Просмотр полной версии : КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА при покупке через booking? Нас хотят обмануть итальянцы :(
Всем доброго дня!
Извиняюсь за кричащее название топа - но мы с мужем в ужасе и не знаем что делать. Кратко : решили ехать в Италию на майские праздники ещё осенью. В первую неделю нового года забронировали отели через booking, в том числе с 29 апреля по 3 мая в Риме на набережной Тибра недалеко от замка Ангела. Все прошло хорошо - бронь была принята.
Потом в конце января было объявлено что на 1 мая назначена бонеофикация Иоанна Павла второго. И позавчера мы получили письмо на электронную почту от отеля и bookinga что наша карта ( Citybank - c которой никогда проблем не было) не принимается - просьба мол повторить данные в течение 24 часов (!). Мы подтвердили данные и выслали ещё одни данные другой карты (Балтийского банка Visa - по которой тоже не раз бронировали за границей и расплачивались) - они ответили что эта тоже не проходит. Посмотрели на букинге - сейчас этот отель на 5 дней (вместо 500 евро которые мы должны были заплатить стоит 2500евро) - короче итальянцы хотят нас таким образом слить и заработать больше так как спрос резко возрос на эти дни. Букинг нам не отвечает на запросы. Что делать?!!
Всем доброго дня!
Извиняюсь за кричащее название топа - но мы с мужем в ужасе и не знаем что делать. Кратко : решили ехать в Италию на майские праздники ещё осенью. В первую неделю нового года забронировали отели через booking, в том числе с 29 апреля по 3 мая в Риме на набережной Тибра недалеко от замка Ангела. Все прошло хорошо - бронь была принята.
Потом в конце января было объявлено что на 1 мая назначена бонеофикация Иоанна Павла второго. И позавчера мы получили письмо на электронную почту от отеля и bookinga что наша карта ( Citybank - c которой никогда проблем не было) не принимается - просьба мол повторить данные в течение 24 часов (!). Мы подтвердили данные и выслали ещё одни данные другой карты (Балтийского банка Visa - по которой тоже не раз бронировали за границей и расплачивались) - они ответили что эта тоже не проходит. Посмотрели на букинге - сейчас этот отель на 5 дней (вместо 500 евро которые мы должны были заплатить стоит 2500евро) - короче итальянцы хотят нас таким образом слить и заработать больше так как спрос резко возрос на эти дни. Букинг нам не отвечает на запросы. Что делать?!!
Есть такая вероятность. Но сейчас же ваша бронь еще жива? Проверьте через раздел "Мои заказы", введя номер Вашего бронирования и ПИН-код. Кстати, в Букинг лучше звонить, не писать - быстрее будет.
spanishgirl
14.03.2011, 14:15
а кто конкретно вам пишет? отель или букинг? странно что букинг не отвечает на ваш запрос.. в принципе раз вы бронируете через букинг то и все взаимодеиствие должно быть через букинг.. пишите им еще .
мне кажется что это просто недоразумение и оно должно быть урегулированно и по тем ценам которые у вас были изначально.
главное - удостоверится что вам писал деиствительно букинг а не какие то сторонние мошенники.
Что делать?!!
Правильно Вам советуют, звонить букингу и ругаться. Бронь прошла, карта ликвидна в тот момент. Отель с Вами выяснять отношения не будет, это мы уже проходили, отпраляют на букинг. Телефон есть в Вашем подтверждении. Там сидят русскоговорящие сотрудники.
Время работы
Понедельник - Пятница: круглосуточно
Суббота и Воскресенье: 10:00 - 00:00 (CET)
http://s.bstatic.com/static/img/flags/16/ru.pngru 810 8002 5354011
Телефон 810 8002 5354011 Набирать подряд.
Спасибо огромное ! Первый раз в такой ситуации. Сейчас будем звонить! Обязательно отпишусь.
~Lisenok~
14.03.2011, 14:47
проверьте через бронь на букине сумму заказа. На карте сейчас есть деньги ?
По указанным телефонам по русски не говорят :( Ищем англоговорящих друзей :(
На 810 8002 5354011 говорят по-русски. Устриц ел.
ИМХО очень странная ситуация. У вас подтверждение (Confirmation) брони на руках? Ведь обычно на букинге карта дается для гарантии, а не для платежа - оплата происходит при заселении. Если вы произвели бронь 2 мес. назад, то тогда же деньги должны были быть заблокированы на карточном счете. Что в выписке по счету, есть блокирование?
~Lisenok~
14.03.2011, 15:39
ИМХО очень странная ситуация. У вас подтверждение (Confirmation) брони на руках? Ведь обычно на букинге карта дается для гарантии, а не для платежа - оплата происходит при заселении. Если вы произвели бронь 2 мес. назад, то тогда же деньги должны были быть заблокированы на карточном счете. Что в выписке по счету, есть блокирование?
у меня сейчас была подобная ситуация, но у меня на карте не было суммы оплаты одной ночи (отель карту проверяет, но эту сумму не снимает)
у меня так 2 раза было -- прислали письмо о том, что моя карта не проходит. но это буквально через несколько дней после бронирования, никак не через несколько месяцев
у меня сейчас была подобная ситуация, но у меня на карте не было суммы оплаты одной ночи (отель карту проверяет, но эту сумму не снимает)
у меня так 2 раза было -- прислали письмо о том, что моя карта не проходит. но это буквально через несколько дней после бронирования, никак не через несколько месяцев
Так вот и я про то же! Если блокировали или даже списывали /проверяли деньги на карте, то никак не через 2 месяца
~Lisenok~
14.03.2011, 16:09
очень странно, либо отель решил ценник поднять в связи с беонификацией.......
я бы певрым делом проверила сумму,указанную в брони и написала бы письмо в отель
Прошу прощения - (муж напутал) по телефонам отвечают по русски - сейчас разбираются. История очень мутная - они говорят, что позавчера пробовали транзакцию провести по Ситибанковской карте на 1 евро, но она не прошла. Мы звонили в службу поддержки Ситибанка - там сказали что никаких операции или запросов запоследний месяц по карте не было (что не подтверждает слова Букинга). Денег там в наличии 11 тыс. руб. Карта кредитная с лимитом в 50 тыс.руб. Продолжаем разбираться.
У меня тоже была такая же ситуация. Бронировала отель в Милане, на следующий день пришло такое же сообщение, как вам, но мы все равно поехали, так как в этот момент мы были в Италии. При чем с картой было все нормально, по ней в это же время покупала билеты на самолет на сайте авиакомпании. В отеле сказали, что номер забронирован, но типа у нас что-то было с картой и деньги на карте они не заблокировали. ИМХО Варианты почему так, могут быть разные. Например, ваши данные , которые вводили при бронировании (адрес или имя) не совпадает с именем владельца карты и .т.д. Поэтому они перестраховываются и не принимают карту. Но на мой взгляд, сам отель действительно хочет продать номер по более высокой цене, раз такое событие и цены в отелях будут космические.
Так вот и я про то же! Если блокировали или даже списывали /проверяли деньги на карте, то никак не через 2 месяца
А у меня именно так и было. Бронировала отель в декабре, в начале марта отель на карте заблокировал сумму одной ночи. В Италии, во Флоренции.
А у меня именно так и было. Бронировала отель в декабре, в начале марта отель на карте заблокировал сумму одной ночи. В Италии, во Флоренции.
Аналогично, отели на Тосканском побережье и в пригороде Рима (Фьюмичино).
Т.н. "инициализация" карты часто бывает не сразу после бронирования, а незадолго до вашего приезда. Из моего опыта - при заказе отеля за несколько месяцев 1 евроцент снимали за 3-4 недели до заезда.
Т.н. "инициализация" карты часто бывает не сразу после бронирования, а незадолго до вашего приезда. Из моего опыта - при заказе отеля за несколько месяцев 1 евроцент снимали за 3-4 недели до заезда.
Все правильно - если ваша карта валидна за полгода до заезда, то это не значит, что так будет в день заезда. Вот они заранее, но близко к дате, и проверяют.
Рассказываю. Карта действительна - подняли на уши всех в СИТИбанке - там сказали что за последний месяц никаких попыток транзакций, запросов, блокирований и т.п. по карте не было вообще. Денег там предостаточно. По второй карте аналогично.
Вчера связывались с букингом. Сначала они сказали что в отеле не пришел ещё человек, который может проверить данные второй карты и повторить запрос по первой. Чуть позже нам прислали письмо о том, что мол "приносим свои глубочайшие извинения, но менеджмент отеля допустил ошибку и снял вашу бронь раньше чем имел на это право. До пятницы они должны дать ответ как они могут исправить ситуацию и т.п..."
Мы опять позвонили той девушке с которой общались в букинге - она сказала, что сейчас отель должен выполнить одно из трех условий:
1) отказать тому кому они продали наш номер и извиниться перед ними, вернув бронь нам ( три раза ха).
2) найти возможность разместить нас в резервных номерах их отеля
3) найти нам отель по той же цене, что была у нас в брони и с теми же качественными критериями.
До пятницы.
Насколько я понимаю - все сейчас зависит от того - какие у них санкции в букинге. Если из-за нарушений правил - отель будет исключен из системы Букинга, то может они и будут стараться исправить ситуацию. Если же там просто штраф 100-500 евро - то разумеется они ничего делать не будут, так как они поимели, кинув нас, лишних 2000евро.
Такие дела.
Настроение подпорчено основательно. И я бы поверила в случайность, если бы это не было связано со скочком цен в 5 раз и их откровенной заинтересованностью. Случайно наша карта оказалась для них невалидна, случайно они раньше срока снимают нашу бронь....все так случайно. Ждем конечно до пятницы, но я уже почти уверена, что ничего не будет сделано. Настолько все откровенно.
В другой раз мы бы не расстроились и нашли другой отель по той же ценовой категории и примерно в том же районе - но в сложившейся ситуации - сейчас, когда до отъезда месяц - нам остались варианты спальных районов по цене в 1,5 раза выше того, что мы имели в центре.
Очень грустно, что мы не имеем никаких прав не только у нас в стране - но и зарубежом. Сомневаюсь я что-то что итальянцы стали бы поступать так с гражданами евросоюза.
Да, ситуация неприятная :(. Очень вам сочувствую! Я и не подозревала, что так может быть, спасибо, что рассказали, желаю, чтобы у вас все закончилось хорошо!
Одна маленькая ремарка - почему букинг все спихивает на отель? Ведь вы имели дело с ними, и ИМХО это ИХ дело, как они будут разбираться с отелем, чтобы выполнить СВОИ обязательства - ведь это они вам подтверждали бронь...
Очень грустно, что мы не имеем никаких прав не только у нас в стране - но и зарубежом. Сомневаюсь я что-то что итальянцы стали бы поступать так с гражданами евросоюза.
Я бронировала апарты в Берлине, у них возникли какие-то проблемы с букингом и моей бронью. Они - сам отель - очень активно предлагали мне разные другие варианты по той же цене, что была у меня и даже с лучшими условиями, чем у них. Правда, рост цены был не столь значителен, как у вас. Меня не устроило только то, что бронь шла напрямую и с предоплатой, а не как у букинга - с возможностью отмены за сутки и оплатой на месте. Да и у меня был резервный вариант.
Так что подождите расстраиваться и включать комплексы "что итальянцы стали бы поступать так с гражданами евросоюза".
Одна маленькая ремарка - почему букинг все спихивает на отель? Ведь вы имели дело с ними, и ИМХО это ИХ дело, как они будут разбираться с отелем, чтобы выполнить СВОИ обязательства - ведь это они вам подтверждали бронь...
ИМХО - главное, чтоб проблему решили, а отель под давлением букинга или сам букинг - это их дела, клиента не должно касаться. Я думаю(надеюсь), что у автора все будет хорошо.
ИМХО - главное, чтоб проблему решили, а отель под давлением букинга или сам букинг - это их дела, клиента не должно касаться. Я думаю(надеюсь), что у автора все будет хорошо.
Это безусловно. Просто насколько я поняла, букинг говорит, что ВСЕ зависит от действий отеля - типа это их личный косяк, а не наш, поэтому как они поступят, так и будет, а мы, мол, умываем руки. ИМХО такая позиция неправильна, ведь подтверждая бронь, они действуют как представитель отеля, находясь с ним в договорных отношениях (это я на случай написания претензий и т.п.)
Это безусловно. Просто насколько я поняла, букинг говорит, что ВСЕ зависит от действий отеля - типа это их личный косяк, а не наш, поэтому как они поступят, так и будет, а мы, мол, умываем руки. ИМХО такая позиция неправильна, ведь подтверждая бронь, они действуют как представитель отеля, находясь с ним в договорных отношениях (это я на случай написания претензий и т.п.)
Совершенно согласна!
Помню, знакомые хотели что-то изменить в брони в отеле (в Италии) без участия букинга, так хозяин ни за что не соглашался - типа ему проблемы не нужны, тока через букинг.
Я бронировала апарты в Берлине, у них возникли какие-то проблемы с букингом и моей бронью. Они - сам отель - очень активно предлагали мне разные другие варианты по той же цене, что была у меня и даже с лучшими условиями, чем у них. Правда, рост цены был не столь значителен, как у вас. Меня не устроило только то, что бронь шла напрямую и с предоплатой, а не как у букинга - с возможностью отмены за сутки и оплатой на месте. Да и у меня был резервный вариант.
Так что подождите расстраиваться и включать комплексы "что итальянцы стали бы поступать так с гражданами евросоюза".
Объясню почему мы так думаем: Практически сразу после получения письма (как от букинга так и от отеля о том что наша карта не проходит и они просят уточнить или предоставить данные другой карты) - мы написали и в отель тоже - то есть уточнили данные первой карты, указали данные второй карты. Написали, что связывались со службой поддержки клиентов банка и нас заверили,что никаких проблем по карте нет (крупный банк международный вроде как). Потом, не получив от них ответа - мы опять им написали. Никакой реакции со стороны отеля не было. С чего мы делаем вывод, что нас просто некрасиво слили.
Мы тоже считаем, что позиция неправильная и вообще - при их размахе - фактически получается, что система никаких гарантий не предоставляет....
Опять таки, если при подписании договорных отношений между букингом и отелем есть серьезные санкиции за такие вещи, то это одно - и у нас есть шансы на справедливость. Так как для отеля потерять выход через букинг - большая финансовая потеря. Если же санкции формальные, то - куда биться?
Написание претензий...кому? Куда?...
Адреналин
15.03.2011, 13:03
Совершенно согласна!
Помню, знакомые хотели что-то изменить в брони в отеле (в Италии) без участия букинга, так хозяин ни за что не соглашался - типа ему проблемы не нужны, тока через букинг.
+1
У нас такое было.
Автор, я думаю все наладится, возможно будет не так идеально как вы планировали, но на сколько я знаю букинг серьезная котора и они стараются всегда разобраться в проблемах клиента, главное не пускайте все на самотек, звоните требуйте и напоминайте о себе. Если отель признал что их менеджер допустил ошибку это уже хорошо.
Вы знаете, из того письма, что мы получили из букинга - как-то все очень расплывчато и надежды большой не появилось. Могу скопировать текст. Девушка-координатор пообещала правда что проконтролирует этот вопрос. Обещали до пятницы дать ответ. Ждем. Я обязательно напишу тут чем все закончится.
Stranger
15.03.2011, 16:21
Напишите, пожалуйста, название отеля.
Надеюсь, что у Вас все сложится. По опыту - booking действительно старается решить все вопросы.
Hotel Sant'Angelo
Вот письмо от букинга:
Спасибо, что Вы воспользовались услугами компании Booking.com.
Мы связались с отелем Hotel Sant'Angelo касательно вопроса о кредитной карте. Отель допустил ошибку и отменил Ваше бронирование не дожидаясь истечения срока в 24 часа для предоставления альтернативной карты. На данный момент у отеля нет свободных номеров на выбранные Вами даты.
Выражаем сожаление, что у Вас возникли сложности при применении наших услуг. От имени отеля Hotel Sant'Angelo приносим искренние извинения за невозможность разместить Вас в отеле, несмотря на подтверждение бронирования.
На данный момент мы ожидаем ответа от отеля касательно Вашего бронирование, мы надеемся, что они смогут предоставить Вам комнату согласно Вашему бронированию.
В редких случаях отсутствия свободных мест сотрудники отеля обязаны предпринять необходимые меры для того, чтобы Ваше бронирование было перенаправлено в другой подходящий отель. Данный отель должен соответствовать тем же стандартам, что и первоначальный отель, и не взимать дополнительной платы за проживание.
Мы связались с отелем Hotel Sant'Angelo для гарантии регулярного обновления наличия свободных мест и предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем.
Если Вы желаете напрямую связаться с отелем, пожалуйста, воспользуйтесь контактной информацией, указанной ниже:
Hotel Sant'Angelo
Phone: +39 063204451
Fax : +39063242000
Email: info@hotelsa.it
Мы надеемся получить ответ от отеля в пятницу.
Если Вам понадобится дополнительная помощь, пожалуйста, обращайтесь в нашу Службу поддержки клиентов по телефону или электронной почте.
Благодарим Вас за пользование сайтом Booking.com. Ваши отзывы помогут нам и отелю неуклонно повышать качество предлагаемых услуг.
Надеемся, что Вы воспользуетесь нашим сайтом в будущем для бронирования отелей онлайн.
С уважением,
Адреналин
15.03.2011, 21:50
Что то отзывы об этом отеле не очень....
И он №480 из 1270 отелей в Риме на трипадвизоре, 3.5....
письмо букинга просто ни о чем :(
надеюсь, что все у вас получится
spanishgirl
15.03.2011, 22:29
ну ничего себе.....
я на июль именно этот отель забукала!!
и тоже именно потому что в этом же раионе искали,на неделю и все выходило дорого слишком а тут этот отель да по сказочнои цене!! мы его забукали месяц назад. теперь он на наши даты тоже аж на 300 евраков подорожал!
тепер буду с удвоеннои силои следить за ходом событии..:005:
вот и я о том же. Вроде международная сеть, а все так размыто. Ни одного точного обязательства, только "мы надеемся..." Правильно сказали - ни о чем. Если вопрос этот никак не уладят - получается что букинг просто шаражкина контора какая-то...
ну ничего себе.....
я на июль именно этот отель забукала!!
и тоже именно потому что в этом же раионе искали,на неделю и все выходило дорого слишком а тут этот отель да по сказочнои цене!! мы его забукали месяц назад. теперь он на наши даты тоже аж на 300 евраков подорожал!
тепер буду с удвоеннои силои следить за ходом событии..:005:
да, будьте внимательнее и самое главное что мы из этого учли:
1) надо бронировать минимум два варианта (хоть это и не очень красиво, но раз так поступают...) чтобы себя подстраховать
2) каждый день просматривать электронную почту, которую указывали на букинге, а то шансы упустить 24 часа очень велики
3) в случае получения подобного письма - не отвечать письменно, а сразу звонить в букинг и требовать безотлагательно разбираться.
А мне кажется, что не все так плохо. Они пишут, что отель обязан вам предоставить альтернативу. Понятно, что "возможны варианты", но хотя бы цена должна быть такая же. Еще раз желаю удачи вам!
Спасибо! Тоже очень надеемся, что все уладится.
Да? ИМХО нормальное письмо.. Все прописано очень корректно - кто что обязан, подтвердили вину отеля, а формулировка " мы надеемся", "если вам понадобиться помощь" - деловой язык. Эмоции и ругань, к чему часто призывают на ЛВ, редко дает положительный результат при переписке. Тем более. что все ждут до пятницы, когда отель должен сделать свое предложение клиенту.
А мне кажется, что не все так плохо. Они пишут, что отель обязан вам предоставить альтернативу. Понятно, что "возможны варианты", но хотя бы цена должна быть такая же. Еще раз желаю удачи вам!
Может, будет и лучший вариант за те же деньги.
Я - неисправимый оптимист среди реалистов?:008:
:)) Будем надеяться что правда ваша :091:
Да? ИМХО нормальное письмо.. Все прописано очень корректно - кто что обязан, подтвердили вину отеля, а формулировка " мы надеемся", "если вам понадобиться помощь" - деловой язык. Эмоции и ругань, к чему часто призывают на ЛВ, редко дает положительный результат при переписке. Тем более. что все ждут до пятницы, когда отель должен сделать свое предложение клиенту.
нет, письмо написано очень корректно, но вот мне показалось (может быть действительно только показалось:008:), что в плане решения данной проблемы как-то маловато сделано. единственное конкретное и четкое в нем -- ждем пятницы. ну и не очень обнадеживает тот факт, что мест в отеле на эти даты нет.
пы сы ругань я тоже не люблю
ну да, нам было бы спокойнее и понятнее прочитать что-то вроде "мы гарантируем вам размещение в любом аналогичном по характеристикам отеле на дни и по цене, зафиксированными в вашей первоначальной брони" -а кто (букинг или отель) и как будет решать проблему - нам если честно все равно
ну да, нам было бы спокойнее и понятнее прочитать что-то вроде "мы гарантируем вам размещение в любом аналогичном по характеристикам отеле на дни и по цене, зафиксированными в вашей первоначальной брони" -а кто (букинг или отель) и как будет решать проблему - нам если честно все равно
Вот с этим согласна, так и должно быть...
Сама вот сейчас тоже переживаю, забронировала отель в венеции, все ок. Написала в сам отель, а они не отвечают уже неделю.....прочитала вашу тему вот теперь думаю что делать, подстраховаться что ли...
KoshkaNatashka
16.03.2011, 15:00
Да, все очень неприятно...
Я бы прямо сейчас написала, что тоже надеюсь на благополучное разрешение вопроса, в противном случае обязательно напишу соответствующий отзыв об отеле на всех известных мне интернет-ресурсах для путешественников.
Вот поэтому я и не люблю Букинг. На Отель.коме или Экспедии заплатил сразу.... ваучер (а не бронирование) получил... и никаких отмазок типа несработавшей кредитки.
spanishgirl
16.03.2011, 15:59
Вот поэтому я и не люблю Букинг. На Отель.коме или Экспедии заплатил сразу.... ваучер (а не бронирование) получил... и никаких отмазок типа несработавшей кредитки.
а если поездка срывается то плакала деньга? или они что то возвращают?
Неприятная ситуация, даже не думала что отель так может поступить :005:
Я бы звонила в букинг и в отель и напирала на то что не было никаких запросов в банк что это вообще обман и они обязаны восстановить мою бронь отменив ту что успели сделать вместо моей. А то в суд и в прочие инстанции :075:
У меня тоже один раз не прошла карта... букинг прислал письмо, но я его не видела т.к. была уже не в России и когда прошло 24часа (а может и больше) они мне позвонили на мобильный, попросили новую карту на что я сказала что у меня нет другой карты и вообще через 6 часов я буду в отеле. В итоге букинг "уговорил" отель меня ждать.
Мармеладинa
16.03.2011, 16:20
С какого перепугу деньга должна плакать? Возвращается полная стоимость брони, если вы конечно не отказались за пару-тройку дней (смотря какие штрафные санкции у отеля, но такие санкции и у буккинга есть).:fifa:
~Lisenok~
16.03.2011, 16:37
С какого перепугу деньга должна плакать? Возвращается полная стоимость брони, если вы конечно не отказались за пару-тройку дней (смотря какие штрафные санкции у отеля, но такие санкции и у буккинга есть).:fifa:
у букина если по предоплате, то стоимость не возвращается.
Адреналин
16.03.2011, 17:25
А если поездка отменилась?:016:
А если поездка отменилась?:016:
Если бронь отменяемая - деньги возвращают на счет. Был случай....Отель.ком вернул в течение трех/четырех дней .... иногда правда , если валюта карты и валюта бронирования разные, можно чуть/чуть потерять на курсе... но, теоретически - можно и в плюс уйти. Зато не надо с собой тащить деньги на оплату отеля или следить за лимитом на карте , чтобы не перебрать лишнего и оставить деньги на оплату гостиницы...
Если бронь отменяемая - то конечно возвращают....
~Lisenok~
16.03.2011, 17:44
У Букинга по предоплате бывает только в случае если акция "раннее бронирование" без возврата! Это правило устанавливает отель.:ded: И оно распространяется на все системы бронированиея, а не только на букинг. http://forum.littleone.ru/images/smilies/018.gif
Всегда внимательно читайте условия бронирования - там все написано.http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif
в другом случае букинг предоплату не снимает.
Ну все-таки сеть букинга по широте и "ассортименту" не сопоставима ИМХО с этими системами бронирования
~Lisenok~
16.03.2011, 18:22
Я букинг не люблю - там в 90% всегда завышены цены!
значит я всегда-всегда попадаю в 10%. Везет же мне.
Народ, судя по вашим вопросам, создается впечатление что вы никогда не читали правила других сайтов по бронированию.:065:
Я букинг не люблю - там в 90% всегда завышены цены
Не знаю как насчет 90% но мне обычно удается найти цену ниже букинга в других системах бронирования или на сайте самого отеля. На букинге обычно ищу отель т.к. там хороший ассортимент и удобный интерфейс, а бронирую там где этот отель подешевле.
ЗЫ: очень люблю системы бронирования со 100% предоплатой.
значит я всегда-всегда попадаю в 10%. Везет же мне.Мне тоже!
Не знаю как насчет 90% но мне обычно удается найти цену ниже букинга в других системах бронирования или на сайте самого отеля. На букинге обычно ищу отель т.к. там хороший ассортимент и удобный интерфейс, а бронирую там где этот отель подешевле.
ЗЫ: очень люблю системы бронирования со 100% предоплатой.
А мне жалко оплачивать отель за полгода до поездки. А еще бывает, что планы изменились, на букинге просто отменяешь и бронируешь другой, а вся эта возня с возвратом представляется мне не очень удобным действием.
вы просто не знаете о других системах бронирования, но оно и к лучшему.:))
Ну, это вы зря... Я, каждый раз, как jebers напишет, ползу на его любимые сайты и не нахожу дешевле, да еще и платить вперед. Может, для дорогих отелей Агода и пр. лучше. не знаю, но мне нужны достаточно простые.
Последнее время ищу через поисковик Combined - все равно в большинстве случаев у интересующих меня отелей на букинге услвоия лучше хотя бы тем, что не нужна предоплата и наибаолее гуманные условия отмены...
В этом году пока только один отель из десятка - апарты в Испании - забронировала через Hotels4you - без отмены, с оплатой сразу. но дешево.
Но это все равно флуд получается - кому какой сайт нравится больше. :))
значит я всегда-всегда попадаю в 10%. Везет же мне.
и я :))
но иногда удается найти цену дешевле букинга на сайте самого отеля
Ну, это вы зря... Я, каждый раз, как jebers напишет, ползу на его любимые сайты и не нахожу дешевле, да еще и платить вперед. Может, для дорогих отелей Агода и пр. лучше. не знаю, но мне нужны достаточно простые.
Последнее время ищу через поисковик Combined - все равно в большинстве случаев у интересующих меня отелей на букинге услвоия лучше хотя бы тем, что не нужна предоплата и наибаолее гуманные условия отмены...
тоже шерстила все сайты
последний раз искала дешевый номер в Цюрихе так вообще наверное все системы бронирования пересмотрела... и все равно на букинге оказалось дешевле
может просто отели 5* на букинге дороже или азия-америка? :017:
ну так расскажите... думаю всем будет полезно-интересно узнать :support:
Адреналин
16.03.2011, 22:27
ну так расскажите... думаю всем будет полезно-интересно узнать :support:
+1:)
Ну все-таки сеть букинга по широте и "ассортименту" не сопоставима ИМХО с этими системами бронирования
Ну , с Экспедией то точно не сопоставима..... :)) да на большей части Земного Шара и сайта то этого Букинг не знают, это он в России так суперпопулярен, а Экспедию знают везде.
Букинг , кстати.... это европейское отделение Прайслайна.....и хорош только по Европе....
и я :))
но иногда удается найти цену дешевле букинга на сайте самого отеля
тоже шерстила все сайты
последний раз искала дешевый номер в Цюрихе так вообще наверное все системы бронирования пересмотрела... и все равно на букинге оказалось дешевле
Нет, в моем случае это как раз бюджетная Европа:)) Последний раз бронировала недели три назад для подруги отель в Делфте. Цена букинга 93Евро, две другие системы бронирования и сайт самого отеля 55Евро.
ЗЫ Наверно это как повезет:))
Мне кажется, что именно так.
совершенный ангел
17.03.2011, 02:01
хотелось бы узнать: чем дело закончилась или хотя бы какие подвижки?:008:
Читала о таких случаях на сайте Винского. По какой-то причине резко меняется конъюнктура, и отель хочет поднять цену.
И даже бронь на сайте отеля с полной предоплатой не спасает людей от пролёта.
Я уже писала выше, что Букинг сказал, что они ожидают ответа от отеля в пятницу. Мы ждем пятницы.
Если бронь отменяемая - деньги возвращают на счет. Был случай....Отель.ком вернул в течение трех/четырех дней ....
Ну в принципе-то да, но бывают случаи, когда у вас НЕТ этих 3-4-5- дней, и получается, что нужно срочно откуда-то выдернуть двойную сумму оплаты, а это не всегда возможно и уж тем более неудобно. Я однажды попала в такую ситуацию - ну вот не было свободных 500 евро и взять их в тот момент было неоткуда:009:
Насчет ЮВА спорить не буду, потому что не знаю, но вообще-то у автора вопрос по европейскому отелю, т.ч. не вполне понимаю, при чем тут весь остальной мир.
Ну в принципе-то да, но бывают случаи, когда у вас НЕТ этих 3-4-5- дней, и получается, что нужно срочно откуда-то выдернуть двойную сумму оплаты, а это не всегда возможно и уж тем более неудобно. Я однажды попала в такую ситуацию - ну вот не было свободных 500 евро и взять их в тот момент было неоткуда:009:
р.
Иностранцы этой ситуации не понимают....там никто для этого дебитовыми картами не пользуется, все пользуются кредитными. А лимиты там большие. Хотя , и у нас это не проблема... у меня скажем.... на одной карте лимит 300 тыс руб, на другой 150 тыс .... и буду я волноваться в такой ситуации...что у меня где-то на три дня 500 евро зависло?
Дык еще же не пятница:))
Иностранцы этой ситуации не понимают....там никто для этого дебитовыми картами не пользуется, все пользуются кредитными. А лимиты там большие. Хотя , и у нас это не проблема... у меня скажем.... на одной карте лимит 300 тыс руб, на другой 150 тыс .... и буду я волноваться в такой ситуации...что у меня где-то на три дня 500 евро зависло?
У богатых свои причуды:))
ПС тогда непонятна описанная выше проблема с тем, что при оплате отеля при заселении надо волноваться, что скока денеХ на карте:008:
ППС у меня две кредитки, правда с меньшими лимитами, но вперед платить жаба душит.
~Lisenok~
17.03.2011, 12:36
:)):)):)):)):)):))
Мне тоже!
А мне жалко оплачивать отель за полгода до поездки. А еще бывает, что планы изменились, на букинге просто отменяешь и бронируешь другой, а вся эта возня с возвратом представляется мне не очень удобным действием.
да и планы меняются, а иногда и отель получше находится
а обычно я бронирую несколько понравившихся вариантов, а потом уже решаю,что отменить,а что оставить :)
а кто обычно бронирует номера на сайтах непосредственно отелей?
Сейчас ищем альтернативу. Нашли неплохой по отзывам отель, но ни на букинге, ни на hoteltravel по нему нет свободных номеров. Из самого отеля ответили, что номера есть - и их можно забронировать с сайта отеля. Вот как-то страшновато сейчас.
KoshkaNatashka
17.03.2011, 17:21
Если отзывы об этом отеле нормальные, то я взяла бы. Я часто на сайтах отелей бронирую, ни разу проблем не было.
Pchelka_05
17.03.2011, 17:26
А у нас такая ситуация, что желаемый отель по сладкой цене есть только на одном сайте, но там 100% предоплата, причем 20% невозвратны. И еще неизвестно, как остальные 80% вернут в случае форсмажора...
Чета я очкую вообщем...
KoshkaNatashka
17.03.2011, 17:51
Из своего опыта скажу что самые сладкие цены на нужные мне отели всегда были 100% невозвратны и я никогда не парилась по этому поводу. Как говорится,хочешь сэкономить - рискуй! Или переплачивай.:)
Согласна. Иногда прямо 2 тарифа есть, как на самолет: один, дешевле, невозвратный и с полной оплатой, другой, дороже, возвратный и оплата по факту.
Мне кажется что бронь на сайте отеля - самое безопасное что может быть, ибо никаких посредников. :008:
Токько нужна уверенность в том. что система передачи данных защищена и данные вашей карты не в открытом доступе. А то мне как-то из финского кемпинга написали. чтоб я им данные карты в письме прислала, ну. а если боюсь все сразу. так могу два письма прислать:)) с номером и CVC кодом отдельно
А то мне как-то из финского кемпинга написали. чтоб я им данные карты в письме прислала, ну. а если боюсь все сразу. так могу два письма прислать:)) с номером и CVC кодом отдельно
и смех и грех, фины жгут :046::046::046:
а на счет невозврата...согласна с девочками, я сейчас забронировала отель с 100% невозвратом, страшно конечно но что делать, зато сильно дешевле, будем надеяться что все сложится
и смех и грех, фины жгут :046::046::046:
а на счет невозврата...согласна с девочками, я сейчас забронировала отель с 100% невозвратом, страшно конечно но что делать, зато сильно дешевле, будем надеяться что все сложится
А у меня апарты на сентябрь невозвратные... Хотя после вулкана зарекалась бронировать со штрафами... Будем надеяться :053:
Адреналин
17.03.2011, 20:46
А у меня апарты на сентябрь невозвратные... Хотя после вулкана зарекалась бронировать со штрафами... Будем надеяться :053:
На исландских вулканах мы не потеряли ничего вообще....
Сейчас, попав с Пулково и Люфтганзой на авиабилеты на Сардинии, потеряли +только 49 евро за 1 ночь....
А с не возвратом было бы по штуке евро....
На исландских вулканах мы не потеряли ничего вообще....
Сейчас, попав с Пулково и Люфтганзой на авиабилеты на Сардинии, потеряли +только 49 евро за 1 ночь....
А с не возвратом было бы по штуке евро....
Я тоже с вулканом проскочила, хотя риск был - у меня без штрафа за 2 суток, а 15 апреля никто не знал, полетим или нет. Переписка с отелем - они тоже просили их понять - у них условия, которые они не могут нарушить, хоть я и не виновата, елси и самолеты не летают :)
а я никогда не бронирую отели с полной оплатой, т.к. всегда ездим с 2 детьми.
Токько нужна уверенность в том. что система передачи данных защищена и данные вашей карты не в открытом доступе. А то мне как-то из финского кемпинга написали. чтоб я им данные карты в письме прислала, ну. а если боюсь все сразу. так могу два письма прислать:)) с номером и CVC кодом отдельно
Ага, меня греки тоже просили:fifa:Что характерно, я написала:001:уж больно меня устраивал всем этот отель - не пожалела, кстати :) Но я на такой карте деньги не держу - кладу перед платежом нужную сумму
У иностранцев проценты по кредитам, подозреваю, гуманнее:073: И не надо говорить про льготный период 50 дней и т.д. - еще и это в голове держать:001:К тому же если вдруг (ТТТ) вы нарвались на мошенничество с кредитной картой, то там можно попасть куда круче, чем с дебетной, это я как работник банка говорю:fifa:
а можно я спрошу :) про букинг. например, отель со стоимостью, которая не возвращается. когда у меня снимут деньги -- сразу же? и что будет, если, например, на карте мало (или нет) денег -- ситуация чисто гипотетическая. они пришлют письмо о проблеме с картой? и что будет, если я не отвечу? вот сколько вопросов :))
автор, сорри за офф, я потом могу удалить, только скажите :)
а можно я спрошу :) про букинг. например, отель со стоимостью, которая не возвращается. когда у меня снимут деньги -- сразу же? и что будет, если, например, на карте мало (или нет) денег -- ситуация чисто гипотетическая. они пришлют письмо о проблеме с картой? и что будет, если я не отвечу? вот сколько вопросов :))
автор, сорри за офф, я потом могу удалить, только скажите :)
По опыту - могут снять в ближайшие пару часов, а могут и через день. Только что бронировала отель в Финляндии - там за 7 суток тариф становится невозвратным, а я бронировала за 2 дня до заезда. Деньги сняли за сутки до заезда, т.е. через сутки после брони. В Эстонии - по спецпредложению невозвратному - сняли сразу.
Лен, а если денег на карте недостаточно, тогда что?
TutliPutli
18.03.2011, 00:50
А у нас такая ситуация, что желаемый отель по сладкой цене есть только на одном сайте, но там 100% предоплата, причем 20% невозвратны. И еще неизвестно, как остальные 80% вернут в случае форсмажора...
Чета я очкую вообщем...
Это, случаем, не дача-букинг.ком?
Лен, а если денег на карте недостаточно, тогда что?
Я не пробовала, ну думаю, что просто бронь не пройдет. Думаю, что как автору топика придет письмо, ну, а если не ответить, то просто нет бронь и все.
Мне вот еще стало интересно, если забронировать отель, а потом потерять карту. Заблокируешь ее в банке, выдадут новую с другим номером.... а отель перед заездом решить проверить валидность той, уже замененной карты...И будешь ты выглядеть жуликом. давшим неправильные сведения....
Я не пробовала, ну думаю, что просто бронь не пройдет. Думаю, что как автору топика придет письмо, ну, а если не ответить, то просто нет бронь и все.
Мне вот еще стало интересно, если забронировать отель, а потом потерять карту. Заблокируешь ее в банке, выдадут новую с другим номером.... а отель перед заездом решить проверить валидность той, уже замененной карты...И будешь ты выглядеть жуликом. давшим неправильные сведения....
понятно, просто я думала, что они могут какие-то штрафные санкции применить, хотя как они могут это сделать:016: просто мои знакомые забронировали отель неотменяемый по ошибке, правда денег на карте было мало. вот думаю, что же теперь будет
понятно, просто я думала, что они могут какие-то штрафные санкции применить, хотя как они могут это сделать:016: просто мои знакомые забронировали отель неотменяемый по ошибке, правда денег на карте было мало. вот думаю, что же теперь будет
А им подтвердили? Или просто не будет брони.
У иностранцев проценты по кредитам, подозреваю, гуманнее:073: И не надо говорить про льготный период 50 дней и т.д. - еще и это в голове держать:001:К тому же если вдруг (ТТТ) вы нарвались на мошенничество с кредитной картой, то там можно попасть куда круче, чем с дебетной, это я как работник банка говорю:fifa:
Мне , например, совершенно без разницы, гуманнее у иностранцев проценты по кредиткам или нет. Как то лет 7-8 уже пользуясь кредитными картами, умудрился не заплатить ни одной копейки процентов.... поэтому, не понимаю.... почему не надо говорить про льготный период (который, кстати, не 50 дней... а от 20 до 50) .... при том, что у меня по картам оборот в год от миллиона до полутора. Я вообще не понимаю смысла пользоваться своими деньгами, если можно бесплатно пользоваться чужими. А про варианты с блокировкой денег ... так там вообще не понимаю смысла разблокировать средства на кредитных картах.... через месяц само отвалится. А на дебетовой при блокировке собственные деньги не снимешь.
Если на карте мало денег, то скорее всего отель то спишет свои деньги полностью, ему банк выплатит ... а у человека на картсчете возникнет технический овердрафт.... по которому, кстати.... весьма суровые проценты. Тут на ветке есть работники банка, они подтвердят :)
Оль, новости есть?
Мы бронировали на прямую отель в Вене ,но подробностей я не знаю (надо у Лешки узнавать), как минимум предоплата была точно.....
Новости есть:
Сегодня утром пришло письмо от букинга:
Mы связались с представителем отеля Hotel Sant'Angelo и ещё раз подтвердили Ваше бронирование.
Ваше бронирование подтверждено, остаётся без каких-либо изменений и является действительным
Нам очень хотется верить, что до нашего приезда туда ничего не изменится.
Может это действительно было сделано не намерянно ,а случайно, я зря наехала на итальянцев. В любом случае спасибо Букингу за работу и большое спасибо Вам - всем кто помог советами!
поздравляю!!! удачной поездки
Спасибо!!! Нам очень помогла поддержка форумчан ЛВ!!!:091::flower::flower::flower:
Если на карте мало денег, то скорее всего отель то спишет свои деньги полностью, ему банк выплатит ... а у человека на картсчете возникнет технический овердрафт.... по которому, кстати.... весьма суровые проценты. Тут на ветке есть работники банка, они подтвердят :)
В случае бронирования - вот тут я не совсем уверена... Ведь если я иду в магаз и что-то покупаю, а на карте денеХ не хватает. то операция просто отклоняется за недостатком средств. ИМХО - с отелем также, если услуга еще не оказана и договор не заключен. А технический овердрафт вникает при (могу путать термины) при безакцептном списании по договору. Здесь же еще договора нет.
Работники банка, так это или нет?
Поздравляю)) Как же хорошо что хорошо заканчивается!
Девочки, слушайте может это я одна такая истеричка. я если бронирую отель через букинговые сайты потом всегда еще с отелем напрямую списываюсь, обычно это для визы нужно , а если нет то для моего спокойствия.
Один отель мне так и не ответил, вот думаю что делать...как то странно никакой обратной связи не получить, не хочется в пустоту простос бронью букинга ехать. Или я драматизирую?
Новости есть:
Сегодня утром пришло письмо от букинга:
Mы связались с представителем отеля Hotel Sant'Angelo и ещё раз подтвердили Ваше бронирование.
Ваше бронирование подтверждено, остаётся без каких-либо изменений и является действительным
Нам очень хотется верить, что до нашего приезда туда ничего не изменится.
Может это действительно было сделано не намерянно ,а случайно, я зря наехала на итальянцев. В любом случае спасибо Букингу за работу и большое спасибо Вам - всем кто помог советами!
Ура!:080:Я и не сомневалась, что все будет хорошо! Удачной поездки!
Поздравляю)) Как же хорошо что хорошо заканчивается!
Девочки, слушайте может это я одна такая истеричка. я если бронирую отель через букинговые сайты потом всегда еще с отелем напрямую списываюсь, обычно это для визы нужно , а если нет то для моего спокойствия.
Один отель мне так и не ответил, вот думаю что делать...как то странно никакой обратной связи не получить, не хочется в пустоту простос бронью букинга ехать. Или я драматизирую?
Тоже так делаю :)) В неответивший отель попробуйте еще раз написать.
Тоже так делаю :)) В неответивший отель попробуйте еще раз написать.
В том то и дело что уже написала три раза....даже не знаю что делать, вроде претензии предъявлять пока не за что...но как то неспокойно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.