PDA

Просмотр полной версии : И нам пришло письмо от мегафона... :(

Счастливица
12.03.2011, 13:10
Мегафоном не пользуемся уже года 3-4. Но до этого активно с ним дружили. Два раза телефоны терялись. (симки не блокировались...). И вот сидим мы, думать не думаем про мегафон... Вдруг письмо! На имя моей мамы, мол, уважаемая ... спасибо за выбор мегафона, заплатите нам 3900р! Номер телефона в письме не говорит вообще ни о чём (хотя, возможно, ибо я не помню ни одного нашего номера).

Что-то не хочется платить... Непонятно за что... Да и как такая задолженность могла быть, если на всех наших мегафонных тарифах отключение при 0р было!

Люди! Что делать??? Что будет, если не платить?

Мама_мальчишек
12.03.2011, 13:13
ну я бы позвонила в мегафон. разобралась. мало ли что. Тариф могли и сменить((((

Бума
12.03.2011, 13:13

Стесняюсь спросить .А в офис Мегафона Ваша мама не хочет обратиться, чтобы все выяснить?

Zakuraeva
12.03.2011, 13:15
Мегафоном не пользуемся уже года 3-4. Но до этого активно с ним дружили. Два раза телефоны терялись. (симки не блокировались...). И вот сидим мы, думать не думаем про мегафон... Вдруг письмо! На имя моей мамы, мол, уважаемая ... спасибо за выбор мегафона, заплатите нам 3900р! Номер телефона в письме не говорит вообще ни о чём (хотя, возможно, ибо я не помню ни одного нашего номера).

Что-то не хочется платить... Непонятно за что... Да и как такая задолженность могла быть, если на всех наших мегафонных тарифах отключение при 0р было!

для начала проверить ваш ли номер... а дальше в офис мегафона

Счастливица
12.03.2011, 13:29
для начала проверить ваш ли номер... а дальше в офис мегафона
Разбираться поедет сегодня.
А как же проверить, наш ли номер? Если этих номеров было... Да и давно... Ну не помним!
Но письмо на мамкино имя, наверное, не от балды взято...

Бума
12.03.2011, 13:46
Разбираться поедет сегодня.
А как же проверить, наш ли номер? Если этих номеров было... Да и давно... Ну не помним!
Но письмо на мамкино имя, наверное, не от балды взято...

ну вы как с луны , ей богу:) Ваша мама приходит в офис Мегафона, со своим паспортом, и говорит - хочу знать все номера, что на меня оформлены, и что вообще там за истории.Или сразу показать эту бумаженцию. Сотрудники сразу и проверят - в чем дело.Скажут - за что долг образовался. Если вы на 200 процентов уверены, что именно этого номера у вас никогда не было - пусть пишет там же заявление на непричастность к договору.ТОгда уже служба безопасности будет этим заниматься и выяснять - так ли это. Если договор признают фиктивным - этот долг маме оплачивать, соответственно, не нужно будет.Делов то.

tranzoid
12.03.2011, 13:48
но сначала надо на форум написать:065:

Счастливица
12.03.2011, 13:52
ну вы как с луны , ей богу:) Ваша мама приходит в офис Мегафона, со своим паспортом, и говорит - хочу знать все номера, что на меня оформлены, и что вообще там за истории.Или сразу показать эту бумаженцию. Сотрудники сразу и проверят - в чем дело.Скажут - за что долг образовался. Если вы на 200 процентов уверены, что именно этого номера у вас никогда не было - пусть пишет там же заявление на непричастность к договору.ТОгда уже служба безопасности будет этим заниматься и выяснять - так ли это. Если договор признают фиктивным - этот долг маме оплачивать, соответственно, не нужно будет.Делов то.Спасибо! Мы никогда с такимне сталкивались, поэтому как-то в растерянности...

но сначала надо на форум написать:065:
Ну в общем да, попросить совета, мало ли у кого такое было? Мама вчера чуть не с приступом сердечным валялась... Ибо сейчас 4 штуки сильно ударят по бюджету.

Чипатая
12.03.2011, 13:52
я купила две симки Мегафона летом свекрови (подключилась точнее), так получилось что она ими не пользовалась.Тут на днях решили проверить есть ли там деньги (при подключении должно было быть 100 рублей), проверяю одну-минус 150, вторую, минус 170. Разрезала их ножницами выкинула.Теперь думаю, не прийдёт ли мне подобное письмецо через пару лет?

Rolph
12.03.2011, 13:54
Что делать???
Ничего. Хотя в принципе можно написать в ответ требование предъявить оригинал договора на этот номер.
Что будет, если не платить?
Ничего особенного.
Либо появятся коллекторы. Либо судебные приставы.

tranzoid
12.03.2011, 13:56
Ну в общем да, попросить совета, мало ли у кого такое было? Мама вчера чуть не с приступом сердечным валялась... Ибо сейчас 4 штуки сильно ударят по бюджету.

сейчас офисы мегафона на каждой станции метро, быстрее сходить, чем тут ответа ждать

Михалыч
12.03.2011, 14:06
я купила две симки Мегафона летом свекрови (подключилась точнее), так получилось что она ими не пользовалась.Тут на днях решили проверить есть ли там деньги (при подключении должно было быть 100 рублей), проверяю одну-минус 150, вторую, минус 170. Разрезала их ножницами выкинула.Теперь думаю, не прийдёт ли мне подобное письмецо через пару лет?

Вам надо официально расторгнуть договоры по этим номерам. Иначе там какие-нибудь платные услуги (типа "всегда на связи" или "замени гудок"- не важно, как называются, главное, что они часто подключают их без уведомления) - будут увеличивать минус. А когда накопится хороший долг, придет аналогичное письмо.
Или как минимум позвонить оператору и потребовать отключить все платные услуги.
Уничтожение симок ничего не дает.

Точно такая же история была летом у соседки - подключила одну симку, вторую получила бесплатно. Через некоторое время на обеих - минус... Были подключены платные услуги...

Чипатая
12.03.2011, 14:13
Вам надо официально расторгнуть договоры по этим номерам. Иначе там какие-нибудь платные услуги (типа "всегда на связи" или "замени гудок"- не важно, как называются, главное, что они часто подключают их без уведомления) - будут увеличивать минус. А когда накопится хороший долг, придет аналогичное письмо.
Или как минимум позвонить оператору и потребовать отключить все платные услуги.
Уничтожение симок ничего не дает.

Точно такая же история была летом у соседки - подключила одну симку, вторую получила бесплатно. Через некоторое время на обеих - минус... Были подключены платные услуги...

ну я примерно так и поняла.
только вот договоры я выкинула, симки выкинула, номера не помню, нахожусь в другом городе, времени, а скорей возможности посещать офис не имею...Не совсем правомерно они поступают на мой взгляд, хотя знаю, когда прийдут коллеги-приставы им я это не докажу. Только вот даже если доберусь до офиса и потребую расторжение договора, они обяжут меня платить долги которые уже есть?:wife:

Михалыч
12.03.2011, 14:32
ну я примерно так и поняла.
только вот договоры я выкинула, симки выкинула, номера не помню, нахожусь в другом городе, времени, а скорей возможности посещать офис не имею...Не совсем правомерно они поступают на мой взгляд, хотя знаю, когда прийдут коллеги-приставы им я это не докажу. Только вот даже если доберусь до офиса и потребую расторжение договора, они обяжут меня платить долги которые уже есть?:wife:

Чтобы расторгнуть договор, нужно прийти в офис с паспортом. Договор иметь не обязательно.
Долги оплатить придется, и лучше это сделать пораньше, пока они небольшие.
Впрочем, если удастся отключить все платные услуги, долг не будет увеличиваться.

Счастливица
12.03.2011, 14:36
сейчас офисы мегафона на каждой станции метро, быстрее сходить, чем тут ответа ждать
Мама работает. Поедет после работы. И пока она на работе, я тут узнаю инфу. Можно?

nevada
12.03.2011, 14:43
........Ничего особенного.

А кто из них менее особенный? то есть кого из них надо НЕ бояться?

Бума
12.03.2011, 14:43
Мама работает. Поедет после работы. И пока она на работе, я тут узнаю инфу. Можно?

а какую еще инфу вы хотите тут узнать?:))
Долги могут быть по тем симкам, которые вы теряли и не блокировали. А офисы мегафона лучше уточнить у них на сайте, потому как сейчас под брендом сотового оператора может работать дилер, у которого и доступа к базе то нет.:065:

Док™
12.03.2011, 14:55
а какую еще инфу вы хотите тут узнать?:))
Долги могут быть по тем симкам, которые вы теряли и не блокировали. А офисы мегафона лучше уточнить у них на сайте, потому как сейчас под брендом сотового оператора может работать дилер, у которого и доступа к базе то нет.:065:

У мегафона в Питере только один дилерский салон.В сертолово. Насколько я знаю,остальные полноценные:)
А так согласен,мама+паспорт+салон...все скажут,за что наккопилось.Такая сумма это или симка от модема,или неоплаченый роуминг.На услугах типа гудок и т.п. такие суммы не скапливаются.

vetsveta
12.03.2011, 15:25
Мне приходило извещение о долге по двум номерам, но я точно знала, что этих номеров я не подключала. Подняли договор, сравнили подписи , всё оказалось липовое - деньги снятые с моего действующего номера вернули и несколько раз ещё звонили извиняться, подарки какие-то предлагали в виде услуг...

Дагни Таггерт
12.03.2011, 15:40
Меня всегда поражало в Мегафоне, что если уйти в минус хоть на копейку, то номер блокируют. А с заблокированного номера продолжаю снимать деньги за услуги, вместо того чтобы отключить эти услуги. Девочка знакомая так попала на деньги- услуги "кто звонил" в мегафоне 25 рублей за месяц. Она перешла на Теле2, Мегафон не отключила, пришлось ей при отключении 1000 руб заплатить за неоказанные услуги...

Лолка
12.03.2011, 15:44
Впрочем, если удастся отключить все платные услуги, долг не будет увеличиваться.

Уже была где-то такая тема. Мало того, если у вас есть деньги на счету, а вы не пользовались телефоном более 90 дней, у вас начнут снимать абонентскую плату в размере 3 рубля в день до тех пор, пока деньги на счете не кончатся. Также Мегафон автоматически подключает услуги "замени гудок", "всегда на связи" и "живой баланс". Услуги эти с абонентской платой. И она замечательно снимается при отсутствии денег на счету.
То есть даже если Вы не пользовались ни разу симкой Мегафона - вы все равно должны им в любом случае.
Поэтому надо брать паспорт в руки и бежать расторгать договор.

Зайчона
12.03.2011, 15:50
Автор, правильно Вам сказали-надо ехать в офис и просить все договоры, заключенные на Вашу маму. При этом-просить именно оригиналы и ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ НА КАЖДОМ-ЧЬЯ ПОДПИСЬ ТАМ СТОИТ!!!!
У родственников тоже была история (с московским мегафоном, правда): купили симку и жили-не тужили. А потом рраз-и приходит письмецо из мегафона о том, что они должны мегафону н-ную сумму. Ну они полезли за договором-а в договоре-то номер телефона не тот, который в письме указан. Поехали в офис разбираться, попросили докУменты:065:...Ну и конечно: в документах все данные были моего родственника, да вот только нестыковочка-подпись не его была:065:
Там при подключении симки сотрудник офиса взял себе копии паспорта и подключил для кого-то симку по паспорту моего родственника.

ViewSonic
12.03.2011, 16:22
эти вот не заплатили

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3567042&highlight=%F7%E8%F2%E0%FE+%EA%E0%EA+%E4%E5%F2%E5%E A%F2%E8%E2

вы чем хуже???

Чили
12.03.2011, 20:35
Автор, правильно Вам сказали-надо ехать в офис и просить все договоры, заключенные на Вашу маму. При этом-просить именно оригиналы и ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ НА КАЖДОМ-ЧЬЯ ПОДПИСЬ ТАМ СТОИТ!!!!
У родственников тоже была история (с московским мегафоном, правда): купили симку и жили-не тужили. А потом рраз-и приходит письмецо из мегафона о том, что они должны мегафону н-ную сумму. Ну они полезли за договором-а в договоре-то номер телефона не тот, который в письме указан. Поехали в офис разбираться, попросили докУменты:065:...Ну и конечно: в документах все данные были моего родственника, да вот только нестыковочка-подпись не его была:065:
Там при подключении симки сотрудник офиса взял себе копии паспорта и подключил для кого-то симку по паспорту моего родственника.

не дают они оригиналов.отсканированные копии будут,и то не сразу,придется сколько-то там дней подождать.

Rolph
12.03.2011, 21:32
Тем лучше.

noa123
12.03.2011, 21:33
serviceguide.megafonnw.ru проверить подключенные услуги и всетакое

Зайчона
13.03.2011, 00:14
не дают они оригиналов.отсканированные копии будут,и то не сразу,придется сколько-то там дней подождать.
дают;) в руки не дают, но показывают. Мой родственник поскандалил-дали. (но это в Москве было, если что)

Счастливица
13.03.2011, 02:40
Блин! Сегодня съездили - у них по всему мегафону база не работает, поэтому сказали приезжать потом...

Валерко
13.03.2011, 03:10
ну вы как с луны , ей богу:) Ваша мама приходит в офис Мегафона, со своим паспортом, и говорит - хочу знать все номера, что на меня оформлены, и что вообще там за истории.Или сразу показать эту бумаженцию. Сотрудники сразу и проверят - в чем дело.Скажут - за что долг образовался. Если вы на 200 процентов уверены, что именно этого номера у вас никогда не было - пусть пишет там же заявление на непричастность к договору.ТОгда уже служба безопасности будет этим заниматься и выяснять - так ли это. Если договор признают фиктивным - этот долг маме оплачивать, соответственно, не нужно будет.Делов то.

скажут? а если номер в другом регионе?

на меня тоже оформлены какие-то договора, правда в мтс. долги пока копеечные, но похоже, пора бежать в офис. сложность в том, что оформлены они в другом регионе (я там подключалась когда-то к мтс и вот видимо, сотрудники использовали мои пасп.данные)
я звонила в контакт.центр, блокировала номера и у меня приняли устную заявку на разбирательство. но во-первых номеров может быть больше а во вторых надо наверное, написать заяву, а то потом скажут, что я не давала устной заявки...

Фея Лесная
13.03.2011, 03:21
Блин! Сегодня съездили - у них по всему мегафону база не работает, поэтому сказали приезжать потом...

А по телефону вы им не звонили? Чего говорят?

Кто?
13.03.2011, 03:56

:046: А как туда попасть, если симка заблокирована или потеряна?

Бума
13.03.2011, 09:14
скажут? а если номер в другом регионе?

.

скажут.

Чили
13.03.2011, 10:35
если все висит, по телефону тоже ничего не скажут,база одна.
Можно узнать все номера,кот.оформлены на человека по СЗ региону.ну +Тверь.

aha
13.03.2011, 10:43
Я тоже так попала. История выяснилась, когда с маминого телефона (на меня оформлен) списали 120 р в счет долга :005:. Обидно было, что симку мне навязали при покупке телефона и я ее даже ни разу не использовала.

Lozhki-net
13.03.2011, 12:44
:046: А как туда попасть, если симка заблокирована или потеряна?
Через их операторов можно все сделать: надо сказать номер абонента, фамилию и паспортные данные, кот. в договоре. Я так делала, отключала ненужные платные сервисы.

Почему никто не хочет закрывать договор, если симка больше не нужна?
Вот если напр. человек переехал на другую квартиру, а договор телефонный ведь продолжает действовать, хоть вы телефоном больше и не пользуетесь, но будете платить , пока не расторгнете договор. Против этого никто не возмущается, все это понимают и делают как надо. А с мобильными номерами - почему так же не поступают люди?

Notka
13.03.2011, 14:42
у меня не открывается:(

Док™
13.03.2011, 15:03
А с мобильными номерами - почему так же не поступают люди?

Потому что еще не все поняли что операторы не будут больше покрывать убытки сами:) Цены падают,убытки становятся все неудобнее.Система приставов работает.Вот и "продают" долги:)
Они ведь в целом миллиардные.
Лично я стараюсь закрывать сим-карты,сейчас точно знаю что есть симка у МФ с долгом.Т.к. недосуг было закрыть,а я им больше не пользуюсь.
Но я знаю сумму,и она не такая астрономическая хоть там и а.п.

Пупсёныш
13.03.2011, 15:08
Мегафон никогда мне не нравился.

!Виктория!
13.03.2011, 16:22
В мегафоне есть во многих тарифах условия: Если Вы не пользуетесь номером более 90 дней (не тратите деньги с номера) , то Вам начисляется абон. плата.
Будьте внимательны.
Возможно здесь подобный случай.

Ignoria
13.03.2011, 16:47

а не пробовали просто их заблокировать позвонив в мегафон?
какой смысл разрезать не понятно)

Док™
13.03.2011, 17:02

На месяц по утере заблокируют,потом восстановят.С минусом не заблокируют симку.
Абонентская если не пользоваться начисляется пока не будет "ноль" на счету.Потом номер удаляется.

Чипатая
13.03.2011, 17:36

не пробовала!
ещё раз!
подключилась для свекрови летом, уехала в др город, забыла.
Приехала, свекровь ими не пользуется, проверили баланс-минус (хотя при подключении был плюс сто), разрезала дабы никто больше не воспользовался, если звонить всем операторам по поводу всех мобильных номеров которые я подключала -- звонилок не хватет! Что ещё вам не понятно?
Раньше со всеми операторами было-не платишь, не разговариваешь-через полгода блокируют номер...уж насчет каких-то авоматических поборов в минусы с карты которой ты не пользовался ни разу речи не шло!Принципиально никуда не пойду!Я заплатила 100 рублей за подключение, ни минуты я не проговорила, почему я ещё вдобавок должна платить 200. Я лучше на госпошлину в суде эти деньги отдам, но докажу что я никому ничего не должна!

Ah_Alina
13.03.2011, 18:10
Потому что еще не все поняли что операторы не будут больше покрывать убытки сами:) Цены падают,убытки становятся все неудобнее.Система приставов работает.Вот и "продают" долги:)
Они ведь в целом миллиардные.
Лично я стараюсь закрывать сим-карты,сейчас точно знаю что есть симка у МФ с долгом.Т.к. недосуг было закрыть,а я им больше не пользуюсь.
Но я знаю сумму,и она не такая астрономическая хоть там и а.п.

+1
у меня правда с др. оператором была ситуация:
были 3 симки, одной я сама пользовалась всё время, а другой человек, симка которого была просто на меня оформлена, третья вообще от модема, в итоге у него образовалась задолженность, он её погашать не стал, т.к. уехал в др. город и симкой не пользовался, в итоге прислали смску, что если я в теч. 3х дней не погашу его задолженность, то заблокируют и мою постоянную симку и модем), пришлось погашать :). Так теперь всегда будет, долги прощать невыгодно).

Мышка-малышка.
13.03.2011, 19:31
Это не касается ситуации, когда Вам подключили платные услуги без Вашего согласия на то. Простите, но на каждые платные услуги существует договор, на котором должна быть Ваша подпись. Если Вы не просили их подключать, то и нефиг деньги за это списывать. Мне так несколько сотен, незаконно списаных со счета вернули.

Счастливица
13.03.2011, 20:28
В общем, разобрались...
В 2006-м году у мамки украли из сумки много чего, включая паспорт... Заявление в милиции было, паспорт новый получен.

А номер этот оформлен в 2010-м году на её имя и старые паспортные данные. Сегодня написали заявление в мегафон с описанием ситуации и просьбой признать договор недействительным. Теперь ждём 60 дней.

Чипатая
13.03.2011, 20:34
Это не касается ситуации, когда Вам подключили платные услуги без Вашего согласия на то. Простите, но на каждые платные услуги существует договор, на котором должна быть Ваша подпись. Если Вы не просили их подключать, то и нефиг деньги за это списывать. Мне так несколько сотен, незаконно списаных со счета вернули.

в моей ситуации моя подпись стояла только при заключении договора, а х.з. что там было написано, может автоматом они в договор вписывают эти самые платные услуги.Я ничего не просила, мне на... не нужны никакие услуги а моей 77 летней свекрови подавно, видимо многоуважаемый Мегафон решил иначе :wife:

КартошкаFREE
13.03.2011, 20:57
Ничего. Хотя в принципе можно написать в ответ требование предъявить оригинал договора на этот номер.

Ничего особенного.

Рольф,а если человек потерял телефон с этой симкой, как они докажут что он не терял и должен платить?

КартошкаFREE
13.03.2011, 21:00
а я вообще не помню какие когдау меня были номера :)) их было столько....если там минус,надо было мне звонить сразу,а не ждать много лет,сволочи они и аферисты если спустя 5 лет присылают такие шняги

Мышка-малышка.
13.03.2011, 21:02
а я вообще не помню какие когдау меня были номера :)) их было столько....если там минус,надо было мне звонить сразу,а не ждать много лет,сволочи они и аферисты если спустя 5 лет присылают такие шняги

:031:

Счастливица
13.03.2011, 21:07
Не! Это просто сволочи какие-то на несуществующий паспорт (точнее, на недействительный) оформили номер! Только не понимаю, почему мегафон не проверил-то? Уже 4 года к тому моменту паспорт не действовал...

Бума
13.03.2011, 21:15
Рольф,а если человек потерял телефон с этой симкой, как они докажут что он не терял и должен платить?

а никто ничего доказывать не будет.В типовом договоре есть пункт, что до момента блокировки телефона по утере - абонент несет всю ответственность за ЛЮБЫЕ действия, которые совершаются по его номеру. И абонент обязан уведомить оператора о потере сим-карты.Не уведомил - и там образовался долг-плати.

Бума
13.03.2011, 21:17
В общем, разобрались...
В 2006-м году у мамки украли из сумки много чего, включая паспорт... Заявление в милиции было, паспорт новый получен.

А номер этот оформлен в 2010-м году на её имя и старые паспортные данные. Сегодня написали заявление в мегафон с описанием ситуации и просьбой признать договор недействительным. Теперь ждём 60 дней.

Скорее всего ваш договор действительно признают фиктивным, и маме ничего платить не нужно будет.Так что не переживайте.:flower:
И рассматривают обычно меньше 60 дней.

Rolph
13.03.2011, 21:25
Я думаю, что наиболее полно этот вопрос раскрыт в п.28 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных соответствующим постановлением Правительства РФ.

Rolph
13.03.2011, 21:28
Не! Это просто сволочи какие-то на несуществующий паспорт (точнее, на недействительный) оформили номер! Только не понимаю, почему мегафон не проверил-то? Уже 4 года к тому моменту паспорт не действовал...
В обязанности оператора связи не входит проверка действительности предъявленного паспорта.

Чипатая
13.03.2011, 21:28
Я думаю, что наиболее полно этот вопрос раскрыт в п.28 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных соответствующим постановлением Правительства РФ.

а что там?

Rolph
13.03.2011, 21:31
А там прямо говорится об обязанности абонента сообщать об утрате сим-карты.
Соответственно, при отсутствии такого заявления обязанность что-либо по этому поводу доказывать и обосновывать ложится на абонента.

Бума
13.03.2011, 21:35
Соответственно, при отсутствии такого заявления обязанность что-либо по этому поводу доказывать и обосновывать ложится на абонента.

коллега?:016:
:))

Чипатая
13.03.2011, 21:38
ну тогда я вечный должник всем операторам сотовой связи пожизненно....а вообще много где чего говорится...только похоже на простых "абонентах" лишь это отражается

Rolph
13.03.2011, 21:39
Не ифклюфено:)

Счастливица
13.03.2011, 21:45
В обязанности оператора связи не входит проверка действительности предъявленного паспорта.
Так а как тогда? С кого же они тогда списывают оплату? Мы-то реально ни при чём получаемся!!!

Lozhki-net
13.03.2011, 21:52
При утере/краже телефона или симки перво-наперво нужно сообщить об этом оператору (как с кредиткой напр.) и заблокировать ее.
Давайте представим на минуточку, что украденным телефоном может воспользоваться террорист/преступник/вор. И как вы потом отмазываться будете (если не сообщите) ? могут и пришить дело какое-нибудь, ттт.чнс.
Всем удачи и благоразумия!

Бума
13.03.2011, 21:56
Так а как тогда? С кого же они тогда списывают оплату? Мы-то реально ни при чём получаемся!!!

а при чем тут оплата? Паспорт проверяется только на возраст.То есть если вы в 20 лет должны получить другой, ну или после замужества и смены фамилии, или после 45, а не сделали этого, и приходите с недействительным паспортом- тогда да, вам откажут. а так - договор фиктивный, тем более есть новый паспорт уже 5 летней давности - не переживайте вы так, признают договор недействительным и расторгнут.

Rolph
13.03.2011, 21:58
Так а как тогда?
Очень просто.
Удостоверение личности в принципе проверить должен только тот, кто непосредственно заключает договор с абонентом.
С кого же они тогда списывают оплату?
С лицевого счета лица, заключившего договор. Вернее - со всех его лицевых счетов при необходимости.
Мы-то реально ни при чём получаемся!!!
Да. Если будет установлено, что договор заключался неустановленным лицом по паспорту, признанному недействительным и утраченным.

Счастливица
13.03.2011, 22:08
Сейчас вот переживаем, не наберёт ли кто-то кредитов по этому паспорту? Неприятненько будет узнать, что на нас ипотека, например, висит...

Бума
13.03.2011, 22:13
Сейчас вот переживаем, не наберёт ли кто-то кредитов по этому паспорту? Неприятненько будет узнать, что на нас ипотека, например, висит...

Ну как бЭ это не совсем ваши проблемы будут. Пусть докажут (если вдруг что) - что это вы договора заключали:065:Я так вообще не парюсь - а если, а вдруг, а нидайбог. потому что знаю - что даже если мою подпись подделают - любая экспертиза докажет - что это не моё.Так что и плевать:))

Mrs. Holmes
13.03.2011, 22:26
Чтобы расторгнуть договор, нужно прийти в офис с паспортом. Договор иметь не обязательно.
Долги оплатить придется, и лучше это сделать пораньше, пока они небольшие.

+1 к Делать Нефиг:)

Мужу подключили гудок без его ведома на симку, которую мы купили для продажи квартиры и уже пару месяцев ей не пользовались. С других телефонов, оформленных не него (в том числе, с детских:wife:) стали снимать деньги - 200-300 рублей. После пары ласковых и написания заявления в офисе мегафона вернули все деньги:)

КартошкаFREE
13.03.2011, 22:39
а никто ничего доказывать не будет.В типовом договоре есть пункт, что до момента блокировки телефона по утере - абонент несет всю ответственность за ЛЮБЫЕ действия, которые совершаются по его номеру. И абонент обязан уведомить оператора о потере сим-карты.Не уведомил - и там образовался долг-плати.

а как они докажут чт очеловек не звонил? человек же может сказать я звонил и все
коллега?:016:
:))

о,так вы в теме...расскажите,почем мегафон шлет спустя 5 лет письма когда долг неск. тыщ,а не когда долг сто рублей??? и как может быть такой долг если абоненстких плат нет?

КартошкаFREE
13.03.2011, 22:40
+1 к Делать Нефиг:)

Мужу подключили гудок без его ведома на симку, которую мы купили для продажи квартиры и уже пару месяцев ей не пользовались. С других телефонов, оформленных не него (в том числе, с детских:wife:) стали снимать деньги - 200-300 рублей. После пары ласковых и написания заявления в офисе мегафона вернули все деньги:)

во-во мне так же с гудком,звонила ругалась с этими тварями

Бума
13.03.2011, 22:48
а как они докажут чт очеловек не звонил? человек же может сказать я звонил и все

о,так вы в теме...расскажите,почем мегафон шлет спустя 5 лет письма когда долг неск. тыщ,а не когда долг сто рублей??? и как может быть такой долг если абоненстких плат нет?

1) ну если случается такая ситуация - то обычно этим занимается уже служба безопасности. Они смотрят по распечатке абонента - были ли звонки в контактный центр. Обычно если человек звонит и просит заблокировать симку, то ее блокируют. И тогда вообще никаких вопросов. А если утверждает - что звонил, но при этом в распечатке никаких подтверждений - то скорее всего врет. Или если обращение зафиксировано, то попробуют найти в записях с оператором этот звонок, и прослушают - действительно ли абонент блокировал, или просто баланс узнавал.
2) Я не знаю политики Мегафона, почему именно так у них. Может долг образовался совсем недавно, а не 5 лет назад.Так что сказать тут ничего не могу. А по поводу - есть или нет абон плата. Во первых может была какая то бесплатная услуга, которая входила в стартовый комплект, и позже просто стала платной. А может быть просто за интернет долг, или за роуминг. Там обычно номер сразу при 0 не отключается, и могут образовываться большие долги. То есть просто наговорить в долг на 5 тысяч у вас не получится, а вот выйти в инет, или в роуминге пообщаться на 5 штук- легко. Надо просить распечатку и узнавать - за что конкретно долг.

КартошкаFREE
13.03.2011, 22:54
1) ну если случается такая ситуация - то обычно этим занимается уже служба безопасности. Они смотрят по распечатке абонента - были ли звонки в контактный центр. Обычно если человек звонит и просит заблокировать симку, то ее блокируют. И тогда вообще никаких вопросов. А если утверждает - что звонил, но при этом в распечатке никаких подтверждений - то скорее всего врет. Или если обращение зафиксировано, то попробуют найти в записях с оператором этот звонок, и прослушают - действительно ли абонент блокировал, или просто баланс узнавал.
.

распечатку чего? симка потеряна,не с нее же человек звонил блокировать :)) он мог звонить с телефона друга-брата-свата...как будут искать с какого именно номера?и есть ли такое обязательство : блокировать симку в случае утери? и могут ли подат ьв суд за то что не блокировал или снять бабки за т очт оен блокировал но ее кто-то пользовался???

Бума
13.03.2011, 22:58
распечатку чего? симка потеряна,не с нее же человек звонил блокировать :)) он мог звонить с телефона друга-брата-свата...как будут искать с какого именно номера?и есть ли такое обязательство : блокировать симку в случае утери? и могут ли подат ьв суд за то что не блокировал или снять бабки за т очт оен блокировал но ее кто-то пользовался???

1) бывает и такое:065:
2)да, чего то тупанула:) Значит будут смотреть - если на номере нет блокировки по утере, и никаких комментариев оператора - что было обращение установить эту блокировку - значит следуют первому правилу сотового оператора - "абонент всегда врет" :073:
3)есть. в договоре, который подписывает абонент

Rolph
13.03.2011, 23:23
Кто докажет? Что докажет? зачем докажет?
А, понял, о чем речь...
Во-первых, сейчас принято записывать все переговоры с колл-центрами.
Во-вторых, "сообщить" - это не только "позвонить".
и есть ли такое обязательство : блокировать симку в случае утери?
Обязательство кого? Абонента? Нет. Оператора по заявлению абонента? Да.
и могут ли подат ьв суд за то что не блокировал
Кто? На кого? зачем?
или снять бабки за т очт оен блокировал но ее кто-то пользовался???
Вы хотите сказать, что есть абоненты, которые способны сообщить об утере карты, но не заблокировать ее?
Да, с таких точно нужно снимать бапки:)

Валерко
14.03.2011, 03:12

спасибо за ссылку. я и не знала.... я и не знала что у меня подключены услуги, которыми я не пользуюсь, но за которые списывают деньги. а ещё я не знала, что у меня жутко дорогие минуты разговора. сменила тариф. :080:

слушайте, ну вот я подписала договор в 2000 году. с тех пор я раз 5 сменила тарифный план. вот сегодня перешла на новый тариф, а там в базовый пакет входит - пресловутый "замени гудок" с аб.платой. если бы я переходила с тарифа на тариф без участия живого оператора (а например, посредством USSD запроса), то и не знала бы про гудок.

Ну как бЭ это не совсем ваши проблемы будут. Пусть докажут (если вдруг что) - что это вы договора заключали:065:Я так вообще не парюсь - а если, а вдруг, а нидайбог. потому что знаю - что даже если мою подпись подделают - любая экспертиза докажет - что это не моё.Так что и плевать:))

а что там за история, типа на границе могут развернуть при наличии задолженности. :008: я извиняюсь, я - дилетант в этом вопросе. наверное не просто так с кондачка разворачивают? решение суда или что-то вроде того должно быть? не хотелось бы с чемоданами быть развернутой домой )))))))))))

КартошкаFREE
16.03.2011, 21:42
Обязательство кого? Абонента? Нет. Оператора по заявлению абонента? Да.

)

ну если абонент не обязан сообщать об утере и звонить чтобы заблокировать карту значит и нечего ему счета предъявлять:004:так?