Просмотр полной версии : Видела, как воспитатель ударила ребенка, как поступить?
natalyman
14.03.2011, 14:55
3) Последние новости: мама этого мальчика была у методиста, решили не писать заявление и было принято решение- поговорить с воспитателем.
Что касается меня: документы сегодня из садика забрала, с методистом говорила, она все понимает, но сделать ничего не может, потому что у нее много других дел, много документов нужно оформлять..... А с воспитателем поговорит :010::010::010: сказала.... Более ничего я сделать не могу, я своего сына забрала, донесла до остальных родителей, а они уж сами путь решают.... Поставлены наши родители в рамки... Куда, говорят пойдем, в сад другой не попасть...., а в этом саду, призвать к порядку- боятся..... бояться, что к их детям будут хуже относиться.... Милые мои, мне страшно.... куда катиться мир?!
2) новости : Нашла телефон мамы этого мальчика, позвонила, долго с ней разговаривала. Мама в шоке...Хотя сказала, что судя по поведению сына, начала предполагать, что такое было... Последнее время ребенок более возбудим, плохо стал спать :001: Мама не знает, как поступить, не хочет скандала, я предложила пойти и поговорить для начала ей с воспитателем. Она сегодня обсудит это в своей семье и решит, как поступить, но то, что будет говорить-это точно! Что касается заведующей: В начале осени этот мальчик укусил кого-то из группы, мама укушенного устроила скандал, была докладная заведующей, заведующая пригласила маму сегодняшнего нашего "героя" и сказала, мол не хотите ли Вы мамочка, перевести своего детку в коррекционный сад :010:!! Это только из-за того, что ребенок укусил другого-отмечу, не сильно!!!!!!!! При том, что у мальчика никаких показаний для сада коррекционного нет!!! Что говорить, про воспитателя - если заведующая такое предлагает!!! То есть, если укусил, то всЁ....- в клетку!!!!! Для себя приняла решение, уходить из этого сада....
1) Сегодня мой сынок плохо пошел в садик в сутра, может настроение плохое было, может не выспался, но всю дорогу до садика, плакал и просился обратно домой. Я его оставила в саду и решила забрать после утренней прогулки (надо мне было очень с утра по делам сбегать). Так вот, пришла я за сыном, вошла в раздевалку, они раздевались после прогулки и вижу такую картину-воспитатель бьет наотмашь по губам мальчика, не моего. Понятное дело, меня то не ожидали, она увидела, что я вошла и сразу покраснела и начала оправдываться, что мол он кусается, всех искусал... Я все понимаю, эмоциональное выгорание, усталость, но зачем ребенка то бить? Ну укусил, так отсади в сторону, прими другие меры, ты ж педагог, а как же профессиональные качества? и потом детям то по 2.5 года!!! Я знаю, как тяжело воспитателям, особенно в яслях, я сама отработала до декрета 6 лет на ясельках, но что бы ударить... Да, были малышастики и "кусучие" и капризные, но всегда можно найти подход, отвлечь, наказать- отведя в сторону от деток.. Но ударить :010:. Вопрос вот в чем, девочки стоит мне маме этого мальчика говорить, что ее сына ударили?Или самой поговорить с воспитателем? Замять это дело? Что -то не хочется мне в эту группу теперь сына водить. У меня и раньше претензии были к воспитателю, но я закрывала глаза, на то, что она повышает на них голос, что игрушки все в группе убраны, оставлены некоторые машинки, да пару кукол (это чтобы не убирать много после игры), на все закрывала глаза.. Просто проработав на яслях 6 лет, я знаю как должно быть по СаНпину, по методике воспитания и образования в ДС и вижу, как в этой группе.. Но после того, как видела шлепок по губам ребенка.... К слову, мы сами очень редко ходим, т.к пока не работаю и вожу сына, только когда очень нужно куда-то по делам... Да, все мамы нашей группы очень хорошо относятся к воспитателю....:001:
я бы рассказала, тем более уже были мысли о смене группы
Tanushe4ka
14.03.2011, 15:00
я б сказала,кто ж еще защитит детей,как не мы,взрослые?да и нечего воспитателю чуствовать безнаказанность поступка....вообще в таких случаях я думаю...а если б это был мой малышь????не дай бог....
а ведь нам предстаит садик в ближайшем будущем.....(((((ох сташно подумать,если б ударили моего ребенка....
murmuska
14.03.2011, 15:02
Считаю, что обязательно маме ребёнка надо рассказать и вместе к заведующей. Безнаказанным этот поступок оставлять нельзя.
Melamori Blimm
14.03.2011, 15:03
ндааа мысли о саде меня совсем не радуют
конечно не оставляйте этого так - родители должны знать!
я бы обязательно рассказала маме мальчика! пусть она идет к заведующей если сочтет нужным...если бы моего ребенка ударили, я бы хотела об этом знать!
mamalumy
14.03.2011, 15:07
я бы поговорила с заведующей.
А родителям ребенку,скорее всего, ничего бы не сказала. Я же не знаю, как оно было? Может, и правда, искусал всех и сил уже нет его отсаживать?
natalyman
14.03.2011, 15:10
я бы рассказала, тем более уже были мысли о смене группы
У меня уже мысль не о смене группы, а о смене Дошкольного учреждения.... Завтра наверно пойду к методисту, поговорю обо всем и об этом случае и о организации пед. процесса, о организации развивающей среды.... Что-то сижу я девочки, и такая я расстроенная :005: , так мне деток жалко наших.... Мальчик этот кусается с самого начала, но тут нужно провести беседу с родителями, понять причины почему он это делает, а не бить ребенка!!!!! по губам.... А я-то думаю, что этот мальчик всегда плачет и не идет в группу, когда его мама с утра приводит...
laura_peperoni
14.03.2011, 15:10
У нас были вроде хорошие воспитатели, но я всегда у дочки спрашивала, как она ведет себя в садике, не ругают ли ее воспитатели, благо в 2.5 когда она пошла в ясли, она уже разговаривала нормально. Расскажите маме ребенка обязательно, пускай она сама порасспрашивает у своего, била ли его воспитатель, и все преподнесется так, что ребенок сам маме рассказал, что его били, а уж она то точно не отвертится т.к. даже свидетили были! Ужасно все это!
Обязательно надо сообщить родителям ребенка. Сегодня по лицу ударила, а завтра? Умалчивать такое нельзя. Идти самой к заведущей не вижу смысла, если только с мамой ребенка которого ударили.
У меня уже мысль не о смене группы, а о смене Дошкольного учреждения.... Завтра наверно пойду к методисту, поговорю обо всем и об этом случае и о организации пед. процесса, о организации развивающей среды.... Что-то сижу я девочки, и такая я расстроенная :005: , так мне деток жалко наших.... Мальчик этот кусается с самого начала, но тут нужно провести беседу с родителями, понять причины почему он это делает, а не бить ребенка!!!!! по губам.... А я-то думаю, что этот мальчик всегда плачет и не идет в группу, когда его мама с утра приводит...
действительно страшно за деток... нам вот тоже в сентябре в сад идти. Но пока гоню плохие мысли прочь...
в любом случае - бить ребенка воспитателю нельзя, как бы ей не было плохо и тяжело с ним справляться. не оставляйте это безнаказанным.
natalyman
14.03.2011, 15:17
А родителям ребенку,скорее всего, ничего бы не сказала. Я же не знаю, как оно было? Может, и правда, искусал всех и сил уже нет его отсаживать?
Согласна, но а как же профессиональные качества педагога? Вообще-то есть курс психологии в обучении профессии воспитателя... Все мы люди, устаем.. но ведь это ж совсем малыши, они и пожаловаться то не могут, т .к не говорят некоторые.. :(.
Кин-дза-дза!
14.03.2011, 15:21
... А я-то думаю, что этот мальчик всегда плачет и не идет в группу, когда его мама с утра приводит...
От такого обращения плачет не только этот мальчик, но и ваш. Я уверена, что он плакал утром из-за того, что с утра эта воспитательница должна быть.
Sandritta
14.03.2011, 15:22
Надо предупредить воспитателя, что вы сообщите маме мальчика об инциденте, сообщить это спокойно и без эмоций, дать понять, что такое поведение недопустимо. И сказать маме мальчика, конечно. Но я думаю, что если мальчик такой кусачий и неуправляемый, то для той мамы это норма, и она разбираться не пойдет :(
-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2011, 15:22
Обязательно рассказать родителям. ТАКИЕ вещи скрывать нельзя! если не расскажете, получится Вы с воспитателем заодно..
Тем более, все равно хотите переводить ребенка...Хотя, может быть этого воспитателя и уволят и будет другой хороший..Вроде за такие вещи обязаны уволить...
-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2011, 15:23
:010: и что? бить надо?????
Тоже считаю надо обязательно маме ребенка сказать. А там уже ей думать как дальше поступать и что делать.
НО воспитателю просто так сойти с рук это не должно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
конечно, сообщить, и маме мальчика и заведующей. мальчик же не сможет маме сам рассказать. и ваш не смог бы. вы бы сами-то хотели, чтобы вам в такой ситуации рассказали, что вашего малыша обижают? думаю, да.
Я бы рассказала маме этого ребенка,что воспитатель его ударила.Пусть мама идет к заведующей и пишит жалобу на нее.Такое нельзя оставлять.Сейчас воспитатель этого мальчика ударила,а почувствовав безнаказанность ,завтра ударит другого.
Prokofeva
14.03.2011, 15:28
я бы обязательно рассказала маме мальчика! пусть она идет к заведующей если сочтет нужным...если бы моего ребенка ударили, я бы хотела об этом знать!
+100000000
natalyman
14.03.2011, 15:29
У нас были вроде хорошие воспитатели, но я всегда у дочки спрашивала, как она ведет себя в садике, не ругают ли ее воспитатели, благо в 2.5 когда она пошла в ясли, она уже разговаривала нормально. Расскажите маме ребенка обязательно, пускай она сама порасспрашивает у своего, била ли его воспитатель, и все преподнесется так, что ребенок сам маме рассказал, что его били, а уж она то точно не отвертится т.к. даже свидетили были! Ужасно все это!
Мой говорит очень хорошо, многие в группе не очень говорят, так вот моего никто не обижает, я спрашивала не раз, но сегодня рассказал, что воспитатель била по губам мальчика В. не один раз :015: Я в шоке... на мой вопрос, а тебя обижают, говорит -нет.. Пойду искать телефон мамы этого мальчика, расскажу все ей...
конечно, сообщить, и маме мальчика и заведующей. мальчик же не сможет маме сам рассказать. и ваш не смог бы. вы бы сами-то хотели, чтобы вам в такой ситуации рассказали, что вашего малыша обижают? думаю, да.
Полностью согласна!!
Сообщить 100%, только из-за таких историй страшно сына в сад отдатьвать(
А номер сада можно узнать????
Удивительно, что у АВТОРА возникает такой вопрос!!! Я в ужасе, это такая круговая порука. Я воспитатель, ты тоже и я никому ничего не скажу! Вы еще ищете оправдания, чтобы не иметь проблем с этим ДС. Ребенка УДАРИЛИ, или раз не до кровоподтеков то не считается? А если бы вашего? Или для вас это нормально? И маме и заведующей сказать, и другим мамам в группе, они имеют право знать какому риску подвергаются их дети.
Vice Versa
14.03.2011, 15:33
я б рассказала той маме, да и заведующей тоже, да еще и в РОНО бы накатала, и этой воспиталке бы сама залепила бы затычину тоже:015:
vredinatus
14.03.2011, 15:33
А вот если бы в этой ситуации оказался ваш ребенок? И чья-то другая мама увидела, как его ударил воспитатель НАОТМАШЬ по губам?:001: Вы бы хотели об этом знать? Я думаю, что да. Обязательно расскажите родителям! Если не мы, то кто защитит наших деток? А если будем молчать, все так и будет оставаться дальше. :(
Сегодня мой сынок плохо пошел в садик в сутра, может настроение плохое было, может не выспался, но всю дорогу до садика, плакал и просился обратно домой. Я его оставила в саду и решила забрать после утренней прогулки (надо мне было очень с утра по делам сбегать). Так вот, пришла я за сыном, вошла в раздевалку, они раздевались после прогулки и вижу такую картину-воспитатель бьет наотмашь по губам мальчика, не моего. Понятное дело, меня то не ожидали, она увидела, что я вошла и сразу покраснела и начала оправдываться, что мол он кусается, всех искусал... Я все понимаю, эмоциональное выгорание, усталость, но зачем ребенка то бить? Ну укусил, так отсади в сторону, прими другие меры, ты ж педагог, а как же профессиональные качества? и потом детям то по 2.5 года!!! Я знаю, как тяжело воспитателям, особенно в яслях, я сама отработала до декрета 6 лет на ясельках, но что бы ударить... Да, были малышастики и "кусучие" и капризные, но всегда можно найти подход, отвлечь, наказать- отведя в сторону от деток.. Но ударить :010:. Вопрос вот в чем, девочки стоит мне маме этого мальчика говорить, что ее сына ударили? Идти ли к заведующей или методисту или поговорить самой с воспитателем? Замять это дело? Что -то не хочется мне в эту группу теперь сына водить. У меня и раньше претензии были к воспитателю, но я закрывала глаза, на то, что она повышает на них голос, что игрушки все в группе убраны, оставлены некоторые машинки, да пару кукол (это чтобы не убирать много после игры), на все закрывала глаза.. Просто проработав на яслях 6 лет, я знаю как должно быть по СаНпину, по методике воспитания и образования в ДС и вижу, как в этой группе.. Но после того, как видела шлепок по губам ребенка.... К слову, мы сами очень редко ходим, т.к пока не работаю и вожу сына, только когда очень нужно куда-то по делам... Да, все мамы нашей группы очень хорошо относятся к воспитателю....:001:
Это очень полезно так приходить, у меня детки большие старшие, так вот однажды я приехала в спортивный лагерь к дочке в понедельник в 11.00, так сказать внеплановая проверка, и что я вижу.................больше мы на воллейбол не ходили. А по теме - рассказала я ВСЕМ родителям и всегда так делаю.
mamalumy
14.03.2011, 15:34
:010: и что? бить надо?????
Нет, бить, конечно, не надо.
Но у вас нет еще опыта общения с детским садом. И ребенок у вас маленький, поэтому все кажется ужасным.
Ходим в садик уже три года - всякого насмотрелась :(
natalyman
14.03.2011, 15:35
Удивительно, что у АВТОРА возникает такой вопрос!!! Я в ужасе, это такая круговая порука. Я воспитатель, ты тоже и я никому ничего не скажу! Вы еще ищете оправдания, чтобы не иметь проблем с этим ДС. Ребенка УДАРИЛИ, или раз не до кровоподтеков то не считается? А если бы вашего? Или для вас это нормально? И маме и заведующей сказать, и другим мамам в группе, они имеют право знать какому риску подвергаются их дети.
Я не говорила, что не скажу...Вопрос звучал, сказать маме или идти сразу к заведующей или методисту....
laura_peperoni
14.03.2011, 15:35
Мой говорит очень хорошо, многие в группе не очень говорят, так вот моего никто не обижает, я спрашивала не раз, но сегодня рассказал, что воспитатель била по губам мальчика В. не один раз :015: Я в шоке... на мой вопрос, а тебя обижают, говорит -нет.. Пойду искать телефон мамы этого мальчика, расскажу все ей...
Это я к тому, что вы то и не причем окажитесь, ребенок сам пожаловался, а это уже, извените, надо маме с воспитателем разбираться, почему ее ребенок жалуется на такое, родитель обязан интересоваться, у детей как у них дела в саду.
Kumiko O.
14.03.2011, 15:37
Очень прошу Вас, автор, расскажите пожалуйста, без промедления все маме мальчика. Если ребенок кусается все время, то что-то здесь не так...а его еще и бьют воспитатели, усугубляя, а не решая проблему. Ведь такое отношение воспитателя может исковеркать жизнь ребенку.
Panda123
14.03.2011, 15:39
Конечно говорить!!!
всем! и маме мальчика, которого били, и заведующей сада! а далее в зависимости от реакции персонала и вышестоящим организациям!
причем срочно! потом уже трудно будет восстанавливать события.
natasha_dm19
14.03.2011, 15:41
Обязательно говорить и маме, и заведующей.
Кин-дза-дза!
14.03.2011, 15:47
Нет, бить, конечно, не надо.
Но у вас нет еще опыта общения с детским садом. И ребенок у вас маленький, поэтому все кажется ужасным.
Ходим в садик уже три года - всякого насмотрелась :(
Все насмотрелись, к сожалению.
Я вот, например, знаю педагогов, которые никогда не ударят ребенка. Я могу поручиться за это. Они сейчас у дочки в группе.
Я это к чему. Даже кричать - это профнерпигодность, а поднять руку, простите, это вообще никакого оправдания не имеет, это уголовнонаказуемо. Тем более, есть взрослый свидетель. Воспитательница у автора уже полы должна мыть начинать, чтобы автор ее не посадила.
Все насмотрелись, к сожалению.
Я вот, например, знаю педагогов, которые никогда не ударят ребенка. Я могу поручиться за это. Они сейчас у дочки в группе.
Я это к чему. Даже кричать - это профнерпигодность, а поднять руку, простите, это вообще никакого оправдания не имеет, это уголовнонаказуемо. Тем более, есть взрослый свидетель. Воспитательница у автора уже полы должна мыть начинать, чтобы автор ее не посадила.
Вот это точно.
До-ре-ми
14.03.2011, 15:53
Я бы даже не задумываясь рассказала родителям мальчика:ded:
Tat_tochka
14.03.2011, 15:54
Ничего себе! Даже думать про сад боюсь=(((((
ИМХО, надо рассказать и маме и заведующей.....Сегодня она ударила чужого ребенка, а завтра точно также вашего!
~ТиРЛиМБА!~
14.03.2011, 15:55
не прибавить, ни убавить.
я бы уже подняла кипиш
$Кински$
14.03.2011, 15:55
Сегодня мой сынок плохо пошел в садик в сутра, может настроение плохое было, может не выспался, но всю дорогу до садика, плакал и просился обратно домой. Я его оставила в саду и решила забрать после утренней прогулки (надо мне было очень с утра по делам сбегать). Так вот, пришла я за сыном, вошла в раздевалку, они раздевались после прогулки и вижу такую картину-воспитатель бьет наотмашь по губам мальчика, не моего. Понятное дело, меня то не ожидали, она увидела, что я вошла и сразу покраснела и начала оправдываться, что мол он кусается, всех искусал... Я все понимаю, эмоциональное выгорание, усталость, но зачем ребенка то бить? Ну укусил, так отсади в сторону, прими другие меры, ты ж педагог, а как же профессиональные качества? и потом детям то по 2.5 года!!! Я знаю, как тяжело воспитателям, особенно в яслях, я сама отработала до декрета 6 лет на ясельках, но что бы ударить... Да, были малышастики и "кусучие" и капризные, но всегда можно найти подход, отвлечь, наказать- отведя в сторону от деток.. Но ударить :010:. Вопрос вот в чем, девочки стоит мне маме этого мальчика говорить, что ее сына ударили? Идти ли к заведующей или методисту или поговорить самой с воспитателем? Замять это дело? Что -то не хочется мне в эту группу теперь сына водить. У меня и раньше претензии были к воспитателю, но я закрывала глаза, на то, что она повышает на них голос, что игрушки все в группе убраны, оставлены некоторые машинки, да пару кукол (это чтобы не убирать много после игры), на все закрывала глаза.. Просто проработав на яслях 6 лет, я знаю как должно быть по СаНпину, по методике воспитания и образования в ДС и вижу, как в этой группе.. Но после того, как видела шлепок по губам ребенка.... К слову, мы сами очень редко ходим, т.к пока не работаю и вожу сына, только когда очень нужно куда-то по делам... Да, все мамы нашей группы очень хорошо относятся к воспитателю....:001:
Вот именно по этим причинам буду возить ребенка к себе в сад, хоть и далеко от дома.
А по поводу вашего вопроса...сложно сказать...я бы сказала сначала воспитателю, а потом, смотря какая у нее реакция, то пошла бы к заведующей. Ну и мне кажется, маму ребенка надо предупредить...
scorpionchik
14.03.2011, 15:56
Почитаешь темку и диву даёшься - да здесь просто святые родители собрались! :091: Так своих детишек любят, что шлепок воспитателя своему чаду по губам или попенции воспринимают как преступление против личности, основ нравственности и мировой морали!
Эх вот почему только, на сотню воспитанных в таком духе молодых людей в нашей стране приходится все больше наркоманов, алкоголиков, малолетних преступников и просто гопников? Может как раз таки не хватало в детстве хороших подзатыльников от учителей?
Кстати, в царское время розги являлись неотъемлемым атрибутом воспитания в школах, лицеях и т.д. И ничего, детишки вырастали, Моцарта могли запросто смузицировать, а родителй на "Вы" называли... :(
Вроде бы единогласно, по поводу того что говорить и маме и потом заведующей и в высшие инстанции.
Просто вы оправдывать пытались такое поведение, что тяжело, что дети разные и т.п. Без обид, при прочтении вашего поста возникло такое ощущение. Я рада если это не так.
Кин-дза-дза!
14.03.2011, 15:58
....
Эх вот почему только, на сотню воспитанных в таком духе молодых людей в нашей стране приходится все больше наркоманов, алкоголиков, малолетних преступников и просто гопников? Может как раз таки не хватало в детстве хороших подзатыльников от учителей?
....
Им как раз хватало с лихвой.
$Кински$
14.03.2011, 15:58
Почитаешь темку и диву даёшься - да здесь просто святые родители собрались! :091: Так своих детишек любят, что шлепок воспитателя своему чаду по губам или попенции воспринимают как преступление против личности, основ нравственности и мировой морали!
Кстати, в царское время розги являлись неотъемлемым атрибутом воспитания в школах, лицеях и т.д. И ничего, детишки вырастали, Моцарта могли запросто смузицировать, а родителй на "Вы" называли... :(
Я не святая...НО шлепок бывает разный...можно ударить по губам, а можно сделать"шлеп-шлеп" пальцами, вот в этом разница, мне так кажется....
У вас есть точные данные как воспитывали этих "молодых людей"? Поделитесь источником информации...
Если вы считаете приемлемым для себя. чтобы вашего ребенка бил посторонний человек по лицу (хотя, когда не посторонний. то это тоже дикость), то не для всех это, слава богу, норма.
vredinatus
14.03.2011, 15:59
Детский садик и школа все-таки разные вещи? И потом, раньше и взрослых прилюдно пороли. Вы бы согласились, чтобы вас вот так вот при всех воспитывали?
Этакая провокация, ваш пост. Каждый оценивает по себе. Для меня дикость бить чужих детей на своей работе. Своих и чужих в любом месте.
Вас в детстве били?
Кин-дза-дза!
14.03.2011, 16:01
Я не святая...НО шлепок бывает разный...можно ударить по губам, а можно сделать"шлеп-шлеп" пальцами, вот в этом разница, мне так кажется....
Да не в этом дело. Дети бывают разные. ребенок автора ревет и не хочет в сад, потому что там злая мымра с утра была, регулярно позволяющая себе подобное.
Дети ее боятся все поголовно. Я в этом уверна на 100% Еще я представляю, как начинается день у этих детей "мама, а кто сегодня утром будет?"
Это психологическая травма не только для ребенка, получившего по губам, но и для тех, кто на это смотрит.
laura_peperoni
14.03.2011, 16:02
Я в этом уверна на 100% Еще я представляю, как начинается день у этих детей "мама, а кто сегодня утром будет?"
+100!
Кин-дза-дза!
14.03.2011, 16:03
Я сейчас изучаю программу Васильевой для детских садов, принятую как основную в нашем государстве. так вот, там ни слова нет о наказаниях вообще. Ни о каких. Даже о "посадить на стульчик". Там подчеркивается, что воспитатель обязан прививать детям доброжелательное отношение к саду.
natalyman
14.03.2011, 16:05
:001::001::001: а вот тут мне стало страшно совсем......И очень грустно.... У Вас есть статистика? Я вот например знаю очень много людей (в силу профессии своей), которые несчастные, нереализованные и это явилось следствием алкоголизма, и преступности, а причины все именно из детства, как выясняется.... у многих присутствовали властные родители, которые не боялись розг как раз. Я считаю разумная любовь порождает только хорошее.
natalyman
14.03.2011, 16:07
Я сейчас изучаю программу Васильевой для детских садов, принятую как основную в нашем государстве. так вот, там ни слова нет о наказаниях вообще. Ни о каких. Даже о "посадить на стульчик". Там подчеркивается, что воспитатель обязан прививать детям доброжелательное отношение к саду.
Вот!!! там очень хорошо все написано, но на деле.....:001:
$Кински$
14.03.2011, 16:11
Да не в этом дело. Дети бывают разные. ребенок автора ревет и не хочет в сад, потому что там злая мымра с утра была, регулярно позволяющая себе подобное.
Дети ее боятся все поголовно. Я в этом уверна на 100% Еще я представляю, как начинается день у этих детей "мама, а кто сегодня утром будет?"
Это психологическая травма не только для ребенка, получившего по губам, но и для тех, кто на это смотрит.
В этом сообщении я отвечала на конкретно поставленный вопрос про шлепки и ...
Про ясли не берусь судить...Там мне кажется должны работать никому не в обиду "бабушки", которые вырастили своих детей. Ведь малышам в яслях прежде всего нужна любовь и забота, а знания,умения и навыки они получать уже в детском саду :008:
Про детей все знаю и про родителей тоже;)
К примеру, я работала на группе со своей сменщицой, требования у нас одинаковые, манера общения с детьми тоже...Так вот, когда работала она, некоторые дети, с утра спрашивали кто будет?А.В.(это я) или Р.Д. (моя сменщица)Её почему -то боялись...и поразмыслив вместе с родителями пришли к выводу:она пожилая, невысокая, с короткой стрижкой, а я ее противоположность: "высокая, белая и пушистая":))...Т.е. внешность определяет многое, а поведение для детей остается вторично...
scorpionchik
14.03.2011, 16:13
Невозможно ответить конкретно каждому, но в целом, всё больше замечаю, что детки растут маменькиными сынками...
А по теме - ничего страшного не произошло - лицо не разбито, крови нет, зубы целы :)) - вот и всё в порядке и не надо раздувать проблему. Все мы неидеальны, иначе в стране не было бы такого бардака...
А темки такие появляются только потому, что обесценилась в нашем обществе профессия педагога, учителя, воспитателя. Типа кто это такие неудачники, с зарплатой-то то в 12 тыщ, если у меня муж - старший менеджер и зарабатывает в 6,5 раз больше? :fifa:
$Кински$
14.03.2011, 16:14
Да..Только тогда родители обязаны привить ребенку до прихода в дет.сад нормы и правила поведения в обществе и в коллективе....чтобы было не за что сажать на стульчик....
Кин-дза-дза!
14.03.2011, 16:14
Безусловно, дети всегда выделяют кого-то больше. У дочери в группе 2 воспитателя. Обе золотые, но и то она говорит, что Марину Ларионовну любит больше, но это не значит, что она не любит Нину Валентиновну. Тоже любит. и очень. Просто ей интересней больше занятия с МЛ, чем с НВ. Но именно с этими воспитателями, если и возникает утром вопрос "кто будет?" то не из страха.
В вашем случае, наверное, есть еще какой-то фактор. Более строгий или громкий голос, например.
visochka
14.03.2011, 16:18
:001::001::001: а вот тут мне стало страшно совсем......И очень грустно.... У Вас есть статистика? Я вот например знаю очень много людей (в силу профессии своей), которые несчастные, нереализованные и это явилось следствием алкоголизма, и преступности, а причины все именно из детства, как выясняется.... у многих присутствовали властные родители, которые не боялись розг как раз. Я считаю разумная любовь порождает только хорошее.
+1
но знаете причиной асоциального поведения может стать не только жестокое обращение и злоупотребление наказаниями, но и чрезмерная опека, когда делается все для ребенка и родители даже голос не повышают:005:
P.S. Если по теме, то в нашем садике за такие дела недавно воспитателя уволили. Считаю,что надо поставить родителей в известность- а они сами уже пусть решают,что делать.
А сколько лет детям, какая группа?
$Кински$
14.03.2011, 16:18
Безусловно, дети всегда выделяют кого-то больше. У дочери в группе 2 воспитателя. Обе золотые, но и то она говорит, что Марину Ларионовну любит больше, но это не значит, что она не любит Нину Валентиновну. Тоже любит. и очень. Просто ей интересней больше занятия с МЛ, чем с НВ. Но именно с этими воспитателями, если и возникает утром вопрос "кто будет?" то не из страха.
В вашем случае, наверное, есть еще какой-то фактор. Более строгий или громкий голос, например.
Да нет, просто я молодая (ну мне так кажется) и общаюсь с детьми на равных)))как с друзьями....Хотя строгая до жути...и голос повышаю...Ох как сейчас достается моему сынульке....Скорей бы на работу, а то он аж за целую группу детей расхлебывает))):))
Невозможно ответить конкретно каждому, но в целом, всё больше замечаю, что детки растут маменькиными сынками...
А по теме - ничего страшного не произошло - лицо не разбито, крови нет, зубы целы :)) - вот и всё в порядке и не надо раздувать проблему. Все мы неидеальны, иначе в стране не было бы такого бардака...
А темки такие появляются только потому, что обесценилась в нашем обществе профессия педагога, учителя, воспитателя. Типа кто это такие неудачники, с зарплатой-то то в 12 тыщ, если у меня муж - старший менеджер и зарабатывает в 6,5 раз больше? :fifa:
мама дорогая,:010::010::010:
надеюсь вы не воспитателем в детском саду работаете,
если воспитателем ,то где,страна должна знать своих героев.....в этот сад не поведем ребенка....
да ничего страшного,А то что в 2,5 годика ребенка бьют по губам-это норма, извините ,но воспитатель на то и воспитатель,чтобы уметь справляться с такими ситуациями и детьми ,а не бить.....бить может каждый...ума и образования на это не надо
по теме-рассказать маме,а вот дальше пускай она предпринимает действия
Наталик_))
14.03.2011, 16:20
я была бы рада, если бы кто-то из родителей увидел как воспитатель в яслях бил меня и рассказал бы моим родителям
я дома не рассказывала сама (да думаю мне бы и не поверили)
мои это увидели случайно (воспитатель обычно заводила детей в закуток и там "разбиралась"), тк пришли за мной в не то время, в какое обычно приходили
Кин-дза-дза!
14.03.2011, 16:22
Я вас умоляю, это родители стали понимать, что каждый удар по зубам может кончиться для их детей искалеченной жизнью.
Посмотрела бы я на вас, если бы вашего ребенка били в саду.
Да..Только тогда родители обязаны привить ребенку до прихода в дет.сад нормы и правила поведения в обществе и в коллективе....чтобы было не за что сажать на стульчик....
Я не видела никаких требований к родителям в данной програме. Она обращена к воспитателям, если что. Лично я ее купила из любопытства. Вряд ли ее кто-то еще читает, кто не в профессии. Програма предусматривает пребывание в саду и 5-месячных детей. им тоже нормы прививать надо, чтобы их на стульчик не сажали?
Любые наказания, унижающие достоинство личности, запрещены. Любые. Моральные, физические.
А нормы и правила поведения в коллективе прививать обязаны воспитатели. Это в програме и прописано. Хотя бы потому что, теоритизировать родители дома могут сколько угодно, но практические действия ребенок закрепить может только в коллективе.
направление Социально-личностное развитие
Образовательная область Социализация
....
-развитие игровой деятельности детей;
-приобщение к элементарным общепринятым нормам и правилам взаимоотношения со сверстниками и взрослыми (в том числе и моральными)
.....
это цитата из Васильевой для детей 3-го года жизни. И так на каждый год.
Рекомендую почитать внимательно.
$Кински$
14.03.2011, 16:22
А вот здесь согласна...Знакомая рассказывала про свою знакомую,которая увольняется из сада, по причине:я что в институте училась, чтобы сопли вытирать и горшки выносить?Почему я должна с высшим образованием в саду работать?
Мне аж обидно стало....и говорю, у меня тоже образование, аж 2, получается я- "тупая Д..." раз в саду работаю...:wife:
visochka
14.03.2011, 16:23
Вы знаете, я вот уже несколько раз сталкивалась с непрофессионализмом со стороны педагогов. Есть и те, которые детей запирают в темной комнате,чтоб не орали- и это в яслях:001: И бьют и запугивают, и на прогулке забывают- и это все не по той причине, которую вы назвали.
Просто быть педагогом это призвание, и отнюдь не каждый закончивший Герцена станет настоящим учителем. Я бы вообще для таких профессий ввела бы психологическое тестирование при приеме на работу.
алена 19
14.03.2011, 16:26
[QUOTE=Dellia;58022493]мама дорогая,:010::010::010:
надеюсь вы не воспитателем в детском саду работаете,
если воспитателем ,то где,страна должна знать своих героев.....в этот сад не поведем ребенка....
да ничего страшного,А то что в 2,5 годика ребенка бьют по губам-это норма, извините ,но воспитатель на то и воспитатель,чтобы уметь справляться с такими ситуациями и детьми ,а не бить.....бить может каждый...ума и образования на это не надо
по теме-рассказать маме,а вот дальше пускай она предпринимает действия[/QUOTE
+1000000
$Кински$
14.03.2011, 16:28
А нормы и правила поведения в коллективе прививать обязаны воспитатели. Это в програме и прописано.[/U]
А я и не писала, что это в программе написано:wife:Уж программу эту я изучала и в училище и в университете....
А что будут делать родители...если все ДОЛЖНЫ делать в саду??????В большинстве ребенка до года воспитывают дома, вот тогда и прививают все правила!!!!Знакомят, объясняют!!!!
У нас некоторые родители говорили, что мы и зубы должны учить чистить:010:
Прививать и развивать - да, НО основы должны и обязаны заложить родители...Я думаю нормальные родители, воспитанные, так и делают)))Это им, правильным родителям:flower::flower::flower:
Кин-дза-дза!
14.03.2011, 16:29
....
Просто быть педагогом это призвание, и отнюдь не каждый закончивший Герцена станет настоящим учителем. Я бы вообще для таких профессий ввела бы психологическое тестирование при приеме на работу.
Да, в профессии очень много случайных людей, к сожалению. Как и в медицине. а ведь это 2 области, от которых зависит жизнь человека в прямом смысле слова.
алена 19
14.03.2011, 16:29
Вы знаете, я вот уже несколько раз сталкивалась с непрофессионализмом со стороны педагогов. Есть и те, которые детей запирают в темной комнате,чтоб не орали- и это в яслях:001: И бьют и запугивают, и на прогулке забывают- и это все не по той причине, которую вы назвали.
+1000000! Бог мой! И это все в стране, победившей ФАШИЗМ! Слов нет, одни звуки, да и те
нецензурные!!!
natalyman
14.03.2011, 16:32
Кто сказал, что воспитатель-неудачник?! Это наоборот, счастливый человек, который формирует нового человека, учит его, помогает ребенку... Это ж здорово, но работать в этой сфере должны люди - проф. пригодные!!!! Обладающие огромной стресс.устойчивостью... кстати по моим дипломным исследованиям, воспитатели эмоционально выгорают после 4-5 лет работы с детьми, и тут важно психологическая поддержка воспитателей или смена деятельности.... Да, а зарплата меньше, чем 12 тыщ....
увы но сейчас все чаще и чаще в садах встречается рукоприкладство,а на детей орут матом и словами-вы все идиоты,кретины недоразвитые и т.д,а что мы потом хотим от таких детей....у бедных искалеченная психика будет(
но такие случаи не выходят или выходят за стены садика очень редко,а жаль(
А вот здесь согласна...Знакомая рассказывала про свою знакомую,которая увольняется из сада, по причине:я что в институте училась, чтобы сопли вытирать и горшки выносить?Почему я должна с высшим образованием в саду работать?
Мне аж обидно стало....и говорю, у меня тоже образование, аж 2, получается я- "тупая Д..." раз в саду работаю...:wife:
Абсолютная неправда!
во мне данная профессия вызывает только уважение и благоговейный трепет :flower: разумеется, в том случае, если носитель профессии адекватный воспитатель, не позволяющий себе жестокости по отношению в детям в любом её проявлении.
По теме: рассказала бы маме мальчика, которого ударили, обязательно.
Кин-дза-дза!
14.03.2011, 16:35
А я и не писала, что это в программе написано:wife:Уж программу эту я изучала и в училище и в университете....
А что будут делать родители...если все ДОЛЖНЫ делать в саду??????В большинстве ребенка до года воспитывают дома, вот тогда и прививают все правила!!!!Знакомят, объясняют!!!!
....
Родители будут объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Любить будут, воспитывать. Будут делать то, что обязаны в силу своего родительского звания (содержать, кормить, воспитывать).
Я просто удивляюсь, что разговариваю сейчас с воспитателем детей-дошкольников. Вы должны знать, что дети и 50% словословий не усваивают (да даже не слышат) в таком возрасте. Только опыт или игра. Как можно предоставить опыт общения ежедневного дома с 10-ю чужими детьми?
Разъяснять можно сколько угодно, только потом все слова вылетят из головы, как у рожающих женщин во время схваток вылетает из головы, как надо правильно себя вести, чтобы облегчить боль. Не надо сваливать некомпетентность, простите, на чужие плечи. Воспитатель, обязан справиться с кусачим ребенком, не применяя физические методы наказания. Привлечь родителей, привлечь штатного психолога. Ударить по губам легко, любой дурак может это сделать.
И, пожалуйста, перестаньте кричать на меня, ваши излишние знаки препинания ни к чему. Я с вами общаюсь нормальным тоном.
Lisi4'ka
14.03.2011, 16:36
Наверное, я бы рассказала маме того ребенка, но в присутствии воспитателя (т.е. поговорила бы втроем). А, вообще, собираюсь отдавать дочь в сад в сентябре и девочка моя не самый спокойный ребенок (добиваться своего, капризы, непоседливость и т.д. - все это присутствует) - вот и задумываюсь, как все будет?..
Я была свидетельницей такого.Сразу рассказала маме мальчика, к заведующей и методисту в нашем садике идти бесполезно.С воспитателем поговорила мама мальчика, пока вроде не попадалась на таком больше.Но мой сын и дочка подруги регалярно рассказывают, что воспитатели ругают кого-то и бьют по попе:( Зато няня у нас всегда хорошая:)
А когда забираю перед сном и дети кушают (но они же дети, поэтому кто-то что-то не хочет есть,мой например смешит друга и оба начинают давиться и т.д.), то слышу фразу:ремня надо дать, ремнем по попе надо.Вот мне и моему сыну это не надо, он не знает что это такое и надеюсь никогда не узнает!Моего мужа воспитывали без ремня и очень самостоятельный и самодостаточный вырос, но не агрессивный, это да.
Когда сама работала воспитателем у нас в садике было табу на шлепки и пр, да и в голову такое даже не приходило.Но я например не знаю, что могла подумать чья-нибудь мама видя как я хожу, а на моей ноге висит ребенок и ползает на пузе за мной по всей группе (могли запросто подумать, что я изверг).Ну что делать такой вот у меня был воспитанник - своенравный, импульсивный, гиперактивный (это диагноз от невролога, не я так решила) и истеричный.Проще было 3 минуты потерпеть истерику, зато потом целый день спокойствия и послушания.Вообще когда с детками работаешь - они почти родными становятся!Как можно таких зайцев обижать!Они же такими доверчивыми и наивными глазами смотрят, каждому знаку внимания рады!
по поводу денег,в большинстве российский городов (кроме москвы ,спб и еще ряда-а это не вся Россия), з/п низкие,ниже чем 12000 руб,в том числе машинисты поездов работают за 6000 руб вне мегаполисов....и что теперь....если з/п маленькая,то давайте машинист работать будет плохо,А ведь от его работы зависит жизнь людей целого состава поезда.....Это пример,остальные специальности оплачиваются тоже из ряда вон......я работала сама вне спб за 5000 в месяц,но это не значит что из ряда вон плохо........а трудилась гораздо больше чем в спб,где з/п в разы была больше
я не вижу связи между з/п и качеством работы,то есть дворники по вашему вообще не должны убирать ,а налоговики не работать ....
в конце концов это не секрет ,что на данный момент з/п воспитателей низкая,это неправильно,но никого насильно в эту область не гонят
natalyman
14.03.2011, 16:43
Вообще когда с детками работаешь - они почти родными становятся!Как можно таких зайцев обижать!Они же такими доверчивыми и наивными глазами смотрят, каждому знаку внимания рады!
Ой, как я согласна, они как галчата!!!! А как приятно, когда они с утра бегут к тебе обниматься!!!! :008:
Ольга-Егорка
14.03.2011, 16:44
Кто сказал, что воспитатель-неудачник?! Это наоборот, счастливый человек, который формирует нового человека, учит его, помогает ребенку... Это ж здорово, но работать в этой сфере должны люди - проф. пригодные!!!! Обладающие огромной стресс.устойчивостью... кстати по моим дипломным исследованиям, воспитатели эмоционально выгорают после 4-5 лет работы с детьми, и тут важно психологическая поддержка воспитателей или смена деятельности.... Да, а зарплата меньше, чем 12 тыщ....
не думаю что только воспитатели выгорают после 4-5 лет.
а по теме обязательно сказала бы родителям, причем сразу же...
Водопьянsкая
14.03.2011, 16:45
Тема ,как всегда на Лв,уходит в сторону:вот уже и рассуждения,что должны делать родители,а что воспитатели...
По теме:я на месте мамы мальчика(сохрани, Боже)была бы благодарна автору,если бы она мне сказала,причем незамедлительно.И я бы рассказала,уже на месте автора,маме мальчика.А там-ей уже решать,как поступить.Рассказала бы обязательно,т.к. человек,бьющий ребенка по губам,рукам и т.д.,когда-то может сделать это и с моим ребенком.Мало того,это не может быть единичным случаем.А тот,кто тут говорит в защиту нервов воспитателей,не прав.Если человеку не нравится его ,не самая спокойная и требующая отдачи ,работа,пусть идет в вахтеры.Сидит себе спокойно и получает ту же небольшую зп.Зачем сразу к детям?
Ольга-Егорка
14.03.2011, 16:45
Ой, как я согласна, они как галчата!!!! А как приятно, когда они с утра бегут к тебе обниматься!!!! :008:
а потом он вырастит и встретив тебя где-нибудь обнимет и скажет: Вот моя любимая Любовь Санна!!! что может быть приятней...
natalyman
14.03.2011, 16:46
не думаю что только воспитатели выгорают после 4-5 лет.
а по теме обязательно сказала бы родителям, причем сразу же...
конечно не только воспитатели, я говорю про воспитателей, потому-что исследование именно в этой профессии проводила)) А вообще работа "человек-человек" требует действительно проф. отбора.
Да уж, и на улице, если увидят, то тоже бегут обниматься:)Я не работаю сейчас в сфере образования, но иногда очень сильно скучаю и завидую воспитателям!С удовольствием бы вернулась в садик, да только муж сильно против:)Ревнует к такой работе:)
А вообще знаю женщину уже сильно пожилую и до сих пор работающую в садике, у неё уже 5 правнуков и она даже голос никогда не повышает!Вот это выдержка и любовь к работе!И дело видимо совсем не в престиже и з/п!
Мама сына
14.03.2011, 16:54
Браво! А в Спарте некрасивых детей в пропасть скидывали :ded:
"Беги, Лола, беги!" (с)
Как приятно, что есть такие родители, которые интересуются по какой программе занимаются их дети, покупают, читают, пытаются понять...:flower::flower::flower:
Вы, правда, немного заблуждаетесь в некоторых категориях и понятиях :008: Поэтому, прошу Вас, не спорьте о вопросе, который только начали изучать ;)
По теме: очень странно и удивительно, что такой вопрос в теме задает педагог. Давно уже пора ГКА!
Ольга-Егорка
14.03.2011, 16:57
Прививать и развивать - да, НО основы должны и обязаны заложить родители...Я думаю нормальные родители, воспитанные, так и делают)))Это им, правильным родителям:flower::flower::flower:
тоже разного рода начиталась программ всяких пока училась в Герцена, уж очень меня все время умиляло то что как они все идеализируют, теоретики, эх, теоретики...а когда пришла в школу на практику, о боже, там такая учитель была к которой я попала, она постоянно орала, сил слушать ее не было...2 урока она мне полностью сорвала, но остальные уроки я проводила без нее, в классе было 30 человек, ни разу даже в мыслях не было на кого наорать, завлекла подачей материала, сделала презентацию (единственое попросила убрать все телефоны), так что вы думаете они на каждый урок стали меня просить что мол еще хотим...хех. 5 свою получила за практику, но мне даже фиолетово было на нее,я так потом к ребяткам рвалась, работы их до сих пор храню как память, так приятно все это...
scorpionchik
14.03.2011, 17:00
А давайте предположим..., ну чисто гипотетически, что Вы приходите в садик забирать своего ребенка и видите картину - Вашего малыша со всей дури кусает до крови другой, более крупный ребенок, или лупасит игрушкой по башке, да так, что Ваш орет матом от боли... Рядом воспитательница, доброжелательно и вежливо, но слегка (согласно ГОСТу, СПиПу и пр.) нахмурив бровки, объясняет проказнику о недопустимости такого поведения.
Тоже не устраивает?
Ну на Вас не угодишь... :(
P.S. Я не воспитателем работаю...
ЮрийВенедиктович
14.03.2011, 17:01
рассказать!!!!!!
Мама сына
14.03.2011, 17:04
А давайте предположим..., ну чисто гипотетически, что Вы приходите в садик забирать своего ребенка и видите картину - Вашего малыша со всей дури кусает до крови другой, более крупный ребенок, или лупасит игрушкой по башке, да так, что Ваш орет матом от боли... Рядом воспитательница, доброжелательно и вежливо, но слегка (согласно ГОСТу, СПиПу и пр.) нахмурив бровки, объясняет проказнику о недопустимости такого поведения.
Тоже не устраивает?
Вы из крайности в крайность, однако.
Ольга-Егорка
Браво! А в Спарте некрасивых детей в пропасть скидывали :ded:
"Беги, Лола, беги!" (с)
Как приятно, что есть такие родители, которые интересуются по какой программе занимаются их дети, покупают, читают, пытаются понять...:flower::flower::flower:
Вы, правда, немного заблуждаетесь в некоторых категориях и понятиях :008: Поэтому, прошу Вас, не спорьте о вопросе, который только начали изучать ;)
По теме: очень странно и удивительно, что такой вопрос в теме задает педагог. Давно уже пора ГКА!
не некрасивых, а слабых и уродливых...
natalyman
Тоже не устраивает?
А что нужно сделать? треснуть ребенка в ответ?
natalyman
14.03.2011, 17:09
А при чем тут педагог или нет?! Сейчас я задала вопрос, как мама, которая пришла за свои ребенком в сад и увидела такое :001: Эмоции мои преобладали... Знаете я в жизни все таки в силу того, что я не робот, а человек с эмоциями, разделяю профессию и жизнь личную.... Ну задело меня это, а Вы сразу Г К А! Обзываетесь :( Так мне обидно стало...:(
scorpionchik
14.03.2011, 17:11
Вы из крайности в крайность, однако.
Почему крайность-то? Именно такая ситуация и была описана автором. Только тот мальчик кусал не её ребенка, а чьего-то другого. Вот мне и интересно, как бы она (и все другие поддержавшие) поступила, если б это её ребенка кусали...
Мама сына
14.03.2011, 17:12
А при чем тут педагог или нет?! Сейчас я задала вопрос, как мама, которая пришла за свои ребенком в сад и увидела такое :001: Эмоции мои преобладали... Знаете я в жизни все таки в силу того, что я не робот, а человек с эмоциями, разделяю профессию и жизнь личную.... Ну задело меня это, а Вы сразу Г К А! Обзываетесь :( Так мне обидно стало...:(
?!
ГКА я рекомендовала не Вам, а вашему воспитателю-рукопашнику. Вы за это на меня обиделись?! :005:
Мама сына
14.03.2011, 17:16
Почему крайность-то? Именно такая ситуация и была описана автором. Только тот мальчик кусал не её ребенка, а чьего-то другого. Вот мне и интересно, как бы она (и все другие поддержавшие) поступила, если б это её ребенка кусали...
Ну, потому что у Вас либо розги в царское время, либо "нахмурив бровки" в настоящее. Допускаю, что других методов воспитания Вы можете не знать, а вот педагогов должны этому в уч. заведениях учить.
izergulka
14.03.2011, 17:16
Сами меняйте сад, раз всерьез об этом думаете...
Маме кусучего мальчика рассказать, пусть она сама вопрос решает...
natalyman
14.03.2011, 17:19
Ну во первых, ребенок укусил не до крови, ничего критичного не было, во-вторых укушенный ребенок-не плакал даже! Кстати-этот мальчик и моего кусал за щеку, ну что поделаешь?! Прибить его за это?! На данном возрастном этапе он будет это делать, нужно искать причины-ПОЧЕМУ?! так вот тут важно поведение воспитателя! Да жалко своего, но и второй не виноват! Он не просто так кусается, тут вопрос в том, что педагог, зная, что ребенок может так себя вести, почему не пытается это предотвратить? А уж бить ребенка своего нельзя, а что говорить про чужого то?! Какое право взрослый человек имеет ударять ребенка?! Правильно, сдачи то дать он не может.
izergulka
14.03.2011, 17:19
не некрасивых, а слабых и уродливых...
Извините, но в Спарте все это синомимы были;)
natalyman
14.03.2011, 17:21
?!
ГКА я рекомендовала не Вам, а вашему воспитателю-рукопашнику. Вы за это на меня обиделись?! :005:
:flower: Я ж подумала, что мене :046: Не обижаюсь :008:
Мама сына
14.03.2011, 17:23
А при том, что Вы-то знаете, как должно строиться общение педагога с детьми. Это родители могут сомневаться что делать? Рассказать-не рассказать? Замять или нет? Но Вы же знаете, что то, что описали - НЕДОПУСТИМО.
izergulka
14.03.2011, 17:26
Ну во первых, ребенок укусил не до крови, ничего критичного не было, во-вторых укушенный ребенок-не плакал даже! Кстати-этот мальчик и моего кусал за щеку, ну что поделаешь?! Прибить его за это?! На данном возрастном этапе он будет это делать, нужно искать причины-ПОЧЕМУ?! так вот тут важно поведение воспитателя! Да жалко своего, но и второй не виноват! Он не просто так кусается, тут вопрос в том, что педагог, зная, что ребенок может так себя вести, почему не пытается это предотвратить? А уж бить ребенка своего нельзя, а что говорить про чужого то?! Какое право взрослый человек имеет ударять ребенка?! Правильно, сдачи то дать он не может.
:053:
На родсобре в начале года сразу было разъяснено: наказывать по ЗАКОНУ не имеем право, только в угол поставить и разъяснить за что и почему...
Вот если кто-нибудь из родителей\воспитателей додумался бы моего ребенка по губам ударить, пожалуй это имело бы негативные последствия для родителя/воспитателя...
natalyman
14.03.2011, 17:32
А при том, что Вы-то знаете, как должно строиться общение педагога с детьми. Это родители могут сомневаться что делать? Рассказать-не рассказать? Замять или нет? Но Вы же знаете, что то, что описали - НЕДОПУСТИМО.
Заминать не буду... Вы знаете, я когда вошла и увидела это, я честно говоря дар реши потеряла! Быстро забрала своего и ушла, в ступор какой-то впала... только сейчас думаю, что растерялась -то?! надо было сразу что-то сказать!!! Говорю ж сработал не педагог, а мама....
Ольга-Егорка
14.03.2011, 17:32
Извините, но в Спарте все это синомимы были;)
;)
Мама сына
14.03.2011, 17:33
Заминать не буду... Вы знаете, я когда вошла и увидела это, я честно говоря дар реши потеряла! Быстро забрала своего и ушла, в ступор какой-то впала... только сейчас думаю, что растерялась -то?! надо было сразу что-то сказать!!! Говорю ж сработал не педагог, а мама....
Я Вас понимаю. Я б, скорее всего, тоже офиг опешила.
Ольга-Егорка
14.03.2011, 17:34
автор так вы уже рассказали маме?
annyShkaa
14.03.2011, 17:36
Вот блин.Я бы обязательно сказала маме и дальше....И вообще всегда переживаю за такие случаи,потому что для ребенка это психологическая травма((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.