: Главное, внимательнее смотрите, как перевязку делают, чтоб дома уже самой;)
mar-borodina@mail.ru
12.03.2011, 02:33
мы сталкивались :( Был рассечен лоб в ноябре На первую перевязку съездили для галочки в травмпункт Но там только обработали каким-то антисептиком, забыла как называется И замазали марганцовкой, сменили пластырь Далее просто наклеивали пластырь дома, когда шли гулять на улицу и перед сном, чтобы не раздражался шов . И просто следили, чтобы не было нагноений
А вообще можно спокойно идти к хирургу в поликлинике. У нас в рекомендации из больницы было написано, что или в травму на перевязку явиться или в поликлинику
Но снимали в травме, т.к там мы типа стояли на учете, т.к приходили именно туда на первую перевязку
муж договаривался с хирургом, но перевязку делала девушка. а швы он сам снял, т.к. они мешали.
Гаврюшик
12.03.2011, 14:49
Вот вернулись из травмы. Полтора часа прождали в очереди (прием первичных, вторичных, перевязки, гипс - все в одном кабинете, + еще проветривания), сняли старую повязку, намазали каким-то раствором черного цвета, комментировать отказались, дома перевязывать не разрешили, выписали талон на понедельник. Пыталась рассмотреть рану, шов страшный (черные узлы, кожа буграми, кровь сочится), теперь переживаю, что шрам будет очень заметным:(. Как увидела - вся решительность улетучилась... Сижу ломаю голову - как улучшить состояние, ускорить заживление, чтобы не навредить Солнышку и минимизировать последствия... И ведь рядом была!:wife: :015::009:
mar-borodina@mail.ru
12.03.2011, 15:42
ну если сочится кровь , то может и лучше делать перевязки у них
У нас было все ок в этом плане Я посмотрела, что всё чистенько в ранке-поэтому и не стала возить в травму Маргацовкой я и дома могу смазать сама...
Но если бы очень далеко было ездить в травму, то я бы предпочла точно хирурга в поликлинике.
Вот вернулись из травмы. Полтора часа прождали в очереди (прием первичных, вторичных, перевязки, гипс - все в одном кабинете, + еще проветривания), сняли старую повязку, намазали каким-то раствором черного цвета, комментировать отказались, дома перевязывать не разрешили, выписали талон на понедельник. Пыталась рассмотреть рану, шов страшный (черные узлы, кожа буграми, кровь сочится), теперь переживаю, что шрам будет очень заметным:(. Как увидела - вся решительность улетучилась... Сижу ломаю голову - как улучшить состояние, ускорить заживление, чтобы не навредить Солнышку и минимизировать последствия... И ведь рядом была!:wife: :015::009:
вот-вот, полтора-два часа в травме - это норма. сходите к хирургу, заплатите, заодно поделитесь своими опасениями. а потом будете без очереди ходить. в травмах работа очень специфическая, и врачи там не склонны к сентиментам и про эстетическую сторону думают меньше всего. Кстати, деньги они там тоже любят, и сто рублей существенно меняют подход (это сейчас муж подсказал).
вот-вот, полтора-два часа в травме - это норма. сходите к хирургу, заплатите, заодно поделитесь своими опасениями. а потом будете без очереди ходить. в травмах работа очень специфическая, и врачи там не склонны к сентиментам и про эстетическую сторону думают меньше всего. Кстати, деньги они там тоже любят, и сто рублей существенно меняют подход (это сейчас муж подсказал).
+1 Либо в платный травмпункт, сидеть каждый раз по полтора часа с ребёнком тяжеловато
Кузнечик
13.03.2011, 14:38
перевязку ожога нам делал хирург, правда не в поликлинике, а в 21 веке по страховке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.