Просмотр полной версии : Как правильно прекращать хулиганства ребенка? Спасите!!!
Спрашиваю здесь, тк надеюсь, что этап такого поведения (если и был) успешно пройден:))
Вообще Андрей ласковый, никогда не дрался вообще, ну ничего - ничего подобного. Шилопопный правда жутко, но гиперактивности нет (невролог сказал). В общем, до недавнего времени вполне очаровательный ребенок.
Начал вести себя не то что плохо, а вообще ужасно:
1. сильно кусаеться - ни с того ни с сего - просто подойдет и как укусит...
2. бросаеться всем подряд - сильно и далеко - может попасть в меня, в папу, в кота...
3. дереться - может взять и ударить по голове, лицу, может и чем-то, а не просто рукой...
4. хвататет все со стола - может во время еды схватить папину тарелку и вывалить все на пол...
Ничего подобного небыло еще 3 недели назад. Ничего в семье не происходило. Никаких перемен вообще в жизни, распорядке, поведении и пр. Все тихо-мирно, попрежнему.
Я просто в шоке. Подскажите пожалуйста - как прекратить безобразие? Бить ребенка нельзя и бесполезно. Орать бесполезно - он не реагирует. Пробуем просто под дикие вопли хватать и закрывать в комнате - тут же кричит, что больше так не будет, спасите, пожалейте. Выпускаем - тут же опять что-то швырнет или ударит...:010::001:
Чуствую себя абсолютно беспомощной. Что делать? Старалась почитать статьи, книгу по психологии. Но конкретного совета, как правильно остановить хулиганское поведение не нашла.
Elena*chka
14.03.2011, 17:50
Кризис трех лет(
irihonya
14.03.2011, 18:06
А в садик он у Вас ходит?
В. Редная
14.03.2011, 18:09
пытается укусить-ловите за руки,обнимаете,целуете,объясняете,что люди не кусаются,они целуют..а если кто-то сердится(даже мальчики могут сердится,это нормально,те вы объясните ребенку,что вы понимаете,что у него какие-то сильные переживания и помогаете с ними справится)-можно взять подушку и ее бить..Объясняете по 10000 раз на дн,что люди не кусают,что вы не разрешаете себя кусать.
Дерется-та же политика..те говорите:да,я вижу,что ты на что-то сердишься,может расскажешь??Но если не хочешь-не надо,но бить себя я не разрешаю и бить можно только подушку(или что у вас будет)..Бить людей,зверей нельзя,им больно..И опять же часто об этом разговаривать..
Бросать в людей нельзя,но можно бросать мячики-купить ему боулинг,баскетбол(набор кеглей и мячики,маленькая сетка..я повесила на ручку шкафа)..вот тут можно и кидать,и бросать..еще на улице летающую тарелку..Те объясняете,что вот бросать в людей НЕЛЬЗЯ,НО МОЖНО очень много других вариантов на выбор..
Если бросает продукты-мой тут же был бы лишен еды и до след еды не получил бы ни куска..Заставила бы убрать за собой,посадила на кухне без еды и сидел бы ждал,пока все поедят..Начал бы вопить-увела бы с кухни(я в коридор выводила,он орал там)..
ну как-то так..проходили все этапы :) сейчас впринципе проблем с этим нет
ТАУ КИТА
14.03.2011, 18:23
У Е. Мурашовой в книжке "Ваш непонятный ребенок" (http://www.labirint.ru/books/242282/) хорошо про детскую агрессию написано.
Киця Мура
14.03.2011, 18:36
А как вы обычно реагируете? Ну, вот он кинул в вас, а вы?
А в садик он у Вас ходит?
Нет, не ходит.
А как вы обычно реагируете? Ну, вот он кинул в вас, а вы?
Если стукает (кусает) - строго говорю - "Не смей так делать! Мне больно!". Если пытается еще раз - крепко беру за руку и держу на расстоянии (реакция - садимся на пол и горько сожалеем, что мама расстроила, нужно пожалеть теперь ручку)
Если чем-то начинает швыряться - убираю на лоджию (уже ВСЕ на лоджии). Если не остановить - беру за руку и отвожу в комнату и закрываю дверь (реакция, как я уже писала - громкие рыдания и уверения, что "я больше так не буду, не буду кидать в пааапууу)
пытается укусить-ловите за руки,обнимаете,целуете,объясняете,что люди не кусаются,они целуют..а если кто-то сердится(даже мальчики могут сердится,это нормально,те вы объясните ребенку,что вы понимаете,что у него какие-то сильные переживания и помогаете с ними справится)-можно взять подушку и ее бить..Объясняете по 10000 раз на дн,что люди не кусают,что вы не разрешаете себя кусать.
Дерется-та же политика..те говорите:да,я вижу,что ты на что-то сердишься,может расскажешь??Но если не хочешь-не надо,но бить себя я не разрешаю и бить можно только подушку(или что у вас будет)..Бить людей,зверей нельзя,им больно..И опять же часто об этом разговаривать..
Бросать в людей нельзя,но можно бросать мячики-купить ему боулинг,баскетбол(набор кеглей и мячики,маленькая сетка..я повесила на ручку шкафа)..вот тут можно и кидать,и бросать..еще на улице летающую тарелку..Те объясняете,что вот бросать в людей НЕЛЬЗЯ,НО МОЖНО очень много других вариантов на выбор..
Если бросает продукты-мой тут же был бы лишен еды и до след еды не получил бы ни куска..Заставила бы убрать за собой,посадила на кухне без еды и сидел бы ждал,пока все поедят..Начал бы вопить-увела бы с кухни(я в коридор выводила,он орал там)..
ну как-то так..проходили все этапы :) сейчас впринципе проблем с этим нет
Спасибо.
Уже и разговариваем с ним в спокойной обстановке - зачем ты так делаешь? ты расстроен? что-то нетак? Так же делать нельзя, мне, папе, Яше больно, обидно.
Ответ - все хорошо!
Зачем так делаешь, так нельзя! - отвечает - Нет, так можно!!!
Говоришь, что больно, обидно - обнимает, жалеет и все по новой...
Уже наверное по 200 раз успели объяснить, что так не делают. Мячик выдали - у него целая комната полупустая для игры - 20м2 полной свободы - нет, мячик нехочу.
Еду он свою не роняет, кушает хорошо. Он из вредности может папину тарелку вылить или мой чай... И веселиться при этом. Объясняем, что так НЕЛЬЗЯ, папа время тратит, пол вытирает. Супчик зря испортил и прочее - надувает губки, целует, жалеет, больше так не буду.... и по новой
Я уже просто немогу. Очень жалко его наказывать.... И главное не постоянно же - то такой милый, милый, и рррраз - как сделает что-нибудь... Наказываешь - таааак расстраиваеться - плачет, говорит - мама хорошая, самая любимая, пожалей Андрюшу... Ну как тут не расстроиться. Потом уснуть не могу - вспоминаю, как он рыдал закрытый или как его за руку держала сильно - просто сердце болит. Он такой маленький, но просто временами невыносимый... Вроде бы думаем с папой, все, не будем наказывать, переживем может... Но просто терпения не хватает. Он папу за руки ТАК кусает - синяки...
Сегодня бросил в меня кучу собранного конструктора - попал в спину (я не видела, так испугалась) - заперла в ванной на 3 минуты... теперь ходит, вспоминает - говорит - мама Андрюшу обидела... Я говорю - а ты как плохо сделал - так нельзя! Он мне отвечает - нет, можно :010:
:005::005::005:
toropish
14.03.2011, 19:14
Я наверное,ужасная мама-но если сын позволяет себе(оочень крайне редко) наорать на меня-по попе,кидает если что-то ,то что кинул выкидываю в ведро.В итоге-ребенок если его что-то рассердило он мне сообщает об этом и мы пытаемся решить проблему.Я не говорю,что ребенок у меня шелковый,но позволять орать\кидацо\неувадение к еде я муж не может,сын у меня очень активный,но управляемый.
И не от того, что им не занимаються например...
Сидят на матрасике играют с папой в конструктор (любимая занятка последнее время - огромный 400 штук) ). Папа помогает собирать, тоже увлечен... вдруг ребенок со смехом ударяет папу прямо по лицу конструктором... ужас какой-то... Папа хватает за руку - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!! - хи-хи. Заперт в комнате. Рыдания, пожалейте, спасите, небуду так!!!
toropish
14.03.2011, 19:18
И не от того, что им не занимаються например...
Сидят на матрасике играют с папой в конструктор (любимая занятка последнее время - огромный 400 штук) ). Папа помогает собирать, тоже увлечен... вдруг ребенок со смехом ударяет папу прямо по лицу конструктором... ужас какой-то... Папа хватает за руку - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!! - хи-хи. Заперт в комнате. Рыдания, пожалейте, спасите, небуду так!!!
Наш папа бы на такое дал по попе и сообщил бы ребенку,что больше с ним играть не будет.
Я наверное,ужасная мама-но если сын позволяет себе(оочень крайне редко) наорать на меня-по попе,кидает если что-то ,то что кинул выкидываю в ведро.В итоге-ребенок если его что-то рассердило он мне сообщает об этом и мы пытаемся решить проблему.Я не говорю,что ребенок у меня шелковый,но позволять орать\кидацо\неувадение к еде я муж не может,сын у меня очень активный,но управляемый.
У меня пусть не в ведро, а на лоджию - но тоже недоступно (пофиг, даже не просит). Уже игрушек вообще не осталось. В комнате - пустыня... Но я немогу убрать ВСЕ. Например не убрать же все из сталажа в ванной... или с кужни... Он большой уже, высокий, все достает (((
Шлепнула тут по попе:008: - ну уже просто ни в какие рамки - он так рыдал, я даже испугалась... Рыдает - так нельзя делать, мааамааа, так нельзя делать!!! И главное - ПРАВ!!! бить-то нельзя, мы ему это доказываем изо всех сил - так как-же? Нельзя должно быть для всех нельзя? Стыдно самой...
Наш папа бы на такое дал по попе и сообщил бы ребенку,что больше с ним играть не будет.
Наш тоже сказал, что играть не будет больше... Но толку нет пока...
- папа, пособирай!!!!
- нет, ты помнишь, как плохо поступил!
- да, помнишь... Папа я больше так не буду, папа любимый, самый хороший, пособирааайй!!!
- нет, все закончили разговор!
так 10 раз подряд...
потом занимается чем-нибудь другим, опять что-нибудь "выкинет". Выводов, видимо никаких пока не делает(((
Ну не лупить же его (((
Надо почитать книжку, что выше посоветовали. (читала Гипернрейтер, смотрела "няня спешит на помощь", статьи в инете читала - пока непомогает видимо((( )
пытается укусить-ловите за руки...
Вот это основное, чего Вам, по-моему не хватает. А это самое главное. Ребенок проверяя границы допустимого поведения, видит, что это (кусать, ударить) позволяется. Да, потом, после следует реакция, но само действие допустимо. А надо, чтобы было недопустимо. Механически. Конечно доверие - это главное, но доверия уже нет, то есть Вы уже ожидаете (по опыту) от него такого поведения, вот и используйте это для того, чтобы пресекать ДО.
Видите, ситуация такая, в которой может укусить - ждите и как только вот-вот, не дайте укусить. Видите, рука замахнулась для удара - мягко перехватывайте руку. И вот тут уже все разговоры, о которых писали и Вы тоже. Это очень непросто. Понадобится время, когда Вам всё время придется быть начеку. Никакой агрессии в ответ. В этом возрасте это работает.
efremovasveta
14.03.2011, 19:41
Простите, а где Вы так оперативно эту книжку нашли, или она у Вас в арсенале имелась? Тоже хочу почитать!
Простите, а где Вы так оперативно эту книжку нашли, или она у Вас в арсенале имелась? Тоже хочу почитать!
Это я так подумала, что ссылка на текст книги, уже исправила)) нужно сначала купить)
у нас такой же мальчик..только пятый год:065: вешаемся:065: ладно нас, так мелкую лупит, чуть что - сразу в нос или кусит, или толкнет:001: устали уже все - мы от их крика, он от наших наказаний:065: ни часа не проходит без эксцессов:001: а потом - извините простите:091::( тоже не ззнаю что с этим делать..психолог ессно рекомендовала к ним ездить в центр..из колтуш на пулковскую:001:
У меня пусть не в ведро, а на лоджию - но тоже недоступно (пофиг, даже не просит). Уже игрушек вообще не осталось. В комнате - пустыня... Но я немогу убрать ВСЕ. Например не убрать же все из сталажа в ванной... или с кужни... Он большой уже, высокий, все достает (((
Шлепнула тут по попе:008: - ну уже просто ни в какие рамки - он так рыдал, я даже испугалась... Рыдает - так нельзя делать, мааамааа, так нельзя делать!!! И главное - ПРАВ!!! бить-то нельзя, мы ему это доказываем изо всех сил - так как-же? Нельзя должно быть для всех нельзя? Стыдно самой...
У нас такая же история была, только нам пока 2,7. Пусть в меня кидают тапками, но в один "прекрасный" день я не выдержала, что на меня замахиваются и бьют и ударила в ответ(не со всей силой, но чувствительно). Когда деть обиженно заистерил спросила-будем драться или любить друг друга, обнимать и целовать? Ответил-любить. Теперь если ребенок распсиховался и я вижу, что замахивается-сразу спрашиваю драться(кусаться) будем или любить.Говорит любить и лезет обниматься.
у нас такой же мальчик..только пятый год:065: вешаемся:065: ладно нас, так мелкую лупит, чуть что - сразу в нос или кусит, или толкнет:001: устали уже все - мы от их крика, он от наших наказаний:065: ни часа не проходит без эксцессов:001: а потом - извините простите:091::( тоже не ззнаю что с этим делать..психолог ессно рекомендовала к ним ездить в центр..из колтуш на пулковскую:001:
Как про нас написано, не помогает ничего, никакие лишения и наказания не действуют. И игрушки выкидывала, и конфен на неделю лишала, и два дня не разговаривала.... Пофиг все!
+100 Тоже считаю что есть вещи за которые нужно наказывать физически. Если бы у нас себе позволил выкинуть еду из тарелки, как минимум бы остатки были бы у него на голове. В этом плане у нас жесткое табу: кричать на взрослых, кусаться, кидаться и прочие закидоны не проходят и ребенок это прекрасно понимает, поэтому и не повторяет.
Да есть капризы, может показывать характер и обижаться/вредничать, НО такого поведения нет.
девушки, а вот вас ребенок ударил-укусил, ремня дать не пробовали разок (что ребенку было не столько больно, сколько обидно)? я понимаю, что это возможно не самый педагогичный метод, зато, кмк действенный (но я теоретизирую, у меня нет таких проблем).
Costa_del_Sol
14.03.2011, 21:53
девушки, а вот вас ребенок ударил-укусил, ремня дать не пробовали разок (что ребенку было не столько больно, сколько обидно)? я понимаю, что это возможно не самый педагогичный метод, зато, кмк действенный (но я теоретизирую, у меня нет таких проблем).
+1
Киця Мура
14.03.2011, 22:02
Если бить ребенка и при этом говорить, что драться нельзя, то что должен усвоить ребенок?
Ему нельзя, а другим можно? Маленьким нельзя, а взрослым можно? Можно тем, кто сильнее?
Costa_del_Sol
14.03.2011, 22:37
Если бить ребенка и при этом говорить, что драться нельзя, то что должен усвоить ребенок?
Ему нельзя, а другим можно? Маленьким нельзя, а взрослым можно? Можно тем, кто сильнее?
Речь идет не про бить по лицу, рукам и т.п. Речь о наказании. Вы себе можете представить такую ситуацию лет 100 назад, чтобы ребенок на мать или отца замахнулся или ударил?! Розгами бы был дран и точка.
Меня ,извините, ни один мой ребенок ни по лицу не бил, ни игрушками не кидал, ни тарелки не переворачивал:001: даже представить такое не могу. Кусали по малолетству и то играя, вот тогда были мягкие объснения и т.п. С детьми всегда разговариваю доходчиво и понятно, как со взрослыми, уважая их интересы и желания, но и пробовать на себе границы дозволенного не позволю никогда.
Волоокая Селедка
14.03.2011, 22:40
Я практиковала следующее: когда только начал кусаться, я прикусила в ответ, причем прокомментировала, что ты почувствуешь то же, что и я . Больше ни разу не было попыток кусать...
Иногда ответная реакция и собственные ощущения помогают донести то, что не доходит на словах. Это не панацея, но 1 раза достаточно, а потом уже обращаемся: а ты помнишь? Обычно, хорошо запоминают. А вот сын подруги до сих пор лупцует родителей, т.е. вообще не чувствует разницы между ровесниками и взрослыми, зато с ним всю жизнь объяснялись. И до сих пор объясняются.
zepesasha
14.03.2011, 22:44
А моего полуторогодовалого сына какой кризис? Он тоже кусается и кидается. Дочка этим не страдала и не страдает. Откуда это - не знаю.
toropish
14.03.2011, 22:46
А моего полуторогодовалого сына какой кризис? Он тоже кусается и кидается. Дочка этим не страдала и не страдает. Откуда это - не знаю.
а у вас кризис полуторогодовалого ребенка:))
+100 Тоже считаю что есть вещи за которые нужно наказывать физически. Если бы у нас себе позволил выкинуть еду из тарелки, как минимум бы остатки были бы у него на голове. В этом плане у нас жесткое табу: кричать на взрослых, кусаться, кидаться и прочие закидоны не проходят и ребенок это прекрасно понимает, поэтому и не повторяет.
Да есть капризы, может показывать характер и обижаться/вредничать, НО такого поведения нет.
Согласна , если не справиться сейчас , то потом трындец ...
У меня несколько вариантов
1. он вас не слышит. у меня дочь если злиться или обижена сильно может угукнуть на мою просьбу, но не услышать ее - поэтому прошу ее повторить что я сказала
2. бить конечно нельзя,но в вашей ситуации получается нельзя только вам - когда мы проходили такой период,то при первом случае проговаривалось - да,так делать нельзя,но в следующий раз я тоже так сделаю...после пары ответных шлепков все прекратилось
3. а что вы делаете когда после наказания он просит вас пожалеть его? я сначала спрашивала "ты знаешл за что тебя наказали?" и только после разговора жалела и говорила что люблю,но если такое будет повторяться, то будут повторяться и наказания
Нам 3,8.-все один-в один.И наказывала,и ремень брала,и ору как ненормальная,и объясняли-толку ноль.Невропатолог посоветовала сходить к психиатру.Но мы как то не дошли,да и те врачи и знакомые кто его знает-пальцем у виска покрутили.При этом наш все делает без агрессии,просто из хулиганства(ладно бы когда злился)Ему от этого ВЕСЕЛО,даже зная,чем это грозит.Неврологии никакой,это отметила даже невропатолог,понаблюдав за ним.Детей не обижает,он всеобщий любимец,в садик не ходит.Правда может завалить кого-нибудь на площадке играя,сейчас уже реже,до 3 лет было чаще.Но это его друзья,они и сами не против так поиграть.
Да есть капризы, может показывать характер и обижаться/вредничать, НО такого
поведения нет.
Нет не потому,что вы не позволяете(думаю,большинство не позволяет)А потому что ДРУГОЙ ребенок
Не знаю никаких ДРУГИХ детей. С любым человеком обращаются так как он поволяет. И с детьми это действует безотказно и со взрослыми.
У меня 2 подруги с детьми. У одной из них сын совершенно неуправляемый, ну просто неадекватный: может пнуть, кусить ударить. Причем и ребенка, и взрослого. Она его ругает, объясняет, но все бестолку. Когда мы собираемся все вместе этот ребенок колошматит свою маму, вторую нашу подругу, которая пытается ему тоже объяснить, что он плохо себя ведет. А меня он не бьет. И моего ребенка тоже. Просто однажды, когда я сидела на стуле, а мой сын сидел меня на коленках, он замахнулся на нас довольно тяжелок лошадкой на палке. В мгновение я с поставила своего ребенка на пол, сильно схватила того мальчика за руку и очень строго его предупредила, что если он посмеет еще хоть раз так сделать, то я лично ему так надеру попу, что мало не покажется и мам не поможе. Видимо вид у меня был сооветствующий угрозе и мальчик проникся. Больше нас не трогал ни разу. И я не мог сказать, что он меня боится. Нет. Мы нормально играем, рисуем все вместе, но бить меня он больше не пробовал. Его мама даже иногда просит, чтобы я ему сделала замечание, типа, он меня слушает, а ее нет.
В. Редная
15.03.2011, 10:05
автор,видимо у вас недостаточно серьезный тон или еще что..кажется,что ребенок вас не слышит..Те вы вроде ему объясняете и тд,но он все равно пробует так делать,тк не чувствует вашей уверенности..У меня сын когда хулиганит и пр-я говорю,что нельзя так делать..а он мне в ответ-можно,потому что я так хочу..Я всегда его "скручиваю" :) в такие моменты и начинаю спокойно разговаривать,что вот мы все живем по правилам,которые есть для всех и для всего..Тк ты маленький,то правил еще не знаешь и поэтому я тебе помогаю,рассказываю..И если я говорю,что драться нельзя-то значит нельзя..Он у меня впринцпе спокойный,просто иногда что-то находит такое вредное,что хоть караул кричи..
Я уже давно,где-то года 1.5 назад стала укладывать его спать и мы с ним перед сном разговариваем..и всякие спорные моменты,что были за день,обговариваю..те вот Рома,ты помнишь,что сегодня мы ругались..а помнишь почему???И за 1 .5 года он уже спокойно мне рассказывает,в чем было дело,что его расстроило и пр..Те даже в момент споров и пр,он ожет объяснить,из-за чего злится..
Вам может не выгонять его,а именно что,кусается-ловить за руки(не сильно,просто держать) и объяснять,объяснять..Только с сердитым лицом и уверенным голосом..:)Бить я не предлагаю,тк своего по попе била наверное раз 5 за всю его жизнь..и в последний раз он мне кричал ты что,мама,меня нельзя бить,ведь никого нельзя,больно,неприятно..И был так на меня обижен,что я его била..Так что это все-таки для меня не выход..ХОтя знаю детей,которых было достаточно 1 разу укусить в ответ и все,кусаться они прекращали..
Нет не потому,что вы не позволяете(думаю,большинство не позволяет)А потому что ДРУГОЙ ребенок
У меня он гиперактивный хулиган и делает такие вещи которые другим мамам и не снились, НО повторюсь еще раз что прекрасно понимает за что ему мало не покажется, а что и можно продемонстрировать. К сожалению в нашем случаи без ремня было не обойтись, хотя на данный момент достаточно просто спросить нужен ли ремень или будет спокойно обсуждать что ему не нравиться.
Мама Мария
15.03.2011, 14:41
Автор, ремень вам в руки.
Лице-едка
15.03.2011, 15:48
Я практиковала следующее: когда только начал кусаться, я прикусила в ответ, причем прокомментировала, что ты почувствуешь то же, что и я . Больше ни разу не было попыток кусать...
Иногда ответная реакция и собственные ощущения помогают донести то, что не доходит на словах. Это не панацея, но 1 раза достаточно, а потом уже обращаемся: а ты помнишь? Обычно, хорошо запоминают. А вот сын подруги до сих пор лупцует родителей, т.е. вообще не чувствует разницы между ровесниками и взрослыми, зато с ним всю жизнь объяснялись. И до сих пор объясняются.
+ 1
Воспитание от противного, доказательство неправильного поведение путем проецирования его на ребенка, что называется "ощутить себя в чужой шкуре".
Начните кусаться и драться. А что делать?
Из ваших ответ похоже на поведение негативизма, ну и проба вас на прочность, конечно.
Большое спасибо за ответы!
Спасибо за совет с подушкой - вчера весь вечер вдохновленнно кусал подушку вместо нас)))
Он делает это все не со злостью. Ему ВЕСЕЛО. Это вроде развлечения такого... :073:
Когда просит потом пожалеть - да я спрашиваю, понимаешь ли ты за что наказан? - да, понимаешь, за то, что кидался, больше нибуду кидаться, нибуду плохо делать, Андрей хороший мальчик, мама хорошая, самаялюбимая.... ля-ля-ля... (говорить он мастер:005:)
Бить ребенка не буду (имхо). Буду стараться найти другие меры воздействия. Вот запирать могу. Может 2-3 минуты маловато? Запреть на полчаса ? Думаю, должно пронять...
Если я его буду кусать, как же тогда мои объяснения, что кусать нельзя НИКОГО? (ну это как и про битье - думаю, что нельзя, значит нельзя всем). Когда было 1,2 где-то тоже пробовал кусаться, вот тогда кусила в ответ, больше не кусался - но тогда кусал от непонимания, счас-то от вредности:073:
Все началось очень недавно - до этого ну просто все было хорошо.
Он вообще очень милый, ласковый, ручной - все время рядом, обнявшись, жалеет, по голове гладит или сидит, пальцы у меня на руке перебирает, гладит, целует в щечку маму, папу и даже Яшу... Ну просто находит на него...
Так он не агрессивный. Детей других вообще не трогает, всем улыбается... Теть чужих очень любит:)) (дядей чужих побаиваеться). На площадках никогда ничего не отбирал, не токался, не орал...
Не думаю, честное слово, что у него какая-то глубокая психологическая проблема... наверное обычное хулиганство мальчишеское...
Еще раз спасибо за совет с подушкой - видимо ему просто интересно кусать что-то, можно и подушку (вчера даже ее немного в зубах по квартире носил:010: - ну как щенок чесслово). Нас зато не кусал.:flower:
Кидается по-прежнему... Вот бы еще и про киданье хороший совет :091: Мячик кидать не хочет.
Щас расскажу как мы это переживаем.
Кстати совет был дан воспитателями в саду, очень действенный.
Дочка у нас тоже послушная, аккуратная, внимательная, но вот тоже ни с того ни с сего может что-то да выкинуть, причем в саду она вообще божий одуванчик, а вот дома финты периодически выкидывает, все как у автора и укусить может, и швырнуть что-нить и ударить. В общем как-то воспитательница ее в саду похвалила, а я и говорю, что какая ты в саду хорошая, была бы ты и дома такая, цены бы тебе вообще не было. Ну а воспитатльница спрашивает, что дома она творит. Я пожаловалась. воспитательница сказала, что ругать и тем более бить нельзя. А делать надо так.
Нужно завести стул и определенное место в доме для этого стула. Как только ребенок нахулиганил, нужно собраться с силами, чтобы не кричать и тем более не ударить, а спокойно сказать ребенку, чтобы он отправлялся на стул сидеть. В зависимости от возраста и провинности ребенок должен отсидеть на стуле разное время. Мы в свои 3,5 года, за легкие провинности сидим 3 минуты, за средние - 5 минут, за самые серьезные не более 7 минут. Чтобы ребенок сел на стул нужно, чтобы голос был спокойным, твердым и уверенным, чтобы ребенок понимал, что вы не передумаете. Если один раз пойти на уступку и отменить наказание, то потом ребенок просто не будет воспринимать всерьез ваши попытки наказать его таким образом. Скорее всего ребенок будет плакать, биться в истерике, уговаривать, говорить, что больше так не будет. Просто спокойным голосом повторяем одно и то же: "Ты наказан, посиди на стульчике столько-то минут и подумай о своем поведении".
Как только ребенок сел на стул, можно предложить ему платочек, чтобы вытереть слезы (для моей дочки это обязательно, без него она просто не успокоится) и предложить стакан воды. Далее просто спокойно объясняете, почему ребенок был наказан и как он должен был себя повести в ситуации, чтобы избежать конфликта.
Когда время истекло, согобщате ребенку, что он свободен, я дочку зову к себе обнимаю ее, говорю, что очень сильно люблю ее и не хочу, чтобы мы с ней ссорились, еще раз нежным голосом объясняю, почему ссора произошла и как нужно было себя повести.
И все мир, труд, май!:love:
Самое сложно, в момент провинности ребенка не повысить голос и тем более не ударить, дальше все просто:)
К слову сказать, дочка после таких нововведений в воспитании стала гораздо меньше хулиганить и старые провинности по которым она уже отсидела на стульчике не повторяются. Если я вижу, что дочка вот-вот нахулиганит, то предупреждаю, что если она так сделает, то мы с ней поссоримся, как правило на этом попытка нахулиганить прекращается.
pogranec
15.03.2011, 16:34
Спасибо за совет с подушкой - вчера весь вечер вдохновленнно кусал подушку вместо нас)))
Он делает это все не со злостью. Ему ВЕСЕЛО. Это вроде развлечения такого... :073:
.
Вот после этих слов возникло ощущение, что ребёнку нужно выплеснуть энергию, причём вот так сиюминутно, мгновенно. Может, подвесить ему мешок боксёрский и сказать, мол хочется кусаться-кидаться - пойди, побей мешок, заодно удары отработаешь...
Я так сына отправляю "на мешок", когда он начинает учебники швырять, если д/з не получается :)). Выплеснет негатив - и снова за уроки.
...
Бить ребенка не буду (имхо). Буду стараться найти другие меры воздействия. Вот запирать могу. Может 2-3 минуты маловато? Запреть на полчаса ? Думаю, должно пронять...
Запирать ребенка, оставлять наедине со стрессом нельзя категорически!!! Полчаса для трехгодовалого ребенка это бесконечно долго, у детей другое ощущение времени.
Щас расскажу как мы это переживаем.
Кстати совет был дан воспитателями в саду, очень действенный.
Дочка у нас тоже послушная, аккуратная, внимательная, но вот тоже ни с того ни с сего может что-то да выкинуть, причем в саду она вообще божий одуванчик, а вот дома финты периодически выкидывает, все как у автора и укусить может, и швырнуть что-нить и ударить. В общем как-то воспитательница ее в саду похвалила, а я и говорю, что какая ты в саду хорошая, была бы ты и дома такая, цены бы тебе вообще не было. Ну а воспитатльница спрашивает, что дома она творит. Я пожаловалась. воспитательница сказала, что ругать и тем более бить нельзя. А делать надо так.
Нужно завести стул и определенное место в доме для этого стула. Как только ребенок нахулиганил, нужно собраться с силами, чтобы не кричать и тем более не ударить, а спокойно сказать ребенку, чтобы он отправлялся на стул сидеть. В зависимости от возраста и провинности ребенок должен отсидеть на стуле разное время. Мы в свои 3,5 года, за легкие провинности сидим 3 минуты, за средние - 5 минут, за самые серьезные не более 7 минут. Чтобы ребенок сел на стул нужно, чтобы голос был спокойным, твердым и уверенным, чтобы ребенок понимал, что вы не передумаете. Если один раз пойти на уступку и отменить наказание, то потом ребенок просто не будет воспринимать всерьез ваши попытки наказать его таким образом. Скорее всего ребенок будет плакать, биться в истерике, уговаривать, говорить, что больше так не будет. Просто спокойным голосом повторяем одно и то же: "Ты наказан, посиди на стульчике столько-то минут и подумай о своем поведении".
Как только ребенок сел на стул, можно предложить ему платочек, чтобы вытереть слезы (для моей дочки это обязательно, без него она просто не успокоится) и предложить стакан воды. Далее просто спокойно объясняете, почему ребенок был наказан и как он должен был себя повести в ситуации, чтобы избежать конфликта.
Когда время истекло, согобщате ребенку, что он свободен, я дочку зову к себе обнимаю ее, говорю, что очень сильно люблю ее и не хочу, чтобы мы с ней ссорились, еще раз нежным голосом объясняю, почему ссора произошла и как нужно было себя повести.
И все мир, труд, май!:love:
Самое сложно, в момент провинности ребенка не повысить голос и тем более не ударить, дальше все просто:)
К слову сказать, дочка после таких нововведений в воспитании стала гораздо меньше хулиганить и старые провинности по которым она уже отсидела на стульчике не повторяются. Если я вижу, что дочка вот-вот нахулиганит, то предупреждаю, что если она так сделает, то мы с ней поссоримся, как правило на этом попытка нахулиганить прекращается.
Спасибо большое. Обязательно попробуем. А что делать, если встал со стульчика? Время идет заново или нет?
У нас с углом похожее наказание есть - встает в угол, стоит, время вышло - говорю - выходи, тоже конфликт исчерпан... Но последнее время в угол стало как на прогулку:( - пошел, постоял, вышел... непохоже, что он испытывает от угла какое-то серьезное неудобство... Сначала боялся в угол, а сейчас - пожалуйста, сам идет:010:.
Может стульчик получиться?
Вот после этих слов возникло ощущение, что ребёнку нужно выплеснуть энергию, причём вот так сиюминутно, мгновенно. Может, подвесить ему мешок боксёрский и сказать, мол хочется кусаться-кидаться - пойди, побей мешок, заодно удары отработаешь...
Я так сына отправляю "на мешок", когда он начинает учебники швырять, если д/з не получается :)). Выплеснет негатив - и снова за уроки.
О, идея, у папы как раз в гараже мешок боксерский пошти новый лежит без дела:)). Правда страшновато - наловчится - будет нас уже профессионально лупить:046:
Запирать ребенка, оставлять наедине со стрессом нельзя категорически!!! Полчаса для трехгодовалого ребенка это бесконечно долго, у детей другое ощущение времени.
Пока единственное наказание, которое его хоть как-то впечатляет:( Про полчаса я конечно так, сгоряча сказала... но 2 минуты его похоже не сильно впечатляют, раз опять хулиганит, зная про наказание... Так?
Спасибо большое. Обязательно попробуем. А что делать, если встал со стульчика? Время идет заново или нет?
У нас с углом похожее наказание есть - встает в угол, стоит, время вышло - говорю - выходи, тоже конфликт исчерпан... Но последнее время в угол стало как на прогулку:( - пошел, постоял, вышел... непохоже, что он испытывает от угла какое-тосерьезное неудобство... Сначала боялся в угол, а сейчас - пожалуйста, сам идет:010:.
Может стульчик получиться?
Если встал, то заново и время удлияется до более серьезной провинности, т.е. если изначально был наказан на 3 минуты, то если встал, то сидит 5 минут.
Если вы видите, что для вашего ребенка этого времени мало,то можно его и продлить, это индивидуально. Главное, что во время наказания он может разговаривать с вами только на тему наказания, никакого телевизора игрушек и т.п.
Пока единственное наказание, которое его хоть как-то впечатляет:( Про полчаса я конечно так, сгоряча сказала... но 2 минуты его похоже не сильно впечатляют, раз опять хулиганит, зная про наказание... Так?
А чем он занимается, будучи запертым в комнате?
Если встал, то заново и время удлияется до более серьезной провинности, т.е. если изначально был наказан на 3 минуты, то если встал, то сидит 5 минут.
Если вы видите, что для вашего ребенка этого времени мало,то можно его и продлить, это индивидуально. Главное, что во время наказания он может разговаривать с вами только на тему наказания, никакого телевизора игрушек и т.п.
Это понятно, в углу вообще стоит лицом в угол, а я ему объясняю, за что он тут стоит... еще говорит - ненадо стоять лицом в угол - ничего не видно - я объясняю, что это наказание такое, за плохо поступил - а, тогда ладно, стоит...
А если будет вскакивать со стульчика и пытаться убежать - ловить, сажать и держать? Как надо?
Я просто на всякий случай спрашиваю - может у вас тоже пыталась сбежать? мой из угла периодически пытается мимо меня проскочить, приходиться держать стоять за руку тогда:065:
А чем он занимается, будучи запертым в комнате?
Стоит у двери, сначала в рев дикий кидаеться, стучит в дверь, потом успокаиваеться и начинает свои разговоры - мама любимая, выпусти, я так небуду, я больше так не буду... ля-ля-ля... Выпускаю - говорю - все понял? - Да! - Что ты мне скажешь? - Больше так не буду, мама любимая! - целует, обнимает... Через 5 минут может все повторить... Самое продолжительно запирание было на 2,5 минуты (засекаю по часам всегда). Всего запирала уже раз 10 наверное...
Я говорю - ты чего - непонимаешь? - понимаю! - Ну НЕЛЬЗЯ так делать!!! - можно! :010:
marborovik
15.03.2011, 17:07
+1000
...А если будет вскакивать со стульчика и пытаться убежать - ловить, сажать и держать? Как надо?...
Здесь не могу подсказать, у нас дочка даже не пытается бежать.
Здесь не могу подсказать, у нас дочка даже не пытается бежать.
это же еще и хитрющий... если не совсем страшно, то улыбка на всю моську и пытаеться сдуть... и убежден, что если маму поцеловать стопять раз, то можно от всего отвертеться... Он забавный, если бы не его последние выходки, уже не смешно...
Может это от того, что у вас девочка, мне почему-то все время думаеться, что девочки более послушные и спокойные (видимо из-за того, что у меня мальчик).
это же еще и хитрющий... если не совсем страшно, то улыбка на всю моську и пытаеться сдуть... и убежден, что если маму поцеловать стопять раз, то можно от всего отвертеться... Он забавный, если бы не его последние выходки, уже не смешно...
Может это от того, что у вас девочка, мне почему-то все время думаеться, что девочки более послушные и спокойные (видимо из-за того, что у меня мальчик).
:)) Мне если надо восстановить спокойствие в рядах бунтующих у меня голос становится такой жесткий, что даже коллеги-мужчины на работе по струнке ходят, не то что дети:004:
У меня и девочка и мальчик, причем девочка была более неуправляемая.
А по теме - у меня сложилось впечатление, что ему просто скучно и он так развлекается.
В садик или на развивалки походите, чтобы энергии не было кусаться.
И еще одно - не терзайте себя саму за то, что наказываете его. Это воспитательный процесс. Дисциплина всеравно должна быть, мы же люди - существа социальные.
Если один свободный человек обидел другого свободного человека, то в ответ и по морде может прилететь.
marborovik
15.03.2011, 18:18
По-моему, сын Вами манипулирует, он уже понял, что бить Вы его не будете и не собираетесь. Вы для него предсказуемы: напакостил, его "наказали", пожалели. Схема у него отработана, поэтому и не боится. Схему надо менять. Не обязательно бить палкой в ответ на его битье, можно и веником поганым. Главное, что он от Вас таких действий не ожидает.
Будет постарше- дети с ним церемониться не будут. Вы его не сможете защитить от чужих детей, которые не знают о том, что драться можно только Вашему. Так что решать Вам- сами отлупите, или другие жизни научат.
У меня и девочка и мальчик, причем девочка была более неуправляемая.
А по теме - у меня сложилось впечатление, что ему просто скучно и он так развлекается.
В садик или на развивалки походите, чтобы энергии не было кусаться.
И еще одно - не терзайте себя саму за то, что наказываете его. Это воспитательный процесс. Дисциплина всеравно должна быть, мы же люди - существа социальные.
Если один свободный человек обидел другого свободного человека, то в ответ и по морде может прилететь.
Мы опять пошли на развивалки сейчас. Всю осень ходили (прервались, пока была эпидемия гриппа). В садике мест нет и папа наш против садиков (да и я не сторонник, лет в 5 да, пошли бы))
Если ему скучно, то я сдаюсь... и играем, и рисуем и лепим и клеим и собираем и гуляем... Мамино время на 90% ребенкино. Он мне даже говорит - ненадо маме, я сам - сам сидит играет, я в компе в это время. И готовить мне спокойно дает - сам занимаеться...
Я да, боюсь его наказывать((( Он такой позитивный, солнечный, ласковый, всегда хорошее настроение, все хорошо, не капризничает, ни ноет, не истерит... боюсь это испортить "сломать" в нем:( . Хочеться, чтобы он таким оптимистом и оставался... (его даже наша массажистка назвала "Лучистик":love: - говорит, чудо, что за солнечный ребенок...). Вот:( Большей частью поэтому и боюсь силовые меры принимать.
По-моему, сын Вами манипулирует, он уже понял, что бить Вы его не будете и не собираетесь. Вы для него предсказуемы: напакостил, его "наказали", пожалели. Схема у него отработана, поэтому и не боится. Схему надо менять. Не обязательно бить палкой в ответ на его битье, можно и веником поганым. Главное, что он от Вас таких действий не ожидает.
Будет постарше- дети с ним церемониться не будут. Вы его не сможете защитить от чужих детей, которые не знают о том, что драться можно только Вашему. Так что решать Вам- сами отлупите, или другие жизни научат.
Да, согласна, что манипулирует наверное... Но вот получилось же с кусанием подушки вместо нас! Может и с киданием, стучанием можно найти выход? Тоже нестандартный:073:
Пускай другие учат (это все равно случиться) ((( Не могу отлупить.:(
Мне тоже быстро объяснили что к чему в спортивном лагере в 7 лет уже. Ничего - очень быстро соцаилизировалась (так это называеться, да? ). А мама-папа это что-то не из этого мира - это "тихая пристань" :008:
:)) Мне если надо восстановить спокойствие в рядах бунтующих у меня голос становится такой жесткий, что даже коллеги-мужчины на работе по струнке ходят, не то что дети:004:
Ну вот, вам проще. У меня либо спокойный голос, либо уже истерика (безобразие просто). Строго если говорю, тоже получаеться спокойно. Жестко неумею наверное:(
...
Пускай другие учат (это все равно случиться) ((( Не могу отлупить.:(
Тоже не могу поднять руку на ребенка. Ребенок это такой же человек и бить его за то, что он что-то куда-то пролил не считаю поводом. Считаю, что шлепки и прочие виды физического "воспитания" ребенка - это моральная слабость родителей, которые прикрывают её формулировкой воспитание. Но это мое мнение.
Представляю себе ситуацию, когда у меня жуткое настроение, я не хочу ничего делать, приходит муж и лупит меня:001: То же самое и с ребенком! Почему взрослую маму никто не может бить, зато маленького ребенка мама себе позвонляет бить???
Сотофа Х
15.03.2011, 18:53
Ну если ему так надо кидаться бросаться, купите ему мягкие кубики ли еще каки то мягкие игрушки не крупные, как видите что есть желание кидайтесь играя,только вы объясните что если хочет кидаться то тогдда надо вам об этом сообщить и вы весело по кидаетесь.А если это делать по другому то вы очень растроитесь и его обязательно накажетте, при во просе ребенка Как именно предложите ему варианты наказания.(те которые вы считаете приемлимыми.
Можете устраивать бои подушками но только заранее оговорить что это честный бой,подушки надо не большие и легкие.По воевали убрали и пять все мирно!!!Оговорите куда нельзя бить!!
Вобще в такую большую комнату можно спорт комплекс и на нем энергию тратить, уесли бы у моего ребенка была такая комната не задумываясь купила бы комплекс, я даже думаю в 9 мет поставить,хотя у нас и так есть куда энергию выплескивать.
Наказывать надо . так что бы ребенок осознал.У нас есть ступеньки на кровати если что она знает что пойдет в комнату.
Я когда очень злюсь говорю строго и очень тихо.
Вот с киданием еды в тарелку и чай в еду.
Так тут я бы разок в его тарелку вылила и заставила бы поесть.Или на оборот послеэтого без еды оставила.
Н
Тоже не могу поднять руку на ребенка. Ребенок это такой же человек и бить его за то, что он что-то куда-то пролил не считаю поводом. Считаю, что шлепки и прочие виды физического "воспитания" ребенка - это моральная слабость родителей, которые прикрывают её формулировкой воспитание. Но это мое мнение.
Представляю себе ситуацию, когда у меня жуткое настроение, я не хочу ничего делать, приходит муж и лупит меня:001: То же самое и с ребенком! Почему взрослую маму никто не может бить, зато маленького ребенка мама себе позвонляет бить???
Вот странно. Я тоже почему-то когда думаю про "отшлепать" проектирую на себя и мужа...
Вот он такой большой, сильный, раз поддаст, так я и улечу... Может ему и ничего бы было - пару раз поддал - жена шелковая, рта не раскроет.... А каково было бы мне - он же любимый? Одно дело кто-то чужой обидел бы, а свой, родной... этож в 100 раз больнее? Наверное у меня позитивизма в жизни поубавилось бы...
Вот странно. Я тоже почему-то когда думаю про "отшлепать" проектирую на себя и мужа...
Вот он такой большой, сильный, раз поддаст, так я и улечу... Может ему и ничего бы было - пару раз поддал - жена шелковая, рта не раскроет.... А каково было бы мне - он же любимый? Одно дело кто-то чужой обидел бы, а свой, родной... этож в 100 раз больнее? Наверное у меня позитивизма в жизни поубавилось бы...
:099:
Ну если ему так надо кидаться бросаться, купите ему мягкие кубики ли еще каки то мягкие игрушки не крупные, как видите что есть желание кидайтесь играя,только вы объясните что если хочет кидаться то тогдда надо вам об этом сообщить и вы весело по кидаетесь.А если это делать по другому то вы очень растроитесь и его обязательно накажетте, при во просе ребенка Как именно предложите ему варианты наказания.(те которые вы считаете приемлимыми.
Можете устраивать бои подушками но только заранее оговорить что это честный бой,подушки надо не большие и легкие.По воевали убрали и пять все мирно!!!Оговорите куда нельзя бить!!
Вобще в такую большую комнату можно спорт комплекс и на нем энергию тратить, уесли бы у моего ребенка была такая комната не задумываясь купила бы комплекс, я даже думаю в 9 мет поставить,хотя у нас и так есть куда энергию выплескивать.
Наказывать надо . так что бы ребенок осознал.У нас есть ступеньки на кровати если что она знает что пойдет в комнату.
Я когда очень злюсь говорю строго и очень тихо.
Вот с киданием еды в тарелку и чай в еду.
Так тут я бы разок в его тарелку вылила и заставила бы поесть.Или на оборот послеэтого без еды оставила.
Н
Спасибо за совет!!!
Спорткоплекс небольшой стоит в прихожей (там тоже места много). Шведская стенка, турник, брусья. Ребенок игнорирует. Он и на площадках не любит нигде лазать.
А про бой на подушках - это идея!!! В лагере всегда перед сном подушками дрались - видимо остатки энергии нужно было истратить))) Поговорю с папой - пусть бъются с ним, все-таки не мамское это дело :017:, мальчишеское:)). Может и правда все время только обнимаемся, ласково все... А он же - пацан!:075:
На еду ему наплевать вообще. Что дали, то и ест. Ничего не дали - тоже хорошо...
marborovik
16.03.2011, 10:37
Попробуйте поменяться с ребенком ролями. По-настоящему. Вы- это он, а он- это мама. Серьезно. Начните при случае кидаться, дратьсяи пр., и посмотрите, как он себя поведет (как мама). Может что сам подскажет.
А еще, когда мой начинает вести себя гадко, я его "не узнаю". Я говорю "Мальчик, ты кто? Я тебя не знаю. Куда моего хорошего дел? Иди откуда пришел! Я такого непослушного не люблю!" Тогда он прогоняет, в буквальном смысле, всех Каприз, Нехочух, Нытиков и пр. и говорит "Мама, вот он я!" И настроение у всех улучшается))))))))))
А кота Вашего мне больше всех жалко. Похоже, в Вашей семье его некому защитить, и про проекции он ничего не знает....
В. Редная
16.03.2011, 10:47
Попробуйте поменяться с ребенком ролями. По-настоящему. Вы- это он, а он- это мама. Серьезно. Начните при случае кидаться, дратьсяи пр., и посмотрите, как он себя поведет (как мама). Может что сам подскажет.
А еще, когда мой начинает вести себя гадко, я его "не узнаю". Я говорю "Мальчик, ты кто? Я тебя не знаю. Куда моего хорошего дел? Иди откуда пришел! Я такого непослушного не люблю!" Тогда он прогоняет, в буквальном смысле, всех Каприз, Нехочух, Нытиков и пр. и говорит "Мама, вот он я!" И настроение у всех улучшается))))))))))
А кота Вашего мне больше всех жалко. Похоже, в Вашей семье его некому защитить, и про проекции он ничего не знает....
Очень рада,что помог совет с подушками :) Согласна с автором,по то,что поменяться ролями..В итоге попробуйте,что вот я-маленькая,а ты мама,взрослая и тд..И как ребенок будет реагировать на ваши капризы и пр..Если полезет вас бить по попе,то сигнал вам,что не надо так больше делать..Мне так психолог советовала,что бы другие проблемы ребенка решить,но и тут этот метод может помочь...Я своего наказываю редко,но обычно прошу просто сердито выйти из комнаты и дать маме остыть :)
...Я своего наказываю редко,но обычно прошу просто сердито выйти из комнаты и дать маме остыть :)
Тоже иногда дочке советую пойти к себе в комнату от греха подальше :))
Мама Мария
16.03.2011, 10:53
Знаете, было бы странно, если бы, например, я начала вести себя как ребенок Автора, и мой муж бы мне по заднице не надовал.
Поэтому я за хорошее наказание ремнем.
kalderika
16.03.2011, 11:15
[QUOTE=marborovik;58134140]А еще, когда мой начинает вести себя гадко, я его "не узнаю". Я говорю "Мальчик, ты кто? Я тебя не знаю. Куда моего хорошего дел? Иди откуда пришел! Я такого непослушного не люблю!" Тогда он прогоняет, в буквальном смысле, всех Каприз, Нехочух, Нытиков и пр. и говорит "Мама, вот он я!" И настроение у всех улучшается))))))))))
QUOTE]
Я тоже таким приемом пользовалась, успешно и "бескровно";)
Когда дочка начинала хулиганить, искренне изображала ужас, спрашивала: "Девочка, куда ты дела мою Ладушку? Моя Ладушка добрая, хорошая, она так никогда не поступает." Страх, что мама не узнает, действовал безотказно, хулиганство прекращалось, и с криками "мама, вот твоя Ладушка!" бурно мирились.
А вообще, сынок ваш на маминых чувствах мастерски играет, все детки актеры хорошие, и всегда это умело используют. Не поддавайтесь.
Ну коту-то достаеться меньше всех. Его по крайней мере не кусают... :073: Кот любимый, балованный, ненаглядный:)) Я жуткая кошатница. Так что за кота можно не переживать - у него на холодильнике есть специальная лежанка - если он на самом деле захочет отделаться от ребенка, то ему достаточно с кресла на кухне просто запрыгнуть на холодильник и там завалиться спать. И ребенок кота вообще-то любит - утром два первых вопроса - где папа? где Яша? Кота гладит, обнимает... Ну во время "заскоков" может попробовать стукнуть, но кот очень быстро ретируеться.
Мы с мужем наоборот постоянно коту завидуем:065:
Кстати ребенок тоже растет наверное кошатником - себя он считает котенком, я у него - Мама Кошка, у нас мягкие лапки, хвостики, пушитстая шерстка... Что нарисвовать - кису! Кошек бедомных кормим вместе. Он теперь как кису где увидит - кричит - мама ее надо покормить, она плачет, у нее домика нет...
Спасибо - совет хороший))) Попробуем). Это я по неузанвать "плохого" ребенка.
По "поменяться ролями" сложно представить - он еще маловат наверное для такой игры...
Знаете, было бы странно, если бы, например, я начала вести себя как ребенок Автора, и мой муж бы мне по заднице не надовал.
Поэтому я за хорошее наказание ремнем.
Мой бы не надавал... он бы наверное меня аккуратно связал и врача вызвал:065: :046:
Очень рада,что помог совет с подушками :) Согласна с автором,по то,что поменяться ролями..В итоге попробуйте,что вот я-маленькая,а ты мама,взрослая и тд..И как ребенок будет реагировать на ваши капризы и пр..Если полезет вас бить по попе,то сигнал вам,что не надо так больше делать..Мне так психолог советовала,что бы другие проблемы ребенка решить,но и тут этот метод может помочь...Я своего наказываю редко,но обычно прошу просто сердито выйти из комнаты и дать маме остыть :)
Спасибо. Я как-то немогу представить совсем смену ролями... Может он еще маленький?:008: Из комнаты не уйдет, если только дверь закрыть, но это уже получаеться запирание (...
Тоже иногда дочке советую пойти к себе в комнату от греха подальше :))
Не уходит....
Когда дочка начинала хулиганить, искренне изображала ужас, спрашивала: "Девочка, куда ты дела мою Ладушку? Моя Ладушка добрая, хорошая, она так никогда не поступает." Страх, что мама не узнает, действовал безотказно, хулиганство прекращалось, и с криками "мама, вот твоя Ладушка!" бурно мирились.
А вообще, сынок ваш на маминых чувствах мастерски играет, все детки актеры хорошие, и всегда это умело используют. Не поддавайтесь.
Ох, я стараюсь... Уже полегче стало без кусаний - это было самое ужасное... Попробую не узнавать...
Вчера не кусались - опять усиленно кусал подушки :091::091::091:
Вчера готовила ужин - подошел и спросил - можно ли кусать стул? Я говорю - стул не нужно - следы от зубок остануться, будет некрасиво. Помнишь, что можно кусать? да, подушку - пошел в спальню, принес в зубах подушку, покусал, потом мна ней на полу валялся, играл...
Со шлепаньем руками хуже пока, неполучаеться - подходит, хлопает меня... ловлю руку - говорю - хочешь поругаться - нет, перестает... Но попыток пока не оставляет... ((
Кидается опять... :008:
Но без кусания уже полегче...
marborovik
16.03.2011, 14:07
А Вы попробуйте, поменяйтесь ролями. Вовсе Ваш мальчик и не маленький. Просто не надо ему говорить типа "давай поиграем". Надо улучить удобный момент. Вот Вы говорите, что он ласковый, милый и т.п.. Ну вот ластится он к Вам, мамочка-мамуля, бла-бла-бла, а Вы- я не мама, я- Андрюша, ты- мама. Дальше можете начинать кусаться, кидаться, и выливать чай в суп)))) Входите в роль правдоподобно, но без фанатизма и смотрите за его реакцией. Когда получите от Андрюши важную информацию о том как надо себя вести, мягко выходите из роли. Спросите, понравилось, ему как мама в Андрюшу превратилась? В итоге задушевный разговор о том как не нужно себя вести.
У нас кончается тем, что договариваемся слушаться друг друга. Если меня не слушается, значит я тоже не буду слушаться. Вот как-то так.
Я ни разу не психолог, книжек на эту тему не читаю. Просто наблюдаю и анализирую.
А Вы попробуйте, поменяйтесь ролями. Вовсе Ваш мальчик и не маленький. Просто не надо ему говорить типа "давай поиграем". Надо улучить удобный момент. Вот Вы говорите, что он ласковый, милый и т.п.. Ну вот ластится он к Вам, мамочка-мамуля, бла-бла-бла, а Вы- я не мама, я- Андрюша, ты- мама. Дальше можете начинать кусаться, кидаться, и выливать чай в суп)))) Входите в роль правдоподобно, но без фанатизма и смотрите за его реакцией. Когда получите от Андрюши важную информацию о том как надо себя вести, мягко выходите из роли. Спросите, понравилось, ему как мама в Андрюшу превратилась? В итоге задушевный разговор о том как не нужно себя вести.
У нас кончается тем, что договариваемся слушаться друг друга. Если меня не слушается, значит я тоже не буду слушаться. Вот как-то так.
Я ни разу не психолог, книжек на эту тему не читаю. Просто наблюдаю и анализирую.
Я и в ролевые-то игры никогда не играла, даже в детсве... Все время смотрела и удивлялась, как другие глупостями занимаются, ведь всем понятно, что аня никакой не продавец, а света никакой не доктор...
И клоунов не любила и театр не любила. Все удивлялась, что взрослые люди, а такие глупости делают... :008:
Поэтому мне совсем совсем сложно в такую игру поиграть... я в магазин-то немогу сиграть... сижу и туплю...
Зато легко играем в фантазии всякие... например что плывем по оромному северному океану на ледоколе спасать корабль или полярников (едем на санках) и тому подобное...
:008::008::008:
Но я постараюсь попробовать....
[QUOTE=marborovik;58134140]А еще, когда мой начинает вести себя гадко, я его "не узнаю". Я говорю "Мальчик, ты кто? Я тебя не знаю. Куда моего хорошего дел? Иди откуда пришел! Я такого непослушного не люблю!" Тогда он прогоняет, в буквальном смысле, всех Каприз, Нехочух, Нытиков и пр. и говорит "Мама, вот он я!" И настроение у всех улучшается))))))))))
QUOTE]
А вообще, сынок ваш на маминых чувствах мастерски играет, все детки актеры хорошие, и всегда это умело используют. Не поддавайтесь.[QUOTE]
Ох, ну и метод!!!!! не то слово, как работает!!!
Подошел, начал меня хлопать... Я изобразив панику - где мой Андрюша, где мой котенок... что это за мальчик такой нехороший!!! Где ты моего Андрюшеньку спрятал???!!!
Ребенок сначала просто обалдел, потом разрыдался и стал говорить - мамочка, я Андрюша, я здесь, пожалей меня!!!
Обнялись, пожалелись. Он мне говрит - я так испугался. Я говрю - я тоже очень испугалась, когда вместо тебя был опять нехороший мальчик! Надеюсь, больше его не будет! - Нет, говорит, не будет!!!
Вот... посмотрим, что дальше будет:073:
marborovik
16.03.2011, 17:06
Я Вас поздравляю. Теперь у Вас есть волшебная кнопочка для выключения "нехорошего мальчика". Я своего иногда буквально выключаю. Говорю: все сейчас выключу плохого и выкину на помойку и нажимаю пальцем на лоб. А еще почаще обнимайтесь без повода, а не только после примирений. Он тогда будет Вас меньше провоцировать своим плохим поведением на ссоры с последующими обниманиями-целованиями (я так поняла, что его цель- Ваше внимание-обнимание)
Детям нравится играть, пользуйтесь этим, пока есть такая возможность))))
Чудо и Ко
16.03.2011, 18:29
[QUOTE=kalderika;58136610][QUOTE]
Ох, ну и метод!!!!! не то слово, как работает!!!
Подошел, начал меня хлопать... Я изобразив панику - где мой Андрюша, где мой котенок... что это за мальчик такой нехороший!!! Где ты моего Андрюшеньку спрятал???!!!
Ребенок сначала просто обалдел, потом разрыдался и стал говорить - мамочка, я Андрюша, я здесь, пожалей меня!!!
Обнялись, пожалелись. Он мне говрит - я так испугался. Я говрю - я тоже очень испугалась, когда вместо тебя был опять нехороший мальчик! Надеюсь, больше его не будет! - Нет, говорит, не будет!!!
Вот... посмотрим, что дальше будет:073:
У нас все на этом и закончилось, сын всегда плакал когда я его "теряла", кроме этого негатива в поведении ничего не менялось :005: Поэтому пркратила терять своего сыночка.
Я Вас поздравляю. Теперь у Вас есть волшебная кнопочка для выключения "нехорошего мальчика". Я своего иногда буквально выключаю. Говорю: все сейчас выключу плохого и выкину на помойку и нажимаю пальцем на лоб. А еще почаще обнимайтесь без повода, а не только после примирений. Он тогда будет Вас меньше провоцировать своим плохим поведением на ссоры с последующими обниманиями-целованиями (я так поняла, что его цель- Ваше внимание-обнимание)
Детям нравится играть, пользуйтесь этим, пока есть такая возможность))))
Мы целуемся-обнимаемся вообще без остановки. Весь день. Он очень очень ласковый. И спим все вместе)) И засыпает на руках.
Так что раз 150 за день мы точно обнимаемся без всякого поводда.
Мему моего внимания по-моему даже многовато периодически. Он часто говорит, "мама, я сам". Мы все все вместе делаем. Много играем, рисуем, лепим...)
Счастливая удача
16.03.2011, 19:03
Спрашиваю здесь, тк надеюсь, что этап такого поведения (если и был) успешно пройден:))
Вообще Андрей ласковый, никогда не дрался вообще, ну ничего - ничего подобного. Шилопопный правда жутко, но гиперактивности нет (невролог сказал). В общем, до недавнего времени вполне очаровательный ребенок.
Начал вести себя не то что плохо, а вообще ужасно:
1. сильно кусаеться - ни с того ни с сего - просто подойдет и как укусит...
2. бросаеться всем подряд - сильно и далеко - может попасть в меня, в папу, в кота...
3. дереться - может взять и ударить по голове, лицу, может и чем-то, а не просто рукой...
4. хвататет все со стола - может во время еды схватить папину тарелку и вывалить все на пол...
Ничего подобного небыло еще 3 недели назад. Ничего в семье не происходило. Никаких перемен вообще в жизни, распорядке, поведении и пр. Все тихо-мирно, попрежнему.
Я просто в шоке. Подскажите пожалуйста - как прекратить безобразие? Бить ребенка нельзя и бесполезно. Орать бесполезно - он не реагирует. Пробуем просто под дикие вопли хватать и закрывать в комнате - тут же кричит, что больше так не будет, спасите, пожалейте. Выпускаем - тут же опять что-то швырнет или ударит...:010::001:
Чуствую себя абсолютно беспомощной. Что делать? Старалась почитать статьи, книгу по психологии. Но конкретного совета, как правильно остановить хулиганское поведение не нашла.
Пятую точку "массировать" не пробовали? Уверена поможет :-))
Стоит у двери, сначала в рев дикий кидаеться, стучит в дверь, потом успокаиваеться и начинает свои разговоры - мама любимая, выпусти, я так небуду, я больше так не буду... ля-ля-ля... Выпускаю - говорю - все понял? - Да! - Что ты мне скажешь? - Больше так не буду, мама любимая! - целует, обнимает... Через 5 минут может все повторить... Самое продолжительно запирание было на 2,5 минуты (засекаю по часам всегда). Всего запирала уже раз 10 наверное...
Я говорю - ты чего - непонимаешь? - понимаю! - Ну НЕЛЬЗЯ так делать!!! - можно! :010:
а вы уточняете что он понял или удовлетворяетесь ответом ДА, у меня дочь не на все да может пояснить за что именно
про битье: ну в вашей ситуации как раз и получается что ЕМУ можно, а ВАМ нельзя....тут надо исходить из другого (как мне кажется) раз ты не слушаешься и позволяешь себе меня ударить, то и я тогда могу тебя ударить-дать сдачи....а у вас получается, я не буду, потому что нельзя, а ты можешь потому, что тебе так хочется-вот он и продолжает
plasticgirl
17.03.2011, 23:10
Бить легко, труднее не бить...
Ну коту-то достаеться меньше всех. Его по крайней мере не кусают... :073: Кот любимый, балованный, ненаглядный:)) Я жуткая кошатница. Так что за кота можно не переживать - у него на холодильнике есть специальная лежанка - если он на самом деле захочет отделаться от ребенка, то ему достаточно с кресла на кухне просто запрыгнуть на холодильник и там завалиться спать. И ребенок кота вообще-то любит - утром два первых вопроса - где папа? где Яша? Кота гладит, обнимает... Ну во время "заскоков" может попробовать стукнуть, но кот очень быстро ретируеться.
Мы с мужем наоборот постоянно коту завидуем:065:
Кстати ребенок тоже растет наверное кошатником - себя он считает котенком, я у него - Мама Кошка, у нас мягкие лапки, хвостики, пушитстая шерстка... Что нарисвовать - кису! Кошек бедомных кормим вместе. Он теперь как кису где увидит - кричит - мама ее надо покормить, она плачет, у нее домика нет...
Спасибо - совет хороший))) Попробуем). Это я по неузанвать "плохого" ребенка.
По "поменяться ролями" сложно представить - он еще маловат наверное для такой игры...
У нас все твкже:и кошку любит,и сам котенок.А "неузнаваемость" проходили-результат нулевой.
Не поможет!!! Уже прошли все!
Ура. Слава Богу, все прошло у нас!!!
Предположу, что был такой переходный период :001: :065:
С кусанием, как уже выше говорила, справились с помощью подушки. Теперь уже и подушки не кусает).
Драться и кидаться перестал сам.
Правда очень помогает про "плохого мальчика" - говорю, что опять плохой мальчик появился - смеется, говорит нет - хороший Андрюша:).
Папа правда быстренько эту тему применил к маме - я как начинала ворчать, кричать и возмущаться - муж говорит - Андрюша, смотри, какая-то плохая тетя пришла, где же наша хорошая мама, наша мама добрая и ласковая и не кричит :005: :046: Мне приходилось быстренько прекращать громы и молнии и говорить, что все хорошо, мама на месте, и становиться ласковой и доброй. Ребенок в восторге от этого был. Думаю, что на моем примере понял быстрее, чем на своем.
Муж так и использует этот прием ко мне. Ооооочень помогает:)):008:
Вот. Не нарадуюсь на своего ласкового, хорошего и хитрющего дитенка. Надеюсь, что следующий "переход" будет не очень скоро и я успею передохнуть.:073:
Зато как интересно! Не соскучишся!:010:
Berendey
10.04.2011, 21:08
Проверять он Вас будет еще не раз, только держись
Когда дочка кусалась, я заставляла ее укусить собственную руку посильнее. Она поняла, что это больно. Перестала кусаться.
у нас сейчас похоже. Что будет дальше - не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.