Просмотр полной версии : КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА при покупке через booking? Нас хотят обмануть итальянцы :(
veneciana
18.03.2011, 12:07
Новости есть:
Сегодня утром пришло письмо от букинга:
Mы связались с представителем отеля Hotel Sant'Angelo и ещё раз подтвердили Ваше бронирование.
Ваше бронирование подтверждено, остаётся без каких-либо изменений и является действительным
Нам очень хотется верить, что до нашего приезда туда ничего не изменится.
Может это действительно было сделано не намерянно ,а случайно, я зря наехала на итальянцев. В любом случае спасибо Букингу за работу и большое спасибо Вам - всем кто помог советами!
я бы проверила инфу с букинга, написав в отель теперь...
я бы проверила инфу с букинга, написав в отель теперь...
а имеет ли смысл? Мы им писали раза три - ни разу нам отель не ответил.
В том то и дело что уже написала три раза....даже не знаю что делать, вроде претензии предъявлять пока не за что...но как то неспокойно...
Я бы перебронировала:005:(тариф отменяемый?) Я туристка нервная и меня бы эта тишина в ответ сильно нервировала.
veneciana
18.03.2011, 12:14
а имеет ли смысл? Мы им писали раза три - ни разу нам отель не ответил.
букинг все ж таки посредник, кто их знает, этих итальянцев :)) я бы еще тридцать три раза написала им
iago, отменяемый. я тоже уже об этом думаю! что за ерунда такая на письмо не ответить???? если только проблемы в почтой но это едва ли , ящик у меня на ********** пишу на английском, тч везде доходят вроде письма...
букинг все ж таки посредник, кто их знает, этих итальянцев :)) я бы еще тридцать три раза написала им
так автор пишет, что не отвечает им отель (((
В том то и дело что уже написала три раза....даже не знаю что делать, вроде претензии предъявлять пока не за что...но как то неспокойно...
У вас адрес не мейлру? С таких адресов идет много спама, поэтому ваше письмо может автоматом попадать в спам в отеле. Я специально завела ящик на **********
iago, отменяемый. я тоже уже об этом думаю! что за ерунда такая на письмо не ответить???? если только проблемы в почтой но это едва ли , ящик у меня на ********** пишу на английском, тч везде доходят вроде письма...
Итальянцы и испанцы часто не отвечают - ну, вот такие они..Не все английский знают и не парятся...Мне в Испании в прошлом году на мое письмо ответили, что у них на мою дату свободных мест нет (хотя я совсем о другом спрашивала и номер брони указывала.:)) Меня чуть кондратий не хватил... На второе письмо ответил кто-то более грамотный, что все в порядке.
veneciana
18.03.2011, 12:18
мне французы вот тоже категорически не отвечают, на руках только брони букинга, за визой как-то страшновато только с ними одними идти... :001: но я за них пока не бралась всерьез :)) скоро начну бомбардировать их письмами с запросом подтверждений :))
У вас адрес не мейлру? С таких адресов идет много спама, поэтому ваше письмо может автоматом попадать в спам в отеле. Я специально завела ящик на **********
:014::014::014:
тч этот вариант отпадает
Новости есть:
Mы связались с представителем отеля Hotel Sant'Angelo и ещё раз подтвердили Ваше бронирование.
Ваше бронирование подтверждено, остаётся без каких-либо изменений и является действительным
Может это действительно было сделано не намерянно ,а случайно, я зря наехала на итальянцев. В любом случае спасибо Букингу за работу и большое спасибо Вам - всем кто помог советами!
:080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:063::063::063:
Поздравляю)) Как же хорошо что хорошо заканчивается!
Девочки, слушайте может это я одна такая истеричка. я если бронирую отель через букинговые сайты потом всегда еще с отелем напрямую списываюсь, обычно это для визы нужно , а если нет то для моего спокойствия.
Один отель мне так и не ответил, вот думаю что делать...как то странно никакой обратной связи не получить, не хочется в пустоту простос бронью букинга ехать. Или я драматизирую?
надо подстраховаться имхо, позвонить им может?
В случае бронирования - вот тут я не совсем уверена... Ведь если я иду в магаз и что-то покупаю, а на карте денеХ не хватает. то операция просто отклоняется за недостатком средств. ИМХО - с отелем также, если услуга еще не оказана и договор не заключен. А технический овердрафт вникает при (могу путать термины) при безакцептном списании по договору. Здесь же еще договора нет.
Работники банка, так это или нет?
На самом деле бывает по -разному, это зависит от индивидуальных особенностей банковского оборудования. Но как правило, при проведении операции технический овердрафт возникает, если денег на карте недостаточно, а если их нет совсем - то будет отказ. От карты тоже зависит
Новости есть:
Отлично! Здорово, что все ОК, поздравляю!
Мне , например, совершенно без разницы, гуманнее у иностранцев проценты по кредиткам или нет. Как то лет 7-8 уже пользуясь кредитными картами, умудрился не заплатить ни одной копейки процентов.... поэтому, не понимаю.... почему не надо говорить про льготный период (который, кстати, не 50 дней... а от 20 до 50) .... при том, что у меня по картам оборот в год от миллиона до полутора. Я вообще не понимаю смысла пользоваться своими деньгами, если можно бесплатно пользоваться чужими. А про варианты с блокировкой денег ... так там вообще не понимаю смысла разблокировать средства на кредитных картах.... через месяц само отвалится. А на дебетовой при блокировке собственные деньги не снимешь.
Я рада за вас, но случаи бывают разные. Возможно, у вас нет часто болеющих маленьких детей или еще более часто болеющих пожилых родителей, ипотечных кредитов, систематически заливающих вас соседей и т.д. Просто заемные средства - есть заемные. а свои - есть свои. Каждый выбирает для себя :)
Поздравляю))
Девочки, слушайте может это я одна такая истеричка. я если бронирую отель через букинговые сайты потом всегда еще с отелем напрямую списываюсь, обычно это для визы нужно , а если нет то для моего спокойствия.
Один отель мне так и не ответил, вот думаю что делать...как то странно никакой обратной связи не получить, не хочется в пустоту простос бронью букинга ехать. Или я драматизирую?
:010: ИМХО в пустоту ехать - это когда у вас на руках ничего нет, а бронь букинга - это практически 99,9% вероятности, что вас заселят в этот отель по этой цене, даже - как выясняется - в спорных ситуациях.
Лично я НИКОГДА не связываюсь с отелем, имея бронь системы бронирования:fifa:. Я считаю, что в таком случае моим контрагентом является не отель, а именно система бронирования, и в связи с этим отель вообще не обязан отвечать на мои письма. МОЖЕТ ответить, если захочет, но не обязан, и ничего в этом странного не вижу
:010: ИМХО в пустоту ехать - это когда у вас на руках ничего нет, а бронь букинга - это практически 99,9% вероятности, что вас заселят в этот отель по этой цене, даже - как выясняется - в спорных ситуациях.
Лично я НИКОГДА не связываюсь с отелем, имея бронь системы бронирования:fifa:. Я считаю, что в таком случае моим контрагентом является не отель, а именно система бронирования, и в связи с этим отель вообще не обязан отвечать на мои письма. МОЖЕТ ответить, если захочет, но не обязан, и ничего в этом странного не вижу
а я НИКОГДА не сталкивалась чтобы отель не отвечал своим будущим постояльцам на письма, это первый раз. И потом как не связываться если мне для визы нужно подтверждение оплаты отеля например?))) букинг уж тут явно не причем, он деньги не снимает. И потом опять же если есть конкретные пожелания, узнаь учлили их да и вообще...я считаю что это элементарно невежливо не отвечать на письма.
Если вам всегда везет, я за вас очень рада, а сама рисковать не собираюсь хотя бы в этом)))
Тч вот...забронировала другой отель, они сразу же прислали мне подтверждение.
а я НИКОГДА не сталкивалась чтобы отель не отвечал своим будущим постояльцам на письма, это первый раз. я считаю что это элементарно невежливо не отвечать на письма..[/QUOTE]
Я тоже так считаю, но работники отеля могут считать иначе. или элементарно не владеть иностранным языком. Или не понять, что написано в письме, которое с русского переведено автоматическим переводчиком (как я часто не понимаю автопереводов на русский). Это не в ваш адрес, просто мое мнение.
В северной и центральной Европе у меня проблем с перепиской тоже не было, а вот в южной - было, что и не отвечали, а в номер заселяли, разыскивая номер брони по амбарной книге, а не по компу:))
а я НИКОГДА не сталкивалась чтобы отель не отвечал своим будущим постояльцам на письма, это первый раз. И потом как не связываться если мне для визы нужно подтверждение оплаты отеля например?))) букинг уж тут явно не причем, он деньги не снимает. И потом опять же если есть конкретные пожелания, узнаь учлили их да и вообще...я считаю что это элементарно невежливо не отвечать на письма.
Если вам всегда везет, я за вас очень рада, а сама рисковать не собираюсь хотя бы в этом)))
Если вам для визы нужно подтверждение ОПЛАТЫ отеля, то при бронировании через букинг, если отдельно не оговорено, что оплата происходит сразу, отель вам его не даст - по той причине, что платить вы будете при заселении.
Учли ли ваши конкретные пожелания, вы опять же узнаете при заселении, и об этом всегда предупреждают - в 99% случаев вы бронируете не конкретно номер 25 на 3-м этаже, а номер определенной категории. Если отель заранее сообщает, что ваши пожелания выполнить не сможет, то он это букингу сообщит в том числе, у которого вы можете все выяснить.
Я вас ни за что ни в коем случае не агитирую, имеете достаточно времени и желания, чтобы заниматься перестрахованием - пожалуйста. Вы задавали вопрос, я ответила, что лично я поступаю по-другому и объяснила почему.
Кстати, выполнение кем-то (в данном случае тем же букингом) своих договорных обязательств я считаю не своим личным ВЕЗЕНИЕМ;), а НОРМАЛЬНОЙ штатной ситуацией:fifa:. А вот ТРЕБОВАТЬ оказания вам любезности в виде ответа от отеля, к которому вы за бронированием не обращались, для меня немного странно
Ну я же говорю про отель в центре венеции , мне кажется все таки они должны владеть английским хоть минимально...
В общем бронь первую еще не отменила, думаю....
ага а потом если они в своей амбарной книге не найдут мою бронь?)))))))))))))))))))
Если вам для визы нужно подтверждение ОПЛАТЫ отеля, то при бронировании через букинг, если отдельно не оговорено, что оплата происходит сразу, отель вам его не даст - по той причине, что платить вы будете при заселении.
А вот ТРЕБОВАТЬ оказания вам любезности в виде ответа от отеля, к которому вы за бронированием не обращались, для меня немного странно
Оплата сразу же ибо невозвратная. В остальных ситуациях согласна о предоплате нужно уточнять заранее.
Тоже ни к чему не призываю, но все же я не понимаю почему общение с клиентом это любезность....а не обязанность...ну Бог с ним не будем разводить полемику главное чтобы все хорошо отдохнули и получили свои номера в лучшем виде :flower:
На самом деле бывает по -разному, это зависит от индивидуальных особенностей банковского оборудования. Но как правило, при проведении операции технический овердрафт возникает, если денег на карте недостаточно, а если их нет совсем - то будет отказ. От карты тоже зависит
Т.е. если я забуду, сколько у меня денег на карте и захочу купить нечто за 1000руб при балансе (или кредите) 500руб, то мне дадут это сделать? А потом будут штрафовать? :008:
Я просто внимательно бдю и не допускала подобного, но хотелось бы знать точно.
клиентом [/COLOR]это любезность....а не обязанность...ну Бог с ним не будем разводить полемику главное чтобы все хорошо отдохнули и получили свои номера в лучшем виде :flower:
Так вы еще НЕ клиент ;)
Насчет хорошо отдохнуть - согласна!:flower:
Т.е. если я забуду, сколько у меня денег на карте и захочу купить нечто за 1000руб при балансе (или кредите) 500руб, то мне дадут это сделать? А потом будут штрафовать? :008:
Я просто внимательно бдю и не допускала подобного, но хотелось бы знать точно.
Теоретически -да, если мы не про Визу-электрон и не про покупку он-лайн/с твоим личным присутствием при операции (тут в 99% случаев сразу будет отказ). Но бывают и исключения
Теоретически -да, если мы не про Визу-электрон и не про покупку он-лайн/с твоим личным присутствием при операции (тут в 99% случаев сразу будет отказ). Но бывают и исключения
Я про Мастер и Визу. :008:
Я про Мастер и Визу. :008:
Есть особенности при платежах за отели/ренткары и платежи в магазине. При покупке в магазине с вас не спишут , больше чем есть у вас на карте. Отель может прислать файл на списание (вы же бронируя на сайте заключаете с ним договор в котором прописаны штрафы) и банк заплатит отелю , а у вас на счете будет технический овердрафт. Это специальная фишка платежных систем для систем бронирования.
Есть особенности при платежах за отели/ренткары и платежи в магазине. При покупке в магазине с вас не спишут , больше чем есть у вас на карте. Отель может прислать файл на списание (вы же бронируя на сайте заключаете с ним договор в котором прописаны штрафы) и банк заплатит отелю , а у вас на счете будет технический овердрафт. Это специальная фишка платежных систем для систем бронирования.
Т.е. те, кто заводят дебетовую карту специально для бронирования, держат там 3 копейки, чтоб с них лишнего не сняли, рискуют попасть на этот технический овердрафт?
Про штрафы - я понимаю. А вот про бронирование , т.е. заключение договора, когда требуется некая оплата, а денех на счету мало, т.е вроде как договор не может быть заключен?
а можно я спрошу :) про букинг. например, отель со стоимостью, которая не возвращается. когда у меня снимут деньги -- сразу же? и что будет, если, например, на карте мало (или нет) денег -- ситуация чисто гипотетическая. они пришлют письмо о проблеме с картой? и что будет, если я не отвечу? вот сколько вопросов :))
автор, сорри за офф, я потом могу удалить, только скажите :)
я так бронировала пару раз, отель понравился а денег на карте нет
первый раз отель снял деньги всего за неделю до заезда (бронировала примерно за месяц), мы к тому моменту уже положили деньги :))
второй раз, букинг написал про проблемы с картой на что я их попросила попробывать снова т.к. опять же уже положили деньги на карту - больше вопросов не было
Поздравляю)) Как же хорошо что хорошо заканчивается!
мне отели тоже иногда не отвечают вообще или отвечают через 3 дня, но по факту все нормально
Ну так я то же самое написала. Эта фишка не только для бронирования
я так бронировала пару раз, отель понравился а денег на карте нет
первый раз отель снял деньги всего за неделю до заезда (бронировала примерно за месяц), мы к тому моменту уже положили деньги :))
второй раз, букинг написал про проблемы с картой на что я их попросила попробывать снова т.к. опять же уже положили деньги на карту - больше вопросов не было
Мне кажется, это непредсказуемо, когда именно они будут пробовать. Но бывают случаи, когда технически возможно запросить остаток в пределах требуемой суммы, и если денег нет, оплата не идет. Подробнее объяснить не могу, я не технарь:009:
Т.е. те, кто заводят дебетовую карту специально для бронирования, держат там 3 копейки, чтоб с них лишнего не сняли, рискуют попасть на этот технический овердрафт?
Про штрафы - я понимаю. А вот про бронирование , т.е. заключение договора, когда требуется некая оплата, а денех на счету мало, т.е вроде как договор не может быть заключен?
1. Да :) Просто если ты знаешь, что на карте ВСЕГДА 3 копейки, то ты т.о. всегда в курсе, что не стоит ничего покупать по ней, не положив деньги ;),
2. Если заключение договора обусловлено уплатой определенной суммы, то при ее НЕ уплате договор может считаться не заключенным. Т.е. если оплатить не получается (напрмер, в связи с отсутствием денег на карте), то и бронь м.б. аннулирована
2. Если заключение договора обусловлено уплатой определенной суммы, то при ее НЕ уплате договор может считаться не заключенным. Т.е. если оплатить не получается (напрмер, в связи с отсутствием денег на карте), то и бронь м.б. аннулирована
Я как-то так себе это и представляла, напугали овердрафтом:046:
spanishgirl
19.03.2011, 01:40
аФФФФФФтор,рада за вас!!!!:flower::flower:
видите какои у вас топ полезныи оказался - у вас все разрулилось а топ ваш живет:))
удачнои вам поездки !!
если не сложно ,чиркните потом пару слов - как вам отель?
Спасибо! Обязательно отпишусь как все пройдет! Планируем вернуться 10 мая.
Из последних новостей: вчера по совету форумчана из этого же топа - рарегистрировались на gmail и отправили письмо в отель с него. Ответ пришел! Нам написали, что наше бронирование действительно и все ОК. Они ждут нас в Риме :)
Из чего мы следали вывод, что возможно они не получали наши предыдущие письма, так как с ящиков яндекса возможно многие письма попадают в спам или вообще отсеиваются сервером. Поэтому и не отвечали.
Что бы мы делали без вас - не представляю :) Всем ещё раз огромное спасибо за помощь и поддержку!
veneciana
19.03.2011, 16:36
здорово, рады за вас! :)
Девочки, а мне ответил тот отель про который я писала что молчит!!!!!!!!!
DEAR ANNA,
I REGRET TO INFORM YOU THAT TAMPERING CASE IN ITS INTERNET BOOKING SYSTEM
CAN NOT BE ACCEPTED IN BOOKING.COM
WE APOLOGIZE FOR THE INCONVENIENCE REST AVAILABLE
Как по вашему это нормально? И че мне делать?
Всем здравствуйте:)
Тоже история странная, ну, может, я паникую, но все же...начиталась)
В общем, бронирнула отель на букинге с 20 по 21 июня в Венеции (в центре за 130 евро, 200 метров до главного моста), было указано, что он последний такой четырехместный. Подтверждение пришло, но через 4 часа этот номер опять появился, уже по цене 140 евро. Написала в отель с просьбой выслать подтверждение. Не отвечают :( Что делать, как думаете?
В общем, бронирнула отель на букинге с 20 по 21 июня в Венеции (в центре за 130 евро, 200 метров до главного моста), было указано, что он последний такой четырехместный. Подтверждение пришло, но через 4 часа этот номер опять появился, уже по цене 140 евро. Написала в отель с просьбой выслать подтверждение. Не отвечают :( Что делать, как думаете?
Ничего не делать. Ехать спокойно.
Не отвечают потому что это вообще не особо у них принято...на подобное отвечать... у вас есть бронирование - что еще надо? А может просто ваше письмо у них в спам попадает.... особенно велика вероятность, если у вас письмо из домена "ру" ...
Опять номер появился, потому что Букинг продал всю свою квоту по этому отелю и тут же взял новую.
Ничего не делать. Ехать спокойно.
Не отвечают потому что это вообще не особо у них принято...на подобное отвечать... у вас есть бронирование - что еще надо? А может просто ваше письмо у них в спам попадает.... особенно велика вероятность, если у вас письмо из домена "ру" ...
Опять номер появился, потому что Букинг продал всю свою квоту по этому отелю и тут же взял новую.
Я, если вдруг уж очень сильное волнение нападает(начитавшись паникеров:046:), пишу и задаю какой-нибудь тупенький вопрос (принимают ли они Мастеркард или нужен кэш), или пишу, что меня возможен поздний заезд. :))
В Барселоне мне как-то ответили, что на мои даты у них свободных номеров нет. Вот тут я слегка поседела....Оказалось, что менеджер письмо не читал, просто увидел даты и ответил, как мог. :)) Ну плохо у них с английским.
KoshkaNatashka
25.03.2011, 12:24
DEAR ANNA,
Прочитала 3 раза, но ничего не поняла, хотя с английским у меня вроде все нормально...
Niko4ka=)
25.03.2011, 12:27
очень интересная и полезная история.
букингом бронирую не первый год. и вот этой весной не удалось забронить один приглянувшийся отель в милане. не принимал ни одну карту... но уведомление присылал в течение часа - мол, давайте другую карту)))
плюнули и забронировали другой. посмотрим что будет когда приедем)
Niko4ka=)
25.03.2011, 12:32
DEAR ANNA,
я бы определенно звонила в букинг. фраза странная, смысл в том что заказ не может быть принят букингом.
но ведь об этом не отель, а сам букинг должен писать если что...
DEAR ANNA,
Звоните в букинг - как показал опыт они по каждому вопросу разбираются, если бронировали через них - и сами ведут переговоры с отелем.
Появиться номер мог также потому что кто-то отказался от брони на эти дни. Разница в цене не большая, думаю все хорошо. Попробуйте написать с другого домена - нам на письма с яндекса не отвечали, на письмо с gmail ответили практически сразу.
Может, имелось ввиду по такой цене? :008: Ну, по аналогии с авиабилетами...
Может, имелось ввиду по такой цене? :008: Ну, по аналогии с авиабилетами...
Ну на букинге же есть русский язык. и этим русским языком, вполне грамотно написано, что "это последний номер по этой цене. У отеля могут быть еще номера по более высокой цене".
Чтоб вы не бронировали - покупали, читайте условия. :))
Девы, подскажите! Лечу в Мюнхен 1 аперля. вообще бункинг не люблю и всегда бронирую на прямую,но тут у необходимого мне отеля на на их сайте мест не было ,а у букинга были, забронировала. Пишу отелю что бы дали подтверждение-молчат(пишу с корпоративной почты) ,букинг подтверждение дал. немного парюсь ,т.к. прилетаю ночью.....бугинг что заранее номера выкупает получается? первый раз столкнулась с тем что у отеля нет номеров ,а букинг их продает
~Lisenok~
26.03.2011, 13:04
Девы, подскажите! Лечу в Мюнхен 1 аперля. вообще бункинг не люблю и всегда бронирую на прямую,но тут у необходимого мне отеля на на их сайте мест не было ,а у букинга были, забронировала. Пишу отелю что бы дали подтверждение-молчат(пишу с корпоративной почты) ,букинг подтверждение дал. немного парюсь ,т.к. прилетаю ночью.....бугинг что заранее номера выкупает получается? первый раз столкнулась с тем что у отеля нет номеров ,а букинг их продает
да, заранее
не волнуйтесь! вас будут ждать :)
подскажите,какой отель?
да, заранее
не волнуйтесь! вас будут ждать :)
подскажите,какой отель?
Easy Palace Station Hotel
ПОзвонила в букинг...они попытались соединиться с отелем - не получилось, потом в итоге соединились там был человек испаноговорящий который сказал что он тут не причем, звоните завтра, позвонила на следующий день в букинг снова.....они сказали что направили в отель письмо и ждут ответа)))))))))) ага я тоже писала, получила ответ через 2 недели причем вот такой странный!(что приводыла на предыдущей странице). Тч жду чем дело кончится....
DEAR ANNA,
ИМХО это нормально, и про это много раз в этом же топе писали.
Суть написанного очень проста - отель НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ в отношения между букингом и вами (у них так НЕ ПРИНЯТО и не поощряется букингом). Посему если вы бронировали отель именно на букинге, то с букингом и общайтесь. Отель НЕ ОБЯЗАН вам ДОПОЛНИТЕЛЬНО подтверждать бронь, оформленную не через сам отель.
Ничего вам не делать, ибо все у вас хорошо, вернее, перестать себя накручивать;) и переключиться на что-то более интересное - например, на достопримечательности места пребывания:fifa:
Даже если мне перед этим пислали письмо , но это надеюсь по ошибке ибо бронировала я на букинге
Dear guest
We're sorry, but due to interference Acker, we had problems with
reservations, we can not satisfy his request.
we kindly ask to cancel your reservation at Venere.com.
if you try to be good to meet them at a later date, with a possible discount.
some are waiting confirmation of his understanding.
Yours sincerely
Locanda Acquavita
Gina
Не ну как бы я себя не уговаривала я не понимаю как они могут не вмешиваться в наши отношения если извините остановиться то я планирую у них а не у букинга....(((((
Даночка, если вам не сложно Вы не моглибы дословно перевести письмо про не вмешивается, заранее спасибо!
Даже если мне перед этим пислали письмо , но это надеюсь по ошибке ибо бронировала я на букинге
Dear guest
We're sorry, but due to interference Acker, we had problems with
reservations, we can not satisfy his request.
we kindly ask to cancel your reservation at Venere.com.
if you try to be good to meet them at a later date, with a possible discount.
some are waiting confirmation of his understanding.
Yours sincerely
Locanda Acquavita
Gina
Не ну как бы я себя не уговаривала я не понимаю как они могут не вмешиваться в наши отношения если извините остановиться то я планирую у них а не у букинга....(((((
Даночка, если вам не сложно Вы не моглибы дословно перевести письмо про не вмешивается, заранее спасибо!
Это письмо вам прислал отель? В ответ на что?
Правильно ли я поняла, что у вас ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ бронирования с букинга, после которого вы дополнительно написали в отель?
Насколько я себе представляю систему, все довольно просто: букинг (как и любая система-посредник) выкупает у владельца некий пакет номеров оптом (за счет чего выходит дешевле), а потом продает их в розницу частным лицам. При этом сам отель тоже продает свои номера - оставшиеся, которые могут и закончиться, в этом случае отель пишет, что номеров нет - не вообще свободных в отеле, а только тех, которые продает сам отель. У букинга, венеры и еще десятка иже с ними номера в это время могут быть, т.к. их "блок" еще не распродан. Когда букинг продает номер своего блока, он отмечает номер брони в какой-то программе, законнекченной с отелем. Вполне возможно, что до момента вашей даты Х отель и не проверяет, за кем там и чего забронировано букингом, т.к. отель это не особо волнует - они денежки от букинга получили или получат, в смысле им букинг гарантирует оплату выкупленного блока, и следят только за обеспечением нужных номеров в нужное время.
Письмо:
Уважаемая Анна,
С сожалением сообщаю вам, что случаи вмешательства в интернет-бронирование не принимаются/не допускается букинг.ком (также это может означать, что вмешательство технически невозможно).
Мы извиняемся за причиненные неудобства.
Я бы так поняла, хотя я не дипломированный переводчик :)
Это письмо отель мне прислал ммм даже не знаю как сказать я писала в отель с просьбой подтвердить бронь (приложила подтвержление букинга) Они прислали письмо мне но не ответом на предыдущее (те мое письмо не было процитировано и не было в цепочке). Думаю просто перепутали что то.
А я просто поняла что они не могут мне подтвердить потому что не имеют возможности ммм как бы принять бронь букинга, ну тем более после первого письма где откровенно просят отменить бронь. ну надеюсь что все хорошо будет.
KoshkaNatashka
28.03.2011, 14:21
Письмо:
Уважаемая Анна,
С сожалением сообщаю вам, что случаи вмешательства в интернет-бронирование не принимаются/не допускается букинг.ком (также это может означать, что вмешательство технически невозможно).
Мы извиняемся за причиненные неудобства.
Я бы так поняла, хотя я не дипломированный переводчик :)
Что-то Вы не то перевели... А, это Вы перевели предыдущее письмо, а здесь-то другое.
Письмо абсолютно безграмотное, но сообщает оно о том, что у них были какие-то технические проблемы (похоже, хакерская атака), из-за которых у них теперь проблемы с заказами. Они просят отменить заказ и сделать его позднее, возможно, со скидкой.
По-моему, они при переводе на английский пользовались электронным переводчиком :)
Это письмо отель мне прислал ммм даже не знаю как сказать я писала в отель с просьбой подтвердить бронь (приложила подтвержление букинга) Они прислали письмо мне но не ответом на предыдущее (те мое письмо не было процитировано и не было в цепочке). Думаю просто перепутали что то.
А я просто поняла что они не могут мне подтвердить потому что не имеют возможности ммм как бы принять бронь букинга, ну тем более после первого письма где откровенно просят отменить бронь. ну надеюсь что все хорошо будет.
Не, я так не думаю. Я поняла по-другому :)
Что-то Вы не то перевели... А, это Вы перевели предыдущее письмо, а здесь-то другое.
Письмо абсолютно безграмотное, но сообщает оно о том, что у них были какие-то технические проблемы (похоже, хакерская атака), из-за которых у них теперь проблемы с заказами. Они просят отменить заказ и сделать его позднее, возможно, со скидкой.
По-моему, они при переводе на английский пользовались электронным переводчиком :)
Я перевела то, что просил автор поста перевести.
Второе письмо (которые вы переводите) ИМХО вообще не из той оперы, тоже считаю, что это скорее всего ошибка - хотя бы потому, что они просят отменить заказ на venere.com, а автор поста там ничего не бронировала. При этом ни номера брони, ни дат - ничего не указано. Про безграмотность - согласна, вообще сложно понять, о чем речь
Всем спасибо!
Но мне так никто и не ответил - ни букинг, ни отель.
Дело нехитрое - позвонила в Венецию :) Ввсе, подтвердили, извинились за свою нерасторопность, прислали подтверждение, все отлично, я спокойна:)
Кстати, подтверждение я просила с целью получения визы, а не просто так.
Так что отель нормально это воспринял.
Там указали всех участников путешествия. :)
Мы вернулись. Все прошло отлично. Как оказалось - отель очень даже ничего! Отличные завтраки, расположение, чисто убирают, хорошие номера. Милый персонал - все достаточно доброжелательны и отзывчивы. Будем думать, что это действительно была случайность. Кто-то тут хотел подробности про Hotel Saint Angel - если ещё интересует - пишите :)
Venya+Niki
12.05.2011, 16:19
Всем добрый день!
у нас такая вот ситуация -бронировали через booking ( в марте) аппартаменты в Испании с 30 июня по очень низкой цене. В течении двух месяцев цены росли , росли . 10 мая приходит ссобщение на mail, что мол отель переполнен и на эти даты вас не примут( заказывали по бесплатной системе бронирования, т.е без предоплаты.) Прислали ссылку по другому отелю , мол если согласны в другой отель по той же цене , то booking свяжется с отелем в течении 3-4 дней пришлет подтверждение.
Старую бронь (проверяю на сайте ) не ушла , нового подтверждения пока нет(прошел 1 день).
Конечно мы написали , что согласны , НО на тех же условиях (отель круче, но дальше от моря). Созванивалсиь c booking-ждем.
Может у кого-нибудь была похожая ситуация -все на нервах , цены уже не те, что раньше. Параллельно забронировали по той-же схеме другой отель , по данным другой карты и ФИО.
Всем добрый день!
у нас такая вот ситуация -бронировали через booking ( в марте) аппартаменты в Испании с 30 июня по очень низкой цене. В течении двух месяцев цены росли , росли . 10 мая приходит ссобщение на mail, что мол отель переполнен и на эти даты вас не примут( заказывали по бесплатной системе бронирования, т.е без предоплаты.) Прислали ссылку по другому отелю , мол если согласны в другой отель по той же цене , то booking свяжется с отелем в течении 3-4 дней пришлет подтверждение.
Старую бронь (проверяю на сайте ) не ушла , нового подтверждения пока нет(прошел 1 день).
Конечно мы написали , что согласны , НО на тех же условиях (отель круче, но дальше от моря). Созванивалсиь c booking-ждем.
Может у кого-нибудь была похожая ситуация -все на нервах , цены уже не те, что раньше. Параллельно забронировали по той-же схеме другой отель , по данным другой карты и ФИО.
У меня похожая история была в Берлине - отель прислал письмо, что они меня принять не могут и прислали несколько других вариантов.
Я написала в букинг, переслала им письмо. Букинг обещал разобраться.На самом сайте было написано, что данный отель через букинг забронировать нельзя (они больше не работают с этим отелем). Поскольку у меня был резервный вариант, я легко отказалась от этого проблемного отеля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.